Алычовый компот: Алыча на компот рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
11.07.2021

Содержание

Компот из алычи на зиму (на 3 литровую банку) — Пошаговый рецепт с фото

Ветки алычи всегда обильно усеяны плодами, но созревают они не одновременно. Для приготовления компота из алычи на зиму отбирают крупные плоды, которые стали достаточно мягкими. В твердой алыче много кислоты и горечи, а период спелости стремительно преображает плоды. У напитка будет свой узнаваемый вкус, он «легче и мягче» сливового компота. В компоте по нашему рецепту нет приторности, он тонизирует и утоляет жажду.

Ингредиенты для приготовления компота из алычи на зиму с косточкой (на 3 литровую банку):

  • алыча разноцветная – 500 г
  • сахар – 350 г
  • лимонная кислота – 2/3 ч.л.
  • вода – 2,7 л

Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку без стерилизации – рецепт:

Для компота можно взять плоды одного цвета, получится приятный напиток с мягким сливовым вкусом.

Но комбинирование в произвольных пропорциях желтой и красной алычи приведет к лучшему результату. Сортовые отличия не ограничиваются цветовой гаммой шкурки и мякоти, одни плоды кажутся ванильно-сладкими, другие наполнены терпкой кислинкой. Такой вкусовой контраст исходных продуктов будет идеальным для длительного хранения компота.

Плоды моют, предварительно оторвав тоненькие ножки. Многие сорта слив легко разделяются на половинки, но с алычой, ближайшим сливовым родственником, так поступить нельзя. Попытки избавиться от косточек будут безрезультатными: не останется и намека на первоначальную форму плодов. Поэтому компот из алычи на зиму обычно готовят с косточкой.

В стерилизованную 3 литровую банку высыпают разноцветную алычу.

Алычу на 15 минут заливают кипятком, бутылек накрывают крышкой. Можно налить только 1-1,5 литра воды, но в кипяток должна погрузиться вся алыча.

Пока плоды пропариваются в кипятке, достают кастрюльку для сиропа. Если преобладает сладкая алыча, можно взять 300 грамм сахара. При обилии кислой алычи следует увеличить норму сахара на 50-70 грамм.

Сахар смешивают с лимонной кислотой.

Остывшую воду из банки сливают в кастрюлю. Добавляют обычную холодную воду, чтобы общий объем жидкости составил 2,7-2,8 литра. Сироп кипятят на среднем огне 5 минут.

Горячий сироп переливают в банку. С некоторых плодов шкурка может слететь, но мякоть останется плотной и красивой. Обычно это происходит с переспевшими фруктами, но большая часть алычи не потеряет свои «цветные одежки».

Банку закатывают, когда уровень сиропа поднимется до линии плечиков. Переворачивают бутылек, накрывают одеялом, компот настаивается в таком виде 12-15 часов.

Когда бутылек достают из-под одеяла, заметно, что цвет жидкости стал ярким и глубоким. Готовый компот из алычи на зиму переносят в подвал. Срок хранения любых заготовок «с косточкой» не должен превышать 11-12 месяцев.

Приятного аппетита!

Тэги:

Компот из алычи на зиму -пошаговый рецепт с фото

Компот из алычи получится вкусным, если его закатывать с другими ягодами или фруктами. У меня под рукой были персики, которые и пошли в банку. Так же можно добавить и малину. Цвет и вкус у компота  тогда будет вообще классный.

1. Все свои компоты я закрываю одним способом — без стерилизации. Мне очень нравится, да и по вкусу они отличаются от тех компотов, которые варят или стерилизуют. Выходит вкусно, быстро и без лишних хлопот. Кто-то побоится закручивать

компоты без стерилизации, но поверьте, если тара будет как следует подготовлена и ягоды или фрукты без дефектов (первой свежести), тогда такие компоты будут стоят прекрасно и при комнатной температуре. Но желательно всё таки хранить компоты в погребе или подвале.

2. Банки для компотов я использую 3-х литровые. Так как в нашей семье больше любят саму жидкость из компотов, ягод я кладу не много. Тару обязательно вымыть с пищевой содой, потом тщательно сполоснуть под проточной горячей водой.

Чтоб время зря не терять поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вы будете мыть банки, вода к тому моменту уже закипит. Чистые банки я ставлю в ванную (от 10 до 15 банок) и обдаю их крутым кипятком (по 300 мл.) . Крышки тоже запариваю в небольшой миске или большой кружке. Ванную закрываю, тем самым пар не выходит и на кухне не так жарко. Банки в таком состоянии оставляю пока не подготовлю (помою) алычу и персики. Да, кастрюли с водой тоже можно уже поставить на огонь.

3. С банок слить воду и перевернуть их на стол, выстеленный полотенцем, горлышком вниз (чтоб стекли). Крышки тоже выложить на полотенце. Затем банки перевернуть и в каждую положить по 300-400 гр. алычи. Можете положить и по больше, как кто любит. Сверху персики, разрезанные на 4 дольки (без косточки).

Засыпать сахара на вкус. Я всегда кладу по 150-180 гр., в зависимости от сладости фруктов или ягод. Так как алыча кисленькая сама по себе, я в этот раз добавила по 200 гр.

на одну банку.

4. После этого заливаем в каждую банку вскипевшую воду, но не до горлышка, а на половину, чтоб покрыло всё содержимое банки.

Прикрываю полотенцем и оставляю до следующего захода воды. Вскипевшей водой заливаю банки до краёв и закручиваю обычным способом.

Обязательно после этого банки с компотом нужно укутать в одеяло, а банки поставить крышками вниз. В таком положении банки должны простоять около суток. В жаркие дни они не быстро стынут, поэтому спустя время, вы просто раскройте банки и пусть они остывают. Потом

компот из алычи, который мы закатали на зиму без стерилизации, вынести в подвал или поместить в вашу кладовочку с другими запасами.

Удачных всем заготовок на зиму и до новых встреч!

Вот такой компот у нас получился. На фото компот ещё теплый, только из под одеяла. Спустя пару недель компот настоится и станет ещё желтее.

Компот из алычи — пошаговый рецепт с фото

Приготовление компота из алычи:

1 подготавливаем алычу.
Алычу следует тщательно отобрать и осмотреть на предмет гнили и повреждений. Затем ее следует тщательным образом помыть несколько раз в проточной воде. Для этого отобранную алычу выкладываем в таз эмалированный и ставим под проточную воду в раковину или ванную. Ждем пока вода нальется в таз и немного сольется из него. Затем выключаем воду, руками мешаем алычу в воде. После этого сливаем аккуратно воду и снова набираем в таз проточную воду. В след за этими манипуляциями, выливаем воду из тазика, раскладываем полотенце кухонное на большой площади (можете на полу его расстелить, а можете на столе), выкладываем на него алычу и даем ей немного просохнуть, чтобы с нее сошла вся излишняя вода. Затем при помощи зубочистки деревянной или спицы деревянной аккуратно прокалываем каждый плод. Это делается во-первых, для того, чтобы банки с компотом при длительном хранении не взорвались, а вернее — плоды не по взрывались внутри каждой банки. Во-вторых, у алычи довольно таки твердая кожура, поэтому ее следует проколоть для того, чтобы сироп, в котором они будут храниться смог отлично попасть внутрь каждого плода и пропитаться.

2 готовим банки под закатку.
Банки предназначенные под закатку компота подготавливаются таким образом: для начали их следует очень тщательно промыть в очень горячей воде, желательно, соединенной с питьевой содой ( на 1 литр воды — 1 чайная ложка питьевой соды). Затем банки следует хорошо ополоснуть под проточной прохладной водой и поставить на дальнейшую стерилизацию и просушку в духовой шкаф. Вообще, банки принято стерилизовать двумя способами: либо над водным паром, либо непосредственно в духовке. Если же вы будете стерилизовать банки в кухонной духовке, то опасайтесь так сказать — «пережарить» их, иначе при дальнейшем заливании сиропа внутрь, банка может просто напросто лопнуть. Крышки, предназначенные для закатывания компота в банки должны быть в обязательном порядке лакированными, без каких-либо царапин, с довольно плотно прилегающими в стенкам крышки резинками. Кстати, перед тем как начать стерилизовать банки — внимательно осмотрите их на наличие трещин и сколов, если таковые имеются, лучше заменить банки, иначе бракованные банки могут попросту испортиться или взорваться в процессе хранения.

3 закатывание компота в банки.
В уже ранее обработанные банки следует плотно уложить ранее приготовленную алычу. Отдельно рекомендуем приготовить сироп с сахаром. Для этого в глубокую кастрюлю следует всыпать сахар-песок и залить кипящей водой, после чего, кастрюлю следует поставить большой газ, чтобы подогреть еще сильнее и проварить все до полного растворения сахара. При этом сироп следует постоянно мешать большой деревянной ложкой. На большой огонь ставим большую кастрюлю с водой и кипятим воду. Теперь, когда алыча находится в банке — ее очень осторожно заливают этой же кипящей водой из кастрюли. Для этого следует направлять горячую струю в самый центр банки. Для того, чтобы избежать растрескивания стекла от довольно резких колебаний температуры внутри банки — сначала следует влить немного кипятка, а затем банку следует повернуть для прогрева всех стенок стенок. Эту процедуру следует повторить еще
2—3 раза
, пока ваша посуда полностью не заполнится водой. После всей необходимой стерилизации алычовый компот в банках следует закатать хорошо прокипяченными лакированными крышками. Итак, залитую сиропом банку накрывают абсолютно чистой крышкой, оборачивают в кухонное полотенцем и выдерживают так 5—6 минут. Затем воду сливают в ту кастрюлю, в которой она ранее кипятилась для повторного использования, и в банку снова быстро заливают кипящую воду в один прием, а затем опять накрывают крышкой для закатывания, оборачивают снова кухонным полотенцем и выдерживают в таком положении еще 5—6 минут. Это все следует повторить и в третий раз, заливая алычу уже кипящим сахарным сиропом. Уже после этого банки с компотом укупоривают и их можно спокойно ставить вверх дном для воздушного охлаждения. При желании банки можно накрыть теплым полотенцем.
4 подаем компот из алычи.
Подавать на стол компост из алычи вы можете через пару месяцев, так как алычовый компот должен хорошенько перед этим настояться. Компот из алычи будет не заменимым на любом празднике. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — кое-какие умельцы смогли приспособить даже под это обыкновенные крышки с огромных кастрюль или тех же выварок – в них они стали вырезать отверстия чуть большего размера, чем само горлышко банки. Затем любая посуда с горячей кипящей водой накрывается этой вот крышкой, а в искусственно сделанные отверстия вставляются уже банки горлышком вниз.

– — советуем стерилизовать пол-литровые банки — 5 минут, литровые банки — 10 минут, а трехлитровые — минут 15.

– — компот из алычи способствует повышению аппетита, а также довольно благотворно влияет на всю систему пищеварения,. Еще он полезен при гастрите с даже пониженной кислотностью желудочного сока, а простой отвар из алычи обладает небольшим слабительным действием.

Компот из алычи – 6 вариантов с фото и видео

Алыча — близкая родственница сливе, но на ее фоне мелкая ягода выглядит «дичкой». Свежая алыча — продукт на любителя: мякоти мало, косточки большая, кожура плотная. А вот компот из ее плодов по всем показателям превосходит сливовый. В нем нет терпкости и сводящей скулы кислоты.

Красивые компоты получаются из красной и розовой алычи, желтые фрукты стоит закатывать вместе с какими-нибудь ягодами. В напитках лучше всего себя проявляют кислые сорта, сладкие плоды можно использовать для варенья.

Калорийность 100 мл компота в среднем равна 53 ккал. Этот показатель может быть несколько больше или меньше в зависимости от количества сахара.

Быстрый и простой рецепт компота из алычи на зиму — фото рецепт

Освежающее воздействие алычового напитка настолько покоряет, что его хочется непрерывно пить полными стаканами.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Алыча: 450 г
  • Сахар: 270 г
  • Вода: 3 л
  • Лимонная кислота: 6 г

Инструкция приготовления

  1. Алычу моют. Мягкие и потрескавшиеся фрукты убирают.

    Никогда не готовят компот из падалицы, потемневшие вмятины на боках ягод — свидетельствуют об испорченной мякоти. Присутствие таких плодов неизбежно проявляется в испорченном вкусе даже летнего напитка, а закатки на зиму просто «взрываются».

  2. Стерилизуют тару, отправляют в нее подготовленную алычу.

  3. В емкость всыпают лимонную кислоту.

  4. Заливают кипятком, заполнив водой треть тары. Накрывают стерильной крышкой. Через 3-4 минуты доливают до верхней линии плечиков и настаивают 15 минут.

  5. Взвешивают предназначенный для сиропа сахарный песок.

  6. Заливают его водой из банки, окрасившейся в светлый «алычовый» цвет. Сироп кипятят две-три минуты при среднем бурлении.

  7. Заливают алычу кипящей жидкостью.

    С некоторых плодов сползет шкурка, но это не испортит внешнего вида консервации. Если очень хочется сохранить все ягодки целыми, нужно проколоть зубочисткой каждую еще перед закладкой.

  8. Алычовый компот закатывают.

  9. Перевернутую банку утепляют и оставляют на ночь.

  10. Срок хранения фруктового напитка — 1 год. Помещение должно быть прохладным.

Варианты заготовок из красной, желтой или белой алычи

Алыча имеет множество сортов, плоды округлой, вытянутой, каплевидной формы. Они имеют окраску от зеленой до бледно-желтой и желтой, от красной до почти черной.

Содержание сахаров в плодах разной окраски примерно одинаковое и колеблется от 7% до 10%. Сорта «Дынная» с красными восковыми плодами и сорта «Кремень» с темно-фиолетовой окраской кожицы содержат около 10% сахаров и относятся к самым сладким разновидностям этой культуры.

Зеленые, светло-желтые и желтые сорта содержат минимальное количество пектиновых соединений, но несколько больше лимонной кислоты. Хотя общее содержание органических кислот у всех видов алычи довольно высокое.

Основное различие между культуры разнообразной окраски – в содержании природных пигментов. Темные содержат большое количество антоцианов — веществ, которые и придают красную или фиолетовую окраску. Алыча желтых оттенков содержит пигменты каратиноиды.

В компоте предпочтение отдается крупноплодной культурной алыче независимо от цвета. С учетом того, что даже культурные сорта и гибриды отличает несколько терпкий вкус, то не стоит экономить на сахарном песке при заготовке консервов на зиму.

У большинства сортов этой культуры косточка отделяется плохо и компот удобнее готовить из целых плодов.

На 3 л нужно:

  • крупноплодных плодов красного или бордового сорта 0,5 — 0,6 кг;
  • чистой воды 1,7 л либо сколько потребуется;
  • сахар 300 г.

Что делать:

  1. Отобрать спелую, но не перезревшую алычу. Вымыть её и обсушить.
  2. Перед тем как пересыпать фрукты в тару, их нужно проколоть вилкой. Такой прием сохранит их целостность, а сам напиток сделает полезным и насыщенным.
  3. До кипения нагреть воду в кастрюле или чайнике. Заполнить банку.
  4. Сверху прикрыть крышкой. Оставить емкость на столе и выдержать примерно с четверть часа.
  5. Всю воду вылить в кастрюлю, положить туда же сахар и кипятить около 5 минут до полного растворения крупинок.
  6. Сироп аккуратно залить в емкость с алычой, крышку прикатать машинкой, перевернуть и укутать одеялом. Спустя несколько часов вернуть в нормальное положение.

Оригинальный компот из алычи и кабачков

Кабачки хороши тем, что принимают вкус продуктов, с которыми их готовят. Для трехлитровой банки нужно:

  • кабачки, желательно молодые, не очень большого диаметра 300 г;
  • алыча желтая, крупноплодная 300 г;
  • сахара 320 — 350 г;
  • воды сколько уйдет.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть. Если кожица тонкая, то очищать не нужно, грубую кожицу придется срезать. Нарезать на тонкие, толщиной около 5-6 мм кружки и вырезать серединки, имитируя кольца ананаса.
  2. Сложить их в банку.
  3. Перебрать и вымыть алычу, наколоть зубочисткой.
  4. Переложить в емкость с кабачками. Добавить сахарный песок.
  5. Кипятком залить содержимое и оставить под крышкой на 12-15 минут.
  6. Слить остывший сироп в кастрюлю, нагреть до кипения и варить минут пять.
  7. Кипящий сироп вылить в банку, тут же закрутить её крышкой. До остывания держать вверх дном под свернутым одеялом.

Заготовка компота из алычи и яблок

На 3 л требуется взять:

  • яблок 400 г;
  • алычи 300 г;
  • лимон 1/2 плода;
  • сахар 320 г;
  • вода сколько уйдет.

Алгоритм действий:

  1. Яблоки очистить, разрезать на 4 или 6 долек, вырезать семена и сбрызнуть соком из свежего лимона. Переложить их в банку.
  2. Вымытую алычу наколоть вилкой и тоже отправить в подготовленную тару.
  3. Залить все доверху кипятком, оставить под крышкой на четверть часа.
  4. Затем слить воду в подходящую по размеру кастрюльку, сахар всыпать туда же, нагреть все до кипения и варить содержимое до полного растворения кристаллов.
  5. Кипящим сиропом без промедления залить основные ингредиенты. После чего крышку прикатать специальной машинкой.
  6. Перевернутую банку вверху дном, укутать одеялом и держать так до полного остывания.

Рецепт с абрикосами

Для компота из абрикосов с алычой требуется подобрать плоды примерно одного размера. На три литра нужно:

  • абрикосы 200 г;
  • алыча красная или бордовая 200 г;
  • желтая 200 г;
  • вода;
  • сахар 300 г.

Что делать:

  1. Абрикосы и алычу вымыть, обсушить и переложить в банку.
  2. Нагреть воду до кипения и залить её в емкость с основными компонентами. Закрыть крышкой. Держать так около четверти часа.
  3. Слить жидкость в кастрюлю и всыпать сахар. Варить сироп с момента закипания около 5 минут.
  4. Перелить его в банку, прикатать крышку. Перевернуть, укрыть одеялом до остывания.

С вишней

Для этого компота подойдет мелкая желтая или красная алыча, например, «Подарок С.-Петербургу». Такая заготовка будет красиво выглядеть и хорошо храниться.

На литровую банку взять:

  • алычи 200 г;
  • вишни 200 г;
  • сахара 140 г.

Приготовление:

  1. Вишню и алычу перебрать, вымыть и высушить.
  2. Ссыпать ягоды в стерильную литровую тару, туда же добавить сахар.
  3. Содержимое осторожно и без промедления залить кипятком.
  4. Накрыть крышкой и выдержать 10 минут.
  5. Также аккуратно сироп перелить в кастрюлю и прокипятить его повторно.
  6. Залить банку кипящей сладкой водой. Емкость укупорить специальной крышкой.
  7. Держать в перевернутом виде пока содержимое не остынет до комнатной температуры.

Советы и рекомендации

Алычовый напиток будет вкуснее, если:

  1. При варке сиропа добавить в него несколько плодов алычи.
  2. Для получения приятного вкуса бросить в сироп по 2-3 соцветия гвоздики на литр жидкости.
  3. Для заготовки желательно использовать сорта с крупными плодами, весом примерно 25-40 г. Их можно консервировать как с косточками, так и без. К таким сортам относятся «Чук», «Шатер», «Ярило», «Несмеяна», «Фиолетовая десертная», «Клеопатра».
  4. С учетом того, что алыча полезна для больных диабетом, то компоты можно закрывать с добавлением сахарозаменителя, например, с ксилитом или сорбитом либо без них.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Компот из алычи или сливы на зиму

Компот из алычи или сливы на зиму

Алычовый компот

Это простой рецепт заготовки алычи на зиму, но этому же рецепту можно консервировать сливовый компот.

Мне нравится простота технологии – для алычового компота не нужна стерилизация, только бланширование ягод и заливка кипящим сиропом.

Компот с алычой получается довольно концентрированным и зимой его стоит немного разбавлять водой, а то будет слишком сладкий и густой вкус.

Пропорции для компота с алычой

  • Алыча (или слива)  – на половину банки (если банка широкая и большая, 2-3 литра). Или немного больше, если банка узкая и высокая.
  • Сахар – 300 г на каждый литр воды, образовавшийся от бланширования ягод.

У меня была высокая банка в 700 г, воды было около 350-400 мл, сахар – 150 г. Ягод алычи вошло около 400 г.

Как закрыть компот из алычи

  • В подготовленные  (чистые и ошпаренные кипятком) банки выложить мытые и обсушенные ягоды (я консервировала алычу с косточками). Залить кипятком, прикрыть кипяченой крышкой. Пусть алыча бланшируется 15 минут.
  • Слить воду из-под алычи в чистую кастрюлю, измерив, сколько этой воды получилось. Добавить сахар в указанной выше пропорции (300 г на 1 литр воды). Размешать, довести до кипения и варить сироп еще 5 минут.
  • Залить алычу сиропом. Закрыть крышками (закатать).
  • Банки остудить и отправить на хранение в темное, сухое и нежаркое место.

Закладываем алычу в банки

Алыча бланшируется

Готовый вкусный компот из алычи!

Почему на узкие высокие банки требуется больше алычи

Ягоды неравномерно распределяются по узкой банке, образуется много пустот из-да маленького диаметра посуды. Общий объем ягод в узкой банке примерно такой же, каким ему  положено быть в простой банке (где алыча заняла бы половина высоты банки, и лежала бы равномерно и близко друг к другу, не образуя пустот между крупными ягодками).

Я положила несколько больше алычи, чем нужно (как вы видите по фото), а вы кладите норму ягод по рецепту, он проверен годами мной и другими моими подругами.  А я в этом году проверю, хорошо ли хранится компот в варианте, который на фото, где ягод больше нормы. И потом вам расскажу.

Другие советы по заготовке компотов без стерилизации можно прочитать в рецепте простого фруктово-ягодного компота.

Из алычи можно испечь вкусные пироги – рецепт бисквита с алычой или варить варенье из алычи, рецепты и пропорции которого вы найдете там же и увидите фото свежей алычи.

Еще советую попробовать заготовки без сахара (компоты из кислых ягод и фруктов со стерилизацией, вкусно и недорого).

Компот «Арарат» алычовый 1л.

Срок хранения 2

Условия хранения 2

При температуре от 0°C до +5°C

Разновидность

Производитель

ООО «ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ «АРАРАТ»

Условия хранения

При температуре от +5°C до +20°C

Срок хранения

Стеклянная бутылка

Продукция, выпускаемая под брендом «Арарат », позиционируется как средний плюс сегмент и включает в себя 5 линеек производимой продукции; Овощная консервация;Маринады;Компоты;Варенье;Соуcы. Импортируемая продукция изготавливается Арташатским и Арцахским консервными заводами из отборных овощей, фруктов и ягод. Отдел качества строго следит за соблюдением рецептуры и технологии изготовления продукции, выполнением требований санитарных норм и качеством сырья.Здесь вы попробуете продукты, сочетающие в себе вкусы, которые не предложат больше нигде.

Компот из алычи и яблок на зиму – пошаговое приготовление

Компот из алычи и яблок на зиму – это просто универсальный напиток. Летом в самый знойный день им можно прекрасно утолить жажду. А зимой – это замечательный способ пополнить организм витаминами, которых так не хватает в это время года, а также вспомнить приятный аромат и вкус ягод и фруктов.

На любой вкус

Вариаций на тему компота просто не пересчитать. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале с десятка два, а то и больше самых различных рецептов компотов. Кто-то любит вишневый, кто-то – абрикосовый, а кто-то отдает предпочтение ассорти. Компот ассорти – это вообще отдельная песня. Уже не один, а два, а то и больше вкусов смешивается и получается насыщенный и очень вкусный напиток.

Компот из алычи и яблок – прекрасный дуэт из хорошо сочетающихся фруктов, которые, дополняя друг друга, отдают напитку все самое полезное. Один важный совет: желательно использовать косточковые компоты в первый год, так как потом они приобретают вредные для здоровья соединения. Пропорции в рецепте указаны на одну трехлитровую банку.

Советуем попробовать

Если вы любитель вкусных фруктово-ягодных компотов, вы также можете попробовать и другие напитки. Например:

Ингредиенты для компота из алычи и яблок на зиму


  • Алыча — 500 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сахарный песок — 450 г
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Как приготовить компот из алычи и яблок на зиму

  1. Для начала подготовим стеклянные банки для компота. Их необходимо простерилизовать. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом: подержать над паром минут 5, прокалить в духовом шкафу, подержать в микроволновке. Металлические крышки нужно прокипятить.

  2. Теперь займемся алычой. Ее нужно почистить от хвостиков, листиков, отобрать порченую ягоду. Далее алычу моем в прохладной воде, даем ей слегка обсохнуть.

  3. Теперь яблоки. Их также нужно перебрать. Срезаем непригодные в пищу места, разрезаем на части, удаляем полностью сердечко. Хорошо ополаскиваем под проточной водой. Лишней жидкости даем стечь.

  4. Подготовленные яблоки отправляем в простерилизованную ранее емкость.

  5. Отправляем в банку также и вымытую алычу.

  6. Далее наливаем в большую кастрюлю фильтрованную воду и ставим ее нагревать.

  7. Как только вода закипит, заливаем ее в банку с яблоками и алычой. Накрываем крышкой. Оставляем фрукты прогреваться примерно минут 15. Чтобы тепло лучше сохранялось, банку можно укрыть большим полотенцем.

  8. Через 15 минут сливаем воду обратно в кастрюлю и отправляем ее на плиту. Добавляем сахарный песок по рецепту и лимонную кислоту.

    Сахар можете отрегулировать на свой вкус. Можно добавить немного меньше, и тогда, откупорив зимой банку с компотом, его можно будет сразу пить. А можно сахара положить больше. В этом случае компот можно будет разбавить кипяченой водой по вкусу.

  9. Компот из алычи и яблок на зиму готов! В холодное время года такой напиток с успехом дополнит любое застолье. Пейте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Тост с вишневым компотом — Oregon Fruit Products

Albertsons Inc

Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня, вишня Royal Anne, цельные фиолетовые сливы

Бристоль Фармс

Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня, вишня Royal Anne

Еда за меньшие деньги

Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня

Гельсона

Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня

Крогер

Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne

Лаки

Ежевика, черника, темная черешня, красная терпкая вишня, целые лиловые сливы

Рэйли

Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne

Ральфа

Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne

Safeway

Черника, темная черешня, красная вишня, плоды клубники, плоды малины, плоды черники

Сохранитьмарт

Ежевика, темная черешня, красная вишня, целые лиловые сливы

Sprout’s

Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня

Stater Brothers

Ежевика, черника, бойзеновая ягода, темная черешня, крыжовник, красная малина, красная терпкая вишня, вишня Royal Anne, цельные фиолетовые сливы

Walmart

Ежевика, черника, темная черешня, красная малина, красная вишня, вишня Royal Anne

Рынок Whole Foods Market

Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня

Winco Foods Inc

Ежевика, черника, бойзеновая ягода, темная черешня, крыжовник, ягоды, красная малина, красная терпкая вишня, вишня Royal Anne, цельные фиолетовые сливы

Тосты из рикотты с медом и сливовым компотом

О, будь тихим моим сердцем! Мы находимся в разгаре сезона фруктов в Мичигане, моего любимого сезона еды из всех. Земляника только что ушла со сцены фермерского рынка. То есть за исключением Верхнего полуострова, где сезон клубники U-Pick на клубничной ферме Останека только начался 4 июля. Позвоните по телефону 906-446-3050, чтобы услышать подробное голосовое сообщение от владельца о статусе клубники — обновлено на 20:30 каждый день … приятный личный контакт, который заставляет меня с любовью думать о UP Здесь, в пригороде штата Мичиган, выращивание черники идет полным ходом, а вишни — на последней неделе. В этом рецепте очень хорошо используется вишня в очень приятной форме в виде закуски.Все прошло хорошо на нашем ежегодном обеде с друзьями на озере Портидж в эти выходные.

Если вы ищете другие рецепты, как использовать вишню, ознакомьтесь со списком рецептов с вишней Cooking Light здесь.

Попробуйте эти тосты с персиками или грушами в сезон. Или попробуйте их несладко с соленой рикоттой, помидорами черри и базиликом.

Тосты из рикотты с медом и сливовым компотом

Ингредиенты

  • 1/2 галлона цельного или 2% молока
  • щепотка соли
  • Сок 1 лимона
  • 1 и 1/2 столовые ложки меда
  • Семена 1/2 стручка ванили
  • Около 20 вишен
  • 1 слива
  • 5 или 6 листочков мяты, мелко измельченных
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, по желанию
  • Мед для сервировки

Инструкции

    Для приготовления рикотты:

  1. Нагрейте молоко и соль на среднем огне в кастрюле с толстым дном, пока оно не закипит. Часто помешивайте, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли. Как только молоко начнет немного пузыриться, снимите с огня. Добавьте лимонный сок; осторожно перемешайте, пока смесь не начнет свертываться. Дать постоять 5 минут.
  2. Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный 2 слоями марли. Дайте стечь в течение 5 минут.
  3. Если вы хотите более густую рикотту, просто дайте ей стекать дольше. Чем дольше вы будете стекать, тем он будет более плотным.
  4. Очистите половину стручков ванили до рикотты.Добавьте мед в рикотту. Отложите в сторону.
  5. Можно приготовить рикотту впереди. Просто накройте и охладите до 3 дней.
  6. Для приготовления компота:

  7. Вишни очистить и разрезать пополам. Сливы нарезать тонкими ломтиками на половинки.
  8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком уровне и добавьте в сковороду вишню и сливы. Готовьте несколько минут, часто помешивая, пока вишня и сливы не станут слегка карамелизированными. Снять с огня.
  9. Для сборки тостов:

  10. Нарежьте багет ломтиками 1/2 дюйма на косой поверхности и слегка обжарьте на гриле или поджарьте.
  11. Намажьте 1-2 столовые ложки рикотты на каждый тост.
  12. Сверху засыпать 1 столовую ложку компота из алычи.
  13. Сверху посыпьте измельченными листьями мяты и цедрой лимона (по желанию).
  14. Сбрызнуть медом и подавать.

3,1

https://honeycreekkitchen.com/honeyed-ricotta-toasts-with-cherry-plum-compote/

Авторские права www.dinnerwithaura.com

Quant de temps es cou una compota de cireres

Bullir cirera pruna compota durant 30 minuts després de bullir l’almívar.

Com cuinar la compota de prunes de cirera

Productes

на 3 литра

Pruna cirera — 1,5 килограмма

Aigua — 1,5 литра

Sucre5: 400

Preparació d’aliment per a cuina

1. Ordeneu la pruna de cirera, seleccioneu només una bona madura fruit.

2. Esbandiu la pruna de cirera sota aigua corrent, despréspose-la en un colador i agiteu-la diverses vegades per escórrer l’excés de líquid.

3. Trapeu cada fruita amb una agulla o talleu-la amb un ganivet.

Cuinar la compota de cirera de cirera en una cassola

1. Poseu la pruna de cirera seca en un pot esterilitzat de 3 литра.

2. Aboqueu aigua en un cassó, afegiu-hi sucre i posu-ho al foc.

3. Mentre el xarop bulli, Remeneu el sucre amb aigua fins que quedi completament disolt.

4. Refredeu lleugerament l’almívar i aboqueu la cirera de cirera en un pot fins a les espatlles.

5. Tapeu una cassola gran amb una tovallola, tapeu-la amb aigua i escalfeu-la a la temperatura del xarop refredat a foc lent.

6. Poseu un pot de compota de prunes de cirera en una cassola amb aigua, coeu-ho a foc lent, sense que bulli, длится 30 минут.

Després de coure, enrotlleu la compota de prunes de cirera en pots i guardeu-les.

Fets deliciosos

— En bullir la compota, podeu destroyar els ossos. A continació, es garanteix que la compota no tindrà un gust amarg (poques vegades, però tot i així passa en el cas de bullir una compota de prunes de cirera amb llavors).

— Serviu la compota de pruna de cirera freda, amb l’addició de gel, guarniu amb una branca de menta.

— La compota de prunes de cirera s’emmagatzemarà fins a un any si la compota es torça correament.

— La compota de prunes de cirera needita un temps d’infusió — 2 mesos després de la filada.

— Perquè el gust de la pruna sigui més pronunciat, en lloc de formar part de l’aigua quan cuineu xarop de compota, podeu afegir-hi pruna suc.

— Quan cuineu compota de prunes de cirera, podeu afegir carbassó o petits trossos de pomes.

— La temporada de collita de compota de prunes de cirera és de mitjans de juliol a mitjans d’agost.

— Другое название cirera cirera és pruna tkemali. De fet, la pruna de cirera és una espècie de pruna.

— La compota de prunes de cirera serà molt més saborosa si s’insisteix en pots durant 1-2 mesos.

— Varietats de pruna de cirera для compota de cuina: tota la temporada mitjana, Мара, Гек, Царская, Лама, Глобус.

Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря

Однажды я устроил бранч с вафлями.Это правда.

Вы когда-нибудь были на бранче с вафлями? Это вечеринка за завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку. Это как вафельный батончик, и очень мило.

Знаете что? Вы должны принять у себя его. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка самая популярная начинка из всех.

Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которую она собрала в своем саду.Да, она такая классная.

В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.

Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если у вас кислый фрукт, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.

Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.

Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:

Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсянка

Вы уловили дрейф. Он такой теплый, фруктовый и восхитительный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.

Тебе понравится этот компот.Это

Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Слегка терпкий
Простой
Питательный
С антиоксидантами
Идеально подходит для любых потребностей в начинке для завтрака

Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится видеть, что вы готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц (в лотках для кубиков льда)

Сохраняется ли? 1 неделя

КОМПОТ
  • 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 вишни)
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
  • Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • После того, как закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и разомните фрукты.

  • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).

  • Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г

черешнево-сливовый компот в стакане на деревянном столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

Изображение 29964699. компот из черешни и сливы в стакане на деревянном столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 29964699.

компот из алычи в стакане на деревянном столе

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3840 x 5760 пикселей | 32.5 см x 48,8 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3840 x 5760 пикселей | 32,5 см x 48,8 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Сливовый компот со специями и сливками

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Когда я был ребенком, бабушка приезжала к нам на лето. Неизбежно она приготовила тушеные сливы. Не думаю, что я когда-нибудь макала в них ложку.Но она хотела большего, чем я предполагал в то время: нежно тушеные сливы, приготовленные в течение короткого периода времени с сахаром и специями, стали особенно прекрасным холодным десертом в жаркие летние месяцы. Я использую миндальный аромат косточек сливы, чтобы сделать крем особенно дополнительным. Если вам посчастливилось жить рядом с летним фермерским рынком, для этого рецепта идеально подходят многие доступные сорта сливы, которые никогда не попадают в коммерческие продукты.

Примечания Хранение: Компот и сливки хранятся в холодильнике в течение 1 недели.

Косточки сливы и косточки других косточковых фруктов:

Косточки сливы и большинство косточковых плодов (персика, нектарина, вишни и абрикоса) окружают семя, похожее на миндаль, с прекрасным цветочным ароматом миндаля, обычно связанным с марципаном . Семена, содержащиеся в скорлупе косточковых фруктов, не следует путать с орехами, известными как горький миндаль, хотя это часто так, потому что оба они содержат глюкозид-амигдалин. Амигдалин — это сухое бесцветное вещество, которое в присутствии воды распадается на цианид, яд, если принимать его в достаточно больших количествах, и бензальдегид, альдегид с интенсивным цветочно-миндальным ароматом марципана.Натуральный экстракт миндаля содержит бензальдегид, взятый из коры кассии, разновидности корицы, а искусственный экстракт содержит бензальдегид, синтезированный в лаборатории.

Если вы варите на медленном огне гроздь измельченных косточек сливы в сливках, амигдалин расщепится на глюкозу, бензальдегид и цианистый водород, летучий бесцветный газ, который рассеивается или испаряется в воздухе вокруг кастрюли. Поэтому тушите косточки из щебня на вентилируемой плите с вытяжкой или на хорошо вентилируемой кухне с несколькими открытыми окнами.В сливках остается бензальдегид, что придает им насыщенный марципановый аромат. Если вы хотите приготовить цветочное мороженое с добавлением миндаля, сохраните косточки сливы, вишни или абрикоса и храните их в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Как только у вас накопится 20 ямок, разбейте их молотком или мясорубкой. Следуйте рецепту Мороженого с базиликом

, исключив листья базилика и заменив его измельченными семенами, похожими на миндаль. Тушить крем с измельченными семенами 5 минут на вентилируемой плите.Кроме того, вы можете легко и безопасно заменить натуральный экстракт миндаля, используя 2 чайные ложки в рецепте мороженого с базиликом вместо свежего базилика. Добавьте экстракт после того, как вы приготовили и процедили английский крем.

4 чашки (32 унции), на 8-10 порций

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки, Официальный ужин

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура сливочный, фруктовый, пряный, сладкий, терпкий

Блюдо, десертное, фруктовое

Состав
  • 14 средних (3¼ фунта) спелых слив (черных или красных)
  • 2 палочки корицы
  • 3 звездочки аниса
  • ¾ стакана сахара
  • 14 сливовых косточек, толченых
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • Аппарат для окраски мелких ячеек
  • Ледяная баня
  • Размягчитель мяса, молоток или цельная скалка
Инструкции
  1. Сделайте основу из сливового компота:

  2. Ножом нарезать четверть 8 слив, зарезервировав косточки. В небольшой кастрюле доведите мякоть и кожуру сливы, специи и сахар до кипения и варите, пока фрукты не начнут растворяться в кулинарной жидкости, 10-15 минут. Пропустите сливы через сито с мелкими ячейками, используя дно небольшого ковша, чтобы протолкнуть через сито как можно больше фруктов. Верните компот в кастрюлю.

  3. С помощью ножа аккуратно разделите оставшиеся 6 слив пополам и разрежьте каждую половину на 3 клина, оставив косточки.(Не беспокойтесь, если в косточке осталось немного фруктов.) Положите сливы в основу для компота на среднем огне и варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, но не развалятся, 4–6 минут. Снимите с огня, переложите в миску и поместите в ледяную баню для охлаждения.

  4. Приготовьте сливки из сливовых косточек (см. «Косточки сливы и косточки других косточковых фруктов» в разделе «Примечания» ниже):

  5. Вымойте косточки сливы и удалите приставшую к ним мякоть сливы. Используя небольшой пакет для сэндвичей или полиэтиленовую пленку, закройте 3 или 4 ямки полиэтилена. Крепко прижмите пластик к столешнице, чтобы косточки сливы не двигались, когда вы аккуратно разбиваете их мясорубкой, скалкой или молотком. Поместите разбитые косточки в небольшую кастрюлю и добавьте сливки и сахар. На среднем огне тушить 5 минут. Снимите с огня и дайте крему постоять 10 минут. Пропустить сливки через ситечко или миску. Выбросьте косточки. Поместите миску в ледяную баню, чтобы она воркнула !.Перенесите в холодильник, чтобы охладить, пока сливки не остынут достаточно, чтобы их можно было взбить. Перед подачей взбейте сливки.

  6. Выложите компот в небольшую миску с ложкой сливок посередине. С этим компотом тоже вкусно подойдет ванильное или коричное мороженое.

2006 Кейт Цукерман

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Хлебный пирог с кремовой начинкой и компотом из сливы и сушеной вишни

Тема SHF в этом месяце — «Соблазнительные пироги», организованная никем иным, как Джарреттом, владельцем любимого ресурса каждого кулинарного блогера (и поклонника кулинарного блога).

Идея этого торта пришла прямо из «Выпечки» с Джулией. В нем Нэнси Сильвертон предлагает чудесный торт с булочками. У нее пышное тесто, наполненное крем-фреш и яичным заварным кремом, и запеченное. Затем его поливают сливочно-белым винным соусом и вареными фруктами.

Мой пирог далеко не такой богатый, как у нее, в немалой степени потому, что я не потрудился сделать тесто для бриошей. Вместо этого я использовал половину партии своего классического белого хлеба и кремовую начинку.Получилось очень похоже на пиццу с заварным кремом, но после того, как добавили компот и впитались соки, получилось очень вкусно. Мне определенно нравится идея использовать хлебную основу для торта, потому что это делает пирог намного более существенным. Такой десерт будет несложно взять и на пикник. В следующий раз, думаю, я нарежу несколько яблок или косточковых фруктов и положу их в заварной крем, чтобы запечь с пирогом. Здесь тоже подойдет начинка из сливочного сыра. Если вы делаете начинку самостоятельно, сократите потребление сахара.В этом рецепте перед выпечкой добавляется больше сахара.
Используйте в качестве основы что-нибудь не менее жирное, чем белый хлеб. Я наконец обновил свой рецепт булочки, и половина партии была бы идеальной.

Хлебный пирог с кремовой начинкой и компотом из сливы и сушеной вишни

Классический белый хлеб или бриошь на 1/2 порции

1 стакан сливок или сметаны

1 яйцо

1 яичный белок

1/3 -1/2 стакана сахара

Смажьте маслом 10-дюймовый противень.

Дайте тесту подняться один раз, затем раскатайте его в круг как минимум на 1 дюйм больше, чем форма для торта. Переложите тесто в форму для торта и закатайте края, образуя взъерошенный край. Или, если вы похожи на меня, просто загните край, чтобы получилась корочка, похожая на пиццу. Дайте снова подняться от 45 минут до 1 часа. Вы можете сделать это на ночь в холодильнике, если хотите, но дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем продолжать.

Взбить крем-фреш и яйцо и отставить.
После второго подъема кончиками пальцев нарисуйте на дне торта ямочку, как у фокаччи. Распределите кремовую начинку по центру торта. Смажьте корочку слегка взбитым яичным белком и посыпьте все сахаром. Вы должны использовать примерно 1 столовую ложку для корочки и-1/3 стакана для посыпки кондитерского крема. Сливки впитывают сахар, когда вы их посыпаете, поэтому при необходимости добавляйте еще немного сахара, пока он не перестанет впитываться сливками.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *