Баклажан с творогом и чесноком: Баклажаны с творогом и чесноком

alexxlab
alexxlab
25.07.2021

Содержание

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

 

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью  — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики из баклажанов с творогом и чесноком делаются очень просто. Собственно, все рулетики из баклажанов на праздничный стол готовятся быстро, вне зависимости от начинки, которая может быть самой разнообразной.

Мой вариант – творог, чеснок, зелень и помидор – весьма доступен и хорошо сочетается с жареными баклажанами. Так что можете не сомневаться: этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком вас не подведет! Если вы раньше готовили подобные рулетики, то вам будет совсем просто начинить их творогом.

Если же вы делаете такую закуску впервые, то обратите внимание на некоторые нюансы: как пожарить правильно баклажаны, как верно  их закрутить … Я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами, как приготовить рулетики из баклажанов творогом.

Ингредиенты на 10 рулетиков:

  • 1-2 баклажана;
  • 100 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить рулетики из баклажанов творогом и чесноком:

Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.

Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно  быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.

Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания.

Творог перетираем блендером.

В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.

Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом.  Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.

На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.

Скручиваем в тугие рулетики, начиная с намазанного конца.

Готовые баклажаны, фаршированные творогом и чесноком, выкладываем в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались и скрепились. Готовые рулетики можно хранить в холодильнике и дольше, до суток.

Затем выкладываем рулетики на блюдо или тарелку и украшаем по вкусу.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком, и вы непременно про него вспомните, когда будете составлять меню на ближайший праздник.

4.2 / 5 ( 12 голосов )

Баклажаны с творогом и зеленью

Закуски из овощей

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Вкусная закуска из баклажанов с творожным сыром, зеленью, чесноком и орехами. Готовится такая баклажанная закуска очень просто, выглядит симпатично и аппетитно, и что самое приятное — не навредит фигуре.
Обязательно попробуйте баклажаны с пикантной творожной начинкой, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты

Основное

Для начинки

Как приготовить «Баклажаны с творогом и зеленью»

Шаг 1

Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм.

Шаг 2

Замочите его в холодной воде с добавлением 0.5 ст.л. соли. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Тем временем займемся начинкой. Измельчите грецкие орехи.

Шаг 4

В глубокую мисочку выложите творог. В этом рецепте лучше использовать творог в брикете, он пастообразный. К творогу добавьте измельченные орехи, измельченную зелень, выдавленный чеснок и сметану или йогурт. Перемешайте.

Шаг 5

Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите их. Так как они были промыты, их снова нужно немного подсолить, хватит 2 щепотки соли. Поперчите по вкусу, также добавьте 1.5 ст.л. растительного масла и перемешайте. Обжарьте по пару минут на каждой стороне до мягкости и аппетитного румяного цвета. У меня обжарены на сковороде гриль, подойдет любая сковорода. Сковороду ничем смазывать не надо, так как к баклажанам уже добавлено масло.

Шаг 6

Начинку выложите на одну половинку каждого кружочка баклажана, а второй половинкой накройте начинку.

Шаг 7

Баклажаны с творогом и зеленью — это очень вкусная закуска, ингредиенты которой идеально сочетаются друг с другом!

👌 Баклажаны в духовке с творогом и чесноком, рецепты с фото

Увидела вчера в магазине баклажаны и так мне их сильно захотелось, что не удержалась и тут же прикупила три штучки. Вечером приступила к приготовлению вкусностей 😉 Предлагаю и вам приготовить такие баклажаны.

Я обожаю баклажаны в любом виде. Жаль, что у всех моих знакомых, кто занимается дачей, растут в большом количестве кабачки. Нет, конечно, есть замечательные блюда и с ними, но всё же баклажаны я люблю больше!

В этот раз мой выбор пал на рулетики с творогом, чесночком и ещё несколькими ингредиентами. Сейчас расскажу об этом более подробно.

Нужны следующие продукты:

Приготовление:

Баклажаны предварительно вымыла.

Удалила «ножки», нарезала вдоль на «язычки» толщиной 3-5 мм. Кожицу я снимать не стала, но при желании можно удалить.

Подсолнечным маслом смазала противень. Выложила на него баклажаны, сбрызнула маслом сверху. Посолила, перемолола перцы. 

Отправила в разогретую до 200′ духовку на 10 минут. 

В это время занялась начинкой для рулетиков. Промыла, обсушила, нарезала укроп, выдавила чеснок через пресс, соединила с творогом (я взяла 9%-ой жирности) и сметаной (жирностью 20%). Добавила ещё щепотку соли. Размешала до полной однородности.

Запечённые баклажаны вынула из духовки, выложила на разделочную доску для удобства формирования рулетов.

Порезала полукольцами лук, помидорки некрупными ломтиками. Выложила на край «язычка».

Сверху уложила приготовленную творожную смесь.

Свернула рулетом.

Проделала так со всеми «язычками».

Если есть петрушка, можно внутрь к помидорке с лучком положить по веточке. У меня, к сожалению, свежей зелени не осталось. Поэтому я украсила при подаче молоденькими листиками барбариса 🙂

Баклажаны после духовки становятся мягкими и нежными, поэтому и рулетики получаются вкусными и в меру остренькими благодаря свежемолотым перчикам и чесночку!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!

Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. (500 г)
  • пастообразный творог – 200 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • грецкие орехи рубленые – 2 ст. л.
  • укроп свежий – 5-6 веточек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • 20% сметана – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.

  2. Тем временем готовим начинку из творога. Для сочности добавляем 1 столовую ложку хорошей некислой сметаны (если творог суховат, то можно добавить и больше сметаны). Орехи подсушиваем на сухой сковороде и перемалываем с помощью блендера с насадкой нож. Добавляем немного свежего укропа, мелко рубленного ножом. Перемешиваем, солим по вкусу и ставим в холодильник, чтобы настоялось.

  3. Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  4. Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.

  5. Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.

  6. Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком, рецепт

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 16 рулетиков


Рулетики из баклажанов с творогом очень вкусная закуска. Баклажаны с творогом и чесноком завернутые в рулетики украсят праздничный стол. Закуска в меру острая, легкая, очень аппетитная. Готовить закуску из баклажанов можно и с другими начинками. Но творог, чеснок, помидор, да еще ароматная зелень прекрасно сочетаются с баклажанами. При желании можно дополнить творожную начинку измельченными грецкими орехами. Творог берем любой жирности, я готовила из 9% жирности. Любой творожный сыр, пастообразной консистенции смело используйте для рулетиков. Количество чеснока определит остроту закуски, регулируйте по своему вкусу. Баклажаны для рулетиков берите свежие, не вялые, они хорошо будут держать форму и не развалятся.

На сайте читайте рецепты:
Домашний майонез
Баклажаны с чесноком и майонезам
Острые закусочные баклажаны с помидорами

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Творог — 100 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 3 веточки
  • Растительное масло — 2-3 ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для закуски подготовим следующие ингредиенты: баклажаны, творог, майонез, чеснок, помидоры, соль, укроп или другую зелень. Еще потребуется несколько ложек растительного масла.

  2. Баклажаны моем холодной водой. Протираем плоды салфеткой, чтобы убрать всю влагу. Нарезаем острым ножом на пластины толщиной менее 5 миллиметров. Из двух плодов среднего размера получилось 16 заготовок для рулетиков.

  3. Солим нарезанные баклажаны, оставляем на 15 минут. Сами займемся подготовкой творога.

  4. Творог перекладываем в удобную миску. Если творог с крупинками или зернистый/ обязательно следует перетереть через сито. Он будет нежнее. Измельчаем чеснок, добавляем в миску с творогом.

  5. Ложку майонеза добавляем, перемешиваем, солим по вкусу.

  6. Зелень ополаскиваем водой, просушиваем салфеткой, мелко режим.

  7. Смешиваем творог с измельченным укропом.

  8. Чистые помидоры нарезаем дольками.

  9. Пластины баклажанов обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  10. На платину баклажана положить чайную ложку творожной начинки. На творог расположить ломтик помидоры.

  11. Свернуть рулетик из баклажанов.

  12. Таким образом сворачиваем все пластины. Выкладываем рулетики из баклажанов с творогом и чесноком на тарелку, посыпаем зеленью сверху. Закуска готова. Приятного аппетита.


Рулетики из баклажанов с творогом, фото

    

Рулетики из баклажанов, фаршированных творогом и чесноком

Опубликовано: 29.04. 2020
Разместил: dream
Калорийность/100г: 105
Жиры/100г: 7

Калорийность: 444
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4

Фаршированные баклажаны в виде рулетиков с творогом, с грецкими орехами и с чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, сытными и пикантными. Готовятся они буквально за 15-20 минут и из самых простых ингредиентов. Начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока удачно оттеняет вкус баклажанов – вам точно понравится. В этом рецепте нет традиционной обжарки баклажанных полосок для рулетов на сковороде. Вместо нее используется запекание, поэтому закуска отлично подходит для ПП и диет, как и баклажаны, запеченные в духовке с овощами.

Ингредиенты:

— длинный, умеренно крупный баклажан – 1 шт.;
— обезжиренный творог – 100 г;
— грецкие орехи (ядра) – 40-50 г;
— зелень (укроп, кинза, петрушка – на выбор) – маленький пучок;
— чеснок – 1-2 зубца;
— соль мелкая – щепотка;
— черный молотый перец – щепотка;
— растительное масло без запаха – 0,5 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях



Выбрать длинный, но молодой баклажан – именно из такого плода будет удобно готовить рулетики. Нарезать его вдоль на длинные тонкие полоски при помощи ножа или овощечистки.


Выложить полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сверху смазать тонким слоем растительного масла при помощи кулинарной кисти. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Баклажан должен слегка подрумяниться и стать мягким.


А тем временем заняться приготовлением начинки. Смешать в глубокой посуде творог, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень, измельченные в крошку ядра грецких орехов, специи и соль.


Размять начинку при помощи вилки.


Вынуть из духовки подрумяненные полоски баклажанов.


На один конец выложить немного начинки из творога и орехов.


Свернуть в рулетики. Отправить в духовку еще на 7-10 минут.


Подавать в качестве горячей или холодной закуски (после остывания).


Баклажаны получаются сытными и пикантными.
Приятного аппетита!
Советуем также попробовать вкусную пасту из баклажанов для бутербродов.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком. Обсуждение на LiveInternet

пошаговый рецепт с фото


Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком дают возможность оттенить вкус их мякоти, щедро пропитанной маслом, острой нотой оригинальной начинки. Простое в приготовление кушанье очень сытное и гармонично сочетает в себе все жизненно необходимые компоненты пищи.

Альтернативой творогу станет любой мягкий рассольный сыр, а чесноку — зеленый или репчатый лук, но его следует тщательно растереть, чтобы усилить аромат. Интересным вариантом может стать введение маринованного лука.

Свернутые в трубочку пластинки с темной окантовкой кожуры изумительно смотрятся на столе.

Приготовление

1. Для приготовления рулетиков не используйте зрелые баклажаны, так как внутри у них очень большие семена. Возьмите плоды среднего размера с плотной структурой. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами. Слегка приправьте молотым перцем и солью.

2. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту разогреваться. Обжарьте баклажаны до румяного цвета с одной и второй стороны по 2-3 минуты.

3. Заранее подготовьте плоскую тарелку с салфетками и выложите на неё обжаренные баклажаны. Остудите до комнатной температуры.

4. Пока овощи остывают, приготовьте начинку. В миску к творогу добавьте сметану или майонез. Разотрите оба ингредиента до однородности, чтобы не оставалось творожных комочков.

5. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Пропустите его через пресс. Добавьте к творогу и перемешайте.

6. Зелень (укроп, петрушку или перья зеленого лука) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к творожной массе, подсолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.

7. На край баклажана добавьте небольшую порцию творожно-чесночной начинки.

зеленого лука

8. Закрутите в трубочку. Рулетики из баклажанов готовы. Переложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками. Если у вас не слишком много опыта в этом непростом деле, то я советую для тренировки взять 3 баклажана и после нарезки выбрать самые целые и аккуратные ломтики.

Совет! Чтобы приготовить красивую и аппетитную закуску, желательно выбирать баклажаны среднего размера, ведь с ними гораздо удобнее работать и рулетики будут иметь правильные пропорции. Кроме того, если предполагается использовать грунтовые баклажаны, следует иметь в виду, что чересчур пузатые плоды как правило содержат внутри много семян, которые не самым благоприятным образом сказываются на вкусе и консистенции готового блюда.

2. Ломтики баклажанов натереть с обеих сторон солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем «вспотевшие» баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.


3. Чтобы быстрее обжарить все баклажаны, надо взять самую большую сковороду или даже две и разогреть щедрое количество растительного масла. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими и не очень вкусными.


4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.


5. Для приготовления начинки из творожного сыра грецкие орехи мелко порубить в ступке или с помощью блендера.

6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.


7. В миску выложить творожный сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и почти все орехи, оставив небольшую горсточку для украшения рулетиков. Начинку для фарширования баклажан посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.


8. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с творожным сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики надо обязательно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой, поскольку терпкие грецкие орешки великолепно сочетаются со сладковатой мякотью жареных баклажанов. Кроме того, перед подачей рулетики можно закрепить красивыми шпажками, но только в эстетических целях, поскольку они прекрасно держатся и без дополнительных девайсов.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 16 аппетитных баклажановых рулетиков с творожным сыром, которых хватит для угощения большой компании, поскольку они являются довольно сытным калорийным кушаньем и достаточно будет 1 — 2 штучек, чтобы насытиться и получить настоящее гастрономическое удовольствие.


Сочные и пикантные рулетики из баклажанов с творожным сыром являются вкусной и полезной овощной закуской, которая подходит для будней и праздников. Они способны разбудить аппетит и выступить в качестве сытного сопровождения к любым алкогольным напиткам. Попробуйте и убедитесь сами!


LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения bestmasterclass

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Если у вас есть баклажаны, рекомендую приготовить из них вкуснейшие рулетики с нежным творогом и чесноком.

Вам понадобится: несколько баклажанов, хороший жирный творог, сметана или сливки, соль, перец, чеснок, зелень, растительное масло.

Я никогда не чищу баклажаны, мне нравится характерная горчинка в их шкурке. Их нужно нарезать вдоль, пластами толщиной 0,5 см. Перед жаркой баклажаны можно ненадолго замочить в подсоленной воде, чтобы ушла лишняя горечь, и обсушить. Затем обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В процессе жарки баклажаны впитываюи масло, как промокашка. Имейте это в виду, масла понадобится очень много. Зато когда баклажаны остывают, масло стекает обратно. Поэтому кладите готовые баклажаны на чистое кухонное полотенце.

Теперь делаем начинку: творог разводим сметаной или сливками, если он очень крутой. Солим, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим – вот тут пропорции не подскажу, потому что все любят по-разному. Зелени у меня не было, поэтому не положила. А вообще обычно кладу – укроп, немного петрушки и зеленого лука, базилик, кинзу. Можно добавить молотых грецких орехов.

Затем ложкой выкладываем начинку на край пласта и закручиваем в рулетики. Вот и вся премудрость.Поставьте баклажанчики в холодильник и через час наслаждайтесь прекрасной закуской.

Рецепт баклажанных рулетиков с сыром и чесноком

Вам понадобится:

  • 2 шт. синих баклажан
  • 100 гр. сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез
  • соль, черный перец

Как приготовить рулетики из баклажан

1. Подготовьте баклажаны заранее: очистите их от кожуры, нарежьте пластинами, подсолите и оставьте на некоторое время, чтобы они стекли, и исчезла горечь.

2. Подготовленные баклажаны обжарьте с обеих сторон до золотистого окраса и отложите в сторону остывать.

3. Твердый сыр натрите с помощью терки, измельчите чеснок и смешайте из вместе, добавив немного майонеза. Майонез скрепит начинку, чтобы она не распадалась.

4. Берем каждый кусочек баклажана, сверху выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетики из баклажанов с сыром. Дайте им немного постоять в холодном месте.

Готовые рулетики из баклажанов с сыром подаем со свежей зеленью.

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

Очень вкусный и простой рецепт. Когда у нас поспевают свои баклажаны, я обязательно готовлю такое блюдо своим близким. Отличный вкус, сытность и польза в оригинальном исполнении. Кушают даже маленькие дети, которым обычно нелегко угодить.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера (удлиненные)
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм фарша говяжьего (или другого)
  • 2 дольки чеснока
  • Сливочное масло на вкус
  • 100 грамм сыра

Как приготовить диетические рулетики из баклажанов-гриль с творогом

Если вы находитесь на диете или просто придерживаетесь канонов правильного питания, то этот рецепт для вас. Некоторые ошибочно считают, что диетические блюда не могут быть вкусными. Эти рулеты – прямое тому опровержение. Главное, проявить чуточку фантазии, приложить минимум усилий и, конечно же, запастись продуктами из списка. Такие рулеты заменяют целый прием пищи. Например, обед.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки натертого сыра
  • Перец и соль на вкус
  • 150 грамм творога
  • Пучок зелени среднего размера
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Горсть оливок
  • Пару столовых ложек соевого соуса

Приготовление:

1. Если у вас свой урожай баклажан, вы только что сняли его с грядки и уверены, что он тут не перележал, то можно сразу приступать к приготовлению. В противном случае, если овощ немного залежался, он может давать неприятную горчинку. Тогда я предлагаю следующую процедуру.

2.Нарезать овощи на пластины, толщиной не более 3-5 миллиметров. Натереть со всех сторон по мякоти солью. Уложить в миску, слоями. Оставить на полчаса. Выделится вода, ее нужно слить, а ломтики промыть. Также можно просто замочить их в соленой воде. Именно соль поможет «вытянуть» горечь. После воды их обязательно обсушить.

3.Теперь поджарить их на гриле до румяности и мягкости. Если гриля у вас нет – не беда. Можно подсушить их на рифленой или обычной сковороде.

4.Оливки берите без косточек или просто очистите их. Мелко нарезать. Зелень можно брать любую, которая вам нравится. Промыть ее, отряхнуть от влаги и мелко нарезать.

5.Перемешать зелень, сыр, оливки в одной миске. Пропустить сюда прессом или натереть теркой чеснок. Добавить творог, постное масло, соевый соус. Если творог был суховат, масса получится соответственная. Поэтому, чтобы она стала мягче, можно положить немного сметаны. Размешать все до однородности. По вкусу, можно присолить и приправить.

Если у вас остались порванные или «некрасивые» ломтики баклажан после обжаривания, не выкидывайте их. Просто мелко нарежьте и отправьте в начинку

6.Начинка готова, баклажаны тоже. Осталось только завернуть рулеты. Делается это просто. На край каждого ломтика положить по ложке начинки. С этого же конца начать заворачивать. Если они не будут самостоятельно держать форму, то можно закрепить зубочисткой. Но, если баклажаны тонкие и хорошо прожаренные, то таких проблем не должно возникнуть.

Как приготовить «Баклажаны с творогом и чесноком»

Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 сантиметра.

На хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить баклажаны с двух сторон, слегка присаливая каждую. Можно воспользоваться грилем.

Вот, что примерно должно получиться.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.

Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики.

В миску с творогом добавить сметану или воду, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно взбить миксером, только очень недолго и на низких оборотах, чтобы не стал жидким) до однородного состояния.

На каждый ломтик баклажана кладем чайную ложку (с горкой!) начинки и сворачиваем в рулетик. Укладываем их на тарелку с листьями салата, украшаем листочками свежей зелени, гранатовыми зернами, грецкими орехами и т.д. Охлаждаем и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!

Запеченный баклажан с пармезаном — легкое + полезное овощное блюдо

Этот легкий запеченный пармезан из баклажанов — это облегченная версия оригинальной жареной итальянской запеканки, которая идеально подходит как для ужинов в будние дни, так и для свиданий!

Есть небольшой итальянский ресторан недалеко от того места, где живут родители мужа, и каждый раз, когда мы идем, сервер слышит что-то вроде этого:

«Я бы съел баклажан с пармезаном без макарон».

«Я возьму баклажан с пармезаном и пенне.”

«Я возьму пармезан из баклажанов, но поделюсь с ним».

Мы предсказуемые люди.

Как бы ни была вкусна эта жареная овощная смесь, когда я готовлю ее дома, я стараюсь сделать ее более полезной. Этот запеченный баклажан с пармезаном менее жирен и позволяет баклажанам сиять.

Действительно ли нужно чистить баклажаны?

Нет, но во время запекания кожица станет жесткой. Так что, если вы не очищаете баклажаны от кожуры, вполне вероятно, что вам понадобится нож, чтобы разрезать их во время еды.

Возможно, это не имеет большого значения, но, похоже, это станет еще более жестким, если вы разогреете остатки баклажанов с пармезаном. Так что, если вы — как я — склонны приносить на работу остатки еды на обед, а также регулярно забываете упаковать столовый нож, вы можете захотеть очистить этот баклажан от кожуры.

Вас предупредили.

Как вы потеете баклажан? Могу я пропустить эту часть?

Как бы весело это ни было, но для того, чтобы потеть баклажан, не нужно заставлять овощи бегать по парку или даже нагревать ваш дом.

Вместо этого вы посыпаете нарезанный баклажан солью, кладете ломтики на дуршлаг, накрыв сверху полотенцем, и уходите.

Настоятельно рекомендую попотеть с баклажанами. Поскольку вы будете запекать баклажаны, вам нужно вывести как можно больше влаги, чтобы они были хрустящими в духовке.

Потение баклажана

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Чтобы приготовить запеченный баклажан с пармезаном, окуните (предварительно вспотевшие) ломтики баклажана во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях и смеси сыра пармезан.

Обжаривайте ломтики до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а баклажаны не прогреются.

Запеченный баклажан

На этом этапе мне нравится «попробовать» один из ломтиков баклажана, просто чтобы убедиться, что они достаточно хрустящие.

Затем налейте немного соуса для пасты в форму для запекания, затем добавьте слой баклажанов, затем слой сыра, затем баклажаны и закончите с последним слоем соуса для пасты и свежим тертым пармезаном.

Готовые к выпечке баклажаны с пармезаном

Выпекайте запеканку около 20 минут, а затем подавайте ее с пастой, хлебом или зеленым салатом.

Хотите больше идей ВЕГЕТАРИАНСКОГО СВИДАНИЯ? Попробуйте эти:

Хотите еще ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СЕТИ? Попробуйте эти:

Запеченный баклажан с пармезаном

Этот легкий запеченный пармезан из баклажанов — это облегченная версия оригинальной жареной итальянской запеканки, которая идеально подходит как для ужинов в будние дни, так и для свиданий! Один час времени подготовки неактивен, пока баклажаны вспотели. Этот рецепт легко удваивается.

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Диета: вегетарианская

Порций: 4 человека

калорий: 400 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан, очищенный от кожуры + тонко нарезанный
  • 3 ч. ложки соли, разделенный на части
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей (или больше, если необходимо)
  • 4 унции тертого сыра Пармезан, разделенный на части
  • 2 зеленый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стакана томатного соуса (½ банки соуса для пасты на 28 унций)
  • 1 стакан рикотты из цельного молока ИЛИ цельного молока (4%) творога с мелким творогом

Инструкции

Потение баклажана:
  • Слегка посолите обе стороны ломтиков баклажана примерно 2 ч.л. соли и выложите ломтики на дуршлаг.Поставьте дуршлаг в раковину и накройте полотенцем. Дайте настояться не менее часа или до трех часов.

  • Промокните баклажаны насухо.

Выпечка баклажанов:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Линия 2 противней с пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. (При использовании фольги сбрызните или смажьте фольгу оливковым маслом.)

  • Добавьте половину сыра пармезан, все панировочные сухари и оставшуюся 1 чайную ложку соли в миску и перемешайте, чтобы все смешалось. Взбитое яйцо должно быть в другой миске, рядом с панировочными сухарями.

  • По одному обмакните ломтики баклажанов в яйце, а затем в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.
    Примечание: Если у вас возникли проблемы с прилипанием панировочных сухарей, просто окуните баклажаны в яйцо, а затем посыпьте крошками сверху. Не переворачивайте баклажаны. (Это может произойти, если ломтики баклажана еще влажные, особенно с домашними панировочными сухарями или крупными панировочными сухарями Панко.)
  • Выложите баклажаны в один слой на противне и запекайте 5-7 минут, переверните и запекайте еще 5-7 минут (всего 10-14 минут).
    Примечание: Время приготовления будет зависеть от того, насколько тонко вы нарезали баклажаны. Следите за баклажанами в духовке последние несколько минут и достаньте, когда они станут золотистыми и хрустящими.
  • Пока баклажаны запекаются, налейте половину томатного соуса в сковороду 8 ″ x8 ″ (или небольшую форму для запекания). Посыпьте смесь половиной зеленого лука.

  • Когда баклажаны готовы, выложите половину баклажана поверх соуса.

  • Затем выложите рикотту на баклажаны в один слой. Сверху посыпьте рикотту оставшимися баклажанами.

  • Добавьте оставшийся томатный соус и полейте оставшимся пармезаном.

  • Выпекать без крышки 20-25 минут, пока сыр не растает, а баклажаны полностью не пропарятся.

  • Перед подачей посыпьте оставшимся зеленым луком.

  • Подавать горячим с пастой, хрустящим хлебом или зеленым салатом.

  • Остатки: Храните остатки в холодильнике и используйте в течение 1-2 дней.

Примечания

Варианты рецептов:
  • Сделайте это более традиционным: Используйте 4 унции свежей тертой моцареллы вместо рикотты.
  • Добавьте еще овощей: Нарежьте кубиками половину лука и половину сладкого болгарского перца и добавьте их в первый слой томатного соуса.
  • Добавьте больше сыра: Этот рецепт представляет собой более легкий пармезан из баклажанов, в котором используется немного меньше сыра, чем вы иногда можете найти в блюде. Не стесняйтесь добавлять больше.

Nutrition

Калорийность: 400 ккал (20%) | Углеводы: 36 г (12%) | Белок: 24 г (48%) | Жиры: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 10 г (63%) | Холестерин: 91 мг (30%) | Калий: 842 мг (24%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 1170 МЕ (23%) | Витамин C: 12,2 мг (15%) | Кальций: 549 мг (55%) | Утюг: 3.6 мг (20%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Технология запекания баклажанов адаптирована из: Все рецепты

Лазанья из кабачков и баклажанов | Delish D’Lites

Съев лазанью из кабачков и баклажанов, возможно, вы больше никогда не вернетесь к использованию лапши. Серьезно, выслушайте меня! Этот рецепт начался с моего желания создать лазанью, которая удовлетворяла бы меня, и мой муж, ненавидящий углеводы, мог бы это сделать. В последнее время он серьезно поправился, а это значит, что он отказался от макарон, хлеба и всего остального, ради чего стоит жить.

Я люблю пармезан из баклажанов, так что это было моей отправной точкой для этого рецепта. Я видел много разных рецептов в сети, где лапша заменялась кабачками и т. Д., Но я хотел добавить немного интереса к этой лазаньи, используя как кабачки, так и баклажаны. Затем, чтобы увеличить содержание белка и сократить жир, я решил использовать секретный ингредиент, который я ненавижу: КОТТЕДЖНЫЙ СЫР. Я знаю, знаю, кто любит творог, если честно? Никто, вот кто! Текстура, мягкость, это просто… странно.Но позвольте мне сказать вам, что он придает этому блюду сочную текстуру и содержит примерно половину калорий, чем сыр рикотта, так что это беспроигрышный вариант! Мой муж, который презирает баклажаны, кабачки И творог, съел три порции этой лазаньи… Думаю, этим все сказано.

1 японский баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1 средний кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла
16 унций обезжиренного творога с низким содержанием жира
1 цельное яйцо
1/4 стакана тертый сыр пармезан
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
1 стакан тертой моркови
1 1/2 стакана тертого соуса маринара
1 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра моцарелла
Соль и перец по вкусу

Во-первых, для этого рецепта вам понадобится мандолина, просто невозможно получить однородные ломтики баклажана и кабачка с помощью ножа. Кроме того, мандолина — это умная вещь, которую стоит иметь на кухне, она полезна для многих вещей, например, для нарезки лимонов для лимонада, для приготовления идеально нарезанного картофеля фри и даже для приготовления морщинистых чипсов!

Итак, срежьте стебли баклажана и кабачка и нарежьте их тонкими длинными полосками.

Положите полоски в миску и перемешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.

Нагрейте гриль или сковороду на сильном огне, затем жарьте овощи на гриле 3-5 минут, пока они не станут мягкими.Какой смысл готовить это заранее? Отличный вопрос! Перед приготовлением лазаньи нужно вывести из них как можно больше влаги, иначе она станет жидкой.

Когда овощи будут приготовлены на гриле, положите их на тарелку, чтобы они остыли.

А теперь пора приготовить лазанью. Вылейте осушенный творог в миску, добавьте яйцо, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и большую щепотку соли и перца. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

Итак, сначала мы покрываем дно 1/2 стакана соуса. Затем выложите слой баклажанов.

Сверху на ломтики баклажанов положите 1/2 стакана тертой моркови, половину творожной смеси и 1/4 стакана тертой моцареллы.

Затем добавьте слой цукини и повторите процесс: 1/2 стакана соуса, оставшаяся морковь и творог и 1/4 стакана тертой моцареллы.

Наконец, посыпьте лазанью оставшимися ломтиками баклажана и цуккини.

Залейте лазанью оставшимся соусом для макарон (1 стакан) и остальным сыром (1 стакан).

Накройте лазанью алюминиевой фольгой, затем запекайте лазанью при температуре 375 градусов в течение 30 минут. Раскройте лазанью и готовьте еще 15 минут. Выньте его из духовки и дайте ему застыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Это хранитель!

Лазанья из кабачков и баклажанов

Состав

  • 1 японский баклажан нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 средние кабачки нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 16 унции нежирный творог осушенный
  • 1 целое яйцо
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка сушеная итальянская приправа
  • 1 1/2 чашка тертая морковь
  • 1 1/2 чашки консервированный соус маринара
  • 1 1/2 чашки нежирный тертый сыр моцарелла
  • Соль и перец пробовать

Более легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)

Этот рецепт легкого баклажана с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки и жарки, только баклажаны, сыр и маринара.


Запеченный баклажан с пармезаном

Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно баклажаны с пармезаном представляют собой панированные баклажаны, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую низкоуглеводную версию, вместо этого обжарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей. Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!

Моя мама всегда готовила баклажан с пармезаном именно так, и я всегда предпочитал этот способ панировке во фритюре.На это нужно время, но оно того стоит! Баклажаны, покрытые соусом и сыром, становятся почти как лазанья из баклажанов без лапши, это так вкусно! Он тает прямо во рту с каждым укусом. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, например сыр Локателли или Реджано.

Вы снимаете кожицу с баклажанов?

Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также очень питательна! Кожа наполнена антиоксидантами, а мясо баклажанов полно клетчатки и низкокалорийно.

Можно ли разогреть приготовленные баклажаны?

Да, вы можете положить остатки еды в микроволновую печь на посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или установить температуру в духовке на 350F, накрыть блюдо фольгой и положить их, пока они не станут горячими и готовыми.

Для опережения и охлаждения

Вы можете приготовить баклажан с пармезаном за 24 часа до запекания. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Запекать, накрыть фольгой и выпекать 400F на центральной решетке 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел.Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

для замораживания и подачи

Приготовьте невыпеченный пармезан из баклажанов в морозильной камере и поместите в безопасную форму для запекания или фольгу, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Нет необходимости оттаивать, запекать из заморозки в разогретой духовке 350F примерно 1 час 15 минут, пока не прогреется. Раскройте крышкой и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

Как приготовить баклажан с пармезаном

Еще рецепты из баклажанов:

Зажигалка из баклажанов с пармезаном

255. 5 ккал 20 белков 18,5 углеводов 12,5 Жиры

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот светлый баклажан с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.

  • 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
  • спрей для оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций частично обезжиренной рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки пекорино Romano
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовал Sargento
  • 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банках
  • Начните с приготовления соуса, если у вас его еще нет.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 противни маслом.

  • Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложите в подготовленные кастрюли, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.

  • Между тем, в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.

  • Налейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.

  • Нагрейте духовку до 400F.

  • Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не начнет пузыриться, примерно 40 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Достаньте его из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.

Порция: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 20 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовых умных очков: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: запеченный баклажан с пармезаном, легкий пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, легкие баклажаны с пармезаном

Фото: Джесс Ларсон

Рецепт лазаньи с нежирным сырным шпинатом и баклажанами

Отличный рецепт. Я оставил творог и удвоил рикотту. Я просто не считаю, что творог должен быть добавлен в лазанью. Если бы моя сицилийская бабушка все еще была здесь, она бы упала в обморок от шока, если бы я положил творог в свою лазанью!

Так вкусно! Я добавил грибы, кабачки, розмарин и использовал примерно в 1,5 раза больше рекомендованного соуса. Я очень рекомендую это! В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю измельченную курицу.

Очень вкусно. Мои дети разорвали его. Я использовал немного больше соуса, чем предусмотрено в рецепте, если вам не нравится сушеная лазанья, я бы сделал это. Настоятельно рекомендую.

Это было восхитительно! У меня был контейнер с жирным творогом на 16 унций, поэтому я просто использовал его вместо рикотты. Я также обжарила лук перед добавлением чеснока и баклажанов, потому что от этого все становится лучше. Затем я добавил в эту смесь итальянские приправы перед тем, как добавить томатный соус, потому что у меня был только простой соус без трав. Я также добавил много нарезанного базилика в смесь со шпинатом для дополнительного аромата. Да и лапшу я не варила — никогда не готовлю. Готовятся, когда вы его запекаете. Действительно действительно вкусно!

Хорошо, но полностью изменил процесс.Я ничего не готовил заранее, а также не использовал цельнозерновую лапшу с рикоттой или творог, так как они очень дороги и их трудно найти в Турции. Вместо этого я использовал обычную лазанью с лапшой касар (сыр, похожий на проволоне) и сузме пейнир (похожий на сливочную фету). Затем я просто сделал слои, как и требовалось, налил примерно 1/4 стакана воды поверх, накрыл и оставил готовиться. Получилось идеально!

Получилось очень хорошо.Согласно другим отзывам вдвое сыр рикотта избегал творога. Увеличил томатный соус.

Этот рецепт такой легкий и вкусный! Его легко приготовить, и он быстрее, чем мясную лазанью. Сделал рецепт именно так, как называли.

Это было легко приготовить для моей семьи, которая все любит овощи.Может быть, в следующий раз я добавлю еще несколько специй и овощей, таких как грибы и перец, чтобы сделать его более ароматным. В целом — это было одно из лучших блюд, которые я ел.

Запекание из баклажанов с кабачками Lowcarb — с творогом и маринарой в банке

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Ищете рецепт, чтобы израсходовать остатки летних кабачков и баклажанов? Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, потому что в нем используется маринара из фляги. Не нужно быть героем.Jar marina вкусная, и ее используют все известные марки. Джар-маринара, смешанная с кабачками и баклажанами, — это сочетание, приготовленное на небесах. Кроме того, в отличие от большинства запеканок из баклажанов, эта запеканка из кабачков с низким содержанием углеводов обладает достаточным вкусом и включает сыр только при желании.

Вы когда-нибудь выращивали кабачки в саду на заднем дворе? Мы попробовали это впервые, и сейчас октябрь, и они все еще растут. С точки зрения качества и количества кабачки — отличный выбор для собственного выращивания.Мало того, что вы получаете их много, цукини в нашем саду огромны по сравнению с тем, что вы купили бы в продуктовом магазине. Один выращенный в саду кабачок эквивалентен по крайней мере четырем тонким кабачкам, которые можно найти в продуктовом магазине. И вкус, ох, разница во вкусе. Ломтики домашних кабачков толстые, и когда вы запекаете их, текстура и вкус напоминают тыкву.

Однако в какой-то момент, примерно в сентябре или октябре, вы все еще получаешь массивные цуккини, а можно сделать так много раз снова zoodles. Вы начинаете задаваться вопросом, что вы собираетесь делать со всеми этими кабачками и это начинает давить на вас на работе. Что я буду делать с этими двумя огромные кабачки в холодильнике? Не поймите меня неправильно, это хорошая проблема есть, но для решения требуется немного творчества.

Рецепт такой же великолепный, как и домашний цуккини, включает в себя пропорции купленных в магазине, так как это то, что большинство людей куплю. Если вы покупаете очень узкие, которые чуть толще четверть в диаметре, примерно три из них равны одному из огромного сада, выращенного единицы.Второй по популярности в магазине размер кабачков — около двух дюймов. толстый в диаметре, и два из них должны равняться одному домашнему кабачку.

По этому рецепту вы сначала запекаете кабачки и баклажаны в духовке, а затем кладете их в форму для запекания с маринарой в банке. Это похоже на лазанью, но с низким содержанием углеводов. Чтобы сделать его еще более полезным, подавайте эту низкоуглеводную запеканку из кабачков и баклажанов с рисом из нута или чечевичной пастой. Обычная паста тоже подойдет.

Запеканка из кабачков и баклажанов

Здоровая низкоуглеводная лазанья по будням, в которой ломтики кабачков и баклажанов представляют собой слоеную лапшу

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана, нарезанных круглыми ломтиками толщиной 1 см
  • 2 цуккини, нарезанных ломтиками 1/2 см
  • 1 болгарский перец, нарезанный средними кусочками
  • 3 стакана Маринара
  • 8 унций Творог .Используйте больше или меньше в зависимости от вкуса.
  • 2 унции листьев базилика. При желании используйте больше.
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка оливкового масла. Вы также можете использовать кулинарный спрей.
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку на 350 градусов

  • Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом или кулинарным спреем и посыпьте небольшим количеством соли и перца.

  • Положите ломтики баклажана на противень и готовьте 15 минут.

  • Пока ломтики баклажана готовятся, смажьте ломтики кабачков оливковым маслом или кулинарным спреем и посыпьте небольшим количеством соли и перца.

  • После того, как ломтики баклажана готовятся в течение 15 минут, выньте противень из духовки и переверните его с каждой стороны.

  • Положите кабачки на противень или на отдельный противень и снова поместите оба противня в духовку на 10 минут.

  • Выньте противень из духовки и переверните ломтики кабачков.

  • Положите ломтики цукини обратно в духовку и запекайте еще 5 минут.

  • Пока кабачки запекаются, процедите соус маринара, чтобы удалить излишки воды. Используйте ситечко, а не дуршлаг, потому что отверстие в дуршлаге слишком велико для этой цели.

  • Через 5 минут выньте противни из духовки.

  • Добавьте немного соуса на дно формы для выпечки размером 9 x 5 дюймов.

  • Добавьте 4-6 ломтиков баклажанов на дно формы для запекания.

  • Нанесите немного соуса на каждый ломтик и намазайте его.

  • Сверху выложите немного цуккини, творога, листьев базилика, чеснока и перца и добавьте еще соуса.

  • Добавьте еще один слой баклажанов и продолжайте выкладывать их, пока не закончатся ингредиенты.

  • Попытайтесь сохранить несколько листьев базилика для верхнего слоя для презентационных целей.

  • Выпекать в духовке или разогревать в микроволновой печи. Подавать отдельно или с чечевичной пастой, киноа или рисом с цветной капустой.

Ключевое слово запеченный баклажан, лазанья с низким содержанием углеводов, маринара, кабачки

Легкий рецепт лазаньи из баклажанов и кето

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Жареные баклажаны — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю летом, и я всегда нахожу новые способы включить их в полноценные обеды. Один из моих любимых способов — это рецепт лазаньи из кето-баклажанов с говяжьим фаршем и рикоттой. Если вы беспокоитесь, что пропустите лапшу, не беспокойтесь. Моя лазанья с низким содержанием углеводов из баклажанов без лапши имеет все ароматы отличной лазаньи, я обещаю, вы даже не пропустите лапшу! А научиться готовить лазанью из баклажанов очень просто — она ​​не так уж отличается от обычной.

Я действительно должен был знать, какой потрясающей будет лазанья из баклажанов с низким содержанием углеводов без лапши. В конце концов, я большой поклонник использования кето-овощей в качестве заменителя крахмала в традиционных рецептах комфортной еды. От лапши из кабачков альфредо до супа с беконом и чизбургером до макарон с сыром из цветной капусты — я занимаюсь этим уже давно. (На самом деле, у меня есть целое руководство по альтернативам кето-пасте, в которых есть много вегетарианских вариантов в качестве замены. )

Летом простая лазанья из баклажанов — лучший способ насладиться этими вкусами. и используют одновременно сезонные продукты. время.Попробуйте, даже если вы не любите баклажаны! Вкус баклажанов у этого препарата не слишком сильный.

При этом, если вы предпочитаете настоящую лапшу, попробуйте мою классическую кето-лазанью.

Этот рецепт лазаньи из кето-баклажанов с мясным соусом был первоначально опубликован 19 августа 2017 года, а в июле 2020 года этот пост был переиздан, чтобы добавить изображения процесса и полезные советы. Я также немного изменил метод, чтобы упростить сборку. Вот одна из оригинальных фотографий, если вам интересно:

Что такое лазанья из баклажанов?

Низкоуглеводная лазанья из баклажанов похожа на обычную лазанью, но с слоями жареных баклажанов вместо лапши.Кто не любит итальянские ароматы лазаньи, верно?

Какой вкус у лазаньи из баклажанов?

Лазанья из баклажанов по вкусу очень близка к обычной. Текстура слоя баклажанов немного отличается от макаронных изделий.

Слои жареных баклажанов, говядина и соус маринара, три сыра и итальянские приправы… это сочетание вкусов, которое невозможно превзойти!

Кето-лазанья из баклажанов?

Да, этот простой рецепт лазаньи из баклажанов подходит для кето! Каждая порция начинки содержит всего 6 граммов чистых углеводов .

Как приготовить лазанью из баклажанов

Уловка кето-лазаньи из баклажанов состоит в том, чтобы сделать слои параллельно. Жарить баклажаны, готовить мясной соус маринара и делать сырную начинку можно одновременно. Затем нужно просто собрать слои и запечь.

Вот как приготовить лазанью из баклажанов без лапши:

  • Жареные баклажаны. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выровняйте и смажьте противень жиром и уложите ломтики в один слой.Смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте баклажаны до мягкости.

СОВЕТ. Чтобы избежать горечи, выбирайте твердые на ощупь баклажаны от маленького до среднего. Огромные или слишком мягкие, как правило, более горькие.

  • Приготовьте мясной соус. Пока баклажаны жарятся, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем.Готовьте до коричневого цвета, разламывая ложкой или лопаткой. Добавьте соус маринара и итальянскую приправу и убавьте огонь до слабого кипения.

  • Приготовить сырную начинку. Пока мясной соус кипит, смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо в небольшой миске.

  • Соберите низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Теперь вы будете чередовать слои…

Выложите на дно формы для запекания из стекла или керамики 9 × 13 дюймов один слой жареных ломтиков баклажанов…

Сверху выложите смесь маринары из говяжьего фарша…

Сверху выложить смесь рикотты…

Посыпать тертым сыром моцарелла…

И повторить нанесение слоев еще раз, в последнюю очередь нанести тертую моцареллу.

  • Выпечка. Готово, когда сыр расплавился и стал золотистым. Я люблю добавлять немного свежего базилика.

Инструкции по хранению лазаньи из баклажанов с низким содержанием углеводов

Можете ли вы приготовить лазанью из запеченных баклажанов?

Да, вы можете приготовить этот рецепт лазаньи из кето-баклажанов впереди.

Вы можете приготовить слои заранее:

  • Жарьте баклажаны
  • Смешайте ингредиенты сырного слоя
  • Приготовьте мясной соус

Храните их отдельно в холодильнике до 4-5 дней, затем все вам нужно сделать это собрать и испечь.

Как вариант, вы можете собрать все заранее, хранить в холодильнике 2–4 дня и просто запекать, когда будете готовы. (Обычно я выбираю второй вариант.)

Как хранить остатки здоровой лазаньи из баклажанов?

I Храните этот классический рецепт лазаньи из баклажанов в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить лазанью из баклажанов?

Да, вы можете заморозить кето-лазанью из баклажанов на 2-3 месяца.

Если вы делаете это заранее, соберите запеканку, как написано, но пропустите последний шаг выпечки.Если у вас есть остатки еды, которые вы хотите заморозить, их тоже можно заморозить после выпечки.

По возможности, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Хотя запекать из заморозки можно, но это займет очень много времени.

Как разогреть кето-лазанью с баклажанами

Если вы предварительно запекли ее, вы можете разогреть остатки низкоуглеводной лазаньи из баклажанов в духовке с температурой 350 градусов F или в микроволновой печи до тех пор, пока они не прогреются.

С другой стороны, если он был предварительно собран, но не полностью пропечен, вы должны нагреть его так же, как и оригинал, до 400 градусов по Фаренгейту.Имейте в виду, что сыр будет гореть, если он находится там дольше 10-15 минут, поэтому вы можете уменьшить огонь или накрыть верх фольгой, если вы запекаете его дольше, чтобы он прогрелся.

Что подавать с лазаньей из баклажанов

Лазанья из баклажанов сама по себе является полноценным блюдом — это одна из тех вещей, которые мне в ней нравятся! Но если вы хотите добавить что-то побочное, вот несколько идей:

  • Салат из авокадо Капрезе — Сделайте легкую лазанью из баклажанов, затем взбейте этот салат Капрезе, а
  • Рататуй — Это отличный способ Используйте больше сезонных летних овощей, чтобы пойти с лазаньей из баклажанов.
  • Салат из цуккини и лапши — Супер простой и освежающий!
  • Салат Цезарь — Пропустите курицу и просто подавайте ее как гарнир.
  • Кето-роллы на ужин — Если вам нравится ролл с блюдом из макаронных изделий, это отличный вариант, и он по-прежнему с низким содержанием углеводов.

Еще рецепты, вдохновленные кето-лазаньей

Если вам нравится этот рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов из баклажанов, вам также могут понравиться некоторые из этих других способов насладиться лазаньей на кето:

  • Лазанья, фаршированная перцем — Слои лазаньи, фаршированные болгарский перец.Ням!
  • Лазанья из кабачков — Вы можете приготовить ее так же, как лазанью из баклажанов, но вместо этого используйте кабачки. В этой версии есть соус песто.
  • Лазанья из цветной капусты — Еще один способ добавить овощи в вашу кето-лазанью.
  • Лазанья без лапши — Полностью пропустите лапшу и просто включите остальные слои.
  • Рулетики из кабачков — Они похожи на лазанью из кабачков в форме отдельных рулетов. Отлично подходит для контроля порций и так весело!
  • Мясорубка — Эта машина для измельчения мяса очень быстро измельчает фарш.
  • Mandoline Slicer — этот инструмент позволяет легко нарезать баклажаны на листы одинаковой толщины. (Кроме того, вы найдете так много способов его использовать.)

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Easy Keto Eggplant Lasagna Recipe

Узнайте, как приготовить лазанью из баклажанов без лапши! Этот полезный для здоровья рецепт лазаньи из кето-баклажанов с низким содержанием углеводов — легкая и комфортная еда с простыми ингредиентами + 20-минутная подготовка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Cook Mode: экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

Жареные баклажаны
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). Выровняйте и смажьте противень.

  2. Выложите ломтики баклажанов одним слоем на большом противне (или двух маленьких). Смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправить морской солью и черным перцем.

  3. Запекайте баклажаны в духовке примерно 15-25 минут, пока они не станут мягкими. Когда закончите, выньте из духовки и оставьте духовку включенной при температуре 400 градусов F (204 градуса C).

Мясной соус
  1. Пока баклажаны жарятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте до золотистого цвета (около 10 минут), разбивая мясо ложкой или лопаткой.

  2. Добавьте соус маринара и итальянскую приправу. Уменьшите огонь до легкого кипения. Варить на медленном огне около 10 минут.

Сырная начинка
  1. Пока мясной соус кипит, приготовьте сырную начинку.В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо.

Сборка
  1. Выровняйте дно формы для запекания из стекла или керамики 9×13 дюймов (23×33 см) одним слоем жареных ломтиков баклажанов (обычно 6 ломтиков на слой). Сверху выложите смесь маринары из говяжьего фарша. Сверху выложите смесь рикотты. Посыпать тертым сыром моцарелла. Повторите слои еще раз, последней нарезанной моцареллой.

  2. Выпекать 10-15 минут, пока сыр сверху не расплавится и не станет золотистым.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

  • Информация о питании основана на говяжьем фарше 85/15 и также будет зависеть от того, какой соус маринара вы используете.
  • Для более «дерзкой» лазаньи увеличьте количество маринары до 2 чашек вместо 1 1/2.
  • Для получения более красивой лазаньи вы можете использовать два баклажана вместо одного и использовать только нарезанные по центру дольки.

Размер порции: 1/8 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить лазанью из баклажанов:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить лазанью из баклажанов!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 426

Жир 30 г

Белок 30 г

Всего углеводов

Чистых углеводов 6 г

Клетчатка 3 г

Сахар 4 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Вегетарианская запеканка из рикотты и баклажанов

Кулинарные блоггеры должны выдирать волосы из-за комментариев типа «Ну, у меня не было грибов, поэтому вместо этого я добавил немного зефира. Ужасный рецепт. Больше не готов». ответы на все вышеперечисленные комментарии, я думаю, вам понравится этот.

Обнаружив в своей кладовой четыре кусочка лапши с лазаньей, слишком мало для обычной сковороды, но определенно не то, что можно просто выбросить в разгар пандемии, я искал вдохновения в Google, и вот мы находим вашу Рецепт, которому уже больше пяти лет, до сих пор вызывает комментарии и (заслуженные) комплименты.

Думая, что у меня в холодильнике большая часть большого контейнера творога, я решил, что мы в порядке. Стремясь запечь ломтики баклажанов (так счастлив, что не нужно добавлять много масла или соли / пота), только для того, чтобы обнаружить, что творог испортился. Очень плохо.

Ваши комментаторы, упоминающие домашнюю рикотту, привели меня еще глубже в Google. Но, к сожалению, в доме нет молока. Можно ли приготовить рикотту с миндальным молоком? Да, действительно, оказывается, можно! Или даже просто замочите миндаль, а затем смешав его с небольшим количеством чеснока для аромата. Бац! Заменитель рикотты.

И, хм … томатный сок уже открыт? Решил попробовать замочить жалкие ломтики лапши лазаньи на время в соке, чтобы сделать лазанью без выпечки.Это привело к удивительному открытию, что крахмал в лапше на самом деле загущает сок до «соуса», даже когда сок смягчает лапшу. Кухонная химия в лучшем виде!

Я уложил несколько слоев лапши лазаньи с множеством ломтиков баклажана, нарезал искусственной рикоттой, нарезал много свежего орегано и базилика, сбрызнул остатки густого томатного сока на все это, и мальчик сделал это всегда отлично!

Конечно, не «ваш рецепт», не на милю, но что-то, что я никогда бы не подумал составить вместе с * out * вашим рецептом.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *