Банановый сироп как сделать: Банановый сироп, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
18.11.197923.10.2021

Содержание

как приготовить десертное блюдо из бананов и лекарство от кашля » Сусеки

AnyutaN — Июл 6th, 2017 Категории: Сиропы

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Какие бананы выбирать для сиропа

Нужно помнить, что бананы довольно калорийный продукт, поэтому, если вы строго следите за фигурой, лучше брать для сиропа фрукты слегка недозрелые, с зеленоватой шкуркой.

Можно использовать и полностью вызревший фрукт. В этом случае следует обратить особое внимание на шкурку. Она должна быть равномерно желтой, без темных пятен и точек. Бананы на ощупь должны быть плотными.

После того как снята шкурка, осматривают мякоть и вырезают все потемневшие и помятые места. Кстати, не забывайте мыть бананы перед готовкой. Лучше это делать с помощью легкого мыльного раствора.

Многие замораживают бананы, чтобы спасти их от порчи. Из  таких фруктов также можно приготовить вкусный сироп. Главное, чтобы бананы были заморожены без шкурки.

Канал «Энциклопедия здоровья, молодости и красоты» расскажет вам о полезных свойствах банана

Как приготовить банановый сироп

Вкусное десертное блюдо готовят из полкило очищенных бананов, двух стаканов теплой кипяченой воды и такого же количества сахарного песка. Сахар можно заменить пудрой.

Очищенные бананы перетирают в пюре. Для этого используют мелкую терку, металлическое сито, погружной блендер или комбайн.

Полученную кашицу засыпают сахаром, заливают водой, и тщательно перемешивают. В принципе, после растворения крупинок сахарного песка сироп можно считать готовым, но опытные кулинары советуют определить емкость с бананом на 4-5 часов в холодильник.

После этого тщательно вымешанный сироп разливают в чистые бутылки и укупоривают крышками. Хранят такое десертное блюдо в холодильнике не больше недели.

Сироп из замороженных бананов

Три замороженных без кожуры фрукта помещают в блендер, засыпают стаканом коричневого или обычного сахара и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Массу взбивают до однородности в течение 3 минут. Полностью остывший сироп помещают на 1 час в основной отсек холодильника, а затем используют по своему усмотрению.

Чем можно разнообразить банановый сироп

В банановый сироп можно добавить специи. Они смогут разнообразить вкус готового блюда и сделать его необычным. Что же можно добавить в сироп из бананов?

Это может быть ванильный или коричневый сахар. Последний придаст готовому блюду легкую карамельную нотку. Также можно добавить щепотку молотой корицы или кардамона.

Необыкновенно вкусным получается банановый сироп с добавлением мякоти других ягод. Лучше всего сочетается с бананом клубника или малина.

Экспериментируйте, и ваш банановый сироп будет каждый раз разным!

Сироп из бананов для лечения кашля

Сухой кашель, с тяжело отходящей мокротой, можно облегчить с помощью бананового сиропа.

Для этого один банан измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу заливают половиной стакана горячей кипяченой воды. После того как настой остынет до температуры 60 С°, в банановый сироп добавляют 1 чайную ложку меда.

Лекарственный сироп из банана применяют 3 раза в день по половине стакана. Хранят сироп в холодильнике.

О других способах лечения кашля с помощью бананов вы можете узнать из видеоролика от канала «Культура Процветания»

Tweet

Банановый сироп. Что можно приготовить из бананов

Читайте также

Сироп

Сироп Сироп из слив Ингредиенты1 1/2 кг слив, 1 1/2 кг сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияИз слив удалите косточки и пропустите мякоть через мясорубку. В полученную массу добавьте воду, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Когда она нагреется до температуры 70 °C,

Сироп из роз

Сироп из роз Ощипав с роз лепестки, положить в фаянсовую чашку, налить на них бутылку кипятку, накрыть и дать стоять, пока вода не остынет; тогда откинуть на сито, выжать из лепестков сок, а воду вскипятить и вылить на свежие розовые цветы; потом процедить, вскипятить и еще

Черничный сироп

Черничный сироп Ингредиенты:1 кг черники, 2,5 кг сахара, 5 г винной или лимонной кислоты.Сироп можно приготовить горячим и холодным способом.Свежие неиспорченные ягоды тщательно помыть и слегка помять, после чего выдержать 1–2 часа и отцедить сок. Оставшуюся массу выжать, а

СИРОП С РЕВЕНЕМ

СИРОП С РЕВЕНЕМ Перебрать и очистить ревень (равач) от листьев и кожуры, нарезать поперек кубиками, положить в кипящую воду и сварить, затем снять и охладить.В тазик положить сахар, залить отваром, полученным при варке ревеня, приготовить сироп, снять образовавшуюся пену,

СИРОП С ТЫКВОЙ

СИРОП С ТЫКВОЙ Приготовить жидкий сироп. Тыкву натереть на терке и опустить в кипящий сироп, размешать. Во время варки, все время помешивая деревянной палочкой, довести сироп до готовности. Затем добавить шафран и лимонную кислоту.На 0,5 кг тыквы — 1,2 кг сахара, 1 л воды,

СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ У красных или белых роз срезать лепестки так, чтобы белые частицы у оснований лепестков остались на стебле. Срезанные лепестки промыть в холодной воде, нарезать мелкой соломкой и смешать с половиной количества сахарного песка, взятого для варки.

Банановый рис

Банановый рис Рис отварим в большом количестве подсоленной воды, не разваривая. Воду сливаем, а рис обсушиваем.Бананы очищаем, нарезаем не слишком тонкими колечками и обжариваем в горячем масле с обеих сторон. Осторожно смешиваем рис с бананами.Перед подачей посыпаем

Сироп из роз

Сироп из роз Ощипав с роз лепестки, положить в фаянсовую чашку, налить на них бутылку кипятку, накрыть и дать стоять, пока вода не остынет; тогда откинуть на сито, выжать из лепестков сок, а воду вскипятить и вылить на свежие розовые цветы; потом процедить, вскипятить и еще

Рис банановый

Рис банановый Требуется:250 г риса 60 г сливочного масла или маргарина 200–300 г бананов щепотка черного перца зелень петрушки соль Способ приготовленияОтварите рис в кипящей подсоленной воде, слейте воду и обсушите его. Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на горячем жире

Банановый сок

Банановый сок Требуется:800 г бананов 100 г лимонов 50 г сахара 50 г мускатных орехов Способ приготовленияБананы нарежьте небольшими кусочками. Протрите мякоть через сито и еще несколько раз пропустите через него.Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с банановым.

Банановый сироп

Банановый сироп Требуется:500 г бананов 300 г малины 200 г клубники 100 г сахара 650 мл воды Способ приготовленияРазомните мякоть бананов и, добавив сахар, налейте воды, но так, чтобы она только прикрывала поверхность бананов. Полученную массу поставьте на слабый огонь. Как

Сироп земляничный

Сироп земляничный 1 кг земляники, 600 г сахара, 0,35 л воды.Сварить сахарный сироп, остудить, залить им очищенные и вымытые зрелые ягоды. Довести до кипения, кипятить 2–3 минуты и поставить в холодное место на сутки. Отцедить сок через марлю, не отжимая ягод. Сок довести до

«Банановый эг-ног»

«Банановый эг-ног» 50 мл кипяченого охлажденного молока, 50 г свежего банана, 20 г сахарного сиропа, 1 яйцо, лед (по желанию).Мелко нарезать банан и положить в бокал, затем смешать в шейкере или миксере лед, молоко, сироп и яйцо, взбить в течение 1–2 мин и влить в бокал с

СИРОП

СИРОП Существует два метода приготовления сиропов холодным способом: растворите в двойном количестве жидкости сахар (это значит примерно 2 ливра на 18–20 унций жидкости). В качестве жидкости берут соки лимонов, апельсинов, роз или фиалок, протертых через сито. Затем

Сироп

Сироп Сиропами называются сгущенные фруктовые или ягодные соки с содержанием сахара в них не менее 65 %. Соки для сиропов из ягод вы можете извлекать путем протирания и прессования, а из фруктов – при длительном отваривании и процеживании через марлю. Все сиропы

Сироп

Сироп Сиропами называются сгущенные фруктовые или ягодные соки с содержанием сахара в них не менее 65 %. Соки для сиропов из ягод вы можете извлекать путем протирания и прессования, а из фруктов – при длительном отваривании и процеживании через марлю. Все сиропы

Банановый сироп



Свойства бананового сиропа

Сколько стоит банановый сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

540 р.

 

Отличительной особенностью сахарных сиропов является их способность намного легче смешиваться с другими компонентами по сравнению с сахарным песком. Именно поэтому подобные продукты пользуются популярностью и стабильным спросом среди современных потребителей.

Оригинальным насыщенным вкусом, нежным ароматом и привлекательным внешним видом обладает банановый сироп. Этот концентрат замечательно подходит для приготовления разнообразных коктейлей (как безалкогольных, так и с содержанием спирта), фруктовых напитков и всевозможных десертных блюд. Банановый сироп можно также использовать в качестве топпинга или ароматного соуса к сладким кушаньям, добавлять его в тесто для выпечки или сделать составляющей мороженого, сорбета, желе или мусса.

Кроме того, банановый сироп служит прекрасным дополнением к молоку, йогурту или любым другим кисломолочным продуктам, фруктовым сокам, газированной воде, лимонаду. Всего ложечка бананового сиропа добавленная в кофе или чай значительно обогатит вкус и аромат горячего напитка и избавит вас от необходимости использовать сахар или сахарозаменитель.

К примеру, в напряженные предпраздничные дни у хозяек достаточно много хлопот по дому, поэтому для экономии драгоценного времени они стараются облегчить себе жизнь и запасаются всевозможными заготовками. Банановый сироп относится к таким продуктам, которые просты в использовании и не требуют дополнительных временных затрат.

Приобрести уже готовый банановый сироп промышленного производства на сегодняшний день можно с легкостью в ближайшем продовольственном магазине. Этот продукт отличается приятным цветом, сладким характерным для этого фрукта вкусом и ароматом. Однако, если внимательно изучить состав такого бананового сиропа, становится понятно, что такой напиток не особо полезен для здоровья, ведь он может содержать вредные пищевые добавки.

Относительно идеальным считается такой состав готового бананового сиропа, в котором присутствуют следующие компоненты: вода, фруктоза, натуральный банановый экстракт, лимонная кислота и натуральный ароматизатор (банан). Однако довольно часто в погоне за выгодой и с целью экономии производители добавляют в банановый сироп всевозможные пищевые красители, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, а также усилители вкуса и аромата.

Между тем, приготовить натуральный банановый сироп самостоятельно не составит особого труда. Для этого зрелые бананы очищаются и измельчаются в блендере до пюреобразного состояния. Подготовленное банановое пюре смешивается с лимонной кислотой и сахарным сиропом, густоту и сладость которого можно регулировать по вкусу.

Отличительной особенностью приготовления бананового сиропа является то, что его нельзя кипятить – в противном случае он потемнеет и станет не привлекательным. Однако хранится банановый сироп, прошедший термическую обработку гораздо дольше в отличие от того, который включает в себя свежее пюре.

Калорийность бананового сиропа 206 кКал

Энергетическая ценность бананового сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 51 г. (~204 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|99%

Рецепты с банановым сиропом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 320 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7086

Банановый сироп в домашних условиях. Банановый сироп

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Нужно помнить, что бананы довольно калорийный продукт, поэтому, если вы строго следите за фигурой, лучше брать для сиропа фрукты слегка недозрелые, с зеленоватой шкуркой.

Можно использовать и полностью вызревший фрукт. В этом случае следует обратить особое внимание на шкурку. Она должна быть равномерно желтой, без темных пятен и точек. Бананы на ощупь должны быть плотными.

После того как снята шкурка, осматривают мякоть и вырезают все потемневшие и помятые места. Кстати, не забывайте мыть бананы перед готовкой. Лучше это делать с помощью легкого мыльного раствора.

Многие замораживают бананы, чтобы спасти их от порчи. Из таких фруктов также можно приготовить вкусный сироп. Главное, чтобы бананы были заморожены без шкурки.

Канал «Энциклопедия здоровья, молодости и красоты» расскажет вам о полезных свойствах банана

Как приготовить банановый сироп

Вкусное десертное блюдо готовят из полкило очищенных бананов, двух стаканов теплой кипяченой воды и такого же количества сахарного песка. Сахар можно заменить пудрой.

Очищенные бананы перетирают в пюре. Для этого используют мелкую терку, металлическое сито, погружной блендер или комбайн.

Полученную кашицу засыпают сахаром, заливают водой, и тщательно перемешивают. В принципе, после растворения крупинок сахарного песка сироп можно считать готовым, но опытные кулинары советуют определить емкость с бананом на 4-5 часов в холодильник.

После этого тщательно вымешанный сироп разливают в чистые бутылки и укупоривают крышками. Хранят такое десертное блюдо в холодильнике не больше недели.

Сироп из замороженных бананов

Три замороженных без кожуры фрукта помещают в блендер, засыпают стаканом коричневого или обычного сахара и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Массу взбивают до однородности в течение 3 минут. Полностью остывший сироп помещают на 1 час в основной отсек холодильника, а затем используют по своему усмотрению.

Чем можно разнообразить банановый сироп

В банановый сироп можно добавить специи. Они смогут разнообразить вкус готового блюда и сделать его необычным. Что же можно добавить в сироп из бананов?

Это может быть ванильный или коричневый сахар. Последний придаст готовому блюду легкую карамельную нотку. Также можно добавить щепотку молотой корицы или кардамона.

Необыкновенно вкусным получается банановый сироп с добавлением мякоти других ягод. Лучше всего сочетается с бананом клубника или малина.

Экспериментируйте, и ваш банановый сироп будет каждый раз разным!

Сироп из бананов для лечения кашля

Сухой кашель, с тяжело отходящей мокротой, можно облегчить с помощью бананового сиропа.

Для этого один банан измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу заливают половиной стакана горячей кипяченой воды. После того как настой остынет до температуры 60 С°, в банановый сироп добавляют 1 чайную ложку меда.

Лекарственный сироп из банана применяют 3 раза в день по половине стакана. Хранят сироп в холодильнике.

О других способах лечения кашля с помощью бананов вы можете узнать из видеоролика от канала «Культура Процветания»


Пошаговый рецепт бананового сиропа с фото.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 125 килокалорий

Банановый сироп очень легко приготовить в домашних условиях. На основе такого сиропа получаются замечательный коктейли, фруктовые напитки и даже десерты. Также им можно заправлять мороженное.

Это очень простой рецепт приготовления бананового сиропа. Приготовленный сироп может храниться в холодильнике примерно 1-2 месяца. Держать его лучше всего в закупоренных банках или в стеклянных бутылках. Добавляйте сироп в напитки, коктейли, мороженное или десерты. Удачи!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Банан — 500 Грамм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана

Пошагово

  1. Бананы промываем и очищаем. Разламываем пополам и кладем в чашу блендера.
  2. Измельчаем фрукты до однородного пюре.
  3. Засыпаем сахар.
  4. Тщательно все перемешиваем. Наливаем 2 стакана теплой кипяченой воды.
  5. Ставим готовый сироп в холодильник на 4 часа. Затем его можно хранить в стерилизованных банках или бутылках. Приятного аппетита!
Производитель: Артикул: 2241362

Состав: сахар, вода, ароматизатор.
Объём: 1000 мл.
Страна производства: Франция.

помпу-дозатор Monin .

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 50 мл;
  • сок ананасовый – 60 мл;
  • сливки 20% – 20 мл;
  • банановый сироп – 10 мл;
  • колотый лёд – 50 г.;

Приготовление:

Ингредиенты:

  • белый ром – 30 мл;
  • сироп банановый – 20 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • лёд – 100 г.

Приготовление:

  1. Хорошо взболтайте.
  2. Перелейте содержимое шейкера в высокий бокал.

Описание

Сладкий банан вдохновил производителя на создание сиропа с яркими тропическими нотками. Добавка отличается изысканными вкусовыми качествами, которые моментально смогут перенести вас на тёплый остров, где нет места спешке и суете. Душистый экзотический фрукт станет великолепным дополнением для напитков и десертов.

По вкусу сироп невозможно отличить от сочного бананового пюре. Восхитительный аромат деликатеса ещё никого не оставляла равнодушным! Особенно добавка цвета солнца понравится детям, которые любят сладкое.

Душистое лакомство является незаменимым ингредиентом у кондитеров. Сладкая ингредиент прекрасно сочетается с различными фруктовыми салатами, блинчиками, печеньем, чизкейками и тортами. Бармены всего мира также оценили вкусовые качества сиропа.

Напитки с добавлением бананового сиропа

Это основная составляющая многих очень интересных рецептур. Дети без ума от молока с сиропом, а взрослые обожают коктейли с тропическим ингредиентом. Универсальная добавка может дополнить и украсить своим присутствием самые различные напитки:

  • Кофе. С банановым сиропом – очень оригинальная композиция насыщенного кофейного аромата и сладких ноток банана.
  • Чай. Всего лишь несколько капель значительно обогащают вкус классического напитка. Банановая добавка избавит вас от необходимости добавлять в чай сахар.
  • Безалкогольные коктейли. «911», «Топ банана», «Sunny Day», «Детская любовь» – это лишь несколько миксов, в состав которых входит банановый сироп. Аппетитная добавка прекрасно сочетается со всевозможными ингредиентами – фруктовым соком, молоком, мороженым, льдом, кокосовым молоком и сиропами других вкусов.
  • Алкогольные напитки. Банановый сироп составит гармоничный дуэт и даже трио с несладкими алкогольными напитка.

Состав: сахар, вода, ароматизатор.
Объём: 1000 мл.
Страна производства: Франция.

Для более удобного использования бутылки с сиропом рекомендуем обратить внимание на помпу-дозатор Monin .

Рецепт коктейля «Детская любовь»

Напиток не зря получил такое название. Маленьким сладкоежкам точно придется по душе аппетитный милкшейк.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 50 мл;
  • сок ананасовый – 60 мл;
  • сливки 20% – 20 мл;
  • банановый сироп – 10 мл;
  • колотый лёд – 50 г.;
  • половина банана для украшения.

Приготовление:

  1. Смешайте всё, кроме банана в шейкере или блендере.
  2. Перелейте содержимое шейкера в высокий бокал.
  3. Украсьте напиток кружками бананом.

Рецепт коктейля «Банановый дайкири»

Любители вечеринок обожают этот напиток за его восхитительный цвет и сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • белый ром – 30 мл;
  • сироп банановый – 20 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • несколько долек лайма и кружочков банана для украшения;
  • лёд – 100 г.

Приготовление:

  1. В шейкер положите лёд, банановый сироп, сок лайма, ром и сахарный сироп.
  2. Хорошо взболтайте.
  3. Перелейте содержимое шейкера в высокий бокал.
  4. Украсьте напиток долькой лайма и кусочком банана.

Банановый сироп понравится людям всех возрастов. Превосходный вкус и аромат лакомства напомнит вам о тёплых летних днях и ярком солнце.


Банановый соус — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ бананы — 200 г
✔ сметана — 50 г
✔ сахар — 2 ч.л.
✔ какао — 1 ст.л.
✔ сок лимонный — 1/2 ст. л. 
✔ ванилин — щепотка

🕜 5 минут
👥 6 порций
БЖУ*: 2/2/23
Калорийность*: 116 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Пюрировать банан. Влить сок лимона и взбить.
  2. Добавить сметану, сахар и ванилин. Перемешать до растворения сахара.
  3. Отделить половину соуса и добавить в нее какао. Хорошо перемешиваем.
  4. Наслаждаемся десертами, с добавлением двух невероятно вкусных банановых соуса.

Полный рецепт

Недавно готовила банановые панкейки и задумалась, а почему бы не сделать дополнительно к блинчикам банановый соус, который подчеркнет и усилит вкус банана. Тем более, что вкус сырого банана и подвергшегося термической обработке, отличается, а значит они будут дополнять друг друга. Так родился рецепт и его шоколадная вариация, которыми делюсь с вами.

Для приготовления берем банан (2 шт.) и чистим его от кожуры. Нам нужно сделать из него пюре. Я рекомендую воспользоваться блендером и хорошо перебить банан до однородности. Если такой возможности нет — разминаем вилкой или ступкой, пока комков не станет минимум.

На текущем этапе мы должны получить достаточно тягучую жидковатую массу.

Желательно брать фрукт, который имеет небольшие темные пятна, которые говорят о том, что он полностью вызрел. Если банан будет сильно зеленый, соус получится безвкусным и терпким. Можно использовать и перезревшие, но лично для меня они сильно приторные.

Совет

Как только окончили процедуру пюрирования, добавляем к банану лимонный сок (½ ст.л.). Хорошо перемешиваем смесь. Лимонный сок не даст банану окисляться, и пюре останется приятного кремового цвета. Еще мы получим умеренную кислинку, которая идеально сочетается со сладостью банана.

Теперь кидаем в соус сметану (50 г), сахар (2 ч.л.) и ванилин. Сметану можно брать любой жирности, по вашему желанию. Можно делать и без сметаны, заменив ее на натуральный йогурт, но тогда нужно будет отрегулировать баланс сладости и кислоты. Сахар может быть обычный, коричневый или сразу ванильный, тогда не надо сыпать отдельно ванилин. Также к данному соусу отлично подойдет щепотка корицы, которая идеально сочетается с бананом.

Далее мы можем взбивать соус блендером, и он получится более жидким, либо перемешивать ложкой или венчиком до полного растворения сахара. Мне нужно было полить соусом панкейки, как сиропом, поэтому я продолжила взбивать погружным блендером. Закончив взбивание, мы получаем готовый банановый соус. Но как говорила ранее, захотелось сделать еще одну вариацию, с использованием какао. Шоколад и банан — одно из самых удачных сочетаний в десертах, поэтому это беспроигрышный вариант.

Я отлила половину бананового топпинга в отдельную посуду, а в чашу с оставшейся частью добавила какао (1 ст.л.). Далее перемешиваем шоколадную массу или взбиваем, смотря какой консистенции мы добиваемся.

Теперь у нас есть 2 шикарных банановых соуса, которые можно использовать для панкейков, оладьев, сырников, запеканки, вафлей.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Банановый дайкири рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Банановый дайкири рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Банановый дайкири

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов302

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахарный сироп

30 мл

Лимонный сок

30 мл

Свежая мята

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Измельчить все ингредиенты в блендере со льдом и процедить.

3Подавать с кусочком банана и листьями мяты.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Коктейль хороший, только это явно одна порция, а не четыре.

ОтветитьПожаловаться

0

для чайников, а как сделать сахарный сироп?

ОтветитьПожаловаться

0

Вера, можете посмотреть в нашей энциклопедии http://eda.ru/wiki/ingredienty/bakaleya/sahar-13410#14120

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой банановый сироп | Я пекарь — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Простой банановый сироп прост в приготовлении и дает вам тот чистый банановый вкус, который вы не найдете в готовой банановой сиропной бутылке. Благодаря простоте приготовления простого сиропа, интересно попробовать новые вкусы и сорта! Вас также может заинтересовать мой простой рецепт сиропа и простого шоколадного сиропа.

Простой банановый сироп

Простой сироп – это то, что вы захотите иметь, как только поймете, насколько легко (и дешево) это сделать. Его можно добавить в любой напиток, чтобы подсластить его, и этот простой банановый сироп так же легко приготовить, но с настоящим банановым ароматом. Он идеально подходит для моего рецепта бананового пудинга! (Я немного полил ванильные вафли.) Обычно простой базовый рецепт сиропа имеет соотношение 1: 1 воды с сахаром, но для ароматизированных сиропов обычно используется больше сахара (как я сделал).

Простой Банановый Сироп Рецепт

У большинства людей на кухне есть сахар и вода. Если вы это сделаете, вы можете сделать простой сироп. Добавьте немного соли и бананов в смесь, и вы получите простой банановый сироп.

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

Следуйте за нами

Pinterest!
  • Сахарный песок
  • вода
  • соль
  • Спелые бананы

Как приготовить простой банановый сироп

Примерно через полчаса вы можете приготовить простой банановый сироп, чтобы полить ванильным пудингом или мороженым. Это даже вкусно добавляется в напитки!

  1. Сначала выньте кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте сахар, воду и соль. Взбейте эти три ингредиента, пока смесь не закипит. Это, вероятно, займет около 10 минут или около того.
  3. Затем уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю на медленном огне примерно на 10 минут. Обязательно взбивайте его время от времени.
  4. После того, как смесь кипит в течение первых десяти минут, нарежьте бананы и добавьте их в смесь, варив еще 10 минут.
  5. Напрягите бананы, пытаясь получить как можно больше сиропа из бананов. (Если вы заметили, что к бананам прилипло много сиропа, просто промойте их столовой ложкой или двумя горячими водами, пока их процедите.) Используйте бананы для моего основного бананового пудинга!
  6. После охлаждения сиропа храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Мне нравится хранить мой в бутылке, которая легко наливается и может быть герметично закрыта.

Ищете больше бананов?

Банановый сплит линт

Банановый пирог со свежим банановым творогом

Банановое и шоколадное печенье

Банановый пирог

Добавьте немного сладости в напитки и десерты, сделав свой собственный простой банановый сироп.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: банановый сироп

:

  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана воды
  • 1 щепотка соли
  • 3 спелых банана, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  1. В кастрюле, на среднем огне, добавить сахар, воду и соль. Часто взбивайте и доведите смесь до слабого кипения (8-10 минут).

  2. Уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически взбивая.

  3. Добавить нарезанные кусочки банана и варить еще 10 минут.

Ты сделал этот рецепт?

Используйте хештег #YouAreBaker при публикации фотографии своего рецепта и обязательно следите за @IAmBaker в Instagram!

шпилькадоляTweet0 Поделиться syruppanadeplantberriesimplesoy

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт бананового сиропа — настоящий банановый вкус для ваших коктейлей

Фруктовые сиропы используются в напитках, когда вы хотите добавить дополнительную сладость и немного более сложный фруктовый вкус, чем если бы вы использовали только сок или пюре.

Вы можете добавить фруктовый ароматизатор, настаивая простой сироп, смешивая сок с подсластителем или кипятя сироп с фруктами в нем, но ни один из этих способов не дает желаемых результатов.

Сделайте коктейль «Плохая привычка», уникальный дайкири, в котором использовался этот рецепт бананового сиропа.

Вы также можете попробовать готовые сиропы, но поддельный банановый аромат может превзойти коктейль всего за несколько капель, поэтому избегайте искусственных вариантов. Если он выглядит желтым, это нехорошо! Мякоть банана не желтая … она бежевая, поэтому никогда не покупайте такую, которая выглядит как банановая кожура (или имеет этикетку с надписью Torani или Monin).

И если вы не торопитесь и тратите деньги на поиск качественных версий, вы можете просто сделать некоторые с нуля.

Самый вкусный способ приготовить банановый сироп

Это может показаться трудоемким, но на самом деле это довольно просто, это требует времени…

  1. Сначала вы покрываете бананы сахаром, чтобы вывести из них как можно больше влаги и аромата.
  2. Затем вы добавляете немного воды и нагреваете ее на плите в течение нескольких минут
  3. И, наконец, вы просто даете ей постоять ночь, чтобы придать как можно больше аромата

Все просто, правда ?!

Этот метод позволяет выжать из бананов как можно больше аромата, чтобы добавить его в готовый напиток.

Обратите внимание, что в рецепте не используются равные части сахара и воды.Таким способом вы хотите приготовить простой сироп, состоящий только из сахара и воды, но не в том случае, если вы добавляете в рецепт мацерированные фрукты.

Когда бананы сидят в сахаре, они выделяют влагу. Если бы вы затем добавили такое же количество воды, как и сахар, он был бы слишком жидким и водянистым, потому что жидкость бананов не учитывалась.

Сиропы используются в коктейлях для придания аромата, но они также являются способом придать текстуру.

Итак, вы ищете результат с прекрасным фруктовым вкусом и некоторой текстурой.

Также имейте в виду, что рецепт требует использования тростникового сахара, а не обычного сахарного песка.

Тростниковый сахар менее рафинирован, чем белый сахар, и имеет легкий привкус карамели, который очень хорошо сочетается с бананом. Вы можете купить их на Amazon здесь (партнерская программа), если не можете найти их в своем районе.

Если вы слишком нетерпеливы или забыли приготовить сироп заранее, просто дайте ему постоять и настаивайте после нагревания столько, сколько сможете, прежде чем вам понадобится его использовать.

Наслаждайтесь добавлением тропических фруктов в свои напитки.

  • 75 г спелого банана — (около 1/2 среднего банана)
  • 75 г тростникового сахара — (около 1/3 стакана)
  • 50 г воды — (чуть менее 1 3/4 унции)
  • щепотка соли
  • 1 брызги водки Everclear или High Proof — (опционально)
  • Нарежьте банан тонкими ломтиками и положите их в небольшую кастрюлю.

  • Добавьте сахар поверх ломтиков и перемешайте сахар, чтобы покрыть кусочки банана.

  • Дайте бананам и сахару постоять примерно 3 часа, а затем добавьте воду в кастрюлю.

  • Осторожно нагрейте смесь на среднем огне около 5 минут, не доводя до кипения. (см. примечания в сообщении выше)

  • Снимите смесь с огня и оставьте накрываться в холодильнике на ночь.

  • Штамм и бутылка с Everclear или водкой для консервации.

Отметьте меня на @mydrinkinghobby , когда сделаете это!

Полезные ссылки:

  1. Тростниковый сахар, который я люблю использовать от Amazon (партнер)
  2. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить коктейль «Плохая привычка»

Французский тост с коричневым сахаром и банановым сиропом | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

Сироп:

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога

2 столовые ложки патоки

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана воды

2 банана, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма

Французский тост:

1 буханка халы

2 стакана молока

3 больших яйца

1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1/4 чайной ложки соли

Рецепт кленового сиропа и бананового соуса

Я приготовил это для своих мальчиков сегодня утром, чтобы они съели блины.У меня была пара спелых бананов, которые нужно было использовать. Я сократил это до 6 порций, и этого было достаточно для моих двух мальчиков. Им это понравилось. Любил. Я подал его с овсяными блинами. На тарелке ничего не осталось, и я думаю, если бы я не взял их тарелки, они бы пропылесосили останки.

Это очень мило, но все же очень хорошо. Я пытался произвести впечатление на своего внука, который любит французские тосты. Я сделал бутерброды с арахисовым маслом (без масла), обмакнул их в яйцо, обжарил как обычно, а затем полил этим соусом.Я думал, что мой внук лопнет. Спасибо за рецепт.

Это был отличный сироп для банановой фритаты, рецепт, который я нашел на этом сайте. Я хотел бы найти немного толще, чем этот рецепт, но это было действительно хорошо и легко приготовить.

Очень хорошо и очень мило. В следующий раз я немного уменьшу потребление сахара или сиропа. Мы положили его на бельгийские вафли, и он был великолепен!

Это было так вкусно !! Я сделал это в точности так, как было сказано, и я также подал его с овсяными оладьями.Каждая «порция» действительно покрывает только один блин, поэтому убедитесь, что вы приняли это во внимание, прежде чем уменьшать масштаб. Также убедитесь, что вы не готовите слишком долго после добавления бананов, иначе они станут мягкими. Просто готовьте их достаточно долго, чтобы они нагрелись.

В качестве начинки для блинов для нас троих я разрезаю сливочное масло и сироп пополам, но все же использую 3 банана. Тушу еще немного, пока бананы не станут мягкими. Убедитесь, что вы используете действительно спелые бананы, чтобы придать им больше аромата.

Я сделал это для одного человека из одного слегка спелого банана и 1/3 ингредиентов.Я добавил немного ванильного экстракта и подал поверх двух блинчиков без глютена — моему дяде это понравилось! Он сказал, что это было похоже на то, что подают в модном ресторане. Два блина, 1 порция этой банановой начинки и несколько звеньев сосисок … вкусно! Мы с тетей ели его за блинами с глютеном — я бы ничего не изменил. Определенный хранитель, который произвел впечатление! Спасибо, что поделился!

Этот рецепт сладкий. (больше, чем 1) Я добавил яблоки в банановую смесь. Настоятельно рекомендую этот маневр по настройке рецепта.

Это вкусно, и его очень просто приготовить. Я кладу эти бананы на овсяные оладьи. Блины не получились, но этим соусом никого не волновало. Я снова буду варить этот соус.

Супер сладкое Я разрезал рецепт пополам и использовал три банана, но это было слишком сладко. Мы использовали его для ванильного мороженого, и это было хорошо.

Рецепт бананового сиропа

Рецепты › Завтрак / бранч › Бананы Фостер Сироп

Завтрак / бранч

Этот пьяный сироп со специями настолько хорош, что вы найдете множество других вещей, например мороженого, чтобы его сбрызнуть.Заимствование из культовый десерт Нового Орлеана, он полон бананового аромата. Но основа из клена сироп, а не сахар, держит блины прямо в сфере завтрака.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Если вы сладкоежка, то эти блины вам обязательно понравятся. Уравновешивайте их сладость, подавая их с колбасой или беконом

Инструкции

Варите кленовый сироп, коричневый сахар, масло, банановый ликер, ром, корицу и соль в кастрюле на среднем огне в течение 3 минут.Подавать сироп к блинам.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 685

% Дневная стоимость *

Всего жиров 22 г 33%

Насыщенные жиры 14 г 70%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 22 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 113 г 37%

Клетчатка 0 г 0%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Завтрак / бранч

Блинчики с банановым хлебом

Любите банановый хлеб, но ненавидите ожидание? Тогда эти блинчики из банана тесто для хлеба, для вас. Тесто…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Завтрак / бранч

Пицца Альпийский завтрак

Сочетание сыра, бекона, и яйцо вызовет у вас тягу к этой альпийской пицце на завтрак…

Завтрак / бранч

Блок из теста и масла для круассанов

Мало что может быть вкуснее тающих во рту маслянистых домашних круассанов.Конечно, они требуют немного…

Посмотреть другие рецепты

Minatamis na Saging (Саба-бананы в сиропе) — Русская филиппинская кухня

Во многих местах на Филиппинах бананы растут круглый год. Неудивительно, что местные жители регулярно едят этот фрукт в сыром или приготовленном виде и добавляют их во многие пикантные блюда и десерты. Это также альтернативный источник углеводов в их обычном рационе помимо риса, кукурузы и клубней.

Лично я вырос в районе провинции Себу, в окружении банановых растений. Я всегда вспоминал, как мой отец выращивал несколько сортов этих фруктов для семейного потребления, а также чтобы немного подзаработать.

Самое замечательное в бананах, помимо того, что они обезжирены и богаты сложными углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами, заключается в том, что вы сажаете их только один раз. Из его ствола растут побеги, которые вы можете пересаживать и вырастить на другом дереве. По крайней мере, так я это запомнил.

Многие люди в США не знали, что существуют разные виды бананов, и некоторые из них нужно приготовить, прежде чем их можно будет съесть.

Мой муж узнал о существовании saba и бананов (тех, которые я использую в основном для приготовления филиппинского бананового мяса и пинайпая) только после того, как мы поженились.

Saba Бананы очень универсальны и почти всегда используются во многих филиппинских блюдах. Из них получаются отличные закуски, из них можно приготовить различные десерты.

Этот супербыстрый и простой рецепт бананов, которым я делюсь с вами сегодня, занимает всего около 20 минут. Вы можете заменить saba на бананы, если у вас их нет.

Minatamis — это просто филиппинское слово, которое переводится как «подслащенный». Шалфей — это то, что мы называем бананом на нашем национальном языке.

Этот подслащенный десерт отлично подходит, если вы хотите чего-нибудь сладкого с меньшим чувством вины.Вы можете регулировать количество сахара по своему усмотрению. Наслаждаться!

Время приготовления : 5 минут
Время приготовления: 20 минут

Урожайность: 2 порции

Состав:
3 части спелых бананов саба
1/2 стакана коричневого сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Вещи / материалы, которые вам понадобятся:
Нож
Разделочная доска
Кастрюля на 2 литра
Ложка для приготовления пищи

Процедура:
1.Очистите бананы и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.
2. В средней кастрюле или кастрюле смешайте воду и сахар. 3. Добавьте нарезанные бананы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и дайте кипеть, пока соус немного не уменьшится и не загустеет. Подавать теплым.

Минатамис на Шалфей (бананы саба в сиропе)

Автор: Миа

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Филиппинская

  • 3 штуки спелых бананов саба
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 90
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Вещи / материалы, которые вам понадобятся:
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля на 2 литра
  • Ложка для приготовления пищи
  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма.
  2. В средней кастрюле или кастрюле смешайте воду и сахар.
  3. Добавьте нарезанные бананы.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть, пока соус немного не уменьшится и не загустеет.
  5. Подавать теплым.

3.5.3208


Банановый сироп — Monin

Насыщенные, спелые банановые ноты раскрывают все лучшее из этого знакомого фаворита. Используйте наш банановый сироп, чтобы улучшить замороженные тропические коктейли и мартини или приготовить декадентские десертные мокко, какао и латте.

Better By The Bunch

Банановый сироп Monin привносит вкус спелых бананов в коктейли, мокко, смузи и коктейли.

Подробнее + Скрыть детали
Состав Чистый тростниковый сахар, вода, натуральные ароматизаторы, натуральный банановый ароматизатор, лимонная кислота.
Дегустационные заметки Спелый, почти маслянистый аромат; приятный вкус, раскрывающий истинную сущность банана
Технические характеристики Без аллергенов, без молочных продуктов, без глютена, халяль, кошерный, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, чистая этикетка
Хранение продуктов Холодильник не требуется.Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.
Доступные форматы 1л, 4 в ящике; 750 мл, 12 в коробке
Профиль аромата Фрукты
Искусственные ингредиенты Нет
Цвет Золотисто-желтый
Аллерген Нет

Добро пожаловать!
Надеюсь, вы хотите пить!

товар

https: // www.monin.com/us/banana-syrup-1?___store=us 6760 Банановый сироп https://www.monin.com/us/media/catalog/product/7/5/750_ml_banana.png 10,000000 10,000000 доллар США В наличии / Продукция / Ароматизированные сиропы / Магазин / Ароматизаторы с чистой этикеткой / без рецепта Банановый сироп Monin придает полезность спелым банановым коктейлям, мокко, смузи и коктейлям.

Насыщенные, спелые банановые ноты раскрывают все лучшее из этого хорошо знакомого фаворита. Используйте наш банановый сироп, чтобы улучшить замороженные тропические коктейли и мартини или приготовить декадентские десертные мокко, какао и латте.

Better By The Bunch

Банановый сироп Monin привносит полезность спелых бананов в коктейли, мокко, смузи и коктейли.

https://www.monin.com/us/media/catalog/product/1/l/1l_banana.png https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-ar046b_banana_750mlb_3_21_sparks_.png https://www.monin.com/us/media/catalog/product/b/a/banana-750ml-front-label.jpg https://www.monin.com/us/media/catalog/product/b/a/banana_syrup.jpg https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-fr046b_banana_1lb_3_21_sparks_.PNG https://www.monin.com/us/media/catalog/product/b/a/banana-1l-front-label.jpg 5549 Пластиковая бутылка бананового сиропа 1 литр 12 12,000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Пластиковая бутылка 1 литр 5551 Банановый сироп 750 мл в стеклянной бутылке 10 10,000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Стеклянная бутылка 750 мл 5550 Банановый сироп — 750 мл, упаковка из 12 штук 110 110,000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Ящик со скидкой 12 750 мл 11612 Футляр со скидкой на банановый сироп из 4 пластиковых 1л 45 45.000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Кейс со скидкой 4 пластиковых 1л Банановый сироп Стеклянная бутылка 750 мл, пластиковая бутылка 1 л Чистый тростниковый сахар, вода, натуральные ароматизаторы, натуральный банановый ароматизатор, лимонная кислота. Спелый, почти маслянистый аромат; приятный вкус, передающий истинную сущность банана Желтый Без аллергенов, без молочных продуктов, без глютена, халяль, кошерный, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, чистая этикетка Холодильник не требуется.Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. 1 л, 4 в коробке, 750 мл, 12 в коробке Фрукты Нет Сиропы премиум-класса Золотисто-желтый

Отзывы и вопросы клиентов

Свежий банановый сироп (на завтрак, десерт или напитки!)

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Тропический вкус свежих сладких бананов — райское дополнение к блинам, мороженому или коктейлям.Этот простой рецепт бананового сиропа требует небольших усилий, небольшого количества грязной посуды и минимального терпения.

В этом сиропе вместо приготовления или пюре из бананов используется простой старомодный метод извлечения аромата из свежих фруктов с использованием одного простого ингредиента: сахара.

«Олео» метод для свежих фруктовых сиропов

Олео относится к олео сахару, типу сиропа, полученному из сахара и кожуры цитрусовых. «Олео» означает масло, а «сахар» означает сахар. Сахар вытягивает масла из кожуры цитрусовых, образуя насыщенный и насыщенный ароматный сироп.Этот старомодный метод приготовления сиропа требует небольшой работы, но требует некоторого терпения. В целом, чтобы увидеть результаты, требуется около часа.

После приготовления олеосахара с лимонами и апельсинами для различных коктейлей и безалкогольных коктейлей я понял, что процесс похож на приготовление сиропов для кустарников холодным способом (фруктовые сиропы на основе уксуса). Кустовые сиропы включают в себя смешивание фруктов, уксуса и сахара и выдерживание смеси в течение нескольких дней, пока она не станет сиропообразной, а затем процеживают твердые вещества.Сахар и уксус разрушают фрукт и превращают его в кисло-сладкий фруктовый сироп.

Сахар действительно отлично выводит влагу из фруктов, и вся эта подслащенная, ароматная жидкость позволяет без особых усилий получить фантастический сироп. Если вам нравится делать фруктовые сиропы, но вы не всегда хотите, чтобы сироп имел вкус варенья или вареных фруктов, этот метод для вас.

С бананами бывает особенно сложно работать с напитками. Приготовление или замаскирование их в простой сироп, как правило, приводит к грязному беспорядку, который невозможно процедить.Прошлые неудачи с банановым сиропом побудили меня попробовать этот простой метод в стиле олео, и результаты были потрясающими! У этого бананового сиропа такой же вкус, как у свежих, спелых бананов, а конечный результат не будет слишком густым или массивным, чтобы использовать его в рецептах коктейлей, таких как банановый дайкири. Его также можно сбрызнуть черничными оладьями или добавить в овсянку с большим количеством измельченных орехов.

Этот холодный способ приготовления сиропа можно использовать практически для любых сочных фруктов или овощей. Он особенно хорош для фруктов, которые плохо держатся при нагревании, например дынь.Если вы хотите идеальный арбузный сироп без каких-либо странных ароматов и текстур, попробуйте этот метод в следующий раз! Я обнаружил, что этот процесс не очень успешен с фруктами, такими как яблоки и груши, поэтому такие сиропы лучше всего готовить на плите.

Что вам понадобится:

  • Средняя чаша для смешивания
  • 3 банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды (необязательно, упрощает заливку сиропа)
  • Ситечко с мелкими ячейками

Как приготовить:

Нарежьте бананы и добавьте их в миксерную чашу.Затем посыпьте ломтики бананов сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты. Накройте смесь и дайте ей постоять не менее одного часа или до трех.

Теперь налейте воду в смесь и осторожно перемешайте жидкость вокруг миски, чтобы растворить оставшиеся кристаллы сахара. Этот шаг не является обязательным. Если вы добавите воду, вы получите сладость, сопоставимую со сладостью простого сиропа. Если не добавлять воду, получится гораздо более густой и сладкий сироп.

Мне нравится добавлять воду, чтобы растворить последний сахар, прилипший к ломтикам банана. Из него также получается более рыхлый сироп, который легко смешивается со всеми рецептами напитков.

Тщательно процедите жидкость с помощью мелкоячеистого сита. Для достижения наилучших результатов не нажимайте на твердые частицы. Храните сироп в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Выберите подходящие бананы

Важно использовать спелые, а не , а не слишком спелые бананы.Если фрукты слишком мягкие, их будет очень трудно процедить, когда сахар еще больше разложит их. Кроме того, готовый сироп станет густым и очень мутным.

Ищите самые твердые, недавно спелые бананы, какие только можете найти. Для максимальной прозрачности конечного продукта вам нужны крепкие ломтики банана и нежная рука при перемешивании и процеживании. Нарежьте бананы на толстые дольки, а не на тонкие монеты, и ими будет легче управлять.

Для этого рецепта я использую примерно 3 банана среднего размера.Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если хотите приготовить большую порцию сиропа. Одна из замечательных особенностей этого фруктового сиропа заключается в том, что он не требует слишком точных мер. Приблизительное количество фруктов (и даже сахара!) Все равно даст фантастический сироп. Просто убедитесь, что если вы добавляете воду, ее количество совпадает с мерой сахара.

Вам также могут понравиться другие рецепты сиропа:

Рецепт свежего бананового сиропа (без приготовления)

Эми Трейнор

Этот рецепт бананового сиропа без варки позволяет приготовить идеальный сироп со свежим вкусом, состоящий только из бананов и сахара.

Время приготовления 3 минуты

Время инфузии 1 час

Общее время 1 час 3 минуты

Напитки для курсов

Кухня Американская

  • 3 банана
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды (необязательно, облегчает заливку сиропа)
  • Нарежьте бананы толстыми дольками и добавьте их в миску среднего размера.

  • Залейте ломтики бананов сахаром и осторожно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.Накройте смесь и дайте ей постоять не менее одного часа или до трех.

  • Теперь налейте воду (если используется) в смесь и осторожно перемешайте жидкость вокруг миски, чтобы растворить оставшиеся кристаллы сахара.

  • Тщательно процедите жидкость с помощью мелкоячеистого фильтра. Для достижения наилучших результатов не нажимайте на твердые частицы.

  • Храните сироп в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Ключевое слово банан, банановый сироп, олеосахар, сироп

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *