Баранина в скороварке мультиварке: Баранина в мультиварке, рецепт
Баранина в мультиварке, рецепт
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие не любят баранину из-за ее специфического запаха. Мне же он, наоборот, кажется таким теплым, домашним, уютным. Это самое лучшее мясо для семейных обедов и ужинов! Важно только знать, как правильно приготовить баранину, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Я «позвала на помощь» замечательный кухонный агрегат – мультиварку-скороварку модели Brand 6051, а рецепт тушеной баранины взяла самый простой, сделав акцент на специях, наиболее подходящих для этого вида мяса.
Готовится блюдо всего лишь 40 минут, попробуйте за это время приготовить его на обычной плите – не выйдет. А со специальной кухонной техникой все просто. Тушеная баранина в мультиварке, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается очень нежной и ароматной, а из оставшегося бульона можно приготовить еще и маленькую тарелочку заливного, добавив желатин. А еще баранину используют для приготовления плова по-узбекски в казане, это тоже очень сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
— баранья корейка на кости (полуфабрикат) — 600 г
— 2 луковицы (можно три)
— ½ чайной ложки розмарина (надпись на пакетике — сушеный, резаный)
— чайная ложка с горочкой сушеной мяты
— несколько горошин черного перца
— растительное масло
— соль
Для гарнира:
— руккола;
— помидоры черри.
Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.
Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.
Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».
Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.
Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.
Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.
Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.
Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.
Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…
Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.
На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. Ее можно подать и в салате со свежими помидорами и луком. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.
Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А из оставшегося бульона по желанию можно приготовить такую любимую всеми закуску, как заливное из баранины. Даже, если в нем не останется мяса, все равно будет очень вкусно. Замочите 5-7 г желатина (у меня он порошковый – мелкая крошка) в 150 мл воды на 20 минут. Нагрейте в микроволновке до полного растворения (10-20 секунд), влейте в бульон и размешайте. Дайте остыть. Можно залить им яйца, кусочки вареной моркови, зеленый горошек – все, что вы обычно кладете в заливное. Я оставила так, как есть, ничего не добавляя. Поставьте в холодильник до полного застывания. Подавать можно с тертым чесноком, майонезом и французской зерновой горчицей. Еще раз, приятного аппетита!
Баранина в мультиварке рецепт с фото
Сегодня я вам расскажу, как запечь в мультиварке баранину целым куском. Блюдо получается сочное, нежное, пропитанное чесночком и смесью пряных трав. И вовсе не имеет того специфического бараньего привкуса, из-за которого многие не едят данный вид мяса. Ключевую роль тут играет кинза. По большей части благодаря ей у мяса пропадает тот специфический «запашок». Ну, а сам процесс приготовления, хоть и покажется вам несколько длительным, зато не обременительный.
- Баранина — 600-700 гр.
- Оливковое масло — 3 ст.ложки
- Кинза (свежая) — 1 пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Тимьян — по вкусу
- Майоран — по вкусу
- Перец чёрный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Так как мясо запекаю одним куском, то в магазине выбираю его такого размера, чтобы поместился в чашу мультиварки. И смотрю, чтобы мясо не было слишком жирным. Для запекания хорошо купить седло барашка или корейку. В этот раз не знаю название купленной части, так как покупал муж, да и в магазине часто рубят так, что не всегда понятно от какой части туши (как мясник махнёт топором, такая часть и выйдет). Так или иначе, баранина куплена. Тщательно мою её и просушиваю бумажным полотенцем или салфеткой. Мою и обсушиваю пучок кинзы. Подготавливаю оливковое масло (можете заменить на подсолнечное, но без запаха), чеснок, соль, перец и сухие травы.
2. В посуду (ее размер должен соответствовать размеру куска баранины) наливаю масло, выдавливаю чеснок, насыпаю соль, перец, тимьян и майоран. Туда же отправляю кинзу, которую мелко режу ножом (можно измельчить (листья вместе со стебельками) в процессоре). Всё хорошо перемешиваю — получается смесь, которой со всех сторон натираю мясо. Чтобы она лучше проникла вглубь, на мясе можно сделать надрезы ножом или проколы. Обмазанную баранину оставляю в этой же посуде и, накрыв крышкой, убираю в холодильник на несколько часов (можно выдержать даже всю ночь).
3. После маринования баранину перекладываю на фольгу. Если в посуде остается часть смеси, то ложкой её перекладываю под мясо и сверху. Затем барашка «укутываю» в два слоя фольги. Стараюсь заворачивать плотно, но при этом аккуратно. Смотрю, чтобы косточки не порвали упаковку. Особое внимание уделяю «швам».
4. Далее сверточек помещаю в чашу мультиварки. Многие уверяют, что от фольги чаша не пострадает, что ничего страшного. У меня нет особого желания проверять насколько это правда. Я лучше подстрахуюсь. То есть из пекарской бумаги вырезаю круг и кладу его на дно мультикастрюли. Таким образом фольга не соприкасается с чашей. Это было отступление. Теперь продолжаю по приготовлению. Мультиварку (Редмонд м170, мощность 900 Вт) закрываю и включаю на «Мультиповар» с выбором температуры 150 градусов. Время запекания 2 часа. Процесс будет происходить без моего дальнейшего участия.
5. Готовую баранину достаю из мультиварки, фольгу аккуратно разрезаю. Как вариант, дальше можно мясо «подрумянить» под аэрогрилем. Оно будет иметь красивую золотистую корочку. Однако, на мой вкус, при этом само мясо станет более сухим. Поэтому оставляю как есть и….
6. ….. просто перекладываю на блюдо, полив сверху образовавшимся в фольге соком. Подаю с кинзой. По-моему, она здесь тоже не лишняя.
Баранина в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond
Чтобы быстро и вкусно приготовить баранину не обязательно использовать мангал или казан, сегодня производители предлагают прекрасную альтернативу – мультиварку, которая сделает мясо мягким, сочным и сытным без каких либо усилий.
Содержание:
- Баранина в мультиварке
- Баранина в мультиварке с черносливом
Баранина в мультиварке
Этот рецепт баранины в мультиварке Редмонд довольно прост, поэтому предлагаем начать готовку.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины.
- 3 луковички.
- Морковка (можно две).
- 4-6 зубочков чеснока.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Специи.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень.
Приготовление:
Мясо промываем и нарезаем пластинками, жир срезать не спешите, он немного вытопится, сделав блюдо более сочным и мягким. К тому же жир позволит меньше использовать растительное масло, блюдо будет готовиться фактически в собственном соку.
В мультиварке выбираем режим «жарка» или более щадящий «выпечка», наливаем ложку-две растительного масла (или, если вы запасливы, можно положить кусочек курдючного жира, тогда необходимость в масле отпадет). Когда дно достаточно раскалилось, кладем туда мясо и румяним.
Очищаем лук и морковку, чеснок. Режем лук крупными кусками, морковь кружочками или брусками, а чеснок лепестками, добавляем овощи к румяной баранине. Не забываем в этот же момент добавить ароматные специи и травы, через несколько минут вливаем полстакана воды (можно горячей).
Все, процесс «жарка/выпечка» меняем на программу «тушение» и готовим баранину в мультиварке Редмонд 60 минут (обычно это стандартное время готовки для этого режима).
После звукового сигнала обильно посыпаем баранину зеленью (кинза, петрушка) и подаем к овощным салатам, крупам, картофелю, рису и другим гарнирам.
Баранина из мультиварки: вариант сервировкиБаранина в мультиварке с черносливом
Ингредиенты:
- Баранина (на кости или мясо) 1 кг
- Чернослив 200 гр
- 2 луковицы
- Мука 1 ст.ложка
- Вода — 1,5 стакана
- Томатная паста — 2 ст.ложки
- Соль — перец — зелень или специи по вкусу
Приготовление:
- Чернослив промыть и залить кипяченой или отфильтрованной водой
- Мясо промыть, порезать, обжарить в режиме «жарка» или «выпечка»
- Добавить лук, обжарить 5-10 минут
- Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 5 минут
- Затем добавить воду, чернослив, специи
- Тушить при закрытой крышке 60-80 минут, режимы «тушение», «выпечка», или если таких нет — «суп» в простых моделях мультиварок
- Когда блюдо будет готово, добавить мелко рубленую зелень, закрыть крышку и дать постоять 5 минут.
Готово!
Баранина в мультиварке или духовке
Тушеная баранья рулька в мультиварке или в духовке – вкусно и недорого. Это – английский рецепт вкусного блюда из баранины, которое отлично подходит для прохладного осеннего или зимнего вечера. Для томления (длительного тушения) баранины традиционно берется недорогая часть ягненка – нижняя часть лопатки, или рулька. Томить мясо ягненка по этому рецепту можно и в духовке, однако приготовить баранину в мультиварке даже удобнее. Итак, баранина в мультиварке – рецепт и фото.
Я привожу рецепт тушеной баранины в мультиварке на 4 порции. Готовить 4 рульки в мультиварке (медленноварке, электрокастрюле) очень удобно – они как раз занимают все дно и будут полностью покрыты подливой. Рульку можно заменить другим, не дорогим и не очень жирным куском баранины. Использовать дорогие куски баранины в этом рецепте не имеет смысла, их лучше не тушить долгое время, а запекать в духовке по этому рецепту: баранья нога (окорок) в духовке.
Для приготовления баранины в мультиварке:
4 рульки ягненка (нижняя часть отруба лопатки)
Растительное масло для обжарки
2 репчатые луковицы
2 моркови
2 палки сельдерея
4 ст.л. муки
2 ст.л. томатного пюре
1 стакан (250 мл) сухого белого или розового вина
500 мл мясного или куриного бульона
свежий розмарин, лаврушка, соль, перец
У меня самая простая мультиварка типа “медленноварка”. Поэтому для обжаривания (“запечатывания”) баранины и пассерования овощей я использую сковородку и плиту, а потом перекладываю все в мультиварку и готовлю 2,5 – 3 часа в режиме тушения. Если у вас многопрограммная современная мультиварка, вы вполне можете обойтись вообще без сковородки и обжарить баранину и овощи в мультиварке в режиме жарки (brown/saute). Те, у кого нет мультиварки, могут тушить баранину по этому рецепту в духовке. В любом случае получается очень вкусное блюдо из баранины.
В крайнем случае, если у вас нет времени ждать, можно потушить бараньи рульки и в режиме скороварки, под давлением. Вместо 3 часов медленного тушения/томления в медленном режиме, процесс займет около 30 минут. Однако будет ли баранина столь же вкусной – мне лично не известно.
Как приготовить баранину в мультиварке
В нагретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте бараньи рульки со всех сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (это займет около 10 минут). Пока баранина обжаривается, мелко нарежьте лук, сельдерей и натрите морковь на крупной терке.
Обжаренные рульки ягненка отложите и отставьте в сторону. В сковороду, где вы обжаривали баранину, положите нарезанные овощи и пассеруйте их на небольшом огне, регулярно перемешивая, до золотистого цвета. Грубо нарежьте и добавьте к овощам чеснок, лаврушку и розмарин.
Розмарин традиционно сочетают с бараниной, потому что они, кажется, просто созданы друг для друга. Еще одна травка, отлично дополняющая мясо ягненка, – это мята. Изумрудно-зеленое освежающее желе или соус из мяты непременно подают в Англии к жаркому из ягненка (зажаренной в духовке баранине, см. ссылку в начале статьи).
Добавьте к овощам томатное пюре, а затем муку, все тщательно перемешайте. Влейте вино и готовьте несколько минут на медленном огне, пока вино не выкипит. В этом рецепте некоторые предпочитают использовать красное вино, но нам, по опыту, больше нравится тушить баранину в белом или розовом. Когда вино выкипело, налейте в сковородку бульон, добавьте лаврушку и тщательно перемешайте. Проверьте на соль и перец и добавьте, если нужно. На данном этапе подлива должна быть чуть пересолена. Впрочем, добавить соли можно будет и позже, в процессе тушения баранины.
Если у меня под рукой нет бульона, я использую вместо него сок, оставшийся от приготовления курицы в духовке, которую мы делаем почти каждую неделю. Остающийся на дне жароупорного блюда сок я переливаю в стеклянный контейнер и храню в холодильнике. Потом его удобно добавлять в подливы или, разведя кипятком, в суп в качестве бульона. Перед использованием надо снять жир, который удобно собирается и застывает на самой поверхности.
Тушение баранины в мультиварке
Этап обжарки закончен. Теперь переложите бараньи рульки и перелейте подливу в мультиварку (или в глубокое жароупорное блюдо – утятницу, если вы будете тушить баранину в духовке). Подлива должна полностью покрывать баранину на этом этапе. Если подливы не хватает, добавьте кипятка. Закройте мультиварку / утятницу крышкой и начинайте тушение. Процесс приготовления баранины по этому рецепту занимает около 2.5 – 3 часов. Режим в мультиварке – тушение (slow-cook), в медленноварке (электрокастрюле) – полная мощность (high), в духовке – 170 градусов.
В процессе тушения объем жидкости будет уменьшаться. Сначала можно подливать понемногу кипятка к баранине, а затем просто раз в полчаса переворачивать куски баранины, чтобы обе стороны равномерно приготовились (см. фото) и не подсыхали. Удобно использовать для этого кухонные щипцы. Баранина, не покрытая подливой, все равно готовится паром.
Правильно приготовленное мясо ягненка по этому рецепту должно легко отделяться от кости. Готовая баранина будет мягкой, шелковистой, очень нежной, насквозь пропитанной вкусом и ароматом овощей и специй, в которых она тушилась.
Подавайте бараньи рульки порционно, по одной на человека. Традиционные и самые лучшие гарниры к медленно-тушеной баранине – картошка пюре и приготовленные на пару зеленые овощи: брокколи, спаржа, фасоль.
Похожее
Рецепт баранины с картошкой в мультиварке
Баранину высоко ценят ещё с первобытных времен. Интересен тот факт, что овцы были впервые одомашнены около 10 тысяч лет тому назад кочевниками Центральной Азии на огромной территории от Гималаев до Каспийского моря. Этих животных приручали также жители Северной Африки, Северной Америки и Южной Европы. С тех времен способы приготовления мяса барашка постоянно менялись, появлялись новшества в рецептах, но до сих пор овцы ценятся за их душистое и нежное мясо.
В настоящее время баранину широко используют для приготовления супов, бульонов, жареных и тушеных блюд. Это мясо используют в своих кухнях многие народы мира, но особо ценят баранину жители Востока. Их самые знаменитые блюда – плов, бешбармак, шашлык, шурпа. Баранина хорошо сочетается с острыми соусами, но на Востоке к ней добавляют зачастую также финики, абрикосы, сладкое вино. Сделать вкус баранины ещё насыщеннее можно с помощью различных специй: чабрец, майоран, орегано, зира. На гарнир к баранине отлично подойдут разного вида овощи: картофель, кабачки, бобовые и разные кислые соусы.
Для приготовления различных блюд из баранины очень важно выбирать молодое мясо, чтобы барашки были не старше трех лет. Цвет баранины должен быть светло-красным. Ведь чем старше барашек, тем жестче и темнее у него мясо. Баранина – это достаточное жирное мясо, поэтому для приготовления из него блюда жира должно быть немного.
Жир баранины белого цвета и является достаточно упругим. Если жир желтого цвета с неприятным запахом, это значит, что животное уже старое, в этом случае могут возникнуть трудности с приготовлением блюда из такого мяса. Убрать неприятный запах жира можно при помощи трав и специй. Готовить баранину нельзя слишком долго, уж лучше оставить его не до конца прожаренным, тогда сохранится сочность и мягкость мяса. Для тушения лучше выбирать грудинку или лопатку. Также они хороши и в отварном виде. Для жарки отлично подойдет задняя ножка, лопатка или шейная часть барашка.
Очень хорошо баранина сочетается с винами, особенно с красными. Практически любой сорт красного вида отлично подчеркнет насыщенный вкус и аромат блюд из баранины.
Хранить свежую молодую баранину следует в холодильнике не более четырех дней. Если баранину нужно заморозить, сразу же необходимо завернуть мясо в пленку и поместить в морозилку. Хранить в таком виде мясо можно 6-9 месяцев.
Мясо барашка калорийно, ему присуще прекрасные кулинарные и пищевые свойства. В нем содержится большое количество легкоусвояемых белков, макро- и микроэлементов. В баранине содержится такое же количество минеральных веществ и витаминов, как в свинине и баранине. Железа содержит даже больше, чем в свинине, примерно на 30%. В баранине также содержатся натрий, калий, магний, кальций, фосфор, витамины РР, В1, В2.
Баранина – достаточно тяжелое для пищеварения мясо. Потому стоит ограничить его прием тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. Однако баранина считается самым лучшим мясом в восточной медицине.
Баранина отлично подходит для питания пожилых людей, а молодое мясо барашка можно употреблять и детям. Оно содержит много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, что немаловажно для молодых зубов. Баранина способствует профилактике диабета.
Чтобы приготовить баранину с картошкой в мультиварке, вам понадобится:
баранина – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 500 г
морковь – 1 шт.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
специи – по вкусу
Как приготовить баранину с картошкой в мультиварке:
1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
2. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем подготовленный лук и жарим в режиме «Выпечка» 40 минут.
3. Очищаем и крупно нарезаем морковь и картофель.
4. На лук выкладываем баранину и посыпаем различными специями.
5. Далее выкладываем морковь и картофель.
6. Ставим режим «Тушение» и готовим мясо в мультиварке в течение 3 часов и 30 минут.
7. Готовое блюдо можно по желанию украсить кетчупом и зеленью.
Приятного аппетита!
Время подготовки – 1 минута
Время приготовления – 4 часа 20 минут
Количество порций – 4
Калорийность блюда (на 100 г): 134,76 ккал
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баранина в мультиварке скороварке редмонд
Баранина в мультиварке, рецепт
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие не любят баранину из-за ее специфического запаха. Мне же он, наоборот, кажется таким теплым, домашним, уютным. Это самое лучшее мясо для семейных обедов и ужинов! Важно только знать, как правильно приготовить баранину, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Я «позвала на помощь» замечательный кухонный агрегат – мультиварку-скороварку модели Brand 6051, а рецепт тушеной баранины взяла самый простой, сделав акцент на специях, наиболее подходящих для этого вида мяса.
Готовится блюдо всего лишь 40 минут, попробуйте за это время приготовить его на обычной плите – не выйдет. А со специальной кухонной техникой все просто. Тушеная баранина в мультиварке, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается очень нежной и ароматной, а из оставшегося бульона можно приготовить еще и маленькую тарелочку заливного, добавив желатин. А еще баранину используют для приготовления плова по-узбекски в казане, это тоже очень сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
— баранья корейка на кости (полуфабрикат) — 600 г
— 2 луковицы (можно три)
— ½ чайной ложки розмарина (надпись на пакетике — сушеный, резаный)
— чайная ложка с горочкой сушеной мяты
— несколько горошин черного перца
— растительное масло
— соль
Для гарнира:
— руккола;
— помидоры черри.
Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.
Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.
Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».
Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.
Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.
Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.
Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.
Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.
Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…
Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.
На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. Ее можно подать и в салате со свежими помидорами и луком. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.
Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А из оставшегося бульона по желанию можно приготовить такую любимую всеми закуску, как заливное из баранины. Даже, если в нем не останется мяса, все равно будет очень вкусно. Замочите 5-7 г желатина (у меня он порошковый – мелкая крошка) в 150 мл воды на 20 минут. Нагрейте в микроволновке до полного растворения (10-20 секунд), влейте в бульон и размешайте. Дайте остыть. Можно залить им яйца, кусочки вареной моркови, зеленый горошек – все, что вы обычно кладете в заливное. Я оставила так, как есть, ничего не добавляя. Поставьте в холодильник до полного застывания. Подавать можно с тертым чесноком, майонезом и французской зерновой горчицей. Еще раз, приятного аппетита!
Скороварка, пароварка, хлебопечка? Выберите мультиварку!
Производители предлагают широкий ассортимент бытовой техники с целью сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи. Приобретение нескольких устройств не только стоит дороже, но и занимает больше места. Итак, какую бытовую технику выбрать? Как ты решишь?
ПЛИТКА
Скороварки и мультиварки очень похожи друг на друга и часто даже выглядят одинаково.Функция скороварки — готовить блюда под высоким давлением, экономя ваше время. Он герметичен, поэтому никто не сможет открыть его во время процесса. С другой стороны, мультиварки безопасны и просты в использовании, обладают большим количеством функций и более компактны. Они жарят, тушат, запекают и все это могут делать без постоянного контроля. REDMOND предлагает лучшее из обоих миров с комбинацией мультиварки REDMOND под давлением.
ПАРОВЫЕ
Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов и минералов, чем любой другой метод приготовления, но пароварка — очень простое устройство с ограниченными возможностями по сравнению с мультиваркой или даже скороваркой.Кроме того, они могут занимать много места и их нелегко хранить.
ХЛЕБОПЕЧКИ
Понятно, почему вас интересует хлебопечка. Ничто не сравнится со вкусом свежего домашнего хлеба! Хлебопечки упрощают процесс приготовления и чистки, занимая меньше времени и увеличивая подъем. Однако вам все равно придется покупать еще один прибор, который занимал бы больше места на вашей кухне.МУЛЬТОВАРЫ
Мультиварка — универсальное решение, способное заменить все вышеперечисленные приборы.Каждая женщина мечтает иметь прибор, который сможет готовить за нее. К чему просто мечтать, если на рынке уже есть доступное решение? Вместо того, чтобы тратить время зря, размышляя и анализируя плюсы и минусы покупки отдельной бытовой техники для вашей кухни (скороварка, пароварка, хлебопечь), почему бы просто не купить мультиварку и не избавиться от головной боли.
Мультиварка — единственное универсальное решение, позволяющее сэкономить место на кухне и сэкономить деньги в кошельке, купив всего один прибор.Вы также можете найти это устройство в сочетании с функцией приготовления под давлением. Режим скороварки значительно сокращает время и усилия, которые обычно требуются для пароварки, и предоставляет вам больше возможностей для здорового питания. В мультиварках REDMOND вы можете легко приготовить практически любое блюдо: выпечку, десерт, суп, овсянку, напитки, морепродукты и джем.
Вы можете готовить с открытой или закрытой крышкой в мультиварке или мультиварке под давлением. Готовьте все блюда под высоким давлением, сохраняя при этом все витамины и минералы.Мультиварка REDMOND оснащена паровым клапаном, который закрывается, как обычная скороварка, после того, как вы закрываете крышку. Однако, в отличие от обычной скороварки, мультиварка под давлением позволяет открывать крышку, перемешивать ингредиенты, при желании добавлять ингредиенты и пробовать их на вкус. Кроме того, мультиварки под давлением REDMOND имеют 4-х уровневую систему безопасности, которая предотвращает чрезмерное давление и слишком высокие температуры, поэтому устройство безопасно и не создает дополнительных проблем.Еще одно преимущество при покупке мультиварки — низкое энергопотребление. Средняя мощность мультиварки 500-700 Вт.
СУММАТЬ ВСЕГО
Мультиварка — незаменимый бытовой прибор. Сэкономьте свое время, деньги, место на кухне и купите мультиварку, разработанную специально для вас, чтобы она соответствовала вашему образу жизни и облегчила вам жизнь.
.Выберите свою страну.
Выберите вашу страну или регион
- Африка
- Южная Америка
- Океания
- Европа
- Азия
- Северная Америка
Африка
- Алжир
- Ангола
- Египет
- Марокко
- Южная Африка
- Тунис
Южная Америка
- Аргентина
- Бразилия
- Чили
- Эквадор
- Венесуэла
Океания
- Австралия
- Новая Зеландия
Европа
- Австрия
- Беларусь
- Бельгия
- Босния и Герцеговина
- Хорватия
- Кипр
- Дания
- Эстония
- Финляндия
- Франция
- Германия
- Греция
- Исландия
- Ирландия
- Италия
- Латвия
- Лихтенштейн
- Литва
- Люксембург
- Македония
- Мальта
- Черногория
- Нидерланды
- Норвегия
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сербия
- Словения
- Испания
- Швеция
- Швейцария
- Соединенное Королевство
Азия
- Азербайджан
- Китай
- Гонконг
- Япония
- Казахстан
- Сингапур
- Вьетнам
Северная Америка
- Багамы
- Канада
- Куба
- Доминиканская Республика
- Мексика
- Панама
- США
Скороварка, пароварка, хлебопечка? Выбирайте мультиварку!
Производители предлагают широкий ассортимент бытовой техники с целью сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи. Приобретение нескольких устройств не только стоит дороже, но и занимает больше места. Итак, какую бытовую технику выбрать? Как ты решишь?
ПЛИТКА
Скороварки и мультиварки очень похожи друг на друга и часто даже выглядят одинаково.Функция скороварки — готовить блюда под высоким давлением, экономя ваше время. Он герметичен, поэтому никто не сможет открыть его во время процесса. С другой стороны, мультиварки безопасны и просты в использовании, обладают большим количеством функций и более компактны. Они жарят, тушат, запекают и все это могут делать без постоянного контроля. REDMOND предлагает лучшее из обоих миров с комбинацией мультиварки REDMOND под давлением.
ПАРОВЫЕ
Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов и минералов, чем любой другой метод приготовления, но пароварка — очень простое устройство с ограниченными возможностями по сравнению с мультиваркой или даже скороваркой.Кроме того, они могут занимать много места и их нелегко хранить.
ХЛЕБОПЕЧКИ
Понятно, почему вас интересует хлебопечка. Ничто не сравнится со вкусом свежего домашнего хлеба! Хлебопечки упрощают процесс приготовления и чистки, занимая меньше времени и увеличивая подъем. Однако вам все равно придется покупать еще один прибор, который занимал бы больше места на вашей кухне.МУЛЬТОВАРЫ
Мультиварка — универсальное решение, способное заменить все вышеперечисленные приборы.Каждая женщина мечтает иметь прибор, который сможет готовить за нее. К чему просто мечтать, если на рынке уже есть доступное решение? Вместо того, чтобы тратить время зря, размышляя и анализируя плюсы и минусы покупки отдельной бытовой техники для вашей кухни (скороварка, пароварка, хлебопечь), почему бы просто не купить мультиварку и не избавиться от головной боли.
Мультиварка — единственное универсальное решение, позволяющее сэкономить место на кухне и сэкономить деньги в кошельке, купив всего один прибор.Вы также можете найти это устройство в сочетании с функцией приготовления под давлением. Режим скороварки значительно сокращает время и усилия, которые обычно требуются для пароварки, и предоставляет вам больше возможностей для здорового питания. В мультиварках REDMOND вы можете легко приготовить практически любое блюдо: выпечку, десерт, суп, овсянку, напитки, морепродукты и джем.
Вы можете готовить с открытой или закрытой крышкой в мультиварке или мультиварке под давлением. Готовьте все блюда под высоким давлением, сохраняя при этом все витамины и минералы.Мультиварка REDMOND оснащена паровым клапаном, который закрывается, как обычная скороварка, после того, как вы закрываете крышку. Однако, в отличие от обычной скороварки, мультиварка под давлением позволяет открывать крышку, перемешивать ингредиенты, при желании добавлять ингредиенты и пробовать их на вкус. Кроме того, мультиварки под давлением REDMOND имеют 4-х уровневую систему безопасности, которая предотвращает чрезмерное давление и слишком высокие температуры, поэтому устройство безопасно и не создает дополнительных проблем.Еще одно преимущество при покупке мультиварки — низкое энергопотребление. Средняя мощность мультиварки 500-700 Вт.
СУММАТЬ ВСЕГО
Мультиварка — незаменимый бытовой прибор. Сэкономьте свое время, деньги, место на кухне и купите мультиварку, разработанную специально для вас, чтобы она соответствовала вашему образу жизни и облегчила вам жизнь.
.Мультиварка под давлением REDMOND RMC-PM380
Обзор:
Мультиварка под давлением RMC-PM380 — высокотехнологичное устройство, сочетающее в себе возможности мультиварки и скороварки. В режиме скороварки RMC-PM380 готовит блюда под давлением в два раза быстрее, чем обычная плита. Благодаря этому в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.
RMC-PM380 имеет 14 автоматических программ. С их помощью можно приготовить самые разные блюда: супы и каши, рагу и гарниры, йогурты и пирожные, домашний хлеб и детское питание. Вместительная чаша объемом 6 литров отлично подойдет для семьи из нескольких человек. Благодаря качественному антипригарному покрытию чаши вы можете готовить в мультиварке с минимальным количеством масла. Блюда не только вкусные, но и очень калорийные!
В мультиварке под давлением предусмотрена функция MASTERCHIEF LITE , которая позволяет настраивать работу всех автоматических программ, кроме программы EXPRESS.Таким образом, вы с легкостью сможете приготовить блюда именно так, как вам нравится.
RMC-PM380 позволяет регулировать уровень давления перед запуском всех программ в режиме скороварки. Вы можете, например, уменьшить давление, чтобы приготовить суп на медленном огне, или, наоборот, увеличить давление, чтобы быстро потушить курицу или фасоль.
Оригинальная программа VACUUM позволяет легко приготовить блюд Sous-vide (под вакуумом). Продукты готовятся несколько часов при относительно невысокой температуре в отсутствие кислорода.Благодаря этому овощи, мясо, рыба и птица сохраняют естественную консистенцию и большую часть питательных веществ.
В комплект мультиварки входят противень для пара и поваренная книга.
Основные характеристики
- Емкость чаши: 6 л
- Потребляемая мощность: 1000 Вт
- Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
- Дисплей: светодиод, цифровой
- Съемный паровой клапан: да
- Съемная внутренняя крышка: да
-
Гарантия:
12 месяцев
- Защита от поражения электрическим током класс I
- Покрытие чаши Антипригарное Daikin® (Япония)
- Совместимые чаши RB-A673
- «MASTERCHIEF LITE» (регулировка температуры и времени во время приготовления) да
- Сохранять тепло до 12 часов
- Предварительное отключение Keep Warm да
- Разогреть до 12 часов
- Время задержки до 24 часов
- Отключение звуковых сигналов да
- Система защиты Клапан выпуска пара, запорный клапан, плавкая пробка, датчик избыточного давления
- * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.
ПРОГРАММЫ
-
СУП
-
ВЫПЕЧКА
-
РИС / ЗЕРНЫ
-
PILAF
-
ХЛЕБ
-
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ФРИ / ГЛУБОКАЯ ФРИ
-
ЙОГУРТ / ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
-
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
-
ЭКСПРЕСС
-
ПОРРИДЖ
-
ВАКУУМ
-
БОЙЛ / ПАРОВ
-
СТЬЮ / ЖЕЛЛИ
Баранина с машем, тушёные в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тушим баранину в мультиварке
Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного мультфильма, «и нам счастье привалило». Привезла целого барашка, который ещё вчера пасся на травке. Теперь приходится осваивать блюда из баранины, о которых я раньше только читала.
Мой первый опыт — баранина, тушеная с машем. Кстати, и этот продукт ещё пару месяцев назад у нас не продавался. Первый блин не оказался комом, блюдо получилось сытное, вкусное, накормила всех от души. Попробуйте и вы!
Как приготовить «Баранина с машем, тушёные в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: баранина с косточками, маш, помидоры, лук, томатная паста, соль, сахар, перец, сушёный чеснок, кориандр, зира, барбарис, базилик, имбирь, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Замачиваем маш. Так как я собиралась тушить в мультиварке, я не замачивала надолго, хватило времени, пока были подготовлены остальные ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Мясо промываем, обсушиваем, посыпаем кориандром и вливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, переворачиваем кусочки, чтобы кориандр распределился равномерно.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем мясо до румяной корочки. Я это делала на сковороде, так как у неё площадь дна шире, чем у мультиварки, а кусочки у меня были не маленькие.
Шаг 5 Ссылка
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к луку нарезанные помидоры и жарим до их мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Томатную пасту разводим в стакане воды, заливаем овощи, добавляем соль, сахар и все приправы, доводим до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Кладём на дно мультиварки обжаренное мясо.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем томатной заливкой, добавив ещё 350 мл воды. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.
Шаг 11 Ссылка
Подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.
Баранина быстрого приготовления (баранина в скороварке)
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик (иногда Junk Box) и подтвердите подписку! Затем добавьте наш адрес электронной почты в свой список контактов, чтобы получать наши рецепты, советы и подарки!
Экономит время, чтобы приготовить Ягненок быстрого приготовления (баранина в скороварке) и вкусный соус с минимальными усилиями и простыми ингредиентами. Очень легко приготовить эту ультра-нежную, сочную и ароматную лопатку ягненка, наполненную ароматным розмарином и тимьяном.Это жаркое из баранины — вкусная альтернатива традиционному воскресному жареному в горшочке.
Что такое лопатка ягненка?
Баранина может иметь меньше мраморности, чем говядина, но она все равно вкусная, нежная, сочная и насыщенная.
Обычно самые популярные куски баранины — это баранина, отбивные, рулька ягненка или нога ягненка. Но не забудьте о лопатке ягненка!
Плечо ягненка, как следует из названия, — это плечо ягненка, расположенное чуть выше передней части щиколотки и ниже шеи.
Это более жесткий отруб из баранины с чуть большим количеством жира, просвечивающего мясо. Так что он отлично подходит для длительного тушения или медленного жарения в течение нескольких часов.
Вот где сияет скороварка быстрого приготовления! Вместо того, чтобы готовить лопатку из баранины, запеченную на медленном огне, вы можете сэкономить время и нервы, используя Instant Pot, и она получится очень нежной, сочной и восхитительно ароматной!
Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик (иногда Junk Box) и подтвердите подписку! Затем добавьте наш адрес электронной почты в свой список контактов, чтобы получать наши рецепты, советы и подарки!
Пора приготовить ультра-нежную баранину в растворе быстрого приготовления!
Пошаговое руководство: баранина быстрого приготовления
Вот ингредиенты для приготовления баранины в растворе быстрого приготовления:
* Совет для профессионалов: Мы получили нашу квадратную лопатку ягненка (с костями), доставленную местным мясником.Он весит 3 фунта и имеет толщину 3,25 дюйма.
* Примечание: Нам нравится измельчать целые травы и специи, поэтому мы измельчаем семена тмина, семена фенхеля, сушеный розмарин и сушеный тимьян с помощью ступки и пестика
* Примечание: Однако для этого Рецепта ягненка быстрого приготовления можно использовать предварительно измельченные травы и специи.
Инструменты для быстрого приготовления ягненка в горшочке
Шаг 1
Коричневая лопатка ягненка в горшочке быстрого приготовления
Сначала нагрейте скороварку быстрого приготовления с помощью функции «Sauté More» и подождите, пока на ней не появится надпись «HOT».
* Совет для профессионалов: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.
Обсушите лопатку ягненка, затем обильно приправьте одну сторону солью и черным перцем.
Затем сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла во внутреннюю кастрюлю и убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли.
Осторожно поместите приправленную сторону ягненка в кастрюлю быстрого приготовления. Затем обильно приправьте другую сторону солью и черным перцем.
Обжарьте одну сторону лопатки ягненка в течение 5 минут, прежде чем перевернуть, затем поджарьте другую сторону еще 5 минут.
Шаг 2
Соте с луком и чесноком
* Совет для профессионалов: Если вы используете быстрорастворимый горшок на 8 литров, вы можете просто перевернуть лопатку ягненка, и у вас будет достаточно места для обжаривания лука. Если вы используете быстрорастворимый горшок на 6 литров, удалите поджаренную лопатку ягненка и отложите ее в сторону.
Теперь добавьте нарезанный лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте в течение 3 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, 2 чайные ложки (6 г) молотого тмина, ½ чайной ложки (1 г) молотого фенхеля, 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты, 3 лавровых листа, 2 чайные ложки (2,2 г) сушеного розмарина и 2 чайные ложки (2 г). сушеный тимьян в Instant Pot и обжарить еще минуту.
Шаг 3
Деглазурь Instant Pot
Влейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона, затем удалите глазурь, счистив все ароматные коричневые кусочки со дна деревянной ложкой. Быстро перемешайте.
Шаг 4
Баранина, приготовленная под давлением
Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса и еще одну чашку (250 мл) несоленого куриного бульона в Instant Pot, затем быстро перемешайте.
Сначала положите лопатку ягненка кожей вверх, затем посыпьте кожу солью.
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
Мы приготовили 3 лопатки ягненка одинакового размера за 3 разных времени приготовления.Ниже приведены результаты, которые мы получили.
Методы приготовления под давлением:
- Для тендера с укусом: Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 1 часа 45 минут, затем 15 минут при естественном выделении.
- Для Super Tender: Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 2 часов 15 минут, затем 15 минут при естественном высвобождении.
* Для справки: Жаркое из баранины (фото внизу) готовилось 2 часа 15 минут + 15 минут естественного высвобождения.
Через 15 минут сбросьте оставшееся давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.
Осторожно снимите крышку.
Шаг 5
Дополнительно: приготовление моркови и картофеля под давлением
Выньте мясо ягненка и положите его на сервировочную тарелку.
Если вы хотите приготовить морковь и картофель, нарежьте их на куски и добавьте их в горшок быстрого приготовления.
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
- Метод приготовления под давлением: Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 5 минут, затем быстро отпускайте.
После завершения цикла приготовления под давлением сбросьте давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.
Осторожно снимите крышку.
Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли (примерно 1-2 щепотки соли).
Шаг 6
Подливка из сезонной и сгущенной баранины
Наконец, доведите вкусный соус из баранины до кипения с помощью функции «Соте Море».
Сгущенный соус из баранины: смешайте 3 столовые ложки (45 г) кукурузного крахмала и 4 столовые ложки (60 мл) холодной воды, затем перемешайте смесь с соусом из баранины по одной трети до желаемой густоты.
Затем попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли (примерно 1-2 большие щепотки соли).
Шаг 7
Сервировка Лопатка ягненка в горшочке быстрого приготовления
Баранина быстрого приготовления готова к подаче!
Полейте баранину вкусным соусом из баранины и наслаждайтесь ~
Наслаждайтесь этой бараниной быстрого приготовления!
♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂
- Коричневая лопатка ягненка в горшочке быстрого приготовления: Разогрейте горшок быстрого приготовления с помощью функции «Sauté More» и подождите, пока на нем не появится надпись «HOT». Промокните лопатку ягненка, затем обильно приправьте одну сторону солью и черным перцем. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла во внутреннюю кастрюлю и убедитесь, что оно покрыло все дно кастрюли. Осторожно поместите приправленную сторону ягненка в горшок быстрого приготовления. Обильно приправьте другую сторону солью и черным перцем. Обжарьте одну сторону лопатки ягненка в течение 5 минут, прежде чем перевернуть, затем подрумяните другую сторону в течение 5 минут.
-
Соте из лука и чеснока: Удалите и отложите поджаренную лопатку ягненка. Добавьте нарезанный лук в Instant Pot и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок, 2 чайные ложки (6 г) молотого тмина, ½ чайной ложки (1 г) молотого фенхеля, 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты, 3 лавровых листа, 2 чайные ложки (2,2 г) сушеного розмарина и 2 чайные ложки (2 г) сушеного тимьяна. и тушить еще минуту.
-
Деглазурь Instant Pot: Влейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона, затем удалите глазурь, счистив все ароматные коричневые кусочки со дна деревянной ложкой.Быстро перемешайте.
- Лопатка ягненка, приготовленная под давлением: Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса и еще одну чашку (250 мл) несоленого куриного бульона в Instant Pot, затем быстро перемешайте. Добавьте лопатку ягненка кожей вверх, затем посолите кожу. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Для нежности с укусом : Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 1 часа 45 минут, затем 15 минут при естественном высвобождении.ИЛИ Для Super Tender : Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 2 часов 15 минут, затем 15 минут при естественном высвобождении. Осторожно снимите крышку.
- Дополнительно — приготовление под давлением моркови и картофеля: Положите лопатку ягненка на сервировочную тарелку. Нарежьте морковь и картофель на куски и добавьте их в горшок быстрого приготовления. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 5 минут, затем быстро отпускайте.Осторожно снимите крышку. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли (примерно 1-2 щепотки соли).
-
Сезонный соус и сгущенный соус: Доведите вкусный соус из баранины до кипения с помощью функции «Обжарить море». Загустите подливку, смешав 3 столовые ложки (45 г) кукурузного крахмала и 4 столовые ложки (60 мл) холодной воды, затем перемешайте смесь с подливой из баранины по одной трети за раз до желаемой густоты. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли (примерно 1-2 больших щепотки соли).
-
Порция: Полейте вкусным соусом всю лопатку ягненка и подавайте! Наслаждайтесь ~
* Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!
калорий: 332 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 34 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 537 мг | Калий: 1092 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7063 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 5 мг
Некоторые полезные советы и ресурсы
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Рецепт баранины быстрого приготовления в горшочке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
862 | калорий |
55 г | жир |
8 г | Углеводы |
79 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 862 |
% Дневная норма * | |
55 г | 70% |
Насыщенные жиры 22 г | 108% |
285 мг | 95% |
756 мг | 33% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 2 г | |
79 г | |
Витамин C 3 мг | 16% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 6 мг | 35% |
Калий 1051 мг | 22% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Праздничная баранья ножка — прекрасное украшение для особых торжеств. Традиционные методы могут занять до 8 часов медленного приготовления в духовке и многих трудных шагов по приготовлению, но наш простой рецепт Instant Pot мгновенно подаст обед на стол. Хотя приготовление лопатки ягненка, кажется, является наиболее популярным рецептом при использовании этого белка, не позволяйте огорчить размер ноги ягненка, поскольку наш рецепт простой, вкусный и экономит время.
Приправленная чесноком и свежими травами, эта баранина приготовлена до идеальной сочности средней прожарки. Простые гарниры, такие как белый или коричневый рис, киноа, картофельное пюре или рис с цветной капустой для низкоуглеводных блюд, являются отличным выбором. Зеленый салат со свежей травяной заправкой идеально сочетается с крепким ароматом этой баранины.
Подавайте это блюдо Instant Pot к следующему праздничному обеду, праздничному столу или пасхальному застолью.
Греческая баранина быстрого приготовления
Баранья ножка быстрого приготовления, аромат медленного обжаривания и нежная баранина в два раза быстрее.У этого ягненка по-гречески все вкусы: чеснок, лимон, орегано, розмарин и тимьян, тушеные в кастрюле быстрого приготовления с вином и бульоном. Подавать с греческим картофелем и соками, без густой подливки.
Жаркое из баранины — это немного устрашающе, по крайней мере, мне так кажется. Мой отец, отличный повар, который он был, время от времени готовил его, и хотя обычно оно было очень хорошим, иногда я находил его слишком, ну, «бараниной». Мои родители также постоянно водили нас куда-нибудь поесть по всему Чикаго.Вы знаете, где баранина всегда была отличной? Греческий город. Всегда нежный, чесночный и лимонный. Греки умеют делать баранину, это точно.
Сделав в этом году солонину в скороварке и полюбив ее, я решил попробовать на Пасху баранью ножку без костей. И с профилем греческого вкуса, который мог бы конкурировать с моими любимыми греческими ресторанами и домашней кухней друга-гречанки (ее пастицио просто потрясающе!). Думаю, я нашел его по этому рецепту.
Во-первых, это не розовые ломтики жареного ягненка, оно беззастенчиво прожарено ~ разваливается нежным, сочным и ароматным, совсем не жестким и сухим. Представьте себе жаркое, подаваемое со сковородой, а не подливкой. Это прекрасно.
Давайте на секунду поговорим о баранине без костей. Я использую жаркое от 4 до 4 ½ фунтов, которое поставляется в сетчатом мешочке, чтобы сохранить форму, потому что, ну, кость была удалена. Я удаляю сетку, чтобы хорошо подрумянить жаркое, и считаю, что вы можете просто изменить ее форму для Instant Pot, здесь не о чем беспокоиться.Как я уже сказал, это скорее нежное жаркое на вилке, а не нарезанные ломтики баранины.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
- Приправить баранину паприкой, чесноком, солью и перцем. Сделайте надрезы и вставьте кусочки чеснока.
- Нагрейте немного оливкового масла в режиме тушения и полностью обжарьте жаркое из баранины.
- Удалите баранину, добавьте немного лука и чеснока и готовьте, чтобы они стали мягкими.
- Деглазуруйте горшок белым вином.
- Добавьте еще жидкости, куриного бульона.
- Едем. Выключите настройку соте и добавьте еще немного. Лимонный сок, свежие веточки тимьяна и розмарина, свежий орегано, еще сушеный орегано и лавровый лист.
- Верните баранину в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте под высоким давлением в течение 90 минут.
Уберите барашка на разделочную доску. Процедите жидкость для готовки и снимите немного жира. Теперь у вас есть ароматные соки, которые можно полить сочным нежным ягненком.Я люблю подавать с греческим картофелем, который я обжаривал на оливковом масле, лимоне, орегано и курином бульоне в духовке до золотистого цвета. Нажмите здесь, чтобы увидеть , как приготовить греческий картофель , как это сделал я.
Эта греческая баранья ножка быстрого приготовления — такое лакомство, идеально подходящее для пасхальных праздников. А из остатков еды на следующий день можно сделать мерзкий бутерброд с гироскопом, просто скажите: «Наслаждайтесь» ~ Келли
На этот раз я приготовил бутерброды с гироскопом с оставшейся бараниной.После охлаждения его легко нарезать. Я только что подогрел немного топленого жира и поджарил в нем несколько ломтиков вместе с небольшим количеством сока. Выложите обжаренную баранину на теплый лаваш с луком, помидорами, если они есть, и небольшим количеством соуса дзадзики.
Вы можете использовать купленные в магазине, но вот аутентичный и простой рецепт домашнего приготовления цацики , который я использовал. Я также добавил немного оставшегося картофеля в бутерброд, для хорошей меры, никогда не видел этого в Чикаго, но в некоторых местах такое бывает!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK , или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .
- 1 4–4,5 фунта баранины без костей, сетка удалена
- Несколько зубчиков чеснока, очистить, нарезать ломтиками
- Оливковое масло
- Кошерная соль и свежий треснувший перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перец
- 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 чашка куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
- 1/2 чашки лимонного сока от 2 до 3 лимонов
- 7-10 веточек тимьяна
- 3 веточки розмарина
- 1 веточка орегано
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 лавровых листа
-
Острым ножом для очистки овощей проткнуть баранину, проделать дырочку и положить в нее дольку чеснока.Повторите процедуру и вставьте столько ломтиков чеснока, сколько сможете, равномерно распределив по всему жареному.
-
Сбрызните баранину небольшим количеством оливкового масла, приправьте все чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла во вставке в режиме тушения до горячего состояния. Добавьте баранину и хорошо обжарьте с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Уберите барашка на тарелку. Добавить лук и варить до размягчения. Добавьте пару целых зубчиков очищенного измельченного чеснока и готовьте до появления аромата.Добавьте вино и сковороду для деглазирования, взбалтывая коричневые кусочки и уменьшая примерно наполовину.
-
Выключите режим обжарки и добавьте оставшиеся ингредиенты; куриный бульон, лимонный сок и зелень. Быстро перемешайте, чтобы смешать, и снова положите жаркое из баранины в кастрюлю швом вниз. Жидкость должна подниматься по бокам, но не полностью погружать жаркое, примерно на 2¼ — 2¾ стакана, при необходимости добавьте еще бульона или воды.
-
Закройте электрическую скороварку и готовьте на высокой температуре в течение 90 минут.Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 20 минут, затем сбросьте оставшееся давление вручную. Убрать баранину на разделочную доску, дать отдохнуть 10 минут. Процедите сок из кастрюли и снимите лишний жир, добавьте соли и перца. Баранину измельчить / нарезать ломтиками / кусочками и выложить на блюде. Посыпать жареным картофелем и ложкой обезжиренной кулинарной жидкости всю баранину и картофель. Наслаждаться!
Ключевое слово: греческая нога ягненка, как приготовить баранину в быстрорастворимом горшочке, быстрорастворимый горшок Баранья ножка без кости
* В духе Kalofagas, RecipeTin Eats и Dad Cooks Dinner.
Баранья ножка для скороварки | Поваренная книга всеядного животного
По этому рецепту получается сочная и нежная баранина с минимальным временем приготовления. В этом посте я расскажу о двух рецептах соуса для макания и трех способах подачи баранины!
Приготовление гигантского куска мяса, например четырехфунтовой поясницы, может показаться сложной задачей. Однако как только вы попробуете это сделать, вы обнаружите, что это проще всего сделать. Это блюдо из баранины — отличный выбор, готовите ли вы для двоих простой обед или готовите основное блюдо для званого ужина из шести человек.
Я решил использовать скороварку для этого блюда вместо обычного тушения или запекания, чтобы показать вам другой вариант. Он требует минимального активного времени приготовления и готовит баранью ногу до очень нежной формы всего за 40 минут.
Если вы впервые посещаете мой блог, вам может показаться странным, что я говорю о баранине в контексте китайской кухни. Фактически, баранина — очень популярное мясо во многих провинциях Китая и считается основным продуктом питания в Синьцзяне и Внутренней Монголии, где большинство жителей являются мусульманами.
Я поделился в блоге несколькими китайскими блюдами из баранины, включая жареную лапшу из баранины (Ding Ding Chao Mian), запеченные пельмени из баранины, плов из баранины и шашлык из баранины.
Ароматизатор в этом рецепте отличается от моего предыдущего рецепта ягненка. В нем используется приправа на основе соевого соуса по-северному, чтобы создать пикантное блюдо из баранины, которое отлично сочетается с рисом и лапшой.
Традиционный способ приготовления этого блюда — сначала отварить баранину, а затем тушить до готовности.Когда становится теплее, я считаю, что держать плиту включенной в солнечный воскресный полдень в течение нескольких часов не так привлекательно. Поэтому я обратился к своему новому любимому кухонному инструменту — Instant Pot. Я рассказывал о своем опыте использования Instant Pot в предыдущем посте. Чтобы описать это одним предложением, Instant Pot — это электрическое устройство для приготовления пищи, которое сочетает в себе мультиварку, скороварку, рисоварку, йогуртницу, пароварку и сотейник.
Есть только одна проблема при использовании скороварки для тушения больших кусков мяса — мясо обычно получается обычным из-за очень короткого времени приготовления.Итак, здесь нам нужно замариновать мясо перед приготовлением. Вы можете использовать тот же метод при тушении любого другого мяса в скороварке.
В остальном все очень просто. Обжарьте баранину, положите баранину и маринад в скороварку и готовьте при высоком давлении 40 минут. Тогда вы получите тающее во рту нежное и сочное мясо ягненка без необходимости следить за горшком.
Есть много способов использовать мясо ягненка, приготовленное в скороварке.
- Самый простой способ — измельчить мясо вилкой и подавать с бульоном.Он отлично сочетается с тарелкой вареного риса, супом с лапшой или быстрыми тако.
- Способ стейка — нарезать баранину и обжарить на горячей сковороде. Тогда вы получите красиво подрумяненный стейк из баранины, который сам по себе станет отличным вторым блюдом.
- Хрустящий способ — нарезать баранину, посыпать панировочными сухарями и обжарить на сковороде. Вы будете удивлены, как легко приготовить «жареный во фритюре» стейк из баранины, совсем не обжаривая его!
Видите ли, даже если вы готовите только на двоих, вы можете сохранить остатки и использовать баранину по-разному позже.Так что не беспокойтесь о том, чтобы подавать одно и то же блюдо снова и снова.
На сегодня все!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяБаранья ножка в скороварке
По этому рецепту получается сочная и нежная баранина с минимальным временем приготовления.В этом посте я расскажу о двух рецептах соуса для макания и трех способах подачи баранины!
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- От 3 до 4 фунтов (1,5 кг) целой баранины
(Вариант 1) Традиционный китайский соус для макания
- 1/4 стакана китайского черного уксуса
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка поджаренного кунжута масло
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка масла чили или свежий красный перец чили, нарезанный кубиками (необязательно)
- 1 чайная ложка сахара
(Вариант 2) Медовый соус с кориандром и лаймом
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1 чашка сыпучей кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 сок лайма
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
(По желанию) Хрустящая ножка ягненка
- Яйцо 150 граммов панко14
- панировочных сухарей 1
- панировочных сухарей
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- Нарезанная кинза для украшения (по желанию)
Инструкции
Приготовьте баранину
-
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.Хорошо перемешать.
-
Перенесите окорочок ягненка в пакет на 1 галлон с застежкой-молнией. Налейте маринад на баранью ножку. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет на молнии. Помассируйте пакет несколько раз, чтобы баранина была равномерно покрыта маринадом. Мариновать в холодильнике на ночь. Во время маринования переверните пакет.
-
Переложите баранину на большую тарелку, сохранив маринад. Осторожно удалите горошины сычуаньского перца с ягненка и выбросьте их. Слейте маринад через мелкоячеистое сито.Перелейте жидкий маринад в скороварку. Выбросьте все твердые ингредиенты.
-
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде до горячего состояния. Осторожно поместите баранину в сковороду. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте другую сторону, пока она не обуглится. Переложите баранину в скороварку.
- Готовьте при высоком давлении 40 минут. Если вы используете Instant Pot, нажмите «Ручной», установите таймер на 40 минут и убедитесь, что клапан установлен в положение «заблокирован».Если вы используете скороварку, закройте крышку и готовьте на среднем огне, пока не будет достигнуто целевое давление. Включите средний огонь и продолжайте готовить еще 40 минут. Вы можете использовать естественное или быстрое высвобождение после того, как баранина будет приготовлена.
-
Если вы не собираетесь подавать баранину сразу, переложите ее на большую тарелку и дайте полностью остыть. Переложите баранину со всей жидкостью в герметичную емкость. Когда соус остынет, сверху будет плавать толстый слой жира.Это поможет сохранить мясо. Вы всегда можете снять жир и выбросить жир позже. Хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Соус
-
Готовя баранину, приготовьте соус.
-
Чтобы подать баранину традиционным способом, смешайте все ингредиенты для традиционного китайского соуса для окунания в небольшой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
-
Если вам нравится сливочный соус, смешайте греческий йогурт, кинзу, чеснок, сок лайма и мед в высокой миске (или блендере).Используйте ручной блендер, чтобы все хорошо перемешать, медленно добавляя оливковое масло. Перемешивайте, пока масло не превратится в эмульсию, а соус не станет однородным по цвету.
Подавать
-
Есть три способа подать баранину.
-
Вариант 1. Самый быстрый способ — подать баранину сразу после приготовления под давлением. Ягненок будет очень нежным и его легко разобрать.
-
Вариант 2 — Вы можете нарезать баранину. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния.Жарьте баранину на гриле, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Этот метод — отличный выбор, если вы разогреваете баранину.
-
Вариант 3. Если вы хотите приготовить хрустящий стейк из баранины без жарки во фритюре, используйте этот метод. Выложите панировочные сухари на большую тарелку. В отдельной тарелке смешать яйцо с картофельным крахмалом. Нарежьте мясо баранины. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Обвалять баранину с обеих сторон в яичной смеси, а затем присыпать панировочными сухарями. Готовьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
-
Подавать в горячем виде в качестве основного блюда или сверху на приготовленном на пару рисе с любым соусом, который вы предпочитаете.
Простые бараньи отбивные в горшочке быстрого приготовления
Баранины быстрого приготовления в горшочке — это скромный, но приятный рецепт, который определенно вызовет у вас слюнки текучести благодаря ароматным ароматам . С помощью всего лишь нескольких отбивных из ягненка и свежей зелени вы можете приготовить сытное и вкусное мясное блюдо, которое будет подавать со свежими овощами, пюре или печеным картофелем.
Эти отбивные из ягненка в скороварке — идеальный ужин в будние дни, даже если у вас есть последний- минутные гости в вашем доме! Этот рецепт можно приготовить в Instant Pot или в любой другой скороварке.
Какого размера средняя отбивная из баранины?
Если вы не знаете, насколько большие или маленькие ваши отбивные из баранины в сравнении, возможно, вам будет полезно узнать больше о размерах отбивных из баранины. Средняя американская отбивная из ягненка составляет 3-4 унции, но отбивные из Новой Зеландии или Австралии меньше.
Этот рецепт основан на баранине среднего размера, но размер может немного отличаться. Если у вас больше, вы можете добавить еще одну или две минуты ко времени приготовления.
Где лучшая баранина?
Это вопрос личного мнения, но интересно отметить, что вкус баранины (помимо размера) варьируется в зависимости от страны.
В большинстве мест баранина травяного откорма , но в Соединенных Штатах баранина часто бывает зерновой. Это означает, что американская баранина по сравнению с ней имеет более мраморность и немного более мягкий вкус.
В Новой Зеландии ягненка обычно забивают в более молодом возрасте, что объясняет разницу в размерах, а также нежность новозеландского ягненка. Какой из них вам больше нравится, на самом деле — это личное предпочтение!
Почему говяжий бульон для отбивных из баранины?
Бульон ягненка не так широко доступен, но если вы его достанете, вы определенно сможете его использовать!
Я использую здесь говяжий бульон, потому что это самый крепкий вариант и, на мой взгляд, лучше всего дополняет вкус отбивных из баранины.
Вполне можно использовать куриный или овощной бульон. В любом случае количество останется прежним.
Почему вы измельчаете листья базилика?
Измельчение листьев базилика высвобождает ароматических соединений , так что таким образом вы получите наилучшую экстракцию аромата. По этой же причине сушеный орегано измельчают.
Вы также можете использовать свежий орегано вместо сушеного орегано. Мне просто нравится запах свежего орегано и базилика вместе! В этом рецепте мы призываем использовать сушеный орегано, поскольку он более доступный.Свежий базилик более доступен, чем свежий орегано.
Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?
Да, можно, хотя я предпочитаю яркость свежей зелени в этом простом рецепте. Свежие травы также станут прекрасным украшением финального блюда. Сохраните несколько веточек свежего базилика или розмарина и положите их поверх приготовленных отбивных из баранины, как на фото.
Если вы используете сушеный базилик, используйте примерно на 1 чайную ложку для достижения той же интенсивности вкуса. Вы также можете использовать 1 чайную ложку сушеного розмарина вместо веточки розмарина.
Могу ли я использовать итальянскую приправу?
Да. Итальянские смеси специй обычно включают базилик, орегано и розмарин в качестве основных компонентов. Они также могут содержать небольшое количество тимьяна, чесночного порошка или шалфея, но все они подходят для этого блюда, и оно будет иметь похожий вкус.
Если вам нравятся итальянские ароматы, попробуйте эти свиные отбивные с песто и пармезаном быстрого приготовления.
Это без глютена?
Ага! Этот рецепт бараньих отбивных быстрого приготовления на 100% не содержит глютена!
Другие подобные рецепты
Мне нравится этот рецепт, потому что он такой элегантный, но такой простой в приготовлении и требует небольшого количества ингредиентов! Также обратите внимание на эти ужины Instant Pot, вам понравится, насколько они просты !:
— Цыпленок с лимоном и чесноком в горшочке быстрого приготовления
— Целый цыпленок с чили в горшочке быстрого приготовления
— Ростбиф с мясом быстрого приготовления
-
Натрите бараньи отбивные с солью, перец и сушеный орегано.
-
Налейте масло в кастрюлю для быстрого приготовления, добавьте чеснок, розмарин, базилик и лавровый лист. Выберите «Sauté».
-
Добавьте отбивные из ягненка и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
-
Добавьте говяжий бульон и заблокируйте горшок быстрого приготовления.
-
Готовьте при высоком давлении 4–5 минут (в зависимости от размера отбивных из баранины).
-
После этого быстро сбросьте давление и подавайте.
Скороварка Марокканский таджин из баранины ⋆ приготовление под давлением
Сладкие и соленые в сочетании со специями, которые мы обычно не ассоциируем в мясном блюде, создают классический марокканский тажин — блюдо, которое обычно готовится в коническом керамическом горшке (больше, чем на фотографии), который работает как его собственная скороварка !
Вы можете подавать это блюдо с рисом басмати, настоянным на кардамоне.Просто приготовьте рис обычным способом и добавьте несколько измельченных стручков кардамона.
Скороварка | Принадлежности | пр. Время готовить | пр. Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
3 л или больше | Нет | 25 мин. | Высокий (2) | Натуральный |
Марокканский тажин из баранины — рецепт скороварки
Автор: готовка под давлением
Тип рецепта: скороварка
Кухня: марокканская
Время приготовления: