Беляши в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутентичность этого рецепта беляшей не претендую — вполне возможно, что в оригинальном виде он выглядит несколько иначе. Мой рецепт — это скорее упрощенная версия рецепта, позволяющего, тем не менее, приготовить беляши удивительно вкусные и аппетитные. Надеюсь, пошаговые фото и моя инструкция вам помогут разобраться во всех тонкостях 😉1.Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/4 стакана с теплым молоком, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону.
2. Яйца взбить, добавить в молоко.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.
Готовим начинку: смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.
Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки (примерно около 30-40г каждый), разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач-ва дрожжей и комнатной температуры.

БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
Беляши — это традиционное блюдо национальной татарской кухни. Настоящие татарские беляши имеют форму круглой ватрушки или иногда встречаются треугольные с отверстием пирожки. Готовят их из нежного дрожжевого или пресного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаривают в жиру или растительном масле до хрустящей корочки.
Как приготовить самые пышные и вкусные домашние беляши дома, а также видео рецепт пошагового приготовления беляшей читайте далее.
Беляши довольно популярный вид выпечки в России. Ими частенько перекусывают на ходу миллионы россиян. Не стоит и говорить, что покупать пирожки и беляши в том числе, на улице, у грязных торговок дело сомнительное и даже опасное для здоровья. Куда вкуснее и приятнее скушать свежую ароматную булочку, пирожок или беляшик, прямо с пылу с жару, да собственного приготовления.
Располагая свежими продуктами, качественным мясом или мясным фаршем, можно дама, на обычной кухне налепить и нажарить много беляшей и накормить всю семью ароматно и сытно. А главное абсолютно надежно. Вы точно знаете, что и сколько положили в тесто и в фарш.
Как приготовить беляши в домашних условиях?
Рецепты беляшей существуют различные, но все они различаются по способу приготовления теста по составу начинки. Раньше татары тесто для беляшей делали только пресным, получались беляши без дрожжей, беляши на кефире, сейчас чаще всего используют дрожжевое тесто, из которого получаются более аппетитные и пышные беляши.
Фарш для беляшей по традиционному рецепту делают из говядины или баранины, иногда с добавлением в фарш свинины. Кроме жаренных в масле или жире беляшей, известна такая разновидность, как маленькие вак-беляши. Такие беляши выпекают в духовке или в хлебопечке.
Видео рецепт Беляши с мясом:
Как лепить беляши?
Если вам кажется, что это трудно, то вы ошибаетесь. Специально для этого случая существует вариант ленивых беляшей, больше похожих на большие оладьи с мясной начинкой.
Классический беляш по-татарски готовят исключительно с мясом. Однако сегодня на лотках встречаются и беляши с картошкой, и с сыром, и с курицей и даже с рыбой. Приготовление и продажа горячих беляшей стало хорошим доходным бизнесом, ведь беляши у нас любят практически все. Как бы соблазнительно не выглядел беляш в магазине или на лотке, самые вкусные беляши конечно домашние. Рецепты приготовления беляшей в этой статье подскажут вам, как приготовить вкуснейшие беляши дома.
- Беляши удобнее обжаривать в утятнице или в другой посуде с широким толстым дном.
- В процессе жарки необходимо добавлять в отверстие беляша ложкой кипящее масло, тогда фарш прожарится быстрее.
- Выложить обжаренные беляши на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир и масло, так можно уменьшить калорийность беляша.
Рецепты беляшей
Рецепты Беляши домашние
Ингредиенты:
- 1 п. сухих дрожжей
- 2 ст. воды или молока (что есть в доме)
- 2-4 л.
сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1-1,5 кг муки (сколько возьмет тесто)
- Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты
(нажмите на эту ссылку для просмотра рецептов мясного фарша)
Способ приготовления:
- Жидкость подогреть, всыпать сахар, соль, масло. Вбить яйца, дрожжи.
- Ввести муку и приготовить мягкое эластичное тесто. Дать подойти несколько раз. Разделить тесто на шарики. Шарики раскатать.
- Из теста вырезать кружки, тонко раскатывают, в середину выложить фарш из сырого мясного фарша с луком, залепить и приплюснуть, в середине теста оставить дырочку и жарить на сковородке.
- Можно выложить на противень, дать еще раз подойти, прежде чем ставить выпекать в горячую духовку.
Маленький секрет. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Тесто лучше сделать таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус таких беляшей просто изумительный.
Видео рецепт Вкусные Беляши!
Рецепт Беляши с рыбой
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 ст. л. сахара
- 1 п. дрожжей,
- 1 стакан воды
- 1/3 ч. л. соли.
Для начинки:
- 0,5 кг филе любой рыбы
- Репчатый лук
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец,
- жир или масло для жарки.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто из муки, воды, сливочного топленого масла, яиц и других ингредиентов. Дать подойти 2-3 раза. Разделать на шарики и раскатать.
- Для начинки рыбное филе отварить до полуготовности, нарезать лук и спассеровать с мукой, затем пропустить рыбное филе через мясорубку, добавить лук, соль, перец и перемешать.
Выложить начинку на раскатанное тесто.
- Слепить беляши и жарить обычным способом.
Вот обещанный видеорецепт пошагового приготовления беляшей.
Видео рецепт приготовления беляшей
Зовите гостей и родных, приятного аппетита!
Приготовление беляшей с мясом в домашних условиях
Беляши с мясом пришли к нам из татарской кухни и очень полюбились. Ароматная хрустящая корочка, пушистое тесто и сочное мясо в серединке. Как такое может не понравиться?
Но к сожалению, беляши, как и чебуреки ассоциируются у многих с вредным фастфудом. А вот если их приготовить дома, то получится очень вкусно, сытно и полезно.
Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию имеет массу преимуществ. Тесто заварное и готовится очень быстро, получается пышным и отлично раскатывается. Фарша нужно немного. Так что еще и выгодно получится. А еще эти беляши с мясом в домашних условиях даже на следующий день не теряют своей пышности.
В подробном рецепте вы узнаете тонкости и секреты вкусного блюда, поэтому беляши с мясом, которые мы с вами приготовим дома получатся с первого раза и с минимум затрат.
Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом
Ингредиенты:
- Фарш – 300-400 г
- Большая луковица – 1 шт.
- Свежая или замороженная зелень
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
- Мука – 2 стакана, но может понадобиться и чуть больше
- Яйцо — 1 шт.
- Кипяток – стакан
- Соль и специи – по вкусу
Читайте также:
Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях
1. Начинаем приготовление беляшей с мясом в домашних условиях с теста. В удобную для смешивания миску наливаем кипяток.
2. Добавляем немного муки и пол ложки растительного масла.
3. Затем вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
4. Теперь постепенно вводим муку и аккуратно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, а когда немного остынет и смешаются все ингредиенты, руками.
5. Тесто готово, когда оно будет эластичным и не будет липнуть к рукам. Его накрываем целлофаном и на пол часика оставляем отдыхать.
6. Фарш для беляшей можно выбрать любой. Наиболее сочным будет смесь говядины с жирной свининой или бараниной. Конечно же, лучше фарш приготовить самостоятельно, взбив мясо блендером либо перекрутив на мясорубку.
Пока тесто отдыхает, на сковороде обжариваем фарш с луком, солью и специями. Также в готовый фарш можно добавить рубленую свежую зелень. Все компоненты готовы.
Совет: чтобы беляш получился сочным, перед самой лепкой смешайте его с колотым льдом.
Лепить нужно быстро, чтобы он не успел растаять. Во время жарки подтаявшая вода вберёт в себя все специи и соки. Будет очень вкусно.
8. Досточку посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.
10. Нарезаем небольшими кусочками.
11. Каждый кусочек обваливаем немного в муке с двух сторон, приминаем пальцами и раскатываем в кружочек.
12. В серединку кладём немного фарша.
13. Соединяем края так, чтобы посерединке осталось небольшое отверстие. Затем немного придавливаем наш беляш ладонью, чтобы начинка равномерно распределилась в середине.
14. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Его должно быть много, чтобы покрывало минимум половину беляша. Начинаем жарить со стороны отверстия. Тогда беляши будут более сочными.
Ещё одним важным моментом является то, что беляши не должны соприкасаться друг с другом. Огонь должен быть средний, так как на сильном – пирожки могут подгореть, а внутри остаться сырыми.
Совет: чтобы беляши не вобрали много масла, добавьте на сковороду 1 столовую ложку спирта.
Вот такой рецепт беляшей с мясом в домашних условиях у нас с вами получился. Подаём с любимыми соусами и свежими овощами.
На данный момент для меня это лучший рецепт домашних беляшей. Быстро, просто и очень вкусно! Что еще нужно современной хозяйке, чтобы накормить свою семью.
Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте небольшие пирожки «мини-курники«, выходит очень вкусно.
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
как приготовить беляши на дрожжах в домашних условиях
Беляши с мясом – это любимые пирожки, которые многие из нас обожали в детстве. Пришло время вспомнить приятный хруст жаренного теста в сочетании с вкусной начинкой, поэтому редакция подготовила для вас пошаговый рецепт беляшей. Мы со всеми подробностями расскажем, как слепить беляши из теста на дрожжах, которое нужно прожарить на сковороде.
Сделать беляши в домашних условиях вовсе несложно, если у вас перед глазами есть пошаговый рецепт этого блюда. Тесто для беляшей делают на дрожжах, а мясо для начинки выбирают по личным предпочтениям – это может быть говядина или свинина. А для приготовления вам понадобится лишь сковорода с раскаленным маслом, на которой беляши быстро подрумянятся.
Популярные у нас беляши с мясом – это блюдо башкирского и татарского происхождения. Классический беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом. В беляше с начинкой должна быть дырочка сверху, хотя в разных вариантах приготовления хозяйки делают его по-своему, порой игнорируя это правило.
Беляши с мясом
Беляши с мясом на сковороде рецепт
Что нам понадобится:
450-500 г фарша (говяжьего или свиного)
1 репчатый лук
600 г муки
50 г сливочного масла
300 г молока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1,5 г сухих дрожжей
растительное масло
черный молотый перец
Беляши с мясом: как готовить
1. Сначала нужно приготовить тесто для беляшей. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью. Налить туда молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку. Хорошенько замешать. По консистенции тесто для беляшей должно быть тягучим и не сильно липким.
2. Тесто для беляшей поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут. Затем обмять и оставить еще на 30 минут.
3. Для начинки беляшей с мясом подготовить фарш. Потом мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, еще раз перемешать.
4. Готовое тесто для беляшей разделить на шарики. Их раскатать в лепешку, а сверху положить фарш по 1-2 столовой ложки, края залепить (подобно открытому пирожку).
5. Выпекать беляши с мясом на раскаленной сковороде с маслом. Нужно класть каждый беляш на сковороду отверстием вниз, обжарив его с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые беляши с мясом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитала растительное масло со сковороды.
Напомним, что у нас на сайте есть рецепт более легкого блюда с мясом, которое можно сделать для ужина, – это пошаговая инструкция приготовления салата «Цезарь» с курицей.
Беляши домашние — пошаговый рецепт приготовления с фото
Что может быть вкуснее, чем домашняя свежеприготовленная еда? Пожалуй, только домашняя еда, которую готовил любящий человек. Тогда блюда выходят вкусные, ароматные, красивые, приправленные с любовью.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем приготовить домашние жареные пирожки с мясом, а точнее – беляши.
Это старый и известный многим рецепт пирожков, которые мы покупали у бабушек или в магазинчиках при переходах. Но не все знают секреты и особенности приготовления этих пирожков дома. Многие считают, что приготовить беляши в домашних условиях – это нечто невероятное, практически на грани фантастики. Это не так! Мы пошагово покажем вам все этапы приготовления беляшей домашних, и будьте уверены, что у вас все получится с первого раза, потому что в приготовлении этого блюда действительно ничего нет сложного. Итак, успеха вам и будьте бдительны!
Приготовление
1Сначала нам нужно просеять муку, но еще лучше сделать это дважды. Тогда она будет чрезвычайно воздушная, а тесто потом получится невероятно мягким и нежным.
2Далее нам понадобится 250 мл жидкости. В идеале это должно быть 125 мл молока и столько же воды. Но если у вас нет возможности соединить эти два компонента – ничего страшного, но тогда будьте готовы, что, использовав только воду, вы можете столкнуться с тем, что беляши во время жарки будут гореть. Также обратите внимание, что жидкость обязательно должна быть теплой: ни горячей, ни холодной, а именно теплой.
3После этого в тарелку с молоком и водой добавляем сахар и сухие дрожжи. Вы также можете брать и обычные дрожжи. Опять же, как вам удобнее и к чему вы больше привыкли.
Далее сюда же добавляем 3-4 ложки муки. Благодаря этому процесс брожения дрожжей значительно улучшится, то есть ускорится. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
5Начинаем готовить начинку. Для этого чистим лук и максимально его измельчаем. Можно сделать это с помощью терки, а можно и взбить в блендере.
6В глубокую тарелку с фаршем выкладываем лук, добавляем соль.
7После этого фарш необходимо поперчить. Лучше всего брать черный молотый перец, но если вы любите островатость, тогда добавьте красный перчик. Сюда же влейте немного воды, которая обеспечит сочность начинки. Все хорошенько перемешайте.
8Возвращаемся к нашему тесту. К дрожжам, которые уже начали вступать в реакцию, добавляем немного соли и высыпаем половину муки, которая у нас осталась. Вымешиваем тесто.
9Оставшуюся муку высыпаем на стол и вмешиваем ее постепенно в тесто. Не стоит высыпать всю муку, поскольку тогда тесто будет слишком жестким и беляши получатся не столь вкусными.
Далее дно кастрюльки посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
11После этого полученное тесто следует разделить на кусочки, каждый из которых весит 40 грамм. Это стандартные порции, поэтому вы можете делать так, как вам удобнее.
12При формировании наших так называемых шаров их следует выложить на тарелку или кулинарную доску. Чтобы они не слиплись, нужно использовать подсолнечное масло (как при формировании шаров, так и во время их выкладывания).
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
13Согласно стандартам, начинки в наших беляшах должно быть 45 г, поэтому мы формируем шарики из фарша примерно такого же объема.
14Начинаем лепить пирожки. Для этого берем кусочек теста и фактически растягиваем его в круг. Мясо выкладываем по центру, придавливая и распределяя его по всему тесту, но таким образом, чтобы края все равно были пусты.
Далее края теста собираем гармошкой и формируем таким образом наши беляши.
16Можем приступать к жарке, но перед этим каждое изделие нужно придавить аккуратно пальцами, чтобы беляши имели лучшую форму.
17Разогреваем сковородку, куда влито большое количество растительного масла. Столько, чтобы пирожки плавали и не касались дна. Жарим с двух сторон на маленьком огне.
18Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости и жирности.
19 Приятногоаппетита! 19
Даем пробовать родным.
Приятного аппетита!
Беляши домашние на сковороде — рецепт теста на беляши дрожжевое
Домашние беляши с румяной хрустящей корочкой и сочной, вкусной начинкой из фарша легко приготовить и просто пожарить на сковороде. Тесто для беляшей или пирожков с мясом подходит различное – слоёное, без дрожжей или на дрожжах. Настоящие домашние беляши лепят пышные и готовятся они из воздушного теста на дрожжах.
Сочная вкусная начинка из свежего мясного фарша и мягкое, воздушное тесто, составляют основу домашнего вкусного беляша. Фарш можно делать из свинины и говядины, из баранины, приготовить чисто говяжий с добавлением свиного сала. Кусочек сала подойдёт свежий или солёный. Рецепт беляшей – рецепт выпечки татарской кухни.
Как лепить домашние беляши
Рецепт беляшей – рецепт выпечки татарской кухни. По традиционному татарскому рецепту беляши лепят с дырочкой посередине. Форма домашней выпечки может быть круглой, овальной в форме пирожка, треугольника, открытой с дырочкой или закрытой без дырочки. Беляш сформованный в круглый пирожок без дырочки, похожий на булочку с фашем, сохраняет мясной сок внутри. Закрытые домашние беляши получаются сочные, пышные и сок не пригорает на сковороде.
Порция: 7
40 мин
310 кКал на 100 г
Ингредиенты для домашних беляшей на дрожжах
Тесто для беляшей на дрожжах
- мука пшеничная – около 1 кг;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи прессованные (живые) – 30 г;
- яйца куриные – 2 шт.
;
- маргарин – 100 г;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л;
- масло растительное без запаха для жарки.
Начинка
- мясной фарш (свинина и говядина) – 1 кг;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- молоко, сливки, кипячёная вода (на выбор) – полстакана;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Как приготовить вкусные беляши в домашних условиях
- Для приготовления теста на дрожжах для беляшей прессованные дрожжи крошим, разводим в тёплом молоке.
- Затем добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем всё до растворения.
- Выливаем в массу слегка взбитые яйца и высыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
- После этого вливаем растопленный, но не горячий маргарин, замешиваем мягкое дрожжевое тесто для беляшей.
- Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 2 часа для подъёма.
- После того, как тесто увеличилось в объёме обминаем его руами, если сильно прилипает к рукам, то подсыпаем ещё немного муки. Подмешиваем слегка и снова оставляем для подъёма на 1-2 часа.
- В готовый мясной фарш перекручиваем луковицы, солим, перчим. Лук можно мелко порубить и смешать с мясом.
- Вливаем в фарш воду или сливки, перемешиваем.
- После того, как тесто увеличилось, делим его на шарики примерно одинаковой величины.
- Оставляем их на столе или доске, предварительно присыпанной мукой для расстойки.
- Каждый колобок расправляем руками в кружок.
- На середину кружка теста кладём по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем тесто к центру и хорошо защипываем.
- В хорошо разогретую сковороду, вливаем растительное масло, разогреваем его.
В горячее масло выкладываем беляши швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки, во время жарки тесто ещё поднимется.
- Жарим беляши на сковороде до румяной корочки 3 минуты с одной стороны, затем осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать тесто на боках. Жарим беляши до образования корочки с каждой стороны.
Готовые домашние беляши выкладываем со сковороды на блюдо покрытое бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Горячие вкусные беляши с пылу с жару подаём к столу.
Пирожки Беляши домашние на сковороде, Рецепт пышных беляшей, Тесто дрожжевое
Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях
Беляш был придуман татарами, часто в тех краях его называют «перемяч». Классический способ приготовления базируется на опаре. Данный процесс отнимает много свободного времени, именно по этой причине блюдо готовят довольно редко, однако умельцы придумали новый рецепт с использованием сухих дрожжей. Блюдо стало готовиться быстрее, его вкус не изменился.
Внешне беляш сильно похож на пирожок. Отличается от него круглой формой и начинкой в виде мяса с луком.
Классический способ готовки теста с помощью сухих дрожжей
Само приготовление не сложное и занимает мало времени. Наибольший период уйдёт на подготовку теста.
Ингредиенты:
- мука 0,5 кг.
- масло сливочное 150 г.
- молоко 5% 0,5 л.
- яйцо 3 шт.
- дрожжи сухие 1 пачка.
- вода 100 мл.
Приготовление:
1.Берём стакан с теплой водой, заполняем дрожжами и мешаем. Через 20 минут должна образоваться шапка.
2.Берем глубокую миску, заливаем ее опарой. Добавляем молоко со взбитыми яйцами, масло сливочное и соль. Небольшими порциями насыпаем муку (заранее просеиваем).
3.Если вы заметите, что тесто будет обретать густоту, кладите его на, смазанный мукой, рабочий стол и далее замешивайте вручную.
4.Помещаем его в отдельную посуду, накрываем и оставляем на 40 минут. Через пройденное время ещё раз вымешиваем и укутываем тесто на такое же время.
5.Разделяем его на куски, выкладываем в один ряд и накрываем примерно на 15-20 минут.
Дрожжевое тесто для беляшей с кефиром
Данный рецепт сделает массу более нежным. Кефир значительно увеличит срок хранения перемяча, а также защитит его от обветривания.
Дома этот рецепт используют редко, чаще всего такие беляши делают в столовых и других подобных заведениях.
Ингредиенты:
- мука 0,5 кг.
- яйцо 3 шт.
- соль, сахар по 1 ч.л.
- кефир средней жирности 250 мл.
- дрожжи сухие 1 пакетик.
Приготовление:
1.Дрожжи смешиваем с кефиром, перемешиваем массу и оставляем на 20 минут.
2.Разбиваем туда яйцо, солим и тщательно перемешиваем.
3.Постепенно добавляем муку и сразу мешаем, иначе могут получиться комки.
4.Если почувствуете, что ложкой мешать тесто трудно, выкладывайте его на стол, высыпайте остатки муки и вымешиваем вручную.
5.Как только вы получите однородное тесто, перекладывайте его в глубокую ёмкость, обязательно накройте. Оно будет подходить 120 минут.
6.Если вдруг оно начнет выходить за пределы, подмешайте немного влажными руками и оставьте снова.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- фарш 0,5 кг.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- лук 2 шт.
- сахар 0,5 ст.л.
- масло рафинированное треть стакана.
- мука 2 ст.
- вода 1 ст.
- перец и соль на свой вкус.
Беляш – блюдо вкусное и ароматное, но пользы организму практически не несёт. В экстренных ситуациях, когда нет времени на долгий обед, они являются отличным спасением. Чтобы не есть беляши в сомнительных местах, лучше сделать их самостоятельно. Наш рецепт подойдет как для настоящих кулинаров, так и новичков.
Приготовление:
1.Первым делом мы подготовим тесто для беляшей.
2.Заполняем посуду теплой водой, добавляем сахар.
3.Дополняем сироп сухими дрожжами. Спустя пару минут перемешиваем массу.
4.Через некоторое время дрожжи начнут активно работать, солим их.
5.Подсыпаем муку, доводим массу до однородности. Не забываем по ходу дела добавлять масло малыми порциями.
6.Отправляем массу в теплую комнату, накрываем пленкой.
7.Подождите 30 минут, перемните тесто и оставьте на аналогичный промежуток времени.
8. Далее приступаем к вымешиванию. Его форма должна меняться без проблем. Переходим к начинке для беляшей.
9.Очищаем луковицы, делим на несколько частей и мельчим.
10.Смешиваем фарш, лук, специи и соль. Мешаем мясную массу.
11.Лепим порционные шарики из теста.
12.Делаем из них пласты и заполняем фаршем.
13.Осталось завернуть тесто. Делайте это аккуратно, чтобы весь фарш оказался внутри. Прижимаем сырой беляш и проделываем так с каждым.
14.Разогреваем сковороду с маслом. Наливайте его столько, чтобы половина лепешки была покрыта, благодаря этому появится аппетитная корочка. Жарим с обеих сторон.
15.Беляши полностью готовы! При помощи бумаги удаляем ненужный жир, после подаем к столу.
Полезный совет: для приготовления беляшей можно брать любой вид мяса. Лук на пару с фаршем сделает своё дело – аромат блюда будет непередаваемым. Обязательно используйте дрожжи. Чтобы сделать их более нежными, можно добавить в тесто немного молока.
Ленивые беляши на кефире с фаршем
Наверняка вам не раз встречались различные блюда, в рецепте которых встречалось слово «ленивый». Мы с вами приготовим «ленивые» беляши, которые не хуже обычных.
Я люблю готовить различные блюда из фарша, поэтому он практически всегда есть в наличии в моём холодильнике. Делаю я его за один заход достаточно много, делю на порции и отправляю в морозильную камеру. Итак, у нас «ленивые» беляши, которые внешне напоминают оладьи.
Ингредиенты для теста:
- яйцо 1 шт.
- мука до 300 г.
- сода пол ч.л.
- кефир 2 ст.
- сахар и соль по пол ч.л.
Для фарша:
- фарш (не жирный) 0,2 кг.
- лук репчатый среднего размера 1 шт.
- чеснок пару зубков.
- соль на кончик ножа.
- перец на свой вкус.
- зелень.
Жарить беляши будем на рафинированном масле.
Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки для блюда. Нарезаем зелень и измельчаем лук.
2.Смешиваем с фаршем, добавляем перец, чеснок, соль и доводим до однородной массы.
Приступаем к тесту:
1.Кефир смешиваем с содой в отдельной посуде. Даем постоять массе, чтобы сода погасилась, это сделает его более пышным.
2.Разбиваем яйцо, солим и добавляем сахар. Делее соединяем эту смесь с кефиром.
3.Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто. Можете использовать сито, в таком случае мука обогатится кислородом. Идеально, если оно будет напоминать густую сметану. Оно должно оставаться на ложке.
4.Переходим к самому основному процессу: созданию лепешек. Перед этим найдите бумажное полотенце и поместите его рядом, чтобы готовые беляши выложить на него для удаления лишнего жира.
5.Заготавливаем начинку (делим порционно фарш). Размер каждой лепешки должен быть менее 3-х см в диаметре.
6.Заполняем сковороду маслом и ставим на плиту. Выкладываем тесто и на каждую лепёшку распределяем фарш.
7.Поверх каждого беляша наливаем тесто, оставляем в центре небольшую дырочку с открытой начинкой. Конечно, везде она будет разной, но ничего страшного в этом нет. Блюдо мы готовим для себя, тем более на вкус это не повлияет.
8.Обжариваем беляши на умеренном огне. После жарки помещаем на бумажное полотенце.
9.Наше блюдо с фаршем приготовлено!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Meat Belyashi — Sveta’s Recipes
Belyashi — это жареные булочки, обычно с начинкой из мясной смеси. Пышное тесто набивают сочной мясной смесью, которая должна удовлетворить ваш мясной аппетит.
Ингредиенты для рецепта:
1.) В большую миску добавьте муку, теплую воду, сахар, соль и дрожжи. + Хорошо перемешать, пока не получится тесто.
2.) Положите форму на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока она не станет эластичной и гладкой.Поместите его в большую миску, накройте тканью и дайте подняться в течение 1 часа. Также добавьте соль и перец в фарш.
3.) Раскройте тесто и разрежьте его на 2 равные части. Сформируйте батон из каждого равного куска и разделите его на 15 равных частей. Сформируйте каждый кусок в круг.
4.) Нарежьте лук в мясо и хорошо перемешайте, а также добавьте порцию мясной смеси на вершину каждого кружка.
5.) Сложите тесто по мясу, пальцами сожмите края.
6.) Поместите Беляши в раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. После дайте им остыть на бумажном полотенце, пока процедите.
7.) И последнее, но не менее важное: положите Беляши на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Мясо Беляши
Общее время
Автор: svetasrecipes.com
Тип рецепта: Основной
- 1lb tsp 1lb Flour Sal Теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 фунт фаршированной свинины
- 2 луковицы
- Щепотка соли и перца
- 2 унции дрожжей
- 1,5 чашки растительного масла
- В большую миску добавьте муку, теплую воду, сахар , соль и дрожжи.+ Хорошо перемешать, пока не получится тесто.
- Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока он не станет эластичным и гладким.
Поместите его в большую миску, накройте тканью и дайте подняться в течение 1 часа. Также добавьте соль и перец в фарш.
- Откройте тесто и разрежьте его на 2 равные части. Сформируйте батон из каждого равного куска и разделите его на 15 равных частей. Сформируйте каждый кусок в круг.
- Нарежьте лук в мясо и хорошо перемешайте, а также добавьте порцию мясной смеси на вершину каждого кружка.
- Сложите тесто по мясу, прижав пальцами края друг к другу.
- Поместите «Беляши» в горячую сковороду, смазанную маслом, и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. После дайте им остыть на бумажном полотенце, пока процедите.
- И последнее, но не менее важное: положите Беляши на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
3.5.3208
Беляши в доме престарелых 2020 | Рецепты хлеба
Иногда я ставлю себя на место других. Я думаю об их проблемах и представляю, что бы я мог сделать, будь я этими людьми? Поэтому я никогда не сужу людей. Они могут делать плохие поступки, но должны. Например, в доме престарелых есть пожилые люди.
Мои воспоминания о Беляшах
У них есть семья и дети, но их семья может не заботиться о них. Возможно, у этих пожилых людей есть физические или психические проблемы, такие как болезнь Альцгеймера, и они нуждаются в особом уходе. Или, может быть, их семья не может позволить себе финансовые проблемы.
Так что нелегко судить людей и говорить, что они бессердечны.Моя мама очень добрая и любит помогать людям. Иногда она берет еду или одежду для детских домов. Я предложил ей приготовить еду для дома престарелых.
Она сказала, что я люблю, но это немного сложнее. Потому что они стары, и им нужна здоровая пища. Я не знаю, какая еда им полезна, а какая вредна. Я сказал, что мы можем спросить их медсестру или менеджера этого места.
Она согласилась, и я позвонил в дом престарелых. Я поговорил с врачом, который корректировал их диету. Он сказал, что некоторым из них можно давать все, но некоторые из них придерживаются строгой диеты из-за болезней.Лучше, если пища, которую вы готовите, будет полезной. Вы можете раздавать еду нашим сотрудникам. Я получил свой ответ.
Посоветовались и решили приготовить два разных вида еды и сделать лимонад. Моя мама выбрала овощные пирожки, которые были действительно полезны без мяса и масла. Решила испечь в духовке.
Пирошки мясные по кличке Беляши
Я решила приготовить мясные пирожки «Беляши» и, чтобы быть здоровее, решила запечь их в духовке, как мама хотела.Для Беляши мне понадобился фарш и тесто для пирожков. Для овощных пирожков маме понадобились морковь, картофель, кукуруза и грибы, а также тесто для пирожков.
Беляши Рецепт
Мы решили приготовить тесто сами. Мама сказала, что это легко сделать. Итак, мы начали работать. Мы собирались приготовить листовое тесто. Мама смешала сухие дрожжи с теплой водой и добавила несколько ложек сахара, накрыла дрожжевую чашу и оставила на 20 минут.
Когда операция с дрожжами была сделана, мама добавила оливковое масло и немного соли и смешала их.Потом постепенно добавляла муку. Она добавляла муку и месила, пока тесто не перестало липнуть к рукам. Затем переложите тесто в большую миску, накройте ее бумажным полотенцем и дайте постоять час.
Мы приготовили начинку во время подъема теста. Мама порубила все овощи. Я нарезал лук, чтобы смешать с мясом. Она приготовила овощи на пару с небольшим количеством соли и дала овощной смеси остыть.
Тщательно перемешал фарш с луком и солью. По рецепту я должен обжарить их с перцем и маслом, но я пропустил эти ингредиенты, чтобы они были более здоровыми.Затем я превратил мясную смесь в маленькие фрикадельки. Через час снова замесили тесто и разделили на маленькие круглые кусочки.
Мама посыпала прилавок мукой и разложила маленькие кусочки, как лепешки. Мама добавляла в каждую лепешку немного овощной смеси, а я кладу в каждую по шарику, чтобы получился Беляши. По оригинальному рецепту они должны быть обжарены в масле, но я предпочитаю запекать их без масла, чтобы они были более полезными для здоровья. Собрали бока теста в середину и раздвинули пальцами.Наша работа почти закончена. Пришло время запекать их в духовке.
Мы пошли в дом престарелых в субботу утром до полудня. Мы тоже принесли с собой лимонад. Мы подали обед сотрудникам. Они знали, как ими делиться. Овощные пирожки для особых диет и Беляши для остальных. И если вы беспокоитесь о тех, у кого были зубные протезы, я бы сказал, что они были очень мягкими, сочными и их легко есть.
А когда подали с напитком, съесть легче. Я попробовал их обоих дома, и мне они очень понравились.Мы были там и разговаривали с ними.
Они не жаловались на свою семью и детей, но им было очень грустно и они действительно тосковали по дому. Им было одиноко. Когда мы с ними разговаривали, они были счастливее. Я не хочу судить об их семье, но мне было очень жаль их видеть. Я принял хорошее решение. Я решил увидеть их еще раз. Может, раз в месяц. Беляши был началом, но еще не концом.
Источник : https://www.epersianfood.com/belyashi/
Связанное сообщение : kitfo epersianfood.com
Беляши
Беляши — национальное блюдо татар, распространенное в славянских странах. Еще это одно из моих любимых блюд с детства. Помню, в Украине, когда я был маленьким, беляши продавали на улицах или на рынке, это была очень популярная уличная еда, даже сейчас одно из самых распространенных блюд быстрого питания.
Беляши — это жареные пирожки круглой формы с мелко нарезанным мясом, обычно с небольшим отверстием сверху.Традиционно беляши готовят из баранины, но я использую говядину, она практичнее и вкус все равно отличный! Вы можете добавить немного свиного жира для придания аромата или добавить больше трав, таких как укроп, петрушка или кинза.
Вместо того, чтобы делать тесто самостоятельно, вы можете купить упаковку пахты Pillsbury или тесто для обеденных рулетов.
Подавать беляши отдельно или с любым бульоном.
Рецепт Беляши
Автор Оля Сандстрем Опубликовано: 2 октября 2014 г.
Беляши — национальное блюдо татар, распространенное в славянских странах.Еще это одно из моих любимых блюд с детства. Я помню…
Ингредиенты
Инструкции
- В глубокой миске смешайте теплое молоко с водой, добавьте дрожжи, сахар, соль и 2 ст.ложки муки. Перемешайте и отставьте на 30 минут. Затем постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Тесто должно быть немного липким, но вязким. Я использую миксер с крючком для теста. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Вы даже можете поставить тесто в слегка разогретую духовку.
- Измельчите мясо с измельченным луком и чесноком, добавьте в миску молоко или воду, затем соль, перец и перемешайте.
- Разделите тесто на кусочки (около 60 г каждый) и раскатайте
скалкой на присыпанной мукой доске в круглые круги. Положите около 1 столовой ложки мясной начинки в центр, соберите
тесто вокруг начинки, складывая и формируя небольшие складки по мере необходимости, оставляя середину открытой.
Слегка постучите ладонью, чтобы разгладить тесто слегка.Это позволит избавиться от лишнего воздуха и более равномерно распределить мясо. равномерно внутри теста. У вас должно получиться круглое открытое тесто с мясом. начинка выставлена в центре.
- Разделочную доску можно смазать маслом или присыпать мукой и сложить туда беляши.
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном и обжарьте беляши до золотистого цвета. Сначала положите открытую сторону в масло, затем переверните, немного уменьшите огонь и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть беляши до середины борта.Размещать на бумажные полотенца. Держите их в тепле в низкой духовке, пока все беляши не будут готовы. Лучше всего подавать горячим.
Плагин WordPress Recipe от ReciPress
Комментарии
комментария
Теги: закуска, Осенняя еда, выпечка, во фритюре, ужин, тесто, День отца, зелень, Детские праздники, баранина, обед, славянская, Суперкубок, Зимняя едаБеляши домашний — рецепт
272 4/5 — —
Рецептов там много, но я такого теста не нашел. Может кому пригодится. Беляши просто потрясающие — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — эээ! Нам понравилось, и вы попробуйте!
Ингредиенты для дома Беляши
Пошаговая инструкция приготовления Беляши домашнего
Шаг 1
В кастрюлю налейте пару столовых ложек Раста. масло и размазать дно и стенки.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовить начинку:
К начинке выдавить чеснок.
Добавьте мелко нарезанный лук
Добавьте специи и перемешайте.
Влить сливки и снова перемешать.
Шаг 3
Лепить и жарить:
Придавить тесто и смазать раст.смажьте руки маслом, чтобы сформировать шарики.
Дайте им постоять 10 минут.
В фарш тоже нужно наклеить такое же количество шариков.
Шаг 4
На посыпанный мукой стол шарик из теста расплющить ладонь (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
В середину положить шарик-начинку
Шаг 5
и обжег тесто вокруг начинки, оставив середину открытой.
Шаг 6
Дать постоять 15 минут.
Шаг 7
Соте в большом количестве острого раста. масло с двух сторон до золотистой корочки, первая открытая сторона вниз
Шаг 8
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны
Шаг 9
Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, оставив лишнее масло.
И сразу подавать, вкусно со сметаной.
Шаг 10
Сначала замесите тесто:
В теплой воде растворите сахар и добавьте дрожжи.
Перемешайте и оставьте на 15 минут, пока не закроются крышки.
В теплое молоко залить топленым маслом и солью.
Шаг 11
Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Шаг 12
Когда тесто можно будет взять в руки, выньте его и, продолжая всыпать муку, замесите однородное тесто на столе.
Беляши Отличное пирожное!
Беляши — Предисловие:
Беляши — тесто для жарки на одну персону. Его готовят из дрожжевого или пресного теста и начиняют мясом и нарезанным луком. в прошлом использовалось запеченное мясо, но затем стало обычным употребление сырого мяса. Также люди, которые не любят мясо или вегетарианцы, используют картофель или творог вместо мяса. в некоторых случаях тесто также фаршируется капустой. Беляши впервые приготовили в России. Обычно его подают теплым или горячим. Главный ингредиент «Беляши» — мясо и тесто. Конечно, в зависимости от вкуса промежуточные ингредиенты можно менять.
После заполнения теста материалом в середине открывается окно, в котором отображается материал середины.
Конечно, как пончики, это окошко не тесто ни с одной стороны, а создано только с одной стороны, почти как русская Ватрушка.
В наши дни мясистый Беляши — обычное дело. Есть и другие виды Белыши без дыр. Как Пирожки и Чибурекки. Беляши — это обычная уличная еда в этом районе. Очень рекомендую изучить эту восхитительную кулинарную магию, я имею в виду Беляши! Своя татарская и башкирская кухня. скажу вам, что это не обычный торт. Раньше русские повара не умели жарить беляши так же, как татарские.
Со временем этому методу научились русские повара. Сегодня «Беляши» — одно из самых популярных блюд в России. Вы можете найти его почти во всех киосках, буфетах, метро и т. д. каждая Россия в какой-то момент своей жизни готовила эту вкусную еду снова и снова. Беляши — это ностальгия по рожденным в Советском Союзе. по домашнему рецепту бабушки приготовить старые беляши.некоторые люди, как правило, делают много беляши, когда собираются вместе летом и едят его с холодным лимонадом или горячим чаем. вкус сочного мяса отлично сочетается с чаем и лимонадом.
Примечательные точки:
Настоящий рецепт Беляши прост, но в приготовлении этих блюд есть свои секреты.
1) одна хитрость — как жарить, чтобы Беляши были водянистыми и мягкими.
2) важно как замесить тесто. Для повышения качества теста смочите руки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Способ изготовления Беляши:
Смешайте теплую воду, дрожжи, муку, топленое масло, яйца, немного сахара и соль. (соль и сахар полезны для работы с дрожжами.) затем замесите тесто, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. затем тесто Беляши ставим в холодильник на час. после увеличения объема теста разложите его по поверхности щепоткой. разделить тесто на равные части. будьте осторожны с налипанием теста, вода под рукой обязательно.удалить кусочки теста и разложить его, затем положить в тесто любой материал, который вы приготовили. закатать бортики посередине и обжарить Беляши до золотистого цвета. пусть остынет, тогда подаем Беляши с любимым соусом и выпьем с семьей. приготовьте это блюдо и дайте нам знать, что вы о нем думаете. Если вы найдете новый рецепт, или вы сделали его с использованием материалов, сообщите нам, чтобы мы тоже попробовали!
Беляши (Еда и поделки на все случаи жизни)
Беляши (в единственном числе: беляш) — обжаренные на сковороде пироги из дрожжевого теста с начинкой из сырого фарша и лука, приправленные чесноком, черным перцем и солью. Несмотря на кажущуюся простоту, беляши, наверное, самые вкусные пироги, которые я когда-либо ел. У них очень сочная, очень ароматная начинка, окруженная восхитительным тестом, хрустящим снаружи и легким и воздушным внутри.
В наши дни они считаются частью русской кулинарной традиции, но пришли из поволжской татарской и башкирской кухонь, где подобные пироги известны как перемяч. Как и перемяч, беляши — это круглые пироги индивидуального размера с небольшой дырочкой наверху.Название «беляш», однако, происходит от другого известного татарского блюда под названием «Белиш», который представляет собой большой запеченный в духовке пирог, наполненный сырым рубленым мясом, луком и картофелем, также сырым.
Беляши обычно готовят из говяжьего фарша, иногда с добавлением свинины. Я предпочитаю готовить свой с фаршем из баранины, так как его вкус мне интереснее. Он также имеет хорошее содержание жира (обычно около 20% жирности), что идеально подходит для сочной начинки.
Мое тесто для беляши очень похоже на тесто для пирожков. Единственная разница в том, что половину масла я заменяю сметаной или йогуртом. Кроме того, я использую больше жидкости (в данном случае молока), что дает более влажное тесто и делает беляши более воздушными и пушистыми.
Вам понадобится:
Для теста:
- 180 мл / 6 унций / 900 чашки теплого 2% молока
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (рост регулярный или быстрый, в зависимости от того, сколько времени нужно ждать, пока тесто поднимется)
- 2 столовые ложки масла (мягкого оливкового, овощного, арахисового и т. Д.)
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта (жирного или обезжиренного; не употребляйте обезжиренные)
- ½ фунта / 8 унций / 225 г универсальной муки (около 1 ½ стакана, но лучше использовать весы)
Для начинки:
- Фарш из баранины 1 фунт
- 1 небольшая луковица или ½ большой, очищенная от кожуры
- 2 крупных очищенных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ¼ с горкой черного перца
Начнем с теста.
Чтобы тесто получилось воздушным, пышным, оно должно быть очень влажным. Под влажным я подразумеваю очень липкий и жидкий. По этой причине я рекомендую готовить его в настольном миксере или в мощном ручном миксере.
Если у вас нет ни того, ни другого, замесите тесто широкой прочной лопаткой. Если вы будете месить это тесто руками, оно будет по всему телу до локтей, и тогда вы, конечно же, почувствуете желание добавить больше муки, и тем самым вы сделаете его намного суше и тяжелее.Я имею ввиду, что еще можно попробовать размять руками. У наших бабушек не было всех этих навороченных устройств, правда ?! А моя любимая бабушка, мама моего папы, пекла чудесные пироги. Все, что я хочу сказать, это то, что если замесить тесто беляши миксером или использовать лопатку, а не руки (и, что наиболее важно, не добавлять лишнюю муку), текстура будет более воздушной.
При использовании обычных сухих дрожжей: В глубокой миске растворить сахар в теплом молоке; сверху посыпать дрожжами. Подождите, пока смесь не станет пенистой, примерно 5-7 минут. Муку соединить с солью и добавить в молочную смесь вместе с маслом и сметаной / йогуртом. Тщательно перемешайте и переворачивайте тесто лопаткой около 5 минут.
При использовании настольного миксера Kitchen Aid используйте лопастную насадку и месите на скорости 2 и .
По завершении накройте миску легким кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться 2–3 раза в течение 2,5–3 часов.
При использовании сухих дрожжей быстрого роста: Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.Добавьте теплое молоко, масло и сметану / йогурт. Действуйте, как описано выше. Единственное исключение — время нарастания намного короче, около 1,5 часов.
А пока сделаем начинку. Сделайте пюре из лука и чеснока в кухонном комбайне и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте пару-тройку брызг воды и хорошо перемешайте начинку руками. Поместите в холодильник, чтобы тесто развилось по вкусу, пока тесто поднимается.
Когда тесто готово, переложите его на посыпанную мукой поверхность, очень-очень слегка присыпьте мукой и сложите как конверт.Переверните шов стороной вниз и дайте отдохнуть примерно 10 минут.
Разделите тесто на равные части примерно по 1,2–1,4 унции каждый. Сформируйте каждый кусочек в шар, положите на посыпанную мукой поверхность, накройте легким кухонным полотенцем и дайте снова подняться в течение 15-20 минут. Теперь он будет менее липким и с ним будет намного легче обращаться.
Как лепить беляши:
Работая на посыпанной мукой поверхности и используя скалку (я использую свою симпатичную маленькую скалку от Daiso), скатайте каждый шарик в круг размером 3,5–3,7 дюйма.Сверху выложить примерно по 2 столовые ложки начинки и равномерно распределить посередине. Сложите края над начинкой и защипните пальцами, оставив небольшое круглое отверстие в центре (шириной около 0,5–0,75 дюйма).
Еще один способ сформировать беляш — загнуть края на начинку с четырех сторон, как конверт, оставляя квадратное отверстие посередине, а затем загнуть углы к центру.
В широкой сковороде разогрейте много растительного / арахисового / виноградного масла. Масло должно быть не менее ”глубины, чтобы беляши могли плавать в нем. Когда масло станет очень горячим, доливаем беляши дырочкой вниз (!). Делайте это очень осторожно и старайтесь не разбрызгивать, потому что масло горячее и его много! Ожоги горячим маслом не совсем приятны, я знаю это не понаслышке.
Не переполняйте кастрюлю; оставляйте место между пирогами, потому что они немного вырастут во время приготовления.
Обжарьте пироги до золотистой корочки на дне, затем переверните лопаткой. Готовьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. К этому времени вы, скорее всего, увидите, как закипели соки внутри беляши. Поэтому начинать жарить беляши дырочкой нужно всегда вниз. Масло начнет готовить мясо непосредственно, а когда вы перевернете беляши, оно будет выделять пар, выделяя много сока внутри оболочки из теста.
Осторожно (снова!) Достаньте беляши со сковороды, стараясь не пролить эти драгоценные соки, и выложите на сервировочное блюдо одним слоем.
Готовьте оставшиеся беляши порциями, при необходимости добавляя масла. Подавайте сразу же и предупредите всех, чтобы они копались в них над тарелкой или салфеткой — будет много капель мясного сока!
Сделайте столько беляши, сколько вы собираетесь съесть сразу, потому что их лучше есть горячими или теплыми. Они не очень хорошо охлаждаются или замораживаются. Они по-прежнему будут съедобными и вкусными, но не такими сочными и хрустящими, как если бы они были только что приготовлены. Лучше охладить остатки теста и начинки и на следующий день обжарить еще одну партию.
Russia GP 2019: Говядина Беляши — F1Cookbook
Говядина Беляши
От Gastro Senses
На 14 блюд Беляши
Начинка:
1 фунт очищенного говяжьего фарша, 2 фунта мелко нарезанный
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
½ столовой ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
масла для жарки
Тесто:
2 стакана кефира или пахты
3½ стакана муки
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соды
4 столовые ложки растительного масла
Для сервировки:
Сметана или чесночный соус (рецепты указаны ниже)
Гарнир или другие свежие овощи
1. Для начинки смешайте говяжий фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
2. Чтобы сделать тесто: смешайте все ингредиенты, кроме масла, в чаше миксера и замесите тесто крючком на низкой скорости, пока все не смешается, примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте масло по одной столовой ложке за раз, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После того, как все это добавлено, замесите тесто в миксере еще 3 минуты.Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
3. Затем переложить тесто на хорошо смазанный маслом противень и разделить на 14 равных частей, сформировав из теста шарики. Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипло.
4. Растяните каждый шарик теста на противне руками, чтобы образовать плоские круги размером 14 — 4 ½ дюйма.
5. Разделить мясную начинку на 14 равных шариков и выложить в центр каждого круга из теста. На каждый шарик из теста должно быть около 1-2 столовых ложек начинки. Слегка разгладьте фрикадельку.
6. Затем соберите стороны кружков из теста, защипнув их вместе вокруг вершины, но оставив небольшое отверстие в центре собранного теста, чтобы обнажить мясную начинку. Слегка надавите на нее, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку на среднем огне с таким количеством масла, чтобы оно покрыло половину сторон беляши.
8. Положить по 3-4 беляши в горячий масляный шов стороной вниз. Оставляйте пространство между беляши, когда они поднимаются во время жарки.
9. Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Перевернуть беляши, убавить огонь до минимума и жарить еще 4-5 минут.
10. После приготовления снимите с плана и положите на бумажные полотенца или решетку для охлаждения.
11. Подавать со сметаной или чесночным соусом.
Варианты чесночного соуса:
Сливочно-чесночный соус: Девушка и кухня.
Более традиционный русский чесночный соус: Natasha’s Kitchen
.
