Белый гриб маринованные: Доступ к этой странице запрещен.
Маринованные белые грибы — Холодные закуски от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Не зря белые считаются одним из лучших видов грибов. Они вкусны при любом способе их приготовления. Мне лично особенно нравятся маринованные белые грибы. Грибочки остаются упругими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая баночка заготовки отлично дополнит горячее или просто гарнир, особенно отварной картофель. Я зимой маринованные грибы использую даже для приготовления супов, получается очень вкусно и питательно, даже без мяса. Такая заготовка отлично подойдет для праздничных слоеных салатов. Такую закуску можно поставить даже на праздничный стол, она будет пользоваться спросом на любом празднике. Процесс приготовления не более сложен по времени и процессу работы по сравнению с обработкой других грибов. Конечно, для таких блюд как жареные или запеченные картофель с грибами, соусы, жульен и для других интересных грибных блюд, белые грибы можно отварить и заморозить. Но пару баночек маринованных я бы все-таки советовала приготовить. Такая закуска вкусна сама по себе и ни с чем не сравнится по вкусу.
Чтобы замариновать белые грибы, вам понадобится:
Ингредиенты
- грибы белые – 0,5 кг
- вода – 0,5 л
- соль – 0,5 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.
- лист лавровый – 2 шт.
- перец горошком – 3 шт.
Время подготовки:
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 3ч. 00мин.
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как замариновать белые грибы
Пошаговое приготовление
Грибы для маринования необходимо использовать свежие, чтобы после сбора они долго не лежали. Во-первых, они могут потерять свою упругость, во-вторых, червячки, спрятавшиеся в некоторых грибочках, могут переселиться и испортить оставшиеся грибы. Чтобы этого не произошло, грибы надо хорошо осмотреть, промыть и выдержать часа два в соленой воде.
Затем грибы промываем и нарезаем для маринования, если крупные.
Далее грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания на низком огне. В процессе варки снимаем пену. Затем выключаем огонь, сливаем отвар, грибы откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
Для приготовления маринада в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Как только маринад закипит, кладем грибы и провариваем минут 10. Добавляем уксус и сразу выключаем огонь, чтобы уксус не потерял свои свойства при кипении.
Раскладываем грибы по заранее приготовленным банкам (промытым и стерильным), закатываем.
Заготовка готова.
Закупоренные банки лучше охладить при комнатной температуре, в перевернутом виде и укутанными теплым покрывалом, чтобы продолжить естественную стерилизацию. После грибы можно убрать на хранение в прохладную кладовку или холодильник, хотя, думаю, что можно хранить при комнатной температуре, не должны испортиться.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Белые грибы маринованные — Веселая Кухня
Подписаться на обновления Веселой Кухни
Описание
Белый гриб — гриб из рода Боровик.
В старину «грибами» называли главным образом съедобные грибы, в наибольшей мере это слово относилось к белому грибу как к наиболее ценному.
Шляпка зрелого гриба диаметром 7—30 см (иногда до 50 см), выпуклая, у старых грибов плоско-выпуклая, редко распростертая. Поверхность гладкая или морщинистая, в сухую погоду может растрескиваться, голая, может быть тонковойлочная (особенно у края), редко волокнисто-чешуйчатая. Во влажную погоду поверхность слегка слизистая, в сухую матовая или блестящая. Цвет кожицы — от красно-коричневого до почти белого, с возрастом темнеет, может также быть лимонно-желтых, оранжевых, пурпурных тонов, часто окраска неравномерная, со светлыми краями, иногда с узким чисто-белым или желтоватым ободком. Кожица приросшая, не отделяется от мякоти.
Мякоть крепкая, сочно-мясистая, у старых экземпляров волокнистая, белая у молодого гриба, желтеет с возрастом, не изменяет цвет после разрезания (крайне редко наблюдается слабое изменение окраски до розовой или синей), под темноокрашенной кожицей может быть слой бурого или красно-коричневого оттенка. Вкус мягкий, слабо выражен, запах сырой мякоти слабо различим, сильный приятный грибной запах появляется при варке и особенно при сушке.
Ножка 8—25 см высотой (обычно до 12) и до 7 см толщиной (редко 10 и больше), массивная, бочковидная или булавовидная, с возрастом вытягивается и может становиться цилиндрической, расширенной или суженной посередине, основание часто остаётся утолщенным. Поверхность беловатая, коричневатая, иногда красноватая, может иметь тот же оттенок, что и шляпка, но более светлый. Покрыта сеточкой из белых или более светлых прожилок. Сеточка обычно в верхней части ножки, но может и спускаться до основания, значительно реже она отсутствует или слабо выражена.
Трубчатый слой с глубокой выемкой возле ножки, легко отделяется от мякоти шляпки, светлый, у молодых грибов белый, позже желтеет, затем приобретает оливково-зеленый цвет, очень редко в молодом возрасте бывает с розовато-красным оттенком. Трубочки длиной 1—4 см, поры мелкие, округлые.
Остатки покрывала отсутствуют.
Споровый порошок оливково-бурый. Споры веретеновидные, средний размер — 15,5 × 5,5 мкм, размеры могут довольно сильно варьироваться даже у одного и того же образца (11—17×4—5,5 мкм), изредка встречаются сильно удлиненные, до 22 мкм, но ширина их не превышает обычную.
Цистиды обнаруживаются в большом количестве у молодых грибов, главным образом на поверхности гименофора (хейлоцистиды), палисадно стоящие, образуют войлоковидный слой, который и обуславливает белый цвет молодой пористой поверхности. После открывания пор цистиды оказываются сосредоточенными по краям трубочек. Имеются цистиды также на нитях сетчатого рисунка ножки (каулоцистиды) и на поверхности шляпки (пилеоцистиды).
Маринованные белые грибы — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Грибы белые
1.2 кг
Горчица зернистая
2 ст.л
Пажитник
2 ст.л
Перец горошком
1 ст.л
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 шт
50 мл
Стоимость ингредиентов
~ 7.98
В список покупокКороль леса и истинный царь «тихой» охоты. За боровиками реально «охотятся» и это не зря — самые сладкие грибы. В гастрономии им равных просто нет. Правда, есть один недостаток и весьма весомый — боровички любят не только люди на тарелке, но и червячки. Белые и для земляных обитателей самые вкусные, поэтому для маринада этого «царя» придётся и потрудиться: тщательно выбрать только самые лучшие грибы. И да! попробуйте замариновать боровики с шамбалой. Как ни странно, это греческое бобовое или даже «сено» к белым грибам отменно заходит, по факту, каждая баночка просто мега гастрономически получается!
Как приготовить «Маринованные белые грибы»
1 Боровики собрать, тщательно отсортировать — изъеденные червями белые грибы сразу удалить. У подготовленных боровикой срезать ножки на 1-1,5 см, остальную часть зачистить от земли и хорошо промыть.
2 Боровики порезать слайсами. Грибочки мелкокалиберные можно оставить целиком.
3 В сотейник с толстым дном всыпать соль-сахар, добавить два зубчика чеснока, лавровый лист, семена шамбалы, зёрна красной горчицы и душистый перец горошком, влить воду и довести маринад до кипения. Проварить 12-15 минут до полного раскрытия пряного аромата.
4 В маринад опустить подготовленные слайсы белых грибов — довести снова до кипения, влить уксус. Убрать кастрюлю маринада с огня — белые грибы оставить в пряностях до полного остывания и после выдержать 6-8 часов.
5 Белые грибы отцедить из маринада, разложить по сухим стерилизованным банкам. Остывший маринад повторно прокипятить, влить ароматное подсолнечное масло.
6 Боровики залить горячим пряным маринадом, банки плотно и герметично закрыть. Готовые маринованные белые грибы хранить в холоде.
Рецепт «Маринованные белые грибы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как мариновать белые грибы на зиму
Рецепт заготовки маринованных белых грибов на зиму без стерилизации. Узнайте, как мариновать белые грибы, чтобы получилась шикарная зимняя закуска!
Белый считается самым благородным из грибов — он мясистый, очень ароматный, из него можно приготовить массу самых разных блюд — от первых до закусок. Но его и достаточно сложно найти. Заядлые любители тихой охоты тщательно оберегают информации о произрастании белых в местных лесах. Знаете, почему его называют именно белым, а иногда — королевским, при том, что шляпка коричневая, а ножка сероватая? Не зависимо от способа приготовления, он сохраняет в разрезе свой первоначальный белый цвет.
Но если же вам посчастливилось найти шикарную полянку и собрать обильный урожай, обязательно стоит заготовить их по всем правила. Хотя бы баночку замаринуйте на зиму. Но по опыту могу сказать, что закатывать нужно как можно больше, расходятся зимой на «Ура!».
Белый гриб особо и в специях не нуждается, добавим в маринад укроп, лавр, перцы в горошке и все. Стерилизовать заготовку не будем, потому что мы сразу варим их в маринаде. Белый гриб не нужно долго варить, чтоб шляпка не разлезлась.
Никогда не покупайте свежие грибы с рук, тем более, продающиеся вдоль автомобильных трасс, — они могут быть ядовитыми. Лучше всего самим поехать в проверенные годами чистые места и самостоятельно собрать урожай, чтоб сделать вкусные заготовки на зиму.
Для приготовления маринованных белых грибов без стерилизации нам понадобится – 1 час 10 минут, выход продукта из указанных с писке продуктов – 1 банка 0,5 л. Так как количество ингредиентов указано из расчета на одну поллитровую банку, то их нужно увеличивать пропорционально. Если белых у вас у вас много, то увеличьте количество специй и закатывайте их в литровые банки.
Ингредиенты:
- 300 г белых грибов
- 1/2 ч.л. сушеного укропа
- 2 лавровых листа
- 3-5 горошин душистого перца
- 3-5 горошин
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- вода
Для предварительного отваривания белых дополнительно понадобиться 150-200 г соли на 1 л воды.
Как мариновать белые грибы
Тщательно промываем грибы под проточной водой, чтобы сбить мусор. Сначала нужно на 20 минут замочить их в теплой воде, чтоб отлипла земля и травка, если есть, очень тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Если грязи и песка слишком много, в воду для замачивания можно добавить щедрую порцию соли, которая позволит максимально раскрыть поры и очистить их от песка.
Бывает, что попадаются червивые грибы. Нужно внимательно их просмотреть, порченые участки обрезать. Ножки и шляпки тщательно почистите ножом.
Складываем белые грибы в сотейник, заливаем водой, чтоб грибы в ней плавали. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут. Затем сливаем воду, наливаем чистую, добавляем указанное количество соли на 1 литр, снова доводим до кипения и варим на среднем огне еще около 20 минут. Можете не волноваться, белые в итоге не будут слишком соленые.
Во время варки снимаем пенку, если есть.
Горячие белые грибы откидываем на дуршлаг и сразу складываем в миску. Когда они чуть остынут, аккуратно нарезаем кусочками, но если хотите, можно и целые консервировать, если они не слишком крупные. Такие небольшие экземпляры очень красиво смотрятся в украшениях блюд целиком или разрезанные пополам.
Не рекомендуется нарезать грибы в сыром виде, так как в этом случае они достаточно хрупкие и их легко сломать. А вот уже отваренные становятся более пластичные. Но в целом ориентируйтесь на те продукты, которые есть у вас в наличии.
Теперь в отдельную кастрюлю наливаем чистую воду в нужном количестве в зависимости от объема грибов. Добавляем сухой укроп (или свежий, без разницы), лавр и душистый, чёрный перец в горошке. Обязательно молотую соль.
Обратите внимание, что соль для маринования белых грибов на зиму ни в коем случае не должна быть йодированной. И лучше всего использовать соль мелкого помола, чтобы в ней случайно не оказались мелкие камешки, которые часто встречаются в крупной.
Маринад нужно проварить около 2 минут, пока растворятся сахар и соль.
Ещё из специй добавляют базилик, гвоздику, мускатный орех, кориандр, морковку или лук для приятного аромата. Но не всегда с этими специями маринованные белые грибы хранятся до зимы без стерилизации. Это важно!
Когда маринад прокипит, выкладываем в него нарезанные белые грибы и варим около 10 минут на среднем огне при не слишком сильном кипении.
Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем их в маринаде часов на 8-10. После чего пробуем грибы на вкус и, если необходимо, добавляем еще соли и сахара, а также вливаем указанное количество уксуса. Доводим маринованные белые грибы до кипения.
Раскладываем белые грибы в подготовленные стерильные банки и заливаем маринадом. Обратите внимание, что банки обязательно должны быть сухими, если банки стерилизовались сильно заранее. Но лучше делать это непосредственно перед закатыванием.
Закрываем крышкой с помощью ключа для консервации, переворачиваем и накрываем полотенцем.
Стоит иметь в виду, что дополнительная стерилизация делает заготовки более безопасными, так как полностью убивает бактерии ботулизма, которые могут активно размножаться под крышкой. Поэтому для надежности вы можете простерилизовать около 40 минут. Как это сделать правильно, подробнее читайте в рецепте синеньких по-грузински.
Когда банки остынут, поставьте ее в прохладное место, где у вас обычно хранится вся консервация.
Маринованные белые грибы без стерилизации на зиму ждут вас. Идеально подходят в качестве простейшей закуски на любой праздничный или будничный стол. Выложите белые в салатник, добавьте замаринованный в уксусе лук и полейте душистым растительным маслом. Вуа-ля!
Калорийность белых маринованных грибов — 24 ккал (в 100 граммах)- Белки — 3 г
- Жиры — 0,5 г
- Углеводы — 2 г
Рекомендуем самые популярные заготовки на зиму:
- Пелюстка — быстрая маринованная капуста с чесноком
- Лечо из синеньких с болгарским перцем
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком
- Салат «Берегись, водка!»
- Сахарные черри на зиму (обалденные!)
- Синенькие под грибы
- Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день
- Персиковая настойка с лимоном
- Маринованные шампиньоны с пастернаком
- Лимоны в сахаре на зиму
Приятного аппетита!
Как мариновать белые грибы рассказала Алена.
Маринованные белые грибы на зиму
Еще один актуальный нынче рецепт – маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях.
Каким бы точным и проверенным не был рецепт, успешное завершение процесса маринования зависит не столько от того, как приготовлен белый гриб, он же боровик, то есть в каком маринаде, сколько от свежести заготавливаемого продукта.
Насколько хороши боровички свежие, настолько же они будут удачными и маринованные.
Если на жарку качество грибов особого влияния не имеет, то для маринования отбираются самые крепкие белые грибы.
Совет от Чудо-Повара. В отличие от маслят, у которых перед опусканием в маринад снимается верхняя пленка, у белого этого делать не нужно, так как и пленочка имеет свою, определенную пищевую ценность, запах.
Существует несколько рецептов маринования белых грибов на зиму, но в основном используется два способа.
В одном рецепте боровики варятся сразу в маринаде, во втором отдельно, ну а со стерилизацией или без нее – это уже по собственному выбору.
Специй при мариновании не должно быть много, в особенности чересчур душистых, иначе весь природный аромат короля грибов исчезнет.
Как мариновать белые грибы без стерилизации в домашних условиях? Все готовится практически одинаково, только крышки используются не металлические, а капроновые.
Подготовка –
Время приготовления –
Калорийность – 30 кКал на 100 г
Ингредиенты для маринования белых грибов в домашних условиях
- соль – 20 г;
- боровики – 1 кг;
- сахар-песок – 0,5 ч.л.;
- перец черный горошек – 10 шт.;
- душистый – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 бутончика;
- уксус 9 % – 50 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 1,5 стакана.
Рецепт маринованных белых грибов на зиму вкусных
- Очищаем грибочки от земли и травы. Отделяем ножки (можно использовать для сушки или жарки) от шляпок.
- Затем шляпки промываем в холодной воде, мелкие оставляем целиком, крупные нарезаем на несколько частей.
- Далее выливаем в кастрюлю воду, кипятим, кладем в нее грибы. Варим на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая (чтобы не пригорели) и снимаем пену для прозрачности маринада.
- Вынимаем шляпки шумовкой в чистую посуду, отвар процеживаем сквозь сито.
- Затем в грибную заливку добавляем специи, сахарный песок, соль, уксус, «лаврушку». Кипятим 5 минут.
- На дно стерилизованной банки кладем луковые кольца, поверх накладываем белые грибочки, заливаем полученным горячим маринадом (предварительно вынув лавровый лист).
- Закатываем банку простерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем, укутываем одеялом.
После остывания банки с маринованными грибочками на зиму переносим в прохладное помещение для длительного хранения.
Как мариновать степной белый гриб. Маринованные степные белые грибы
Как мариновать степной белый гриб. Маринованные степные белые грибы
Грибы бывают разными – не только магазинными и лесными, но еще и степными. О мариновании степных белых грибов мы расскажем в этом рецепте.Степные белые грибы отличаются от своих лесных собратьев по ряду параметров. Они растут в степях там, где есть зонтичные растения. Шляпка белого степного гриба может достигать в диаметре 25см, она белого или светло-желтого цвета, чем старше гриб – тем она воронкообразнее. В целом это гриб мясистый, со сладковатым вкусом. Такие грибочки напоминают грузди и шампиньоны по вкусу, но мякоть у них чуть грубее.Белые степные грибы можно использовать для приготовления различных блюд, мариновать и солить. Мы сегодня поговорим о мариновании белых степных грибов. Такая закуска понравится всем, кто любит грибные заготовки! белые грибы, (степные)вода, на 1л:черный перец, 6 горошинлавровый лист, 3штгвоздика, 3штсахар, 2 ст.л.соль, 4 ч.л.
уксус, 3 ч.л. (кислота уксусная)
Полезный рецепт: Маринованные патиссоны на зиму Грибы подготовить: убрать лесной мусор, промыть проточной водой (еще лучше – хотя бы полчаса вымочить), выложить в кастрюлю, залить водой, отварить в течение 15-20мин, слить воду.Для маринада все продукты выложить в кастрюлю (уксус пока не доливать), довести до кипения, добавить грибы и варить, пока они не осядут на дно кастрюли.Влить уксус, перемешать, выложить грибы в стерилизованные банки, влить маринад, сверху в каждую банку влить по чайной ложке растительного масла, укупорить банки стерилизованными крышками.Убрать маринованные степные белые грибы на хранение в прохладное место после остывания при комнатной температуре.Самые вкусные маринованные белые грибы. Как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях
С наступлением осени многие идут в лес за сбором грибов, в это время как раз начинается самый пик их активного роста. Часто грибники приходят с леса с полными корзинами и мешками собранного урожая.
Обязательно во время перебирания трофея что-то откладывается на жарку, а что-то для маринования на зиму. Сегодня мы как раз и поговорим о том, как замариновать белые грибы в домашних условиях.
Они обладают прекрасным вкусом и питательностью, поэтому не стоит это упускать и обязательно нужно приготовить их на зиму.
Особенности выбора и подготовки белых грибов для маринования
Перед тем как приступать к приготовлению маринованных белых грибов, их следует хорошо подготовить. Подготовка и отбор состоят из следующих важных нюансов:
- Вкусовые качества грибов не зависят от их формы и размеров. По этой причине для маринования можно использовать грабы как большого, так и маленького размера. Мелкие даже удобнее, потому что их можно поместить в банки в целом виде, а вот крупные придется разрезать на несколько частей;
- Для заготовки следует использовать грибочки с крепкой структурой без наличия повреждений и различных дефектов. Многие опытные грибники рекомендуют для заготовок использовать только что собранные грибочки в лесу. Однако не у всех может быть такая возможность, поэтому можно заготовить и покупные. Они получаются также очень вкусными. Главным условием является, чтобы они долго не залеживались. Желательно их мариновать на вторые сутки после сбора;
- В отличие от маслят и опят, белый гриб маринуется не в целом виде, а только его шляпка. Поэтому следует срезать ножки у грибочков перед их маринованием. Ножки же не стоит выкидывать, их можно добавить в другие блюда, например, пожарить с картошкой и мясом.
Запомните, что перед маринованием белые грибы нельзя вымачивать в воде, потому что они впитают в себя большое количество жидкости. Их следует быстренько промыть и встряхнуть.
Маринование грибов на зиму может производиться с проведением стерилизации баночек или без нее. Но стоит помнить, что при стерилизации гарантия того, что заготовка простоит дольше, намного выше.
Маринованные белые грибы – простая, но очень вкусная закуска!
Составляющие компоненты рецепта:
- 1 килограмм белых грибов;
- Пол-литра воды;
- Сахар – 2 маленькие ложечки;
- Душистый перец в виде горошка – 8 штук;
- 3 листика лаврушки;
- Душистый перец – 5 штук;
- 1 большая ложка соли;
- 65 грамм столового 9 %-го уксуса.
Приступаем к приготовлению маринованных белых грибов:
- Для начала грибочки нужно хорошенько промыть. Щеткой чистим с них всю грязь и различную траву;
- Споласкиваем их снова под прохладной водой;
- Грибочки маленького размера можно оставить в целом виде, а вот большие следует разрезать. Ножки срезаем, для маринования потребуются только шляпки;
- Выкладываем шляпки в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
- Как только жидкость начнет кипеть и на поверхности появится пена, воду нужно слить;
- Далее снова заливаем все водой, ставим на плиту снова отвариваться;
- Добавляем в кастрюлю соль и немного уксуса;
- Доводим до кипения и провариваем около 15-20 минут;
- Готовность можно определить по следующему показателю – обычно, когда грибы сварены, они опускаются на дно;
- Баночки нужно предварительно промыть, почистить при помощи моющего средства или соды;
- Обязательно емкости стерилизуем над паром или в духовке. Благодаря стерилизации грибочку будут лучше храниться;
- Готовые грибы выкладываем в банки;
- Затем готовим маринад. В кастрюлю подливаем воды, добавляем соль, сахарный песок, перец в горошке и душистый перец, а также лаврушку;
- Ставим на плиту и отвариваем;
- Как только смесь начнет кипеть подливаем туда уксус, все перемешиваем;
- После этого заливаем грибочки горячим маринадом, закатываем крышками;
- Банки переворачиваем и накрываем теплым материалом. Оставляем стоять до полного остывания.
Как мариновать грибы. Маринование грибов:
Маринование грибов — это способ заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара. Для маринования пригодны прежде всего трубчатые грибы — белый гриб, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опята.
Можно мариновать опята, рядовки, зеленки, толстушки, некоторые другие пластинчатые грибы. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но также можно их смешивать в любом соотношении. В основном маринуются шляпки, а мелкие грибы маринуются целиком. Корешки белых грибов нарезают поперек не очень толстыми кусочками и маринуют отдельно от шляпок. У маслят удаляют также кожицу со шляпки, так как она придает горечь.
Можно варить маринад вместе с грибами, чтобы максимально сохранить в продукте аромат и специфические экстрактивные вещества, придающие блюдам из грибов их особенный вкус. В этом случае маринад получается более насыщенный.
Другой способ — предназначенные для маринования грибы предварительно отварить и опускать в кипящий маринад уже готовыми. При таком способе маринад получается более светлым, чистым и прозрачным, но уступает приготовленному первым способом продукту по крепости грибного запаха и вкуса. Соль размешивают до полного растворения, раствор доводят до кипения и загружают в котел подготовленные грибы. Уваривают грибы при слабом кипении и помешивании, удаляя при этом образующуюся пену.
При варке белых грибов для придания им красивого золотистого оттенка добавляют лимонную кислоту (3 г на 10 кг грибов). Оседание грибов на дно и прозрачность рассола — признаки их готовности. Для получения маринованных грибов за 3–5 минут до окончания варки в рассол добавляется 80 %-ная уксусная кислота, разбавленная в 2–3 раза, и пряности.
Маринад должен покрывать грибы. Если помещение сухое и банки недостаточно плотно закрыты, в течение зимы приходится иногда добавлять маринад или воду. Обычно маринованные грибы хранятся в банках с пластмассовой крышкой и другой не окисляющейся посуде. Для предохранения от плесени сверху грибы заливают прокипяченным маслом.
Вместо уксусной кислоты можно использовать лимонную кислоту, однако ее действие при хранении грибов значительно слабее.
Белые грибы маринованные – фото продукта с описанием, состав и калорийность; что приготовить и рецепты блюд
Калорийность: 24 кКал.
Энергетическая ценность продукта Белые грибы маринованные :
Белки: 3 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 2 г.
Описание
Белые маринованные грибы являются превосходной закуской, которая уже на протяжении долгих лет занимает одно из первых мест в рационе питания человека. Помимо этого, на сегодняшний день придумано немало вкуснейших блюд, которые готовятся с этим продуктом. При этом такие грибы выступают не только в качестве ингредиента, но еще и как украшение.
Зачастую в состав маринованных белых грибов (см. фото) входят такие основные компоненты:
- белые грибы;
- вода;
- гвоздика;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- сахарный песок;
- соль;
- уксус или уксусная эссенция;
- черный перец;
- чеснок.
Составляющими этой вкусной закуски могут быть и другие различные пряности, но это зависит от личных вкусовых предпочтений. У каждой хозяйки имеется индивидуальный рецепт приготовления этого блюда, поэтому состав может немного отличаться.
Сегодня маринованные белые грибы возможно купить в каждом магазине. Они продаются в уже готовом виде, поэтому подавать их к столу можно сразу после открытия банки. Однако вкусней и аппетитней все же те маринованные грибочки, которые изготовлены в домашних условиях.
Что приготовить из маринованных белых грибов?
«Что приготовить из маринованных белых грибов?» – этим вопросом часто задаются хозяйки, у которых имеется в запасах этот продукт. Несмотря на то что такие грибочки считаются уже готовым блюдом, найти им применение в кулинарии невероятно легко. Так, с использованием таких грибов можно приготовить следующий перечень кулинарных шедевров:
- салаты;
- холодные и горячие закуски;
- бутерброды;
- гарниры;
- супы.
Еще больше оригинальных блюд, которые можно сотворить из данного продукта в домашних условиях, вы найдете в табличке, представленной ниже.
Название | Ингредиенты | Рецепт |
грибной салат с курицей и сыром | Маринованные белые грибы и жирная сметана (по сто граммов), двести пятьдесят граммов отварного филе курицы, твердый сыр (двести граммов), полстакана зеленого горошка, чайная ложка натертого корня хрена, свежая зелень и специи (по вкусу). | Первым делом подготавливаются ингредиенты. Куриное филе рубится кубиками, сыр измельчается на терке, грибочки нарезаются маленькими кусочками. После компоненты соединяются в одной посуде, к ним добавляются горошек, хрен, сметана, а также желаемые специи. Перед подачей салат хорошенько перемешивается и посыпается зеленью. |
помидоры, фаршированные грибами | Четыре спелых помидора, сто граммов белых грибов маринованных, соль и зелень (по вкусу), две столовые ложки сметаны. | Для начала тщательно промываются томаты, после чего отделяются верхушки и извлекается мякоть. Полученные углубления в помидорах слегка подсаливаются. Далее мелко нарезаются грибочки, к ним добавляются порубленная зелень, а также сметана. Готовой грибной смесью фаршируются подготовленные томаты, а после они накрываются ранее отделенными верхушками, украшаются зеленью и подаются к столу. |
грибной паштет | Десять маринованных белых грибов, три столовые ложки масла сливочного, два репчатых лука, специи, а также зелень (по вкусу). | Для приготовления этого простого, но в то же время очень вкусного паштета нужно мелко порубить грибы. Затем следует нарезать лук, слегка подрумянить на сковороде и смешать с грибочками, а также с зеленью, сметаной и специями. Полученную смесь необходимо перебить блендером до однородности и поставить в прохладное место для охлаждения. |
Помимо представленных в таблице блюд, существует еще довольно большое количество простых рецептов с маринованными белыми грибами. С их использованием готовят запеканки, котлеты, тефтели, соусы и не только.
Белые грибы, маринованные со специями, – легкоусвояемая закуска, обожаемая как взрослыми, так и детьми. Стоит заметить и тот факт, что калорийность их очень низка, значит, наслаждаться этим продуктом могут и люди, которые ежедневно считают калории.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Жульен с грибами
20 мин.
Салат в виде собаки
40 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 1 г |
Моно- и дисахариды | 1 г |
Вода | 90 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Витамины
Школа тапаса: маринованные грибы на тосте
Маринованные белые грибы в соусе из помидоров, лука, оливкового масла, уксуса и специй, подаются на тостах.
Мириам Гарсия
У нас в Испании сезон грибов. В этом году из-за засухи его доставили через некоторое время, но, в конце концов, это произошло. Отличная возможность приготовить вкусную закуску или закуску с грибами. Этот рецепт маринованных грибов на тосте , в основном классический эскабеш, принадлежит мистеру Мистеру.Хосе Андрес. Он советует использовать смесь лесных грибов, но я случайно обнаружил в овощных магазинах несколько диких белых грибов, которые не мог не заметить, и мне пришлось приготовить себе подберезовики. Такие милые и пухлые, эти подберезовики… и они смотрели на меня своими крошечными подберезовыми глазками… Но я взяла их за руку, отнесла домой и все равно приготовила. Я был беспощаден, как Морж и Плотник с устрицами.
Я действительно без ума от маринадов и эскабешей, этого замечательного метода консервирования, который, по всей видимости, был введен арабами на Пиренейском полуострове, поэтому у меня довольно много их в блоге.Этот рецепт маринованных грибов отличается тем, что в соусе для маринада используется тертый помидор, что придает ему очень вкусный оттенок. Кроме того, надо признать, что белые грибы намного ароматнее обычных и широко распространенных шампиньонов, по крайней мере, культурных сортов, в которых отсутствует какой-либо лесной аромат.
См. Также
Школа тапаса: маринованные грибы на тосте
Автор: Мириам Гарсия
Тип рецепта: Закуска
- 1 фунт свежих белых грибов или любой другой ароматный лесной гриб
- 2 средних помидора
- ½ среднего лука
- 1½ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 лавровый лист
- 3 ягоды душистого перца
- 3-4 веточки тимьяна
- 26 стакана хересного уксуса
- Соль по вкусу
- Очистить грибы и нарезать ломтиками.Некоторые советуют просто чистить грибы влажным бумажным полотенцем и никогда не мыть их, так как они быстро впитывают воду и могут стать мягкими. Некоторые предпочитают просто очистить стебель и протереть колпачок влажной тряпкой. Отложите в сторону.
- Лук нарезать кубиками и обжарить в нескольких столовых ложках оливкового масла до полупрозрачности и увядания.
- Тем временем натрите помидоры на терке (или просто обработайте их в кухонном комбайне). Добавьте это томатное пюре к обжаренному луку и готовьте, пока вся влага из помидоров не испарится.
- Затем добавили оставшееся оливковое масло, уксус, грибы, специи и соль. Нагрейте медленно и осторожно, пока масло не начнет кипеть. Сразу снимите с огня, переложите все в холодную емкость, чтобы грибы перестали готовиться, и дайте остыть.
- Подавайте на кусочках хорошего деревенского хлеба. Наслаждаться.
2.2.6
Как и все эскабеши и маринады, лучше всего дать ему постоять хотя бы один день, чтобы аромат успокоился и развился. Этот эскабеш в идеальном состоянии хранится в холодильнике несколько недель, но только если вы не съедите его до этого.Соус для маринада просто великолепен, он отлично подходит для макания хлеба, как мы любим это делать в Испании. Эти маринованных грибов восхитительны, они подаются на хорошем ломтике поджаренного хлеба, позволяя соку впитаться…Попробуйте еще один замечательный испанский рецепт — Padron Peppers — здесь.
Мириам ГарсияМириам родилась в Мадриде, Испания. Она живет со своей семьей в небольшом городке к северо-западу от Мадрида. Страстный гурман и фотограф-любитель, ее пристрастие к приготовлению пищи происходит в основном от матери и бабушки по отцовской линии.Мириам является создателем отмеченного наградами испанского кулинарного блога «Зимний гость».
Funghi Marinati: Маринованные грибы — наш итальянский стол
Грибы. Мне нравятся все разновидности, от простой белой пуговицы до экзотических вешенок и всего, что между ними. Маринованные, тушеные, фаршированные, жареные… все аппетитные способы приготовления. Один из моих основных продуктов питания для званых обедов — пикантная миска с маринованными грибами. И да, вы, вероятно, сможете найти на своем рынке их версию довольно хорошего качества, но вкус свежей партии просто несравним.Это отличный рецепт, и хотя чаша обычно пуста к концу вечеринки, они также отлично подходят в качестве остатков на салатах, в виде фриттаты или даже в кухонном комбайне и подаются на кростини со свежей стружкой из пармезана. сыр. Я включаю сюда свой основной рецепт, но иногда добавляю небольшие полоски жареного красного перца или салями, маслины, сердечки артишока или банку тунца в масле. Еще лучше в качестве полуночной закуски прямо из большой миски с хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать сок….Так что, если вы будете в этом районе этим летом, не стесняйтесь заглядывать туда, где вы, скорее всего, найдете миску с этим в моем холодильнике! Наслаждайтесь… ..Funghi Marinati: маринованные грибы
1 фунт свежих грибов (используйте твердые грибы, такие как кремини или портабелла)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
4 столовых ложки белого винного уксуса (или по вкусу)
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
1/4 стакана нарезанного красного лука
2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Направления:
1.Очищайте грибы влажной тряпкой. Удалите стебли. Доведите до кипения соленую воду и добавьте грибы. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Осушать.
2. Взбейте венчиком оливковое масло, белый винный уксус, чеснок, красный лук и петрушку в миске, достаточно большой, чтобы вместить грибы. Добавьте грибы и перемешайте.
3. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
4. Дать мариноваться в холодильнике на ночь или минимум на 2 часа. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.Наслаждаться….
Белые грибы соленые VS маринованные молочные шляпки
Дачный сезон подходит к концу, поэтому на зиму сделаем консервы. Засолим белые грибы и молочные шляпки.
белые грибы — 1 кг молочные шляпки — 1 кг лавровый лист, листья черной смородины листья вишни, укроп, цветы укропа 02 перец горошкомчеснок, уксус, соль, сахар |
Маринование грибов — один из самых простых и распространенных способов их консервирования.Консервированные в крепком соленом растворе грибы используют для приготовления супов, гарниров, закусок, маринадов и рагу.
Мариновать можно почти все виды съедобных грибов, включая белые и молочнокислые. Для того, чтобы грибы посолились, они должны быть свежими, крупными, не перезрелыми, без глистов и не мятыми.
Основное различие между маринадом и маринадом заключается в том, что в маринаде используется уксусная основа.
Есть разные способы приготовления консервов в зависимости от того, какие грибы у вас есть.Например, грибы с молочной шляпкой нужно подержать в воде несколько дней, периодически заменяя воду несколько раз в день. Затем их помещают в дубовую бочку, солят и оставляют на несколько недель. Но отличные грибы можно получить и без всех этих усилий и дубовых бочек.
Как солить белые грибы:
1) Прежде всего, мы должны их очистить. Снимите кожицу с стебля и вымойте шляпку, затем срежьте нижнюю часть стебля. Мы оставим маленькие грибы такими, какие они есть, а большие шляпки и стебли нарежем на несколько частей.
2) Вам понадобится около двух стаканов воды и 40-50 граммов соли на килограмм грибов. Нам нужно, чтобы соль растворилась, а вода закипела.
3) Как только вода закипит, бросьте в нее грибы и перемешайте, чтобы они не пригорели, так как воды относительно мало. В результате грибы свариваются и становятся мельче. Кипятить 20-30 минут.
4) Белые грибы варятся уже минут 15.Добавим два лавровых листа, пару горошин перца и пять сушеных гвоздик. После этого добавим два листа черной смородины. Дать закипеть. Когда сверху появится пена, аккуратно вытащите их.
5) Рассол и грибы отварены и готовы к банке. Сначала промойте банки и продезинфицируйте их в кипящей воде. Сначала бросаем грибы. Затем кладем несколько целых веточек укропа. Затем добавьте рассол.
6) Переверните банку и дайте ей остыть в этом положении.Грибы будут готовы через 2 месяца.
Перейдем к молочным шляпкам:
1) Помоем и так же нарежем примерно на равные части.
2) Перед замаринованием молочные шляпки тоже нужно прокипятить. Положите их в кипящую воду примерно на 15-20 минут.
3) После того, как молочные крышки закипели, вынимаем их и даем немного постоять. Для приготовления маринада нам понадобится 2–3 стакана воды и 1 стакан уксуса. Мы добавим в маринад немного перца и гвоздики, 4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара и 3 лавровых листа.Соль и сахар должны раствориться.
4) Маринад готов, можно вернуться к молочным грибам. Варим еще 15 минут, и они готовы.
5) Теперь наполним банку. Положите в банки несколько зубчиков чеснока, цветы укропа и листья вишни. Конечно, сначала нужно вымыть и прокипятить банки. После того, как мы выложим грибы, заливаем маринад до верха.
6) Переверните и дайте остыть. Вы можете увидеть, как это обернулось через 2 недели.
Консервы лучше хранить в темном прохладном месте.
NB! Грибы не сохраняются полностью в солевом растворе, так как микроорганизмы только замедляются, а не останавливаются полностью. Чем гуще раствор, тем лучше сохранятся грибы. Однако в таких случаях грибы становились слишком солеными и теряли свою пищевую ценность. Более слабые растворы подвергаются молочнокислому брожению в дополнение к брожению грибов, грибка.Хотя такая ферментация не вредна, она придает грибам горький вкус, поэтому использование этих грибов в кухне практически невозможно.
Загляните в наш раздел «Русская кухня» и оставьте свои комментарии на Facebook!
Все права принадлежат Российской газете.
Идеальные маринованные грибы — O’Live A Little
Этот маринад представляет собой восхитительное сочетание южно-итальянских вкусов: лимона, чили, оливкового масла, орегано.Однако, если хотите, можете смело добавлять и / или заменять его своими любимыми травами и ароматизаторами. Лучше всего для этого рецепта подойдут мясные грибы. Если у вас нет свежесорванных грибов, поищите купленные в магазине грибы, такие как кремини, шиитаке или королевские трубы. Рецепт прост и понятен, но для его завершения потребуется немного времени. Но результаты того стоят!
-
Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Маленькие грибы, например шампиньон, нужно разрезать только пополам, а маленькие можно оставить целыми.С большими лисичками и белыми грибами нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма. В этом процессе они будут сильно уменьшаться, и они будут податливыми, поэтому они могут быть немного больше, чем вы думаете, что они должны быть.
-
Хорошо их посолите. Выложите на противень слой соли и выложите на него грибы. Если у гриба плоская сторона, например, шампиньон, разрезанный пополам, положите плоскую сторону на соль. Сверху всех грибов посыпьте толстым слоем соли.
-
Дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Вы заметите, что из грибов выходит много воды. Это хорошо.
-
Поместите грибы между бумажными полотенцами и слегка сожмите их, чтобы удалить еще немного воды.
-
Варить в уксусе пять минут. Грибы захотят плавать. Используйте щипцы или что-то еще, чтобы погрузить их как можно глубже. Выловите грибы, снова положите их между бумажными полотенцами и осторожно сожмите, чтобы удалить немного уксуса.
-
Положите грибы на чистую ткань, чтобы они высохли. Дайте им высохнуть на воздухе, пока они не перестанут быть влажными, но останутся податливыми. Не позволяйте им высохнуть на коже. За это время переверните грибы один или два раза. Это займет от 12 до 24 часов, в зависимости от того, насколько сухо в вашем доме и насколько хорошо циркулирует воздух.
-
Вы также можете использовать дегидратор, чтобы ускорить процесс, но следите за ним: грибы могут быстро превратиться из идеальных в кожу, если вы не будете осторожны!
-
Добавьте приправы.Выложите масло, цедру лимона, орегано и чили в миску и перемешайте с ними грибы. Разложите по стеклянным банкам. Используйте палочку для еды или другую чистую палочку, чтобы проткнуть банку — вы хотите найти и удалить как можно больше пузырьков воздуха. Убедитесь, что грибы погружены в масло.
-
Охладите и подождите не менее недели перед едой. Эти грибы хранятся в холодильнике 6 месяцев.
Грибы, маринованные с трюфелем «Beautiful Food Stories
В темные январские дни земная привлекательность грибов неоспорима.Грибы придают кухне форму, цвет и текстуру, давая столь необходимое вдохновение в месяцы скудного солнечного света. В сочетании с ароматными травами из грибов получаются самые интересные композиции сезона.
На приготовление по следующему рецепту уйдет всего несколько минут. Тем не менее, ингредиенты просто должны мариноваться в течение дня, чтобы достичь идеального сочетания обжаренного грибного сока, трюфельного оливкового масла, свежей петрушки и розмарина, похожего на сосну.
Состав
- Три находки свежих культивируемых грибов, таких как:
- 100 грамм шиитаке
- 100 грамм nameco
- 100 г конских грибов или шампиньонов
- зубчик чеснока
- листья одной веточки розмарина
- небольшой пучок плоской петрушки
- 40 г цельнозерновой дижонской горчицы грубого помола
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока
- 40 мл оливкового масла первого холодного отжима, настоянного на трюфелях.или кусочек только что натертого трюфеля!
- 40 мл оливкового масла первого холодного отжима
Очищайте грибы влажной тряпкой или щеткой для грибов. Нарежьте конские грибы и шиитаке пополам. Отделите грибы намеко от корня и смахните щеткой мусор. Вымойте плоский лист петрушки и встряхните его насухо. Соберите листья петрушки, отложив стебли для другого использования. Очистите небольшой зубчик чеснока, разрезав его пополам. Выньте бледно-зеленую сердцевину зубчика и разрежьте каждую половину чеснока на дольки.Выдавить сок половинки лимона. Соберите листья розмарина и измельчите их до мелкой пыли.
Нагрейте в сотейнике ложку оливкового масла, посыпав свежим нарезанным розмарином. Обжарьте нарезанные грибы по одному на среднем или сильном огне, пока они не станут хорошо подрумяненными. Выложите грибы со сковороды в миску. При необходимости добавьте в сковороду оливковое масло. Когда все грибы обжарены, добавьте нарезанный чеснок и свежие травянистые листья петрушки.
Смешайте в миске цельнозерновую дижонскую горчицу, соль и трюфельное оливковое масло.Добавьте лимонный сок и взбейте ингредиенты до получения однородной заправки. Перемешайте заправку через обжаренные грибы, добавив морскую соль. После охлаждения до комнатной температуры переложите ингредиенты в стеклянную банку, прижимая содержимое ложкой. Это приведет к выделению сока из грибов, который впоследствии смешается с ингредиентами заправки. Плотно закройте стеклянную банку и уберите в холодильник минимум на двенадцать часов. На следующий день доведите грибы до комнатной температуры и подавайте с поджаренным ржаным хлебом.
♦ Предлагаемые комбинации
Подавайте маринованные грибы поверх свежеиспеченной пиццы «бьянка» или перемешайте ее со свежей пастой.
♦ Примечания
Если грибы, упомянутые в этом рецепте, недоступны, выберите смесь грибов, которые дополняют друг друга. Выбирайте на местном рынке свежие, гладкие и яркие грибы. Культурные или дикорастущие грибы лучше всего покупать у местного поставщика. Я покупаю грибы на пятничном фермерском рынке в Харлеме, Нидерланды.
Латинское название конских грибов — agaricus arvenus. Этот гриб иногда называют шампиньоном. Его выращивают зимой и ранней весной в Нидерландах. Конский гриб имеет светлый цвет. При обжаривании или обжаривании он имеет аромат, напоминающий анис. Латинское название гриба намеко — pholiota nameco. Nameco выращивается. Он ярко-оранжевого цвета с бледно-длинной ножкой и круглой пуговицей сверху. Nameco имеет шелковистую текстуру. В обжаренном виде nameco имеет древесный привкус.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Маринованные белые грибы — Лицензионные изображения — 12482490 ❘ StockFood
Добавить в Лайтбокс Удалить из .. Добавить в корзину
Цены за изображение
от 25 $
коммерческий (электронные, наружные, печатные, телевизионные и т. д.) от 45 долларов
потребительский продукт (календарь, поздравление, открытка, упаковка и т. д.) от 120 долларов
редакционная (книга, цифровые СМИ, журнал, газета, телевидение и т. д.) от 25 долларов
Заинтересованы в использовании нескольких изображений? У нас есть идеальное решение для малых и больших компаний.Свяжитесь с нами сегодня!
Это изображение из серии
.Есть рецепт для этого изображения
(Образец)Наличие: | сразу для немецкого языка; 1-2 рабочих дня для других языков |
Цена: | от 19 € |
Контакт: | +7 499 91830 07 или +7 499 91830 08 или отдел продаж @ fotodom.ru |
Здесь вы найдете дополнительную информацию о наших рецептах и нашем сервисе рецептов.
Это изображение является частью функции
Характеристика
Земляной и богатый
© Репортаж Шиндлера, Мартина | 31 Изображения и текстГрибные шляпки, деревянный пол и деревенский фон; это похоже на начало кулинарной народной сказки.Грибы на этих изображениях выглядят так, как будто они были собраны в заколдованном лесу. Наслаждайтесь меню из прозрачных грибов, порциниса со свининой и десертом из пропитанных портвейном слив.
Вяленые итальянские белые грибы | Jerkyholic
Опубликовано: · Изменено: автор Linda · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Я ОБОЖАЮ итальянскую кухню, яркие и свежие ароматы их кухни вдохновили этот рецепт грибного вяленого мяса .Получилось вкусно, то есть , если любишь пиццу .
Для тех, кто предпочитает не есть мясо или сокращает потребление мяса, грибов — отличная замена . Они могут впитать так много аромата, а текстура мясная .
Выбор гриба
Для этого рецепта я выбрала белые грибы, но подойдут любые сорта. Я также выбрал сушеные белые грибы , так что не нужно нарезать или вытирать .
Белые грибы ценятся в итальянской и французской кухне .Они описываются как с орехово-землистым вкусом . Так что рад попробовать это!
Приготовление маринада
Поскольку я использую сушеные белые грибы, нет необходимости нарезать и вытирать. Итак, мы можем пропустить пару шагов и сразу перейти к приготовлению маринада.
Смешайте все ингредиенты и перелейте в полиэтиленовый пакет с кусочками сушеных белых грибов. Уже чувствую запах итальянского маринада, ням!
Мариновал грибы на ночь в холодильнике.Грибы отлично впитывают жидкость, иногда слишком велико, чтобы в грибах, сидящих на верхней половине, не было жидкости.
Итак, я время от времени переворачиваю пакет, чтобы он равномерно замариновался. Вы можете мариновать от 4 до 12 часов.
Сушка грибного вяленого мяса
После того, как грибы мариновались, пора подготовить их к дегидратору. Сначала сливаю грибы с помощью дуршлага, чтобы смыть лишнюю жидкость.
Затем положите грибы на бумажное полотенце и аккуратно удалите излишки жидкости.
Грибы готовы. Поместите грибы на поддоны дегидратора . Я использовал свой дегидратор Nesco, чтобы приготовить этот рецепт.
Убедитесь, что грибы расположены равномерно, чтобы они не лежали друг на друге. Я установил температуру 125 ° F и позволил ему высохнуть от 4 до 6 часов.
Проверка готовности грибного вяленого мяса
Мне они нравятся хрустящими, поэтому я стараюсь сушить их на более длинной стороне.Это полностью зависит от вас и ваших предпочтений по текстуре. Вы можете проверить их в 4 часа и принять решение оттуда.
Это вяленое мясо обладает ярким, свежим вкусом. Орегано сияет и по вкусу напоминает грибную пиццу без углеводов.
Вероятно, остатков не останется, но если вы это сделаете, храните их в герметичном контейнере и оставьте в темном и холодном месте .
Вяленые итальянские белые грибы
Это вяленое мясо обладает ярким и свежим вкусом.Орегано сияет и по вкусу напоминает грибную пиццу без углеводов.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 6 часов
Курс: закуска
Кухня: американская
Тип: веганский вяленый
Вкус: пикантный
Порций: 4
калорий: 27 ккал
Инструкции
-
Смешайте все ингредиенты маринада. Перенести в сумку с застежкой-молнией.
- Поместите сушеные грибы в пакет с застежкой-молнией с маринадом
-
Дайте постоять в холодильнике от 6 до 24 часов
-
Процедите грибы на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки маринада
- Поместите грибы в дегидратор лоток, где они не касаются друг друга, и сушить при 125F в течение 4-6 часов.
-
Вяленое мясо готово, когда оно станет хрустящим.
Советы профессионалов
Советы повара:
- Храните остатки в герметичном контейнере в темном и холодном месте.
Nutrition
Порция: 40 г | Калории: 27 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 303 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
.