Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью актуален летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!
Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.
Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 8-9 штук
Ингредиенты
кабачок – 1 шт. (300 г)
яйца крупные – 2 шт.
кефир – 1 ст.
пшеничная мука – 1 ст.
укроп – 0,5 пуч.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 щеп.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л. + для жарки
Примечание: объем стакана = 200 мл.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.
Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.
Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.
Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.
Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой.
Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.
Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).
Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Кефир
250 мл
Плавленый сырок
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
150 г
Сода
½ чайной ложки
Соль
на кончике ножа
Майонез
3 столовые ложки
Кабачковые блины на кефире – пошаговое приготовление
Кабачковые блины на кефире – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ценит низкокалорийную, но питательную еду. Урожай кабачков особенно радует каждую хозяйку, ведь его можно использовать для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд. Одно из них – это кабачковые блины на кефире.
Какие выбрать кабачки
Очень важно правильно выбрать кабачки для приготовления блюда. Ведь от их качества зависит, насколько вкусными получатся блины. Кабачки лучше выбирать молодые, небольшого размера. Если приобрели овощ зрелый, то с него обязательно снимаем кожуру. В готовом блюде она будет чувствоваться, а это невкусно. Плоды желательно выбирать свежие, без видимых повреждений.
Полезные советы
Натертые кабачки следует обязательно отжать. Можно подержать под прессом. Если в тесте будет слишком много жидкости, блинчики будут расплываться и рваться.
Угадать точные пропорции бывает довольно трудно. Будьте готовы добавить немного муки. Только пожарив один блинчик, можно довести тесто до нужной консистенции.
Сковороду с растительным маслом обязательно хорошо прогреваем, чтобы блины не приставали.
Другие рецепты с кабачком
Если вы любите кабачки, и урожай вас в этом году удивил своей обильностью, вы можете приготовить и другие блюда. Например:
Ингредиенты для кабачковых блинов на кефире
Кабачки — 500 г
Кефир — 300 мл
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Сода пищевая — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Как приготовить кабачковые блины на кефире
Кабачки моем. Если шкурка толстая, срезаем ее. Если есть необходимость, удаляем семечки. Далее натираем кабачки на терке с мелкими отверстиями.
Натерев кабачки, отжимаем их. Поворачиваем миску на некоторое время немного набок, чтобы оставшийся кабачковый сок мог легко отделиться. Выливаем его.
Перемешиваем до однородного состояния.
Теперь добавляем в миску кефир. Можно использовать кефир абсолютно любой жирности.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
Теперь будем добавлять муку. Не нужно спешить и высыпать все количество, которое прописано в рецепте. Добавляем по ложке, все время перемешивая.
Мука бывает разной, поэтому и ее количество от этого зависит напрямую.
Тесто должно получиться не очень густым, но и не растекаться.
Далее наливаем в полученное тесто масло подсолнечное.
И последний штрих. Добавляем соду и соль. Посолили? Быстро перемешиваем и приступаем к жарке блинов. Как только в тесто попадает соль, кабачки начинают интенсивно выделять сок, и тесто с каждой минутой становится более жидким.
Сковородку тонким слоем смазываем растительным маслом. Половником наливаем на нее кабачковое тесто. Аккуратно распределяем тесто половником, чтобы образовался круглый блин. Жарим до образования золотистой корочки.
Далее очень аккуратно с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и жарим до зарумянивания.
Кабачковые блины на кефире готовы! Ну чем не замечательный завтрак, обед или ужин? Вкусно, сытно, готовится легко и быстро.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков на кефире
Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире. Они пышные, нежные и сочные. Подавать можно с любимым соусом.
Частями просеять 350 гр пшеничной муки. Перемешать.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 ч. ложки соды.
Тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Блины на кефире с кабачками
Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня
Автор: Оля,
2009-08-14
| Просмотров: 7 653
Блины на кефире всегда получаются очень пышными, а входящий в состав теста кабачок придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты:
1 кабачок
0,5 литра кефира
1 стакан молока
2 яйца
350 г муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
4 столовые ложки растительного масла
Кабачок очистить и измельчить любым способом (мясорубка, блендер, терка):
Влить кефир, молоко, вбить яйца:
Всыпать сахар, соль, соду, муку:
Хорошо взбить. Влить масло и размешать:
Тесто выливать порционно на раскаленную, слегка смазанную маслом сковороду:
И быстро зарумянивать с обеих сторон:
Подавать со сметанкой, паштетами, пикантными массами на ваш вкус:
Представленный рецепт «Блины на кефире с кабачками», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Кефир, Молоко, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Блины на кефире с кабачками Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня
Кабачковые оладьи на кефире: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Я обожаю кабачки! И семья так же разделяет мою любовь к кабачкам. В сезон кабачков стараюсь чтобы на столе обязательно было какое нибудь кабачковое блюдо. Очень нравится то,что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами. И в выпечке он ведёт себя просто идеально. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших ” Сладких оладий из кабачков на кефире. “Оладьи получаются изумительными! Очень вкусные, нежные, очень аппетитные! Уверена многим придутся по вкусу такие оладьи. И особенно любителям кабачков. Давайте же приготовим сладкие оладьи из кабачков и побалуем своих родных этим вкуснейшим блюдом!
Чтобы испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире, вам понадобится:
Ингредиенты
кабачки – 300 г
мука – 1,5 ст.
кефир – 1 ст.
яйца – 1 шт.
сода – 1 ч.л. без горки
соль – щепотка
сахар – 1 ст.л.
масло растительное – для жарки
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире
Пошаговое приготовление
В кефир комнатной температуры добавим соду. Хорошо перемешаем. Дадим постоять 10-15 минут.
Добавим соль, сахар, вобьём яйцо. Хорошо перемешаем.
Кабачок помоем. Почистим от шкурки. Натрём на тёрке. Дадим постоять немного. Выделившийся сок сольём, а кабачок отожмём.
Переложим в кефирную массу.
Всыпаем просеянную муку.
Вновь очень хорошо перемешаем.Получим в меру густое тесто. Дадим постоять тесту несколько минут.
Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном масле. Вначале с одной стороны.
А потом с другой, до готовности. Не забудем выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сладкие оладьи из кабачков, на кефире подаём горячими. Такие оладьи можно подать со сметаной, вареньем, а можно полить сиропом. Приготовить их можно на завтрак или обед. Я уверена, они многим придутся по вкусу. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Оладьи из кабачков на кефире пышные пошагово (330.
5 ккал)
Оладьи из кабачков 🌱 на кефире пышные рецепты с фото и видео 🎦 пошагово. Мягкие, 👌воздушные, оладушки-пышки 🍽 с кабачком топ 10 рецептов 📜 с пояснениями.
ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ Оладьи из кабачков на кефире КАК ПИРОЖКИ! Оладьи видео-рецепт
Кабачок 250 г
Кефир 200 мл
Мука 180 г
Яйцо 1 шт
Соль 2 г
Перец чёрный молотый 2 г
Сода 2 г
Растительное масло 50 мл
Калории: 331 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 35.9 г
Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.
Соду необходимо погасить в кефире.
Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.
Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.
Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.
Готовим сладкие оладьи из кабачков – очень вкусные и пышные
Возьмем для рецепта:
Кабачки – 3 шт (небольшие)
Яйца – 3 шт
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – о,5 ч.л.
Мука – 300-400 гр
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Кабачки тщательно промоем водой. Очищаем их от кожуры, хотя они очень молоденькие. Но мы ведь готовим для деток, поэтому лучше лишний раз позаботиться о чистоте. Затем натираем кабачки на терке и разбиваем в овощную массу 3 яйца.
2. Добавляем в кабачки по половинке чайной ложки соли, соды и три столовых ложки сахара. Поверьте, дорогие хозяюшки, очень сладко не будет. Будет просто вкусно.
3. Теперь у нас на очереди мука – 300-400 гр. Вносим ее не одномоментно, а частями – внесли немного и перемешали. Тесто должно получиться густым. Не беспокойтесь о том, что многовато муки.
4. Приступаем к жарке. Сковородку сильно разогреваем, добавляем растительное масло и жарим, сначала с одной, потом и с другой стороны до золотистой корочки. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарить, периодически переворачивая оладьи, чтобы они прожарились внутри.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце. Масло впитается в бумагу и румяные, вкусные оладышки можно подавать к столу. К ним ставят на стол сметану, мед, варенье.
Рецепт пышных кабачковых оладышек с манкой
Возьмем для рецепта:
Кабачок – 1 шт (крупный)
Яйцо – 2 шт
Манка – 5 ст.л.
Твердый сыр – 100 гр
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Итак, мы подготовили все наши ингредиенты. Ничего не забыли? Вот, что мы будем делать дальше.
2. Кабачок очистим от кожуры, но внутреннюю, срединную часть не удаляем, потому что плод молодой. На крупной терке натираем его, а также твердый сыр.
3. Разбиваем куриное яйцо и отправляем его в миску с натертым кабачком. Добавляем сыр. Солим и засыпаем 5 столовых ложек манки. Все тщательно перемешиваем.
Манная крупа очень хорошо притягивает к себе жидкость и при этом набухает, увеличиваясь в объеме. В кабачковом тесте она поглощает весь сок, которого в кабачках всегда очень много.
4. Посмотрите сколько сока в натертых кабачках – мы отодвигаем ложкой гущу и видим под ней этот сок. А теперь оставим миску с кабачками на столе минут на 20. Посмотрите, что произошло! Манка набухла, тесто загустело. Нам остается только переместиться к плите и начать выпекание оладий.
5. Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой густое, пышное тесто в виде лепешек. На большом огне оно сразу же схватится, образуя корочку. Растекаться не будет. Через пару минут перевернем пампушки на другую сторону и обжарим с обратной стороны.
Лучше всего оладки несколько раз переворачивать, не давая им подгореть и в то же время хорошо прожаривая середину, чтобы тесто там не осталось жидким.
6. Оладышки готовы. Они зарумянились. Отложим одну лепешку на тарелку, польем сметаной и попробуем.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром, чтобы они были пышными
Возьмем для рецепта:
Кабачок – 500-600 гр
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Сыр твердый – 150 гр
Репчатый лук – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Сметана – 170 гр
Чеснок – 2-3 зубка
Укроп (сушеный, свежий, замороженный) – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим наши основные ингредиенты для этого рецепта – кабачок и твердый сыр. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится, например, российский, гауда, костромской. Все остальные ингредиенты дополнят рецепт, чтобы у нас получилось вкусное кабачковое тесто.
2. Сначала очистим кабачок от кожуры. Если он достаточно молодой, сердцевину вырезать не будем, а сразу же натрем его на крупной терке. Сюда же натрем молодой, сочный репчатый лук.
Масса получилась очень сочной. Добавим щепотку соли и переложим ее в дуршлаг, который установим на тарелку, куда будет стекать сок. Оставим на столе на 20-30 минут.
3. За это время на этой же крупной терке натрем 150 гр твердого сыра и отставим пока тарелку в сторонке.
4. Через 20 минут вернемся к кабачковой массе. Нам нужно обязательно выжать весь лишний сок из овощей, иначе придется положить в них невероятно большое количество муки, чтобы сделать тесто густым. Для этого просто берем комок натертой массы лука и кабачков и крепко сжимаем руками. Сок так и польется. В общей сложности мы удалим не менее 150 мл жидкости.
5. Достаточно подсушенную кабачковую массу перекладываем в другую миску. Разбиваем в нее одно яйцо. Насыпаем 2 столовых ложки манки и столько же муки. Перемешиваем. Даем постоять минут 15 для набухания манной крупы. После этого добавляем наш натертый сыр.
6. Вносим в заготовку специи: соль и перец по вкусу, немного сушеного укропа, который, кстати говоря, можно заменить на свежий. Все тщательно размешиваем. Кабачковое тесто готово к выпечке оладий.
7. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Смачиваем руки водой и формируем лепешки или котлетки, ведь тесто у нас получилось очень густое. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Я думаю, что вы не хотите, чтобы наши лепешки внутри плохо прожарились? Тогда сделайте маленький огонь, закройте сковородку крышкой и на таком слабеньком огоньке потушите их минуты 4 или 5.
8. Все, наши пышные оладьи из кабачков готовы. Давайте дополнительно сделаем для них очень вкусный соус. В сметану выдавим пару зубчиков чеснока через пресс. Добавим сушеный укроп и хорошо перемешаем.
Будем подавать наши вкусные кабачковые оладышки со сметаной или чесночно-сметанным соусом. Всем приятного аппетита!
Рецепт пышных оладий из кабачков в духовке — пошагово
Возьмем для рецепта:
Кабачок – 1 шт (маленький)
Мука – 4-5 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Сыр – 100 гр
Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистим кожицу кабачка, поскольку он куплен в магазине и поверхность плода была немного повреждена. Сердцевину удалять не будем. Натрем на крупной терке и выложим в удобную емкость. Добавим куриное яйцо. Посолим и поперчим. Отправим к кабачку натертый сыр и добавим мелко порезанную зелень.
Остался еще один важный компонент – мука. Она является склеивающим веществом, которое не дает лепешечкам распадаться. Кроме того, в выпечке она очень вкусная, придает изделиям мягкость, пышность. Оладышки, съеденные за завтраком, снабжают вас энергией, длительное время не дают развиться чувству голода.
После того, как мы соединили вместе все компоненты, хорошенько размешаем массу и беремся за выпечку.
Покрываем противень силиконовой клеенкой и столовой ложкой выкладываем аккуратные, небольшие лепешки. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
По прошествии времени достаем горяченьких красавчиков и перекладываем на тарелку. Подаем к столу со сметаной. Очень нежные, ароматные, вкусные лепешечки. Сажусь ужинать и наслаждаюсь вкуснятиной!
Попробуйте приготовить по этому рецепту. Особенно если вы следите за своим весом и не хотите употреблять жареную и жирную пищу. Реально вкусно и полезно!
Оладьи на кефире, с припёком из кабачков
Продукты
Кефир – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Кабачок – 100 г
Сода пищевая – 1/3 ч. ложки
Соль – 2 щепотки
Масло растительное (для жарки) – 40-50 мл (3-4 ст. ложки)
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду.
Влейте кефир.
Тщательно перемешайте до однородности. Тесто получится густоватым, похожим по консистенции на жирную сметану. Оставьте тесто для оладий на пару минут – за счёт соды оно станет более “пышным”.
Кабачок, вымойте и нарежьте тонкими кружками, примерно полсантиметра.
Растительное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 2 ст. ложки, формируя оладьи.
Пока тесто на поверхности оладий ещё не схватилось, выложите по кружочку кабачка и слегка придавите ложкой, чтобы “утопить” кружочки в тесте.
Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. После обжаривания кабачки станут мягкими.
Румяные оладьи на кефире, с припёком из кабачков, готовы. Приятного аппетита!
Оладьи кабачковые с сыром и беконом
Продукты
Кабачок маленький – 1 шт. (200-300 г)
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Сыр твердый – 60 г
Петрушка
Сухари панировочные – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Бекон – 5-6 пластинок
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и беконом:
Кабачок и морковь натереть стружкой мелко. Соединить с зеленью и тертым сыром. Подлить кефир, добавить муку, сухари и дольку тертого чеснока, посолить. Вымешать массу и дать постоять минут 10. Класть на раскаленную сковороду и сверху сразу пластик бекона.
Жарить оладьи из кабачков с беконом с одной стороны до зарумянивания краешков и затем осторожно перевернуть и жарить до готовности.
Кабачково-морковные оладушки с ванилью и лимонной цедрой
Продукты
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кефир – 100 мл
Мука – 0,5 стакана
Крахмал – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Цедра лимона – 4 г
Ванилин – 5 г
Соль – 2 г
Масло растительное – 50 мл
Рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок и морковь почистить.
В миску вбить куриное яйцо, влить кефир, добавить соль, ванилин и сахар. Перемешать.
Затем добавить крахмал, муку, лимонную цедру.
Снова перемешать.
На крупной тёрке натереть кабачок, на мелкой – морковь.
Добавить натёртые овощи в тесто.
Снова хорошо перемешать, до однородности.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить кабачково-морковную массу, формируя оладьи. Жарить на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи на кефире (без муки)
Продукты (на 2 порции)
Кабачок – 1/2 шт. (200 г)
Морковь – 1/2 шт. (50 г)
Лук репчатый – 1 шт. (40 г)
Кефир – 50 мл
Крупа манная – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное (необязательно, для смазывания противня) – 1 ч. ложка
Рецепт
Кабачковые оладьи на кефире готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В миску влейте кефир и всыпьте манную крупу.
Перемешайте и оставьте на 10 минут, для набухания манки.
Кабачок вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке.
Отожмите натёртый кабачок от сока и отправьте в миску с кефирно-манной массой.
Вбейте яйцо.
Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.
Лук очистите, натрите на крупной тёрке и тоже добавьте в миску.
Хорошенько перемешайте.
Посолите, поперчите и снова перемешайте.
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки или антипригарным ковриком и, по желанию, смажьте растительным маслом. Выложите на противень примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи.
Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Затем достаньте противень из духовки, переложите готовые кабачковые оладушки на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи с кабачками, тыквой или морковью
Продукты
Продукты на 15 готовых оладий:
мука пшеничная 300 г
300 г нарезанных овощей:
кабачки сколько уйдет
или тыква сколько уйдет
или морковь сколько уйдет
кефир 500 г
яйца 1 шт.
сахар 30 г
соль 10 г
сода 5 г
масло растительное 60 г
масло сливочное 50 г
или сметана 200 г
Рецепт
Очищенные и нарезанные дольками свежие овощи варим в небольшом количестве воды, протираем сквозь сито. В теплое овощное пюре добавляем яйца, простоквашу, сахар, соду питьевую, соль и всыпаем муку, все хорошо перемешиваем и выпекаем оладьи. Оладьи подаем на стол горячими, отдельно — растопленное сливочное масло, сметану.
Отзывы
Polina razina Заберу рецептик себе, совсем подзабыла о нем. Тем более кефир сама делаю, всегда в доме. Как и кабачки.
Елена Прекрасная Очень люблю эти оладьи
Наталья Свиридова Я вместо кефира добавила сыворотку оставшуюся от домашнего творога и побольше сахара, еще немного масла, ну очень вкусно.
Наталья спасибо за рецепт, получилось как в детстве! я искала именно этот вкус!
Лариса А если в тесто добавить чесночок-просто объедение!Плюс ко всему,тесто делаю послаще!
Рецепт здоровых кето-блинчиков с цукини
Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Блинчики из кето-тыквы получаются воздушными, пикантными и вкусными.
Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в посте!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Кето-тыквенные оладьи — классическое блюдо, которое я вырос в своей русской семье. Хотя тогда мы их просто называли «оладуски» (русские), и они не были кето. Но эта версия есть! Традиционно этот рецепт полезных оладий из цуккини подается со сметаной и чесноком, что делает их отличным блюдом в любое время дня.
Оладушки для начала очень полезны, так как основные ингредиенты — это тыква и яйца. Но, конечно, типичный вариант готовится из белой муки. Было необходимо сделать еще более здоровый макияж без глютена, и, к счастью, оказалось очень легко приготовить этот восхитительный рецепт тертых оладий из цуккини.
Ингредиенты простые и простые, что мне очень нравится. И оказалось, что для этого рецепта оладий из цуккини без глютена просто нужно немного миндальной муки, чтобы скрепить их!
Как приготовить оладьи из кабачков
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, вам понадобится всего одна миска и два простых шага:
Смешайте тесто для блинов из кабачков. В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и морскую соль. Затем вбейте яйца и добавьте пахту.
Жарить оладьи из кето-тыквы . Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте блины, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
СОВЕТ. Эти блины немного нежные, их сложнее перевернуть. Если у вас возникнут проблемы, вам помогут следующие уловки:
Готовьте их в закрытом виде, а не в открытом виде.
Сделайте блины немного меньше.
Используйте как можно более тонкий токарь, чтобы перевернуть их.
Как натереть кабачки?
Натереть кабачки легко! У вас есть два варианта. Вы можете использовать ручную терку или, чтобы сделать вещи действительно быстро, вы можете использовать кухонный комбайн.
Если вы используете ручную терку , вам нужно отрезать концы цуккини, а затем провести разрезанной стороной по терке, как если бы вы натирали сыр.
Чтобы натереть цукини на кухонном комбайне, используйте приспособление для измельчения и просеивайте куски кабачков по 4–5 дюймов за один раз.
Сколько углеводов в кабачках?
Если вам интересно, сколько углеводов в кабачках… кабачки очень бедны углеводами. В одной чашке нарезанных цуккини всего 3 грамма чистых углеводов! Вот еще несколько показателей питания для одной чашки кабачков:
19 калорий
4 грамма углеводов
1 грамм клетчатки
1 грамм белка
Блины из кабачков также довольно низкокалорийны. На 3 больших оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов приходится 204 калории.Полную информацию о питательных веществах можно найти ниже в карточке рецептов.
Подходит ли цуккини кето?
Да! Кабачки очень дружелюбны к кето. Это отличный овощ, если вы соблюдаете кето-диету. Или диета с низким содержанием углеводов. Или вообще никакой диеты! Кабачки — один из моих любимых овощей, потому что он очень универсален.
Кето-блины из тыквы? ДА. Подробнее об этом ниже. 🙂
Полезны ли оладьи из цуккини?
Да! Эти оладьи из кабачков очень полезны.Они наполнены цуккини (или кабачками), а жидкое тесто представляет собой насыщенную питательными веществами смесь миндальной муки, яиц и пахты (или кефира).
Можете ли вы приготовить кето-сквош-блины впереди?
Эти кето-тыквенные оладьи можно приготовить заранее. Просто обжарьте их и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в микроволновой печи или на горячей сковороде.
Можно ли заморозить полезные оладьи из цуккини?
Да, вы можете заморозить эти полезные оладьи из цуккини.Когда они остынут, храните их в герметичном пакете или контейнере со слоями пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.
Рецепты блинов из цуккини
Если вам нужны альтернативы ингредиентам оладий из цуккини, вот несколько, которые вы можете попробовать:
Кокосовая мука — Те, у кого аллергия на орехи, могут заменить кокосовую муку — просто используйте 1/4 стакана кокосовая мука вместо 3/4 стакана миндальной муки. Если он все еще слишком густой, возможно, вам придется увеличить количество яиц и пахты в равных количествах.Вы можете оценить это по консистенции жидкого теста; оно должно быть жидким, как обычное тесто для блинов, за исключением того, что повсюду у вас будут кусочки измельченной тыквы.
Мука из семян льна — Если вы пойдете по этому пути, вы можете индивидуально заменить его на миндальную муку. В этом случае никаких других корректировок ингредиентов не требуется.
Травы и специи — Добавьте любые травы или специи по вашему выбору. На ум приходят вяленые помидоры, базилик, чеснок или смесь итальянских или средиземноморских трав.Я хотел бы услышать об этом, если вы попробуете другие!
Другие рецепты здоровых блинов
Кухонный комбайн — Если вы собираетесь делать много тертых цуккини для рецептов цукини, то кухонный комбайн — это то, что вам нужно! Это облегчает измельчение.
Терка в штучной упаковке — Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать терку для кето-блинов с тыквой. Не так быстро и просто, но однозначно сработает.
Керамическая сковорода с антипригарным покрытием — Используйте сковороду с антипригарным покрытием для здоровых блинов из цуккини, чтобы ничего не пригорало!
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт здоровых кето-блинчиков с цукини
Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Блинчики из кето-тыквы получаются воздушными, пикантными и вкусными.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Положите натертую тыкву на дуршлаг над раковиной и посыпьте 1/2 чайной ложки морской соли. Подождите не менее 10 минут.
Оберните цукини кухонным полотенцем и переверните над раковиной, чтобы отжать лишнюю воду. Постарайтесь выпустить как можно больше, пока оставшиеся тертые кабачки не станут сухими и не водянистыми.
В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и оставшиеся 1/2 чайной ложки морской соли. Вбить яйца. Добавьте пахту и тыкву.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Вылейте на сковороду небольшие кружки теста размером 1/4 чашки (60 мл). Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым, а края не станут сухими. Переверните и повторите с другой стороны.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 3 больших блина
Видео, показывающее, как приготовить блины из цуккини:
Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть это видео рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить оладьи с кабачками!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
калорий 204
жиров 15 г
белков 10 г
углеводов 8 г
чистых углеводов 5 г
клетчатки 3 г
сахара 4 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!
Блинчики с цуккини — традиционный рецепт пушистых блинов с добавлением свежих цукини для повышения питательной ценности и интересного способа использовать летние продукты.
Этот пост является частью продолжающегося партнерства с NOW Foods.
Это было лето кабачков и помидоров в семье Рочфордов!
Мне никогда не удавалось успешно выращивать что-то, кроме некоторых трав (хотя я убил мяту в прошлом году…), но в этом году, имея собственный задний двор и много места, мы с Брайаном решили попробовать всю идею садоводства.
К нашему большому удивлению, у нас было больше помидоров и кабачков (стручковая фасоль, халапеньо, ромэн и огурцы не хватило слишком долго), чем мы могли представить! К счастью, это два блюда, которые мы можем есть практически каждый день.
Другие наши растения не выжили, потому что цуккини и томаты действительно захватили весь сад. Мы извлекли уроки из нашего опыта и планируем построить еще одну грядку в следующем году, но до тех пор мы наслаждаемся плодами своего труда!
Хлеб из кабачков всегда был основным продуктом лета. Сделав несколько буханок и отправив несколько на работу Брайана, я решил, что нужно смешать цуккини с другими продуктами. Вот некоторые из наших любимых способов использования кабачков:
в мультиварке рататуй
смешать с овсянкой и миндальным маффином (это очень вкусно, и мне действительно нужно поделиться рецептом с вами!)
смешать с яичницей для утреннего завтрака Брайана сэндвич с яйцом
жареный с добавлением оливкового масла, соли и перца
замороженные для приготовления смузи
настоящих оладий из кабачков!
За последние пару месяцев наши графики были довольно шаткими. Я действительно люблю заниматься разными делами каждый день, но непоследовательность ежедневного расписания, внешние обязательства, смешанные с небольшими поездками, заставили меня жаждать медленного утра дома. Итак, как только у меня появляется свободная минутка — я обязательно отмечаю более медленное утро партией блинов (конечно же, смешанные с кабачками!)
Я играл с идеей сделать эти блины с начинкой из цельнозернового овса, без добавления сахара и сделать их очень «полезными», но после того, как я попробовал более традиционный блин с небольшим количеством сахара — я не мог вернуться!
Если у вас, как и у меня, остались цукини, вы можете купить их на фермерском рынке или в продуктовом магазине и попробовать эти оладьи из цукини! Вы не пожалеете 🙂
Изюминка классических блинов — добавьте цуккини, чтобы получить больше питательных веществ и использовать летние продукты! #NowWellness @NowFoods Нажмите, чтобы написать твит
Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте #trebleinthekitchen или @trebleinthekchn в instagram !!
Распечатать
часы значок часов
2 стакана безглютеновой муки (Универсальная безглютеновая мука от Living Now)
2 ч.л. корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 столовые ложки кокосового сахара или сахарного песка (я использовал Кокосовый сахар СЕЙЧАС)
2 ч.л. разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/8 чайной ложки морской соли
1 яйцо
2 стакана молока по выбору (я предпочитаю несладкое миндальное молоко)
1 чашка тертых цуккини
1 столовая ложка нейтрального масла (здесь хорошо работает масло авокадо!)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Банкноты
* Согласно приложению Университета Монаша, ингредиенты в этом рецепте содержат мало FODMAP, но рецепт не тестировался на содержание FODMAP.
Категория: завтрак, lowfodmap, без глютена, без молочных продуктов
Кухня: американская
Питание
Размер порции: 1 блин
Калорий: 98
Сахар: 2 г
Натрий: 176 мг
Жиры: 2 г
Углеводы: 18 г
Белок: 1 г
Вопрос дня:
Как вы отмечаете медленное утро у себя дома ?!
Здоровые оладьи из цуккини из греческого йогурта
Блины из цуккини из греческого йогурта такие мягкие, сладкие и воздушные, что вы захотите их на завтрак каждый день! Сверху посыпьте свежими ягодами, сбрызните медом или старомодным кленовым сиропом — независимо от того, как вы их нарядите, эта стопка обязательно понравится любому любителю блинов 😉
Вопрос для вас: я еще не сумасшедшая леди из кабачков? Я имею в виду, что с шоколадными кексами из цуккини с начинкой из шоколада Nutella, с хрустящими палочками из цукини, а теперь и с блинами из цукини, я просто чувствую, что мы постоянно говорим о рецептах цукини, но на самом деле, я думаю, что это больше в моей голове, чем что-либо еще … Лето — это сумасшествие с кабачками, верно? Ага.Я так думала. ОК. Пусть возобновится бомбардировка кабачков!
Итак, давайте поговорим об этих блинчиках! Я действительно был удивлен, насколько мы любили этих малышек! Я имею в виду, что цуккини — это не совсем то, о чем я думаю, когда начинаю придумывать идеи, чтобы запихнуть в свои блины, но у нас было несколько зеленых парней в холодильнике, которым действительно нужно было немного внимания, так что я подумал, какого черта, и дал им кружиться. Вы парни. Я ТАК счастлив, что сделал это. Мы не только съели всю порцию между нами двумя, но и при приготовлении этого рецепта я почти уверен, что нашел наш новый любимый завтрак этим летом.Поговорим о победе!
Так что же нам так понравилось в этих блинах? Хороший вопрос 😉 Ну, для начала, они здоровы. Я знаю ———-> СКУЧНО. Но я действительно люблю здоровый завтрак, который имеет просто хороший вкус (это может быть сложно…), так что найти его просто захватывающе! Эти оладьи наполнены горкой цуккини, цельнозерновой мукой и богатым белком греческим йогуртом. Это означает, что они будут иметь прекрасный вкус и держать ваш живот полным все утро. И это исходит от девушки, которая очень легко болеет 😉 Я обещаю, что вы не поймаете ни одного такого случая после такого утра!
Итак, знайте, что я утомил вас подробностями о здоровье и питании — вы, ребята, все еще здесь, верно (?) — давайте поговорим о вкусе и текстуре! Два очень важных фактора в рецепте блинов. Прежде всего, аромат! Если вы никогда не ели блины из кабачков и / или не любите кабачки, не волнуйтесь! Я все еще думаю, что вам понравится этот рецепт. Я не большой поклонник кабачков, но эти оладьи действительно нежные на вкус и определенно не похожи на груду овощей 😉 На самом деле они довольно сладкие и мягкие, что делает их отличным кандидатом для украшения ваших любимых фруктов или овощей. начинки. Мы добавили малину и немного кленового сиропа и обнаружили, что это сочетание просто божественное!
Текстура мечтательно мягкая и пушистая, и это почти все, что вы могли бы захотеть, чтобы блин был в этом отделе.Думаю, я позволю фотографии ниже сделать все остальное, говоря об этом — проверьте этот интерьер! Ням-май!
Еще одна замечательная особенность этого рецепта — это то, как быстро и легко собираются блины — мы говорим о минутах приготовления, друзья! Мне это нравится, потому что, когда я хочу завтрак, я хочу его быстро, понимаешь? Также тесто не нужно отдыхать, сидеть на ночь или что-то в этом роде. После того, как оно взбито, просто переложите его в горячую сковороду, и вы отправляетесь в город блинов.Даааааааааааааааааааа! Давайте все купим туда билеты в одну сторону… ну прямо сейчас.
Эти блины лучше всего готовить прямо на сковороде, поэтому будьте уверены, что вы и ваши гости готовы кушать и, что еще более важно, готовы восхищаться силой цуккини! Я обещаю, что эти блины обладают огромной Вау-силой 😉 xo
Здоровый греческий йогурт Блинчики с цукини
Автор bakerbynature
Ингредиенты
3/4 стакана + 2 столовые ложки цельнозерновой муки (при желании можно заменить муку AP)
2 чайные ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы (по желанию, но добавляет приятный аромат)
2 больших яйца, разделенных по отдельности
1 чашка полножирного греческого йогурта
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
1 столовая ложка меда (необязательно, но если вы не добавляете его в дополнительную столовую ложку коричневого сахара)
1 стакан крупно измельченных кабачков
Масло для сковороды (я обычно использую 2 -3 столовые ложки на одну партию блинов)
Инструкции
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, греческий йогурт, ваниль, коричневый сахар и мед.
Добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешайте до однородности; не перемешивайте слишком много! Тесто получится густым, поэтому не волнуйтесь, если осталось много комков.
Добавьте яичные белки в большую миску или корпус миксера, оборудованного венчиком. Взбивайте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков.
Резиновым шпателем смешайте яичные белки с мукой и йогуртом, перемешивая до полного растворения.Вмешайте цукини, перемешайте до однородной массы. Обязательно следите за процессом смешивания, так как чрезмерно перемешанное тесто = эластичный, жесткий результат.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Выложите половником 1/3 стакана теста в сковороду, готовя только несколько штук за раз, чтобы они не смешались друг с другом.
Готовьте блины до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться, а верхняя часть теста не начнет пузыриться, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите то же самое со всем тестом для блинов.
Сверху на оладьи посыпьте медом, сиропом, ягодами или чем-нибудь еще, что душе угодно! Подавать сразу.
Блинчики с кабачками: лучшее из обоих миров
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блинчики из кабачков — это настоящая мечта. Слегка сладкий и приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, это хлеб из кабачков, но без часа в духовке. Подходит как для завтрака, так и для ужина.
Почему нам нравится этот рецепт
В этом рецепте есть все уютные ароматы хлеба из кабачков, но он легче из-за муки, сахара и времени запекания. Когда у вас есть много цуккини, это отличный вариант.
Вот такие блины:
Легкие и пушистые. Они основаны на нашем лучшем в своем классе базовом рецепте блинов.
Слегка сладкий, с нотками корицы, мускатного ореха и ванили
Готовится быстро и легко
Лучшее из обоих миров: блинов + кабачков !
Состав
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.Если у вас есть кабачки, вероятно, все остальное у вас уже есть в холодильнике и кладовой.
Вам понадобится три чашки измельченных цуккини , то есть примерно из двух довольно больших. Вы можете измельчить его в большие отверстия на терке или на измельчительном диске кухонного комбайна.
Соль в этом рецепте смешивается с измельченными цуккини, чтобы удалить лишнюю влагу.
Важный совет по приготовлению блинов — приготовить яиц и молока комнатной температуры, чтобы получить максимальную воздушность. Это действительно имеет значение.
Как это сделать
В этом рецепте используются несколько классических приемов, которые легко реализовать. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.
Приготовление кабачков предотвращает попадание избыточной влаги на рецепт. Вы измельчите его, поместите в мелкоячеистое сито и перемешайте с солью. Оставьте его в покое на 30 минут , пока соль творит свою осмотическую магию .Затем выдавите bejeezus из , горсть за горстью.
Просейте вместе сухие ингредиенты.
Добавьте влажные ингредиенты, пока они не перемешаются. Некоторые кусков являются 100% чистыми .
Сложите цуккини и дайте тесту постоять пять минут.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Мне действительно нужно посолить и процедить кабачки?
Ага, правда. Кабачки содержат много влаги, и вы не хотите, чтобы это было в тесте для блинов.
Не волнуйтесь, соленым вкусом готовое блюдо не придаст. Здесь не больше соли, чем в обычном рецепте блинов. Просто добавляем по-другому.
Зачем нужно готовить блины комнатной температуры?
Яйца и молоко комнатной температуры делают блины намного более воздушными, а масло не слипается при смешивании. Если вы готовите блины утром, вы можете оставить ингредиенты на столе на ночь (если кухня не слишком горячая).
Это действительно имеет значение, обещаю.
Насколько важен свежий разрыхлитель?
Свежий разрыхлитель действительно помогает.
Разрыхлитель, как правило, долго лежит в кладовой, но не вечно, поэтому не забывайте покупать новый контейнер пару раз в год. Ваши торты тоже будут вам благодарны.
Почему в рецептах блинов всегда сказано не перемешивать тесто слишком сильно?
Слишком большое перемешивание приводит к увеличению клейковины в муке и получению более жестких блинов. Чтобы блины были легкими и воздушными, смешивайте их до тех пор, пока тесто не станет однородным, без больших скоплений муки.На нем все еще будут шишки.
Почему перед приготовлением жидкое тесто нужно выдержать?
Если дать муке возможность увлажнить жидкое тесто и дать глютену возможность расслабиться, блины станут более нежными. Это хороший совет всякий раз, когда вы готовите их, а не только для оладий с кабачками.
Можно ли использовать масло на сковороде?
Гораздо лучший выбор — немного горячего масла с нейтральным вкусом, такого как сафлоровое, каноловое или арахисовое масло.Также можно использовать топленое масло.
Сухие остатки молока в обычном сливочном масле горят при достаточно низкой температуре, поэтому приготовление лучших блинов будет слишком привередливым.
Как узнать, когда переворачивать блины?
Обратите внимание на красивый коричневый край на нижней стороне блина, а также на пузырьки на поверхности, которые не заполняются, когда лопаются. Работа вашей мечты — отрегулировать температуру сковороды так, чтобы обе эти вещи происходили примерно в одно и то же время.
Как подавать оладьи из цуккини
Мы любим есть их с ложкой ванильного йогурта и большим количеством хорошего кленового сиропа. Они ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ и с маслом.
И не забудьте про бекон.
Еще любимые рецепты из кабачков
У вас избыток кабачков? Вот еще несколько наших любимых способов его использования!
Выход: 4
Блинчики с кабачками
Блинчики из цуккини — это мечта о завтраке / позднем завтраке.Они слегка сладкие и приправлены корицей, мускатным орехом и ванилью. Это хлеб из кабачков, но в основном без часа в духовке. И это отличный способ израсходовать много кабачков за короткое время.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Дополнительное время
30 минут
Общее время
55 минут
Состав
3 стакана (400 грамм) измельченных цуккини, примерно из 2 больших
½ чайной ложки (3 грамма) мелкой морской соли
1 ½ стакана (180 г) универсальной муки
3 ½ чайных ложки (16 граммов) разрыхлителя
¼ стакана (50 грамм) сахара
1 чайная ложка корицы
¼ чайная ложка мускатного ореха
1 яйцо
1 ¼ чашки (296 мл) цельного молока
1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Сафлоровое или другое нейтральное масло для сковороды
Ванильный йогурт, масло и / или кленовый сироп для сервировки
Инструкции
Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры для получения оптимальной воздушности блинов.
Измельчите кабачки в большие отверстия на терке или в кухонном комбайне с помощью измельчающего диска. Поместите измельченные кабачки на дуршлаг в раковину и присыпьте солью. Перемешайте, чтобы смешать. Дайте стечь в течение 30 минут, затем возьмите горсть и выдавите как можно больше влаги. Отложите в сторону.
В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
В небольшой миске взбейте молоко, яйцо и ваниль.Затем добавьте сливочное масло.
Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке. Не перемешивайте слишком много. Затем аккуратно сложите кабачки.
Дайте тесту постоять пять минут, прежде чем продолжить.
Поставьте сковороду или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смазать сафлоровым маслом.
Когда сковорода горячая, вылейте тесто примерно ¼ стакана на сковороду, оставляя достаточно места между блинами. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться пустыми. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом.
Блины лучше всего подавать сразу после того, как они снимутся со сковороды, хотя вы можете держать их в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока готовите остальные, если будете настаивать.
Банкноты
Пожалуйста, прочтите раздел часто задаваемых вопросов, чтобы узнать о советах по приготовлению блинов.
Блины лучше всего подавать в свежем виде, но все остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде в течение 24 часов, а затем снова разогревать в духовке с низким давлением или в тостере.
Я фанат этой сковороды и этой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 439 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 54 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Золотые сладкие блины с кабачками — Super Healthy Kids
Эти сладкие оладьи из цуккини наполнены вкусом цукини. Точно так же, как есть теплый кусок хлеба из цуккини со специями, такими как корица и мускатный орех.
Осенью любим делать блины из тыквы. Они сладкие, сытные и представляют собой очень сытный завтрак. Но почему-то их просто не делать летом.Разве это не забавно, что мы вроде как создаем свои собственные законы о еде, хотя на самом деле их никто не соблюдает? Я предполагаю, что еще один закон о пищевых продуктах заключается в том, что если вы выращиваете сад с июля по сентябрь, вы должны делать пищу только в том случае, если в нем есть кабачки. Иначе кабачки буквально захватят вашу жизнь, не так ли? Эти оладьи из цуккини — летняя версия тыквенных блинов. Они сладкие, сытные и вкусные.
Как приготовить сладкие оладьи из цуккини
Сделать эти блины очень просто! Это как обычные блины, за исключением цукини. Сначала нашинкуйте цуккини. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или воспользоваться кухонным комбайном.
Лучше, чем измельчать его самостоятельно, — попросить детей помочь его измельчить. Как здорово, когда ваши дети помогают на кухне — и это действительно помогает им узнавать и любить еду. Мой кухонный комбайн настолько безопасен и прост в использовании, что это отличная кухонная задача для детей. Кроме того, когда дело доходит до измельчения миллиардов кабачков, которые вы собираете в своем саду, кухонный комбайн просто необходим!
После того, как вы перемешали тесто, положите его большими ложками на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду.Дайте им готовиться с одной стороны, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните с другой стороны и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Кухонный комбайн Cuisinart
Что подавать с оладьями из цуккини
Мы любим подавать наши с простым греческим йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами. Немного летнего рая прямо здесь. Корица и мускатный орех придают этим блинам пряно-сладкий вкус, а цуккини и цельнозерновая мука делают эти блины незаменимыми. Я заморозила блины, которые мы не ели, и они прекрасно разогреваются.Идеально подходит для тех утра, когда у вас мало времени — положите одну в тостер, и завтракайте на вынос!
Еще наши любимые рецепты из кабачков
1 стакан белой цельнозерновой муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
2 больших яйца
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовые ложки сахар
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки йогурта без добавок
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1-2 стакана кабачка (или одного среднего и большого кабачка)
В миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, молоко, йогурт и ваниль до однородной массы. Измельчить цукини и перемешать с кусочками цукини. Вмешайте сухие ингредиенты в тесто из цуккини, перемешивая до однородного состояния.
Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством масла.
Выложите ложку теста 1/4 чашки на сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты.Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.
Подавать с йогуртом и ягодами или любимой начинкой для блинов.
калорий: 141 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г
Охладитель воды: оладьи из кабачков — идеальное угощение в День Земли
Хотя все методы ведения сельского хозяйства тем или иным образом влияют на окружающую среду, не секрет, что производство мяса приносит одни из самых тяжелых потерь из-за использования земли, воды и кормов, а также производства животного метана.
Это также большой фактор, способствующий глобальной утрате биоразнообразия. Вот почему отличный способ отпраздновать День Земли — воздержаться от еды в течение дня, и это не должно быть так скучно, как вы думаете.
Растительная еда — это не только ежедневное пережевывание салата. Продукты на растительной основе могут быть ароматными и успокаивающими, и греческие оладьи из цуккини являются тому подтверждением. Традиционно они вегетарианцы, а не веганы, но они достаточно гибкие, чтобы легко отказаться от любых продуктов животного происхождения.Эти оладьи, называемые по-гречески колокитокефтеде, содержат различные травы, лук и овощи, что делает их отличными не только для Дня Земли, но и в качестве свежей и сытной закуски в теплое время года. Этот рецепт также пригодится садоводам, которым нужны забавные варианты, чтобы съесть большой урожай кабачков. Для этого рецепта:
3 стакана тертых цуккини
1½ стакана сыра фета (по желанию)
1 пучок мелко нарезанного базилика
Половина пучка мелко нарезанного укропа
1 пучок мелко нарезанных листьев мяты
3 нарезанных зеленого лука
Цедра двух лаймов
1 чайная ложка тмина
Половина чайной ложки хлопьев красного чили (или меньше, если вы не любите специи)
2 яйца (или веганский заменитель яиц)
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец
Полстакана универсальной муки
Положите на миску марлю или кухонное полотенце. Натереть кабачки прямо на полотенце и посыпать примерно чайной ложкой соли. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут. Выдавите тертый цуккини полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. В результате оладьи получаются более легкими и хрустящими.
Снимите цукини с полотенца и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный базилик, укроп, мяту и зеленый лук, а также тмин, цедру лайма, хлопья красного чили, сыр фета и яйца, заменяя или исключая любые ингредиенты по желанию.Перемешайте, пока полностью не смешано, затем всыпьте муку в количестве, достаточном для смешивания, и будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много.
Добавьте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Порционируйте оладий по своему вкусу ложкой, добавьте в сковороду и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки. Готовьте до золотистого цвета, а затем переверните, как блин. Когда обе стороны станут хрустящими и золотисто-коричневыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Наслаждайтесь оладьями без добавок или обмакните их в йогуртовый соус.Вы можете приготовить освежающий йогуртовый соус из следующих ингредиентов:
Полстакана греческого йогурта (или процеженного йогурта или альтернативы веганскому йогурту)
сок лайма
1 столовая ложка меда (или агавы)
1 чайная ложка тмина
Соль и перец по вкусу
Смешайте ингредиенты в миске. Украсить цедрой лайма перед подачей. Чтобы усилить аромат соуса для окунания, смешайте ингредиенты накануне и поставьте в холодильник на ночь.
Это всего лишь одна версия. Комбинации оладий бесконечны, и они могут быть отличным способом израсходовать дополнительные продукты или перекусить на растительной основе. Сделайте их с картофелем или приготовьте бенгальский вариант (пияджу) с красной чечевицей и луком. Это отличный вариант без глютена, поскольку чечевица выступает в качестве основного ингредиента и заменителя муки. Оладьи из нута — еще один основной греческий продукт. Удачи в этот День Земли, пробуя вкусные растительные продукты.
Пикантные садовые оладьи с йогуртовым соусом из трав
Заметки шеф-повара
Эти пикантные оладьи наполнены овощами, зеленью и цельнозерновыми злаками.Они также идеально подходят для особого бранча или уникального гарнира на ужин. Самое приятное то, что вы можете использовать множество своих любимых садовых трав. Лично мне нравится сочетание укропа и петрушки, но на втором месте — зеленый лук и чеснок! Сделайте замес и добавьте в него немного свежевыжатого лимонного сока, сливочного гуакамоле или моего йогуртового соуса с травами.
Вариант обмена: Если у вас нет доступа к свежим травам, используйте 1 чайную ложку сушеных трав на 1 столовую ложку свежих измельченных трав.
Приготовление
Для приготовления блинов:
1.
Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите противень пергаментной бумагой или смочите масляным спреем и отставьте.
2.
Удалите концы цуккини и натрите на крупной терке коробки или терки для сыра (снимать кожицу не нужно). В качестве альтернативы вы можете использовать лезвие для измельчения на кухонном комбайне. Добавьте измельченные цукини в большую миску, посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут, так как это поможет вытечь немного воды.
3.
Оберните кусочки кабачков чистым полотенцем, марлей или слоем бумажных полотенец и отожмите лишнюю жидкость.Добавьте высушенные кусочки цуккини обратно в большую миску, затем добавьте чайной ложки соли, зелени, яйца, яичных белков, лукового порошка, чесночного порошка, муки, перца, разрыхлителя и льняного семени, если используете. Хорошо перемешайте, смешав все ингредиенты вместе, пока тесто не смешается полностью.
4.
В большой сковороде нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне.