Блины из овсяных хлопьев: Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Блинчики из овсяных хлопьев
АВТОР: Виктория Кулешовапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов72
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
2 стаканаГеркулес
1 стаканСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1/2чайной ложки
Растительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Размочить овсяные хлопья в горячем молоке и остудить. Измельчить полученную массу блендером или хорошо перемешать ложкой.
2Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком. Если получилось слишком жидко, можно добавить несколько ложек муки.
3Влить растительное масло, перемешать.
4Выпекать на сковороде тонкие блинчики.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блины с овсяными хлопьями — 10 пошаговых фото в рецепте
Блины с овсяными хлопьями приготовить очень легко, они получаются нежными, легкими и полезными, так как в них не используется пшеничная мука. В само тесто я сахар не добавляю, а на стол такие блинчики подаю с вареньем или медом. В них можно завернуть, по желанию, начинку. В качестве начинки подойдут и творог с сахаром, и кусочки фруктов, также это могут быть не сладкие продукты, такие как хумус, икра или паштеты.
Для приготовления блинов с овсяными хлопьями понадобится:
растительное масло — 2 ст. л.;
овсяные хлопья — 5 ст. л.
В глубокую миску влить сыворотку или воду. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Добавить куриные яйца и щепотку соли.
Сразу же влить растительное масло.
Венчиком перемешать получившуюся смесь до однородности. Долго взбивать не нужно.
Всыпать овсяные хлопья и дать им время для набухания.
Когда овсяные хлопья увеличатся в объеме и станут мягкими, перетереть массу погружным блендером. Тесто станет однородной консистенции, не очень густым. По желанию можно добавить на этом этапе сахар, ванилин или какао.
Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом (лучше использовать силиконовую кисточку) перед выпеканием первого блина и, приподняв сковороду над плитой, влить в центр один половник теста, при этом немного прокручивая саму сковороду. Это позволит тесту равномерно лечь по всей поверхности сковороды. Блинное тесто с добавлением овсяных хлопьев получается не очень плотным, поэтому хорошо растекается по сковороде. Обжарить блин на небольшом огне до легкого румянца с одной стороны (это займет 1-1,5 минуты).
С помощью лопатки перевернуть блин на другую сторону и обжарить еще 1 минуту на слабом огне. В дальнейшем сковороду можно не смазывать растительным маслом, так как масло входит в состав теста для блинов. Пожарить все блинчики.
Нежные, вкусные блины, по желанию, свернуть и подать на стол вместе с медом или вареньем.
Блины, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, можно подать на завтрак, полдник или легкий ужин. Такие блинчики — прекрасная альтернатива блинам, которые готовятся с пшеничной мукой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Блины овсяные «Фитнес» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Блины моя семья любит кушать не только в Масленичную неделю, когда ими мы просто объедаемся, но и в обычные дни мои домашние просят приготовить блинчиков и в этом я им никогда не отказываю, наоборот, у меня появляется возможность поэкспериментировать и приготовить блины по какому-то другому, новому рецепту. Сегодня будем готовить необычные блины на овсяных хлопьях. Кто-то эти блины называет «Фитнес-блинами», готовя их на воде. Мы будем делать вкусные овсяные блины исключительно на молоке с добавлением яйца.
Потребуется:
- Овсяные хлопья — 1 стакан + 1 стакан воды
- Молоко — 500-600 мл.
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мука — до нужной консистенции
Как приготовить блины с овсяными хлопьями:
Для приготовления блинов с овсяными хлопьями, можно предварительно немного отварить овсянку. Я решила сделать более полезные блины и необходимое количество овсяной крупы просто залила на 2 часа кипятком. За это время овсянка отлично разбухает и становится довольно мягкой, нежной.
И так, овсянку залейте стаканом горячей воды и оставьте на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Утром слейте лишнюю не впитавшуюся воду и выложите набухшую овсянку в глубокую миску.
Добавьте тёплое молоко, соль, сахар, соду, вбейте яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.
Затем введите порциями муку и вымесите блинное тесто. Оно не должно быть слишком густым, но в тоже время не может получиться жидким по причине присутствия увеличившихся овсяных хлопьев.
Тесто готово. Можно выпекать овсяные блины.
И конечно, предварительно надо сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Затем вылить половничек теста и выпекать как самые обычные блины с двух сторон до получения красивой румяной корочки.
Готовые блины уложите горкой и подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущённым молоком или просто со сливочным маслом и сахаром. Каждый выберет как ему больше нравится. Овсяные блины получаются на редкость вкусными и очень сытными, полезными. В том случае, если Вы замените молоко на воду, блины получатся еще более полезными и менее жирными.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Блины из овсяных хлопьев (постные)
Блины из овсяных хлопьев (постные)Пышные овсяные блины!
Сегодня у меня не хватило муки для дрожжевых блинов и я решила заменить недостающую часть муки овсяными хлопьями (геркулесом). А что, мы же делаем овсяное песочное тесто, овсяное печенье или овсяный ирландский хлеб! И это всегда вкусно.
И блины получились интересными, вкусными, с легким овсяным привкусом, чем-то напоминают печенье. Они такие же пышные, толстые, румяные. Отличаются более ломкой структурой по сравнению с обычными блинами на дрожжах (те-то получаются весьма эластичными). Овсяные блины из хлопьев можно свернуть, но красивее будет разрезать стопку на 4 части и есть четвертинками.
Состав блинов с овсяными хлопьями
на 9-10 пышных блинов (диаметр сковороды 22-24 см)
- Вода теплая – 4 стакана;
- Сахар – 2-4 столовых ложки;
- Дрожжи сухие (французские, активные) – 4,5-5 чайных ложек (около 22-25 г, 2 маленьких пакетика) или живые дрожжи прессованные – 40-50 г;
- Соль – небольшая щепотка;
- Мука – 2 стакана;
- Овсяные хлопья (у меня был обычный Геркулес, но можно и не требующие варки) – 1,5 стакана;
- Масло растительное – 3-4 столовых ложки.
Как приготовить овсяные блины
- Растворить в теплой воде (около 40 градусов С) сахар и соль. Добавить дрожжи и размешать. Пусть постоит немного, проверим, работают ли дрожжи (а то зачем зря продукты переводить).
- Когда увидели, что первые пузырьки пошли, добавить муку и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить растительное масло, снова перемешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час.
Через час, когда тесто увеличилось в объеме (раза в 2), испечь блины:
- Сковороду разогреть, смазать маслом (я совсем мало растительного капнула.
Сковородка гладкая, прогретая, больше масла и не добавляла – того, что в тесте, оказалось достаточно). 1 блин=1 половник. Вылить на сковороду, вращая ею быстро, чтобы тесто успело растечься по всему дну. Если чуток не хватило, можно оттянуть (переместить) лишнее тесто от середины к краям с помощью лопатки (которой переворачиваем блины). Все делать быстро.
- Испечь блины, с одной и, потом, перевернув, с другой стороны.
Между всеми блинами по ложечке меда
Я пропитывала овсяные блины медом – на каждый новый блин выкладывала 0,5-1 чайную ложку, а последующий горячий блин расплавлял его, давая растечься между блинами.
Вы можете просто посыпать сахаром или полить вареньем (для постных рецептов) или тем, что любите – сгущенкой, сливочным маслом, сметаной.
Толстые овсяные блины с медом))
Приготовление овсяных блинов на воде – фото
Мед постепенно растекается по горячему блину
Собираем стопку блинов на радость всей семье!
Советы по приготовлению
На чем еще можно испечь блины
Наши овсяные блины – на воде. А вы можете заменить воду молоком, сывороткой, кефиром (но для разведения дрожжей тогда надо взять 0,5 стакана теплой воды, а кисломолочных продуктов – 3,5 стакана, чтобы общий объем жидкости был = 4 стаканам).
Чем заменить муку или хлопья
Можно испечь блины полностью из овсяной муки (или кукурузной) или смеси пшеничной и овсяной, пшеничной и кукурузной. Или смолоть в муку геркулесовые хлопья (измельчить их можно даже перетерев между пальцами).
Часть муки можно заменить манкой или крахмалом.
Другие рецепты дрожжевых блинов на воде
Простые блины на дрожжах;
Толстые блины с финиками и курагой.
Начинаем есть?!))
7 рецептов вкусных овсяных блинов
1. Тонкие овсяные блины на молоке
Фото: Armushik/ShutterstockИнгредиенты
- 90 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл воды;
- 150 мл молока;
- 2¼ столовой ложки растительного масла;
- 100–130 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление
Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.
Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
Угощайтесь 🥞
2. Пышные овсяные блины на молоке
Фото: ArtCookStudio/DepositphotosИнгредиенты
- 140–180 г овсяных хлопьев;
- 480 мл молока;
- 2 яйца;
- 4¼ столовой ложки растительного масла;
- 80–90 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Овсяные блины на кефире
Фото: eva_daren / DepositphotosИнгредиенты
- 90 г овсяных хлопьев;
- 240 мл кефира;
- 1–2 яйца;
- 1¼ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды.
Приготовление
Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🍯
4. Овсяные блины на простокваше с манкой
Фото: VladislavNosick/DepositphotosИнгредиенты
- 200 г манной крупы;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 500 мл простокваши;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 3¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.
Обязательно приготовьте 🥞
5.

Ингредиенты
- 120 г овсяных хлопьев;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 170 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 1 яблоко;
- ¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь 🍓
6. Овсяные блины с бананом
Фото: Elena4007/DepositphotosИнгредиенты
- 2 банана;
- 45 г овсянки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- ¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.
Сохраните рецепты 👌
7. Шоколадные овсяные блины на молоке
Фото: eva_daren / DepositphotosИнгредиенты
- 60 г муки;
- 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 яичный белок;
- 1¼ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 180 мл молока;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.
Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
Читайте также 👩🍳🍪☕️
Блины из овсяных хлопьев: рецепт с фото
Блины из овсяных хлопьев можно приготовить родным и близким на завтрак. Хотя многие привыкли по утрам пить чай с бутербродом. Ну а почему бы не изменить свое меню! Ведь все знают о пользе овсяной крупы. Она содержит витамины и микроэлементы, в ней много углеводов – чудесного источника энергии. Регулярное применение овсянки защищает организм человека от заболеваний кровеносных органов. Содержание витамина В положительно влияет на кожу и пищеварение, а витамины А и Е есть антиоксидантами. Перемолотую крупу овсяную широко используют в кулинарии: из нее готовят печенье и жарят блины.
И так, потребуются такие продукты:
- 400 граммов – овсяных хлопьев;
- 2 ложки столовых сахара;
- 10 граммов – дрожжей;
- 450 миллилитров – молока;
- 6 штук – желтков;
- соли щепотка;
- 4 охлажденных белка;
- 2 ложки столовых масла сливочного.
Рецепт приготовления овсяных блинчиков такой:
Если есть готовая овсяная мука – то это просто замечательно. Ну а если вы не нашли ее в магазине, то не беда, приготовьте ее из овсяных хлопьев с помощью блендера либо кофемолки. Молоко подогреваем до температуры не выше 370, разводим дрожжи и забываем о нем примерно минут на 10. Затем просеиваем полученную овсяную муку в сотейник, добавляем подоспевшие дрожжи, хорошенечко вымешиваем и отставляем в тепле, пока не подойдет. Тем временем взбиваем желтки и потихоньку досыпаем сахар. Потом белки (охлажденные) нужно взбить с солью. Затем в наше подоспевшее тесто добавляем желтковую массу и аккуратно вводим подготовленные белки.
Блины с двух сторон обжариваем на блинной сковороде, которую заранее нужно хорошо разогреть и слегка смазать маслом (подсолнечным или сливочным).
Уже готовые блинчики из овсяной муки подавайте с вареньем или медом. Можно к ним еще заварить вкусный травяной чай.
Оладьи из геркулесовых хлопьев — рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из геркулесовых хлопьев – это вкусный, полезный и питательный завтрак для всей семьи. Если Ваши домочадцы не любят овсяную кашу, то можно накормить их полезной крупой в виде оладий. Оладьи из овсяных хлопьев получаются очень вкусными и пышными, они станут отличным лакомством даже для ребенка. Понять то, что оладьи сделаны из геркулеса, довольно тяжело. Геркулесовые оладьи получаются сытнее обычных оладушек, обычно хватает 3-5 оладий на порцию, что бы наесться. Готовятся оладьи из геркулесовой каши, т.
Состав:
- Молоко – 3 стакана
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Мука – 4 ст. ложки
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сода –1/2 ч. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
Приготовление:
Что бы приготовить овсяные оладьи, для начала нужно сварить геркулесовую кашу. Вы можете использовать уже сваренную, недоеденную кашу или сварить свежую. Каша должна быть не очень жидкой. Что бы сварить свежую кашу, необходимо залить геркулес молоком и варить его на медленном огне в течение 20-25 минут. Обязательно постоянно помешивайте кашу, что бы молоко не пригорело и не выкипело.
Сваренную кашу остудите, а затем добавьте к ней яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Если Вы используете уже сваренную кашу с сахаром и солью, то скорректируйте количество сахара на свой вкус.
Тщательно все перемешайте и добавьте муку с содой. Соду гасить уксусом не нужно.
Тщательно все перемешайте. Консистенция теста должна получиться довольно густой.
В сковороде разогрейте растительное масло и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите оладьи на сковороду.
Обжарьте оладьи на маленьком огне с обеих сторон. Оладьи должны подрумяниться и приобрести аппетитный золотой румянец.
Оладьи с овсяными хлопьями готовы, подавайте их горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Остывшие оладьи можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: