Блюда из баранины в духовке: Страница не найдена — kylinariya.ru

alexxlab
alexxlab
08.07.2021

Содержание

Баранина в духовке — быстрый праздничный ужин

Хочешь на ужин что-то особенное? Мясо барашка, запеченного с картошечкой — нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка — идеально к любому праздничному столу. Праздничный ужин, быстро и легко. Попробуй этот отличный рецепт!

Ингредиенты

баранина 1 шт
тимьян 3 ч.л.
горчица 1 банка
масло сливочное 50 г
чеснок сушеный 6 ч. л.
картофель 12 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для этого рецепта мы используем 1 молодого барашка до 3-х кг.
Его нужно разделить на части, хорошо промыть под проточной водой.
Используем мясо и внутренние органы: печень, почки, легкие и сердце.
Смешиваем в отдельной миске: острую горчицу по вкусу, тимьян и сушеный чеснок.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Затем 1 небольшую баночку острой горчицы.

И пару чайных ложек соли. Затем все это перемешиваем до однородности. Получается ароматная смесь.

Намазываем этой смесью барашка/ягненка.

И отправляем мариноваться на полтора часа в холодильник.

Чистим картошку и крупно нарезаем.
Кладем сверху замаринованное мясо барашка.
Отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.

Тимьян на пару с чесноком придают мясу молодого барашка неповторимый аромат, сливочное масло сделает его сочным и тающим во рту, а горчица добавит пикантность и легкую остроту. Картошка получается просто изумительная, невозможно оторваться.
ВКУСНОГО ВСЕМ БАРАШКА! Пусть ваш ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН будет незабываемым!

Поделись рецептом с друзьями!

Баранина в духовке с картошкой рецепт с фото 🍎

Баранина в духовке – это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день.

Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса. В приготовлении баранины одним из важных моментов является подбор правильного маринада, ведь именно благодаря нему, баранина получится сочной, мягкой и нежной на вкус.

Удачно подобранный маринад, также, способен заглушить специфический запах бараньего мяса, который многим может показаться неприятным. Именно потому, перед тем как отправить баранину в духовку, ее нужно хорошенько замариновать. Для маринада используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и т.д. В сочетании с определенными специями (розмарином, перцем, кинзой, орегано и прочими), можно не только избавиться от запаха, но и придать баранине шедевральные вкусовые качества. Такие тонкости зависят исключительно от конкретного рецепта.

Для приготовления баранины в духовке берут такое же мясо, как и для аналогичных свиных, говяжьих блюд. Чаще всего выбор останавливают на филейной части, ребрышках, или вовсе используют баранину на кости. Баранину в духовке нужно запекать от 40 минут, до 1 часа 45 минут.

По желанию, баранина в духовке может запекатся как цельными стейками, так и кусочками небольших размеров. Способы готовки тоже разняться: в горшочке, в рукаве, в фольге, или на шпажках в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.

Баранина в духовке в горшочке с овощами

Баранину с овощами стоит готовить в тех случаях, когда вы целенаправленно хотите не только приготовить вкусность к ужину, но и максимально сохранить все полезные свойства продуктов, из которых готовите. Этот эффект достигается благодаря способу готовки, при котором составляющие блюда томятся в собственном соку.

  • 700 г. баранины
  • 500 г. картофеля
  • 4 помидора
  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зуба чеснока
  • 100 г. сливочного масла
  • Зелень
  • Специи
  • Соль
  1. Баранину промываем и нарезаем кубиками.
  2. Все овощи нарезаем таким же образом, за исключением помидор, их режем кружочками.
  3. Баклажаны перекладываем в миску с холодной слегка подсоленной водой, оставляем на 10 минут.
  4. На дно горшочка кладем немного баранины, сверху чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Чередуем мясо с овощами слоями, за исключением помидоров.
  6. Заливаем горшочки кипятком, чтоб она слегка прикрывала их содержимое.
  7. Сверху в каждый горшочек кладем сливочное масло.
  8. Отправляем баранину в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от «старости» мяса.
  9. За четверть часа до окончания готовки добавить в горшочки помидоры и зелень.

Баранина в духовке с картошкой

В этот раз мы будем использовать бараньи ребрышки, и я вас уверяю они получаться сочными и мягкими, как и картошка. К столу подаем блюдо порционными кусочками, чтоб каждому из дегустаторов попало как ребрышко, так и готовые дольки картофеля.

 

 

 

Баранина в духовке

Баранина в духовке – это отличный вариант для праздничного меню, хотя и в обычный день от такого угощения вряд ли кто-то откажется. Если вы хотите слегка удивить своих родных и гостей, непременно попробуйте приготовить это блюдо. Среди многочисленных рецептов приготовления этой мясной закуски хочется выделить один, который сегодня предлагается вашему вниманию. Из него вы узнаете, как приготовить баранину со специями в рукаве, запекая в духовом шкафу. Все достаточно просто, если следовать нашей подробной кулинарной инструкции с пошаговыми фото и придерживаться данных в ней советов.

Баранина в духовке запеченная в рукаве

баранина в духовке рецепт

Баранина является отличной альтернативой любому другому мясу, однако среди многих хозяек распространено мнение о сложности баранины в приготовлении. Также очень часто говорят о специфическом запахе, который не всем придется по вкусу. Тем не менее, в большинстве случаев это лишь слухи, спровоцированные несоблюдением небольших правил предварительной подготовки мяса перед готовкой.

Больше всего баранина напоминает говядину. Это довольно жилистое мясо, которое в сыром виде имеет специфический запах, сама тушка имеет тонкую жировую прослойку и много плёнок. У старых животных довольно жесткое мясо, поэтому лучше выбрать молочного ягненка или животное возрастом до 1,5 лет. Блюдо из тушки таких животных получится максимально сочным и нежным.
Баранина запеченная цельным куском в фольге или рукаве получается сочной и мягкой, так как все соки остаются внутри. А вот каких-то сложных действий от хозяйки не требуется.

Для запекания в духовке можно взять часть передней ноги без голени, лопатку с ребрышками, или заднюю ногу (бедро без голени). При выборе обратить внимание на внешний вид мяса. На поверхности должна быть белая прослойка жира. Если цвет ближе к желтому, то мясо слишком старое и залежавшееся. Ни один вид запекания не может сделать из этого куска сочный и вкусный обед. Его нужно будет вымачивать или прокручивать в фарш на котлеты.

Перед запеканием кусок мяса на кости нужно натереть специями, солью и промариновать несколько часов. А можно оставить на ночь мариноваться в соусе. В последнем случае лучше использовать кислые жидкости, которые смогут полностью пропитать цельный кусок мяса. Интересным вкус сделает винный уксус со специями и растительным маслом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, разведенный с водой. В качестве маринада можно использовать соус собственного приготовления, смешав несколько компонентов.

Подойдет фактически любая смесь для мяса: горчица, оливковое масло, сметана с протертым чесноком и ароматными травами, аджика, хреновина (огонек), растительное масло с лимоном, натертые на терке свежие помидоры со специями. Можно взять любой магазинный соус, даже майонез, если чувствуете в этом необходимость. Кроме этого баранину можно обмазать медом. Соль, чеснок, специи, чуть сладковатый привкус на корочке – и в ресторан ходить не надо!

Овощи: лук, морковь, картофель, чеснок, перец, корень имбиря можно сложить в тот же рукав или пакет для запекания, в котором будет готовиться баранина. Туда же можно заложить чернослив, яблоки, груши, лимон. Овощи и фрукты при запекании добавлять не обязательно, но гарнир из овощей, пропитанный бараньим жиром будет более ароматным и вкусным, а фрукты придадут мясу пикантный чуть сладковатый вкус.

Запеченная баранина в духовке – это настоящее раздолье для творчества, когда в ход могут пойти любые специи. К примеру, кроме розмарина можно использовать смесь приправ для плова или восточные пряности, подойдут звездочки бадьяна, сухой орегано, итальянские травы, чабрец, зира, свежая мята, паприка, смесь перцев, кориандр.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг баранины на косточке,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1-2 ложки смеси специй,
  • 1 ложка соли для натирания тушки,
  • 4 ложки соуса.

Процесс приготовления:

В фото рецепте используется молодой барашек, часть передней ноги с лопаткой и ребрышками, мясники на рынке умеют делать такие кусочки.

В любом случае перед тем, как мариновать мясо, кусок баранины натирается солью, специями и перцем. Надрезов для чеснока в самом мясе делать нежелательно, так как такое подобие фарширования лишь позволит соку выйти наружу, что нежелательно. Есть два варианта, либо давим его через пресс и натираем цельный кусок, либо режем ломтиками и вставляем в надрезы в жировой пленке.

Далее равномерно распределяем по поверхности соус из тех, что перечислен в описании выше. На нашем фото – это хреновина, смесь свежих протертых помидоров с корнем хрена и чесноком.

Обмазанный солью, специями и соусом кусок баранины помещается в рукав для выпекания. Туда же вливаются остатки соуса. На этом этапе можно заложить в этот же пакет овощи и фрукты, если планируете запекать с гарниром. Края рукава плотно закрываются, если есть дополнительные ингредиенты, то гарнир с бараниной встряхиваются, чтобы они тоже пропитались соусом.

Укладывается в форму и противень для запекания.

Баранина весом около 2.5 кг запекается при температуре 180 градусов 2 часа. Кусок поменьше – меньшее время. Примерно 1 час времени на 1 кг веса. Готовность можно проверить, проколов мясо, если сок прозрачный, можно выключать духовку. Чтобы баранина была мягкой, в процессе приготовления следите за «упаковкой». Рукав может порваться, а через маленькую щель на противень будет «убегать» сок, который делает мясо мягким и сочным.

Если майонез вы не используете, мягкой бело-золотистой корочки на мясе не будет.

Чтобы не обжечься паром, разрезать пакет нужно аккуратно. Вынуть баранину на ровную поверхность, удобную для нарезки.

Запеченная в духовке баранина подается сразу, пока мясо горячее, поскольку бараний жир имеет свойство быстро застывать.

Точно так же готовится баранина в фольге. За 10-15 минут для окончания запекания она раскрывается для появления красивой корочки на поверхности. Собственно, это классический рецепт. Усложнить вы его можете, завернув мясо в пресное тесто. Тоже будет очень вкусно!

Легкий рецепт запеченной отбивной из баранины с мятой Чимичурри

Назад
Лучший рецепт из зубчатого картофеля, который у вас когда-либо был!
След.
Этот быстрый и легкий рецепт куриного ло-мейн готов всего за 10 минут!

Этот рецепт отбивных из ягненка невероятно прост и готовится примерно за 15 минут. Вы даже можете добавить овощи в ту же сковороду для полноценного ужина. Я подаю это с восхитительным мятным соусом чимичурри, который также очень легко приготовить. Это так вкусно, что вы не захотите потратить впустую ни капли.


Один из моих любимых обедов — это очень простой рецепт запеченной отбивной из ягненка с моим волшебным мятным соусом чимичурри. Я недавно приготовил это на пасхальный ужин, но его так легко приготовить, что он отлично подходит для любого дня недели. Мой особый мятный соус чимичурри поднимает это блюдо на новый уровень и является поистине ресторанным.

Первый замариновать отбивные из баранины (по желанию)

Сначала вы можете замариновать отбивные из баранины, что вы можете сделать в течение часа или даже на ночь.Сделать маринад очень просто. В блендере просто смешайте красное вино, чеснок, оливковое масло, соль, перец и свежий тимьян. Если вы предпочитаете измельчать чеснок и зелень вручную, не используйте блендер. Затем поместите все отбивные из баранины и маринад в пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник.

Как сделать эту сочную и нежную легкую запеченную отбивную из баранины

Выпекать отбивные из баранины невероятно просто…

  1. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов и приправьте обе стороны бараньих отбивных солью и перцем.
  2. Затем обжарьте бараньи отбивные на большой сковороде с оливковым маслом на сильном огне в течение 2-3 минут с обеих сторон, чтобы они подрумянились.
  3. Наконец, переложите бараньи отбивные в форму для запекания (или оставьте на сковороде, если она безопасна для духовки), добавьте немного овощей и запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Это будет хорошо готовиться от средней прожарки до средней.

Будьте готовы дать бараньим отбивным остыть в течение 2-5 минут, когда они выходят из духовки, чтобы соки успели осесть.Также имейте в виду, что если ваша баранина в чугуне, она сохранит тепло и продолжит готовиться очень слабо. Если вы любите мясо реже, я бы убрала его не позже, чем через 8 минут.

Какие овощи я могу добавить, чтобы сделать это блюдо на один лист?

Этот простой рецепт запеченной отбивной из баранины настолько удобен, что вы можете добавить овощи в одну и ту же сковороду и запечь их вместе в духовке. Вам нужно будет выбрать овощи, которые можно приготовить за 8-10 минут. Сок из баранины поможет в процессе приготовления.Я рекомендую спаржу, брокколини и цветную капусту. Мне особенно нравится, когда цветная капуста бывает разных цветов.

Мой удивительный рецепт мятного чимичурри

Мой мятный соус чимичурри абсолютно волшебный и идеально сочетается с этим легким рецептом запеченной отбивной из баранины. Я делаю это каждый раз, когда готовлю баранину, однако вы также можете отказаться от мяты и добавить больше петрушки, чтобы приготовить традиционный соус чимичурри. Мой рецепт был вдохновлен соусом чимичурри, который я ел в ресторане в Лос-Анджелесе под названием Lala’s, который является аргентинским рестораном.Они подают этот соус с хлебом на всех столах, и он настолько хорош, что мы заказываем еще и поливаем им нашу еду! Этот рецепт чимичурри отлично подходит для подачи с хлебом, добавления в стейки или подачи с куриным кебабом.

Смешайте в блендере следующие ингредиенты:

  1. Оливковое масло
  2. 1 пакет петрушки и 1 пакет мяты (для обычного соуса чимичурри вы можете опустить мяту и добавить дополнительную упаковку петрушки)
  3. 3-4 зубчика чеснока
  4. Соль, перец и хлопья красного перца

Легкий рецепт запеченных отбивных из баранины с мятой Чимичурри

Этот рецепт отбивных из ягненка невероятно прост и готовится примерно за 15 минут.Вы даже можете добавить овощи в ту же сковороду для полноценного ужина. Я подаю это с восхитительным мятным соусом чимичурри, который также очень легко приготовить. Это так вкусно, что вы не захотите потратить впустую ни капли.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций на 4 человека

Калорий 669 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 фунта баранины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец
Мята Чимичурри
  • 1 чашка свежей петрушки
  • 1 чашка свежей мяты
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного перца хлопья
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока исключить для диет FODMAP
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Мариновать барашка не обязательно.Если вы хотите замариновать отбивные из баранины, измельчите все ингредиенты маринада (перечисленные в разделе «ПРИМЕЧАНИЯ») в блендере и положите в большой пакет с замком на молнии вместе с отбивной из баранины на один час или даже на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выньте все бараньи отбивные из полиэтиленового пакета и приправьте обе стороны солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и после разогрева добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Затем обжарьте бараньи отбивные с двух сторон 1-2 минуты, пока они не подрумянятся.
  • Затем переложите в большую форму для запекания или держите на сковороде, если она безопасна в духовке при температуре до 400 градусов.Добавьте ваши любимые овощи, такие как спаржа, брокколини или цветная капуста, и запекайте при 400 градусах в течение 8-10 минут.

Опциональный маринад для отбивных из баранины

Если вы хотите замариновать отбивные из баранины, добавьте указанные ниже ингредиенты в блендер и поместите в большой пакет с застежкой-молнией вместе с отбивными из баранины на 1–24 часа.
  • 1 стакан красного вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна

Порция: 2 баранины с соусом чимичурри Калорийность: 669 ккал Углеводы: 4 г Белки: 57 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 172 мг Натрий: 736 мг Калий: 883 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 1890 I витамин А: 1890

Запеченные отбивные из баранины по ключевому слову, легкие котлеты из баранины

Как настроить этот рецепт для разных диет?

  • Если вы соблюдаете диету FODMAP, наслаждайтесь этим рецептом с другими овощами, такими как мускатная тыква, стручковая фасоль, сладкий картофель или горох.Также не используйте лук или чеснок, в том числе в порошкообразной форме.
  • Если вы соблюдаете диету Whole30, не используйте красное вино в качестве маринада, а вместо этого используйте несколько столовых ложек уксуса и специй. Также замените масло топленым маслом.

Лучшие гарниры, чтобы насладиться этим простым рецептом отбивной из баранины

Самое замечательное в приготовлении по этому рецепту в духовке — это то, что вы можете добавлять овощи прямо в сковороду. Баранина отлично сочетается со многими вкусными гарнирами.Вот несколько дополнительных предложений.

Баранина всегда казалась очень устрашающим блюдом, но как только вы попробуете этот рецепт, вы обнаружите, что на самом деле это один из самых простых обедов, которые вы можете приготовить. Нам нравится наслаждаться отбивными из баранины примерно 3 раза в месяц, и это всегда одно из наших любимых блюд.

Наслаждайтесь нашими последними рецептами и статьями

Найдите вкусные рецепты по категориям

Вы успешно подписались!

Запеченные стейки из баранины | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Попробуйте наши запеченные стейки из баранины с луком, чесноком, добавлением вустерского соуса, зеленью и помидорами.

    Каждая порция этого рецепта запеченного стейка из баранины содержит менее 400 калорий, поэтому вы получите сытную, богатую белком еду, которая также будет полезна. Приготовление всех ингредиентов на одной сковороде действительно способствует проникновению в мясо острого вустерского соуса и лука, а это значит, что вам также не понадобится подливка.Мы добавили в этот рецепт ягненка помидоры черри, так что вы также увеличите свое пятидневное потребление. Украсить свежей зеленью в последний момент, чтобы окончательно ощутить вкус — вкусно.

    Посмотрите, как приготовить запеченные стейки из баранины

    Состав

    • 275 г (10 унций) молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками
    • 1 столовая ложка масла
    • 4 стейка из баранины
    • 1 красный лук, нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 450 мл (3/4 пт) бульона из баранины
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 2 чайные ложки сушеных трав
    • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
    • Свежий орегано или листья тимьяна для украшения

    Метод

    • Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газ 5.Обварить картофель в слабосоленой воде 2–3 минуты. Хорошо слейте воду.

    • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте стейки из баранины на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Переложите в неглубокую жаростойкую форму.

    • Добавить лук и чеснок в сковороду и жарить 5 мин. Добавьте бульон и Вустерширский соус и доведите до кипения. Полить стейками баранины и добавить картофель. Посыпать сушеной зеленью, приправить солью и свежемолотым черным перцем и варить 30 мин.

    • Добавьте помидоры черри и верните в духовку еще на 10-15 минут. Подается со свежим орегано или листьями тимьяна.

    Верхний наконечник для запекания стейков из баранины

    Баранина не в сезон? Вместо этого вы можете попробовать этот рецепт со свиными отбивными.

    Эти стейки из баранины запекаются в духовке, а это значит, что вы можете приготовить что-нибудь еще, пока оно готовится. Возможность, может быть, даже приготовить вкусный десерт к основному блюду?

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 2970)

    Отправка вашей оценки

    Жареные рульки ягненка | Палео Прыжок

    Голень ягненка имеет богатый, насыщенный вкус, который становится лучше только тогда, когда вы по существу готовите их в собственном костном бульоне: тушение голеней на кости придает вашему обеду весь аромат костного мозга, а также помогает мясу оставаться идеально нежным. даже если вы готовите его какое-то время.В питательном отношении баранина также является отличным выбором с точки зрения палео: это мясо жвачных животных, такое же, как говядина, поэтому качество жира высокое и оно полно важных питательных веществ, в частности, минерала-антиоксиданта селен.

    Баранина не нуждается в большом количестве приправ, но немного тмина, орегано и чеснока делают многое для улучшения вкуса, а немного лимонного сока немного осветляет все. И, конечно же, никогда не забывайте о чесноке! Он имеет всевозможные преимущества для здоровья, но даже если бы у него не было вообще ничего, что можно было бы рекомендовать с точки зрения здоровья, его все равно стоит есть только ради вкуса.

    Этот рецепт прекрасно подходит для компании, потому что баранина — это что-то достаточно необычное, чтобы быть немного особенным, но достаточно простое, чтобы не нервировать и не скучать по времяпрепровождению с гостями. Или просто попробуйте его для легкого ужина с салатом и, может быть, с жареными корнеплодами: это беспроблемный способ завершить день чем-то сытным и питательным.

    Рецепт запеченной голени ягненка

    ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа 30 минут

    Значения указаны на порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 5–6 голеней ягненка, промытых и высушенных;
    • 15 очищенных зубчиков чеснока;
    • 2 ч. Л. порошок тмина;
    • 2 ч. Л. луковый порошок;
    • ½ стакана свежего лимонного сока;
    • ½ стакана оливкового масла + еще для поливания;
    • 3 ч. сушеный орегано;
    • 1 стакан воды;
    • Морская соль и молотый черный перец;

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 450 F.
    2. Разложите зубчики чеснока по дну жаровни.
    3. Положите голени ягненка на чеснок и сбрызните их оливковым маслом.
    4. Смажьте голени ягненка тмином, луковым порошком и приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Поместите противень в духовку и запекайте без крышки около 35 минут.
    6. Выньте голени ягненка из духовки и уменьшите огонь до 350 F.
    7. В миске смешайте оливковое масло, орегано, лимонный сок и воду.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    8. Налейте смесь оливкового масла и лимона по всей голени ягненка.
    9. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 2 ½ часа.
    10. Голени ягненка готовы, когда мясо отваливается от кости.

    Легкий рецепт запеченных отбивных из ягненка

    Запеченные отбивные из ягненка, пропитанные ароматом чесночных трав! Замариновали с мятой, чтобы подчеркнуть аромат ягненка, затем поместили в холодильник на 24 часа, чтобы каждый укус был таким же вкусным, как и первый.

    Следуйте нашему простому пошаговому руководству, чтобы приготовить этот рецепт запеченной отбивной из баранины дома в любое время.

    Этот простой рецепт отбивные из баранины — самый простой рецепт красного мяса, который вы когда-либо делали. Супер-нежный, сочный и сочный, отлично сочетается, когда дело доходит до развлечения, празднования праздника или даже для свидания дома

    Почему этот рецепт работает?
    • Это рецепт нежирных запеченных бараньих отбивных , который действительно вкусен и невероятно прост в приготовлении.
    • Эти отбивные из баранины сначала обжариваются на сковороде, а затем затем выпекаются до совершенства в соответствии с вашим уровнем консистенции.
    • Небольшие отбивные делают баранину влажной и сочной.
    • Идеально подходит для любого случая и в любое время года.

    Что такое бараньи отбивные?

    Бараньи отбивные , также известные как котлеты, — лучшая и самая дорогая часть баранины. Они такие восхитительные, если их хорошо приготовить.

    Нарез делается с ребер или решетки, что позволяет легко разделить и подавать по отдельности при приготовлении в духовке, на гриле, медленном приготовлении или во фритюрнице .

    Если бы у меня был любимый выбор мяса, я бы его сделала из баранины. Он сочный, легкий в приготовлении, с высоким содержанием белка и очень вкусный. Хорошо сочетается с салатами или с рисом блюд. Не говоря уже о том, что отлично на гриле.

    Видео-руководство по приготовлению рецепта отбивной из баранины

    Маринад

    Для маринада я использую чеснок, свежую петрушку, веточки свежего розмарина, соль и перец, EVOO, нарезанный лук, кайенский перец перец (по желанию), душистый перец (по желанию) и листья мяты.

    Измените рецепт любым способом, который понравится вам и вашей семье. Главное — приготовить его по своему вкусу — добавлять кайенский перец необязательно. Не стесняйтесь добавлять немного, много или ничего. Выбор за вами!

    Состав

    Полные ингредиенты и инструкции перечислены ниже. Но здесь вы найдете все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого рецепта.

    • Бараньи отбивные
    • Свежая петрушка
    • Душистый перец
    • Соль и перец
    • Масло
    • Листья мяты
    • Масло
    • Чеснок (без фотографии)
    • Лимон
    • Кайенский перец
    • Свежий розмарин веточка
    • Лук

    Как приготовить отбивные из баранины в духовке?

    Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме сливочного масла.

    Пульс до гладкой, но несколько комковатой консистенции.

    Хорошо покройте мясо, накройте полиэтиленовой пленкой, посыпьте душистым перцем и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь, но лучше всего на 48 часов или больше.

    Когда все будет готово, поджарьте бараньи отбивные в течение 3 минут с каждой стороны.

    Затем вылейте оставшуюся смесь маринада на отбивные из ягненка в сковороде.Хорошо смазать ложкой. Выпекать 16 минут при 400 градусах.

    Какие на вкус отбивные из баранины?

    При правильном приготовлении баранина получается очень нежной. Если вы любите стейк , то вам понравится баранина. У него крепкий вкус, но большинство людей назвали бы его «игривым».

    Как узнать, когда готовятся отбивные из баранины?

    Я рекомендую использовать цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы определить, когда ваши отбивные готовы к желаемой степени готовности.

    Отбивные при 120 ° F

    Средне редкие между 125 ° F и 130 ° F

    Для хорошо прожаренной баранины температура достигнет 145 ° F и выше.

    Могут ли отбивные из баранины быть розовыми посередине?

    Да, бараньи отбивные могут быть розовыми посередине.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ): Здоровы ли бараньи отбивные?

    Да, бараньи отбивные наполнены белком и полезными жирами.Ягнят также чаще всего кормят травой.

    Где я могу купить отбивные из баранины?

    На большинстве крупных супермаркетов продаются отбивные из баранины. Однако, если вы не можете найти его в местном супермаркете, попробуйте обратиться в местную мясную лавку.

    Можно ли заморозить отбивные из баранины?

    Да, конечно! Вы можете заморозить приготовленные отбивные из баранины примерно на 3 месяца в герметичном контейнере, подходящем для заморозки. Вы также можете хранить сырые отбивные из баранины в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

    Могут ли отбивные из ягненка быть розовыми в середине?

    Советы повара:
    • Убедитесь, что куски баранины нарезаны одинакового размера. Когда решетка нарезана ровным размером, это обеспечивает равномерное приготовление мяса.
    • Сезон обильно. Отрегулируйте размер по своему вкусу.
    • Не переполняйте кастрюлю. Переполнение сковороды может привести к неравномерному приготовлению мяса.
    • Выпекайте до совершенства. Выпекайте мясо в соответствии с вашей степенью консистенции. Готовьте баранину, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

    Гаитянская еда, которая сочетается с этим рецептом отбивной из баранины

    Этот простой рецепт хорошо сочетается с любыми блюдами со всего мира. Но больше, если вы хотите подавать его с некоторыми из ваших любимых рецептов гаитянской кухни, у нас есть несколько предложений ниже:

    Гаитянский черный рис

    Шарики подорожника

    Гаитянский белый рис

    Красная фасоль и рис

    Если вы сделали это Рецепт запеченных отбивных из баранины, отметьте меня в Instagram или Facebook, чтобы я мог поделиться вашим прекрасным блюдом.Кроме того, я был бы признателен, если бы вы поставили ему оценку ниже!

    Легкие запеченные отбивные из ягненка

    Пикантные мысли

    Запеченные отбивные из ягненка, пропитанные ароматом чесночных трав! Маринованный с мятой, чтобы подчеркнуть аромат ягненка. Обжарить на сковороде, а затем запечь до совершенства.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 26 минут

    Основное блюдо, основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций на 4 человека

    Калорийность 286 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 8 Бараньи отбивные
    • 1/4 стакана свежей итальянской петрушки
    • 2 веточки розмарина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
    • 4 листа мяты
    • 2 столовые ложки нарезанного лука
    • 1 / 2 чайных ложки кайенского перца Дополнительно
    • Все специи Дополнительно
    • 2 столовые ложки несоленого масла

    Видео

    Примечания

    **** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы изображения НЕ печатались по рецепту (при желании).

    Калорийность рассчитана на порцию.

    Питание Обслуживание: 4PeopleCalories: 286kcalCarbohydrates: 2gProtein: 14gFat: 26gSaturated Жир: 9gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 13gCholesterol: 15mgSodium: 607mgPotassium: 191mgSugar: 2gVitamin A: 650IUVitamin C: 8.3mgCalcium: 20mgIron:

    1,3 мг Запеченная баранья ПАТТИ В СОУСЕ ТАХИНИ

    Тахини широко используется в ближневосточной кухне. Тахини — это густая паста из измельченных семян кунжута.Богат белком и другими питательными веществами, он является ароматной основой для приготовления пищи. Он является основным ингредиентом различных блюд хумуса, как соус к мясу, рыбе, овощам и десертам. В «Новой книге израильской еды» Жанны Гур она поделилась, что ключ к успеху блюда тахини — это выбор высококачественного сырья. Тахини высшего качества вкусен сам по себе, без каких-либо добавок. Попробуйте прямо из банки. Он должен быть ореховым и слегка сладким, без намека на горечь. Мне повезло, что я смог найти в местном продуктовом магазине по соседству тахини отличного качества, привезенную из Греции.

    Эти запеченные котлеты из баранины в соусе тахини вдохновлены синейей, одним из главных блюд палестинской кухни — фаршем из баранины, запеченным в тахини. Форма для запекания «Синия» — это круглая форма для запекания, в которой запекается и подается блюдо. Вам не обязательно использовать синию, подойдет чугунная жаростойкая сковорода или даже форма для запекания или неглубокая жаростойкая кастрюля.

    Котлеты такие влажные и ароматные из-за смеси специй бахарат. Приготовить смесь специй бахарат может быть немного проблематично, однако эта специя действительно придает аромат всему блюду, а сливочный соус тахини и жареные кедровые орехи делают все блюдо таким особенным и ароматным.Этот рецепт хранитель.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ПАТТИ ИЗ БАРАНИНЫ В СОУСЕ ТАХИНИ

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 кг 2 фунта 4 унции фарша из баранины (с небольшим количеством жира)
    • 2 нарезанных лука
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка с горкой смеси специй бахарат
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 / 2 стакана нарезанной свежей петрушки или кориандра
    • ДЛЯ СОУСА ТАХИНИ:
    • 1/2 стакана сырого тахини
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 2- 3 столовые ложки кедровых орехов
    • ДЛЯ СМЕСИ БАХАРАТ:
    • 2 столовые ложки молотого кардамона
    • 1 столовая ложка молотого черного перца
    • 1/2 столовые ложки молотого душистого перца
    • 1 столовая ложка молотого корицы
    • 1 столовая ложка молотого сухого имбиря
    • 1/2 Столовая ложка молотого мускатного ореха

    Инструкции

    • Приготовьте смесь специй Бахарат: смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке.

    • Приготовьте пирожки: смешайте мясо с луком, чесноком, петрушкой или кориандром, бахаратом и оливковым маслом.Тщательно вымешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • Нагрейте духовку до 425 F (220 C). Убедитесь, что ваша духовка чистая и в ней нет остатков пищи, иначе будет образовываться дым.

    • Еще раз замесите и сформируйте большие котлеты (как маленькие, так и большие, как хотите). Выложите в жаростойкий противень и запекайте 10 минут.

    • Пока котлеты запекаются, приготовьте соус: взбейте сырые тахини с 1/2 стакана воды — соус должен быть гладким и довольно жидким.Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.

    • Полить частично испеченные котлеты соусом. Посыпьте кедровые орехи и запекайте 10-15 минут, пока соус тахини не покроется корочкой. Украсить рубленой мятой и сразу подавать

    Каре ягненка, запеченного в духовке с травами

    Говяжья вырезка. Омар. Первичное ребро. Баранья нога. Белки, которые привлекают внимание, хотя бы их цена за фунт.Они напоминают торжества — праздник, свадьбу, день рождения или какое-то знаменательное торжество. И мои французские, и шотландские бабушка и дедушка делали баранину для особых случаев, как и мои родители. Обычно баранина — достаточно, чтобы накормить толпу. Я люблю это. Я все еще делаю.

    Филе говядины. Омар. Первичное ребро. Баранья нога. Белки, которые привлекают внимание, хотя бы их цена за фунт. Они напоминают торжества — праздник, свадьбу, день рождения или какое-то знаменательное торжество.И мои французские, и шотландские бабушка и дедушка делали баранину для особых случаев, как и мои родители. Обычно баранина — достаточно, чтобы накормить толпу. Я люблю это. Я все еще делаю.

    Проблема в том, что я не хочу ждать редкого момента, чтобы насладиться этим. Субботнее свидание дома должно быть достаточной причиной, чтобы откупорить хороший мальбек и насладиться его мясным вкусом. Однако мы со Скоттом не можем съесть целую баранину. Кроме того, свидание должно приносить удовольствие, а не работать. Введите решетку из ягненка, запеченного в духовке с травами и корочкой

    В идеале, для свидания ужин должен прийти через полчаса, и этот легкий рецепт из ягненка соответствует этому обещанию.

    Хорошо, может быть, сорок пять минут, если вы и ваш мед потягиваете коктейли , готовя и слушая Пандору. Ягненок, запеченный в корке с травами, — это наш идеальный вечерний ужин.

    Я нашел этот рецепт много лет назад в журнале Gourmet, и он сразу стал хитом. Настолько, что он был звездным развлечением для бесчисленных обедов, как интимных, так и праздничных. По оригинальному рецепту хватит на восемь человек.Доделал на двоих.

    На приготовление этого легкого рецепта из ягненка уходит буквально десять минут. Он готовится на одной сковороде — и, поскольку это не большой, здоровенный жареный картофель, он готовится примерно за двадцать минут.

    Как приготовить стойку с бараниной в корочке с травами:

    Попросите мясника «французская» каша с бараниной или купите ее в Costco, где это уже сделано для вас.

    Обрежьте баранину от лишнего жира — немного жира — это хорошо — слишком много — слишком много…

    Добавьте хлеб и зелень в мини-кухонный комбайн и измельчите, пока не получите панировочные сухари с зеленью.Отложите в сторону.

    Приправить баранину солью и перцем.

    Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне и поместите решетку (жирной стороной вниз) на горячую сковороду. Обжаривайте с одной стороны 1-2 минуты, затем переворачивайте еще 1-2 минуты.

    Снимите сковороду с огня и выложите дижонскую горчицу на решетку с бараниной.

    Смешайте горчицу с панировочными сухарями.

    Переложите баранину с корочкой в ​​горячую духовку и запекайте 18 минут для средней прожарки и 20 минут для средней прожарки.

    Дайте ему постоять на разделочной доске четыре или пять минут и нарежьте его на красивые одинарные или двойные нарезки. Декадентский? Да. Простой? Действительно.

    Это один из тех уникальных кусков мяса, которые автоматически разделываются, чтобы произвести впечатление — и примерно за пятнадцать долларов баранина в корке — это доступная роскошь, которой можно накормить двух (или трех) человек. Попробуйте его с этими удивительными французскими бобовыми для полноценного обеда.

    Подумайте об этом … вы можете пойти пообедать и легко потратить тридцать или сорок долларов на человека на то же самое блюдо — , не считая вина .

    Я бы лучше потратил полчаса на подготовку, наслаждаясь бутылкой вина действительно хорошего и музыкой из , который я выбрал , чем жокей, чтобы занять место в баре, пока я жду столик в течение часа открыть. Не так ли?

    Хотите попробовать баранину на гриле? Вот простой рецепт жареного на гриле ягненка с пряностями, отлично подходящего для теплых летних вечеров.

    Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Каре ягненка с корочкой из пряных трав

    Быстрый и простой способ произвести впечатление.

    Ингредиенты

    • 1 ломтик хлеба Я использовал цельнозерновой хлеб, но многозерновой и белый хлеб хороши, разорванные на кусочки
    • 1/4 стакана свежих листьев мяты
    • 1 столовая ложка свежего розмарина мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • посыпать солью и перцем
    • 1-2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 каре ягненка восемь ребер

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • В кухонный комбайн для мини-приготовления добавьте хлебную мяту и розмарин. Взбивайте, пока не сформируются мелкие крошки. Отложите в сторону.

    • Приправить баранину солью и перцем.

    • В большой сковороде гриль или чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте баранину более жирной стороной вниз и готовьте 1-2 минуты, чтобы поджарить. Переверните баранину и готовьте еще минуту. Снять с огня.

    • Намазать горчицей жирную сторону баранины.

    • Сверху горчицей с панировочными сухарями — слегка надавить, чтобы они схватились.

    • Жаркое из баранины в течение 18 минут для средней прожарки. (20 минут для среднего).

    • Снимите со сковороды и дайте постоять 4-5 минут на разделочной доске.

    • Разделите на части с 2 ребрами.

    Видео

    Примечания

    Листья розмарина жесткие и плохо измельчаются в кухонном комбайне, поэтому я нарезаю их перед добавлением в хлебную смесь.

    Питание

    Калорий: 511 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 18 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 251 мг | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 0.9 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,9 мг

    Больше мясных блюд:

    Цельнокопченая индейка с сидровым соусом
    Свиная корейка, фаршированная вишневым яблоком
    Яблоко с пармезаном, фаршированное пармезаном Тушеные голени ягненка и белая фасоль Тушеные в духовке голени ягненка и белая фасоль | Бобовая комиссия Перейти к основному содержанию Официальный сайт правительства
    1. Дом
    2. Рецепты
    3. Тушеные в духовке голени ягненка и белая фасоль
    Выход Четверть порций (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций)

    1 ¾ чашки сухих бобов Great Northern

    4 голени ягненка (1 фунт)

    4 ч.л. оливкового масла

    1 крупная нарезанная луковица

    1 крупный лук-порей, нарезанный

    1 крупная морковь, очищенная и нарезанная

    2 ст. томатная паста

    4 больших измельченных зубчика чеснока

    4 лавровых листа

    1 чайная ложка соли

    ¾ свежемолотого черного перца

    1 чашка малосоленого куриного бульона

    2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

    1

    Положите фасоль в миску среднего размера.Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть слой на 2 дюйма. Оставьте на ночь впитаться. Слить воду с фасоли и поместить в большую кастрюлю. Залейте крышкой свежей водой. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Тушить фасоль 30 минут, периодически снимая пену с воды. Слить воду с фасоли.

    2

    Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите голени ягненка в стеклянную форму для запекания размером 15 x 10 дюймов x 2 дюйма. Смажьте каждую голень 1 чайной ложкой масла и посыпьте со всех сторон солью и перцем. Жарьте 15 минут. Переверните баранину и запекайте. На 15 минут дольше.Уменьшите температуру духовки до 375 градусов F.

    3

    С помощью щипцов переложить баранину на тарелку. Добавьте в форму для запекания осушенную фасоль, лук, лук-порей, морковь, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Влейте бульон. Верните баранину в блюдо, положив ложкой овощи и жидкости. Накройте блюдо фольгой. Запекать баранину и фасоль 1 час. Смешать тимьян с фасолью, баранину перевернуть. Снова накройте блюдо и запекайте, пока баранина и фасоль не станут очень мягкими, примерно на 35 минут дольше. При желании приправьте фасоль солью и перцем и подавайте.

    Пищевая ценность

    Порций 4


    Этот рецепт предоставлен вам Комиссией по бобам Айдахо.

    Ингредиенты

    1 ¾ чашки сухих бобов Great Northern

    4 голени ягненка (1 фунт)

    4 чайные ложки оливкового масла

    1 крупная нарезанная луковица

    1 крупный нарезанный лук-порей

    1 крупная морковь, очищенная от кожуры и нарезанный

    2 столовые ложки томатной пасты

    4 больших измельченных зубчика чеснока

    4 лавровых листа

    1 чайная ложка соли

    ¾ свежемолотого черного перца

    1 чашка малосоленого куриного бульона

    2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна

    Указания

    1

    Поместите фасоль в миску среднего размера.Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть слой на 2 дюйма. Оставьте на ночь впитаться. Слить воду с фасоли и поместить в большую кастрюлю. Залейте крышкой свежей водой. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Тушить фасоль 30 минут, периодически снимая пену с воды. Слить воду с фасоли.

    2

    Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите голени ягненка в стеклянную форму для запекания размером 15 x 10 дюймов x 2 дюйма. Смажьте каждую голень 1 чайной ложкой масла и посыпьте со всех сторон солью и перцем. Жарьте 15 минут. Переверните баранину и запекайте. На 15 минут дольше.Уменьшите температуру духовки до 375 градусов F.

    3

    С помощью щипцов переложить баранину на тарелку. Добавьте в форму для запекания осушенную фасоль, лук, лук-порей, морковь, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Влейте бульон. Верните баранину в блюдо, положив ложкой овощи и жидкости. Накройте блюдо фольгой.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *