Блюда из куриных голеней: Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

alexxlab
alexxlab
05.05.202022.02.2021

Содержание

Пошаговый рецепт с фото: запеченный молодой картофель с куриными голенями с чесноком и прованскими травами

Часто бывают моменты в жизни, когда совершенно нет времени на готовку сложных блюд. На этот случай удобно иметь в своем арсенале блюда — выручалочки. Закинул в духовку и оно само там готовится, до тех пор пока аромат прованских трав и чеснока не оторвет нас от очень важных дел или отдыха и не заставит срочно бежать на кухню в ожидании вкусного и сытного ужина. Вариант такого несложного ужина, который, пожалуй каждому придется по вкусу, предлагаю сегодня вам.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней запеченных с картофелем

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные голени
  • Молодой органический картофель желтых сортов
  • Соль, прованские травы, чеснок
  • Оливковое масло первого отжима

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.

Шаг 1:

Берем охлажденные куриные голени, обмываем их в проточной воде, чтобы удалить остатки мелких косточек, которые могли остаться на мясе в процессе отрубания кости. Я предпочитаю брать голени с обрубленной костью. Почему-то без нее мясо быстрее пропекается и становится более вкусным и нежным. Но есть вот такой отрицательный момент, что может попасться мелкая косточка на зуб. Что не очень приятно, поэтому помыть необходимо как можно более тщательно. Затем обязательно нужно промокнуть мясо салфеткой, чтобы оно было сухим. Это необходимо для образования корочки и сохранения влаги внутри куска мяса.

Шаг 2:

Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Чеснок в этом случае не подгорит, но подарит свой аромат блюду.

Шаг 3:

Нарезаем молодой картофель достаточно толстыми кружочками. Мельчить не нужно, картофель будет мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Шаг 4:

Добавляем картофель к курице, посыпаем его солью, специями и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяем между курицей. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.

Шаг 5:

Блюдо настолько быстрое, простое и невероятно вкусное что хочется готовить его каждый день! И только желание разнообразия может побороть соблазн пользоваться этой простотой всегда.

Калорийность куриных голеней запеченных с картофелем

Энергетическая ценность куриных голеней запеченных с картофелем на порцию 100 гр.

  • Калорийность 173.1 ккал

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем БЖУ

  • Белки 15.9 гр.
  • Жиры 12 гр.
  • Углеводы 17. 5 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рецепт куриных голеней запеченных с картофелем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

👌 Гламурные ножки, рецепты с фото

Этим рецептом поделилась со мной мама. И я незамедлительно им воспользовалась.
 

Получилось очень интересное блюдо выходного дня. Вкусное, красивое, сытное. Рекомендую приготовить.
 
Время приготовления: 1час 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Куриные голени хорошо промываем под проточной водой.
 

 
Солим, перчим по вкусу.
 

 
Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут.
 

 
Картофель очищаем, варим до полной готовности. Затем перетираем в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
 

 
Грибы нарезаем.
 

 
Обжариваем в растительном масле на сковороде. 
 
Репчатый лук измельчаем.
 

 
Добавляем к грибам. Все обжариваем, пока грибы не будут готовы.
 
После того, как куриные ножки полежали 15 минут в чесночном маринаде, выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Жарим при температуре 200 градусов 45-60 минут.
 

 
Готовые голени снимаем, оставляем остывать.
 
Слоеное тесто нарезаем на 8 частей. Каждую раскатываем в небольшой пласт. В середину выкладываем картофельное пюре (1 ст.л.), затем обжаренные с луком грибы (1 ст.л.).
 

 
В центр вставляем куриную голень.
 

 
Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек). Связываем тесто вокруг ножки ниткой.
 

 
Фольгой заворачиваем каждую косточку куриной голени, которая выглядывает из теста, чтобы она не сгорела во время жарки.
 

 
Отправляем «гламурные» ножки выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок).
 
Готовую выпечку помещаем на плоское блюдо, разрезаем нитки и аккуратно снимаем.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что приготовить из куриных голеней – 4 оригинальных рецепта

Куриные голени идеально подойдут к сытному и вкусному ужину. Они абсолютно не капризны в своем приготовлении и хорошо сочетаются с самими разными ингредиентами. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов, которые доказывают, что из куриных ножек можно сделать настоящий кулинарный деликатес.

1. Куриные ножки по-азиатски с имбирем, чесноком и медом

Пикантный соус вместе с пряностями делает это блюдо по-настоящему азиатским. Возьмите ингредиенты:

  • 10 куриных голеней
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • 1/2 лука

Приготовьте маринад: смешайте воду, соевый соус, сахар, мед, винный уксус, измельченный чеснок, имбирь и лук. Залейте куриные голени маринадом. Чтобы он лучше пропитал курицу – сделайте надрезы на мясе и оставьте на час.

Переместите голени на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем переверните мясо и запекайте еще 20 минут. Приятного аппетита!

2. Куриные ножки с апельсином и кинзой

Кисло-сладкие нотки апельсина в сочетании с острым соусом создают идеальную гармонию вкуса. Для приготовления вам понадобиться: 

  • 20 г свежей кинзы
  • 2 ст.
    л. свежего имбиря
  • 2 ст. л. чеснока
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. острого соуса (тобаско, чили, сацебели, шрирача, аджика)
  • 6 шт. куриных голеней
  • соль – по вкусу
  • Для соуса:
  • 120 г свежей кинзы
  • 2 чашки несладкого йогурта

  • соль – по вкусу

Приготовьте маринад: смешайте измельченную зелень, чеснок, имбирь, апельсиновый сок, соль и острый соус. Промойте куриные голени и поместите в маринад. Тщательно смажьте им курицу, в том числе под кожей. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Противень смажьте растительным маслом и выложите куриные ножки. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем перевертне их и запекайте еще полчаса. Дайте куриным ножкам остыть 5-10 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте измельченную зелень, йогурт и соль. Охладите его и подавайте с блюдом. Приятного аппетита!

3. Глазированные ножки в беконе со сладким соусом

Очень вкусное и праздничное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом. Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12 куриных голеней
  • 12 ломтиков сырого бекона
  • 2 чашки сладкого соуса чили
  • Для соуса:
  • 1 чашка сладкого соуса чили
  • 1/2 ст. ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 лайм
  • 1/4 ст. красного лука
  • 1 ч. л. петрушки

Мясо промойте и обсушите. Каждую куриную ножку оберните в сырой бекон и выложите на противень, смазанным растительным маслом. Затем полейте сладким соусам чили и посолите. Отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут. После чего переверните и запекайте еще 15 минут. Тем временем приготовьте соус: тщательно перемешайте измельченный красный лук, петрушку, нарезанный ананас, соус чили и сок лайма. Готовые ножки полейте соусам и можете подавать. Приятного аппетита!

4. Куриные ножки, тушенные в сметане

Мясо буквально тает во рту, а сметанный соус сочетается с любым гарниром. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 куриных голеней
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 250 г сметаны

  • 1 ст. воды (кипяток)
  • 60 мл подсолнечного масла (для жарки)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу

Мясо вымойте, обсушите и посолите. Обжарьте на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. Затем переложите их в сотейник или кастрюлю. Измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на подсолнечном масле около 5 минут. Переложите обжарку к мясу, поперчите, посолите, добавьте приправу для курицы и лавровый лист. Влейте кипяток и тушите на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, сметану и тушите еще 20 минут. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов – в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Куриные голени по-бразильски | Кулинарные рецепты

Простейший и достаточно быстрый рецепт курицы по-бразильски, который к тому же не требует никаких редких ингредиентов.  Легко, сытно и ничего лишнего.  Подается это блюдо с рисом.

Чаще всего используются именно куриные голени, поэтому название рецепта и отображает его сущность.

Куриные голени по-бразильски

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
  • 2 стакана Рис длиннозерный
  • 8 шт Курица голень
  • 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими перьями
  • 2 шт Красный острый перец тонко нарезать
  • 2 шт Помидор нарезать тонкими ломтиками
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Надрезать кожу на голени курицы наискось Посолить и поперчить, втирая соль и перец в мясо.

  2. Разогреть в широкой сковороде на среднем огне оливковое масло и выложить куриные голени. Обжарить до золотистой корочки минут 10. часто переворачивая. Достать курицу из сковородки и отложить.

  3. Добавить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить помидор, острый перец и чеснок. Помешивая, обжарить еще примерно минуты 3-4, не допуская пригорания.

  4. Вернуть голени цыпленка в сковородку, влить примерно половину стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы минут 15-20.

  5. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Разложить по тарелкам, выложить на рис курицу, полить соусом из сковородки и подать к столу.

Примечания для рецепта

Фото: http://foodtree.info

Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы. Можно использовать уже приобретенное в магазине куриное филе или приготовить его самим. Легче это будет сделать, если взять готовую куриную грудку, но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее. Придется немного чуть больше потратить времени на подготовку, но результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты самые простые и доступные, усилий практически минимум, итог – шикарное блюдо, которое подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Побалуйте себя этим невероятно вкусным, нежным, ароматным и в тоже время простым блюдом! Уверенна, вам придется по душе этот замечательный рецепт отбивных из куриных голеней в духовке.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 8 штук.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 150 грамм.
  • майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:

Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.

Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.

Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.

В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.

Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.

Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром. Здесь прекрасно подходит и картофель, и макароны, и рис или к примеру гречка.

Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт куриных голеней в духовке — Блюда в духовке

Описание

Рецепт куриных голеней в духовке — это глазурованные куриные голени
с чесночком, лимоном, барбарисом и специями – это очень вкусное, нежное
и в то же время зажаренное мясо, которое станет прекрасным вариантом
для семейного ужина или для ужина на двоих.

Ингредиенты:

  • 16 куриных голеней;
  • 7 барбарисов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайной ложечки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложечка лимонной цедры;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • кинза, хмели-сунели, соль;
  • рубленая зелень петрушки или укропа.

Инструкция:

1. Противень смазать маслом, духовку включить и разогреть до 200 градусов.

2. Куриные голени помыть, выложить на бумажные полотенца, просушить, переложить в миску, засыпать специями и перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.

3. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к голеням вместе с барбарисом, сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Все голени тщательно перемешать, выложить на противень и отправить в духовку, запекать до готовности мяса.

4. Готовые куриные голени вынуть из духовки, переложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу вместе с любимым гарниром.

Надеемся, вам понравится рецепт куриных голеней в духовке. Он простой и удобный, и мясо получается вкусным и ароматным.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите видео еще одного интересного рецепта, как можно приготовить куриные голени в медово-соевом маринаде, запеченные в духовке. Возможно, этот вариант вам понравится больше.

Рецепт куриных голеней в духовке с фото

В мою кулинарную книгу

Из всех видов мяса мои дети больше всего предпочитают курицу. И вы знаете, я тоже. Скорее всего это связано с тем, что куриное мясо самое нежное и детям проще его пережевывать. Лично для меня есть еще несколько плюсов – курица относительно быстро готовится, ее можно добавить практически во все блюда (супы, салаты, гарниры) или подать как самостоятельное блюдо, а еще ее абсолютно невозможно испортить. Как бы Вы ее не готовили – все равно получится вкусно. Поэтому в моей морозильной камере всегда имеется стратегический запас курятины.

Куриные ножки или, как их еще любят называть, окорочка – отдельный куплет в моей оде курице. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт куриных окорочков в духовке. Он у меня, конечно же, не единственный, но очень ходовой.

Как приготовить куриные голени в духовке

Ингредиенты:

  • куриные голени (необходимое вам количество)
  • луковица
  • соль
  • перец
  • темный соевый соус

Тщательно моем окорочка и складываем их в миску.

Добавляем соль (2/3 столовой ложки на 6 окорочков) и 1/2 чайную ложку молотого черного перца. Нарезаем лук кольцами и также добавляем к мясу.

Далее нам понадобится темный соевый соус. Что это за зверь? Темный соевый соус – это сладкий и очень густой соус на основе сои. При отсутствии оного можете попробовать воспользоваться светлым соевым соусом (жидким, который повсеместно продается).

Руками перемешиваем ингредиенты, слегка втирая соль, перец и соус в мясо курицы.

Подготовим небольшой противень для запекания. Каждый окорочок аккуратно перекладываем на противень, при этом необходимо тщательно натянуть кожицу таким образом, чтобы все мясо было ею закрыто. Сверху раскладываем кольца лука.

Отправляем противень с ножками в разогретую духовку и запекаем 35 минут при температуре 190 градусов (до момента, когда кожица приобретет насыщенный коричневатый цвет).

Суть этого метода приготовления в том, что темный соевый соус в процессе запекания создает на поверхности кожицы пленку, которая “запечатывает” мясо под кожицей и оно благодаря этому остается сочным, сохраняя все соки в себе. Помните, мы закрывали мясо кожурой в начале приготовления?

На фото четко виден эффект “запечатывания” мяса под кожицей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты приготовления мясных блюд:

  

Единственные 11 рецептов куриных голеней, которые вам когда-либо понадобятся

Мне всегда казалось, что куриные голени — это малоиспользуемый, но невероятно универсальный и сверхэкономичный кусок птицы. Куриные голени, более ароматные, чем иногда сухая бескостная грудка без кожи, можно приготовить разными способами. Если вы ищете блюда на гриле, запеченные в духовке или жареные, я могу гарантировать, что один из этих тщательно отобранных рецептов куриных голеней скоро станет любимым блюдом.

Куриные голени по-корейски

Gochujang, корейский двоюродный брат Самбала Олека, представляет собой ферментированную пасту из перца чили, которая прекрасно сочетается с азиатскими блюдами.Обязательно попробуйте этот куриный маринад, смягченный сахаром и кунжутным маслом. Загляните в The Subversive Table и попробуйте рецепт корейских куриных голеней кочучжан.

Индийская жареная курица

Легкая домашняя жареная курица.

Жареный цыпленок с индийскими специями.

Маринованный в смеси для смягчения йогурта с добавлением ароматных специй.

Запеченные итальянские голени с соусом Ranch Dip

Что может быть лучше, чем кусать хрустящую хрустящую голень с идеальным вкусом?

Имеем простой и вкусный рецепт домашней заправки для ранчо, чтобы окунуть ее в !

Куриные голени с кунжутом и соевым соусом

Эти восхитительно липкие голени начинаются с того, что они остаются на ночь в маринаде из сои, кунжутного масла, имбиря и пяти специй. Затем маринад уменьшают на плите и наносят на кусочки голени во время запекания. Куриные голени с кунжутом, комплимент от Jo Eats.

Куриные голени «Буффало»

Некоторые любят погорячее. Если вы один из них, вы захотите добавить эти куриные голени Buffalo от Foodie Crush в коробку с рецептами.

Куриные голени со сладким и острым лаймом на гриле

Все, что вам понадобится, это коричневый сахар, сок лайма, кайенский перец и несколько других ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть, а также хороший горячий гриль.

Цыпленок, запеченный с лимоном и чесноком

Jo Cooks добавляет в эти голени восхитительный слой хрустящих цитрусовых вкусов благодаря цельному лимону и свежему чесноку.

Легкая и хрустящая жареная курица

Некоторые рецепты жареной курицы жирные, жирные и тяжелые. Это не один из них.

Куриные голени BBQ, запеченные в меде

Самый простой и самый вкусный соус для барбекю смешивается на противне, используемом для жарки курицы, благодаря всего 5 простым ингредиентам.

Маринованный йогурт с курицей тандури

Полножирный йогурт используется для смягчения мяса и гарам масала (смесь индийских специй) для придания невероятной глубины вкусу.

Цыпленок в сковороде с бальзамическим медом

Кожа этих кусочков курицы сначала подрумянивается на горячей сковороде, а затем тушится в сладкой липкой бальзамической смеси, меде и розмарине.

Какой из этих ваших любимых? Я пропустил какой-нибудь из ваших незаменимых рецептов куриных голеней?

Запеченные куриные голени на одной сковороде с картофелем и овощами!

Простые, удобные блюда — лучшие! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день. One Pan Запеченные куриные голени с картофелем и овощами легко собрать, и вы можете провести время со своей семьей, пока это блюдо запекается в духовке!


Не нужно мариновать, никаких необычных ингредиентов, это одна сковорода, простое блюдо, которое готово через час. Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным. Для этого рецепта вы можете использовать голени и / или куриные бедра.


Я использовал чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец, но вы можете использовать любую из ваших любимых специй по своему вкусу.

Моя семья с удовольствием съест эту запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так Вкусно, быстро и просто !

Как приготовить запеченные куриные голени с картофелем и овощами на одной сковороде

  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
  • Добавьте оливковое масло в сковороду и 1/2 стакана вина, если хотите.
  • Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
  • Приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и солью / перцем со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным на курице и картофель не приготовится.
  • Если курица и картофель не подрумянились так, как вам хотелось бы, жарьте 3-5 минут.
  • Смотрите внимательно, иначе они сгорят.

Подавайте и наслаждайтесь!


Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже!

Куриные голени, запеченные на одной сковороде с картофелем и овощами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Запеченные на одной сковороде куриные голени с Картофель и овощи! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день. Простая и сытная еда!

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • 3–4 фунта куриных ножек
  • картофель, разрезанный пополам
  • болгарский перец
  • грибы
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец 9010 / соль
  • перец 9010 вино Марсала или белое (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
  3. Добавьте оливковое масло в сковороду и 1/2 стакана вина, если хотите.
  4. Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
  5. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и солью / перцем со всех сторон.
  6. Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.
  7. Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным на курице и картофель не приготовится.
  8. Если курица и картофель не подрумянились так, как вам хотелось бы, жарьте 3-5 минут.
  9. Смотрите внимательно, иначе они сгорят.
  10. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

15 июня 2020 г.

Куриные голени, запеченные по-средиземноморски — Dimitras Dishes

Быстрое, легкое и экономичное блюдо. Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти голени полны аромата.

Посмотрите видеоурок здесь:

Куриные голени недорогие, они кормят толпу и их так легко приготовить. Замаринуйте их на ночь для максимального аромата или приготовьте, когда у вас мало времени и вам нужна здоровая еда на столе.

Я люблю готовить гарнир из риса со вкусом тмина для подачи вместе с куриными голеньями. Он отлично подходит для того, чтобы впитать сок на дне сковороды и так хорошо дополнить курицу.

Когда дело доходит до приготовления риса, я не могу жить без рисоварки! Дело не столько в экономии времени, сколько в удобстве. Мне нравится тот факт, что его очень легко чистить, он не занимает ценного места на плите, рис получается идеальным каждый раз, и мне не нужно беспокоиться о мытье другой кастрюли.

Это тот самый бренд, который я использую последние почти 10 лет. (не спонсируется) Ссылка предоставлена ​​моим партнером Amazon, и я получаю небольшую комиссию с каждой покупки.Спасибо за поддержку моей работы!

Как приготовить рис с тмином в рисоварке:

Поместите рис в большую миску и промойте прохладной водой 4-5 раз или пока вода не станет прозрачной.

Залить прохладной водой и оставить на 15 минут.

Добавьте измельченный лук в миску рисоварки вместе с маслом и щепоткой соли.

Включите рисоварку «Быстрое приготовление» и закройте крышку. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым.Около 15 минут. Периодически выключайте кофемашину и примерно 2 раза нажимайте кнопку «мгновенный рис», чтобы поддерживать более высокую температуру приготовления.

Добавьте семена тмина вместе с чесноком и прогрейте 20 секунд.

Слейте воду с риса и добавьте его в рисоварку.

Добавьте 3 чайные ложки соли и 3 стакана воды или бульона.

Перемешать шпателем.

Нажмите кнопку «рис» и закройте крышку.

Когда он будет готов, машина подаст звуковой сигнал.Взбить рис и подавать.

Чтобы просмотреть полный рецепт, щелкните ЗДЕСЬ правой кнопкой мыши.

Примечания: Не стесняйтесь не добавлять семена тмина и вместо них добавлять банку нута. Или приготовьте средиземноморский рисовый плов.

Для изготовления голеней вам понадобится:

12-15 куриных голеней

1 луковица, тонко нарезанная кружочками или полумесяцами

Соль и черный перец по вкусу

Специи:

  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 и ½ чайных ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сумаха
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию

Маринад:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ чашка свежего лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 7-8 зубчиков чеснока, тертые

Инструкции:

Разогрейте духовку до 230 ° C.

Поместите куриные голени в форму для запекания. Промокните их насухо бумажными полотенцами.

Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте их вместе. Вылейте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась со всех сторон.

Смешайте специи и смешайте их вместе. Посыпьте ими курицу и приправьте обе стороны солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

Разложите ломтики лука между куриными голеньями.

Выпекайте на центральной решетке от 45 минут до 1 часа.Следите за этим, поскольку духовки различаются.

Выньте форму из духовки и полейте куриные голени соком.

Верните форму в духовку и включите жаровню. Жарить около 5 минут или пока кожица не станет хрустящей. Следите за ним, чтобы он не пригорел.

Подавать с салатом, дзадзики и пловом из риса с тмином.

Запеченные куриные голени по-средиземноморски

Быстрое, легкое и экономичное блюдо. Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти голени полны аромата.

Состав

  • 12-15 куриных голеней
  • 1 луковица, тонко нарезанная кружочками или полумесяцами
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи:
  • • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • • 2 и ½ чайных ложки молотого кориандра
  • • 2 чайные ложки сладкого перца
  • • 2 чайные ложки молотого тмина
  • • 2 чайные ложки сумаха
  • • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Маринад:
  • • ¼ стакана оливкового масла
  • • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • • 2 столовые ложки меда
  • • 7-8 тертых зубчиков чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).
  2. Поместите куриные голени в форму для запекания. Промокните их насухо бумажными полотенцами.
  3. Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте их вместе. Вылейте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась со всех сторон.
  4. Смешайте специи и смешайте их вместе. Посыпьте ими курицу и приправьте обе стороны солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Разложите ломтики лука между куриными голеньями.
  6. Выпекайте на центральной решетке от 45 минут до 1 часа.Следите за этим, поскольку духовки различаются.
  7. Выньте форму из духовки и полейте куриные голени соком.
  8. Верните форму в духовку и включите жаровню. Жарить около 5 минут или пока кожица не станет хрустящей. Следите за ним, чтобы он не пригорел.
  9. Подавать с салатом, цацики и пловом из риса с тмином.

Здоровые куриные голени в азиатской глазури

Я люблю куриные голени, но эти куриные голени в глазури для здоровья по-азиатски поднимают мою любовь на совершенно новый уровень.Их так легко приготовить, и они обладают потрясающим вкусом. Вам обязательно понравится, насколько они простые и вкусные. Кроме того, они полезны для здоровья, поэтому из них можно приготовить идеальный легкий ужин.

Я очень люблю азиатскую кухню.

Как я уже упоминал, мой зять жил в Таиланде пару лет и познакомил меня с некоторыми удивительными блюдами тайской кухни, и с тех пор я был на крючке.

Я наткнулся на этот рецепт и понял, что мне нужно просто попробовать их. И БОНУС. Это полезный рецепт для тех, кто следит за фигурой.Здорово и вкусно? Нет ничего лучше этого.

Я не сказала мужу, что это действительно ХОРОШО ДЛЯ ЕГО, я просто подала его на обед и наблюдала за его реакцией.

Его точные слова: «Этот цыпленок потрясающий. Я могу серьезно есть это пару раз в неделю ».

Миссия выполнена, и я стала женой года с этими простыми и вкусными, полезными для здоровья азиатскими глазированными куриными палочками.

что такое соус шрирача?

* Острый соус Sriracha можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Это тайский соус чили с удивительным вкусом. Это обошлось мне примерно в 3 доллара за огромную бутылку, и оно того стоит. Аромат, который он добавляет, такой вкусный.

Основными ингредиентами соуса являются уксус и перец. Перец кажется немного более сладким, чем пряным.

Он придает этим крыльям удивительный аромат, без которого просто невозможно обойтись. Он не такой уж острый (у меня слабый рот, и я могу справиться с этим соусом), поэтому он отлично подходит и для маленьких детей.

вы слышали о нашей кулинарной книге подражания в ресторане?

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать и не требуются какие-либо странные ингредиенты.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

ищете еще одну вкусную азиатскую еду? посмотрите, как сделать одно из наших любимых:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? Мы создали это специально для вас. Мы хотели показать вам, насколько просты и вкусны наши рецепты.

Мы шаг за шагом рассмотрим каждый рецепт и покажем, как именно его приготовить. Мы отвечаем на все ваши вопросы и помогаем вам получить идеальный рецепт каждый раз, когда вы его готовите.

Если вы ищете более простые и вкусные рецепты, зайдите на наш канал и ознакомьтесь с ними.

Если вы меня знаете, то знаете мою страсть к китайской еде. Эта китайская еда на вынос дома — один из наших самых популярных рецептов. Это просто, полезно, вкусно и нравится всей семье.

Посмотрите, как это сделать, здесь: