Блюда из риса сладкие: Десерт из риса — Со Вкусом

alexxlab
alexxlab
19.11.197629.09.2021

Содержание

Рисовый десерт — Пошаговый рецепт с фото

Как ни крути, а десерты из риса почему-то всегда ограничиваются рисовой сладкой кашей. Сдобренная изюмом, орешками, цукатами и прочими всевозможными вкусностями, она все равно остается всего лишь обыкновенной… кашей. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расширяет границы вашего кулинарного мышления и предлагает приготовить из риса невообразимо-вкусный десерт – рисовый мусс с клубникой и апельсином. С помощью него вы так «замаскируете» обыкновенный рис, что никто, даже те, кто его совсем не любит, никогда не догадаются о его присутствии на столе!

Ингредиенты для приготовления рисового десерта:

  • рис сухой – 100 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 400 мл
  • соль – ¼ ч.л.
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • сливки 30% – 200 мл
  • ванилин – 1 щепотка
  • клубника – свежая или консервированная – 200 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый ликер – 2-3 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления рисового десерта:

Промыть рис несколько раз под холодной водой.

Залить его 100 мл воды, отварить в течение 5 минут, пока вся вода не испарится.

Когда вся жидкость в рисе выкипит – влить молоко, посолить. С апельсина снять цедру (цедры половины среднего апельсина будет достаточно), добавить в кипящее молоко, варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 25 минут.

Свежую или консервированную клубнику (можно заменить черникой, смородиной и прочими ягодами) пюрировать с помощью блендера или в чаше измельчителя.

Выдавить сок из апельсина и вместе с мякотью отправить его в клубничное пюре. По желанию влить апельсиновый ликер. Снова включить блендер, окончательно довести массу до однородности и поставить в холодильник – клубничный соус для рисового десерта готов!

Густую рисово-молочную кашу, которая с помощью апельсиновой цедры приобрела замечательный цвет и аромат, слегка остудить, измельчить до кремообразного гладкого состояния погружным блендером.

Смешать с медом и оставить остывать до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.

Порциями ввести взбитые сливки в остывший рисовый крем, аккуратно перемешать.

Разложить сливочно-рисовую массу по креманкам (на 2/3), а сверху залить ее слоем клубничного соуса.

Десерт из риса готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Блюда из риса — 20 простых и вкусных рецептов

Обычный вареный рис – это, конечно, хорошо и полезно. Но даже самый любимый гарнир со временем надоедает, и хочется чего-то новенького. Держи 20 простых и вкусных рецептов блюд из риса. Специально для тебя мы нашли все: от супов до десертов!

1. Запеканка из риса и кабачков

Если ты заботишься о фигуре – это рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.

2. Рис с яйцом по-китайски

Отличное блюдо из риса на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 150 г риса, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, 125 г горошка, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности и слей воду. Взбей яйца в кастрюле и слегка разогрей на плите. Раскали масло, добавь в него измельченный чеснок, лук и горошек, быстро обжарь, а потом добавь рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарь еще пару минут до готовности.

3. Кальмары, фаршированные рисом

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

4. Воздушный карамельный рис

Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади.

5. Творожная закуска с рисом и медом

Необычное блюдо из риса, которым можно заменить конфеты и даже обмакнуть в шоколадную глазурь.

Тебе понадобится: 280 мл молока, 100 г риса, 100 г творога, 2 ст.л. меда, 30 г какао, щепотка соли.

Приготовление: Промой и отвари рис в молоке до состояния каши, присоли и взбей в блендере с творогом и медом. Убери смесь на 2 часа в холодильник, скатай из нее небольшие шарики и обваляй их в какао.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Овощной салат с рисом

Свежий и яркий салат, который очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, половина стакана горошка, салатная смесь, половина луковицы, зелень, орехи, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.

л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и охлади, а за это время нарежь овощи и слегка привари морковь с горошком. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом, винным уксусом и специями. Сверху посыпь его зеленью и орехами.

7. Мексиканский рис с фасолью

Используй побольше пряностей и хлопья перца чили для остроты и пикантности.

Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г чили, 300 мл бульона, половина банки красной фасоли, специи.

Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай. Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь.

8. Тыквенный суп-пюре с рисом

Небанальный, но простой рецепт яркого сезонного блюда с рисом.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст.л. риса, бульон, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавь специи и зелень.

9. Рисовый суп с сыром и зеленью

Ходят слухи, что к нам этот рецепт попал прямо из Венеции.

Тебе понадобится:

5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой зелени, 200 г консервированного горошка, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр.

10. Курица с рисом в духовке

Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч. л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

11. Творожно-рисовая запеканка

При подаче укрась ее кокосовой стружкой, тертым шоколадом или вареньем.

Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40 г изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны. Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно. Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах.

12. Сладкий рис с креветками и рукколой

Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, кинза.

Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.

13. Печеночная запеканка с рисом

Почти полноценный печеночный торт для семьи!

Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере. Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах.

14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом

Чтобы блюдо было сочнее и нежнее, используй свиной фарш, а для более диетической версии – куриный.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями.

Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания. Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах.

15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами

Это своеобразная вариация молдавских пирожков-вэрзэре.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица.

Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

16. Рисовый пудинг

Мягкий и нежный десерт отличается тонким вкусом благодаря лимонной цедре.

Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом – со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку.

17. Рис с томатами и фетой

Паста с сыром никого не удивит, а что насчет риса?

Тебе понадобится: 340 г риса, томаты черри, 230 г феты, 170 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть. Нарежь черри половинками или четвертинками, разомни фету и смешай все ингредиенты. Заправь оливковым маслом со специями и дай настояться минимум 10 минут.

18. Сытный рисовый суп с беконом

С рисом чаще всего готовят легкие овощные супы. Но мы нашли рецепт блюда посытнее!

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, половина стакана риса, 150 г бекона, половина пучка зелени, специи, 1,5-2 л воды.

Приготовление: Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавь рис и нарезанную кубиками картошку, вари 15 минут. В конце добавь обжаренный измельченный бекон и зелень.

19. Простой рыбный пирог с рисом

Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 50 мл растительного масла, 7 яиц, 1 ч.л. горчицы, соли и разрыхлителя, 1 стакан риса, 400 г рыбной консервы, пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари 3 яйца и нарежь кубиками, свари рис, измельчи зеленый лук и разомни рыбу, а потом смешай все вместе и приправь. Замеси жидкое тесто из остальных ингредиентов и влей половину в форму. Выложи начинку, залей остатками теста и выпекай 40 минут при 180 градусах.

20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Хочешь удивить гостей за праздничным столом? Удивляй!

Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 150 г риса, 250 г клубники, 2 огурца, базилик, зелень, 2 ст.л. бальзамика, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и промой холодной водой. Нарежь огурцы и клубнику одинаковыми кусочками, приправь, сбрызни бальзамиком и перемешай. Туда же добавь измельченную курицу, зелень, рис, базилик и оливковое масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Биточки из рисовой каши — пошаговый рецепт

Румяные и вкусные котлетки скоростного приготовления – без капли мяса, но питательные и аппетитные. Как сделать чудный обед из подручного материала, в частности, из вчерашнего риса – в нашем рецепте пошагово и с фото.

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Технология безотходного производства на кухне — показатель рачительности хозяйки. Но не только. Это еще и творчество, выдумка. Наши биточки — отличный способ «утилизации» вчерашней рисовой каши. Загустевшая на следующий день как раз до нужной консистенции, она станет подходящим продуктом для жареных битков. Если использовать рис от оставшейся молочной каши, он будет сладковатым, но для новых котлеток все же недостаточно сладким: песка придется добавить.

Что нам потребуется:

  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2-3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.

Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши

 

 

Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.

Автор: Виктория С.

Рисовые биточки с морковью: рецепт с фото

Если вы искали простой и недорогой рецепт, предлагаем приготовить несладкие рисовые биточки. Блюдо не только можно, но и желательно готовить из вчерашнего сваренного риса — он обладает хорошим «сцеплением» и биточки не распадутся при обжаривании. Это отличная альтернатива картофельным или мясным котлетам. Так что если вам надоели классические рецепты, сегодняшний вариант многие сочтут свежей идеей оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 150 грамм;
  • морковка – 70 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 столов. л.;
  • панировочные сухари – 3 столов. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать биточки с рисом и морковкой

  1. Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на терке. Эти овощи обогатят вкус биточков. Рис с овощами – идеальное сочетание в любом блюде.
  2. На растительном масле обжарим лук с морковкой (масла лить немного, буквально 15-20 граммов). Обжарим овощи до мягкости.
  3. Зальем рис водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Варим 15-20 минут до мягкости, немного подсолим, остудим. Вода должна полностью впитаться. Рис предварительно не промываем, наоборот: именно в таком виде он нужен нам для клейкости — биточки будут легче лепиться.
  4. Смешаем остывший рис с яйцом, размешаем, можно немного поперчить. Если рис хорошо посолен, то досаливать биточки не придется.
  5. Соединяем овощи с рисом и перемешиваем.
  6. Мелко нарезаем зелёный лук и также добавим к заготовке для биточков.
  7. Всыпаем муку, чтобы биточки лучше лепились. Хорошо перемешаем — вот и готов рисовый фарш.
  8. Смоченными в воде руками слепим круглые биточки, стараясь придавать им одинаковую форму.
  9. Запанируем в сухарях — хорошо, если битки будут не сильно мелкими, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
  10. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Блюдо готовится очень быстро, поскольку котлетная масса уже поддавалась тепловой обработке. Через 4-5 минут котлетки будут полностью прожаренными и румяными.Если их не жарить, а запечь в духовке, достаточно довести лишь до лишь зарумянивания.

Сразу подаем к столу. Вкусные и лёгкие в приготовлении рисовые биточки не могут не понравиться, ведь легким движением рук мы превращаем обыкновенный гарнир в основное блюдо для обеда или ужина. Дополнением к нему станет яркий овощной салат.

Такие котлетки выручат знойным летом в дороге – отравиться немясными котлетами нет никаких шансов.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

👌 Сладкие рисовые пышки к чаю, рецепты с фото

Раньше, когда я готовила пышки на рисовой муке, я добавляла еще и пшеничную. Но недавно я попробовала приготовить пышки полностью на рисовой муке. И мне очень понравилось.
 
Эти рисовые пышки на вкус похожи на творожные. Поэтому они наверняка понравятся тем, кто не ест молочные продукты. К тому же, в рисовой муке отсутствует глютен (клейковина), что на сегодняшний день считается очень полезным преимуществом при диетотерапии. Выпечка без глютена получается более рыхлой и рассыпчатой.
 
Ниже я расскажу о рецепте приготовления сладких рисовых пышек к чаю.
 
Сложность приготовления: простая.        
                
Время приготовления: 5-10 минут на замес, 90 минут на поднятие теста, 20-30 минут на выпечку.
 
Ингредиенты для приготовления 12-15 штук:
  • Мука рисовая – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л.

  • Дрожжи – 3-4 г

  • Маргарин для выпечки – 25 г

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Теплая кипяченая вода – сколько возьмет тесто

  • Сахарная пудра для посыпки

Ход работы:


В глубокую чашку насыпаем 250 граммов рисовой муки. Затем берем куриное яйцо. Хорошо моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку.
 

 
Теперь добавляем 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.
 

 
Затем разрезаем маргарин пластинками. Нам потребуется всего 25 граммов. Это примерно 3-4 тонких среза от пачки в 200 граммов. Кладем маргарин в чашку.
 

 
Теперь добавляем в тесто немного сухих дрожжей. На 250 граммов муки будет достаточно 3-4 грамма.
 


 
Все хорошо перемешиваем, добавляем немного теплой воды. Количество воды лучше определять на глаз, так как впитываемость муки может быть разной. Мне понадобилось примерно 40 миллилитров воды. У вас количество воды может быть другим.
 
Замешиваем тесто и даем ему подняться. Тесто из рисовой муки поднимается в два раза дольше, чем из пшеничной. Возможно, кто-то возразит, но у меня почему-то вот так. На этот раз оно поднималось больше часа.
 
Когда тесто готово, делаем из него тонкую колбаску, толщиной около 1 см. Лепим из нее колечки. А затем даем им немного полежать на доске, чтобы они чуть-чуть поднялись.
 

 
Разогреваем сковороду. Подливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем колечки на сковородку и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Сразу на очень горячую сковороду опускать пышки нельзя, во время выпечки они должны немного увеличиться. А это происходит только при обжарке на более медленном огне.

Пышки на рисовой муке получаются воздушными и немного рассыпчатыми одновременно. Они интересные по вкусу и очень похожи на творожные, особенно, когда горячие.
 
Посыпаем готовые пышки сахарной пудрой и можно подавать их к чаю.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовой мусс — 12 пошаговых фото в рецепте

Рисовый мусс — это очень вкусный десерт. Готовится он совсем несложно. Рисовая каша смешивается со взбитыми сливками, в результате получается великолепное лакомство. Попробовав это блюдо, даже сложно поверить, что оно приготовлено из каши. Мусс получается в меру сладким, поэтому его обычно подают с ягодным соусом или топпингом, которые придают дополнительную сладость и интересные вкусовые нотки этому десерту. Я решила подать его с клубникой, смешанной с сахаром, вы же можете подать его с любым другим соусом по вкусу, например, ягодным или фруктовым. Рис для этого десерта можно взять любой — как круглый, так и длиннозерный. Приготовьте лёгкий, с нежной текстурой рисовый мусс, дополните его соусом и насладитесь великолепным вкусом этого блюда! 

Ингредиенты

Для приготовления рисового мусса нам потребуется:

рис (я использовала рис «Гигант») — 100 г;

вода — 100 мл;

молоко — 500 мл;

сахар — 50 г;

соль — щепотка;

сливки жирностью 33% — 200 мл;

ванилин — 1 пакетик.

Для ягодного соуса:

клубника — 200 г;

сахар — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Рис хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь.Как только вода выкипит (минут через 5), влить в кастрюлю молоко, добавить соль, снова довести до кипения и уменьшить огонь.

Варить рис, примерно, 20 минут на медленном огне. Получится густая каша.

В готовую рисовую кашу добавить сахар и ванилин.

Перемешать рисовую кашу, дать остыть.

Сливки хорошо охладить перед взбиванием. Взбить сливки с помощью миксера.

Соединить рис и сливки в чаше блендера, пробить погружным блендером до однородного состояния.

Разложить рисовую массу по креманкам и поставить мусс в холодильник на пару часов.

Для приготовления ягодного соуса вымыть клубнику, мелко нарезать ягоды, добавить сахар и перемешать.

Выложить ягодный соус поверх охлаждённого рисового мусса и подать к столу.

Рисовый десерт получается аппетитным и очень вкусным. Ну а с соусами можно экспериментировать бесконечно, выбирая тот, который особенно понравится и вам, и вашим близким. Нежный рисовый мусс непременно придётся по вкусу и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Рис с курагой, изюмом, разными цукатами и орехами 

Рис с курагой — прекрасное блюдо для обеда на работе, готовится утром и перекладывается в пищевой термос. Почему-то считается, что блюда со сладким вкусом — это всегда десерт. Завершающее трапезу блюдо, оставляющее приятные воспоминания и вкусовые ощущения.

Впрочем, во многих мировых кухнях есть блюда, в которых вкус мяса или рыбы сочетается с мясом. К примеру, многие блюда китайской кухни это невообразимое сочетание кислого и сладкого, сладкого и острого и т. д. Где-то читал, что такая гамма сочетаний обусловлена уравновешиванием свойств продуктов с точки зрения Инь и Янь. Это выше нашего понимания. Впрочем, даже не вдаваясь в мистику и философию, мы часто дома готовим домашний вариант гунбао — курица с арахисом в соусе их соевого соуса и коричневого сахара.

Шведские фрикадельки, которые так обожает Карлсон — подаются с брусничным вареньем. Мы тоже их так готовим, восхитительное блюдо.

Да, кстати, не доводилось пробовать конфеты с острым перцем? Это нечто!

Самое известное блюдо востока — плов, готовится, обычно, из риса или крупы, с овощами и мясом. Возьмите любую книгу о плове, там подробно расскажут, что плов это мясо, морковка, лук и рис.

И буквально вскользь упомянут, что бывают пловы овощные, фруктовые, десертные. Приведут несколько рецептов, но особого акцента на этих блюдах не будет. Сложно сказать, сладковатый плов из риса с фруктами — это десерт? Я бы не сказал, т.к. съесть его можно очень много, и без мяса.

Не будем и мы акцентироваться на плове с фруктами, десертном плове и прочем. Остановимся на более демократичном варианте — рис с курагой, сладкий рис с добавкой изюма, орехов и сушеных абрикос.

Сухофрукты — высушенные или вяленые фрукты или ягоды. Уникальная вещь, практически не портятся, сохраняют все полезные вещества. Что интересно, сухофрукты не требуют холодного хранения.

Помнится, в детстве самый любимые сухофрукты был — изюм и финики. А сейчас сладкий рис мы готовим утром, перекладываем в пищевой термос и на работе в обед нам все завидуют.

7 классных рецептов рисовой запеканки

1. Рисовая запеканка с молоком

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2.

Рисовая запеканка с кокосомФото: giodilo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Фото: Rawlikа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 👩‍🍳

8 рецептов сладких рисовых десертов со всего мира

Поистине глобальный ингредиент, рис объединяет всех нас , где бы вы ни находились. Являясь основным продуктом блюд различных этнических кухонь, разнообразие этих зерен не знает границ, и мы гарантируем, что рецепт риса найдется на любой вкус, независимо от того, какую гастрономическую кухню вы выберете.

По правде говоря, это больше, чем фирменное блюдо для каждой страны, существует множество рецептов, которые путешествовали из одной страны в другую и были изобретены заново с добавлением местных ингредиентов или новых методов приготовления. Существуют даже разные рецепты одного и того же блюда из риса в пределах одной страны, например, паэльи из морепродуктов.

Возможно, вы уже знакомы с классическим рецептом рисового пудинга, но есть много других сладостей , которые вы можете приготовить из зерен в своей кладовой! Отправляйтесь с нами и путешествуйте по миру, чтобы открыть для себя что-то новое, чтобы попробовать сегодня ваш любимый сорт риса Махатма®.

8 международных сладких рисовых угощений

1.Рисовый пудинг

Начинающийся со всемирно известного рисового пудинга, без сомнения, является одним из самых знаковых рисовых десертов во всем мире . История создания оригинального рецепта остается предметом споров, поскольку это скромное угощение использовалось в течение тысячелетий во многих регионах. Некоторые люди говорят, что самый первый пришел из Индии, где он известен как Kheer или из Китая, одной из стран с древней рисовой культурой, в то время как другие говорят, что Arroz con Leche (по-испански означает рисовый пудинг) возник из Латинская Америка. Во многих других европейских странах есть фирменный рецепт этого десерта, например, Portuguese Sweet Rice .

Традиционный Arroz con Leche

По сути, независимо от того, какую версию вы выберете, каждый рецепт рисового пудинга готовится из одних и тех же основных ингредиентов: риса, молока, корицы и сахара . Варианты включают сладкие начинки, такие как Cajeta, загустители, такие как яйца, или земляные орехи и специи, такие как кардамон или фисташки.

См. Ниже вкусных рецептов, вдохновляющих , и ознакомьтесь с нашим надежным руководством по приготовлению идеального рисового пудинга.

2. Mochis

Возведенные в Японии, моки — это рисовых лепешек размером с небольшой укус , которые стали международной тенденцией в области питания. Эти угощения готовятся из рисовой муки, а также из сладких и соленых ингредиентов для начинки. В японской культуре изготовление моки является трудоемким делом, в котором задействована вся семья, и традиция передается от одного поколения к следующему .

Рисовые трюфели с зеленым чаем матча и белым шоколадом

Начинка обернута мягким тестом из клейкой рисовой муки , и хотя его можно найти с разными вкусами, исходный ингредиент, используемый для внутренней части, сделан из пасты из бобов адзуки.Чтобы сделать вкусные и легкие в приготовлении вариации, используйте рис для суши Mahatma® для этих трюфелей с зеленым чаем маття и рисом с белым шоколадом — — десерт, вдохновленный японскими мочи .

3. Липкий рис с манго

Фирменное блюдо из Таиланда, клейкий рис является обязательным для тайской уличной еды . С коротким списком ингредиентов, но с множеством неотразимых ароматов, этот десерт сочетает в себе лучших тропических фруктов в одном блюде.

Клейкий рис с манго и жасминовым рисом Mahatma®

Секрет достижения текстуры липкого риса заключается в приготовлении зерен в густом кокосовом молоке.Попробуйте свои силы в этом восхитительном рецепте липкого риса с манго и используйте жасминовый рис Mahatma® для достижения наилучших результатов. Сверху выложите поджаренный измельченный кокосовый орех для дополнительного аромата и хрустящей корочки.

4. Сладкий Аранчини

Традиционно приготовленный из остатков ризотто, аранчини — это настоящий деликатес, очень распространенный в Италии . Мы возьмем классику и придадим ей приятный вид. Для вашего следующего семейного мероприятия удивите своих гостей этой впечатляющей десертной доской Sweet Arancini.Используйте рис Mahatma® Arborio, чтобы приготовить этот липкий шоколадный и карамельный аранчини . Подавать теплым со сладкими соусами для макания.

5. Рисовые оладьи

Луизиана известна своими вкусами креольской и каджунской кухни, но знаете ли вы, что у них также есть популярный рисовый десерт? Эти крошечные кусочки, широко известные как calas , — это жареных рисовых оладий , которые продаются повсюду во Французском квартале Нового Орлеана.

Рождественский пирог Оладьи из коричневого риса

Измените обстановку при приготовлении домашних рисовых оладий, смешав вкусы из Карибского рождественского торта и сбрызнув ароматным ромовым сиропом. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным десертом, приготовленным из коричневого риса Mahatma®.

6. Horchata

Horchata — кремообразный латиноамериканский напиток на рисовой основе . Основное отличие этого напитка от других латинских напитков заключается в том, что Horchata подается охлажденным, — со льдом, а Atole — горячим напитком с паром .

Этот сладкий освежающий напиток можно употреблять отдельно или в составе более сложных напитков, таких как Café Horchata. Хотя его можно смаковать во время еды или после него, это сладкое рисовое лакомство можно использовать в качестве основы для других замечательных десертов. Вот еще несколько рецептов, по которым вы можете продолжать наслаждаться приятным вкусом:

Взбитый холодный кофе Horchata

7. Rellenitos

Сочетание обжаренных черных бобов, сытного жасминового риса и спелых бананов , покрытых корицей и сахаром, rellenitos представляет собой комбинацию вкусов, которая понравится как детям, так и взрослым. Подорожник Rellenitos — восхитительный десерт, распространенный в Латинской Америке, особенно в Гватемале.

Эти кусочков в стиле крокет отлично подходят для любого особого случая, от семейных посиделок до вечеринок по случаю дня рождения. Сделайте их еще лучше, подавая с шоколадным соусом для макания или дульсе де лече. Это блюдо в латинском стиле определенно станет отличным дополнением к вашему десертному репертуару!

8. Тамалес

Вы один из тех, кто копит немного маса после тамалады, чтобы сделать тамалес де дульсе ? Мы вас поймаем! Если вы еще не пробовали сладкие тамале, этот простой рецепт с белым рисом Mahatma® поможет вам насладиться восхитительным вкусом десерта с простой подготовкой.

Сладкие тамале — еще одно лакомство из Латинской Америки, которое можно попробовать с любыми ягодами по выбору, сладким лече, шоколадом, изюмом или орехами. Обязательно ознакомьтесь с нашим видео-руководством по о том, как правильно заворачивать тамалес !

В этом списке отсутствуют ваши любимые рисовые десерты? Если да, обязательно поделитесь этим с нами! Нам нравится слышать от любителей риса и ваших семейных рецептов. При таком большом количестве вариантов какое из этих сладостей вы попробуете в первую очередь? Доверьтесь Mahatma® Rice и сделайте что-нибудь, что понравится толпе.Продолжайте изучать новые блюда и советы по приготовлению, например, как приготовить жасминовый рис в рисоварке, просматривая наш веб-сайт.

Рецепт сладкого риса | Allrecipes

Это отличный рецепт !! Я внес несколько незначительных изменений и заменил 1 стакан цельного молока сгущенным молоком и использовал сгущенное молоко вместо жирных сливок. Это самый близкий мне рецепт, по вкусу напоминающий рецепт моей бабушки !! Спасибо!

ГЛАДКАЯ И СЛИВОЧНАЯ! Это не слишком сладко.Я думал, что ошибся, потому что он не был густым, как другие рисовые пудинги. Я исследовал Arroz con Leche и обнаружил, что он «супнее», чем американские рисовые пудинги. Я готовил его немного дольше, чтобы он загустел в соответствии с моими предпочтениями, и когда он остыл, он стал идеальным. ГЛАДКАЯ И СЛИВОЧНАЯ! Спасибо crys7422 за то, что поделились своим рецептом. Сегодня вечером я узнал кое-что новое!

Я сделал это как один рецензент и использовал сгущенное молоко вместо второй чашки молока. Это было очень хорошо и сделало его более богатым.Если вы это сделаете, помните, что не добавляйте 1/3 стакана сахара. Сначала попробуйте.

Хороший рисовый пудинг, но ничего особенного. Я сделал это для толпы, и не все было съедено. Это хорошо, но не удивительно.

Это отличный рецепт! Очень сливочный! Я ничего не менял, и он как раз загустел. Мой муж сказал, что это было недостаточно сладко, и добавил больше сахара, но я люблю его как есть. Что касается тех, кто говорит, что им понравился этот рецепт, но они изменили ингредиенты, вы ведь понимаете, что если вы измените ингредиент, добавите ингредиент или удалите ингредиент, то этот рецепт больше не будет. Просто одна из моих петпайев по поводу многих обзоров на этом сайте. Но наслаждайтесь этим рецептом как есть или с изменениями. bg

Я заметил много отзывов, в которых говорится, что рис действительно жидкий или жидкий. Я делал это много раз, и он всегда довольно толстый. Я думаю, может быть, некоторые люди, следуя инструкциям на упаковке, готовят рис, а затем добавляют воду в приготовленный рис? Если проблема не в этом, не добавляйте 1 стакан молока после приготовления сладкого риса, это сделает его более похожим на заварной крем.Надеюсь, это поможет!

Моей семье очень понравился этот рецепт. Я пропустила яйцо и сахар. Я заменил 1 стакан цельного молока выпаренным молоком и использовал подслащенный кондитерский продукт. молоко для жирных сливок, как предлагали другие.

Обожаю этот рис! он такой вкусный и сливочный! Определенно один из моих любимых! Спасибо плачет 7422!

Рецепт сладкого риса | FOOD LIKE AMMA USED TO MAKE IT

Сладкий рис, этот восхитительный индийский рисовый пудинг, синоним молитвы. Я помню, как Амма делала это для молитв с кашей, постных молитв, молитв Лакшми и «Молитв мертвых народов».Рецепт сладкого риса Аммы часто содержал султан и нарезанный банан. Я не фанат бананов, поэтому пропустил это в рецепте. Когда Амма готовила сладкий рис, она замачивала рис за несколько часов до приготовления. Это было изречением Аммы, когда готовила любой рис. Ее нужно было замачивать — по ее словам, «мыть, пока вода не станет прозрачной». Она говорила, что если этого не делать, рис будет липким. При приготовлении сладкого риса дело обстоит иначе — чем липче, тем лучше!

Сладкий рис обычно готовят с рисом, известным как белый рис в Южной Африке.Если вы окажетесь за границей, то подходящие заменители — рис для пудинга или молочный рис. Вы можете найти их в зерновом или десертном отделах большинства международных супермаркетов.

Для этого рецепта сладкого риса я решил использовать не масло, а сливки. Мой рецепт сладкого риса — это комбинация сладкого риса Аммы и ризаламанды. Я считаю, что крем придает сладкому рису более мягкую, более богатую текстуру и менее маслянистый вкус. Я использовал одну чашку риса. Чтобы приготовить большое количество, просто удвойте все ингредиенты.

Для приготовления сладкого риса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан белого риса (или аналогичного заменителя)
  • 2 стакана молока
  • 175 мл сливок
  • Требуемый предел сахара
  • Требуемый предел соли
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
1. Замочите рис за несколько часов до того, как вы собираетесь готовить сладкий рис. (Минимум 1 час замачивания до 4 часов). 2. Приготовьте порошок кардамона.
© 2011 l www.foodlikeammausedtomakeit.blogspot.com

3. В зависимости от типа риса, который вы используете, рис может впитать часть воды. Промойте рис, слейте лишнюю воду и переложите в кастрюлю. Добавить молоко и варить на слабом огне 30 минут. Как только молоко впитается рисом, добавьте сахар, соль и порошок кардамона.
© 2011 l www.foodlikeammausedtomakeit.blogspot.com

4. Добавьте сливки, осторожно помешивая. Готовьте 10 минут на слабом огне.Снимите с плиты. Дайте остыть.
© 2011 l www.foodlikeammausedtomakeit.blogspot.com

5. Чем дольше вы оставите сладкий рис настаиваться, тем лучше будет его консистенция. Крем впитывается рисом, образуя густую консистенцию, похожую на пудинг.

6. Подавайте по желанию.

Сладкий рис с молоком и маслом

  • Если вы предпочитаете сливочное масло вместо сливок, просто замените сливки сливочным маслом.Как только молоко впитается в рис. Добавьте масло, сахар и кардамон.

Больше молитвенной еды
  • Я получил несколько просьб о помощи с приготовлением сладкого риса и некоторых других угощений для Пуртасси. Они будут выполнены в течение следующей недели. Будьте в курсе последних событий, заглянув на страницу рецептов Пуртасси или Индекс молельной еды южноафриканских индейцев

Сладкий рис / Кхир — Перечный горшок Алики

Сладкий рис, также известный как Кхир, представляет собой густой рисовый пудинг, приправленный такими специями, как корица, мускатный орех и кардамон.Его подслащивают сахаром или сгущенным молоком и подают теплым или холодным. Этот вкусный рисовый пудинг обычно подают на индуистских или мусульманских религиозных мероприятиях в качестве десерта. Иногда его можно есть с пури, что добавляет еще один слой текстуры и аромата. Это особый рецепт, потому что он принадлежит моей бабушке. Я еще не пробовал рецепт сладкого риса, который был бы так хорош, как ее. Он обладает идеальным балансом сладости, кремообразности и вкуса.

Быть индуистом и расти в индуистской семье означало помогать моей маме и бабушке готовить традиционные блюда для наших Джанди или Пуджи (это то, что мы называем молитвенной службой).Мы приглашали всех членов нашей семьи, друзей и соседей на молитвенное служение и готовили вкусные блюда, чтобы потом их подать. Моя мама готовила все традиционные блюда, которые обычно подают на индуистских молитвенных службах. «Еда джанди», как я люблю ее называть, включает семь различных видов карри, рис, дхал пури, роти, а также еще более вкусные десерты / сладости, такие как пира (помадка), митхай и сладкий рис.

Единственный десерт, который меня всегда тянул, был сладкий рис моей бабушки.Кажется, это блюдо легко приготовить, но правда в том, что в любой момент в процессе приготовления все может пойти наперекосяк. Такие неудачи, как недоваривание риса, добавление слишком большого количества риса по сравнению с количеством молока и даже добавление слишком большого количества сахара — все это факторы, которые могут испортить все блюдо. Пока я не сделал все вышеупомянутые ошибки, это заставило меня ценить внимательное отношение моей бабушки к приготовлению огромных горшков из этого замечательного пудинга без каких-либо указанных ошибок. Теперь, когда она живет в Индии, трудно наблюдать за ее поваром и записывать измерения на ходу, но, к счастью для меня (и вас), моя тетя усвоила рецепт моей бабушки, так что я смогла задокументировать его для всех потомков.Да, это так серьезно

Вот ее восхитительный рецепт. Надеюсь, он вам понравится, ведь он так много значит для нашей семьи!

Для этого блюда понадобится белый длиннозерный рис. Это бренд, который мы используем.

Отмерьте ½ стакана риса. Я не нашла свои сухие мерные чашки, не осуждайте меня 🙂 Промойте рис, пока вода не станет прозрачной

Начните с 3 стаканов воды. Довести до кипения

В отдельной миске смешайте промытый рис с 1 палочкой корицы, ½ чайной ложки кардамона и щепоткой мускатного ореха.

Добавьте рис со специями в воду.

Перед добавлением молока убедитесь, что рис полностью приготовлен. Если вам нужно добавлять в рис понемногу больше воды, сделайте это. Когда он полностью приготовится и начнет выглядеть жидким, добавьте 1 стакан цельного молока вместе с вишнями или изюмом, которые вы можете добавить. Перемешайте и дайте смеси покипеть около 10 минут

Через 10 минут после добавления цельного молока добавьте одну банку сгущенного молока объемом 12 унций. Рисовая смесь станет рыхлой и водянистой. Варите на медленном огне около 25-30 минут, пока смесь не загустеет, как на фото внизу справа

.

Когда смесь станет густой и комковатой, как показано ниже, добавьте необходимое количество сгущенного молока для подслащивания.Я добавил половину банки, что составляет около 7 унций.

О, молочная доброта …

Готово!

Можно подавать как теплым, так и холодным. Я предпочитаю тепло прямо с плиты!

СЛАДКИЙ РИС / KHEER

Сладкий рис

Когда я впервые услышал о сладком рисе , я действительно не мог себе представить, что это будет то, что вы видите на картинке. На самом деле я понятия не имел, каким будет вкус сладкого риса. Все, что я тогда знал, это то, что кто-то попросил рецепт в моей группе в фейсбуке, и я был обязан сделать это Дивали или не Дивали, лол !!

Как бы то ни было, как обычно, я начал изучать все, что нужно знать о сладком рисе, и, к моему удивлению, приготовить сладкий рис не так уж и сложно, а вкус просто феноменальный.Хотите верьте, хотите нет, но на вкус он тоже похож на мороженое, но очень похож на кашу. Так что еще я узнал о сладком рисе?

Что такое сладкий рис

Сладкий рис в индийской кухне, на острове или за границей, имеет свою функцию. Хотя его можно есть как десерт, он действует как «нейтрализатор перца». После того, как вы съедите много острых, острых блюд, сладкий рис ослабит жар перца, а также успокоит желудок.

Это может быть правдой, потому что, исходя из моего собственного опыта, молоко действительно оказывает «охлаждающее» действие на перец. Буквально на днях у меня был очень острый роти из свинины Geera. Это было восхитительно, но перец был слишком острым, чтобы с ним можно было обращаться. Мои уши горели. Я сразу купил молочный напиток и вскоре вернулся на работу с довольно спокойным и собранным желудком.

Влияние молока на перец

После долгих копаний я узнал, почему молоко уменьшает действие перца.Приготовьтесь к химии, смех !! …. Перец содержит алкалоид под названием капсаицин, а молоко содержит казеин. здесь я собираюсь процитировать немного: «Молоко содержит казеин, липофильное (жиролюбивое) вещество, которое окружает и смывает молекулы жирного капсаицина почти так же, как мыло смывает жир». (1997-2010 F. Senese)

Вот почему он не сжигает вас, когда вы пьете молоко. Вы всегда можете посетить источник, чтобы узнать больше о перце, если хотите. Как обычно, слишком много разговоров.Вот сладкий рис. Наслаждаться.

Рецепт сладкого риса

СЛАДКИЙ РИС

Ингредиенты :

1 стакан белого риса
1 банка сгущенного молока (395 г)
1 банка сгущенного молока (410 г / 14,5 унций)
1 палочка корицы
4 зубчика сушеной гвоздики
½ стакана изюма
¼ стакана вишни мараскино, разрезанных на четвертинки
1 чайная ложка. ванильная или смешанная эссенция
При необходимости 3 стакана воды или больше

Направление:

Доведите воду до кипения на среднем огне.Добавьте палочки корицы и гвоздику.
Варить около 2 минут.

Вымыть и добавить рис. Варить, пока он не станет очень мягким и липким.

Примечание: При необходимости добавьте воды, если рис не стал мягким.

Добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и ваниль или смешанную эссенцию. Понизьте пламя.
Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал.

Когда смесь загустеет и станет похожей на густую кашу, снимите ее с огня.
Добавить изюм и вишню.

Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол или подавайте холодным.

Вот и все, сладкий рис в стиле Трини; правильное блюдо после острой острой еды. До встречи с некоторыми рождественскими рецептами.

Ах, пропала! Надеюсь, вам понравился мой рецепт сладкого риса. 🙂

Распечатать рецепт

Сладкий рис

Сладкий рис, индийская кухня, по вкусу очень напоминает мороженое. Этот сладкий молочный десерт действует как «нейтрализатор перца» после употребления острых и острых блюд.

Время приготовления5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Курс: десерты

Кухня: восточно-индийская

Количество порций: 12

Калорийность: 228 ккал

чашки рис

  • 1 банка 395 г сгущенного молока
  • 1 банка 410 г / 14.5 унций сгущенного молока
  • 1 палочка корицы
  • 4 сушеных гвоздики
  • ½ стакана изюма
  • стакана вишни мараскино, разрезанных на четвертинки
  • 1 чайная ложка. ванильная или смешанная эссенция
  • 3 стакана воды или больше, если необходимо
  • Инструкции

    • Доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте палочки корицы. Варить около 2 минут.

    • Вымойте и добавьте рис. Варить, пока он не станет очень мягким и липким. (Примечание: при необходимости добавьте воды, если рис не стал мягким. )
    • Добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и ваниль или смешанную эссенцию. Понизьте пламя. Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал. Когда смесь загустеет и станет похожей на густую кашу, снимите ее с огня.
    • Добавьте изюм и вишню. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол или подавайте холодным.

    Питание

    Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жиры: 5,6 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 82 мг

    13 лучших рецептов риса | 13 лучших рецептов риса | Простые рецепты с рисом

    Рецепты с рисом: Рис является основным продуктом питания на большей части территории Индии.Один из самых универсальных ингредиентов, его можно приготовить как основное блюдо, основное блюдо или десерт! Знаете ли вы, что существует более 40 000 разновидностей риса? Во многих культурах рис считается благоприятным символом жизни и плодородия. Интересно, что рис — самая важная продовольственная культура Индии, которая покрывает около четверти всей посевной площади, обеспечивая продовольствием около половины населения Индии.

    Японцы считают, что рис нельзя тратить впустую. На самом деле, оставлять рис в миске считается грубым.Рис — один из ингредиентов, который может с гордостью утверждать, что он принадлежит к любой кухне. Сколько экспериментов вы проделали с любимым другом этого повара? Что ж, мы перечислили несколько удивительных рецептов риса, таких как мурх кофтей ки бирьяни, ханди бирьяни, жареный рис с чесноком и яйцом, пулао из кашмирской курицы и многое другое.

    Если нет, никогда не поздно! Предлагаем вам подборку из 13 лучших рецептов риса от нашей кошечки.
    Совет : Не перемешивайте, пока рис готовится, это сделает рис комковатым.

    1. Мург Кофтей Ки Бирьяни

    Кофтас , приготовленный из курицы со специями и приготовленный с рисом басамати для получения ароматного бирьяни . Подается с ароматом шафрана и чеснока raita , которые дополняют вкус. Настоящее синее блюдо Авадхи лучше всего подходит для королевского застолья!

    Рисовые рецепты: Кофта, приготовленный из приправленной курицей и приготовленный с рисом басмати для получения ароматного бирьяни

    2. Ханди Бирьяни

    Медленно приготовленный рис с слоями овощей, различными масалами и курицей.Прекрасный меланж, который обязательно покорит множество сердец за обеденным столом.

    Рис Рецепты: Рис медленного приготовления со слоями овощей, различными масалами и курицей. Изображение предоставлено: iStock

    3. Жареный рис с чесноком и яйцом

    Быстрый рецепт с богатым вкусом, который поможет избавиться от безвременных приступов голода! Рис с яичным вкусом, чесноком и некоторыми восточными нотками.

    Рецепты с рисом: быстрый и насыщенный вкусом рецепт, который поможет избавиться от преждевременных приступов голода.Изображение предоставлено iStock.

    4. Трехслойный рис

    Копайте глубоко в слоях риса, хруст алоо лаччас , ворсистый панир и привкус помидоров. Все это вместе с некоторыми деревенскими специями создает взрыв вкусовых ощущений для ваших вкусовых рецепторов.

    Рецепты из риса: погрузитесь глубоко в слои риса, получите хруст алоу лачча, панир и привкус помидоров. Изображение предоставлено: iStock

    5.Kashmiri Chicken Pulao

    Ароматный куриный пулао с глубоким ароматом теплых цельных специй, кашмирского перца чили, сладкого изюма и топленого масла дези.

    Рецепты из риса: ароматный куриный пулао с глубоким ароматом теплых цельных специй. Изображение предоставлено: iStock

    6. Зафрани Пулао

    Сладкое блюдо из риса басмати, орехов, шафрана, молока и сливок. Рис басмати хорошо готовится с шафраном, орехами и кардамоном.Этот пулао, смешанный со смесью сахара и молока, невероятно вкусен.

    Рисовые рецепты: сладкое блюдо, приготовленное из риса басмати, орехов, шафрана, молока и сливок. Изображение предоставлено: iStock

    7. Плов из коричневого риса басмати

    Для соблюдения диеты, полезный рецепт с коричневым рисом, оливковым маслом, брокколи и сливами. Плов — это ближневосточное блюдо, в котором рис готовят в приправленном бульоне (бульоне).

    Рецепты из риса: Для тех, кто придерживается диеты, полезный рецепт с коричневым рисом, оливковым маслом, брокколи и сливами.Изображение предоставлено: iStock

    8. Баранина Бирьяни

    Зимнее лакомство, кусочки баранины, покрытые слоями риса с шафраном, и приготовленные в стиле дум. Если вы любитель баранины, это блюдо, которое вы не должны пропустить.

    Рецепты из риса: зимнее наслаждение, кусочки баранины, покрытые слоем риса с шафраном, и приготовленные в стиле дум.

    9. Ризотто с грибами

    Предлагаем вам тарелку дымящегося ризотто с грибами и сливками.Это масляное ризотто — все, что вам нужно в пасмурный будний день, когда не хочется готовить ничего серьезного.

    Рецепты с рисом: Мы приносим вам полную тарелку ризотто с масляными грибами.

    10. Шахерезада Бирьяни

    Традиционный иранский стиль бирьяни, слоеный с маринованной рыбой и жареным луком. С изюмом и кешью. Аромат розовой воды заставит желать большего.

    Рецепты из риса: традиционное иранское бирьяни с слоями маринованной рыбы и жареного лука.

    11. Рецепт тайского риса с ананасом

    Волшебное сочетание сладких кусочков ананаса и горячих тайских специй — это то, что вы не можете пропустить. Все, что вам нужно, это кокосовое молоко, рис, кусочки ананаса, лист карри, лук, тайский имбирь и меланж специй.

    Рисовые рецепты: Волшебное сочетание сладких кусочков ананаса и острых тайских специй. Изображение предоставлено: iStock

    12. Рецепт Basanti Pulao

    Это блюдо, также известное как Mishti pulao, является бенгальским праздничным лакомством, которое готовится во время праздника Дурга Пуджа или Бенгальского Нового года.Однако вы можете наслаждаться его вкусом в любое время и в любом месте. Ароматное блюдо из риса с добавлением кешью и изюма обладает приятной сладостью, которую нельзя пропустить.

    Рецепты из риса: это блюдо, также известное как Мишти пулао, является бенгальским праздничным лакомством, которое готовится во время фестивалей. Изображение предоставлено: iStock

    13. Рецепт Chawal ki Kheer

    Это для всех любителей сладкого. Его делают из риса и молока вместе с сахаром, маханой или пальмовым сахаром.Его готовят по особым случаям, и он похож на рисовый паясам, который готовят в домах Южной Индии.

    Рецепты риса: этот для всех любителей сладкого. Он сделан из риса и молока вместе с сахаром.

    Сообщите нам, какое из этих рисовых блюд вам понравилось, в разделе комментариев ниже.

    Сладкий и пикантный кокосовый рис

    Этот рецепт сладкого и пикантного кокосового риса — олдскульная классика «Наши лучшие закуски», которая в значительной степени является моим гарниром к любому летнему тропическому блюду.

    Это один из тех рецептов, которые я знаю наизусть, и ингредиенты для него всегда хранятся в моей кладовой (если вы любите тропический рис, еще один вкусный вариант — это рис с лаймом и кинзой в ананасе!)

    Изначально я опубликовал этот рецепт более 10 лет назад, когда мой 12-летний ребенок выглядел так:

    У

    и моего 14-летнего были такие маленькие ножки:


    А мой семилетний ребенок даже не мелькнул в глазах, как сказал бы мой папа.

    Итак, теперь, когда мы все чувствуем себя очень старыми, давайте поедим углеводы!

    Вам понадобятся 2 чашки риса жасмин или басмати, банка кокосового молока, немного воды, зеленый лук, немного уксуса, немного сахара, немного соли и перца.

    Комбайн рис, вода,

    кокосовое молоко,

    соль, сахар,

    и уксус в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой на 20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Дать постоять 5 минут. Добавьте зеленый лук, черный перец (по желанию) и при необходимости соль.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот сладко-пикантный кокосовый рис идеально сочетается с любым летним или тропическим ароматом!


    2 стакана жасмина или риса басмати
    1 банка кокосового молока
    2 стакана воды
    1 чайная ложка кошерной соли
    Всплеск белого или рисового винного уксуса
    1 столовая ложка белого сахара
    Горсть нарезанного зеленого лука плюс нарезанные верхушки зеленого лука для украшения
    Черный перец по вкусу


    Смешайте рис, кокосовое молоко, воду, соль, уксус и сахар в кастрюле и доведите до кипения.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *