Блюдо из свинины с картошкой: Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
24.04.198324.11.2021

Содержание

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Фото: twilight-saga.ru

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Фото: koolinar.ru

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Фото: tr.pinterest.com

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Фото: zen.yandex.ru

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

5. Картошка со свининой в сливках

Фото: no.pinterest.com

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности.

Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

Фото: attuale.ru

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Фото: vtorueblyda.ru

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Фото: kulinaria1914.ru

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

9.

Картошка с капустой и свининой Фото: attuale.ru

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Свинина с картошкой и тыквой

Фото: fan-female.ru

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Фото: orlovanatali.ru

Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление:

Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Фото: vellamonik.wordpress.com

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам.

Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Картошка со свининой и фасолью

Фото: pinterest.ru

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Фото: legkovmeste.ru

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Фото: ok.ru

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Аппетитные рецепты свинины с картошкой от Шефмаркет

Превратит любой обед или ужин в настоящее торжество аппетитная свинина в духовке, рецепты с картошкой являются наиболее популярными. Блюдо готовится достаточно быстро, а получается сочным благодаря свиному салу, которое быстро плавится в процессе приготовления. При запекании можно обойтись без добавления масла, особенно в тех случаях, когда используется свиной окорок, шея или другие части с достаточным количеством жира. Свинина и картофель прекрасно насыщают. Поэтому после обеда еще долгое время не захочется кушать.

Всего 1,5 часа готовится картошка со свининой в духовке, рецепт подразумевает использование различных специй, которые сделают вкус простого блюда более изысканным и сбалансированным. Картофель лучше брать свежий небольшого размера, чтобы запечь целиком. Так блюдо будет интереснее смотреться в готовом виде при подаче. Если картошка осталась только крупная, то не стоит отчаиваться, ее можно нарезать соломкой. Получится аналог запеченной картошки-фри.

Что можно приготовить из свинины и картошки?

Многие хозяйки рецепт свинины с картошкой считают рядовым. Блюда из таких компонентов получаются ароматными, сытными, вкусными, самое главное, они хороши для повседневного рациона и составления праздничного меню.

Если вы думаете, как вкусно приготовить свинину с картошкой, то первое, что приходит на ум – мясо по-французски. Блюдо готовится быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Картофель можно просто выложить майонезом или покрыть сверху тертым сыром, который при запекании образует ароматную корочку.

Что можно приготовить из свинины и картошки

Не менее популярным блюдом из свинины с картофелем является жаркое в горшочках. Оно может иметь консистенцию густого супа или полноценного второго блюда. Готовится жаркое порционно и подается к столу в горшочках. Поэтому близким и гостям оно, безусловно, придется по нраву. При желании можно сделать шапочку из теста, которое запечется и будет напоминать хлеб.

Если хочется, чтобы блюдо смотрелось на столе необычно, то отличным решением станет картошка-гармошка со свининой. Получается отличная закуска к пенному. Для более торжественных случаев можно сделать блюдо с основой из свинины, которую начиняют картошкой и другими овощами. Какой варианты выбрать – решать только вам!

Настоящим деликатесом станет буженина с картошкой. Это блюдо будет роскошно смотреться на праздничном столе. Его обязательно попробуют все! Поэтому готовить его лучше с запасом.

Ищите необычный вариант сытной закуски? Отличным решением станут розочки из бекона и картофеля. Готовится закуска довольно быстро, а съедается мгновенно!

Основой различных блюд может стать картошка со свининой, рецепт следует подбирать с учетом случая и желаемого результата.

Сочная свинина, запеченная в духовке с картофелем: рецепт для праздничного стола

Если хочется удивить гостей, а времени на готовку предостаточно, а особым кулинарным мастерством вы не обладаете, то можно запечь свиной окорок с картошкой. Блюдо довольно простое в приготовлении и получается сочным и нежным. Кроме того, на столе окажется сразу основное блюдо и гарнир! Чтобы свинина получилась нежной, ее необходимо брать охлажденную и мариновать не менее 6-8 часов. Что касается маринада, то тут особых рекомендаций нет. Использовать можно любой, который для вас наиболее привычен. Не забудьте добавить в смесь для маринования любимые приправы, которые подчеркнут вкус мяса.

Блюдо получится очень вкусным, если использовать молодой картофель, который запекается в мундире. Отличным дополнением станут и другие овощи: морковь, помидоры-черри. Подать свинину можно и маринованными огурчиками, которые станут отличным дополнением.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – 600-800 грамм;
  • Молодой картофель – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Черри – 300 грамм;
  • Маринованные огурцы – 8-10 штук мелких для подачи;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • Красный перец – ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Розмарин несколько веточек;
  • Репчатый лук – 2 головки/для маринада. В готовое блюдо его включать нет необходимости!
Сочная свинина, запеченная в духовке с картофелем: рецепт для праздничного стола

Способ приготовления:

  1. Окорок тщательно промываем, очищаем от жилок и пленок. Кусок просушиваем бумажными салфетками и отправляем в чашку или емкость, в которой он будет мариноваться;
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, немного присыпаем солью, можно добавить щепотку сахара и оставляем на 10 минут. Из лука начнет выделяться сок. Луковые кольца нужно немного отжать руками, чтобы сок быстрее выходил;
  3. Сбрызгиваем луковую массу растительным маслом, посыпаем розмарином, лавровым листом и сухими специями. Солить не нужно! Соль вытягивает лишнюю влагу. Поэтому если сразу посолить свинину, то она после запекания получится сухой и жестковатой;
  4. Заливаем полученным маринадом свинину и ставим в холодильник на 6-12 часов. Лучше мясо выдержать всю ночь. Не забываем периодически переворачивать кусок, чтобы он равномерно промариновался;
  5. После того, как окорок замаринуется, обжариваем его на сковородке со всех сторон до появления хрустящей корочки;
  6. Картофель тщательно промываем. Если он молодой, то кожицу не снимаем;
  7. Морковь моем, очищаем, нарезаем крупными кружочками. Черри промываем;
  8. В форму для запекания выкладываем обжаренную свинину, картофель, морковь и черри. Накрываем ее фольгой так, чтобы зеркальная сторона располагалась внутри. В этом случае тепло будет идти внутрь. Делаем несколько проколов зубочисткой – это необходимо для того, чтобы выходил пар;
  9. Выпекаем блюдо 80 минут при 200-220 градусов. За 10-15 минут до окончания времени приготовления фольгу убираем;
  10. После выключения огня даем свинине дойти в духовке и минут через 20 подаем к столу с маринованными огурчиками.

В качестве соуса можно подать пряное масло, в котором мариновалась свинина. Для этого масло нужно прогреть несколько минут на сковородке. Также подойдет кетчуп, чесночная и горчичная заправка.

Картофельные розочки с беконом: эффектная закуска!

Если надоели традиционные закуски, то можно приготовить картофельные розочки. Они смотрятся очень эффектно, а на вкус – нежные и сытные. Конечно, с приготовлением закуски придется немного «повозиться». Ведь сырой картофель довольно твердый. Поэтому, чтобы розочка не распадалась лучше выкладывать закуску в форму для маффинов. Перед подачей форму лучше убрать.

При умеренном употреблении бекона восстанавливаются жизненные силы. Это связано с тем, что свиное мясо прекрасно насыщает. Кроме того, свинина избавляет от депрессивных состояний и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Важно понимать, что бекон отличается высокой калорийностью. Поэтому количество съеденного следует ограничивать!

Ингредиенты:

  • Бекон – 5 штук;
  • Картофель – 3 средние клубня;
  • Тертый твердый сыр – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 грамм;
  • Зеленый лук – пару перьев.
Картофельные розочки с беконом: эффектная закуска!

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Лучше делать это при помощи специальной терки, чтобы ломтики были одинакового размера;
  2. Каждый кусок бекона нарезаем на 3 одинаковые части;
  3. Начинаем собирать закуску в силиконовых формах;
  4. Сначала берем кусок бекона и сворачиваем его в рулончик, который обкладываем ломтиками картошки. В середину вставляем еще один ломтик бекона, но уже выкладываем его по кругу. Он должен держать картофель;
  5. Заготовка должна напоминать бутон;
  6. Смешиваем панировку с тертым сыром и солью. Полученной смесью присыпаем розы;
  7. Выпекаем картофельные розочки в прогретом духовом шкафу 40 минут при 190 градусах;
  8. Перед подачей лук следует мелко нарезать и посыпать на розы.

Свиные медальоны с картофелем и брусничным соусом

Довольно оригинальным блюдом может быть свинина с картофелем в духовке, рецепты на основе этих излюбленных компонентов нередко используют в своей повседневной работе опытные шеф-повара. Интересным блюдом считаются медальоны из свинины с традиционным гарниром из запечено картошки. Блюдо получается оригинальным. Но сделать его еще более интересным помогает брусничный соус, приготовить который можно из замороженных ягод.

Для подачи можно использовать любую свежую зелень. Пикантных ноток придаст базилик и тимьян. Медальоны делаются из вырезки. Поэтому их лучше не жарить, а запекать в духовке. В противном случае мясо получится пересушенным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 грамм;
  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Свежий базилик – для подачи/по желанию;
  • Брусника – 200 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Лимон – 1 штука. Можно работать с лаймом или апельсином;
  • Имбирь – 7 сантиметров корня;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сухие травы – 1 чайная ложка.
Свиные медальоны с картофелем и брусничным соусом

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем одинаковыми кусками по 2-3 сантиметра;
  2. Картофель моем, очищаем режем средними ломтиками. Сильно тонко нарезать клубни не стоит, так как при высокой температуре они станут сухими;
  3. Укладываем медальоны на фольгу, сверху выкладываем картофель, солим, перчим, используем свои любимые приправы. В центр кладем кусочек сливочного масла;
  4. Фольгу сворачиваем конвертом. Готовим 60 минут при 180-200 градусах;
  5. Пока мясо готовится, займемся приготовлением брусничного соуса. Для этого перекладываем замороженную ягоду в кастрюлю вместе с натертым корнем имбиря. Ставим емкость на медленный огонь. Добавляем специи, тушим массу около 10-15 минут. Натираем цедру лимона, а из самого цитруса выжимаем сок;
  6. Бруснику измельчаем блендером, добавляем к ней цедру, сок, сахар, корицу. Увариваем соус до загустения. Как правило, требуется около 20 минут. Не забываем постоянно помешивать;
  7. Перед подачей соус протираем через сито, чтобы он получился однородным;
  8. Приготовленную свинину выкладываем на блюдо и подаем со свежим базиликом и приготовленным соусом.

Как вы уже смогли убедиться, рецепты из свинины и картофеля очень разнообразны. Эти два компонента позволяют приготовить огромное количество блюд для разных случаев. Нужно лишь проявить фантазию и смело идти на эксперименты!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе — быстрое и простое французское блюдо — прекрасный семейный обед или ужин.  Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты тоже самые простые, зато это хороший способ вкусно и просто накормить любую, даже самую большую семью.

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 500 гр Свинина шея, лопатка, окорок
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 шт Репчатый лук средний
  • 3 ломтика Бекон
  • 500 гр Картофель некрупный
  • 2 ч.л. Дижонская горчица
  • 2 ч.л. Горчица с зернами
  • 400 мл Сливки 10%
  • 1 стакан Бульон или вода
  • 1 ст.л. Эстрагон (тархун) свежий
  • для подачи Хрустящий хлеб

Инструкции

  1. Свинину нарезать кубиками примерно по 3 см. Картофель очистить и нарезать также, как и свинину. Если клубни маленькие, то можно их просто разрезать пополам. Репчатый лук нарезать достаточно мелко — примерно 5х5 мм. Бекон нарезать тонкими полосками — тоже примерно по 5 мм шириной.

  2. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, выложить свинину, посолить и поперчить мясо по вкусу. Быстро обжарить куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Убрать мясо со сковородки и сохранять теплым.

  3. Разогреть в той же сковороде оставшееся масло. Добавить нарезанный репчатый лук, бекон и картошку. Помешивая быстро обжарить на сильном огне до зарумянивания. Добавить оба вида горчицы, бульон и сливки. Довести до кипения, снизить нагрев и тушить до полуготовности картошки.

  4. Вернуть мясо в сковородку к картошке , аккуратно перемешать и тушить еще минут 8-10 до того момента, когда соус начнет густеть, а картошка полностью приготовится.

  5. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать листьями эстрагона (тархуна) и вмешать их в соус.

  6. Выключить огонь, разложить свинину с картошкой в сливочно-горчичном соусе по тарелкам, сверху посыпать еще листьями эстрагона или другой зелени и сразу подать на стол. Все готово.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

| Ключевые слова:быстро, горчица, жаркое, картофель, обед, просто, рагу, свинина, семья, сливки, соус, ужин, эстрагон

Рецепты жаркого из свинины с картошкой, грибами

Классическое жаркое, которое изначально готовилось большим куском на сильном жару, со временем стало одним из любимых блюд нашей кухни. Правда, изменился способ приготовления. Свинину режут на кусочки, обжаривают, добавляют овощи и томят с добавлением всевозможных пряных и острых специй. Приготовить вкусное жаркое из свинины можно на плите и в мультиварке, в духовке и микроволновке. Рецепты и процесс приготовления отличаются лишь слегка, а вот результат всегда отличный!

Важные тонкости приготовления жаркого

  • Предпочтительнее выбирать для нежного блюда свиную шейку или окорок. Если у вас в холодильнике нет такого кусочка, то свиную мякоть для получений нежного вкуса просто замаринуйте. Идеальным станет вариант маринада на основе киви, лука и лимона. Такое мясо будет особенно мягким и вкусным.
  • Специи для вкусного блюда – тмин и шалфей, паприка и майоран, базилик и хмели-сунели. Жаркое сложно представить и без смеси красного и черного перцев.
  • Овощи для сочного жаркого – томаты и кабачки, картофель и морковь с луком, фасоль и баклажаны, грибы и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются вкусами с нежной свининой, и жаркое всегда получается сочным и вкусным.
  • В процессе готовки для изысканного аромата и вкуса воду можно заменить стаканом сухого виноградного вина.
  • Добавление сметаны или жирных сливок придаст горячему угощению особую нежность и мягкость.
  • Будьте осторожны с солью – она может вытягивать соки из мяса, делая его суховатым и жестким. Солите в конце процесса готовки.
  • Жаркое, которое готовится в духовке, отличает от привычных способов подготовка свиной мякоти. Ее надо обязательно выдержать полчаса в теплой воде. Свинина напитается влагой, и это сохранит сочность и присущий ей аромат во время приготовления на жару.

Жаркое по-домашнему с картошкой в казане

Горячее и сытное блюдо из хорошего кусочка свинины с картофелем стало классикой в меню наших хозяек. Жаркое по этому рецепту можно приготовить для семейного ужина или накормить большую компанию гостей за праздничным столом.

Потребуется:

  • полкило не слишком жирного мяса;
  • 8-10 картофелин;
  • по паре луковиц и морковок;
  • свежий или сушеный укроп;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите приготовленное мясо. Затем нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Нагрейте растительное масло и переложите в казан свинину. Обжаривайте, пока кусочки не станут золотистыми со всех сторон.
  3. Положите к мясу нарезку лука и моркови. Перемешайте и тушите в закрытой посуде примерно 20 – 25 минут.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и влейте горячую воду. Она должна лишь немного покрывать верхний слой жаркого.
  5. На приготовление вам понадобится еще полчаса. Перед снятием с огня положите в казан укроп, пряности и посолите.

Жаркое можно прямо с огня разложить по тарелочкам и пригласить всех за стол.

Жаркое со свининой и картофелем в сковороде

Это ароматное блюдо станет остреньким за счет нескольких зубчиков чеснока и приобретет приятный цвет добавленной томатной пасты. Готовится на удивление просто.

Понадобится сковорода или сотейник и простой набор продуктов:

  • свинина – 600 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок;
  • три ложки томатной пасты;
  • две луковицы;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Порубите луковицы и поставьте обжариваться на раскаленной сковороде. К ставшему прозрачным луку добавьте чесночную кашицу и переложите обжарку в небольшую миску.
  2. Добавьте в сотейник масло и обжарьте до красивой коричневой корочки кусочки свинины. В процессе обжарки мясо посолите и добавьте приготовленные специи и пряности. Поджаренные кусочки переложите к луковой поджарке.
  3. Теперь в этом же сотейнике пережарьте крупно порезанные куски картофеля. Верните в сотейник мясо и лук с чесноком.
  4. Смешайте жаркое с томатной пастой, влейте немного воды и, укрыв крышкой, тушите до готовности.
  5. Примерно через 25 минут приготовится картошка, и угощение можно подавать к столу.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Удивительная способность мяса сочетаться вкусами с любыми видами грибов позволит приготовить вкуснейшее угощение с нежным грибным ароматом. А мультиварка сделает процесс приятным и быстрым.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 гр.;
  • грибы шампиньоны – подложка;
  • картошка – 8 шт.;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • баночка горошка;
  • морковь;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи. Перец очистите и нарежьте соломкой. Морковь порежьте маленькими кубиками, разрежьте на несколько частей картофелины, а грибы настрогайте пластинками. Чеснок раздавите, зелень мелко порубите.
  2. Установите режим прибора «Жарка» и обжарьте свинину до румяной корочки.
  3. По истечении 10 минут положите чеснок, морковку, перец и грибы.
  4. К ним высыпьте консервированный горошек вместе с соком из баночки.
  5. Заложите крупно порезанный картофель, листья лавра, специи и посолите.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» один час.

Когда прибор перейдет в режим «Подогрев», можно добавить зелень и перышки зеленого лука. Подавать жаркое можно с салатами из свежих овощей.

Еще один интересный рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в мультиварке вы узнаете из видео:

Жаркое из свинины в духовке

Для приготовления сочного блюда можно использовать насыщенно красные спелые помидоры. Нежная свинина и овощи будут тушиться в соке этих томатов.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • свиное сало – 70 гр.;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и поместите на полчаса в теплую воду.
  2. Напитанные влагой куски мяса выложите в большой стеклянный противень для духовки.
  3. Укройте полукольцами лука. Разложите мелко накрошенное сало. Добавьте соль и пряности.
  4. Все помидоры освободите от кожицы, протрите через сито или прокрутите в мясорубке. Выложите на мясо с луком.
  5. Приправьте блюдо смесью перцев, и отправьте противень в духовку. На приготовление обеда понадобится до полутора часов.

Такое насыщенное жаркое в томатном соусе хорошо подавать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре.

Жаркое из свинины с добавлением кураги и чернослива

Это запеченное в фольге блюдо отличает изысканный вкус и легкая острота.

Основные ингредиенты для жаркого:

  • мякоть свиная – 500 гр.;
  • чеснок;
  • крупная луковица;
  • чернослив – 100 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • зеленое яблоко;
  • майонез – 100 гр.;
  • стакан бульона и специи.

Приготовление:

  1. Замочите сухофрукты в воде. Пусть полежат, затем промойте их и нарежьте.
  2. Яблоко освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук произвольно измельчите.
  3. Свинину разделите на кусочки, натрите чесноком, солью и перцем.
  4. Выложите мясо на кусок фольги. Укройте нарезкой из чернослива, кураги, лука и яблока. Все покройте слоем майонеза.
  5. Края фольги приподнимите и перенесите все на противень.
  6. Запекайте жаркое при температуре 200 градусов.

Не готовьте жаркое впрок. Оно вкусное с пылу с жару, как говорят. И очень не любит повторного разогрева. После ночи в холодильнике и нового нагревания жаркое теряет неповторимый аромат и немного меняет не в лучшую сторону свой вкус.

Приятного всем аппетита!

Картофель со свининой в горшочках по-белорусски

Картофель со свининой по-белорусски хорош тем, что его можно употреблять в пищу как сразу после приготовления, так и через час или два после процесса готовки. Ведь тепло в посуде из глины сохраняется довольно долго, а значит и пища в них остаётся горячей. Такое блюдо подойдет, и к обеду, и к романтическому ужину наедине. Готовится быстро, и во время приготовления не требует к себе особого внимания. Ну что же, приступим.

Продукты

Ингредиенты (из расчёта на 4-ре порции):

  • молодой картофель – 1 кг;
  • свинина – 300 г;
  • одна луковица;
  • масло – 80 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • зелёный укроп;
  • а также специи (кориандр молотый, душица, мята, розмарин, перец чёрный молотый, соль).

 

Рецепт приготовления

Готовим ингредиенты перед укладкой в горшочек

1. Берём мясо, помещаем его в удобную посуду и маринуем. Точно не могу сказать, сколько каких специй класть, как говорится, на глаз. Суть маринования в том, что после приготовления, свинина станет невероятно ароматной и вкусной.

 

2. Нарезаем лук квадратиками, желательно потоньше, что бы он хорошо пропарился и отдал все свои вкусовые качества картошке и мясу.

 

3. Так же как и лук, измельчаем картошку (квадратиками), так он лучше пропитается и потушится. Главное брать молодой картофель, именно в этом и заключается суть блюда. Он быстрее тушится, не разваливается, задерживает и впитывает весь аромат специй.

 

4. Нарезаем сливочное масло кусочками по 20 г, всего 4 кусочка. Оно придаст блюду свой аромат и сделает его более нежным.

Укладываем продукты в горшочек

1. На дно глиняного горшочка выкладываем масло нарезанное кусочками.

 

2. Вторым слоем у нас пойдет лук. Половину нарезанного кубиками лука укладываем на дно, поверх масла.

3. Затем идет заранее замаринованная свинина.

4. Ту половину лука, что осталось, размещаем четвертым слоем.

 

5. И наконец, мы помещаем в глиняный горшочек молодой картофель нарезанный кубиками.

 

6. Потом все это заливаем водой, которая была заранее посолена и заправлена специями, до половины.

7. Ставим в духовку на 70 мин.

8. После тушения в духовке в течение часа, достаём горшочки и посыпаем картофель сверху твёрдым сыром, заранее натёртым на тёрке. Затем ставим ещё в духовку на 10 минут, до появления золотистой корочки на сыре.

Достав из печи картошку со свининой, посыпаем ее свежим укропом. Аппетитное кушанье готово.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт жаркое из свинины с картофелем

Несмотря на то, что сочетание мяса и картофеля считается не совсем удачным с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не могут отказать себе в том, чтобы полакомиться прекрасными блюдами, приготовленными на основе этих продуктов. Ведь просто нереально оторваться от тарелки с аппетитным кушаньем с непревзойденным ароматом! Тем более, если кушать в меру, а не объедаться, никакого вреда организму это не принесет!
Одним из кушаний, в котором зачастую соседствуют мясо и картофель, является жаркое. Конечно, о блюдах с таким названием можно говорить очень долго, перечисляя всевозможные варианты их приготовления… Однако сегодня я уделю внимание лишь одному – довольно простому, но очень вкусному и определенно стоящему внимания каждой хозяюшки. Итак, готовим жаркое из свинины с картошкой.

Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, вам понадобится:

свинина – 400 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1-2 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:

1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
4. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и, периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
5. В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
6. Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками (или кубиками), выложить в сотейник. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не полностью был покрыт жидкостью.
7. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
8. Пока жаркое тушится, чеснок следует очистить от шелухи и измельчить при помощи острого ножа. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.
9. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в жаркое лавровый лист и измельченный чеснок. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля.
10. После того как блюдо будет готово, следует дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Жаркое – это блюдо, обладающее просто восхитительным ароматом мяса и овощей, подчеркнуть и усилить который вы можете с помощью свежего или сушеного укропа, корня петрушки или сельдерея, базилика, тимьяна, душистого перца, можжевеловых ягод, гвоздики, розмарина и других специй.

Сделать вкус и цвет жаркого более богатыми и аппетитными поможет томатная паста (1-2 ст. л. для данного рецепта) или свежие томаты, очищенные от кожуры, мелко нарезанные и обжаренные с овощами и мясом.

Перед подачей на стол жаркое из свинины с картошкой следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушкой, укропом, базиликом). В отдельной посуде (пиале или соуснице) подать сметану.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Свинина с картофелем. Вспоминая детство.

 

Жареная свинина с картошкой.

 

Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….

 

На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка — это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.

 

 

 

 

 

Для жареной свинины с картошкой нам понадобятся:

 

 

 

 

  • Свинина (шейка, лопатка, окорок, ребрышки — любая часть, пригодная для жарки.)
  • Картошка. (чуть больше, чем свинины. Соотношение примерно 1/1,5)
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Лук.
  • Морковь.

 

Поскольку я люблю лук и морковь, то и они присутствуют. Но без фанатизма. Кто не любит — не кладет.

 

 

 

 

Готовим жареную свинину с картофелем.

 

 

Далее все просто.
Режем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь — как Вам больше нравится.

 

 

 

Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне

 

 

 

до румяной корочки.

 

 

 

 

Как только свин поджарился — вытаскиваем его из сковородки и обжариваем овощи в той же сковородке и в том же масле, где жарился свин. При необходимости можно добавить чуть растительного.

 

 

 

 

Доведя овощи до полуготовности ,

 

 

 

 

возвращаем свина обратно в сковородку и аккуратно перемешиваем.

 

Как Вы могли заметить я пока не солил ни свинину, ни картошку. Дело в том, что солить любое мясо лучше всего в конце жарки, чтобы не вытекал сок, а картошка, если ее посолить вначале просто развалится при жарке и будет больше похожа на кашу. Так что все манипуляции с солью только в самом-самом конце.

 

 

 

Итак, свинина и картошка перемешаны, огонь убавлен до чуть-ниже-среднего, и сковородка накрыта крышкой.

 

«Потомиться» ей надо минут 10, чтобы свинина дошла до готовности, да и картошка не хрустела на зубах 🙂

 

Дальше совсем просто, снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем.
Я в этот момент чаще всего добавляю зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла — просто для запаха.

 

Еще разок перемешиваем и пробуем на готовность и при достижении оной раскладываем по тарелкам. Общее время приготовления — минут 30-35, включая чистку и резку овощей.

 

Жареная картошка со свининой готова. Раскладываем по тарелкам и зовем домашних к столу. Все также, как и в детстве, разве что тогда звали тебя.

 

UPD:  На фото в процессе готовки и на финальном фото нарезка картошки разная.  Вызвано это тем, что рецепт снимался несколько не за один раз, а в несколько приготовлений. Так что внимания на различную нарезку обращать не стоит.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

16 714

Рецепт из свинины и картофеля | Allrecipes

Я готовлю почти по одному и тому же рецепту более 25 лет. Вместо крем-супа из курицы я использую суп из сельдерея. И я тоже делаю это немного по-другому. Сначала я очищаю и нарезаю картофель, средними ломтиками, затем нагреваю сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и слегка поджариваю свиные отбивные. Я вынимаю свиные отбивные из сковороды и откладываю в сторону. Сохраните масло и капли на сковороде. Теперь в противне накройте дно 1 слоем ломтиков картофеля, покройте ломтики небольшим слоем суповой смеси, продолжайте выкладывать слоями картофель и суп таким же образом, пока не будут использованы все ломтики картофеля и суповая смесь.Затем возьмите масло и капли от подрумянивания свиных отбивных и полейте суп и картофель. Сверху выложить свиные отбивные. Таким образом соки из отбивных стекают в суп и картофель, делая их вкус менее безвкусным. Картофель готовится таким же образом. Накрыть фольгой, запекать. На последние 10 минут запекания снимите фольгу.

Это было очень хорошо для быстрого легкого, беспроблемного обеда из одного блюда. Котлеты очень нежные. Я предварительно приготовил картофель после прочтения других отзывов.Еще добавила грибы, приправленные на свой вкус. Отличная идея!

Я должен признать, что согласен с некоторыми другими рецензентами, что это немного мягко. Мясо получилось очень нежным. Я обязательно попробую этот рецепт еще раз и попробую что-нибудь, чтобы придать ему больше аромата. Все таки ….. спасибо за публикацию.

Это отличный рецепт! Это второй раз, чтобы попробовать. Я внес несколько изменений (нарезанный лук, грибы, свежий чеснок и даже немного нарезанной колбасы, смешанной с картофелем).Также я добавил в отбивные эссенцию и итальянскую приправу. Я уменьшил его до 2 отбивных и использовал только ОДНУ банку сливочного / комнатного супа и смесь молока / хереса для жидкости вместо воды. Кстати, мой картофель был приготовлен полностью ИДЕАЛЬНО. Я также накрывал его на весь час, опасаясь нехватки жидкости и / или высыхания. Муженек ПОЛЮБИЛ, что его не нужно подавать немедленно. «Сидит» ОЧЕНЬ хорошо 🙂 Спасибо! Это «хранитель» 🙂

Среднестатистический, но легкий рецепт свиных отбивных. Я лично подумал, что это немного мягко — в нем можно использовать немного лука, чеснока или лукового порошка, возможно, даже некоторую всесезонную соль или комбинацию всех трех, но это было прилично.Это определенно не было плохим вкусом ~ просто комфортная еда! Всем он «понравился» — просто мы не сходили с ума от этого. Тем не менее, моей беременной девушке в гостях, которая страдала от «целого дня тошноты», это очень понравилось! Думаю, это легко для желудка !!

Это было мягко. И мои свиные отбивные оказались не такими нежными, как я думал. Картофель готовился неравномерно, в зависимости от того, где он находился, некоторые были твердыми, а некоторые мягкими. В целом мне больше нравится рецепт, в котором вместо картофеля используется рис.

Я приготовила эту еду прошлой ночью и очень впечатлила ею своего мужа, единственный комментарий которого был: «Ты можешь приготовить ЭТО в любое время, мёд». Единственное, что я добавил, это грибы. Очень очень хорошо.

Очень простой рецепт и очень вкусно !! На приготовление ушло немного времени, но я использовала очень толстые свиные отбивные. Мясо просто развалилось …. это было здорово.

Так я приготовил этот легкий рецепт. подрумянили бекон, затем высушили на бумажных полотенцах, тем временем я карамелизовал нарезанный кубиками лук размером с бейсбольный мяч и 3 пальца измельченного чеснока в каплях с беконом заправил 6 свиных отбивных без костей с приправой из свинины и бросил 2 фунта крупного картофеля в кипящую воду для около 10 минут.(Когда вы покупаете картофель, вы можете использовать весы в магазине, чтобы получить нужное количество. лук / чеснок и картофель нужно готовить примерно в одно и то же время. добавьте остальные ингредиенты и запекайте, как указано в рецепте.

Рецепт из свинины и картофеля на сковороде | Food Network Kitchen

Убрать выделение со всего

2/3 чашки перца Peppadew в банке, нарезанного ломтиками, плюс 3 столовые ложки рассола из банки

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

Кошерная соль и свежемолотый перец

8 тонко нарезанных отбивных из свинины без костей (около 1 1/2 фунта), обрезанных

120 унций молодого картофеля, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками

120 унций нарезанных грибов кремини (около 3 1/2 стакана)

1 пинта ассорти из помидоров черри

3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления

Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления — это быстрый и простой ужин в одном горшочке , который можно приготовить всего за 15 минут Всего !

Удивительное сочетание трав и чеснока идеально приправляет свиные отбивные и картофель, создавая ароматное и сытное блюдо.

Влажные нежные свиные отбивные готовятся вместе с отлично прожаренными кусочками картофеля.

Рецепт свиных отбивных и картофеля быстрого приготовления

Какие свиные отбивные мне выбрать?

Есть так много разных видов свиных отбивных!

Вы можете использовать свой любимый без проблем.

Просто имейте в виду, что чем толще кусок свинины, тем меньше вероятность пережарки.

Можно ли сделать свинину хрустящей?

Если вы решили сделать свинину хрустящей, закройте крышку фритюрницы и жарьте при температуре 375F в течение 5-10 минут.

Также можно поставить на противень под жаровню на 5-10 минут.

Если вы делаете только часть или две, вы можете сделать это на сковороде в духовке.

Можно ли использовать рис вместо картофеля?

Конечно! Просто следуйте этому рецепту: Свиные отбивные и рис быстрого приготовления

Как подавать

Подавайте эти свиные отбивные с картофелем как основное блюдо с высоким содержанием белка как есть или с

Рис с лаймом и кинзой быстрого приготовления

Instant Pot Farro

Полента быстрого приготовления

Рисовый плов быстрого приготовления

Могу ли я хранить свои свиные отбивные и картофель?

Конечно, просто убедитесь, что ваши свиные отбивные и картофель остыли до комнатной температуры, прежде чем пытаться хранить остатки еды в холодильнике.

Теперь вы можете поместить их в герметичный контейнер для пищевых продуктов в холодильник на срок до 48 часов.

Как разогреть рецепт?

Чтобы разогреть, положите остатки еды на тарелку или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой.

Микроволновая печь на 40-50 секунд в зависимости от вашего желания.

Как приготовить свиные отбивные и картофель быстрого приготовления

Соберите необходимые ингредиенты.

Приправьте свиные отбивные черным перцем, солью, паприкой и чесночным порошком.

Теперь налейте немного масла и приправленные кусочки свинины в кастрюлю и поставьте на 4 минуты обжарить до коричневого цвета.

Вынуть свиную отбивную, добавить куриный бульон и нарезанный лук.

Положите свиные отбивные обратно в бульон.

Установите подставку и осторожно поместите на нее картофель.

Приправьте картофель сушеным тимьяном и розмарином.

Подождите естественного выпуска .

Выложите блюдо и приправьте щепоткой порошка красного перца чили.

Рецепты из свинины в горшочке быстрого приготовления

Адобо из свинины быстрого приготовления

Вырезка из свинины в горшочке быстрого приготовления

Вырезка из свинины быстрого приготовления

Рагу из свинины быстрого приготовления

  • Приправьте свиные отбивные солью, перцем и чесноком .

  • Выжмите сотейник и добавьте оливковое масло в кастрюлю для быстрого приготовления.

  • Добавьте свиные отбивные и обжаривайте 4 минуты с обеих сторон.

  • Достаньте свиные отбивные и добавьте куриный бульон и лук.

  • Верните свиные отбивные.

  • Поместите подставку в горшок быстрого приготовления и поместите картофель на подставку.

  • Добавьте тимьян и розмарин, соль и перец по вкусу поверх картофеля.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.

  • Когда время приготовления истечет, дождитесь естественного сброса давления.

  • Откройте крышку и выньте свиные отбивные и картофель.

  • Добавьте сверху красный порошок чили и подавайте 🙂

Калорийность: 1954 ккал Углеводы: 196 г Белки: 140 г Жиры: 67 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 37 г Транс-жиры: 1 г Холестергол 3942 мг Калий: 6911 мг Клетчатка: 25 г Сахар: 11 г Витамин A: 234 МЕ Витамин C: 245 мг Кальций: 219 мг Железо: 13 мг

Свиные отбивные и сырная картофельная запеканка

Поделиться с друзьями!

Свиные отбивные и сырная картофельная запеканка с хрустящей начинкой — восхитительное блюдо для всей семьи.Все, что вам нужно, это овощи, и ужин готов!

Этот пост спонсируется Ассоциацией свиноводства штата Висконсин. Как всегда, все мнения честны и принадлежат мне.

Если вы хотите сытно и вкусно поесть, вы попали в нужное место. Трудно отказаться от сочетания нежных свиных отбивных и сырного картофеля. Когда они запекаются вместе, сочетание вкусов усиливается.

Добавьте немного сыра и хрустящую начинку, и от этого трудно отказаться.К счастью, этот рецепт легко приготовить, так что вы можете убедиться в этом сами!

Свинина и картофель — брак, заключенный на небесах. Это особенно актуально, если вы, как и мы, являетесь членом семьи, специализирующейся на мясе и картофеле.

Этот рецепт — отличный способ получить идеальное сочетание на столе с очень небольшим количеством грязной посуды. Не говоря уже о том, что он наполнен ароматом.

Я получил этот рецепт от свекрови. Мы обсуждали запеканки, и она вспомнила рецепт картофельной и свиной отбивной, который они недавно ели.

Конечно, мне было любопытно, поэтому я попросил ее прислать рецепт. Когда я увидел это, я понял, что здесь это будет немного менее популярным, чем в ее доме.

Маленькому Чуваку не понравится картофель О’Брайен, и никто из моих парней не станет большим поклонником крем-супа из сельдерея. Но это не значит, что я полностью отказался от рецепта, я имею в виду, конечно, нет!

В конце концов, мы здесь говорим об этом, так что вы знаете, что я что-то с этим сделал! Я взял основную идею рецепта, которым она поделилась, и смешал его с одним из наших любимых гарниров — сырным картофелем.

С некоторыми простыми заменами лучшее из обоих миров сошлось в одном великолепном ужине. Мы все были постоянными поклонниками, и теперь это часть нашей регулярной ротации ужинов.

Почему мы так любим свинину?

Мы живем на Среднем Западе, так что это у нас в крови! Независимо от того, где вы живете, свинина — отличный доступный и питательный вариант.

Конечно, вкус восхитительный, есть так много способов его приготовить, и мы любим их все. Но дело не только в вкусе, здесь также много хороших вещей.

На самом деле, согласно pork.org, свинина является хорошим источником белка и содержит несколько важных витаминов и минералов. Это отличный источник тиамина, селена, ниацина и B6. Это также хороший источник рибофлавина, цинка и калия.

Покупая свинину, мы поддерживаем соседей и семейных фермеров. Они постоянно делают шаги в правильном направлении.

Едят и те семьи, которые производят свинину.Так что безопасность, устойчивость и здоровье также являются для них первоочередными задачами.

Фермеры, выращивающие свинину, находятся на передовой, защищая окружающую среду и заботясь о своих животных. Это в интересах всех участников. Вы можете узнать больше на porkcares.org.

Все исследования, забота и энтузиазм, которые вкладываются в выращивание здоровых свиней, также позволяют потребителям получать еще более качественный продукт. Вот почему рекомендации по приготовлению свинины до безопасной температуры приготовления теперь составляют 145 ℉.

Если разговор о свинине оставляет у вас образы вяленого мяса, это потому, что вы делаете это неправильно. Теперь поощряются слегка розовые очаги, которые оставят вас с абсолютно нежным и вкусным готовым продуктом.

Еще больше рецептов из свинины

Конечно, наша глубокая любовь к свинине означает, что у нас есть масса любимых рецептов. Мне всегда трудно сузить круг вопросов, чтобы поделиться им с вами.

Известно, что мы делаем тушеную свинину только для того, чтобы иметь остатки.У меня есть множество способов повторно использовать тушеные остатки свинины и превратить их во что-то совершенно иное и удивительное.

Если хотите, попробуйте мой ужин с кленом и бальзамической свиной вырезкой. Мы любим готовить его с картофелем и стручковой фасолью, но вы можете легко изменить его.

Брюссельская капуста — еще один замечательный овощной вариант, и хотя у нее плохая репутация, на самом деле она одна из наших любимых. Джули из творческого образа жизни Джули была вдохновлена ​​рецептом, чтобы приготовить свою собственную версию листовой муки из свиной вырезки с перцем, которая также выглядит потрясающе!

Моя Злоба была женщиной до своего времени.Раньше она готовила свиные отбивные и гребешок из картофеля в одной запеканке.

Это было одно из любимых блюд моей мамы в детстве, и она передала нам эту любовь. Свинина придает картофелю такой великолепный аромат, и все так прекрасно сочетается.

Это только верхушка нашей любви к свинине. Нажмите «Рецепты свинины», чтобы увидеть ассортимент вкусностей.

Советы и хитрости

Нам нравится использовать большие свиные отбивные на кости. Мы думаем, что их вкус просто потрясающий.

Для такой выпечки, когда на сковороде много еды, я обычно ищу отбивные толщиной около 3/4 дюйма. На решетке они нам нравятся еще толще!

Если ваши свиные отбивные такие же большие, как у нас, возможно, вам придется немного перекрыть их на сковороде, чтобы они подходили по размеру. Это нормально.

Однако постарайтесь максимально ограничить перекрытие. Если вы думаете, что будет много перекрытий, используйте противень для лазаньи вместо 9 × 13 дюймов.

Чем большую поверхность вы можете подвергнуть воздействию тепла, тем равномернее будет приготовление мяса.Так что руководствуйтесь здравым смыслом в зависимости от выбранных вами отбивных.

Не стесняйтесь использовать квадратный картофель вместо тертых картофельных оладий, если хотите. Если ваша семья захочет, используйте картофель О’Брайен с луком и перцем!

Также не стесняйтесь играть с разнообразием сыра. В этом рецепте очень много вариантов, которые были бы вкусными.

Взбейте эту вкусную запеканку

А теперь сделайте себе одолжение и купите пакет разморозки картофельных оладьев.Это чудесное блюдо должно быть в вашем меню на этой неделе.

Вперед, внесите ингредиенты в свой список покупок на следующей неделе. Я вижу, что это становится регулярным дополнением к вашему меню, я знаю, что оно есть в нашем.

Тогда расскажи, какие твои любимые рецепты свинины. Вы знаете, я готов попробовать их все.

Дайте мне знать в комментариях ниже или в социальных сетях. Не могу дождаться, когда ваши фавориты появятся в нашем меню!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 6 костей в свиных отбивных
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 (10.5-14 унций) грибной крем-суп
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 упаковка (24-30 унций) содержит коричневые, размороженные
  • 2 чашки сыра колби джек
  • 1 чашка жареного лука по-французски

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон приправленной солью и перцем.Обжарьте обе стороны каждой свиной отбивной, затем снимите с огня и отставьте.
  4. В большой миске смешайте молоко, сметану, грибной крем и одну чашку сыра. Добавьте размороженные картофельные оладьи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  5. Выложите ложку на смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выложите свиные отбивные поверх картофеля. Накройте фольгой и запекайте 40 минут.
  6. Снимите фольгу и посыпьте сверху жареным луком и оставшимся сыром. Выпекайте еще 20 минут
  7. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.

Банкноты

Если у вас действительно большие свиные отбивные, используйте сковороду для лазаньи или большое блюдо вместо 9×13 дюймов. Некоторое перекрытие — это нормально, но вы хотите, чтобы свиные отбивные были как можно более открытыми.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 654 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 182 мг Натрий: 943 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 53 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

Свиная вырезка с эстрагоном, морковью и картофельным пюре | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • большая кастрюля
    • духовка
    • овощечистка
    • разделочная доска
    • нож

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F.Картофель очистить и разрезать пополам. В зависимости от размера варить в подсоленной воде 20-25 мин. Слейте воду и снова положите в кастрюлю, чтобы согреться.

  • Шаг 2/7

    • 350 г свиная вырезка
    • 2 зубчика чеснок
    • 2 веточки розмарин
    • соль
    • перец
      • жаркое для запекания

      Посолите свинину и обжарьте со всех сторон на горячей сковороде.Добавьте перец и готовьте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 355 ° F с измельченным чесноком и свежим розмарином прибл. 10-15 мин.

    • Шаг 3/7

      Достаньте свинину из духовки. Уменьшите температуру духовки до 60 ° C / 140 ° F и, когда духовка достигнет этой температуры, снова положите вырезку на прибл. 10-15 мин.

    • Step 4/7

      • 1 лук-шалот
      • 200 г молодая морковь
      • картофелечистка
      • разделочная доска
      • нож
      нарезать мелкими ломтиками.Морковь очистить и продлить на четверть.

    • Step 5/7

      • масло растительное для жарки
      • 20 мл минеральная вода
      • 1 чайная ложка сахара
      • соль
      • перец
      • большая сковорода с крышкой для жарки

      Обжарьте лук-шалот в растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте готовить. Деглазируйте сковороду минеральной водой и приправьте сахаром, солью и перцем.

    • Step 6/7

      Снять эстрагон со стебля и добавить в кастрюлю. Закройте крышку и готовьте примерно 5-8 мин. пока морковь не станет мягкой.

    • Step 7/7

      • 25 г сливочного масла
      • ¼ чайной ложки мускатный орех
      • соль
      • перец

      Добавьте масло к картофелю и разомните вместе с мускатным орехом, солью и перцем. Перед подачей нарезать медальоны из свинины и выложить на картофельное пюре с морковью.

    • Сладкий картофель, фаршированный свининой

      Этот сладкий картофель, фаршированный свининой, — отличный способ превратить этот легкий сладкий картофель в полноценную еду, похожую на фаршированный печеный картофель, со всеми этими сладкими и солеными качествами.

      »Также попробуйте жареный сладкий картофель с пармезаном и наш любимый печеный хрустящий картофель.

      Сладкий картофель — отличный источник клетчатки, он содержит витамины и минералы, такие как железо, кальций и селен.Они также являются хорошим источником витаминов B и C. Это делает их действительно отличным дополнением к вашей еде, независимо от того, подаете ли вы их в качестве гарнира или в качестве основного блюда.

      Этот рецепт сладкого картофеля с начинкой из тушеной свинины — отличный способ превратить простой картофель в потрясающее основное блюдо, которое одновременно сытно и вкусно.

      Ингредиенты для фаршированного сладкого картофеля

      Сладкий картофель — Для этого рецепта вам понадобится несколько больших сладких картофелей, достаточно больших, чтобы из них можно было приготовить основное блюдо.Вы также можете использовать для этого батат, если хотите.

      Рваная свинина — следуйте рецепту, чтобы приготовить свинину (мы связались с некоторыми вариантами ниже, или используйте купленную в магазине тушеную свинину. Вы также можете использовать тертую курицу или говядину, если хотите. Другой вариант — использовать вместо этого нут мяса, для вегетарианского варианта

      Соус для барбекю — Приготовьте собственный домашний соус для барбекю или используйте свой любимый бренд, например Sweet Baby Rays. Этот белый соус барбекю из Алабамы также будет хорошим вариантом.

      Начинки — Я использую измельченный лук, авокадо, кинзу и сметану. Нарядите свою так, как вам нравится. Может быть, добавить немного пико де галло или гуакамоле.

      Как запечь сладкий картофель

      Есть много разных способов приготовить сладкий картофель. Вы можете поджарить их в духовке, приготовить в кастрюле быстрого приготовления или даже во фритюрнице.

      Для создания каждого из этих вариантов требуется разное время. Вы можете выбрать, какой из методов подходит для вашей ситуации. Для этого рецепта я предпочитаю запекать их в духовке, поэтому наши инструкции предназначены для запекания в духовке.

      Для запекания сладкого картофеля в духовке сначала разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Очистите сладкий картофель, удалив грязь или мусор снаружи.

      Смажьте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на противень и проделайте вилкой несколько отверстий с обеих сторон картофеля.

      Если вы еще не слышали о Imperfect Foods, посмотрите здесь (наша реферальная ссылка). Заказываем уже больше года. Это отличная продукция, и мы рады, что помогают построить более добрый и менее расточительный мир. .

      Жарить от 40 до 50 минут или до легкой хрустящей корочки снаружи и мягкости при нажатии пальцами. Картофель убрать в тарелку, чтобы он немного остыл.

      Ищете еще больше отличных рецептов сладкого картофеля? Попробуйте эти 21 рецепт сладкого картофеля, идеально подходящий для осени.

      Как приготовить сладкий картофель из свинины

      Вы можете приготовить тушеную свинину самостоятельно или купить ее в готовом виде. Если у вас есть Instant Pot, вот наш рецепт тушеной свинины. Это быстро и эффективно.Если у вас нет Instant Pot, вы можете воспользоваться этим методом мультиварки.

      Смешайте тушеную свинину и большую часть соуса барбекю в миске. Я обычно делаю свой собственный соус барбекю, потому что нам нравится наш рецепт соуса барбекю из бурбона, но мы также используем Sweet Baby Rays. Оставьте немного соуса, чтобы сбрызнуть картофель.

      После того, как картофель остынет в течение 5-10 минут, сделайте разрез посередине и защипните картофель, чтобы обнажить внутреннюю часть. Вы можете взбить картофель вилкой.Затем приправить солью и перцем. Это важный шаг, который нельзя пропустить. Картофель действительно приобретает много вкуса от соли.

      Сверху посыпать каждый картофель тушеной свининой, нарезанным луком, авокадо, сметаной и кинзой. Полить оставшимся соусом для барбекю.

      Зачем тыкают дыры в картошке?

      Если у вас никогда не случалось, чтобы картофель взорвался в духовке или микроволновой печи, вы, вероятно, не захотите начинать сейчас. Проделывая отверстия в картофеле, во время готовки выходит пар, что, как мы надеемся, предотвратит разбрызгивание картофеля по всей духовке.

      Если сделать несколько отверстий с каждой стороны картофеля, он будет хорошо готовиться и не расколется во время готовки. Так что не пропускайте этот шаг!

      Сладкий картофель готовить дольше?

      Если вы привыкли печь обычный картофель, вам может быть интересно, нужно ли больше времени для запекания сладкого картофеля. Ответ — нет. На них уходит примерно столько же времени, то есть около 50-60 минут.

      Такое время и высокая температура позволяют готовить внутри до пушистой середины, в то время как снаружи становится немного хрустящей.Вот что делает их такими неотразимыми. Хрустящая оболочка и мягкий пушистый центр.

      ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

      Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

      Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

      • 2 больших сладких картофеля
      • 1/2 столовой ложки оливкового масла
      • Соль и перец
      • 4 унции тушеной свинины
      • 1/4 стакана соуса BBQ
      • 1 столовая ложка нарезанного лука
      • 1/2 нарезанного авокадо
      • 2 столовые ложки сметана
      • Кинза для гарнира
      • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Очистите сладкий картофель.

      • Смажьте внешнюю поверхность оливковым маслом и посолите и поперчите.Выложите их на противень и проделайте вилкой несколько отверстий с обеих сторон картофеля.
      • Запекать 40–50 минут или до слегка хрустящей корочки снаружи и мягкости при зажатии пальцами. Картофель убрать в тарелку, чтобы он немного остыл.

      • Смешайте тушеную свинину и большую часть соуса барбекю в миске. Оставьте немного соуса, чтобы сбрызнуть картофель.

      • После того, как картофель остынет в течение 5-10 минут, сделайте разрез посередине и защипните, чтобы обнажить внутреннюю часть.Приправить солью и перцем.

      • Сверху посыпьте тушеной свининой, нарезанным луком, авокадо, сметаной и кинзой. Полить оставшимся соусом для барбекю.

      Калорий: 497 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 12 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 843 мг | Калий: 1113 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 30 г | Витамин A: 32376IU | Витамин С: 12 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 2 мг

      ПОЛУЧИ 3 БЕСПЛАТНЫХ КУХНИКА

      Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты и бесплатно скачайте 3 из моих самых популярных кулинарных книг.Вы также будете получать новые рецепты каждую неделю!

      Спасибо!

      Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку и загрузить свои кулинарные книги.

      Приколите на потом!

      Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

      Тушеный картофель из свинины, зубчатый

      Инструкции по приготовлению

      СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

      Шаг 1

      Нарезать остатки Рваная свинина (3 стакана) .

      Шаг 2

      Таять Сливочное масло (1/4 стакана) в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавлять Лук (1/3 стакана) а также Чеснок (2 зубчика) и варить несколько минут, пока лук не станет мягким.

      Шаг 3

      Перемешать в Картофель (6 стаканов) , Густые сливки (1 стакан) , Молоко (1 1/2 стакана) , Соль (1/2 столовой ложки) , Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) , а также Свежая петрушка (1/4 стакана) ; довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, аккуратно помешивая, 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.

      Шаг 4

      Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

      Шаг 5

      Обрызгайте форму для выпечки Спрей сливочное масло (при необходимости) .

      ШАГ 6

      Выложите половину картофеля в слегка смазанную маслом форму для запекания так, чтобы получился ровный слой.

      Шаг 7.

      Посыпьте картофельный слой нарезанной тушеной свининой.

      Шаг 8

      Выложите вторую половину картофеля поверх тушеной свинины.

      Шаг 9

      Посыпьте желаемое количество Тертый сыр пармезан (по вкусу) .

      Шаг 10.

      Выпекайте от 25 до 30 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

      Шаг 11

      Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.

      .
  • Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *