Блюдо строганов: Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

alexxlab
alexxlab
10.01.197730.09.2021

Содержание

Говядина для генерал-губернатора | Наука и жизнь

В конце XIX столетия в России появилось на свет мясное блюдо, которое после Второй мировой войны под названиями Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, бефстроганов, мясо по-строгановски вошло в поваренные книги всего мира.

Портрет Александра Григорьевича Строганова. Художник Н. Кузнецов, 1891 г. Из коллекции Одесского историко-краеведческого музея.

Одесса. Дерибасовская улица. Открытка из коллекции Одесского историко-краеведческого музея.

Фото Наталии Мологиной.

Граф Александр Григорьевич Строганов (1795—1891) — последний в роду Строгановых. В научном мире он был известен тем, что подарил Томскому университету громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет его предками, а также тем, что основал Одесский университет, именовавшийся первоначально Новороссийским. Долгое время А. Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии. Жил в Одессе, где его избрали после отставки почётным гражданином города.


Человек очень богатый, А. Г. Строганов по обычаю русских вельмож держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой прилично одетый горожанин мог зайти в специально отведённое для этих целей помещение в особняке графа на обед. Вот для такого открытого стола повар Строганова изобрёл своеобразное русско-французское блюдо: обжаренные мелкие кусочки мяса под соусом. От французского блюда его отличало то, что соус не подавался отдельно, как это принято в Париже, а жареное мясо тушилось в нём. Блюдо довольно быстро и просто готовилось, удобно делилось на порции, к нему подходил незатейливый гарнир в виде отварного картофеля или отварного риса, и, что самое главное, оно было вкусным. Славу и рецепт блюда вездесущие одесситы, которые, разумеется, сами придумали для него название, разнесли по всей России и за её пределы.


Существует ещё одна версия происхождения бефстроганова: якобы рецепт блюда родился не в России, а во Франции. Об этом пишет автор немецкой книги о династии Строгановых Татьяна Меттерних, урождённая Васильчикова. Она утверждает, что граф Сергей Строганов сообщил рецепт блюда шеф-повару знаменитого парижского ресторана «Maxim». Можно было бы с этим и согласиться, но ресторан «Maxim» открыли в 1893 году, а за пять лет до этого вышел французский «Кулинарный путеводитель», где среди прочих рецептов уже значился boeuf Stroganoff.

Популярности бефстроганова среди отечественных едоков способствовал выход в 1861 году книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», в которой среди многочисленных рецептов имеется и «говядина по-строгановски с горчицею».

Для того чтобы приготовить классический бефстроганов, нужно взять говяжью вырезку или филе поясничной части, слегка отбить в куске, разделать на прямоугольники длиной 5—6 см и толщиной 1 см. Из этих прямоугольников нарезать поперёк волокон узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см, обвалять их в муке, обжарить несколько минут на сильном огне до появления блестящей корочки, затем положить в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) и залить сметанно-томатным соусом (один стакан сметаны, 1 ст.

ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока). Тушить 15—30 минут на умеренном огне.

После 1917 года вместе с русскими эмигрантами классический рецепт бефстроганова, обогащаясь деталями, начал триумфальное шествие по всему миру, а после Второй мировой войны прочно закрепился в номенклатуре международной ресторанной кухни как «русское блюдо», хотя на самом деле таковым не является. Бефстроганов — отнюдь не национальное блюдо, а типичное порождение поварского искусства. Изобретённое французским поваром, приспособленное к русским нравам, оно добавило к славе фамилии Строгановых ещё один повод не забывать эту щедрую династию купцов, промышленников и государственных деятелей.

Наиболее распространённый в России рецепт блюда под названием бефстроганов или говядина по-строгановски с горчицей выглядит следующим образом: филе говядины (800 г) нарезать длинными плоскими кусками, отбить, разрезать на кусочки длиной 2 и толщиной 1 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1—1,5 часа.

В небольшом количестве сливочного масла (100 г) поджарить 1 ст. ложку муки, охладить, развести двумя стаканами мясного бульона, добавить 1 ч. ложку горчицы, немного перца, всё размешать и прокипятить. На раскалённой сковороде быстро поджарить говядину, выложить её в соус, добавить один—три стакана сметаны, жареный репчатый лук и прокипятить 2—3 минуты. Гарнир: отварной картофель, посыпанный резаной зеленью петрушки или укропа.

Во что превратился бефстроганов за рубежом, станет ясно из нескольких рецептов, приведённых ниже.

«Русское блюдо» бефстроганов во Франции готовят в двух основных вариантах.

Первый вариант: нарезать филе говядины (500 г) на небольшие полоски длиной
3—4 см и толщиной 0,5 см, быстро обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки и переложить в дуршлаг. Уменьшить огонь, добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки томатного соуса, слегка обжарить, добавить 1 ст. ложку муки, 150 г сливок, один-два стакана мясного бульона, соль, перец, а через 6—7 минут положить мясо и подержать ещё на огне.

Второй вариант приготовления отличается от первого тем, что в соус добавляется горчица. Мясо, помещённое в соус, медленно нагревают на малом огне на плите или в духовке 25—30 минут.

На гарнир подают отварной картофель или отварной рис.

В США бефстроганов стал популярен с 50-х годов прошлого века благодаря военнослужащим, вернувшимся из Европы после Второй мировой войны. Готовят его тоже по-своему: 3 ст. ложки растительного масла наливают на сковороду, нагревают на среднем огне и быстро обжаривают посыпанные солью и перцем тонкие полоски филе говядины (450 г) до появления коричневой корочки, после чего мясо вынимают шумовкой и кладут в миску. Уменьшают огонь и на той же сковороде обжаривают в течение 1—2 минут лук-шалот, а затем шумовкой переносят его к мясу.

В сковороду вновь вливают 3 ст. ложки растительного масла и на среднем огне обжаривают в течение 4 минут нарезанные грибы шампиньоны (200 г), посыпанные мускатным орехом и сухим эстрагоном.

Уменьшают огонь, добавляют к грибам сметану (один стакан), разведённую двумя ложками воды, тщательно перемешивают, следя за тем, чтобы сметана не закипела, иначе она свернётся. После этого кладут в соус мясо с луком, соль и перец по вкусу и держат на огне до готовности. Едят с отварным или жаренным во фритюре картофелем, макаронами, отварным рисом.

происхождение блюда и граф Строганов.

Популярное мясное блюдо, принятое в основную номенклатуру блюд системы общественного питания всех категорий (от ресторанов до столовых) и вошедшее после Второй мировой войны в номенклатуру международной ресторанной кухни как «русское блюдо», хотя таковым оно не является. Беф-строганов (встречаются также другие написания: Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, бефстроганов) — не национальное, народное блюдо, а типичное изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в., не ранее второй половины 90-х годов. Вошло в ряд поваренных книг, изданных в начале XX в., а относительно широкое распространение и известность получило только в советское время через систему общественного питания.

Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891 гг.), последнего в роду Строгановых, известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету, и тем, что по его проекту был основан Одесский университет, называвшийся первоначально Новороссийским. Долгое время А. Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где был избран после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и как бездетный наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), Строганов, по обычаю вельмож, держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо «с улицы». Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибридное русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом, причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка.

Блюдо хорошо позволяло выдерживать стандарт, удобно делилось на порции и было в то же время вкусным. Его оценили прежде всего одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, и они же, разумеется, дали и название блюду.

Так как блюдо это стало известно «из вторых рук», значительно позднее того времени, когда его готовили сами создатели, его рецепт часто искажают, что и ведет обычно к ухудшению вкуса блюда.

Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске (!), а затем разделывается на прямоугольники 5—6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе беф-строганов не раскусишь. Полоски панируются в муке и жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный. Но обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет.

Затем беф-строганов кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой), заливается сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока) и тушится 15—30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около 1 часа. Беф-строганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир. Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.

Автор: В.В. Похлебкин.

Бефстроганов — Любимая еда

Бефстроганов или как писали раньше беф-строганов, блюдо русской кухни, имеет и еще одно название говядина по Строгановски. По легенде это блюдо придумал повар графа Александра Григорьевича Строганова в 19 веке. Готовиться из говядины, нарезанной тонкими брусочками и залитой горячим сметанным соусом. Готовить блюдо не сложно. А вот вкус и аромат порадует вас на славу. Полностью оригинальный рецепт был утерян, поэтому сейчас есть не мало вариантов приготовления этого блюда. Попробуем приготовить один из них. Взяв рецепт в старой книге.

Бефстроганов

Блюдо русской кухни, впервые приготовленное в 19 веке, поваром графа Строганова. От фамилии графа и пошло название блюда. По сути это мясо , говядина или телятина, нарезанная на тонкие квадратики, обжаренная с луком и залита сметанным соусом.

Блюдо Вторые блюда Кухня Русская Keyword беф-строганов, беф-строганы, бефстроганов, бефстроганы, говядина по строгановски, рецепт бефсторганов Время Подготовки 20 минут Время Приготовления 20 минут Общее время 40 минут Порции 6 порций Количество калорий 355.4kcal
  • 800 гр. Мясо говядина или телятина
  • 250 гр. Сметана
  • 2 шт. Репчатый лук
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Мука
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. Черный перец
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • Мясо промываем , и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

  • Завернув ломтик в пищевую пленку отобьем его с двух сторон.

  • Отбитые ломтики нарезаем соломкой, примерно с сечением 0.5см на 0.5 см

  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  • В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Опускаем порезанный лук и обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку мясо

  • Солим и перчим все, хорошо перемешиваем и жарим 6 мин.

  • Посыпаем мясо мукой и снова перемешиваем, продолжая жарить еще 3 мин.

  • Выливаем в мясо сметану. Перемешиваем и варим еще 2-3 минуты. ( Если сметана жирная и соус выходит очень густым, добавьте немного воды.)

  • Добавляем томатную пасту. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

  • Все бефстроганов готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре, жаренный картофель, гречку. Приятного аппетита.

Порция: 100гр. | Количество калорий: 355.4kcal | Углеводы: 5.7g | Белок: 21.9g | Жир: 27.4g

Официальный туристический сайт Пермского края

Бефстроганов на Прикамской земле давно считается блюдом местной кухни.

Необходимые продукты:

  • Мякоть говядины — 300 г
  • лук репчатый — 3 головки
  • масло топленое или маргарин — 4 ст. ложки
  • мука пшеничная — 1 ч. ложка
  • сметана — 1/2 стакана
  • перец черный молотый соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарежьте вдоль волокон пластинами толщиной 1 см, отбейте их, затем нарежьте поперек волокон брусочками длиной 3 — 4 см. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла до полуготовности. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, соедините со сметаной, добавьте жареный лук и варите 5 минут. Мясо посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, влейте сметанный соус и доведите его до кипения.

При подаче выложите бефстроганов на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. И вот уже не только записано, но и сделано. В итоге получилось вкусное, малозатратное и совсем не сложное блюдо. Непонятным осталось только название. Тарелки опустели, а загадка осталась. Не в моих правилах оставлять проблему нерешенной, пришлось начать поиски.

Существует несколько версий происхождения этого блюда:

Версия первая. Смешная

У графа Григория Александровича Строганова был ловкий повар-француз. Последний, зная, что в преклонном возрасте у графа образовались большие проблемы с зубами, порезал мясо так мелко и потушил его так тщательно, что барин остался доволен.

Версия вторая. Необоснованная

«Бефстроганы» придумали народы Севера вслед за своей строганиной — замороженным мясом, соскабливаемым тонкими полосками. Подобная версия, полагаю, была изложена, дабы просто «сотрясти воздух». Причем в данном случае приставка «беф»? Почему изменилось окончание? Как долго должны были мучиться в вечной мерзлоте чукчи, чтобы получить «румяную корочку»? Непонятно.

Версия третья. Неправдоподобная

Граф Строганов как человек светский все время устраивал балы. В один из таких вечеров, когда гости уже расходились, и все вкусное было съедено, к ужину пожаловала важная персона — то ли посыльный от самого царя, то ли просто важный вельможа. Есть было нечего. Усталый, но  находчивый повар, окинув невеселым взглядом кухню, увидел лишь обрезки говядины. Он перемешал все со сметаной, потушил и… блюдо понравилось всем: и гостю, и хозяину, и повару… Однако в этой версии вызывает удивление столь убогое содержание продуктов на кухне Строганова, богатейшего из людей своего времени, мецената. Откинув все эти версии как несостоятельные, давайте «сунем нос» в настоящую историю уральского промышленника и вельможи.

Строгановы — дворянский, баронский и графский род, выходцы из разбогатевших поморских крестьян. Григорий Александрович Строганов, последний в роду, долгое время жил в Одессе, и даже был избран ее почетным гражданином. Наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), человек исключительно богатый, он, по обычаю вельмож, держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо «с улицы».

Тогда-то на самом деле и появилось изобретенное служившими у графа поварами-французами блюдо, которое стало впоследствии народным и национальным. Не без помощи одесских авторов оно получило гибридное русско-французское название, в которое вошло имя выдающегося уральского мецената.

Придуманный для системы общественного питания, которыми по сути своей являлись «открытые столы», бефстроганов удобно делится на порции и  не нуждается в отдельном соусе или подливке. С момента создания этого блюда прошло 150 лет, за это время бефстроганов стал таким же кулинарным символом Пермской земли, как блины или пельмени. И по сей день в любом уголке мира это несложное и удивительно гармоничное блюдо восхищает своим вкусом и несет в себе частичку исконных прикамских традиций.

Курземес строганов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курземес строганов

Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так называется из-за места возникновения: этот рецепт мяса по-латышски, как его ещё называют, возник в местечке Курземе в Латвии, и теперь довольно распространён, но всё же не настолько, чтобы встречаться повсеместно. Известно, что латышская кухня, как и многие другие, зарождалась в крестьянском доме, когда еда должна была быть сытной и готовиться из продуктов, которые производились в своём натуральном хозяйстве.

Курземес строганов — как раз такая еда: это поджаренное мясо, тушёное в сметанном соусе с добавлением солёных огурцов для кислинки. В разных рецептах есть небольшие отклонения: не всегда используют несколько сортов мяса, не везде присутствует морковь. Но всё остальное — и методика, и продукты повторяются. Получается вкусно и сытно, подают обычно с гарниром, чаще картофельным.

Как приготовить «Курземес строганов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курземес строганов нужно взять мясо, копчёную грудинку (или шпик, корейку), лук, солёный огурец, морковь, сметану, муку, перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Грудинку нарезать брусочками.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить в масле грудинку.

Шаг 7 Ссылка

Добавлять кусочки мяса частями, чтобы они успевали обжариться.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем всё мясо с грудинкой.

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем кубиками морковь и лук.

Шаг 10 Ссылка

К мясу добавляем лук, перемешиваем и даём слегка обжариться.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем кубики моркови. Перемешиваем и тушим.

Шаг 12 Ссылка

Мелко нарезаем огурец.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем в казан к мясу с овощами.

Шаг 14 Ссылка

Содержимое хорошо перемешиваем, немного тушим до выпаривания всего сока. Солим и перчим.

Шаг 15 Ссылка

Присыпаем содержимое мукой и перемешиваем для равномерного покрытия.

Шаг 16 Ссылка

Добавляем сметану и горячую воду (или бульон). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и при медленном кипении тушим до готовности.

Шаг 17 Ссылка

Блюдо готово: мясо и огурцы должны быть мягкими, сметанный соус однородным, в нём должны просматриваться и ощущаться кусочки лука и моркови.

Бефстроганов классический — Рецепт — Рецепты Фартука

Бифстроганов классический

История возникновения рецепта Бефстроганов

Бефстроганов или “Беф а-ля Строганов“, “Беф Строганов“, мясо по-строгановски, бефстроганов – блюдо ставшее популярным после второй мировой войны. В международной ресторанной кухне его относят к блюдам русской кухни, но это не совсем так. Впервые оно появилось в 90-х годах XIX века. Это блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, но было изобретено его поваром. В итоге получилось русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные под соусом в виде подливки. Получившееся блюдо хорошо позволяло выдерживать стандарт и удобно делилось на порции. Бефстроганов оценили прежде всего одесские кулинары. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, и они же дали название блюду.

Ингредиенты:

  • Мясо (Говядина)  — 300 грамм;
  • Лук репчатый  — 2 шт.;
  • Сметана  — 250 грамм;
  • Томатная паста  — 1,5 ст. ложки;
  • Мука  — 1,5 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу

Бефстроганов классический из говядины – рецепт приготовления:

Time Needed : 30 minutes

Лучше всего подходит говяжья вырезка, в крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся. Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 2–3 см поперек волокон.

  1. Мясо моем и обсушиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Разрезаем мясо на пластины и через пищевую пленку слегка отбиваем его.

  2. Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики толщиной около 5 мм. Затем ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться.

  3. Обжариваем мясо в хорошо прогретой сковороде небольшими порциями. Необходимо, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой и весь сок остался внутри. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки.
    Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса.

  4. Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом обжариваем всё оставшееся мясо. В ту же сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

  5. В обжаренный лук добавляем сметану и томатную пасту. Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем. Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

  6. Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо. Если оно мягкое, значит вы правильно её порезали и обжарили, и ваш бефстроганов готов. Если мясо жестковато, то закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Подаем с любимым гарниром: жареной картошкой или пюре, рисом, макаронами.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Название рецепта

Бефстроганов классический

Author Name

Фартук

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

кому посвящено мясное блюдо дворянской России

Бефстроганов — известное и простое в исполнении мясное блюдо, но каково его название! В нем русская фамилия приправлена нежной латынью. Правило давать блюдам имена реальных людей пришло из французской кухни. В России часто кушаньям давали фамилии дворян, у которых служил тот или иной повар. Вероятнее всего, бефстроганов был назван в честь графа Строганова, но какого из них? Рассмотрим все версии.

Именные рецепты

В кулинарной книге Франсуа Массиало конца XVII века доля именных рецептов составляла всего 10%, а в книгах его последователей XIX века — 68%. Не только Строгановы были увековечены в отечественной кулинарной истории — такой чести удостоился и Анатолий Демидов, известный меценат и дипломат. Он был завсегдатаем элитных ресторанов. Один из поваров его именем назвал свое блюдо — фаршированную жирную курицу с гарниром из артишоков и трюфелей.

Анатолий Николаевич Демидов

Кстати, мать дипломата Елизавета была представительницей славного семейства Строгановых. Эта небольшая деталь возвращает нас к основной теме: кого же из Строгановых мы поминаем всуе, когда готовим мясо. Большинство историков считает, что блюдо получило свое наименование в честь графа Александра Строганова, сделавшего блестящую военную и политическую карьеру и ставшего первым почетным гражданином Одессы.

Александр Григорьевич Строганов

Этой гипотезы придерживался знаменитый советский и российский историк Вильям Похлебкин. Он подчеркивал, что у Александра Григорьевича было немало заслуг, чтобы быть увековеченным: был управляющим Министерством внутренних дел Российской империи, возглавлял в разные периоды Бессарабскую и Новороссийскую губернии, в генеральском звании пробыл 59 лет, был автором проекта Одесского университета, ему он завещал огромную библиотеку.

Обеды в Одессе

В бытность своего губернаторства Александр Григорьевич проживал в Одессе. Там был заведен такой порядок: аристократы города проводили «открытые обеды»: любой порядочный человек мог прийти и перекусить. Вот так прямо с улицы. Предполагают, что для таких мероприятий повар Андре Дюпон и выдумал новое блюдо. Оно легко готовилось и делилось на порции. Прежде всего его оценили одесситы, а уже потом оно распространилось по всей России.

Большую роль в популяризации бефстроганова сыграла книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», которая впервые была опубликована в год отмены крепостничества.

Книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»

Другие версии

По другой версии, название «бефстроганов» имеет отношение к отцу графа Александра Строганова Григорию Александровичу. И здесь история блюда приобретает стоматологический оттенок. Елена Молоховец указывала, что мясо нужно порезать «маленькими квадратиками или тонкими ломтиками». Именно такой способ приготовления очень подходил для пожилого, потерявшего зубы графа. Нежное мясо не требовало больших усилий для пережевывания.

Григорий Александрович Строганов в молодости

Но есть также мнение, что мясо в соусе имеет гораздо более раннее происхождение и ведет свою историю от старших представителей семьи. Этой точки зрения придерживались авторы книги «Искусство русской кухни» Анна Волох и Мавис Манус. Они считали, что блюдо носит имя героя войн с Наполеоном Павла Строганова. Говорят, что он был тем еще гурманом и сам выдумывал блюда. Легенда гласит, что однажды ему довелось побывать в Сибири и испытать настоящие морозы. Мясные припасы замерзли настолько, что их можно было нарезать только тонкими полосками. Так, мол, и появился бефстроганов. Как бы то ни было, мы выяснили, что бефстроганов возник давно и до сих пор выручает хозяек.

Рецептов Бефстроганова | Allrecipes

Рецепты бефстроганова | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закрыть это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Персонал

Бефстроганов III

Я готовлю этот рецепт более 20 лет. Его можно подавать с рисом или лапшой. Небольшая работа, но она того стоит.

Простой бефстроганов

Это очень простой и быстрый бефстроганов, который можно приготовить после напряженного рабочего дня.В нем используется говяжий фарш и грибной суп!

Простой гамбургер Строганов

Мне всегда нравился вкус хорошего Строганова, но я ненавидел расходы и приготовление говяжьих чаек, стейка или ростбифа для его приготовления. Так я создал свой кремовый строганов.

Мультиварка Дарьи Строганов с говядиной

Это восхитительный рецепт строганова. Это очень просто и очень вкусно, если использовать стейк с грибами, луком и чесноком. Попробуйте подавать его с горячей лапшой с маслом.

Классический бефстроганов от шеф-повара Джона

Это довольно постная версия бефстроганова, поскольку в большинстве рецептов требуется больше сливок. Это то, что вы можете легко приспособить к своему вкусу. Мне нравится немного более густая версия, с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть мясо и лапшу.

Easy Slow Cooker Stroganoff

Однажды очень торопился и бросил все это вместе в мультиварку. Когда я вернулся домой, я был так удивлен, потому что на вкус он напоминал твердый бефстроганов.Так намного проще. Я люблю это на большом куске масляного хлеба, как бутерброд со строгановым бутербродом.

Бефстроганов III

Я готовлю этот рецепт более 20 лет. Его можно подавать с рисом или лапшой. Небольшая работа, но она того стоит.

Простой гамбургер Строганов

Мне всегда нравился вкус хорошего Строганова, но я ненавидел расходы и приготовление говяжьих чаек, стейка или ростбифа для его приготовления. Так я создал свой кремовый строганов.

Easy Beef Stroganoff

Легко приготовить. Хорошо разогревается. Очень хорошо, это любимый в нашем доме. Общее время приготовления 30 минут!

Богатый сливочный бефстроганов

Богатый сливочный бефстроганов. В этом рецепте используется заправка для приготовления говяжьей подливы, которая затем загущается сметаной И сливочным сыром. Немного молнии добавляем с помощью перцовых хлопьев. Подавать с яичной лапшой.

Строганов для бедняков

Это рецепт, который я придумал, когда помогал вырастить 6 детей. На счету каждая копейка. При желании можно добавить лук.

Вдохновение и идеи

85917.jpg

Easy Beef Stroganoff

Сделайте любой будний вечер особенным с этим бефстрогановым фаршем: сочный соус из обжаренных грибов и сметаны будет готов через полчаса. Подавать с горячей яичной лапшой.

Подробнее

85918.jpg

Chef John’s Classic Beef Stroganoff

«Не слишком богатый, но вкусный и декадентский для ужина в будние дни!» — Мария

Подробнее

Бефстроганов без сметаны

Бефстроганов без сметаны

Я пыталась найти рецепт бефстроганова без сметаны, потому что у меня их не было. В том, что я нашел, не было белого вина, которое мне нравится. Я взял два рецепта и соединил их, настроив на наш вкус. Нам с мужем очень понравилось то, что я придумала.Подавать с Вустерширом (чтобы добавить немного остроты) с рисом или яичной лапшой с маслом.

Другие рецепты бефстроганова

Гамбургер Строганов

Это один гамбургер-бурганов, который съест вся моя семья! Сочетание вкусов и вкусов дает богатый, острый, восхитительный соус и сытную трапезу. Украсить дополнительным количеством сметаны и свежей петрушки.

Строганов из говяжьего фарша

Этот простой, быстрый и экономичный рецепт обязательно понравится.Он одинаково хорош по сравнению с рисом. Подавайте это семейное любимое блюдо с зеленым салатом и легким десертом.

Бефстроганов II

Бефстроганов — обычно богатое блюдо, но его довольно просто приготовить. В этом рецепте используется обезжиренная сметана, чтобы снизить содержание жира.

Так просто бефстроганов

Очень простой рецепт, если вам не нравится использовать или покупать много ингредиентов. Подавать с яичной лапшой.

Лучший российский бефстроганов

Поскольку я человек норвежского происхождения, я действительно не знаю, как этот русский бефстроганов попал в нашу семью.Моя бабушка готовила этот рецепт 50 лет, о котором я знаю, и это действительно мой любимый рецепт. Подавать с лапшой. Это лучший вариант для комфортной зимней еды. Мне это так нравится, что мы с женой съедим это на обед, а на следующее утро мы съедим остатки с парой яиц на бранч. Вы не можете победить это!

Элегантный бефстроганов

Этот рецепт прост в приготовлении, и из него получается элегантное блюдо, которое любой будет рад предложить гостям.Это один из самых любимых обедов в моей семье. Его можно легко увеличить для обслуживания большего количества людей с небольшим увеличением времени на подготовку.

Запеканка из бефстроганова

С этой невероятно насыщенной запеканкой из бефстроганова все, что вам нужно, — это хрустящий зеленый салат. При желании украсьте побольше веточек укропа.

Campbell’s Kitchen Beef Stroganoff

Это классическое блюдо из быстро обжаренной говядины и лука в сливочно-грибном соусе, всегда любимое всей семьей, прекрасно сочетается с горячей лапшой.Украсьте свежей петрушкой, чтобы сделать стол ярким, и подавайте с любимыми в семье зелеными овощами.

Мультиварка Бефстроганов II

Рецепт восхитительного бефстроганова для мультиварки. Здесь используется стейк и суп из золотых грибов, смешанный с яичной лапшой и сметаной. Очень просто собрать, а мультиварка сделает всю работу за вас.

Бест Биф Строганов

Тонко нарезанная говядина в насыщенном сливочно-сметанном соусе.Именно по этому рецепту граф Строганов задумал приготовить блюдо!

Элегантные фрикадельки по-строгановски

Эти фрикадельки в сливочно-бургановом соусе порадуют вкусовые рецепторы ваших гостей. Не позволяйте длинному списку ингредиентов вводить вас в заблуждение — его легко приготовить и не нужно много времени для запекания. Подавайте с широкой яичной лапшой или с картофельным пюре, чтобы получилось лучше всего!

Строганов

Вот простой способ приготовить Строганов.Всего несколько ингредиентов в сочетании с говядиной, и вы сможете съесть весь обед примерно за тридцать минут.

Наш любимый бефстроганов

Чеснок, базилик и тимьян придают особый аромат этому легкому бефстроганову из говяжьего фарша, приготовленному из грибного крем-супа и сметаны. Подавать с вареной яичной лапшой.

Здоровый бефстроганов III

Свежие грибы, легкая сметана и меньше масла придают классическому рецепту бефстроганова Донны более здоровый вид.Обязательно подавайте с лапшой из цельнозерновой муки!

Стейк из сливочного сыра Строганов

Я создал этот рецепт, чтобы использовать стейк из филе миньона, оставшийся после новогоднего ужина. Муженку это очень понравилось, и он сказал, что мне нужно записать, чтобы он мог когда-нибудь снова получить это. Надеюсь, вам понравится эта замечательная еда!

Насыщенный сливочно-говяжий бефстроганов Тони

Насыщенный сливочный бефстроганов, который на следующий день еще лучше подогреть. Этот рецепт начался со старой кулинарной книги моей матери.Он эволюционировал с годами и сейчас является любимым для всей семьи. Этот рецепт легко удваивается или утраивается для больших групп или замораживания. Подавать с очень широкой яичной лапшой, приготовленной в горячем виде.

Гибридный гамбургер Строганов

Я создал этот гамбургер-бурганов как смесь примерно полдюжины рецептов бурганов. Действительно поражает в холодный день, подается с яичной лапшой с горохом и морковью.

Бефстроганов Instant Pot®

Этот бефстроганов Instant Pot® пикантный, сливочный и содержит много нежной говядины! На вкус как будто его готовили в течение нескольких часов, но готово через час.

Строганов из говяжьего фарша

Простой и вкусный рецепт строганова из говяжьего фарша вместо кубиков. Вы также можете приготовить это в мультиварке. Подавайте с горячей лапшой, намазанной маслом, добавьте буханку хлеба, и у вас будет отличная еда. Замечательно в те холодные зимние ночи.

Сливочный бефстроганов

Я готовлю этот рецепт почти 20 лет. Это был рецепт, который моя мама всегда готовила для нас. Теперь моим детям это тоже нравится! Это всегда хит, даже среди друзей и родственников, которые обычно не заботятся о Строганове.Прекрасно сочетается с роллами. Кроме того, я пробовала использовать сметану с пониженным содержанием жира и обезжиренную. Получается нормально с пониженным содержанием жира, но мне не понравилась обезжиренная сметана.

Бефстроганов с лапшой

Этот рецепт — любимый рецепт нашей семьи. Соус очень насыщенный и сливочный, его можно подавать к яичной лапше. На изготовление уходит немного больше времени, но оно того стоит!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Что подавать с говяжьим строгановым: 14 острых сторон

Хотя бефстроганов — русское блюдо, его любят во всем мире, особенно в моем доме! Я люблю его готовить, потому что это делает мою семью счастливой. И с этими сказочными сторонами я легко могу превратить наш ужин в незабываемое мероприятие.

Бефстроганов приготовлен из нежной говядины и земляных грибов, залитых насыщенным сметанным соусом. Ладно, печатая только это, я уже пускал слюни!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Но, хотя это сливочно-мясное блюдо восхитительно, оно также очень насыщенное. Вы определенно должны подать несколько гарниров, чтобы компенсировать эти соленые и пикантные вкусы. И для этого мы здесь!

Вот 14 пикантных гарниров, которые превратят ваш бефстроганов в незабываемое блюдо.

Поскольку бефстроганов очень богат, вам понадобится нейтральное блюдо, чтобы смягчить этот вкус. И для многих рис — единственный выход.

Я не могу их винить.Я имею в виду, только представьте, что густой сливочный соус покрывает этот нежный белый рис — звучит божественно, не так ли?

Есть два типа людей: те, кто ест строганов с рисом, и те, кто ест его с яичной лапшой. Если вы второй, я вас слышу.

Как и вы, я люблю контраст жевательной яичной лапши и нежной говядины! И этот сливочный соус, ох, как он прекрасно сочетается с лапшой. Феноменальный.

Итак, если вы не хотите, чтобы к блюду добавлялись рис или яичная лапша, всегда есть хлеб.И что мне нравится в хлебе, так это то, что я могу использовать его, чтобы впитать восхитительный соус бурганов.

Плюс, если соединить этот хлеб со строгановым, можно сделать красивый бутерброд! Вы можете использовать любой хлеб, но я люблю подавать тосты на закваске, ржаной хлеб и чесночный хлеб с бефстрогановым.

Я уже говорил об этом и скажу еще раз: картофельное пюре хорошо сочетается с любым закусками, и бефстроганов не исключение. Это еще один вариант углеводов, если вы не хотите есть бурганов с рисом, лапшой или хлебом.

Еще одно прекрасное дополнение к бефстроганову — жареный картофель. Хрустящий снаружи и нежный внутри картофель прекрасно дополняет пикантную и нежную говядину.

Помимо картофеля, сладкий картофель прекрасно сочетается с бефстрогановым мясом! Поскольку он сладкий, он приятно контрастирует с богатым блюдом.

И, боже, их легко приготовить! Есть много способов приготовить сладкий картофель, но для бефстроганова я рекомендую запекать его в духовке.Затем намажьте этих красавцев маслом, и готово!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Если вы хотите придать им больше аромата, можно также приправить их чесноком, тимьяном и базиликом. В любом случае, они будут прекрасными на вкус к вашему основному блюду.

Тушеная краснокочанная капуста — распространенный русский гарнир, поэтому есть смысл подавать ее только с бефстрогановым.Он сытный, питательный и не превзойдет звезду вашего обеда. Это даже придает блюду приятный оттенок!

Для того, чтобы просто тушить эту красивую капусту с сахаром и яблоками. Сладость блюда прекрасно контрастирует с пикантным бургановым.

Это легкая и полезная сторона, которая может уравновесить богатство бефстроганова. Есть множество способов приготовить и приправить стручковую фасоль, но из простого соте с беконом уже получится замечательное блюдо, которое будет сопровождать ваше основное блюдо.

Жарите ли вы спаржу или готовите на пару, она станет прекрасным дополнением к бефстроганову. Вы можете приправить его солью и перцем и закончить день, или завернуть их в бекон для придания аромата дыма — все на ваше усмотрение!

Этот гарнир такой безумно вкусный, что вы можете удивиться, узнав, что на его приготовление уходит всего 10 минут. Он идеально подходит, если вы готовите в напряженный будний вечер, но все же хотите приготовить полезный гарнир к бефстроганову.

Просто покройте эти нежные соцветия сыром пармезан и запеките их в духовке.Говорю вам, на вкус он фантастический, даже дети не смогут отказать ему.

Вот еще один крестоцветный овощ, который великолепно сочетается с бефстрогановым. И, как и предыдущая запись, приготовить его невероятно просто.

Помните, у вас уже есть такая ароматная еда со звездным бефстрогановым блюдом, поэтому вам не нужны смелые ароматы для ваших сторон. Так что просто приготовьте этих зеленых младенцев на пару и приправьте солью и перцем, и готово. Он простой, питательный и придает блюдам чудесный оттенок!

Поскольку бефстроганов — супер декадентский, его приятно сочетать с простым и освежающим блюдом.Что может быть лучше, чем тарелка свежего салата.

Он не только придаст нежной говядине приятный хруст и цвет, но и добавит питательности блюдам.

Теперь, когда строганов — русское блюдо, почему бы не подать к нему русский салат? Сочетание огурца, зеленого лука, помидоров и укропа прекрасно сочетается с насыщенным сливочным блюдом.

Бефстроганов смехотворно пикантен, поэтому иногда все, что вам нужно, — это хороший напиток, чтобы преодолеть это богатство.И это то, чего не могла бы сделать хорошая кружка пряного яблочного сидра.

Для приготовления налейте в кастрюлю галлон сидра. Добавьте гвоздику, палочку корицы, дольку апельсина и целый душистый перец. Для сладости добавьте ½ стакана коричневого сахара. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Ням.

И, наконец, в завершение трапезы у нас есть сладкий и греховный десерт, которому никто не может отказать. Классический яблочный пирог состоит из хрустящих яблок, масляной корочки и сладкого и пряного сиропа с корицей и сахаром.

А если вы чувствуете себя немного снисходительнее, можете посыпать этот безупречный пирог шариком ванильного мороженого. Прекрасное завершение любой трапезы.

Бефстроганов на одно блюдо — Swanson

Нежные полоски говядины обжариваются и смешиваются с говяжьим бульоном, грибами, яичной лапшой и сметаной, чтобы получить легкое и вкусное блюдо, приготовленное на одной сковороде.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунтовый стейк из говяжьей вырезки без костей, толщиной 3/4 дюйма, нарезанный очень тонкими полосками
  • 1 нарезанный средний лук (около 1/2 стакана)
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1 3/4 чашки Swanson® Beef Broth или Говяжий бульон
  • 6 унций нарезанных грибов (около 2 стаканов)
  • 4 унции (около 3 стаканов) сырой яичная лапша среднего размера
  • 1/2 чашка сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  • Подсказки

    • Примечание об ингредиенте: Чтобы облегчить нарезку, заморозьте говядину на 1 час перед нарезкой.
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Приправьте говядину по желанию. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая. Добавьте лук, чеснок и петрушку и жарьте, пока лук не станет нежно-хрустящим.

  • Шаг 2

    Размешайте в сковороде бульон и грибы и доведите до кипения.Добавьте лапшу. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить 10 минут или пока лапша не станет мягкой.

  • Шаг 3

    Перемешайте сметану в сковороде и готовьте, пока смесь не прогреется. Приправить по вкусу. При желании посыпать петрушкой.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Рецепт получился довольно простым и легким.

    Debbiedoll3113

    14 сентября 2016 г.

    Вечером мы с мужем большую часть времени вместе готовим ужин. Нам как команде было очень легко следовать этому рецепту, и он был быстрым. Вкус был замечательный.

  • Это был хороший рецепт, но я хотел более легкую версию.

    Тонеры75

    21 января 2013 г.

    Вместо сметаны я добавил контейнер на шесть унций обезжиренного греческого йогурта.Я также добавила еще немного говяжьего бульона, чтобы получилось больше соуса. Хммм, хорошо!

  • Большой!

    Шейла Г.

    17 сентября, 2019

    Моя семья всегда любила бефстроганов. Это был быстрый и легкий метод, который имеет прекрасный вкус. В следующий раз я могу добавить немного воды и еще лапши.

  • Очень просто и хорошо

    Разочарованный

    22 октября 2013 г.

    Я подумал, что перекусить было здорово.Я заметил, что все 4 звезды были даны, потому что они приготовили это не по рецепту, как показано. Это довольно несправедливо, если вы создали рецепт не так, как показано, тогда не оценивайте его, опубликуйте свою версию и позвольте другим оценить вашу версию.

  • Блюдо Строганов из говядины

    Кристина Р.

    14 июля 2008 г.

    Вкусно и просто. Всем понравилось!

Показать больше

Бефстроганов в одной кастрюле — Определенные рецепты блюд

Хорошо, он наконец-то здесь … и мне потребовалось немало попыток, чтобы все исправить! Бефстроганов — помощник по приготовлению гамбургеров в одной банке! Точно так же, как в 90-х мы ели прямо из коробки Hamburger Helper, но теперь домашние, и откровенно говоря? Так же просто и еще вкуснее!

Нет, это не без молочных продуктов или зерен, но это определенно более чистая версия нашего любимого с детства! Этот говяжий бефстроганов-помощник для гамбургеров в одной банке идеально подходит для комфортной осенней еды, которую съест вся семья, и я просто знаю, что вам всем это понравится!

Если вы никогда не делали мой классический «One Pot Hamburger Helper», это новый праздничный взгляд на него, и я надеюсь, что он вам понравится!

Бефстроганов из говядины «Помощник для гамбургеров в одной банке»

Обслуживает: 4 человека

Распечатать
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса
  • 1 чашка грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лука порошок
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 4 чашки широкой яичной лапши, сырой
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 8 унций легкой сметаны
  • 2-3 веточки свежего тимьяна, листья только для сервировки
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне с оливковым маслом.

  • Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте говяжий фарш. Обжарьте говядину, чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль и перец. Готовьте, разбивая мясо тыльной стороной ложки, пока он не перестанет быть розовым, 5-7 минут. [Если вы чувствуете, что слишком много лишнего жира, слейте его, но оставьте около 2 столовых ложек жира для обжаривания грибов.]
  • Добавьте дижонскую горчицу и грибы и готовьте, помешивая, до однородной консистенции. когда грибы впитают часть лишнего жира и станут мягкими, 3-4 минуты.

  • Затем добавьте сырую широкую яичную лапшу, говяжий бульон и белый винный уксус. Довести до кипения и варить, часто помешивая, примерно 12 минут, пока лапша не станет мягкой и не впитается жидкость.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте сметану. Попробуйте и при желании посолите. Украсить тимьяном, подавать и наслаждаться!

Гриб Строганов

Этот здоровый грибной строганов, приготовленный с шиитаке, бэби-портабеллой, грибами кремини и лапшой в легком сливочном соусе, — быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для понедельника без мяса!


Строганов гриб

Я люблю бефстроганов, но я хотел посмотреть, есть ли способ сделать его вегетарианским на несколько дней, когда я хочу отказаться от мяса. Я играл с этим грибным строгановым, пока он нам не надоел, но оно того стоило! Этот рецепт имел большой успех в моем доме. Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах пасты по понедельникам без мяса, попробуйте феттучини с зимней зеленью и яйцом-пашот, сырную запеченную тыквенную пасту и спагетти с грибами, чесноком и маслом.

Приготовить бефстроганов без говядины было непросто. Я хотел сохранить вкус говядины и сделать ее кремовой, но легкой. Разнообразие грибов придает этой пасте приятную текстуру и аромат, а Вустерширский соус и томатная паста помогают придать ей тот говяжий вкус, который я искал.Преимущество приготовления только из овощей заключается в том, что вы можете есть больше, но с меньшим количеством калорий и меньшим количеством жира.

Из чего сделан соус строганов?

Этот соус для бефстроганов начинается с замешивания муки и масла, что делает соус более густым, и заканчивается сметаной, чтобы сделать его кремообразным. Остальные ингредиенты соуса:

  • Овощной бульон
  • Вустерширский соус
  • Томатная паста
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Белое вино или херес

Если вы предпочитаете не готовить с вином, используйте больше бульона.

В детстве я всегда добавлял в свой бурганов тертый сыр Пармезан. Это совершенно необязательно, но я лично считаю, что с пармезаном любое блюдо из лапши станет отличным. Надеюсь, ты повеселишься!

Гриб Строганов Варианты:
  • Если вы не можете найти конкретный гриб или хотите сэкономить, используйте только белые шампиньоны.
  • Чтобы сделать этот грибной строганов вегетарианским, используйте веганский Вустерширский соус.
  • Используйте лапшу из цельнозерновой муки вместо лапши без желтка, если хотите.
  • Подавайте грибы и соус со спагетти из тыквы, чтобы сэкономить на углеводах и калориях.
  • Добавьте курицу или говядину, например филе с тремя кончиками или фланговый стейк, для более сытного блюда.
  • Добавьте больше бульона к белому вину или хересу.
  • Замени петрушку на тимьян.
  • Если вы ищете заменитель сметаны, попробуйте простой греческий йогурт.
  • Приготовьте бурганов без глютена из безглютеновой муки и макаронных изделий.

Еще больше рецептов с грибами, которые вам понравятся:

Гриб строганов

268 ккал 12.5 белков 52,5 углеводов 3.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Этот здоровый грибной строганов, приготовленный с шиитаке, бэби-портабеллой, грибами кремини и лапшой в легком сливочном соусе, — быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для понедельника без мяса!

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 стакана обезжиренного овощного бульона с низким содержанием натрия (или говядины, если вы плотоядное животное)
  • 1 столовая ложка Вустершира соус
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 5 унций нарезанных белых грибов
  • 8 унций нарезанных ломтиками кремини или маленьких грибов Белла
  • 3.5 унций шиитаке
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки белого вина или хереса
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 8 унций сырой лапши, лапши без желтка
  • 1 столовая ложка измельченной свежей плоской петрушки для украшения
  • Готовьте лапшу в кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю немного недоваривать ее, чтобы смешать с соусом и дать закончить готовиться.

  • Тем временем, пока вода для лапши закипает, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Растопите масло на среднем огне и добавьте в сковороду лук. Готовьте 2–3 минуты на среднем или медленном огне. Добавьте муку; перемешивать деревянной ложкой 30 секунд.

  • Постепенно добавляйте бульон, Вустерширский соус и томатную пасту, постоянно помешивая.

  • Добавить грибы, тимьян, соль и перец; перемешайте и варите 4-5 минут или до загустения и образования пузырей, постоянно помешивая.

  • Добавить вино; довести до кипения, убавить огонь и тушить 4 минуты.Снять с огня; дать постоять 30 секунд.

  • Добавьте сметану; добавить лапшу, хорошо перемешать и при желании украсить петрушкой.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 268 ккал, углеводы: 52,5 г, белки: 12,5 г, жиры: 3,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8,5 мг, натрий: 312 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 4,5 г

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 10

Фиолетовые умные очки: 9

Баллы +: 7

Ключевые слова: грибная паста, грибные спагетти, Гриб строганов, вегетарианские блюда из пасты, вегетарианский строганов

Быстрый и легкий Бефстроганов с лапшой Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
650 калорий
43 г жир
29 г Углеводы
37 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 650
% Дневная стоимость *
43 г 55%
Насыщенные жиры 17 г 87%
171 мг 57%
2502 мг 109%
29 г 10%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 8 г
37 г
Витамин C 3 мг 14%
Кальций 157 мг 12%
Железо 4 мг 20%
Калий 650 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот бефстроганов — легкая вариация известного блюда. Сгущенный суп смешивают со сметаной и небольшим количеством кетчупа, чтобы получился легкий ароматный соус для этого бефстроганова.

Постные полоски стейка подаются с восхитительным соусом к горячей лапше.Добавьте салат и хрустящий хлеб для сытной и вкусной семейной трапезы.

Бефстроганов — это русское блюдо, которое изначально готовили из сметаны, но без грибов или лука. Как и во многих популярных блюдах, разные повара и культуры добавляют свои вариации. Самый распространенный вариант в США — это полоски нежной говядины, сметаны, лук и грибы, которые подаются с лапшой или рисом.

Что подавать с бефстрогановым? 13 пикантных гарниров

Сытный и сытный бефстроганов — популярное блюдо на ужин. Кусочки нежной говядины размером с укус тушить вместе с грибами в сметанном соусе — это легкая еда, которая, кажется, понравится всем.

Родом из России, это блюдо теперь известно во всем мире благодаря своим успокаивающим вкусам. Но что сочетается с бефстрогановым?

@recipetineats

Хотя это вкусно, вы не можете просто шлепнуть его на стол в сервировочной посуде с черпаком. Ему нужно что-то, чтобы сбалансировать этот сливочный и насыщенный вкус.

Если вам интересно, какие гарниры из бефстроганов подать, то вы не одиноки.Эти 13 гарниров из бефстроганова помогут вам спланировать свой ужин.

Хорошие гарниры превратят это блюдо в эпическое блюдо, идеально подходящее для вашей маленькой семьи или даже когда гости присоединятся к вам за столом.

@foodlovinfamily

1. Лапша с маслом

Лапша с маслом может показаться обычным делом, но это идеальное гнездо, чтобы положить на него большую порцию этого сытного бефстроганова.

Сделано из яичной лапши, масла, бульона и приправ, они не умаляют вкуса этого основного блюда в деревенском стиле.

Plus, на их приготовление уходит всего несколько минут, что позволяет вам положить их на стол вместе со своим бефстрогановым продуктом в рекордно короткие сроки.

@sprinklesandsprouts

2. Плов с рисом и чесноком

Следующим за гарниром к бефстроганову станет плов с чесночным рисом и добавлением чесночного вкуса, который идеально сочетается с пикантной стороной вашего основного блюда.

Если мысль о простом белом рисе утомляет вас, то вам понравится, как получается этот рис, состоящий из 4 ингредиентов.

С чесноком, сливочным маслом и овощным бульоном вы можете быть уверены, что ваш рис будет ароматным и воздушным, потрясающе сочетающимся с этим сливочным, мечтательным соусом из бурганов.

@cooktoria

3. Жареная брюссельская капуста

Я знаю, что брюссельская капуста не стоит на первом месте в списке гарниров, но она действительно хорошо сочетается с бефстрогановым.

Не беспокойтесь о горечи, так как при обжарке они превращаются в нежное и восхитительное дополнение к бефстроганову.

Масло также придает ему более насыщенный вкус, прекрасно сочетающийся с чесночным порошком и паприкой.

Небольшое количество соли объединит все воедино, и у вас будет питательный гарнир из зеленых овощей, который можно подавать к этой тяжелой еде.

@saltandlavender

4. Картофельное пюре с чесноком

Что еще приятнее подавать к бефстроганову?

Картофель! Но не просто картофель… картофельное пюре — идеальная платформа на вашей тарелке, чтобы налить нежные кусочки говядины и грибов, создавая остров в море необыкновенного соуса, в который можно погрузиться ложкой.

Картофельное пюре с чесноком — даже более блаженное, чем картофельное пюре!

Просто измельчите собственный чеснок, и вместе со сливочным маслом и жирными сливками вы получите абсолютно божественный обед.

@theprettybee

5.

Жареный картофель

Вы предпочитаете более хрустящий картофель?

Тогда выберите жареный картофель, чтобы сочетаться с вашим бефстрогановом сегодня вечером! Порежьте их на небольшие кусочки и полейте оливковым маслом, чесночным порошком, перцем, луковым порошком, тмином, порошком чили и небольшим количеством соли и перца для ароматного картофеля, который будет хрустящим снаружи и идеально нежным внутри.

А если на них попадет немного сливочного соуса из бефстроганов, они будут еще вкуснее!

@eazypeazymealz

6. Рецепт сырно-чесночного хлеба

Вы данкер? Бефстроганов — это блюдо с большим количеством соуса.

Конечно, вы можете использовать этот соус с лапшой, рисом или даже с картофельным пюре. Черт возьми, вы можете положить все это на стол И один из моих любимых гарниров из бефстроганова… сырный чесночный хлеб!

Трудно победить со всей этой чесночной добротой, заложенной в хлеб.Масляный и покрытый сыром, единственный способ стать лучше — это погрузить его в море соуса бефстроганов. НЯМ!

@savorytooth

7. Жареный салат из брокколи с чесноком

Хорошо, может быть, вы подвернули нос на брюссельскую капусту или у вас дома есть несколько детей, которые, как вы знаете, бросят их собаке, ожидающей под обеденным столом.

Может быть, вы просто хотите, чтобы к вашему бефстроганову подобрался еще один зеленый овощной гарнир. В любом случае, я накормил тебя салатом из жареной брокколи.

Он берет брокколи, морковь, тонны чеснока, арахис, вяленые помидоры, бальзамический уксус и сыр пармезан и объединяет их во рту для создания ароматного взрыва текстуры во рту.

Мне нравится кислинка бальзамического ореха, которая создает разнообразный контраст с богатством сливочного соуса бефстроганов!

@simplycanning

8. Рецепт маринованных огурцов

Поскольку бефстроганов — русское блюдо, он, безусловно, будет хорошо сочетаться с домашними огурцами из укропа.

Они могут помочь очистить вкус и предложить освежающий вкус вместе с этим нежным блюдом. Маринованные овощи довольно популярны в России, а приготовление собственного приготовления гарантирует, что у вас будет много солений для закусок и бутербродов!

@dishingdelish

9. Брокколи на пару

Не нужно много работать, чтобы найти отличные гарниры к бефстроганову. Что-нибудь простое, например брокколи на пару, может подойти.

Plus, если вы используете Instant Pot, вам едва ли нужно будет пошевелить пальцем.Просто доведите брокколи до идеальной текстуры, немного хрустящей, но красивой и мягкой.

Вы можете добавить в него сыр или миндальную стружку, если хотите, или просто позволить ему смешаться с этим сказочным соусом из бурганов на вашей тарелке.

@blessedbeyondcrazy

10. Картофель жареный

Вы уже готовите бефстроганов у плиты, так почему бы не поджарить картофель, чтобы пойти с ним?

С супер-горячей сковородой и 4 простыми ингредиентами, одним из которых является картофель, вы на пути к замечательному гарниру, в котором есть свои пикантные элементы, не противоречащие насыщенности бефстроганова.

@acouplecooks

11. Зеленая фасоль, приготовленная на пару с лимоном

Приятный цитрусовый вкус гармонично сочетается с бефстрогановым блюдом.

Эти зеленые бобы, приготовленные на пару с лимоном, прекрасно украсят вашу трапезу. На их приготовление уходит всего несколько минут, и они полны пикантного лимона и яркого черного перца.

Хрустящая, но нежная, вы полюбите стручковую фасоль, попробовав ее таким образом!

@thekitchenismyplayground

12. Салат из оливкового сада

Я считаю, что один салат подходит ко всему.От легких закусок или даже самих блюд до совершенно декадентских блюд.

Поскольку бефстроганов несколько попадает в этот декадентский диапазон, этот салат из оливкового сада — одна из лучших составляющих его приготовления.

В нем есть все… айсберг И салат ромэн, красный лук, ломтики помидоров рома, маслины, перец пепперончини, тертый пармезан и гренки. Да, и давайте не будем забывать эту райскую заправку для салата Olive Garden.

Конечно, вы можете купить его готовым к употреблению, но он будет на световые годы лучше, если вы сделаете его сами!

@bunnyswarmoven

13.Лимонно-рисовый салат

И, наконец, если вы ищете что-то знакомое, но немного необычное, чтобы сочетать его с классическим блюдом из бефстроганова, попробуйте салат с лимоном и рисом.

Вы приготовите длиннозерный рис на курином бульоне и луке-шалоте, что придаст ему пикантный, но пикантный вкус.

Затем добавьте кинзу, чеснок, красный перец и красный лук вместе с лимонным соком и цедрой лимона, чтобы усилить аромат.

По завершении добавьте немного тертого пармезана, и он станет одновременно насыщенным и роскошным, но легким и освежающим.Вот почему так приятно подавать к говяжьему бефстроганову.

С этими 13 гарнирами из бефстрогановых блюд у вас есть множество вариантов, чтобы заполнить любую тарелку.

От дополняющих друг друга сторон до восхитительно контрастирующих — вы можете весело провести время, готовя еду!

Что подавать с бефстрогановым? 13 пикантных гарниров

Инструкции

  1. Выбери любимое блюдо!
  2. Приготовьте ингредиенты согласно рецепту.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *