Блюдо сытное: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
04.01.198509.12.2021

Содержание

Сытные блюда: топ 5 лучших рецептов

Приближаются выходные, которые обязательно нужно провести активно. Всевозможные экскурсии, прогулки по городу или игры с детьми в парке потребуют от вас много энергии. Волчий аппетит приятно удовлетворить сытным блюдом. ХОЧУ предлагает пять вариантов рецептов, которые оценят любители плотно поесть.

Сытный обед спасет вас от переедания за ужином. Зато сытный ужин очень понравится вашему мужчине.

Мясо в пивном маринаде

Ингредиенты:

Мясо – 1кг

Пиво светлое — 0,5 Л

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец острый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубка

Зелень свежая — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приготовление: мясо вымыть и нарезать кубиками. Приготовить маринад. Для этого в форму залить пиво, добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Выложить в маринад мясо. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Тем временем подготовить овощи. Лук чистить и нарезать полукольцами. Острый перец очистить от семян, промыть под холодной водой и мелко нарезать.Зелень мелко изрубить.

Когда мясо промаринуется переложить его на разогретую сковородку и обжарить 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.Снять со сковороды. Там же обжарить смесь из зелени, лука и острого перца. Теперь мясо возвратить на сковороду и залить все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Накройте сковороду фольгой. Поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Подавать с отварным картофелем.

Гречка с курицей и грибами

Ингредиенты:

Куриное филе весом по 200 г – 2 шт.

Горсть сушеных белых грибов (по желанию)

Сливочное масло

Соль

Шампиньоны – 400 г

Сметана – 200 г

Чеснок – 1 зубок

Мука – 2 ст. л.

Гречневая крупа – 1 стакан

Приготовление: поставить гречку вариться. Сухие грибы замочить, залив кипятком. Шампиньоны мелко порезать. Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще 5 минут. Муку развести с 2/3 стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо размешать. Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, посолить и тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут. За минуту до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок. В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу, обильно полить соусом. Можно посыпать тертым пармезаном.

Паста карбонара

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Натертый сыр пармезан – 2 ст. л.

Постная грудинка – 100 г

Оливковое масло

Паста спагетти или букатини – 140 г

Соль

Приготовление: в большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты. Тем временем нарезать грудинку небольшими кубиками, а затем поджарить ее в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Для остроты к грудинке можно добавить небольшой перец чили. Когда вода закипит, посолить и высыпать в кастрюлю пасту, отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть в дуршлаг. Когда спагетти будут готовы, в большую миску разбить два яйца и быстро соединить их с пармезаном. Туда же выложить горячие спагетти и горячую грудинку. Хорошо перемешать и сразу подать к столу.

Рыба с овощами

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.

Небольшой пучок укропа

Сухое белое вино – 2 ст. л.

Лук – 2 шт.

Дольки лимона – 2 шт.

Филе тилапии – около 200 г

Помидор – 1 шт.

Соль, перец горошком

Приготовление: рыбу помыть, нарезать не большими кусочками, посолить.

Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком, очистить и порезать кубиками. На сковороде в разогретом масле обжарить лук и морковь в течение 5 минут, затем добавить нарезанный помидор. Снять сковороду с огня. Кусочки рыбы обвалять в муке. В другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе до золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 дольки лимона, влить вино и горячей воды, чтоб жидкость была вровень с рыбой. Добавить перец горошком и соль по вкусу. Тушить все вместе на низком огне примерно 10-15 минут. Подавать рыбу, посыпав мелкорубленым укропом.

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Ингредиенты:

Куриные голени – 8 шт.

Картофель – 8-10шт.

мед- 2 ст. л.

Лимонный сок- 4 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л.

Соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

Чеснок — 5 зубков

Большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)

Уксус — 3 ст. л.

Оливковое масло — 6 ст. л.

Крупная морская соль — 1 ч. л.

Приготовление: смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 мин., периодически переворачивая. Картофель вымойте и разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.Добавьте картофель на противень за 20 мин. до готовности курицы.

Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 мин. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 мин., затем подавайте.

Для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

Источник: ХОЧУ

Гюцпот – сытное второе блюдо из Голландии

Рецепт нашла на нескольких источниках. Гюцпот представляет собой мясное рагу с картофелем и морковью, тушеное с добавлением вина. Также есть вариант картофельно-морковного пюре (уже без вина). Готовила вариант с мясом, в рецепте укажу оба — думаю, что в ближайшее время пюре также приготовлю. Пропорции для рагу укажу свои (в принципе, они достаточно условные), на разных источниках они варьируются.

Но, для начала, немного истории (источник — рецепты-с-фото.ру, Автор Ольга)
В далеком шестнадцатом веке в Нидерландах было неспокойно. Вездесущие испанцы не желали сдавать свои колониальные позиции, а местные жители желали обрести независимость от кровожадных конкистадоров. Восстания вспыхивали повсеместно. Осада одного такого мятежного городка Лейдена длилась уже год. Жители тысячами погибали из-за голода, а враги не уходили. Они славились своей беспощадностью к осажденным. Известны были случаи массовой резни в усмиренных городах. Поэтому защитникам Лейдена не оставалось ничего другого, как погибать от отсутствия еды. В один из дней этим мучениям пришел конец. По приказанию герцога Оранского, главы бунтовщиков, были взорваны дамбы вокруг города. Вода хлынула в низину, где обосновались испанцы и смыла их в море. Городок был спасен, но до прибытия кораблей герцога оставалось еще время. Один мальчишка обнаружил в спешке покинутый котел, полный ароматным кушаньем. Находкой оказался гюцпот – овощное пюре с мясом. Жители с удовольствием съели вражеский обед.
С тех пор в Голландии вкусное блюдо готовят 3 октября – в день снятия осады Лейдена. А в самом городе в честь праздника администрация раздает бесплатно горожанам селедку и пшеничный хлеб. Именно эти продукты были привезены умирающим от голода героям, вынесшим многомесячную блокаду.

Ингредиенты

мясо (говядина, свинина) 600 г
картофель 800 г
морковь 200 г
лук репчатый 2 шт
вино красное 150 мл
чеснок 5 зубчиков
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
орех мускатный щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
картофель 800 г
морковь 1-2 шт
лук репчатый 2 шт
молоко (сливки) 200-250 мл
масло сливочное 70 г
лавровый лист 1 шт
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Мясное рагу
Мясо нарезать кусками среднего размера, лук и морковь — мелким кубиком, картофель произвольно, чеснок — пластинами. На растительном масле в глубокой сковороде обжарить лук и морковь, добавить мясо, соль, пряности, картофель и чеснок, залить вином, добавить воды так, чтобы овощи и мясо были едва покрыты. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 2,5 — 3 часа. Когда блюдо готово, мясо достаем и выкладываем на отдельную тарелку. Овощи мнем толкушкой или пробиваем блендером (если жидкости останется на Ваш взгляд слишком много, то часть отлить). В порционную тарелку кладем пюре, а сверху — кусочки мяса.

2. Пюре
Картофель чистим и ставим отвариваться до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать мелким кубиком (морковь можно потереть). В сковородке разогреваем примерно треть сливочного масла и выкладываем лук с морковью. Сразу солим, перчим и добавляем по желанию лавровый лист. Часто перемешивая, на среднем огне, обжариваем лук с морковью до золотистого вида лука. Когда картошка сварилась сливаем воду, добавляем оставшееся сливочное масло и горячие сливки или молоко. В некоторых вариантах оставляется часть картофельного отвара, а сливки или молоко не используются. Картофель размять толкушкой в пюре и перемешать с обжаренными овощами, предварительно удалив лавровый лист. Такое пюре традиционно подается с тушеным мясом, колбасками.
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрое и сытное рагу французских рыцарей на ужин — Российская газета

Хочется сытно поужинать, но привычные блюда из вашего меню уже приелись? Не беда! Рассказываем о традиционном французском рагу из фасоли, картошки и колбасок, которое не только придаст вам сил после тяжелого рабочего дня, но и потребует совсем немного времени. Называется оно кассуле и родом с юга Франции.

По легенде, кассуле родилось в городе Кастельнодари во время Столетней войны между Францией и Англией. Будучи в осаде, город находился на грани голода, и местные жители собрали всю еду, которая у них осталась, чтобы накормить своих солдат. Получилась сытная похлебка, которая так понравилась воякам, что они не просто сумели пробить блокаду, но и погнали англичан аж до самого Ла-Манша. Сегодня в Кастельнодари существует Большое братство кассуле, которое регулярно устраивает ярмарки в честь этого блюда и соревнования по его готовке.

Итак, вам понадобятся:

  • 3 банки белой фасоли с томатном соусе
  • 2 копченые колбаски
  • чесночная колбаса
  • 6 молочных сосисок
  • 500 г копченого бекона
  • 4 небольших луковицы
  • 4-5 картофелин
  • душистые травы для приправы на ваш вкус
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1

Нарежьте копченые колбаски и чесночную колбасу на ломтики или кубиками. Обжарьте на масле вместе с беконом (его тоже можно нарезать) в кастрюле до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Очистите картофель и поварите его в другой кастрюле в горячей воде 10-15 минут. Картофелины должны слегка не довариться и остаться твердыми.

Шаг 3

К подрумянившимся бекону и колбаскам добавьте белую фасоль в томатном соусе, душистые травы и залейте водой так, чтобы она полностью накрыла смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите несколько минут.

Шаг 4

Дальше можно мясо достать и осушить, чтобы удалить лишний жир. Затем снова переложите мясо в кастрюлю и продолжите тушить, пока смесь не начнет постепенно уменьшаться в объеме.

Шаг 5

Когда смесь начнет густеть, добавьте в нее картофель и сосиски. Варите на медленном огне еще 10-15 минут.

Готово! Bon appétit!

За основу взят рецепт портала Cuisine AZ.

Зачем немецкому стартапу хлебные крошки | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Кнедли (Knödel), клецки (Klöße) или клопсы (Klopse), попадающие на тарелки немецких гурманов чаще всего в качестве гарнира, готовят с незапамятных времен различными (в зависимости от региона) способами и из самых разных продуктов. Есть среди них и неоспоримые фавориты — картофельные и… из черствого хлеба.

«Ежегодно в Германии выбрасывается более 500 тонн хлеба, и даже у пекарей в конце дня остается до 20 процентов хлебо-булочных изделий», — рассказывает Жанин Траппе (Janine Trappe) в интервью DW. Факт более чем печальный, решила жительница Констанца (Konstanz), и, помня о традиционном в семье блюде из хлебных остатков, основала вместе с Феликсом Пфайфером (Felix Pfeifer) необычный кулинарный стартап под названием Knödelkult (то есть «Культ кнедлей»).

История появления необычного стартапа

Первым идею «спасения» хлеба подал их друг Матце (Matze), мечтавший изобрести машину для изготовления кнедлей — блюда, связанного с бабушкой, домашним уютом, семейными обедами и уважительным отношением к хлебу, вспоминает Жанин Траппе в беседе с DW. «Тогда мы решили, что гораздо проще напрямую кооперировать с пекарями, скупать у них оставшийся хлеб, самим готовить кнедли в банках и рассылать их затем покупателям по почте», — рассказывает она. «При этом никто из нас не умел толком готовить, тем более в таких масштабах», — добавляет дипломированный юрист.

Жанин Траппе и Феликс Пфайфер — основатели стартапа Knödelkult

Желание спасать хлеб перевесило стремление иметь надежную работу, с которой друзья без сожаления расстались, и взялись за дело. «Наша идея многим пришлась по душе, мы нашли партнеров, ночами разрабатывали рецепты, используя только региональные продукты», — рассказывает Жанин Траппе. В 2017 году стартап, работающий по принципу устойчивого развития (от продуктов — до упаковки!), стал победителем конкурса под названием «Слишком хороший для помойки» (Zu Gut für die Tonne!), который ежегодно проводится по инициативе министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ.

«Кнедли — настоящие любимцы публики»,- утверждаетЖанин Траппе, уверяя, что достаточно произнести слово «кнедли» (буквально означающее «комочки» или «узелки» от лат. nodus), как лица людей так и расплываются в улыбке: очевидно, что это блюдо вызывает приятные воспоминания и ассоциации, рассуждает она. В каждой семье кнедли готовят на свой лад, часто — по старинным семейным рецептам.

В ассортименте стартапа Knödelkult — кнедли из спасенного хлеба в порционных банках, например, с морковью и орехами

Ясно одно — равнодушных к ним просто нет, ведь каждый может выбрать кнедли по вкусу — от очень сытных (мучных, мясных) или более легких (картофельных, овощных) до сладких (творожных). По словам Жанин Траппе, самые популярные кнедли из спасенного хлеба в ассортименте стартапа Knödelkult — традиционные, с петрушкой и (не)традиционные, с морковью и орехами (миндаль, фундук) или карри. 

Полезные советы экспертов

В новой книге Ханса Бауэра (Hans Bauer) и Сандры Ляйтнер (Sandra Leitner) под названием «Knödellust», традиции (будничные рецепты) и современность — с изысканными ингредиентами и неожиданными решениями — собраны воедино. Секрет успеха в приготовлении кнедлей прост: нужно просто набраться терпения, потому что тесту для «шариков-комочков» нужно дать «расстояться», чтобы приобрести необходимую консистенцию.  Иначе кнедли потеряют форму и просто развалятся, предупреждают Ханс Бауэр и Сандра Ляйтнер на страницах своей книги.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Кнедли из кренделя в грибном соусе

    Грибы, лук и чеснок обжарить на топленом масле, заправить сметаной. Для приготовления этих традиционных кнедлей (Brezenknödel) размочить в молоке крендели, отжать, смешать с петрушкой и двумя яйцами. Из массы скатать шарики, отварить их в слабо кипящей воде, пока не всплывут.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Суп с манными клецками

    Овальную форму манным клецкам (Grießnockerln) из манки, яйца и сливочного масла придают ложкой. Запускать их лучше в наваристый (мясной, овощной, рыбный) бульон или в густой немецкий суп — айнтопф (Eintopf), советуют повара со стажем.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Хлебные кнедли с ингредиентами — на любой вкус!

    Разнообразные рецепты традиционных кнедлей предлагают авторы книги «Knödellust» Ханс Бауэр и Сандры Ляйтнер. Например, с отварной морковью, свеклой (отваривать их лучше в свекольном соке), тыквой, грибами, шпинатом, грушами, шпиком, зеленью… попробуйте сами!

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Хлебные кнедли (клецки) «в салфетке»

    Serviettenknödel («клецки или кнедли в салфетке») отваривают в едва кипящей воде, плотно завернув массу из размоченного в молоке хлеба или брецеля, обжаренного лука, яиц и зелени в кухонное полотенце. Остывшее тесто нарезать кружками и обжарить — так вкуснее.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Кнедли «в квадрате» и гуляш

    Здесь, в кулинарном тандеме, гуляш из говядины (вкусно и с остатками жаркого), сезонные овощи и вездесущие кнедли — хлебные, со шпинатом или свежей зеленью (на фото) и картофельные в мини-формате.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Тюрингские картофельные клецки

    Согласно традиционному рецепту 1842 года, в Тюрингии кнедли-клецки (Thüringer Klöße) готовят из картофеля — наполовину из сырого и наполовину из отваренного. Картофельные «шарики» (иногда с мясной начинкой) отваривают в едва кипящей воде и подают самостоятельно или, например, к рождественскому гусю.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Кёнигсбергские клопсы

    Популярные в Бранденбурге кнедли прославились как «Кенигсбергские клопсы» (Königsberger Klopse) — своего рода тефтели или биточки из мясного фарша. Их отваривают в бульоне, опускают в густой мучной соус с каперсами и подают традиционно с картофелем.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Запеченные картофельные кнедли

    Картофельные «шарики» (Kartoffelknödel), завоевавшие сердца немецких гурманов пару столетий назад, хороши не только в отварном виде, но и в запеченом, с шампиньонами, тертым сыром и шпиком. К ним — салат из свежей капусты.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Гермкнёдль — дрожжевые сладкие кнедли с маком

    Дрожжевые кнедли (Germknödel) из муки, молока, дрожжей, яйца, мака, сахара и щепотки соли готовят медленно — на пару. Знамениты альпийские кнедли своим сюрпризом — начинкой из сливового повидла. Перед подачей сытное блюдо поливают топленым маслом и посыпают маком.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Кнедли, запеченные в лодке

    В кулинарном руководстве по кнедлям имеется и такой, быстрый вариант приготовления хлебных или картофельных мини-кнедлей в печи — в порционных «лодочках» из пергамента вместе с помидорами, кабачками, брынзой и маслинами.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Творожные кнедли в сливовом соусе

    Сладкий вариант творожных кнедлей (Topfennockerl) готовят из творога, черствой булочки, желтков, сливочного масла, сахара и ванили. Шарики из охлажденного теста отварить в подсоленной воде с сахаром, затем обваливалять в сухарях и подать с густым сливовым соусом.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Прозрачный бульон с ливерными клецками

    Такие кнедли (Leberknödel) подают и на праздничный стол, и в будни. В наваристый, едва кипящий бульон (не забудьте соль и пряности!) запускают ливерные клецки — из печени, пассерованного лука, молотых сухарей, яйца и растительного масла, щепотки соды и зелени.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Баварские сырные кнедли

    Лакомство альпийского региона под названием «Kaspressknoedel» напоминает любимые всеми сырники. Кнедли из местных сортов сыра, черствого хлеба, молока, петрушки и лука «томят» в пряном бульоне или обжаривают на смальце или топленом масле. Вкусно с тушеной капустой.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Кнедли со сладкой начинкой

    Например, с абрикосами или со сливами (Zwetschkenknoedel). Такое содружество картофельных кнедлей из сырого, отварного картофеля (или того и другого) с сезонными фруктами, ягодами или с ванильным мороженным впечатлит любого скептика. Важно: сочную начинку лучше предварительно заморозить, советует повар Ханс Бауэр.

  • (Не)традиционные рецепты спасения хлеба из Германии (фотогалерея)

    Всегда удачные — со шпиком, шпинатом, шалфеем, на капусте

    Есть в книге «Кнедли для лакомки» рецепты кнедлей из творожной массы с орехами или зеленью, которые подают как в холодном, так и в горячем виде… Абсолютные фавориты, однако, хлебные кнедли — их можно готовить, посадив прямо на капусту — в печи или в сковороде. Блюдо — всегда удачное, обещают авторы.

    Автор: Инга Ваннер


Есть у них совет и для любителей кнедлей с начинкой: ее (например, джем, шоколад или фарш) перед тем, как приступить к скатыванию шариков, лучше заморозить. Так она не вытечет (в воду или в масло), а кнедли сохранят форму и останутся сочными. Мясные кнедли (ливерные или клопсы) лучше отваривать в едва кипящем мясном бульоне (иначе они станут жесткими), основательно сдобренном пряностями и солью. Хлебные, овощные, картофельные кнедли чаще всего отваривают в воде или бульоне (опять же — соль и пряности!), а манные, творожные — в воде с хорошей порцией сахара и щепоткой соли.

В противном случае кнедли окажутся пресными, а все пряности выварятся в бульон или воду, предупреждают опытные кулинары.

Хлебные кнедли с петрушкой — блюдо не только вкусное, но и экологичное, готовят его из остатков черствого хлеба и из того, что «под рукой» у каждого рачительного кулинара

И предлагают продегустировать кнедли из сельдерея, чечевицы, груши, из пряников или кренделей, на этот раз — в качестве блюда основного, а не гарнира. «Таков вкус полного блаженства», — утверждают авторы книги, приглашая желающих поучаствовать в кулинарном эксперименте и лично убедиться в этом.  

Колобок по-баварски — сказочно вкусный!

Где впервые слепили легендарные хлебные кнедли доподлинно неизвестно. В Германии они когда-то буквальноспустились с гор, о чем говорят раскопки археологов, обнаруживших остатки кнедлей, сопровождавших умерших в мир иной.По сей день в альпийском регионе их подают на стол и в будни, и в праздники.

Некоторые регионы страны славятся своими традиционными рецептами кнедлей, как например, мясными в Кенигсберге (сегодня Калининград), рыбными в Гамбурге, дрожжевыми, сладкими в южных регионах Германии и ее соседей или картофельными в Тюрингии, где в Хайхельхайме (неподалеку от Веймара) находится и единственный в мире Музей картофельных кнедлей-клецок (Thüringer Kloß-Welt — «Тюрингский мир клецок»).

Победное шествие лакомых шариков не обошлось и без курьезных рекордов. В 2016 году в Баварском Альдерсбахе с легкой руки повара Ральфа Шенберга (Ralf Schönberger) «наскребли по сусекам» 100 килограммов черствых булочек, 60 килограммов муки, 70 литров молока, 1500 яиц и слепили огромный кнедль.

В 2016 году в Баварском Альдерсбахе с легкой руки повара Ральфа Шенберга сварили гиганского размера хлебный кнедель весом более 200 килограммов

С помощью подъемного крана кнедель, весом ровно 208,7 килограмма, отправили в кастрюлю, где его варили несколько часов. Установить настоящий мировой рекорд на этот раз не удалось: к сожалению, гигантский (диаметром 2 метра) экземпляр хлебного кнедля развалился . Это досадное обстоятельство, впрочем, никак не повлияло на отменный вкус колосса, в дегустации которого (с пивом и гуляшом) приняли участие без малого 1400 едоков.

Смотрите также:

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Салат с ветчиной

    Для этого салата подойдут оставшиеся в холодильнике листья салата и рукколы, остатки ветчины, переспелые помидоры. Все нарезать, перемешать, заправить дрессингом из винного уксуса, растительного масла, ложки варенья и мелко порубленного яйца. Салат можно поместить в выпеченные из песочного теста корзиночки и посыпать семечками подсолнечника.

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Суп с блинной стружкой

    Фледле (Flädle) называют в Германии нарезанные тонкими полосками блинчики, которые обычно едят с прозрачным говяжьим или куриным бульоном. Их кладут в него непосредственно перед подачей на стол. Бульон с блинчиками фледле — обязательное блюдо южно-германского свадебного стола. Но и в будни этот вкусный и сытный суп нередко подается на обед.

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Швабская пицца

    Такие хлебные лепешки — Dennete, Dinnete или Dünnete — часто готовят швабские хозяйки. Дрожжевое тесто смазывают сметаной или творожным сыром, укладывают мелко нарубленый лук, кусочки мяса из жаркого, ветчины, картофеля, можно сливы или яблоки… Посыпают творогом или тертым сыром и запекают в духовке минут 15-20.

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Салат с рыбой

    Берете листья салата, сваренные вкрутую яйца нарезаете на дольки, редиску — кружочками, брынзу — кубиками, если есть в холодильнике сладкий перец — соломкой. Остатки рыбы (отварной, жареной, запеченной), которой на полноценный обед все равно не хватило бы, очищаете от косточек и нарезаете кусочками. Заправляете соусом из винного уксуса, ложки горчицы, растительного масла. Можно посыпать петрушкой.

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Морковные блинчики

    Овощной вариант блинов готовится из моркови (тщательно протертой сырой и отваренной вчерашней — в пропорции 1:1), смешанной с гречневой и рисовой мукой, картофельным пюре, пригоршней молотого миндаля, яйцами (3-4) и яблочным соком. Подаются блинчики обычно с обжаренными овощами и соусом из йогурта, сметаны и мелкорубленой зелени (по вкусу).

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Запеканка из пасты

    Один из популярных рецептов вторичного приготовления оставшейся с вечера пасты — запеканка. В данном случае — пенне. Их надо смешать с творогом, жареными грибами, рубленой зеленью, залить грибным или овощным бульоном и накрыть ломтиками копченого сыра. Таким же образом можно запечь и остатки пельменей.

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Салат из пасты

    Оставшуюся пасту можно запечь с сыром и яйцами, а можно превратить в салат с помидорами и кусочками мяса. Мясо и помидоры порезать, добавить мелко нарубленные лук, укроп, по желанию — яблоко или грушу. Заправить соусом из йогурта, растительного масла, бальзамического уксуса. Посыпать рубленой петрушкой.

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Запеканка из риса с овощами

    Гарнир из риса вчера съели только наполовину? Тогда готовим запеканку! В хорошо смазанную маслом форму для запекания слоями уложить овощи: лук, морковь, кабачки, помидоры, а между этими слоями — рис. Наверху должны быть помидоры. Залить томатным соком и запечь в форме до румяной корочки.

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Фаршированные овощи

    Паприку, баклажаны, кабачки, помидоры, тыкву или лук совершенно не обязательно фаршировать исключительно мясом. Помимо мяса, можно слегка обжарить сваренный вчера рис, зеленый горошек, кукурузу и отдельно обжаренные хлебные крошки. Затем запечь.

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Хлебная запеканка с яблоками

    Черствый хлеб или булочки и яблоки нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, выложить слой ломтиков хлеба, полить смешанным с яйцом и медом молоком, уложить слой яблок, снова полить соусом. Все повторить. Смазать двумя ложками сметаны или растительного масла, посыпать корицей. Запекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут.

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Гренки «Arme Ritter» с фруктовым салатом

    «Бедным рыцарем» называют обжаренные в масле ломтики вчерашнего хлеба. Черствый хлеб лучше сначала размочить в молоке, затем обсушить и обжарить. Перед обжариванием хлеб обмакнуть в молочно-яичную смесь. Подавать с салатом из яблока, груши, манго и сока лимона с кокосовым молоком.

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Оладьи с бананами

    Особенно ароматные оладьи получаются, если в обычное тесто (можно использовать гречневую, рисовую муку) добавить пюре из переспелых бананов и ягод на выбор. Если тесто дрожжевое, бананы надо добавлять в него непосредственно перед выпечкой.

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Лисички с кнедлями

    Сначала обжариваем лисички с чесноком и кубиками лука, добавляя топленое масло. Для приготовления традиционных хлебных кнедлей (Semmelknödel) нужно размочить в воде или молоке черствый хлеб или булочки, затем хорошо отжать, смешать с рубленой петрушкой и двумя яйцами. Из массы скатать шарики размером с ладонь и отварить их в кипящей воде (примерно 15 минут).

  • Кулинарные шедевры из остатков

    Сливовый пирог

    В Германии весьма популярны открытые пироги с фруктами. Самые любимые из них — яблочный и сливовый (Zwetschgenkuchen). На подготовленный слой песочного или дрожжевого теста красиво выкладывают дольки или половинки переспелых слив. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой и подают со взбитыми сливками.

    Автор: Инга Ваннер


Сытные картофельные супы – «Еда»

Сытные картофельные супы – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

7 проверенных рецептов

Картофель — один из главных продуктов на нашей кухне, но когда дело доходит до супов, он берет на себя второстепенную роль. Дополняющий ингредиент, насыщающий, но никак не вкусовой. Хотя мировая кулинарная история знает массу примеров, когда в супах картофель играл главную роль, и это только шло блюду на пользу.

Мы нашли в нашей рецептурной библиотеке несколько замечательных рецептов, позволяющих понять, каким разносторонним может быть картофель в супах, как по-разному он может раскрыть себя и какие совершенно непохожие друг на друга блюда у вас могут получиться, несмотря на то, что главный ингредиент будет один и тот же — доступный в любой точке нашей страны картофель.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Классический суп, готовить который учат во всех хороших поварских школах, например, в нашей Школе «Еды». Строго говоря, картофеля в супе столько же, сколько лука-порея, одного из любимых продуктов французов. Отчего вишисуаз нередко называют луковым супом-пюре. Но все же текстурной базой является именно картофель, именно он, перемешиваясь с нежными сливками, дает супу замечательную кремовую текстуру. Традиционно вишисуаз подают холодным, однако это не тот случай, когда канона следует неукоснительно придерживаться: вишисуаз хорош в любом виде.

Калду верде

Знаменитый португальский суп. Кухня Португалии довольно проста, лаконична и прямолинейна: здесь ни французской витиеватости и сложносочиненности, ни испанской свежести, ни североафриканской пряности. Зато вкусы у блюд насыщенные и яркие. Если картофельный суп, то густой и наваристый, а для сытности в него добавляют капусту и чоризо.

Кальдо-де-папа (Куриный суп с картофелем)

Картофельный суп из Южной Америки, откуда, собственно, родом и картофель. Можно было бы ожидать чего-то необычного от тех, кому картошка знакома гораздо дольше, чем европейцам, но нет. Такой суп можно было бы ожидать увидеть в поваренной книги любой страны мира, если бы не одно но: компанию отварной курице и картофелю составляют авокадо и сок лайма. Что придает знакомому с детства вкусу новые грани.

Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто

Суп отдаленно напоминает вишисуаз — те же картофель и лук-порей обжаривают, а затем варят в бульоне и пробивают до состояния пюре. Только на этот раз в дело в прямом смысле вмешиваются чеснок, мадера и коньяк — они придают супу приятную пряность. А порея в супе гораздо меньше, чем картофеля, поэтому он получается несколько весомее нежного вишисуаза. Песто из щавеля — приятная, но необязательная опция.

Пряный картофельный суп

Если вам нравится стиль вишисуаза, то рекомендует попробовать этот рецепт. В нем к порею и картофелю добавляют внушительный народ приправ: хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Что превращает суп в идеальное осеннее блюдо — сытное и согревающее изнутри.

Суп картофельный с кукурузой по-румынски

Простейший суп, очень популярный среди наших читателей. Вероятно, потому что для его приготовления понадобится всего 30 минут — овощи и корнеплоды последовательно пассеруют на сковороде, а затем отваривают в бульоне. Это еще и вегетарианская версия (а замените масло сливочное на растительное — получите веганскую).

Картофельный суп-пюре по-японски

Японский картофельный суп от русского картофельного пюре отличает две вещи. Текстура: суп все же немного более жидкий и нежный, чем пюре. И вкус: японская версия включает в себя соевый соус.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/sytnye-kartofelnye-supy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Сытные картофельные супы»,»description»:»7 проверенных рецептов»}

%d1%81%d1%8b%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5 — с русского на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АлтайскийАрабскийАрмянскийБаскскийБашкирскийБелорусскийВенгерскийВепсскийВодскийГреческийДатскийИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИсландскийИтальянскийКазахскийКарачаевскийКитайскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПерсидскийПольскийПортугальскийСловацкийСловенскийСуахилиТаджикскийТайскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрумскийФинскийФранцузскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Готовим мясо, ударим сытным блюдом по голоду

03 авг. 2019 г., 8:00

Мастава из баранины — это отличное средство для восстановления сил и хорошего настроения в целом.

 «It’s been a hard day’s night» — пели незабвенные битлы. Мол, вечер трудного дня. И правильно пели, замечу! Особенно актуально это произведение для летних тружеников на ниве дачно-огородного благосостояния: задуманная как место для отдыха, дача порой превращается в место напряжения всех имеющихся сил. Один копает огороды, другой пилит дрова, третий и вовсе замахнулся возвести дом. И вечером трудного дня нужна основательная подзарядка сил и душевной бодрости!

 

Шашлык и барбекю тут уже не совсем уместны — это блюда для приятного времяпровождения. А наша задача — ударить сытным блюдом по голоду и унынию при отсутствии лишнего времени. И нам снова не обойтись без хорошего куска баранины и качественного риса! Прибавим к этому базису летние дары природы и получим отличную похлёбку для поддержания сил — маставу.

Итак, начнём вполне традиционно: обжарим на сильном огне бараньи рёбрышки. Жарить можно на растительном масле, но для аромата рекомендую предварительно вытопить немного курдючного сала — будет только лучше!

Когда рёбра приобретут золотистую корочку, а домочадцы придут в беспокойство от вкусного запаха, добавляем нарезанный кубиками лук. Томим его до мягкости, но не переусердствуйте — времени дойти до кондиции у лука будет ещё предостаточно.

Замечу уже не в первый раз, что все овощи следует подготовить и нарезать заранее. Нет ничего прискорбнее, чем метаться в испарине по кухне, одной рукой шуруя в казане, а второй криво измельчая продукты. Это какой-то позор, как сказал бы небезызвестный Швондер. Так что не поленитесь — и будете вознаграждены.

Следующий этап: добавляем нарезанные кубиками морковь и бак­лажаны. Два-три помидора, разрезанных пополам, тоже не помешают. Довершит композицию стручок-другой острого перца, непременно целый! Заливаем овощи и мясо тёплой кипячёной водой, добавляем перец, зиру и соль. Кстати, заливать воду нужно не абы как, а по стенкам казана. Тогда весь жир и припёк, оставшиеся от жарки мяса, попадут в бульон.

И вот тут надо проявить терпение — дать мясу и овощам потомиться на самом маленьком огне. Никакого бурного кипения, иначе кулинарное фиаско гарантировано. Даже при такой медленной варке получаса вполне достаточно, чтобы подготовить бульон к приёму риса. Рис в этот раз мы не промываем. Да-да, на радость уставшему повару: остатки крахмальной пудры придадут супу густоту. Просто засыпаем рис и следим за его самочувствием: как только сердцевина перестанет разламываться на зубах, а станет упругой — добавляем кубики картофеля. И на этой ноте можно завершать труды: как только картофель разварится — выключаем огонь и даём маставе настояться. Подавать лучше всего со сметаной или простоквашей — они великолепно дополнят сытное блюдо.

Любители кислого могут усовершенствовать бульон, добавив в него стакан огуречного или помидорного рассола, да и сам солёный огурчик можно покрошить туда же.  Ну а если труженик приусадебного хозяйства найдёт в себе силы для вечерних возлияний на лоне природы, то тарелка горячей маставы утром незамедлительно вернёт его к трудовой жизни. Крепитесь и набирайтесь сил, ведь огород имеет свойство никогда не заканчиваться!

  // СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Мастава из баранины

Нам потребуется:

·       Баранина — 800 гр.

·       Морковь — 400 гр.

·       Рис — 200 гр.

·       Лук — 200 гр.

·       Помидоры — 3 шт.

·       Баклажан — 1 шт.

·       Картофель — 200 гр.

·       Перец острый — 2 стручка

·       Зира, соль, перец — по вкусу

·       Огуречный рассол — 200 гр. (по желанию)

Михаил ПОЗВОНКОВ, помощник настоятеля Троицкого храма в Щурове

Фото автора

 

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/gotovim-myaso-udarim-sytnym-blyudom-po-golodu

Hearty Dish — Ответы на кроссворды

Кроссворд Сытное блюдо с 4 буквами в последний раз видели , 12 ноября 2021 года . Мы думаем, что вероятным ответом на эту подсказку будет STEW . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, отсортированные по ее рангу. Вы можете легко улучшить свой поиск, указав количество букв в ответе.

Уточните результаты поиска, указав количество букв.Если определенные буквы уже известны, вы можете указать их в виде шаблона: «CA ????».

Каковы лучшие решения для

Hearty Dish ?

Мы нашли 6 решений для Hearty Dish . Лучшие решения определяются по популярности, рейтингам и частоте запросов. Наиболее вероятный ответ на разгадку — STEW .

Сколько решений у Hearty Dish?

С разгадывателем кроссвордов.io вы найдете 6 решений. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти лучшее, что соответствует вашему вопросу. Мы добавляем много новых подсказок ежедневно.

Как я могу найти решение для Hearty Dish?

С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить круг возможных ответов, указав количество содержащихся в нем букв. Мы нашли более 6 ответов для Hearty Dish.


Поделитесь своими мыслями
У вас есть предложения или вы хотите сообщить о пропущенном слове?

Обратная связь

© 2020 Авторские права: кроссворд-solver.io

определение сердечного по The Free Dictionary

«Да благословит тебя Бог, Гретель», — и отхлебнул, подумал, что вино должно течь дальше, и его нельзя прерывать, и сделал еще один крепкий глоток.С этими словами Джон Брауди сам открыл дверь и, тоже открыв глаза на всю их ширину, закричал, хлопая в ладоши, и разразился сердечным рыком: ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЙ ЛИС, увидев кусок хлеба и мяса, оставленный пастухами. в дупле дуба, залез в яму и сытно покушал. Отсюда, несомненно, многие придут к выводу, что он жил как честный человек, никому не был должен ни шиллинга, не брал ничего, кроме своего собственного, хранил хороший дом, радушно принимал своих соседей за своим столом и проявлял милосердие к бедным, т.д. Даже досада, вызванная его недавним приключением, исчезла из его разума; и он мог присоединиться к сердечному смеху, который любой намек на это возбуждал в мистере Они любили готовить обильную, сытную пищу и видеть, как люди ее едят; Чтобы застелить мягкие белые кровати и увидеть, как в них спят молодые люди. Мы встали с постели на рассвете, чувствуя себя бодрыми и бодрыми, плотно позавтракали и нырнули вниз через зеленые аркады территории Замка к городу. «Я был проклятым негодяем, Бог знает, — сказал он, крепко сжав его, — но вы видите, если я не заглажу это — черт возьми, если я этого не сделаю!» очень понравилось, — сказала она таким сердечным тоном, что Том не мог сомневаться в искренности ее удовольствия.Это было совсем не романтично, но от радостного смеха всех снова обрадовало, потому что за дверью обнаружили Ханну, рыдающую над жирной индейкой, которую она забыла положить, когда выбежала из кухни. Последний подошел и с почтением отсалютовал своему вождю, но с сердечной радостью снова увидеть его. Он произвел несколько неудачных выстрелов в оленя и бобра; но ночью нашел кроличью нору, откуда он вытащил обитателя, на которой, добавив рыбу, подаренную ему путешественниками, он приготовил обильный ужин и удалился отдыхать, полный бодрости и хорошего настроения.

Полезное, сытное блюдо, чтобы расслабиться в зимние дни

По мере того, как наступает зимний холод, один из способов согреться изнутри — это семейные обеды, сосредоточенные вокруг вкусной миски с комфортной едой, такой как паста, супы и тушеные блюда.

Планируя свое ночное меню на будние дни так, чтобы оно включало в себя полезные, органические продукты, приготовленные без искусственных ароматизаторов, искусственных красителей или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, вы можете создавать в Новый год сытные и ароматные блюда, которые понравятся всем членам семьи.

С высококачественным органическим соусом в вашей кладовой, таким как один из органических соусов для пасты, сертифицированных Bertolli USDA, доступных в вариантах красного и белого соуса, вы можете быстро приготовить согревающее и нежное зимнее блюдо, сохраняя при этом свои намерения готовить из более качественных ингредиентов. Например, в этом рецепте кампанеллы с прошутто и горохом используется сливочный соус Альфредо, приготовленный из органических сливок, выдержанного сыра пармезан и специй, который обязательно станет любимым блюдом всей семьи в холодную погоду!

Найдите больше рецептов, чтобы начать изысканные семейные трапезы в любое время года в Bertolli.com.

Кампанель с прошутто и горохом

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

  • 12 унций сырых макарон с колокольчиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла Bertolli Extra-Virgin
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана сухой белой вина
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 3 унции тонко нарезанного прошутто
  • 1 банка (15 унций) Bertolli Organic Creamy Alfredo Sauce
  • 4 унции тертого сыра Фонтина
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  1. В кастрюле с подсоленной водой варить макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.Слить пасту.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло и лук-шалот. Варить 3-4 минуты или до размягчения. Добавьте вино; варить 3–4 минуты или до полного испарения жидкости. Добавьте горох, прошутто, соус Альфредо и сыр. Добавьте макароны; осторожно перемешайте. Готовьте и перемешивайте 1-2 минуты, чтобы паста покрылась соусом.
  3. В кастрюле довести воду до кипения и добавить яйца. Варить 6 минут. Переложите яйца в ледяную воду и остудите перед очисткой.
  4. Сверху посыпьте каждую порцию яйцом мягкого свечения и черным перцем.

Примечание: Gouda или Gruyere можно заменить на Fontina. Неочищенные вареные яйца можно хранить в холодильнике до одной недели.

При поддержке Bertolli

Сытные и полезные зимние блюда — Bowie News

(Семейные особенности) Стремление к комфорту от холода в виде полноценной еды — идеальный способ завершить день, проведенный с близкими. В зимние месяцы, когда низкие температуры заставляют вас замерзнуть до мозга костей, согревание сытных блюд за семейным столом может объединить всех.

  • Свиная вырезка с пеканом, полная сезонных ароматов и первоклассного вкуса, предлагает вкусное основное блюдо, за которое не нужно чувствовать себя виноватым. Это легкое, но элегантное блюдо придает уникальный вид основным продуктам на ужин благодаря хрустящей корочке из орехов пекан.
  • С сырами чеддер и рикотта, сметаной и лапшой каватаппи, этот макарон с сыром и пеканскими панировочными сухарями представляет собой необычайно сливочный творческий поворот в классическом для детей стиле. Соедините это семейное любимое блюдо со свиной вырезкой, чтобы получилось легкое сочетание в будние дни, с которым малыши могут помочь на кухне, перемешав сырный вкус.

Этот семейный ужин стал возможным благодаря вкусным орехам пекан, которые являются одними из самых низких по содержанию углеводов и самым высоким содержанием клетчатки по сравнению с другими древесными орехами, что помогает вам дольше оставаться сытым. Будучи мощным источником питательных веществ, они содержат 3 грамма растительного белка и 3 грамма клетчатки на порцию в 30 граммов, 12 граммов «хороших» мононенасыщенных жиров и всего 2 грамма насыщенных жиров. Необходимые питательные вещества, такие как тиамин, цинк, медь и марганец — минерал, необходимый для обмена веществ и здоровья костей, — означают, что вы можете чувствовать себя хорошо, подавая своим близким блюда, содержащие пекан.

Посетите сайт americanpecan.com, чтобы найти еще больше вдохновляющих рецептов для зимних вечеров.

Свиная вырезка в пекановой корочке

Общее время: 35 минут
Порций: 6

  • 1 свиная вырезка (около 1 1/2 фунта)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1/2 стакана коричневого сахара, разделенные
  • 2 столовые ложки соевого соуса, разделенные
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана кусочков пекана
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  1. Разогрейте духовку до 400 F и слегка смажьте большую форму для запекания.Свиное филе приправить солью и перцем по вкусу; отложить.
  2. В маленькой миске смешайте 1/4 стакана коричневого сахара, 1 столовую ложку соевого соуса и измельченный чеснок. Намажьте смесью свинину.
  3. Выдавите кусочки ореха пекан в смесь коричневого сахара на свинине. Выпекать без крышки 20 минут.
  4. В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте оставшийся коричневый сахар, оставшийся соевый соус, ананасовый сок и дижонскую горчицу. Доведите смесь до кипения; убавить до кипения 3-5 минут, затем снять с огня.
  5. Нарежьте свинину, полейте ложкой соуса и подавайте.

Макароны и сыр с панировочными сухарями с орехами пекан

Общее время: 50 минут
Порций: 6

  • 8 унций пасты каватаппи
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 блок (8 унций) сыра чеддер
  • 1/2 стакана сырых кусочков пекана
  • 15 унций частично обезжиренного сыра рикотта
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В кипящей подсоленной воде сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления макарон. Верните макароны в кастрюлю и добавьте масло.
  3. На терке натрите сыр чеддер.
  4. С помощью кухонного комбайна измельчите 1/4 стакана тертого сыра с орехами пекан до крупной панировочной массы.
  5. Добавьте оставшийся сыр чеддер, рикотту, сметану, соль и перец в теплую пасту. Перемешайте, пока полностью не смешано. Добавьте яйцо; размешать. Добавьте оставшуюся воду для пасты, чтобы смесь стала более рыхлой; размешать до однородной массы.
  6. Вылейте в смазанную маслом 9-дюймовую квадратную или круглую форму для запекания и равномерно посыпьте пеканом.
  7. Выпекайте 30 минут.


ИСТОЧНИК:
Американский совет по пекану

Сытное блюдо — STLMade

Бадур Мохамед никогда не забудет ужасные страдания, которые она чувствовала, когда она недавно прибыла в Сент-Луис зимой 2010 года. Она и ее муж только что прибыли из Кувейта, где они годами подвергались нападениям, потому что г-н.Мохамед — иракец, личность, которую преследуют в этой стране. Под покровом ночи они покинули свой дом и направились в Соединенные Штаты, где надеялись улучшить жизнь своей семьи. Однако, оказавшись здесь, все, чего ей хотелось, — это вернуться.

«Это было так тяжело; моя ситуация была печальной, — вспоминает Мохамед. «Я не говорила по-английски. Я не умел читать по-английски. У нас не было мебели. Я даже не умела есть, потому что не умела покупать еду. У меня не было машины, и я не знала, где находится ресторан, поэтому не ела семь дней.Я впервые увидела лед, и мне пришлось ехать на автобусе со снегом по колено, когда я была беременна, чтобы я могла пойти к врачу. Я все время плакал и умолял вернуться в Кувейт ».

Видя Мохамед сегодня, трудно представить ее в таком бедственном положении. Сияющая, жизнерадостная и излучающая уверенность, Мохамед чувствует, что обрела чувство цели благодаря личным и профессиональным связям, которые она установила через Welcome Neighbor STL, организацию поддержки беженцев, основанную Джессикой Бюлер в 2016 году.Регулярные мероприятия группы в клубах за ужином были особенно важны для Мохамед, поскольку они позволили ей создать себе идентичность в принятой стране, одновременно занимаясь тем, что она всегда любила делать.

Бюлер никогда не представляла, какое влияние Welcome Neighbor STL окажет на жизнь женщин-беженцев в Сент-Луисе, когда она организовывала группу четыре года назад. Фактически, она даже не знала, что организовывает группу.Вдохновленный историей о жестоких нападениях на молодых мужчин-беженцев вокруг их жилого комплекса недалеко от Ходиамонта и Пейдж-авеню, Бюлер намеревался установить связь с новыми американцами, организовав благотворительную акцию по продаже туалетных принадлежностей. Эти усилия быстро превратились в полноценную некоммерческую организацию, которая помогает сообществу беженцев Сент-Луиса всем, от эмоциональной и социальной поддержки до помощи семьям в поиске работы, жилья и предметов первой необходимости.

Одним из краеугольных камней усилий Welcome Neighbor STL являются мероприятия в клубах ужина, которые Бюлер начал как неформальную встречу для семей беженцев, чтобы они могли пообщаться со своими новыми соседями.За три года с момента основания клубы ужина из чисто общественных мероприятий превратились в своего рода программу работы для женщин, таких как Мохамед, которые стали рассматривать их как возможность профессионального роста. Некоторые женщины, которые готовили для клубов ужинов, использовали этот опыт, чтобы открыть свой собственный бизнес в сфере общественного питания.

Как и ее друг Мохамед, Дуа Альзатари регулярно готовит в клубах по ужину Welcome Neighbor STL и видит в них возможность начать новую жизнь для себя, скорбя о потере того, кого она оставила в Сирии.Разлученная со своей матерью, отцом, братьями и сестрами и большой семьей, которые сейчас проживают в Германии, Альзатари тоже почувствовала изоляцию, которую испытала Мохамед, когда она приехала в город два года назад. Она описывает возможность готовить с Welcome Neighbor как подарок.

«Мой врач увидела мою фотографию на Facebook, на которой я был счастлив, и она сказала мне:« Вы, должно быть, готовили на этой фотографии », — говорит Альзатари. «Обычно мне так грустно, но когда я готовлю, я не помню, что мне грустно».

Дуа Альзатари, ее муж Эсмаил Альзатари и Бадур Мохамед готовят обеды для встречи.

Клубы ужина стали эмоциональным и экономическим средством выживания для таких женщин, как Мохамед и Альзатари, поэтому вспышка COVID-19 оказалась для них такой сложной. Перед пандемией клубы ужина Welcome Neighbor STL были организованы с участием нескольких блюд и проводились в разных местах по всему региону Сент-Луиса, где гости собирались за столом, чтобы поесть и пообщаться. Каждое мероприятие проводилось разными женщинами, и некоторые из них за свои кулинарные способности собрали таких поклонников, что они смогли превратить свой опыт в клубе ужина в полноценный бизнес по организации общественного питания.

Все изменилось в марте этого года, когда вирус сделал такие собрания трудными, а то и невозможными. Это было ужасно для таких женщин, как Мохамед и Альзатари.

«Клубы ужина — это способ для женщин получать значительный доход и иметь возможность вносить свой вклад в свои семьи», — говорит Бюлер. «Они росли за три года, но в марте все это резко прекратилось. У нас были мероприятия до декабря, и все было отменено. Весь ресторанный бизнес, над созданием которого мы работали, был уничтожен.Все были так разочарованы, потому что на создание этого кейтерингового бизнеса ушло три года, и мы наконец дошли до того момента, когда все было настроено на свои места. Было такое ощущение, что все рухнуло, как домино ».

Эта грусть длилась недолго. Один из членов правления Welcome Neighbor STL знал о мероприятии по сбору средств, проводившемся в мечети Боллвина, и предположил, что такое мероприятие могло бы стать образцом для клубов ужина. Бюлер и ее команда решили попробовать это во время своей ежегодной кампании по сбору средств во Всемирный день беженцев в июне и были шокированы приемом.

«Мы не могли поверить, насколько быстро люди подписывались», — говорит Бюлер. «Мы пообедали и поужинали, и они оба были распроданы, что заставило нас понять, что мы к чему-то пришли».

С июня, Welcome Neighbor STL каждые две недели проводит свои автомобильные клубы ужина в STL Foodworks в Центральном Вест-Энде, где каждая женщина-беженка получает очередь возглавить мероприятие. Логистика была безупречной: гости покупают билеты на мероприятие заранее онлайн, а затем останавливаются на машине с 17:00 до 18:30.м. в день мероприятия, чтобы забрать свой заказ от команды волонтеров, которые помогают держать дела в движении.

Bueler считает, что успех клубов, проходящих по вечерам, связан с желанием людей помочь и стремлением к аутентичности в такие трудные времена. Хотя она не хочет преуменьшать трудности, с которыми пришлось столкнуться женщинам при перестройке клубов ужина на более безопасный формат для пандемии, она воодушевлена ​​успехом событий.

Слева направо: Джек Верремейер, Марин Хугге, Сэм Зичински, Стефани Эли, Николь Крейзель, Дуа Альзатари, Бадур Мохамед, Нур Альясири, Джен Салех, Сьюзан Верремейер и Эсмаил Альзатари.

Мохамед тоже рада тому, что она смогла продолжать работать, не только из-за положительного экономического воздействия, которое это оказало на ее семью, но и потому, что это заполнило дыру в ее сердце, которая была такой большой всего несколько лет назад.

«В нашей стране женщины не работают, но если вы хотите работать в Америке, вы можете что-то сделать», — говорит Мохамед. «Это очень хорошо; Я помогаю своей семье, могу отправлять деньги родителям, и мне нравится работать с лучшими друзьями.Мы все ждали, что кто-нибудь скажет: «Я здесь. Я помогу вам ». Я очень благодарен Welcome Neighbor и Джессике. Бог дает вам хороших людей ».

7 сытных блюд, которые согреют вас

Это время года, когда все, что мы хотим делать, — это оставаться дома. С приближением арктической погоды у нас есть 9 рецептов, которые сделают вас и вашу семью уютными в холодную зимнюю ночь.

1.) Жареные овощи и томатный суп с жареным сыром и гренками из карамелизированного лука

Мы берем классический томатный суп и добавляем ароматную жареную морковь, пастернак, мускатную тыкву и сельдерей. Сверху кладем жареный сыр и кусочки карамелизованного лука.

2.) Макароны и сыр с луком-пореем и ветчиной

Из этих макарон и сыра с луком-пореем и ветчиной можно отлично поесть.Мы берем сливочные сыры Грюйер и Пармиджано-Реджано и добавляем свежий тимьян и чеснок, чтобы получилась сырная смесь. Добавьте макароны, лук-порей, ветчину и приправы, чтобы получилось вкусное зимнее блюдо.

3.) Куриный перец чили с белой фасолью

Мы любим перец чили в любое время года, но особенно зимой. Этот рецепт перенесет нас в более теплое место — к югу от границы. Мы используем нарезанный кубиками зеленый перец чили, лук, молотый тмин, порошок чили, курицу и белую фасоль, чтобы согреться.Еще лучше, если вы соберете его на обед на следующий день.

4.) Говядина с овощами

Тепло, уютно, сытно. Три слова, которые идеально описывают это рагу. Жаркое из говяжьего чака смешано с нарезанным чесноком, маслом, розмарином и нагревается в голландской духовке. Добавляем в кастрюлю вино, говяжий бульон, мускатную тыкву, лук, шалфей, помидоры, кукурузу, кабачки и стручковую фасоль. Подавать с ломтиком толстого хлеба.

5.) Тушеные овощи в горшочке

Если вы хотите перекусить на зиму без мяса, попробуйте эту тушеную посуду из жареных овощей. В этом рагу мы используем дольки чеснока, кабачки, помидоры, сердечки артишока и грибы кремини. В завершение нанесите сверху пармезан-реджано. Делиш!

6.) Пирог с курицей

Этот рецепт пирога с курицей согреет сердце и утолит вашу жажду еды.Все классические ингредиенты, такие как курица, грибы и свежие овощи, залиты сливочным соусом и подаются с маслянистой слоистой корочкой из теста.

7.) Запеканка из французских тостов медленного приготовления

Подвиньте яйца и бекон, запеканка из французских тостов в медленном приготовлении уже здесь! Поджаренный толстый белый хлеб превращается в сладко-сливочную смесь с пикантным апельсиновым вкусом. Просто вылейте смесь в мультиварку и полейте сливочным маслом.Подождите несколько часов, и вы получите лучший завтрак.

Сытная еда, и это тоже полезно! Преимущества традиционной греческой кухни

Pink Palace — один из немногих молодежных хостелов, который предлагает гостям полный пакет питания с ежедневным завтраком и варианты обеда и ужина, включенные в стоимость . Предлагая завтрак «шведский стол», обед по меню и ужин на тарелках каждый вечер, мы подаем как блюда интернациональной кухни, так и восхитительные блюда в греческом стиле, приготовленные специально для вас!

Мы знаем, что молодые путешественники с ограниченным бюджетом не всегда тратятся на здоровую пищу, поэтому мы делаем все возможное, чтобы ваши животики были полны питательной пищи .

Традиционные средиземноморские ингредиенты часто используются на нашей кухне, так как их польза для здоровья необходима для хорошо сбалансированной диеты .

Итак, какие типичные ингредиенты вы можете ожидать увидеть на своей тарелке, когда обедаете в The Pink Palace? Вот некоторые из них, а также их польза для здоровья — особенно для тех гостей вечеринки, которые нуждаются в витаминах, проводя месяцы вдали от дома!

Оливки

Оливки присутствуют во всех наших приемах пищи — даже на завтрак они отлично сочетаются с жирными яйцами и беконом! Эти младенцы набиты антиоксидантами , и , противовоспалительными, нутриентами. Это неудивительно; Вы удивляетесь, как наши сотрудники остаются в форме и молоды.Они также были связаны в исследованиях с снижением риска рака и остеопороза, поскольку они являются основным продуктом во многих средиземноморских диетах. За это могут поручиться наши здоровые и трудолюбивые старейшины!

Огурцы

На улице жарко, и они помогут тебе избежать обезвоживания . Знакомое выражение «крутые, как огурец» верно, поскольку они сделаны из воды и необходимых витаминов. Летом на Корфу температура достигает 30 градусов по Цельсию, поэтому употребление огурцов днем ​​ поможет вам охладиться.Внешняя оболочка богата клетчаткой, которая помогает пищеварению, а фрукт, как известно, творит чудеса с кожей.

Уксус

В сообщениях из Древней Греции говорится, что врач по имени Гиппократ использовал сушеный фруктовый уксус в качестве натурального лекарства для лечения физических ран, кашля и других распространенных недугов. Сегодня было доказано, что польза уксуса снижает уровень сахара в крови, и холестерина. Идите вперед, побалуйте себя одним из мороженого доктора Джорджа после обеда — просто добавьте в основное блюдо немного уксуса!

Чеснок

Секретный ингредиент, делающий каждое пикантное блюдо восхитительным; чеснок не только придает вкус нашим блюдам, но и обладает полезными питательными свойствами.Пожалуй, самым уникальным средством, которое может помочь путешественникам, является его помощь в борьбе с простудой. Когда вы путешествуете с места на место и меняете климат, организм часто истощается, и нередко появляются симптомы гриппа. Чеснок может укрепить вашу иммунную систему и поддержать настроение вечеринки во время вашего пребывания у нас. Только не забудьте взять с собой несколько монетных дворов , если вы планируете танцевать рядом с другими гостями!

Цацики

Здесь мы используем цацики для сопровождения многих блюд в нашем обеденном меню и на ужине.Сочетание суперпродуктов, традиционное греческое блюдо состоит из йогурта с огурцами, чесноком, солью, оливковым маслом, уксусом и травами. Это восхитительное дополнение к основному блюду, например к гироскопу или кебабу, или к обертыванию в обеденное время. У нас также есть возможность перекусить лавашем в качестве более здоровой альтернативы вашей традиционной нездоровой пище, такой как «чипсы с соусом».

Арбуз

Вы заметите, что на завтрак мы подаем большие кусочки сочных арбузов .Это фаворит гостей после ночных вечеринок, и это неудивительно … увлажняющие фрукты — лекарство от мышечной боли. Они также являются секретом греческой красоты. Арбуз, как известно, творит чудеса для кожи , , роста волос , и содержит антиоксидантов, , чтобы мы были молоды. Не забудьте оставить для них место на подносе вместе с яичницей и беконом.

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *