Болоньезе это соус: Соус болоньезе классический, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
16.08.198327.11.2021

Содержание

Соус болоньезе классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты домашнего соуса болоньезе. Прежде всего, вымойте мякоть говядины, нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Можно измельчить в блендере.

Шаг 2

Лук и чеснок для болоньезе очистите, порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Сельдерей вымойте и почистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут).

Шаг 4

Добавьте в сковороду к овощам измельченную говядину и жарьте на сильном огне, разбивая вилкой или столовой ложки комочки. Периодически перемешивайте, чтобы ингредиенты соуса не пригорели.

Шаг 5

Влейте в сковороду с мясом и овощами красное сухое вино. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Это займет не более 5 минут.

Шаг 6

Добавьте пассату, томатную пасту, немного посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Огонь уменьшите до минимального. Закройте емкость крышкой.

Шаг 7

Варите соус болоньезе при едва заметном кипении 2 часа. За это время периодически помешивайте его, при необходимости добавляя горячую воду. Соус должен иметь достаточно жидкую консистенцию.

Шаг 8

По истечении указанного времени попробуйте соус болоньезе. Посолите при необходимости и еще немного поперчите. Сразу подайте на стол к горячей пасте (спагетти, тальятелле).

Полезный совет

В соус болоньезе можно добавить пряные травы, как свежие, так и сушеные. Идеальным дополнением станут зеленый базилик и орегано. Если вы возьмете свежие травы, порубите их максимально мелко.

Кстати

Можно сразу приготовить двойную порцию соуса болоньезе: оставшийся переложите в пластиковый контейнер и заморозьте. В этом случае вы получите отличный «полуфабрикат», который в случае необходимости надо будет просто достать и разогреть.

 

Соус для спагетти болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Соус для спагетти болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Карина Журавлёва порций:  5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3874

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Орегано

щепотка

Сливки 20%-ные

200 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

2Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.

3Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.

4Налить сливки, добавить орегано и еще раз довести до кипения.

5Подавать со спагетти (макаронами).

Совет к рецептуСверху можно потереть сыр.

Популярные запросы:

Комментарии (20):Показать все комментарии

5

Девчонки, попробуйте потереть 2-3 помидора на крупной тёрке в соус)100 раз уже делала так, очень нравится!

ОтветитьПожаловаться

0

болоньезе… 30 мин?))

ОтветитьПожаловаться

4

не нужно сливок, лучше вино!

ОтветитьПожаловаться

0

Да!) ну и потушить часик- правильно товарищь замечание сделал — какие-такие 30 мин?))))

ОтветитьПожаловаться

0

какое?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус Болоньезе — это… Что такое Соус Болоньезе?

Соус Болоньезе

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Соун Джон
  • Соус винегрет

Смотреть что такое «Соус Болоньезе» в других словарях:

  • Болоньезе (соус) — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …   Википедия

  • Болоньезе — Тальятелле с соусом Болоньезе Соус Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese, фр. Sauce bolognaise)  мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и… …   Википедия

  • Соус из баклажанов и грибов к тальятелле — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус «Чили» (кухня: американская (сша)) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус овощной по-татарски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Спагетти с соусом цукини-болоньезе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соевый соус

    — Традиционный …   Википедия

  • Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы)  соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб …   Википедия

  • Коричневый соус «Шофруа» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Сочный мясной соус Болоньезе придаст прекрасный вкус любой пасте:

Соус Болоньезе (Bolognese) – традиционный мясной итальянский соус, сочетающий в себе г

овядину и свинину, томаты и лук, в качестве основных ингредиентов. Соус получается очень жирным и сытным, оставаясь при этом невероятно вкусным. Incredibilmente delizioso!

На самом деле в соусе не обязательно использовать только свинину и говядину, важно применение двух сочетающихся видов мяса: говядина и свинина. Говядина и телятина или телятина и свинина в равных пропорциях.

Папарделле с соусом Болоньезе

Происхождение соуса

Соус болоньезе, или как его называют в Италии «salsa alla bolognese» , назван в честь города, в котором он был придуман итальянским писателем

Пеллегрино Артуси в Болонье, в регионе Эмилия-Романья.   Пеллегрино описал этот мясной соус в совей поваренной книге, изданной в 1891 году, но первые упоминания о традиционном мясном соусе-рагу, который подавался с пастой относятся к XIX веку и самый первый рецепт подобного рагу документирован в городе Имола, также недалеко от Болоньи.

Говоря о пасте и соусе болоньезе на ум сразу приходит наиболее популярное блюдо – спагетти болоньезе. Несмотря на его широкую распространенность во всем мире, это блюдо не является традиционным. Итальянцы смешивают соус болоньезе только с тальятелле

. А спагетти болоньезе считается неудачной попыткой иностранцев скопировать оригинальное блюдо.

Одна из версий происхождения этого блюда относится к периоду Второй Мировой войны, когда английский солдаты попробовали соус на территории Италии и хотели воссоздать его уже вернувшись домой. Но использовали при этом более распространённые и более «итальянские» спагетти, в качестве пасты.

Кроме того, известный гастрономический итальянский журналист – Стефано Бонилли, не раз указывал в своих статьях и выступлениях, что спагетти не могут иметь ничего общего с соусом болоньезе, хотя бы потому, что блюдо родом с северной Италии.

Где в качестве пасты в основном используют тальятелле, а спагетти относятся к южной части Италии.

Применение тальятелее вместо спагетти носит также и практический характер. Если вы часто пробовали спагетти алла болоньезе в ресторанах, то наверняка замечали, что после того, как съедаешь спагетти, добрая половина рагу остается в тарелке. Именно поэтому плоские, широкие тальятелле отлично подходят для этого соуса, потому что мясное рагу намного лучше пристает к такой пасте, чем к спагетти.

Соус Болоньезе (Bolognese)

В классическом рецепте для приготовления соуса используются говядина, свинина, томатная паста, вино, лук, сливки. Но, как это часто бывает, наряду с классическим существует и множество других вариаций рецепта: в болоньезе добавляют консервированные томаты, сладкий перец и самые разнообразные специи.

Соус настолько широко разошелся по миру и окреп в разных вариациях в умах поваров, что в итоге стало сложно определить первоначальный традиционный рецепт соуса болоньезе. Вмешаться даже пришлось Итальянской академии кухни (Accademia Italiana della Cucina, итал.) и совместно с Болонской торговой палатой (La Camera di Commercio di Bologna, итал.) утвердить ингридиенты традиционного рецепта: говядина, свинина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое сухое вино, молоко.

Несмотря на это, очень многие повара коверкают рецепт исключая из него ключевые или добавляя совершенно ненужные ингредиенты. К примеру, часто соус готовят с одним видом мяса – говядиной, которая обычно жесткая и жирная, отчего сама паста становится такой же неприятной к употреблению. В соус также добавляют лишние ингредиенты в виде пахучих трав: орегано, базилик, петрушка, розмарин и шалфей. Кстати говоря, в соус также не добавляется чеснок.

Худшим же оскорблением для любого итальянского повара, трепетно относящегося к этому рецепту, будет применение не столько не подходящий трав, сколько использование сухой смеси итальянских трав. Нет ничего хуже такой смеси для соуса, потому что болоньезе должен иметь строго определенный вкус, а травы должны быть полноценными ингредиентами, дополняющими блюдо.

Приготовление соуса болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе

На самом деле сосус болоньезе не относится к числу простых, хоть в нем и нет таких ингридиентов. Которые можно легко испортить при готовке.

Как и при готовке любых других соусов, содержащих в себе мясо, начинается все с обжаривания на сковороде кубиков нарезанной панчетты или бекона, если панчетту не удалось найти. Если мясо достаточно жирное, то добавление оливкового масла даже не понадобится, вытопленный жир прекрасно выполнит задачу масла. Мясо необходимо жарить до образования румяной корочки.

Нарезаем репчатый лук и свежие помидоры и отправляем овощи туда же на сковороду к мясу и перемешиваем на медленном огне, но при этом не даем помидорам поджариться.

После этого добавляем свежий фарш из свинины и говядины и опять перемешиваем. Постоянно перемешиваем соус, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.

Вливаем в сковороду красное вино, и тушим мясо до выпаривания жидкости.

Остается только добавить томатной пасты и мясного бульона, хотя можно обойтись и водой. Очень важно понимать на этом этапе, что если соус будет не слишком жидким, то вместо сочного, красного рагу. Обволакивающего пасту, у вас получится нечто сухое, напоминающее лишь макароны по флотски.

Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим наш соус в течение 1 часа, перемешивая каждые 15 минут.

После того, как соус приготовлен, вливаем в него сливки, чтобы сгладить вкус и вываливаем в сковороду нашу пасту, приготовленную al dente, не важно, тальятелле или спагетти, главное тщательно перемешать пасту с соусом именно в сковороде. Почему? Многие допускают ошибку и поливают пасту в тарелке мясным соусом, при этом он не только не впитывается в пасту, но и по большей части вообще ее не касается. Тем самым не передавая весь свой сочный вкус.

Лучшим вариантом сервировки этого соуса будет посыпать пасту тонко натертым сыром пармеджано.

Buon appetite, pasta alla bolognese serviti al tavolo!

Паста болоньезе рецепт с фото

Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо – паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус.

Но соус Болоньезе популярен не только на родине, а значит в качестве пасты гораздо чаще используют спагетти, просто из-за высокой распространенности. Большую популярность соус завоевал благодаря американским солдатам, которые во время Второй Мировой войны настолько полюбили питательное и простое блюдо, что увезли его рецепт домой. После этого рецепт менялся бесконечное количество раз, а блюдо стало завсегдатаем всех итальянских ресторанов «новой школы». Тонкостями приготовления Болоньезе поделятся магазины ДА!

В городе Болонья очень любят готовить. Тут родились такие кулинарные шедевры как классическая лазанья, многие сорта сыровяленых колбас, паста тальятелле и вареная колбаса мортаделла.

Хитрости из Италии

1. Паста играют ключевую роль. Старайтесь выбирать качественные макароны, исключительно из твердых сортов пшеницы. Сам вид пасты не так принципиален, при каноническом выборе стоит остановиться на тальятелле, также подойдут спагетти или пенне. Попробуйте марку Orecchio Oro, которую вы найдете только в дискаунтерах ДА!
2. При подготовке овощей режьте их как можно мельче. Овощная смесь должна превратиться при готовке в однородную массу.
3. Фарш лучше выбрать менее жирный, попробуйте марку Семь холмов.
4. Сорт помидоров не так важен, но они должны быть сочными и с выраженным вкусом.
5. Тушить соус нужно долго. Чем дольше соус пробудет на плите, тем нежней и полноценней он будет.
6. Забудьте про существование понятия «сильный огонь». Болоньезе готовится на слабом или среднем огне. Не позволяйте соусу закипеть, томите его.
7. Болоньезе можно настаивать в холодильнике, на следующий день будет еще вкусней. Но хранить соус более трех дней не стоит.
8. На финальном этапе приготовления не нужно замешивать пасту в соус. Подавайте пасту, а сверху полейте соусом.

Рецепт пасты с соусом Болоньезе

Ингредиенты:
● Паста Тальятелле или аналоги – 300 г.;
● Фарш говяжий – 250 г.;
● Помидоры свежие – 500-600 г.;
● Лук репчатый – 1 штука;
● Морковь – 1 штука;
● Сельдерей – 1 стебель;
● Чеснок – 4 зубчика;
● Оливковое масло;
● Черный перец, соль – по вкусу.

Готовим.

1. Нарезаем мелко лук и сельдерей. Морковь среднего размера натираем на средней терке. В сотейнике или воке разогреваем масло и обжариваем овощи – сначала лук, через минуту сельдерей, еще через минуту морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
2. На отдельной сковороде обжариваем фарш. Важно постоянно его помешивать и не допускать образования комочков. Жидкость полностью выпариваем и жарим до золотистого оттенка.
3. Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Если найти качественные помидоры не удалось, то можно использовать консервированные целые томаты.
4. Добавляем готовый фарш и томаты в сотейник к овощам. Далее начинается самый важный процесс – тушение, на слабом огне, около часа. Стараемся постоянно помешивать и иногда подливаем воду. Если есть возможность, то лучше томить соус как можно дольше. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец.
5. Ближе к финалу начинаем подготавливать пасту. На 300 г. макарон понадобится примерно три литра подсоленной воды. Отваривать макароны нужно до состояния аль денте. Сливаем воду, немного сушим макароны на дуршлаге. Мыть пасту после приготовления противопоказано!
6. Готовую пасту выкладываем на тарелки для подачи и обильно поливаем горячим соусом. Для изыска можно посыпать тертым пармезаном. Вкусное итальянское блюдо готово.

Теперь вы убедились, что паста с соусом Болоньезе это не макароны по-флотски от итальянцев. Существует множество вариаций рецепта, но все они сходятся в том, что соус готовится долго, без кипения. Только тогда им можно наслаждаться в полной мере.

В магазинах ДА! вы всегда можете найти все ингредиенты из рецепта, включая говяжий фарш и свежие помидоры. Не забудьте и про качественное итальянское вино, для создания правильной атмосферы. Buon appetito!

10.02.2020

Мэр Болоньи борется с «фальшивой» пастой

Итальянцы во главе с мэром Болоньи объявляют войну одному из самых популярных блюд на планете. Они требуют, чтобы туристы, наконец, осознали: спагетти болоньезе не имеет никакого отношения к Италии вообще и к Болонье в частности. «Газета.Ru» — о том, почему в Болонье нет спагетти болоньезе, и как готовить настоящий соус по-болонски.

Мэр Болоньи уже несколько месяцев ведет активную борьбу со спагетти болоньезе, называя блюдо «фальшивкой».  Об этом сообщает DailyMail. Несмотря на то, что спагетти болоньезе известны во всем мире, мэр Болоньи Вирджинио Мерола хочет, чтобы его северный итальянский городок больше никогда не ассоциировали с этим блюдом. 

Он заявил, что такого блюда попусту «не существует», и назвал спагетти болоньезе «фальшивкой». «Это блюдо известно во всем мире, но на самом деле спагетти болоньезе не существует», — сказал Мерола в интервью итальянскому радио RAI.

«Мы бы хотели, чтобы вместо этого мир знал, что в Болонье изобрели тальятелле, тортеллини и лазанью», — потребовал мэр города.

Вирджинио Мерола ведет настоящую кампанию в социальных сетях против несчастных спагетти. В прошлом месяце он попросил итальянцев прислать ему фотографии мест, где подают это «мифическое» блюдо. 

«Уважаемые горожане, я собираю фотографии спагетти болоньезе со всего мира (к слову о фальшивых новостях)», — написал Мерола в своем твиттере. 
Мэру Болоньи прислали огромное количество снимков вывесок ресторанов и кафе, скриншотов меню, а также фотографии полуфабрикатов спагетти болоньезе из супермаркета. Вирджинио Мерола объяснил, что собирает снимки для того, чтобы использовать их на выставке в FICO Eataly World — крупнейшем «парке еды» в мире, который также находится в Болонье. 

Мэр Болоньи также поговорил с The Telegraph: «Странно, что мы известны во всем мире блюдом, которое на самом деле не наше, — возмутился Мерола. — Конечно, мы рады, что оно привлекает внимание к нашему городу, но мы бы предпочли, чтобы нас узнавали за качественную еду, которая действительно является частью нашей кулинарной традиции».

Спагетти болоньезе или, как еще говорят, «алла болоньезе», на самом деле вводит в заблуждение людей во всем мире. Дело в том, в Болонье вы действительно нигде не найдете этого блюда. Скорее всего, вам предложат попробовать тальятелле а-ля рагу, тортеллини или лазанью.

Болоньез — это лишь один из видов мясных соусов, которые в Италии принято называть «рагу». Этим словом итальянцы обозначают любой мясной соус, приготовленный на медленном огне в течение нескольких часов. Каждый соус рагу состоит из множества ингредиентов, которые варьируются в зависимости от региона — отсюда и название «алла болоньезе», что переводится как «болонский».

Настоящий рагу алла болоньезе — это соус, приготовленный в несколько этапов. В начале делается соффритто — тушеная с маслом смесь из лука, сельдерея и моркови. Затем в соффритто добавляют рубленую говядину вместе с небольшим количеством жирной свинины и заливают белым вином с молоком. Далее добавляется главный отличительный ингредиент соуса по-болонски — томаты. Полученную смесь очень долго томят на медленном огне, чтобы получить густой соус.

За пределами Италии соусом по-болонски принято считать обыкновенную смесь фарша с томатами, которая больше напоминает рагу алла наполетана: его готовят с гораздо большим количеством томатов и без молока.

Такая низкокачественная подмена соуса очень обижает жителей Болоньи: именно поэтому они так ревностно относятся к тому, что именно называют рагу алла болоньезе.

Помимо того, что настоящий соус алла болоньезе не имеет ничего общего с всемирно известным фаршем с томатами, существует и другая проблема. Болонский соус и спагетти на самом деле не сочетаются. Под этим соусом в Италии подают тальятелле, тортеллини или ньюкки, но никак не спагетти. Дело в том, что этот вид пасты слишком тонок для того, чтобы в должной мере впитать в себя густой соус.

Тем не менее, спагетти болоньезе остается одним из самых популярных блюд во всем мире. Иностранцы считают его типично-итальянским, однако на самом деле это лишь дешевая пародия на тальятелле алла рагу.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что больше всего эту «ненастоящую» пасту любят в Германии и Великобритании. Согласно опросу, спагетти болоньезе стало третьим по популярности среди немецких мигрантов и заняло третье место среди самых любимых блюд в британских семьях. Причина, почему спагетти с фаршем и томатами стали считать болонским блюдом, неизвестна. Однако существует версия, что в этом виноваты сами итальянцы, эмигрировавшие в США или Великобританию в начале ХХ века. Там они были вынуждены придумать гибридную версию пасты, чтобы быть ближе к местной кухне.

Соус «А-ля болоньезе» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить простой соус Аля болоньезе

Соус болоньез — это густой томатно-мясной соус, который замечательно подходит к пасте. Готовится он достаточно долго, поэтому есть смысл приготовить соус в большом количестве, остудить и заморозить, разложив по порционным лоточкам или одноразовым стаканчикам. Затем, пока варится паста, достаточно разогреть нужное количество соуса. Такой метод прочитала у кулинара по имени Dasha и очень приглянулась эта идея. Соус готовила по одному из распространённых рецептов с небольшими коррективами под себя.

Фарш брала свиной, но очень хорошо использовать свино-говяжий. Говядина придаст блюду сытность, мясистость, а свинина — нежность. Вместе с луком и морковью можно добавить небольшой корень сельдерея. Я готовила соус только с томатной пастой. В сезон хороших грунтовых помидоров можно взять 2 ст. л. пасты и около 500 мл пюре из свежих помидоров.

При обжаривании овощей на оливковом масле можно добавить немного мелко нарезанного бекона. Длительное тушение позволяет получить очень нежный соус с очень мягкими, практически «растворившимися» кусочками овощей.

Как приготовить «Соус «А-ля болоньезе»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить фарш, лук, морковь, молоко, вино, чеснок, сливочное масло, томатную пасту.

Шаг 2 Ссылка

Лук и морковь промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок почистить, удалить внутренний росточек, если он есть. Мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Нагреть оливковое масло, положить кусочек сливочного масла. Когда масло разойдётся, выложить подготовленные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарить.

Шаг 5 Ссылка

Добавить фарш, начать обжаривать всё вместе, размешивать фарш так, чтобы не схватывался комками. «Разбивать» их ложкой.

Как жарить мясной фарш

Шаг 6 Ссылка

Влить молоко. Перемешать. Минут 10 дать потушиться.

Шаг 7 Ссылка

Влить вино, также потушить минут 10. Добавить томат.

Шаг 8 Ссылка

Добавить соль, пряности (чёрный перец или смесь перцев). Накрыть крышкой и тушить не менее 2 часов на минимальном огне. Периодически помешивать.

Соус Болоньезе

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

До этого года мой метод приготовления соуса Болоньезе предполагал добавление приготовленной, приправленной говядины к моему домашнему томатному соусу, немного тушения, а затем добавление свежих трав. Только когда я посмотрел это видео, я понял, что на самом деле вообще не делаю болонский соус! Немного поэкспериментировав с рецептом Марио, я нашел метод, который мне очень нравится. Этот соус Болоньезе, приготовленный на медленном огне, сочетает в себе ряд классических ароматических веществ с говяжьим фаршем, свининой и беконом.Затем смесь тушат в томатной пасте, цельном молоке и вине. Густой, насыщенный и вкусный готовый соус обладает удивительной глубиной вкуса. Приведенный ниже рецепт определенно требует времени. Но я призываю вас попробовать. Вы не пожалеете. Продолжайте читать рецепт.

Несколько недель назад моя мама приехала в гости из Нью-Джерси. В дополнение к этому соусу Болоньезе, я подал немного мохито из рукколы, салат из рукколы с грушевым винегретом, пиццу с бритой спаржей и беконом и замороженный йогурт из кровавого апельсина на десерт.Я готовлю для мамы только раз в несколько лет, поэтому я хотела убедиться, что ужин будет особенным. В итоге ей понравился каждый кусочек!

Соус Болоньезе

Состав

  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 2 средний лук, мелко нарезанный
  • 4 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 5 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 1/4 фунт бекон, измельченный в кухонном комбайне, пока он не будет мелко нарезан
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1 6 унция $ 12.99можно томатная паста
  • 1 чашка цельное молоко
  • 1 чашка белое сухое вино (например, Совиньон Блан)
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка свежий тимьян, нарезанный
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Паста для сервировки
  • Сыр пармезан, для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок, перемешивая, чтобы покрыть маслом. Готовьте до мягкости (но не подрумянивания), время от времени помешивая (8-10 минут).

  2. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте бекон, говядину и свинину, помешивая, чтобы разбить комочки. Готовьте, пока все мясо не подрумянится (15-20 минут). Добавить томатную пасту, перемешать и варить 30 минут. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы дно не подгорело.

  3. Добавьте молоко и варите 30 минут, периодически помешивая.Увеличьте огонь до сильного, добавьте вино, доведите смесь до кипения и варите, пока жидкость не испарится (около 5 минут). Соскребите все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну кастрюли. Добавить воду и тимьян, довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1 час, периодически помешивая. Смесь не должна быть жидкой. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  4. По этому рецепту соуса хватит на 2–3 фунта пасты.Вам понадобится 4 стакана вышеуказанной смеси на 1 фунт макаронных изделий. Когда я закончил готовить соус, я переложил все в большую миску, затем налил 4 чашки в меньшую кастрюлю с толстым дном. Накройте оставшийся соус и храните в холодильнике.

  5. Для подачи приготовьте пасту (паппарделле на фото выше) в большой кастрюле с подсоленной водой. Пока макароны готовятся, нагрейте соус на среднем или слабом огне, периодически помешивая. За 1 минуту до того, как паста достигнет уровня al dente, слейте воду и переложите в кастрюлю с соусом, оставив 1 стакан воды для приготовления.Осторожно перемешайте пасту, чтобы она смешалась с соусом. Добавьте примерно 1/2 стакана воды для приготовления пищи, чтобы соус стал более жидким, при необходимости добавьте еще. Добавьте 1/3 стакана тертого сыра пармезан.

  6. Разложите макароны по обеденным тарелкам и добавьте немного сыра пармезан и свежемолотого черного перца.

14

Кэсси — Рецепт мясного соуса Болоньез

Кэсси (Кассеруола) было нелегко, она родилась красивой, и она просто не могла избавиться от этого.Ее потрясающая внешность была уникальной и часто пугала окружающих.

Ее создатели даже повысили уровень игры, украсив ее медное пальто украшением «Мартеллато», которое заставляло ее медь мерцать в полуденном свете. Она носила вставные медальоны в каждую из своих скульптурных ручек, как если бы они были жемчужными сережками.

Она была апломбом элегантности и стиля, она родилась такой, но у этой девушки также были стойкость, характер и сила. Большинство людей не замечали, что были так загипнотизированы ее красотой.

У нее было не просто красивое лицо, и ей хотелось, чтобы другие медные кастрюли вокруг нее заметили это, но они этого не сделали. Все они пренебрежительно относились к ней, поскольку, по их мнению, она была слишком красива и не могла приготовить отличную еду, как они, они думали, что Кэсси была просто выставочной пони.

О боже, они ошибались!

Она вошла в мою жизнь как раз вовремя. Некоторое время мне было грустно, в нашей семье произошла серия событий, которые глубоко опечалили мою душу, приготовление пищи, как всегда, стало моим волшебным зельем, моим секретным противоядием от суровой реальности вокруг нас.

Однажды поздно вечером я задумался на кухне, ища чем заняться. Кэсси, сидящая на плите, мерцающая в своем великолепном медном пальто, посмотрела на меня и сказала: «La Vita e’ Bella! ( жизнь прекрасна)».

Я забыл это правило жизни в тот самый момент, печаль дня лишила меня оптимизма. «Cio’ gnocco, andemo cusinar! (Йо, костяшки, пойдем и приготовим!) Кэсси продолжала говорить со мной, и теперь она говорила на венецианском диалекте.

Кулинария была для меня спасением всю мою жизнь. Мои первые годы в Америке, в одиночестве и вдали от дома, были для меня довольно тяжелыми, одиночество и ностальгия были моими злейшими врагами. Я научился готовить, потому что вкус еды, который я оставил, был для меня как лекарство от моей опечаленной души. Я обещал своей семье, что покорю Америку, но оказалось, что я сильно недооценил сложность моего путешествия сюда, особенно то, что означало быть одному, вдали от моего племени.

Когда я покинул свой разум блужданием, я снова услышал Кэсси: «Ndemo a cusinar Nicolin, esfasemo un tocco de ragu»! «(Давай приготовим маленький Ник, давай приготовим мясного соуса!)». В тот самый момент я посмотрел на сковородку и спросил себя: «Все остальные на моей кухне говорят либо на английском, либо на сицилийском диалекте, как Кэсси в конечном итоге стала говорить по-венециански, как все в семье моей матери?». Кэсси не ответила, но посмотрела на меня с нежнейшей улыбкой, похожей на Джоконду. Нам не пришлось долго разговаривать, к тому времени я понял суть.


Я вынул из ножен свой поварской нож, сделанный из 67 слоев дамасской стали, и в типичной для Стеллино манере начал действовать. К тому времени, когда я закончил нарезать свой Mirapoix, я уже ловил рыбу за свежую зелень
, и довольно скоро эти маленькие помидоры Сан-Марцано превратились в крошечные нарезанные кубики восхитительного конкассе ». Когда я закончил, я снова посмотрел на свой Prep и увидел, как много
я узнал за 6 десятилетий. Кэсси смотрела на меня с восхищением, она видела мои ножи, но мало она знала о моих режущих навыках с дамасским лезвием под рукой и моей врожденной организации на разделочной доске. Я знал, что хвастаюсь, но она оставила меня в покое.

К тому времени, как голубое пламя горелки моей газовой плиты начало мигать, мы с Кэсси уже начали действовать. Мелко нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук, нежно приготовленные с добавлением чеснока и лаврового листа, тепло, идеально распределенное по всей площади сковороды, мягко превратило эти сырые ингредиенты в вехи вкуса эпической пропорции.

Это были пилястры аромата, которые легли в основу соуса. Кэсси поддерживала свой истинный север, сдержанная, жестокая и нежная.Мясной фарш, медленно приготовленный в этой смеси, опьяненный брызгами вина и еще немного бульона, и томатный соус был доведен до мягкого кипения, затем его осторожно варили на медленном огне, пока эта группа земных ингредиентов не создала соус небесной глубины и аромата. Ничего не прилипло ко дну. Этот Медь справился с агрессией газового синего пламени с легкостью и ловкостью
, медленное и методичное уменьшение соуса продолжало создавать все более и более уровень аромата. Как бы я ни был взволнован первоначальным обещанием этого соуса, я пришел в восторг от его окончательного вкуса.

Боги благоволили мне, это было просто идеально. Я полагаю: «За пенни, за фунт!». У меня было немного картофеля, поэтому я даже приготовил ньокки к соусу, на помощь пришли Руссулиддо и Джачинто, вся батарея медных воинов теперь сидела на моей плите, создавая мечту гораздо более прекрасную, чем мое собственное воображение.

Угнетающее чувство печали, которое тяжело лежало в моей душе, рассеялось, как снег летом, осталось только это огромное чувство радости, надежды и осознания ценности жизни и каждой проходящей секунды нашего путешествия в очаге.

К тому времени, когда я подал клецки, все за обеденным столом были в состоянии восхитительного кулинарного подчинения. Каждый кусочек был подобен ноте в симфонии, и каждый слой ароматов внутри переливался гордостью, честью и любовью.

Любовь — это ингредиент, который нельзя купить в супермаркете. Мне нужна Кэсси, чтобы напомнить мне о важности любви и восстанавливающих силах приготовления пищи. Я осмотрелся, мы все рассказывали истории, мы пели свои воспоминания, мы держались за руки и пили лучшее вино, которое у меня было в моей коллекции, потому что это был праздник любви и хорошо прожитой жизни.

Мои покойные родители любили бы Кэсси, она просто оказалась красивой, но более того, у Кэсси была душа, прекрасная душа, которая вдохновляла меня на кулинарные стихи. Так мы с Кэсси стали хорошими друзьями.

Рецепт мясного соуса Болоньезе
Ингредиенты

5 столовых ложек оливкового масла
¼ чайной ложки хлопьев красного перца
½ стакана мелко нарезанного сельдерея
½ стакана мелко нарезанной моркови
½ стакана мелко нарезанного лука
4 зубчика чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
1 большой лавровый лист
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
2 столовые ложки нарезанный свежий базилик
2 унции мелко нарезанного ветчина прошутто (по желанию)
фунт фарша из телятины
фунт свинины
фунт говяжьего фарша
стакана красного вина
½ стакана томатного соуса
2 столовые ложки томатной пасты
2 стакана куриного или говяжьего бульона
½ фунта замороженного горошка
Соль и перец по вкусу
1 фунт пасты ригатони
Тертый сыр Пармезан по вкусу

Проезд

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне примерно 2 минуты до шипения.Добавьте хлопья красного перца, сельдерей, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, шалфей и базилик и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.

Увеличьте огонь до сильного и добавьте прошутто (по желанию), а также телятину, свинину и говядину.

Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, убавьте огонь до среднего и дайте ему вариться примерно 5 минут, пока оно почти не испарится. Увеличьте огонь, добавьте томатный соус, томатную пасту и бульон и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут, хорошо помешивая каждые 15 минут.

Добавьте горох и тушите еще 15 минут.

Если вам нравится более густой соус, снимите крышку в течение последних 15 минут приготовления.

Когда это будет готово, удалите лавровый лист и попробуйте соль и перец.

Как приготовить идеальный болоньезе | Еда

Написать на спагболе — значит попасть в трясину противоречий, более густую и темную, чем любая рагу, которая когда-либо выходила из кухни Нонны.Люди действительно очень сильно думают о том, что, по сути, является мясным соусом, не имеющим большего достоинства, чем, скажем, пастуший пирог или перец чили, до такой степени, что группа итальянских поваров организовала всемирный день действий, чтобы продвигать « подлинный »рецепт, изложенный Итальянской академией делла Кучина еще в 1982 году.

Мероприятие было объявлено протестом против« невероятных смесей », поданных под этим именем по всему миру, а представитель осудил« замечательное разнообразие ингредиентов » », Который осквернил его любимую болоньезе, в том числе сливками.Это крем, который используют уважаемый итальянский учитель кулинарии и писательница Урсула Ферриньо, а также не такой итальянский, но довольно надежный Хью Фернли-Уиттингстолл.

Дело в том, что не существует окончательного рецепта мясного соуса болоньезе, но чтобы он был достоин такого названия, он должен уважать традиции региона. Нет ничего плохого в томатном рагу из говядины, богатого чесноком и оливковым маслом, за исключением того, что это не то, что, по крайней мере традиционно, едят в Эмилии-Романье, молочной стране.Что же до подачи такого сытного мясного соуса с нежными спагетти — ну, это неправильно. Но по-прежнему неплохой вкус.

Фарш

Классическая итальянская кулинарная библия, Серебряная ложка, дает рагу алла болоньезе в самой простой форме: рубленый стейк, лук, сельдерей, морковь и томатное пюре, приготовленные в течение полутора часов с небольшим количеством воды, чтобы держите его влажным. Конечный результат получается достаточно вкусным, но не обеспечивает того богатства вкуса, которого я ожидал бы от настоящего итальянского мясного соуса, в отличие от чего-то от британской школьной столовой.В рецепте указано, что его можно адаптировать для «мясного ассорти», поэтому я отправляюсь на охоту за чем-то более интересным.

Внешне хорошо или очень круто?

Элизабет Давид Болоньезе. Фотография: Felicity Cloake

Рецепт Элизабет Дэвид, который она попросила у некоей «Зии Нерины, великолепной женщины с титаническими пропорциями, но с ангельским лицом и манерами, которая в 1950-х годах владела и управляла Trattoria Nerina в Болонье», включает фарш из говядины, куриная печень и рубленый бекон или сырая ветчина, в дополнение к обычным овощам, а также белое вино, бульон, томатное пюре и мускатный орех.Печень придает соусу большую глубину, хотя в этом количестве она немного подавляющая, и мне нравится легкая солоноватая дымность, которую придает бекон, хотя я подозреваю, что Зия Нерина использовала бы вместо нее вяленую ветчину. Намного лучше.

Урсула Ферриньо также использует бекон в форме панчетты, но, что интересно, фарш в ее рецепте — это половина говядины, половина свинины. Слишком жарко, по словам моего соседа по квартире: «говядину почти не чувствуешь».

Эй, патрон?

Марселла Хазан болоньезе.Фотография: Felicity Cloake

Марселла Хазан, королева итальянской домашней кулинарии за прудом, в своем рецепте болоньезе призывает добавить «говяжий фарш». Я предпочел мясной фарш в моем пастушьем пироге по текстуре, поэтому решил поэкспериментировать и с этим; соус готовится более трех часов, что должно быть более чем достаточно для того, чтобы более крупные куски мяса хорошо размяклись. Но здесь это не работает; та самая жевательная способность, которая так хорошо сочеталась с мягким пюре, совершенно не подходит макаронам, поэтому с некоторым облегчением она возвращается к готовому фаршу.

Молочная?

Другой ключевой областью споров является добавление молочных продуктов, которые широко используются в местной кухне, и, по словам Марселлы Хазан, чей рецепт доводит молоко до нуля перед добавлением вина, помогает защитить мясо. против кислого «укуса» алкоголя. Хотя аромат готового соуса едва различим, примерно через три часа молоко действительно добавляет определенную сладость, которая хорошо сочетается с ярким свежим вкусом белого вина, которое оно сопровождает.Я также экспериментирую с добавлением щедрой ложки двойных сливок в конце приготовления, как это делает Урсула Ферриньо, но это, кажется, превращает их в совсем другой соус; вкусный (когда сливки не бывает?), но подавляюще насыщенный, а не мясистый.

Красный или белый?

Джорджио Локателли болоньезе. Фотография: Felicity Cloake

За исключением Silver Spoon, во всех рецептах, которые я пробую, используется вино, но Джорджио Локателли — единственный повар, который предпочитает красный, цвет, который я обычно ассоциирую с мясистой тряпкой.Его рецепт также самый томатный: для 2 кг говяжьего фарша требуется литр пассаты, столовая ложка пюре и целая бутылка красного. Это определенно выглядит соответствующе: намного темнее, чем другие рецепты, и гораздо богаче и пикантнее по вкусу, это намного больше, чем я ожидал бы от болоньезе, но, учитывая, что старый Джорджио родом из Ломбардии, примерно в 300 милях от Болоньи, я Я начинаю сомневаться в его компетентности в этом конкретном вопросе, каким бы вкусным ни был его соус.

Приготовление медленно?

Болоньезе Хестона Блюменталя.Фотография: Felicity Cloake

Рецепт Хазана требует, чтобы соус готовился «3 часа или больше». Чем больше, тем лучше, по мнению тех, кто обсуждает это в Интернете, как обычно бывает с вещами, которые вы можете себе представить на ужин в будние дни. Хестон Блюменталь, конечно, выводит это на совершенно новый уровень, адаптировав свой рецепт так, чтобы он готовился в духовке с очень низкой температурой (110 ° C) в течение «не менее шести часов». (Духовка, по-видимому, надежнее и проще, чем плита.) Он также добавляет «совершенно нетрадиционный ингредиент» в виде звездчатого аниса, который, по-видимому, усиливает вкус мяса, но не проявляется в готовом блюде.Несмотря на то, что большую часть дня я был прикован к дому, я должен признать, что результаты невероятны; нежный, насыщенный и мясистый, без красного вина и говяжьего бульона, его почти стоит попробовать. Хотя я определенно могу попробовать звездчатый анис.

Не существует такой вещи, как «подлинное» рагу алла болоньезе, но чтобы оставаться верным духу блюда, основными ароматами должны быть белое вино, мясо и молоко, а не помидоры или кьянти. Готовьте долго и медленно, заморозьте лишнее для ужина в будние дни и подавайте с чем угодно, кроме спагетти.

Идеальная болоньезе

Идеальная болоньезе. Фотография: Felicity Cloake

На 4 порции

Щедрый кусок сливочного масла
100 г копченого полосатого бекона, мелко нарезанного
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
2 палочки сельдерея, мелко нарезанная
250 г грубо измельченной при комнатной температуре говядины
40 г куриной печени, мелко нарезанной
150 мл цельного молока
Мускатный орех, натереть на терке
150 мл белого сухого вина
400 мл жестяной сливы

1.Растопите масло в большой огнеупорной запеканке на слабом огне, а затем добавьте бекон. Как только жир бекона начнет таять, добавьте лук и осторожно обжарьте, пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и готовьте 5 минут, затем добавьте сельдерей и готовьте еще 2 минуты.

2. Раскрошить говядину на сковороде и подрумянить, периодически помешивая, чтобы разбить комочки. Приправьте, затем добавьте печень и дайте ей вариться еще 5 минут.

3. Разогрейте духовку до 125 ° C.Влейте молоко и натрите сверху немного мускатного ореха. Тушите на медленном огне, пока почти все молоко не испарится, что должно занять около получаса.

4. Влейте вино и помидоры и хорошо перемешайте. Поместите запеканку в духовку со слегка приоткрытой крышкой и готовьте не менее 3 часов (еще лучше 4), пока мясо не станет очень нежным. Время от времени проверяйте его и доливайте немного воды, если он кажется слишком сухим, хотя, вероятно, в этом нет необходимости. Подавать с пастой или ньокки, тертым пармезаном или сыром пекорино.

Есть ли «настоящий» рецепт болоньезе? Не слишком ли много прессы: есть ли мясные рагу получше? Если в меню нет спагетти, с какой пастой лучше всего их подавать? И пробовал ли кто-нибудь, в стиле Элизабет Дэвид, с невыложенными яйцами забитой курицы?

Соус Болоньезе (Палео — Целый30)

Этот соус Палео-Болоньезе очень вкусный и приготовленный на медленном огне , точно такой же, как и тот, который делала моя итальянская бабушка .Этот соус такой легкий и вкусный! Это Paleo , Whole30 , Без злаков , Без глютена , Без молочных продуктов и Законная диета с особыми углеводами .


Этот соус очень напоминает мне тот, который готовила моя итальянская бабушка. Чтобы получить по-настоящему настоящий итальянский болоньезе, не требуются необычные ингредиенты или сумасшедшие кулинарные техники, единственный секрет — время.


Фактическое время приготовления этого соуса Палео-Болоньезе составляет менее 20 минут, но для достижения идеальной консистенции и развития богатого вкуса требуется 3 часа приготовления на медленном кипении.


Другой секрет хорошего Болоньезе — это сочетание мяса. Я использовал 2 части говядины и 1 часть свинины, но вы можете заменить куриный фарш, индейку или телятину на свинину для получения одинаково хороших результатов.


Я использовал белое вино в этом соусе, но чтобы он оставался полностью безалкогольным и соответствовал требованиям Whole30, вы можете заменить вино на дополнительную чашку говяжьего бульона и столовую ложку уксуса или лимонного сока.


Этот восхитительный соус Палеоболоньезе подается на основе лапши из кабачков, пасты из мускатной тыквы или спагетти из кабачков.Из него также получится сытный упакованный ланч, который можно быстро разогреть в микроволновой печи и который не оставит вас в полуденной углеводной коме, как большинство блюд из пасты.

Моя морозильная камера всегда полна порциями этого соуса. Он идеально подходит для легкого ужина, когда у вас мало времени и вы хотите чего-то теплого и успокаивающего. По этому рецепту получается очень большая порция соуса, которую можно разделить и заморозить на 4 или 5 порций обеда для двух человек.

Вот еще несколько вегетарианских блюд из пасты, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Соус Болоньезе

Каждый последний укус

Вкусный соус медленного приготовления, такой же, как тот, который готовила моя итальянская бабушка, такой легкий и вкусный!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 6

Калорий 369 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанные палочки сельдерея
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 фунт говядины
  • 1/2 фунта свинины или телятины / индейка
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 стакан белого вина * меньше на 1 столовую ложку белого винного уксуса + 3/4 куриного бульона для Whole30
  • 3 банки помидоров по 14 унций
  • В большой кастрюле * нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок, посолите и обжарьте, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте говяжий и свиной фарш и раскрошите мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока мясо не потеряет красный цвет.

  • Добавьте миндальное молоко и тушите, пока оно не уменьшится примерно до половины, затем добавьте белое вино и тушите, пока вся жидкость не испарится.

  • Добавьте 3 банки помидоров и убавьте огонь до минимума.Накройте крышкой и дайте соусу покипеть в течение 2 часов, добавив 1 стакан воды примерно в середине приготовления.

  • Соус готов, когда сойдет вода.

Медленноварка — чтобы приготовить это в мультиварке / мультиварке, используйте функцию тушения / поджаривания для шагов 1-3. Для шага 4 поставьте его на слабый огонь и оставьте вариться 3 часа на сильном огне или 6 часов на слабом.

калорий: 369 ккал Углеводы: 5 г Белки: 20 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 81 мг Натрий: 234 мг Калий: 413 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Кальций: 84 мг Железо: 2 мг

Легкий мясной соус Болоньезе с жареными помидорами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Невероятно ароматный соус болоньезе, приготовленный менее чем за час? Да, это возможно с этим простым рецептом итальянского мясного соуса! Мой обычный ночной соус состоит из жареных помидоров черри, чеснока, мясного фарша и итальянских трав.

Вы можете смешать его со спагетти, паппарделле или использовать для приготовления восхитительной лазаньи! Жареные помидоры придают ему дополнительную глубину вкуса, который, я знаю, вам обязательно понравится!

Болоньезе — богатый и сытный итальянский мясной соус, в котором сочетается говядина и / или свинина с помидорами, чесноком и итальянскими травами.В этой версии популярного итальянского рецепта я создаю быстрый и легкий мясной соус на основе говяжьего фарша и жареных помидоров черри.

В детстве этот мясной соус был в нашем меню дома каждую неделю. Я обновил рецепт, добавив жареные помидоры черри вместо консервированных помидоров, нарезанных кубиками. Жареные помидоры придают соусу изюминку. Это секретный ингредиент, делающий это блюдо таким вкусным!

Вы больше никогда не приготовите мясного соуса, попробовав этот простой рецепт! На приготовление уходит всего 15 минут, а остатки получаются фантастическими! Я люблю делать большую кастрюлю из этого соуса для пасты по воскресеньям, а затем есть его в течение недели.

Вы можете смешать его с любимой пастой, добавить в лазанью или подать с лапшой из кабачков для обеда с низким содержанием углеводов . Чтобы все перемешать, вы можете использовать итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша или добавить хлопья красного перца для придания пикантности. Этот соус универсален и восхитителен!

Что вам понадобится

  • Свежие помидоры черри
  • Гвоздика чеснока
  • Оливковое масло первого отжима
  • Бальзамический уксус
  • Черный перец
  • Свежий базилик — сушеный базилик тоже не подойдет иметь под рукой свежий базилик.
  • Говяжий фарш — при желании можете использовать свиной фарш или итальянскую колбасу!
  • Томатная паста
  • Сушеная петрушка
  • Сушеный орегано
  • Соль

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры черри и дольки чеснока выложить на противень, покрытый фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить свежий рубленый базилик и черный перец.Смешайте все вместе. Поместите в духовку при 400 ° F и запекайте 25 минут.
  2. Выньте жареные помидоры черри из духовки. Возьмите фольгу за углы и переложите все ингредиенты с противня в блендер или кухонный комбайн. Добавьте в блендер томатную пасту, сушеную петрушку, орегано, соль и перец.
    • Быстрый совет! Замени сушеную петрушку и орегано 1 столовой ложкой моей домашней смеси итальянских приправ для еще большего аромата!
  3. Пюре до однородной консистенции, затем отложить.
  4. Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю или голландскую духовку на плите на среднем огне. Прожарьте говяжий фарш. Это должно занять 6-8 минут. Слейте жир из кастрюли, затем добавьте томатное пюре из блендера и перемешайте.
  5. Накройте мясной соус, убавьте огонь на плите до минимума и дайте соусу покипеть в течение 15-20 минут.
    • Быстрый совет! Если у вас есть больше времени, вы можете дать ему покипеть дольше, но уже через 15 минут оно будет восхитительно!
  6. Используйте соус, чтобы приготовить лазанью, или добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте, чтобы смешать.

Советы и уловки Уита

  • Для острого соуса болоньезе используйте острую итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша и добавьте в соус 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Смешивая соус с пастой , я рекомендую добавить вместе с макаронами 1/4 — 1/2 стакана воды для макарон. Эта крахмалистая вода загустит соус.
  • Этот соус дает отличные остатки, на самом деле, на следующий день может быть , даже лучше ! По мере того, как вкусы соуса сливаются в течение дня или двух, он становится только лучше.Храните этот соус для пасты в закрытом контейнере в холодильнике 5-7 дней.
  • Этот домашний мясной соус можно заморозить до 6 месяцев. Вы можете хранить его в морозильном пакете или каменной банке, только не забудьте оставить немного места в верхней части банки для расширения в морозильной камере. Чтобы соус разморозился, поместите его в холодильник за 24 часа до использования в еде. После размораживания нагрейте соус в кастрюле на плите на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
  • Чтобы приготовить обед с низким содержанием углеводов с этим восхитительным мясным соусом , подавайте соус с лапшой из кабачков или со спагетти из тыквы.Ознакомьтесь с этим рецептом спагетти с кабачками и сыром, чтобы узнать, как приготовить спагетти из кабачков. Эти варианты сервировки также создают отличное блюдо без глютена!
  • Для более здорового мясного соуса попробуйте использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша.
  • Хотите удвоить, утроить или учетверить рецепт? Нет проблем! В таблице рецептов ниже наведите указатель мыши на размер порции и с помощью ползунка увеличьте количество соуса, чтобы приготовить 12 чашек, 18 чашек или 24 чашки соуса! Количество ингредиентов в карточке автоматически изменится до нужного количества для желаемого размера порции.

Еще итальянские рецепты

Ищете более простые итальянские рецепты? Ознакомьтесь с этими популярными постами!

  1. Паста Боскайола — самый вкусный сливочно-грибной соус с беконом!
  2. Рагу из говядины в медленном приготовлении — рецепт, отмеченный наградами!
  3. Маникотти с тремя сырами и итальянской колбасой Маринара — хит Pinterest!
  4. Томатный суп с базиликом и ньокки — всего за 15 минут!
  5. Итальянская запеканка из поленты — основной продукт в нашем меню ужина в будние дни!

Легкий мясной соус Болоньезе

Невероятно ароматный соус болоньезе, приготовленный менее чем за час? Да, это вполне возможно с этим простым рецептом итальянского мясного соуса! Мой обычный ночной соус состоит из жареных помидоров черри, чеснока, мясного фарша и итальянских трав.

Порции: 6 чашек соуса

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо, соус

Кухня: итальянская

  • 4 чашки помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенного на части
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 6 унций томатная паста
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выложите помидоры и чеснок на противень, покрытый фольгой.

  • Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем добавьте чайной ложки черного перца и свежего базилика.

  • Поместите в духовку и запекайте 25 минут.

  • Выньте жареные помидоры из духовки.

  • Возьмитесь за углы фольги и переложите все ингредиенты с противня в блендер или кухонный комбайн.

  • Добавьте в блендер томатную пасту, сушеную петрушку, сушеный орегано, оставшийся 1 чайную ложку черного перца и соль.

  • Взбить до однородной массы, затем отложить.

  • Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю или голландскую духовку на плите на среднем огне.
  • Прожарьте говяжий фарш, это займет 6-8 минут.

  • Слейте жир из кастрюли, затем добавьте томатное пюре из блендера и перемешайте до образования однородной массы.

  • Накройте соус крышкой, убавьте огонь на плите и тушите 15-20 минут.

  • Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус и перемешайте, чтобы смешать, или подавайте соус со спагетти, кабачками или лапшой из кабачков, чтобы получить безглютеновый обед с низким содержанием углеводов.

  • По желанию: посыпьте тертым сыром пармезан и свежим нарезанным базиликом прямо перед подачей.

  • Время кипячения: соус будет готов после того, как он будет вариться на плите всего 15 минут.Но если у вас есть больше времени, вы можете дать соусу покипеть на слабом огне до 4 часов.
  • Итальянская приправа: Замени сушеную петрушку и орегано 1 столовой ложкой моей домашней смеси итальянских приправ для еще большего аромата!
  • Фарш: говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки, свинины или итальянской колбасой.
  • Остатки: можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

на 4 г Калорий 302 ккал (15%) Углеводы 10 г (3%) Белки 15 г (30%) Жиры 22 г (34%) Насыщенные жиры 6 г (30%) Холестерин 53 мг (18%) Натрий 480 мг (20%) Калий 716 мг (20%) ) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 6 ​​г (7%) Витамин A 965 мг (19%) Витамин C 29.6 мг (36%) Кальций 40 мг (4%) Железо 3,1 мг (17%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Соус Болоньезе | Рецепты | Пицца Сегодня

Соус Болоньезе | Рецепты | Пицца сегодня Соусы

Соус Болоньезе

Автор: Пицца Сегодня

Тип рецепта: соус

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • ¼ чашки нарезанной плоской петрушки 658 ½22 90 стакан сухого красного вина
  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы, без оболочки
  • ¾ фунта молотого цыпленка
  • 7 стаканов томатного пюре или молотых консервированных помидоров
  • По 1 столовой ложке сушеного орегано и базилика
  • ½ чайной ложки сахара
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  1. В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло в течение 1 минуты.Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и петрушку.
  3. Увеличьте огонь до максимума.
  4. Добавьте вино и быстро кипятите 2-3 минуты, чтобы избавиться от алкоголя.
  5. Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте колбасу, раскрошив ее зубцами вилки.
  6. Добавьте шлифовальный патрон.
  7. Готовьте и перемешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым — около 4-5 минут.
  8. Добавьте помидоры, орегано, базилик и сахар.
  9. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите 1 час, периодически помешивая.
  10. Для приготовления примерно 1 ½ литра соуса.
  11. Хранится в холодильнике под навесом 4-5 дней. Увеличивайте прямо пропорционально.

3.2.2925

НЕ переходите по этой ссылке, иначе вас забанят на сайте!

Лучший соус болоньезе — определенное блюдо

У меня есть несколько рецептов соуса болоньезе в мире, но это серьезно лучший соус болоньезе и мой любимый соус для особых случаев.Когда я делаю большую порцию этого на плите и позволяю готовить весь день, это серьезно меня радует. Запах заставляет меня вернуться в детство, и то, как моя семья наслаждается им, доставляет мне больше всего радости. В книге вы найдете мое «легкое по будням болоньезе из баранины», а также этот болоньезе Whole30 в архивах блога.

Что такое болоньезе и чем он отличается от «мясного соуса»? Традиционный американский «мясной соус» представляет собой сочетание говяжьего фарша с соусом маринара.Болоньезе — более сливочный и густой соус. В мире много споров о том, что делает соус болоньез по-настоящему аутентичным. Многие говорят, что в болоньезе нужно всего лишь немного помидора, а чеснок не должен быть в соусе; однако мама учила меня другому. Так что, если вы хотите назвать это чем-то вроде смеси болоньезе + мясной соус — я не против. Как бы вы это ни называли, вы делаете это сами. 😉

Теперь, когда моя мама гордится своим итальянским происхождением (мой дед был на 100% итальянцем), я знаю, что рецепты передаются, корректируются и теряются при переводе на протяжении многих лет.Это, более или менее, то, как она научила меня готовить болоньезе (вы знаете, я всегда придумываю что-то свое). Во-первых, я могу честно сказать, что не думаю, что * когда-либо * видел, как моя мама готовила блюдо без чеснока. Это факт! Во-вторых, женщине нравится соус на основе томатов, и ей определенно нравится добавлять помидоры в болоньезе — каким бы кощунственным это ни было. Наконец, она сказала мне, что из трех видов мяса получился хороший болоньез, поэтому я решил использовать говяжий фарш, свинину и телятину.О, и не забудьте панчетту, чтобы приготовить основу соуса! Если вы не едите свинину или телятину, вы, безусловно, можете отказаться от всего говяжьего фарша — но так поступает моя семья.

Конечный результат просто феноменальный — лучший соус болоньезе — а на данный момент это любимый ужин моей младшей дочери Винни. На свой 5-й день рождения в этом году она попросила его за пастой ригатони (также известной как «большая круглая паста»), и я должен сказать — мне нравится ее просьба. Мне обычно нравится мой болоньезе, который подают с паппарделле или пастой из лингвини — но эй, что хочет именинница, именинница получает!

Лучший соус болоньезе

Обслуживает: 8 человек

Распечатать

Время приготовления 1 час

Время приготовления 4 часа

  • 4 унции нарезанной кубиками панчетты
  • 2 плоских анчоуса из филе (в масле)
  • 2 стакана мелко нарезанного желтого лука или 1 средний лук
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови или 1 большая морковь
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерей 1 большой стебель
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1.5 фунтов говяжьего фарша (80/20)
  • 1 фунт свинины
  • 1 фунт телячьего фарша
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 [28 унций ] банка целых очищенных помидоров сан-марцано, измельченных руками (* см. примечания ниже)
  • 1 банка томатного соуса (не путать с маринарой. Просто консервированный «томатный соус»)
  • 1 [6 унций] банка томатная паста
  • кожура сыра пармезан
  • 2 лавровых листа
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 стакан молока
Для подачи:
  • Макароны на выбор, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • тертый пармезан
  • свежий листья тимьяна
  • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем или сильном огне.Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока не станет жирным и панчетта не станет хрустящей, 4–5 минут.

  • Добавьте анчоусы, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, измельчая анчоусы до образования пастообразной консистенции. Продолжайте варить, помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте говяжий фарш, свинину, телятину, соль и перец. Готовьте, разбивая мясо тыльной стороной ложки, примерно 7 минут, пока мясо полностью не прожарится (не станет розовым).Если необходимо, слейте лишний жир … (Я бы хотел оставить немного там для аромата!)

  • Добавьте вино и варите, помешивая, пока вино не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры сан-марцано, томатный соус и томатную пасту и перемешайте до однородного состояния. Довести до кипения.

  • Когда соус закипит, убавьте огонь до слабого кипения (слабый огонь). Добавьте цедру пармезана, лавровый лист и тимьян. Готовьте, накрывая крышкой и время от времени помешивая, пока ароматы не растают и мясо не станет очень нежным и ароматным — по крайней мере, 4 часа, но я люблю готовить свое весь день!

  • Примерно за 30 минут до подачи на стол, добавьте чашку молока и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, и слегка кипятя, пока не будете готовы к подаче.Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

  • Удалите сырную корку, лавровый лист и пучок тимьяна и выбросьте их.

  • Подавайте соус в пасте, приготовленной al dente.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *