Чахохбили как делать: Чахохбили из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Чахохбили, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, отварите до полумягкости, 30 мин. Выложите из бульона на блюдо, остудите, 15 мин. Бульон процедите. Курицу разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или казан, положите немного масла, и быстро обжарьте куски курицы до румяной корочки.
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте лук к курице, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 10 мин.
Шаг 4
Сладкий перец очистите, тонко нарежьте, добавьте в кастрюлю, обжаривайте 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон здесь не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости куриного мяса, примерно 40 мин.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю помидоры с соком, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, добавьте соль. Растолките в ступке до образования однородной кашицы, добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с ухцо-сунели. Добавьте аджику, тушите 5 мин. Выключите огонь и подержите под крышкой еще 10 мин. Подавайте горячим.
Как приготовить чахохбили из курицы | ХозОбоз
Немного истории чахохбили
Как было уже отмечено, чахохбили пришло к нам из Западной Грузии. Грузинская кухня известна по всему миру благодаря гармоничным ярким вкусам, использованию пряностей, специй, и сравнительно несложной технологией приготовления. Это блюдо представляет собой овощное рагу, в котором тушится курица. В Западной Грузии вообще большую часть мясного рациона составляет именно птица. Изначально овощная смесь готовилась с дичью, например, с использованием мяса фазана. Но на сегодняшний момент чахохбили готовят из любого мяса птицы, а дичь – это уже все-таки из области экзотики.
О пользе чахохбили
Чахохбили из кур — вкусное, ароматное, полезное блюдо. Птица, овощи, травы – просто замечательный набор! Специи обладают умеренными антибактериальными свойствами (их лучше покупать на развес на рынке), травы (кинза, петрушка, укроп, базилик и др.) – положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Мясо курицы известно своими диетическими свойствами, кроме того, по содержанию в нем белка оно опережает любое другое мясо, будь то говядина, свинина или баранина. ХозОбоз рекомендует использовать именно домашнюю курицу.
Томаты же – это просто кладезь витаминов и минеральных составляющих! Витамины A, B6, B2, B, K, E, PP, железо, йод, магний – вот далеко не полный перечень полезных веществ. Кроме того, томаты обладают антиоксидантными свойствами, которые препятствуют старению нашего организма и образованию раковых клеток. Энергетическая ценность блюда 91 ккал, жиры 5,5 г., белки 6,2 г., углеводы 3,4 г. Если вы задались вопросом, как приготовить чахохбили, то знайте, что набор продуктов для него самый минимальный. Для приготовления этого блюда на 2 персоны потребуется следующий список продуктов.
Ингредиенты для чахохбили
Ингредиенты
- Курица: около 0,8 кг. Для чахохбили используются разные части курицы: бедра, крылья, голени, грудка и т.д. ХозОбоз советует использовать одновременно несколько частей птицы.
- Томаты – достаточно 5-6 спелых плодов. Вообще, помидоров должно быть ровно столько, сколько необходимо для полного покрытия их массой кусочков курицы.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 2 больших луковицы. Можно и больше, чахохбили – это как раз то блюдо, которое луком не испортишь.
- Чеснок – 3 дольки.
- Травы – по вкусу. Мы рекомендуем обязательно использовать такие травы, как укроп, петрушку, кинзу и базилик.
- Хмели-сунели, соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
Как приготовить чахохбили
- Курицу разделываем на средние части. Курица чахохбили не должна быть нарезана слишком мелкими кусочками.
Курица нарезаем кусками средних размеров
- Нагреваем казан или толстостенную сковороду с глубоким дном на огне и обжариваем в нем мясо птицы в течение 15 минут. Внимание! Никакой жир и масло при этом не используется! Не забываем постоянно переворачивать курицу, не давая ей пригореть.
- Нарезаем лук полукольцами, добавляем в казан сливочное масло.
Нарезаем лук полукольцами
- Когда масло растает, засыпаем туда лук, обжариваем его до золотистой корочки.
Добавляем лук к мясу и обжариваем до золотистой корочки
- Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками. ХозОбоз советует предварительно очистить их от кожицы. Для этого помидоры вначале надрезаем.
Делаем на помидорах надрезы
- Обдаем помидоры кипятком.
Обдаем помидоры кипятком
- После чего снимаем кожицу.
Снимаем кожуру с помидоров
- Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.
Нарезаем помидоры
- Отправляем их к курице с луком. Томаты должны полностью покрывать куски птицы! Если помидоры оказались совсем не сочными, недоспелыми, можно добавить ложку томатной пасты и чуть-чуть (!) воды. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Добавляем помидоры к курице и накрываем казан крышкой
- В это время нарезаем мелко травы.
Мелко нарезаем травы
- Режем чеснок.
Измельчаем чеснок
- Теперь болгарский перец. Любители острого могут добавить один острый перчик.
Чистим и режем мелкими кубиками болгарский перец
- Измельченные травы и овощи, а также соль, специи отправляем в казан и тушим еще 7 минут. Можно оставить немного свежих трав для украшения блюда.
Все травы и овощи отправляем в казан с чахохбили
- Чахохбили готово! Это блюдо подают как самостоятельное, с лавашем или белым хлебом, либо с гарниром. В качестве гарнира используют рис, отварной картофель, и картофель-пюре, но это уже скорее, предпочтения россиян. Грузины часто едят чахохбили просто вымакивая в соусе белый хлеб. Неплохо подать к этому блюду красное полусухое вино.
Чахохбили от ХозОбоза готов 🙂
Варианты приготовления чахохбили
- Если вы готовите это блюдо для торжества, добавьте в него вино. Для этого традиционно используются крепкие красные сорта вин: «Мадера», «Портвейн» либо хорошо выдержанное домашнее вино. 100 г вина вливают на этапе добавления томатов к курице, после чего происходит стандартный процесс приготовления.
- Любители пикантных острых вкусов могут использовать красный молотый перец или смесь перцев.
- Для разнообразия можно попробовать использовать такие овощи, как баклажаны, красную и стручковую фасоль, даже морковь. Вместо курицы используют говядину или баранину, но имейте в виду, что во втором варианте получится достаточно жирное блюдо.
Итак, в вашей копилке появилось еще одно прекрасное летнее блюдо. Оно обязательно понравится вам и вашим близким и принесет в ваш дом солнечное летнее настроение.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Чахохбили » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Прежде чем начать рецепт вкуснейшего блюда, под название чахохбили, я хочу дать установку, на то. Что готовить его легко и просто. Чахохбили, в нашем случае с курицей, это и есть просто тушёная курица в остром томатном соусе. Рецепт, о котором пойдёт речь, будет несколько отличаться от классического, с соответствующими оговорками. Эти отличия обусловлены моими личными кулинарными привычками и вкусами. Вы же всегда можете сделать свои поправки в комментариях, для достижения истины.Ингредиенты:
цыплёнок на 1,3 кг.
400 гр. лука
400 гр. свежих помидоров
100 гр. чеснока
100 гр. зелени (петрушка, кинза, базилик)
один болгарский перец
хмели-сунели, перец красный, черный – по вкусу
шафран (для цвета) при наличии и желании
растительное масло для жарки
каменная поваренная соль
Приготовление чахохбили:
Для этого блюда вкусно использовать крылышки, ножки, бёдрышки или же курицу целиком. Я предпочитаю последний вариант. Курочку нарубить на кусочки, желательно по суставам, чтобы не рубить трубчатые кости. Обжарить кусочки курицы на горячей сковороде на растительном масле. В классическом рецепте используется сухая обжарка, без добавления жиров. Но, я привык к маслу и без него уже не могу. Я обжариваю курочку несколькими партиями.Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Он должен быть готов к моменту полной обжарки курицы.
Добавить лук к птице. И обжаривать вместе с ней.
В это время нарезать томаты и красный перец. Я, как всегда, счищаю с помидоров шкурку.
Добавить нарезанные овощи к обжаренным луку и курице. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить маленьком огне до готовности курицы. Это где-то минут 40-50.
Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить. Зелень мелко нарубить.
К готовой курице с овощами добавить зелень, чеснок, специи и посолить. Перемешать чахохбили. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Дать блюду постоять около 5-ти минут.
Чахохбили очень вкусно подавать с обычным отварным рисом. Приятного аппетита!!!
Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт приготовления
Привет всем! Совсем недавно мы с вами готовили блюда узбекской кухни, это был плов и лагман. Сегодня же окунёмся в грузинскую кухню и приготовим чахохбили из курицы. Такое кушанье пользуется популярностью не только в Грузии, но и в нашей стране. Особенность приготовления в том, что в итоге получается нежнейшее мясо и густая подлива с ароматными приправами.
В традиционном рецепте добавляется много лука с помидорами. Также блюдо не обходится без таких приправ и специй как чеснока, кинзы, хмели-сунели (уцхо-сунели), укропа, сушеного или свежего базилика, перца. Но так, как многие не любят такую пряность как кинза, поэтому чаще всего её заменяют петрушкой, а то и вовсе не кладут. Ткемали и аджика, пользуется большой популярностью в грузинской кухне, поэтому без этих соусов тоже не обойтись.
Вообще, раньше чахохбили готовили из молодого фазана и по грузински называлось ხოხობი — [хохоби]. В настоящее же время готовят из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы, что получается довольно вкусно.
Вот сейчас и постараюсь подробно рассказать весь рецепт приготовления, а фото и пошаговое описание сделают статью ещё более понятней для вас. Поэтому пробуйте и постарайтесь оценить, какое блюдо всё-таки вкусное. Время приготовления всего 45 минут, не считая подготовки продуктов.
Чахохбили из курицы по-грузински. Пошаговый рецепт
Чахохбили – это овощное рагу с мясом птицы. И такое блюдо, лучше всего готовить в казане, как в традиционном рецепте. Что мы сейчас с вами и сделаем. Приготовьтесь и повторяйте за мной, будет очень вкусно и одной тарелкой точно не обойтись. Заранее запаситесь лавашом, чтобы было чем макать во вкусный соус.
Нам понадобится:
- Курица – 1 кг.;
- Помидоры – 500 гр.;
- Лук – 6 шт.;
- Соус из помидор (итальянский) – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Базилик свежий – 5 листиков;
- Кинза – по вкусу;
- Соус ткемали – 1 ст. ложка;
- Аджика – 1 ч. ложка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Укроп – 30-40 гр.;
- Петрушка – 30-40 гр.;
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- Острый перец – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
В Грузии это блюдо кушают с лавашом, макая его в приготовленный соус. В России подают, как с гарниром, так и без. Самым лучшим считается подать чахохбили с картошкой или спагетти. Просто представьте, как будет вкусно, когда приготовленный гарнир напитается соками курицы и овощей.
Шаг 1. Подготовка продуктов. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Я беру домашнюю, её вполне хватает для того, чтобы чахохбили наелась вся семья. Лук режем, как вам нравится, главное не сильно крупно.
В зависимости, как вы больше предпочитаете, репчатый можно обжаривать первым, а затем уже добавлять курицу. Но мы сделаем по другому и в начале зажарим мясо птицы, тогда оно у нас будет румяным. Так будет вкуснее!
Помидоры нужно очистить от кожуры, для этого делаем на них надрезы, для лёгкой очистки. Окунаем их в горячую воду (кипяток) на 2 минуты, а затем резко в холодную. Нарезаем небольшими дольками. Укроп, петрушку и кинзу мелко нарубим. Также не забываем про чеснок и острый перец. Их тоже нужно мелко нашинковать. Остальные ингредиенты такие, как соус ткемали, соус из помидор, хмели-сунели, базилик, аджику и сливочное масло, будем добавлять по ходу приготовления.
Шаг 2. Приступаем к приготовлению. В глубокую сковородку или казан отправляем кусочки мяса.
Обжариваем их с каждой стороны примерно по пять минут, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
Шаг 3. Добавляем лук, вначале даём ему привыкнуть немного к теплу затем перемешиваем.
Шаг 4. Сильно зажаривать лук не нужно. Вскоре после его обжарки должен появится сок. На этом этапе можно немного подсолить. И далее, пробуя блюдо на соль, нужно будет её добавлять в процессе всего приготовления.
Шаг 5. Сейчас самое время отправить в блюдо сливочное масло. Пусть оно напитает кусочки мяса и лук своим вкусом.
Шаг 6. Масло растаяло, самое время добавить помидоры.
Шаг 7. Пускай они немного потушатся на медленном огне в течении 5 минут. Затем кладём аджику и чеснок. Но его класть нужно не весь, буквально 1-2 зубчика. Остальное добавим почти в самом конце, для аромата.
Шаг 8. Пора поперчить блюдо. Насыпаем чёрный перец и кладём порезанный острый.
В зависимости от того, какую остроту вы любите, добавляем чили. Так как в Грузии любят остро-пряную еду, поэтому хоть немного, но нужно добавить остроты. Получается очень вкусно и ароматно.
Шаг 9. Добавляем итальянский соус из помидор. Но, если вы его не смогли найти, ничего страшного, он не так важен, ведь у нас в блюде есть уже спелые помидоры.
Посмотрите, как выглядит соус из спелых помидор, если честно, кое как нашёл его.
Шаг 10. Далее насыпаем хмели-сунели. Здесь нужно смотреть по аромату, сколько насыпать. Всё зависит от запаха. У всех изготовителей он может быть больше или меньше. Поэтому, смотрим сами сколько нужно насыпать. Одну или две ложки.
Запах стоит от блюда просто обалденный, если честно уже охота съесть тарелочку. Но продолжаем готовить дальше. Осталось совсем немножко.
Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт
Шаг 11. Самое время добавить соус ткемали. Сильно много это делать не нужно, должен быть одинаковый баланс всех специй, чтобы не переборщить и не перебить вкус остальных ингредиентов.
Шаг 12. Вместе с ткемали, отправляем в казан оставшийся чеснок.
Шаг 13. Пора засыпать в блюдо всю зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Шаг 14. Чахохбили по-грузински почти готово. Убираем казан с огня, зелень жарить не нужно.
Шаг 15. Кладём несколько листочков свежего базилика, всё перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10-15 минут блюдо настоится и можно подавать к столу.
Прежде, чем начать готовить данный рецепт, пересмотрел много способов и выбрал самый лучший. Он считается классическим и кто ещё его не попробовал, обязательно сделайте это, как можно быстрей. Обещаю, вам понравится. Аромат просто дурманит. Так вкусно получилось, что даже кружится голова.
Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы: вкусный классический рецепт приготовления
Чахохбили относится к грузинской кухне. Название происходит от грузинского слова «хохоби» — фазан. Много лет назад было принято готовить блюдо из целой тушки этой птицы, а сегодня ее неплохо заменяет курица. Ниже расскажем, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, поведаем все нюансы приготовления вкусного сытного блюда.
Чахохбили из курицы — пошаговый классический рецепт
Классический рецепт чахохбили из курицы получается неимоверно вкусным. Птица готовится достаточно быстро, и блюдо можно подать даже к праздничному столу, отказавшись от привычных запеченных голеней.
- куриные окорочка — 1,2 кг;
- помидоры — 3 единицы;
- лук — 2 единицы;
- пучок базилика и кинзы — по 1;
- острый перец небольшой — 1 единица;
- чеснок — 3 зубка;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 1 стол. л.
Как приготовить чахохбили пошагово:
- Окорочка промыть и нарезать на ножки и бедрышки. Обжарить до румяной хрустящей корочки со всех сторон.
- Томаты очистить от шкурки и нарезать кубиком. Тушить вместе с мясом с четверть часа.
- Лук нашинковать и пассировать на отдельной сковороде до легкой аппетитной золотистости. После выложить к мясу и томатам, продолжить готовку около получаса.
- Чесночок и зелень мелко порубить, добавить к мясу и овощам, туда же отправить пряности и мелко нарезанный острый перчик. Тушить еще минут 5-7.
Хорошо сочетается с гарниром в виде риса или картофельного пюре.
На заметку. Чтобы кожица томатов хорошо снималась, ошпарьте плоды крутым кипятком.
По-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински принято готовить с вином.
- курица цельная или окорочка — 0,7 кг;
- лук — 3-4 головки;
- морковь — 2-3 единицы;
- томат-пюре — 350 г;
- вино сух. красное — 350 мл;
- чеснок — половина головки;
- сухая или свежая зелень;
- масло;
- хмели-сунели, базилик и кинза сухие — по хорошей щепотке;
- соль крупная, красный и черный перцы — по вкусу, ориентировочно по ⅓ ч. л. без горки;
- лаврушка — 1-2 единицы.
Как приготовить чахохбили:
- Ополаскиваем и подсушиваем мясо, при необходимости нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем, периодически переворачивая.
- Овощи трем и шинкуем, томим с маслом в отдельной посуде минут пять-семь. Рекомендуется использовать небольшую глубокую кастрюльку. Выкладываем к овощам томат, вино, пряности и зелень. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения добавленных ингредиентов. Тушим еще семь минут на очень тихом огне под крышкой. Соус приготовлен!
- Перекладываем в соус курицу, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться на сорок минут. Огонь должен быть медленным.
С грецкими орехами и помидорами
Ингредиенты чахохбили с ореховой изюминкой:
- бедрышки куриные — 6 шт;
- лук — 2 единицы;
- морковь — 1 единица;
- перец болгарский — 1 единица;
- помидоры — 2-3 единицы;
- чеснок — 4 зубка;
- колотые ядра грецких орехов — половина стакана;
- молотая паприка — щепотка;
- хмели-сунели — чайн. лож. с горкой;
- соль мелкая — стол. лож. без горки;
- перец черный и зелень по вкусу.
Бедрышки промыть и жарить со всех сторон. По желанию можно удалить шкурку. В процессе добавлять зелень и соль, готовить в течение 10 минут, после переложить в форму для запекания с крышкой.
В ту же сковородку, где жарились бедрышки, пассировать нарезанный полукольцами лук до прозрачности, после можно добавить тертую морковку, перец тонкой соломкой, а через несколько минут — очищенные от шкурки и размятые помидоры. Готовить несколько минут, после чего высыпать молотый или просто мелко нарезанный орех, прессованный чеснок и пряности. В течение всего процесса помешивать содержимое сковородки — лишняя жидкость должна испариться, а соус получиться густым.
Духовой шкаф заранее разогреть на 200 градусов. Бедрышки покрыть соусом, накрыть крышкой и запекать около получаса.
На заметку. При возможности рекомендуется использовать травы уцхо-сунели. Именно этот набор пряностей принято использовать для настоящего чахохбили.
С добавлением яйца
Для блюда понадобится:
- филе курицы — 0,5 кг;
- лук — 0,25 кг;
- томаты — 2 единицы;
- чеснок — пара зубков;
- яйца — 3 единицы;
- лаврушка — 3;
- перец сладкий — 1;
- сушеный пажитник или хмели-сунели, кинза или кориандр — по ½ ч. л.;
- кинза свежая — 20 г;
- горький перец — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 70 г;
- постное масло и соль.
Маринад:
- соль и сахар — по 3 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст л.;
- чеснок — 1 крупный зубок;
- лаврушка;
- вода дистиллированная — 1 л.
В первую очередь куриные грудки промыть, нарезать кубиком и замариновать на 12 часов в маринаде. Для приготовления маринада нужно просто перемешать все составляющие до однородной жидкости, а чеснок нарезать кусочками и добавить с парой листков лавра.
Спустя положенное время можно начинать готовить само блюдо. Лук, перец и томаты нарезать средними кубиками, кинзу порубить, чеснок прессовать, или натереть на мелкой терке.
В сковороде обжарить на постном масле грудку в течение четверти часа, перемешивая. После вложить лук и кусочек сливочного масла, продолжить готовку еще минут десять.
Присоединить томаты, протушить несколько минут. После добавить перец, чеснок, сухие травы. Помешивая, продолжить готовить минут 5.
Вбить яйца, перемешать и готовить еще несколько минуток. Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью.
На заметку. Рецепты можно использовать для приготовления грузинского блюда в мультиварке. Кухонная помощница поможет максимально сохранить вкусовые качества. Схема немного отличается — по очереди обжаривается мясо и соус, в который погружается курочка и готовится в режиме «Тушение» полчаса.
Чахохбили из курицы с вином
Ингредиенты вкусного чахохбили с легкой фруктовой ноткой:
- тушка курицы;
- пара крупных головок лука;
- 5-6 томатов;
- 4 зубка чеснока;
- 100 мл белого вина;
- пучок кинзы;
- стол. лож. хмели-сунели;
- соль;
- перец;
- масло для жарки;
- 30 г слив. масла;
- перец острый.
Тушку промыть, разделить по суставам на ножки, грудку, бедрышки и крылышки. Очень удобно делать это специальными кухонными ножницами. Грудку нарезать небольшими кусочками. Придерживайтесь одинаковых размеров всех кусочков. Хребет в этом рецепте использовать не нужно, его можно использовать для супа.
Сливы слегка отварить до мягкости, после протереть их через сито, чтоб получилась кашица.
Помидоры почистить от кожуры, мелко нарезать.
Лук нашинковать полукольцами, кинзу порубить мельче.
Чеснок нарезать как можно меньше — он не должен слишком сильно выделяться в общей вкусовой гамме.
Курицу обжарить на постном масле, посолить, поперчить. Масло можно не добавлять в том случае, если используется домашняя птица. Тогда можно обжаривать и без использования маслица, ведь есть птичий жирок. Готовить несколько минут до золотистости.
Влить вино и потушить минут десять. Испарятся излишки жидкости, останется лишь легкий винный вкус.
Добавить хмели-сунели и томаты, хорошо все перемешать. Протушить без крышки минут пять, после накрыть и готовить с треть часа. Периодически аккуратно перемешивать. Если вдруг жидкость закончится — влить немного воды.
Тем временем нашинкованный лук слегка обжарить на постном масле, после положить сливочное, и протушить еще минут 10.
Добавить к овощам и курице лук и сливовое пюре. Тушить минут 10, за пару минут до конца добавить жгучий перец, зелень и чеснок.
По классике это блюдо подается как самостоятельное, без гарнира. Дополняет вкус чахохбили бокал красного вина.
https://youtu.be/aMzPeupC7F0
На заметку. Кинзу можно заменить петрушкой, но блюдо приобретет немного иное звучание.
Грузинское чахохбили с картошкой
Сытное полноценное блюдо получится, если в него добавить картофель:
- куриные окорочка — 1,5 кг;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 3 зубка;
- помидоры — 4 единицы;
- картофель — 5 единиц;
- соль и пряности;
- масло.
Курицу хорошенько ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. После хорошо натереть смесью приготовленных пряностей и оставить слегка пропитаться.
Тем временем подготовит все овощи — вымыть, почистить.
Сковородку разогреть и без масла пожарить куриные кусочки. Не забывайте периодически переворачивать их, чтобы корочка получилась равномерной со всех сторон. Когда мясо приобретет румяную корку, переместить в сотейник, а остатки сока (если есть) перелить из сковороды в отдельную миску. В сотейник влить небольшое количество масла и обжарить окорочка теперь в нем, в течение 10 минут.
Чеснок спрессовать, картошку и лук нарезать средним кубиком. К этому времени курочка обжарится с маслом и к ней можно присоединить лук, готовить минут пять.
С помидоров снять кожицу и измельчить удобным способом — нарезать мелко, или пропустить через блендер. Выложить томаты к мясу вместе с картофелем, хорошенько перемешать и, накрыв крышкой, продолжить тушить треть часа.
Зелень вымыть и порубить. Вместе с частью чеснока и пряностями добавить к курице через положенное время, все вместе тушить еще минут 5.
Остатки чеснока размешать с соком из-под курицы, оставшимся после первой жарки, поперчить смесь. Все перемешать. Это будет соус, которым поливают порцию готового чахохбили перед подачей к столу.
Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински: пошаговый рецепт
- Категория:
- Чахохбили
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Куринные бедра | 500 г |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Горький перец | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Кинза | 10 веточек |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Паста томатная | 15 г |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | По вкусу |
Хмели-сунели | 10 г |
Как сделать грузинское блюдо чахохбили из курицы
Кухонная техника: две сковороды.
Ингредиенты:Куринные бедра | 500 г |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Горький перец | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Кинза | 10 веточек |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Паста томатная | 15 г |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | По вкусу |
Хмели-сунели | 10 г |
Вместо свежего горького перца можно взять молотый красный перец.
Рецепт приготовления
- Куриные бедра режем на две части.
- Режем лук полукольцами.
- Помидоры бланшируем и режем мелкими кубиками.
- Сладкий перец режем крупными кубиками.
- Кинзу, петрушку, чеснок и острый перец режем очень мелко.
- Обжариваем курицу на сухой сковороде 15 минут, постоянно переворачивая.
- На масле сливочном жарим лук до прозрачности.
- Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Выкладываем к курице лук, перец, помидоры. Солим.
- Перемешиваем и протушиваем под крышкой 20 минут.
- Добавляем чеснок, хмели-сунели, кинзу, петрушку и острый перец.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
- Выключаем огонь и даем настояться блюду 5-6 минут.
На гарнир к чахохбили из курицы можно подать пюре картофельное или рис.
Видеорецепт чахохбили
Смотрите видео с рецептом и узнаете как делать чахохбили из курицы по-грузински.Курица по-грузински (чахохбили с орехами)
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: сковорода с толстым дном и высокими бортиками.
- куриные голени – 500 грамм;
- лук – 2 штуки;
- помидоры – 3 штуки;
- красный горький перец – 3 штуки;
- орехи грецкие – 70 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 50 грамм;
- свежий фиолетовый базилик – 10 грамм;
- петрушка свежая – 10 грамм;
- белое вино – 100 мл;
- соль.
Рецепт приготовления
- Выкладываем голени в сковороду.
- Вливаем вино и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут. Обязательно помешиваем.
- Снимаем крышку и продолжаем готовить в течение 10 минут.
- Лук и горький перец режем крупными кусочками.
- После испарения вина добавляем к курице перец и лук.
- Выкладываем масло сливочное. Перемешиваем.
- Тушим на маленьком огне 7-8 минут, периодически помешивая.
- Режем мелкими кубиками помидоры и выкладываем в сковороду. Тушим 6-7 минут.
- Перекручиваем через мясорубку орехи.
- Петрушку, базилик и чеснок режем очень мелко.
- Выкладываем в сковороду орехи, зелень и чеснок.
- Перемешиваем и выключаем огонь.
- Оставляем настаиваться под крышкой 10-12 минут.
Чахохбили из курицы в казане на костре
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: большой казан.
- куриные голени – 1 килограмм;
- лук – 3 штуки;
- помидоры – 5 штук;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- масло сливочное – 60 грамм;
- паста томатная – 5 столовых ложек;
- чеснок – 5 зубков;
- перец сладкий – 2 штуки;
- кинза – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль;
- хмели-сунели – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
- Нагреваем в казане смесь из масел.
- Выкладываем куриные голени.
- Готовим под крышкой 10-12 минут.
- Тщательно перемешиваем и обжариваем в течение еще 10 минут.
- Помидоры бланшируем и режем кубиками.
- Режем лук крупными полукольцами.
- Перец сладкий режем крупными полосочками.
- Достаем курицу из казана.
- Выкладываем лук и жарим 4-5 минут.
- Выкладываем лук к курице.
- Выкладываем в казан пасту томатную и помидоры. Перемешиваем.
- Выкладываем обратно в казан лук и курицу. Тщательно мешаем.
- Всыпаем соль и хмели-сунели. Добавляем сладкий перец.
- Тушим под крышкой 7 минут.
- Наливаем в казан кипяток, чтобы он покрыл мясо на 2-3 см.
- Перемешиваем и оставляем готовиться на 35 минут.
- Мелко режем кинзу, петрушку, чеснок и добавляем в казан за 5 минут до готовности.
- Оставляем настаиваться под крышкой на 12 минут.
Чахохбили с картошкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 12.
- Кухонная техника: сковорода и кастрюля с толстыми стенками.
- куриные голени – 1 килограмм;
- лук – 5 штук;
- картофель – 4 штуки;
- масло сливочное – 40 грамм;
- помидоры – 6 штук;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- кинза – 5 веточек;
- петрушка – 6 веточек;
- мята – 3 веточки;
- соль;
- хмели-сунели.
Рецепт приготовления
- Очищенный картофель режем крупными кубиками и варим до готовности.
- Ставим сковороду на слабый огонь, вливаем масло подсолнечное и выкладываем курицу.
- Накрываем крышкой и готовим 6-7 минут.
- Помидоры бланшируем и режем на кубики.
- Режем лук крупными полукольцами.
- Переворачиваем курицу и готовим еще 6-7 минут.
- Выкладываем к курице лук и добавляем масло сливочное. Готовим 4-5 минут.
- Перекладываем все из сковороды в кастрюлю.
- Добавляем помидоры и картошку. На среднем огне готовим 7-8 минут.
- Чеснок, мяту, кинзу и петрушку режем очень мелко.
- Выкладываем в кастрюлю.
- Всыпаем соль и хмели-сунели. Перемешиваем.
- Готовим в течение 5 минут.
- Снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Чахохбили в духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: сковорода и казан.
- куриные голени – 1 килограмм;
- перец сладкий – 3 штуки;
- лук – 4 штуки;
- помидоры – 6 штук;
- петрушка – 1 пучок;
- соль;
- хмели-сунели – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
- Обжариваем на подсолнечном масле куриные голени до румяного цвета.
- Бланшируем помидоры и режем кубиками.
- Режем полукольцами лук.
- Перец сладкий режем крупными брусочками.
- Петрушку режем очень мелко.
- Выкладываем в казан курицу, овощи и петрушку.
- Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл курицу на 2-3 см.
- Всыпаем соль и хмели-сунели.
- Отправляем в духовку (200 градусов; 35 минут).
- с грузинским лавашем;
- с белым вином;
- с гарниром из риса или картофеля.
Добрые советы
- Вместо куриных голеней можно взять целую курицу и разделить на порционные куски.
- Свежую зелень можно добавлять по вашему вкусу.
- Если вы не кушаете острую пищу, то не стоит добавлять чахохбили красный острый перец.
Друзья, делитесь опытом приготовления чахохбили из курицы.
Другие рецепты блюд из мяса
Рецепт классического чахохбили из курицы
Классический рецепт чахохбили из курицы
Для приготовления блюда необходимо брать целую тушку птицы, поскольку если использовать только филе грудки, мясо получится сухим.
Помидоры используют сладких сортов.
- Курицу порубить на небольшие части. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Помидоры на пару минут опустить в кипящую воду. Снять с них шкурку, нарезать кубиками, отправить к курице.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде.
- Добавить лук к мясу. Все перемешать, засыпать приправы: соль, перец, хмели-сунели. Тушить мясо под закрытой крышкой 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности добавить измельченную кинзу, базилик, укроп и петрушку.
Чахохбили классический удобно готовить в толстостенной сковороде с глубоким дном.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, макароны.
Как приготовить чахохбили с вином из курицы
Особый вкус мясу придает вино. Можно использовать любое: сухое, полусухое, полусладкое, десертное.
Необходимые ингредиенты:
- Тушка курицы весом 1-1,2 кг;
- 5 помидоров;
- 3 луковицы;
- 150 мл красного вина;
- 40 г. сливочного масла;
- 1 острый перчик или;
- Зелень;
- Специи.
Из зелени подойдет базилик и кинза. Их можно не рубить мелко, а просто порвать руками. Из специй используют хмели-сунели, черный и красный перец, сушеный чеснок. Также можно положить кориандр, шафран, лавровый лист.
- Разделать курицу на порционные куски, обжарить на сухой сковороде без масла.
- С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если чуть надрезать их и обдать кипятком. Порезать кубиками, добавить к мясу.
- Лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать в отдельной посуде на сливочном масле 5-7 минут.
- Вылить на сковороду вино, добавить лук, все перемешать. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.
- У острого перца отрезать плодоножку, извлечь семена и мелко нарезать. Лучше всего делать это в перчатках, так как овощ очень жгучий, можно повредить слизистую оболочку глаз, случайно потерев их рукой.
- Перец, приправы и зелень добавить к мясу, перемешать, тушить еще 15 минут до полной готовности.
Чахохбили можно подать к столу как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Хорошо подойдет отварной картофель или длиннозерный рис.
В следующей статье: лепешки из кукурузной муки
Куриное рагу с помидорами и травами (Чахохбили)
(Примечание: более ранняя версия этого поста и рецепта появилась в моем личном блоге «Ешь с удовольствием» в 2013 году.)
Чахохбили сделать намного проще, чем произнести. («Kh» звучит как «h» в «hello» с русским акцентом или «ch» в немецком «ich».) Хотя вы, безусловно, можете найти это блюдо в меню ресторанов в Грузии, оно с одинаковой вероятностью появляться на обеденных столах в будние дни дома, потому что они быстро собираются и из тех вещей, из которых вы можете сделать большую порцию, а затем легко разогреть остатки для следующего приема пищи (или двух или трех, если есть только один из вас).
Название блюда происходит от грузинского слова «фазан» (хохоби), и если у вас под рукой окажется фазан, вы можете заменить его на курицу в рецепте. Вы также можете использовать индейку, утку или дичь из Корнуолла. Сегодня в Грузии курица — самая распространенная птица, которую используют по этому рецепту.
Моя хозяйка-грузинка, Шушана, подавала чахохбили со слегка соленым хлебом, который она покупала в пекарне через дорогу от нашего многоквартирного дома. Он идеально подходил для того, чтобы смыть последние сладкие томатные соки с наших тарелок.Подавайте к вашему блюду со свежим багетом, ближневосточными лепешками или крепким кукурузным хлебом. Вы также можете полить его рисом басмати.
Куриное рагу с помидорами и травами ( Чахохбили)
На 4-6 порций
2 фунта. Куриные бедра без кожи и костей, очищенные от жира и нарезанные на 2 дюйма. кусочки
4 ст. несоленое сливочное или растительное масло
½ ч. л. кошерная соль
¼ ч. перец черный молотый
1/8 ч. молотый кайенский перец
2 средних желтых луковицы, разрезанных пополам, а затем на ½ дюйма.ломтики
1 зеленый болгарский перец среднего размера, нарезанный ломтиками примерно такого же размера, как и лук
3 измельченных зубчика чеснока
1 28 унций. банка нарезанных кубиками помидоров с соком (или 4 крупных спелых помидора, очищенных, очищенных от сердцевины и кубиков)
½ ч. л. молотый кориандр
½ ч. пажитник молотый
½ ч. л. сладкий перец
½ ст. красный винный уксус
Около 1 ¼ чашки мелко нарезанной смеси свежих трав, разделенных на части
(на выбор: кинза, плоская петрушка, базилик, укроп, эстрагон, летний чабер, зелень сельдерея) Мне нравится:
½ стакана мелко нарезанной кинзы
½ стакана мелко нарезанная петрушка плоская
2 ст.укроп мелко нарезанный
Примечание о травах: Грузины часто используют как листья, так и стебли свежих трав, если только стебли не особенно жесткие. Если вам не нравится более острый вкус стеблей, не стесняйтесь выбросить их перед измельчением.
- Нагрейте сливочное масло или масло в большой кастрюле, голландской печи или чугунной сковороде, пока оно не начнет шипеть. (Вы можете использовать любую сковороду с толстым дном и высокими стенками, но избегайте сковородок с антипригарным покрытием, которые препятствуют подрумяниванию должным образом.) Добавьте курицу, соль, перец и кайенский перец, перемешивая до образования покрытия.Слегка поджарьте курицу со всех сторон.
- Выньте курицу из сковороды и добавьте лук и болгарский перец. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, примерно 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, другие специи, уксус и половину зелени, перемешивая, чтобы они смешались.
- Доведите тушеное мясо до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снова добавьте курицу в сковороду. Варить на медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут, пока курица не приготовится.Добавьте остальные травы и добавьте соль, перец и перец по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом, лепешками, мчади или с рисом басмати.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТрадиционная грузинская кухня — супы и тушеные блюда
Нигде разнообразие грузинской кухни не отражено так искусно, как во множестве тушеных блюд и супов, которые веками готовились в этой стране с использованием множества ингредиентов и сложных техник приготовления.Грузинские супы и рагу — настоящий калейдоскоп вкусов для гурманов и искателей приключений:
Харчо — традиционное грузинское тушеное мясо из говядины из региона Самегрело. Несмотря на то, что суп имеет густой, насыщенный и вкусный бульон, именно гармоничное сочетание орехов и местных специй делает харчо поистине незабываемым. Мегрельское харчо — региональный сорт, который обычно готовят из курицы и, в меньшей степени, из телятины. Современная вариация этого этнического супа из говядины также стала довольно популярной в Грузии.Называется суп-харчо, это стандартный говяжий суп с слитками и рисом, который на самом деле мало похож на своего тезку.
Чакапули — тушеная баранина из Восточной Грузии. Чакапули — сезонное блюдо, которое обычно готовят весной, когда есть свежие алыча и эстрагон. Бульон чакапули имеет необычный зеленый цвет и очень свежий вкус благодаря эстрагону и местному сливовому соусу, известному как ткемали. Самый вкусный чакапули готовят в Кахетинском регионе Грузии.
Matsvnis Supi — отличный выбор для тех, кто хочет совместить любовь к молочным продуктам и супам. Этот суп готовится из традиционной сметаны, известной как мацони, которую можно найти по всей Грузии и всему региону Южного Кавказа. Суп имеет очень освежающий вкус и идеально подходит для вегетарианцев.
Чихиртма — грузинский куриный суп, приправленный типичными травами и специями и загущенный пшеничной мукой, смешанной с бульоном.Однако что действительно делает его уникальным, так это необычные ингредиенты, такие как уксус и яйца, которые добавляются в блюдо, которые придают этому восхитительному супу неповторимый аромат. Многие считают Чихиртму королем грузинских супов и рагу из-за его необыкновенного вкуса.
Чахохбили — тушеная курица, приготовленная с помидорами, луком и зеленью. В старину это рагу готовили из фазана, отсюда и название блюда (хохоби в переводе с грузинского означает фазан).Хотя сегодня чахохбили обычно готовят из курицы, название осталось неизменным.
Хаши-суп — густой и питательный суп из говяжьего бульона, сильно приправленный чесноком. Овощи, зелень, молоко и хлеб — обычные добавки к супу хаши, который обычно едят утром на завтрак.
Курица, тушенная с помидорами и луком. Грузинский язык. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 44511041.
Чахохбили — курица, тушенная с помидорами и луком.Грузинский язык. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 44511041.Чахохбили — курица, тушенная с помидорами и луком. Грузинское национальное блюдо
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4928 x 3264 пикселей | 41.7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4928 x 3264 пикселей | 41,7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьДругие особенности в Грузии — Lonely Planet
Грузинское полифоническое пение — традиция многоголосой песни a cappella , которая насчитывает тысячи лет. Раньше он сопровождал все аспекты повседневной жизни, и песни сохранились в разных жанрах, включая супрули, (песни для стола), мушури, (рабочие песни) и сатрпиало, (песни о любви).Он все еще жив и здоров. В основном мужские ансамбли, такие как Хор Рустави, выступают в концертных залах и на таких фестивалях, как Art-Gene, Tushetoba и Shatiloba, но полифоническая песня больше всего возбуждает, когда она происходит на менее официальных собраниях, таких как за столом на supra (праздник) , когда близость, интимность и объем могут буквально вызывать у вас мурашки по коже. Существуют разные региональные стили, но для одних певцов типично играть на бас-гудке, в то время как другие поют мелодии сверху.
Сагалобели (неземные церковные песнопения) были частью грузинской жизни как минимум 1500 лет.Прекрасные хоры сопровождают службы в важнейших церквях: лучшее время для их посещения — утро воскресенья с 9 утра до полудня.
Полифоническое пение может сопровождаться или не сопровождаться некоторыми из многочисленных народных инструментов Грузии, включая пандури и чонгури (типы лютни), гармони (аккордеон) и различные волынки, флейты и барабаны. Чтобы легко познакомиться с грузинской народной музыкой, посетите популярных фолк-исполнителей или исполнителей фолк-фьюжн, таких как группы Bani, Gortela и 33a, а также певицу Мариам Элиешвили.
Захватывающие народные танцы Грузии варьируются от лирических любовных историй до драматических, прыгающих демонстраций мужской ловкости. Лучшие профессиональные группы, такие как Erisioni и Sukhishvilebi, часто гастролируют за границей, но не пропустите их, если они выступят дома.
Джаз также популярен, восходящая звезда — молодой пианист Бека Гочиашвили, а в Тбилиси и Батуми проводятся ежегодные джазовые фестивали.
В наши дни многие меломаны приезжают в Тбилиси специально, чтобы послушать грузинское техно, жанр, который процветал с момента основания Bassiani в 2014 году, чрезвычайно значимого события, которое создало захватывающую и прогрессивную техно-сцену в столице с такими ди-джеями. как HVL, Zitto, Varg и Kancheli, ставящие город на карту для поклонников электронной музыки во всем мире.
В Грузии тоже много выдающихся художников-классиков. Нина Ананиашвили, художественный руководитель государственного балета, является одной из лучших балерин мира, а ведущий современный композитор Гия Канчели, родившийся в 1935 году, был охарактеризован как «превращающий звуки тишины в музыку».
Размышляя о … |
Как я часто делаю, я принес с собой мультик, а не мем, но предпочитаю не обращать внимания на эти технические детали.
Я не новичок в работе из дома.Последний раз я работал в офисе в 2006 году, когда моя компания перенесла штаб-квартиру из моего калифорнийского городка в пригород Чикаго. Через несколько лет штаб-квартира снова переехала, на этот раз в Атланту. Вместо того, чтобы переместить сотрудников из Калифорнии или уволить нас, они отправили нас домой. Я не был уверен, что мне это понравится, мне нравились мои коллеги, и я думал, что, возможно, мне будет одиноко дома. Мне никогда не приходилось иметь дело с поездками на работу, я всегда жил в том же городе, где работаю, так что это не было проблемой. И, честно говоря, мне иногда не хватает работы в офисе.У меня нет друзей по работе, как раньше. Но польза огромна. Я мог бы, если бы я был так склонен, проспать до 7:45, скатиться с постели, заварить чай и быть за своим столом к 8:00. Я не так склонен, вместо этого встаю, одеваюсь и выгуливаю собаку. Затем я завариваю чай и к восьми уже сижу за своим столом. Я могу стирать по мере необходимости, поэтому не дожидаюсь вечера, когда я устану, и не накапливаю до выходных. Во время обеденного перерыва я могу пойти за продуктами, а это значит, что я в основном избегаю магазинов по выходным, когда они переполнены.Я могу быть внизу, начать ужин в 5:01. Если на работе безумие, я могу спуститься вниз, приготовить ужин, а затем вернуться и закончить. Это не здорово, но лучше, чем голодать в офисе или есть пиццу. И, честно говоря, это случается очень редко. Я больше не работаю в той же компании, я работаю в моей нынешней компании уже почти 5 лет. Есть местный офис, но это будет означать час на дорогу в одну сторону (это не так уж далеко, просто очень загруженная автострада), и я очень благодарен, что могу работать на этой работе из дома.
Работа на дому для моего мужа и дочери в новинку. Тед сообщает о посещаемости нескольких местных радиостанций, и до марта прошлого года он ездил в Сан-Франциско по работе. Его часы таковы, что он редко попадает в ужасные пробки, но и этого было достаточно, что это было, вероятно, 45 минут в каждую сторону. Его компания отправила всех домой в марте прошлого года, когда это потребовал Сан-Франциско, и компания экономит столько денег, что они планируют сделать это постоянным для как можно большего числа сотрудников. Некоторые сотрудники не хотят работать из дома.У Теда в квартире есть сослуживец с женой и младенцем, и радио не совсем подходит для такой ситуации. Некоторые люди начинают докладывать в 5 утра, и их соседи по комнате не в восторге от шума. Тед, как и я, скучает по своим коллегам, но действительно наслаждается свободой работы из дома. Кроме того, деньги и время, сэкономленные за счет отсутствия поездок на работу, замечательны. Ни бензина, ни дорожных сборов, ни износа машины. Он может съесть ужин вскоре после того, как он закончится, в перерыве между отчетами, вместо того, чтобы ждать, пока он вернется домой.Для него это лучшая ситуация.
Наша дочь Майя работает из дома лишь часть времени, и я подозреваю, что после полной вакцинации это закончится. Ей нравится работать из дома. У нее нет друзей на работе (ей 25, большинству людей от 40 до 60), и ей нравится, что ей не нужно делать прическу, макияж и одежду. Она сидит за компьютерной будкой рядом с моим столом, отвечает на телефонные звонки и выполняет любую другую работу, которую она делает на своей работе. Она работает администратором в консалтинговой фирме по строительству.Ей не нравится эта работа, но она чувствует себя немного бесцельной в отношении того, что она хочет делать дальше, и ей нужно время, чтобы во всем этом разобраться. Снова в школу для получения диплома преподавателя? Снова в школу ради чего-то совершенно другого? Не снова в школу, но ищете другую работу? Она сейчас несколько бесцельна, как и я в ее возрасте. В своей карьере я в значительной степени переходил с работы на работу, на самом деле не имея ПЛАНА или ЦЕЛИ. У Теда были планы и цели, которые не оправдались для него, и только недавно он избавился от некоторого разочарования, связанного с этим.
Смысл этого длинного бессвязного поста в том, чтобы сказать вам, что после года работы за нашим кухонным столом Теду это надоело. Убирая свои рабочие компьютеры и микрофон каждый вечер. Взяв весь стол. Заставить меня приготовить ужин, пока он работает. Все это. Он действительно не может работать в нашей спальне, так как мне иногда нужно разговаривать по телефону, а ему нужна тишина, чтобы записывать перерывы на дороге. И, честно говоря, в перерывах между пробками он любит слушать музыку, подкасты и так далее, а я большую часть времени люблю тишину.Так что это, вероятно, не сработает ни на что. Но наш таунхаус довольно маленький, без дополнительных комнат. Две спальни, небольшая гостиная, столовая и кухня, а также ванные комнаты. Это оно. Вместо того, чтобы делать крохотный кабинет в чулане (некоторые из его коллег это сделали, звучит УЖАСНО для меня), с сегодняшнего дня он работает из комнаты Майи. У нее есть небольшой письменный стол, который раньше был моим столом, когда я только начал работать из дома, и мы потратили субботу, убирая его и приводя в порядок ее спальню, чтобы он мог это сделать.Она не в восторге от этого решения, но мы не смогли придумать ничего другого, и она отсутствовала большую часть времени, когда он все равно будет там, поэтому она смирилась с этим. Мы семья, и мы все стараемся сделать все возможное, чтобы это работало. Я действительно хочу, чтобы недвижимость в Калифорнии не была такой дорогой, и чтобы мы могли позволить себе дом побольше. 4 спальни, или даже 3 спальни и кабинет или солярий или что-то в этом роде, имели бы огромное значение.
Пожелайте нам удачи, она нам понадобится.Я с нетерпением жду возможности приготовить ужин сегодня вечером, не беспокоясь о нарезке, тушении и так далее.
Обезвоженные походные обеды: тушеная курица по-грузински
Тушеная курица — традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили. Его название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его обычно готовят с курицей, индейкой, уткой и даже говядиной.
Вам понадобится:
1 столовая ложка оливкового масла
1 кг /2.2 фунта куриная грудка, нарезанная кубиками
2 красный лук, нарезанный ломтиками
2 красный перец, нарезанный тонкими полосками
2 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
1 банка (400 г / 14 унций. ) нарезанных кубиками помидоров
1 стакан куриного бульона
Соль по вкусу
1 столовая ложка Хмели Сунели *
2 стакана вареного риса
1 стакан мелко нарезанных свежих трав (кинза, петрушка, базилик)
* — Традиционный грузинский микс пряностей.Травы и специи, используемые в Хмели Сунели: кориандр, укроп, лавровый лист, майоран, пажитник, петрушка, черный перец, сельдерей, тимьян, иссоп и мята). Если вы не можете найти эту смесь в своем регионе, просто замените ее своей любимой приправой для курицы.
Дома:
Нагрейте оливкового масла в большой сковороде.
Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится.
Добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте болгарского перца, помидоров и куриного бульона.
Доведите до кипения и приправьте по вкусу солью и хмели-сунели.
Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте вариться еще 15-20 минут.
Добавьте вареный рис и мелко нарезанные травы. Хорошо перемешайте и тушите вместе пару минут.
Снимите с огня и дайте ему полностью остыть.
Разложите тушеную курицу на противнях дегидратора, покрытых антипригарным покрытием или пергаментной бумагой.
Обезвоживайте при 63 ° C / 145 ° F в течение 4-8 часов до хрупкости.
Разделите сушеную муку на равные части (примерно по 1 стакану каждая) и упакуйте их в отдельные пакеты на молнии.
По следу:
(для регидратации 1 порции)
Положите сушеную муку в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды.
Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 10-15 минут или до регидратации.
Количество порций: 4, время приготовления : 15 мин, вес : 105 г / 3.