Что лучше для шашлыка из свинины: Какое мясо для шашлыка лучше? Советы Роскачества
Какое мясо для шашлыка лучше? Советы Роскачества
Большинство из нас примерно так покупают мясо на рынке: выбираем глазами самый свежий, на наш взгляд, кусок и просим его взвесить. Увы, результат не всегда радует.
Кадыр Касымов
шеф-повар
Секрет вкусного шашлыка в правильном выборе мяса. Именно этот ингредиент играет главную роль.
Свежесть бывает только одна – первая
Для шашлыка из свинины подойдет отрез с области шеи. Альтернатива шейной части – корейка, мясо со спинной части туши (она нежирная и всегда вкусная). Если нравится телятина, отдайте предпочтение задней части. Для шашлыка из ягненка купите каре или почечную часть.
Узнать, свежее перед вами мясо или нет, – довольно просто.
- Обычно у свежего охлажденного куска мяса цвет равномерный, глянцевый, а не матовый.
- Перед покупкой осмотрите кусок со всех сторон и обязательно разверните его. Иногда продавцы складывают мясо так, чтобы спрятать жилы и жир.
- У мяса не первой свежести жир будет матовым, липким, но хуже всего, если он серо-желтого цвета. Такое мясо нельзя покупать.
- Еще один тест на свежесть мяса – надавить на него пальцем. Должна появиться небольшая вмятина, а как только вы уберете палец, вмятина исчезнет.
- Обратите внимание на цвет. Свиная шейка должна быть бледно-розовой, телятина и баранина – цвета малины (не темнее).
- Понюхайте мясо. От него должен исходить нежный запах парного мяса. Если запах вас чем-то смутил, откажитесь от покупки.
- Мясо должно быть сухим и упругим. Нельзя покупать скользкие куски. Если в мясе много жидкости, оно не первой свежести.
- И еще один совет для тех, кто собирается готовить каре ягненка. При покупке обратите внимание на то, чтобы косточки были тоненькими и их было не больше 11. Если больше, то перед вами не ягненок, а переросток.
Как приготовить вкусный сочный шашлык, читайте ЗДЕСЬ.
Справочно:
Свежее охлажденное мясо лучше всего готовить в течение 2–4 часов с момента покупки. Самый большой с точки зрения безопасности срок – 10–12 часов.
Самый вкусный шашлык и все о нем
Шашлык и его история
Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в 18 веке, от крымских татар, у которых звучало несколько иначе — «шишлык». Слово «шиш» переводится как пика, вертел, а «лык» — мясо. Буквально, «шашлык» — это мясное кушанье, зажаренное на вертеле над огнем или углями. Есть, правда, и другое мнение. Вообще блюдо подобное шашлыку было известно в России и до 18 века, но называлось оно — «верченое» мясо, то есть мясо, приготавливаемое путем верчения на вертеле над раскаленными углями.
Блюда, похожие по способу приготовления на шашлык, существуют у всех народов и во всех частях света. Разумеется, название «нашего шашлыка» меняется от этноса к этносу.
Выбор мяса для шашлыка
Широко распространено мнение, что «настоящий» шашлык должен готовиться только из баранины. Надо признать — это субъективное мнение, которое, скорее, имеет отношение к специфике получаемого блюда, чем к неким канонам или стандартам приготовления шашлыка. Вы можете сделать вкусный или не вкусный шашлык и из свинины, и из говядины, и из баранины. Но некоторые тонкости при выборе мяса все-таки существуют:
- замороженное мясо плохо подходит для этого блюда, так как из него выморожены соки, вода и полезные вещества
- мясо должно быть свежим, а лучше полежавшим 1-2 дня и желательно от молодого животного
- самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира
- если мясо — говядина, то лучше брать лопаточную часть
- если мясо — свинина, то выбирайте шейную часть
- если мясо — баранина, то выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши
- при возможности выбора — берите часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее (ошеек, ошейка). И помните, что свежее мясо легко отличить: ямка, образовавшаяся от надавливания пальцем, быстро разравнивается.
Маринады для шашлыка
Приготовление маринада для шашлыка — это целое искусство, которому посвящены отдельные статьи и целые книги. Наиболее общей рекомендацией является не использование уксуса в качестве основы маринада, так как он сильно подсушивает мясо, делая шашлык жестким. Лучше использовать кислые жидкости: гранатовый или лимонный сок, сухое вино или пиво, простоквашу или кислое молоко, квас. Основой рецепта любого маринада являются соль, перец и лук.
Некоторые гурманы, в качестве маринада, используют майонез, но он наиболее употребим при приготовлении шашлыка из курятины.
Особо следует отметить «главный секрет» приготовления шашлыка с использованием маринада — мариновать мясо необходимо в эмалированной или стеклянной посуде, можно в глиняной. Мясо замоченное в алюминиевой кастрюле впитает в себя окислы этого металла и станет малопригодным для употребления.
Угли для приготовления шашлыка
В настоящее время, чаще всего, используют готовые угли купленные в магазине. Но самые ароматные шашлыки получаются на свежеполученных углях не смолистых древесных или кустарниковых пород: липы, дуба, березы, фруктовых деревьев — яблони, груши, сливы и т.д., виноградной лозы. Хотите «настоящий шашлык» —
И еще: шашлык не готовят над открытым огнем — для его приготовления необходимы пышущие жаром угли от полностью сгоревших дров.
Шашлык Микояновского мясокомбината
Микояновский мясокомбинат выпускает готовый, замаринованный шашлык упакованный в пластиковые ведерки по 2 килограмма. Следует упомянуть, что шашлык относится к целой группе продуктов под общим названием «Продукция для барбекю», куда, также, относятся еще несколько видов мясной продукции: ребрышки свиные для пикника, свинина на косточке в маринаде, стейк из свиной шейки в маринаде и стейк свиной в маринаде.
Отдельно производится свежее мелкокусковое свиное мясо для шашлыка. Отметим, что все готовые шашлыки входят в состав линейки продуктов «На углях».
Ассортимент шашлыков Микояновского мясокомбината:
- Шашлык «Классический»
- Шашлык «Отборный»
- Шашлык «по-Домашнему»
- Шашлык «по-Микояновски»
- Шашлык «Экстра»
Шашлыки поставляются в торговую сеть города Москвы, а так же могут быть приобретены в фирменном магазине при Микояновском мясокомбинате, рядом с метро «Волгоградский проспект». Адрес фирменного магазина: улица Талалихина, дом 41, строение 67.
Интересные факты о шашлыке
- На Кавказе существуют специальные сорта вин, которые используются только для приготовления маринадов для шашлыка.
-
В каждой стране существует свое название шашлыка:
- Россия — шашлык
- Армения — хоровац
- Турция и Болгария — шиш-кебаб
- Азербайджан — кебаб
- Грузия — мцвади
- Англия и США — барбекю
- Греция — сувлаки
- В 2009 году в городе Черкесске приготовили шашлык из баранины, длина которого составляла 120 метров. В его приготовлении участвовали 80 поваров.
- При приготовлении шашлыков из рыбы и морепродуктов маринады не используют — мясо и так нежное и сочное.
- Существует мнение, что слово «шашлык» не тюркского происхождения, а скифского. И является производным от составного слова «шалыг», где «ша» — плоть, а «лыг» — резанная. В данном случае шашлык можно перевести как «резанная плоть».
Рецепты шашлыка из свинины
Мясо для шашлыка. Какое выбрать?
Шашлыки – главный атрибут отдыха на природе. Это блюдо у всех ассоциируется с весенним или летним настроением, солнцем, зеленой травой и приятным запахом костра. Фраза «едем на шашлыки» зачастую означает приятное времяпрепровождение на свежем воздухе вместе с друзьями и близкими.
Шашлыки можно готовить из абсолютно любого мяса, но наиболее вкусные получаются из баранины, свинины или говядины. Из каких же частей получится самый лучший шашлык?
Шашлык из баранины получится вкусным, если взять мякоть с задней ноги, корейку или вырезку. Ребрышки бараньи для шашлыка используют далеко не все. Однако если вы любитель косточек, вполне можно попробовать.
Для шашлыка из свинины лучше всего взять ошеек — это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Здесь прожилки жира равномерно распределены в мясе. Такой шашлык будет мягким и сочным. Также можно использовать вырезку, корейку, ребра. Еще для шашлыка из свинины можно использовать мясо, расположенное вдоль спинного хребта, при этом рекомендуется полностью удалить с него сало.
Менее сухим получится шашлык из окорока — части туши с небольшим количеством жира. Эту часть свинины лучше хорошенько замариновать. Вообще, свинина хороша тем, что из многих ее частей можно приготовить вкусный шашлык. Вопрос лишь в том, как и в течение какого времени мариновать мясо.
А вот мясо, расположенное в задней части, использовать для шашлыка не следует. Блюдо получится слишком жестким и сухим.
В отличие от свинины, шашлык из говядины может получиться жестковатым. Из-за этого говядина требует более длительного маринования.
Если вы решили жарить шашлыки именно из этого мяса, то лучше взять говяжье филе или грудинку. Задняя нога говяжьей туши также пригодна для приготовления шашлыка, однако использовать рекомендуется только внутреннюю часть или же отдельные места из тонкого и толстого края.
Из говяжьих сортов мяса лучшим выбором для шашлыка считается телятина.
Как выбрать мясо для шашлыка
Впереди долгожданные теплые деньки, когда так хорошо собираться с друзьями на природе, разводить огонь и готовить всеми любимое «пикниковое» блюдо – шашлык. Приготовление мяса на углях – это, конечно, искусство, но при правильном подходе справиться с ним может даже начинающий кулинар. Ведь для успеха в этом деле требуется немного: подходящее мясо, правильное маринование и хорошее настроение!
Главный фактор – это, все-таки, выбор мяса. Качество мяса — залог успеха и гарантия того, что шашлык получится сочным, ароматным и по-настоящему вкусным даже в руках неопытного кулинара.
Какое же мясо будет правильным для приготовления на углях? Рынки и супермаркеты предлагают «мясо для шашлыка» и «готовые шашлыки» без указания отрубов и их кулинарных особенностей, при этом покупателям остается рассчитывать на свой опыт и порядочность продавца. Но лучше не полагаться на удачу, а довериться профессионалам МЯСНОВЪ! Наши специалисты тщательно разделывают мясо, удаляя пленки, кости, излишний жир из частей туши, наиболее подходящих для шашлыка. Вам нужно решить: хотите ли вы самостоятельно выполнить «таинство» по подготовке мяса к запеканию на огне, либо предпочитаете использовать уже нарезанное и замаринованное мясо. Для обоих вариантов МЯСНОВЪ предлагает оптимальные решения.
Мясо для шашлыка: full version (вариант для профи)
Если вы – опытный кулинар, знаете и умеете применять основные принципы подготовки мяса, любите лично заниматься всем процессом приготовления – вы наверняка предпочтете самостоятельно нарезать и замариновать мясо. МЯСНОВЪ поможет вам определиться с выбором конкретного куска, из которого будут создаваться шедевры «с дымком».
Общие рекомендации по выбору мяса для шашлыка такие:
• Мясо должно быть достаточно мягким и нежным, ведь приготовление на углях небольших кусочков не предполагает длительного теплового воздействия, а значит, мясо должно успеть дойти до готовности максимально быстро.
• Мясо не должно быть слишком сухим – в нем должно присутствовать небольшое количество жирка, который предотвратит его пересушивание.
Если вы предпочитаете шашлык из говядины, МЯСНОВЪ рекомендует мясо молодых бычков: оно более сочное, быстрее готовится, чем взрослая говядина, но уже успело накопить максимум полезных веществ, в отличие от телятины. Лучше всего для шашлыка подходят:
вырезка – самая лучшая и нежная часть туши;
ростбиф из толстого края – мягкое мясо с мраморными прослойками жира.
Для свиного шашлыка МЯСНОВЪ предлагает беконную свинину — постное нежное мясо с тонким слоем розового шпика, которое считается наиболее ценным. Кулинарная разделка МЯСНОВЪ предполагает выделение следующих частей свиной туши, подходящих для шашлыка:
вырезка — самая нежная часть;
шейка — нежное и сочное мясо с тонкими жировыми прожилками;
корейка на косточке (спинная мышца, проходящая вдоль позвоночника) или ее средняя часть без костей — карбонад;
окорок — самая мясистая часть туши с небольшим количеством жира и нежной соединительной тканью, отличное мясо для постного шашлыка;
лопатка без кости — содержит небольшое количество соединительной ткани, требует более долго маринования и приготовления.
Для шашлыка из баранины МЯСНОВЪ рекомендует использовать следующие отрубы:
корейка на косточке – великолепное мясо почечной части корейки;
котлета натуральная — нежное мясо с ребрами из передней части корейки, считающееся самой ценной частью туши в кулинарном отношении;
рибс – центральная часть корейки, нарубленная поперек с косточкой;
окорочок – наиболее популярной часть для приготовления шашлыка из баранины.
Если вы любите готовить и угощать близких шашлыками собственного приготовления, выберите подходящий кусок мяса в МЯСНОВЪ, нарежьте, замаринуйте – и наслаждайтесь удивительным процессом и результатом «колдовства» над мангалом, принимая заслуженные комплименты!
Мясо для шашлыка: light version (для тех, кто бережет свое время, и для новичков)
Нарезание мяса для шашлыка требует определенной сноровки, а маринование – времени и знания пропорций хорошего маринада. Для тех, у кого нет возможности или желания самостоятельно выполнять эти операции, МЯСНОВЪ предлагает готовые решения: различные виды мяса, нарезанные оптимальным образом и замаринованные.
Кусочки шашлыка должны быть одинаковыми по размеру, форме и весу — об этом уже позаботились наши специалисты, которые тщательно разделали мясо, удалили лишние пленки и жир, а затем аккуратно нарезали мясо на ровные кусочки. Только такие тщательно подготовленные мясные кусочки из одной «правильной» части туши идеально подходят для шашлыка и прожарятся равномерно и одновременно.
Чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусы наших покупателей, мы подготовили три линейки шашлыков из разных видов мяса в маринадах, которые включают в себя только натуральные ингредиенты:
• Для хранителей традиций – шашлыки из свинины, баранины, птицы с маринадом по классическому рецепту: лук, специи, соль, уксус;
• Для ценителей разнообразия – мясо в маринадах на основе оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов;
Выбирайте готовую продукцию МЯСНОВЪ или мясо кулинарной разделки МЯСНОВЪ для самостоятельной подготовки шашлыка. Пусть каждая поездка на природу с МЯСНОВЪ будет сопровождаться неповторимым вкусом и яркими воспоминаниями!
Какое мясо лучше для шашлыка из свинины?
Свиное мясо для приготовления шашлыка считается лучшим, традиционным, и остаётся на протяжении долгого времени самым популярным мясом для обжаривания на шампурах среди любителей отдыха на свежем воздухе.
Правильно выбранная часть свиной туши в дополнении к удачному рецепту маринада, правильные пропорции соли на каждый кг мяса свинины при мариновании кусочков позволят насладиться мягким, сочным и нежным шашлыком, приготовленным на природе, либо вкусным запечённым мясом на деревянных шпажках в обычной духовке в домашних условиях.
Лучшее мясо для шашлыка из свинины расположено в нескольких частях свиной туши. Самый лучший кусок для приготовления шашлыка – задняя сторона ошейка, находящаяся на шее животного. Структура шейной части свинины имеет нежную мякоть, разделённую большим количеством тонких жировых прослоек.
При обжаривании на открытом огне шашлыка из кусочков мяса свинины, срезанного с шеи, благодаря наличию в мясе жира шашлык получается сочный, мягкий, нежный. Второй по рейтингу популярности части для приготовления шашлыка среди лучших частей свинины является корейка, за ней следует свиная вырезка.
По мнению профессиональных поваров, вкусный шашлык можно получить из свиных рёбер на косточках либо нанизать на шампуры кусочки мякоти с рёберного мяса без костей.
При выборе мяса на шашлык среди профессионалов существуют определённые правила, следуя которым, можно избежать ошибок и тем самым купить лучшее мясо для шашлыка из свинины; какое выбирать, какому куску отдать предпочтение – это решать тому, кто будет жарить вкусный и сытный обед на шампурах.
Обратите внимание, как выбрать мясо для шашлыка:
- Охлаждённое светлое мясо – лучшее для шашлыка. Свинина тёмного цвета, серой окраски, с кровянистыми вкраплениями либо парное мясо не подходит для приготовления.
- Свежее мясо должно пахнуть мясом. Присутствие в мясе посторонних запахов, напоминающих лекарство, прокисший продукт, должно насторожить при выборе, от покупки некачественной и не свежей свинины для шашлыка лучше отказаться.
- Покупать мясо на шашлык лучше одним целым куском, при нажатии пальцем на который не выделяется вода из мякоти, а вмятина от пальца быстро восстанавливает первоначальный внешний вид свежей свинины.
как приготовить самый вкусный шашлык – Москва 24, 05.05.2017
Шестого мая стартует второй «этап» майских праздников. Те, кто не успел открыть сезон шашлыков в первую часть выходных, смогут наверстать упущенное в ближайшие четыре дня. Редакция сетевого издания m24.ru собрала для вас самые вкусные рецепты приготовления мяса на костре и несколько лайфхаков, которые позволят сделать ваше блюдо отменным.
Фото: m24.ru/Михаил Сипко
Самый простой способ получить ароматное мясо – купить готовый шашлык в магазине. Заботливый производитель мясных продуктов за вас нарежет и замаринует мясо, а вам останется только насадить его на шампуры или разложить на решетку. Однако покупая готовый продукт, вы никогда не сможете угадать, получится ли мясо мягким, нежирным и по-настоящему вкусным. Поэтому предлагаем вам самостоятельно мариновать мясо, тем более что делать это совсем не сложно.
Какое мясо выбрать
Преимущественно для шашлыка покупают свинину или курицу. Если остановите свой выбор на свинине, следует выбирать мясо с прожилками жира – при жарке он будет топиться и это не даст шашлыку «засушиться». Лучше всего для этого подходит свиная шейка – на кости или без зависит исключительно от вашего вкуса. Но считается, что на кости мясо получается сочнее. Остальные части свинки для шашлыка подходят не очень хорошо: если брать окорок или лопатку, мясо получится сухим и резиновым. Кстати, в магазинном шашлыке чаще используется именно окорок или жирные части животного.
Если же вы предпочитаете шашлык из курицы, то для этого больше подходят бедра, ножки и крылья. Куриная грудка, хоть и является диетической частью птицы, для шашлыка не годится – получается такой же сухой, как свиной окорок.
Фото: m24.ru/Михаил Сипко
Также для приготовления на огне можно взять рыбу и морепродукты. Шашлык из морских обитателей получается сочным и ароматным и здесь сложно ошибиться с выбором продукта – подойдут практически все виды рыбы и большинство морепродуктов.
Лучший рецепт шашлыка
Есть сотни рецептов маринада для свиного шашлыка. Однако лучшим является самый простой, в нем всего три ингредиента – лук, соль и молотый перец (красный и черный). Такой шашлык маринуется 12–18 часов, поэтому его лучше оставлять на всю ночь. Куски свинины (лучше размером с мужскую ладонь) укладываются одним слоем на дно глубокой посуды, например, кастрюли или эмалированного ведра, пересыпаются солью, перцем, а сверху – плотным слоем нарезанного кольцами лука. Все повторяется слоями до тех пор, пока не кончится мясо. Сверху все это прикрывается крышкой и придавливается чем-то тяжелым, например, банкой с водой. И прячется в холодильник или прохладное место.
Фото: m24.ru/Игорь Иванко
Если шашлыка хочется уже здесь и сейчас и целую ночь ждать нет возможности, есть несколько экспресс-рецептов приготовления маринада для различного мяса.
Остальные рецепты шашлыка
Одним из самых распространенных является маринад из уксуса (лучше использовать натуральный уксус, а не синтетический), порезанного кольцами лука, черного перца и соли (именно в таком составе, как правило, «плавает» магазинный шашлык). Однако у этой смеси есть существенный недостаток – если переборщите с количеством уксуса и временем маринования, мясо приобретет неприятный привкус.
Вместо уксуса можно взять лимонный сок, который прекрасно подходит для свинины. Для этого в маринад нужно выжать сок 2–3 лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец молотый и горошком, лавровый лист. На два килограмма свинины достаточно 2–3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Еще проще делается маринад с использованием минеральной воды. Только здесь необходимо учитывать: минералка должна быть обычной, а не лечебной, у которой специфические вкус и запах. Для этого берем полтора литра минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы, все смешиваем и уже через пару часов получаем нежнейшее мясо.
Также сделает мясо мягче винный маринад. На те же два килограмма мяса берем литр сухого красного вина, три луковицы среднего размера, побольше черного перца и базилика (можно свежего). Белое вино подойдет в качестве маринада для птицы.
Если вам хочется попробовать что-то необычное, можно сделать кофейный маринад. Два килограмма свинины, щедро сдобренной пряностями, четырьмя столовыми ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком заливается одним литром горячего, но не кипящего кофе. Остывать мясо должно при комнатной температуре, а затем его необходимо отправить мариноваться в холодильник. Время маринования – шесть часов.
Также рекомендуем попробовать «сладкий» вариант маринада. Он подходит к любому типу мяса, но лучше всего – к птице. Для этого берем примерно 150 миллилитров соевого соуса, чайную ложку меда и один-два зубчика чеснока, порезанного тонкими пластинками. Смешиваем все ингредиенты и заливаем этой смесью мясо. Время маринования – час и дольше.
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Для шашлыка из рыбы берем килограмм филе семги, одну крупную луковицу, один зубчик чеснока, 3–4 кольца лимона, несколько веточек укропа, столовую ложку оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу. Мелко нарезаем наши ингредиенты и натираем ими куски рыбы. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. После этого нанизываем семгу на шампуры (лучше всего бамбуковые) или выкладываем на решетку и готовим до появления румяной корочки.
О том, где в Москве оборудованы специализированные места для приготовления шашлыка – в материале m24.ru.
Если захотите приготовить на огне коктейль из морепродуктов, берите крупные очищенные креветки, каракатицы, лук репчатый, кабачок, сладкий перец, чеснок и лавровый лист, а также рыбу – подойдет дорада и камбала. Нанизывать на шампуры морепродукты следует по очереди, чередуя их с нарезанными средними кусками овощами и лавровым листом. Сверху все это солится и посыпается молотым перцем по вкусу. Рыбу можно предварительно обвалять в специальной приправе.
Как правильно разводить костер
Фото: m24.ru/Михаил Сипко
Ни рыба, ни мясо
Для приготовления на огне также прекрасно подходят овощи, причем практически любые – болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны, картофель и грибы. Но просто бросить овощи на решетку и запечь недостаточно, необходимо их также предварительно замариновать. Маринад может быть любым – на основе уксуса, вина или лимонного сока. Важно выдерживать в нем овощи не менее 3–4 часов. Также с овощами хорошо сочетаются различные приправы.
Для обжарки на огне овощи следует нарезать крупными кусками – если будете мельчить, в процессе приготовления из них вытечет весь сок.
[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/340]Как правильно летом организовать отдых на природе[/URLEXTERNAL]
Шашлык из свинины рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток!
Наконец-то нас начали радовать солнечные и теплые деньки и я могу сказать, что дачно-шашлычный сезон объявляется открытым.
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом шашлыка из свинины, который я открыла для себя несколько лет назад благодаря одному нашему знакомому.
Тонкости подготовки и приготовления
Мясо для шашлыкаЕсли речь идет о свинине, то лучше всего использовать ошеек или шею. Я обычно беру ошеек. Желательно выбирать свежее, охлажденное мясо. При необходимости можно удалить пленки и лишние куски жира.
Как резать мясо на шашлыкСвинину лучше всего нарезать одинаковыми квадратными кусками шириной 3-5 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно будет сухим. Если же мясо будет слишком большими кусками, то в середине оно останется сырым.
Подготовим угли для шашлыкаШашлыки на дровах плодовых деревьев получаются особенно ароматными. В этот раз мы использовали дрова из вишни. Но можно приготовить отменный шашлык и на обычных углях.
Если у вас есть мангал, то тут все предельно просто. Если же мангала нет, то необходимо проявить смекалку и немного труда чтобы организовать место для приготовления шашлыка. Можно развести огонь прямо на земле.
Если вы хотите приготовить несколько порций шашлыка, то вам необходимо подготовить место которое будет дольше хранить тепло от жара. Можно соорудить нечто похожее на мангал из кирпичей или подручных материалов. Можно выкопать прямоугольную небольшую яму и развести костер в ней. При этом важно учитывать, что для того, чтобы дрова прогорели, на дно ямы должен поступать кислород. Для этого либо делаем сбоку доступ для кислорода, либо складываем дрова домиком (шатром).
Как жарить шашлык- Не переворачивайте слишком часто мясо, от этого оно может быть сухим.
- Периодически сбрызгивайте мясо остатками маринада, разбавленным с водой вином, пивом… так мясо не пережарится и сохранит свою сочность.
- Не допускайте появления пламени, иначе мясо сгорит.
- Если тепла не достаточно, разверните угли или слегка раздуйте их (не допускаем пламени). Эту процедуру лучше всего делать предварительно убрав шампура с огня.
- Готовность мяса можно проверить несколькими способами: разрезаем самый крупный кусок мяса, сок должен быть прозрачным; прокалываем мясо ножом, если мясо мягкое, то оно готово (опять же, обращаем внимание на цвет сока).
- Температуру от жара можно проверить подержав руку над углями в том месте где вы планируете жарить мясо.
Сегодня мы маринуем шашлык в луке. Лук обладает способностью прекрасно размягчать мясо. Помимо описанной технологии, можно использовать еще несколько ее вариций:
- Маринуем мясо в луковом соке. Этот способ маринования дает прекрасный результат, но не всегда есть возможность добыть луковый сок.
- Перетираем лук при помощи мясорубки, блендера или терки и в этой кашице маринуем мясо. Мясо маринуется прекрасно. Но лук обладает способностью карамелизироваться, и если вы оставите куски мяса в луковой «панировке», то она очень быстро сгорит. Решение подсказал один знакомый — перед приготовлением промывать мясо в сухом вине.
- Если вам нужен очень быстрый результат, то можно использовать рецепт описанный ниже, но помимо лука и специй добавить к мясу минеральную сильно газированную воду.
P.S.: Дорогие читатели. Я уверена что у многих из вас есть свои интересные варианты приготовления этого замечательного, ароматного и вкусного блюда, особенно у истинных знатоков мяса. Буду очень признательна за ваши отзывы, комментарии и рекомендации.
Заранее большое спасибо!
Какой кусок свинины использовать для шашлыка
gbh007 / iStock / GettyImages
Один из самых простых способов приготовить шашлык из свинины — приготовить из него кебаб, нарезав его кубиками, нанизывая на шампуры и готовя на гриле. Добавленные кусочки лука, болгарского перца и грибов, положенные на шпажку между каждым кусочком свинины, придают дополнительный аромат. Лучшие куски свинины для кебаба — это те, которые от природы нежные, и те, которые можно сделать мягкими с помощью подходящего маринада.
Свиная вырезка
Свиная вырезка получают из двух длинных мышц, которые проходят вдоль обеих сторон позвоночника.Он очень нежный. Часто этот нарезанный кусочек разрезают на маленькие жареные изделия длиной около фута. Они будут готовы в духовке примерно за час. Их также разрезают на кружочки, называемые медальонами, и используют в комбинированных рецептах. Для кебаба вырезку нарезают кубиками и кладут на шпажки с овощным ассорти, а затем недолго готовят. Кебаб из вырезки готовится быстро, примерно за 10 минут.
Свиная корейка
Свиная корейка — это нежирный кусок мяса, который может быть нежным выбором для кебаба.Чтобы вырезанная в кубиках корейка не пересыхала слишком сильно, замаринуйте ее на ночь в холодильнике, прежде чем насаживать на шпажку. Маринад часто делается с маслом и уксусом и имеет ярко выраженный вкус. Чеснок и перец горошком особенно хороши, когда их добавляют в маринад из свинины кебаб. Для дополнительного аромата можно нанести втирку непосредственно перед приготовлением.
Свиной окурок
Маринованный для нежности, свиной окурок содержит много жира, чтобы сделать кебаб ароматным. Возьмите окурок без костей и охладите его в течение некоторого времени или частично заморозьте, затем нарежьте кубиками от 1,5 до 2 дюймов со всех сторон.Поместите их в полиэтиленовый пакет с маринадом, например, с итальянской заправкой в бутылках или домашним рецептом. Готовьте эти пикантные кебабы медленно, позволяя мясу стать нежным внутри и хрустящим снаружи.
Свиная грудинка
Свиная грудинка может звучать так, как будто это чистый свинный жир, но именно здесь происходит бекон. Модные свинины, такие как панчетта и прошутто, готовятся с беконом. Мясо свиной грудинки очень жирное, но именно это придает ему такой насыщенный вкус. Значительное количество жира в свиной грудине получают путем предварительной тепловой обработки.Оставшееся свиное брюхо можно покрыть грузом, чтобы сделать его более компактным и охлажденным. Чтобы приготовить кебаб из свиной грудинки, нарежьте кубиками и насадите на шпажки. Время приготовления этих предварительно приготовленных кебабов очень короткое, так как кубики нужно только поджарить, чтобы они стали карамелизироваться снаружи.
Рецепт нежных свиных шашлыков — приготовление LSL
На главную »Основное» Рецепт нежного свиного шашлыка
отправлено Любомира 23 мая 2016
Рецепт нежных шашлыков из свинины — маринованные в вине или пиве и идеально приготовленные на гриле.Идеально подходит для летнего шашлыка.
Привет, ребята! Счастливый понедельник! Можете ли вы поверить, что до выходных в День поминовения осталось всего несколько дней!
Это означает (надеюсь) хорошую погоду, веселье и хорошую еду.
Мне не терпится разжечь гриль и приготовить шашлык из свинины!
Люди вокруг меня, кажется, помешаны на кебабах / кебабах. Я тоже
Когда дело доходит до гриля, это одно из моих любимых блюд.
Скажу честно, не все едят овощи на вертеле, но я люблю.
Иногда я даже не пытаюсь добавить их, а просто кладу на них мясо, но для изображений я сделал это сегодня.
В детстве я довольно часто ел свинину.
Я знаю, что это не любимое мясо некоторых людей, но раньше я его любил. Теперь я не очень часто его готовлю.
Может примерно раз в 2 месяца.
Но я люблю мариновать его для кебабов.
Это мой рецепт маринада для свинины, и мне нравится, насколько они нежные и ароматные каждый раз.
Интересно то, что я пробовала делать маринад либо с белым вином (я знаю, что свинина — это красное мясо и хорошо сочетается с красным вином, но не в этом рецепте), либо с пивом.
Вкус немного отличается, но в обоих случаях получаются нежные кусочки мяса.
Не стесняйтесь попробовать в любом случае. Остальные ингредиенты в рецепте такие же, просто замените вино пивом.
Если вы ищете новый рецепт для сезона гриля, вы можете попробовать их.
Количество порций: 4
Рецепт нежных шашлыков из свинины, замаринованных в вине или пиве и идеально обжаренных на гриле. Идеально подходит для летнего шашлыка.
- 1 фунт свинина — (можно использовать вырезку, лопатку или вырезку), нарезать кубиками по 2,5 см
Для маринада:
- 1/2 чашка оливковое или растительное масло
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка соль
- 3/4 чашка белое вино или пиво — (не темное пиво)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук-шалот или 1/2 желтого лука -, нарезанный
- 2 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
Другое:
- 8 деревянные шпажки — замочить в воде на 30 минут (можно использовать металлические шпажки)
- 1 желтый перец -, нарезать квадратами по 1 дюйм.
- 1 большой лук -, нарезать кубиками
-
В миске смешайте все ингредиенты для маринада.Добавьте свинину. Перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать не менее 1 часа или на ночь.
-
Когда мясо будет готово на вертел, разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.
-
Наложите мясо, перец и лук на шпажки.
-
Готовьте на гриле 4–5 минут с обеих сторон, перевернув один раз, пока мясо не станет готовым, а овощи не обугрится.
-
Подавать
Курс: Главный
Кухня: болгарский
Информация о питании
Калорийность: 602 , жир: 51 г , насыщенные жиры: 12 г , холестерин: 81 мг , натрий: 652 мг , калий: 514 мг , углеводы: 7 г 14 , клетчатка : 2 г , белок: 20 г , витамин A: 505% , витамин C: 60.6% , кальций: 37% , железо: 2,1%
Другие рецепты гриля
Шашлык из нежной говядины с пикантным соусом барбекю
Шашлык из лосося на гриле
Шашлык из лосося
Куриные шашлычки с капустной тушкой
Шашлык из курицы
Шашлык из креветок с песто на гриле
Шашлык из креветок песто
Летняя вечеринка с национальной еврейской начинкой для хот-догов
опубликовано в Grilling, Mains
первоначально опубликовано 23 мая 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Кебаб из яблок и свинины на гриле
Эти жареные яблочные и свиные кебабы представляют собой комбинацию простых ингредиентов, обеспечивающих максимальный вкус.Подавайте их на подушке из зелени для вкусного летнего обеда Paleo и Whole30.
В последнее время я немного помешался на приготовлении яблок на гриле. Просто смажьте яблочные дольки небольшим количеством оливкового масла и бросив их на гриль, вы действительно сможете усилить их сладость.
Это было моим вдохновением для создания этих простых кебабов. Я только что соединила несколько жареных яблок со свининой и луком (я знаю, это революция) вместе с некоторыми специями, которые, кажется, у меня всегда есть под рукой.
Но не позволяйте скромным ингредиентам вводить вас в заблуждение; эти кебабы обладают ароматом.Они представляют собой восхитительное сочетание сладкого, острого и соленого.
Я не могу придумать ничего более идеального для жарки на гриле летней ночью.
Какая свинина лучше всего для шашлыка?
Свиная вырезка — лучший выбор для кебаба, потому что она быстро готовится, но остается нежной и сочной.
Если у вас нет под рукой вырезки, то лучше всего подойдут отбивные из корейки без костей. Я бы мариновал его в течение более длительного периода времени (около 8 часов), чтобы мясо не высыхало во время приготовления на гриле.
Как приготовить на гриле яблочный и свиной шашлык
Начните с смешивания оливкового масла, сока лайма, порошка чили, копченой паприки, чесночного порошка, кайянского перца и морской соли в большой миске.
Добавьте в миску примерно 2 фунта нарезанной кубиками свиной вырезки, несколько кусочков яблока и красного лука. Перемешивайте, пока все хорошо не покроется.
Накройте миску и мариновайте в холодильнике не менее часа.
Между тем, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле.
(я обнаружил, что лучший сосуд для замачивания шампуров — это большая форма для запекания, которую я затем осушаю и использую для хранения кебабов).
Нанижите на шпажки чередующиеся кусочки свинины, яблока и лука.
Разогрейте гриль до среднего уровня и слегка смажьте решетку маслом.
Готовьте кебаб на гриле примерно 8-10 минут, периодически переворачивая, пока свинина не прожарится, а яблоки не станут мягкими.
Украсить мелко нарезанной петрушкой и наслаждаться!
Если вам нужен еще один забавный рецепт приготовления на гриле, обратите внимание на эти слайдеры из баранины и баклажанов!
Кебаб из яблок и свинины на гриле
Эти жареные яблочные и свиные кебабы представляют собой комбинацию простых ингредиентов, обеспечивающих максимальный вкус.Подавайте на подушке из зелени для вкусного летнего обеда Paleo и Whole30.
Ключевое слово гриль, кебаб, свинина- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 чайные ложки мелкой морской соли
- 2 фунта свиной вырезки нарезать кубиками по 1 дюйм
- 1 фунт твердых яблок с сердцевиной и нарезать кубиками 1 дюйм
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками 1 дюйм
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
-
Смешайте оливковое масло, сок лайма и специи в большой нереактивной миске.Добавьте свинину, яблоки, лук и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.
-
Накройте миску крышкой и маринуйте в холодильнике не менее одного часа.
-
Выдержите деревянные шпажки не менее 30 минут, если используете их.
-
Нанижите на шпажки чередуя кусочки яблок, лука и свинины.
-
Разогрейте гриль до умеренно сильного огня и смажьте решетку маслом.
-
Готовьте шашлык на гриле в течение 8–10 минут, периодически переворачивая, пока свинина не прожарится, а яблоки не станут мягкими.
-
Украсить свежей петрушкой.
Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!
Совместное использование — это забота!
Шашлык из свинины с индийскими специями | Наши лучшие закуски
В последнее время я ел шашлык. Я думаю, мы установили тот факт, что еда на палочке — это весело, а шашлык — это здорово, потому что вы можете получить целую небольшую еду, разделенную на отдельные порции.Не пугайтесь слова «индеец» (признайтесь, некоторые из вас!). Это повседневные вещи, которые у вас, вероятно, уже есть в вашем шкафу. Я люблю эти вкусы вместе, и это был отличный способ израсходовать свинину, оставшуюся после приготовления этого рецепта. Я тоже приготовил это из курицы, и это было здорово, но я думаю, что на самом деле я предпочитаю свинину! Это отличный быстрый и легкий летний ужин.
Индийские шашлычки из свинины со специями
( намного меньше, если вы используете поваренную соль, но вам не следует использовать поваренную соль!)1/2 стакана тмина
1/2 стакана кориандра
1/8 стакана кайенского перца
1/4 стакана свежего лимонного сока
3 T оливкового масла первого холодного отжима
1 T воды
Нарежьте свинину на куски размером 1 1/2 дюйма и поместите в пакет с застежкой-молнией.Подготовьте перец и лук, нарезав их квадратиками, а затем храните в холодильнике.
Выдавите чеснок в небольшую миску. Вот отличный совет, если у вас нет чесночного пресса и вы хотите, чтобы чеснок был мельче, чем фарш. Начните с очистки гвоздики, сначала разбив ее. Измельчите их, а затем полейте кошерной солью. Используйте большой нож, чтобы разбить и размять, и кошерная соль измельчит чеснок, превратив его в красивую пасту. Прекрасно работает!
Смешайте в небольшой миске чеснок и соль с тмином, карри, кориандром и кайенским перцем.
Добавьте свежий лимонный сок (не бутилированный!) И оливковое масло и все перемешайте.
Налейте смесь специй в пакет с застежкой-молнией вместе со свининой. Закройте пакет, хорошенько его размять и оставьте в холодильнике на 3-4 часа (подольше — это нормально)
Перед наживкой обязательно замочите бамбуковые шпажки в воде на 20-30 минут. Нарезать кусочки свинины и чередовать с красным перцем и луком.
Готовьте на предварительно разогретом гриле в течение примерно 10 минут.Часто вращайте их, чтобы не поджечь. Если вы нарежете свиные куски на дюйм или меньше, они сделаются довольно быстро. Не пережаривайте!
Выложите их на блюдо и подавайте горячими. Они были бы великолепны с кокосовым рисом Кейт!
Я получаю каждый раз около 12 шампуров.
Наслаждайтесь!
Греческий шашлык из свинины — Сегодняшний родитель
Сегодняшний родитель* ПЛЮС Время приготовления: 10 минут, Время выдержки: 10 минут.
Эти греческие шашлыки из свинины с йогуртовым соусом идеально подходят для приготовления на гриле на открытом воздухе, что делает их отличным выбором для весенних и летних пикников.
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливковое масло
- 3 ст. лимонный сок
- 1 ст. красный винный уксус
- 2 ст. орегано , нарезанный
- 1 ст. тимьян , нарезанный
- 2 чайные ложки чеснок , нарезанный
- 1/2 чайной ложки тертый цедра лимона
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки крупно измельченный черный перец
- 1 1/2 фунта свиная вырезка , разрезать на 1 дюйм.кубики
Для йогуртового соуса
- 1 чашка простой греческий йогурт
- 1 чайная ложка чеснок , мелко порезанный
- 1/2 чайной ложки соль
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль и перец в большой миске.Добавьте свинину и перемешайте, пока она не будет покрыта маринадом. Дать постоять от 10 до 30 мин.
- Нагрейте гриль или сковороду, смазанную маслом, на сильном огне.
- Нанижите свинину на шпажки (если вы используете деревянные, их нужно заранее замочить на 30 минут). Жарьте свинину на гриле в течение 10 минут, периодически переворачивая или пока не подрумянятся по краям и не станут прожаренными, но все же сочными.
- Смешайте в миске йогурт, чеснок и соль и перемешайте.
- Подавать свинину с йогуртовым соусом. Вы также можете добавить ломтики огурца и помидора с простым винегретом в качестве гарнира.
Питание (на порцию)
- калорий
- 409,
- Белки
- 42 г,
- Углеводы
- 6 г,
- Жир
- 23 г,
- Волокно
- 1 г,
- Натрий
- 978 мг.
Кебаб из свинины на гриле | Постоянный фаворит!
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #AllNaturalPork #GuaranteedTender #EasyNaturalSmithfield #CollectiveBias
Кебаб из свинины на гриле — идеальный выбор для перекуса и отдыха перед большой дичью! Сладкий пряный маринад выводит этот рецепт свиной корейки на новый уровень. Как только они попадут в гриль, они будут готовы примерно за 6 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАБАБОВ ИЗ СВИНИИ НА ГРИЛЕ
Вот простые ингредиенты для этих вкусных шашлыков!
-
- Smithfield Натуральное филе корейки без костей
- Кетчуп
- Кола
- Острый соус
- Коричневый сахар
- Паприка
- Соль морская
- Перец черный свежемолотый
- Гарниры по желанию: свежая итальянская петрушка и дольки лайма
- Шампуры металлические или деревянные шпажки 9 дюймов
ОСНОВНОЕ МЕНЮ: Когда дело доходит до больших собраний, чем больше еды, тем лучше! Все любят лизать пальцы РЕБРА НА СПИНЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ! Включите быстрые легкие стороны: ПИКНИК МАКАРОННЫЙ САЛАТ , хрустящий хрустящий COLESLAW и ЗАГРУЖЕННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ .
Хотите больше сочных идей? Их можно найти здесь >> РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ .
Smithfield All Natural Fresh Pork от Walmart — нежный и сочный продукт без гормонов, стероидов и искусственных ингредиентов. Процесс подтвержден Министерством сельского хозяйства США, он свежий и никогда не замораживается! Легкая в приготовлении и очень универсальная, она идеально подходит как для приготовления пищи в будние дни, так и для приготовления на гриле в выходные дни.
Smithfield® работает с фермерскими семьями по всей стране, чтобы производить качественную свинину, выращенную в США.Я чувствую себя хорошо, когда подаю его своей семье и друзьям. Найдите их продукты в Walmart.
Взбейте этот восхитительный сладкий и пряный маринад менее чем за 5 минут!
- ШАГ 1: Вытащите небольшую миску и взбейте. Соберите все ингредиенты для маринада для свинины на гриле.
- ШАГ 2: По одному добавьте в миску ингредиенты для маринада. Добавляя острый соус, медленно.Добавляйте по 1/4 чайной ложки за раз, пробуя смесь после каждого добавления, чтобы убедиться, что она не острее, чем вам хотелось бы! Хорошо взбейте.
- ШАГ 3: Снимите мясо с обертки. Чтобы полоски было легче нарезать, разрежьте корейку пополам по ширине. Острым ножом нарежьте длинные тонкие полоски (по длине). Нарежьте полоски как можно тоньше!
- ШАГ 4: Положите полоски свиной корейки в пакет с застежкой-молнией на галлон. Слегка скатайте по бокам, чтобы сумка лучше стояла на столешнице.Оставьте 1/2 стакана маринада для поливания во время подачи или в качестве соуса для макания. Залить мясо оставшимся маринадом для свинины. Застегните кухонный мешок и поставьте в холодильник на 1–4 часа. Если замариновать мясо на ночь, шашлык из свинины будет еще ароматнее!
- ШАГ 1: Налейте маринованное мясо на шпажки. Добавьте к каждому кебабу по две свиные полоски. Выложите шампуры на противень и смажьте их маринадом.
- ШАГ 2: Нанесите немного масла на решетку, чтобы мясо не прилипало.
- ШАГ 3: Поместите кебаб из свиной корейки на средний огонь. Снова смажьте их маринадом, а затем выбросьте маринад.
- ШАГ 4: Готовьте на гриле 2 минуты с первой стороны. Переверните их и жарьте еще 2 минуты. Продолжайте переворачивать и жарить, пока они не будут готовы. В целях безопасности пищевых продуктов используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Национальный совет по свинине рекомендует готовить свинину до температуры не менее 145F, а затем дать ей отдохнуть в течение 3 минут перед подачей на стол.
КАК НАГРУЗИТЬ НА ГРИЛЕ ИЗ СВИНОЙ КОРЕНКИ
Переложите свиные кебабы на сервировочное блюдо. Полейте мясо оставленным маринадом или подавайте его как соус для макания! Слегка посыпьте кебаб крупной солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Это обеспечивает дополнительный цвет, вкус и текстуру. Окружите жареные кебабы сочными дольками лайма! У вас еще нет слюноотделения?
ЕЩЕ ГОЛОДЕН? Найдите другие рецепты свинины и другие вкусные идеи прямо здесь: ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ДЛЯ КАБОВ ИЗ СВИНОЙ ФРЕЗЫ НА ГРИЛЕ
- КАК ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОСТЬ НАРЕЗКИ СВИНИНЫ: Поместите упаковку со свиной корейкой в морозильную камеру на 45 минут.Если мясо станет немного жестче, его будет намного легче нарезать очень тонкими полосками.
- КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ ШАМПЫ ОТ ОБЖИГА: Выдержите деревянные шампуры на час или дольше. Это обязательно! Это помогает предотвратить их подгорание и разрушение на решетке.
- КАК ПРАВИЛЬНО НАШИВАТЬ СВОИНЫ КАБОБОВ: Начните с протыкания одного конца мяса вертелом. Продолжайте нанизывать мясо на шпажку с шагом в один дюйм. Это немного похоже на шитье! Убедитесь, что мясо не слиплось на кебаб.Распространите это! Во время приготовления поверхность мяса должна касаться гриля.
- УВЕЛИЧИТЬ ВКУС: Дайте кебабам постоять 5 минут перед подачей на стол, чтобы соки успели впитаться в центр мяса. Выдавите немного сока лайма на всю партию. Слегка посыпьте сверху немного крупной соли и перца.
Оцените РЕЦЕПТ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вам понравились эти кебаб из свиной корейки на гриле? Оцените этот рецепт в комментариях ниже!
Распечатать часы значок часов
Описание
Эти ароматные кебаб из свинины на гриле идеально подходят для вечеринок.Они имеют невероятно вкусный сладко-пряный маринад. Сделайте эти вкусные закуски одним из любимых рецептов свинины!
- 1 упаковка Smithfield All Natural бескостное филе корейки
- 1/2 стакана кетчупа
- 3/4 стакана колы
- 1 1/2 чайной ложки острого соуса или по желанию
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки перца
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Гарниры по желанию: свежая итальянская петрушка (нарезанная) и дольки лайма
- Шампуры металлические или деревянные шпажки 9 дюймов
PREP: Прочтите все «советы экспертов» ниже.
- Добавьте ингредиенты для маринада для свинины в небольшую миску: кетчуп, колу, коричневый сахар, перец, соль и перец. Хорошо взбейте. Добавляйте острый соус по 1/4 чайной ложки за раз. Взбейте и попробуйте на вкус, пока не достигнете желаемого тепла!
- Вынуть свинину из обертки. На разделочной доске разрежьте мясо пополам по ширине. Острым ножом разрежьте мясо вдоль на очень тонкие полоски. Сделайте их как можно тоньше!
- Положите полоски свиной корейки в пакет с застежкой-молнией на галлон. Слегка скатайте по бокам, чтобы сумка лучше стояла на столешнице.Оставьте 1/2 стакана маринада на потом. Залейте мясо оставшимся маринадом. Застегните кухонную сумку и поставьте в холодильник на 1–4 часа или на ночь.
- Нанижите маринованное мясо на металлические или деревянные шпажки. Добавьте по две свиные полоски на каждую шпажку. Выложите свиные кебабы на противень. Смажьте их маринадом.
- Смажьте решетку маслом, чтобы мясо не пригорало. При необходимости готовьте кебаб порциями. Поставьте шашлык из свиной корейки на средний огонь. Смажьте их маринадом, затем слейте жидкость.Готовьте на гриле 2 минуты с первой стороны. Переверните их. Жарьте еще 2 минуты. Продолжайте переворачивать и жарить, пока они не будут готовы. Для приготовления на гриле требуется около 6 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Национальный совет по свинине рекомендует готовить свинину до температуры не менее 145F, а затем дать ей отдохнуть в течение 3 минут перед подачей на стол.
- Переложите кебаб из свинины на гриле в сервировочное блюдо. Полейте маринадом кебабы или используйте маринад в качестве соуса для макания.Посыпать мясо петрушкой, крупной солью и свежемолотым перцем.
Банкноты
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА
- КАК ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОСТЬ НАРЕЗКИ СВИНИНЫ: Поместите упаковку со свиной корейкой в морозильную камеру на 45 минут. Если мясо станет немного жестче, его будет намного легче нарезать очень тонкими полосками.
- КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ ШАМПЫ ОТ ОБЖИГА: Выдержите деревянные шампуры на час или дольше.Это обязательно! Это помогает предотвратить их подгорание и разрушение на решетке.
- КАК ПРАВИЛЬНО НАШИВАТЬ СВИНИНУЮ КАБОБУ: Начните с протыкания одного конца мяса вертелом. Продолжайте нанизывать мясо на шпажку с шагом в один дюйм. Это немного похоже на шитье! Убедитесь, что мясо не слиплось на кебаб. Распространите это! Во время приготовления поверхность мяса должна касаться гриля.
- Категория: закуски, ужин
- Метод: гриль
- Кухня: американская
Ключевые слова: свиная корейка, свиные шашлычки, свиная корейка на гриле, свинина на гриле
КАБОБЫ НА ГРИЛЕ ИЗ СВИНОЙ ФРЕЗЫ> ВАШИ МЫСЛИ
Хотите попробовать эти ароматные шашлычки из свинины? Какие ваши любимые рецепты из свиной корейки? Присоединяйтесь к беседе в комментариях ниже!
Шашлык из свиной корейки и картофеля — Must Love Home
Жареный на гриле шашлык из свиной корейки и картофеля, смело заправленный в ароматном маринаде.Нежная свинина, сливочный картофель и хрустящая спаржа полюбятся всей семье. Готовим за 15 минут!
Ищете легкий ужин, который можно приготовить на гриле? Как насчет шашлыка? Обычно они не приходят в голову в первую очередь, но с нежным мясом и овощами они являются отличной альтернативой стейкам или отбивным.
В приготовлении шашлыка я больше всего люблю то, насколько они универсальны. Если у меня нет времени, я использую копченую колбасу, перец и кусочки ананаса, которые нужно всего за несколько минут, чтобы собрать вместе и приготовить на гриле.Со временем, чтобы мариноваться, эти шашлыки из свиной корейки и картофеля стали нашим фаворитом. От маринада свиная корейка приобретает такой изумительный вкус, что нет необходимости поливать ее соусом во время приготовления на гриле. Не поймите меня, насколько восхитительна спаржа на гриле. Слишком хорошо!
Ингредиенты для приготовления шашлыков из свиной корейки и картофеля
- Свиная корейка — нежирный мясной отруб просто создан для шашлыка!
- Картофель — мы использовали золотой картофель молодой юкон, но вы можете использовать более крупный картофель, разрезав его пополам или четвертинками.У этого сорта супертонкая кожица, поэтому пилинг не требуется!
- Спаржа — овощи сохраняют форму после приготовления на гриле.
- Белое вино — мы любим его за наш маринад, но опускаем его, если вы не хотите использовать вино в своем рецепте.
- Соевый соус — придает маринаду аромат и соленость.
- Вустерширский соус — для пикантности.
- Красный винный уксус — это наш первый выбор, но белое вино или рисовый уксус — отличные его заменители.
- Мед — каждому маринаду нужно немного сладости.
Советы профессионалов по рецепту лучшего шашлыка из свиной корейки:
- Я часто говорю об этом, но хороший мясной обед начинается с качественного мяса, поэтому по возможности используйте органическую свинину.
- Для дополнительного нагрева добавьте в маринад щепотку кайенского масла.
- Нарежьте мясо, картофель и спаржу одинакового размера, чтобы выровнять время приготовления и облегчить переворачивание шампуров.
- По возможности используйте свежий измельченный чеснок.Чеснок является неотъемлемым компонентом маринада, и наилучший результат дает употребление в свежем виде.
- Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.
Я готовлю этот рецепт круглый год, потому что для него не нужен гриль на открытом воздухе. В более прохладные месяцы я использую чугунную сковороду для гриля прямо на плите.
Что подавать с шашлыками из свиной корейки
Наш любимый способ их есть — это салат и сальса с красным перцем из кукурузы в теплую погоду и легкую пищу из макарон с цветной капустой и сыром, когда на улице становится прохладно.
Легкие шашлычки из свинины и картофеля, которые были замаринованы для невероятного вкуса! Ужин с множеством вкусов, который понравится вашей семье!
Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!
1x2x3x
- 1-1 / 2 фунта свиной корейки, нарезанной кубиками по 1 дюйм
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка белого вина
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка приправленной соли
- 1 столовая ложка воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт спаржи, стебель обрезанный и нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
- 1 фунт небольшого картофеля, разрезанного пополам
US CustomaryMetric
-
В небольшой миске взбейте уксус, соевый соус, вустерширский соус, чеснок, белое вино, мед, приправленную солью, воду и растительное масло.
-
Поместите свиной вырез в пластиковый пакет с возможностью повторного закрытия. Залейте свинину маринадом, закройте крышкой и обработайте свинину вокруг маринада, чтобы покрыть ее. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Слить маринад и выбросить.
-
По крайней мере, за час до приготовления на гриле опустите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. Слейте воду прямо перед тем, как приступить к сборке шампуров.
-
Разогрейте уличный гриль до 375–400 ° F.
-
Соберите, чередуя кусочки курицы, картофеля и спаржи на вертеле.
-
Поместите на разогретый гриль и готовьте примерно 20 минут, часто переворачивая для равномерного подрумянивания. Шашлык готовят, когда картофель нежный, а свиные куски готовятся.
Замочите деревянные шампуры в воде, пока свинина заканчивается маринованием, чтобы шампуры не пригорели на гриле.
Обслуживание: 1 шампунь | Калории: 302 ккал | Углеводы: 19,54 г | Белки: 29,16 г | Жиры: 11,81 г | Насыщенные жиры: 7,18 г | Холестерин: 71.44 мг | Натрий: 1625,65 мг | Калий: 978,85 мг | Клетчатка: 2,92 г | Сахар: 5,97 г | Витамин А: 571,53 МЕ | Витамин C: 11,63 мг | Кальций: 37,44 мг | Железо: 3,29 мг
Курс: ужин, основное блюдо© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Пост обновлен сентябрь 2020
.