Цыпленок табака это: Почему цыпленок табака так называется
Почему цыпленок табака так называется
Вопрос действительно интересный. Ведь в этом весьма аппетитном блюде грузинской кухни табак не предусмотрен никакими самыми смелыми экспериментами самых отчаянных поваров. Разве что нетрезвый едок по ошибке стряхнет не туда пепел своей сигары.Итак, почему цыпленок табака так называется?
Почему цыпленок табака
Объяснение на самом деле очень простое. Все дело в неграмотности или лени русских поваров, перенявших традиции кавказской кухни. Оригинальное название было воспринято на слух, а грузинский язык отличается некоторой гортанностью. Так чисто грузинское слово «тапака» услышали с буквой «б» посередине. А «тапа» – это тяжелая сковорода из камня. Естественно, с толстым дном. И тяжелой крышкой-прессом.
Традиционно в старину блюда часто называли по названию посуды, в которой их готовили. Вот и цыпленок, зажаренный в тапе, стал называться тапака.
Как приготовить цыпленка табака дома
За неимением каменной тапаки подойдет хорошая чугунная сковородка с соответствующей крышкой.
Ингредиенты
- цыпленок весом до 700 г;
- столовая ложка густой, как паста, абхазской аджики;
- 5 крупных зубчиков чеснока;
- столовая ложка оливкового масла для жарки;
- полстакана теплой кипяченой воды;
- пучок свежей кинзы;
- можно зерна граната для украшения.
Как готовить – пошаговый рецепт
Тушку сполоснуть, отрезать крылышки и гузку. Разрезать со стороны грудки острым ножом. Со всех сторон хорошо втереть в цыпленка аджику. Солить не обязательно – все нужное уже есть в аджике.
Разогреть сковороду с маслом, положить цыпленка спинкой вниз и прикрыть крышкой. Когда появится коричневая поджаристая корочка, тушку надо перевернуть спиной вверх и снова накрыть.
Очистить чеснок, раздавить и порезать достаточно мелко. Залить чеснок теплой кипяченой водой и дать настояться 10 минут. Когда цыпленок поджарится, смазать со всех сторон теплой чесночной водой.
Еще немного подержать на огне уже без крышки.
Выложить цыпленка на теплую тарелку, посыпать кинзой и зернами граната.
Кстати, в разделе «Последний ужин» мы собрали авторские рецепты известных поваров со всего мира.
Цыпленок тапака (табака) рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло ¼ стакана
Свинина 2 кг
Ягоды можжевельника 3 штуки
Свежий розмарин 2 штуки
Лавровый лист 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино ½ стакана
Молоко 750 мл
Цыпленок табака
Поразительное дело: при всей своей простоте цыпленок табака неимоверно притягателен, и неважно, прошло ваше детство в Грузии, или вы там никогда не бывали. Объяснить этот феномен, впрочем, еще проще, чем приготовить цыпленка табака: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо — та формула, которая никого не оставит равнодушным. Для приготовления цыплят табака лучше прийти на рынок и придирчиво выбрать птицу у фермера, но в крайнем случае сгодятся и более доступные бройлеры.
Цыпленок табака
Ингредиенты
2 порции
2 цыпленка весом 500 г. каждый (или 1 цыпленок весом 1 кг.)
сливочное масло
для маринада (при желании):
100 мл. красного вина
1 ч.л. сушеного чеснока
2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. паприки
Разрежьте цыпленка вдоль посередине грудки, распластайте на доске и как следует отбейте кулаком, чтобы сделать тушку максимально плоской. Теперь — если вы не собираетесь мариновать цыпленка — приправьте его с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
А если собираетесь, учтите — чтобы приготовить цыпленка табака, маринад совершенно необязателен (и классические рецепты обычно обходятся без него). Тем не менее, если у вас есть немного времени и желание творить — раздавите семена кориандра с черным перцем и солью, и смешайте с сушеным чесноком и паприкой. Полейте цыпленка красным вином, массирующими движениями слегка вотрите вино со всех сторон, а затем натрите цыпленка сухой смесью специй и оставьте в покое минут хотя бы на сорок. А когда соберетесь готовить — промакните цыпленка салфеткой, чтобы удалить вино.
Поставьте на небольшой огонь вместительную сковородку, добавьте масло (можно обойтись только сливочным, но смесь ложки растительного и двух ложек сливочного масла действует еще лучше) и растопите его. Уложите цыпленка на сковороду, придавите чем-нибудь тяжелым — кастрюля с водой вполне подойдет — и жарьте около 30-40 минут, в процессе пару раз перевернув цыпленка на другую сторону. Когда цыпленок будет готов и зарумянится со всех сторон, подавайте его горячим, с зеленью, вином и простейшим соусом, который можно приготовить, соединив сметану и давленый чеснок.
Цыпленок тапака или табака – как правильно?
Прежде чем ответить на этот вопрос, хочу спросить, а какое название вы слышали чаще? Мои друзья и знакомые, как правило, готовят цыплёнка табака 🙂 И это не считается ошибкой. Это если коротко.
Если не очень кротко, то на сегодняшний день уже оба названия стали правильными, потому что переиначенное название этого блюда уже давно и прочно вошло в наш обиход и русской разговорной речи не считается ошибкой и даже употребляется чаще, чем оригинальное.
Изначально это грузинское блюдо называлось цыпленок тапака (цицила тапака). В Грузии для его приготовления использовалась специальная сковородка – тапа. Отсюда, собственно, и само название.
Вспомните, как выглядит знаменитый цыпленок – это расплющенная зажаренная тушка. Тапа использовалась для расплющивания цыпленка. Это чугунная сковорода, имеющая ребристое дно. Весит она около 8 кг, однако в зависимости от размера, вес варьируется. Главной особенностью тапы является тяжелая крышка, которая выполняет функцию пресса. Крышка плотно прижимает продукты во время приготовления блюда и идеально подходит для приготовления цыпленка.
За неимением такой посуды, многие хозяйки пользуются обычной сковородкой, а вместо пресса прижимают цыпленка миской с чем-нибудь тяжелым: камнем или банкой с водой.
Сейчас сковорода с прессом не проблема, её можно купить в магазине. Она может быть разного размера и формы, с разной конструкцией крышки. Наиболее удобный вариант – крышка с винтовым механизмом, которая позволяет легко придавить птицу ко дну сковороды.
Если вы пробовали цыпленка тапака, то знаете, насколько это блюдо вкусное. Ничего удивительного, что грузинский цыпленок так быстро «прижился в России. Вот только довольно странное название этого блюда мы все чаще стали заменять на более привычное для нашего слуха, превратив его в цыпленка табака. Разумеется, табаком там и не пахнет и в качестве приправы он в этом блюде не используется.
Теперь расскажу о самом интересном, о приготовлении. Коротко технологию приготовления этого блюда можно описать несколькими предложениями:
- тушку цыпленка нужно выпотрошить, развернуть и расплющить;
- для сохранения приплюснутой формы нужно поломать кости, для этого тушку кладут под пресс;
- приплюснутая тушка перекладывается на сковородку;
- цыпленок снова накрывается увесистым грузом и жарится.
Кстати, традиционный рецепт цыпленка тапака не требует иных приправ кроме соли и перца, однако никто вам не мешает экспериментировать с приправами по своему вкусу. Жарится цыпленок недолго – около получаса. Не забудьте перевернуть тушку в процессе и приготовить к нему вкусный соус.
Цыпленок тапака или табака — как ни назови, будет одинаково вкусным. А чтобы уж совсем «добить» гостей приготовьте к нему настоящий грузинский соус сацабели и расскажите историю названия блюда.
СОУС САЦАБЕЛИ
Мы воспользуемся одним из самых простых вариантов сацабели с минимальным количеством продуктов: томаты, сладкий перец и чеснок. С томатов и перца снимается шкурка. Это легко сделать, если предварительно ох ошпарить кипятком. Далее очищенные овощи режутся кусочками и вместе с измельченным чесноком перемалываются блендером до однородной массы. Остается лишь посолить-поперчить соус по вкусу и сацабели готов!
***
Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ.
Загляните в мир продуктов, это интересно!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Цыпленок табака (тапака) пошаговый рецепт
Необыкновенно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовить которое может любой желающий. По сути, это просто жареная на сковороде курица, но не совсем. Цыпленок табака (тапака) — это хрустящая корочка, сочное мясо и просто умопомрачительный аромат. Попробовав однажды, вы полюбите его навсегда!
Как приготовить цыпленка табака (тапака) знали еще во время бывшего Советского Союза, ведь именно оттуда пошло название табака, хоть к данному растению блюдо не имеет никакого отношения. Тапа — специальная плоская и тяжелая грузинская сковорода с увесистой крышкой-прессом. Понятно, что не на каждой кухне (тем более белорусской, что уж там и говорить) найдется тапа, поэтому готовить цыпленка табака (тапака) я предлагаю в чугунной сковороде.
Смесь приправ в моем варианте рецепта цыпленка табака (тапака) ограничивается тремя составляющими: солью, черным перцем и свежим чесноком. Острый жгучий перец, душистая зелень и другие ароматные добавки возможны, но не сегодня. Топленое масло можно купить, но лучше сделать впрок по этому рецепту. В качестве второго компонента для жарки
Подойдет ли для рецепта цыпленка табака (тапака) просто сливочное масло? Нет, жарить на нем нельзя, так как белок в составе попросту сгорит. Если в запасе нет топленого масла, возьмите граммов 150 сливочного масла и растопите его в микроволновке или на плите. Дайте остыть или поставьте в морозилку — быстрое топленое масло поднимется наверх, застынет и вы его без проблем соберете ложкой. Правда, у него не будет того аромата, который характерен для настоящего топленого масла.
Категории: Вторые блюдаКоличество порций:
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 4263 ккал.
в 100 граммах — 284 ккал.
Почему цыпленок табака так называется кратко
Цыплёнок табака | |
---|---|
Компоненты | |
Основные | |
Медиафайлы на Викискладе |
Цыплёнок табака́ (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила тапака» сковорода с грузинского [1] , «tabak» — «тарелка» с турецкого) — популярное блюдо турецкой и грузинской кухни [2] . Представляет собой курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой [3] .
При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20–30 кПа. Как только кости курицы начнут ломаться, пресс отпускают и укладывают тушку на сковороду либо, как это было у народов Кавказа, на металлический лист, уложенный ровно на костёр. Далее курица накрывается увесистым грузом. В современной кулинарии используют особые сковороды для приготовления этого блюда, снабженные тяжёлой крышкой или винтовым прессом.
Этимология [ править | править код ]
ტაფა tapha — «сковорода», происходит от турецкого tabak — «тарелка; блюдце; блюдо», которое в свою очередь заимствованно от арабского слова طَبَق tabaq — «блюдо; поднос; тарелка».
Так уж сложилось, что название «Цыпленок табака» слышали почти все люди. Большинство из нас знает, что это такое блюдо, однако с уверенностью ответить, какое это блюдо, а тем более, почему цыпленок табака так называется, сможет далеко не каждый из нас. Поэтому сегодня мы в этом разберемся.
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Что за блюдо такое «Цыпленок табака»
Этот рецепт принадлежит грузинской кухне, которая имеет своих поклонников далеко за пределами самой Грузии.
p, blockquote 3,0,1,0,0 –>
Блюдо представляет собой курицу или цыпленка, которые хорошенько зажариваются, заправляясь при этом всевозможными пряностями, а также чесноком с перцем. По грузинским традициям приготовление данного блюда также должно производиться в специальных сковородках с крышками.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Перед непосредственным началом приготовления блюда, используемая курица проходит процесс подготовки, который заключается в укладывании её под специальный пресс. Этот пресс применяется для придания блюду более плоской формы. Пресс давит на тушку курицы до тех пор, пока хруст её костей не становится слышен.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
В результате, такая рецептура и процесс приготовления привели к тому, что блюдо стало воистину легендарным и пользуется спросом во многих странах.
p, blockquote 6,1,0,0,0 –>
Почему грузинское блюдо «Цыпленок табака» так называется
Что же касается самого происхождения названия такого цыпленка по-грузински, то вопреки многим мнениям, оно не имеет ничего общего со словом «табак». Причина возникновения такого наименования кроется непосредственно в рецептуре приготовления блюда.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
Как мы уже сказали выше, цыпленок запекается в специальных сковородках с крышкой, которые на грузинском языке называются «tapha». Этимологи утверждают, что это слово могло прийти в Грузию из арабского языка, где присутствует слово «tabbaq», буквально переводящееся как «тарелка» или «поднос».
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
Вот так выглядит сегодняшний вариант сковородки для приготовления «Цыпленка табака»:
p, blockquote 9,0,0,1,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
Таким образом, проведя вполне очевидную параллель между всеми этими наименованиями, можно легко отследить ход мыслей поваров, которые со временем начали называть это грузинское блюдо «Цыпленок табака».
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
Интересные факты о «Цыпленке табака»
Теперь, когда вы знаете, почему цыпленок табака так называется, можно отметить также и кое-что интересное о процессе его приготовления. Мы уже сказали, в чем заключается суть и рецептура приготовления этого блюда грузинской кухни, однако интересным является также и то, что помимо использования пресса для тушки перед жаркой мяса, цыпленок накрывается грузом даже тогда, когда уже находится в сковородке.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –> p, blockquote 13,0,0,0,1 –>
Что же касается оригинального рецепта, то блюдо должно готовиться не на печи, а непосредственно на костре. На огонь укладывается лист металла, становящийся жарочной поверхностью для сковороды. Именно так блюдо получается максимально вкусным.
Понравился материал? Поставь оценку и поделись в соцсетях чтобы и друзья были в курсе. Остались вопросы? Задайте их в комментариях.
Что ты хочешь узнать?
Ответ
Проверено экспертом
Здание: Узнайте, как готовят знаменитое блюдо грузинской кухни «цыпленок табака». Почему оно так называется?
Цыпленок табака – популярное грузинское блюдо. Его делают из курицы. к ней добавляются различные пряности, а затем все вместе отправляют на особую сковороду под крышкой. Благодаря крышке-прессу мясо разворачивается и даже немного сплющивается. Таким образом, это блюдо можно приготовить только на особой сковороде.
Что касается названия этого блюда, то на грузинском слово «сковорода» звучит как «tapha», что языковеды считают заимствованием из турецкого «tapak». Таким образом, название не имеет отношения к табаку – растению.
Цыпленок табака ЛЕНТА, весовой, Россия

Табачных листьев | BackYard Chickens
Интересный вопрос, однозначного ответа у меня точно нет. Я вырос в Восточном Теннесси на табачной ферме в районе Камберленд-Гэп. Никотин используется в качестве инсектицида и репеллента от насекомых, но я собрал с растений достаточно табачных рогатых червей и почковых червей, чтобы понять, что это не универсальный инсектицид или репеллент. Я не знаю наверняка, убьет ли он или, что более вероятно, отпугнет клещей или вшей, но я думаю, что убьет. Эти сушеные табачные листья могут пахнуть довольно сильно и могут действительно вызвать укус, если попадете в глаза.Зеленые листья оставляют на руках слой смолы, но я сомневаюсь, что высушенные листья пачкают яйца или нижнюю часть куриц. Вы не говорите об использовании только сушеных табачных листьев в качестве подстилки. Вы возьмете лист, когда он действительно высохнет, и раскрошите его в подстилке. Я думаю, что это будет настолько неприятно на вкус, что они не станут его есть и не будут его курить, поэтому я не думаю, что это повредит им, если объем действительно маленький. Я все же хотел бы хорошо проветриваемое гнездо, а не плотно закрытое.Могут накапливаться пары. И я говорю о необработанном, не подслащенном, не выдержанном табачном листе, просто о необработанном сушеном табаке. Обработанный табак может быть достаточно сладким, чтобы его можно было съесть.
Обычно я ничего не лечу, пока не появится причина лечить. Единственные превентивные меры, которые я использую, — это держать воду чистой, все остальное сухим и давать им возможность разложиться, чтобы не скапливались экскременты. Я знаю, что многие люди любят лечить, лечить, лечить, независимо от того, есть на то причина или нет. Людям нравится использовать всевозможные средства профилактики, независимо от того, есть в этом необходимость или нет.Это просто не я.
Не думаю, что немного раскрошенного сырого табака повредит кому-нибудь, хотя ваши яйца могут пахнуть табаком. Если бы это был я, я бы, вероятно, не стал бы этого делать, если бы у меня не было опыта с клещами или вшами. У меня не было ни клещей, ни вшей с тех пор, как в 2008 году я завел сюда кур, поэтому они есть не у всех. Но если у вас есть или были клещи или вши, возможно, стоит попробовать.
Цыпленок в табачном луковом гнезде
Выход: 12 порций.
2 /3 чашка арахис масло
12 (7 унций) порции курица грудка, без костей, без кожи
1 кварт. томатилло соус (рецепт следует)
2 /3 стакан лайм сок
до вкус, соль и перец
3 стакана куриного бульона
2 /3 стакан масло 6-8 большой белый лук (5 фунтов.), нарезанный очень тонкий и вмещают в воде
1 галлон Табак Мука Земснаряд (рецепт следующий)
T OMATILLO S AUCE:
4 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
10 фунтов. tomatillos
2 стакана целых зубчиков чеснока
1 стакан халапеньо, разрезанного пополам
1 пучок кинзы, крупно нарезанный, без стеблей
6 стаканов куриного бульона
3 ст.соль
1 ст. перец черный
1 ст. коричневый сахар
1 стакан сока лайма
T OBACCO F LOUR D REDGE:
1 галлон муки
1 /2 чашка гранулированный чеснок
4 ст. гранулированный лук
1 /2 чашка анчо перец чили порошок
4 ст. кайенский перец
1 /2 стакан соль
4 ст. белый перец
2 ч. молотый тмин
1 /2 стакан перец
Нагрейте арахисовое масло в сковороде. Варить куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны. Поместите в духовку при 375 ° F на 3 минуты. В сотейнике смешайте соус из томатилло, сок лайма, соль и перец.Довести до кипения. Добавьте куриный бульон; уменьшить вдвое. Вмешайте масло.
Тщательно обвалять нарезанный лук в мучной смеси. Обжаривайте в горячем масле в течение 1 минуты или до коричневого цвета. Для каждой порции разложите свежеобжаренный табачный лук на сервировочной тарелке. Выложите куриную грудку поверх лука. Полить курицу соусом из томатилло. подавать с рисом и овощами.
Для экскаватора табачной муки: Смешайте ингредиенты, тщательно перемешивая. Хранить в герметичном контейнере. Дает 1 галлон.
Для соуса томатилло: Положите лук, помидоры, чеснок, халапеньо и кинзу в 4-дюймовую отельную сковороду. Отварить куриный бульон и залить ингредиентами в кастрюле. Накройте фольгой и запекайте 1 час в духовке при 400 ° F. Отложите ингредиенты в дуршлаг; процедить, зарезервировав жидкость. Измельчите запеченные ингредиенты зарезервированной жидкостью до консистенции соуса. Добавьте соль, перец, коричневый сахар и сок лайма. Урожайность 3 кварты.
Фото: НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛУКОВАЯ АССОЦИАЦИЯ
Сельскохозяйственная трансформация в Западном Кентукки, JSTOR
Abstract Табак — основная товарная культура штата Кентукки и неотъемлемая часть его экономики, истории и культуры.Поскольку в 1990-х годах табак подвергался все более серьезным атакам, птицеводческая промышленность стремительно расширялась до штата. Отсутствие в 1990 году, к 1998 году в Кентукки было четыре крупных завода по переработке кур и около 2000 птичников, птичников и бройлеров, которые их поставляли. Табачный пояс и кукурузный пояс встречаются в округе Вебстер на западе Кентукки, где с 1995 по 1998 год было построено 227 курятников. В 1998 году автор вернулся в округ Вебстер, чтобы изучить место своего рождения в это время быстрых и глубоких изменений в его сельскохозяйственной экономике. и образ жизни.
Human Organization — это журнал Общества прикладной антропологии и ведущий рецензируемый источник научных исследований в области прикладных социальных наук. Журнал продвигает миссию SfAA, публикуя статьи, которые продвигают, синтезируют и интерпретируют применение антропологического метода и теории к анализу и решению практических проблем в современном мире. Human Organization публикует статьи, посвященные всем областям прикладной социальной науки.В дополнение к материалам, посвященным оригинальным исследованиям, в журнале публикуются статьи, в которых подробно описываются инновационные методологические и исследовательские практики.
Информация об издателе Общество прикладной антропологии (SfAA) было основано в 1941 году для содействия исследованию принципов человеческого поведения и применения этих принципов к современным вопросам и проблемам. Общество уникально среди профессиональных ассоциаций по членству и целям, поскольку оно представляет интересы профессионалов в самых разных сферах — академические круги, бизнес, право, здравоохранение и медицина, правительство и т. Объединяющим фактором является стремление повлиять на качество жизни в мире.
Рецепт копченой куриной грудки | Все рецепты
Копченая куриная грудка
Порций по рецепту: 3
Калорий: 728,7
% дневная стоимость *
белок: 126.2 г 252%
углеводы: 14,9 г 5%
пищевые волокна: 0,5 г 2%
сахара:
13. 5 г
толстый: 14,6 г 23%
насыщенный жир: 4,1 г 21%
холестерин: 344.8 мг 115%
витамин а ме: 488,2 МЕ 10%
эквиваленты ниацина: 80,3 мг 618%
витамин b6:
2. 5 мг
156%
витамин C: 0,8 мг 1%
фолиевая кислота: 17,8 мкг 5%
кальций: 88.5 мг 9%
утюг: 4,7 мг 26%
магний: 125,8 мг 45%
калий:
1098. 5 мг
31%
натрий: 8680,6 мг 347%
тиамин: 0,3 мг 29%
калории из жира: 131.5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Контрабандисты бросили семь фунтов куриных крылышек и 40 фунтов табака через тюремную стену
Контрабандистам удалось перебросить изрядную партию контрабанды, в том числе 20 фунтов табака и 7 фунтов жареной курицы, через забор тюрьмы в Миссисипи.Возможно, им это сошло бы с рук, если бы не тюремные технологии безопасности.
Должностные лица исправительного учреждения Южного Миссисипи в Ликсвилле перехватили более 25 пакетов, содержащих ряд предметов, включая четыре фунта марихуаны, 38 мобильных телефонов, зарядные устройства, наушники и лекарства от простуды, а также курицу и табак. Некоторые из предметов были вшиты в футбольные мячи, чтобы их можно было легко перебросить через забор высотой 18 футов, окружающий тюрьму, но новая сенсорная технология предупредила охранников о падении, согласно заявлению Департамента исправительных учреждений штата Миссисипи.
Неизвестные контрабандисты попытались перебросить пакеты через отдаленный участок территории тюрьмы, но датчики сразу же предупредили полицейских, и они бросились к месту происшествия, прибыв вовремя, чтобы перехватить предметы и увидеть, как их машина уезжает. Власти ищут подозреваемых.
Тюрьма изо всех сил пытается сдержать насильственную деятельность банд в своих стенах, и MDOC заявляет, что подобные предметы могут быть опасны для безопасности заключенных.
«Мы делаем тюрьмы Миссисипи более безопасными для заключенных и сотрудников исправительных учреждений, останавливая поток контрабанды», — сказал комиссар MDOC Берл Кейн. «Лидеры банд используют контрабанду как способ контролировать других заключенных . .. Теперь мы устанавливаем и используем новейшие системы безопасности, дроны над головами, камеры и сканеры повсюду».
Заключенные, причастные к инциденту, потеряют право на досрочное освобождение, согласно данным MDOC.
Курица курит сигарету Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 108607773.
Курица курит сигарету Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 108607773.Курица курит сигарету.Портрет черно-белого цыпленка с сигаретой на голове. Концепция жизни на ферме. Именно сигареты хороши для избавления от плохого холестерина. Забавный курильщик птиц курит сигарету в своем доме. Сигарный наркоман готовит для своего питомца. Курица — это привычка курить.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.![]() |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4608 x 3456 пикселей | 39.0 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4608 x 3456 пикселей | 39,0 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц по цене 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
история названия грузинских блюд, откуда название табачной курицы
Многие люди часто задаются вопросом, откуда же произошли названия некоторых кулинарных блюд. Вы когда-нибудь думали, что так называется курица с табаком? В этой статье вы можете найти ответ на этот вопрос.
Часто можно услышать мнение, что название блюда связано с добавлением в него семян табака.Уверяем вас — ничего подобного!
Дело в том, что это блюдо позаимствовано из кухни Джорджии. В этой стране оригинальное название — цицила «Тапак». Оказывается, Тапа — своеобразная грузинская сковорода, на которой готовят мясо. А поскольку мы знакомы с родным языком, имя «трансформировалось» в соответствующую согласную форму.
Как приготовить курицу из табака?
Для того, чтобы закрыть в такой посуде, совершенно не обязательно иметь в доме кран. Можно обойтись и обычной сковородой.
Вам понадобится большая куриная тушка или курица, которую необходимо тщательно промыть перед приготовлением в проточной воде. Затем разрежьте грудку вдоль, расширьте по линии двери, а затем разгладьте тяжелым предметом. Традиционно тушку расплющивают до тех пор, пока курица не начнет ломать кость.
Проделав все вышеперечисленные манипуляции, заправить мясо специями, посолить, выложить на горячую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.Накройте курицу крышкой или тарелкой, а затем положите сверху что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтобы мясо стало плотнее.
Жарить тушку необходимо с двух сторон, платя по 30-40 минут за каждую. Подавать табачный куриный стол с овощным гарниром, соусами, зеленью. Впрочем, и без них блюдо получается довольно вкусным.
Надеемся, что в нашей статье Вы нашли ответ на вопрос о происхождении названия Табачного куриного названия, а Ваша личная кулинарная книга пополнилась еще одним интересным рецептом!
Курица в табаке — блюдо давно известное. Но многие еще не умеют его готовить, а может просто забыли. Для вас проверенный рецепт. Но сначала небольшая история.
Рассказ одного блюда: Курица в табаке
Курица в табаке (правильно: Тапака) — популярный процесс грузинской кухни. Его название происходит от названия грузинской сковороды, на которой готовится курица. Что представляет собой это блюдо? Цыпленок на гриле с чесноком и специями. Готовят на специальной сковороде с крышкой «Тапак».
Рассказ одного блюда: Курица в табаке
По некоторым данным, это блюдо армянских корней.Потому что табак или тапак означает «плоский, экструдированный, сплющенный», а тапакат переводится как «жареный», а во втором значении также «сплющенный». А в Армении готовят такое блюдо, которое называется Тапакатс Хав — в переводе «жареный цыпленок» или «Расколотый цыпленок».
Все эти слова, конечно же, ведут к арабскому «таббак», что означает «плоский». Известно, что когда курица из табака готовится, то его тушку перед тем, как положить на сковороду, раскладывают и сплющивают. И жарить это непросто, но под тяжелой крышкой или специальным прессом.
Итак, рецепт:
Вам понадобится:
Курица — 1 шт.
сметана — 1 ч. ложка
Трубное или сливочное масло — 20 г
чеснок — 1-2 дольки
Томатный соус (Аджика, Чили) — 50 г
Соль, зелень острая, перец черный молотый.
Тушку вымыть, разрезать и развернуть. Не забудьте сделать насечку на корешке с внутренней стороны. Тушку нужно выбросить, чеснок выдавить и мясо натереть, приправить солью и перцем (черный перец сырой, не тупой).
Сразу перед прижиганием изнутри нужно смазать мясо сметаной, затем сразу же выложить на раскаленную сковороду изнутри вниз, сверху прижать пресс.Жарить, пока не встряхнешь, затем снова смазать сметаной, перевернуть курицу и снова под прессом. Теперь просыпайтесь до готовности.
Готовый цыпленок из табака выложить на тарелку и украсить зеленью. Отдельно подать острый соус, например, аджика.
Еще интересные рецепты птиц
Так получилось, что название «Табачный цыпленок» слышал практически все люди. Большинство из нас знает, что это за блюдо, однако с уверенностью ответить, что за блюдо, и тем более почему так называется курица из табака, под силу далеко не каждому из нас.Поэтому сегодня разберемся.
Что за блюдо «табачная курица»
Этот рецепт относится к грузинской кухне, поклонников которой есть далеко за пределами самой Грузии.
Блюдо представляет собой курицу или курицу, которые хорошо прожариваются, заправленные всевозможными специями, а также чеснок с перцем. По грузинским традициям приготовление этого блюда также следует производить в специальных сковородках с крышками.
Перед непосредственным началом приготовления блюда использованная курица проходит процесс приготовления, то есть закладывается под специальный пресс.Этот пресс используется для придания блюду более плоской формы. Пресс прижимает куриную тушку до тех пор, пока не станет слышен хруст ее костей.
В результате такой рецепт и процесс приготовления привели к тому, что блюдо стало поистине легендарным и востребованным во многих странах.
Почему так называется грузинское блюдо «куриный табак»
Что касается самого происхождения названия такой грузинской курицы, то, вопреки многим мнениям, оно не имеет ничего общего со словом «табак».Причина появления такого названия кроется непосредственно в рецептуре приготовления блюда.
Как мы уже говорили выше, курицу запекают в специальных сковородках с крышкой, которые по-грузински называются ТАФА. Этимологи утверждают, что это слово могло прийти в Грузию из арабского языка, где присутствует слово «таббак», дословно переводимое как «тарелка» или «поднос».
Вот так выглядит сегодняшняя версия сковороды «Табачный цыпленок»:
Таким образом, проведя вполне очевидную параллель между всеми этими названиями, можно легко отследить мысли поваров, которые со временем стали Назовите это грузинское блюдо «Табачный цыпленок».
Теперь, когда вы знаете, почему так называется табачная курица, можно также отметить кое-что интересное в процессе ее приготовления. Мы уже рассказали, в чем суть и рецепт приготовления этого блюда грузинской кухни, но интересен еще и тот факт, что помимо использования пресса для туши перед горячим мясом курицу накрывают грузом даже тогда, когда он уже в кастрюле.
Что касается оригинального рецепта, то блюдо нужно готовить на печи, но прямо на огне.Металлический лист, который становится жарочной поверхностью для горящей сковороды. Вот так блюдо получается максимально вкусным.
Поделитесь статьей с друзьями:
Похожие статьи
.