Долма из говядины: Долма из говядины с соусом мацони рецепт Армянская кухня: Закуски. «Еда»

alexxlab
alexxlab
25.08.197021.07.2021

Содержание

Долма из говядины — рецепт с фото приготовления в виноградных листьях

Долма из говядины – традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а в молодые виноградные листья.

В домашних условиях долма готовится не сложнее голубцов, и даже рецепты похожи. Поэтому, чтобы немного разнообразить блюдо, мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото приготовления необычной долмы, в фарш которой кроме говядины и лука добавляется ореховая приправа фирмы «Айдиго», содержащая, помимо традиционных специй (кориандра, паприки, корицы, кумина, барбариса, чеснока и зелени), еще и измельченные грецкие орехи, фундук, арахис и миндаль. Так что, если не найдете готовой приправы, можете добавить эти ингредиенты сами (по вкусу). А еще мы приготовим йогуртовый соус, с которым дома из говядины сочетается просто идеально.

Пора приступать к готовке!

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем ингредиенты для долмы.

шаг 2Пропускаем через мясорубку 300 г говядины.

шаг 3В течение 2-3 минут отвариваем до полуготовности 50 г круглозернистого риса.

шаг 4Бланшируем 5 минут в кипятке 25 свежих листиков молодого винограда, затем откладываем их на тарелку и остужаем. Если не хотите возиться с бланшировкой, вместо свежих листиков возьмите готовые консервированные.

шаг 5Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла (около 2 ст. л.) и соединяем его с 4 ст. л. оливкового масла.

шаг 6В смеси масел обжариваем до прозрачности нарезанную кубиком крупную луковицу. Затем снимаем с плиты.

шаг 7Добавляем к луку говяжий фарш, солим, перчим и быстро перемешиваем (фарш должен слегка побледнеть). Если, на ваш взгляд, он суховат, добавляем немного воды или бульона.

шаг 8Кладем в фарш проваренный рис и снова перемешиваем.

шаг 9На виноградные листики понемногу выкладываем фарш и заворачиваем.

шаг 10Перекладываем долму в толстостенную кастрюльку или в казан. Вливаем воду, чтобы она прикрывала долму примерно на палец, закрываем все сверху тарелкой и устанавливаем груз (например, баночку с водой). Варим долму на медленном огне до готовности (примерно минут 40).

шаг 11Тем временем готовим йогуртовый соус. Для этого измельчаем зубок чеснока и зелень, а затем соединяем их со 100 мл йогурта без добавок (желательно домашнего), соли, перчим и перемешиваем.

шаг 12Готовую долму из говядины подаем к столу вместе с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Долма из говядины с мятой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим долму с ароматом мяты

Долма — блюдо довольно распространённое и известное. Готовится долма с применением виноградных листьев. Почти те же голубцы, но только вместо капусты используются виноградные листы.

Листья можно подготовить самостоятельно, смотрите мой рецепт солёные виноградные листья для долмы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным и съедается за раз!

Как приготовить «Долма из говядины с мятой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления долмы из говядины вам понадобится соль, аджика, перец чёрный и красный молотый, мята сухая, листья виноградные и говядина.

Шаг 2 Ссылка

Солёные виноградные листья для долмы следует промыть как следует.

Шаг 3 Ссылка

Далее подготавливаем лист.

Шаг 4 Ссылка

Готовим начинку. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Солим по вкусу перчим красным молотым перчиком.

Шаг 6 Ссылка

Перчим чёрным молотым перцем.

Шаг 7 Ссылка

Кладём щепотку сухой мяты, перемешиваем содержимое.

Шаг 8 Ссылка

Расклыдываем мясо на виноградный лист.

Шаг 9 Ссылка

Заворачиваем лист конвертиком.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем долму в кастрюлю.

Шаг 11 Ссылка

Разбавляем кипячёную воду с аджикой.

Шаг 12 Ссылка

Готовим в течение 2 часов, чтобы мясо стало нежным.

Шаг 13 Ссылка

После раскладываем долму по тарелкам, украшаем зеленью и подаём с соусом в котором она готовилась. Приятного аппетита!

Долма из свинины и говядины с виноградными листьями — грузинская кухня  👍 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Dmitry Magéras .

  • 40–50 листьев винограда

  • 600 г свинины и говядины

  • 2

    луковицы

  • 2 помидора

  • 3–4 столовые ложки риса

  • зелень

  • 1–2 дольки чеснока

  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха

  • по вкусу черный молотый перец

  • по вкусу соль

  • Для заливки с луком и помидорами:

  • 3–4 помидора

  • 1 луковица

  • 2 стакана бульона

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу перец

  • по вкусу соль

  • Для соуса:

  • 1 стакан

    сметаны

  • 1 долька чеснока

  • по вкусу зелень, черный молотый перец и соль

  • заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

    Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

    1. Термины и определения

    1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

    1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

    1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

    1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул.

    Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

    1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

    1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

    1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

    1. 2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

    1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

    2. Общие положения

    2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

    2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

    2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

    2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

    2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

    2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

    3. Предмет Договора

    3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

    3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

    4. Уведомления Покупателя

    4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

    5. Оформление заказа Товаров

    5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

    5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

    5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

    5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

    5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

    5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

    5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

    5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

    6. Доставка Товаров

    6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

    6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

    6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

    6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

    6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

    6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

    7. Оплата Товаров

    7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

    7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

    7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

    7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

    7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

    7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

    7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

    7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

    7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

    7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

    8. Возврат и обмен Товаров

    8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

    8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

    8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

    8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

    8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

    9. Форс-мажор

    9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

    10. Ответственность Сторон публичной оферты

    10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

    10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

    10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

    Закрыть

    Долма с говядиной и свининой. — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г500 г
    150 шт.170 г
    100 г15 г
    20 г5 г
    10 г5 г
    20 г  

    Описание рецепта — Долма с говядиной и свининой.:

    Вкусная, сочная долма )

    Долма с говядиной и свининой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    138

    килокалорий

    Шаг 1:

    500 г
    500 г
    150 шт.
    170 г
    100 г
    15 г
    20 г
    5 г
    10 г
    5 г
    20 г

    ЗАМОЧИТЬ РИС в прохладной воде на 20–30 минут. Порубить кинзу и укроп.

    Шаг 2:

    В ЭТО ВРЕМЯ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ 150 ГРАММОВ ЛУКА и пропустить мясо через мясорубку. В ёмкости соединить лук, мясо, рис, зелень, добавить сушёную мяту, посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить мацони (он придаст нежность и сочность) и перемешать ещё раз.

    Шаг 3:

    ПОЛОЖИТЬ ВИНОГРАДНЫЙ ЛИСТ МАТОВОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ, выложить на него около 25 граммов начинки и завернуть, загибая края, начиная с нижних, и, дойдя до верхнего, завернуть начинку полностью.

    Шаг 4:

    НАРЕЗАТЬ ОСТАВШИЙСЯ ЛУК КОЛЬЦАМИ. Выложить их на дно кастрюли и накрыть слоем виноградных листьев. Сверху выложить слоями долму, заполнив всю кастрюлю. Накрыть ещё одним слоем виноградных листьев и положить сверху тарелку — это нужно для того, чтобы долма во время кипения держалась на своём месте и листья не развернулись. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы она едва доходила до первого слоя долмы. Довести до кипения, убавить огонь и оставить на 20–25 минут. ПОДАВАТЬ С МАЦОНИ.

    Рецепт долма с говядиной и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Виноградные листья, консервированные300 г
    Свинина, свежая, фарш ,приготовленная150 г
    Говядина, котлеты из фарша , 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на огне450 г
    Соль поваренная пищевая5 г
    Рис, белый, короткозерный, необогащенный, приготовленный50 г
    Лук репчатый (Пассерование)200 г
    Мята перечная, свежая5 г
    Базилик, свежий5 г
    Укроп, свежий5 г
    Масло сладко-сливочное несоленое50 г
    Масло оливковое50 г
    Зира, семена2 г
    Перец черный молотый4 г

    Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть. Вообще лучше виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости. Рис промыть. Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть рис на дуршлаг. Зелень вымыть и мелко порубить. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец. Фарш хорошо перемешать руками. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша. Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом приготовить оставшуюся долму. На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья). Выложить долму вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев). Залить мясным бульоном или водой вровень с долмой. Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении. Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее). Подавать с соусом из мацони или йогурта.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Долма в виноградных листьях с говядиной тушеной

    Долма в виноградных листьях с говядиной по рецепту от шеф-повара – знаменитое блюдо кавказской кухни, которое кулинарный мастер значительно упростил за счет тушеной говядины.

    Рецепты долмы широко распространены в восточной кухне и, как правило, их объединяет то, что начинка заворачивается в виноградные листья. Но использование смеси сухих приправ хмели-сунели и говядины характерно для Закавказья и, прежде всего, для грузинской кухни.

    Приготовить долму совсем несложно даже для начинающих хозяек, поскольку процесс во многом напоминает готовку голубцов. Среди ингредиентов для долмы нет ничего редкого или дорогостоящего, включая и виноградные листья – они продаются сегодня во многих магазинах. И это даже удобнее, потому что этот продукт уже подготовлен к использованию.

    Ваша вкусная долма по рецепту из нашего раздела рецептов вторых блюд получится еще и достаточно быстрой в приготовлении с тушеной говядиной, поскольку мясо не требует размораживания и какой-либо предварительной обработки. Чтобы начинка получилась высшего качества, Вам понадобится купить тушенку из говядины.

    Подготовьте ингредиенты.

    Для приготовления начинки для долмы хорошо промойте рис и отварите его до готовности.

    Пока варится рис, маринованные виноградные листья, в которые Вы будете заворачивать фарш, залейте кипятком и на время отставьте.

    Далее говядину тушеную Войсковой Спецрезерв разогрейте, чтобы растопить мясное желе, а затем измельчите мясо вилкой. Это не составит никакого труда, потому что мясные волокна очень хорошо отделяются друг от друга.

    Как только рис сварится, смешайте его с тушеной говядиной и сразу добавьте мелко порубленную зелень, смесь сухих приправ хмели-сунели, а также томатную пасту. Вновь все тщательно размешайте.

    Теперь, когда начинка готова, ранее залитые кипятком маринованные виноградные листья откиньте на дуршлаг, а затем разложите их на разделочной доске так, чтобы глянцевая сторона листьев смотрела вниз.

    На каждый лист поместите по одной чайной ложке подготовленного фарша и сверните тугие «рулетики», как поэтапно показано на фото рецепта.

    Все заготовки уложите в кастрюлю, чтобы были плотные ряды, залив бульоном или кипятком и посолив. Время варки составляет 10 минут.

    Долму с говядиной рекомендуется подавать с соусом. Для его приготовления нужно измельчить чеснок и зелень, которые смешайте со сметаной и посолите.

    Перед подачей блюда на стол, полейте его соусом для долмы, а также можете посыпать специей Сумах, зернами граната или измельченными грецкими орехами.

    Долма из говядины с абрикосами и тамариндом Рецепт

    В сирийской еврейской кухне это блюдо ближневосточной кухни приобретает кисло-сладкий оттенок с добавлением коричневого сахара и кураги — приятной терпкой фольги к богатой и мясистой начинке. В теплое время года постарайтесь найти свежие молодые виноградные листья, которые будут более нежными и ароматными, чем листья в банках. Вне сезона опавшие листья являются прекрасной заменой (мы предпочитаем бренд Orlando). Подавать в теплом виде или при комнатной температуре в качестве закуски, закуски или как часть праздничного мезе.

    Если хотите вегетарианскую версию средиземноморского фаворита, обратите внимание на эти постные фаршированные виноградные листья.

    Показано в: «Как сделать свои собственные долмы (фаршированные виноградные листья) для идеальных тарелок меззе ».

    Долмы из говядины с абрикосами и тамариндом

    В сирийской еврейской кухне это блюдо ближневосточной кухни приобретает кисло-сладкий оттенок.

    Урожайность: обслуживает от 8 до 10 человек.

    Состав

    • Один (8 унций.) банка виноградных листьев, осушенных
    • 2 ст. концентрат тамаринда
    • 1 4 стакан светло-коричневого сахара, разделенный
    • 3 ст. свежий лимонный сок
    • 1 ст. плюс 1/4 ч. кошерная соль, разделенная
    • 1 стакан кураги
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 стакан длиннозернистого белого риса, замоченного в прохладной воде на 10 минут, затем процедить
    • 1 ст. молотый душистый перец
    • 1 ст. оливковое масло первого отжима

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Заполните большую миску на 2⁄3 ледяной водой. Опустите виноградные листья в кипящую воду и варите 1 минуту, чтобы они размягчились. Используя щипцы или шумовку, выньте листья из кастрюли и сразу бросьте их в ледяную воду. Процедите листья, промокните их чистым полотенцем и отложите в сторону, пока готовите начинку для долмы.
    2. В средней миске взбейте тамариндовый концентрат, 2 столовые ложки коричневого сахара, лимонный сок, 1 4 чайных ложек соли и 4 стакана горячей воды; отложить.
    3. Выложите абрикосы в небольшую миску. Залить горячей водой и отставить для размягчения на 10 минут.
    4. В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, душистый перец, 1⁄2 стакана воды и 1 столовую ложку соли. Хорошо смешать. Слить воду с абрикосов и отложить в сторону.
    5. Смажьте среднюю (2–4 литра) голландскую духовку или аналогичную форму для запекания с крышкой оливковым маслом.Чтобы собрать долмы, работая по очереди, положите виноградные листья стеблями к себе и прожилками вверх на чистую поверхность. Удалите стебель, затем выложите около 1 столовой ложки говяжьей смеси в центр. Сложите стороны над начинкой и слегка скатайте от края стебля к противоположному концу, образуя цилиндр длиной около 2 1⁄2 дюйма. (Виноградные листья должны быть скручены достаточно плотно, чтобы сохранить форму, но достаточно свободно, чтобы рис мог расшириться.) Поместите слой фаршированных листьев в смазанную маслом форму для запекания, затем положите сверху половину абрикосов и посыпьте 1 столовой ложкой коричневого сахара; накройте еще одним слоем фаршированных виноградных листьев и еще одним слоем абрикосов и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.
    6. Разогрейте духовку до 350 ° F. Вылейте смесь тамаринда по виноградным листьям (жидкость должна только покрыть их), затем поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 45 минут. Перенесите в духовку и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится на две трети, а рис и мясо полностью не приготовятся, еще 45 минут. Подавайте долмы теплыми, смоченными в кулинарных соках, в качестве закуски или гарнира.

    Виноградные листья, фаршированные мясом и рисом

    Я чувствую себя сегодня таким средиземноморским…

    Только вот, мне холодно. Действительно холодно. У меня была эта наивная мечта, что я вернусь из Флориды, и Нью-Йорк принял бы весеннюю погоду только для того, чтобы поприветствовать меня… Вместо этого я вернулся в снежную бурю и отрицательные температуры. Будь ты проклят, Нью-Йорк!

    А потом был переход на летнее время, на который у меня ушёл один час моего драгоценного сна. Но подождите … разве не предполагается, что переход на летнее время начнется весной? На улице еще холодно! Возьмите в руки природу! Или верни мне мой час.(А теперь представьте, как я иду в свою комнату, захлопываю дверь и закрываю лицо подушкой!)

    Но, кроме холода и усталости из-за потерянного часа сна, я действительно чувствую Средиземное море. Почему? Да ладно, из-за этих вкусных виноградных листьев, фаршированных мясом и рисом, !

    Фаршированные виноградные листья популярны в нескольких средиземноморских странах и на Ближнем Востоке. Он имеет разные названия в зависимости от региона. Греки называют его долматов , а египтяне и ливанцы — Махши Вара инаб .Но это можно назвать… фаршированные виноградные листья! Все нормально! лол

    У нас в Нью-Йорке это блюдо обычно относят к греческой кухне. Однако я вырос на ливанской версии, так как ливанская культура очень сильна в моей родной стране (Бразилии).

    По словам греков, именно они принесли фаршированные виноградные листья в другие регионы. Говорят, что происхождение этого блюда восходит к временам, когда Александр Македонский осадил Фивы. Еды стало так мало, что фиванцы разрезали мясо на мелкие кусочки и скатали его в виноградные листья.

    Тем не менее, вы часто встретите турок, которые непреклонны в том, что именно они «изобрели долму». Они даже называют это своим национальным блюдом. Честно говоря, понятия не имею, кто прав. Я мог бы провести масштабное антропологическое исследование, чтобы выяснить это, но, честно говоря, кого это волнует?!? Я предпочитаю смотреть, как турки и греки сражаются, пока ем эти восхитительные виноградные листья, фаршированные мясом и рисом. Я предлагаю вам сделать то же самое … Ничего хорошего из борьбы с кровью Средиземноморья не выйдет!

    Если вы ели это блюдо раньше, но никогда его не готовили, вероятно, оно вас немного напугает.Я знаю, что был … Но оказалось, что это довольно простой рецепт. Единственная трудоемкая часть — скручивание листьев. Обычно на то, чтобы собрать их все, у меня уходит один час! Но я настоятельно рекомендую вам устроить вечеринку и пригласить семью и друзей помочь вам. Просто убедитесь, что вы вините их за их услуги! 🙂

    Я люблю подавать фаршированные виноградные листья горячими. Моя семья всегда подавала его с томатным соусом и добавлением риса. (Бразильцы любят свой рис, беритесь с этим!) Кроме того, когда виноградные листья были недоступны, моя бабушка делала фаршированные капустные листья, но я думаю, это тема для другого поста!

    Вы найдете множество разновидностей этого блюда.Греки наполняют его бараниной, рисом и иногда измельченной мятой, фенхелем, листьями петрушки, чесноком, укропом или смородиной, и они часто подают его с соусом под названием авголемоно. Ливанцы и египтяне употребляют говядину. В Турции и Иране их основой является больше риса, чем мяса. Я также видел версии с изюмом, грецкими орехами, кедровыми орехами, помидорами и вегетарианские версии, в которых не было мяса, а в листьях заправляли только рис и специи.

    Многие подают это блюдо как закуску, как часть закуски, предшествующей основному блюду.Затем его подают холодным или комнатной температуры, смазанный оливковым маслом. Немного соуса на основе йогурта (например, цацики) и немного лаваша, и вы готовы произвести впечатление!

    С практикой скатывать листья становится проще. К тому времени, как вы закроете пятый, вы станете профессионалом! Я сделал несколько пошаговых картинок, которые помогут вам овладеть искусством скручивания виноградных листьев. Если вы когда-нибудь выиграете чемпионат или что-нибудь в этом роде, не забудьте меня поблагодарить! 😉

    Несколько замечаний по поводу этого рецепта:

    1) Не забудьте обрезать центральный стержень.Никто не хочет укусить неприятный сюрприз, поедая фаршированные виноградные листья.

    2) Вы можете использовать свежие виноградные листья, если они есть в вашем продуктовом магазине, или те, которые продаются в банках. Его продают в большинстве крупных продуктовых магазинов. Если вы не можете его найти, Amazon продает его здесь!

    3) Вы можете подавать это с томатным соусом в качестве основного блюда или в качестве закуски (теплой, холодной или комнатной температуры) с лавашем и йогуртовым соусом (просто смешайте греческий йогурт с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем).

    4) Убедитесь, что вы не скручиваете листья слишком туго, потому что рис будет расширяться во время варки, и вы не хотите, чтобы фаршированные листья лопались.

    5) Если вы вегетарианец, откажитесь от мяса. Тогда вам, вероятно, понадобится меньше виноградных листьев. Вы также можете добавить больше специй и даже немного изюма, если вам так нравится!

    Надеюсь, вам понравится! Ничто не приносит мне большего удовольствия, чем знакомство с другими культурами, не выходя из кухни. 🙂

    Состав

    • От 50 до 60 виноградных листьев (свежих или в банках)
    • 6 чашек куриного (или овощного) бульона
    • 1.5 фунтов говяжьего фарша
    • 1 чашка белого риса басмати
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 большая луковица, нарезанная крупными кольцами
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана оливкового масла, разделенное на части
    • 1/2 чайной ложки всех специй
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • щепотка мускатного ореха
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

  • В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте нарезанный лук и чеснок до полупрозрачности примерно 2 минуты.Добавьте специи и дайте им попотеть еще пару минут.
  • В большой миске смешайте мясо, рис, луковую смесь и петрушку. Смешайте все руками, пока все не смешается. Бронировать.
  • Слейте воду и промойте виноградные листья.
  • Возьмите стебли каждого виноградного листа и бланшируйте их в кипящей воде в течение 10 минут. Слейте и оставьте.
  • Чтобы скрутить виноградные листья, положите лист на рабочую поверхность стороной с прожилками вверх. Добавьте одну столовую ложку начинки в центр листа.Загните края внутрь и вверх и сверните виноградный лист, пока он не станет похож на сигару, заправив края под рулет. Продолжайте с другими листьями, пока у вас не закончатся начинка или листья. (Пошаговые изображения см. В сообщении в блоге!)
  • Выровняйте горшок с толстым дном (развернутыми) виноградными листьями. Сверху добавьте луковые кольца.
  • Уложите фаршированные виноградные листья рядами, чередуя направление каждого слоя рядов.
  • Наполните кастрюлю куриным бульоном (достаточно, чтобы покрыть булочки) и оставшимся оливковым маслом.
  • Поместите тарелку сверху, чтобы ролики не всплывали.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  • Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте 40 минут, пока мясо не станет мягким, а рис не станет мягким.
  • Выньте булочки из бульона и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
  • Банкноты

    Если вы не можете найти виноградные листья, подойдут и капустные листья!
    Если вы хотите вегетарианский вариант, просто откажитесь от мяса!
    Вы также можете опустить зерна и сделать это палеодружественным.

    Хотите оставаться на связи? Подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook, чтобы быть в курсе всех моих публикаций! 🙂 Я ценю поддержку!

    Мясная долма: фаршированные армянскими виноградными листьями

    Да, я вырос на виноградных листьях. Это совершенно нормально. И вкусно.

    Я делюсь своей версией семейного рецепта мясной долмы не только для того, чтобы вы, ребята, могли ее приготовить, но и для того, чтобы я мог ее задокументировать.Я называю это «моей версией», потому что версия моей матери немного отличается от версии моей бабушки и так далее. Я также использую вареный рис, который чертовски упрощает жизнь. Не говори моей бабушке.

    Долма против Сармы против мяса Долма против Яланчи: или как заказать в Армянском Гастрономе

    Хорошо, вот как это работает. «Долма» означает фарш, а «Сарма» означает завернутый. Итак, мясная долма в виноградных листьях технически тоже сарма, потому что они завернуты в листья. Голубцы подойдут точно так же.

    Их называют мясной долмой по нескольким причинам. 1) Так говорит моя бабушка. 2) Обычно мы добавляем в смесь фаршированные овощи: мои любимые маленькие сладкие перцы. Этой мясной смесью можно фаршировать лук, кабачки, толстостенные помидоры или небольшие баклажаны. Таким образом, они не обертываются исключительно, что делает их «долмой», но не всегда «сармой». 3) Это то, о чем вы просите, если хотите похожее блюдо в армянском или средиземноморском ресторане. Если вы находитесь в греческом заведении, попросите мясные долмады.

    Мясная долма против Яланчи Сарма: эти двое — кузены из виноградной лозы. Мясная долма, помимо того, что всегда содержит мясо, не всегда завернута и подается теплой. Яланчи, или Яланчи сарма, вегетарианские, на основе риса, всегда завернутые в виноградные листья и обычно подаются холодными или комнатной температуры. Яланчи также подают в качестве закуски или гарнира, мясная долма обычно является началом представления. Если хотите заказать, это произносится очень близко к Y’ALL-AN-CHEE.

    Lulu Kebab: лучшее, чего не хватает вашему мясному прилавку

    Лулу Кебаб (или Лула Кабоб, или Луле, или Люля) — ключевой ингредиент настоящей мясной долмы.К сожалению, если у вас нет рядом с вами мясного ресторана Hye Deli («Hye» в переводе с армянского) или мясного ресторана средиземноморской кухни, вы, вероятно, не сможете его найти. И это нормально, потому что это можно сделать довольно легко. Lulu Kebab — это смесь из говяжьего фарша и баранины (или в некоторых случаях полностью из баранины), лука, приправ и свежих трав. Я добавлю сюда свой рецепт, но если вы знаете, где его взять, можете просто взять его и начать.

    Да, можно использовать только говядину. Но я не думаю, что вам стоит. Узнав, насколько вкусна смесь говядины и баранины, можно приготовить и этот пирог Шепарда.

    В дополнение к Лулу Кебаб вам понадобятся виноградные листья. Их легче найти. Посмотрите на специализированные рынки, в раздел «Этика» в продуктовых магазинах премиум-класса или в Интернете. Вам нужна как минимум одна большая банка или две банки поменьше (10 унций или около того). Рассол должен выглядеть зеленоватым, но прозрачным, и вы не должны видеть темно-коричневых или разрывов на листьях через стенку банки. По-видимому, моя бабушка руководила бригадой (из моей мамы и тетушек) каждую весну, чтобы сбрасывать листья, поэтому у них были нежные листья, которые к праздникам уже много засалили.Я рад сообщить, что эта традиция была оставлена ​​к тому времени, когда я стал достаточно взрослым, чтобы меня приняли на работу. Поскольку мы живем недалеко от Фресно, армянского центра, есть много мест, где можно «хорошенько побегать».

    Хорошо, я думаю, ты готов. Сделаем долму! Может, налейте себе сангрию на одну порцию. Это займет минуту, но оно того стоит.

    Мясная долма: фаршированные армянскими виноградными листьями

    Этот аутентичный рецепт армянской мясной долмы настолько хорош, что вы удивитесь, почему вы всю жизнь не фаршировали виноградные листья.

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: армянская, средиземноморская

    Ключевое слово: долма, без глютена

    Порций: 8 порций

    калорий: 522 ккал

    Автор: K.C. Корнуэлл

    • 2,5 фунта Лулу Кебаб (см. Рецепт ниже)
    • 2 TBSP оливкового масла
    • 1 большой лук, нарезанный кубиками
    • 1 нарезанный кубиками лук-шалот
    • 3 чашки вареного риса
    • 1 чайная ложка. молотый душистый перец
    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 ч.морская соль
    • 1 ч. молотый черный перец
    • 5-7 выдолбленных мелких овощей, таких как сладкий перец, кабачки, баклажаны
    • 1 16 унций. банка виноградных листьев
    • 1 24 унции. банка томатного соуса
    • 1 лимон
    для приготовления кебаба Лулу:
    • 1,5 фунта говяжьего фарша 80/20
    • 1 фунт баранины
    • 1 большой желтый лук нарезанный кубиками
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 2 Томатная паста TBSP
    • 1 TBSP копченого перца лучше всего
    • 1 чайная ложка.тмин
    • 1/2 ч. л. чесночный порошок
    • 1/2 ч. морская соль
    • 1/2 ч. перец черный молотый
    , если вы делаете свой собственный кебаб Лулу:
    , чтобы сделать долму:
    • Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и лук-шалот до полупрозрачности примерно 5-8 минут. Отложите в сторону.

    • Положите кебаб Lulu Kebab в большую миску или переверните его, если вы приготовили его сами. Добавьте к мясу рис, душистый перец, петрушку, соль и перец.Добавьте обжаренный лук и лук-шалот и перемешайте.

    • Приготовьте кастрюлю или большую голландскую духовку с антипригарным спреем или оливковым маслом. Поставьте перед собой большую разделочную доску или расчистите рабочую поверхность. Вам понадобится доступ к виноградным листьям, овощам, кастрюле и, возможно, маленькой ложке (я использую пальцы). Обычно у меня есть пара бумажных полотенец и мусорная корзина тоже под рукой. Плюс бокал вина.

    • Сначала выдолбите небольшие овощи. Вы можете мелко нарезать любой хороший кусочек из середины и добавить его в начинку или сохранить для супа позже.Тщательно залейте овощи мясной начинкой, плотно упаковав их, но не взламывая. Положите овощи с начинкой сбоку от рабочего места.

    • Вытащите виноградные листья из банки, дайте рассолу стечь. Их часто связывают веревкой или скручивают пучками, поэтому при необходимости снимите веревку и разверните листья, чтобы они лежали ровно. Сщипните стебли каждого листа, чтобы увидеть, есть ли на одном из них разрывы или надрывы, или какие-то кажутся более жесткими, чем другие. Используйте эти дефектные листья, чтобы сделать слой на дне горшка.Слой должен покрывать все дно и составлять два листа в глубину. Если у вас недостаточно плохих листьев для нижнего слоя, добавьте пару хороших.

    • Теперь начнем заполнять листья. Работайте по одному листу за раз (или те, что под ним, порвутся). Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в самую широкую часть листа. Сложите стороны, а затем скатайте лист от основания (где был стебель) до кончика. Он должен быть похож на небольшой блинчик с начинкой или сигару. На дно кастрюли выложите долму с начинкой.Повторите этот процесс, добавляя каждую долму рядом с последней. (Вы хотите, чтобы они в следующий раз были вместе, но не упакованы плотно.) Когда у вас будет полный слой обернутых виноградных листьев, добавьте овощи с начинкой ко второму слою, затем упакуйте их вокруг них, чтобы сформировать еще один слой. В зависимости от размера горшка у вас может быть или не быть третьего слоя. Если вы это сделаете, сначала добавьте долму в центр и двигайтесь наружу. У вас должно остаться немного виноградных листьев — не выбрасывайте слезу!

    • Когда начинка будет использована, выдавите сок лимона на долму.Затем влить томатный соус. Покройте слоем оставшихся виноградных листьев, затем положите тарелку на листья лицевой стороной вниз. (Вы можете охладить на этом этапе и приготовить завтра.) Накройте крышкой.

    • Чтобы приготовить, запустите кастрюлю на среднем огне и наклоните крышку, чтобы выпустить небольшое количество пара. Как только жидкость начнет пузыриться по краю тарелки, убавьте огонь до минимума, полностью накройте крышкой и готовьте 1,5 часа. Время от времени проверяйте кастрюлю, чтобы убедиться, что она все еще немного кипит и не горит, и что вокруг тарелки все еще пузырится жидкость.При необходимости (обычно нет) вы можете добавить 1/4 стакана воды или отрегулировать температуру.

    • После того, как долма приготовится, снимите с огня и снимите крышку кастрюли. Осторожно снимите пластину щипцами. Дайте им немного остыть, наслаждайтесь!

    После того, как вы завернули долму и добавили лимонный сок и томатный соус, вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы приготовить на следующий день.

    калорий: 522 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 27 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 490 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1544 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 4 мг

    Фото Джеймса Кольера

    Рецепт фаршированных виноградных листьев мамы с мясом и рисом

    Пошаговое руководство по приготовлению рецепта моей мамы с фаршированными виноградными листьями по-турецки.Просто заправьте рисом, говяжьим фаршем и посыпьте свежим лимоном.

    Я вырос, ел фаршированных виноградных листьев . Это приобретенный вкус, потому что виноградные листья сидят в рассоле и набиваются в банки. Рассол впитывается в листья, и при первом повороте кувшина чувствуется аромат… рассола. Не знаю, как еще объяснить рассол… уксус с легким привкусом, если в этом есть смысл.

    Я помню, как мама делала фаршированные виноградные листья, когда я был маленьким и на протяжении всего моего воспитания.И на этот раз я делал их все сам. Мы скатываем и скручиваем листья и запускаем сборочную линию, так что это отличный проект для группы людей!

    Эти фаршированные виноградные листья отличаются от «других», которые можно найти в греческих ресторанах, называемых долма. Однако никто не готовит их, как моя мама, и я видел, как в других местах заправляют свои виноградные листья кедровыми орешками и укропом, и я даже слышал о добавлении изюма, что звучит как интересный поворот. Но я должен сказать и называть меня предвзятостью, но мамины фаршированные виноградные листья по-прежнему мои любимые.

    Можно ли использовать свежие виноградные листья

    Да, можно! Еще немного работы, но не слишком много. Обрежьте свежие виноградные листья с виноградной лозы и попробуйте найти листья среднего размера, размером с вашу ладонь.

    Хорошо вымыть и отварить виноградные листья в подсоленной воде в течение 2 минут. После этого «встряхните виноградные листья», погрузив листья в миску, наполненную ледяной водой. Вы заметите, что зелень становится немного темнее, как та, которую вы взбивали.

    Затем обваляйте свою любимую смесь и продолжайте готовить остальную часть рецепта.


    Рецепт фаршированных виноградных листьев моей мамы, он же «япрак» по-турецки, очень простой и невероятно ароматный. Говяжий фарш и рис — единственные два ингредиента, которые добавляют в эти большие соленые листья. Листья замачивают и ополаскивают, чтобы минимизировать первоначальный острый вкус, но при этом он по-прежнему имеет отчетливую соленую нотку. Ломтики лимона и кусочки сливочного масла (Шшш … никому не говори) помещаются в медленно кипящую кастрюлю с водой, и остаточная жидкость из листьев образует небольшую лужицу соуса, достаточную, чтобы идеально размягчить фаршированные виноградные листья, когда они аккуратно варить.

    Что подавать с фаршированными виноградными листьями
    • Нам нравится подавать роллы из виноградных листьев вместе со шпинатом по-турецки и фета-борек как часть средиземноморского меззе или закуски.
    • Для более легкой стороны моя капуста табуле с гранатом и киноа будет идеальным дополнением к сладкому и терпкому из зерен граната.
    • Мой домашний рецепт фалафеля подается вместе с йогуртом тахини, в который также отлично подойдут фаршированные виноградные листья!

    Как приготовить рецепт фаршированных виноградных листьев

    1) Достаньте из банки упакованные виноградные листья и аккуратно перелейте в дуршлаг.Разверните листья, стараясь не порвать их и не поливать их холодной водой в течение нескольких минут. Убедитесь, что все листья хорошо промыты.

    2) В большой миске смешайте говяжий фарш и рис. Приправить солью и перцем.

    * Вы можете попробовать на сковороде фрикадельки небольшого размера, чтобы попробовать приправу.

    3) На большой рабочей поверхности установите сборочную линию: у вас должно быть место для скручивания листа, миска с говяжьей смесью и большая кастрюля, в которую можно положить скрученные листья.

    4) Разложите лист на ровной чистой поверхности. У листа 2 стороны. «Блестящая» сторона и «тусклая» сторона. Держите тусклую сторону к себе, а блестящую — вниз. Удалите стебель небольшим ножом.

    5) Положите небольшую чайную ложку мясной смеси на нижнюю часть листа.


    6) Сверните наполовину, а затем заправьте стороны. Продолжайте скручивать, пока не закроете.

    7) Положите фаршированные виноградные листья на дно горшка швом вниз.

    * Положите ломтики лимона между слоями фаршированных виноградных листьев.


    8) Когда все листья наполнятся, медленно влейте 1-2 стакана воды и 2-3 столовые ложки масла. Сверху можно положить порванные листья, чтобы облегчить пар.

    9) Готовьте булочки из виноградных листьев на слабом или среднем огне около 1 часа, пока листья не станут мягкими и мясо не станет готовым.

    Существует так много вариантов рецептов фаршированных виноградных листьев, и я хотел бы услышать ваш! Вы фаршируете его мясом или оставляете вегетарианским? Вы едите фаршированные виноградные листья холодными или горячими?

    Распечатать рецепт

    Рецепт маминых виноградных листьев

    Пошаговое руководство по приготовлению моей мамы рецепта фаршированных виноградных листьев по-турецки.Просто заправьте рисом, говяжьим фаршем и посыпьте свежим лимоном.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: рецепт виноградных листьев, фаршированные виноградные листья, роллы из виноградных листьев, как сделать виноградные листья, средиземноморские виноградные листья

    Порций: 8 порций

    калорий: 325 ккал

    Автор: Саманта Ферраро

    Ингредиенты

    • 1 банка виноградных листьев
    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 3/4 стакана сырого белого риса
    • 2 нарезанных лимона
    • 1-2 стакана воды
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Достаньте из банки упакованные виноградные листья и аккуратно перелейте в дуршлаг.Разверните листья, стараясь не порвать их и не поливать их холодной водой в течение нескольких минут. Убедитесь, что все листья хорошо промыты.

    • В большой миске смешайте говяжий фарш и рис. Приправить солью и перцем.

    • * Вы можете протестировать маленькие фрикадельки на сковороде, чтобы проверить приправу.

    • На большой рабочей поверхности установите сборочную линию: у вас должно быть место для скатывания листа, миска с говяжьей смесью и большая кастрюля, в которую можно положить скрученные листья.

    • Разложите лист на ровной чистой поверхности. У листа 2 стороны. «Блестящая» сторона и «тусклая» сторона. Держите тусклую сторону к себе, а блестящую — вниз. Удалите стебель небольшим ножом.

    • Положите небольшую чайную ложку мясной смеси на нижнюю часть листа.

    • Сверните наполовину, а затем заправьте стороны. Продолжайте скручивать, пока не закроете.

    • Положите фаршированные листья швом вниз на дно горшка.

    • * Поместите ломтики лимона между слоями фаршированных листьев.

    • Когда все листья наполнятся, медленно влейте 1-2 стакана воды и 2-3 столовые ложки масла. Любые оторванные листья кулачка должны быть помещены сверху, чтобы помочь пара.

    • Готовьте на медленном огне около 1 часа, пока листья не станут мягкими и мясо не приготовится.

    Питание

    Калорий: 325 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 286 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 14.3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,9 мг

    Турецкая Япрак Сарма (листья винограда, фаршированные мясом)

    Поделиться — это забота!

    Турецкая сарма или фаршированные виноградные листья с мясным фаршем и рисом, поданные в соусе, популярное блюдо во многих частях мира.

    Что такое сарма?

    Сарма — разновидность долмы. Долма — это все овощи, фаршированные мясом и рисом, например, баклажаны, перец, кабачки и так далее.Это также может означать куски мяса (например, курицы или говядины) и даже морепродукты (трубки кальмаров) с начинкой из мяса или риса.

    Япрак Сарма относится к виноградным или капустным листьям, начиненным мясом, мясом и рисом или только рисом и другими вегетарианскими ингредиентами. Или фаршируйте их рыбой и беконом, чтобы получился необычный, но очень вкусный вариант.

    Они являются одним из основных продуктов турецкой кухни и пользуются огромной популярностью на Балканах, Ближнем Востоке, в Центральной и Восточной Европе.В основном это регионы, которые когда-то были оккупированы Османской империей.

    Например, румынский сармале — наше национальное блюдо. А еще мы фаршируем виноградные листья свиным фаршем или рисом и грибами для постных трапез.

    Что вам нужно?

    Виноградных листьев:

    • Листья можно купить маринованными в банках или пропылесосить. Я определенно предпочитаю те, что в банках, я считаю, что пылесосы слишком жесткие даже после приготовления.
    • У меня было ровно 32 рулона, и мне нужно было около 40 листов, чтобы скрутить это количество.
    • Тщательно подумайте, готовя их к наполнению, многие в банке будут слишком маленькими, сломанными или сломаются, когда вы попытаетесь их перекатывать.
    • В этом случае используйте два небольших / сломанных листа, чтобы сформировать один рулон.

    Рис:

    • Я предпочитаю использовать короткозернистый рис для любого вида сармы, долмы или чего-нибудь с начинкой. Возможно, это просто вопрос личных предпочтений, но я чувствую, что короткозернистый рис лучше впитывает жидкость, он становится более пухлым, мягким и приятным при использовании в качестве начинки.
    • Однако и длиннозерный рис тоже подойдет.

    Мясо:

    • Говядина или баранина.
    • Я чаще всего использую говядину, потому что бараний фарш здесь совсем не доступен. Однажды я сам измельчил баранину, и фаршированные винные булочки были восхитительны, но обычно я просто придерживаюсь говядины.
    • Не используйте самую постную говядину, в ней должно быть достаточно жира.
    • Для восточноевропейского варианта рулетов с начинкой из листьев используйте свинину или смесь свинины и говядины.

    Травы:

    • Свежие укроп и петрушка и сушеная мята.

    Как залить сарму?

    Подготовить виноградные листья:

    • Листья осторожно раскатывают, обычно они сворачиваются в небольшие пучки. А пока доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Тушите их на медленном огне около 3-4 минут. Хорошо слейте воду и оставьте, пока не остынет.

    Приготовьте рис:

    • Готовьте рис, но только половину времени, указанного в инструкции на упаковке.Например, мой рис нужно варить 20 минут, поэтому я готовлю его только 10 минут. Слейте воду с риса и дайте ему немного остыть.

    Наполнение:

    • Готовьте мелко нарезанный лук примерно 3-4 минуты и дайте ему немного остыть. Смешать с мясом, рисом, тертым чесноком, зеленью и специями, посолить и поперчить по вкусу.

    Рулон:

    • Положите виноградный лист на рабочую поверхность. Если они слишком малы или сломаны, расположите два из них друг над другом, чтобы иметь большую поверхность или закрыть отверстия.
    • Добавьте около 2 чайных ложек начинки в среднюю-нижнюю часть листа.
    • Сложите левую и правую стороны листа поверх начинки, затем сформируйте рулон, начиная скручиваться у основания свертка.
    • Положите рулет швом вниз в кастрюлю. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку, аккуратно и плотно уложив рулеты в кастрюлю.

    Повар:

    • Вскипятите немного воды в чайнике и залейте ею булочки, чтобы они почти не покрывали их.
    • Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30-40 минут. Через 30 минут проверьте, не стал ли рис еще идеально мягким, подождите еще немного.
    • Осторожно достаньте приготовленные булочки из кастрюли и согрейте их в более крупной и глубокой сервировочной посуде.
    • Для приготовления соуса вам понадобится их кулинарная жидкость.

    Соус:

    • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Посыпать мукой и хорошенько перемешать 1-2 минуты.
    • Добавьте томатную пасту и снова хорошо перемешайте.
    • Медленно начните добавлять жидкость для жарки, постоянно взбивая. Добавьте немного куриного бульона или овощного бульона, если чувствуете, что жидкости для приготовления не хватает.
    • Варить на медленном огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
    • Если соус слишком густой, добавьте еще немного бульона или бульона.
    • Отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль и перец.
    • Полить фаршированные виноградные листья соусом и сразу же подавать.

    Как хранить?

    Турецкая сарма хранится в холодильнике 2-3 дня, ее можно разогреть в соусе. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

    Вы также можете их заморозить. Выложите их на тарелку или форму для запекания и заморозьте. Когда они затвердеют, перенесите их в пакеты или контейнеры для заморозки. Разморозить в холодильнике и осторожно подогреть. При разогревании добавьте в кастрюлю немного бульона или бульона.

    Как обслуживать?

    Подайте сарму Япрак с ложкой турецкого или греческого йогурта.Мы также любим сметану, сметану или крем-фреш.

    Лучше всего подойдет свежий хрустящий хлеб. Но тоже прекрасны отварное или пюре.

    Еще турецкие рецепты:

    Турецкие фрикадельки — рецепт говядины

    Шпинат Борек

    Легкие кебабы из индейки

    Турецкие рулетики с мясом

    Состав

    • Рулоны:
    • около 40 виноградных листьев из банки (Примечание 1)
    • 2 столовые ложки короткозернистого риса
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 450-500 г / 1–1.1 фунт говяжьего фарша (Примечание 2)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка молотого сладкого перца
    • 1 чайная ложка сушеной мяты
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • перец черный свежемолотый
    • Соус:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • несколько брызг овощного бульона или куриного бульона, только при необходимости (Примечание 3)

    Инструкции

    Виноградные листья:
    1. Сучковатые виноградные листья обычно скручиваются в небольшие пучки.Разверните их очень осторожно, они нежные.
    2. А пока доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте листья винограда и тушите на медленном огне около 3-4 минут.
    3. Хорошо слейте воду и дайте ей остыть.

    Начинка:

    1. Поместите рис в небольшую кастрюлю, залейте ее водой, доведите до кипения и варите половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Например, мой рис нужно варить 20 минут, поэтому я готовлю его только 10 минут.Слейте воду с риса и дайте ему немного остыть.
    2. Для начинки очень мелко нарезать лук. Нагрейте масло в небольшой сковороде и варите лук, пока он не станет мягче, около 3-4 минут. Дать немного остыть.
    3. Смешайте говяжий фарш, рис, лук, тертые зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп и петрушку, сушеную мяту, сладкий перец, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    Рулоны:

    1. Положите виноградный лист на рабочую поверхность. Если они слишком маленькие или сломанные, используйте два, чтобы получить большую поверхность заполнения или закрыть отверстия.
    2. Добавьте около 2 чайных ложек начинки (в зависимости от размера листа) в среднюю-нижнюю часть листа.
    3. Сложите левую и правую стороны листа поверх начинки, затем сформируйте рулон, начиная скручиваться у основания свертка.
    4. Положите рулет швом вниз в кастрюлю.
    5. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку, аккуратно и плотно уложив рулеты в кастрюлю.

    Повар:

    1. Облейте булочки кипятком (из чайника), они не должны быть покрыты жидкостью.Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 30-40 минут.
    2. Примерно через 30 минут попробуйте один рулет, чтобы проверить, мягкий ли рис, в противном случае увеличьте время приготовления.
    3. Когда рулеты из виноградных листьев будут приготовлены, осторожно выньте их из кастрюли шумовкой. Выложите их на более глубокое блюдо и согрейте.
    4. Для приготовления соуса вам понадобится их кулинарная жидкость.

    Соус:

    1. Растопите масло в небольшой кастрюле.Добавить муку и хорошо перемешивать 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и еще раз хорошо перемешайте.
    2. Медленно начните добавлять жидкость для готовки из булочек из виноградных листьев, непрерывно взбивая. Добавьте немного куриного бульона или овощного бульона, если чувствуете, что у вас недостаточно жидкости для приготовления.
    3. Дайте настояться 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
    4. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного бульона. Отрегулируйте вкус соком лимона, солью и перцем.
    5. Полейте соусом фаршированные виноградные листья в сервировочном блюде и подавайте, как указано выше.

    Банкноты

    1. У меня было 32 рулона, но мне нужно было более 32 виноградных листьев. Приготовьте немного больше, чем вам действительно нужно, некоторые сломаются, а некоторые будут слишком малы для наполнения. В таком случае используйте два виноградных листа, чтобы сформировать один рулет. Положите два листа друг на друга, чтобы закрыть сломанные части или увеличить поверхность заполнения.
    2. Говядина не должна быть слишком постной. Вместо этого можно использовать фарш из баранины. Для восточноевропейской версии сармы вы можете использовать свиной фарш или смесь свинины и говядины.
    3. Требуется только в том случае, если в кастрюле слишком мало жидкости для приготовления соуса или если соус оказался слишком густым. Также полезно при разогреве булочек.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 32 Размер порции: 1 рулон
    Количество на приём: Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

    Информация о пищевой ценности не всегда точна.

    Армянская долма (толма) Подается с йогуртово-мятным соусом. | Рецепт

  • Шаг 1/9

    • 500 г говяжий фарш
    • 3 мелко нарезанный лук
    • 3 зубчиков чеснока
    • 1 большой пучок кориандра и петрушки 908
    • 150
    • томатный соус
    • 15 г соль
    • 3 г черный перец

    В большой миске хорошо вручную перемешайте все ингредиенты, кроме риса и виноградных листьев.

  • Шаг 2/9

    Добавьте рис и перемешайте вручную. Тем, кто по каким-то причинам не ест рис, можно обойтись без риса!

  • Step 3/9

    Если используются свежие виноградные листья, сначала срежьте стебли и бланшируйте их в кипящей воде. Но если вы используете консервированные листья, промойте в горячей воде.

  • Шаг 4/9

    Затем приготовьте горшок. Положите виноградные листья на дно средней или большой кастрюли, чтобы долма не прилипала.

  • Step 5/9

    Теперь самое интересное. Разложите лист на тарелке или разделочной доске изнаночной стороной вверх и концом стебля к себе. Положите чайную ложку начинки возле конца стебля. Руками сложите стороны, а затем сверните, как сигару.

  • Step 6/9

    Поместите свернутую долму в горшок. Выложите долму в два-три слоя.

  • Step 7/9

    Для обеспечения устойчивости поставьте тарелку сверху и наполните кастрюлю 2 стаканами воды.Для дополнительного аромата можно добавить еще томатного соуса.

  • Шаг 8/9

    Нагрейте плиту до 150 ° C и готовьте в течение 50 минут.

  • Шаг 9/9

    • 1 стаканов простого йогурта
    • 1 измельченный зубчик чеснока для соуса

    Соус: йогурт, мята и чеснок смешиваются вместе. Соль и перец для вкуса.

  • шагов, чтобы сделать вкусную фаршированную говядину в виноградных листьях (рецепт армянской долмы)

    Фаршированная говядина в виноградных листьях (Рецепт армянской долмы)

    Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — фаршированную говядину в виноградных листьях (рецепт армянской долмы). Один из любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Фаршированная говядина в виноградных листьях (рецепт армянской долмы) — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Каждый день его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Фаршированная говядина в виноградных листьях (рецепт армянской долмы) — это то, что я любила всю свою жизнь.Они прекрасны и прекрасно выглядят.

    Говядина, зерна и зелень завернуты в капусту или виноградные листья и подаются почти во время каждого приема пищи. В армянской и ближневосточной кухнях долма относится к семейству фаршированных овощных блюд, чаще всего завернутых в виноградные или капустные листья. В этом любимом фаршированном виноградном листе есть укроп, мята, говяжий фарш и рис.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете фаршировать говядину в виноградных листьях (рецепт армянской долмы), используя 15 ингредиентов и 8 шагов.Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированной говядины в виноградных листьях (рецепт армянской долмы):
    1. Лист виноградный (свежий или соленый) 40-50 шт
    2. Готовая вода для виноградных листьев — 500 мл
    3. Взять Для заправки
    4. Говядина 500-600 г —
    5. Возьмите 1 стакан риса —
    6. Получить 1 шт. Лук —
    7. Приготовить 1,5 стакана кориандра, розмарина, петрушки —
    8. Приготовьте 1/2 стакана томатной пасты —
    9. Базилик зеленый, мята, укроп, кинза на пучке
    10. Взять 1,5 шт Помидор —
    11. Возьмите 1 ч.л. черного перца —
    12. Приготовьте 1 столовую ложку красного перца —
    13. Приготовьте 1 столовую ложку паприки —
    14. Возьмите 1/4 стакана сушеного базилика —
    15. Приготовьте 2 столовые ложки соли —

    Если используются свежие виноградные листья, быстро бланшируйте их в кипящей воде.При использовании консервов или банок этот шаг не требуется. Промыть консервированные или баночные листья, чтобы долму можно было приготовить в пароварке, чтобы предотвратить ожог, или выложить в кастрюлю сломанные листья. Поместите все булочки в кастрюлю, аккуратно выровняв их и сложив стопкой, пока все не будут в кастрюле.

    Инструкции по приготовлению фаршированной говядины в виноградных листьях (рецепт армянской долмы):
    1. Выложить виноградные листья в миску, залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
    2. Сложите листья на дуршлаг ․ Слить воду, удалить лишнюю воду с листьев.
    3. Положить в миску говяжий фарш, добавить мелко нарезанный лук, рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец, сушеный базилик и томатную пасту.
    4. Хорошо перемешайте начинку.
    5. Положите виноградные листья на стол блестящей стороной вниз и прожилками вверх. Добавьте немного начинки в центр листа. Сначала сложите начинку, загнув верхние края листика. Затем сложите начинку боковыми сторонами листа и скатайте в плотную трубочку.
    6. После этого выложите все это на дно кастрюли с толстым дном, но предварительно накройте дно кастрюли с толстым дном слоем нарезанных помидоров.
    7. Залейте виноградные трубки уровнем воды.
    8. Варить на слабом огне 30-40 минут.

    Долма (голубцы из капустных листьев) — Армянский рецепт — Приготовление долме Рецепт Долме (обертка из мяса виноградных листьев). По разным версиям долму можно начинить мясом, овощами и крупами, обернуть виноградом, айвой и даже: персиковыми листьями и тоже помещать в третью, есть еще летняя долма «по-эчмидзински» без виноградных листьев. Говядина в данном случае фаршированная болгарским перцем, баклажанами.Фаршированные виноградные листья, также известные как долмы, являются популярной кухней в Израиле и обладают определенными характеристиками, которые мы ассоциируем с этой частью скручивания виноградных листьев: положите лист блестящей стороной вниз (прожилками вверх) на чистое рабочее место. Поместите примерно одну чайную ложку начинки в центр.

    Итак, завершаем это уникальным рецептом фаршированной говядиной в виноградных листьях (рецепт армянской долмы). Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

    .
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *