Домашние орешки: Орешки со сгущенкой «Вкус детства», пошаговый рецепт на 2172 ккал, фото, ингредиенты
Домашние орешки со сгущенным молоком в ресторане ESHAK
холодные закуски
горячие закуски
узбекские пловы
горячие блюда
шампанское.
игристые вина
белые вина. франция
белые вина. италия
красные вина. франция
красные вина. италия
красные вина. испания
виски шотландские
виски ирландские
пиво бутылочное
восточные напитки
лимонады восточные домашние
соки и нектары
Соки в ассортименте (Апельсин, ананас, грейпфрут, яблоко, вишня, виноград, персик, томат, мультивитамин, абрикосовый) ₴ 140,00свежевыжатые соки
Орешки с варёной сгущенкой
Приготовление:Кто не помнит мамины орешки с вареной сгущенкой внутри, вкусное лакомство для деток и взрослых. А не стала покупать электрические вафельницы, а приобрела обычную сковородную алюминиевую орешницу. Просто супер! Сгущенку вареную мы делаем дома из простой (ссылка на рецепт >>>). Ну а разрыхлители я использую крайне редко, а в песочном тесте (здесь именно такое) разрыхлители лишние. Орешки сами по себе получатся хрустящими.
Ингредиенты для приготовления (на 35-40 штук):
Яйца — 3 шт.
Сахара — 1/2 стак.
Сливочное масло 72,5 % — 100 гр. (покупаем хорошее, не экономим на себе).
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана (подсыпаем до плотного теста).
Приступим к приготовлению: сливочное масло нам надо растопить и дать ему остыть.
Яйца вбиваем в глубокую миску.
Подсыпаем половину стакана сахара.
Перемешиваем венчиком.
Вливаем растопленное, но остывшее масло.
Перемешиваем и постепенно подсыпаем муку.
Начинаем замешивать тесто лопаткой.
Муки потребуется столько, чтобы получилось густое тесто.
Вот какое тесто получается.
Ставим нашу алюминиевую орешницу на плиту, смазывать её маслом не надо. Тесто мы сделали песочное на сливочном масле, орешки не будут прилипать. Прогреваем на медленном огне в течение 10-15 минут.
Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем колобочки диаметром 1,5 см.
Делаем заготовки колобочков заранее.
В разогретую орешницу вкладываем колобочки в центр выемки и сжимаем ручки. Держим ручки вместе 8 секунд и отпускаем, делаем мы это для того, чтобы тесто равномерно распределилось по формочке.
Орешницу держим на том же слабом режиме мощности огня. Орешница алюминиевая, прогревается хорошо. Пропекаться орешки будут в течение 3-5 минут. Не забудьте один раз перевернуть орешницу, чтобы орешки подрумянились с обеих сторон.
Готовые орешки вытряхиваем на большое блюдо и даём им остыть.
Открываем банку с варёной сгущенкой и с помощью чайной ложки начиняем половинки.
И соединяем две половинки, получается орешек.
Приятного чаепития! Какие же они вкусные.
Рецепт теста на домашние орешки. Nostalgia орешки из советских времен
Еще не так давно печенье «орешки со сгущенкой» считалось лучшим угощением на праздник или День рождения. И многие помнят этот неповторимый вкус детства, это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки. И хотя сейчас в продаже несметное количество всевозможных сладостей, ничто не сможет сравниться с этим довольно простым и действительно очень вкусным угощением. И не только вкусным, еще и практичным: орешки можно начинять самой разной начинкой, будь то обычная варёнка, масляный крем со сгущенкой, нутелла или заварной крем, да и само тесто недорогое. И каждый раз орешки получаются красивыми, золотистыми, изысканными на вкус. Итак, делюсь рецептом орешков со сгущенкой, рецепт проверен неоднократно)))
Ингредиенты:
(Выход: 65-70 штук)
- 2 яйца
- 150 гр.
сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 2,5 стакана муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л.уксуса
- варёнка из сгущенного молока
- грецкие орехи (по желанию)
- Тесто для орешков со сгущенкой делается очень просто, по сути, это обычное песочное печенье. Итак, взбиваем яйца со щепоткой соли.
- Добавляем пол стакана сахара (используем стакан объемом 250 мл). При таком количестве сахара орешки получаются чуть сладковатыми, чтобы сбалансировать сладость сгущенки, но по желанию количество сахара можно увеличить.
- Растираем сахар с яйцами, добавляем один стакан муки. Можно сразу добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом (любым).
- Масло нагреваем на огне или в микроволновке, не нужно его топить, достаточно слегка нагреть, также можно взять просто размягченное масло. Вливаем масло.
- Размешиваем ложкой, порциями добавляем остальную муку. В результате должно получиться мягкое пластичное тесто, жирненькое))).
- Обращаю внимание, что сливочное масло довольно сильно отличается по качеству, и в зависимости от количества жира в нем, тесто возьмет больше или меньше муки. Поэтому не нужно стараться вмесить всю муку, как только тесто стало нужной консистенции, больше муку не добавляем. Тесто на орешки не должно быть тугим.
- В качестве инструмента нам потребуется орешница, причем неважно, это обычная (с нагревом на плите) или электрическая. У меня электрическая, но должна вас уверить, что вид орешницы совершенно не влияет на вкус и качество орешков со сгущенкой.
- Обычную орешницу слегка смазываем маслом. Если орешница со специальным покрытием (как на фото), то можно не смазывать, тесто содержит довольно много масла, так что орешки не пристанут.
- Важно!!!
Пока орешница еще холодная, берем небольшой кусочек теста, кладем в одну выемку и закрываем орешницу. Для чего мы это делаем, чтобы определить, сколько требуется теста на одну половинку орешка.
Если теста оказалось много — оно сильно вылезло за края — то уменьшаем кусочек. Если теста мало — орешек оказался с дырками — то делаем кусочек теста побольше.
- По размеру опытного образца катаем шарики. Красота здесь не нужна, так что делаем быстро.
- Нагреваем орешницу. В электрической зажигается индикатор, что орешница разогрелась, и ее можно использовать. Если же у вас обычная орешница, то хорошо прогреваем ее на огне с обеих сторон.
- В каждую выемку кладем по кусочку теста.
- Закрываем орешницу, при этом обычно чувствуется небольшое сопротивление, так как плотным прижиманием створок мы как раз и выдавливаем печенье в форме ореха, точнее половинки))).
- Печем орешки. Обычная орешница — печем с одной стороны 1 мин, затем переворачиваем на другую сторону, печем еще 1 минуту (время выпечки зависит от силы огня). В электрической все проще — либо сморим инструкцию, либо зажигается индикатор, что печенье готово))))
- Также можно ориентироваться по запаху: как только тесто испечется, появляется обворожительный аромат готового печенья, но это для продвинутых.
- Печем все орешки. Получается вот такая гора половинок. Здесь важно приглядывать за домашними, чтобы «не воровали» печенюшки.
- Даем половинкам остыть. Остывшие половинки начиняем охлажденной вареной сгущенкой. варёнку можно сварить сами (заранее), а можно купить уже готовую в магазине. Кстати, вместо варенки также великолепно подойдет нутелла, вот рецепт домашней нутеллы .
- Соединяем половинки, чтобы получился целый орешек. По желанию внутрь орешка можно положить настоящий орешек (кусочек, целый не помещается). Для орешков со сгущенкой можно взять как грецкие орехи, так и миндаль или лесной орех.
- Начиняем и соединяем все половинки, получается целая гора очень аппетитных орешков. Наши вкусненькие орешки с варёнкой прячем на время в холодильник, чтобы сгущенка застыла и слепила орешки.
- Вот и все, любимая сладость всех детей — орешки со сгущенкой готова! В принципе уже можно есть))) Ставим чай и зовем родных и друзей вспомнить незабываемый вкус детства)))
Тесто для орешков
Как приготовить орешки со сгущенкой
- Сделать варёнку для орешков очень просто.
Покупаем вкусную сгущенку, та, которая вам больше нравится. Удобно варить сразу несколько баночек. Ставим банки в казанок, заливаем водой, чтобы та полностью покрывала банки, накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 3 часа на слабом огне. Хотя бы разочек переворачиваем баночки на другую сторону. Затем банки вынимаем, остужаем.
- Для орешков вареная сгущенка не должна быть теплой или горячей. Используем варёнку комнатной температуры, а лучше охлажденную.
- Если вы хотите, чтобы печенье было более мягким, добавьте в тесто столовую ложку сметаны, при этом также потребуется больше муки.
- Хранится печенье «Орешки со сгущенкой» при комнатной температуре, исключение — летняя жара (чтобы сгущенка не вытекла).
В список самых любимых лакомств из детства можно добавить орешки со сгущенкой. Классический рецепт этого угощения позволит быстро и просто приготовить его даже начинающему кулинару. От такого десерта не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.
Классический рецепт орешков
Этот вариант рецепта подразумевает использование минимального количества продуктов. Для приготовления сладких орешков нужно взять: 3 яйца, 1 пачку качественного сливочного масла, 120 г сахара, 3-4 капли лимонного сока, по ¼ ч.л. соли и соды, 430 г просеянной муки, 1 банка вареного сгущенного молока.
- Белки, отделенные от желтков, отправляются в холодильник для охлаждения.
- Желтки взбиваются миксером до получения однородной массы. В процессе небольшими порциями подсыпать к ним сахар.
- Сливочное масло растапливается и добавляется к муке.
- Из последних двух ингредиентов руками активно замешивается густое тесто. Постепенно к нему отправляются взбитые желтки.
- Охлажденные белки смешиваются с солью и содой, гашенной лимонной кислотой, после чего взбиваются до легкой пены любым удобным образом.
- Осталось соединить все ингредиенты, и замесить плотное густое тесто.
- Из получившейся массы катаются небольшие шарики, которые станут заготовками для будущего печенья.
- Кусочки выкладываются в разогретую орешницу и выпекаются до легкой золотистости.
- На каждую половинку орешка выкладывается сгущенка и закрывается второй частью.
Если решено использовать жидкую сгущенку вместо вареной, то печенье нужно на пару часов поставить в холод, чтобы начинка успела загустеть.
Старый рецепт приготовления
Самым удачным рецептом обсуждаемого десерта считается тот, который использовали еще наши бабушки. В него входят следующие ингредиенты: 2 куриных яйца, 180 г сахара, 230 г сливочного маргарина, 600 г муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, банка вареной сгущенки.
- Весь сахар тщательно перемешивается с размягченным маргарином.
- В будущее тесто вбиваются яйца (разделять их на желтки и белки не нужно).
- Минимальными порциями в массу всыпается мука. Она должна получиться мягкой и эластичной. Поэтому указанное количество муки может быть слегка уменьшено или увеличено.
- Осталось добавить гашеную соду, и все ингредиенты еще раз перемешиваются.
- Орешки выпекаются в специальной форме до золотистости.
- Каждые две половинки печенья наполняются сгущенным молоком и аккуратно склеиваются.
Чтобы тесто получилось послушным, стоит позаботиться о том, чтобы все продукты, которые включает старый рецепт орешков, были одинаковой комнатной температуры.
Как приготовить нежные орешки со сгущенкой?
Чтобы десерт получился особенно нежным, сгущенку нужно добавлять прямо в тесто (одну банку невареного продукта). Также потребуется использовать: 230 г муки, 2 яичных белка, 0,5 ч.л. пищевой соды, гашенной уксусом, 140 г сахара, по щепотке соли и ванилина.
- Белки яиц при помощи миксера или блендера взбиваются в густую пену.
- В получившуюся пышную массу постепенно вводится сахар.
- Осталось добавить в тесто сгущенку, соду, муку и ванилин.
- Из получившейся массы пекутся половинки орешков.
Можно наполнить готовое печенье взбитыми сливками, джемом или творожным кремом.
Рецепт приготовления в духовке
Для приготовления потребуется использовать духовой шкаф. В состав компонентов входит: 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 560 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 90 г сахара, банка сгущенки.
- Яйцо взбивается с сахаром, после чего в массу постепенно добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Из этих ингредиентов замешивается густое мягкое тесто.
- Выпекать орешки можно в любых круглых или овальных формочках, если под рукой не оказалось специальной формы. Тесто по ним следует распределить таким образом, чтобы в центре образовалась пустота.
- Готовится печенье 10-15 минут при 180 градусах.
- Остывшие половинки десерта промазываются вареной или жидкой сгущенкой, а затем соединяются попарно.
Конечно, при таком способе приготовления печенье получается не таким ровным и красивым, как в специальной форме, но на вкус десерта это совершенно не влияет.
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы
Вкус готового десерта будет в первую очередь зависеть от теста. Хозяйка может выбирать из многочисленных вариантов, отличающихся и способом приготовления, и набором продуктов.
Классическое тесто
Для классического варианта потребуется взять: 550 г муки, 270 г сливочного масла, 90 г сахара, по крупной щепотке соли и соды, 2 яйца, яблочный уксус для гашения.
- Сливочное масло натирается на крупной терке, после чего оставляется для быстрого размягчения.
- Яйца взбиваются с сахаром любым удобным способом.
- Сода гасится уксусом.
- Все ингредиенты перемешиваются между собой, и к ним небольшими порциями вводится мука.
Готовое тесто должно получиться жирным и мягким.
Тесто для орешницы на майонезе
Интересно, что тесто для орешков может быть приготовлено даже на основе майонеза. Помимо такого соуса (130 г), нужно использовать: пачку сливочного масла, 3 яйца, 550 г муки, 180 г сахара, щепотку разрыхлителя.
- Яйца разбиваются в миску и смешиваются с сахаром (не взбиваются).
- Затем в сладкую яичную смесь добавляется майонез, размягченное сливочное масло и просеянная с разрыхлителем мука.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Не нужно волноваться, что из-за майонеза масса окажется соленой. Эта добавка совсем не будет чувствоваться в готовом печенье.
Песочное тесто
Из песочного теста сладкие орешки получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Для такого варианта десерта потребуется использовать: пачку сливочного масла, 2 яйца, 450 г муки, 170 г сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, щепотку соли.
- Размягченное масло размешивается с половиной сахара. Вторая его часть соединяется с яичными желтками и солью.
- Белки взбиваются до пены с гашеной содой.
- Все три составляющие теста перемешиваются до однородной консистенции.
Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет хорошо тянуться.
Рецепт теста без яиц
Если в доме не оказалось яиц, то можно приготовить вкусное угощение и без них. Для сладких орешков потребуется взять: стандартную пачку сливочного маргарина, 170 г сахара, 450 г муки, 170 г нежирной сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Маргарин растапливается на водяной бане или в микроволновке, после чего смешивается с сахаром.
- К указанным выше ингредиентам добавляется сметана и мука, просеянная с разрыхлителем.
- Замешивается крутое плотное тесто.
Отсутствие в рецепте яиц не ухудшит вкус готового десерта.
Нюансы приготовления орешков со сгущенкой
Сделанное своими руками угощение всегда получается гораздо вкуснее и нежнее магазинного. Но, чтобы кулинарный эксперимент не обернулся провалом, нужно знать некоторые хитрости и нюансы приготовления обсуждаемого блюда.
В электрической орешнице
Проще всего готовить печенье в специальном электрическом приборе.
Главное, не забывать о следующих моментах:
- Чтобы половинки орешков не подгорели, перед первой партией устройство обязательно нужно смазать растительным или сливочным маслом (хотя в инструкции обычно помечается, что в этом нет необходимости).
- Когда орешница прогреется до нужной температуры, она подаст сигнал, после которого можно укладывать тесто.
- Чтобы печенье получилось хрустящим, но не сухим, достаточно держать устройство закрытым не более 1,5-2 минут.
Электрическая орешница позволяет одновременно выпекать партию печенья, значительно экономя время хозяйки.
В духовке
Готовить сладкие орешки со сгущенкой в духовке стоит в том случае, если под рукой не оказалось специальной орешницы.
Но и при таких условиях нужно учитывать некоторые нюансы:
- Лучше всего для выпекания половинок печенья в духовом шкафу использовать специальные металлические формы под названием «Грецкий орех». Даже сегодня их можно найти в продаже.
- Духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. При такой температуре орешки готовятся всего за пару минут. Хорошо пропеченные скорлупки легко выпадают из формочек.
- В целом для приготовления печенья в духовке можно использовать формочки с любым дизайном.
Даже звездочки или сердечки. Главное, чтобы в дальнейшем была возможность соединить их и наполнить сгущенным молоком.
Какой бы рецепт и способ выпекания сладких орешков не был выбран, для начинки лучше использовать самостоятельно сваренную сгущенку.
Кроме того, наполнить половинки печенья можно кремом, фруктами, джемом, творогом.
Знакомое с детства лакомство – орешки со сгущенным молоком, готовятся очень просто и быстро, но лишь при наличии специальной металлической формы – орешницы. Наверное, поэтому пришло время навестить своих дедушек, бабушек, мам или других родственников и попробовать найти в их закромах это чудесное приспособление из советского прошлого. Итак, рецепт для орешек в советской орешнице с вареной сгущенкой. Готовить будем на газовой печке, не пробовала я выпекать их на электрической, попробуйте, скорее всего тоже получится.
Вкус Инфо Печенье
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочный маргарин – 200 грамм,
- свежие куриные яйца – 2 шт.
,
- сахарный песок – 1 стакан,
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
- яблочный уксус – 1 чайная ложка,
- пшеничная мука – около 3 стаканов.
- Для начинки:
- вареное сгущенное молоко – 350 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- ядра грецких орехов – 100 грамм.
1 – сгущенное молоко варится на медленном огне в течение 2 часов. Банка с молоком при этом должна быть полностью покрыта водой на протяжении всего времени варки. Кстати, отваривать сгущенку следует заранее, чтобы к моменту приготовления начинки она успела полностью остыть;
2 – грецкие орехи перед закладыванием в начинку нужно обжарить на сковороде, освободить от кожицы и измельчить в блендере или мелко порубить острым ножом;
3 – маргарин для приготовления теста и сливочное масло для начинки нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Приготовим тесто для орешек в орешнице на газу. Мягкий маргарин старательно перетереть с сахарным песком.
Вбить сырые яйца, добавить 2 столовые ложки муки (от ее общего количества) и перемешать.
Засыпать большую часть муки, добавить гашеную уксусом соду и старательно вымешать тесто ложкой.
Присыпать мукой деревянную поверхность, выложить тесто и еще немного помять его руками, чтобы оно стало мягким и пластичным. Обернуть шар теста пленкой и на 30-40 минут поместить в холодное место.
Пока тесто охлаждается, приготовить кремовую начинку, для чего соединить и старательно перемешать мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и измельченные грецкие орехи.
Охлажденное тесто разделить на небольшие комочки и с каждого из них скатать аккуратные шарики диаметром около 1,5 см. Размер мучных шариков должен соответствовать отверстиям в форме для изготовления орешков.
Старательно смазать всю поверхность орешницы (верхнюю и нижнюю части) маргарином или сливочным маслом. Разогреть форму на плите и выложить в ее углубления необходимое число мучных шариков (9 штук). Плотно закрыть орешницу и выставить газ на средний огонь сначала орешницу ложат одной стороной вниз, а уже через 1-1,5 минуты перевернуть форму на другую сторону.
Важно! Советская орешница вещь тяжелая, при готовке будьте аккуратными, не обожгитесь.
Приоткрыть орешницу и, если орешки уже достаточно зажарены, то аккуратно подковырнуть их ножом и выложить на тарелку остывать.
В остывших скорлупках орешков обломать лишние края запеченного теста, после чего наполнить каждую из них кремом.
Слегка сдавливая, соединить половинки и на некоторое время отставить в сторону, чтобы они хорошо слиплись. Все, угощение готово – есть орешки можно и сразу, но лучше дать им еще пару часов настояться при комнатной температуре и пропитаться кремом.
Я готовила орешки по первому рецепту,получились вкусные,но хочу попробовать и остальные рецептики,а потом уже выбрать самый лучший
Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр, сахар — 1/3 стакана, яйца — 2 шт, майонез — 100 гр,
крахмал — 1/3 стакана, мука — 2 стакана сода — щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное — не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Орешки вариант 2
Ингредиенты:
150 гр. сметаны, соду, 2 яйца,масло сливочное 100 гр,мука 2 стакана,сахар 1/3 стакана.
Приготовление:
Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.
Орешки вариант 3
Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные,посередине сделать пальцем ямку.
Орешки из песочного теста
Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо
Приготовление:
Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.
Орешки вариант 4
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Орешки вариант 5
Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.
Начинка — варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.
Ванильные орешки
Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить маргарин, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.
Бабушкины орешки
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Мука из расчета мягкого теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу
Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Орешки дрожжевые
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Приготовление:
Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки — сколько берет тесто.
Орешки Ириски
Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.
Крем:
1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Орешки Афродита
Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.
Приготовление:
Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сползать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.
Начинка — варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.
Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой – советский классический рецепт. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса терамиссу и панна котта. Но домашние рецепты, которые записывались в семейные тетради, были простыми, и, безусловно, вкусными. В выходные я решил вспомнить детство и приготовил вместе с детьми печенье – те самые орешки с варёной сгущенкой в орешнице.
Ингредиенты:
мука пшеничная 3 стакана с горкой
яйца куриные 2 штуки
маргарин200 г
сахар1/2 стакана
сода1/4 чайной ложки
соль1/3 чайной ложки
уксус1 чайная ложка
ванильный сахарпо вкусу
варёная сгущёнка1 банка
Число порций: 10 Время приготовления: 110 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разотрем яйца с сахаром
Прежде чем приступить к приготовлению отмерим необходимое для рецепта количество продуктов. Я использую для этого классический граненый стакан.
Яйца разотрем с сахаром. Я делал это при помощи венчика. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
Шаг 2: Растопим маргарин
Растопим пачку маргарина. Все рецепты родом из СССР отличаются простотой и малобюджетностью. Сегодня мы много наслышаны о вреде жиров, которые содержатся в маргарине. Поэтому вместо маргарина лучше использовать сливочное масло. Растопить можно несколькими способами, но быстрее всего это сделать в ковшике на плите или на малой мощности в микроволновой печи. Я решил придерживаться классического рецепта и применил вредный и неполезный маргарин. Растопленный маргарин слегка остудим и добавим в яичную массу.
Шаг 3: Добавим соду, погашенную в уксусе
Если бы мы описывали рецепт печенья сегодня, конечно, применили бы разрыхлитель. Но ведь это так скучно. Гасить соду было моим любимым моментом в приготовлении теста. Сегодня этот процесс также восторгает мою дочь. Отмерим соду и аккуратно капнем на нее уксус. Тут тоже допустимы вариации: уксус можно заменить лимонным соком, химическая реакция пройдет также успешно.
Добавим соль на кончике ножа. Соль добавлять в тесто необходимо обязательно. При добавлении её в тесто, оно лучше сохраняет свою форму, становится крепче.
Шаг 4: Замесим тесто
Добавим просеянную муку. Очень удобно и быстро просеивать муку с помощью специальной кружки. Необходимо отметить, что в рецепте указано количество муки непросеянной. Поэтому сначала отмеряем муку, а уже потом просеиваем. Это позволит обогатить выпечку воздухом.
Замесим гладкое тесто. Вымешивать надо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если муки указанной в рецептуре будет недостаточно, можно подсыпать еще немного, приблизительно полстакана не больше, иначе тесто будет слишком крутым, а орешки получатся жесткими.
Готовому тесту надо обязательно дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, оставив в миске и закрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
Шаг 5: Подготовим начинку
Конечно, классический домашний рецепт требует приготовить варёную сгущенку самостоятельно.
Я решил ускорить процесс и купил готовую вареную сгущенку.
Шаг 6: Выпекаем орешки
Для выпекания орешков надо иметь специальную форму — орешницу. Орешницы бывают двух видов: чугунные и электрические. Мне как то по случаю удалось купить заветную форму. Она точно такая же как и у моей бабушки. Тогда я даже не знал, буду ли печь на ней когда-нибудь, форму ведь нельзя использовать для чего-то другого. Поспрашивайте у мам и бабушек, может быть где-то и у них тоже есть орешница.
Моя орешница чугунная для выпекания на открытом огне.
В каждую половинку накладываем тесто, заполняя углубление на две трети объема, не больше. Избыток теста будет выдавливаться во время выпекания и подгорать. После наполнения форму надо плотно прижать, чтобы тесто равномерно распределилось. То, что выступило за края, лучше сразу удалить при помощи ножа. Чем хороши орешки, для них не нужна духовка.
Печем с каждой стороны по 4-5 минут. Переворачиваем на другую сторону. Используйте прихватки, форма сильно нагревается во время выпекания. Первый раз надо дождаться, чтобы форма прогрелась, потом процесс пойдет гораздо быстрее. Форму нет необходимости смазывать дополнительно маслом. В тесте достаточное количество жира, он будет топиться во время выпекания и орешки не пригорят. Во время выпекания надо раскрывать форму, проверяя чтобы орешки не подгорели. Половинки должны получиться золотистыми, не бледными и не пережаренными.
Шаг 7: Остужаем «скорлупки»
Готовую выпечку надо выложить из формы на деревянную доску и дать остыть при комнатной температуре. Ждем, пока орешки полностью остынут. Аккуратно обламываем лишний край, который выступил за края формы, так чтобы не разломать сами половинки. К этому процессу можно привлечь детей, они с большим энтузиазмом выполняют подобную работу. Оставшуюся крошку можно измельчить и добавить к сгущенке в начинку. Мне этого сделать не удалось, дети умяли «отходы» гораздо раньше.
Шаг 8: Собираем орешки
В подготовленные половинки накладываем вареную сгущенку. И складываем орешки. Можно дополнительно положить в каждое печенье по ореху. Конечно, вкуснее всего будет использовать для этого сладковатые кешью, подойдут также грецкие орехи, арахис или миндаль. А можно обойтись и совсем без орехов одной только сгущенкой.
Орешки такие ароматные и аппетитные, что хочется их съесть сразу же после приготовления. Но такими как надо они станут только через несколько часов. Сгущенка должна пропитать и смягчить достаточно плотное тесто. Моё нетерпеливое семейство еле дождалось окончания готовки. Добросовестно умяв половину выпечки, они констатировали – вкусно, но орешки твердые. Бесполезно им было объяснять, что надо было подождать до завтра. А с другой стороны, печенье ведь называется орешки – оно и должно быть твердым. У нас получилось около 50 штук аппетитных орешков с вареной сгущенкой.
Ностальгический вечер удался! Печенье можно подать к чаю или кофе.
Как правильно сварить сгущёнку
Варить молоко необходимо около 3 часов. Тогда сгущенка будет такой как надо с кремовым вкусом, напоминать сливочный ирис. Все слышали страшные истории про варение сгущенки, как она взрывается и стекает с потолка и стен. Но чтобы этого не случилось надо соблюдать определенные правила:
- Главный секрет приготовления «варёнки» в том, чтобы выбрать правильное сгущённое молоко. Ищите надпись на банке «молоко цельное сгущённое с сахаром». Дополнительно проверьте состав, сгущенка должна состоять только из молока и сахара, больше ничего не должно входить в состав.
- Надо залить банку водой так, чтобы она ее полностью покрывала. Причем надо следить, чтобы во время варки, воды было достаточное количество. В случае необходимости воду надо доливать.
- Варить надо на небольшом огне. Довести до кипения или сразу положить банку в кипящую воду, уменьшить огонь до самого минимального и варить в течение 3 часов после закипания.
Сладкие, соленые, пряные орехи для вечеринок
Боже мой, они восхитительны и даже не остыли! Я точно следовал рецепту, но мне пришлось действительно наблюдать за ними в моей духовке с вентилятором! Мне пришлось вытащить их задолго до того, как истекли первые десять минут, потому что они угрожали возгоранием, поэтому я выключил духовку (до 125 градусов C) на последние шесть минут. Я бы порекомендовал, если у вас есть духовка с вентилятором, пропорционально уменьшите температуру. И внимательно следите за ними, какую бы духовку вы ни использовали! Я также предлагаю вам снять их с фольги, пока они еще теплые и липкие.Мне кажется, они были бы убийством, если бы их оставили на фольге, чтобы они остыли. На мой вкус, они недостаточно острые (хотя они могут стать более острыми, когда они остынут)! Думаю, тмина много, но в следующий раз, наверное, я добавлю четверть чайной ложки кайенского перца и добавлю немного меньше сахара — возможно, 3/4 половины чашки. Это только я — люблю острое, но не слишком сладкое! В противном случае я настоятельно рекомендую их! Большое спасибо за то, что поделились, шеф-повар Джон!
Это вкусно! Я следовал рецепту в точности, за исключением того, что я купил большой кувшин роскошных орехов, содержащих пекан, фундук, миндаль, кешью и бразильские орехи, и отмерил четыре стакана этого, так как этот рецепт требовал 1 стакана 4 различных видов орехов. орехи.Они получились действительно хорошими, и их так легко сделать. Я отдаю их в подарок, и мне придется сделать еще хотя бы партию, если не больше.
Эти орехи действительно хороши. В следующий раз я добавлю еще немного кайенского перца, так как он мне нравится с чуть большей долей. Однако, если вы дарите их в качестве подарка или подаете друзьям, специя как раз подходит. P.S. Если у вас есть какое-то детское чувство юмора, посмотрите видео (раньше я учил младших в старших классах, ничего не могу поделать).
Любовь, любовь, любовь, это.Очень затягивает. Я немного изменил приготовление, так как не мог видеть, как специи будут равномерно распределяться при нанесении непосредственно на орехи, поэтому я размешал их в масляной смеси, прежде чем нанести ее на орехи и перемешать. Я также удостоверился, что отделил их от фольги и разломил их, пока они были готовы и еще теплые. Сделали несколько раз и сделаю еще раз. Спасибо за сообщение.
Это было нормально, но могло быть и лучше. Я не читал ни одного обзора сначала, поэтому не заметил, что нельзя давать орехам остыть на сковороде.Так что я дал им остыть на сковороде, и они превратились в сплошную глыбу орехов! Мне пришлось буквально поддеть / разрезать их, а затем попытаться снять фольгу понемногу. Полная катастрофа. Затем я просто разогрел их на сковороде, чтобы смягчить их, и смог вытащить большую часть из них, но это было нелегко. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО положите их в миску, как только достанете их из духовки. Во-вторых, специй просто не хватает. Я добавил всего еще немного, и они все еще были слишком мягкими. Если бы я сделал это снова, я бы добавил вдвое больше специй и соли (если не больше) и добавил чесночный порошок.1/4 чайной ложки? Этого просто недостаточно. Вы можете нагревать смесь масла и сахара в микроволновой печи, а не на плите. В следующий раз я бы также добавил специи в масло, а не в сухие орехи, чтобы оно лучше смешалось. Мне понравилось, что это было не слишком сладко.
Я сделал три партии, первую, как указано в рецепте, вторую я приготовил со специями Cajun, третью я приготовил Chipotle со специями и добавил немного Вустершира и острого соуса в сахарную смесь … мальчик сделал это, добавив приятного аромата .Это один из самых простых рецептов пряных орехов, которые я когда-либо делал … проявите творческий подход и добавьте любые специи, которые вам нравятся.
Вкусно! Сделал это дважды за праздники, и всем они понравились. В первой партии использовались миндаль и грецкие орехи (всего 4 чашки) с копченой паприкой вместо кайенского (только потому, что я никогда не использовал копченую паприку и не был уверен, сколько тепла она уже была нагрета). Они были действительно хороши … первый комментарий моего мужа был «на вкус как бекон»! Во второй партии были кешью и миндаль со всеми перечисленными приправами, а также чайная ложка копченой паприки.Нам эта партия понравилась еще больше, и мы не можем перестать их есть! Для людей, которые упомянули, что они «слиплись», я предлагаю вам пропустить просмотр видео, в котором объясняется, что когда вы достаете их из духовки, чтобы перемешать, это тщательный 3-4-минутный процесс … а не быстрое перемешивание, как когда вы делаете вечеринку микс. После этого охлаждения и перемешивания на пергаментном листе не осталось смеси сахара и специй, а это значит, что все прилипло к орехам, как и должно быть. После окончательной выпечки и охлаждения каждый орех был идеально покрыт и отделен, как и должно быть.Отличный рецепт!
НЕ ДАВАЙТЕ ЭТИМ ОХЛАДИТЬСЯ ФОЛЬГЕ !! У этих орехов прекрасный вкус, но от них действительно трудно отделиться, если дать им остыть на фольге, даже если они хорошо разделены. Пергаментная бумага также может быть подходящим вариантом, как предложил другой рецензент. Кроме того, их легко приготовить и вкусно, так что я, наверное, приготовлю их снова. В следующий раз я могу уменьшить количество соли и смешать их с кренделями перед подачей на стол
Нам очень понравились эти орехи. Если у вас возникли проблемы с их разделением, попробуйте разделить их еще немного, прежде чем они вернутся в течение последних шести минут.Как заявил в своем видео шеф-повар Джон, можно использовать любые разновидности специй. Поскольку тмин мне не нравится, я использовала специальную смесь специй каджун, подаренную мне моей подругой ~ Лиссой ~. Я могу попробовать добавить специи в смесь масла и сахара, чтобы увидеть, равномерно ли она покроет орехи, а затем соль в конце. По мнению других рецензентов, это будет очень хорошим подарком хозяйке. Я также, возможно, хотел бы добавить к ним немного разрезанного розмарина. Спасибо за рецепт! Ням!
Домашние острые орехи за 20 минут (Whole30)
Эти жареные острые орехи требуют всего 5 минут на приготовление и являются хорошей закуской, соответствующей требованиям Whole30.В ореховую смесь входят кешью, миндаль, грецкие орехи и фундук, но подойдет любая смесь орехов по вашему выбору.
Простой рецепт пряных орехов
Эта домашняя ореховая смесь намного полезнее, чем покупные в магазине. Вот как у вас это получится:
- Смешайте приправы
- Добавьте орехи в немного масла и полейте приправами
- Запекайте в духовке в течение 15 минут
- Дайте орехам остыть и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре
В поисках более полезных закуски? Ознакомьтесь с этим списком закусок Whole30!
Как долго жарить орехи?
Я обнаружил, что обжаривание орехов при температуре 350 ° по Фаренгейту в течение примерно 15 минут делает их идеально готовыми.
Если вы готовите их при более высокой температуре, вы рискуете сжечь их, а при более низкой температуре они займут больше времени и никогда не получат «поджаренного» вкуса и текстуры.
Просто убедитесь, что вы осторожно выдвинули противень на полпути, и осторожно перемешайте ореховую смесь, чтобы она приготовилась равномерно. Вы всегда будете добиваться отличных результатов!
Советы по сохранению приправы для домашних пряных орехов
Чтобы приправы прилипли к домашним жареным орехам, выполните следующие действия:
- Полностью смажьте орехи вашим любимым маслом (отлично подойдет авокадо или оливковое масло)
- Немедленно перемешайте орехи со смесью приправ
- Осторожно перемешайте орехи, чтобы они перемешались при приготовлении, и не встряхивайте их много
Следование этим советам поможет сохранить приправы на орехах.Однако некоторые из них всегда будут падать в контейнер.
Но кому не нравятся последние несколько горстей с дополнительной приправой?
Примечание о ореховой смеси
Для этого рецепта мы выбрали смесь орехов, которая всегда есть в шкафу. Однако вы действительно можете использовать любую смесь орехов по вашему выбору.
Если вы занимаетесь кето, вы можете заменить орехи макадамия более низкоуглеводными. Вы можете изменить соотношение, чтобы получить больше миндаля или кешью, просто оставьте общее количество орехов равным 4 чашкам.
Орехи с выступами на них (грецкие орехи, орехи пекан и т. Д.) Будут больше «впитывать» приправу, так что имейте это в виду.
Твоя очередь делать эту легкую смесь пряных орехов
Жарьте эти острые орехи! Они вызывают привыкание и являются отличной закуской, когда вы выходите из дома в напряженный день.
Дайте нам знать, как это происходит, оставив комментарий ниже. Кроме того, сделайте фото и отметьте нас в Instagram @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Нам нравится видеть, что вы делаете!
ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!
Домашние острые орехи за 20 минут (Whole30)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 16 1/4 стакана на порцию
калорий: 200 ккал
Эти отлично приправленные острые орехи требуют всего 5 минут на приготовление и являются хорошей закуской, соответствующей требованиям Whole30.Они намного полезнее, чем любая альтернатива, купленная в магазине. В ореховую смесь входят кешью, миндаль, грецкие орехи и фундук, а также мы делимся инструкциями по обжарке орехов.
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан кешью
- 1 стакан фундука
- 1,5 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
-
Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите орехи на противень одним слоем.
-
Положите все орехи в миску. Приготовьте смесь специй, смешав все приправы в небольшой миске или формочке и перемешав.
-
Сбрызните орехи оливковым маслом и перемешайте до покрытия. Посыпьте орехи смесью приправ и снова перемешайте.
-
Положите орехи в один слой на противень. Поместите в духовку, чтобы жарить в течение 15 минут, убрав наполовину, чтобы перемешать.
-
Выньте орехи из духовки и дайте им остыть.
-
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
калорий: 200 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Волокно: 3 г
Орехи со специями — Безумие перца чили
Мой рецепт пряных орехов сладкий и пряный, сделан из орехов пекан, миндаля и арахиса с дымным порошком чили и кайенским перцем.Это идеальная острая закуска или закуска. Вы не можете перестать есть это. Идеально подходит для проникновения в кинотеатр.
Кто любит пряные орехи? Я! Орехи со специями — отличная закуска, которую можно есть дома. Вы можете взять пригоршню в любое удобное для вас время. Они не только сытны, но и вы получите прекрасный сладкий, пряный и соленый пунш , который утолит возникающие небольшие пристрастия.
Орехи со специями отлично подходят для вечеринок, тоже. Я люблю делать их для игровых дней, а также для праздничных вечеринок.Их легко сделать. Просто положите их в миску и смотрите, как они исчезают. Они довольно популярны.
Орехи со специями лучше, чем в магазине
Конечно, вы можете купить смеси с пряностями и орехами в магазине, но они намного лучше, когда вы готовите их дома. Они не только являются более здоровой закуской в домашних условиях, но и вы действительно можете контролировать, что в них входит. Вы не получите смесь приправ в магазине, которую можете приготовить дома, и вы точно не получите «приправленного» фактора или уровня нагрева.
Когда я делаю их дома, я могу сделать их настолько острыми, насколько хочу , и вы тоже можете.
Изначально я опубликовал этот рецепт как своего рода празднование выхода написанного мной фильма под названием «12 футов глубиной». Я обновил его здесь, добавив немного более полезной информации о кулинарии и советов, которые помогут вам настроить его в соответствии с вашими предпочтениями, а также добавить несколько новых фотографий.
Плюс надо было сделать еще одну партию на перекус! Они вызывают такое привыкание, поэтому будьте осторожны. Я не могу насытиться ими.
Простые пряные орехи
Этот рецепт идеально подходит для вечернего просмотра фильмов. Я добавил 3 чашки орехов для вас и вашего партнера по просмотру, но этот рецепт очень легко масштабируется в большую или меньшую сторону. Сделать это тоже просто. Обычно перемешайте орехи с приправами и взбитыми яичными белками, а затем запекайте, пока они не станут хорошо подрумянившимися.
Если вам интересно, вот список фильмов, которые я написал на IMDB. Может быть, вы сможете транслировать одну из них. Не забывайте пряные орехи!
Давайте поговорим о том, как мы делаем пряные орехи, не так ли?
Ингредиенты, необходимые для приготовления пряных орехов
Смешанные орехи. Используйте сырые орехи, если можете их найти. Мне нравится использовать смесь сырого миндаля и сырых орехов пекан, хотя я также добавлю немного жареного арахиса. Кешью здесь очень вкусные. Вы можете использовать практически любые орехи, которые захотите. В этом рецепте используются 3 чашки. Легко масштабируется.
Порошки чили. Это ваш фактор «остроты». Я использую смесь собственного домашнего острого порошка чили, немного кайенского перца, дымного порошка чипотле и немного порошка призрачного перца для дополнительного нагрева.Однако выбирайте свои любимые бренды и смеси. Достаточно пары столовых ложек.
Сахар. Я использую 1/4 стакана белого сахара для сладкого. Коричневый сахар — хорошая замена. Мед может работать, хотя он довольно липкий. Вы можете не добавлять сахар, если хотите только острый вариант.
Приправы экстра. Я люблю добавлять корицу, потому что она прекрасно сочетается с орехами, а также с небольшим количеством соли. Однако вы можете использовать свои любимые смеси и смеси специй. Возьмите анис, кардамон, имбирь, возможно, приправу каджун или креольскую приправу, или даже что-нибудь вроде приправы Old Bay для дополнительной пряности.
Яичный белок. Яичные белки придают некоторую «липкость», благодаря которой специи и приправы прилипают к орехам во время выпечки. В других рецептах используется масло, кулинарный спрей или что-то вроде кленового сиропа, но я считаю, что лучше всего подходят яичные белки, так как они не остаются жирными после приготовления орехов.
Как приготовить пряные орехи — метод рецепта
Смешайте порошок чили, сахар, корицу и соль в небольшой миске.
В отдельной большой миске взбейте яичные белки до образования пены.
Добавьте смесь орехов и специй к яичным белкам и перемешайте, чтобы покрыть орехи. Хорошо перемешать. Обязательно покройте все орехи как можно большим слоем.
Выложите орехи на слегка смазанный маслом противень в один слой. Убедитесь, что они распределены равномерно, чтобы они могли готовиться равномерно.
Выпекайте 30 минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту или пока они не подрумянятся.В середине процесса выпечки пару раз встряхните их. Вам может потребоваться немного больше времени, от 10 до 15 минут, в зависимости от вашей духовки. Не дай им гореть.
Снимите пряные орехи с огня и остудите.
Бум! Время перекусить! Вы можете есть их прямо из духовки, когда они достаточно остынут. Они ТАКИЕ ХОРОШИЕ, когда еще теплые. Мне нравится их хруст и сочетание сладкого и пряного. Лучше всего жареные орехи.
Супер вкусно.
Советы и примечания к рецептам
- Острый соус. Острый соус — прекрасное дополнение к пряным орехам. Вы можете легко добавить несколько столовых ложек или больше вашего любимого острого соуса или даже шрирача, чтобы придать острой закуске немного пикантности!
- Приправы прочие. В этом рецепте я сосредотачиваюсь на порошках и смесях чили, но использую любые из ваших любимых смесей или другие специи. Здесь хорош черный перец. Приготовьте экзотические пряные орехи со смесями приправ, такими как таджин, тогараши, бахарат, бербер, или с хорошим домашним порошком карри.Или смешайте и сопоставьте!
Вот и все, друзья. Сделайте большую партию, прежде чем отправиться в театр или перед тем, как сесть посмотреть один из фильмов, которые я написал. Подключи фильмы Майка! Надеюсь, они вам понравятся.
Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов закусок
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness.Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт пряных орехов
Мой рецепт пряных орехов сладкий и пряный, сделан из орехов пекан, миндаля и арахиса с дымным порошком чили и кайенским перцем. Это идеальная острая закуска или закуска. Вы не можете перестать есть это. Идеально подходит для проникновения в кинотеатр.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: миндаль, праздник, арахис, орехи пекан, закуска, острый
Порций: 6
калорий: 468 ккал
- 3 стакана смеси сырых орехов, миндаля, кешью, арахиса, орехов пекан и т. Д.
- 1 столовая ложка порошка дымчатого чили
- 1 чайная ложка порошка пряного кайенского перца или попробуйте порошок Ghost для дополнительного тепла! — При желании используйте больше
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 маленький яичный белок
-
Смешайте порошок чили, сахар, корицу и соль в небольшой миске.
-
Взбейте яичные белки в отдельной миске до образования пены.
-
Добавьте смесь орехов и специй к яичным белкам и хорошо перемешайте.Обязательно покрывайте все орехи.
-
Разложите орехи на слегка смазанном маслом противне и запекайте 30 минут при 300 градусах по Фаренгейту, или пока они не станут хорошо подрумяненными. В середине процесса выпечки пару раз встряхните их. Возможно, вам понадобится немного больше времени. Не позволяйте им гореть.
-
Снимите с огня и охладите.
Коэффициент нагрева: средне-горячий, если вы используете порошок призрачного перца. Низкий-средний без этого.
Калорий: 468 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 13 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 426 мг | Калий: 470 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 545 МЕ | Витамин С: 0.6 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2,9 мг
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 12/4/19 и включает новые фотографии и советы по рецептам. Первоначально он был опубликован 21.06.17.
Классический рецепт домашних гаек и болтов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Ничто так не говорит о Рождестве, как самодельные гайки и болты, и именно этот рецепт самодельных гаек и болтов — любимый продукт моей семьи.Я надеюсь тебе это понравится!
Рецепт домашних гаек и болтовЯ не могу поверить, что мне потребовалось столько времени, чтобы поделиться со всеми вами классическим рецептом моих семейных гаек и болтов.
Вы действительно можете поблагодарить этих двоих на фотографии ниже, за то, что в этом году они получили удовольствие, наконец, за то, что вы, ребята, получили домашний рецепт гаек и болтов.
Да, мои мама и папа. Которые радостно — и вполне заслуженно — проводят зиму в Фениксе и возвращаются домой на Рождество. Это делает наше Рождество БОЛЬШЕ праздником еды всех их любимых блюд.На днях я разговаривал с папой по телефону, и мне категорически сказали:
«В самодельных гайках и болтах НИКОГДА не хватает чеснока! Удвойте чеснок, нет, ТРОЙНОЙ! »
Вы можете вывезти мальчика из Украины, но не можете… сами понимаете. Вынуть чеснок из украинского.
Вот в чем дело: я полностью согласен с папой, и это может быть потому, что я украинская девочка насквозь. В домашних орехах и болтах НИКОГДА не бывает достаточно чеснока или ароматизатора.Вы знаете, как гайки и болты, купленные в магазине, обжигают вам рот? Вы стремитесь немного стесняться этого взрыва вкуса.
Между обычными рецептами должна быть золотая середина — чувак, ты должен увидеть, как мало масла используется в некоторых других рецептах домашних гаек и болтов! Кощунство! — и купленные в магазине сумки. Мне, , на самом деле не нравится — купленные в магазине пакеты с битами и кусочками или гайки и болты. Это должны быть самодельные гайки и болты или ничего!
А теперь перейдем к мелочам.
Chex Mix не производится.
В основном потому, что мы не получаем все разновидности смеси Chex, которые требуются в оригинальном рецепте.
Мы делаем домашние орехи и болты, а канадцы используют совсем другие злаки, чем мои американские друзья. Самодельные гайки и болты здесь, в Канаде, сильно отличаются, так как смесь, на которой я вырос, также включала Шредди. У нас всегда были клочья в наших самодельных болтах и гайках.
Я не включаю их, потому что эти педерасты всегда режут мне рот.
Это только я? Эти чертовски острые углы хлопьев! БАХ !!! Всегда рези меня!
Скажите, пожалуйста, это не только я. Я чувствую себя таким уродом, просто набирая это. Кусочки в самодельной смеси гаек и болтов полностью напоминают мне резку десен в детстве. Вот и все. Я всегда кусал их неправильно и засовывал эти острые углы в жевательную резинку.
Почему вы, ребята, вообще приходите сюда и читаете эти вещи, серьезно. Рецепт кровоточащих десен и самодельных гаек и болтов.Эээ, добро пожаловать на мой сайт?
Я использую Rice Chex, доступный здесь, в Канаде, но моя семья всегда любила хлопья Crispix. Честно говоря, Crispix работает даже лучше, чем Chex — об этом позже.
Обратите внимание на готовые самодельные гайки и болты. Rice Chex выглядит того же цвета, что и раньше, однако Crispix полон соленых, пикантных домашних орехов и болтов. Он также поджарился и немного потемнел!
Я мог бы быть склонен заменить весь свой рецепт на все Crispix, я не уверен.Это был мой первый год изготовления нашего домашнего рецепта гаек и болтов, поэтому я не стал сидеть и анализировать то, что происходило раньше, я просто, ну, съел это. Теперь, как повар, который его готовит, я смотрю еще раз.
Конечно, Chex придает ему другую форму и текстуру, так что я, скорее всего, сохраню его.
С праздником нас!
Нет ничего лучше самодельного рецепта гаек и болтов на праздники. Я очень рад Рождеству в этом году, мы дома, Рождество будет у меня дома, и все будут здесь.
Орехи
Вы заметите, что мои гайки и болты не имеют гаек — хотите верьте, хотите нет, это не называется гайками и болтами, потому что раньше вы могли соединять крендели и болты вместе, как гайки и болты, теперь вы не можете), и это потому, что у моего племянника на них аллергия. При желании вы, безусловно, можете добавить чашку арахиса!
Это как Bits and Bites в сумке в продуктовом магазине, там тоже нет орехов, но их можно добавить!
Рождество еще не наступило?
Я готов.
Я закончил свой книжный тур или, по крайней мере, ту часть, которая связана с большим путешествием. Мы много переоборудовали в нашем доме, потому что вы знаете, это мое загруженное время года, так почему бы не добавить еще несколько проектов дома, верно?
Следите за сообщениями об этом! Бонусная комната наверху была превращена в ретро-бар… включая автомат для игры в пинбол! Я так взволнован, это стоило каждого ноющего мускула. И каждый ноющий мускул впереди, потому что мы занимались этим неделю, а мой дом все еще в порядке.
Что ж, я хотел устроить рождественскую вечеринку «Безумцев» у себя дома… и я ее получу!
Итак, вот настоящий вопрос, что есть в рецепте домашних гаек и болтов ВАШЕЙ семьи? Я обнаружил, что рецепты сильно различаются от семьи к семье. Как вы понимаете, у нас много чеснока и перца, которых обычно нет в домашних болтах и орехах. Нам так же нравится перец, как и чеснок!
Всем счастливой выпечки! Дайте мне знать, что вы думаете!
Я думаю, что это определенно тот рецепт, который вам нужно попробовать в этот праздничный сезон, поверьте мне.Он делает ТАК много и хранится две недели в герметичном контейнере! Сделайте это за неделю до Рождества и спрячьте, чтобы продержалось до великого дня! Это также достаточно большой рецепт, чтобы приготовить его для вечеринки, и, поскольку вы делаете его заранее, он идеален!
Люблю тебя больше чеснока,
Карлинн
Закрепите этот рецепт на Доске РЕЦЕПТОВ ЗАКУСКИ и не забудьте подписаться на меня в Pinterest!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
-
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
-
В очень большой жаровне смешайте крупы, орехи, крекеры и крендели. В микроволновой печи (или на плите) растопите масло и смешайте со специями и Вустерширом. Вылейте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы тщательно перемешать.
-
Выпекайте при 250 градусах в течение 1,5–2 часов, осторожно помешивая ложкой каждые 25 минут или около того.
-
Смесь будет готова, когда вы увидите, что вся масляная смесь впиталась и высохла.
- Изначально этот рецепт назывался «гайки и болты», потому что крендели подходят к чирио как «гайки и болты». Однако вы можете добавить в смесь 1-2 стакана ваших любимых орехов.
Порция: 21 чашка, калории: 284 ккал, углеводы: 28 г, белки: 3 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 46 мг, натрий: 738 мг, калий: 134 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 955 МЕ , Витамин C: 2.7 мг, кальций: 53 мг, железо: 5,9 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Орехи со специями с розмарином и тимьяном • легкий рецепт! • забавы девушки-фермы
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт Розмарина и тимьяна со специями невероятно легко приготовить. Орехи слегка приправлены пряностями и красиво пахнут травами, они идеально подходят для перекусов и подарков!
Хотел бы я раздобыть аромат этих Орехи со специями с розмарином и тимьяном , пока они жарятся. От него будет аромат небесной свечи! Теплые и ореховые, с добавлением свежего розмарина и тимьяна, эти орехи — мой неотразимый вкус.
Я готовил этот рецепт пряных орехов в течение многих лет, дарив орехи в полпинтовых и меньших полпинтовых банках с лентами, завязанными сверху. И предлагать им небольшие закуски перед большой трапезой. Они станут долгожданным дополнением к любому подносу с сыром, всегда быстро исчезают!
Много-много лет назад я познакомился с рецептом жареных орехов, который быстро стал основным продуктом для моей семьи. Я обнаружил, что жарю партию — или две или три — каждый год во время праздников, а затем случайным образом в течение года.
Орехи станут легким перекусом в игровой день, прекрасным подарком хозяйке или дополнительной особенной закуской. Этот рецепт послужил источником вдохновения для этих орехов розмарина.
Вы только представьте, как было бы прекрасно подать эти орехи на праздничной коктейльной вечеринке. Морозный коктейль из яичного гоголя с тарелкой этих прекрасных орехов… неотразимо! Или на блюде с домашней мятой и мягким жевательным печеньем из имбирной патоки. Разве всем не нравится немного пикантного к сладкому?
Как приготовить пряные орехи
Приготовить партию этих приправленных розмарином орехов очень просто.
Рекомендую хорошего качества, крупные, целые орехи. Мне лично нравится сочетание кешью, миндаля и орехов пекан. Купите их оптом в продуктовых магазинах или в пакетах у Trader Joe’s (я люблю их орехи!). Вы можете купить их несолеными или солеными, в зависимости от ваших предпочтений в отношении соли. Я предпочитаю «слабосоленый», когда я могу найти это подношение, так как соль будет добавлена в рецепт. Кроме того, я всегда выбираю «жареные» орехи, а не «сырые». Орехи находятся в духовке всего 15 минут, поэтому небольшая вторая обжарка еще больше усиливает их хруст и ореховый привкус.
После того, как у вас есть орехи, все, что вам нужно сделать, это нагреть немного масла в кастрюле на плите. Добавьте свежий розмарин и тимьян, затем немного тмина и кайенского перца, а затем полейте орехи ароматным маслом. Закончите их, посыпав сахаром, солью и черным перцем, и немного поставьте орехи в духовку.
Это то место, где вы захотите наполнить аромат своей кухней!
Я готовлю эти орехи с травами уже много лет, и они всегда быстро исчезают.Красота свежих трав придает ему землистое очарование. Добавьте к этому крошечный кусочек специи, и вы получите целую кучу вкусняшек.
Рекомендую делать двойную (а то и тройную) партию.
Вы не пожалеете.
Нравится рецепт пряных орехов? Сохраните его в Pinterest!
Состав
- 3 в. большие целые орехи — я люблю использовать 1 гр. кешью, 1 гр. орехи пекан и 1 гр. миндаль (обычно я покупаю орехи в Trader Joe’s)
- 2 Т.оливковое масло
- 2 T. Крупно нарезанные свежие листья розмарина
- 1 ч. Л. свежие листья тимьяна
- 1 ч. Л. тмин
- 1/4 ч. Л. кайенский перец
- 1 т. Сахара
- 1 ч. Л. кошерная соль
- 1/2 ч. Л. перец черный свежемолотый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 ° F. Поместите орехи в миску со средней жаропрочностью.
- Налейте масло в небольшую толстую кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь, пока оно не станет теплым.Не позволяйте ему сильно нагреваться — масло пригорит. Добавьте розмарин и тимьян и перемешайте до получения аромата около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тмин и кайенский перец. Налейте ароматное масло на орехи и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Посыпать сахаром, солью и черным перцем. Еще раз перемешайте. Переложить на форму для желейного теста или форму для запекания бортиками. Выпекать около 15 минут, помешивая первые 10 минут. Дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере до двух недель.
Банкноты
Эти орехи отлично подходят для сырных досок, а также для подарков.Я люблю упаковывать их в герметичные консервные банки и завязывать сверху ленточку!
из увлечений фермерской девушки
Информация о питании:
Выход: 15 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 338 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 0 мг Натрий: 333 мг Углеводы: 13 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 9 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
Этот пост был ранее опубликован в 2012 году. Некоторые фотографии и текст были обновлены в 2019 году.
Цукаты с пряностями, 1 кастрюля | Минималистские рецепты пекаря
Здесь идет обратный отсчет до Рождества, и я схожу с ума.
Если вы похожи на меня, вы ужасный организатор / даритель / покупатель подарков и т. Д., И сейчас уже слишком поздно покупать что-либо значимое.
Но, как и у меня, у вас, вероятно, есть одно искупительное качество: вы любите еду и всегда ее всегда под рукой. Давайте использовать нашу кухню как ресурс и делать засахаренные орехи, не так ли? Кому не нравится еда в подарок ?!
Эти орехи дополнительные, дополнительные, простые, потому что для их приготовления требуется 9 основных ингредиентов , примерно на приготовление за 15 минут, и 1 ПОДДОН .
Верно. Чаша не требуется . Просто переложите грецкие орехи и орехи пекан на противень, приправьте, запекайте 12-15 минут и БАМ. У вас есть жареные, вкусные, восхитительные подарки или закуски. Разве не все было просто?
Эти орехи действительно настолько просты, что они стали моей последней закуской, салатной и овсяной начинкой и подарком (конечно же).
Это:
Безумно хрустящий
Совершенно сладкий
С легким пряным вкусом
На удивление полезный
& Безумно восхитительно.
Сохраните их все для себя или разложите рецепт и порцию вдвое в банках, обмотанных шпагатом и маленькой подарочной биркой. Трепет, разве это не мило? А праздничный? Да, это так.
Надеемся, вы попробуете этот рецепт. Если да, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив его и отметив фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 12 минут
Общее время 14 минут
Порций 8 (порции по 1/4 чашки)
Блюдо, закуска
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Хранится? 2-3 недели
- 1 чашка сырых орехов пекан
- 1 чашка сырых грецких орехов
- 1 1/2 столовые ложки растопленного кокосового или оливкового масла
- 2 столовые ложки кокосового сахара (плюс еще для начинки)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 щепотка здорового кайенского перца
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки кленового сиропа ( разделить на )
-
Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F).
-
Добавьте орехи пекан и грецкие орехи на чистый (или выстланный пергаментом) противень (или несколько противней, если размер партии увеличивается) и сверху добавьте масло, кокосовый сахар, корицу, кайенский перец, мускатный орех, соль и половину клена. сироп (написано 1 столовая ложка как в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Перемешайте, чтобы покрыть.
-
Выпекайте в общей сложности 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и ароматного, перемешивая один раз в середине, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Затем выньте из духовки и немедленно сбрызните оставшимся кленовым сиропом (1 столовая ложка, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии).Я также люблю посыпать немного солью, корицей и кокосовым сахаром для покрытия, но это необязательно.
-
Перемешайте, чтобы объединить / покрыть и наслаждаться теплом, или дайте высохнуть / полностью остыть на сковороде (они станут хрустящими по мере высыхания / охлаждения) перед хранением в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-3 недель (или в морозилке до 1 месяца).
- Это отличная закуска или топпер для таких вещей, как смузи, салаты, овсяные хлопья, запеченная овсянка, блины и жареный сладкий картофель.Еще они делают прекрасный подарок! Разложите по маленьким баночкам, свяжите лентой или бечевкой и подарите им добра на растительной основе.
* Пищевая ценность является приблизительной.
* Рецепт (как было написано изначально) дает всего 2 чашки.
Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 226 Углеводы: 9,7 г Белки: 5 г Жиры: 20,3 г Насыщенные жиры: 3,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 59 мг Клетчатка: 2,4 г Сахар: 6,6 г
Как приготовить ореховое масло
Считайте, что это ваш универсальный ресурс о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях! Это так просто, часто требуется всего 1 (или 2) ингредиента , а на сборку нужно менее 30 минут !
Сначала выберите свою базу.
Мне нравится начинать с сырого органического миндаля . Затем я добавляю несколько грецких орехов , для омега-3. Однако из фундука и пекана получается вкусное масло. Так много орехов на выбор!
Или идите за семенами! Из семян подсолнечника тоже получается отличное масло. Ниже я привожу ссылки на несколько рецептов.
Фундук имеет кожицу, которая часто опадает во время жарки. Так что лучше всего удалить их перед смешиванием (см. Фото ниже).
Тогда пора орехового масла!
Используйте кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, чтобы приготовить кремообразное вкусное ореховое масло.
Всего 1 ингредиент — правильно! Без масла, воды или подсластителей. Фактически, добавление таких ингредиентов, как масло, вода или даже кленовый сироп, имеет тенденцию нарушать кремообразную текстуру, и не следует добавлять .
Процесс смешивания обычно занимает 10-12 минут, так что наберитесь терпения! Ожидание того стоит.
Пока ореховое масло смешивается, вы можете выбрать несколько надстроек (при желании).
Я люблю морскую соль и семена льна. Но вы также можете добавить семена конопли, семена чиа, кокосовое масло, немного ванили или даже темный шоколад! Темный шоколад + фундук = NUTELLA. Я знаю! Это потрясающе.
Вот и все! Вы ореховое масло, сделанное дома. Это так просто.
Кроме того, создание собственного орехового масла позволяет создавать свои собственные смеси, добавлять забавные смеси, контролировать содержание соли и экономить деньги! Так круто.Смотрите мои любимые рецепты орехового масла ниже в рецепте.
Если вы попробуете приготовить ореховую пасту, дайте нам знать, как это происходит! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порции 24 (порции по 1 столовой ложке)
Соус для блюд
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 3 недели
ОСНОВНОЕ МАСЛО
- 3 стакана сырых (или проросших) орехов (мои любимые = миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, фундук // органические непастеризованные, если возможно)
ADD-INS
необязательно- Морская соль по вкусу (~ 1/2 чайной ложки, как написано в оригинальном рецепте)
- Экстракт ванили (по вкусу)
- Семена конопли
- Семена льна
- Семена чиа
- Кокосовое масло
- Шоколад
- Разогрейте духовку до 176 C и добавьте сырые орехи на противень.Если орехи проросли, их не нужно будет так долго жарить, и их можно обжарить в течение 5-8 минут при более низкой температуре (325 F или 162 C). Обжаривайте сырые орехи 8-12 минут или до появления ароматного и слегка золотистого цвета. ПРИМЕЧАНИЕ : Вы также можете оставить орехи в сыром виде, но, на мой взгляд, вкусными сырыми являются только кешью и миндаль.
-
При жарке фундука выньте из духовки поджаренный и переложите на чистое кухонное полотенце. Потрите фундук друг о друга полотенцем, чтобы удалить кожицу (см. Фото).Предпочтительно удалить большую часть скинов (не все снимутся).
- Добавьте жареные орехи в кухонный комбайн или блендер и взбивайте / перемешивайте до образования кремообразного масла. Орехи должны быть от целых до муки, от комков до сливочно-ореховой пасты. Это может занять до 10–12 минут и более, так что наберитесь терпения. При необходимости соскоблите края.
-
После получения сливочного состояния добавьте соль (или другие добавки) по вкусу.