Домашние пельмени как готовить: Пельмени домашние — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

alexxlab
alexxlab
08.07.202024.02.2021

Содержание

Вареники с картошкой — Кулинарный рецепт с фото.

Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих самых любимых видов вареников. Ароматные, смазанные постным маслом, пересыпанные золотистым лучком, с пылу с жару в большой общей миске — настоящий праздник на столе! Рецепт вареников с картофельной начинкой довольно прост, начинку мы делаем из картофельного пюре с добавлением жареного лука и обязательно черного перца. Тесто самое простое: на воде и муке, наши варенички с картошкой всегда постные, также это традиционный участник постного стола на Сочельник, одно из 12 постных блюд. Ингредиенты:
    На 4-ре порции:

    Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 0,7 стакана воды (может понадобиться немножко больше)
  • Начинка:

  • 0,7 кг картофеля (или 0,5 кг чищенного)
  • 2 крупные луковицы
  • масло для жарки и смазывания
  • соль, черный перец (свежемолотый)
Муку соединить с водой.
Вымесить однородное гладкое тесто, накрыть пленкой и отложить в нехолодное место на 20 мин, чтоб вода полностью проникла в клейковину и тесто стало эластичным. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде (3-4 ст.л) и поджарить лук до золотистого состояния, около 7-10 минут на малом огне, часто помешивая. Выложить поджаренный лук на тарелочку и разделить пополам. Половина пойдет в начинку, а вторая часть для смазывания уже готовых вареников. Картофель почистить и крупно порезать. Картофель отварить до готовности (около 20 минут после закипания). Слить всю воду, добавить половину жаренного лука, 0,5 ч.л. соли, 2 щепотки черного перца. При помощи мялки приготовить пюре.
Получившееся пюре должно быть слегка пересоленным, т.к. тесто не солим. Для пикантности можно добавить щепотку сахара (при условии что начинка слегка пересолена). Тесто распределить на части и по мере готовки тонко раскатывать 1. 5-2 мм. При помощи формы (стакан или крышечка из-под кофе диаметром 7-8 см) нарезать круги. Выложить по 1 ч.л. начинки.
Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто по периметру.
Защипывать края нужно аккуратно и тщательно.
Если кружочки подсохли для лучшей клейкости края по периметру можно слегка смазать водой. Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность.
На этом этапе их можно заморозить, для этого изделия надо выложить на густо посыпанный мукой противень и положить его в морозилку, через несколько часов вареники можно ссыпать в пакет и хранить морозилке. В соленой воде (на 2 л воды 1 ч.л. с верхом) доведенной до кипения сварить вареники в течение 2 мин после закипания. Смазать вареники растительным маслом и добавить часть жареного лука.

Приятного аппетита!

Пельмени домашние классические рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашних классических пельменей. Можно взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделать его самому.

  • Шаг 2:

    В миску кладем свиной фарш и фарш из говядины.

  • Шаг 3:

    Чистим репчатый лук, режем и пропускаем в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можно взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше луку, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 4:

    Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем. По мне, лучше, чем обычный черный перец нет, но можно взять и белый или зеленый молотый перец. Покрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.

  • Шаг 5:

    Пока мясо в холодильнике, сделаем тесто. Для этого в глубокую миску наливаем воду, комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбиваем яйцо и добавляем в воду, добавляем масло, соль и перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 6:

    Просеиваем в миску большую часть муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку.

  • Шаг 7:

    Готовое тесто собираем в ком и покрываем полотенцем или пленкой. Оставляем его на кухонном столе на 20 минут.

  • Шаг 8:

    После того как прошло нужное время, немного посыпаем стол мукой и перекладываем на него тесто. Отрываем небольшой количество и раскатываем из него толстенький жгут. Нарезаем его на небольшие кусочки. Оставшееся тесто покрываем, чтобы оно не подсохло, пока мы готовим первую партию.

  • Шаг 9:

    Раскатываем кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые.

  • Шаг 10:

    На каждую раскатанную лепешечку кладем фарш.

  • Шаг 11:

    Соединяем противоположные края лепешки и плотно слепить их.

  • Шаг 12:

    Затем соединяем противоположные кончики и крепко прижимаем. У нас получается вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность посыпаем мукой и укладываем пельмени в один слой и не вплотную. Посыпаем снова мукой и отправляем их для заморозки, затем перекладываем по пакетам и снова в морозильную камеру.

  • Шаг 13:

    Ну а если вы не любите или не хотите лепить пельмени в ручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.

  • Шаг 14:

    Когда мы захотим пельмешек, доводим воду до кипения, солим и кладем их по одному в кипяток. Перемешиваем и варим на среднем огне до готовности.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита.

  • Как варить пельмени правильно — Лайфхакер

    Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

    Сколько воды взять

    Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

    Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

    Что добавить в воду

    В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

    Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

    Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

    Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Слепите идеальные пельмени 🥟

    Как и сколько варить пельмени на плите

    Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

    Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

    Поэкспериментируйте 🥘

    Как и сколько варить пельмени в мультиварке

    В воде

    Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

    Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

    На пару

    Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

    Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

    russianfood.com

    Это интересно 🥟

    Как и сколько варить пельмени в микроволновке

    Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

    Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

    selosovetov.ru

    С чем подавать пельмени

    Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

    Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

    Читайте также 🧐

    Как приготовить домашние пельмени

    Согласитесь, что даже самые дорогие магазинные пельмени не сравнятся по вкусу и качеству с пельменями, которые приготовлены в домашних условиях. Никаких добавок и ароматизаторов – только натуральные ингредиенты и рецепты, проверенные временем.

    Наш очередной урок «Школы крафта» будет посвящен тому, как приготовить домашние пельмени. Вы узнаете не только об основных тонкостях при подготовке теста и фарша, но и о самом правильном способе поедания пельменей.

    Звенит звонок – начинаем урок!

    Делаем начинку

    Традиционный способ приготовления фарша – смешать прокрученную в мясорубке свинину и говядину

    Фарш – это основа пельменей. От него зависит, каким на вкус получится готовый продукт. Естественно, что фарш для домашних пельменей лучше приготовить самому, а не покупать магазинный.

    Чтобы добиться более насыщенного вкуса, фарш лучше делать из нескольких видов мяса. Обязательно добавляем лук, чеснок и специи по вкусу. Впрочем, начинка для пельменей не обязательно должна быть мясной. Отличные домашние пельмени получаются на основе грибного или сырного фарша. Рассмотрим несколько простых рецептов.

    Фарш классический

    Самая распространенная начинка, которая сделает пельмени сочными и вкусными, – это сочетание свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо лучше брать в виде филе. Нам понадобятся:

    • свинина: 500 г;
    • говядина: 500 г;
    • репчатый лук: 2 шт.;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • яйцо: 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Мясо необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Нарежьте филе на небольшие дольки и прокрутите в мясорубке вместе с чесноком и луком. Затем добавьте в фарш соль, перец, яйцо и тщательно перемешайте.

    Фарш из курицы

    Ингредиенты:

    • куриное филе: 1 кг;
    • сметана: 3 ст. л.;
    • молоко: 250 мл;
    • соль и перец по вкусу.

    Промойте мясо и прокрутите его в мясорубке. Полученный фарш замешайте со сметаной и молоком, добавьте соль и перец.

    Фарш из грибов

    Ингредиенты:

    • лесные грибы: 1 кг;
    • лук: 4 шт.;
    • растительное масло: 1 ст. л.;
    • соль и перец по вкусу.

    Почистите и отварите грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле и проверните в мясорубке. Нарежьте кубиками лук, слегка обжарьте, перемешайте с грибным фаршем, добавив соль и перец.

    Фарш из рыбы

    Ингредиенты:

    • филе красной или белой рыбы: 1 кг;
    • лук: 2 шт.;
    • растительное масло: 1 ст. л.;
    • соль и перец по вкусу.

    Очистите лук, нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Прокрутите рыбное филе в мясорубке и смешайте с луком. Добавьте соль и перец.

    Фарш из сыра и творога

    Для этой начинки лучше брать мягкие сорта сыра, например брынзу или фету.

    Ингредиенты:

    • сыр: 200 г;
    • творог: 800 г;
    • укроп, петрушка или кинза: 2 пучка;
    • перец и соль по вкусу.

    Перекрутите в мясорубке сыр и творог. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в фарш. Не забудьте посолить и поперчить.

    Естественно, видов начинок для пельменей – вагон и маленькая тележка. Настоятельно рекомендую не останавливаться на предложенных вариантах и поэкспериментировать с овощами, морепродуктами и зеленью.

    Правильное тесто

    В идеальном тесте для пельменей не должно быть комков

    Тесто для пельменей должно быть эластичным и плотным. Возьмем самый простой и минималистичный вариант – домашние пельмени на воде. Главное здесь – не влить в тесто слишком много жидкости, иначе оно станет вязким и начинка вывалится во время варки.

    Для приготовления теста нам понадобятся:

    • пшеничная мука: 700 г;
    • яйца: 2 шт.;
    • вода: 300 мл;
    • растительное масло: 1 ст. л.;
    • соль: 0,5 ч. л.

    Многие домохозяйки считают, что яйца – ингредиент избыточный, якобы тесто получится слишком грубым. Однако я придерживаюсь здесь простого правила: кашу маслом не испортишь.

    Для начала, просейте муку. В полученной горке сделайте углубление, влейте туда масло, воду, разбейте яйца. Тщательно замесите тесто руками или с помощью тестомеса. Помните, что тесто должно получиться без комков и не липким. Чувствуете, что прилипает к пальцам – добавьте немного муки и снова замесите.

    Слепите из теста шар, накройте его миской, полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто «подышит» и станет более эластичным.

    Приготовление пельменей

    Вместо традиционной скалки раскатывать тесто гораздо удобнее специальным тестораскатчиком

    Чтобы получились правильные домашние пельмени, тесто должно быть тонким – не более 3 мм. Полученный после замеса шар нужно раскатать в блин скалкой или специальным тестораскатчиком. Кроме того, есть универсальные системы – лапшерезки, с помощью которых можно не просто раскатать тесто, но и сделать лапшу с помощью насадки в комплекте. У ряда моделей насадку можно сменить и приобрести насадки для приготовления пельменей.

    С помощью рюмки или бокала вырежьте из теста кругляши.

    Далее начинается самый кропотливый процесс – собственно, лепка. Зачерпните чайной ложкой фарш, положите в центр кругляша и загните его так, чтобы получился полумесяц. Соедините края, присыпьте мукой и положите пельмень на противень, присыпанный мукой.

    Как правильно варить и есть пельмени

    Теперь дело остается за малым – пельмени нужно приготовить. Здесь все совсем просто. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Кстати, не лишними будут и 2–3 лавровых листа. В кипящую воду засыпьте пельмени и перемешайте, чтобы они не прилипли к кастрюле. Дождитесь, пока пельмени всплывут, и доварите их на медленном огне еще 5–6 минут. Все, пельмени готовы.

    Последний секрет, о котором стоит рассказать, – правильный способ поедания пельменей. Лучше всего их есть ложкой, а не вилкой. Так вы сохраните насыщенный бульон, который образуется внутри пельменя во время приготовления.

    Практика

    В нашей практической части предлагаю ознакомиться с раскаткой теста с помощью электрического тестораскатчика.

    Домашнее задание

    Приготовьте порцию пельменей по своему любимому рецепту. Фото готового блюда выложите в соцсети и расскажите, насколько вкусными получились ваши домашние пельмени. Использовали ли вы бабушкины кулинарные рецепты? Какие секретные ингредиенты добавили в тесто?

    Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях. На этом урок закончен. Спасибо за внимание.

    Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.

    Пельмени домашние рецепт с фото, рецепт вкусных домашних пельменей с мясным фаршем

    Фото домашних пельменей

    Муж попросил приготовить пельменей, хоть я их и не готовила уже 2-3 года, пришлось вспоминать и готовить, что не сделаешь для любимого мужа. Тесто для пельменей использую всегда самое простое на молоке, но оно очень вкусное. В начинку лучше всего брать свинину, но в этот раз у меня была индюшка пополам со свининой, получилось тоже вкусно. Чем жирнее мясо, тем получается сочнее начинка.

    Ингредиенты рецепта домашних пельменей

    Для теста:
    • 250 мл молока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • яйцо
    • 500 г муки (примерно)
    Для фарша:
    • 700 г мяса (свинины пополам с индюшкой)
    • 150 г лука
    • соль, перец
    Для варки:
    • лавровый лист, душистый перец

    Как приготовить пельмени домашние, рецепт с фото

    Молоко налить в удобную посуду, добавить яйцо, соль, масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, чтобы к рукам не липло, но не сильно тугое, вымесить его хорошо руками не меньше 10 минут. Положить в пакет и оставить на столе на 30 минут и больше. Перекрутить мясо на фарш вместе с луком, посолить и поперчить, вымесить его тоже хорошо. Посыпать стол мукой, взять часть теста, раскатать тонким слоем, вырезать кружки рюмочкой или стаканчиком. Класть на каждый начинку, сворачивать пополам и защипывать края. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, 1 лавровый лист, 2-3 шт. л. душистого перца, бросить в кипящую воду пельмени, варить на маленьком огне с момента закипания 10 минут. Подавать горячими со сливочным маслом, сметаной. Остальные пельмени можно заморозить в морозилке на досточке, посыпанной мукой. Сохраняются пельмени в морозилке довольно длительное время. Приятного аппетита!

    9797

    229

    10
    • Глазунчик
    • евгеша нижний новгород
    • Таша
    • sini4ka1979
    • mary_lika
    • maryna_p93
    • TANECHIK
    • Ириша Фот
    • Камелена
    • Elena_Киев
    13
    • Глазунчик
    • Муся
    • Liza
    • Таша
    • TANECHIK
    • Ольга Шилина
    • sini4ka1979
    • issiy
    • Elena_Киев
    • mary_lika
    • и еще у 3 других

    Домашние пельмени — рецепт себе на стену:

    Домашние пельмени с мясом

    Самые лучшие во всех отношениях домашние пельмени с мясом – это приготовленные своими руками, со вкусом которых не сравнится ни один покупной полуфабрикат. Мясные пельмени в домашних условиях – это выбор каждой заботливой хозяйки, которая привыкла делать всё сама и контролировать весь процесс лично.

    Как и состав ингредиентов, сам рецепт теста для пельменей очень простой. Замешивается классическое пресное тесто самым обычным способом, из которого потом готовят вареники, паровые манты, домашнюю лапшу и множество другие мучные блюда. Но, мы немного усовершенствуем и приготовим тесто с зеленью.

    Пельмени домашние рецепт

    Налить в глубокую миску слегка прогретый кефир, вбить яйцо, добавить соль и тщательно размешать. Нарубить мелко зелень и смешать. В классическом варианте вместо кефира используется обычный кипяток, а зелень и вовсе не добавляется.

    Просеивая муку, замешать тесто. Точное соотношение муки и жидкости нужно регулировать на глаз. По необходимости, муку можно досыпать.

    В результате, должно получиться тесто средней жесткости, которая не будет прилипать к рукам и посуде. Настоять 20 минут в тёплом месте.

    Для начинки поместить мясной фарш в чашку, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, рубленый чеснок, посолить, поперчить и всё основательно перемешать.

    Предварительно приготовленное тесто разделить на несколько частей и каждую часть по отдельности раскатать в не толстый пласт.

    Из раскатанного теста вырезать при помощи большого стакана или специальным приспособлением круги диаметром 5-6 см.

    По центру вырезанных кружочков выложить фарш и сформировать пельмени удобным вам способом.

    Налить воду в широкую кастрюлю, посолить, добавить лавровые листья и прокипятить. Не большими партиями выложить пельмени в кипящую воду и периодически помешивая их отварить в течении 7-10 минут, пока они не всплывут на поверхность.

    С помощью дуршлага переложить готовые домашние пельмени с мясом в тарелку и подавать на стол исключительно в горячем виде, со сметаной или каким-нибудь своим любимым соусом.

    Домашнее тесто для пельменей сравнительно вкуснее, чем покупное. А приготовленное тесто на кефире получается бесподобным.

    Пельмени домашние — пошаговый рецепт с фото


    Я редко берусь за приготовление этого блюда из-за довольно кропотливого и рутинного процесса, но зная какой вкуснейший результат получается в итоге, иногда собираюсь с духом и время от времени делаю домашние пельмени.
    Я не просто так назвала их «домашними» — они не совсем сибирские, не выдерживаю я принцип трех составляющих мясного фарша. Но принцип приготовления теста и самих пельмешек всегда неизменен, из поколения в поколение.

    Ниже, привожу базовую рецептуру. Всегда беру ее тройную норму, что и демонстрирую.
    Кстати, поскольку приготовить надо было сразу и много, я показываю сразу несколько способов приготовления этого блюда на разных этапах «технологического» процесса:
    ручной и «машинный» замес теста, приготовление фарша в блендере и в мясорубке, три способа лепки пельменей и традиционный способ варки.

    На мой взгляд, получилось довольно подробно, наглядно, доходчиво, изложено простым человеческим языком, с выводами, рекомендациями и красивыми фотографиями. (воплощенная скромность)
    Целая пошаговая (93 фото) производственная инструкция приготовления пельменей Домашних, в результате.

    ***

    Для домашних пельменей нам потребуется:

    Для теста:

    — мука пшеничная — 500 г;
    — яйцо куриное — 2 шт.;
    — молоко (1,5-2,5% жирности) — 1 стакан;
    — масло растительное — 1 ст.ложка;
    — соль поваренная — 1 ч.ложка.

    Для фарша:

    — мясо свинины без кости — 500 г;
    — мясо говядины без кости — 500 г;
    — лук репчатый (требуется большая луковица) — 1 шт.;
    — соль, перец — по вкусу.

    Вот весь набор исходных продуктов для нашего блюда.

    Рецепт приготовления

    Процесс приготовления этого блюда можно разделить на основные этапы:
    — приготовление теста;
    — приготовление фарша;
    — лепка пельменей.

    Замораживание и хранение «полуфабрикатов» здесь не рассматриваем, тут каждому свое — кому морозилка в холодильнике, кому морозильная камера на цокольном этаже коттеджа, а кто-то просто и в сенях обеспечит им «шоковую заморозку».
    Каждый из этапов можно реализовать разными способами, у которых есть свои плюсы и свои недостатки.
    Начинающая хозяйка сама сможет сделать выбор в пользу той или иной технологии. Или ограничится покупкой готовых промышленных изделий.

    Приготовление теста для пельменей

    Тесто для пельменей можно сделать двумя способами, не считая покупного: ручное замешивание (традиционное) и при помощи хлебопечки. Я продемонстрирую оба.

    Ручной способ замеса пельменного теста

    Если тесто сделано руками — значит сделано с душой, и именно его хозяйки считают самым вкусным. Рецептура пельменного теста представлена выше, а вот процесс его приготовления я постараюсь подробно описать далее.

    Итак, молоко нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ-печи.

    Муку просеять в сухую емкость для замешивания теста и сделать в ней углубление. (я не просеиваю — мука хорошая, «жучков» нет, а «пышность» здесь ни к чему, да и лень, если честно)

    В стакане теплого молока растворить соль.

    К муке разбить куриное яйцо, согласно рецепта.

    Влить 1/4 стакана молока в емкость с мукой и яйцами.

    Молоко лучше вливать тонкой струйкой.

    Добавить к ингредиентам растительное масло, оно придаст дополнительную эластичность и мягкость тесту.

    Аккуратно, ссыпая руками муку от края емкости к центру сделанного углубления с яйцом и молоком, начать процесс замешивания теста.

    В процессе замешивания влить тонкой струйкой все оставшееся молоко и замесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.

    На чистую и сухую поверхность стола высыпать две горсти муки и выложить туда тесто из емкости. Процесс вымешивания продолжить на столе до полной готовности теста — оно не должно, в конечном итоге, липнуть к рукам.

    Вымешивать пельменное тесто необходимо довольно долго, процесс этот трудоемкий и требует усилий.
    Чем дольше вымешивается пельменное тесто, тем мягче оно становится. Рекомендуют даже «побить» его об стол, для пущей надежности.

    Как только, тесто перестало липнуть к рукам, уберите излишки муки в сторону и продолжайте процесс вымешивания на поверхности стола, но уже без муки.

    Пельменное тесто сделанное ручным способом готово! Теперь необходимо ему дать «отдохнуть» минут 40.

    Емкость присыпать мукой и выложить туда готовое пельменное тесто.

    Тесто накрыть чистым полотенцем

    и оставить «отдыхать» при комнатной температуре.

    Приготовление теста для пельменей в хлебопечке

    Теперь можно рассмотреть второй способ приготовления пельменного теста — в хлебопечке. Я давно уже оценила по достоинству и хлебопечку и мультиварку. С такими помощниками и тесто замесить — не проблема и плов приготовить — не вопрос! Пригодятся и для пельменей.

    Рецептура теста для пельменей:

    — мука пшеничная — 1 кг;
    — молоко — 500 мл.;
    — яйцо куриное — 3 шт.;
    — соль — 2 ч.ложки;
    — масло растительное — 2 ст. ложки (по желанию).

    Сосотав теста практически такой же, как и для ручного замеса, только «всего побольше», по технологии.

    Молоко немного подогреть. Сделать это можно в СВЧ-печи или просто на плите в ковшике.

    В чашу хлебопечки добавить теплое молоко.

    Соль добавить к молоку.

    В емкость для взбивания отделить куриные яйца от скорлупы

    и взбить их до однородной консистенции вилкой.

    Кстати, соль можно добавить не в молоко, а взбить с яйцом.

    Подготовленные куриные яйца влить в чашу хлебопечки с молоком.

    К ингредиентам добавить пшеничную муку.

    Все составляющие теста для пельменей в чаше хлебопечки в полном составе, осталось только включить режим.

    В хлебопечке предусмотрен режим «пресное тесто», у меня 15 минут. Такое тесто из хлебопечки я успешно использую для приготовления и пельменей, и чебуреков, и вареников, и мантов.

    После сигнала хлебопечки об окончании процесса оставьте тесто, не открывая крышку, на 40 минут. Данное время необходимо для «созревания» теста или простого выстаивания.

    Через 40 минут тесто можно считать готовым. Так выглядит тесто для пельменей сделанное в хлебопечке.

    Тесто вынуть из чаши хлебопечки, обмять руками с добавлением небольшого количества муки и приступить к дальнейшему использованию по назначению.
    Процесс замешивания теста в хлебопечке не отнимает времени и не требует никаких усилий со стороны хозяйки — только отмерить, засыпать и заняться своими делами.

    Приготовление фарша для пельменей

    После завершения первого этапа приготовления пельменей можно приступить ко второму — приготовлению фарша. Тесто все равно еще «отдыхает».

    Мясной фарш делают также не одним способом: рубят мясо ножом, прокручивают в мясорубке, измельчают в блендере, а некоторые его просто покупают готовым.

    «Чикать» мясо ножом на мельчайшие кусочки — выше моих сил. Да и особого вкуса это не придает — проверено.
    Способ приготовления фарша в блендере был продемонстрирован одной из посетительниц сайта. Выглядит это так:

    Кусочки мяса закладываются в чашу блендера.

    И измельчаются. Основной недостаток — небольшой объем получающегося за один «замес» фарша, да и его структура мне не нравится — мясо «перебито», что называется.
    Ну, а использовать покупной фарш, после того как сделала самое трудное — замесила тесто — не вижу смысла. Пельмени-то у меня домашние, вот и сделаю все сама, тем более, что нет у меня ни сои, ни усилителей вкуса, ни всевозможных Е добавок в наличии, что просто положено иметь промышленному продукту. Придется делать по старинке — прокрутить мясо в мясорубке.

    Приготовления фарша в мясорубке

    Состав фарша для пельменей указан в самом начале. Некоторые хозяйки рекомендуют в фарш добавлять воду, якобы для сочности, искренне не понимаю — зачем? Дополнительную сочность мясу придает лук, если соблюдать пропорции закладки ингредиентов. Другое дело если кто-то лук просто не любит, но тогда добавляют просто жирную свинину или шпик, как правило.

    В моем понимании, воду стали добавлять «нечестные» производители, которые во всех рекламах вещают про «честное качество», прямо по Фрейду. Хотя, вся мясная промышленность держится на воде, как известно.

    Есть, правда, один секрет, которым я пользуюсь для приготовления пельменного фарша, о нем я обязательно расскажу далее.

    Лук очистить от шкурки, нарезать четвертинками. Мясо промыть под проточной водой, удалить пленку и сухожилия, нарезать кубиками.

    Пропустить подготовленные ингредиенты фарша через мясорубку, чередуя свинину, говядину и лук.

    Для более мягкой и сочной консистенции фарш необходимо пропустить через мясорубку три раза — вот мой секрет, отработанный и проверенный годами. Причем, из такого фарша получаются очень вкусные, сочные и мягкие «котлеты домашние», даже без добавления хлеба или других наполнителей.
    Стоит сказать, что большинство «типовых» кулинарок рекомендуют при приготовлении пельменей ставить в мясорубку самую крупную «решетку», чтобы «максимально сохранить структуру мяса».
    Чтобы было что долго жевать. Ну, тут по вкусу — я люблю мясо помягче. А сочности ему «крупнозернистость» не добавляет — это все древние легенды про «мелконарубленный» фарш.
    Тогда просто мясорубок еще не было. Да и не видела я на бытовых мясорубках сменных решеток с отверстиями по 8 мм.

    Пропустить фарш через мясорубку второй раз.

    Для получения более однородной структуры фарш перемешать руками.

    Полученный фарш пропустить через мясорубку в последний, третий, раз. Фарш получается фактически воздушным, однородным и не перебитым, как в блендере.
    И без торчащих во все стороны кусочков лука! Некоторые хозяйки лук для фарша измельчают ножом и еще рекомендуют нарезать его как можно мельче, чтобы «кусочки не прорывали тесто«.
    Зачем надо мясо прокручивать, а лук резать вручную? Может быть для вкуса? Для очень специфического вкуса, я бы сказала.

    Фарш практически готов, его осталось только посолить и поперчить.

    Добавляя соль и перец необходимо учитывать тот факт, что готовые пельмени будут вариться в соленой воде, поэтому фарш лучше недосолить.

    Рубленое мясо со специями тщательно перемешать руками. Фарш для пельменей готов!

    Способы лепки домашних пельменей

    Теперь можно приступить в третьему, завершающему, этапу приготовления — лепке пельменей. Естественно, здесь тоже есть не один способ приготовления и у каждого свои достоинства и недостатки.

    Ручной способ лепки пельменей со стаканом

    На фото готовое тесто и подготовленный фарш для пельменей.

    «Отдохнувшее» тесто достать из емкости, выложить на чистую, слегка присыпанную поверхность стола

    и отрезать небольшую его часть. Сколько «резать в граммах» вы самостоятельно определите уже после первого раскатывания теста в тонкий пласт.

    Отрезанный кусок теста с двух сторон обвалять в муке.

    Поверхность стола и скалку присыпать мукой, что бы тесто не прилипло.

    Раскатать тесто, толщиной в пару миллиметров. Тесто получается очень эластичное и податливое, не рвется. Естественно мука должна быть высшего качества, что бы получить такое тесто. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут сделанные пельмени.

    Оцените сами, толщину и эластичность теста, фото позволяет это сделать.

    После того, как тесто раскатано до нужного диаметра и толщины необходимо взять сухой стакан (желательно тонкостенный) и продавить им кружок из теста.

    Излишки теста убрать, они для дальнейший формовки уже непригодны. Расход теста, пожалуй, основной недостаток этого способа лепки.

    (!) При повторном использовании пельменного теста готовое изделие получится жестким и скореее всего расползется при варке.

    Готовые заготовки из теста не обваливать в муке, в противном случае будет очень тяжело из них слепить пельмени, «шов» не будет склеиваться.

    На заготовки из теста для пельменей выложить фарш.

    Концы теста соединить в полукруг, внутри которого будет тесто.

    Защипнуть края теста пальцами.

    Если плохо «склеить» тесто, при отваривании пельменей рискуете получить суп с фрикадельками и клецками.

    Так должно получиться.

    Затем, потяните за концы теста

    и «защипните» кончики вместе. Вот и все сложности лепки пельменей.

    Слепленные пельмени сразу выкладываются на ровную поверхность, на которой они и будут замораживаться.
    Подложку следует обильно посыпать мукой, чтобы пельмени не слиплись и не примерзли к поверхности.

    Ну, вот и начало положено. Мой ребенок такие пельмени называет «бабушка в окошке», за форму готового изделия.

    Пельмени сделанные таким способом получаются одинаковой формы, ровненькие и симпатичные, но способ экономным не назовешь — много теста попадает в отходы. При такой лепке пельменное тесто необходимо готовить с запасом.

    Готовые домашние пельмени можно немного «припылить» мукой, что бы не склеились при замораживании. Выкладывать их на поверхность для замораживания необходимо на определенном расстоянии, по той же причине.

    «Механизированный» способ лепки пельменей с «пельменницей»

    Если в доме есть нехитрое приспособление «пельменница», то с ее помощью можно получить за раз 37 штук домашних пельменей. Данный способ также нельзя отнести к экономному в плане теста, но зато он точно экономит ваше время.

    Итак, форму обильно посыпать мукой.

    Раскатать тесто указанной выше толщины по форме «пельменницы».

    Подготовленным тестом накрыть форму для лепки пельменей.

    В каждую ячейку формы выложить фарш. Не стоит усердствовать при наполнении ячеек формы фаршем, что бы не порвать тесто.

    Так должно получится.

    Раскатать второй пласт теста, по описанному выше принципу.

    Накрыть им «пельменницу».

    Скалку обильно обсыпать мукой и прокатить с усилием по форме. Пласты теста должны склеиться.

    Убрать излишки теста, в повторную переработку оно уже не годится.

    Форму перевернуть и слегка потрясти.

    В итоге, пельмени домашние из «пельменницы» готовы!

    Пельмени получаются по форме напоминающей заводскую и все одного размера, что довольно удобно для их дальнейшего использования.

    Традиционный способ ручной лепки пельменей

    Самый трудоемкий, но при этом самый экономный способ. В этом случае тесто используется все и без каких либо отходов, правда, делать такие пельмени крайне долго.
    А если есть определенные сложности с глазомером и аккуратностью, как у меня, — это точно не ваш способ (и не мой), однозначно!
    Но, все равно покажу, вдруг у кого получится…

    Из теста скатать колбаску.

    Тесто нарезать кусочками толщиной, примерно, 1 см.

    ну, или два сантиметра.

    Как-то так получилось.

    Заготовки теста обвалять в муке

    с двух сторон.

    Концы заготовок слегка сдавить для получения более округлой формы.

    Скалкой, обсыпанной мукой, раскатать каждую заготовку в пласт толщиной в пару миллиметров.

    Ну, в общем я себя утешила тем, что на выставку эти пельмени мне не представлять, и сделаю я их от силы штук десять этим способом, среди других как-нибудь и затеряются.
    Но, такой способ лепки пельменей имеет место быть, а главное есть к чему стремиться.

    Один пельмень у меня вышел просто идеальный — я им даже залюбовалась. Залюбовалась и уронила его на пол, естественно. Собака моя оказалась проворнее, быстрее и довольнее. (она искренне не понимает, зачем пельмени варить? так вкуснее)

    В целом, сплошная печалька у меня с этим способом.

    Вот, для сравнения на фото готовые домашние пельмени изготовленные всеми тремя способами лепки, по порядку описания, слева направо.
    Помнится, моя бабушка-сибирячка делала пельмешки только последним, ручным способом лепки, с кружочками из теста размером с горлышко рюмки, и такие они у нее калиброванные и ровные получались, загляденье просто!
    Рецепт домашних пельменей я усвоила с детства, а вот даже к зрелым годам так и не научилась их лепить толком. Но зато они вкусные — отвечаю!

    Готовым домашним пельменям надо дать постоять при комнатной температуре минут 15-20

    и затем убрать в морозильную камеру для глубокой заморозки.

    Замороженные пельмени переложить в целлофановый пакет, порционно, и можно отдыхать от плиты, кастрюль и сковородок, как минимум неделю.

    Как правильно варить пельмени

    Помните, анекдот — «Сложно найти русского человека, который хоть раз в жизни не варил бы кашу. Ну, хотя бы из пельменей.»… Не смешно.
    Чтобы в результате наших героических усилий не получить кашу вместо великолепного блюда, следует придерживаться парочки нехитрых правил:

    Пельмени следует варить в большом количестве воды, как и макаронные изделия — первое правило.

    В закипающую воду добавить лавровый лист, соль, перец, сухую зелень ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

    Воде дать закипеть.
    Пельмени закладываются для варки только в кипящую воду — второе правило.

    После закладки всех пельменей в воду их необходимо аккуратно перемешать, что бы не прилипли ко дну кастрюли — третье правило.

    После того, как пельмени всплыли на поверхность воды, варить их надо еще в среднем 3-5 минут, в зависимости от размера — четвертое правило.

    Пельмени Домашние готовы! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной, уксусом, майонезом, горчицей и другими соусами.
    Можно подать и вместе с «бульоном» в котором они варились, как суп.

    (Кстати, пельмени можно и пожарить, но для жареных пельменей я предпочитаю промышленные. Они и помельче и обжаривание в масле «заводской» вкус отбивает, если брать совсем дешевые)
    Готовится это национальное блюдо долго, но оно того стоит. Тем более, что день «убитый» на приготовление пельменей освободит вас от раздумий «чем накормить семью» на довольно продолжительное время.

    Все будут сытые и довольные. Неделю, не меньше.

    Приятного аппетита!


    с рецептом домашних пельменей часто смотрят следующие блюда:

    Жареные на сковороде пельмени — чертовски вкусно

    15 января 2016 г.

    Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос. Обещать!

    Пельмени — это все.

    Они достаточно маленькие, чтобы вы могли съесть около 24 штук, не чувствуя себя слишком виноватым, но из них также можно приготовить вполне приемлемый ужин.

    Кроме того, вы можете заморозить их по мере необходимости, чтобы получить исправление потстикера в любое время и в любом месте.

    А этот рецепт домашних пельменей по вкусу не отличается от вашего любимого блюда на вынос.

    За исключением того, что вы можете получить эту поистине потрясающую золотисто-коричневую хрустящую хрустящую корочку вместо всей этой сырости от ожидания доставки.

    Я не шучу — этот способ жарения на сковороде меняет жизнь — вы никогда не захотите готовить пельмени по-другому!


    Жареные на сковороде пельмени

    Выход: 40 пельменей

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    общее время: 40 минут

    Самый лучший и простой способ удивительно приготовить хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос.Обещать!

    закуска

    Жареные на сковороде пельмени

    25 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • Свиной фарш 1 фунт
    • 1 цуккини, измельченный
    • 1 морковь, очищенная и измельченная
    • 1 стакан тертой капусты Напа
    • 2 крупных яйца, слегка взбитых
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
    • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1 чайная ложка сахара
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Упаковочные машины 40 вон
    • 2 столовые ложки растительного масла или более по мере необходимости

    Указания:

    1. В большой миске смешайте свинину, цукини, морковь, капусту, яйца, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мирин и сахар; Добавить соль и перец по вкусу.*
    2. Чтобы собрать пельмени, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 столовую ложку свинины в центр каждой обертки. Пальцем протрите края обертки водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипывая края, чтобы запечатать. *
    3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте клецки в один слой и готовьте, пока дно не начнет подрумяниваться, примерно 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите 3 минуты; откройте крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, еще около 2 минут.Повторите то же самое с оставшимися пельменями, при необходимости добавляя больше растительного масла.
    4. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * Начинку для пельменей не нужно готовить перед упаковкой.

    * Чтобы заморозить, выложите сырые клецки одним слоем на противень на ночь. Перемещение в пакеты для заморозки.