Дрожжевое тесто пирог с вареньем: Дрожжевой пирог с вареньем рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
09.08.198405.12.2021

Содержание

Дрожжевой пирог с вареньем рецепт с фото пошагово

Сложность исполнения пирога окупается потрясающим вкусом! Результат ваших усилий вас порадует. Получается очень пышное дрожжевое тесто, из которого выходит мягкий и ароматный пирог. А еще очень очень красивый, румяный и аппетитный на вид. Сразу захочется попробовать кусочек или даже два!

Дрожжевой пирог с вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

8

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

240 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (99 г)во всех порциях (788 г)100 г

Углеводы 77% 47 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Берем все необходимые продукты для теста и начинки.

  2. Шаг 2:

    Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! В эту получившуюся массу добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).

  3. Шаг 3:

    Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, чтоб наше тесто не прилипло. А теперь хорошенько вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет одним цельным шариком теста. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8-10. Теперь добавляем в него две столовых ложки растительного масла и снова вымешиваем еще 5 минут. Накрываем тесто и оставляем на 40 минут, затем вымешиваем его еще раз и снова даем подойти 40 минут.

  5. Шаг 5:

    Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики. На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями — первый слой вдоль, а второй — поперек. Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его.

  6. Шаг 6:

    Теперь смотрим, как испечь дрожжевой пирог с вареньем. Ставим нашу заготовку в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности и появления до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Зачем в конце добавлять растительное масло? — можете спросить вы, а вы добавьте и увидите! Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль, Мука, Варенье

Дрожжевой пирог с черничным вареньем с фото | Рецепт дрожжевого пирога с вареньем

Пирог с вареньем

Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды!

Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!

Как приготовить «Дрожжевой пирог с черничным вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).

Черничное варенье рецепт

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4 Ссылка

Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6 Ссылка

Вымешиваем тесто, формируем шар.

Шаг 7 Ссылка

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.

Шаг 8 Ссылка

2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.

Шаг 10 Ссылка

Щедро смазываем черничным или другим вареньем.

Шаг 11 Ссылка

Из оставшегося теста делаем сетку, при помощи специальной скалки, или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.

Шаг 13 Ссылка

Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.

Шаг 14 Ссылка

Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно!

Дрожжевой пирог с вареньем — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов готового сдобного теста

  • 200 граммов ягодного джема

  • для смазывания сливочного масла

Руководство

Удивительно, но для приготовления этого пирога вам потребуется только два ингредиента: готовое тесто и ваше любимое варенье.

Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагрянули гости.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 357

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нанести варенье по всему периметру теста и скатать в рулет. Соединить края и выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Оставить пирог в теплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Вкусный, красивый, простой в приготовлении пирог из дрожжевого теста с вареньем подойдет для встречи компании друзей и не только.

Рецепт :

  • Для теста:
    • 3 стакана муки,
    • 1 стакан молока,
    • 1 пакетик сухих дрожжей,
    • 200 гр. сливочного масла,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • ванильный сахар,
    • щепотка соли,
    • растительное мало.
  • Для начинки:
    • 1,5 стакана любого варенья.

Готовим в духовке

Пакетик дрожжей всыпать в муку, размешать. Сахар развести в стакане теплого молока, добавить соль.

Сливочное масло охладить, натереть на крупной терке, соединить с мучной смесью, ванильным сахаром, порубить ножом в крошку. Сформировать из крошки горку, наверху сделать углубление и влить молоко с сахаром. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть пленкой, дать подойти в тепле 30 – 40 минут.

Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить на смазанный растительным маслом противень и руками распределить по поверхности.

Выложить на тесто варенье. Края теста завернуть, чтобы начинка не вытекала. От меньшей части теста отщипывать кусочки, раскатывать их в жгутики, сделать на них насечки ножом. Выложить на пироге сетку из жгутиков.

Выпекать пирог в нагретой до t = 170 градусов C духовке в течение 5 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов C. Печь 30 минут.

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл10 г
5 ст. л.3,5 ст.
70 мл10 г
1 ч. л.150 г
1 шт.  

Описание рецепта — Сдобный дрожжевой пирог с повидлом:

Домашний сдобный дрожжевой пирог и этим все сказано. Очень мягкий, ароматный и вкусный. А если украсить его вот такой косичкой и цветами, то можно принимать гостей.

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 52,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

306

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого пирога понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло и густое повидло, которое режется ножом. Это гарантия того, что оно не вытечет во время выпекания.

Шаг 2:

250 мл
10 г
5 ст. л.

В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи растворятся.

Шаг 3:

Пока дрожжи растворяются, просеиваем муку.

Шаг 4:

Дрожжи почти растворились.

Шаг 5:

В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 6:

Добавляем соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7:

Тесто кладем в посуду, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 8:

Через час-полтора тесто увеличивается в объеме и готово к выпечке.

Шаг 9:

Тесто делим на две неравные части. Из большей раскатываем лист и кладем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Шаг 10:

Из второй части теста делаем украшения: косичку, листья и цветы. Вот так плетется косичка. Цветы еще проще. Маленькие лепешки надрезаются и получается цветок.

Шаг 11:

Косичку выкладываем вдоль бортика формы.

Шаг 12:

Смазываем корж повидлом.

Шаг 13:

Выкладываем сверху цветы и листья. Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов Цельсия.

Шаг 14:

Через 40-45 минут пирог готов.

Шаг 15:

Охлаждаем пирог и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Шаг 16:

Так пирог выглядит в разрезе.

Рецепт: Пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты:
варенье малиновое — 120 гр.;
мука пшеничная — 2 стакана;
молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 8 гр.;
масло растительное — 70 гр.;
сахар-песок — 100 гр.;
соль — 1 ч. ложка

В первую очередь займемся приготовление теста для пирога.
Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и разводим в нем сухие дрожжи.
Все тщательно перемешиваем и оставляем дрожжи разбухать на 10 минут.


Пока дрожжи готовятся, просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль.
Выливаем разведенные в молоке дрожжи в муку, добавляем оставшийся сахарный песок и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.


По консистенции тесто получается мягким и эластичным.
Оставляем тесто в теплом месте на 1.5 часа.
За это время оно поднимется.


По истечении времени тесто делим на две неравные части. Большая основная часть пойдет непосредственно на формирование основы для пирога, а меньшая – на его украшение.
Большую часть теста раскатываем с помощью скалки в пласт размером чуть больше вашей формы для запекания, оставляя края для формирования бортиков.
Чтобы тесто во время раскатывания не прилипало к столу, последний можно застелить пергаментом для запекания либо немного посыпать мукой.
Затем делаем украшение для пирога. Украшение делала в форме тонких полосочек с помощью скалки и ножа.
Далее берем форму для запекания, выкладываем в нее пласт теста.
Края заворачиваем по периметру формы, формируя борты пирога, чтобы начинка не вытекала.
После чего выкладываем на тесто малиновое варенье, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.


Сверху украшаем пирог полосками из теста, приклеивая каждую полоску по краям пирога.
Чтобы полоски лучше приклеивались, их можно немного смочить холодной водой.
Заготовка для пирога с малиновым вареньем готова.


Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог на 20 минут.
За это время тесто пропечется и подрумянится.


Общее время приготовления пирога составило 2 часа. Из него моего времени не больше получаса.
Удивительно вкусный и ароматный пирог с малиновым вареньем готов.


Приятного чаепития.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Калорийность пирог с вареньем из дрожжевого теста.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«пирог с вареньем из дрожжевого теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 339 кКал 1684 кКал 20.1% 5.9% 497 г
Белки 7 г 76 г 9. 2% 2.7% 1086 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 11.1% 267 г
Углеводы 47 г 219 г 21.5% 6.3% 466 г

Энергетическая ценность пирог с вареньем из дрожжевого теста составляет 339 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Самый простой рецепт пирога с вареньем. Вкусный пирог из дрожжевого теста с джемом: быстрый рецепт

Пирог с вареньем

Пошаговый рецепт: как испечь открытый вкусный пирог с джемом (клубничным, абрикосовым, сливовым и др.) Из дрожжевого, слоеного или песочного теста с фото

1 ч 5 мин

255 ккал

3.63 / 5 (8)

Летом мы обычно закрываем много разных пробок.А зимой готовлю с ним самую разную выпечку, от обычных блинов до вкуснейших пирогов. Моей семье больше всего нравятся пироги, в которых видна начинка.

В открытых пирогах жидкость из джема немного испаряется и превращается в желейный конфитюр. Эти пирожки можно приготовить из разного теста. Об этом я расскажу в своих рецептах.

Открытый сладкий пирог с джемом

Ингредиенты для торта:
Последовательность:
  1. Растопить маргарин.(Не нужно слишком сильно нагревать. Когда более половины расплавится, снимите с плиты. Помешивая, полностью доведите до жидкого состояния. Или можете на короткое время положить в микроволновку. Для удобства я Рекомендуем разрезать его на кусочки.)

  2. Растворите сахар в маргарине, помешивая венчиком.

  3. Добавьте яйца и ваниль. Немного взбить. Просто нужно хорошенько его разболтать, не получая пены.

  4. Добавьте в эту смесь соду, гашеную уксусом или лимоном.Если нет ни того, ни другого, можно гасить соду в 30-40 мл кипятка.
  5. Муку просеять. Треть вылить в емкость с яичной смесью. Перемешайте венчиком, разбив комочки.

  6. Добавьте остальную муку. Замешиваем послушное мягкое тесто. Все это можно сделать в кухонном комбайне или миксере, если есть специальные насадки для замеса теста.
  7. Складываем тесто для открытого торта с повидлом в «булочку». Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

  8. За это время разогреваем духовку до 190 °, смазываем форму любым маслом или маргарином.
  9. Отделить 1/4 остывшего теста. Остальное раскатайте слоем чуть больше дна формы. Накрутив скалку, перекладываем пласт. Прикрываем дно, колем вилкой в ​​нескольких местах, слегка приподнимаем бока.

  10. Смешать варенье с крахмалом. Так он при нагревании не потечет, а превратится в желейно-желейную массу.В этом нет необходимости при использовании джема или мармелада.

  11. Выкладываем повидло, равномерно распределяя его по тесту.

  12. Раскатайте оставшуюся четверть теста и нарежьте соломкой. Накладываем их на торт сеточкой.

  13. Поместите форму для выпечки на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.

Готовый корж измельчить при желании с сахарной пудрой.
Советую подготовиться к семейному чаепитию или.

Открытый пирог с джемом из дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:
  • дрожжи в гранулах — 11 г;
  • молоко — 280 мл;
  • сахар — 2,5 ст. Ложки;
  • один желток;
  • маргарин — 70 г;
  • мука — 550-600 г;
  • повидло — 1,5-2 ст.

Порций: 10-12.
Кухонная техника и инструменты: Емкость для теста, скалка, сито, форма для торта.
Время: примерно 3 часа.

Последовательность:

Дайте готовому пирогу остыть. Разделить на порции и подавать к ароматному чаю.

Видео рецепт пирога с джемом из дрожжевого теста

Из оставшегося повидла можно приготовить песочное тесто с повидлом. А тем, кто придерживается диеты, подойдет

С вареньем может быть как открытым, так и закрытым — все зависит от настроения хозяйки. На приготовление такой сладкой выпечки уходит минимум времени и материальных затрат с максимально вкусным выходом. Это именно то, что требуется, когда время поджимает, а чтобы порадовать себя чем-то дома, ох, как хотите.

Красивый открытый пирог

Нам всегда нравится, когда мы видим, что мы едим. Согласитесь, гораздо приятнее подавать не кота в мешке, а красиво оформленный пирог с вареньем. можно купить в магазине, от этого внешний вид выпечки никак не отразится. А вот видимые под плетеной косичкой из золотистого теста кусочки фруктов и ягод добавят шарма, казалось бы, обыкновенной смеси.

Какое варенье выбрать?

Естественно, жидкое варенье для выпечки вообще не подойдет. Поэтому чаще всего используют грушевое, яблочное варенье, варенье, ягодное варенье или только ягоды клубники или без косточек.

Для тех, у кого есть время замесить тесто

Конечно, для выпечки подойдет тесто, купленное в магазине, но те, кто использует тесто ручной работы, говорят, что разница очевидна. И эта разница гласит, что испечь с вареньем можно только из собственного теста. Для приготовления масляной основы нам потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта

  • — 3 стакана;
  • вода (теплое молоко) — 1 стакан;
  • дрожжи сухие растворимые — 1 чайная ложка;
  • маргарин для выпечки — 200 г;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль — пол чайной ложки.

Дрожжевые секреты

Пирог из дрожжевого теста с повидлом получится особенно наваристым, если его положить на тесто. Для этого в стакан с теплой водой всыпают соль, сахар и дрожжи и выдерживают при комнатной температуре 20 минут. В этом случае дрожжи (даже если они сухие и быстрорастворимые) хорошо подойдут и быстро сделают тесто объемным и сочным. Иногда хозяйки стараются сделать выпечку еще вкуснее, заменяя воду теплым молоком или закладывая яйцо. Сделать это можно, только в этом случае нужно будет увеличить порцию сухих дрожжей.Чем больше посторонних (помимо воды и муки) ингредиентов, тем больше требуется дрожжей для замешивания.

Quick Jam Pie: что делать, пока созревают дрожжи?

Пирог у нас такой быстрый, что мы не теряем ни минуты и начнем рубить маргарин. Для теста больше всего подходит маргарин для выпечки, но иногда его заменяют сливочным маслом. Лучшее место для измельчения маргарина в муке — на доске для выпечки. Однако это можно делать на большом или чистом сухом столе или в глубокой миске.Когда мягкий маргарин уже был тщательно измельчен с мукой, вы можете перелить все в кастрюлю и добавить подходящее тесто.

Рецепт: тесто для варенья для пирогов. Масляная основа

Вы можете замесить тесто прямо руками, потому что тесто вскоре перестанет прилипать к рукам и превратится в эластичный и податливый комок. Чтобы основа для торта окончательно взошла, необходимо накрыть сковороду крышкой и дать массе постоять час при комнатной температуре.Если в доме достаточно прохладно, то указанное время соответственно увеличивается. Основа, из которой очень скоро выйдет пирог из дрожжевого теста с повидлом, должна хорошо прилегать. Поэтому еще раз с силой и от души завернем комок муки и оставим, опять же, в зависимости от значения комнатной температуры, на 30-50 минут.

Разделите тесто на две части

Как вы понимаете, части не обязательно должны быть одинакового размера. 3 четверти теста уйдет под основу пирога, а оставшаяся четверть пойдет на украшение повидла в виде тонких косичек.Большинство уже можно раскатать в круглую форму для запекания, чтобы хватило на края.

У варенья тоже есть секреты

Используя варенье в выпечке, мы всегда немного рискуем. Любая хозяйка, особенно если ожидаются гости, переживает, не вытечет ли варенье из пирога? Чтобы этого не случилось, можно немного схитрить и добавить в начинку немного крахмала (примерно 1 столовая ложка на стакан). Дозу крахмала можно увеличивать или уменьшать в зависимости от толщины сладкого наполнителя.

Формирование торта

Мало кому нравятся хорошие толстые стороны пирога в процессе еды, но именно они охраняют сладкую начинку. Поэтому не будем экономить тесто на создании высоких бортиков. У нас варенье получилось очень густым, поэтому мы будем вкладывать его в пирог от всей души. А за сохранность верхнего слоя мы будем отвечать за своеобразную сетку из длинных тестовых жгутиков. Теперь можно поставить открытый пирог из дрожжевого теста с джемом в разогретую духовку примерно на полчаса.Сам удивительно тонкий аромат будет сигнализировать о скором завершении процесса. Температура духовки не должна превышать 180 градусов во избежание пригорания. Теперь гости обязательно останутся довольны.

  • Тесто получается особенно пышным, если в него добавить просеянную муку и топленое масло или маргарин.
  • Силиконовые формы для выпечки не смазываются маслом. Чтобы не использовать масло в жаропрочных формах, их облицовывают специальной бумагой, что значительно сократит процесс очистки.
  • Иногда в открытых пирогах вместо сетки в качестве украшения конструируют настоящие плетеные косички. Таким образом, пирог, поднимаясь вверх, становится практически закрытым.
  • Если вы не можете сформировать сторону торта, которая была бы заодно с основанием, вы можете сделать ее из отдельного длинного и толстого жгута.
  • Чтобы верх теста красиво подрумянился, можно перед отправкой в ​​духовку смазать его яйцом, взбитым с одной столовой ложкой сметаны.

Наслаждайтесь чаем!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплый кефир всыпать дрожжи, корицу, соль, 1 столовую ложку сахара.

Добавьте 3-4 столовые ложки просеянной муки.

Перемешайте всю смесь, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для активации дрожжей (это займет 15-20 минут). За это время на поверхности теста появится пушистая «шляпка».
Пока тесто созревает, смешайте 2 куриных яйца, мягкое масло и оставшийся сахар в отдельной миске.

Перемешайте смесь яиц и масла вручную или миксером до получения однородной массы.

Когда тесто созреет (то есть на поверхности теста появится «шляпка»), добавить его в сладкую яично-масляную массу, перемешать.

Добавить просеянную муку порциями, замесить мягкое, податливое тесто.

Тесто должно напоминать мягкий детский пластилин и не прилипать к рукам.

Поставить тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза (это может занять от одного до двух часов).

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части.Раскатайте большую часть теста до диаметра формы и накройте им дно. Каждый подбирает толщину теста по своему вкусу: если вы хотите теста побольше, раскатайте его толщиной 6-7 мм.

Отступив от края теста на 1 см, острым ножом сделайте неглубокий надрез по периметру формы (это необходимо для образования бортика, чтобы расплавленное горячее варенье не вытекло в процессе выпекания).

Выберите толстое варенье (или варенье).

На присыпанном мукой столе раскатать выложенную меньшую часть теста в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезать тонкими полосками (для нарезки можно использовать фигурный нож). Выложите нарезанные полоски теста поверх повидла в произвольном порядке. Сформируйте бортик по краю теста. Накройте торт салфеткой, чтобы салфетка не касалась варенья, и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Взбейте одно куриное яйцо до однородной массы и смажьте щеткой всю поверхность теста.

Выпекать дрожжевой пирог с джемом в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Элегантный ароматный дрожжевой пирог с вареньем, запеченный в духовке, понравится многим своим отменным вкусом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Пирог изобрели очень-очень давно. Если верить историческим сведениям, то можно узнать, что этот десерт происходит из Древнего Египта и носит название «Фытыр». Там его пекли с начинкой из орехов и изюма.

На Руси пироги играли роль приглашения — их отправляли в гости, тем самым приглашая гостей на праздники. На самом празднике каждому гостю были приготовлены пироги. Особое внимание уделили крестным отцам — им подавали пироги с вареньем, которые считались одними из самых вкусных видов этой выпечки.

Пирог с джемом (классический)

Это самый простой рецепт приготовления пирога с вареньем в духовке. Нарежьте масло или маргарин и растопите в небольшой кастрюле. Добавить к нему яйца и сахар, все это нужно взбить или перемешать до однородной массы.

Затем нужно смешать муку с разрыхлителем или гашеной содой, а затем начать добавлять ее в смесь яйца и масла.

Муку всыпать немного, сразу смешав ее с масляно-масляной массой, чтобы тесто при выпекании получилось менее крутым и мягким.Полученное тесто необходимо замесить, чтобы оно стало эластичным и мягким.

После этого тесто нужно разделить на две части, чтобы одна была немного больше, а другая, конечно же, помельче. Меньшую часть нужно убрать на час в морозилку. Далее нужно смазать форму для запекания и присыпать мукой, затем выложить тесто.

После этого нужно взять повидло и равномерно распределить его по тесту в форме. Затем достаем тесто, которое было в морозилке, и натираем на крупной терке. Получившуюся крошку равномерно посыпать повидлом.

Пирог следует запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Пирог с джемом на кефире

Время приготовления — 50 минут. Калорийность — 220 ккал.

Яйца нужно разбить в глубокую миску и взбить миксером. Затем всыпать сахар и соль и еще раз взбить до образования густой белой массы. Не прекращая взбивать массу, медленно влить туда растительное масло. Кефир, заранее охлажденный в холодильнике, тоже вливаем туда и взбиваем до однородной массы.

После этих манипуляций нужно добавить разрыхлитель и снова взбить миксером. При взбивании не увлекайтесь — тесто быстро загустеет. Полученная масса должна быть вязкой и густой. Он должен течь, но не слишком жидкий.

После этого можно смазать форму. Затем нужно влить в него тесто и разровнять ложкой. Сверху ложкой наносится варенье, которое также нужно затем разглаживать. Затем снова нужно выложить тесто и разровнять.

После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, положить туда пирог и снизить температуру до 160. Примерное время выпекания — 50 минут.

Пирожное песочное с вареньем

Время приготовления — 25-30 минут. Калорийность — 351 ккал.

Масло нужно растереть и смешать с половиной муки. Затем добавьте ванильный сахар, обычный сахар и соль. После этого нужно отдельно взбить яйцо, всыпать его в муку и размешать до однородной массы.Далее нужно добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, после чего еще раз перемешать и замесить полученное тесто.

Тесто должно быть твердым и мягким, но не расползаться. Его не следует делить на две части, чтобы одна была больше, а другая меньше. Меньшую часть нужно поставить на полчаса в морозилку.

Затем смажьте форму маслом и равномерно распределите по дну кусок теста большего размера. Сверху налить или выложить варенье и разровнять ложкой.

Затем нужно натереть меньший кусок теста на крупной терке и посыпать получившимися кусочками повидла.

Духовку разогреть до 180 градусов и положить в нее пирог на 25-30 минут.

Пирог дрожжевой с вареньем в духовке

Время приготовления — 30 мин. Выпечки + 1 ч. 20 мин. подготовка. Калорийность — 280 ккал.

Сначала нужно немного подогреть молоко, чтобы оно было примерно комнатной температуры. Далее нужно добавить дрожжи и перемешать до однородной массы. Затем в полученную массу всыпаем соль и сахар и снова перемешиваем. Теперь откладываем все это в сторону, чтобы дрожжи активизировались.

Через некоторое время добавить туда яйцо и тщательно перемешать. Затем, не переставая помешивать, всыпать немного муки. Далее берем получившееся тесто и замешиваем его на столе, поверхность которого заранее присыпаем мукой, иначе тесто будет прилипать.

После всех этих действий нужно выложить тесто в глубокую широкую посуду и накрыть чем-нибудь. Настаиваться тесто нужно около 40 минут. За это время тесто поднимется, после чего его нужно будет снова вымесить и положить туда и одновременно.

Затем отделяем от теста четвертую часть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто выложить на смазанную маслом форму и аккуратно разровнять. Затем ложками выложить сверху варенье и разровнять. Берем отложенную часть теста и делаем из нее продолговатые ровные линии, с помощью которых нужно выложить сетку поверх повидла.

После того, как вы украсили торт, поставьте его в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекать пирог из дрожжевого теста с джемом следует в духовке около получаса.

Fytyr по-египетски

Время приготовления — 30 минут.Калорийность — 265 ккал.

Сначала нужно нагреть молоко до комнатной температуры, затем добавить в него дрожжи и дать отстояться, чтобы дрожжи активировались.

В получившуюся массу добавить яйцо и соль.

Все это перемешиваем до однородности и, не переставая, всыпаем муку.

Замесить полученное тесто. Он не будет липким и прохладным.

Разделите тесто на две части и раскатайте их тонко, но не слишком сильно — тесто не должно ломаться.

После этого смажьте пласты теста сливочным маслом и оба коржа скатайте в рулет.

Сам рулет должен быть завернут в улитку.

Полученных улиток по отдельности разложить в полиэтиленовые пакеты и поставить в холодильник на 2 часа.

Пока тесто в холодильнике, нужно приготовить крем. Разбейте яйцо в глубокую миску и смешайте с ним обычный сахар, ваниль, крахмал и полстакана молока.Все это необходимо перемешать до однородной массы.

Далее достаем из холодильника улиток, поднявшихся на дрожжах, и скатываем их в круглые лепешки, чтобы они поместились в форму для запекания. Первый корж выкладываем в форму, чтобы были высокие бортики, иначе крем переливается.

Затем налить сверху остывшими сливками и накрыть второй корж, завернув края под первый лист. После этого нужно проткнуть вилкой верхний слой, чтобы при запекании выходил воздух.

Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.

  1. Подавайте пироги охлажденными, чтобы они вкуснее. Но есть исключение — пирог «Фытыр» лучше всего есть теплым;
  2. Пироги чаще всего делают круглой формы — это считается традиционной формой этого блюда, но импровизировать никто не мешает;
  3. Выпекать в духовке на самом низком или среднем уровне при соответствующей температуре;
  4. Если начинка у пирога мокрая, то выпечка стоит немного дольше и на нижнем уровне, так что десерт точно пропекется;
  5. Всегда следуйте рецепту.

Наслаждайтесь чаем с ароматной домашней выпечкой!

Пирожки с повидлом на быструю тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, но всегда хочется чего-нибудь сладкого. К счастью, в каждом доме есть банки с вареньем, и вопрос только в том, какие технологии мы используем, чтобы приготовить быстрый пирог. Предполагается, что приготовление «быстро» означает, что вам не придется долго возиться с тестом, а запекать продукт в духовке будет не более часа. Если при этом тесто не только легкое, но и интересное, то цены на рецепт нет! Два пирога, которые я предлагаю сделать, различаются по тесту.Один готовится как бисквит на молоке (не классический бисквит, а очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то и в первом, и во втором случаях это варенье: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для удобства понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйке.

Взбитый пирог с джемом из алычи

Воздушный и безумно вкусный торт выпекается из теста на молоке и растительном масле.По вкусу тесто напоминает сочный бисквит, совершенно не нуждающийся в пропитке. Аппетитный пирог с начинкой из густого джема радует освежающими нотами алычи и нежной консистенцией запеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно поднести даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Этот пирог с быстрым вареньем можно приготовить с любым густым джемом, джемом или слоем свежих фруктов или ягод, таких как бананы, груши или вишня.

Ингредиенты по рецепту

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч.
  • соль 0,5 ч. Л.
  • ванилин по вкусу

Для наполнения:

  • Варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с густым джемом

Включите духовку и установите температуру 180 градусов Цельсия.Для запекания используется охлажденное яйцо. Возьмите глубокую миску для теста. Лучше всего подойдет керамическая посуда. Разбейте в него яйцо и слегка взбейте до однородной массы. Продолжайте взбивать, добавляя сахар более столовой ложки, пока зерна полностью не растворятся. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объеме. Приправить тесто по вкусу и добавить ванилин. Небольшими порциями вливаем растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Развести тесто молоком и аккуратно размешать. Масса станет водянистой, пузырьковой, но так должно быть.

Добавить в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте комочки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. При необходимости добавьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Повидло в нем просто утонет, а пирог на разрезе будет неаппетитным.

Залить форму для запекания растительным маслом и засыпать бумагой, маслом и мукой. Распределить половину теста по подготовленной форме. Выложите начинку в будущий пирог.Предварительно переложите жидкое варенье на сито. Через несколько минут излишки сиропа стечут, и повидло станет густым.

Покройте начинку оставшимся тестом, равномерно распределив его столовой ложкой и разглаживая по поверхности для выпечки.

Поместите быстрый пирог в предварительно разогретую духовку на 7 минут. Далее убавьте температуру до 160 градусов и запекайте изделие еще 40-45 минут. Готовый торт должен равномерно пропечься и хорошо подняться, с легкой корочкой и аппетитного цвета.Вынуть выпечку из духовки и при желании посыпать сахарной пудрой.

Подавать пирог с джемом из алычи охлажденным, нарезав небольшими порциями.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины приготовит даже начинающий повар. При замешивании простого теста с кефиром миксер не нужен. Для взбивания достаточно обычного венчика. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован, и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы давно и в спешке искали удачное тесто для кексов или пирогов, то можете смело бросать искать и готовить это простенькое и очень вкусное лакомство — сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечке можно использовать не только густое варенье или варенье. Для ароматного торта можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже при сочной начинке, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты по рецепту

для теста:

  • кефир — 220 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное — 100 г
  • сахар — 220 г
  • мука — 420 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.
  • соль по вкусу
  • ванилин — по вкусу

Для наполнения:

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступайте к работе с тестом. Для этого разбейте яйцо в глубокую сухую миску. Яйцо взбить венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков.Ложка сахара и соли по вкусу. Взбивайте смесь до растворения сахара.

Влить тонкой струйкой в ​​тесто растительное масло и тщательно перемешать. Далее влить охлажденный кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Несколько раз просейте муку и аккуратно добавьте в тесто ваниль и разрыхлитель. Готовая масса должна быть густой, несколько более плотной, чем для запекания бисквита.

Глубокий противень застелить бумагой, смазав его с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и стороны сковороды легким слоем муки.

Выложите половину теста на дно формы.

Выложите начинку. Постарайтесь налить варенье равномерно и немного разгладить.

Покройте повидло слоем теста, разложив его небольшими порциями и распределив по поверхности торта.

Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов и запекайте продукт около 50 минут.Время приготовления торта зависит от духовки. В режиме электрической духовки при одновременном верхнем и нижнем нагреве пирог готов через 40-45 минут. Хорошо пропеченный продукт слегка подрумянивается под легким надавливанием руки и имеет равномерно подрумяненную корочку. Проверить выпечку можно по старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если корж испечь, спичка получится сухой и без крупинок теста.

Охладите продукт, не вынимая его из формы, а затем просто нарежьте для сервировки.

Воздушный яблочный пирог с крошкой и корицей из дрожжевого теста

Яблочный пирог с крошкой и корицей из дрожжевого теста

Яблочный пирог с крошкой из дрожжевого теста вкусный, мягкий и пушистый. Яблоки прекрасно сочетаются между дрожжевым и раскрошенным тестами. Слой джема с яблочной начинкой между слоями теста делает яблочный пирог настоящим наслаждением.

Оцените рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Торт

Кухня Немецкие рецепты

Порции 8 человек

ккал

Дрожжевое тесто
  • 50 г дрожжей
  • 150 г теплого молока
  • 100 г топленого масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 450 г муки
Начинка
  • 3 -4 яблока
  • 200 г джема по вкусу
Крошка
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 50-100 г миндальной ленты по желанию
  • 1 чайная ложка корицы
Дрожжевое тесто
  • Немного подогрейте молоко.

  • Раскрошите дрожжи и дайте им постоять 10 минут.

  • Просейте муку, чтобы она разрыхлилась, и добавьте к дрожжам.

  • Взбить яйца, добавить соль, сахар и топленое масло.

  • Все замесить в гладкое дрожжевое тесто.

  • Накройте тесто полотенцем.

  • Оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.

  • Раскатайте тесто и выложите его на противень или прямоугольный противень.

  • Накройте полотенцем и дайте подняться еще 20-30 минут.

Топпинг
  • Нарежьте яблоки и смешайте их в миске с корицей.

  • Смешайте муку, размягченное масло и сахар до крошки.

  • Намажьте варенье на дрожжевое тесто в противне.

  • Разложите сверху дольки яблока.

  • Покройте рассыпчатым тестом.

  • При желании посыпьте крошечный пирог миндальными дольками.

  • Выпекать яблочный пирог с крошкой в ​​разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

  • Кухонный комбайн

  • Нож

  • разделочная доска

  • Противень

  • Кухонная лопатка

Калорийность: 701 ккал Углеводы: 100 г Ненасыщенные жирные кислоты: 2,99 г Жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 103 мг Натрий: 383 мг Калий: 318 мг Волокно: 6 г Сахар: 36 г Витамин A: 830 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 75 мг Железо: 4 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте может незначительно отличаться от фактической.

Вкусный дрожжевой пирог с джемом — рецепты

Домашняя выпечка — это всегда удовольствие для ваших гостей и, конечно же, для членов семьи. Приготовить себе вкусный и качественный торт с помощью дрожжевой выпечки не составит труда, если воспользоваться услугами пирога с вареньем. Для этого нам понадобится рецепт, небольшое количество ингредиентов и, конечно же, умелые руки, которые воплотят рецепт в реальность.

Готовим дрожжевой пирог

  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 350 г варенья
  • 230 грамм воды
  • Яйца 2 штуки
  • Дрожжи сухие в количестве 5 грамм
  • Дрожжи свежие в количестве 16 грамм
  • Половина чайной ложки соли
  • Полторы стакана сахара

Приготовление дрожжевого теста

Чтобы сделать пирог своими руками, нужно приготовить дрожжевое тесто.Для этого используйте теплое молоко или воду с дрожжами. Затем нужно добавить немного молока, также соль, сахар и яйца. Все это перемешивается ложкой, затем присыпается мукой, а после — необходимо замесить состав теста. Прежде чем закончить тесто, нужно добавить в него маргарин. Тесто должно быть однородным.

Обработка теста

В нем не должно быть мелких комков, он не должен прилипать к рукам и, конечно же, к стенкам посуды.После этого необходимо обработать тесто мукой, накрыть полотенцем и, конечно же, поставить в теплое место для процедуры брожения. На это уходит около трех с половиной часов. После этого тесто следует обхватить два-три раза. Обработка теста Чтобы приготовить пирог с открытым повидлом, нужно проделать необходимые отделочные работы с тестом. Для этого его следует раскатать толщиной в 1 сантиметр, а затем разложить на листе, предварительно смазанном смазкой. Затем разровняем нашу поверхность и после выкладываем повидло на тесто, нагретое до 30 градусов.Тесто и его края загибаются на 2 сантиметра, поверх повидла накладываются узкие полоски, которые имеют вид решетки. Выпечка коржа Намазываем их с помощью яйца. Далее открываем пирог и варенье оставляем в теплом месте на срок до 30 минут и после выполняем процедуру запекания на 200 градусов.

Комментарии

комментария

Strawberry Jam Twist Bread — Кевин Ли Джейкобс

Последнее обновление: 17 сентября 2020 г.

В этом хлебе с клубничным джемом нет ничего, что не помогло бы моей лодке.Он мягкий и липкий, сладкий и липкий. И сделать это не так уж и сложно!

Вот видео-рецепт, в котором подробно объясняется каждый шаг. На самом деле, слишком много деталей. Вот почему Бог изобрел кнопку перемотки вперед.

А вот рецепт в фотографических шагах!

Взбейте в чаше миксера немного молока, дрожжей и сахара. Дать смеси постоять до образования пены — 5-10 минут.

Затем добавить в миску размягченного масла…

Пара больших яиц…

Мука универсальная…

И немного соли.

Используйте крючок для теста миксера, чтобы перемешивать и месить изделия на низкой скорости в течение всего 5 минут.

Затем переверните тесто на не посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вручную до однородного состояния — около 1 минуты. Не замешивайте тесто слишком сильно — здесь мы не делаем бутербродный хлеб .

Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, а затем переверните тесто, чтобы смазать его другую сторону. Накройте крышкой и дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое — около 90 минут.

Сдуйте тесто, переверните его на не посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой в ​​прямоугольник размером 12 на 16 дюймов.

Тогда возьмем клубничное варенье…

И намазать тесто тонким слоем повидла. Не добавляйте слишком много джема, иначе у вас на руках будет ужасный беспорядок!

Начиная со стороны 16 дюймов, плотно раскатайте тесто в бревно.

Зажмите шов, чтобы закрыть его.

Разрежьте бревно вдоль пополам (здесь пригодится кондитерская)…

Пересечение двух половин…

Затем скрутите их, чтобы получилась веревка. (Вы тут запутались? Посмотрите видео!)

Смотайте веревку в круг.

Используйте два плоских шпателя, чтобы перенести работу на смазанную смазкой форму.

Еще ложка заедает в отверстия намотанной веревки.

Добавьте также немного свежей или замороженной нарезанной клубники, заправляя их в любые отверстия, какие найдете. Я имею в виду хлеб.

Вот мое тесто с клубникой. Слегка накройте сковороду и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое — около 45 минут. Кроме того, разогрейте духовку до 350 ° F.

Выпекайте, пока хлеб полностью не станет воздушным и не станет золотистым — около 30 минут.Переложите в решетку всего на 5 минут. Кроме того, найди кого-нибудь, кто смотрит на тебя так же, как я смотрю на этот хлеб с клубничным джемом.

Теперь разложите хлеб и замесите его простой глазурью! (Я дам вам ингредиенты для глазури из распечатанного ниже рецепта.)

Наконец-то окунитесь в это мягкое и сексуальное безумие! Особенно хорош хлеб, когда он еще теплый из духовки. Оставшиеся порции тоже хороши, если их нагреть в течение 30 секунд в микроволновой печи. Я знаю, потому что я приготовил в микроволновой печи и съел три порции, когда писал этот рецепт.

Похоже, сейчас я нахожу много утешения в углеводах. ВЫ МОЖЕТЕ ВИНОВАТЬ МЕНЯ?

Так чего же вы ждете? Сделайте этот кружевной хлеб с клубничным джемом сегодня. А затем опубликуйте свой обзор в разделе комментариев ниже. xKevin

Хотите большего? Получайте обновления для моего по электронной почте.

Вот версия для печати:

Хлеб с клубничным джемом и твист

Пышный дрожжевой хлеб с клубничным джемом и кусочками свежей или замороженной клубники.Сладкий и вкусный.

Время приготовления 2 часа 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: хлеб, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: клубничное варенье, дрожжевой хлеб

Порций: 8

Оборудование

  • Стоячий миксер с крюком для теста

  • Большая чаша со смазкой

  • Смазанная пружинная форма диаметром 9 дюймов

Ингредиенты

  • 3/4 стакана теплого (110 ° F) цельного молока
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана (полуста) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 скудный стакан клубничного джема, хорошо перемешанного
  • 4-6 свежих или замороженных ягод клубники (среднего размера), нарезанных ломтиками или четвертинками
Для глазури:
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 3 столовые ложки жирных сливок или молока
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  • В рабочей чаше миксера взбейте молоко, дрожжи и сахар.Дайте настояться 5-10 минут. Добавьте масло, яйца, соль и муку. Перемешивать / месить 5 минут на низкой скорости. Затем переложите тесто на не посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вручную, пока оно не станет гладким и совсем не липким — около 1 минуты.

  • Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Переверните тесто, чтобы смазать маслом другую сторону. Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое — примерно 90 минут.

  • Раскройте тесто и переложите его на не посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста грубый прямоугольник. Используйте скалку, чтобы превратить тесто в прямоугольник шириной 12 дюймов и длиной 16 дюймов. Намазать тесто тонким слоем клубничного джема. Начиная со стороны 16 дюймов, плотно скатайте тесто в бревно. Зажмите шов, чтобы закрыть его. Затем острым ножом или ножом для теста («пиццы») разрежьте бревно вдоль пополам. Перекрестите две половинки (застрявшей стороной вверх), а затем скрутите веревку.Сверните веревку в круг. Используйте два плоских шпателя, чтобы перенести катушку на подготовленную форму пружинной формы.

  • Выложите оставшееся варенье в щели теста. Затем засыпьте щели нарезанной клубникой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое — около 45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке, пока хлеб полностью не взлетит, а его верхняя часть не станет золотисто-коричневой — около 30 минут.Переложите сковороду на решетку на 5 минут, перемешивая глазурь.

  • Чтобы приготовить глазурь, взбейте кондитерский сахар, сливки или молоко и ваниль в миске или кувшине среднего размера.

  • Разложите хлеб, пока он еще достаточно теплый, и сразу же полейте глазурью. Подавать в теплом виде. Оставшиеся порции — если они есть — можно разогреть в течение 30 секунд в микроволновой печи.

Наука и магия кондитерских изделий | Энди Коннелли

Если вы хотите приготовить яблочный пирог с нуля, вы должны сначала изобрести вселенную. Карл Саган


Большинство пирогов таинственны: верхняя корка подогревает ожидание и скрывает грядущие чудеса. Они позволяют повару «раскрыть» момент, когда вылетают дрозды. Пирогам с джемом — рецепт ниже — может не хватать этого элемента неожиданности, но они отличаются простотой. Никаких заварных кремов, крошек или творога не требуется. Никаких сложных складок посылок, обжима кромок или претензий. Просто чудесное кисло-сладкое варенье и взрыв масляного теста.

Пироги и пироги всегда были похожи на хамелеонов: сладкие или соленые, горячие или холодные, изысканные или скромные. Общим фактором всегда является выпечка, гнездо, в котором может храниться несметное количество угощений. К сожалению, его точную историю сложно определить, потому что, хотя кондитерские изделия использовались часто, подробные рецепты не вошли в кулинарные книги до середины 16 века.

Основное применение кондитерских изделий в древнем мире, по-видимому, заключалось в том, чтобы прикрывать мясо и птицу во время выпечки, чтобы сохранить сок, пропарить содержимое и действовать как барьер против загрязнения.Эта традиция была продолжена в средневековой Северной Европе, где у них было преимущество твердых жиров по сравнению с маслами, что позволяло выпекать более солидную выпечку. Они делали гроб из твердого теста, который мог служить контейнерами для тушеного мяса в духовке, а затем переноситься к обеденному столу. Это пирожное пирекс не предназначалось для употребления в пищу людьми; ну, все равно не богатые люди.

Рецепт

Три основных ингредиента теста — жир, мука и вода. Соотношение и обработка этих ингредиентов дает нам полный спектр кондитерских изделий, от нежной нежности до ломкости.Традиционно пирог с джемом готовят из песочного теста — «короткого», потому что он распадается на мелкие «короткие» частицы неправильной формы. Однако нет причин, по которым нельзя приготовить пироги с джемом из любого теста — я пробовала большинство из них. Приведенный ниже рецепт предназначен для 10 классических пирожных из песочного теста, но его можно легко изменить. Одна из распространенных модификаций — заменить большую часть воды яйцом, чтобы обогатить вкус песочного теста и обеспечить белки, которые помогают его связать.

200 г простой белой муки

100 г сливочного масла (при прохладной комнатной температуре)

Около 40 мл (3 столовые ложки) холодной воды

Варенье — на ваш выбор

Смешивание

Нарезать жир ножом на мелкие кусочки и перемешать с мукой.Пальцами втирайте жир в муку, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари. Теперь сбрызните поверхность небольшим количеством воды и перемешайте ножом, а затем руками, пока не сформируется шарик теста с текстурой слегка подсохшего пластилина.

Сведите к минимуму манипуляции, так как не холодные руки (или теплое сердце) являются ключом к качественному песочному тесту, а минимизируют образование тягучей эластичной белковой клейковины. При втирании жира в муку перед добавлением какой-либо жидкости образуются маленькие клетки муки, покрытые жиром, что придает песочному тесту его фрагментарную, прерывистую, зернистую текстуру.Этот слой жира затрудняет увлажнение муки водой, поэтому не может образовываться глютеновый белок. Следовательно, чем больше покрыты оболочкой ячейки муки, тем хуже они будут связываться со своими соседями и тем слабее (короче) будет тесто. Однако, если мука слишком хорошо покрыта слоем муки, тесто не будет держаться вместе, и с ним будет трудно работать. Это может произойти, если вы используете масло или если твердый жир слишком теплый.

Тип жира также имеет большое значение. Для меня вкус является самым важным соображением, поэтому я всегда использую масло, тающее во рту.Однако у него есть свои недостатки. Сливочное масло при температуре от 15 до 20 ° C имеет идеальное содержание твердых веществ для транспортировки; вне этого диапазона он либо слишком жидкий, либо слишком твердый. Этот диапазон обработки особенно важен для слоеного теста, такого как фило, для которого требуются слои твердого жира. Для песочного теста рекомендуется более низкое содержание твердых веществ, так как оно помогает покрыть муку слоем. Производители потратили много времени и денег на разработку «шортенингов» на масляной основе, которые имеют определенную текстуру в широком диапазоне температур.Из них можно получить великолепно выглядящее тесто, но более высокие температуры плавления означают, что жир не тает во рту, что приводит к восковому «ощущению во рту».

Вставить в холодильник

Оберните тесто жиронепроницаемой бумагой или пищевой пленкой, чтобы оно не высохло, а жир не впитал нежелательные запахи из холодильника.

Все виды кондитерских изделий необходимо оставить в прохладном месте не менее чем на 15 минут. Это позволяет жиру снова затвердеть после обработки, облегчая работу с тестом и гарантируя, что оно сохранит свою форму на ранних этапах приготовления.В состоянии покоя также могут происходить два других процесса: диффузия воды через тесто и расслабление нитей клейковины.

При приготовлении теста леность и нежность противоречат друг другу. Нежности способствуют условия, препятствующие развитию глютена. Поскольку гидратация способствует образованию глютена, мы добавляем как можно меньше воды, а затем позволяем ей диффундировать и хорошо распределяться. Напротив, для слоеного теста требуются слои теста с достаточным количеством клейковины для сохранения формы, поэтому часто требуется немного больше воды.Конечной формой этого клеевого теста является фило, которое в сыром виде состоит из одного тонкого клеевого слоя. Тесто фило само по себе содержит очень мало жира, но оно зависит от жира, который добавляется позже между невероятно тонкими листами, позволяя им разделяться во время приготовления и разбиваться во рту на мелкие нежные осколки.

На содержание воды также влияет тип используемого жира. Чистые жиры, такие как сало, практически не содержат воды, тогда как сливочное масло на 15% состоит из воды, а маргарин имеет еще более высокое содержание воды.По этой причине многие люди смешивают сливочное масло и сало, чтобы объединить ароматные свойства сливочного масла и лучшую текстуру, которую обеспечивает сало.

Пряди клейковины образуются в вашем тесте, пока вы его обрабатываете; они будут растягиваться и скручиваться, придавая вашему тесту эластичность, известную как «отскок назад». Чем больше вы работаете с тестом, тем больше образуется клейковины, в результате чего получается эластичное тесто, которое сжимается в духовке и теряет нежность. Вот почему так важно легкое прикосновение и почему тесто остается в холодильнике.Здесь пряди становятся более устойчивыми в своей новой форме, и тесто становится легче формовать, раскатывать и складывать, и оно не дает усадки в духовке. Немного лимонного сока также может помочь ослабить глютен и предотвратить обесцвечивание теста во время работы.

Вальцовка

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и натереть скалку мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 2-3 мм. С равномерным давлением и легкими движениями раскатайте тесто от себя, поворачивая тесто на четверть оборота после каждого рулета.Время от времени переворачивайте ее, чтобы тесто не прилипало, и при необходимости посыпьте поверхность мукой.

На бумаге основное различие между слоеным и песочным тестом заключается в содержании жира. Песочное тесто обычно имеет соотношение «половина жира к муке» (по весу), а у слоеного теста примерно равные количества муки и жира. Однако жирность — это только часть дела. Ключевое отличие заключается в роли tourier , раскатывающего тесто на охлажденных мраморных плитах, или tours .

Для слоеного слоеного и слоеного теста турьер будет складывать и раскатывать тесто снова и снова на себя. Это создает сильные двумерные слои клея и задерживает воздух между ними. Затем этот воздух расширяется при нагревании, придавая вашей выпечке высоту. Тем не менее, тесто будет прилипать к тесту, если оно хорошо не смазано жиром, раскатанным или покрытым мрамором между этими слоями. В настоящем слоеном тесте только около одной восьмой части жира замешивается в тесте — остальное раскатывается в листы и переплетается с слоями теста.Результатом этого трудоемкого процесса являются сотни слоев жира и теста, которые растут в духовке, наполняясь воздухом и паром.

Чтобы приготовить наши пирожные с песочным джемом, вырежьте из теста кружочки на пару сантиметров больше, чем отверстия в противне. Хорошо подойдут черный металлический кекс или небольшие противни для выпечки пирогов.

А теперь пора добавить сладкое сердце в пирог с джемом. В центр каждого положите небольшую ложку джема. Будьте очень осторожны, чтобы не добавить слишком много джема, так как оно выкипит по краям пирога, и вы никогда не сможете достать пирог с джемом из лотка! Мое практическое правило — добавлять немного меньше, чем вы думаете.

В духовку

Запах горячих пирогов с джемом на теплой кухне в холодный зимний день — рай. Сахар, жир и фрукты борются за внимание в вашем носу, питая ваше ожидание. По мере увеличения температуры пирогов начнется гонка между опусканием тающего жира и высыханием структурообразующей глютеновой сети. Это делает выбор температуры духовки непростым. Чем горячее духовка, тем быстрее образуется сетка из клейковины, но также существует вероятность того, что начинка выкипит.Более низкая температура поможет остановить выкипание, но может означать, что жир растает до того, как сформируется глютеновая сеть, что приведет к кошмару мокрого дна. Хорошим компромиссом кажется 180-200С.

В хлебе и пирожных желатинизация крахмала помогает придать форму. Однако в песочном тесте крахмал обычно менее важен. В тесте с горячей водой большее количество воды означает, что перед приготовлением уже образовалась прочная сетка из желатинизированного крахмала, что дает очень крепкое тесто, с которым можно работать.В песочном тесте так мало воды, что крахмал может гидратироваться лишь частично. Однако, поглощая небольшое количество доступной воды, он помогает высушить глютеновую сеть и, таким образом, укрепить структуру. Любой сахар, который вы добавили в тесто, также поможет высушить тесто и поможет развить цвет и аромат за счет реакции карамелизации.

При достижении более высоких температур вода начинает испаряться, образуя пар. В слоеном тесте это раздвигает слои, смазанные жиром. Вот где сливочное масло является смешанным преимуществом — оно имеет более высокое содержание воды, которая выделяет пар, но не разделяет слои так же, как чистые жиры, такие как сало.Другая проблема может возникнуть, если вы повредили слои, например, проткнув их вилкой перед «слепым запеканием» кондитерской формы. Но это выпускает горячий воздух и пар и может предотвратить разделение слоев.

Ближе к концу приготовления, когда поверхность теста достигает достаточно высокой температуры, начинается реакция Майяра подрумянивания. Смачивание поверхности теста сырым яйцом усилит эти реакции, а также образует водостойкий слой, который снова полезен при выпечке вслепую.

Питание

Примерно через 15-20 минут взгляните на свои пирожные. Если произошла реакция потемнения и у вас есть красивые бледно-коричневые пироги, достаньте блестящие призы из духовки и оставьте их на решетке для охлаждения. Это позволит избежать остаточной влаги и даст вам время заварить чашку чая и насладиться нежной сладкой выпечкой.

Рецепт: торт с джемом из дрожжевого теста, пошаговый с картинками

Пирог из дрожжевого теста с джемом.

Автор рецепта

Ингредиенты для пирога из дрожжевого теста с джемом:


  • Дрожжевое тесто (готов) — 0,7 кг
  • Варенье (толстый) — 1 стакан
  • Маргарин (для смазки)
  • Куриное яйцо (для смазки) — 1 шт.

Как приготовить торт с джемом из дрожжевого теста пошагово с фото


Кондитерские изделия готовые. Тесто можно приготовить самостоятельно, рецепт «Вареники из дрожжевого теста» я уже писала.

Форму смазать маргарином и выложить тесто. Не все, около 0,5 кг. Остальное тесто используется для украшения.

Смажьте тесто повидлом.

Сетка для теста.

Оставить пирог подниматься в теплом месте примерно на 40 минут. Взбить яйцо и глазировать торт. Разогрейте духовку и запекайте пирог при 200 градусах до готовности.Наслаждайтесь, наслаждайтесь !!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калорий
3207,5 калорий
Протеин
52,7 г
Толстый
92,6 г
Углеводы
566,2 г
100 г:
калорий
297 калорий
Белок
4,9 г
Жир
8,6 г
Углеводы
52,4 г

Куриное яйцо, сладкое, маргарин, выпечка, джем, торт, помадка, тесто

Пирожковое печенье с начинкой — Приготовить и принять

В последнее время много пирогов пекли.Моя младшая дочь подошла ко мне за спиной, когда я раскатывала тесто для пирога, и спросила, может ли она достать формочки для печенья, чтобы приготовить печенье с пирогом с начинкой . Я вспомнила, что была маленькой девочкой и любила кусочки теста для пирога, которые моя мама и бабушка клали на сковороду и посыпали корицей и сахаром для маленьких угощений для нас. Я никогда особо не заботился о пирогах, пока не стал намного, намного старше. Но маленькие пирожные с корочкой определенно были фаворитом, и их можно было с нетерпением ждать.

Через несколько дней я приготовила особую партию теста для пирогов только для печенья. На этот раз я наполнил их сливовым маслом, и они стали настоящим праздником для моих голодных детей, когда они вернулись из школы. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится, даже глазурь.

Я немного изменил их, намазав яйцом и посыпав сахаром со специями.

Начинка — джем — ваш любимый вид, также можно использовать шоколад, дульсе де лече, фруктовое масло или желе.

Определенно новый любимец семьи.

Печенье с пирогом

1 рецепт двойной корочки для пирога, охлажденный (можно также использовать тесто для пирогов, купленное в магазине)
мука, для опудривания
1 яйцо
2 ч. вода или молоко
1/4 стакана сахара-сырца (подойдет и обычный сахар)
1/2 чайной ложки. корица молотая
1/4 ч. молотый мускатный орех
1/4 ч. молотый имбирь
1/8 ч. молотый кардамон
1/8 ч. молотая гвоздика
соль щепотка
Джем, желе, дульсе де лече или фруктовое масло для начинки

Метод

Раскатайте 1/4 части теста для корочки на слегка посыпанной мукой поверхности.Его толщина должна составлять от 1/8 до 1/4 дюйма. (Мне нравится использовать для этого силиконовый коврик для выпечки.) Нарезать желаемую форму и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой (НЕ вощеной). Взбейте яйцо с водой в небольшой миске. В другой небольшой миске смешайте сахар, специи и соль. С помощью кондитерской кисти нарисуйте верхушки печенья яичной жидкостью. Равномерно посыпать легким слоем сахара.

Выпекайте около 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, повернув противень на полпути.Повторите то же самое с остальным тестом.

Переложите печенье в охлаждающую решетку, чтобы оно полностью остыло. Совместите верх и низ. На несахарную сторону печенья выложите тонкий слой начинки. Сверху выложите другое печенье. Служить.

Урожайность зависит от размера печенья, но его хватит на толпу.

  • 1 рецепт двойной корочки пирога охлажденным (вы также можете использовать тесто для пирогов, купленное в магазине)
  • мука для вытирания
  • 1 яйцо
  • 2 чайная ложкавода или молоко
  • 1/4 чашка нерафинированный сахар обычный сахар тоже подойдет
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/8 чайная ложка молотый кардамон
  • 1/8 чайная ложка молотая гвоздика
  • ущипнуть поваренная соль
  • Варенье желе, дульсе де лече или фруктовое масло для начинки
  1. Раскатайте 1/4 части теста для корочки на слегка посыпанной мукой поверхности. Его толщина должна составлять от 1/8 до 1/4 дюйма.(Мне нравится использовать для этого силиконовый коврик для запекания.)

  2. Нарезать желаемую форму и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой (НЕ вощеной).

  3. Взбить яйцо с водой в небольшой миске. В другой небольшой миске смешайте сахар, специи и соль.

  4. С помощью кисточки для выпечки нарисуйте верхушки печенья яичной жидкостью. Равномерно посыпать легким слоем сахара.

  5. Выпекайте около 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, повернув противень на полпути.Повторите то же самое с остальным тестом.

  6. Переложите печенье в охлаждающую решетку, чтобы оно полностью остыло. Совместите верх и низ.

  7. На несахарную сторону печенья выложите тонкий слой начинки. Сверху выложите другое печенье. Служить.

  8. Урожайность зависит от размера печенья, но его хватит на толпу.

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *