Джем варенье конфитюр: В чем разница между вареньем, джемом, конфитюром и повидлом

alexxlab
alexxlab
21.07.198405.12.2021

Содержание

В чем разница между вареньем, джемом, конфитюром и повидлом

Нет ни одного человека, который бы не ел в своей жизни ароматные и неимоверно вкусные варенья из фруктов и ягод. Однако индустрия домашних заготовок весьма разнообразна и прихотлива. И мало кто может похвастаться четким пониманием, где варенье, а где джем, конфитюр или повидло. Эта статья с элементами истории поможет разобраться, в чем же разница между этими сладостями.
Немного из истории возникновения варенья.
Историки утверждают, что первыми готовить плоды фруктовых деревьев придумали древние греки: на медленном огне они уваривали айву с медом до консистенции вязкой смеси. Следом за эллинами кулинарную эстафету приняли римляне. В IV-V веках в поваренной книге «Апикус» описаны рецепты приготовления варенья из яблок, слив, лимона и даже лепестков роз.
Первыми, кто научился делать варенье с использованием сахара, были жители Персии, поскольку сладкий песок там появился гораздо раньше, чем в Европе. Но делали они это весьма оригинально, добавляя в рецепт большое количество специй, потому что предпочитали употреблять варенье в качестве соусов к острым блюдам.
В России само слово «варенье» появилось на рубеже XVIII- XIX веков. В поваренных книгах, тем не менее, это слово заменяли на «кандирование», что означает «способ варки в сахарном сиропе». В международной современной кулинарии под «вареньем» понимается исключительно русское лакомство.
Особенности национальной варки
Итак, варенье – это сладость, получаемая вследствие уваривания зрелых и неповрежденных фруктов или ягод с сахаром. Сироп в варенье должен быть прозрачным, а плоды – не потерять формы и цвета. В русской кухне есть свои традиции приготовления сладости. Например, варить фрукты принято в огромном (предпочтительно алюминиевом) тазу или большой кастрюле. В готовом варенье ягоды становятся немного прозрачными, а сироп должен стекать с ложки тяжелой струей.


Джем. История появления.
История возникновения джема весьма удивительна. Согласно шотландской легенде, муж некой дамы по имени Дженит Кейлер, жившей в начале XVIII века, купил у испанцев, укрывшихся на корабле от шторма в бухте Данди, горькие апельсины. Хозяйка не растерялась и сварила из них десерт, который впоследствии и назвали джемом (по ее имени).
Технология приготовления джема
Сегодня джем – это желеобразный десерт с ягодами и фруктами. Для приготовления джема можно взять слегка мятые и нецелые, но не порченые плоды. Несколько минут их бланшируют (обрабатывают кипятком или паром), потом отваривают, засыпают сахаром или заливают сиропом. Варку важно начинать в широкой плоской посуде на сильном огне, постепенно со временем убавляя температуру. Готовый горячий джем должен стекать струйкой, остывший – падать кусками.
Внешне джем напоминает конфитюр (о нем немного ниже), но по консистенции он не такой плотный. В России ошибочно считают, что джем и варенье – это одно и то же.

Французский конфитюр
Конфитюр – французский вариант джема, получивший свое название от слова «confiture», что значит «варить в сахаре». Сладость представляет собой густое желе с равномерно распределенными в нем плодами.  Изначально конфитюр во Франции делали из яблок, айвы и абрикосов. Позже люди стали добавлять для аромата и цвета сок вишни или смородины, а для густоты – желатин (в этом французы были первыми).
Технология приготовления
Готовить конфитюр можно из свежих или замороженных ягод и фруктов, которые предварительно перебирают, очищают от плодоножек, бланшируют, проваривают в сахарном сиропе и добавляют загуститель. По желанию, в десерт можно добавить ванилин и лимонную кислоту, которые придадут вкусу оригинальность. Важно знать, что мелкие плоды нужно проваривать один раз, а крупные – несколько.

Повидло
Слово произошло от польского «powidła», что означает «пищевой продукт уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром». Доподлинно неизвестно, где научились готовить повидло, однако есть мнение, что 100 лет назад его готовили в Польше на берегах Вислы, где располагались плодоносящие сливовые сады. Женщины уваривали плоды сливы без косточки в медной посуде до густоты в течение трех дней. Сахар при этом не добавлялся, зато клали корицу, лимонную кислоту, гвоздику или другие пряности. Затем заготовка повидла разливалась по горшкам и запекалась в печи до образования корочки. Десерт мог храниться в погребах в течение нескольких лет.
Как варить повидло
Для приготовления повидла подходят созревшие и даже поврежденные и помятые плоды, которые моют, очищают и пропускают через мясорубку. Затем в широкой посуде уваривают, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Повидло можно считать готовым, если при проведении  лопаткой по дну тары образуется дорожка, медленно заполняющаяся горячей массой.

Варенье, повидло, джем и конфитюр хранятся длительное время, не утрачивая своих вкусовых свойств и полезных качеств, если правильно приготовить и расфасовать.

Варенье, джем, конфитюр, повидло. — Плюшкина — LiveJournal

   Я  в своем вареньином настроении задумалась на тему, чем они отличаются друг от друга.

Оказывается.

Варенье. Оно нам очень хорошо знакомо. Почти в каждой семье хоть несколько баночек да сварят. Для торжественных случаев и дорогих гостей. Или на случай, если  вдруг кто-то из родных заболеет. Чудодейственные свойства малинового варенья известны всем.  Говорят, что история варенья начинается в далекие времена на Востоке. Его дальним родственником является рахат-лукум, хотя современный рахат-лукум совсем не похож на наше варенье.

На Руси  варенье варили издревле. Даже когда не было сахара, ягоды просто уваривали, томили в русской печи несколько часов. Я помню в далеком детстве, когда мы с бабушкой гостили у моего дядьки в новгородской глубинке, его теща подчевала нас блинами с томленым гонодобелем. Так в тех местах называют голубику.  Было просто сказочно вкусно!

Варенье можно готовить по разным рецептам, однако в результате мы получим лакомство из цельных или резаных плодов в густом сиропе.

Джем — английский  родственник варенья. Слово «джем» происходит от англ. «jam», что переводится как «смешивать, давить». Джем отличается от варенья только тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются.  Для джема используют плоды с большим содержанием пектина (яблоки, айва, черная смородина). Пектин способствует тому, чтобы джем имел желеобразную форму.  При остывании масса желируется, и можно подавать джем к столу. В традиционном английском завтраке обязательно присутствуют свежеподжаренные тосты с маслом и джемом.

Конфитюр — французский «брат» джема. Конфитюр (франц. confiture, от confire — варить в сахаре) — это джем, в который добавили желатин или агар-агар — желирующие вещества. По внешнему виду джем схож с конфитюром, разница только в консистенции — конфитюр более плотен.


Повидло (от польск. powidla) отличается от перечисленных видов варенья тем, что изготовляется из фруктового или ягодного пюре. Плоды сначала разваривают в небольшом количестве воды, потом протирают через сито. Только после этого варят, в конце варки добавляя сахар.

А вы какое любите варенье?

Инфо Поле » Конфитюр, джем, варенье. Почему у нас полезнее, чем у бабушки?

06 октября 2020

Чем джемы отличаются от варенья? Имеет ли конфитюр что-то общее с конфетами? И почему не все заготовки на зиму одинаково полезны? Отвечаем на эти и другие вопросы и делимся рецептом вкуснейшего конфитюра из малины.

Варенье, джем и другие способы сохранить ягоды на зиму

Что такое варенье? Это ягоды (чаще целые) или крупные кусочки фруктов, которые долго-долго уваривают. Наши бабушки варили все “на глазок”, засыпали килограмм клубники килограммом сахара и томили, пока не появится сироп. Много ли пользы в такой заготовке? Разве что бабушкина любовь… Варенье служило другой цели — подольше сохранить ягоды и фрукты. Останутся ли в них после этого какие-нибудь витамины, тогда мало кого волновало.

Еще один способ сохранить урожай — сделать повидло. От варенья оно отличается лишь тем, что основные ингредиенты перед варкой измельчали в пюре. Раньше кстати для этого использовали сито. К сожалению, фрукты после этого теряли не только пользу, но и свой природный цвет.

Конфитюры и джемы — более современные способы заготовок. Они не просто сохраняют урожай на зиму, но и всю его пользу. Рецепт джема пришел к нам из Америки. Конфитюр — это изобретение французов. Но оба они требуют строгого соблюдения пропорций, а готовятся из маленьких фруктовых или ягодных кусочков с использованием пектина.

Секреты приготовления

Принципиальный момент в приготовлении джемов и конфитюров — соотношение сахара и общей массы. После уваривания оно должно составлять ровно 65%. Чтобы его измерить используется специальный прибор — рефрактометр.

Разные фрукты и ягоды требуют разного количества пектина и кислоты. Яблоки и виноград, например, итак содержат натуральный загуститель.

К ним пектин можно добавлять в меньших количествах. А малина или лимон гораздо кислее виктории и абрикосов. В них надо положить чуть больше сахара. Кстати, кислотность измеряют PH-метром. И это не просто прихоть. Слишком кислый джем или конфитюр просто-напросто не застынут.

Непременное условие приготовления конфитюра — медная посуда. Только в ней фрукты сохраняют цвет, поскольку не окисляются. Казалось бы естественный химический процесс не происходит, потому что медь выделяет ионы, которые при контакте с молекулами загустителя ускоряют желирование. В результате конфитюр становится ярким и насыщенным. А это — прямое доказательство его пользы и вкуса.

Что же бабушки делали не так?

Они клали слишком много сахара. Их нельзя в этом винить, ведь они хотели, как лучше. Чем больше сахара — тем надежнее страховка от плесени. И если в варенье уровень сладости — от 80% и выше, то в конфитюре — ровно 65%. Бабушка могла варить свое варенье полдня. Конфитюр готовится максимум 40 минут. Как думаете, где в итоге сохраняется больше витаминов?

А как же сахар?

Сегодня сахар в составе конфитюра выглядит как эталонная классика. Мы в “Иван-Поле” готовим джемы и конфитюры на безопасных заменителях: сукралозе, эритрите и сахаринате натрия. Они практически не влияют на уровень сахара в крови, не вызывают кариес, а главное — имеют нулевую калорийность. С ними джемы и конфитюры долго хранятся, а пользу фруктов и ягод ничего не портит. Это идеальное решение для диабетиков и тех, кто следит за своей фигурой.

Хранение конфитюра

При соблюдении всех условий хранения, закрытые конфитюры могут стоять до двух лет. Для продукции “Иван-Поле” такими условиями является температурный режим (от 0 до 20°С) и относительная влажность не более 75%. После вскрытия банки конфитюр рекомендуется держать в холодильнике при температуре от 2°С до 6°С.

Из чего готовят и с чем едят?

Конфитюры и джемы можно сварить из всего, что растет: ягод, овощей и фруктов.

Классическими считаются рецепты из малины, смородины, клубники и абрикосов. Но в целом, все зависит только от фантазии повара. У нас в “Иван-Поле”, например, можно купить джем “Манго и Ананас” или “Груша с ванилью”. А в линейке конфитюров без сахара есть вкус “Тыква и апельсин”.

Во Франции, на родине конфитюров, их принято подавать на завтрак со свежеиспеченными круассанами. Мы рекомендуем также добавить их к каше, творогу, сырникам или блинчикам.

Рецепт конфитюра из малины

  • 1,3 кг малины
  • 200 мл лимонного сока
  • 1,5 кг сахара
  • 6 г пектина

Смешайте сахар с пектином, а малину — с лимонным соком. Соедините обе массы и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут на среднем огне. Помните, что предпочтительнее использовать медную посуду. Разлейте конфитюр в заранее подготовленные банки для консервирования.

Различия и сходства джема, варенья, конфитюра

Очень часто перед любителем фруктов, сваренных в сахаре, встает вопрос, какой же рецепт выбрать? Чем различаются между собой конфитюр, варенье и джем, имеющие практически одинаковый состав? Что вкуснее и полезнее? В этом мы и попробуем разобраться.

Сходства

— Делается из ягод или фруктов. Как известно, все вышеперечисленные десерты в своей основе имеют фрукты и ягоды, а также фруктовый и ягодный сироп. Готовится данные лакомства могут практически из любых фруктов и ягод, наиболее распространенных в той или иной климатической зоне – от привычных для средней полосы клубники до инжира алычи.

Источник: 41.media.tumblr.com/81f38fb925d7364d11decefff47fb8

Самым популярным вареньем в России считается малиновое варенье – отчасти в силу его «целебных» свойств, отчасти из-за потрясающего вкуса.

— Содержит сахар. И конфитюр, и джем, и варенье должны быть сладкими. Самая суть данных десертов – их термическая обработка, варка вместе с сахаром (до распространения сахара на Руси варенье варили с медом), в результате которой сироп от фруктов и ягод, первоначально кисловатый, обретает сладкий и приятный вкус.

Источник: 41.media.tumblr.com/2197c2cc0212aa6264cb4b3b7113a7

Конфитюр считается самым сладким «подвидом» фруктов, сваренных в сахаре. Кроме того, его часто сравнивают с желе из-за однородной и густой консистенции.

— Долгий срок хранения. Один из самых приятных бонусов приготовления джема, конфитюра или варенья – их срок годности. Ведь во многих семьях, закрученные летом баночки и бутылочки с лакомством едят зимой, осенью и весной. В течение целого года джемы, варенья и конфитюры, заботливо сваренные летом, будут отличным дополнением к горячему чаю, кофе или свежей выпечке!

Источник: 41.media.tumblr.com/9f2853fbf1eaf822425b15dc6aaade

Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – свежеподжаренный тост с джемом. А если Вы на диете, тост можно заменить цельнозерновым полезным хлебом.

Различия

— Страны происхождения. Варенье является традиционным блюдом восточных славян и народов Закавказья, на иностранные языки варенье переводится обычно транслитерацией – по-английски это Varenye, по-немецки – Warenje. В то же время для культуры восточных славян джем и конфитюр – также заимствованные слова для обозначения специфических блюд, конфитюр – из французского, джем – из английского.

Источник: 41.media.tumblr.com/db3674276df1b4df58e7450100ba14

— Консистенция. Считается, что консистенция, получаемая в результате варки с сахаром – это основное различие между вареньем, джемом и конфитюром. Варенье, как правило, имеет неоднородную консистенцию – оно состоит из жидкого сиропа и сохраняющих свою форму кусочков фруктов или целых ягод. Варенье может состоять из размельченных фруктов и ягод, но в правильном варенье сироп по густоте всегда им будет уступать. Джем по своей консистенции более однородный и густой, в нем практически невозможно отделить сироп от фруктов. Идеальный джем должен представлять собой густую однородную массу, которую легко намазать на утренний поджаренный тост. Конфитюр из трех лакомств является самым «твердым» – для дополнительной густоты в него часто добавляют желатирующие вещества – это может быть желатин или агар-агар.

Варенье – это отличный десерт к чаю, но лучше есть его ложкой вприкуску к напитку без добавления сахара.

Каким бы названием не называлась варка фруктов в сахаре, все понимают, что от этого лакомства не теряют своей сладости и, что более важно, полезности! И хотя медицинский эффект варенья, джема и конфитюра не доказан научно, не зря вот уже который век дачники стремятся заготовить себе на зиму баночки с летними и осенними плодами.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Как производят варенье, джемы и конфитюр

Наверное многие из вас в детстве наблюдали, как бабушки и мамы варили варенья из различных фруктов и ягод на зиму, заготавливали их десятками банок, чтобы хватило не только на холодное время года, но и до следующего момента, когда надо будет варить варенье на следующий год. Я помню такие моменты — огромный эмалированный тазик на медленном огне, а в нем абрикосовое варенье с пенкой. С нетерпением ждал, когда его снимут с плиты и можно будет продегустировать этот деликатес. Сейчас уже мало кто варит дома варенье, ведь его можно свободно купить в любом супермаркете.

Как делают деликатес детства я выяснил в Карелии, на одном из крупнейших российских заводах, который перерабатывает ягоды в бесчисленном множестве, и расскажу об этом в kak_eto_sdelano в специальный день варенья.


Завод «Ягоды Карелии» совсем молодой, он был основан в 2011г. Площадь производства 7100 кв. м.. На предприятии работает всего 90 человек. Вид со второго этажа на один из цехов завода.

Но перед тем как идти смотреть на производство мы дегустируем вкусную продукцию. Я впервые попробовал варенье из морошки. В лесу довольно ее встречается мало, поэтому морошка подороже, чем черника, брусника и другие ягоды. Очень вкусная.

С ассортиментом можно ознакомится тут же. Кроме варенья и джемов есть конфитюр, морс, и даже мороженое, которое мы к сожалению не смогли попробовать. Всего на данный момент существует порядка 1000 наименований ассортимента, который может предложить завод. По объему же — до 20тыс. тонн в год.

Продукция завода завоевала много различных наград, и это не удивительно — варенье очень вкусное.

Идем на производство. Все, что запрещено другим, блогерам разрешено, и это радует.

Как принято на солидных производствах, одеваем халаты, бахилы и дезинфицируем руки, если этого не сделать, то турникет не пропустит далее.

Наш экскурсовод, а по совместительству технолог досконально рассказывает все этапы производства. В этом складе хранится готовая продукция, но о нем расскажем потом.

Ягоды в первую очередь попадают на склад-холодильник. Их привозят оптовые поставщики, которые скупают ягоды у населения. Если к примеру кто-то собрал небольшое количество ягод и решил самостоятельно продать его заводу, то ничего не получится, здесь принимают крупным оптом.

Почему сразу в холодильник, а не в свежем виде на конвейер? Дело в том, что каждая партия ждет своей очереди для переработки, и ягоды нужно обязательно заморозить, чтобы можно было вручную отобрать хорошие ягоды, выявить испорченные. С замороженными ягодами это сделать намного проще, в таком случае они не будут раздавлены и смешаны с грязью, листочками и прочим до того, как попадут на переработку.

Это черноплодная рябина, в свжем виде она кислая и не особо сладкая, из нее будут варить морс или джемы и варенья. В таком виде она гораздо вкуснее.

В этих огромных емкостях варенье поставляется на другие заводы, например молокозавод или хлебопекарный завод, чтобы добавить в молоко/йогурт или в пирожок. Затем они отправляются обратно на наш ягодный завод, где моются и опять применяются таким же образом.

Далее мы отправляемся в лабораторию, где сладкая продукция исследуется на предмет содержания различных полезных веществ.

Кроме того, варенья, конфитюры и джемы должны пройти контроль соответствия различным нормам. Каждая продукция должна иметь нжную консистенцию, определенный цвет ну и конечно же запах и вкус.

Все эти ведерка со вкусностями отправятся не в желудок, а в  в мензурки, колбы и пробирки.

В этой лаборатории также производятся и испытываются новые виды продукции.

А теперь отправимся в цеха, где ягоды превращаются в варенья. На этом конвейере ягоды перебираются, как я и говорил в замороженном виде.

Готовый к дальнейшему этапу продукт.

Важнейшая составная часть сладкой продукции — сахар, которая занимает как мы помним из детства, более половины варенья. Сахар подается таким инструментом в емкость, где и перетирается с ягодами и варится. Тут все выглядит намного скучнее, чем на кухне, нет тазиков с кипящей малиной и сладкой пенкой.

После того, как варенье готово, оно попадает на следующий этап — заливается в банки.

Перед тем, как варенье, конфитюр, джем или морс попадет в тару, она проверяется специальным дефектоскопом, который выявляет трещины и сколы, бракованные банки тут же убираются. Затем банки попадают в стерилизационную камеру, где горячий пар убивает всякие микробы.

Тут варенье попадает в банки.

Оно довольно горячее. Девушка проверяет, чтобы в банке было столько варенья, сколько требуется по норме.

Затем на банку накручивается крышка.

И тут тоже есть контроль за тем, насколько плотно крышка прикручена к банке.

Ну и последний этап — наклейка этикетки. Здесь тоже все происходит автоматически.

Но бывает, что и автомат ошибается, наклеивает этикетку неправильно, потому за ним тоже следят.

Последнее действие — выкладка банок с ленты производства в коробки, для дальнейшей транспортировки.

Девушка упаковывает порционные варенья в коробочки.

Наверняка вы пользовались такими же  в поездах или кафе.

После всего этого, продукция попадает на склад-холодильник, где дожидается грузовиков, которые отвезут ее в магазины

или же на хлебозаводы в таких ведерках, где варенье станет начинкой.

Ну вот, теперь и вы знаете, как на заводах делаются варенья, джемы и конфитюры. спасибо, что дочитали!

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

— http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
— https://www.facebook.com/kaketosdelano/
— https://www.youtube.com/kaketosdelano
— https://vk.com/kaketosdelano
— https://ok.ru/kaketosdelano
— https://twitter.com/kaketosdelano
— https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт — http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог — http://aslan.livejournal.com
Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto


много ли химии в сладком продукте из супермаркета?

Зачем все это сейчас, когда в любом супермаркете найдется с десяток наименований варенья, джема или конфитюра, приготовленных из самых экзотических культур?.. Но, как обычно бывает в магазинной продукции, производители экономят на дорогом сырье, всячески заменяя его дешевыми, но отнюдь не полезными химическими аналогами.

Недешёвое удовольствие

Варенье, которое представлено на прилавках магазинов, стоит недешево. Маленькая 300-граммовая баночка какого-нибудь малинового или ежевичного лакомства продается за 3 евро, а то и дороже. Есть и более дешевые джемы, прежде всего эстонского производства. В супермаркетах недавно пришедшей в Латвию торговой сети тоже предлагаются аналогичные сладости экономкласса. Но у них какой-то химический вкус.

В чем же причина подобной дороговизны некоторых сортов варенья? Сами пищевики заверяют, что виной тому дороговизна сырья, так как ежевика, малина или клубника стоят недешево. Но как быть с тем, что отечественное законодательство весьма либерально к производителям? Вареньем может называться любой сладкий продукт, если в его составе имеется хотя бы 35% плодов и ягод.

Хотя посмотрите в Интернете или в поваренной книге рецепт того же малинового варенья: ягод в нем должно быть около 60%, а остальное — сахар. И на этом все, разве что можно добавить воды. Сахар сам по себе хороший консервант. И если простерилизовать банки и крышки, а ягоды проварить с сахаром, то никакое брожение варенью не грозит. Однако если прочитать состав магазинного продукта, то вышеназванными компонентами его состав не ограничивается. Почему?

В чём разница?

Варенье представляет собой десерт, приготовленный из плодов и ягод, которые были сварены в сахарном сиропе. Необходимо, чтобы сироп был жидким и прозрачным, а ягоды оставались целыми и плотными. Конфитюр, так же как и джем, является десертом, который готовят с применением желеобразующего вещества, в большинстве случаев — пектина. Такой продукт нередко содержит лимонную кислоту для осветления сиропа. Конфитюр является разновидностью джема, поэтому они чрезвычайно похожи. Главным признаком этих десертов являются разваренные, измельченные фрукты или ягоды, которые с трудом отделяются от густого сиропа желеобразной консистенции.

Джем и конфитюр для поваров — практически идентичные продукты. А вот для предприятий, которые их производят в промышленных масштабах, это разные вещи. Согласно регламенту Евросоюза, конфитюры и варенье нужно делать исключительно из натуральных продуктов, а в джемах может присутствовать целый ряд химических ингредиентов.

Смотрим на банку

В последнее время все чаще производители фасуют свою продукцию в пластиковые баночки и ведерки. И хотя нас уверяют, что они производятся исключительно из пищевой пластмассы, тем не менее сахар является достаточно сильным реагентом и может вступать в реакцию с пластиком. И реакция эта вовсе не безопасна для организма.

Кроме того, варенье или джем являются продуктами длительного хранения — следовательно, химическая реакция может затянуться. Поэтому для варенья и прочих сладостей все-таки предпочтительнее классические стеклянные банки. Ведь стекло — это самое химически инертное вещество. К тому же оно прозрачно и всегда можно рассмотреть содержимое.

Как должно выглядеть настоящее варенье? В нем ягоды или кусочки плодов (яблок, абрикосов или вишни) целые и легко вынимаются из сиропа. Джем более густой и может готовиться из кусочков фруктов, ягодки разваренные. Консистенция конфитюра похожа на мармелад. Изначально его готовили из пектиносодержащих плодов — яблок, абрикосов. Если, выбирая варенье, вы увидели, что оно засахарилось, это означает, что технология производства была нарушена. Оставьте его на полке. Деформированная или вздутая крышка говорит о том, что содержимое банки испортилось. Также не должно быть заметно косточек, веточек и других посторонних частиц. Их наличие означает, что производитель не дорожит своей торговой маркой.

Настоящее варенье (и конфитюр) должно иметь в своем составе только натуральные фрукты (ягоды), сахар и воду, как вариант — сахарный сироп. Все остальные химические добавки относятся к разряду нежелательных. Правильно приготовленный продукт может храниться без консервантов до двух лет. Если вы увидели на этикетке консерванты и загустители (гуаровая камедь, крахмал), знайте, что, скорее всего, производитель использует некачественное сырье либо на предприятии не соблюдаются условия стерилизации. Добавка Е100 — это натуральный краситель куркумин, который могут добавить для получения более привлекательного цвета, а заодно скрыть дефекты сырья. Закон это позволяет.

Далее при выборе следует обратить внимание, в каком порядке указаны ингредиенты. Если сначала идет сахар, то именно его и больше всего в баночке, а вовсе не ягод, и вы фактически приобретаете сахарный сироп. Иногда производитель добавляет витамин С — аскорбиновую кислоту. Ее также используют как консервант. Кстати, производители уже давно варят варенье не из свежих, а из замороженных ягод или сушеных фруктов. Последние предварительно размачивают в воде. Это обстоятельство также должно быть указано на этикетке. Правда, автору этих строк еще ни разу такое предупреждение не попадалось.

Польза варенья сомнительна

В сладком десерте может присутствовать крайне опасное вещество — оксиметилфурфурол. Если употреблять его в больших количествах, могут возникнуть гастрит или заболевания печени. Его считают потенциально канцерогенным соединением, он может накапливаться и даже приводить к появлению мутаций в организме. Законодательных норм на допустимое содержание оксиметилфурфурола в варенье не существует. Это связано с предположением, что люди не употребляют варенье в больших количествах, а значит, вероятность отравления минимальна. Однако если маленький ребенок съест банку варенья, то расстройства желудка, скорее всего, не удастся избежать.

Чем больше температура и чем дольше происходит процесс нагревания, тем больше в продукте присутствует оксиметилфурфурола. Поэтому эксперты считают, что джемы и конфитюры являются более предпочтительными, так как процесс изготовления данных продуктов намного короче, чем варенья.

Наиболее опасным по содержанию оксиметилфурфурола является домашнее варенье. Нередко хозяйки варят его дольше, чем следует: или просто не проследили за временем, или намеренно поварили подольше, чтобы варенье лучше хранилось. В результате содержание вредного вещества может быть слишком большим. Необходимо помнить о том, что варенье следует варить не более часа. Если же продукт подгорел, нужно выбросить его без сожаления, поскольку употребление такого варенья чревато отравлением.

Кстати, особых витаминов в сладком десерте нет. Те микродозы, которые остаются после уваривания, настолько малы, что их можно даже не брать в расчет. После длительной термообработки в варенье сохраняются лишь минеральные соли, органические кислоты, клетчатка и бета-каротин. Но они не могут стать основным источником полезных веществ. Поэтому лучше за вареньем оставить место эпизодического десерта.

Сайт о вкусной и здоровой пище

 

Однажды за чайным столом возник вопрос: как отличить повидло от джема? Или это одно и то же, только называется по-разному? Мнения разделились. Пришлось углубиться в тему.

 

Итак: варенье,  джем, конфитюр, повидло. Все сладкое. Все вкусное. Все из фруктов. В чем же разница? Попробуем разобраться.

Варенье. Оно нам очень хорошо знакомо. Почти в каждой семье хоть несколько баночек да сварят. Для торжественных случаев и дорогих гостей. Или на случай, если  вдруг кто-то из родных заболеет. Чудодейственные свойства малинового варенья известны всем. Кто и когда первым сварил варенье, неизвестно. Возможно, его история начинается в незапамятные времена на Востоке. Полагают, что его непосредственным предком является рахат-лукум, который  варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Рахат-лукум и в наши дни радует сладкоежек своим вкусом, однако он совсем не похож на то варенье, к которому мы привыкли.

Многие историки кулинарии склоняются к тому, что варка варенья из ягод и фруктов — русская традиция. Другие считают, что восточные славяне переняли это умение от фино-угорских племен. Ясно одно: варенье на Руси начали варить давно, ещё тогда, когда и сахара не было, поэтому вместо него использовали мед. А еще раньше изготовляли варенье и без меда. Уваривали ягоды в течение 5-6 часов до уменьшения исходного объёма в 6-10 раз. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая способна держать высокую температуру в течение нескольких часов. Варенье можно готовить по разным рецептам, однако в результате мы получим лакомство из цельных или резаных плодов в густом сиропе.

Джем — английский  родственник варенья. Слово «джем» происходит от англ. «jam», что переводится как «смешивать, давить». Джем — густое однородное варенье из фруктов и ягод, которые готовят в сахарном сиропе до образования густой массы. Для джема используют плоды с большим содержанием пектина (яблоки, айва, черная смородина). Пектин способствует тому, чтобы джем имел желеобразную форму.  При остывании масса желируется, и можно подавать джем к столу. В традиционном английском завтраке обязательно присутствуют свежеподжаренные тосты с маслом, джемом или мармеладом.

Существует легенда, что джем «изобрела» жительница Шотландии Дженит Кейлер в начале 18 века. Муж Дженит купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновый джем, который вскоре стал всемирно известным.  Как гласит легенда, название любимого всеми лакомства «джем» произошло от имени его автора — Дженит.

Конфитюр — французский «брат» джема. Конфитюр (франц. confiture, от confire — варить в сахаре) — разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ. По внешнему виду джем схож с конфитюром, разница только в консистенции — конфитюр более плотен.

Повидло (от польск. powidla) отличается от перечисленных видов варенья тем, что изготовляется из фруктового или ягодного пюре. Плоды сначала разваривают в небольшом количестве воды, потом протирают через сито. Только после этого варят, в конце варки добавляя сахар.

Вот такое вышло «исследование варений». Теперь мы точно знаем, что варенье надо в вазочку наливать, а конфитюр можно ножом на хлеб намазывать. А вот бабушкино яблочное повидло я прямо из кастрюльки ложкой ела. Вопрос, повидло это или джем, у меня тогда не возникал. Да какая разница, что как называется. Главное, чтобы вкусно было.

 

Любовь Рыбина

 

 

Просмотров:7780


Экзамены – большое испытание для детей и взрослых. К счастью, у нас под рукой всегда есть надежные помощники. С высокими нагрузками и возбуждением легче справиться, если готовить расслабляющие напитки. Как правильно заваривать успокаивающие чаи?

когда денег мало, а едоков много

Кто и когда начал делать леденцы на палочке, неизвестно. Видимо, идея носилась в воздухе, потому что эти удобные конфеты изготовляли в разных городах и селах.

В начале мая 305-го г. н.э. прославленный император Рима Диоклетиан решил неожиданно отказаться от власти.

в 2019 году встречаем 28 апреля

Не надо быть квалифицированным поваром, чтобы приготовить волшебное блюдо, которое согреет душу и желудок после напряжённого дня.

Вопросов о вегетарианстве в человеческой истории было много всегда. Почему мы должны есть животных? Разве мы не травоядные? Неужели можно обрести счастье, отнимая у живых существ жизнь? Как съесть курицу или корову, если они мыслят точно так же, как и мы?

Кажется, что варенье на Руси варили всегда. Ведь само название этого сладкого блюда пришло к нам из древнерусского языка.

Не желаете ли закуску из рыбьих щек? А может, борща из ананаса? А не подать ли цельного запеченного зубра на вертеле? А соус из вяленых оленьих языков?

В наши дни рестораны — явление привычное. Однако пару веков назад ситуация была иной. Отечественный общепит только зарождался, и процесс этот был не быстрым.

У вас бывает, что, когда читаете книгу и видите описание какого-нибудь необычного кушанья, возникает желание сразу пойти на кухню и попробовать приготовить самому? У меня — постоянно. Особенно когда перечитываю романы Булгакова.

Поэт любил обеды у Вульфов и особенно хвалил нежный яблочный пирог, который традиционно подавали к чаю.

В СССР подарки получал каждый ребенок, и подарки эти были для всех одинаковыми.

Легендарный напиток: «гусарская ромовая жженка» готовится под гусарские песни.

Так ли проста каша? Что советует «Русская поварня»? Какое русское кушанье самое известное?

Любите ли вы пироги, уважаемые читатели? А пробовали пироги с вязигой?

Что мы пьем, когда хотим пить?

Лето располагает к путешествиям. Смена мест, новые знакомства, вкусная еда (как же без нее!).

Месяцы май и июнь ознаменованы в нашей стране важными памятными датами.

Фрагмент книги Бориса Бродского «Вслед за героями книг»

Вы о нем точно слышали.

«…А у Лёвы мама – повар!» С. Михалков

как пировали патриции

Приближается наш самый любимый праздник – Новый год, а там и Рождество. Волшебство, чудеса, сказка…

Вопросом похудения в наше время озабочено большинство женщин, да и некоторые мужчины тоже.

А. Эйнштейн: Через 4 года после гибели последней пчелы на Земном шаре погибнут и люди…

Как варили варенье 100 или 200 лет назад?

Что мы знаем о киселе? Он продаётся в магазинах в ярких пакетиках.

Мороженое – любимое с детства лакомство, которое можно купить в любом магазине.

Вы любите есть сырую рыбу? Кому-то этот вопрос покажется странным.

Такое ощущение, что про пиры у князя в былинах сказано не меньше, чем о богатырских подвигах.

Хлеб по норме – всегда его не хватало, да и после войны тоже

Такой подарок запомнят надолго!

… или поросенок из рыбы

Десерты XVIII века

Любите ли вы «няню»?

Продолжаем изучать старинную кулинарную книгу «Русская поварня», изданную в 1816 году.

Цифра «4» играет важную роль в традиционной русской кухне.

18 октября – Всемирный день конфет

Были в истории русской кухни такие кушанья, о которых большинство из нас даже не слышали.

Два основных занятия в поезде – есть и спать

У современной хозяйки вся кухня забита техникой. Но если мы бросим взгляд на «кухонное оборудование» наших предков…

Дело было… после страшной войны прошло уже четырнадцать лет.

В российском православном календаре может быть до двухсот постных дней в году.

Давайте поститься вкусно! Если обратиться к традиционному питанию сибиряков, мы увидим, что постный стол действительно был основан на растительной пище. Сибирские купцы предлагали особый, вкусный ассортимент в Великий Пост.

Уже в XII веке на Руси начали выращивать яблоки, вишни, сливы.

Сколько раз доводилось слышать: мол, завезли к нам этот заморский вредный обычай.

Готовясь к празднику, каждая хозяйка тщательно продумывает меню своего торжественного стола. Салаты, закуски… Но я точно знаю: есть одно блюдо, которое украсит любой стол в любой праздник: ПИРОГИ!

Середина 19 столетия. Провинциальный театр…

Когда мы приглашаем гостей, главная наша забота – повкусней их накормить. Традиции хлебосольства у русских в крови!

Кусок щей и мешок пельменей — вот еда настоящего сибирского путешественника!

В предверии дня Матери, который отмечается 25 ноября, мы, авторы газеты «Питание.РФ» решили поделиться с нашими читателями воспоминаниями о любимом блюде, которое готовила мама.

В настоящее время мы много говорим о безопасности нашего питания, нас заботят санитарные условия изготовления, хранения и продажи продуктов.

Конфета в переводе с древнегреческого означает «приготовленное снадобье».

Однажды за чайным столом возник вопрос: как отличить повидло от джема? Или это одно и то же, только называется по-разному? Мнения разделились. Пришлось углубиться в тему.

Заполняются полки кладовых и погребов. Посмотрите внимательно на свои запасы. Ничего не забыли? Соленые огурцы, маринованные помидоры, малиновое варенье, сливовая наливка. — Как, наливки нет? Значит, ваша заготовительная компания не закончена!

Красиво есть не запретишь! История традиций роскошных, королевских сервизов в России.

Все просто, без затей, однако именно ботвинью называли в ХIХ королевой русских холодных супов. Постепенно с деревенского стола ботвинья перекочевала на стол помещичий, оттуда в дома горожан, а там и в меню великосветских обедов.

Долгой сибирской зимой главное – не замерзнуть. Для этого надо тепло одеться и плотно поесть. Это хорошо понимали наши предки, не зря они проявляли такое большое пристрастие именно к мясным блюдам…

До появления картофеля на Руси репа была своеобразным овощным лидером и в питании русского народа играла ту же роль, что и картофель сегодня. Вспомним хотя бы известные сказки…

Трактат о здоровье и питании, написанный в четырнадцатом столетии философом и врачом Арнольдом из Виллановы.

Вкусно поесть, да ещё и в хорошей компании, ну что может быть приятнее! И вот, к концу 19 – началу 20 вв. в сибирском губернском городе Томске открылось большое количество заведений, где можно было это сделать. Любой томич или гость заезжий мог найти себе заведение по душе.

Есть много традиций, о смысле которых мы и не задумываемся. Выполняем определенные действия, «потому что положено». Но важно следовать традиции.

Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891), последнего в роду Строгановых. Долгое время А.Г.Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где был избран после отставки почётным гражданином города.

Загадочный народ. Живы ли они еще? Небольшое племя на восточном побережье озера Лобнор (МНР) — единственная на Земле группа людей, открытая в XIX в., которая не знала хлеба или ему подобных заменителей, как все другие народы, и обладала своей особой системой питания.

Что для вас в детстве было самым желанным лакомством?

На родительском собрании кто-то предложил – а не поработать ли нашим ребятушкам летом?

Семейная легенда

Рассказывает Каплинская Тамара Моисеевна

Рассказывает Каплинская Тамара Моисеевна (продолжение)


Разница между джемом, желе, вареньем, компотом, мармеладом и чатни

Изначально этот пост был опубликован в выпуске В чем разница? , еженедельный информационный бюллетень для любопытных и сбитых с толку писательницы из Нью-Йорка Бретт Уоршоу. Eater будет публиковать все издания, в которых анализируются различия, связанные с едой, хотя они вряд ли касаются всего мира (и новостного бюллетеня): Зарегистрируйтесь, чтобы получить в чем разница? в вашем почтовом ящике или догоните полный архив .


В чем разница между …

Джем, желе, варенье, компот, мармелад и чатни?

Джем, желе, варенье, мармелад, компот и чатни — все это включает определенную комбинацию фруктов, сахара и тепла, а для текстуры они полагаются на пектин — натуральное волокно, которое содержится в большинстве растений, которое помогает приготовленным фруктам укрепиться. (Не все фрукты содержат одинаковое количество пектина, поэтому иногда добавляют порошкообразный пектин — мы рассмотрим это ниже.) Основная разница между ними? Сколько физических фруктов используется в конечном продукте.

На одном конце диапазона у нас есть желе : самый твердый и гладкий продукт из всей группы. Желе делают из фруктового сока, который обычно получают из вареных измельченных фруктов. (Этот процесс экстракции, который включает процеживание фруктовой смеси через ткань с мелкими ячейками, также делает желе прозрачным.) Полученный сок затем нагревают с сахаром, кислотой и часто с дополнительным порошкообразным пектином, чтобы получить ту твердую гелеобразную текстуру. . Та клюква, которую вы едите на День Благодарения, которая выскальзывает из банки в один идеальный цилиндр, с целыми гребнями? Однозначно кисель.

Далее идет варенье , которое сделано из измельченных или протертых фруктов (а не фруктового сока), сваренных с сахаром. Его текстура обычно более рыхлая и более удобная, чем у желе, иногда появляются такие вещи, как семена или кожица (например, клубничное или черничное варенье). Чатни — это варенье, приготовленное без каких-либо дополнительных пектинов, приправленное уксусом и различными специями, которое часто встречается в индийской кухне.

Консервы содержат наиболее физические фрукты в грозди — либо нарезанные на более крупные кусочки, либо консервированные целиком, в случае с вишневым или клубничным вареньем.Иногда консервы хранятся в рассыпчатом сиропе; в других случаях жидкость более замятая. Мармелад — это просто название варенья из цитрусовых, поскольку оно включает в себя кожуру цитрусовых, а также внутреннюю часть плода и мякоть. (Цедра цитрусовых содержит тонну пектина, поэтому мармелад часто имеет более твердую консистенцию, более похожую на желе.)

Компот , двоюродный брат консервов, сделан из свежих или сушеных фруктов, медленно и медленно приготовленных в сахарном сиропе, так что кусочки фруктов остаются в некоторой степени неповрежденными.Однако, в отличие от консервов, которые обычно банят для использования в будущем, компот обычно используют сразу.

Итак, вкратце, вот шпаргалка:

Желе: фруктовый сок + сахар

Джем: нарезанные фрукты или пюре + сахар

Чатни: нарезанные фрукты или протертые фрукты + сахар + уксус + специи

Консервы: целые фрукты или кусочки фруктов + сахар

Мармелад: целые цитрусовые (нарезанные или оставленные нетронутыми) + сахар

Компот: целые фрукты или кусочки фруктов + сахар (но обычно едят сразу, без консервирования)

• В чем разница между джемом, желе, вареньем, компотом, мармеладом и чатни? [вес]

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Конфитюр против джема — в чем разница?

конфитюр | варенье |

Существительное

конфитюр — варенье или цукаты.

В качестве символа

jam — это трехбуквенный (альфа-3) код ISO 3166-1 для Ямайки.

Английский

Существительное

( ru имя существительное )
  • Варенье или цукаты
  • Синонимы
    * сохранять * комфорт, комфорт

    Английский

    , вид джема, намазанный на кусок хлеба

    Этимология 1

    Существительное
  • Сладкая смесь фруктов, сваренных с сахаром и оставленных для застывания.Часто намазывают на хлеб или тосты или используют в пирогах с джемом.
  • (счетно) Сложная ситуация.
  • Я сейчас в пробке . Можете ли вы помочь мне?
  • * 1975 , ( Bob Dylan ), ( Tangled Up in Blue )
  • Она была замужем, когда мы впервые встретились. много силы.
  • (счетно) Засорение, затор.
  • Пробка заставила нас пропустить первый период игры.
    варенье бревен в реке
  • Неформальное импровизированное выступление или репетиция.
  • (счетный, бейсбол) Сложная ситуация для питчера или защищающейся команды.
  • Он сейчас в джеме , пройдя базы, загруженные нападающим по уборке, подходящим к биту.
  • (счетный, баскетбольный) Сильный данк.
  • (счетное, роликовое дерби) Игра, во время которой можно набрать очки.
  • Toughie набрал четыре очка в этом тесте jam .
  • (лазание, счетное) Любой из нескольких маневров, требующих вклинивания конечности в ограниченное пространство.
  • Я применил целую серию ударов кулаком и стопой замков в этой трещине.
  • (Великобритания) удачи.
  • У него джема больше , чем у Вайтроуза.
  • (горнодобывающая промышленность)
  • Синонимы
    * ( сладкая смесь фруктов ) консервирование, ( US ) желе, варенье * Смотрите также

    Производные термины
    * банка варенья * джемми * джем-бэнд * джем роллы поли * бутерброд с джемом * джем-сейшн * пирог с джемом * завтра варенье * варенье из поленьев * Джем Муррамбиджи * жемчужное варенье * заклинивание * варенье из пальцев ног * пробка * хочу варенье на нем * альпинизм: ** ручное варенье ** варенье из пальцев ** кулак варенье ** стопорный джем ** джем мизинец ** кольцевое варенье ** замятие большим пальцем вниз

    См. Также
    * желе * мармелад

    Глагол
    ( джем )
  • Чтобы что-то застряло в замкнутом пространстве.
  • Моя ступня застряла в щели между камнями.
    Ее бедный маленький палец на ноге застрял в двери .
    Я зажал верхний сустав безымянного пальца.
  • Чтобы грубо протолкнуть что-либо в пространство; втиснуть, отжать.
  • Они временно остановили утечку бензобака, заклинив кусок ириски в отверстие.
    Поезд в час пик был забит , пассажирами.
  • Чтобы вызвать перегрузку или закупорку. Часто используется с «вверх»
  • Одна авария может заблокировать дороги на несколько часов.
  • Чтобы заблокировать или запутать широковещательный сигнал.
  • (бейсбол) Бросить мяч в руки или рядом с руками бьющего.
  • Джонс был застрял по высоте.
  • (музыка) Чтобы играть музыку (особенно импровизацию в группе или неформальную нерепетированную сессию).
  • Повредить палец руки или ногу в результате внезапного сжатия кончика пальца.
  • Когда он споткнулся о ступеньку, зажал пальца ноги.
  • (роллер-дерби) Чтобы попытаться набрать очки.
  • Toughie застрял против четыре раза во втором периоде.
  • (морской) Чтобы подвести (судно) к ветру так, чтобы половина его верхних парусов была опущена.
  • Синонимы
    * баран

    Производные термины
    * ( втиснуть в небольшое пространство ) джем-пак * глушилка

    Этимология 2

    ( etyl ) или ( etyl ), что означает «одежда, халат»; связанных с пижамами.

    Friday’s French — мармелад, конфитюр и джем

    Недавно мне рассказали очень правдоподобную и увлекательную историю о происхождении слова мармелад .

    Самые популярные джемы во Франции: abricots et fraises

    Будущая королева Шотландии Мария выросла во Франции, по большей части в замке Амбуаз, который находится недалеко от нас. Она часто болела, потому что у нее не было аппетита, пока кто-то, наконец, не придумал особенное лакомство — желе под названием мармелад , потому что оно было сделано для Marie Malade (больная Мэри).

    К сожалению, это неправда. Мармелада происходит от португальского marmelo , что означает айва, и представляет собой своего рода пасту из айвы, введенную в Англию примерно в 1480 году, и предшествует Марии Королеве Шотландии, которая родилась в 1542 году. Она вполне могла любить это, но не несет ответственности за имя! Обратите внимание на различное написание во французском и английском языках: вторая буква «а» становится «е» во французском языке.

    Я всегда удивляюсь, когда слышу, как подобные истории могут создаваться без какой-либо основы, кроме плодородного воображения.Не то чтобы я ничего не имею против плодородных фантазий…

    Во Франции не часто можно увидеть мармелад, поэтому для своего рождественского торта я использую confiture d’écorce d’orange (écorce = peel), который, кажется, тоже работает.

    По какой-то причине, о которой я никогда не догадывался, самые популярные джемы во Франции — клубничный и абрикосовый, ни то, ни другое мне не нравится. Даже у Анджелины они — единственный доступный выбор!

    Слово confiture происходит от глагола confire на французском языке и латинского conficere , означающего полностью закончить (причастие прошедшего времени confectus , которое вы узнаете в confectionery ). Конфитюр , введенный на французском языке в конце 18 века, первоначально означал фрукты, приготовленные на сахаре (цукаты, компоты и т. Д.), А в 19 веке ограничивался вареньем.

    Английское jam, с другой стороны, происходит от глагола «to jam», означающего толпиться, сжимать или блокировать, потому что варенье, которое мы едим, является результатом скопления или вызванной им остановки.

    Вы, возможно, помните из викторианских романов, что все делали «консервы». Французский эквивалент консервов .И, чтобы избежать ошибок в будущем, preservatif — это французское письмо или презерватив, как его сегодня называют. Между прочим, во Франции есть небольшой городок под названием Кондом.

    Мне удалось найти только одно выражение, содержащее слово конфитюр на французском языке: Donner de la confiture aux cochons , чей английский эквивалент, который я никогда раньше не слышал (о, где мои общие знания?), Это «Бросьте жемчуг перед свиньями». », Который относится к цитате из Матфея 7: 6 в Нагорной проповеди Иисуса:« Не давайте святыни псам; не бросай жемчуга своего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами, не свернули и не растерзали тебя.«Следует ли нам придавать значение тому факту, что это было переведено на французский как confiture ? Страна гастрономии ?

    На английском языке у нас есть пробки, которые составляют embouteillages на французском языке из bouteille , что означает бутылка, эквивалент наших узких мест.

    Я уверен, что вы знаете много других выражений, использующих слово «джем». Вы знаете их эквиваленты на французском?

    #DIY — РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЖЕМ ¤ Конфитюр из Ноэля

    Привет моя дорогая!

    Во-первых, извините за отсутствие новостей в последнее время! Меня рисовали на работе, и я был в отъезде несколько выходных (Мец, Лион, Париж, ярмарка кулинарных блогов и т. Д.). Я надеюсь, ты меня простишь!

    Мне есть о чем написать! Я должен вернуться, чтобы накормить свой детский блог!

    Декабрь уже наступил, а Рождество приближается слишком быстро!

    Я люблю готовить небольшие угощения, шоколад, печенье и т. Д. В это время года (и в остальное время года;)!)

    Я хотел приготовить рождественское варенье. Я хотел поделиться своим маленьким рецептом в этом блоге (и еще я сделал видео на Youtube).

    Французская версия: Confiture de Noël

    Ингредиенты для 4 больших банок:

    Яблочный сок 800 мл (100% чистый отжатый)

    650г сахарное варенье

    2 зубчика

    1 семя кардамона

    1 чайная ложка ванили (или стручка)

    1 чайная ложка корицы (или палочка)

    80 г сушеных груш

    80 г кураги

    50 г сушеного инжира

    50г фиников

    15 г цукаты из апельсиновой цедры

    100 г миндаля (или фундука или 50/50) жареного

    NB: Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, вы всегда можете его заменить!

    Возможности безграничны!

    1 / Смешайте яблочный сок с сахаром в сковороде или другой емкости, которую вы хотите использовать, и доведите до кипения, периодически помешивая.Когда жидкость закипит, добавьте специи примерно на 10 минут (вдали от огня).

    Через этот раз снимаем перчатки, кардамон, палку, стручок…

    2 / Добавить сухофрукты и орехи (немного перемешать). Снова включите огонь между средним и сильным, оставьте примерно на 10 минут, помешивая (будьте осторожны, чтобы не поджечь варенье 😉!)

    3 / Вы можете оставить варенье таким же или смешать его, чтобы получить более гладкую текстуру. Я предпочитаю смешивать, но не полностью.Приятно, когда в варенье есть маленькие кусочки!

    4 / Затем проверьте настройку. Если точка застывания не была достигнута, кипятите еще 5 минут, затем повторите попытку. Разлить по теплым стерилизованным банкам и сразу накрыть крышкой.

    Как проверить заедание для настройки

    Тест для застывания, наливая небольшое количество масла на охлажденное блюдце. Охладить 3 минуты, прижать джем пальцем; если на поверхности образовались морщинки — готово.

    Вы просто обязаны насладиться этим чудесным вареньем!

    Надеюсь, у вас будут отличные выходные!

    xoxo

    Сара

    Vous pourriez peut-être aimer:

    Конфитюр де цитруиль (тыквенное варенье)

    Это мое самое любимое время года.Здесь прохладный, свежий воздух осени, и тыквы тоже!

    Вам может быть интересно, что вы можете сделать со всеми этими тыквами, которые вы купили для украшения. Некоторые люди пекут пироги или жарят семена, но у меня есть другая идея … тыквенное варенье!

    Моя мама дала мне этот рецепт всего несколько недель назад. Она рассказала мне, как ей понравилось, когда бабушка сделала это для нее. Я подумал, что это идеальный способ использовать все тыквы, которые я собрал за последние несколько недель!

    Моя прабабушка приготовила это тыквенное варенье из “потиронов .«Они похожи на тыкву, но немного слаще. В Talk in French есть отличный пост о различиях между ними, если вам интересно!

    Я знаю, что потиронов не так легко доступны в США. Но не волнуйтесь, вы определенно можете сделать это с помощью обычного citrouille (тыква). На самом деле, в верхней части рецепта моя бабушка написала: «potiron ou citrouille» !

    Видите ?!

    Итак, либо один!

    Если вы умеете читать по-французски, вы можете видеть из ее рецепта, что некоторые детали отсутствуют.Не стоит беспокоиться. Я сделал несколько заметок, когда делал это сам, и я включу недостающую информацию здесь.

    Конфитюр де Ситруиль

    Габи Буллер

    Вкусное варенье из тыквы. Это идеальный рецепт, если вы ищете способ использовать все тыквы, которые вы собрали этой осенью! Это рецепт моей прабабушки.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Французская

    Порций 6 банок

    Калорийность 1076 ккал

    • Горшок

    • 6, 13 унций.Консервные банки

    • Кухонные весы

    • 2 кг тыквы, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1,5 кг сахарного песка
    • 3 столовые ложки воды
    • цедра 2 лимонов
    • 1 стручок ванили, разрезанный на середину
    • 2 палочки корицы
    • 3 ст.
      • Положите нарезанную кубиками тыкву, сахарный песок и воду в кастрюлю.

      • Тушить на среднем огне, периодически помешивая.Варить 1 час.

      • В конце первого часа добавьте в смесь цедру лимона, стручки ванили, палочки корицы и ром. Перемешайте, пока не смешается.

      • Готовьте на среднем огне еще час, периодически помешивая и соскребая по стенкам кастрюли, чтобы варенье не прилипло.

      • По окончании полных 2 часов проверьте готовность. Выложите небольшое количество джема и переложите его на отдельную замороженную ложку и дайте ему остыть.Протрите пальцем остывшее варенье. Он готов, когда после протирания не слипается.

      • Когда варенье готово, выньте палочки корицы и стручки ванили и переложите варенье в банки.

      • Дайте банкам с вареньем полностью остыть, прежде чем убирать их. Их можно хранить в кладовой или холодильнике.

      Ключевое слово цитруиль, джем, потирон, тыква, тыквенное варенье

      Попробуйте этот рецепт! Это действительно вкусно! Использование стручков ванили вместо экстракта ванили действительно поднимает его на новый уровень! Не экономьте на этом!

      Это замечательный способ использовать тыквы, когда осень подходит к концу! Вы можете выложить его ложкой на кусок поджаренного французского хлеба на завтрак или на блины для petit quatre-heures!

      Надеюсь, вам понравится это варенье так же, как и моей семье.

      Приятного аппетита!

      Chi Fresh Raspberry jam — Confiture de framboise 800g

      Эта политика конфиденциальности определяет, как BuyLebnene использует и защищает любую информацию, которую вы предоставляете BuyLebnene при использовании этого веб-сайта. BuyLebnene стремится обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Если мы попросим вас предоставить определенную информацию, с помощью которой вас можно будет идентифицировать при использовании этого веб-сайта, вы можете быть уверены, что она будет использоваться только в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности.BuyLebnene может время от времени изменять эту политику, обновляя эту страницу. Вам следует время от времени проверять эту страницу, чтобы убедиться, что вас устраивают любые изменения.

      Что мы собираем

      Мы можем собирать следующую информацию:

      — имя
      — контактная информация, включая адрес электронной почты
      — демографическая информация, такая как почтовый индекс, предпочтения и интересы
      — другая информация, имеющая отношение к опросам клиентов и / или предложениям

      Для получения исчерпывающего списка файлов cookie, которые мы собираем, см. Раздел «Список файлов cookie, которые мы собираем».

      Что мы делаем с информацией, которую собираем

      Нам нужна эта информация, чтобы понимать ваши потребности и предоставлять вам более качественные услуги, и, в частности, по следующим причинам:

      — Внутреннее ведение документации.
      — Мы можем использовать информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
      — Мы можем периодически отправлять рекламные сообщения о новых продуктах, специальных предложениях или другую информацию, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, используя указанный вами адрес электронной почты.
      — Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связываться с вами в целях исследования рынка. Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону, факсу или почте. Мы можем использовать эту информацию для настройки веб-сайта в соответствии с вашими интересами.

      Безопасность

      Мы стремимся обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили соответствующие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.

      Как мы используем файлы cookie

      Файл cookie — это небольшой файл, который запрашивает разрешение на размещение на жестком диске вашего компьютера. Как только вы соглашаетесь, файл добавляется, и cookie помогает анализировать веб-трафик или сообщает вам, когда вы посещаете определенный сайт. Файлы cookie позволяют веб-приложениям реагировать на вас как на человека. Веб-приложение может адаптировать свои операции к вашим потребностям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая информацию о ваших предпочтениях.

      Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие страницы используются.Это помогает нам анализировать данные о посещаемости веб-страниц и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов. Мы используем эту информацию только для целей статистического анализа, а затем данные удаляются из системы.

      В целом, файлы cookie помогают нам улучшить веб-сайт, позволяя отслеживать, какие страницы вы считаете полезными, а какие нет. Файл cookie никоим образом не дает нам доступа к вашему компьютеру или какой-либо информации о вас, кроме данных, которыми вы хотите поделиться с нами.Вы можете принять или отклонить куки. Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отклонять файлы cookie, если хотите. Это может помешать вам в полной мере использовать возможности веб-сайта.

      Ссылки на другие веб-сайты

      Наш веб-сайт может содержать ссылки на другие интересные веб-сайты. Однако после того, как вы использовали эти ссылки, чтобы покинуть наш сайт, вы должны принять во внимание, что мы не имеем никакого контроля над этим другим сайтом. Следовательно, мы не можем нести ответственность за защиту и конфиденциальность любой информации, которую вы предоставляете при посещении таких сайтов, и такие сайты не регулируются данным заявлением о конфиденциальности.Вам следует проявлять осторожность и ознакомиться с заявлением о конфиденциальности, применимым к рассматриваемому веб-сайту.

      Управление вашей личной информацией

      Вы можете ограничить сбор или использование вашей личной информации следующими способами:

      — Каждый раз, когда вас просят заполнить форму на веб-сайте, найдите поле, которое вы можете щелкнуть чтобы указать, что вы не хотите, чтобы информация использовалась кем-либо в целях прямого маркетинга.

      — Если вы ранее соглашались с тем, чтобы мы использовали вашу личную информацию в целях прямого маркетинга, вы можете в любое время изменить свое решение, написав нам или отправив электронное письмо по адресу info @ BuyLebnene.com

      Мы не будем продавать, распространять или сдавать в аренду вашу личную информацию третьим лицам, если у нас нет вашего разрешения или если это не требуется по закону. Мы можем использовать вашу личную информацию для отправки вам рекламной информации о третьих лицах, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, если вы сообщите нам о своем желании.

      Если вы считаете, что какая-либо информация о вас, которую мы храним, неверна или неполна, напишите нам или напишите нам как можно скорее по указанному выше адресу.Мы незамедлительно исправим любую информацию, которая окажется неверной.

      Список файлов cookie, которые мы собираем

      В таблице ниже перечислены файлы cookie, которые мы собираем, и какую информацию они хранят.

      COOKIE имя COOKIE Описание
      CART Связь с вашей корзиной покупок.
      CATEGORY_INFO Сохраняет информацию о категории на странице, что позволяет быстрее отображать страницы.
      СРАВНИТЬ Элементы, которые у вас есть в списке «Сравнить продукты».
      ВАЛЮТА Предпочтительная валюта
      КЛИЕНТ Зашифрованная версия вашего идентификатора покупателя в магазине.
      CUSTOMER_AUTH Индикатор, если вы в данный момент вошли в магазин.
      CUSTOMER_INFO Зашифрованная версия группы клиентов, к которой вы принадлежите.
      CUSTOMER_SEGMENT_IDS Сохраняет идентификатор сегмента клиента
      EXTERNAL_NO_CACHE Флаг, который указывает, отключено ли кеширование.
      FRONTEND Ваш идентификатор сеанса на сервере.
      GUEST-VIEW Позволяет гостям редактировать свои заказы.
      LAST_CATEGORY Последняя категория, которую вы посетили.
      LAST_PRODUCT Последний просмотренный вами продукт.
      NEWMESSAGE Указывает, было ли получено новое сообщение.
      NO_CACHE Указывает, разрешено ли использование кеша.
      PERSISTENT_SHOPPING_CART Ссылка на информацию о вашей корзине и истории просмотров, если вы запросили сайт.
      ОПРОС ID любых опросов, в которых вы недавно голосовали.
      ОПРОС Информация о том, в каких опросах вы проголосовали.
      НЕДАВНО СРАВНЕНА Элементы, которые вы недавно сравнивали.
      STF Информация о продуктах, которые вы отправили друзьям по электронной почте.
      МАГАЗИН Вид магазина или язык, который вы выбрали.
      USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Указывает, разрешено ли клиенту использовать файлы cookie.
      VIEWED_PRODUCT_IDS Продукты, которые вы недавно просматривали.
      СПИСОК ЖЕЛАНИЙ Зашифрованный список продуктов, добавленных в ваш список желаний.
      WISHLIST_CNT Количество товаров в вашем списке желаний.

      Варенье из ананаса и корицы | De l’Amour en cocotte

      Частица жизни

      Бразильские десерты — не моя чашка чая. За некоторыми исключениями они часто бывают очень сладкими, слишком сладкими для меня. Я предпочитаю наслаждаться прекрасными местными фруктами. Ананас, конечно же, один из них.

      Прекрасная бразильская традиция — барбекю, и во время моего первого бразильского барбекю я обнаружил, что ананас на самом деле является его частью. Его покрывают смесью сахара и корицы, а затем обжаривают на барбекю и подают в качестве десерта. Я просто обожаю это и могу легко съесть целиком.

      О варенье из ананаса и корицы

      Собираясь уехать в отпуск, я съела перед отъездом незрелый ананас. Не желая есть его как есть, но еще меньше желая его тратить, я решила приготовить варенье.Моя любовь к ананасам, запеченным с корицей, вдохновила меня на создание этого рецепта.

      Приготовление джема из ананаса и корицы

      Ничего загадочного в этом рецепте нет, это простое варенье.

      Ананас необходимо хорошо прожарить, пока он не станет полупрозрачным и его можно будет легко раздавить вилкой. В конце приготовления я перемешиваю его ручным блендером, но это не обязательно. Имейте в виду, что это варенье будет довольно густым (даже в смешанном виде), учитывая волокнистую консистенцию ананаса.

      Что касается количества сахара, то традиционное варенье готовится из того же веса сахара, что и фрукты [1 кг сахара на 1 кг фруктов].Это обеспечивает хорошую и долгую консервацию. Но я считаю, что это слишком. Поскольку я делаю джемы в небольших количествах и для семейного использования, я позволяю себе употреблять гораздо меньше сахара. Наши джемы никогда не хранятся достаточно долго, чтобы возникла проблема с сохранением. Обычно я кладу 25% веса плода в сахар, что составляет 250 г сахара на 1 кг фруктов, но я корректирую его в зависимости от типа фруктов, содержания в них сахара и степени зрелости.

      Варенье из ананаса и корицы — в банке

      Не любите корицу?

      Нет проблем, замените его 1 стручком ванили.Результат конечно будет другой, но все равно очень вкусный.

      Как полакомиться джемом из ананаса и корицы?

      Я дам вам несколько идей, но их предостаточно: намазать им свежий хлеб, использовать для начинки круассана или подавать с йогуртом, а для самых сладких — подавать с шариком ванильного мороженого.

      Варенье и мороженое из ананаса и корицы

      Варенье из ананаса и корицы

      Варенье, вдохновленное моей любимой бразильской пустыней. Ананас и корица — сочетание, которое мы не часто видим, но которое абсолютно неотразимо!

      Курс: Варенье

      Ключевое слово: Готовим с детьми, Легкий рецепт, Экзотическое прикосновение

      Распечатать рецепт
      • 1 кг ананаса, нарезанного кубиками (около 1 большого ананаса)
      • 200 г сахара (около 1 стакана)
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1 сок лайма (или 1/2 лимона)
      • Смешайте все ингредиенты в сковороде.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *