Едим дома творожная запеканка в духовке: Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
10.08.202025.02.2021

Содержание

Домашняя творожная запеканка, рецепт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Творожная запеканка в домашних условиях

Домашняя запеканка из творога – это подходящий сытный завтрак либо легкий ужин. А еще это отличное детское и диетическое питание. Меня этому рецепту научила моя мама. Когда я была маленькой, она мне ее частенько готовила. Это нереальное аппетитный, нежный, сочный десерт к чаю. Вот именно по этому рецепту уже много лет в нашей семье готовится творожная запеканка.

Сначала мама баловала нас с братом вкусной запеканкой, а теперь я балую своих сладкоежек – сына и мужа. Они у меня любители разных, а главное сладких вкусностей. Поэтому хочу поделиться с вами таким замечательным рецептом, балуйте своих родных и близких. Она всем понравится и детям, и взрослым. А те, кто не очень любит творог, слопают ее, и не догадаются в чем секрет.

Еще есть несколько советов по приготовлению ароматной и «правильной» запеканки:

— творог выбирайте качественный, а лучше домашний.

Творог необходимо перетереть через сито, если нет блендера, до образования кремовой массы. С покупным магазинным творогом, к сожалению, не всегда это получается.

— цедра лимона подарит вашему «творению» бесподобный аромат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 ст.л. манки
  • пол пакетика ванилина
  • 2 небольших яблока

Читайте также:

Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях

1. Достаем продукты из холодильника, и тут же начинаем приготовление. Дождаться пока они согреются не нужно. Отделяем белки и желтки. Желтки вливаем в удобную миску, а белки убираем обратно в холодильник.

2. К желткам добавляем творог, манную крупу, сахар и ванилин, вливаем сметану. Сметану берем по желанию, особенно этот ингредиент нужен, если у вас сухой или обезжиренный творог.

3. Включаем блендер и перебиваем массу до однородности. Чем мельче крупинки творога – тем нежнее будет запеканка.

4. Отставить творожную массу минимум на 10 минут. Манка должна набухнуть и все тесто станет более эластичным. Крупицы манки уже не будут хрустеть под зубами.

5. Перейдем к белкам. Переливаем их в емкость, удобную для взбивания. Вливаем сок лимона и взбиваем в пену.

6. Вливаем пену в тесто. Далее работаем исключительно лопаткой. Бережно перемешиваем тесто снизу вверх, как бисквит. Сделаем до 8 перемешиваний и остановимся. Иначе тесто может опасть. На этом этапе можно добавить немного цедры апельсина или лимона –  так домашняя запеканка будет ароматнее.

7. Мультиварку поставим в режим подогрева на 1-2 минуты. Смажем чашу маслом. Теплую чашу смазать очень легко.

Выкладываем массу в чашу. Если выпекать планируете в духовке – делать это лучше всего в силиконовой форме. Ее можно не смазывать, а готовая творожная запеканка буквально выскакивает из нее.

8. Перейдем к фруктовой составляющей. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Аккуратно веером раскладываем ломтики, слегка притрушиваем сахаром, если яблоки сладкие. Если же яблоки кисловатые – добавим сахара побольше. Для красоты и аромата на этом этапе можно добавить корицы. Но если готовите запеканку детям — будьте осторожны с корицей, многие дети ее не любят.

9. В мультиварке выпекаем 1 час, выбирая режим «Выпечка». В духовке при 200 градусах достаточно 20-25 минут. Потом еще для румяного оттенка можно поставить на 3 минуты в режиме конвекция.

После сигнала мультиварки извлекаем запеканку, охлаждаем и наслаждаемся замечательным и нежным вкусом.

Приятного аппетита и сочной запеканки!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Вкусный рецепт творожной запеканки с сухофруктами с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

творог —

400 г

крупа манная  —

50 г

Татьяна Шлюкова

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Нам потребуется:
  • 2.

    2 яйца взбить с сахаром.
  • 3.

    Добавить манную крупу, перемешать.
  • 4.

    Добавить творог, тщательно перемешать.
  • 5.

    Предварительно помытую курагу нарезать соломкой.
  • 6.

    Изюм и курагу добавить в получившуюся смесь, перемешать.
  • 7.

    Выложить в форму. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов на 30-40 минут.
  • 8.

    Готовую запеканку остудить.
  • 9.

    Выложить на тарелку
  • 10.

    Подавать с вареньем, фруктами или сметаной 🙂

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Творожная запеканка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.400 г
Творог 5-9% жирности
500 гпо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Творожная запеканка:

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Рецепт от «Едим Дома»

Творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Все продукты должны быть комнатной температуры! Соединить в миске яйца и сгущенное молоко. Взбить на минимальных оборотах миксером до однородной массы.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
500 г

Добавить к массе творог. Можно не перетирать. Взбить на слабых оборотах миксером до однородной массы.

Шаг 3:

Форму смазать сливочным маслом ( размер формы 21х21). Вылить массу. Запекать 45 минут при температуре 160 градусов

Шаг 4:

После приоткройте дверцу духовки на 15 минут. Запеканка в процессе выпечки поднялась, затем в течении 15 минут опустится.

Шаг 5:

Охлажденную запеканку уберите на ночь в холодильник.

Шаг 6:

Разрезать порционно. Или для подачи можно использовать формовочное кольцо.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Украсить взбитыми сливками и фруктами. Можно заменить на соус из клубники.

@edimdoma Instagram profile with posts and stories

Это печенье в буквальном смысле можно назвать фруктовым салатом. Помимо полезных злаков и шоколада здесь отруби, яблоко, банан, ананас и изюм. Невероятно вкусно! Рецепт для нас любезно предоставила @elenakorchagova . ИНГРЕДИЕНТЫ: 👇🏻 — 180 г. сливочного масла, — 1 яйцо, — 2 средних банана, — 1 стакан мультизлаковых хлопьев, — 3 столовых ложки пшеничных отрубей, — 2 горсти тёмного изюма, — 1 крупное зеленое яблоко, — 1 горсть с горкой цукатов ананаса, -3 стакана муки, — 1/2 чайной ложки ванильной пудры (можно ванильный сахар), — 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно соду), — 3 щепотки соли, — 1/2 стакана тростникового сахара, — 80 г. темного шоколада для украшения, — 30 мл сливок (для покрытия), — декор (сердечки) . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 👇🏻 1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить взбитое с солью яйцо и бананы. Их можно превратить в пюре в блендере или размять вилкой. Все перемешать. Всыпать отруби и мультизлаковые хлопья. 2. Изюм замочить на 15-20 минут, тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы он был чуть влажный. Добавить в тесто. Зеленое яблоко в блендере измельчить до небольших кубиков. 3. Цукаты ананаса, также, как и яблоко, измельчить в блендере до средних кубиков. 4. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. К масляно-фруктовой смеси всыпать муку, ванильную пудру и разрыхлитель. Тесто получается плотным и эластичным. 5. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и вырезать печенье. Для раскатки теста я использую силиконовый коврик. На противень я советую выкладывать печенье по 9 штук. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета. 6. Готовое печенье выложить на решётку для остывания. Остудить. 7. В небольшом ковшике на водяной бане растопить темный шоколад с небольшим добавлением сливок. Непрерывно помешивая растопить шоколад до состояния крема. 8. Силиконовой кистью нанести шоколад на половинку печенья. Посыпать декором. Приятного аппетита! . #pie #pampkinpie #cake #пирог #выпечка #низкокалорийно #elenakorchagova #food #готовлюсама #самасебеповар #печенье #cookies #выпечка #едимдома

Готовим вкусную творожную запеканку с изюмом

Готовить творожную запеканку можно в любое время года. Нужно лишь запомнить ее нехитрый рецепт и выделить 40 минут вашего времени, чтобы получить золотистую запеканку из духовки. А дополнить этот полезный десерт можно сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и чем еще душа пожелает.

Читайте также: Рецепты домашних вафель: десерт, который понравится всем

Творожная запеканка с изюмом

 

Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи

Готовить творожную запеканку можно в любое время года. Нужно лишь запомнить ее нехитрый рецепт и выделить 40 минут вашего времени, чтобы получить золотистую запеканку из духовки

Что нам понадобится:

500 г творога
5 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки манной крупы
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г изюма
1 ст. ложка сливочного масла
1 щепотка соли

Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи: как готовить

1. 1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут
2. 2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать
3. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Что нам понадобится:

500 г творога
5 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки манной крупы
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г изюма
1 ст. ложка сливочного масла
1 щепотка соли

Как готовить творожную запеканку:

1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.  В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут.
2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Читайте также: Лучшие рецепты сырников: готовим быстро и очень вкусно

Творожная запеканка с ягодным джемом

Что нам понадобится:

500 г творога
3 ст. ложки творога
1 йцо
100 г изюма
2 ст. ложки манки
1 г ванилина
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан ягодного джема или варенья

Как готовить творожную запеканку:

1. Размять творог (можно пропустить его через мясорубку) и положить в него 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, 1/2 чайной ложки соли и ванилин. Хорошенько перемешать , добавив предварительно подготовленный изюм.
2. Затем творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями посудину для выпечки и запекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать ггорячую запеканку, полив ее ягодным джемом.

Читайте также: Воздушная шарлотка: как приготовить любимый яблочный пирог

Творожная запеканка с бананами

Что нам понадобится:

500 г творога
50 г сахара
20%-е сливки
3 яйца
20 г сливочного масла
½ ч. ложки разрыхлителя
60 г пшеничной муки
2 банана
1 г ванилина

Как готовить творожную запеканку:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. Добавить творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
2. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее творожную массу.
3. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Источник фотографий: depositphotos

Творожно-морковная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Творог 400 гр. Морковь 1 шт. Изюм 20 гр. Курага 20 гр. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Манная крупа 4 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сметана — для смазывания

Необычная и очень аппетитная творожно-морковная запеканка готова! Блюдо становится вдвойне вкуснее, если его подать в холодном виде. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Благодаря такому кухонному приспособлению как мультиварка, хозяйки стали меньше времени проводить на кухне, а любимые блюда не стали менее вкуснее. Чтобы приготовить аппетитную и ароматную творожно-морковную запеканку, Вам не потребуется много часов, сил и ингредиентов. Яркое и очень полезное блюдо с легкостью разнообразит Ваш завтрак или полдник, добавив в них новые вкусовые и цветные оттенки.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса тщательно промываем морковь под проточной водой от грязи и песка. Затем очищаем ее, споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками с помощью ножа, после чего измельчаем их кухонным комбайном или мелкой теркой.
  2. В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем эти два ингредиента с помощью венчика или миксера, пока не добьемся однородной консистенции.

Совет: на данном этапе не обязательно добиваться пены при взбивании.

  1. В полученную яичную массу всыпаем манную крупу и снова хорошо размешиваем компоненты.
  2. Перекладываем творог и сметану в другую миску и разминаем с помощью вилки.

Совет: если Вы хотите, чтобы запеканка получилась пышной и воздушной, заранее измельчите творог в блендере. Если в приготовлении используется жидкий творог, то заранее отожмите его с помощью марли, которую нужно сложить в несколько слоев.

  1. В творожную смесь отправляем яичную массу, которую мы готовили в самом начале. Следом отправляем и измельченную морковку. Интенсивно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
  2. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорала при приготовлении. Выкладываем творожно-морковное тесто и равномерно распределяем его.
  3. Устанавливаем программу «Выпечка» и готовим запеканку около 60-80 минут.
  4. Когда таймер покажет, что блюдо готово, оставляем его в мультиварке на 7-10 минут, не открывая крышку, чтобы запеканка остыла и после легко доставалась из чаши.

Остывшую творожно-морковную запеканку подаем к столу, нарезав ее на порционные кусочки. По желанию, ее можно полить сметаной, вареньем или медом. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита!

Нежная творожно-морковная запеканка

Творожная запеканка с морковью – универсальное лакомство. Оно может подаваться как десерт, а может стать полноценным вторым блюдом. Такой десерт особенно нравится маленьким детям, ведь он очень сладкий и похож на вкусный торт или пирог. Воспользовавшись этим рецептом, Вы с легкостью приготовите нежное и воздушное блюдо из полезных ингредиентов, которые дети едят с трудом в свежем виде.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Творог – 250 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – по вкусу.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовление запеканки с самого главного ингредиента. Морковь очищаем, споласкиваем в холодной воде, а затем тонко нарезаем соломкой с помощью острого ножа. Также можно воспользоваться теркой. Измельченный овощ перекладываем в кастрюлю.
  2. Молоко подогреваем любым удобным способом, а после выливаем в кастрюлю к моркови, после чего добавляем соль, сахар и сливочное масло.
  3. Накрываем посуду крышкой и ставим на средний огонь. Время от времени перемешиваем содержимое, чтобы оно не пригорело, и готовим, пока морковь не станет мягкой.
  4. Когда овощ приготовится, снимаем кастрюлю с плиты и погружаем в нее блендер. Измельчаем содержимое до состояния пюре.
  5. Всыпаем в кастрюлю с морковным пюре необходимое количество манной крупы и снова отправляем на слабый огонь на 5-7 минут.
  6. В это время аккуратно отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем первые в отдельной миске.
  7. После того, как мы снимем кастрюлю с огня, добавляем в нее подготовленные желтки и хорошо их вмешиваем в массу, после чего оставляем на некоторое время, чтобы содержимое остыло.
  8. Пока остывает морковная масса, тщательно измельчаем творог со сметаной, используя блендер, мясорубку, сито или обычную вилку.
  9. Оставшиеся белки хорошо взбиваем до устойчивой пены с помощью миксера.
  10. К уже остывшей моркови добавляем творожную смесь, сахар и взбитые белки, а затем осторожно перемешиваем тесто для запеканки.
  11. Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться запеканка, обильно смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем подготовленное тесто и равномерно распределяем его по всей площади.

Совет: если Вы используете силиконовую форму, то ее можно не смазывать. Чтобы запеканка наверняка не пригорела, емкость для запекания можно также посыпать измельченными сухарями.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него запеканку на 25-35 минут, пока она полностью не приготовится.

Совет: чтобы проверить, что запеканка готова, проткните ее зубочисткой. Если тесто не прилипает, то блюдо можно доставать.

Нежнейшая творожно-морковная запеканка готова! Украсьте ее орехами, сухофруктами, корицей, ягодами или ванилью и подавайте с охлажденной сметаной. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Творожно-морковная запеканка в мультиварке с кокосовой стружкой и медовой морковью

Рецепт приготовления этой творожно-морковной запеканки очень легок, а результат удивит Вас своей красотой и восхитительным вкусом. Такое блюдо станет отличной позицией для диетического или детского меню, так как в нем мало жира и калорий. Если в приготовлении Вы используете яйца маленького размера, то стоит взять на одну штуку больше. Количество сахара зависит от сладости выбранной моркови и от предпочтений Ваших близких, поэтому массу этого ингредиента можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • Творог 0 % – 500 г.
  • Сметана 15 % – 80 г.
  • Молоко 1,5 % – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Картофельный крахмал – 60 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Морковь – 200-250 г.
  • Растительное масло – 0,5 ч. л.

Для медовой моркови:  

  • Морковь – 100 г.
  • Мед – 45 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. В самом начале приготовления необходимо подготовить манную крупу и кокосовую стружку. Для этого пересыпаем необходимое количество ингредиентов в отдельную миску и заливаем их молоком, после чего хорошо размешиваем и даем им постоять примерно полчаса.
  2. В это время начинаем готовить творожную массу. Для этого разбиваем яйца в глубокую тарелку, насыпаем к ним сахарный песок и взбиваем их миксером, пока не образуется пышная пена.
  3. В отдельной миске смешиваем сметану с творогом и растираем до тех пор, пока у нас не получится однородная консистенция. Когда масса будет готова, перекладываем ее к яйцам, которые мы перед этим взбили с сахаром. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  4. К этому времени манная крупа и кокосовая стружка уже должны разбухнуть. Пересыпаем их в предыдущую массу и добавляем нужное количество крахмала, а затем перемешиваем до однородности.
  5. Очищаем морковь, промываем ее в воде и пропускаем через мелкую терку. Далее добавляем измельченный овощ в массу из творога.
  6. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем в емкость подготовленную основу для запеканки.
  7. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час и 20-25 минут.

Совет: после приготовления запеканки, даем ей остыть 5 минут, не открывая крышку мультиварки. Чтобы легко достать блюдо, вставляем корзину для варки на пару, вынимаем чашу и переворачиваем.

  1. Пока делается запеканка, приступаем к приготовлению медовой моркови. Для этого берем сотейник или сковороду и растапливаем в посуде на слабом огне сливочное масло.

Совет: внимательно следите за тем, чтобы масло не кипело, иначе блюдо будет отдавать неприятным вкусом.

  1. Чистим морковь, споласкиваем ее и нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 3 мм.
  2. Выкладываем морковную нарезку в растопленное сливочное масло и интенсивно перемешиваем, после чего сразу добавляем необходимое количество меда и держим на слабом огне пол минуты.
  3. После добавляем в сковороду или сотейник лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем и держим еще пару секунд. Затем снимаем посуду с огня.

Готовую творожно-морковную запеканку нарезаем на порционные кусочки, украшаем морковью в медовой карамели и поливаем оставшимся сладким соусом. Необычный и очень вкусный десерт готов порадовать Вас и Ваших гостей! Приятного чаепития и веселой готовки!

Творожно-морковная запеканка с черносливом

Какие только способы не придумывают хозяйки, чтобы разнообразить знакомый всем с детства вкус творожной запеканки. Добавив в нее морковь, десерт играет новыми нотками, а благодаря ее сочетанию с сухофруктами лакомство стало еще аппетитнее и сытнее. Помимо чернослива, в состав ингредиентов входит и яблоко, чья легкая кислая нотка придает блюду особую изюминку и шарм. Во время приготовления творожно-морковной запеканки весь дом будет наполнен восхитительными и манящими ароматами!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Чернослив – 4 шт.
  • Манная крупа – 60 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Лимонная цедра – 10 г.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Перед началом кулинарного процесса хорошо промываем и очищаем от кожуры морковь, после чего перекладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варим примерно 20 минут после закипания жидкости, пока овощ не размягчится. Сливаем воду и оставляем корнеплод остывать.
  2. В это время промываем и просушиваем чернослив, а затем нарезаем на маленькие кусочки.
  3. В отдельной глубокой миске мнем творог с помощью ступки, добавив в нему необходимое количество сахара и заранее снятую цедру с лимона.
  4. Аккуратно отделяем белки от желтков и распределяем их по разным емкостям. С помощью миксера взбиваем первый компонент, пока не появятся устойчивые пики, после чего добавляем к ним второй.
  5. Понемногу всыпаем манную крупу в яичную массу и осторожно ее перемешиваем.
  6. Промываем яблоко под проточной водой, вырезаем из него твердую сердцевину с семечками и пропускаем через крупную терку. Полученную кашицу перекладываем в марлю и хорошо выживаем из нее сок, который после смешиваем с мускатным орехом.
  7. Когда морковь остынет, пропускаем ее через крупную терку и перекладываем половину от полученной массы в отдельную посуду. Туда добавляем яблочную смесь и 3 ст. л. яичной массы.
  8. Оставшуюся часть моркови отправляем в творожную массу и добавляем к ней измельченный чернослив. Частями вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем ингредиенты, стараясь сохранить всю воздушность.
  9. Берем жароупорную форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой, чтобы запеканка не прилипала ко дну и стенам во время запекания. Выкладываем слой из яблок и моркови, плотно придавливая его. Следом равномерно распределяем творожную массу, выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
  10. Отправляем десерт в заранее нагретый до 180 С духовой шкаф и готовим, пока на запеканке не появится красивая румяная корочка. Обычно на это требуется примерно 40 минут.

Немного остужаем готовую творожно-морковную запеканку с черносливом, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любимым джемом, вареньем, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и вкусной Вам трапезы!

Едим дома — Газета «Минский курьер»

Любимое блюдо депутата — собственноручно приготовленные баклажанные рулетики. Пальчики оближешь!

Никогда не думала, что Ольга Мычко, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физичес­кой культуре, проблемам семьи и молодежи, — кулинарных дел мастер. О многом говорили с ней за последние лет десять: дискутировали на медицинские темы (собеседница до избрания на пост депутата была главным врачом Больницы паллиативного ухода «Хоспис»), обсуждали задачи Белорусского Общества Красного Креста (она генеральный секретарь объединения), затрагивали вопросы, связанные с парламентской работой. Но «съедоб­ной» темы не касались. Теперь Ольга Викторовна, как она шутит, «дежурная по стране»: когда ей кулинарией заниматься?! Ох как я ошибалась.

— Люблю готовить, — признается депутат. — Свободного времени мало, поэтому на кухне стараюсь делать все быстро, причем на глаз, хотя кулинарная книга имеется.

Утро у парламентария начинается с девиза: «Овсянка, сэр!» Обязательно перед работой в меню каша либо творог с медом. Ну и как же без кофе, желательно с сыром на батоне. Днем устроить себе полноценный обед не получается, поэтому вечером, шутит Ольга Мычко, можно и супчика навернуть:

— Очень люблю щи, борщ, грибной и тыквенный супы. Все овощи, что выращиваем с мужем на даче, идут замороженными в кастрюлю.

А чтобы на работе не хотелось есть, депутат каждый день выпивает два литра воды. Это уже привычка. К слову, хорошая.

Кухонный стол еще и место переговоров. Во время завтрака Ольга Викторовна с супругом обсуждают планы на предстоящий день, а за ужином, так сказать, подводят итоги.

— Когда в гости приезжают дети и внуки, всегда готовлю толстые блины с мачанкой и ребрышками. Это любимое семейное блюдо, впрочем, как и драники с мясом. Малыши обожают маленькие оладушки, которые перекладываю сметаной, взбитой с лесными ягодами. Регулярно тушу рыбу с морковью и луком, блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. Очень вкусной получается скумбрия с любой зеленью (петрушкой, укропом) внутри. Но самая любимая еда — рулетики из баклажанов с сыром, грецким орехом, чесноком. Возни с ними, конечно, много, зато какое объедение!

Есть у депутата и фирменное блюдо, которое она по традиции готовит на большие праздники. Это запеченная индейка, фаршированная сулугуни. Что еще бывает на праздничном столе у парламентария? Заливной язык, руляда из голяшек, разные салаты, в частности свекольный (помимо грецкого ореха, чернослива, чеснока Ольга Мычко советует добавить сладкий мандарин и сырую морковь), яйца, фаршированные грибами…

— Часто печем с дочкой торт, — продолжает собеседница, — похожий на «Медовик», называется «Венгерский».

— В кулинарию за готовеньким заглядываете или полуфабрикаты покупаете?

— Нет, у нас как-то не принято. Точки общепита тоже не балуем вниманием. Как пропагандирует известная российская передача, едим дома. Хотя, бывает, из любопытства сходим с мужем куда-нибудь в рамках программы выходного дня.

Пока беседовали с Ольгой Викторовной, в духовке у нее подходила творожная запеканка с изю­мом и цукатами. Тем временем хозяйка продолжала нескончаемый перечень семейных блюд: рыбные котлетки, печеночные, буженина…

Ох, вкусно даже писать!

Имбирный напиток

5-6 ломтиков имбиря, 4 ломтика лимона или лайма, сахар.

В литровый термос опустить кусочки имбиря, лимона или лайма. Сахар — по вкусу. Оставить на пару часов (можно на ночь). При простуде напиток пить теплым, в жару — прохладным, поскольку он хорошо утоляет жажду.

Рулетики из баклажанов

2 крупных баклажана, 1/2 ст. грецких орехов, 100 г сыра, 4 зубчика чеснока, 20-30 г майонеза, пучок петрушки, растительное масло.

Баклажаны нарезать продольно тонкими ломтиками, которые потом обжарить на сковороде с двух сторон. Грецкие орехи порубить, сыр мелко нарезать. Начинку перемешать, добавить майонез и тертый чеснок. На широкий край обжаренного ломтика баклажана выложить примерно 1 столовую ложку начинки. Свернуть рулетиком. Один торец вкусной закуски можно обмакнуть в поруб­ленные орехи (если остались), другой — в нарезанную петрушку.

Возьмите на заметку: жареные баклажаны зачастую получаются чересчур жирными, поскольку структура мякоти этого овоща, подобно губке, впитывает масло, на котором жарится. Есть парочка секретов, как избежать этого. Первый: перед обжариванием нарезанные баклажаны можно окунуть во взбитые яйца, они закроют поры мякоти. Второй: масло лить на ломтики. Дальше жарить на сухой (!) сковороде. Получится эффект гриля, в то же время сохранится любимый вкус жаренных на масле баклажанов.

Индейка, фаршированная сулугуни

Индейка до 9 кг (чтобы поместилась в духовке), 30 г соли, крупный кусок сулугуни, смесь специй (кориандр, тмин, перец, чеснок, соль), зелень (петрушка, базилик, укроп), гранатовый или брусничный соус — по вкусу.

Индейку на двое суток замочить в соляном растворе (30 г соли на 1 л холодной воды). Затем достать, просушить. Натереть смесью специй и растительным маслом. Мариновать еще сутки. Начинить индейку нарезанным кубиками сулугуни, смешанным с зеленью петрушки, базилика, укропа. Запекать в духовке

4,5-5 часов при температуре 180-200 градусов. Подавать рекомендуется с гранатовым или брусничным соусом.

Тыквенный супчик

Любые овощи: тыква, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, картофель, лук, перец сладкий, кабачок и другие, 50 г сливочного мас­ла, 50 мл сливок, соль, специи, зелень, гренки.

Овощи нарезать и помес­тить в кастрюлю, чтобы они слегка выглядывали из воды. Главное условие — половина всего содержимого — тыква. Оставить кипеть на слабом огне 20 минут. Затем положить в кастрюлю сливочное масло и с помощью блендера измельчить овощи до состояния кашицы. Соль и специи — по вкусу. Можно добавить сливки. Подавать тыквенный супчик с гренками и зеленью.

Карп запеченный

Крупный карп, сок одного лимона, головка чеснока, соль, специи для рыбы, растительное масло.

Карпа обильно полить соком лимона (внутри тоже не забыть), натереть чесноком, солью, специями для рыбы, растительным маслом. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Совет: для разнообразия положите внутрь рыбы зелень петрушки (можно замороженную), добавьте морковь, лук. Экспериментируйте!

Овощной тортик

Половина малого кочана свежей капусты, по 2 отварные картофелины и свеклы, 3  вареных яйца, по 2 яблока и моркови, зелень для украшения.

Все овощи выложить на тарелку слоями, предварительно измельчив. Первый слой — нашинкованная капуста (ее надо помять с солью), затем — картофель, далее — свекла, яйца, яблоки, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Украсить зеленью, рубленым яйцом.

Торт «Венгерский»

Ингредиенты на 1 порцию.

Для теста: 30 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, 1,5 ст. муки.

Для крема: 1 ст. сахара, 0,5 л сметаны, грецкие орехи.

На водяной бане растопить сливочное масло, сахар, мед, добавить соду. Затем —

яйцо. Постепенно подмешивать муку. Раскатать тонкие пласты (пока тесто теплое) и сразу отправить в духовку при температуре 180 градусов. Готовые коржи промазать приготовленным кремом из взбитых сахара и сметаны, посыпать грецкими орехами. Украшение торта — на ваш вкус.

Рецепт лучшего сырного запеченного яйца

Cheesy Baked Eggs — это завтрак, приготовленный из простых ингредиентов. Яйца, творог и сыр Пепперджек, который дает им немного удовольствия. Все спрашивают рецепт запеканки, когда я делаю эти запеченные яйца. Это отличная сторона этого слоеного круассана с черникой, этих французских тостов-ролл-ап или французских тостов Bananas Foster.

ЯЙЦА С СЫРОМ

(изначально опубликовано в 2018 г.)

Мы только что вернулись из круиза, и я чувствую дрожь, если вы понимаете, о чем я.К сожалению, еда была просто супер. Не самая плохая еда, которую я когда-либо ел, но и не лучшая.

Когда вы готовите для 8000 человек, я знаю, что не могу ожидать, что это будет на высшем уровне, но я думаю, что они ошибаются в сторону мягкости, чтобы разместить больше палитр. В круизе мы съели больше яиц, чем что-либо еще, потому что как можно испортить свежий омлет или яичницу? У них в буфете была фальшивая яичница-болтунья, которая никому из нас не годилась.

ЯЙЦА

Шутка ли, мы у нас дома едим столько яиц.Вареные яйца, фаршированные, яичные омлеты, яйца в печенье… что ???? (, что всего )

Когда у меня есть компания, я не люблю работать на сковороде, когда люди текут вниз по лестнице. Эти сырные запеченные яйца — идеальный рецепт для завтрака.

ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА

Ингредиенты простые: яйца, творог, немного муки, соль и сыр Pepperjack. В этих запеченных яйцах творог полностью исчезает. Поверьте мне! Потому что я не любитель творога, когда он простой.

Самое замечательное в этих сырных запеченных яйцах состоит в том, что их можно полностью разделить на две части на сковороде 8 × 8 или 9 × 9 дюймов.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯЙЦ

Когда я впервые приготовила эти сырные запеченные яйца, мой муж ел их на обед и ужин. Мне нравится белок.

Однажды я оставил охлаждающуюся сковороду с сырными запеченными яйцами на прилавке, когда мы ехали на свидание. Моя няня написала мне: «Что это в сковороде на прилавке?»

«Почему? Были ли у вас? «Вы вполне можете их съесть», — сказал я.

« Ах да, », — сказала она. « Было вкусно. Могу я получить рецепт? Моим мальчикам понравится ».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки 9 × 13 топленым маслом.

  2. Взбейте в большой миске яйца, перечный сыр (или любой другой сыр, который вам нравится), творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут до полного застывания яиц.Начните проверять это примерно через 45 минут. Нарезать квадратами и подавать с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами или луком по желанию.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЯИЦ

Распечатать

Выход: 8

Cheesy Baked Eggs , то есть завтрак , приготовленный из простых ингредиентов. Яйца, творог и Пепперджек сыр , что дает им немного удовольствия.Все спрашивают эту запеканку , когда я делаю эти запеченные яйца

  • 1 столовая ложка сливочное масло топленое
  • 12 яйца избитый
  • 1 фунт (16 унций) тертый сыр Пепперджек (можно использовать другие виды сыра)
  • 1 (16 унций) контейнер для творога
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка соль
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки 9×13 растопленным маслом.

  2. Взбейте в большой миске яйца, перец, творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут до полного застывания яиц. Начните проверять это примерно через 45 минут. Нарезать квадратами и подавать с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами или луком по желанию.

Этот рецепт можно разделить пополам в форме для запекания 8×8 или 9×9.Время выпекания будет меньше, примерно 30-40 минут.

Источник: Allrecipes

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеченные, яйца

Яичная запеканка с творогом и жареным красным перцем

Я не могу выбрать что-то одно, что мне больше всего нравится в запеканке из яиц с творогом.Конечно, добавленный белок просто фантастический. Но текстура и вкус, которые он добавляет, трудно превзойти! Я люблю яичную запеканку на завтрак в ЛЮБОЕ время года (я обычно готовлю ее не реже одного раза в неделю), но я знаю, что яичные запеканки — популярный вариант рождественского или пасхального завтрака, поэтому я хотел получить свой ЛЮБИМЫЙ рецепт яичной запеканки на завтрак для вы как раз к большому дню!

Ваша новая любимая запеканка для легкого завтрака

Перейти к рецепту

В этой простой запеканке для завтрака, помимо других ингредиентов, используются белый чеддер, творог, жареный красный перец (а иногда и шпинат), что делает его идеальным утешающим и сытным завтраком, который вы хотите. Я рекомендую измельчить собственный белый чеддер, а не покупать предварительно измельченный вид для достижения наилучших результатов (вот почему). Но использование для этого рецепта сыра в пакетиках — еще не конец света.

Как приготовить яичную запеканку с творогом и жареным красным перцем

Чтобы приготовить эту легкую запеканку для завтрака, сначала разогрейте духовку до 400F.

Затем измельчите сыр, нарежьте жареный красный перец и растопите масло. В большую миску добавьте творог, топленое масло, тертый сыр, яйца и красный перец.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и луковый порошок. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Убедитесь, что яйца хорошо перемешаны — вам не нужно взбивать их по отдельности перед добавлением, если вы хорошо перемешаете.

Смажьте маслом форму для запекания 8 × 8. Влейте смесь и запекайте 35 минут. Снимите и накройте фольгой и запекайте еще 5-10 минут (или дольше, если не застыли). Края должны быть слегка коричневыми, а центр четким и твердым.

Дайте остыть в течение 5 минут перед тем, как разрезать и подавать.

Советы по приготовлению яичной запеканки по рецепту

  • Вы можете приготовить это накануне вечером и испечь утром. Я люблю оставлять его на 20-30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед запеканием.

  • Не пропускайте покрытие из фольги в течение последних 5–10 минут выпечки, иначе верх станет очень хрустящим (если это не то, что вам нравится!).
  • Это идеальный вариант, чтобы провести ночь впереди и просто разогреть на следующий день.Я нахожу яичные запеканки очень хорошо разогреваемыми!
  • Вкус натурального жареного красного перца, который я покупаю в Superstore, просто потрясающий. Я тоже нашел их здесь.
  • Всегда рекомендуется использовать масло и сыр хорошего качества и свежие яйца. Я считаю, что этот рецепт особенно полезен!
  • Это четыре больших куска. Если у вас есть маленькие дети, это также может быть полезно для семьи из 5-6 человек, если у некоторых детей порции поменьше.
  • Ладно, не волнуйтесь. Но я ОБОЖАЮ добавлять немного кленового сиропа поверх яиц.Попытайся!

Яичная запеканка с творогом и жареным красным перцем

Эта легкая запеканка для завтрака сделана из яиц, творога, жареного красного перца и других вкусных ингредиентов, которые понравятся всей вашей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Порций 4

Калорий 571 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 яиц
  • ¾ сливочного масла
  • 1 + чашки измельченного белого чеддера
  • 1 + ½ чашки творога
  • 2 жареных красных перца, нарезанных кубиками, прибл.одна чашка
  • 1/4 чашки плюс 2 ч. мука
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 чашка замороженного шпината разморожена и отжата бумажным полотенцем

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

  • Измельчить сыр, нарезать жареный красный перец и растопить масло. Если вы используете шпинат, разморозьте замороженный шпинат и отожмите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Добавьте в большую миску яйца, творог, измельченный белый чеддер, топленое масло и жареный красный перец (и шпинат, если используется). Смешайте до однородности *. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и луковый порошок. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Вылить в подготовленную форму для запекания.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или запекайте сразу на 35-40 минут, затем накройте фольгой и запекайте еще 5-10 минут (или дольше, если необходимо **), пока центр не станет твердым и не будет выглядеть твердым, а края сверху не станут подрумяненный.Охладите 5 минут перед тем, как разрезать и подавать.

Примечания

При охлаждении на ночь, попробуйте оставить его на прилавке, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, примерно на 30 минут перед выпечкой. * Яйца не нужно взбивать по отдельности, если они хорошо смешаны с другими влажными ингредиентами. ** В зависимости от вашей духовки время приготовления может варьироваться. Следите за запеканкой, пока она готовится, чтобы убедиться, что она «застыла». Вы можете использовать нож, чтобы сделать разрез посередине и посмотреть, готово ли внутри.

Nutrition

Калорийность: 571 ккалУглеводы: 7 г Белки: 34 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 438 мг Натрий: 1400 мг Калий: 414 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 6280IU Витамин C: 9000 мг кальция: 11 мг

Ключевое слово запеканка из яиц, омлет

Дайте мне знать, что вы думаете! Надеюсь, тебе это нравится.

XO — C

Возможно, вам понравится

Запеченных яиц с сыром (AKA Baked Egg Casserole)

Запеченные яйца — ваш новый лучший друг на завтрак! На взбивание уходит всего несколько минут, и каждый раз получается сырный и вкусный продукт.

Мы любим делать бисквитную запеканку с яйцом и сырный пирог на завтрак, но если все рецепты запеканки на завтрак у нас есть, то этот рецепт запеченного яйца — самый простой из всех!

ЛЕГКО + ЗАПЕЧЕННЫЙ

Я постоянно нахожусь в поисках легких, вкусных и быстрых идей завтрака для моих растущих голодных детей! Я люблю хорошую запеканку из яиц — их обычно очень просто скинуть вместе. Возможно, им придется готовить какое-то время, но на самом деле приготовление — легкий ветерок!

Когда я наткнулся на этот рецепт запеченных яиц, я понял, что это хранитель.Так как яйца запечены, яйца получаются идеально приготовленными, а консистенция получается очень нежной и воздушной!

Вы определенно захотите сохранить этот рецепт для праздников и выходных. Приходит много компании? Бросьте эти яйца в духовку — и завтрак готов! Добавьте к нему фрукты или блины, и вам будет подан завтрак.

Приготовление запеканки с яйцом

Готовы попробовать самый простой рецепт завтрака, который вы когда-либо пробовали?

Для запеканки понадобится около 12 яиц.Выложите все яйца в большую миску и взбейте их вместе. Добавьте в миску моцареллу, чеддер и творог. Затем всыпаем муку и соль. После того, как все тщательно перемешано, вылейте его в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13. Запекать в духовке при 350 градусах 55-60 минут.

Достаньте его из духовки и подавайте теплым с другими любимыми блюдами на завтрак!

Если у вас остались запеченные яйца, накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и храните ее в холодильнике до 3 дней. Просто разогрейте его примерно минуту в микроволновой печи и подавайте!

Варианты идей

Готовы поднять этот рецепт запеченных яиц на новый уровень? Попробуйте несколько вкусных вариаций с разными вкусами.

  • Для МЕКСИКАНСКОЙ ВЕРСИИ: Добавьте немного зеленого чили, нарезанного перца и мексиканского сыра.
  • Для ГРЕЧЕСКОЙ ВЕРСИИ: Добавьте нарезанный шпинат, нарезанные помидоры, сыр моцарелла и сыр фета. Ням!
  • Для ИТАЛЬЯНСКОЙ ВЕРСИИ: Просто добавьте в тесто для яиц несколько помидоров рома, сыр моцарелла, итальянскую приправу и рубленую колбасу.

Очевидно, вы можете изменить это по своему вкусу, но возможности безграничны!

Чтобы узнать больше о яичных запеканках, попробуйте:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Порций 8

Калорий 333 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 12 яиц
  • 2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер
  • 1 16 унций. емкость творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 350. Смажьте растопленным маслом форму для запекания 9×13 и отставьте в сторону.

  • Добавьте яйца в большую миску и взбейте. Вмешать сыр, муку и соль взбить и вылить в форму для запекания. Выпекать 55-60 минут.

Запеканка со шпинатом и сыром (не у мамы)

Пожалуйста, поделитесь!

Не мамина запеканка… ни банки супа, ни картофельных чипсов не видно! Он вдохновлен заварным кремом без корочки, который я готовил в течение многих лет, но я добавил зерна, и это в форме для запекания, так что — не пирог с заварным кремом … и не совсем гратен.Запеканка.

Раньше я старался избегать еды в духовке, потому что у меня жаркая квартира и огромная плохо изолированная печь. Даже в разгар зимы использование духовки делает кухню неприятно горячей. Я использую его для выпечки хлеба и приготовления мюсли, но редко просто для приготовления ужина.

Однако прошлой осенью мы переставили вещи на кухне, чтобы освободить место (на крошечной стойке) для моей старой тостерной духовки, чтобы я мог готовить кексы и тому подобное, не нагревая духовку. А затем, этой зимой, я понял, что эта форма для запеканки на 4 чашки, которая принадлежала моей маме, идеально подходит для тостера … и вмещает только двоих.(Или гарнир на четверых…) Для меня открылся новый мир!

Еще одна причина, по которой я не делал много запеканок, — это время. Это классическое удобное блюдо для дома, мама. Вы готовите и собираете его в любое удобное время в течение дня, а затем ставите его в духовку незадолго до того, как ваш муж вернется домой. Это не требует внимания в последнюю минуту, весело печется, пока вы можете поздороваться с ним, немного расслабиться, приготовить ужин в последнюю минуту. Но это никогда не было моей жизнью — я всегда приходил домой за час или меньше до обеда и хотел посидеть несколько минут, прежде чем идти на кухню! (Хотя сначала я мог бы завести горшок с рисом или чечевицей. ) Ужин надо было готовить быстро.

Сейчас, однако, большую часть времени я работаю дома, а в остальное время мой график немного изменился. На днях я знал, что вернусь домой с работы очень уставшим (это выступление требует физических усилий), но у меня будет достаточно времени до обеда. Я знал, что не собираюсь долго стоять, рубить и тушить, но я мог что-нибудь собрать …

Еще одно большое преимущество запеканок для всех — это то, что в них используются остатки. Большие пучки зелени, которые мы получаем летом, готовятся так, что мы вдвоем не хотим съесть за один прием пищи, поэтому я буду делать их версии все лето, скажем, с половиной чашки капусты и половиной чашки. чашка мангольда … Однако в данном случае у меня была небольшая связка шпината, поэтому я нарезал ее небольшими кусочками и обжарил накануне вечером, чтобы он был готов.У меня были остатки вареного пшена…

Мне нужно было что-то, чтобы все это скрепить, и я подумал, что вегетарианская еда будет неплохой. Яйца и сыр … Вы можете использовать рикотту, творог, сыр в горшочках или творог (если вы можете их достать …), что вам больше всего подходит. Фета тоже подойдет, хотя и исключит любую другую соль.

Я начал с предварительного разогрева духовки. (Хорошая вещь в духовке на столешнице — она ​​быстро нагревается, так как она маленькая.) Я взбила четыре яйца в миске, затем добавила чашку сыра.Хорошо перемешайте, разбивая кусочки сыра, чтобы убедиться, что он хорошо распределен. Затем я добавил немного Spike — смесь приправ с небольшим количеством соли, которая мне очень нравится и очень удобна. Вместо этого со шпинатом было бы неплохо добавить немного мускатного ореха. Помните, насколько солен ваш сыр, когда решите, хотите ли вы добавить соль.

Затем я добавил шпинат. Я мелко нарезал его перед приготовлением, в этом случае — если бы я использовал остатки, я бы нарезал их перед добавлением. Я нахожу, что разумная вилка простой зелени может быть неудобной для смешивания.Я тоже его осушил.

Когда все было тщательно перемешано, я добавил пшено. У меня было только около чашки, так что я использовал это — больше тоже сработало бы. Я все хорошо перемешал — хотел быть уверенным, что в каждой вилке будет смесь всех ингредиентов, и что зерно впитает любую жидкость из зелени или сыра.

Потом налил в кастрюлю. Мне не нужно было никоим образом смазывать эмалированную чугунную сковороду или форму для запекания из термостойкого стекла, когда я ее использовал. Я не уверен насчет простой металлической сковороды — мне придется попробовать использовать одну и доложить.(Или поделитесь своим опытом, если вы используете квадратный противень или тарелку для выпечки для этого или аналогичных рецептов!)

Испекли на 350. Я проверил через полчаса, но центр все еще был немного влажным — поэтому я дал еще 10 минут. Через 40 минут я достал его из духовки и дал постоять минут 10. Это хорошая практика с любым подобным блюдом — набор яиц и сыра, чтобы вы получили более твердую консистенцию (и никто не обжигает рот . ..)

Нам понравилось. Этим летом я буду делать это чаще — это отличный способ использовать случайные кусочки зелени и вареных зерен.Я тоже приготовлю половину этого количества на сковороде меньшего размера в качестве гарнира — оно было бы прекрасно, скажем, с фасолью или овощным соте с небольшим количеством мяса или рыбы. Я подал его с кукурузными чипсами (изредка) и салатом.

Запеканка со шпинатом и сыром (не для мамы)

10 мин Время приготовления

40 мин Время приготовления

50 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 творог или творог
  • 1/2 т Шип (или другая смесь приправ)
  • 1 — 1 1/2 стакана нарезанного вареного шпината
  • 1 стакан вареного пшена

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Взбить яйца в миске. По очереди смешивайте все остальные ингредиенты, пока все они не станут однородными.
  3. Вылить в квартовую запеканку.
  4. Выпекайте при температуре 350 градусов 40 минут или до тех пор, пока полностью не застынет середина.
  5. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

Примечания

Это может быть как основное блюдо обеда на двоих, так и гарнир на 4-6 человек. Это отличный способ использовать остатки зелени и зерна!

7.8.1.2

31

https: // www.inhabitedkitchen.com/spinach-cheese-casserole/

Поделитесь пожалуйста!

Denver Omelet Bake — The Skinnyish Dish

Это Denver Omelet Bake настолько восхитительно! Он полон ветчины, перца, лука, яиц и немного сыра. Я люблю Денверские омлеты, но приготовление нескольких омлетов на завтрак по утрам означает, что никто не ест одновременно.
Итак, на днях утром я бросил все блюда в форму для запекания и назвал это завтраком … и нам всем это так понравилось! Это отличный вариант, когда вы кормите кучу голодных людей, а также для приготовления вкусной еды!

Привет, друзья! Сейчас середина декабря.Здесь сумасшедшие дела, как будто они есть почти везде. Он не сильно отличается от обычного, но добавляет блеск и гирлянду. Ха! Но мне все же нравится, чтобы мы начинали день с вкусного и питательного завтрака. Пару недель назад у меня было ровно чаши, получив омлета из Денвера. Каждый раз, когда мы отправляемся завтракать в местную закусочную, Denver Omelet — одна из моих любимых закусок. Но вот в чем дело: на нашей домашней плите омлеты доходят до стадии омлета только в 72% случаев.(Это выдуманное число, основанное на полном предположении… реальный процент может быть 68. Или 44. Вы понимаете, да? ..) Им нравится превращаться в яичницу на мне. Это немного раздражает. Но приготовление трех омлетов для трех голодных ртов требует времени, и мы никогда не сможем сидеть и есть вместе. Так как же решить эту проблему? Бросьте все это в форму для запекания и скрестите пальцы!

Еще одна замечательная вещь в этой запеканке с омлетом из Денвера… Это такая легкая еда, требующая очень небольших усилий, но в ней заключен весь вкус этой маленькой жирной ложки в центре города.Я также собираюсь пойти дальше и выложить это там, это намного полезнее , чем тот старый жирный омлет, который мы все знаем и любим. А пока он запекается в духовке, у вас будет дополнительное время для вкусных гарниров! Я люблю порцию жареного картофеля во фритюрнице на тарелке с завтраком.

Если у вас за столом небольшая толпа голодных ртов или вам просто нужно приготовить вкусную выпечку на завтрак один раз, а затем есть всю неделю, попробуйте это Denver Omelet Bake.Я знаю, тебе это понравится! Потому что нам это действительно очень нравится прямо сейчас.

А теперь на кухню!

Нарезать небольшой желтый лук и два средних перца. Традиционно в денверский омлет входит зеленый болгарский перец. Но когда я начал фотографировать по этому рецепту, мои зеленые болгарские перцы выглядели немного странно … поэтому они пошли к цыплятам, и я использовал красный и оранжевый. Угадай, что? У него был прекрасный вкус — почти такой же, как когда я использую зелень. Так что на самом деле, любой старый перец, который у вас есть, подойдет.Если подумать, использовать красный и зеленый перец было бы очень здорово!

Обрызгайте сковороду небольшим количеством кулинарного спрея и бросьте в нее перец и лук, чтобы тушить в течение нескольких минут. Их не нужно подрумянивать, карамелизировать или что-то в этом роде. Фактически, вы можете технически пропустить этот шаг, но я думаю, что перец и лук будут вкуснее, если их немного поджарить перед тем, как приступить к выпечке.

Возьми ветчины! Это была ветчина, оставшаяся после Дня Благодарения. Он был копченым, и на нем не было никакой глазури.Вы также можете использовать нарезанную кубиками ветчину, стейк из ветчины или даже нарезанную ветчину из прилавка.

Единственное, о чем вам нужно беспокоиться, если вы подсчитываете очки / калории, — это получить некоторые с надписью «жареные в духовке» или «копченые». Если там написано «Коричневый сахарный окорок» или что-то в этом роде, в него может быть добавлено много сахара… это означает больше очков / калорий.

Нарезать мелкими кубиками.

Возьмите большую старую миску и разбейте в нее 10 яиц.

Добавьте 1 стакан творога (тсс, никому не говори — и пусть это тоже не пугает! Он просто делает яйца очень пушистыми, идеальными и чудесными), 1/2 стакана 1% молока , ваша любимая приправа, соль (вы все знаете, что я люблю Лоури всегда и навсегда) и перец.Взбейте это очень хорошо!

После того, как вы взбейте яйца, добавьте перец, лук и ветчину.

Затем вылейте все это в форму для запекания 9х13, которую сбрызнули кулинарным спреем. Мой личный фаворит — спрей авокадо. Выпекайте при температуре 375 минут 40, а может и 45. Вы поймете, что готово, когда верх станет немного золотистым, затем воткнете вилку в середину, и она станет чистой.

Вот и все, ребята. Денверский омлет в форме запеканки, и это ох, как хорошо!

Таааа-даааа! Бам.Это неплохая еда.

Какой замечательный завтрак. Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

С любовью от моей кухни к вашей,
Star

Denver Omelet Bake

Вкусная запеканка из яиц, запеченная в духовке, с перцем, луком, ветчиной и небольшим количеством сыра, как в денверском омлете. Идеально подходит для сытного, здорового и вкусного завтрака!

Ингредиенты

  • 1/2 среднего сладкого болгарского перца, нарезанного зеленого, красного, оранжевого или желтого
  • 1/2 стакана нарезанной ветчины
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 стакан творога с низким содержанием жира
  • 1/2 стакана молока с низким содержанием жира
  • 10 больших яиц
  • 1 чайная ложка приправленной соли Я предпочитаю Lawry’s
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Обрызгайте форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем.

  2. Необязательно, но я предпочитаю такой вариант: Обжарьте перец и лук с помощью кулинарного спрея в течение нескольких минут, пока они не станут слегка карамелизированными на сковороде. Отложите в сторону.

  3. В большую миску добавьте яйца, молоко, творог, приправленные солью и перцем. Хорошо взбейте.

  4. Добавьте нарезанную ветчину, перец и лук (сырые или приготовленные, в любом случае работает).

  5. Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета, вы можете воткнуть нож посередине, и он станет чистым.

Примечания к рецепту

[social_warfare]

Размер порции 1/6 запеканки.

WW Green Plan: 5 баллов | WW Blue Plan: 2 очка | WW Purple Plan: 2 очка. Калорийность: 259. Жиры: 14,5 г. Насыщенные жиры: 5 г. Углеводы: 5г. Клетчатка: 1 г. Сахар: 2 г. Белки: 25 г.

Рецепт легкого запеченного спагетти-пирога

Рецепт легкого запеченного спагетти-пирога может накормить толпу, будучи вкусным и восхитительным. Это блюдо подходит для заморозки и идеально подходит для ужина в будние дни.

Рецепт легкого запеченного спагетти-пирога

Вся наша семья любит спагетти, а еще больше мы любим легкий рецепт пирога со спагетти. Слои мяса и сыра, смешанные с плавленым сыром, превращают простые спагетти в нечто восхитительное.

Это идеальный рецепт для ленивого дня, который наверняка понравится вашей семье. Вы можете использовать соус, купленный в магазине, но нам нравится этот рецепт соуса для спагетти в горшочках.

Я делаю большую партию и храню ее в морозильной камере для таких рецептов.У нас даже есть рецепт соуса для спагетти быстрого приготовления.

Что бы вы ни использовали, этот рецепт будет таким вкусным. Добавьте простой гарнир, и ужин готов!

Если у вас есть несколько лишних минут, приготовьте эти восхитительные сырные палочки с чесночным хлебом и подайте их к спагетти-пирогу. Они идеально подходят для того, чтобы окунуться в соус и получить до последней капли вкусного соуса.

Вашей семье обязательно понравится запеканка со спагетти-пирогом Easy Spaghetti Pie Casserole!

Это действительно так просто и одно из наших любимых блюд.

Как приготовить спагетти-пирог?

Я предпочитаю готовить свои спагетти в форме для выпечки 9 x 13, а не на формах для пирогов или на тарелке для пирогов. Однако используйте то, что вам больше нравится.

Те, что с крышкой, действительно пригодятся, если вы куда-нибудь возите это блюдо.

«Запеченный спагетти-пирог» так легко адаптировать!

Сделайте это самостоятельно и не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится. Иногда мы даже используем фарш из индейки вместо говяжьего фарша.

Я люблю обжаривать лук и зеленый перец с говяжьим фаршем. Если я нарежу их очень мелко, то смогу незаметно пронести их внутрь. 000

Я думаю, это придает говяжьему фаршу действительно хороший вкус. Известно, что я тоже добавляю в смесь морковь, а они получают лишние овощи и не знают об этом.

Я использую небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук. Если у вас их нет, я настоятельно рекомендую их.

Они так экономят время, и вы можете получить отличные овощи, если у вас есть такие дети, как мои.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук, а также как заморозить перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

Попробуйте запеченный пирог спагетти с рикоттой или запеченный пирог спагетти с творогом.

Этот рецепт требует сыра рикотта, но творог тоже хорош. Я даже смешал их вместе.

Иногда я просто использую то, что есть в холодильнике или продается на этой неделе. Они оба действительно хороши, поэтому используйте то, что вам больше нравится.

Раньше я даже использовал сливочный сыр. Ням!

Вы не ошибетесь с рецептами пирогов со спагетти!

Состав:
  • 6-8 унций спагетти
  • 2 т сливочного масла
  • 1/3 c Сыр Пармезан
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Говяжий фарш или индейка 1 фунт
  • 1 банка соуса для пасты или используйте 1 банку томатного соуса и добавьте итальянскую приправу (мы используем рецепт соуса для спагетти в горшочках)
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 ст. Измельченного зеленого перца — по желанию
  • чесночная соль
  • 1 творог или сыр рикотта
  • 1/2 стакана сыра Моцарелла или итальянской смеси

Как приготовить запеканку из спагетти?
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Коричневый говяжий фарш. Добавьте лук и зеленый перец. Варить, пока лук не станет мягким.

  3. Добавить соус для пасты и приправить чесночной солью.

  4. Приготовьте спагетти. Вы хотите пасту аль денте. Слить спагетти. Дать немного остыть.

  5. Добавьте маргарин, сыр пармезан и яйца, пока спагетти нагреются в большой миске. Сформируйте смесь для спагетти в виде корочки на дне (обрызганной) сковороде 9 × 13.
  6. Намазать «корочку» сыром рикотта.

  7. Вылить говяжью корочку и сыр рикотта.

    Как долго вы выпекаете спагетти-пирог?
  8. Сверху посыпать сыром моцарелла. Выпекать 30 минут.

    Соль и перец по вкусу. Вот и все! Вкусно и так просто!

Запеченная запеканка со спагетти-пирогом подходит для замораживания!

Я использую одноразовые сковороды для той, которую замораживаю. Это очень помогает в эти напряженные ночи.

Мы сэкономили кучу денег, пропустив еду на вынос и взяв одну из этих восхитительных запеканок в морозильной камере. К тому же он намного вкуснее.

Когда вы готовите этот рецепт, вам действительно не нужно больше времени, чтобы сделать два. Я стараюсь всегда удваивать рецепт и замораживать один для нашей семьи.

Если вы делаете это для морозильной камеры, не запекайте в духовке. Приготовьте запеканку. Затем дать остыть.

Накрыть и заморозить.Разогреть: дать оттаять в холодильнике на ночь. Затем выпекать при температуре 350 градусов 40-50 минут под крышкой.

Распечатайте этот легкий рецепт запеченного спагетти-пирога ниже:

Пирог со спагетти

Рецепт легкого запеченного спагетти-пирога прост в приготовлении и очень вкусен. Запеченный пирог со спагетти можно замораживать. Запеканка со спагетти-пирогом может накормить толпу!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Спагетти пирог

Количество порций: 8

Калорийность: 352 ккал

Автор: Едят за десять центов

Состав

  • 6-8 унции спагетти около полпакета-просто на глаз
  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 1/3 чашка сыр пармезан
  • 2 яйца слегка избитый
  • 1 фунт фарш из говядины или индейки
  • 1 банка соус для пасты или вы можете использовать томатный соус -1 банка — просто добавьте итальянский
  • 1/2 чашка нарезанный лук
  • 1/4 чашка нарезанный зеленый перец необязательный
  • чесночная соль
  • 1 чашка творог или сыр риккота любой из них отличный — мы просто используем то, что в то время дешевле — обычно это творог
  • 1/2 чашка сыр моцарелла или итальянская смесь

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Коричневый говяжий фарш. Добавьте лук и зеленый перец. Варить, пока лук не станет мягким.

  3. Добавить соус для пасты и приправить чесночной солью.

  4. Приготовить и высушить спагетти. Дать немного остыть.

  5. Добавьте маргарин, сыр пармезан и яйца, пока спагетти станут теплыми. Сформируйте смесь для спагетти в виде корочки на дне (обрызганной) сковороде 9 × 13.

  6. Намазать «корочку» сыром рикотта.

  7. Вылить говяжью корочку и сыр рикотта.

  8. Сверху посыпать сыром моцарелла. Выпекать 30 минут.

  9. Вот и все! Очень вкусно!

Примечания к рецепту

Подходит для морозильной камеры: это рецепт, который я люблю вдвое или втрое.Чтобы удвоить его, не потребуется много времени. Вы можете легко приготовить одну, а потом еще одну, чтобы положить в морозилку. Если вы делаете это для морозильной камеры, не запекайте в духовке. Приготовьте запеканку. Затем дать остыть. Накройте и заморозьте. Разогреть: дать оттаять в холодильнике на ночь. Затем выпекать при температуре 350 градусов 40-50 минут под крышкой.

Пищевая ценность

Пирог со спагетти

Сумма на порцию

калорий 352 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 732 мг 32%

000 Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 21 г 42%

Витамин A 650IU 13%

Витамин C 10.4 мг 13%

Кальций 141 мг 14%

Железо 2,5 мг 14%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт спагетти-запеканки в мультиварке — еще одна легкая еда в горшочке для восхитительного ужина в любой день недели.

Спагетти стало еще проще благодаря этому удивительному рецепту Crockpot спагетти и котлетам .

Попробуйте эти простые итальянские блюда:

Запеканка для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и фетой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 24 января 2013 г.

Запеканка «Сломанная рука» для завтрака с творогом, беконом, фетой и зеленым луком вкусно, и это достаточно легко сделать даже сломанной рукой!

PIN Запеканка для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и фетой!

Я создал этот рецепт запеканки для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и фетой после того, как поскользнулся на ледяной ступеньке и приземлился на спину со сломанной рукой.До этого у меня хорошо получалось придерживаться более углеводной еды, но, признаюсь, сломанная рука вызвала несколько дней полного комфорта.

Потом я преодолел это и решил, что действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу оставаться в курсе. Я была даже более благодарна, чем обычно, за то, что Джейк помогал с рецептами, но бывают случаи, когда мне приходится готовить для себя, если я хочу придерживаться здорового питания.

Но эта Запеканка для завтрака «Сломанная рука» с творогом, беконом и фетой оказалась настолько простой, что я смогла приготовить ее сама! Я был горд и счастлив иметь вкусный вариант завтрака в течение нескольких дней.И если вы хотите приготовить это для приготовления еды на выходные и у вас есть остатки еды в течение недели (и у вас нет сломанной руки!), Просто удвойте рецепт и приготовьте блюдо большего размера.

Советы по приготовлению пищи со сломанной рукой:

  1. Даже небольшая сковорода тяжелее, чем вы думаете, если вы поднимаете ее одной рукой. Делайте меньшие суммы!
  2. Ингредиенты, требующие частой измельчения или специальной обработки, создают слишком большие проблемы.
  3. Если вам нужно что-то немного сладкое (например, бекон), чтобы заставить вас готовить, пока у вас сломана рука, это совершенно нормально.

Как приготовить запеканку для завтрака со сломанной рукой с творогом, беконом и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Я использовал только четыре куска предварительно приготовленного бекона, приготовил еще в микроволновке. (Вы, конечно, можете использовать больше бекона, особенно если у вас сломана рука.)
  2. Мне сейчас нужно много кальция, поэтому я прополоскал одну чашку творога, чтобы у меня был только творог.
  3. Я тоже использовал 3 унции.(1/3 стакана) раскрошенного Фета. (Больше феты тоже хорошо!)
  4. И я использовал еще 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (измеренного в том же мерном стакане!)
  5. Распылите очень маленькую (9 ″ x7 ″ или 8 ″ x8 ″) стеклянную форму для запекания. и смешайте покрошенный бекон, творог, сыр фета и зеленый лук.
  6. Приправить небольшим количеством приправы для шипов (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой, которая хорошо сочетается с яйцами и свежемолотым черным перцем.
  7. Взбить 8 яиц и залить остальными ингредиентами; затем аккуратно «перемешайте», чтобы они хорошо смешались.
  8. Выпекать при температуре 375F / 190C в течение 30-35 минут или пока смесь не застынет и не начнет слегка подрумяниваться.
  9. Не обслуживать. Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи.

Другие низкоуглеводные рецепты запеканок для завтрака:

Запеканка для завтрака с капустой и фетой
Запеканка для завтрака с жареным зеленым болгарским перцем и жареными помидорами с фетой и орегано
Запеканка для завтрака со шпинатом, луком-пореем, творогом и козьим сыром
Запеканка с грибами, зеленым перцем и сыром фета
Запеканка для завтрака с сыром и брокколи

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и ешьте в течение недели! Это всего четыре порции, но их можно легко увеличить вдвое, если вы хотите приготовить еду, или приготовить одну. Если хотите, в 5 раз больше рецепта.

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона
  • 1 стакан творога, промытый и высушенный
  • 1/3 стакана измельченного Feta
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • Приправа для шипов по вкусу (или используйте другую универсальную приправу смесь)
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • 8 яиц, хорошо взбитых

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 375F / 190C.Сбрызните очень маленькую (9 ″ x7 ″ или 8 ″ x8 ″) стеклянную форму для запекания антипригарным спреем.
  2. Сварите бекон в микроволновой печи, пока он не станет очень хрустящим, промокните жир бумажными полотенцами, сколько захотите, а затем покрошите.
  3. Слейте творог в мелкоячеистый дуршлаг, сбрызните холодной водой, пока сливочная часть не смоется и не останется только творог, и дайте стечь.
  4. Раскрошить фету, нарезать ломтиками зеленый лук и взбить яйца.
  5. Смешайте покрошенный бекон, творог, сыр фета и зеленый лук в форме для запекания.
  6. Приправить ингредиенты приправой Spike (партнерская ссылка) и перцем, залить взбитыми яйцами и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.
  7. Выпекать 30-35 минут или пока смесь не станет твердой и не начнет слегка подрумяниваться. (Он будет немного пыхтеть, пока готовится, а затем осядет, когда остынет.
  8. Подавать горячим.

Примечания

Он хорошо хранится в холодильнике, и его можно разогреть в микроволновой печи в течение минуты или около того. Рецепт, созданный Калин, когда она сломала руку, но ей нужно было хорошо позавтракать.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 287 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 7 г углеводов: 4 мг Натрий:

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Запеканки для завтрака, подобные этой, приготовленные из низкоуглеводных ингредиентов, — отличная идея для быстрого завтрака, обеда или ужина при низкоуглеводной диете. любой этап диеты Саут-Бич. Для диеты Саут-Бич рекомендуется использовать нежирный сыр, а обычный бекон не рекомендуется, но в этом случае подойдет бекон из индейки или канадский бекон. Для традиционных низкоуглеводных и кето-диет используйте жирный сыр и столько бекона, сколько захотите.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 24 января 2013 г.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *