Фарш из баклажанов: Котлеты из баклажанов – Вкусное вегетарианское блюдо
Котлеты из баклажанов рецепт – основные блюда. «Еда»
Картофель 3 штуки
Баранина 500 г
Репчатый лук 3 штуки
Помидоры 4 штуки
Кабачки 1 штука
Сладкий перец 3 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Морковь 1 штука
Куриное яйцо 4 штуки
Кислое молоко по вкусу
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Котлеты из баклажанов и овощей — по желанию тушеные в томате
Вступление
На Востоке, необычайно распространены всевозможные блюда из баклажанов, которые являются практически основным овощем для кулинарии. В самом простом варианте — готовят котлеты из баклажанов, предварительно запекая плоды на открытом огне или от жара горящих углей. Такой прием придает блюдам из баклажанов неимоверно приятный вкус и аромат.
Чисто овощные блюда из баклажанов, с добавкой круп, перца, кабачков или даже фруктов — часто становятся визитной карточкой национальной кухни. Известнейшее восточное блюдо имамбаялды — запеченные баклажаны, фаршированные овощами и томатом. Это блюдо, пожалуй, самое вкусное, что стоит приготовить. Запеканка из баклажанов — распространенное в странах Средиземноморья блюдо, не требующее особых усилий в готовке.
Мякоть запеченных молодых баклажанов готовится со сливками в виде очень густого соуса или гарнира, по консистенции схожей с картофельным пюре. Удивительный вкус, превосходно сочетается с тушеной курицей, мясным рагу или даже с обычная поджаренная свинина с луком.
В мире, где популярны и модные разные системы «здорового» питания, вегетарианство и диеты, блюда, которые не содержат ингредиентов животного происхождения, в почете и очень востребованы. Приходилось видеть «специальное» меню в фаст-фудах, с диковинным названием Veggie burger (веджибургер). В нем мясные котлеты заменены на овощные — это, как правило, капустные блинчики или котлеты из баклажанов.
Основа котлеты из баклажанов — молодые плоды с несформировавшимися семенами. В зрелых плодах накапливается соланин, употребление которого нежелательно, даже после термообработки. Кстати, если кто не знает, баклажан — это ягода. И баклажанная икра — варенье (шутка).
Не смотря на то, что натуральная котлета — это кусок мяса на кости, мы чаще воспринимаем изделия из фарша, по форме напоминающие толстые лепёшки. Кроме котлет из мяса, распространены различные куриные котлеты из филе, овощные — котлеты из капусты и моркови, котлеты из баклажанов или особая разновидность фаршированных котлет — картофельные зразы с мясной начинкой. Готовить овощные котлеты несложно, и они всегда будут нравиться. Удивительно, несмотря на отсутствие мяса, котлеты из баклажанов очень сытные и вкусные.
котлеты из баклажанов — Zira.uz
Ингредиенты-
3 штуки баклажана
-
1 яйцо
-
150 граммов натертого твердого сыра
-
80-100 граммов муки
-
половина пучка петрушки или кинзы
-
по вкусу соли и перца
-
для обваливания панировочных сухарей
-
для жарки подсолнечного масла
Руководство
В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным.
Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
12 416
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в молотых сухарях.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Котлеты из баклажанов — простой и вкусный рецепт как приготовить с фото
Описание
Котлеты из баклажанов – это то блюдо, о котором можно смело сказать – «с ним и мяса не надо». Получается очень вкусно, а процесс готовки при этом совершенно прост. Прост настолько, что даже начинающий кулинар с приготовлением таких котлеток справится на пять с плюсом. Возвращаясь же к вопросу о вкусовых качествах котлеток, отметим, что они хотя и овощные, но все же получаются в меру жирненькими, благодаря добавлению сыра. Это не просто постные овощи – это действительно очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.
Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.
Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого пошагового рецепта с фото по приготовлению котлет из баклажанов.
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом подготовим баклажаны и один небольшой кабачок. Овощи очистим от кожуры, а затем нарежем их некрупными кубиками.
шаг 2Тушим нарезанные на предыдущем шаге овощи в сковороде с добавлением небольшого количества воды. Доведите овощи до готовности. Как только баклажаны и кабачки станут мягкими, выключайте огонь. Затем к ним на сковороду отправьте натертый на крупной терке репчатый лук и продавленный через пресс чеснок. Накройте все это крышкой и оставьте остывать.
шаг 3Кубиками нарезаем твердый сыр, а также измельчаем зелень. Затем отправляем их на сковороду к овощам, которые, кстати, на этом же этапе следует посолить и поперчить. После в уже теплое рагу вбиваем одно куриное яйцо (этого должно быть достаточно).
шаг 4Теперь можно добавить в овощную массу муку. Тщательно все перемешиваем. Затем при помощи ложки формируем котлетку и с ее же помощью панируем баклажанную котлету в сухарях.
шаг 5Теперь котлетки можно обжаривать. Для этого отправляем на плиту сковороду и устанавливаем средний огонь. Вливаем на сковороду масло и ждем, пока оно разогреется. Затем обжариваем котлетки с двух сторон. Готовые котлетки следует промокнуть бумажным полотенцем, дабы удалить из них лишний жир.
шаг 6Подавать котлеты из баклажанов можно, как в горячем, так и в холодном виде. Хороши оба варианта.
Приятного аппетита!!!
Рецепт простых котлет из баклажанов на сковороде
Хочу предложить вам рецепт простых котлет из баклажанов, жареных на сковороде. По вкусу эти котлетки напоминают немного мясные и, если не знать из чего они приготовлены, то догадаться просто невозможно. Котлеты можно подать с любым соусом, кетчупом или сметаной, а можно — и с гарниром, например, с картофельным пюре. Обязательно приготовьте эти вкусные котлетки, советую!
Ингредиенты
Для приготовления баклажановых котлет понадобится:
баклажаны — 450 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
яйцо куриное — 1 шт.;
хлеб белый — 2-3 ломтика;
молоко (или вода) для замачивания ломтиков хлеба;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
приправа мясная — 1 ч. л.;
крупа манная — 2 ст. л.;
масло растительное — 100 г.
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть, удалить хвостики.
Отварить баклажаны на пару в течение 5-7 минут с момента закипания воды, дать им остыть. Можно баклажаны запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или в микроволновке в течение 5-6 минут при мощности 750 Ватт.
Снять с баклажанов кожицу, нарезать их кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить кусочки очищенного репчатого лука.
Сюда же разбить яйцо, добавить очищенные зубчики чеснока, а также предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.
Взбить баклажановую массу до однородной консистенции.
Переложить получившуюся массу в миску, всыпать соль, чёрный молотый перец и приправу.
Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить массу на 15-20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать баклажановую массу ложкой в виде котлет.
Жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон (примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны).
Очень вкусные котлеты из баклажанов подавать к столу в горячем или тёплом виде. Остывшие котлетки остаются не менее вкусными! Благодаря тому, что мы предварительно запекли (или приготовили на пару) баклажаны, готовятся такие котлеты на сковороде достаточно быстро. Попробуйте, просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Котлеты с баклажанами и фаршем
Если соединить фарш с баклажанами, то котлеты получатся сочнее. Блюдо будет менее калорийным, при этом более полезным. Отличная альтернатива обычным котлетам из мяса.
В этом рецепте котлеты (биточки) с баклажанами готовятся без яиц, без хлеба и прочих традиционных добавок. В составе — минимум компонентов, поэтому сохраняется чистота мясного вкуса.
Обжаренный лук и мелко нарубленная мякоть синеньких дают интересное сочетание, как будто котлеты приготовлены с грибами. Сухие травы и ароматные специи делают вкус более ярким и глубоким — интересное сочетание для гурманов.
Совет! Для фарша смешайте говядину пополам со свининой. Это обеспечит сочность конечного продукта.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 258.25 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш – 350 г
- репчатый лук – 60 г
- баклажан (очищенный) – 100 г
- соль – чуть меньше 0,5 ч. л.
- черный перец – 2 щеп.
- кориандр молотый – 1 щеп.
- орегано сушеный – 1 щеп.
- базилик сушеный – 2 щеп.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Один небольшой баклажан очистить от кожицы и семян (современные сорта баклажанов не горчат, но если сомневаетесь, то можете вымочить в подсоленной воде). Нарубить ножом мелким кубиком.
-
Репчатый лук очистить и измельчить кубиком. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать лук.
-
Когда лук размягчится, отправить в сковороду нарезанную мякоть баклажана.
-
Обжаривать на тихом огне, регулярно помешивая, примерно 5-6 минут, пока овощи не размягчатся, а лук не начнет золотиться.
-
В миске соединить: фарш (смешанный из свинины с говядиной), овощную поджарку, соль и специи.
-
Тщательно вымесить руками, отбить фарш об стол — силой бросить несколько раз, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, пусть фарш промаринуется, а жир застынет — так вам будет удобнее лепить котлеты, они не развалятся при жарке, будут сочными.
-
Слепить небольшие круглые котлеты, чуть приплюснутой формы, чтобы прожарились лучше. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки.
-
Когда будут готовы, под конец жарки накрыть сковороду крышкой и подержать еще пару минут, чтобы пропарились (лить воду не нужно!).
-
Нежная мякоть, пропаренная в собственном соку, под хрустящей корочкой — подавать котлеты с баклажанами лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Котлеты из баклажанов. Рецепт от бабушки из Тель-Авива
Этот рецепт мне рассказала моя прекрасная подруга Шарикова из Израиля — «котлетки из синеньких» готовит её бабуля Валя. Анька меня заинтриговала, что бабушка приготовила баклажанную бомбу в виде котлет, после чего я начала требовать у неё рецепт. Но писать рулон текста Шариковой было лень, поэтому она прислала мне фото рецепта, который бабуля заботливо написала от руки. Баклажаны я люблю до дрожи в коленках, рецепты переписывать мне только в радость, поэтому делюсь вкусняшкой с вами.
- баклажаны — 0.5 кг
- яйца — 2 шт.
- мука или манка — 5 ст.л.
- петрушка или кинза — 1 пучок (небольшой)
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- панировочные сухари
- Баклажаны моем, чистим от кожицы и пропускаем через мясорубку. Полученный “фарш” кладем в сито или дуршлаг и даем стечь соку. Отжимать баклажаны не нужно.
- Когда сок стечет, добавляем яйца, манку или муку и мелко рубленую зелень. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
- Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
- Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Пока котлетки жарятся, можно сделать для них соус. Пару небольших луковичек режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупную тёрку морковь (одна штучка среднего размера), нарезанный полукольцами болгарский перчик (пары штук будет достаточно) и пару мелкопорубленных помидор (помидорки предварительно ошпарить кипятком и снять с них шкурку). Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом медленном огне минут на пятнадцать. При подаче котлетки полить соусом. При желании соус можно прокрутить в блендере, чтобы он стал совсем гладкий и однородный.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
без мяса, котлетыКитайский баклажан со свиным фаршем
Опубликовано: · Изменено: · Информация для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот китайский баклажан со свиным фаршем — одно из самых популярных блюд в китайских домах. Баклажаны обжаривают в легком масле, затем тушат в смеси сычуаньского соуса до нежности и аромата. Этот китайский рецепт намного лучше, чем китайская еда на вынос, и это интересный рецепт для начала, если он новичок в приготовлении азиатской кухни!
Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
Если вы наткнулись на свежий китайский баклажан на местном рынке и еще не знаете, что с ним делать, попробуйте этот рецепт! Блюдо из китайских баклажанов Panda Express похоже на китайские блюда из баклажанов, которые вы найдете в меню в других китайских ресторанах, и рецепт ниже имеет с ними похожий вкус.
По моему рецепту, китайский баклажан со свиным фаршем готовится в пикантном сычуаньском соусе. В нем идеальное количество пряностей и легкой сладости.
Итак, давайте поговорим о некоторых основных ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного китайского баклажана со свиным фаршем.
]]> Перейти к:
Китайский баклажан против обычного баклажана:
Китайский баклажан относится к семейству пасленовых. По сравнению с «обычным» баклажаном, китайский баклажан имеет более тонкую кожуру, более длинную форму, более тонкий, содержит меньше семян и менее горечь.В целом у него более нежный вкус.
Нужно ли замачивать китайский баклажан в подсоленной воде?
Замачивание баклажанов в подсоленной воде — довольно распространенный способ приготовления, поскольку он снижает горечь и предотвращает замачивание баклажана в слишком большом количестве масла и превращение его в жир. Этот прием действительно полезен, если вы собираетесь жарить, помешивая.
В этом рецепте фарша из свинины с баклажанами мы собираемся обжарить баклажан в небольшом количестве масла, затем тушить его в смеси соевого бульона и, наконец, медленно готовить, пока он не впитает все ароматы и не станет мягким.По этой причине солить баклажаны в подсоленной воде необязательно. Лично я предпочитаю пропустить этот шаг, чтобы сэкономить время, и я действительно не думаю, что это повлияет на вкус блюда.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ:
Фарш из свинины:
Приятным дополнением к блюду станет свиной фарш. Я думаю, это улучшило вкус и превратило это блюдо в полноценное блюдо в одной кастрюле из-за содержания в нем белка.
Фарш из свинины вкусный, универсальный и очень недорогой.В нем почти в 30 раз больше витамина B1, чем в говяжьем фарше. Кроме того, это зачастую более дешевый и нежирный вариант говядины. Лучше всего то, что его можно приготовить на сковороде всего за несколько минут, что делает это блюдо идеальным для ваших напряженных будних вечеров.
Сычуаньский соус:
Ароматный сычуаньский соус (или сычуаньский соус) используется для тушения свинины. Чтобы приготовить сычуаньский соус, вам понадобятся сычуаньский перец, соевый соус, черный уксус, бульон и кулинарное вино Шаосин.
Я также использовал устричный соус, чтобы придать блюду пикантный вкус.Это основная приправа в китайской кулинарии и обычно используется в жареных блюдах.
Чтобы придать блюду пикантности, я также использовала небольшое количество чесночного соуса с чили. Он широко доступен на рынках, как традиционных, так и международных. Target, Ralph’s (или Kroger), Von’s, Walmart — вот несколько примеров магазинов, где можно найти соус Chili Garlic.
Китайский черный уксус обычно используется в китайских жареных, тушеных блюдах и соусах. Это темный и сложный (но более мягкий) уксус, сделанный из клейкого риса и солода.Он очень похож на бальзамический уксус. Приобрести товар можно в любой азиатской бакалейной лавке. Я лично купил свой в местном магазине Ralph’s (Kroger). В качестве альтернативы можно использовать рисовый винный уксус.
Посмотрите на эти проверенные, проверенные и популярные рецепты:
Как тушить китайские баклажаны:
А теперь поговорим о процессе приготовления. На самом деле это довольно просто.
- Сначала вам нужно обжарить свинину в вок .
- Во-вторых, обжарьте баклажаны в масле в течение нескольких минут.
- В-третьих, потушите баклажаны, медленно приготовив их в сычуаньском соусе.
- Наконец, добавьте необходимую дополнительную приправу и продолжайте готовить, пока баклажаны не приобретут аромат и не станут мягкими.
Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
РикаБаклажаны обжариваются в легком масле, затем тушатся в смеси сычуаньского соуса до нежности и аромата. Этот китайский рецепт намного лучше китайской еды на вынос!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Основное блюдо
Кухня Китайская, Сечуань
Порций 4
Калорий 320 ккал
Ингредиенты
Стандарт США
]]>Инструкции
Приготовление:
-
Вымойте баклажаны и обрежьте концы стеблей.Нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма, а затем нарежьте вдоль на клинья толщиной ½ дюйма.
-
Чтобы приготовить соус, смешайте в миске бульон, соевый соус, вино Шаосин, черный уксус, соус чили, устричный соус и сахар. Отложите в сторону.
-
Поджарьте горошины сычуаньского перца в сковороде на среднем огне до появления аромата. Снимите с огня и измельчите перец горошком с помощью мельницы для специй или ступки. Отложите в сторону.
Приготовление:
-
Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или сковороде на сильном огне.Добавьте чеснок и имбирь, готовьте несколько секунд или просто до появления аромата.
-
Добавьте свинину и готовьте примерно 2–3 минуты. Добавить сычуаньский перец горошком, перемешивать несколько секунд.
-
Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока они не начнут подрумяниваться.
Тушение:
-
Добавьте смесь соуса в стиле Сычуань. Перемешайте и доведите до кипения. Включите средний огонь, накройте вок, периодически помешивая, и тушите баклажаны примерно 7-10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте бульон, если смесь выглядит слишком сухой. При необходимости отрегулируйте приправу.
Примечания
Если вы не можете найти черный уксус, вы можете использовать бальзамический уксус или рисовый винный уксус в качестве заменяющего ингредиента. Идеальный заменитель вина Шаосин — бледный сухой херес. Если вы используете «обычный» баклажан, нарежьте его кубиками по ½ дюйма. Не стесняйтесь изменять приправу, добавляя больше или меньше перца чили, сахара или соли по своему вкусу.Nutrition
Калорийность: 320 ккалУглеводы: 18 г Белки: 17 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1092 мг Калий: 572 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 71 IU Витамин C: 4 мг Кальций 9000
Ключевое слово Тушеный китайский баклажан, китайский баклажан, китайский баклажан со свиным фаршем
Острые баклажаны со свиным фаршем в глиняном горшочке | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Это популярное китайское блюдо, пряные баклажаны со свиным фаршем (魚香 茄子), всегда присутствует в меню нашей семьи.Хотя я могу легко получить здесь очень большие баклажаны, когда дело доходит до приготовления этого блюда, я предпочитаю использовать более мелкие, фиолетового цвета, с тонкой и длинной формой, а также с мягкой кожицей. При этом, какие бы баклажаны вы ни выбрали, это блюдо однозначно будет восхитительным. Губчатая текстура баклажана впитывает все ароматы и соус, придавая вам райский вкус. Некоторым людям может не понравиться его горький вкус. Но если нарезанные баклажаны перед приготовлением промыть соленой водой, этот шаг поможет избавиться от горечи.Что еще более важно, баклажаны должны быть тщательно приготовлены.
Состав:
- Баклажаны 450 г
- 170 г свиной фарш
- 1/2 столовой ложки мелко нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка соуса из фасоли чили (продается в азиатских магазинах)
- вода, регулировать во время приготовления
- 1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- 2 чайные ложки воды
- перец по вкусу
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 ч.л. устричного соуса
- 2 чайные ложки воды
- Кунжутное масло по вкусу
- перец по вкусу
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- Промойте баклажаны.Обрезать и положить жульен, как показано на рисунке. Погрузитесь в воду с небольшим количеством растворенной соли. Хорошо слейте воду. Свиной фарш замариновать 20 минут.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в глиняном горшочке на среднем огне. Обжарьте половину измельченного чеснока, лук-шалот, имбирь и соус из фасоли чили. Добавить баклажаны и постоянно помешивать. Также постепенно добавляйте горячую воду во время жарки. Не добавляйте слишком много воды за раз, просто добавляйте небольшое количество, чтобы не пригореть и не приставать ко дну глиняного горшка. Равномерно смажьте баклажаны соусом, затем добавьте немного кипятка и варите, пока баклажаны не станут мягкими.
- При обжаривании баклажанов, помешивая, нагрейте немного растительного масла на другой сковороде. Добавьте еще половину измельченного чеснока, лук-шалот, имбирь и соус из бобов чили, пока он не станет ароматным. Добавить свинину и обжарить, помешивая, до готовности.
- Когда баклажаны станут мягкими, бросьте свиной фарш в глиняный горшок. Быстро перемешайте. Включите средний огонь. Добавьте приправы и продолжайте готовить. Довести до кипения. Добавьте загуститель по своему вкусу. Подавать горячим.
Примечание:
- Нет необходимости замачивать баклажаны в соленой воде.Но этот шаг поможет убрать горечь и сохранить пурпурный цвет свежим после приготовления. Или просто снимите кожицу.
Сычуаньский тушеный баклажан со свиным фаршем
Сычуаньский тушеный баклажан со свиным фаршем (鱼香 茄子) — очень популярное блюдо в Китае. Это одно из блюд, которые необходимо заказывать в китайских ресторанах по всему миру. Ингредиенты очень простые, очень полезные и вкусные, и их очень легко приготовить в домашних условиях. Мне особенно нравится, как насыщенный и ароматный соус идеально сочетается с мягким, влажным баклажаном и нежной, сочной свининой.
Баклажан / Баклажан
Если есть длинные и ярко-фиолетовые китайские баклажаны, вам обязательно стоит выбрать именно их. Но там, где я живу в Европе, короткие баклажаны овальной формы с темно-фиолетовой кожицей более свежие и распространены, поэтому я использую их (как показано на изображении ингредиентов ниже).
Вот
Ингредиенты :Вот рецепт
:- 2 больших баклажана (около 800 г)
- 250 г фарша из свинины
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря
- 3 нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 3 сушеных красных перца, длинный, нарезанный небольшими кусочками
- 1/2 столовой ложки соуса из фасоли чили (доубаньцзян)
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка китайского черного уксуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 3 столовые ложки вина для китайской кухни
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана воды
Крахмальная вода
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана / 60 мл воды
-
Вымойте баклажаны и нарежьте их крупными кусками.Отложите в сторону.
-
Измельчите свинину в кухонном комбайне. Положите свиной фарш в миску и отставьте в сторону.
-
Поджарьте на сковороде горошины сычуаньского перца на среднем огне около 1 минуты. Снимите с огня и измельчите перец пестиком в ступке. Отложите в сторону.
-
Добавьте в воке растительное масло на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте примерно 20 секунд. Затем добавьте сушеный красный перец и сычуаньский перец.Перемешайте, пока не станет ароматным.
-
Добавьте свиной фарш. Перемешивать около 2 минут. Затем добавьте соус из фасоли чили. Хорошо перемешайте со свининой.
-
Добавьте все соусы (легкий соевый соус, устричный соус, китайский черный уксус, китайское кулинарное вино), сахар и воду. Хорошо смешать. Затем добавьте баклажаны и перемешайте. Включите средний огонь. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне около 30 минут.
-
Через 15 минут проверьте баклажаны и убедитесь, что в воке достаточно жидкости.При необходимости добавьте воды.
-
По окончании приготовления смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте 3 столовые ложки его в вок, чтобы соус загустел.
-
Перед подачей на стол добавить нарезанный зеленый лук для украшения. Подавать горячим!
Этот тушеный баклажан по-Сычуаньски со свиным фаршем восхитителен на уровне панды! Для тех, кто не знает, «уровень панды» мощный, но нежный. Это блюдо идеально сочетается с жасминовым рисом или вместе с ним.Соус такой глянцевый, а аромат потрясающий! Еще одно популярное сычуаньское блюдо из рубленой свинины можно найти в рецепте дьявольского мапо тофу.
Вы действительно должны попробовать этот тушеный баклажан с фаршем из свинины! Надеюсь, вам это понравится часто!
Острые баклажаны с фаршем в соусе из бобов чили
Раньше я часто ел это блюдо в киосках zhi chay… и поэтому я решил приготовить его прямо сейчас дома. И хотя у меня нет «зажигательной» газовой плиты, которую используют коммерческие сайты, где обжаривают баклажаны перед приготовлением, чтобы кожица не потемнела, та, которую мы придумали дома, не менее хороша. ! Но вместо того, чтобы жарить их перед приготовлением, я замачиваю баклажаны в соленой воде и готовлю их на пару, поэтому изменение цвета кожуры баклажанов неизбежно … но я думаю, что полезнее готовить их на пару, а не во фритюре.И я недооцениваю «силу» пасты из бобов чили, и все получилось очень-очень острым !! Так что полегче с этим.
Я наслаждаюсь баклажанами только тогда, когда они настолько нежные, что вы даже не можете удержать их палочками для еды, я бы сказал, что они становятся мокрыми. А фарш и специи, которые идут вместе с мокрыми баклажанами, идеально подходят. Они хорошо сочетаются с простым белым рисом или отваром, и одна только эта кухня сочетает в себе овощи и птицу. Так что приготовление одного или двух таких блюд никогда не составит труда.
И я упростил исходный рецепт для более легкого восприятия, чтобы каждый мог с удовольствием готовить и есть это блюдо. Приближаются длинные выходные … так какие у вас планы по приготовлению или выпечке на длинные каникулы ?? Хотя я еще ни о чем не придумал … был занят «нуа-ин», пока в последнее время не стал таким ленивым … Хахахаха !! Иногда действительно приятно просто бездельничать и ошеломлять, согласны ?!
Пряные баклажаны с фаршем в соусе из бобов чили
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
- 150 г фарша из курицы / свинины
- 420 г баклажанов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 столовой ложки нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 столовой ложки соуса из фасоли чили
- Немного воды
Для приправ
- 3/4 чайной ложки легкого соевого соуса
- 3 / 4 чайных ложки темного соевого соуса
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 чайной ложки устричного соуса
- 1 1/2 чайной ложки воды
- Кунжутное масло
Для маринада
- 1 чайная ложка светлого соевого соуса
- 1 / 4 чайных ложки сахара
- 1/2 чайной ложки кукурузной муки
- 2 чайных ложки воды
- перец по вкусу
Для загустения
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 2 столовые ложки воды
-
Мар куриный / свиной фарш в течение не менее 30 минут.
-
Промойте баклажаны, обрезки и жульен. Замочите в воде с небольшим количеством соли на 10 минут. Хорошо слейте воду.
-
Готовьте баклажаны в пароварке в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. (Или вы можете обжарить их во фритюре на растительном масле, чтобы кожица баклажанов не меняла цвет.)
-
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Обжарьте чеснок, лук-шалот, имбирь и соус из бобов чили до появления аромата. Добавить фарш и обжарить, помешивая, до готовности.
-
Продолжайте добавлять баклажаны и быстро обжаривать, пока они не будут хорошо покрыты соусом из бобов чили. Добавьте приправы и доведите до кипения.
-
Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции. Украсить нарезанным зеленым луком (по желанию). Подавать немедленно.
Адаптировано и изменено на основе рецептов Кристины
Связано
Камбоджийский баклажан на гриле с рецептом из свинины
Из этого камбоджийского баклажана на гриле с фаршем из свинины получается восхитительное камбоджийское блюдо, которое на кхмерском сокращенно называется чха троб.Баклажаны обжариваются на углях, поэтому у него чудесный дымный аромат, в то время как свиной фарш, обжаренный с ферментированными соевыми бобами, немного напуганный, немного соленый и немного сладкий.
Этот камбоджийский рецепт из баклажанов на гриле со свиным фаршем является следующим в моей серии о лучших камбоджийских рецептах барбекю и следует моим предыдущим рецептам дымных свиных ребер на гриле и говяжьих шашлыков, двух наших любимых камбоджийских блюд уличной еды.
В то время как ребрышки и шашлык едят на улицах, в местных закусочных и в шумных барбекю, запивая обильным камбоджийским пивом, этот жареный баклажан с фаршем из свинины чаще встречается в меню камбоджийского ресторана. традиционные блюда или едят как одно из множества блюд в домашних условиях.
Рецепт этого камбоджийского баклажана на гриле с фаршем из свинины будет в камбоджийской кулинарной книге, над которой мы работаем, всеобъемлющей первой в своем роде кулинарной истории Камбоджи и камбоджийской кулинарной книге, которую мы изучали, писали и фотографировали последние шесть лет, для которых мы ищем покровителей на Patreon.
Рецепт камбоджийских баклажанов на гриле со свиным фаршем — как приготовить чха троб
Мне особенно нравится этот камбоджийский баклажан на гриле с рецептом рубленой свинины, поскольку это было одно из первых камбоджийских блюд, которое мы научились готовить вскоре после переезда в прибрежный город Камбоджи Сиемреап шесть с половиной лет назад.
Рецепт жареных баклажанов с фаршем из свинины был одним из немногих камбоджийских деликатесов — наряду с салатом из зеленого манго, помело и салатом из креветок и рыбной амок — которым нас научила во время частного кулинарного класса шеф-повар Кетана Даннет. Кетана — владелица Sugar Palm в Сиемреапе, одного из лучших ресторанов Сиемреапа, где подают аутентичные традиционные камбоджийские блюда, и молодое поколение камбоджийских шеф-поваров считает ее «крестной матерью камбоджийской кухни». Блюдо стало одним из блюд, которые мы заказывали почти каждый раз, когда ели в Sugar Palm, вместе с прахок-ктис Кетаны, камбоджийским куриным карри и, конечно же, ее бешеной рыбой.
Вам может быть интересно, какой компонент этого жареного баклажана с фаршем из свинины готовится на гриле. Это, конечно же, баклажаны, которые нужно приготовить на гриле или на гриле, пока кожица не станет настолько обугленной, что она станет черной, чтобы обеспечить желаемый дымный вкус и аромат, а также мягкое мясо.
По иронии судьбы, Кетана и муж Брюс рассказывали нам, что блюдо иногда отправляли обратно на кухню, потому что посетители говорили, что оно на вкус пригорело. В этом вся идея! Вот почему это лучше всего делать на открытом гриле , или, скажем, на корейском гриле, или на традиционной глиняной мангале того типа, который мы используем здесь, в Камбодже, а не просто на сковороде.Если вы используете жаровню, нам понравятся эти брикеты для барбекю из кокосового угля. Это фантастические брикеты длительного горения из скорлупы кокосовых орехов. Конечно, если у вас нет доступа ни к одному из них, во что бы то ни стало, сделайте это на своей плите.
Я также должен упомянуть, что камбоджийцы называют это блюдо «чха троб», и это одна из причин, по которой мы так любим камбоджийцев. Они во многом похожи на австралийцев, но особенно когда дело доходит до сокращения имен! Чха троб по сути означает жареный баклажан, хотя баклажан готовится на гриле или на гриле, а не жареный.Это свиной фарш, который жарят вместе. Более правильное название для жареных баклажанов — «дот троб», а более точное название всего блюда — «троб дот чха сач чрук чен чрам», что является полным глотком, поэтому камбоджийцы обычно называют это блюдо «чхатроб». Наши австралийские читатели это поймут.
Камбоджийские баклажаны на гриле с фаршем из свинины
Рецепт камбоджийских баклажанов на гриле со свиным фаршем — как приготовить чха троб
Из этого камбоджийского баклажана на гриле с фаршем из свинины получается восхитительное камбоджийское блюдо, которое на кхмерском сокращенно называется чха троб.Баклажаны обжариваются на углях, поэтому у него чудесный дымный аромат, в то время как свиной фарш, обжаренный с ферментированными соевыми бобами, немного напуганный, немного соленый и немного сладкий.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Курс: обмен
Кухня: камбоджийская / кхмерская
Ключевое слово: барбекю, камбоджийская кухня, камбоджийская кухня, кулинария, гриль, домашняя кухня, кхмерская кухня, кхмерская кухня, рецепт, рецепты
Порций: 4
калорий: 338 ккал
Ингредиенты
- 2 больших баклажана, часто называемые граффити или сицилийские
- 300 г свиной фарш
- 3 столовые ложки ферментированных соевых бобов
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 частей весеннего мелко нарезанный лук, для украшения
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1 щепотка перца по вкусу
Инструкции
-
Наколите баклажаны вилкой по всей поверхности.Смазать баклажаны растительным маслом и поставить на решетку в духовку при температуре 180˚C.
-
Варите баклажаны и переворачивайте их каждые 10 минут, пока кожица не станет заметно мягче.
-
Готовьте баклажаны целиком на гриле до тех пор, пока баклажаны не обгорят снаружи.
-
Дайте баклажанам немного остыть и, пока они остынут, сделайте фарш.
-
Добавьте масло в вок на среднем или сильном огне.Добавьте фарш из свинины, когда он станет цветным, добавьте все остальные ингредиенты и готовьте до появления аромата. Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте.
-
Когда баклажаны остынут, очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их посередине. Вытащите баклажаны и полейте фаршем.
-
Украсить зеленым луком.
Питание
Калорий: 338 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 17 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 797 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Пожалуйста, дайте нам знать, если вы готовите наши камбоджийские баклажаны на гриле по рецепту из свинины.Мы хотели бы знать, чем все обернется для вас.
ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS
Подпишитесь ниже, чтобы получать нашу ежемесячную новостную рассылку на ваш почтовый ящик для получения специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов и вдохновения.
100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.
Похожие сообщения, которые могут вам понравиться
Объявление
Объявление
Магазин сопутствующих товаров
Реклама
Найдите жилье в Камбодже
Бронирование.комКуриный фарш и баклажаны для жарки
Перейти к рецептуБаклажан — один из моих любимых овощей. Мой любимый способ приготовления — это жаркое по-китайски. В большинстве китайских ресторанов это блюдо готовят из рубленой свинины и баклажанов. В этой безглютеновой версии своего рецепта я использую куриный фарш вместо свинины, приготовленную в сладком, слегка остром и пикантном соусе.
У баклажана много названий, он также известен как яичный фрукт, баклажан, садовое яйцо, морская тыква, бринджал и мелонген.Обычно он имеет характерную яйцевидную форму и фиолетовый цвет. Баклажаны не только вкусные, но и полезные для здоровья и питания. В них не только исключительно мало калорий и низкий гликемический индекс (ГИ), но и много клетчатки, что способствует здоровой потере веса. Баклажаны содержат повышенный уровень витамина B1 и меди, а также полезное количество витаминов B6 и K, биофлавоноидов, калия, фолиевой кислоты, марганца и ниацина. Кроме того, баклажаны богаты фитонутриентами, особенно насунином, который содержится в основном в коже, что способствует кровотоку и поддерживает здоровье мозга.Насунин защищает клетки мозга от повреждения клеточных мембран, предотвращает нейровоспаление и, как полагают, защищает от болезни Альцгеймера и других типов деменции, а также улучшает память. Дополнительные преимущества баклажана для здоровья включают: стимуляцию сердечно-сосудистой системы, профилактику рака, особенно рака толстой кишки, и снижение уровня плохого холестерина. Баклажан также содержит как антимикробные, так и противовирусные вещества.
Поскольку большое количество ценных питательных веществ содержится в кожуре баклажана, независимо от того, какое блюдо вы готовите, лучше не снимать кожицу.Баклажан подрумянивается и деградирует вскоре после того, как нарезан ломтиками, поэтому всегда нарежьте баклажан непосредственно перед тем, как готовить или готовить.
Куриный фарш с баклажанами, жаркое
12 марта 2015 г.
от Дафны Го
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 800 г куриной грудки или бедра без кожи и костей, обрезанных и измельченных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками по 2 см
- 2 баклажана среднего размера около 600 г, нарезанные кружочками, а затем тонкими полосками размером с толстые картофельные чипсы
- 3 столовые ложки воды
- Вареный рис для сервировки
Для соуса:
Для маринада:
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса без глютена
- 1 столовая ложка светлого или полусухого хереса
- 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала без глютена
- 1 чайная ложка молотого белого перца
Инструкция
- Смешайте куриный фарш с маринадом в большой миске и хорошо перемешайте.
- Приготовьте и смешайте ингредиенты соуса в отдельной миске.
- Нагрейте вок с 3 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до легкого золотистого цвета на слабом огне.
- Затем добавьте куриный фарш и обжаривайте на среднем или сильном огне, разбивая их на более мелкие кусочки, в течение 3 минут или почти до готовности.
- Добавьте баклажаны и помидоры и жарьте, помешивая, еще 3 минуты на среднем или сильном огне.Добавьте соус и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте 3 столовые ложки воды и доведите соус до кипения, накройте крышкой вок и тушите еще 5 минут на слабом огне или пока баклажаны не станут мягкими.
- Подавать с рисом на пару.
Количество на порцию: 4 |
||
---|---|---|
калорий | 554.48 ккал | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 29,35 г | 45,2% | |
Насыщенные жиры 6,85 г | 34.3% | |
Трансжиры 0,21 г | ||
Холестерин 128,0 мг | 42,7% | |
Натрий 613.08 мг | 25,5% | |
Всего углеводов 24,16 г | 8,1% | |
Пищевые волокна 9,71 г | 38.8% | |
Сахар 11,59 г | ||
Белки 46,74 г |
Витамин А 8.54% | Витамин C 19,65% | |
Кальций 6,57% | Железо 15,49% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Здоровая подруга азиатка
© 2021 COPYRIGHT Healthy gf Asian.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Рецепт Болоньезе из баклажанов | Все рецепты
Это здорово! Спагетти-тыква очень недооценена как альтернатива обработанным прядям пустых пищевых продуктов, которые люди обычно используют на обед. Единственное, что я хотел бы сделать, это оставить большую часть чеснока для добавления в вашу кастрюлю в соответствии с разделом рецепта 3, чтобы сохранить основные ферменты нетронутыми при более высоких температурах, достигнутых во время 1 и 2.
Удивительный! Я использовал фунт говяжьего фарша и не использовал колбасу. Потребовалась всего 1 столовая ложка оливкового масла. Добавлены дополнительные чеснок и лук и банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций. Подается со спагетти из тыквы. Ух ты!!
Очень понравились сувениры, но в следующий раз добавлю немного красного вина с луком, чтобы добавить немного богатства.Кроме того, приготовила из него свежую пасту — сделаю еще раз.
Идеальная еда Палео. Я заменил колбасу из свинины «Джонсонвилльскую горячую итальянскую колбасу» (без оболочки), изменив вкус. Баклажаны в сочетании со всем были так хороши. Я добавила нарезанные кубиками итальянские приправленные помидоры. Моей семье очень понравилась еда. Это сытно и в нашем новом способе питания.Спасибо
Обожаю этот соус. Баклажан придает ему приятную кремовую текстуру. Я обычно вырезаю половину базилика (личное предпочтение) и использую колбасу из птицы.
Феноменально, как написано.Не нужно ничего менять. Теперь я отправляюсь в Болоньезе! Достаточно, чтобы заморозить некоторых на потом.
Это мой рецепт итальянского соуса !! Я добавил некоторые из предлагаемых добавок, таких как красное вино и другие овощи, которые у меня есть! Я поочередно кладу его на спагетти из тыквы или пасту! У меня было 3 разных человека, которые спрашивали меня рецепт !! Очень вкусно!
Поразительнй.Мое единственное изменение заключалось в использовании куриной колбасы вместо свинины … думал, что у меня свинина в морозилке! Я использовал половину нодзин из кабачков и половину макаронных изделий … один раз покрыл это пармезаном, а другой раз — фетой. Оба хорошие
Это было восхитительно. Я никогда раньше не пробовал болоньезе, поэтому не могу сказать, соответствует ли это тому, что можно было бы ожидать, но он определенно превосходит соус маринара — даже маринару с фрикадельками.Это очень много. Я кладу остатки в морозилку и надеюсь, что с ними все будет хорошо. Сегодня я достал остатки еды и использовал их в качестве основы для пирога с коттеджем. Я только что посыпала их картофельным пюре и острым чеддером. Это было превосходно!
.