Фаршированные кабачки с помидорами и сыром в духовке: Кабачки, фаршированные помидорами и сыром
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, приготовленная в духовке – это прекрасное блюдо для летнего стола. Если вы любите кабачки, то обязательно ее приготовьте. Разного рода запеканки из кабачков я готовлю на протяжении всего их сезона. Мне нравится пробовать разные сочетания кабачков с теми или иными продуктами. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, рецепт которой хочу вам предложить, получается сочной, сытной и вкусной.
Иначе и не может быть, ведь сочетание кабачков, фарша, сыра и помидоров можно встретить не только в запеканках, но и многих других блюдах. Это и всевозможные лодочки из кабачков, фаршированные кабачки с фаршем, кабачковые стаканчики, кабачковая лазанья, фриттата. На приготовление этой кабачковой запеканки с фаршем потребуется всего 20 минут времени, далее дело уже за духовкой.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Свиной фарш – 200 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Соль и специи,
- Сыр – 80-100 гр.,
- Растительное масло
Первым делом нужно подготовить мясную начинку для запеканки из кабачков. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Как только масло станет горячим, выложите фарш. Присыпьте его солью и специями. Размешивая, обжарьте мясной фарш в течение 5 минут.
Молодой кабачок помойте. Срежьте острым ножом плодоножку и хвостик. После этого нарежьте его на колечки толщиной 0,3-0,5 см.
Помойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры.
Чтобы запеканка из кабачков получилась сочной, для нее обязательно нужна заливка. Самый распространенный вариант взбитые яйца с добавлением молока, сметаны, сливок или майонеза. В этот раз я решила использовать одни яйца. Взбейте яйца со щепоткой соли.
Измельчите с помощью мелкой либо средней терки твердый сыр. Смажьте форму, в которой будет готовиться запеканка из кабачков с фаршем небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите кружочки кабачков в два-три слоя, в зависимости от высоты и размеров формы.
На кабачки выложите обжаренный фарш.
Сверху на мясо разложите кусочки помидоров.
Кабачки с фаршем и помидорами залейте взбитым яйцом.
Основа для запеканки из кабачков с фаршем готова. Осталось присыпать ее тертым сыром и поставить в духовку, прогретую до 190С. Рекомендую выпекать ее на средней полке духовки, что позволит равномерно ей пропечься, как снизу, так и сверху.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке выпекается на протяжении 30 минут, до полного растворения сыра. Подавайте ее горячей, посыпав зеленью, вместе с салатами. Хорошим дополнением в качестве гарнира может стать картофель, приготовленный в разных вариациях, отваренный рис, макароны. Приятного вам аппетита. Советую попробовать приготовить также и вкусные кабачки в кляре.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. ФотоЗакуска из кабачков и помидоров в духовке. Кабачки в духовке
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём
- Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
- Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
- Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
- Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
- Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
- Соль, перец
- Масло постное для смазки формы
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
- Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
- В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
- Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
- Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
- Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
- Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
- И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.
17.03.2018, 10:43
Опубликовано в Март 17, 2018Добрый день дорогие друзья. Давайте приготовим сегодня кабачки в духовке, но не просто а попробуем приготовить их с помидорами и сыром, с фаршем или грибами. Кабачок вообще овощ универсальный сколько вкусных блюд можно приготовить с ним просто и не перечислить.
Их можно и тушить и жарить запекать в духовке. А какая вкусная кабачковая икра это ж просто сказка. По мимо вкуса в кабачке также есть и много полезных веществ. Такие как пектин, минералы, клетчатка, белок и углеводы.
Содержание:
Готовить кабачки совсем не сложно так как кабачок сам по себе практически не имеет ярко выраженного вкуса. И благодаря этому он универсален. Что бы вы не добавили к кабачку блюдо получится вкусным и сытным.
Кабачки приготовленные по этому рецепту на столе долго не будут задерживаться так как получается очень вкусно и ароматно. Отлично подходит для праздничного стола в виде горячего блюда. Рецепт рассчитан на два противня так что если нужно делите все ингредиенты на пополам.
Ингредиенты.
- 2 средних кабачка.
- 600 гр. Готового фарша.
- 1 головка лука.
- 50 г риса.
- 150 гр. Твердого сыра.
- Сметана или майонез по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Приготовление начинается с варки риса. Хорошо промойте и поставьте его варить. Не забудьте посолить рис. М елко нарезать лук.
Теперь смешаем лук с фаршем и готовым рисом. Рис важно сварить так что бы он не разварился.
Добавим соль перец и специи к мясу. Хорошо перемешаем. И можно сказать что начинка теперь полностью готова. Подготовим кабачки.
С кабачка снять кожицу, нарезать на кольца толщиной около 2-х см. из колец ножом удаляем серединку оставляя только твердую оболочку. Складываем кольца в кастрюлю с водой и отвариваем кабачки 2-3 минуты не больше. Это немного размягчит кабачок и сделает его более сочным.
Теперь берем фарш и наполняем им каждый кабачок. Укладываем как можно плотнее.
Сверху нанесем слой сметаны или можно даже майонеза. Под рукой был майонез поэтому у меня кабачки будут с майонезом.
Остается присыпать тертым сыром и можно отправлять противень в духовку. Ставим духовку на 180-190 градусов и запекаем кабачки примерно 40-50 минут до появления красивой сырной корочки.
Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки запеченные по этому рецепту также получаются вкусными, а за счет помидоров еще и очень сочными.
Ингредиенты.
- 1 цукини кабачок.
- 3-4 средних помидора.
- 150 твердого сыра.
- 10 шт оливок без косточки.
- 1-2 дольки чеснока.
- Прованские травы по вкусу.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Нарежем кабачок на колечки толщиной не больше 1 см.
Колечки сложим в миску немного при солим, перемешаем и поставим груз на 10-15 минут, что бы с кабачка вышла излишняя влага.
Сыр натереть на терке сложить в миску, добавить приправы соль и перец. Также добавьте немного сметаны и перемешайте для того что бы все ингредиенты не разваливались, а держались вместе. Можно на выбор добавить мелко нарезанной зелени. Очень хорошо добавить укроп, петрушку или кинзу.
Моем и нарезаем помидоры на кольца толщиной пол см.
Форму или противень смазать растительным маслом. С кабачков слить всю выделявшуюся влагу и выложить кабачки в форму.
Выложить кабачок в форму сверху на каждый выкладываем по помидору и присыпаем тертым сыром и украшаем маслинкой.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем примерно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Самый лучший рецепт приготовления кабачков в духовке
Приятного аппетита.
Вкусные кабачки с яйцом и сыром
Не стандартное решение запечь кабачки с яйцами в духовке. Но посмотрим что из этого получится. Для этого рецепта можно использовать и не молодой кабачок. Но молодые плоды конечно в приоритете если есть возможность взять молодой кабачок, то однозначно выбираем молодые и нежные кабачки.
Ингредиенты.
- 1 кабачок.
- 6 яиц.
- 4-5 помидоров.
- 3 дольки чеснока.
- 150 г. сыра.
- Соль и душистый перец по вкусу.
- Ароматные приправы.
Процесс приготовления.
Кабачок очистить, нарезать на колечки толщиной не более 2 сантиметров. Из колечек красиво вырезать середину что бы осталась оболочка.
Муку высыпать в миску добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.
В мучной смесь обвалять кабачок и слегка прижарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные колечки выкладываем на застеленный бумагой противень.
1-2 помидора нарезать мелким кубиком и часть выложить в колечки.
Остальные 2 помидора нарезаем полу кольцами или кольцами в зависимости от крупности плода.
В каждое колечко аккуратно вбить по одному яйцу.
Присолить посыпать сыром и украсить помидорными дольками.
Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 180-190 градусах.
Кабачки получаются очень вкусные и ароматные.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром получаются очень сочными, с аппетитной корочкой. Блюдо очень простое — нарезал все колечками, выложил на противень и отправил в духовой шкаф запекаться до готовности. Подавать печеные кабачки можно горячими или в качестве холодной закуски. По своему вкусу можно добавить абсолютно любые специи и травы, какие вам нравятся. Отлично подойдет сухой или свежий базилик, орегано и пр. Кабачки для запекания подойдут молодые, так называемые «молочные», с тонкой зеленой кожицей — они нежные и сочные. А вот от перезрелых плодов придется отказаться. Даже если снять кожуру, внутри них окажется много семян, которые после запекания останутся твердыми и непригодными в пищу.
Ингредиенты
- кабачки 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- твердый сыр 100 г
- майонез 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2-3 щеп.
- растительное масло 1 ч. л.
Приготовление
1. Кабачки промываем в холодной воде, желательно с мочалкой, чтобы убрать песок и прочие загрязнения с поверхности. Нарезаем овощи кружочками толщиной в 0,5 см. Провариваем нарезку кабачков около 5 минут в кипящей, подсоленной воде.
2. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Укладываем нарезанные кабачки на некотором расстоянии друг от друга. Слегка солим их — достаточно 2-3 щепоток.
3. Помидоры (неочищенные от кожицы) нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на кабачки. Слегка солим и перчим. Если используются какие-либо специи, помимо молотого перца, самое время их добавить.
4. Майонез (или сметану) соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. На каждый помидор наносим буквально по 1-2 капли чесночного соуса.
5. Твердый сыр измельчаем на крупной или мелкой терке и раскладываем небольшими порциями сверху на майонез.
Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.
Котлеты из кабачков в духовке — это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Вкусная горячая закуска — кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание — без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на «ура!». Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.
Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо — только ими и питаюсь. Кабачки в духовке — самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!
Запеченные кабачки с картофелем — простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!
Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!
Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.
Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.
Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке.
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.
Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.
Вот уж где действительно царское блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.
Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить — запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.
Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным.
Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.
Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.
Самое лучшее, что можно приготовить летом — это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.
Продолжая тему летних блюд из огородных овощей, нельзя не вспомнить об угощении, которому самое место – на обеденном и праздничном столе. Молодые кабачки, запеченные в домашней духовке с сочными помидорами и сыром, получаются настолько ароматными и легкими на вкус, что их полюбят и стар, и млад. Томаты для приготовления угощения следует брать средней твердости и степени зрелости, желательно – такого же диаметра, как и главный овощ блюда.
Предлагаем подборку лучших рецептов из кабачков с помидорами в духовке, которые готовятся так же быстро, как и уничтожаются во время семейного застолья.
Ингредиенты
- — 2 шт. + —
- — 3 шт. + —
- — около 200 г + —
- — 100 г + —
- — 2-4 средних зубка + —
- — 2 ст.л. + —
- — 1 пучок + —
- — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
- — щепотка + —
Как быстро и вкусно запечь кабачки с томатами в домашней духовке
Не имеет значения, какие именно кабачки задержались в холодильнике, – цуккини, белые или желтые. Главное – чтобы были молодыми, с тонкой кожурой.
- Мытые кабачки режем на кружки толщиной 5-7 мм, складываем в миску, присаливаем, накрываем мелкой тарелкой, а сверху помещаем груз, например, литровую банку с водой. В условиях давления овощи избавятся от лишней влаги.
- Тем временем моем и режем помидорки кружками (кожицу снимать не обязательно!), солим их.
- Сполоснув зелень, мельим ее острым ножом, соединяем с тертым сыром и сметаной. Не забываем поперчить и хорошенько вымешать до однородности.
- В форму, дно которой следует сбрызнуть маслом, кладем кабачковые кружки, на них – томатные, а сверху – по ложке сырно-сметанной заправки с зеленью.
- Отправляем деко в горячий духовой шкаф и держим там до размягчения овощей.
Подавать ароматное овощное угощение нужно слегка остывшим – так оно в полной мере раскрывает все свои вкусовые возможности.
Кабачки с помидорами в духовом шкафу по-домашнему
Чтобы сделать аппетитное блюдо, лучше всего использоваться плоды кабачка и томата разных видов – желтые, зеленые, белые, бурые. Это угощение вкусное и само по себе, и в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду.
Ингредиенты
- Плоды кабачка (средние) – 2 шт.;
- Помидоры – 200-300 г;
- Луковица средняя – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Масло оливок – 3 ст.л.;
- Базилик (зелень) рубленый – 1 ст.л.;
- Сыр (пармезан или гауда) – ½ ст.;
- Чили – ½ ч.л.;
- Черный перец (молотый) – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление кабачков с помидорами в духовом шкафу
- Мытые плоды кабачка разрезаем вдоль, чтобы получить две половины. Если семена уже слишком жесткие, вырезаем их вместе с серединой, если нет – оставляем так и режем полукружками толщиной до 1 см.
- Томаты нужно порезать четвертями, а луковицу – полукольцами. Все овощи соединяем, приправляем перцами, солим, кладем давленый чеснок.
- Останется только заправить овощную смесь маслом оливок (ним же смазываем и деко), перемешать все и выложить в форму.
- В хорошо разогретом духовом шкафу томим наши овощи до мягкости. Примерно за 5 минут до конца готовки открываем духовку, достаем деко, посыпаем его содержимое сырной стружкой и рубленой ароматной зеленью. Когда сыр «потечет», можно будет доставать готовое угощение.
Подаем печеные овощи почти сразу, лишь слегка остудив их. Удачное сочетание – с курятиной или печеной рыбкой.
Кабачки, запеченные с помидорами и перцем в духовке
Чтобы сделать наше коронное блюдо еще более ароматным и полезным, в него можно добавить разноцветные кольца сладкого перца. Получится и вкусно, и невероятно аппетитно!
Ингредиенты
- Плоды цуккини – 3-4 средних плода;
- Помидоры крупные – 2-3 шт.;
- Перцы сочные – 2-3 шт.;
- Лук-репка средняя – 2 шт.;
- Чеснок – 3-4 крупных зубка;
- Сыр твердый – 100 г;
- Масло оливок или подсолнечника – 2 ст.л.;
- Сливки или сметана (жирная) – 1 ст.;
- Зелень лука – 1 пучок;
- Петрушка, укроп – 1 пучок;
- Перцы и соль – по вкусу.
- Все овощи моем, режем кружками толщиной до 1 см. У перца перед нарезанием удаляем сердцевину с семенами.
- Зелень нужно тоже промыть, дать стечь воде, а потом порубить.
- На дно формы, увлажненное маслом, выкладываем подсоленные кружки цуккини, сверху – кольца перца, томаты, в конце – луковые полукольца. Все овощи сдабриваем маслом и отправляем в духовой шкаф.
- Через четверть часа вынимаем форму, заливаем ее сметанным (сливочным) соусом. В него перед этим нужно добавить давленый чеснок, сырную стружку, рубленую зелень, смесь перцев.
- Форму необходимо подержать в духовом шкафу до зарумянивания.
Идею перехода на овощное меню мужчины обычно воспринимают с большим трудом – им подавай что-нибудь посытнее. Кабачки, приготовленные в духовке с сочными помидорами и ароматным сыром, – кулинарный компромисс, от которого в восторге будут все, ведь блюдо получается невероятно легким и в то же время сытным. Да и выглядит оно настолько аппетитно, что не попробовать его просто невозможно!…
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьДобрый день уважаемые посетители VIDEO-KULINAR.RU. Сегодня в меню быстрое вкусное лакомство. Я не оговорился – лакомство! Сочная мякоть кабачка в сочетании с о вкусом помидора, с сыром и майонезом – просто вкуснятина! Конечно же эта еда относится ко вторым блюдам, и никак не к выпечке, но съедается все моментально, дружно всеми членами семьи, так же как и сырные драники. Итак — запеченные кабачки с помидорами и сыром, которые к тому же могут послужить и хорошей закуской.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 4 помидора
- 150- 200гр. сыра твердых сортов
- майонез
- рафинированное растительное масло
Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. По желанию, в майонез можно добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1- 1,5 см. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Духовку включаем греться на 200°С. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем кружочки кабачков, на них кружочки помидор, сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.
Готовые кабачки достаем, остужаем, выкладываем на блюдо. При подаче на стол, можно украсить запеченные кабачки зеленью.
Можете еще посмотреть вкусные видео — рецепты кабачковой запеканки и кекса из кабачков.
Такой вот простой видео рецепт. Если есть комментарии, добавления к рецепту, прошу, под видео, можно оставить. В следующей статье будет видео – рецепт торта «Неженка» — изумительно вкусного и нежного. Буду признателен за пользование цветными кнопочками внизу статьи , если понравился рецепт.
Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов.
Фаршированные кабачки с помидорами и моцареллой
В нашем саду кабачки растут как сорняк. Полагаю, так оно и растет. Чрезвычайно хорошо. Я уже упоминал об этом в своем посте для «Нет, правда, это полезный хлеб из кабачков», что в прошлом году так много наших кабачков пропало, потому что я просто не знала, что с ними делать. В этом году я решил, что буду использовать их, а не ВСЕ для хлеба из кабачков. До сих пор у нас был хлеб, он был на гриле, а теперь у нас есть вариант с начинкой.Мы смогли использовать не только кабачки из нашего сада, но также помидоры (я использовала черри) и свежий орегано! Очень интересно и ОЧЕНЬ свежо! Один укус, и я быстро понял, что это на вкус идентично пицце. Для вас только в миллиард раз лучше! На самом деле, вы можете сделать это даже на гриле, если хотите. Сочетайте этот гарнир с чем угодно или используйте его в качестве основного блюда. В любом случае, вы обязательно влюбитесь в него!
Фаршированные кабачки с помидорами и моцареллой
Фаршированные кабачки с помидорами и моцареллой — это простой ужин из свежих овощей в саду, который отлично подходит для любой летней ночи!
Печать- Оливковое масло для смазывания противня
- 2 средних цуккини
- Крупная соль и молотый перец
- 2 сливовых помидора, разрезанных пополам, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1/4 чайной ложки.нарезанные свежие листья орегано
- 1/4 ч. л. белый уксус
- 1/4 c. тертая моцарелла или 5 унций. свежая моцарелла, порванная на кусочки размером 1 дюйм
-
Разогрейте духовку до 400 F. Смажьте противень с краями оливковым маслом или используйте противень с антипригарным покрытием, например Silpat (масло не требуется).
-
Кабачок разрезать пополам вдоль и соскрести семена. Выложить разрезанной стороной вверх на лист и приправить солью и перцем.
-
В небольшой миске смешайте помидоры, орегано и уксус; Приправить солью и перцем.Сверху кабачки полейте томатной смесью.
-
Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, около 20 минут. Нагрейте жаровню с решеткой в верхнем положении. Сверху кабачки посыпьте моцареллой. Жарьте, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться, 1-2 минуты; служить немедленно!
Пищевая ценность
Фаршированные кабачки с помидорами и моцареллой
Количество на порцию
калорий 134 калорий из жиров 63
% Дневная норма *
Жир 7 г 3 11% Жир 4 г 25%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 204 мг 9%
Калий 680 мг 19%
Углеводы 2 9g 3% 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 9 г 18%
Витамин A 1110IU 22%
Витамин C 43.6 мг 53%
Кальций 197 мг 20%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я включаю эти ссылки, чтобы помочь вам найти конкретные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах. Если вы купите товар по ссылке «Попробовали вкусно», я получу небольшую комиссию, чтобы мои рецепты оставались для вас бесплатными. Спасибо за поддержку!Tried and Tasty, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com
Рецепт фаршированных помидорами цуккини | Sargento® Foods Incorporated
Пищевая ценность
4 порции
Размер порции: (130 г)
Сумма на порцию
Калорий 127
% Дневная стоимость*
10% Всего жиров 6.7 г грамм
20% Насыщенный жир 3,3 г грамма
Мононенасыщенные Жиры 1.8 г грамм
полиненасыщенные жир 0,3 г грамма
6% Холестерин
16% Натрий
3% Всего углеводов 9 г грамм
8% Диетическая клетчатка 2 г грамма
16% Протеин 9 г грамм
Витамин A 82RE
Витамин C 14 мг 23%
Кальций 219мг 20%
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Итальянские кабачки, фаршированные помидорами и базиликом — Iowa Girl Eats
Итальянские кабачки, фаршированные помидорами и базиликом, — это легкий рецепт летнего ужина с низким содержанием углеводов и без глютена. Просто и приятно.
Трудно стоять на улице, чтобы сразу не начал капать пот, а значит, наступил сезон кабачков! # пастантиперспирант #TMI?
На фермерском рынке уже полно цуккини, но в нашем местном продуктовом магазине также продаются продукты от производителей со всего штата, поэтому мы все равно можем поддержать местных фермеров, даже если поездка на рынок в субботу утром не запланирована. .У меня есть запас рецептов цуккини, которыми мы наслаждаемся еженедельно в летнее время (не могу дождаться, чтобы приготовить то и это, особенно!), Но прежде всего — мой любимый, итальянских кабачков, фаршированных помидорами и базиликом!
Только что собранные кабачки освящаются, затем фаршируются итальянской колбасой, свежими помидорами и ароматным базиликом, а затем загружаются тертым сыром моцарелла и жарятся до плавления. Так просто, так вкусно. Менее 30 минут от холодильника (или огорода!) До стола, и менее половины этого времени — активное время приготовления.Могу я получить АМИН ?!
Я обычно готовлю эти фаршированные кабачки в духовке, так как фарш обжаривается на плите, но если у вас есть гриль для чего-то другого, во что бы то ни стало, поставьте на него этих деток. Они получаются такими же безупречными, и вам не придется нагревать кухню, включая духовку.
В следующие пару месяцев кабачки будут расти быстрее, чем вы сможете их собрать или купить, и это блюдо — идеальный способ насладиться их универсальностью. Итальянские кабачки, фаршированные помидорами и базиликом, легкие и свежие, с низким содержанием углеводов и идеально сочетаются с бокалом холодного сувблана.Просто говорю!
Начните с нарезки 2 кабачков среднего размера (~ 10 унций каждый) одинаковой ширины сверху вниз пополам вдоль, затем с помощью маленькой ложки вычерпайте семена, создав углубление в центре.
Распылите или смажьте обе стороны оливковым маслом первого холодного отжима , затем приправьте обе стороны солью и перцем . Поместите кабачки разрезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой, с решеткой для охлаждения с антипригарным покрытием, затем запекайте в течение 15 минут при температуре 350 градусов.Если ваши кабачки больше или меньше моих — опять же, около 10 унций каждый — добавьте или вычтите пару минут времени запекания, чтобы кабачки не стали слишком хрустящими или мокрыми.
Между тем, коричневая Итальянская колбаса без глютена на 1/2 фунта, ломается во время приготовления.
Затем добавьте 2 нарезанных помидора «Рома» и 1/2 стакана слегка нарезанного базилика . Готовьте примерно 1 минуту, пока помидоры не станут сочными и не прогреются.
Зачерпните смесь в запеченные лодочки из кабачков и снова поставьте их в духовку на 10 минут.
Наконец, посыпьте 4 унции тертого сыра моцарелла , затем жарьте до золотистого цвета.
Вот и все! Легкий, сочный и супер-наполненный. Надеюсь, вам нравится это вкусное летнее блюдо — наслаждайтесь!
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ПРОСТО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Итальянские кабачки, фаршированные помидорами и базиликом
Описание
Итальянские кабачки, фаршированные помидорами и базиликом — это легкий, низкоуглеводный, безглютеновый рецепт летнего ужина.Просто и приятно.
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера (около 10 унций каждый)
- оливковое масло первого отжима, соль и перец
- Итальянская колбаса без глютена 0,5 фунта
- 2 нарезанных помидора рома
- 1/2 стакана свободно упакованный свежий базилик, нарезанный
- 4 унции свежемолотого сыра моцарелла
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противень фольгой, затем поставьте сверху решетку и сбрызните антипригарным спреем.
- Разрежьте кабачки пополам вдоль, затем маленькой ложкой вычерпайте семена, создав углубление в центре. Смажьте или смажьте половинки кабачков с обеих сторон оливковым маслом первого холодного отжима, затем приправьте обе стороны солью и перцем. Поместите кабачки разрезанной стороной вниз на решетку для охлаждения, затем запекайте в течение 15 минут (если ваши кабачки больше или меньше 10 унций, прибавьте или вычтите пару минут, чтобы не получить недостаточно приготовленные или мокрые лодочки из кабачков.)
- Тем временем подрумяните колбасу в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне, затем добавьте помидоры и базилик и обжарьте, пока не прогреется, 1 минуту.Залейте кабачки колбасной смесью и запекайте еще 10 минут. Сверху посыпьте цуккини сыром моцарелла, затем обжарьте до плавления и подавайте.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Простой рецепт лодочки из кабачков с помидорами и свежей моцареллой
Если вы похожи на меня, вы всегда ищете вкусные способы употребления кабачков в это время года. Вы можете позволить себе роскошь иметь несколько собственных цуккини? Тогда вы купаетесь в маленьких овощах; возможно, у вас есть роскошь соседа, у которого есть зеленый палец, есть вероятность, что вы плаваете в кабачках! Независимо от того, как вы их получаете (фермерский рынок тоже загружен ими, что означает, что они недорогие в это время года), иметь в рукаве несколько хороших рецептов цуккини просто необходимо.Вот список моих любимых способов употребления кабачков.
Этот рецепт лодочки из цуккини — один из любимых в нашей семье. Мне он нравится, потому что он очень простой, но на вкус так, будто вы потратили на него часы. Кроме того, это блюдо очень легко размножить и подать толпе. Свежие помидоры — прекрасное дополнение к этому летнему блюду, а немного свежей моцареллы просто непобедимо. Сейчас свежая моцарелла стоит немного дороже, чем ее традиционный аналог, но не экономьте здесь. Свежая моцарелла так красиво тает и имеет немного жевательной резкости, которой не добиться от традиционного блока сыра моцарелла.Побалуйте себя… берите свежее!
Эта простая сторона наверняка понравится практически любой толпе, и вы не сможете превзойти ее практическую реализацию. Только обязательно найдите красивые молодые, нежные и не слишком большие кабачки. Огромные кабачки неизбежны время от времени, но здесь не место их использовать. Если мы обнаружим, что кабачок слишком большой, прячущийся в саду, мы разделим его пополам и накормим наших куриц, но вот идея получше. Соберите несколько огромных кабачков и позвольте детям делать из них лодочки!
Начните с вырезания сверху и немного посередине.Теперь они могут украшать и добавлять паруса с помощью палочек, листьев и даже цветов. Нам нравится брать наши буквальные «лодочки из цуккини» к реке и отпускать их в плавание. Бонусные баллы, если у вас есть доступ к небольшому водопаду, вы можете их разбить! Вот такое веселое завершение летних традиций в нашем доме.
Мелисса готовит, признается и загоняет цыплят и детей в «Благослови этот беспорядок». Здесь вы можете найти полезные рецепты (включая простые десерты). Взгляд на ее хобби-ферму и радость воспитания пятерых малышей восьми лет и младше.Ей нужно благословить много беспорядка!
- 2 средних цуккини
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца, молотого
- 2 средних помидора, красных
- 1/4 чайной ложки орегано, сушеного
- 1/4 чайной ложки уксуса, сидра
- 5 унций сыра моцарелла
-
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень с бортиками или форму для выпечки пергаментной бумагой.
-
Разрежьте цуккини пополам по длине и вычерпайте семена и мякоть (за исключением других целей), оставив около 1/2 дюйма скорлупы кабачка.Выложите половинки кабачков разрезом вверх на форму для запекания и обильно посыпьте солью и перцем.
-
Удалите семена и мелко нарежьте помидоры. Добавьте орегано, уксус и еще немного соли и перца по вкусу к помидорам, а затем равномерно распределите помидоры между кабачками.
-
Запекайте кабачки с начинкой из помидоров, пока кабачки не станут мягкими, примерно 20 минут. Вынуть из духовки.
-
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а затем разорвите на кусочки толщиной в 2,5 см.Выложите сверху помидоры.
-
Жарить моцареллу до тех пор, пока она не начнет пузыриться и немного подрумяниться, стараясь не поджечь. Вынуть из духовки и подавать горячим.
калорий: 118 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 304 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г
Рецепт фаршированных кабачков II | Allrecipes
Этот рецепт был оооочень хорош. У меня сейчас много цуккини, выходящих из моего сада, и поэтому я искал способы их использовать, когда нашел этот рецепт, и мальчик, это новый фаворит в нашем доме !!! Мой сын, который любит кабачки, съел их, и даже моя дочь, которой они обычно не нравятся, тоже их ела; то же самое для моего муженька.Начинка была идеальной, а томатная сальса такая свежая и вкусная, и это отличный способ использовать летние травы из моего сада. Сальса была даже хороша на нашей жареной курице !! Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление сыра пармезан в начинку, а также немного сверху. Какой замечательный, вкусный летний рецепт!
Сделал этот рецепт вчера вечером для себя и моего парня. Это было вкусно и сытно. Мы последовали совету и добавили немного пармезана в смесь и сверху.Также посыпал сверху немного моцареллы — не много! Томатная сальса была отличной, и я предлагаю приготовить достаточно, чтобы полностью покрыть рецепт. Однако в следующий раз, когда я попробую это сделать, я собираюсь использовать соус маринара, чтобы полить его сверху после того, как они вылезут из стакана, потому что я думаю, что это действительно будет комплиментом. Панировочные сухари сделали смесь немного подсохшей, поэтому добавление влаги было бы замечательно. Может быть, еще добавить куриного бульона. Я обязательно сделаю это снова. Это отличная еда. Мы съели его с салатом из шпината и после этого почувствовали себя на миллион долларов!
Я приготовила этот рецепт сегодня вечером и сразу после обеда должна была написать о том, насколько вкусны фаршированные кабачки! Я сделал это в точности так, как написано, только добавив сверху немного козьего сыра перед тем, как поставить блюдо в духовку.Томатная сальса — это то, что нужно обязательно приготовить, прежде чем начинать цуккини, чтобы у нее было время, чтобы раскрыться ароматы. Отличный рецепт! Спасибо!!
Этот рецепт такой восхитительный !! Нам с мужем это нравится. Мы любим чеснок, поэтому я добавила еще немного чеснока. Любите цедру лимона и цедру апельсина. Я изменил его приготовление в микроволновой печи, а не на плите.
Попробовал, понравилось. Однако, если вы хотите придерживаться полностью вегетарианского варианта, просто не используйте куриный бульон.Также вы определенно можете сократить количество базилика вдвое, а количество петрушки — вдвое, если вы не хотите, чтобы он был слишком травяным … Я думаю, что оригинальный рецепт слишком травяной на мой вкус … Также не добавляйте слишком много оливок масло в томатную смесь, так как позже вы будете использовать оливковое масло для нагрева цуцинни на шаге 4.
Я буквально только что приготовил это и собираюсь вздремнуть. Это было вкусно! Единственное, что я сделал иначе, так это слил две столовые ложки масла вместо куриного бульона и добавил в панировочные сухари пармезан.Я определенно делаю это снова, спасибо!
Лодочки из фаршированных цуккини — Домашние рецепты «Стрекоза»
Получите максимум удовольствия от летних овощей с этими фаршированными лодочками из цуккини. Начинка состоит из острых томатов, слегка обжаренных на оливковом масле с чесноком и тимьяном, смешанных с кубиками хлеба на закваске и сыром Пармезан. Ломтики цуккини — идеальный сосуд для пикантной начинки, и все запекается с щедрой начинкой из тертого сыра, который, конечно же, восхитительно тает, превращаясь в вкусную закуску, закуску или гарнир.
Это время года, когда цукини и помидоры можно найти в изобилии, и одно из моих любимых занятий — зайти на фермы вдоль дороги и загрузить только что собранные овощи. Сделав пару партий хлеба из кабачков, я искал новые способы использования этих зеленых драгоценных камней. Лодочки из кабачков — один из моих любимых способов. Я адаптировал этот рецепт из классической кулинарной книги « Make It Ahead » Ины Гартен. На этот раз я отказался от зеленого лука (потому что у меня его не было) и заменил сыр моцарелла на грюйер, но в основном остался очень близок к ее рецепту, потому что ее рецепты очень надежны.Она потрясающий повар!
Одно замечание: рецепт требует небольших кабачков. Мой совет — прислушиваться к рецепту и придерживаться маленьких. Однажды у меня был большой кабачок, который я хотел израсходовать, и я разрезал его на более мелкие ломтики, надеясь, что они заменят более мелкие. Это не сработало! Большие кусочки кабачков были слишком толстыми и водянистыми. Однако с маленькими цуккини этот рецепт отлично подходит, а хрустящие нежные ломтики прекрасно сохраняют острую сырную начинку.
Это самый последний день августа, такое тяжелое время года, когда лето подходит к концу. Мои дети пошли в школу полторы недели назад, и их осенние занятия уже идут полным ходом. Но в эти длинные выходные, посвященные Дню труда, я тоже надеюсь держать руку на пульсе лета, сбавить обороты на пару дней и позволить природе подзарядить меня и окружающих меня людей.
Август прошел в занятом, туманном, красивом пятне, частью которого были наши семейные каникулы на севере Мичигана.Мы действительно хорошо провели время, и эта область всегда была и будет частью моего сердца. Прекрасные пляжи, благоухающие леса, плавание, походы, каякинг и парусный спорт — все это для значимого семейного времяпровождения и прекрасных воспоминаний. Я даже занимался виндсерфингом на виндсерфере моего брата (впервые за много лет!)
Сентябрь принесет множество испытаний, и я надеюсь, что смогу их встретить с большой силой и смелостью. Хорошая еда — важный способ подкрепиться перед трудностями, и эти фаршированные лодочки из цуккини полны полезных, повышающих энергию питательных веществ, а также хорошего вкуса!
Я надеюсь, что вы все хорошо проведете выходные и сохраните хладнокровие! Завтра должно снова стать жарко.Я буду искать озеро, чтобы окунуться в него. 🙂 А пока я впервые за долгое время буду посещать Angie’s Fiesta Friday, организаторами которой на этой неделе выступили Antonia @ Zoale и Lathi @ From Lathi’s Kitchen.
Лодочки из фаршированных цуккини
Состав:
- 5-6 небольших кабачков с обрезанными концами
- 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 1 чашка хлеба на закваске (также можно использовать пшеничный хлеб) с удаленной коркой и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 и 1/2 стакана помидоров, нарезанных кубиками до 1/2 дюйма (примерно 2 помидора)
- 2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- соль и перец
- 1 и 1/2 стакана тертого сыра Грюйер (тертый сыр моцарелла прекрасен как заменитель)
Направление:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте кабачки и тушите 8-10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Выньте их из воды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда кабачки достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, разрежьте их вдоль и с помощью маленькой ложки вычерпайте семена. Положите их срезанной стороной вниз на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сотейнике. Добавьте кубики хлеба и готовьте на среднем или медленном огне около 5 минут до золотистого цвета, часто помешивая.Выложите кубики хлеба в миску. В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте помидоры, чеснок и тимьян. Готовьте на среднем огне около пяти минут, часто помешивая. Добавьте томатную смесь в миску с кубиками хлеба. Затем добавьте тертый сыр пармезан и 1 с половиной чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Осторожно перемешайте.
Положите ломтики цукини вместе на форму для выпечки размером 10 x 14 дюймов срезанной стороной вверх. Маленькой ложкой поместите смесь помидоров и хлеба в углубления, где были семена, равномерно распределив.Посыпьте вершины тертым сыром грюйер или моцареллой. Выпекайте в духовке при температуре 450 градусов в течение 10–12 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Они имеют вкус при подаче в горячем виде. Наслаждаться!
На будущее: соберите все, как указано, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы запекать. Снимите покрытие и запекайте непосредственно перед подачей на стол.
Этот рецепт адаптирован из Make It Ahead Ины Гартен.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Запеканка из цуккини и помидоров с начинкой из хлебных крошек
От Trisha, тел. | Обновлено
Томатная запеканка из цуккини с начинкой из хлебных крошек , плавленая моцарелла и восхитительный сыр пармезан — это потрясающая многослойная овощная запеканка, которая заставит вас съесть свои овощи!
Запеканка уложена в два ряда по две части для яркой презентации
Вы не поверите, как вкусные слои цукини, помидоров и сыра действительно могут быть вкусными, когда они скручиваются в хрустящую хлебную начинку, что делает эту невероятно вкусную запеканку из запеченных помидоров и цукини .
В этой многослойной запеканке самые простые овощи превращаются в изумительный гарнир для запеканки, который заставит вас наслаждаться кусочком за кусочком.
Рецепты запеканки — это одни из лучших способов наполнить тарелку, а также удивительные ароматные блюда, такие как запеканка из шпината и запеканка из сыра с брокколи, это так же просто, как выбрать овощ и приступить к выпечке.
Запеканка из запеченных томатов и цукини
Просто помните, когда вы готовите, запеканку с томатными цукини лучше всего выдержать (чтобы она немного застыла после приготовления) в течение 5-8 минут, а затем нарезать сервировочными кусочками, чтобы не опрокинуться.
Что касается гарнира, запеканка из томатов и цукини отлично сочетается с запеченной курицей или даже как вариант вегетарианского ужина.
Этот рецепт восхитителен, сытен и хорош как в ресторане!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.
Вот что вам нужно собрать для начала:
- тертый сыр моцарелла
- Сыр пармезан
- чесночный порошок
- базилик
- орегано
- соль и перец
- кабачки кабачки
- помидоры
- масло сливочное
- Панировочные сухари мелкие (лучше всего Панко)
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Хлеб из кабачков, запеканка из сладкого перца, запеканка из шпината, запеканка из креветок и спаржи, запеканка из ветчины брокколи, куриная запеканка с крекерами Ritz
Варианты рецептов запеканки с томатами и цукини
Мне нравится, чтобы эта запеканка была очень простой, но вы также можете добавить желтых кабачков или красного лука для разнообразия.
Лучший способ не запутаться в рецепте — это убедиться, что вы нарезали и подготовили перед тем, как начать.
Нужен белок? Добавить говяжий или колбасный фарш
Хотите превратить запеканку из овощной запеканки в полноценный обед с протеином?
Хотя этот рецепт сам по себе фантастичен в качестве отличного гарнира, вы также можете добавить слой в приготовленную говядину, вареную колбасу или вареную измельченную курицу , чтобы приготовить незабываемый ужин!
Запеканка из слоеных кабачков и томатов
Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9 × 9 антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.
В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
Отложить.
Уложить цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды.
Посыпать 1/4 сырной смеси.
Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси.
Повторяющиеся слои.
Просто выложите слоями кабачки, сыр, помидоры и повторяйте, пока не получите форму для запекания.
Добавить топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешать.
Посыпать форму для запекания.
Приготовление топпинга на основе крошки для идеальной хрустящей корочки
Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.
Последний слой запеканки в итальянском стиле — панировочные сухари
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.
Дать постоять 5 минут перед нарезкой ломтиками и сервировкой.
Сложить два куска овощной запеканки, чтобы по-настоящему погрузиться в восхитительные слои помидоров и цуккини
Не забудьте вернуться и рассказать мне о любых внесенных вами изменениях, если вам это понравилось, и обязательно поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях, отметив #SaltySideDish
Запеканка из цуккини и помидоров с панировкой из крошки
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнирЗапеканка из цуккини и томатов с начинкой из хлебных крошек — восхитительный рецепт изысканного гарнира с слоистыми цуккини, свежими помидорами, тертой моцареллой и пармезаном с великолепной хрустящей начинкой из хлебных крошек.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 1 час 5 минут
Гарниры
Итальянская кухня
Порций 8
Калорий 177 ккал
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9×9 антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
-
В небольшую миску добавьте сыр и специи.Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
-
Положите цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды. Посыпать 1/4 сырной смеси. Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси. Повторите слои.
-
Добавьте топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешайте. Посыпать сверху формой для запекания.
-
Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.
- Дайте запеканке постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 177 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 371 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г
Выпечка по ключевому слову, начинка для хлеба, томатный гарнир, овощная запеканка, гарнир из кабачков, запеканка из помидоров и цукини с начинкой из крошки
Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish .