Фаршированные помидоры с фаршем запеченные в духовке: помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом).
Шаг 2
Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин.
Шаг 3
Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйт погружным блендером.
Шаг 4

Шаг 5
Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров.
Шаг 6
Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Фаршированные помидоры с мясным фаршем можно посыпать любым тертым сыром — твердым или полутвердым. После этого прикрыть их «крышечками» и поместить в духовку, как и положено по рецепту.
Кстати
Для фарширования и дальнейшего запекания в духовке следует выбирать крупные крепкие, но спелые помидоры. Идеально подойдут для этой цели розовые: они большие, но при этом довольно плоские, что очень удобно в данном случае.
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму.
Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!
Ингредиенты:
- помидоры — 900 г;
- мясной фарш (любой) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- петрушка — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
- Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
- К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки.
Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
- Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
- Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
- На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
- Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
- Подаем блюдо к столу горячим.
Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!
Помидоры запеченные в духовке.

Помидор – один из наиболее любимых овощей большинства людей. Он отличается нежной сочной текстурой, имеет ярко выраженный насыщенный вкус и при этом отлично утоляет голод. Более того, томат – кладезь полезных витаминов и макроэлементов. Он является хорошим антидепрессантом, антиоксидантом и в целом очень благотворно влияет на организм. Еще один немаловажный плюс помидора – его низкая калорийность. Более того, этот овощ один из немногих, который сохраняет свои полезные свойства даже после воздействия высоких температур.
Если вы думаете, что из помидоров можно приготовить только салаты, соусы или какие-то заготовки на зиму, вы глубоко заблуждаетесь. Один из наиболее вкусных и полезных вариантов приготовления помидоров – запечь их. В зависимости от личных предпочтений вы можете готовить их чуть дольше или чуть меньше, регулируя сочность и «прожаренность» томатов. Запеченные в духовке помидоры получаются невероятно вкусными с легкой пикантной кислинкой.
Сам процесс приготовления невероятно прост, да и продуктов требуется немного. Если вы хотите легкую закуску, то можно обойтись просто специями или добавить сыр. Для более сытного варианта отлично подойдет мясо, рыба, птица, грибы и другие овощи. Если вы выбрали более простой вариант со специями, то берите небольшие помидоры. Если же хотите их наполнить начинкой, то возьмите крупные мясистые сорта. Из специй лучше всего использовать черный или красный молотый перец, базилик, тимьян и эстрагон. Так же отлично подойдут разные травы: прованские, итальянские и другие. Миксуйте, экспериментируйте, пробуйте, и вы обязательно найдете лучшее для вас сочетание.
Помидоры запеченные с сыром — самый простой и вкусный рецепт
Эта отличная закуска, которая готовится невероятно просто, при этом получается очень вкусной и сочной. Запеченные помидоры с сыром можно подавать на стол в качестве горячей закуски, но даже в остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств, да и выглядят очень привлекательно.
Время приготовления регулируйте самостоятельно в зависимости от личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы томат лишь слегка пропекся, то запекайте овощи меньше. Если же предпочитаете хорошо пропеченные практически вяленые помидоры, то оставьте их в духовке на гораздо большее время. Предложенные специи вы так же можете заменить любыми другими.
Понадобится:
- помидоры – 4 шт.;
- сыр полутвердый по вкусу;
- соль по вкусу;
- оливковое масло по вкусу;
- базилик по вкусу;
- чесночный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Хорошенько промойте помидоры в прохладной воде, затем насухо их вытрите салфетками. Разрежьте помидор на две половинки. При необходимости можете удалить место крепления плодоножки.
2. Форму, где будут запекаться помидоры, смажьте оливковым маслом.
3. Выложите томаты в форму для запекания срезом вверх. Не оставляйте большое расстояние между плодами.
4. Каждый помидор сбрызните оливковым маслом, посолите и присыпьте приправами. Если у вас есть свежий розмарин, положите пару веточек в противень
5. Нарежьте сыр небольшими тонкими пластинками и выложите на каждый помидор. Количество сыра регулируйте самостоятельно, но помните – чем больше, тем лучше.
6. Запекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально подойдет картофель или рис.
Как запечь помидоры в фольге с зеленью и чесноком
Не знаете, что приготовить из свежих томатов? Попробуйте их запечь по этому рецепту – все очень просто и невероятно вкусно. От вас не потребуется больших затрат – продукты самые банальные, а способ приготовления невероятно простой.
По рецепту из специй берется только перец, но вы можете добавить что-то еще. Благодаря тому, что овощи готовятся в фольге, они получаются очень сочными, при этом пропитываются ароматами всех добавляемых приправ. А какой запах дает чеснок!.. Единственное условие, которое нужно соблюдать при приготовлении – старайтесь выбирать плоды одного размера, чтобы их было проще готовить.
Понадобится:
- помидоры;
- петрушка по вкусу;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- подсолнечное масло по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Хорошенько вымойте помидоры в прохладной воде и оботрите насухо полотенцем или салфетками.
2. Со стороны, противоположной той, где крепится плодоножка, сделайте небольшие крестообразные надрезы примерно до середины плода. Слегка раскройте каждый овощ.
3. Промойте и высушите зелень, мелко порубите.
4. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
5. В разрез каждого плода положите зелень петрушки и укропа, посолите, добавьте перец, чеснок и слегка полейте растительным маслом.
6. Заверните каждый томат в фольгу. Отправьте запекаться в хорошо прогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
7. Подавайте горячими или холодными. Такие помидоры – идеальное дополнение к мясу.
Запеченные помидоры с шампиньонами и сыром
Помидоры по этому рецепту готовятся несколько сложнее, чем по двум предыдущим, да и продуктов вам понадобится значительно больше. Однако они получаются настолько сытными и вкусными, что попробовать их обязательно нужно.
Фарш берите любой на свой вкус, но помните, что чисто свиной полуфабрикат, как правило, довольно жирный. Сыр, как и специи, так же можете выбрать самостоятельно. Грибы лучше использовать именно шампиньоны, так как они обладают нежной структурой, при этом оставаясь упругими даже после длительного температурного воздействия.
Подавая такие помидоры на стол, помните: они получается очень сытными, поэтому лучше презентовать их как самостоятельное отдельное блюдо.
Понадобится:
- помидоры – 4 шт.;
- фарш мясной – 200 гр.;
- грибы шампиньоны – 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- сыр полутвердый – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Первым делом промойте помидоры в прохладной воде и оботрите их насухо полотенцем или салфетками.
2. Срежьте верхушку у каждого овоща и вырежьте из него мякоть. Жидкую часть удобнее вытаскивать с помощью небольшой ложки.
3. Посолите томаты внутри и переверните вниз отверстием. Оставьте на полчаса, чтобы весь лишний сок стек.
4. Очистите лук и мелко порубите.
5. Промойте грибы в прохладной воде, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
6. Разогрейте сковороду с добавлением масла. Обжарьте лук до появления легкого золотистого оттенка. Добавьте фарш и готовьте еще около 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут, периодически мешая.
7. Затем добавьте соль и перец и еще раз все перемешайте. Готовой начинке дайте слегка остыть.
8. Тем временем натрите сыр на крупной терке.
9. В начинку добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Нафаршируйте каждый помидор получившейся массой, а сверху посыпьте тертым сыром.
10. Форму для запекания смажьте маслом, выложите туда томаты и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
11. Пока фаршированные помидоры готовятся, нарежьте еще немного заранее промытой и высушенной зелени. Посыпьте ей готовые помидоры.
Подавайте горячими в качестве самостоятельного блюда.
Простой рецепт помидоров запеченных с яйцом
Это оригинальное и простое блюдо будет идеальным вариантом вкусного завтрака. Яйца и свежие овощи – что может быть лучше? Томаты выбирайте покрупнее, чтобы куриное яйцо могло легко поместиться. При этом они должны быть крепкими и упругими, иначе могут просто развалиться во время приготовления. Если у вас под рукой оказались только маленькие помидорчики, то яйца лучше брать перепелиные.
Блюдо готовится не только очень просто, получается невероятно вкусным, но и красиво выглядит. Яркие краски, сочность каждого запеченного овоща и аромат специй никого не оставят равнодушными. Если вам надоел традиционный омлет или фриттата, запеченные с яйцами помидоры – лучший вариант.
Понадобится:
- помидоры – 3 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.
;
- масло сливочное – 10 гр.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- масло подсолнечное для смазывания формы.
Этапы приготовления.
1. Помойте помидоры, а затем насухо их вытрите.
2. Удалите у томатов верхушку, а затем с помощью чайной ложки извлеките всю мякоть. Отрезанную часть не выбрасывайте.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее помидоры. В каждый овощ поместите маленький кусочек сливочного масла, посолите, поперчите.
4. Затем в каждый томат разбейте по одному яйцу и снова слегка присолите. Накройте срезанными ранее верхушками.
5. В форму налейте немного воды и отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 220 на четверть часа. Затем снимите верхушки и запекайте еще 5 минут.
Подавайте, украсив зеленью.
Запекаем помидоры с моцареллой и приправами
Если вы любитель сыра моцарелла, то этот рецепт специально для вас. Готовятся такие помидорчики очень быстро и вкусно, а выглядят красиво – идеальный вариант, если к вам неожиданно решили нагрянуть гости.
Томаты нужно брать крупные и мясистые – они лучше всего подойдут для этого блюда. Моцареллу выбирайте в виде крупного шара. Из приправ предлагается использовать тимьян. Он обладает насыщенным, возможно, слегка резковатым запахом, который после приготовления дает невероятный аромат и пробуждает аппетит.
Понадобится:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр моцарелла ;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое для заправки;
- перец черный по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Томаты промойте в прохладной воде, затем насухо оботрите.
2. Нарежьте помидоры колечками толщиной примерно 1 сантиметр.
3. Очистите лук и чеснок.
4. В отдельную миску натрите на терке лук, пропустите через специальное приспособление чеснок. Добавьте немного соли, перца и полейте все оливковым маслом. Смешайте.
5. Сыр моцарелла нарежьте колечками примерно того же размера, что и томаты.
6. В форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, выложите, чередуя, помидоры и сыр чешуйкой. Посыпьте тимьяном, полейте заправкой из оливкового масла.
7. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Очень вкусные запеченные помидоры по-провански
Еще один простой рецепт запеченных томатов. Помидоры по-провански чем-то похожи на вяленные, но получаются более сочными и готовятся гораздо быстрее. Овощи лучше брать небольшие. Рекомендуется использовать сорта Слива или Чумак, выбирайте плоды примерно оного размера.
Готовые помидоры можно есть и холодными, и горячими. Они идеально подходят к мясу, птице или рыбе. Их можно подавать с любым гарниром по вкусу, с зеленью или просто положив на подсушенный хлеб с сыром, сделав тосты.
Понадобится:
- помидоры – 10-12 шт.;
- орегано или майоран – 1 ст. л.;
- сахар – 0.5 ч. л.;
- морская соль – 0.5 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло оливковое для запекания.
Этапы приготовления.
1. Помидоры вымойте в прохладной воде, затем дайте им высохнуть.
2. Разрежьте каждый овощ пополам. Чайной ложкой извлеките семена и положите их внутренней частью вниз в один слой на разделочную доску, чтобы лишний сок стек.
3. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее помидоры срезом вверх.
4. Каждую половинку томата посыпьте специями, солью и сахаром.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Обязательно периодически проверяйте, чтобы помидоры не пересохли.
Как приготовить запеченные помидоры с начинкой из курицы
Для приготовления этого блюда потребуются крупные мясистые помидоры, чтобы их можно было полноценно наполнить начинкой. Сыр можете выбрать любой по вашему желанию. Главное условие – чтобы он хорошо плавился. Готовятся такие помидорчики очень просто, довольно быстро, а получаются при этом действительно вкусными и сытными.
Из приправ предлагается взять только черный перец и классическую соль. При необходимости вы можете дополнить их любыми сухими травами, например, кинзой или базиликом. Но не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебить естественный вкус овощей.
Понадобится:
- помидоры – 5 шт.;
- куриная грудка – 100-150 гр.;
- сыр полутвердый – 100 гр.;
- майонез;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Помидоры промойте в прохладной воде, а затем насухо оботрите полотенцем или бумажными салфетками.
3. Куриную грудку так же промойте водой, затем порежьте на небольшие кусочки.
4. Обжарьте курицу на сковороде до ее полной готовности. Слегка посолите и поперчите.
5. Пока мясо готовится, займитесь помидорами. Сначала срежьте у каждого шляпку, затем удалите сердцевину с помощью ложки. У вас должны получиться так называемые полые лодочки.
6. Готовую курочку поместите в помидоры, сверху промажьте майонезом, а затем выложите сыр.
7. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 240-260 градусов духовку на четверть часа. Подавайте горячими.
Запеченные в духовке помидоры с фаршем
Как можно обойти вниманием запеченные помидоры с начинкой из фарша. Некоторое время назад рассказывала о том, как приготовить запеченные баклажаны с мясной начинкой и получилось очень вкусно. Теперь же давайте запечем помидоры с фаршем и рисом. Такое блюдо может быть как сытной горячей закуской, так и главным блюдом на обед или ужин.
Понадобится:
- помидоры – 4 шт.;
- фарш говяжий – 300-500 гр.;
- рис по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- чесок – 1-2 зубчика;
- приправа по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Сначала нужно заняться рисом. Промойте его холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем варите до готовности, можете чуть присолить.
2. Теперь приступайте к помидорам. Ополосните их в воде и насухо вытрите.
3. Срежьте у каждого томата шляпку, а мякоть удалите с помощью ложки.
4. Очистите лук и чеснок. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через специальное приспособление.
5. В отдельной миске смешайте фарш, лук, чеснок, остывший рис, соль и специи. Вымешивайте массу хорошенько, чтобы все равномерно распределилось.
6. Каждый помидор нафаршируйте получившейся начинкой, сверху прикройте срезанными ранее шляпками.
7. Нафаршированные томаты выложите в застеленную пергаментом форму для запекания, слегка сбрызните оливковым маслом.
8. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 1 час. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Запеченные в духовке помидоры – очень вкусное блюдо, простое в приготовлении. Как видите, их можно сделать легкими, добавив всего лишь приправу, и более сытными, использовав дополнительно какую-либо начинку. Рецептов запеченных томатов множество, и каждый найдет что-то интересное для себя.
1058просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Фаршированные помидоры в духовке: рецепт
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни фаршировала томаты. Но мы предлагаем сделать из них горячую закуску. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо выглядит настолько нарядно, что украсит праздничный стол. И конечно, у него отменный вкус! Подавать его можно в любом виде. Итак, готовим фаршированные помидоры в духовке и экспериментируем с начинками!
Закуска к празднику: запеченные томаты с яйцом и курочкой
Так как томаты отлично сочетаются практически со всеми продуктами, то вариантов начинок может быть много. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт фаршированных помидоров в духовке. Такой способ не предполагает дополнительного обжаривания ингредиентов фарша, но куриное филе следует отварить.
Ингредиенты:
- помидоры — 8 штук;
- сыр — 100 г;
- куриная грудка — 300 г;
- яйцо — 1 штука;
- соль;
- молоко — 1/4 стакана;
- зелень;
- растительное масло — 30 мл;
- перец молотый.
На заметку! Если у вас нет блендера, можете мелко нарезать куриную мякоть ножом.
Приготовление:
- Томаты вымойте и обсушите.
- Острым ножом аккуратно срежьте верхушки (но не выбрасывайте их, они еще пригодятся).
- Из середины плодов маленькой ложкой выберите мякоть.
- Подготовленные «чашечки» из томатов посолите, поперчите.
- Предварительно отваренное куриное филе нарежьте в виде небольших кубиков.
- Загрузите курицу в чашу блендера, измельчите ее, переложите в другую миску.
- Выложите в блендер мякоть помидоров. Также ее измельчите.
- Вымойте петрушку, укроп, листья зеленого лука. Всю огородную зелень мелко нашинкуйте.
- В глубокой миске смешайте все компоненты фарша — измельченное мясо, томаты и зелень.
- В массу для начинки добавьте соль, перемешайте.
- В другой посуде взбейте молоко и яйцо.
- Твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
- Поставьте в нее томаты. Их серединки заполните фаршем.
- В каждый помидор влейте порцию омлетной смеси.
- Поверх начинки насыпьте сырную стружку.
- Чтобы фаршированные помидоры в духовке после запекания остались сочными, накройте их срезанными верхушечками или прикройте фольгой.
- Раскалите духовой шкаф до 180°.
- Когда в нем установится заданный температурный показатель, отправьте в него форму.
- Запекайте закуску из томатов не дольше 20 минут.
- Готовые томаты уложите на блюдо на листья салата.
На заметку! Если вы будете использовать не отварную курицу, а сырое мясо, то время приготовления придется увеличить до 30 минут, а сыр надо добавлять в середине процесса.
Вот это деликатес! Помидоры с аппетитной начинкой
Чтобы фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем получились еще более сытными, добавьте в начинку грибы. Подойдут и лесные, и шампиньоны. Мясо можно взять любое — говядину, курицу, но самым вкусным будет смешанный фарш (свино-говяжий).
Вымойте томаты, удалите семена и перегородки. Сделайте фарш, провернув мясо через мясорубку. Не забудьте положить в него соль и специи. Грибы нарежьте пластинками, отварите 10 минут. Нарежьте луковицу мельче и подрумяньте на оливковом масле. Забросьте к ней фарш и обжарьте минут десять. Затем положите в сковороду грибочки и жарьте все еще 10 минут. Забросьте к этим ингредиентам помидорные серединки. Подержите все компоненты на огне минуты три-четыре.
Полученной начинкой нафаршируйте томаты. Поставьте их в форму, смазанную маслом. Влейте 100 мл воды. Запеките в духовке при 180°. Через четверть часа выньте форму, положите в каждый помидор ложечку сметаны, посыпьте натертым сыром и выпекайте их еще 10 минут.
Совет! Если у вас не нашлось в холодильнике сыра, то можете за 15 минут до готовности вбить в каждый помидор сырое яйцо.
Оригинально! Желтые помидоры с сюрпризом
Хотите поразить гостей эффектным блюдом? Тогда сделайте для них желтые помидоры, фаршированные фаршем и запеченные в духовке. Секрет этого кушанья состоит в том, что для начинки использовано необычное сочетание продуктов.
Возьмите 6-8 желтых томатов (если у вас обычные — красные, они также подойдут). Срежьте с них верхушечки с той части, где расположена плодоножка. Очистите внутренность плодов от мякоти и семечек. Смажьте форму с высокими бортиками маслом и поставьте в нее томаты в один ярус.
Переберите рис (примерно 70 г), промойте, отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Такое же количество брынзы разомните вилкой. Нашинкуйте зелень (советуем использовать не только привычные укроп-петрушку, но и базилик). Измельчите орехи. Все эти ингредиенты смешайте. Добавьте черный перец.
Совет! Вместо орехов можете взять отваренное куриное яйцо.
Сложите полученный фарш в помидорные «чашечки». На дно формы влейте 1/2 стакана чистой воды. Запекайте около 20 минут.
Изысканно! Горячая закуска из помидоров и морепродуктов
Помидоры превосходно гармонируют с морепродуктами, а еще лучше дополнить этот «союз» сыром. Из таких продуктов можно (при отсутствии времени) приготовить обычный легкий салатик. Но еще более вкусным получится из этих ингредиентов вкусная и элегантная горячая закуска.
Приготовьте 8 плотных томатов, которые способны держать форму при тепловой обработке. Вымойте их. Два помидора измельчите в блендере вместе с очищенными чесночными зубчиками, болгарским перцем (без семечек), половиной стакана грецких орехов, твердым сыром и листочками базилика. В полученную массу добавьте четвертую часть стакана оливкового масла.
Дюжину очищенных королевских креветок подрумяньте на масле по 2 минутки с каждой стороны. Охладите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с нарезанным сыром Фета. Соедините с массой, взбитой в блендере.
Подготовленные к фаршировке томаты фаршируйте начинкой. Поставьте их на смазанный маслицем противень. Отправьте в нагретую духовку. Готовьте этот деликатес при 180° двадцать минут. Перед подачей украсьте базиликом.
Совет! Чтобы на начинке была вкуснейшая хрустящая корочка, перед тем как определить противень в духовой шкаф, присыпьте помидорчики смесью сливочного масла и панировочных сухариков.
Все просто! Запеканка из фарша для всей семьи
Для семейного обеда можно сделать оригинальное и вкусное дополнение к гарниру — фарш в духовке с сыром и помидорами. Готовить его просто, никаких экзотических ингредиентов не потребуется.
Вымойте мясное филе (для 6 порций будет достаточно 700 г), нарежьте небольшими кубиками, прокрутите через мясорубку. Смешайте с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесночком. Добавьте нарубленную зелень, приправы, соль. Положите ложечку острого томатного соуса. Дно, бортики формы, выдерживающей нагрев, обмажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее ровным слоем приготовленный фарш.
Помойте два больших (либо три средних) помидора. Опустите их в кипяток на пару минут. Дайте им немного остыть и снимите кожицу. Нарежьте их в виде полуколец. Кусочки томатов выложите на фарш. Подсолите блюдо, присыпьте любимыми специями. Сверху выложите майонез либо сметану. Присыпьте сырной стружкой.
Накройте запеканку из фарша листом пищевой фольги. Прогрейте духовку до 190°. Готовьте блюдо 50 минут. Потом осторожно снимите фольгу, повторно отправьте противень в духовку. Дождитесь, пока расплавится сыр и появится золотистая корочка.
Чем и как фаршировать томаты: подсказки профессионалов!
Используя основной принцип приготовления этого блюда (нафаршировать и запечь помидоры), вы всегда сможете изобретать свои начинки. А вот еще несколько советов, которые помогут вам каждый раз готовить из томатов вкусную и яркую закуску.
Пять секретов помидорной начинки:
- термообработка томатов обязательно требуется, если в фарше есть свежее мясо, сырой рис или грибы, ее продолжительность следует регулировать самостоятельно в зависимости от типа начинки;
- можете использовать для начинки не только мясо, но также рыбу или морепродукты;
- для пикантности и вкусного аромата кладите в фарш измельченный чеснок;
- сметану смело заменяйте майонезом;
- чтобы закуска выглядела еще декоративнее, края помидоров оформите зубчиками.
Читайте также:
Напоследок еще одно очень ценное замечание. Фаршировать можно только плотные помидоры. Мягкие томаты для таких целей не годятся. Они просто расползутся в духовке, и весь вид вашего кулинарного изделия будет испорчен!
Фаршированные помидоры фаршем и сыром: рецепт в духовке
Друзья, с помидорами мы чаще всего готовим свежие овощные салаты. Никто наверно не будет спорить, что это быстро и полезно.
Но еще очень вкусно можно запечь в духовке помидоры фаршированные фаршем и сыром. Это не только вкусная горячая закуска, но и красивое блюдо, которое можно приготовить на праздничное застолье.
Запеченные фаршированные помидоры получаются с сочной ароматной мясной начинкой внутри и аппетитной сырной корочкой снаружи. Секрет сочной начинки заключается в том, что в мясной фарш мы добавим извлеченную и измельченную мякоть свежих помидоров!
Поскольку помидоры будут выполнять роль чашечек, которые мы будем наполнять фаршем, для блюда нужно выбирать крупные и твердые плоды. Чтобы закуска смотрелась на столе гармонично, подберите их примерно одинакового размера.
Сыр можно в рецепте использовать любого сорта, главное чтобы он был твердым, тогда его легко будет натереть на терке. Хотя сейчас можно в магазине купить уже натертый сыр, что облегчает труд любой хозяйки.
Фарш, на мой взгляд, вкуснее всего использовать смешанный (свинина+говядина), но можно отдельно перемолоть либо свинину либо говядину. Главное — это приготовить мясной фарш самим, тогда блюдо точно получится полезным и вкусным.
А теперь, посмотрим, как приготовить фаршированные помидоры с фаршем и сыром в духовке.
Ингредиенты
- Помидоры — 3 крупные шт.
- Мясо (любое) — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердых сортов — 60 г
- Приправа «Вегета» и соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и фаршем в духовке
- Мясо (в моем случае это говядина со свининой) перекрутим в мясорубке со средней решеткой.
- На разогретую сковороду плеснем немного маслица и обжарим мясной фарш на среднем огне минут 5. За это время порежем репчатый лук небольшими кубиками и добавим к фаршу, который спассируем до прозрачности.
- Помидоры помоем, разрежем пополам и при помощи чайной ложки удалим мякоть. У нас получится 6 крупных чашечек из помидор.
- Мякоть томатов тоже добавим к фаршу с луком, посолим и поперчим, добавим выжатый через пресс чеснок и любимые специи, например, «Вегету», все ингредиенты перемешаем, доведем до кипения и сразу выключим огонь.
Кроме этого обогатить вкус фарша можно любыми обжаренными на растительном масле овощами: баклажаны, кабачки, болгарский перец. Их вы можете добавить по желанию. Также при тушении овощей с фаршем можно влить немного красного сухого вина или сливок 33% — каждый раз при этом получая новый вкус блюда.
- Половинки помидоров начиним фаршем плотно, посыплем сверху тертым сыром и поставим запекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-15 минут.
Фаршированные помидоры с фаршем и сыром готовы, подавайте их горячими к столу, сверху можете украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления фаршированных помидоров
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото
Как готовить фаршированные замороженные болгарские перцы
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке – самые вкусные помидоры с мясным фаршем, адыгейским сыром и сметаной, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить помидоры с мясной начинкой легко и без особых усилий. Нежность мягкого сыра отлично сочетается с мясным фаршем и сладостью обжаренного лука.
Спелые помидоры с вкусной начинкой, свежей зеленью и нежными кусочками сыра. Просто идеальное летнее блюдо для всех любителей помидоров с мясной начинкой! А если вы найдете отличные помидоры в своем супермаркете, то в любое время года сможете наслаждаться этим простым и вкусным рецептом. Обязательно побалуйте своих близких и родных этим чудесным блюдом!
Помидоры просто созданы для фаршировки разными начинками. А мясной фарш с луком и сыр – это вообще классическая и самая вкусная начинка. В этом рецепте ничего не пропадет зря! Мякоть от помидоров добавляется в начинку, что придает ей особую сочность и неповторимый вкус. В этом рецепте используется мясной фарш, но также хорошо подойдет и куриный фарш.
Эти помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке станут просто чудесным, сытным и полезным ужином. Когда помидоры с начинкой запекаются в духовке, они приобретают особую сочность и аромат мясного фарша. Благодаря тому, что в противень добавляется вода, такое блюдо выходит особенно ароматным, а пряности раскрываются в полной мере.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Помидоры помыть, у каждого помидора отрезать верхнюю часть так, чтобы срезать «крышечку».
Шаг 2
Аккуратно удалить мякоть помидоров, при этом стараясь не повредить овощи.
Совет. Как удалить сердцевину из помидоров? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Половину мякоти помидоров нарезать кубиками.
Шаг 5
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».
Шаг 6
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить.
Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.
Шаг 7
Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.
Совет. Вместо свежего укропа в блюдо можно добавить сушеный.
Шаг 8
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 9
К луку добавить мясной фарш, продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем выложить мякоть помидоров.
Совет. Смешанный мясной фарш можно заменить говяжьим, свиным или куриным.
Шаг 10
В большую миску переложить полученную начинку, добавить нарезанный адыгейский сыр и измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
Шаг 11
Форму для запекания смазать маслом. Выложить помидоры без мякоти в подготовленную форму.
Шаг 12
Помидоры наполнить приготовленной начинкой.
Шаг 13
Каждый помидор с начинкой сверху смазать сметаной.
Совет. Также смазывать овощи перед запеканием можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.
Шаг 14
В противень с помидорами налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 15
Вынуть противень с помидорами из духовки, слегка остудить.
Шаг 16
Готовые помидоры с начинкой посыпать нарезанной зеленью укропа.
Шаг 17
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт. (1 кг)
- Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
- Фарш мясной смешанный – 3/4 упаковки (300 г)
- Сыр адыгейский – 1/2 упаковки (125 г)
- Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
- Укроп – 1/2 пучка (25 г)
- Сметана – 3 ст. л. (45 г)
- Вода – 1/2 ст. (125 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- У каждого помидора отрезать верхнюю часть так, чтобы срезать «крышечку». Аккуратно удалить мякоть помидоров, стараясь не повредить овощи. Половину мякоти помидоров нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
Адыгейский сыр нарезать кубиками. Петрушку и укроп мелко нарубить.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут. Добавить мясной фарш, продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем выложить мякоть помидоров.
- В большую миску переложить полученную начинку, добавить нарезанный адыгейский сыр и измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
- Выложить помидоры без мякоти в смазанную масло форму для запекания. Наполнить приготовленной начинкой. Каждый помидор с начинкой сверху смазать сметаной.
- В противень с помидорами налить 1/2 ст. (125 г) воды. Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 30-40 минут. Слегка остудить.
- Готовые помидоры посыпать нарезанной зеленью укропа.
Фаршированные помидоры запеченные в духовке
Как запечь фаршированные помидоры в духовке.
Фаршированные помидоры запеченные в духовке — это интересное и очень вкусное блюдо из помидор начиненных фаршем из мяса с рисом. Для этого блюда важно правильно выбрать томаты, они должны быть спелыми и крепкими, с плотными стенками. Желательно чтобы помидоры были примерно одинакового размера.
Рецепт фаршированных помидор запеченных в духовке:
- 8 помидоров;
- 300 гр. куриного фарша;
- 50 гр. риса;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра Ламбер;
- растительное масло;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Для этого блюда нам сначала нужно приготовить начинку. Отварим до полуготовности рис и откинем его на сито
Фарш можно использовать любой, у меня готовый куриный фарш ручной обвалки. Почистим и обмоем луковицу, сполоснём и обтряхнём от лишней влаги зелень. Лук мелко порежем.
Обжарим на растительном масле до прозрачности
Мелко порежем зелень
В миску положим фарш, зелень, обжаренный лук и рис, посолим, поперчим
Все ингредиенты тщательно смешаем
Помидоры помоем и обсушим, затем срежем верхушки
При помощи чайной ложечки выберем сердцевину
Помидоры немножко присолим внутри, иначе они будут пресными, и наполним готовой начинкой не очень плотно
Застелем противень фольгой, поставим фаршированные помидоры и каждую накроем верхушечкой, которую мы срезали
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем 30 минут при 190 градусах. Пока запекаются помидоры, потрём на крупной тёрке сыр
За 10 минут до готовности уберём с фаршированных помидор крышечки и посыпим сыром
Когда сыр расплавиться и немного зарумяниться вынимаем фаршированные помидоры из духовки
Готовые фаршированные помидоры запеченные в духовке выкладываем на тарелку и подаём, как самостоятельное блюдо
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay. ru и автор Надежда
Рецепт фаршированных помидорами из риса и говядины
Спасибо за вкусный и универсальный рецепт. Я внес некоторые изменения по нашему вкусу. Я использовал 1 стакан обычного длиннозернистого риса. Я обжарил его в 3 столовых ложках сливочного масла до легкого поджаривания, а затем добавил 2 стакана воды. Довел это до кипения; пониженное тепло; накрыть крышкой и дать покипеть в течение 15 минут, пока вода не впитается. Затем я добавила соль по вкусу и 1 столовую ложку нарезанной свежей петрушки.Пока рис закипал, я подрумянила мясо. Я сократил рецепт вдвое, потому что кормил только 2. Я использовал сладкую итальянскую колбасу Джонсонвилля 1/2 фунта. Обжарить его, а затем добавить 1/2 нарезанного лука с 1 чайной ложкой измельченного чеснока. Закончили готовить мясо с овощами, затем добавили измельченную томатную мякоть и немного соли по вкусу. Соскребли со дна сковороды все куски и попробовали. Я добавил столовую ложку нарезанного свежего базилика и пропустил томатный соус. Для меня это было достаточно сочно с томатной мякотью, и все было таким свежим и вкусным.Я добавила 2 стакана риса и все перемешала, а затем залила помидорами. Я использовал только 4 помидора. Готовить 20 минут, а затем посыпать каждый помидор ломтиком сыра азиаго. Расплавил сыр и подал с остальным рисом. Было очень вкусно. Я съела одну, а мой муж съел три !! и он добил остатки начинки !! Определенно хранитель. Я буду делать это всякий раз, когда найду хорошие помидоры в продаже. Огромное спасибо!
Любил любил любил любил этот рецепт.Должен сказать, что я заменил говяжий фарш полностью натуральной итальянской колбасой Johnsonville. Я думаю, что вкус колбасы действительно хорошо сочетался с остальными ингредиентами в этом рецепте. Мой DH сказал, что это было лучше, чем одно из его любимых блюд, фаршированный болгарским перцем. Буду часто использовать этот рецепт.
это было супер просто! будучи из Висконсина, я добавил тертый чеддер к рисовой смеси и несколько нарезанных зеленых перцев и сельдерея.Я также обманул и использовал соус для спагетти в бутылках вместо старого томатного соуса. за 5 минут до того, как достать из духовки, добавила еще сыра!
Приятное блюдо, простое в приготовлении. В другой раз я бы отрегулировал приправы, чтобы придать ему больше вкуса.
Я вдвое увеличил количество риса с добавлением сыра и добавил тонну оставшихся овощей из моего холодильника (морковь, перец) и подал с гарниром из тыквенных спагетти. Было очень вкусно! PS вам понадобится еще помидоров.
Я выполнил большинство указаний, за исключением того, что добавил несколько вещей. Я использовала еще несколько помидоров, добавила базилик, кубик сыра Монтерей Джек поверх начинки и положила томатную начинку и говяжий фарш в кухонный комбайн. Получилось здорово! В следующий раз я добавлю кусочки грибов и
Соус для пасты с добавлением колбасы и использованным томатным базиликом
Сегодня вечером я впервые приготовила этот рецепт.Я следовал рецепту, как написано, с очень небольшим добавлением. При приготовлении начинки для помидоров добавила щепотку цианового перца и щепотку корицы. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я узнал, что мой зять и внук не любят вареные целые помидоры. Какие они итальянцы? Они съели начинку, а я наслаждался помидорами и начинкой. Рекомендую этот рецепт. На вкус он был такой же, как у фаршированных помидоров, которые делала моя жена. Завтра они даже будут вкуснее.
Добавьте немного сыра в нижнюю и верхнюю часть смеси.Смеси хватило примерно на 16 помидоров. В остальном довольно хорошо.
Жареные фаршированные помидоры — одно чудо
Наши жареные фаршированные помидоры — рецепт, который необходимо попробовать! Одна сковорода с острыми помидорами, наполненная нежирным говяжьим фаршем и кабачками. Когда я посмотрела на эти красивые спелые красные помидоры из бифштекса на прилавке с местной продукцией, мне пришлось их съесть. Они только что говорили со мной. «Тери …. купи меня». Какие? Вы имеете в виду, что овощи с вами не разговаривают?
Жареные фаршированные помидоры — одна сковорода чудес!
Вы только посмотрите на них.Я почти ненавидел резать эти великолепные помидоры.
Эти бифштексы — идеальные помидоры для наших жареных фаршированных помидоров. С помощью небольшого ножа для очистки овощей
обрежьте сердцевину, а затем осторожно вычерпайте внутреннюю часть ложкой.(Не смейте выбрасывать внутренности помидоров, приберегите их для чего-нибудь еще … тако или сальсы, может быть?)
Тогда в начинку! Вы можете проявить изобретательность и выбрать типичную начинку для мясного рулета.Или сделайте немного светлее и используйте овощи, как мы.
Мы заранее приготовили мясо и овощи, чтобы не пришлось переваривать «скорлупу» помидоров.
Просто перемешайте и готовьте, оставив мясо внутри немного розовым, а овощи нежно-хрустящими. Готовятся в духовке.
Любите готовить в чугуне? Узнайте больше рецептов!
Дать мясной смеси немного остыть и добавить итальянскую заправку, панировочные сухари, половину сыра и яйцо.Перемешайте все это и нафаршируйте помидоры. В зависимости от размера рецепт может заполнить четыре помидора. Мы пошли с тремя, потому что это все, что я купил.
Соскребите все оставшиеся кусочки и поместите фаршированные помидоры, которые скоро будут обжарены, обратно в ту же сковороду. (Этот рецепт становится все лучше и лучше.)
Обжарьте фаршированные помидоры, посыпьте еще сыром и готовьте под грилем до коричневого цвета и образования пузырьков. (Я думаю, что «посыпать сыром сверху» — моя любимая фраза.)
Нравится этот рецепт? Вам могут понравиться:
Sloppy Joe, фаршированный перцем
Crockpot Lasagna Soup
Семейный пирог любимых пастухов
Маринованный фланк-стейк Асадо + Чимичурри
Эти жареные фаршированные помидоры могут приготовить еду сами по себе или со свежим летним салатом . . И они прекрасно смотрятся на ваших летних красивых блюдах.
Жареные фаршированные помидоры
Восхитительный рецепт из жареных красных спелых помидоров, фаршированных нежирным говяжьим фаршем и свежими огородными овощами.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 356 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3-4 спелых помидора из бифштекса
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 маленький желтый кабачок, нарезанный мелкими кубиками
- ½ небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
- ½ TB масла
- ½ чайной ложки соль
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- 1 яйцо
- Итальянская заправка 2 TB
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- ½ чашки панировочных сухарей
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Используя нож для очистки овощей, вырежьте сердцевину помидоров. Осторожно вычерпайте ложкой внутренности. Отложите в сторону.
В большой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло и чеснок на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, кабачки, лук, соль, перец и сушеную итальянскую приправу. Перемешайте и готовьте, пока мясо не приготовится наполовину.
Снимите с огня и дайте мясной смеси остыть. Добавьте половину сыра, все панировочные сухари, яйцо и итальянскую заправку.Хорошо перемешайте.
Равномерно выложите начинку в помидоры и переложите их в сковороду. Запекать в духовке 25 минут. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром. Вернитесь в духовку и жарьте несколько минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавать горячим.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 356 ккалУглеводы: 14 г Белки: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 133 мг Натрий: 1020 мг Калий: 603 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 345 IU Витамин A: 9 IU. 3 мг Кальций: 197 мг Железо: 3,9 мг
Легкий рецепт фаршированных помидоров (Tomates Farcies)
Вот мой рецепт запеченных в духовке фаршированных помидоров с говяжьим фаршем. Для меня, пожалуйста, желательно с золотым картофелем фри и хрустящим зеленым салатом … Это также первоклассная бельгийская классика!Мы только что пообедали в Эль Медано на Тенерифе, испанском острове в Атлантическом океане.
И, возвращаясь к нашей машине вдоль береговой линии, мы обнаружили, что в ресторане чуть дальше по пляжу есть особые фаршированные помидоры.
Специальный обед
Втулки были так счастливы и полны энтузиазма, потому что он сразу вспомнил те, которые делали его бабушка и мама, когда он был маленьким.
Итак, затем, на следующий день после того, как я спокойно купил пару старых добрых спелых помидоров на фермерском рынке, разморозил партию замороженного говяжьего фарша, которую я всегда держу в морозильной камере для таких рецептов.
Рецепт фаршированных помидоров (Tomates Farcies)
А вечером я поставил перед ним тарелку запеченных в духовке помидоров с тарелкой золотистого картофеля фри и хрустящего зеленого салата… Его лицо было абсолютно бесценным.
Я приготовил говяжий фарш в своем кухонном комбайне, но, конечно же, подойдет и простая миска для смешивания.
Ищете пошаговый рецепт Cook Processor ?
Тогда просто прокрутите вниз до второго рецепта здесь, на этой странице!
Фаршированные овощи
Вы любите фаршированные овощи?
Тогда вам стоит также взглянуть на мои французские петит фарси! Или как насчет другого бельгийского рецепта фаршированных помидоров: мои классические помидоры, фаршированные креветками, также известные как tomate aux crevettes по-французски или tomaat garnaal по-фламандски?
Наслаждайтесь!
Рецепт простых фаршированных помидоров
Рецепт фаршированных помидоров
Рецепт бельгийских запеченных фаршированных помидоров с говяжьим фаршем, золотистым картофелем фри и хрустящим зеленым салатом!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Бельгийский, французский
Количество порций: 4 человека
Калорий на порцию: 394 ккал
Состав
- 4 Средняя свежие помидоры
- 12 ½ унция Говяжий фарш (350 г)
- ½ небольшой лук
- 2 большой зубчики чеснока
- 2 столовая ложка свежая петрушка
- 3 столовая ложка панировочные сухари или панко
- 1 чайная ложка томатная паста
- чайная ложка сушеные травы
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 2 лавровый лист
- перец
- соль
Инструкции
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Добавьте их вместе с оливковым маслом и лавровым листом в большую кастрюлю. Приправить перцем и солью.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока она не станет горячей. Затем обжарить лук и чеснок 8 минут до мягкости. Регулярно перемешивайте. Затем дайте обжаренному луку и чесноку полностью остыть. Тем временем срежьте с помидоров верхушку и вылейте из них столовую ложку.
Вы можете оставить семена и мясо помидоров для другого рецепта. Удалите лавровый лист.Затем добавьте фарш, сушеную зелень, томатную пасту, свежую петрушку и панировочные сухари. Приправить перцем и солью.
Затем хорошо вымесите фарш в течение 3 минут.
Достаньте фарш из миски и разделите его на 4 части. Скатайте их в большие фрикадельки, а затем положите в опорожненные помидоры.
Выложите помидоры в форму для запекания и накройте шляпками из помидоров.
Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку до 356 ° F (180 ° C) на 30 минут.
Затем выключите духовку, положите сверху фольгу и дайте помидорам остыть в духовке еще на 30 минут. Подавать горячим.
Рецепт фаршированных помидоров — Кухонный комбайн KitchenAid
Вот мой рецепт запеченных в духовке фаршированных помидоров с говяжьим фаршем. Подавать с золотистым картофелем фри и хрустящим зеленым салатом.
Ням.
Это первоклассная бельгийская классика!
Закопайся и наслаждайся!
Рецепт простых фаршированных помидоров
Рецепт фаршированных помидоров
Бельгийские фаршированные помидоры с говяжьим фаршем, картофелем фри и хрустящим зеленым салатом!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Бельгийский, французский
Количество порций: 4 человека
Калорий на порцию: 394 ккал
Состав
- 4 Средняя свежие помидоры
- 12,5 унция Говяжий фарш (350 г)
- ½ небольшой лук очищенный
- 2 большой зубчики чеснока очищенный
- 2 столовая ложка свежая петрушка
- 3 столовая ложка панировочные сухари или панко
- 1 чайная ложка томатная паста
- ½ чайная ложка сушеные травы
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 2 лавровый лист
- перец
- соль
Инструкции
Поместите MultiBlade в чашу кухонного комбайна.
Добавьте лук и чеснок. Закройте крышку и нажмите Pulse на 10 секунд. Соскребите стенки миски. Замените MultiBlade на StirAssist. Добавьте оливковое масло и лавровый лист. Приправить перцем и солью.
Закройте крышку и выберите ЖАРКА P1. Установите время на 5 минут (вместо 10 минут). Затем нажмите Старт, чтобы активировать программу. После этого нажмите «Отмена», чтобы выйти из режима поддержания тепла. Снимаем крышку. Дайте луковой смеси остыть. Отрежьте верхушку помидоров и вылейте их столовой ложкой.
Выньте лавровый лист из миски. Добавьте фарш, сушеную зелень, томатную пасту, свежую петрушку и панировочные сухари. Приправить перцем и солью.
Закройте крышку и установите время на 5 минут. Затем нажмите «Старт» и установите скорость 3. Затем соскребите по бокам и позвольте процессору готовки месить фарш еще 3 минуты на скорости 3.
Разделить фарш на 4 части. Скатайте их в тефтели. Положите их в помидоры.
Положите их в форму для запекания и накройте шляпками.
Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку до 356 ° F (180 ° C) на 30 минут. Выключите духовку. Затем накройте фольгой. Оставьте помидоры в охлаждающей духовке еще на 30 минут. Подавать с салатом и картофелем фри.
Помидоры, фаршированные свининой — CincyShopper
Эти фаршированные помидоры наполнены свиным фаршем, перцем, луком и некоторыми действительно отличными приправами.Они идеально подходят для летнего ужина. Семейный любимец в нашем доме.
Помидоры, фаршированные свининой
Я знаю, что у многих из вас будут пучки и пучки помидоров из ваших огородов, из которых вы захотите приготовить вкусные рецепты этим летом. Этот рецепт станет отличным недорогим и вкусным семейным обедом.
У меня было несколько помидоров, которые мне нужно было использовать, пока они не испортились. Этот рецепт оказался для меня палочкой-выручалочкой.Так как я нашел свиной фарш по уценке в Kroger, мне тоже нужно было его использовать. К сожалению, одного фунта мяса недостаточно, чтобы прокормить мою большую семью. Что было делать девушке? Ага, объедините и то, и другое и приготовьте большую еду. ИДЕАЛЬНО!
Аромат свинины в сочетании с помидорами, перцем и луком — это невероятно вкусное блюдо. Этим летом мы будем делать это довольно часто. Муженек и детишки любили их, и вы тоже. Я волновался, что они не понравятся детям.Я выбрал для мальчиков лук из нескольких штук, и они съели его, как свою любимую пиццу, ха-ха.
Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированных помидоров, довольно просты. Вам понадобятся помидоры, свиной фарш, перец, лук и немного специй. Супер простой и готовый к работе в кратчайшие сроки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 средних помидоров
1 фунт постного свинины
1 маленький красный лук
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 / 4-1 / 2 стакана нарезанного болгарского перца (по желанию)
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 / 2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чашка хлебных крошек
1 взбитое яйцо
2 чайные ложки нарезанной петрушки
НАПРАВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 350.
Разделить помидоры на середину и вынуть серединки в миску.
Поместите полые помидоры в форму для выпечки и отставьте в сторону.
Нарезать томатные центры.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Налейте немного оливкового масла в сковороду и начинайте готовить свинину.
Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца.
Готовьте и перемешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте сладкий перец и нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 2 минуты.
Снять с огня.
Добавить взбитое яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешивая.
Залейте помидоры содержимым сковороды.
Поместите помидоры в духовку на 40-45 минут, пока помидоры не станут мягкими.
В летние месяцы я очень люблю подавать блюда, богатые овощами. Я могу довольно сильно растянуть мясо, если использую овощи в качестве основного ингредиента в наших блюдах. Какие ваши любимые блюда с овощами в качестве основного ингредиента?
РЕЦЕПТ
Помидоры, фаршированные свининой
Ингредиенты
- 6 средних помидоров
- 1 фунт постного свинины
- 1 маленький красный лук
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 / 4-1 / 2 чашки нарезанного болгарского перца (необязательно)
- 1/4 ч.л. измельченного красного перца Хлопья
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка хлебных крошек
- 1 взбитое яйцо
- 2 чайные ложки нарезанной петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350.
Разделить помидоры на середину и вынуть серединки в миску.
Поместите полые помидоры в форму для выпечки и отставьте в сторону.
Нарезка томатов.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Налейте немного оливкового масла в сковороду и начинайте готовить свинину.
Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца.
Готовьте и перемешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 2 минуты.
Снять с огня.
Добавить взбитое яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешивая.
Залейте помидоры содержимым сковороды.
Поместите помидоры в духовку на 40-45 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Фаршированные помидоры с постным говяжьим фаршем Рецепт
Помидоры начинены нежирным говяжьим фаршем, сыром фета и панировочными сухарями по-японски перед запеканием по этому рецепту, который можно приготовить менее чем за час.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 270
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1/2 c.коричневый рис
1 ст. оливковое масло
1 средний лук
1 1/4 фунт. Говяжий фарш
c. мятные листья
1/2 чайная ложкаМолотая корица
соль и перец
6 большие помидоры
1/2 c. сыр фета
1/4 c. панко (панировочные сухари по-японски)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 ° F. В кастрюле объемом 3 литра приготовьте рис, как указано на этикетке.
- Тем временем в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на средней температуре в течение 1 минуты. Добавьте лук и готовьте 10–12 минут или пока он не станет мягким и подрумяненным. Добавьте говяжий фарш, половину мяты, корицу и по 1/4 чайной ложки каждой соли и свежемолотого черного перца. Готовьте 5-6 минут или пока говядина не потеряет розовый цвет, измельчая мясо лопаткой и время от времени помешивая.Добавьте оставшуюся нарезанную мяту.
- Во время приготовления говяжьего фарша разрежьте каждый помидор пополам по горизонтали. С помощью ложки или шарика для дыни вычерпайте мякоть томатов; поместите в большую миску. Достаньте 1 стакан томатной мякоти из миски и нарежьте. Выбросьте оставшуюся мякоть или сохраните ее на следующий день. Верните измельченную мякоть в миску. Добавьте рис, сыр фета и говяжью смесь; перемешайте, пока хорошо не смешано.
- В форму для желейных рулетов размером 15 1/2 на 10 1/2 дюймов поместите половинки помидоров, разрезая их стороной вверх. Насыпьте в каждую половинку помидора 1/2 стакана говяжьей начинки; посыпать панко.Запекайте помидоры от 25 до 30 минут или до тех пор, пока крошки не подрумянятся, а начинка не прогреется. Украсить веточками мяты.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
The Iron You: запеченные фаршированные помидоры
Я взял отпуск на месяц и поехал на лето в поездку во Францию.Я так нуждался в этом.
Путешествуя по Французской Ривьере, я остановился в Ницце на пару дней.
Какой великолепный город, вы легко могли бы пробыть там неделю — или 37 лет, как художник Матисс.
В любом случае, прохладным летним вечером в небольшом пивном ресторане на Английской набережной , я попробовал несколько удивительных tomates farcies à la viande hachée (то есть помидоры, фаршированные говяжьим фаршем.)
Удивительно простое блюдо, но так фантастически вкусно, что на следующий день и на следующий день я вернулся в тот же пивной бар , чтобы съесть его снова.
Хотя я никогда их раньше не ел, эти запеченные фаршированные помидоры казались мне домашней домашней едой. Как по рецепту бабушки (а еще лучше, бабушки ) для внуков. Как вещи, которые передаются из поколения в поколение. Если вы понимаете, о чем я …
Рецепт начинается с того, что помидоры сначала разрезают пополам по горизонтали и удаляют семена. Затем помидор фаршируется говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, яйцом и петрушкой — что, кстати, полностью делает это блюдо.
Это также полностью настраиваемый рецепт, поэтому не стесняйтесь менять травы, добавлять специи или использовать другой вид мяса.
В целом великолепное, но сытное блюдо конца лета.
Запеченные фаршированные помидоры Распечатайте этот рецепт!
Ингредиенты
На 4 порции
4 больших помидора
10 унций / 300 г говяжьего фарша (я использовал 90/10)
1 слегка взбитое яйцо
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
Указания
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и поместите решетку посередине.
Помидоры промыть и обсушить, аккуратно срезать верхушку и отложить. Чайной ложкой удалите с помидоров семена и мякоть. Отложите мякоть и выбросьте семена.
Посыпать помидоры изнутри солью и положить на решетку лицевой стороной вниз.
В большой миске смешайте говяжий фарш, томатную мякоть, лук, чеснок, петрушку, соль и перец.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Разделить смесь на четыре части и нафаршировать освященные помидоры. Накрыть помидорами сверху.
Слегка смажьте противень с бортиком, положите помидоры и запекайте 30 минут.
Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Одна порция (например, один помидор) дает 171 калорию, 9 граммов жира, 7 граммов углеводов и 16 граммов белка.
Рецепт фаршированных помидорами фаршированной свинины
Опубликовано: · Изменено: автор: Stefanie Fauquet · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 190 комментариев легкая идея обеда для вашей семьи.
На днях я экспериментировал на кухне и придумал восхитительную альтернативу фаршированному перцу и мясному рулету. У меня был фунт свинины, который мне нужно было использовать, и после того, как я поискал в холодильнике совместимые ингредиенты, я наткнулся на несколько пухлых и сочных помидоров — а потом просто щелкнул! Я добавил те, что с пурпурным луком и красным, оранжевым и желтым болгарским перцем из картофеля фри, и получил ароматную смесь из свинины с мясным рулетом, фаршированную и запеченную в выдолбленных помидорах. Совет: для черпания помидоров используйте шарик для дыни!
Мне уже жаль, что не осталось больше этих помидоров, фаршированных свининой, потому что вкус был невероятным. Помидоры держатся так же хорошо, как и сладкий перец, когда запекаются, и радуга цветов заставляет меня чувствовать себя хорошо, когда я кормлю свою семью. Этот рецепт помидоров, фаршированных свининой, такой вкусный, что даже привередливые дети захотят еще!
Рецепт фаршированных помидорами свинины
Рецепт помидоров, фаршированных свининой
Количество порций: 12
Автор: Стефани Фоке
Состав
- 6 средние помидоры
- 1 фунт нежирный свиной фарш
- 1 маленький красный лук
- 2 чайная ложка чеснок рубленый
- 1 / 4–1 / 2 чашка нарезанный болгарский перец цвета по выбору
- 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1 чашка панировочные сухари
- 1 яйцо.избитый
- 2 чайная ложка нарезанной петрушки
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.
Помидоры разрезать пополам и вынуть серединки в миску.
Поместите выдолбленные помидоры на форму для запекания и отставьте в сторону.
Нарезать помидоры из миски.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Налейте немного оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне и начните готовить свинину.
Добавить в свиной фарш нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца.
Готовьте и перемешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте сладкий перец и нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 2 минуты.
Снять с огня.
Добавить взбитое яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешивая.
Залейте помидоры содержимым сковороды.
Поместите помидоры в духовку на 40-45 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Чтобы получить все эти овощи идеального размера, я использовал 8-дюймовый поварской нож из моего нового набора самозатачивающихся столовых приборов Calphalon. Поскольку керамические точилки встроены в пазы на деталях из нержавеющей стали каждого блока для хранения, каждое лезвие автоматически затачивается при каждом использовании — чтобы у меня всегда был острый нож каждый раз, когда он снимается или заменяется!
Эта функция называется SharpIN Technology и автоматически затачивается под правильным углом для длительного использования.Ножи Calphalon изготовлены из высокоуглеродистой нержавеющей стали без пятен, имеют цельнометаллическую конструкцию и удобно сбалансированную ручку с тройными заклепками.
Прикрепить этот рецепт:
Пи
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Я участвовал в Активации влиятельных лиц от имени Центрального влияния для Калфалона.