Фасоль отварная с овощами: Фасоль отварная с овощами рецепт – мексиканская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Фасоль отварная с овощами рецепт – мексиканская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Салат айсберг 1 штука
Мясной фарш 500 г
Рис 200 г
Помидоры 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 головка
Томатная паста 3 столовые ложки
Фасоль, тушенная с овощами в томате — пошаговый рецепт с фото
Сытными и богатыми белком могут быть не только мясные блюда. Бобовые также содержат очень большое количество белка, причем без лишнего жира.
Поэтому разнообразить домашнее меню и при этом не оставить семью голодными можно вот таким простым рецептом тушеной с овощами фасоли.
Варка фасоли – дело небыстрое. Обо всех секретах её правильного приготовления я рассказала в прошлом рецепте. Если нет времени варить фасоль самим, можно использовать консервированную в собственном соку.
Таким образом, в этом рецепте мы используем уже готовую фасоль. Поэтому можно сказать, что приготовить на ужин тушеную фасоль можно достаточно быстро – просто обжарить овощи и прогреть её вместе с ними, чтобы фасоль пропиталась томатным соусом.
Ну и конечно, обязательно стоит добавить в тушеную фасоль Ваши любимые травы и приправы. С фасолью хорошо сочетается базилик, майоран, орегано, розмарин. Я использовала смесь прованских трав.
Конечно, такое блюдо идеально подойдет для приготовления в пост.
Итак, вот и сам рецепт тушеной с овощами в томате фасоли…
- Фасоль вареная 2 стакана
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 4 ст.л.
- Прованские травы
- Соль
Лук нарезать четвертинками колец
Морковь очистить, натереть на крупной терке
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук
Слегка обжарить лук на среднем огне в течение нескольких минут
Выложить на сковороду с луком морковь
Перемешать и жарить овощи вместе пару минут
Добавить томатный соус
Перемешать, обжарить овощи с томатом
Выложить на сковороду готовую фасоль (вареную или консервированную) с небольшим количеством жидкости, в которой она варилась
Перемешать, добавить по вкусу соль и травы
Потушить фасоль в томатно-овощном соусе около 5-10 минут
Всё, тушеная фасоль готова
Приятного аппетита!
Фасоль с овощами — рагу с картофелем и фасолью
Вступление
Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.
У бабушки на огороде фасоль обычно сеялась не отдельным участком, а по периметру. После вызревания она лущилась, обязательно перебиралась и хранилась в мешке, подвешенном под потолком, иначе мыши будут пировать всю зиму. Возможно, фасоль одно из древнейших растений, выращиваемое человеком. Считается, что родина фасоли Южная Америка, хотя выращивали фасоль и в Древнем Египте, и в Азии, и в Римской империи.
Фасоль необычайно полезна благодаря большому содержанию растительного белка и микроэлементов. Белок фасоли усваивается организмом человека на две трети, а микроэлементы, содержащиеся в фасоли, способствуют восстановлению организма и даже омоложению.
Где-то читал, что фасоль снижает уровень сахара в крови. Фасоль относится к семейству Бобовых, хотя весьма часто фасолью называют другие растения, не относящиеся к фасоли (вика, вигна). Так случается благодаря внешнему сходству бобов.
Как приготовить фасоль с овощами? Говорил один мой знакомый, варить сухую фасоль это одно сплошное удовольствие. Если бросить сухие фасолевые бобы в кипящую воду, то варить их можно практически вечно. Это шутка. Конечно, рано или поздно фасоль сварится, и вероятнее всего превратится в кашу. Перед варкой сухие бобы фасоли надо замочить. Как правило, фасоль замачивается с вечера, чтобы готовить ее на следующий день. Таким образом, фасоль перед готовкой замачивается от 6 часов. Замачивание насыщает бобы влагой, делая их мягкими, это значительно уменьшает время варки, но главное — позволяет сварить фасоль однородно и не разварить ее. Кроме того, так пишут в литературе, замачивание разрушает вещества в фасоли, вызывающие известные эффекты пищеварения.
Кроме того, что фасоль важный и незаменимый ингредиент украинского борща, с фасоли можно приготовить множество вкусных блюд. В Грузии множество блюд из фасоли (зеленой, стручковой, зерновой) с общим названием лобио — тушеная фасоль. Множество блюд мексиканской кухни, самым известным из которых является «чили кон карне» с фасолью, в просторечии — чили. Впрочем, фасоль в этом блюде скорее добавка.
Фасоль можно приготовить намного проще. Например: фасоль с мясом или фасоль с овощами — рецепт несложный и не требующий значительного опыта готовки. Блюдо сытное и вкусное, как фасолевый суп даже без картошки.
👌 Салат из отварной фасоли и овощей, рецепты с фото
Чем еще радует нас лето кроме тепла? Ну, конечно же, свежими и вкусными и овощами, только что сорванные с грядки, которые наполнены витаминчиками. Именно в свежем виде и надо есть овощи и фрукты летом, конечно, не забывая их заготавливать впрок. Но сейчас о «живых витаминах», т.е. о свежих овощах, именно из них мы и будем готовить салат.
Ингредиенты для салата из фасоли и овощей:
- сладкий красный болгарский перец 100 грамм
красные спелые томаты – 200 грамм
- чеснок – 2 – 3 крупных зубчика
масло растительное – 3 – 4 ст. ложки
- черный и красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
столовый уксус (6%)– 2 ст. ложки
- свежая зелень по желанию
Время приготовления: 30 минут, если фасоль готова и с учетом времени на маринование
Как приготовить овощной салат с фасолью
Для начала отварите фасоль, что очень легко сделать в мультиварке, не обязательно солить бобовые при варке, лучше сделать это после того как они будут готовы.

Болгарский сладкий перец очистите от семян и плодоножки. А затем нарежьте мелкой тонкой соломкой. Эту соломку из перца выложите в миску с отварной фасолью.
Промытый крепкий, но спелый помидорчик нарежьте очень тонкими дольками, как некоторые говорят – «слайсами».
Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке или же измельчите с помощью чеснокодавки, выложите массу из чеснока в миску с овощами и фасолью.
Для заправки смешайте в небольшой миске масло, перец (два вида), соль и уксус, можете добавить щепотку сахара, который придаст еще больше вкуса салату. Все тщательно перемешайте.
Приготовленной заправкой залейте салат.
Затем все ингредиенты в миске перемешайте с помощью ложки и дайте настояться закуске буквально 15 минут.
После подавайте на стол.
Приятного вам аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фасоль тушеная с овощами рецепт с фото
Фасоль тушеная с овощами — вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительным белком, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Тандем овощей и фасоли мне кажется самым удачным вариантом. Потому что просто фасоль без всего — это немного скучно. А фасоль с мясом — довольно тяжело. Овощи же — отличное дополнение ко всем бобовым.
Фасоль для этого рецепта можно взять абсолютно любую, только скорректировать время приготовления в зависимости от ее вида.
Выбираем овощи
С набором овощей тоже можно экспериментировать. Хотя, признаюсь, среди самых разнообразных опробованных вариантов этот мне кажется наиболее удачным — он вкусный и доступный. Помидоры, морковь, лук, чеснок — самые простые и полезные овощи!
Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами
- Фасоль — 1 ст.
- Вода фильтрованная — 1,5 ст.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 0,5 ч.
л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Душистый перец — 2 горошины
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотки
Рецепт фасоли тушеной с овощами
Как я уже отмечала выше, фасоль можно взять любую. У меня красная и довольно мелкая. При этом разваривается она долго.
Поэтому первое, что я сделала — залила ее 1 стаканом воды, накрыла крышкой и оставила так часов на 5.
Набухшую фасоль поставила вариться на огонь меньше среднего.
Некоторые сорта готовы за 40 минут, другие варятся дольше. Здесь время лучше определить опытным путем.
Я минут через 40 попробовала — фасоль была довольно жесткой. Поэтому долила еще половину стакана воды и томила ее еще 40 минут — она получилась нежной, но при этом не разваливалась.
org/HowToStep»>Минуты через 3-4 к луку выложила мелко натертую морковь.
Перемешала, добавила соль и свежемолотую смесь перцев.
Затем выложила к овощам душистый перец и лавровый лист, тушила до мягкости моркови и лука.
Удалила из сковороды горошины перца и лаврушку. Добавила горчицу, помидор и чеснок.
Помидор я предварительно вымыла, сняла с него кожицу и порезала кубиком. Чеснок просто измельчила, но можно воспользоваться прессом.
Тщательно перемешала и тушила вместе минуты три.
Когда фасоль была готова, соединила ее с овощами, тщательно перемешала, накрыла кастрюлю крышкой и грелкой. Дала настояться в течение 15 минут.
После этого разложила порционно, украсив свежей зеленью.
Пока варится фасоль, есть время заняться овощами.
Лука я кладу во все блюда много. Поэтому очистила три луковицы, измельчила ножом и отправила обжариваться на разогретую с маслом сковороду.
Приятного аппетита!
Фасоль тушеная с мясом / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фасоли тушеной с мясом:
1отвариваем фасоль.
Перед приготовлением любую сухую фасоль нужно обязательно вымачивать в воде. Лучше всего оставить ее на 6-8 часов или на ночь в достаточно большой по размеру посуде, ведь в процессе фасоль может увеличиться в полтора или два раза. После вымачивания жидкость сливается. Подготовленный таким образом ингредиент оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтоб дать лишней воде стечь.
2подготавливаем свинину.

Замороженную свинину следует подвергнуть разморозке, охлажденную же разделывать можно сразу. Для начала срежьте с мяса лишний жир. Его позже можно использовать для жарки или же просто выкинуть. После этой процедуры мясо свинины нужно промыть холодной водой и высушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Нарежьте подготовленную свинину любыми удобными для вас кусочками, например, кубиками. Главное, чтобы они были не очень большого размера.
3подготавливаем лук.
Луковицу обязательно очистите от шелухи и отрежьте от нее ненужные кончики. Очищенный овощ разделите на две половинки и с помощью смоченного в холодной воде ножа накрошите его тонкими полукольцами. Руками разберите получившиеся ломтики, чтобы отделить их друг от дружки. В результате у вас должна получиться своеобразная луковая соломка, как на фото.
4подготавливаем морковь.
Морковку промойте под струей проточной воды, после чего, взяв на вооружение специальный нож, счистите с вашей оранжевой красавицы кожуру.

5тушим фасоль с мясом.
В сковородке с высокими полями и толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него мясо, луковые полукольца и морковь. Обжаривайте овощи со свининой в течении 3-5 минут на медленном огне и все время помешивая.
Следующим этапом к тушеному в овощах мясу добавьте вымоченную фасоль. Перемешайте. Высыпьте в сковороду нужное количество соли, черного молотого перца и добавьте томатную пасту. Теперь залейте в сковородку очищенную воду, она должна почти покрывать все содержимое посудины. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, после убавив его. И вот уже на медленном огне продолжайте готовить фасоль с мясом в течении 2 часов. За это время все ингредиенты размягчатся и пропитаются томатной пастой и специями, а, соответственно, будут полностью готовы к подаче.
6подаем фасоль тушеную с мясом.

Фасоль, тушеная с мясом подается в горячем виде, можно это сделать сразу после приготовления, можно позже повторно разогреть блюдо. Просто разложите готовый обед или ужин по порционным тарелкам и подавайте на стол. Обычно я предлагаю фасоль с мясом как полноценное самостоятельное блюдо, но иногда можно добавить к нему, например, гарнир из отваренного риса или макарон.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуют использовать свиной жир.
– Вместо свинины можно так же использовать куриное мясо. Говядина для этого блюда слишком жесткая, на мой вкус.
– Вымачивая фасоль перед приготовлением нужно обязательно менять воду каждые 3-4 часа. Если у вас нет такой возможности, то можно добавить совсем немного, буквально одну чайную ложку соды.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff. |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff. |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff. |
Как варить стручковую фасоль
Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в соленую кипящую воду и готовьте до мягкости. Слейте воду, добавьте соль и (по желанию) масло и наслаждайтесь!
Я всегда ищу интересные способы приготовления овощей. В этом блоге у меня есть большая коллекция рецептов овощей. Но иногда самые простые рецепты оказываются лучшими.
Зеленые бобы сейчас в сезон, и я считаю, что когда они очень свежие, для меня самый приятный способ насладиться этим питательным овощем — просто отварить их в подсоленной воде до мягкости, но хрустящей корочки.Затем я посыпаю их кошерной солью. Вот и все!
Можно подавать в качестве закуски!
Когда вареные зеленые бобы такие свежие и хрустящие, они становятся не просто отличным гарниром, но и замечательной закуской, которую можно подавать и есть как закуску, и получить то особенное удовлетворение, которое мы, люди, получаем, когда едим что-то хрустящее. и соленый.
В этом блоге у меня есть несколько рецептов зеленых бобов (жареные зеленые бобы превосходны). Но когда они действительно свежие, этот простой рецепт — мой самый любимый.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Список ингредиентов, необходимых для этого рецепта, восхитительно короткий — вам понадобится всего три ингредиента! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежие зеленые бобы : В этом конкретном рецепте я использую стандартные зеленые бобы, а не ультратонкую французскую фасоль верт.
Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Сливочное масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет. И часто вообще им не пользуюсь.
Как приготовить свежую стручковую фасоль
Сварить! Это очень просто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Начните с обрезки концов стручковой фасоли. Вы можете оставить их целыми или разрезать на трехсантиметровые кусочки.
2. Бобы опустить в подсоленную кипящую воду.Варить около 5 минут.
3. Слейте воду из , приправьте солью и маслом и подавайте.
Очень важно, чтобы зерна оставались твердыми — мягкие и вялые не годятся. Единственная приправа, в которой они нуждаются, — это грубая кошерная соль и, возможно, немного масла. Очень вкусно!
Что подавать с вареной стручковой фасолью
Такой универсальный гарнир. На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:
Иногда я добавляю им пару яиц-пашот, чтобы получился легкий и вкусный обед без мяса.
А что насчет остатков?
Несмотря на то, что они вкуснее всего в свежеприготовленном виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Осторожно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Или нарезать их и добавить в салат холодными. Иногда я заменяю спаржу в этом салате из спаржи оставшейся вареной зеленой фасолью.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Как варить стручковую фасоль
Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в подсоленную кипящую воду и варите до нежной хрустящей корочки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: овощи
Порции: 4 порции
Калорийность: 35 ккал 900EDIENTS89
IN y обрезанные концы свежей зеленой фасоли
ИНСТРУКЦИИ
Протрите стручковые бобы и выбросьте все, что засохло или изменило цвет.
Этот простой способ приготовления подходит только для самых свежих бобов.
Я предпочитаю оставлять стручковые бобы целыми, они отлично подходят для закуски, если оставить их целыми. Но чтобы подать на ужин, вы можете разрезать их на 3-дюймовые кусочки.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Бросьте стручковую фасоль в кипящую воду. Снова доведите до полного кипения и готовьте без крышки, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут.Но начните проверку через 3 минуты (возьмите вилку из кастрюли и попробуйте).
Отварную стручковую фасоль слить на дуршлаг, встряхнуть и приправить кошерной солью. Вы, конечно, можете использовать другие приправы, и щедрая часть сливочного масла поверх горячих зеленых бобов — просто рай. Но на самом деле, когда они свежие, зеленая фасоль нуждается только в кратковременном кипении и небольшом количестве соли.

Пищевая ценность
Как варить зеленую фасоль
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, чтобы попробовать
Запеканка из зеленой фасоли Жареная зеленая фасольФормула питания: соте из фасоли и овощей
Приготовьте вкусное вегетарианское блюдо за считанные минуты. Соте из фасоли и овощей — идеальный обед или быстрый ужин в будние дни — рецепт не требуется!
Я люблю готовить сушеные бобы с нуля.Раньше я думал, что это очень сложный процесс, на который у меня не было времени… пока я не попробовал. Это действительно не может быть проще. Это также не отнимает много времени, нужно лишь немного спланировать заранее.
Вот мой простой способ приготовить фасоль с нуля:
- Промойте фасоль и удалите все частицы или посторонние вещества.
- Замочите фасоль в воде под крышкой на ночь.
- Слейте воду для замачивания и промойте фасоль.
- Тушите на плите в воде, пока они не станут мягкими.
Тип фасоли, которую вы готовите, может определять, как долго вы замачиваете или как долго варите, но я считаю, что замачивание на ночь покрывает все мои основы.
Когда у меня есть фасоль, я обычно готовлю соте из овощей, которые есть у меня под рукой. Я также могу добавить рис или киноа, если они уже приготовлены. Что мне нравится в соте, так это то, что это формула . Это означает, что вам не нужен рецепт и вы не можете его испортить (мое любимое блюдо).
Что такое формула?
2-3 части овощей: Мне нравится использовать сезонные овощи, которые у меня есть под рукой. Я люблю грибы, сладкий перец, брокколи, спаржу, помидоры черри, соцветия цветной капусты и горох. Вы действительно не можете ошибиться здесь, просто добавьте любую комбинацию того, что у вас есть. Части — это 2-3 разных вида овощей!
2 части ароматических углеводородов: Ароматические углеводороды включают лук, зеленый лук, лук-шалот или чеснок. Я обычно использую 2 из них и обжариваю их в масле перед добавлением овощей.
2 части приправы: Здесь вы выбираете аромат для своего блюда. Помимо морской соли и перца, прекрасные вкусовые сочетания включают: орегано и тимьян; порошок тмина и чили; укроп и тимьян; имбирь и розмарин; эстрагон и петрушка. Отдельные специи, которые сами по себе создают ароматный пунш: порошок карри, гарам масала, чаат масала, адобо, специя Джерк, заатар и приправы для птицы.
1 часть бобов: Если вы делаете бобы с нуля, проявите изобретательность! Если использовать консервированную фасоль, я считаю, что хорошо подойдут нут, фасоль, фасоль лима, фасоль, черный горох.
1 часть зерна: Мне нравятся крепкие зерна, такие как дикий или коричневый рис или киноа. Вы также можете добавить вареный фарро, пшеницу или ячмень.
1 часть свежих трав: Свежие травы добавляют столько аромата и зеленого цвета! Мои фавориты — базилик, мята, петрушка, эстрагон, укроп и кинза.
1 часть масла: Масло — это основа для обжаривания овощей, поэтому не экономьте на этом. Я обычно использую оливковое или кокосовое масло, но вы можете смешать масла или добавить чайную ложку кунжутного или арахисового масла для аромата.
Другие дополнительные надстройки: добавьте немного лимонного сока или столовую ложку хариссы для разогрева!
Обжарьте ароматические углеводороды в масле, а затем добавьте приправы и овощи. Как только овощи станут мягкими, попробуйте и отрегулируйте приправу. Затем добавьте приготовленную фасоль и зерна и готовьте, пока они не прогреются. Закончить блюдо свежей зеленью.
Для большего вдохновения вот еще несколько блюд из фасоли и овощей, которые я готовил в прошлом:
Обжаренный фенхель с белой фасолью и оливками
Спаржа, Соте из томатов и белой фасоли
Соте из лимской фасоли с рисом басмати
Соте из мексиканского красного перца
Домашняя фасоль | Великолепный стол
Фасоль, безусловно, лучше удерживается в процессе промышленного консервирования, чем многие другие овощи, но есть еще много веских причин для того, чтобы готовить самостоятельно, не в последнюю очередь тот факт, что многие консервированные сорта содержат намного больше натрия, чем вы. необходимость.
Вот моя адаптация основного метода варки фасоли на плите Стива Сандо. Если у вас есть скороварка или мультиварка, смело экспериментируйте с ней. Этот рецепт придает бобам относительно нейтральную приправу, благодаря чему их легко брать в разные стороны. При желании вы можете добавить травы и специи (рваные сушеные перцы чили, поджаренные и молотые семена тмина, черный перец горошком, орегано) в кулинарную жидкость, но сопротивляйтесь желанию добавлять что-нибудь кислое, например помидоры, цитрусовые или уксус, пока бобы приготовлены, иначе кожура бобов не станет мягче должным образом.
Состав
1 фунт сухих бобов любого сорта
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
1 стебель сельдерея, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
1 небольшая желтая или белая луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
2 больших зубчика чеснока, раздавленных
2 чайные ложки мелкой морской соли или более по вкусу
Инструкции
1. Промойте фасоль, перебирая ее, чтобы удалить мусор. Вылейте их в миску и добавьте воды, чтобы покрыть их примерно на 2,5 см. Выдержите не менее 6 часов, а лучше на ночь.
2. Налейте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда он начнет мерцать, добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте бобы и их жидкость для замачивания и добавьте больше воды, чтобы покрыть их примерно на 1 дюйм.
3. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого или средне-слабого, чтобы жидкость почти не кипела, накройте и готовьте фасоль до готовности, 1-2 часа (или даже дольше, в зависимости от сорта и возраста зерен).
4. Добавьте соль и готовьте еще 10–20 минут, чтобы фасоль впитала соль. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Все, что вы не используете немедленно, охладите до комнатной температуры и поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 2 недель или разложите по надежным пластиковым пакетам, пригодным для замораживания, и заморозьте в течение нескольких месяцев.
Сытный суп из фасоли и овощей: создайте свой — Рецепт
Каждую осень моя суповая кастрюля тренируется. Но из всех супов и рагу, которые я придумываю, чтобы согреть своих друзей и семью, всем больше всего нравятся сытные бобовые и овощные супы. Эта безгранично разнообразная выигрышная комбинация позволяет приготовить вкусные питательные супы, которые удовлетворят практически любой аппетит. И, к счастью для меня, они тоже легко готовят. Этот простой метод покажет вам, как приготовить сытный фасолевый суп из ингредиентов, которые вам нравятся.Нежный землистый характер бобов делает их идеальным фоном для самых разных вкусов, от ярких и пряных до насыщенных и мягких. Таким образом, просто варьируя ингредиенты, вы можете приготовить успокаивающие супы на зиму.
Еще одна причина добавить в свой репертуар фасолевые и овощные супы — удобство. Сделайте большую кастрюлю на выходных (это займет некоторое время, но в основном это кипение без присмотра), затем охладите остатки и разогрейте их, чтобы в течение недели можно было легко перекусить. Как и многие другие блюда, приготовленные на медленном огне, эти супы становятся еще лучше на следующий или следующий день.И вы можете легко заморозить их для более длительного хранения.
Лучшие супы начинаются с сушеной фасоли. Безусловно, консервированные бобы ускоряют процесс, но это один из тех случаев, когда дополнительный этап начала с сушеных бобов имеет большое значение. Прежде всего, они обладают лучшим вкусом и текстурой: свежеприготовленные бобы более жирные, сливочные и более соответствуют своему естественному вкусу, чем консервированные. Сушеные бобы также лучше сохраняют форму и меньше становятся мягкими. Еще одно преимущество приготовления собственных бобов заключается в том, что в результате получается фасолевый бульон с богатым вкусом, который сразу же возвращается в суп.
Сытный рецепт супа из фасоли и овощей
Дает от 9 до 10 чашек; на 6 порций
Выбирайте любые овощи и приправы, которые вам нравятся
Всегда полезно подумать о вкусовых качествах, прежде чем начинать собирать ингредиенты. Если вы склоняетесь к Средиземноморью, вы можете выбрать фенхель, розмарин и чеснок, а суп в латиноамериканском стиле может включать тмин, кориандр и перец чили. Мне также нравится сохранять сезонность, полагаясь на сытные овощи, доступные осенью и зимой, такие как капуста, пастернак, морковь и цветная капуста.
Вместо того, чтобы добавлять овощи в кипящую фасоль, я предпочитаю готовить фасоль отдельно и добавлять ее в суп позже. Если вы готовите их вместе, овощи легко пережариться, прежде чем фасоль будет готова.
Замочите фасоль
Замачивание позволяет бобам мягко размягчиться и набухнуть, сокращая время приготовления и помогая им готовиться равномерно. Хотя многие рецепты требуют замачивания бобов на ночь, четырех часов вполне достаточно. Я часто замачиваю фасоль утром того дня, когда собираюсь варить суп.
Сортировать по 8 унций. (1–1 / 4 стакана) сушеных бобов на ваш выбор (см. Варианты ниже), выбросив все маленькие камешки или комки грязи, а затем быстро промойте их. Переложите в большую миску, добавьте достаточно холодной воды, чтобы бобы покрылись на 3 дюйма, и выдержите от 4 до 12 часов.
Выберите один сорт зерен
Бобы молодые лимские | Черная фасоль (черепаха) | Нут (фасоль гарбанзо) |
Клюквенная фасоль (борлотти или римская фасоль) | Флажок | Бобы северные |
Фасоль (красная, розовая или белая) | Фасоль темно-синяя | Фасоль пинто |
Желтые бобы |
Приготовить фасоль
Слейте воду, промойте бобы и переложите их в емкость на 3 или 4 кварты.кастрюля. Добавьте 1 средний зубчик чеснока (раздавленный и очищенный), 1 лавровый лист и 6 стаканов холодной воды . Частично накройте, чтобы ограничить испарение, и осторожно тушите, помешивая каждые 20-30 минут, пока бобы не станут мягкими и почти кремовыми внутри, но не станут мучнистыми или кашеобразными (примерное время приготовления см. В рамке ниже). Время приготовления зерен зависит от того, как долго они вымачивались и сколько им лет. Чем старше фасоль, тем дольше она готовится. Но чем дольше вы их замачиваете, тем короче время приготовления.Так что самый безопасный способ определить, когда фасоль готова, — это попробовать ее на вкус во время приготовления.
Приправьте 3/4 ч. Л. кошерная соль , когда бобы готовы на три четверти. Если в какой-то момент жидкость не покрывает бобы, добавьте 1 стакан свежей воды.
Слейте воду из фасоли, оставив жидкость для приготовления, и выбросьте лавровый лист (зубчик чеснока может остаться). Если вы готовите фасоль заранее, охладите фасоль и жидкость для приготовления по отдельности, пока не приготовите суп (вы можете приготовить фасоль за день).
Время приготовления фасоли (время указано приблизительно)
Бэби-лима, флажеолет, желтоглазка: от 3/4 до 1 часа
Черный, каннеллини, клюква, большая северная, почка, темно-синий, пинто: от 1 до 1-1 / 2 часа
Нут: от 1-1 / 4 до 2 часы
Создайте основу аромата
Независимо от того, какой суп я готовлю, я считаю, что немного вяленой или приправленной свинины (например, бекона, панчетты или колбасы), хотя и не является абсолютно необходимым, добавляет супу глубины и непреодолимой пикантности.Я готовлю его в небольшом количестве оливкового масла, чтобы создать ароматную основу. Затем снимаю, откладываю, чтобы добавить позже, и добавляю ароматные овощи.
Heat 2 ст. оливковое масло первого отжима или несоленое масло в количестве от 4 до 5 кварт. суповую кастрюлю или голландскую печь на среднем огне. Добавьте 1/4 фунта вашего мяса на выбор , если используете (см. Варианты ниже). Готовьте, часто помешивая, 5-8 минут, пока жир не станет жидким и мясо не станет коричневым. Перелейте мясо и жир в небольшое ситечко, установленное над миской, и отложите мясо в сторону.Ложка 2 ст. жира обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Если вы не используете мясо, переходите к ароматическим соединениям.
Выберите одно мясо (по желанию)
Добавьте ароматические углеводороды и приправы
Добавьте 1-1 / 2 стакана ароматных овощей на ваш выбор (см. Варианты ниже) и приправьте щепоткой кошерной соли и фритюрницей сильно молотого черного перца . Готовьте, часто помешивая, 4–6 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавьте по вашему выбору приправ, (см. Варианты ниже) и , (см. Варианты ниже) и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Если хотите, можете еще добавить 1 ст. томатная паста вместе с приправами, которая добавляет концентрированной сладости, а также помогает сделать мутный цвет некоторых бобов, например розовой и красной.
Выберите от двух до четырех ароматных овощей (всего 1-1 / 2 чашки)
Сельдерей нарезанный | Нарезанный лук-порей | Лук нарезанный |
Нарезанный лук-шалот |
Выберите до трех приправ, всего 1 столовую ложку.
Выберите до трех специй, всего 1 ч. Л.
Добавить овощи и бульон
Добавьте 3 стакана овощей (см. Варианты ниже), помешивая для смешивания с приправами и ароматическими добавками, затем добавьте 2 стакана бульона (см. Варианты ниже), частично накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут чуть мягкими. , От 10 до 20 минут.
Выберите до трех овощей, всего на 3 чашки
Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, слить воду (сохранить сок для добавления в бульон) | Морковь, очищенная и нарезанная полумесяцами толщиной 1/4 дюйма | Цветная капуста, нарезанная на соцветия 1/2 дюйма |
Корень сельдерея, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма | Эскароле, крупно нарезанный | Фенхель, крупно нарезанный |
Зеленая капуста, тонко нарезанная | Пастернак, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма | Красный или белый картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма |
Швейцарский мангольд, нарезанные стебли и нарезанные листья | Репа, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма |
Домашний или приобретенный в магазине малосоленый куриный бульон | Домашний овощной бульон |
Добавить фасоль и еще бульон
Добавьте фасоль, а затем добавьте еще 3 чашки бульона плюс 1 чашку зарезервированной жидкости для приготовления фасоли . Если у вас осталось менее 1 стакана жидкости для фасоли или если вы добавляете сок из консервированных помидоров, доведите бульон до 4 стаканов жидкости.
Верните приготовленное мясо в кастрюлю, если оно есть. Перемешайте, чтобы смешаться, и тушите, при частичном накрытии, 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Завершите суп
После того, как все закипело, у вас есть последняя возможность персонализировать и добавить аромат вашему супу.Добавьте лимонный сок, уксус или острый соус, чтобы добавить кислоты или тепла. Чтобы добавить свежести и цвета, добавьте горсть измельченных трав. И, если хотите, заканчивайте каждую порцию сбрызгиванием хорошего оливкового или ароматизированного масла, горсти гренок или даже немного тертого сыра.
Попробуйте суп и добавьте приправы солью и перцем. Добавить финиш (см. Варианты ниже) и / или свежую зелень или две (см. Варианты ниже). Разложите суп по мискам и посыпьте топпингом , если хотите (см. Варианты ниже).Плотно накрытый суп хранится в холодильнике три-четыре дня. Или вы можете заморозить его на срок до трех месяцев. (Если продвигаться вперед, подождите, чтобы добавить последние штрихи, пока не будете готовы к подаче.)
Выберите одну отделку (необязательно)
Выберите до двух трав, всего на 1/3 стакана (по желанию)
Базилик свежий нарезанный | Тонко нарезанный свежий лук | Нарезанная свежая кинза |
|
Выберите одну начинку (необязательно)
Зерна быстрого замачивания
У вас нет хотя бы четырех часов, чтобы замачивать фасоль? Их можно быстро замочить.В кастрюле налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма, быстро доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение одного часа. Результаты, как правило, менее стабильны, чем при замачивании в холодной воде, но в крайнем случае это хороший трюк.
Замена консервированной фасоли
Если у вас нет времени замачивать и варить фасоль, можно использовать консервированную фасоль, хотя вкус вашего супа не будет таким насыщенным. Вам понадобятся две банки по 15 унций, чтобы приготовить 3 чашки приготовленных бобов (возможно, у вас остались остатки бобов).Перед использованием промойте и слейте воду.
Как приготовить суп из сушеной фасоли без рецепта
Большой суп из северной фасоли
Супы из сушеной фасоли сытные и идеально подходят для холодных дней. Могут использоваться черная фасоль, морская фасоль, фасоль, фасоль лима. Для получения бархатистого мягкого супа после приготовления взбейте бобы пюре или взбейте их в блендере; для супа с консистенцией пюрировать только половину бобов.
Вода — это обычный жидкий ингредиент для супов из сушеной фасоли, но для придания вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (выращенных на пастбищах телят), или жидкость из мяса, приготовленного на воде, например, окорока или языка.
Сушеные бобы, приготовленные на медленном огне с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы. Кусочки говядины, свинины или баранины также можно добавлять в сушеные бобы, чтобы сделать суп пикантным.
Соотношение: Основное соотношение для супов из сушеных бобов — 2 части сушеных бобов (или любого сушеного овоща) на 3-4 части жидкости. Например, 2 стакана сушеных бобов (около 1 фунта) добавить к 4 стаканам холодной воды или белого бульона.
Для аромата и аромата после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть обжаренных ароматных овощей — моркови, сельдерея и лука, 1–2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.
Соотношение приготовленных: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. Получится примерно 10 порций.
Сушеные бобы для супов:
Для наилучшего вкуса используйте белый бульон с сушеными бобами.
- Черный / черепаха: большие черные бобы с легкой кремовой внутренней частью; сладкий аромат.
- Каннеллини / Итальянская почка: белые фасоль среднего размера почковидной формы; ореховый аромат.
- Клюква: маленькие круглые бобы с бордовыми отметинами; ореховый аромат.
- Фава / широкая фасоль: большая, плоская, овальная коричневая фасоль.
- Гарбанзо / нут: средние, фасоли в форме желудя; ореховый аромат.
- Великий Северный: большая слегка округлая белая фасоль; нежный аромат.
- Почки: среднего размера, почковидные, бобы от розового до бордового цвета; насыщенный вкус.
- Лима / масло: средняя фасоль, слегка почковидная, от белой до бледно-зеленой; маслянистый аромат.
- Navy / Yankee: маленький круглый белый фасоль.
- Пинто / мексиканский красный: Бобы среднего размера, почковидные, от бежевого до коричневого с прожилками.
- Разновидности семейных реликвий (Калипсо, Языки огня, Крупный рогатый скот Иакова, Мадейра): широкий диапазон размеров и цветов, некоторые с полосами, некоторые с крапинками.
Предварительное замачивание зерен:
Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо регидратировать, то есть они должны впитывать воду, чтобы сделать их съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкости на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.
Чтобы подготовить сушеные бобы к приготовлению, выполните следующие действия:
- Разложите сушеные бобы на подносе или в широкой кастрюле и удалите все осколки скорлупы, мелкие камни и другие инородные частицы, затем хорошо промойте.
- Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте их холодной водой, в 3 раза превышающей их объем, чтобы они впитались и увлажнились. Убедитесь, что бобы не выступают над поверхностью.
Сушеные бобы должны пропитаться равномерно, иначе они не будут готовиться с одинаковой скоростью.
- Добавьте в жидкость две-три щепотки соли.Соль замедлит скорость поглощения воды и размягчения бобов, но бобы, предварительно замоченные в подсоленной воде, приготовятся быстрее и будут более ароматными.
Метод длительного замачивания: Дайте фасолью замачиваться в холодильнике от 4 часов до ночи.
Метод короткого замачивания: Залейте фасоль 2 дюймами воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час.
Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую холодную воду.
Замачивание сушеных бобов вымывает в воду неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм из бобов, а замачивание также вымывает из бобов некоторые питательные вещества, аромат и цвет. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, питательные вещества, аромат и цвет сохраняются, но также остаются сахара, вызывающие метеоризм.
Приготовление супа из сушеной фасоли:
Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно замоченные бобы в широкую тяжелую инертную кастрюлю, достаточно широкую, чтобы бобы можно было легко перемешивать.Добавьте достаточно белого бульона, воды или кулинарной жидкости, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает фасоль на протяжении всего времени приготовления.
Варить, затем тушить. Доведите фасоль и жидкость до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Варить фасоль на медленном огне. Варка бобов обычно приводит к неравномерному закоксовыванию — некоторые бобы распадаются в турбулентности кипящей воды, а кожура других семян остается жесткой и никогда не становится мягкой.
Варите фасоль на медленном огне, пока она не станет равномерно мягкой, время от времени помешивая, чтобы фасоль не осела на дно и не пригорела.Время варки будет зависеть от количества бобов — на медление в большой кастрюле с бобами уйдет от 2 до 3 часов.
Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты. Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество кулинарной жидкости, которая вытягивает пигменты из оболочки семян; но держите фасоль закрытой. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части жидкости для приготовления пищи.
Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Проверяйте текстуру бобов на степень готовности.Хорошо прожаренные бобы имеют мягкую кремовую консистенцию, но при этом сохраняют свою форму; он не твердый и не зернистый. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и легко размять вилкой или ложкой.
Когда бобы станут мягкими, выключите огонь и дайте бобам остыть в жидкости. Если слить жидкость с горячих бобов, их кожица потрескается
Добавление аромата в бобы:
Бобы приобретают вкус во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете усилить вкус приготовленных бобов, добавив ароматные корнеплоды, зелень и специи или мясо в кастрюлю ближе к концу приготовления, то есть в последние 10–30 минут. Аромат овощей, зелени и мяса пропитывается водой и, в свою очередь, впитывается в фасоль.
(При варке бобов жидкость просачивается в бобы через хилум — крошечное белое пятно на его стороне, где оно когда-то было соединено со стручком. Гранулы крахмала внутри бобов набухают вместе с жидкостью; теплая вода поступает в бобы быстрее, чем остывает Наконец, гранулы лопаются, изменяя текстуру и вкус бобов; бобы становятся менее крахмалистыми, приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру.Когда овощи, зелень или мясо готовятся в жидкости с фасолью, их растворимые ароматические соединения растворяются в жидкости. Жидкость попадает в набухшие зерна и придает им аромат. Бобы, которые полностью набухли и больше не могут впитывать жидкость, не могут впитывать ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы придать бобам аромат, вы должны добавить в жидкость ароматные овощи, зелень или мясо до того, как бобы будут полностью приготовлены.)
Вот несколько вариантов ароматизации, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:
- Обжарьте отдельно нарезанные кубиками ароматные овощи — лук, сельдерей, морковь, лук-порей, корень сельдерея, пастернак, чеснок — в оливковом масле до мягкости, затем перемешайте их в кастрюле с фасолью, оставив около 10 минут для приготовления, затем оставьте смесь на некоторое время.
несколько минут, чтобы ароматы растворились.
- В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, добавьте букет гарни — несколько веточек тимьяна, стебли петрушки и два лавровых листа, перевязанных кухонным шпагатом — для замачивания.
- Добавьте окорок или кость прошутто, чтобы готовить с фасолью медленно (добавляйте их раньше, чем позже, для получения насыщенного мясного вкуса; вы даже можете добавить их в начале приготовления). Нарезанный кубиками бекон или стейк из ветчины, добавленные в жидкость, также придадут бобам аромат, как и кусочки говядины, свинины или баранины.
- Добавьте в конце приготовления очищенные и очищенные от семян помидоры и макаронные изделия, отваренные в течение 7-8 минут в слабосоленой воде и ополоснутые.
Подождите не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами, чтобы ароматы настоялись.
Как загустить фасолевый суп:
Когда фасоль полностью размякнет, суп готов к употреблению, но вы также можете сделать суп густым, переложив чашку или две или более фасоли и бульона в блендер и тщательно взбивая. Затем верните пюре в кастрюлю.
Суп также можно сделать густым, убрав половину бобов в миску, где их можно размять вручную вилкой или картофелемялкой, а затем вернуть в бульон, или часть бобов можно размять прямо в суповой кастрюле.
Кремообразная жидкость из пюре для рук или блендера прекрасно суспендирует смесь цельных и битых бобов в супе. Для получения однородного супового пюре или взбейте все бобы в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половину зерен.
Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус являются кислыми. Меласса, используемая в бостонской запеченной фасоли, содержит сахар и кальций. Их можно добавлять в фасоль в конце приготовления.
Обслуживание фасолевого супа:
Для подачи удалите травы, тщательно нагрейте суп и разлейте по теплым тарелкам.
Посыпьте каждую порцию на столе сыром пармезан и немного масла первого отжима или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску. Фасолевый суп также можно обогатить ложкой сливок или заправить небольшим количеством свежего лимонного сока и одним-двумя листиками петрушки.
Как приготовить фасоль Рецепт
Как только вы научитесь готовить сушеную фасоль, она всегда будет у вас под рукой. Они дешевые, питательные, простые в приготовлении и, что самое главное, вкусные!
Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы лучше. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли — это простой процесс, требующий огромных усилий.Они выходят мягкими и кремовыми, с окружающим их богатым ароматным бульоном. Горячие из плиты с черпаком жидкости для жарки, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими самостоятельно!
Конечно, сушеные бобы можно использовать в любое время, когда вы собираетесь использовать консервы — в мисках, супах, тако и т. Д. Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы иметь под рукой. Поверьте, потом вы себя поблагодарите!
Как приготовить фасоль
Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:
- Подберите их. Мелкие камни или мусор часто смешиваются с сушеной фасолью, поэтому просейте фасоль перед приготовлением. Выбросьте этот мусор вместе со сморщенными или обесцвеченными бобами.
- Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замочить фасоль перед приготовлением. Они будут готовы в кратчайшие сроки, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2–3 дюйма. Выбросьте все плавающие бобы.Затем оставьте фасоль замачиваться как минимум на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
- Пора готовить! Перелейте замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их 2 дюймами воды. Если вы используете не замоченные бобы, промойте их в ситечке с мелкими ячейками, прежде чем добавлять в кастрюлю.
Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут, не допуская пены, поднимающейся на поверхность.
- Добавьте приправы и продолжайте готовить. Когда бобы тушатся 30 минут, приправьте их солью. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя еще воды, если она станет выглядеть сухой. Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести фасоли. Рекомендую проверять их каждые 30 минут.
Когда бобы станут мягкими, приправьте их по вкусу и снимите с огня. Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.
Приготовление сушеных бобов — исключения
Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех сортов бобов: черных бобов, бобов пинто, каннеллини, почек, клюквы и других. Однако из этого правила есть несколько исключений:
- Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! У каждого сорта особая текстура и короткое время приготовления — узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
- Горох колотый. Зеленый и желтый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый горох готовится примерно за 25 минут, а желтый горох — за 30-40 минут. Оба они отлично подходят для супов, поскольку в процессе приготовления они превращаются в гладкое сливочное пюре.
- Бобы адзуки. Эти маленькие красные бобы имеют восхитительный сладкий ореховый вкус, и если вы можете их достать, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Варите их 35-40 минут с солью и желаемыми ароматическими веществами (подробнее об этом ниже!).
Приправа для сушеных бобов
Сушеные бобы, приготовленные с морской солью и водой, очень вкусны, но добавление лука, чеснока или других ароматических веществ в кастрюлю сделает их еще более ароматными! Эти простые добавки превращают варочную жидкость из крахмалистых бобов в ароматный бульон, такой же вкусный, как и сами бобы. Вот несколько моих любимых ароматических соединений:
- Полоска комбу: Это необязательно, но это помогает бобам стать более усвояемыми.
- Лук и чеснок: Лук, разрезанный пополам, или раздавленные зубчики чеснока
- Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или шалфей, петрушка или листья или стебли кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в домашнюю фасоль.
- Специи: Черный перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
- Овощные обрезки : кончики лука, листья фенхеля, ботва лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки, чтобы приготовить фасоль или приготовить домашний овощной бульон.
Добавьте один или несколько ароматических углеводородов, когда вы добавляете соль, через 30 минут в процессе приготовления бобов. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все надстройки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!
Дополнительные сведения о кладовой
Вам понравилось учиться готовить фасоль? Попробуйте приготовить один из следующих продуктов для кладовой:
Затем найдите здесь более 30 рецептов, подходящих для кладовой!
Как приготовить фасоль
Время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
На 8–12 порций (получается 6 чашек)
Научитесь готовить сушеные бобы на плите! Варите их с водой и солью или добавьте в кастрюлю ароматические вещества для дополнительного аромата.
- 2 стакана сушеных бобов
- Вода
- Морская соль
дополнительные ароматические компоненты:
- Луковые четвертинки, разрезанный пополам лук-шалот
- Раздавленные или нарезанные дольки чеснока
- Обрезки овощей, ботвы зеленого лука, листья фенхеля
- Желаемые специи, лавровый лист, перец горошком
Для черной фасоли, белой фасоли, красной фасоли, фасоли гарбанзо:
Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте все камни и мусор.Залейте водой 2–3 дюйма и выбросьте всплывающие бобы. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.
Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не кашицеобразного состояния, еще до 2 часов, периодически помешивая.
Сроки будут зависеть от сорта и свежести ваших зерен.Обычно я проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, налейте в кастрюлю еще немного воды.
Когда бобы станут мягкими, удалите ароматические углеводороды. Приправить по вкусу солью и перцем. Храните приготовленную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте в течение нескольких месяцев.
Для колотого гороха:
Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 чашки разрезанного горошка в большую кастрюлю с 4 чашками воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости 25-40 минут.Приправить по вкусу. Горох станет мягким по консистенции, похожим на красную чечевицу. Они отлично подходят для загустения супов и рагу.
Вареная фасоль Ньюфаундленда (папиный рецепт)
Этот рецепт вареной фасоли на Ньюфаундленде простой, деревенский и очень приятный. Имея лишь некоторые основные ингредиенты и немного времени, вы можете насладиться этим на ужин сегодня вечером. Вкусный с кусочком хрустящего маслянистого хлеба.
Сегодня я поделюсь еще одним традиционным рецептом Ньюфаундленда: вареными бобами.Это рецепт моего отца, и я уверен, что есть и другие варианты, но я хотел рассказать, как это делает he (что, на мой взгляд, чертовски вкусно).
Когда я спросил своего отца, как он готовит рецепт вареной фасоли, я задал много вопросов о том, что в них входит, сколько каждого ингредиента и процесс. Это было забавно, потому что, как и большинство традиционных рецептов, они готовятся от чистого сердца и не всегда записываются (как в случае с вареными бобами моего отца).
Когда я спросил о согласованности и т. Д., Он ответил: «Я не знаю, я просто смотрю .Если он слишком жидкий, я снимаю крышку, чтобы уменьшить количество жидкости; если он слишком густой, я добавляю еще воды ». Вот и все.
Так или иначе, после того, как я приготовил его рецепт, я принес папе и маме немного пообедать. Им понравилось, так что я думаю, папа гордился этим!
Приятно придерживаться традиций и рецептов, которые очень много значат для вас или того места, откуда вы пришли. Из-за этого я пытаюсь поделиться с вами другими рецептами. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне!
Что такое вареная фасоль Ньюфаундленда?
вареных бобов Ньюфаундленда — это именно то, вареных бобов .Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете … захватывающе!
Ладно, определенно нет, но то, чего не хватает в названии этого рецепта, компенсируется вкусом.
Хоть и есть бульон, но это не суп. Это всего лунки, вареных бобов, пропитанных вкусной жидкостью. Поскольку бобы и ветчина готовятся одновременно, аромат ветчины проникает в бобы и жидкую основу, делая все очень вкусным.
Как вы, наверное, догадались, рецепт очень простоватый.Здесь нет ничего особенного, но на вкус так вкусно! Для этого рецепта вареной фасоли вам понадобится:
- Бульон и / или вода (некоторые люди используют всю воду, но я предпочитаю использовать немного бульона для придания дополнительного вкуса)
- Сушеные бобы , замоченные на ночь
- Ветчина или соленая говядина (иногда папа использует вместо этого оставшуюся вареную свинину)
- Овощи , такие как лук, репа (брюква), морковь и сельдерей (менее традиционные, но вкусные)
- Партии черного перца
- Патока для небольшой сладости (дополнительно)
Тип используемого зерна
Используйте сушеные морские бобы, которые были собраны (т. е. удалите и выбросьте все посторонние предметы, такие как камни и несовершенные бобы), промойте и высушите. Я не рекомендую здесь консервированные бобы, потому что они не выдержат времени приготовления.
Нужно ли замачивать фасоль перед приготовлением?
Да! Замочите фасоль на ночь в миске с холодной водой. Убедитесь, что зерна хорошо погружены в , потому что они будут расширяться по мере замачивания.
Когда все будет готово, слейте воду, еще раз промойте свежей холодной водой и продолжайте выполнение рецепта.
Как приготовить вареную фасоль
Полная информация о том, как приготовить вареные бобы, находится в карточке рецептов ниже, но вот основные сведения:
После сбора, промывки и осушения бобов замочите их на ночь в миске с холодной водой, чтобы они стали немного мягкими и пухлыми.
В большую кастрюлю добавьте высушенные, вымоченные и промытые бобы, бульон, воду и одну целую луковицу. Доведите до кипения, уменьшите до среднего и накройте приоткрытой крышкой примерно на час.
Через час или когда фасоль станет почти мягкой, удалите весь лук, добавьте овощи, еще немного воды и половину черного перца.Готовьте еще примерно 25-30 минут.
Когда бобы и овощи станут мягкими, добавьте оставшийся черный перец и немного патоки. Если хотите, отрегулируйте приправу.
Порционируйте и наслаждайтесь!
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!
Советы по приготовлению отварной фасоли Рецепт
Не забудьте замочить фасоль на ночь ! Это значительно ускоряет процесс приготовления!
Я использовал две луковицы здесь: одну в начале и одну в конце.Первую я выбросил примерно через час (ну, под «выбросил», я имею в виду съел). Если хотите, можете оставить на все время приготовления.
Есть оставшаяся кость ветчины ? Добавьте это в смесь, когда начнете. Он будет в дальнейшем настаивать отвар.
Марка или разновидность ветчины, которую вы используете, может различаться по содержанию соли. . Если вам здесь понадобится дополнительная соль, просто добавьте по вкусу.
Я предпочитаю оставлять ветчину и овощи в виде больших кусков , потому что это такой деревенский, сытный рецепт.Если вы хотите сократить размер, это тоже нормально.
Папа добавляет немного патоки в конец , чтобы придать немного сладости. Это необязательно, но я думаю, что это добавляет что-то особенное в рецепт.
За все время приготовления было кипение средней силы . Если, например, у вас меньше кипячения, возможно, придется готовить немного дольше .
Варианты рецепта вареной фасоли на Ньюфаундленде
Соленая говядина более традиционна для этого рецепта вареной фасоли.Мой отец предпочитает ветчину, потому что она менее соленая, чем соленая говядина. Кроме того, соленую говядину довольно сложно достать за пределами Ньюфаундленда.
Примечание. Если вы предпочитаете соленую говядину, сделайте это. Используйте эквивалентное количество ветчины; не забудьте замочить солонину в холодной воде на день или два, поменяв воду один или два раза, чтобы избавиться от лишней соли, прежде чем использовать в этом рецепте. Также удалите лишний жир.
Для дополнительной привлекательности добавьте пару лавровых листьев (выбросьте, когда фасоль приготовлена) и немного зелени, например розмарина и тимьяна.
Любите этот рецепт вареной фасоли и ветчины? Вы тоже можете этим насладиться
Я предлагаю съесть хороший теплый рулет или кусок хлеба (например, этот хлеб с розмарином и пармезаном) с этим рецептом ветчины и фасоли. Так вкусно!
Надеюсь, вам понравится этот традиционный рецепт вареных бобов Ньюфаундленда.
Если вы делаете этот старомодный рецепт вареной фасоли, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Люблю знать, как вам понравилось!
Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!
Вареная фасоль Ньюфаундленда (папиный рецепт)
Рассвет — Girl Heart FoodЭтот рецепт вареной фасоли на Ньюфаундленде простой, деревенский и очень приятный.Имея лишь некоторые основные ингредиенты и немного времени, вы можете насладиться этим на ужин сегодня вечером. Вкусный с кусочком хрустящего маслянистого хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Замачивание фасоли на ночь 12 часов
Общее время 13 часов 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Ньюфаундленда
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана сушеных морских бобов
- 4 стакана овощного бульона (или воды или куриного бульона)
- От 4 до 5 стаканов воды (или больше в зависимости от желаемой консистенции)
- 1 фунт копченой ветчины, нарезанный кубики (около 3 стаканов)
- 2 разделенных желтых лука (один оставленный целиком и один нарезанный (около 1 стакана))
- Нарезанные 2-3 стебля сельдерея (около 1 стакана)
- 2–3 очищенных и нарезанных моркови (около 2 чашек)
- 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками (около 2.
5 чашек)
- 1 чайная ложка черного перца, разделенного на части
- ¼ чайной ложки соли (по желанию (или по вкусу))
- От 1/2 до 1 столовой ложки патоки (в зависимости от того, насколько сладко вы любите)
Инструкции
Подбирать бобы (т. Е. Удалить и выбросить все посторонние предметы, такие как камни, и любые несовершенные бобы).
Промойте и высушите бобы. Поместите бобы в большую миску и обильно залейте свежей холодной водой, чтобы они были погружены в нее (и оставьте как минимум два дюйма воды сверху).Оставьте на ночь примерно на 12 часов.
В тот день, когда вы будете готовы приготовить вареные бобы, удалите бобы из воды. Я люблю промыть их еще раз чистой холодной водой. Осушать.
В голландской духовке на плите на среднем или сильном огне добавьте 4 стакана бульона, 3 стакана воды, ветчину и одну целую луковицу.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, чтобы у вас было медленное кипение (не ревущее), и прикрывайте крышкой примерно на 60-75 минут или до тех пор, пока бобы в основном не станут мягкими (они были сделаны, как я, через 60 минут).
Удалите лук целиком.
После того, как фасоль в основном размягчится, добавьте оставшийся нарезанный лук, сельдерей, морковь, репу и ½ чайной ложки черного перца. На этом этапе вы можете посыпать овощи щепоткой или около того соли (около чайной ложки, если хотите).
Добавьте еще 1-2 стакана воды. Снова доведите до кипения (при добавлении воды температура упадет) и варите еще 25-30 минут.
Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки черного перца и от ½ до 1 столовой ложки патоки для легкой сладости (или по вкусу).Если вам нужна более рыхлая или жидкая консистенция, добавьте больше бульона или воды. При необходимости отрегулируйте приправу по своему вкусу. Порционируйте и наслаждайтесь!
Примечания
Советы и варианты рецептов см. В основной публикации выше.
Оценка питательности (если предоставлена) основана на 1 порции.
Информация о питании (если предоставлена) предоставлена в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная.