Фото киевского торта: Торт Киевский рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
27.01.197808.10.2021

Содержание

Киевский торт по ГОСТу. Пошаговый рецепт с фото

Многие до сих пор ясно помнят, каким же вкусным был Киевский торт по ГОСТу во времена советского союза. Пожалуй, среди таких шедевров кулинарного кондитерского искусства, как торт «Прага», «Подарочный», «Наполеон», «Сказка», «Ленинградский», «Космос», «Птичье молоко» и других, «Киевский торт» был одним из самых вкусных. И это не удивительно, хрустящие белковые коржи безе в сочетании с жирным масляным кремом и большим количеством орехов мало кого могли оставить равнодушным.

История «Киевского торта»

История появления на свет знаменитого «Киевского торта» имеет несколько версий. Согласно одной версии в начале 50-х годов прошлого столетия на Киевской кондитерской фабрике однажды начальник цеха не уследил за партией белкой, которые сотрудники забыли поставить на ночь в холодильную камеру. Обнаружив такую оплошность, начальник Константин Никитович Петренко распорядился использовать их для приготовления безе, которое применили потом в известном нами торте.

Готовые коржи испекли и перемазали масляным кремом. В результате получилась партия новых невероятно вкусных тортов, которые понравились всему руководству. В результате этого казуса с яичными белками и родился «Киевский торт», который был отправлен в массовое производство в 1956 г. на «Киевской кондитерской фабрике м. Карла Маркса».

Согласно другой версии рецептура этого торта, как и его внешнее оформление, кропотливо и длительно разрабатывались группой кондитеров на протяжении нескольких лет. И только после длительных экспериментов появился на свет  «Киевский торт», который стали готовить согласно утвержденному ГОСТу.

Советский народ того времени неизбалованный деликатесами и кондитерскими вкусностями быстро оценил по достоинству все вкусовые характеристики «Киевского торта». Он настолько понравился всем, что за ним буквально велась охота. Так как выпускался он только на кондитерских фабриках Киева, каждый приезжий просто мечтал привезти как сувенир «Киевский торт».

Но, отнюдь, сделать это было достаточно трудно. Торты разбирали сразу же после поступления в магазины и кондитерские. Нередко, чтобы купить на семейный праздник «Киевский торт» за ним приходилось постоять пару часов в предлинной очереди.

Интересно, что «Киевский торт» был среди подарков Брежневу на его семидесятилетие. Но стоит сказать, что это был далеко не обычный классический «Киевский торт» из общей продажи. Этот тортик готовили на заказ. Состоял он из трех ярусов, в общей сложности в которых было использовано 70 белковых коржей-безе. Вес этого торта составлял более пяти килограмм.

Если верить сведениям, то рецепт «Киевского торта» по ГОСТу в советском союзе хранился в строгом секрете. Знали его только кондитеры.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить киевский торт пошагово с фото.

Коржи:

  • 240 гр. белка яичного,
  •  220 гр. сахарной пудры плюс еще 60 гр.,
  • 180 гр. поджаренного арахиса,
  • 55 гр. муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Крем Шарлотт:

  • 300 гр. сливочного масло 82 % жирности,
  • 240 гр. сахара,
  • 180 мл. молока,
  • 1 яйцо + 1 желток,  
  • 1 ст. л. коньяка,
  • 1 ст. л. с горкой какао порошка

Киевский торт по ГОСТу – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление киевского торта по ГОСТу.
Коржи
Отделить белки от желтков, выложить в миску и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, таким способом заквашивания белков позволяет белкам лучше взбиваться и меренга из них получается стабильнее.


Орехи порубить ножом. Смешать орехи, муку, ванильный сахар и 220 гр. сахарной пудры.


В чашу миксера выложить белки и взбить их с 60 гр. сахарной пудры до стойких  пиков.

 Добавить к белкам орехи с сахарной  пудрой и мукой частями и аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушность массы.


2 формы 24 и 26 см выстелить пергаментом и выложить в них меренговое тесто. Печь сразу одновременно при 150 гр. ровно 2 часа.

Оставить коржи в пергаменте на сутки, вынув их из форм. Так они легко отделятся от пергамента, окрепнут и структура уплотнится.


Затем выровнять коржи, обрезав с большего коржа.

Обрезки измельчить в крошку.

Крем Шарлотт
В сотейнике взбить венчиком молоко и яйцо и желток, добавить сахар и перемешать, поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая 4-5 мин, до загустения. Снять сотейник с кремом накрыть пленкой, прикрыв именно крем, чтобы он не покрылся пленкой. Остудить до комнатной температуры.


Масло мягкое, комнатной температуры  взбить миксером добела, буквально по 1 ложке не переставая взбивать добавить крем шарлот.

Влить коньяк и еще раз взбить. Разделить крем на 2 части, в одну часть добавить какао порошок, взбить.
Сборка. На коржи выложить белый крем (отложив отдельно 2-3 ст. л. крема) прикрыть вторым коржом.

Смазать верх и бока шоколадным кремом, оставив 1/3 часть для украшения.


Бока торта обсыпать измельченными обрезками от коржей. Верх украсить белым и шоколадным кремом.

Убрать торт в холодильник на 8-12 часов. Вот так выглядит готовый киевский торт по ГОСТу в разрезе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт киевского торта по ГОСТу вам понравился и пригодится.

Киевский торт по ГОСТу. Фото

 

Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый, любимый сладкоежками Киевский торт печется и в домашних условиях, а не только покупается в Киеве от фабрики Рошен. Достаточно иметь силиконовый коврик для выпечки, противень, либо две формы — 23 и 20 см, выстеленные бумагой, кухонные весы и все пропорции ингредиентов, указанные строго по ГОСТу в рецепте. Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.

Количество крема желательно увеличить на 1/2, т.к. он пробуется всеми присутствующими дома, и мимоходом подъедается. ;).

По времени на выпечку и сборку торта требуется 2 дня — разумнее коржи выпечь вечером и позволить им «дозреть» ночь. Утром же следующего дня можно заняться кремом и сборкой торта.

Особенности приготовления некоторых ингредиентов, используемых для киевского торта:

  • Белки — основа орехового безе, которые требуют «состаривания», т.е. закваски в течение 12-24 часов в теплом месте, в комнате. Никаких холодильников! Результат готовности — появившиеся на поверхности белков пузырьки.
  • Орехи. Оптимально, вкусно и просто …еще раз вкусно — для Киевского использовать кешью, либо грецкие орехи, либо — почищенный и поджаренный арахис. Орехи следует порубить (!) ножом до мелких кусочков. Вариант с измельчением орехов типа в блендере, кофемолке и т.д. «не пройдет». У вас получится не белковая масса для Киевского торта, а тесто на ореховой муке для макаронс. Ага, поверьте 😉
  • Сливочное масло в крем. Однозначно берите 82 %, хорошее, жирное, настоящее сливочное масло. Другое просто испортит крем, который «потечет».
  • Ароматизаторы. Настоящий рецепт Киевского торта для домашних условий не отличается от фабричного — используется коньяк, ваниль. Идеально обойтись без пакетиков ванильного сахара, но уже если нет ванили, то либо обойтись просто коньяком, либо уже добавить ванильный сахар. … совсем в крайнем случае…

Готовые коржи оставить на ночь «дозревать». На второй день утром достать из холодильника масло, затем сварить сироп для крема и поставить его остывать. Позже взбить крем и собрать торт. Готовый торт поставить в холодильник и ближе к вечеру второго дня тортик будет полностью готов. Не стоит пугаться такого долгого рецепта, ведь приготовление торта не требует вашего постоянного участия, а результат непременно порадует.

Как приготовить киевский торт в домашних условиях — основные этапы приготовления:

Подготовка теста. Поджарьте орехи и порубите их ножом до кусочков. Белки отдельно взбейте до устойчивой пены, т.е. фактически до «клювика». Сухие ингредиенты смешиваются отдельно в миске и , затем осторожно вводятся в белковую массу.

Коржи:

  • 200 г белков
    50 г сахара
    ваниль
  • 45г муки
    150г орехов
    185г сахара

Средняя высота коржа 2см.

  1. Белки взбейте с 50 г сахара и добавьте оставшийся сахар. В готовую массу добавьте муку с орехами и аккуратно перемешайте. Разделите массу.
  2. Если нет двух форм, то на силиконом коврике прочертите 2 окружности и из кондитерского мешка отсадите тесто. Выпекайте коржи при t 140С до готовности, ориентировочно 2 часа (тесто не оставляйте стоять, если нет возможности сразу выпечь оба коржа — заводите тесто на каждый корж отдельно).
  3. Готовые коржи оставьте min на 12 часов для упрочнения структуры. И лишь затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые по цвету.

Готовим крем шарлот для киевского торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 250 г масла
  • 10 г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л коньяка
  1. Масло достаньте из холодильника (250г).
    Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.  Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
  2. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
  3. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
  4. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
  5. Взбейте миксером.
  6. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
    Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Собираем киевский торт, приготовленный в домашних условиях

  1. Столовой ложкой масляного крема промажьте дно тарелки, на которой будет располагаться торт;
  2. Сверху положите первый корж;
  3. Смажьте его шоколадной кремовой массой. Слой крема должен быть высоким, чтобы скрыть все неровности и коржи хорошо пропитались;
  4. Поверх крема положите второй корж и смажьте его обильным слоем крема;
  5. Смажьте бока торта оставшимся кремом;
  6. С помощью лопатки со всех сторон обмажьте торт шоколадным ганашом и выровняйте кондитерским шпателем;
  7. Шоколадным ганашем, рецепт как сделать шоколадный ганаш также смажьте верх торта и выровняйте шпателем;

Сверху торт украсьте растопленным на паровой бане белым шоколадом, рисуя из него красивые узоры с помощью насадок.

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. После украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Торт Киевский от Николя Пьеро

Не мог не поделиться еще одним рецептом, еще осовремененным, все того Киевского торта от  молодого кондитера Nicolas Pierot, очень талантливого и интересного кондитера, являющегося в 24 года дважды Чемпионом Франции в области кондитерского мастерства!

Количество ингредиентов рассчитано на 1 торт диаметром 16-18 см

1.Дакуаз с фундуком:
— 90 г белков,
— 70 г сахара,
— 40 г сахарной пудры + для посыпки,
— 75 г фундучной муки,
— 20 г муки.

2.Фундук в карамели:

— 22 г воды,
— 10 г сахара,
— 50 г фундука (без кожицы).

3.Легкий масляный крем с коньяком:

— 55 г молока,
— 33 г сахара (1),
— 43 г желтков,
— 33 г сахара (2),
— 190 г сливочного масла,
— 17 г белков,
— 7 г воды,
— 33 г сахара (3),
— 70 г темного шоколада,
— 17 г коньяка.

4.Гляссаж:

— 87 г сахара,
— 36 г воды (1),
— 87 г глюкозы,
— 48 г молока,

— 10 г сухого молока,
— 7 г желатина,
— 40 г воды (2),
— 108 г темного шоколада.

  • Дакуаз с фундуком. Сахарную пудру смешать с обычной и фундучной мукой. Белки взбить с сахаром до плотности (птичьего клюва), всыпать сухую смесь, аккуратно и быстро перемешать лопаточкой снизу вверх. На бумаге начертить 3 круга или овала по внутренней части формы в которой будете собирать торт. Поверх бумаги с кругами выложить чистую, важно чтоб сквозь нее были видны круги. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой №10. Выложить по рисунку тесто так чтоб оно не выходило за чертеж. Густо посыпать коржи пудрой через ситечко. Выпекать при 170 (режим конвекция) около 18-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Важно не «недопечь», иначе бисквит размокнет от крема. Коржы теплыми снять с бумаги. Охладить.
  • Фундук в карамели. Несколько орехов отложить для украшения. Воду и сахар соединить в сотейнике. Довести до 120 градусов, добавить орехи и постоянно помешивая готовим пока сахар на орехах не карамелизуется. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой, но постепенно она начнет превращаться в карамель. Высыпать орехи на силиконовый коврик, отделить друг от друга. Остудить. Пересыпать в целлофановый мешок и измельчить в крупную крошку с помощью скалки.
  • Легкий масляный крем с коньяком. В одном сотейнике смешать воду и сахар (1), отставить в сторону. В другом молоко и сахар (2) довести до кипения, вылить на смесь желтков и сахара (3). Хорошо размешать, перелить обратно в ковшик и варить постоянно помешивая на слабом огне до 82-84 градусов. Переложить в чашу миксера, добавить измельченный шоколад. Взбивать пока масса не станет 20-25 градусов. По частям, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло комнатной температуры, в конце влить коньяк. Взбивать не менее 10 минут. Из воды и сахара (1) сварить сироп, когда его температура достигнет 110 градусов, начинаем взбивать белки, как только сироп прогреется до 121 градуса, тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания, около 10 минут. Готовую меренгу, начиная с 1/3 вмешать лопаточкой в масляный крем.
  • Гляссаж. Желатин замочить в 40 г воды (2). Воду (1), глюкозу, сахар довести до 103 градусов. Снять с огня, добавить смесь сухого и цельного молока, набухший желатин. Вылить массу на шоколад, размешать, хорошо пробить блендером. Накрыть пленкой «вкотакт», отставить в холодильнике на ночь.
  • Сборка. (лицом вниз))). Форму проложить бордюрной лентой, дно затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 5 минут. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой №10. На дно формы выложить слой крема толщиной в 1см, далее 1-й бисквит, слегка вдавливая его в крем, еще один слой крема, который посыпать фундуком, накрыть 2-м дакуазом, опять слой крема и фундука, и накрыть все 3-м бисквитом, слегка вдавливая и проворачивая (если форма круглая), края хорошо заполнить кремом, чтоб не было пустот. Поставить торт в морозилку на ночь или на сутки. На следующий день снять форму, убрать ленту, покрыть гляссажем, разогретым в микроволновке до температуры 28-30 градусов. Как мне показалось, при такой температуре гляссаж слегка густоват, поэтому следующий раз буду заливать при 32-33 градусах. Дать гляссажу стечь,с помощью шпателя подвернуть подтеки под торт, выложить на блюдо или подставку, украсить по своему вкусу.

Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Домашний киевский торт — рецепт с фото

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • белки 10 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан измельченных жареных орехов,
  • 3 ст.л. муки,
  • ванилин,

Для сливочного крема:

  • 2/3 стакана сахара,
  • 150 г.масла,
  • 1 желток,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • ванилин,

Для шоколадного крема:

  • 1/3 стакана сахара,
  • 70 г.масла,
  • 1 желток,
  • 1/3 стакана молока,
  • 2 ст.л. какао,
  • ванилин,
  • 2 ст.л. коньяка.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Как можно аккуратнее отделить белки от желтков, дать белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивать их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз.
  2. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавить в нее измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой.
  3. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Немедленно, не давая осесть, разложить эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекать в духовке на медленном огне при температуре 100-120 градусов 2-2,5 часа.
  5. Дать остыть, затем снять бумагу, смазать лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм).
  6. Украсить домашний киевский торт узором из крема и шоколада.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Киевский торт: когда и как появился кондитерский символ города, — ФОТО, ВИДЕО

Киевский торт: когда и как появился кондитерский символ города, — ФОТО, ВИДЕО. Фото: Black Pepper Chief

У Киева есть несколько отличительных символов, к которым относятся каштаны, котлета по-киевски, мороженое «Крещатик». А одним из них является знаменитый Киевский торт. Журналисты 44. ua решили рассказать о его истории. Когда и при каких обстоятельствах он появился, как стал главным кондитерским символом, и кто производит его сейчас.

Киевский торт и ошибка кондитеров

Киевский торт: когда и как появился кондитерский символ города, — ФОТО, ВИДЕО, Київ від минулого до майбутнього

Считается, что Киевский торт вообще появился по ошибке. Согласно этой версии, на кондитерской фабрике им. Карла Маркса, в 1956 году, работники попросту забыли положить целую партию яичного белка для бисквита в холодильник. Он пролежал так всю ночь, до прихода следующей смены.

Начальником бисквитного цеха был Константин Петренко. Вместе с 17-летней помощницей кондитера Надеждой Черногор, они решили эту ошибку скрыть, и застывшие белки использовать в производстве тортов, закрыв их масляным кремом, засыпав пудрой и украсив торты орнаментом. Эти торты и считают прародителями Киевских, а Константина Петренко и Надежду Черногор — их создателями.

Киевский торт: когда и как появился кондитерский символ города, — ФОТО, ВИДЕО, Київ від минулого до майбутнього

Однако, есть и другая версия. О том, что Киевский торт разрабатывали специально, долго и упорно пытаясь создать уникальный рецепт, в том же 1956. Какая из версий верна — сегодня уже точно не скажешь, но официально запатентован Киевский торт был лишь в 1973 году. А патент оформили на кондитеров Анну Курило и Галину Фастовец-Калиновскую.

Секреты Киевского торта

Киевский торт: когда и как появился кондитерский символ города, — ФОТО, ВИДЕО, Википедия

Официально, в состав Киевского торта входят такие продукты как сахар, сливочное масло, орехи, мука, сгущенный продукт, сухой яичный белок, какао-порошок, коньяк, ванильная пудра, десертное вино, натуральные и искусственные красители, куркумин. Однако, кондитеры того самого завода утверждают, что используется в торте и секретные ингредиенты. Рецептура приготовления держится в секрете.

К слову, в 1970-е годы, рецепт немного изменился. Тогда же начали добавлять в торт орехи. В Киеве принято класть фундук. Пробовали на производстве и менять его на арахис или кешью, но в конце концов вернулись к лесным орешкам.

Свою историю имеет и украшение торта орнаментом. Раньше подход к созданию орнамента был чем-то вроде авторского искусства. Его собственноручно и по-разному наносил каждый кондитер, имея отличие в стилистике украшения. Однако, со временем был принят единый рисунок, который, к слову, стал еще и защитой от подделок.

Киевский торт как символ города

Во второй половине XX века, Киев прочно ассоциировался с Киевским тортом у жителей всего СССР. Поехать или даже полететь из какого-нибудь дальнего города в Киев, и не привезти с собой Киевский торт — было непостижимым. Для туристов он стал обязательной покупкой в городе, и главным сувениром. Очень любили этот торт и сами киевляне.

Известна также история о том, что на 70-летие Леонида Брежнева, от УССР в подарок, среди прочего, ему преподнесли Киевский торт в целых 70 коржей, весом более 5 килограмм. И понравился он ему настолько, что генсек требовал от своих поваров повторить торт.

Сегодня Киевский торт остается одним из главных символов города. Торты непременно продают возле вокзалов и аэропортов, но достаточно дорого. Выгоднее покупать их в обычных магазинах города.

Авторское право и современное производство тортов

Киевский торт: когда и как появился кондитерский символ города, — ФОТО, ВИДЕО, Википедия

Киевский торт стал настолько популярным брендом, что вышел далеко за пределы Киева и Украины. Этот торт в разных вариантах производят и продают во многих странах. В некоторых даже вместо фундука кладут грецкие орехи. Киевские торты считаются одними из лучших в целом.

Однако, в Украине вокруг Киевского торта разгорались настоящие скандалы. Упомянутая фабрика Карла Маркса, уже во времена Независимости, стала фабрикой Roshen. Известная кондитерская фирма решила приватизировать себе право на Киевский торт. Ведь создали его именно здесь. Roshen даже начали судиться с конкурентными производителями. Например, с «Киевхлебом», несмотря на то, что торт был еще до появления Roshen.

Киевский торт: когда и как появился кондитерский символ города, — ФОТО, ВИДЕО, Киевский БКК

Впрочем, сегодня Киевский торт можно найти в магазинах от разных производителей. Это и упомянутый Roshen, и БКК, и Киевхлеб. Некоторые из производителей заменили «Киевский торт», например, на «Киевский подарок», придя к соглашению. Но Существуют и частные варианты Киевского торта. Причем торты могут сильно отличаться, в зависимости от производителя.

Напомним, что ранее мы также рассказывали об истории киевского хлеба.

Торт «Киевский» — 12 пошаговых фото в рецепте

Самый любимый торт нашей семьи! В детстве нам с сестрой этот торт привозил отец из Киева и это был праздник вкуса! Позднее Киевский торт стали печь кондитерские в нашем городе Симферополе, но это уже было не то. Самый вкусный торт был из Киева кондитерской фабрики им. К. Маркса, где и был изобретен в 1956 году. Теперь я пеку Киевский торт сама. Лет шесть назад нашла очень удачный рецепт, соответствующий оригиналу, и по вкусу напоминающий мне киевский торт из детства. Этот торт я пекла на день рождения моего племянника, большого его любителя!

Ингредиенты

Для приготовления Киевского торта потребуется:

Для орехового безе:

165 г орехов кешью;

190 г сахара;

53 г муки;

225 г яичных белков;

60 г сахарной пудры;

1 ч. л. лимонного сока;

10 г ванильного сахара.

Для крема «Шарлот»:

5 яичных желтков;

щепотка соли;

1 стакан сахара;

200 г молока;

10 г ванильного сахара;

300 г сливочного масла;

2 ст. л. коньяка.

Для шоколадного крема:

200 г крема «Шарлот»;

2 ст. л. сгущенного молока;

2 ст. л. какао;

1 ст. л. коньяка.

Для цветного крема:

200 г крема «Шарлот»;

пищевые красители.

Этапы приготовления

Для приготовления орехового безе подсушить орехи кешью на сухой сковороде и измельчить (не очень мелко). Измельченные орешки смешать с мукой и сахаром.

Яичные белки нужно заранее вынуть из холодильника и выдержать 12-24 часа при комнатной температуре. По истечении времени начать взбивать белки на средних оборотах. Когда белковая масса станет уплотняться, начать подсыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Затем постепенно, аккуратно перемешивая снизу вверх (как бы путём складывания), добавить во взбитые белки смесь орехов и муки.

Бока и дно двух форм для выпечки (диаметром 23 см) застелить бумагой для выпечки (не смазывать!). Белково-ореховую массу выложить в две застеленные формы и разровнять. Духовку заранее нагреть до температуры 140 градусов, поставить формы и выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 120 градусов и продолжать выпекать еще 1,5 часа (духовку в процессе выпечки не открывать!). Затем духовку выключить и оставить в ней ореховое безе минут на 30. Форму с готовым безе выдержать 12-24 часа (я просто оставила в выключенной духовке).

Аккуратно вынуть из форм, снять бумагу для выпечки, аккуратно подровнять края (обрезанную крошку не выбрасывайте, она нам пригодится для украшения торта).

Для приготовления крема «Шарлот» сахар и ванильный сахар всыпать в молоко, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Яичные желтки взбить с щепоткой соли до гладкости. Желтковую смесь тонкой струйкой, непрерывно взбивая, влить в горячее молоко. Полученную массу поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить, иначе желтки свернутся!). Загустевшую массу снять с огня, перелить в другую емкость и, накрыв пищевой пленкой, охладить заварной крем до комнатной температуры.

Сливочное масло достать из холодильника, размягчить и взбить миксером до бела. Затем, добавляя по столовой ложке заварной крем и коньяк, продолжать взбивать по получения однородного крема «Шарлот». Для приготовления шоколадного крема смешать миксером часть крема «Шарлот» с какао, сгущенным молоком и коньяком.

Приступаем к сборке Киевского торта: один корж безе хорошо смазать кремом «Шарлот», осторожно разравнивая крем, накрыть вторым коржом безе (не прижимать!, иначе корж может сломаться).

Обмазать бока торта кремом «Шарлот», а верхний корж смазать шоколадным кремом (часть крема оставить для украшения).

Бока обсыпать крошкой, которая осталась от подравнивая коржей. Из оставшегося шоколадного крема при помощи насадки сделать бордюр.

Украсить Киевский торт по своему желанию. Я украсила объемной веткой каштана и весенними цветами из разноцветного масляного крема. Для приготовления цветного крема оставшийся крем «Шарлот» разделить на четыре части. Одну часть оставить белой, а в остальные добавить пищевые красители. Очень вкусный Киевский торт готов.

Приятного аппетита!

рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

Рецепт одного из знаменитых тортов советского кулинарного наследия. В советские времена в свободной продаже торт «Киевский» практически не появлялся. Его доставали всеми праведными и неправедными путями. В столице Советского Союза с помощью подарка в виде «Киевского торта» можно было решить множество проблем. Об истории создания этого торта ходит множество легенд. Одна из них гласит, что в 1965 году кондитеры фабрики имени К. Маркса забыли убрать в холодильник яичные белки, предназначенные для бисквита. Начальник бисквитного цеха Константин Петренко с помощницей Надеждой Черногор попытались исправить ошибку коллег и испекли торт из белковых коржей с кремом, который в последствии стал визитной карточкой Киева и пользовался огромной популярностью.

Для приготовления настоящего киевского торта понадобится дня 2-3, так как необходимо время для заквашивания белков и сушку коржей. Заквашивание (или старение) белков необходимо так как в процессе хранения (состаривания) белков при 30- 40 градусах в течение суток часть влаги уходит и в белке повышается концентрация свернутых белковых молекул. Соответственно белок лучше взбивается и имеет, я бы сказала, более рыхлую структуру. Это придает коржам ту неповторимую пористость и нежность.

Торты и пирожные

Украинская кухня

4/5

Наталья Лиханова

Торт «Киевский» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Сегодня можно без проблем купить такой торт, а тем, кто любит самостоятельно готовить, рекомендую воспользоваться этим рецептом. У вас получится торт не хуже магазинного варианта, если кто помнит вкус настоящего десерта. Вам потребуется много времени на выпечку безе коржей. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом.

1. В миску просейте муку, к ней добавьте 1/3 стакана сахарного песка.

2. Очистите и слегка поджарьте нарезанные крупно орехи, выложите их в миску и перемешайте.

3. В чашу блендера выложите ранее подготовленные куриные белки.

4. Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков.

5. Влейте 0,5 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте.

6. Выложите в миску к муке и орехам только что взбитые куриные белки.

7. С помощью лопатки (только вручную) аккуратно перемешайте все до образования однородной смеси.

8. На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите ½ на круг, что нарисовали на пергаменте.

9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут.

10. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки.

11. В отдельную миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте 1-1,5 стакана сахарного песка.

12. Взбейте все с помощью ручного венчика или миксером.

13. В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь.

14. Хорошенько перемешайте все.

15. Перелейте все обратно в кастрюлю, где нагревали молоко и верните ее на огонь.

16. Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль.

17. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и вбейте его до пушистой консистенции.

18. Влейте охлажденный крем из яиц и молока во взбитое масло, перемешайте и влейте коньяк или ром.

19. От общей массы крема отделите примерно 1 стакан крема и смешайте его с какао.

20. Перемешайте крем до однородной массы.

21. Выложите на тарелку один корж, щедро смажьте его белым кремом.

22. Выложите поверх крема второй корж и смажьте его стороны белым кремом.

23. Верхушку торта украсьте шоколадным кремом, а также стружкой, что осталась от обрезания коржей.

24. Остатки белого крема наберите в кондитерский шприц и украсьте им торт. Приятного аппетита!

Киевский торт — рецепт с фото, украинская кухня

Способ приготовления (получение)

Коричневый фундук в духовке или на сковороде положить в тканевый пакет и потереть пакет между ладонями, чтобы избавиться от шелухи. Взбить яичный белок и постепенно всыпать сахар и несколько капель лимонного сока. Тем временем приготовьте ореховую смесь из мелко нарезанных обжаренных орехов (оставьте определенную часть для посыпки), 40 граммов ванильного сахара и 40 граммов муки.Аккуратно добавьте эту смесь к взбитым до плотных пиков яичным белкам. Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложите две-три круглых лепешки и выровняйте. Количество коржей зависит от диаметра: толщина сырой лепешки должна составлять 1,5-2 см. Выпекайте 20 минут при 170 ° C, а затем при 140–150 ° C примерно 1 час 45 минут. Оставить остывать на один час в духовке при приоткрытой дверце. В идеале он должен сохнуть всю ночь. Сделать кондитерский крем: желтки взбить с сахарной пудрой, молоко подогреть, влить горячее молоко с сахаром, поставить на водяную баню и размешать до состояния «полоски на плоском миксере».Остудить и накрыть пленкой. Сливочное масло взбить до белого цвета и ложкой за ложкой влить охлажденный крем для выпечки. Добавьте коньяк. Разделите крем на две части. Крем №1 — это лишь половина нашего белого крема. Если хотите классический дизайн, то в кондитерские мини-пакетики нужно положить 2 столовые ложки белого крема из крема №1: один сделать розовым, а другой — синим. Из второй части белого крема приготовить крем №2. Добавьте какао, размешанное в небольшом количестве молока, или растопленный и слегка охлажденный темный шоколад (100 г).Также для классического дизайна понадобится крем №3: две столовые ложки крема №1 и половина крема №2, т.е. получаем цвет мокко. Охладите все кремы в кондитерских пакетах на 30 минут. Украсить торт: нижнюю лепешку выложить на дно. Намажьте на нее 2/3 крема №1. Положить верхний корж плашмя вверх и намазать кремом №3. Распределить остатки первого крема по бокам торта и посыпать оставшимися орехами. Украсить торт розовым, голубым и шоколадным кремом №2. Можно добавить вафельные розочки и хлопья миндаля.

Из Киева с тортом.

Аэропорты, железные дороги и автовокзалы Киева мало чем отличаются от аналогичных объектов в других крупных городах. Но это только на первый взгляд. Если присмотреться к пассажирам, можно увидеть, что каждый третий несет круглый бело-зеленый ящик. Именно в нем находится та часть величественного города, которую можно легально увезти в качестве сувенира — мы имеем в виду знаменитый «Киевский торт».

Гастрономическая легенда украинской столицы и страны в целом поражает своим утонченным вкусом уже более шестидесяти лет.Официальная дата запуска «Киевского торта», самого популярного киевского сувенира, — 1956 год. Его создание давно обросло мифами и загадками, но все их можно разделить на две большие концепции создания торта: случайно и намеренно. Согласно первому, десерт, которому суждено было стать самым продаваемым товаром, ужасным дефицитом и даже своеобразной валютой в советские времена, появился в результате ошибки молодого сотрудника гигантской кондитерской фабрики, который носил имя Карла Маркса еще в 1950-х годах.Якобы 17-летняя кондитер Надежда Черногор забыла поставить яичные белки на холод, поэтому они всю ночь оставались в тепле, чтобы превратиться в полужидкую субстанцию. Утром, получив строгий выговор от своего начальника, девушка якобы предложила скрыть проступок, приготовив хрустящие корочки для пирогов с орехами, украсив их заварным кремом «Шарлотта» и украсив поверхность красочными узорами. И вот так, чтобы уйти без шотландки, Надежда Черногор и ее начальник Константин Петренко придумали базу, которая поразила фабрику своим необычным сочетанием, поэтому первые одобрили массовое производство торта и назвали его: сэкономить мозговые усилия, Киев. Фото medium.com

Другая концепция, правда, лишена романтики и даже суха, в отличие от самого восторга. Согласно ему, эксперименты по изготовлению нового торта проводились на вышеупомянутой фабрике по указу сверху, потому что перед ними стояла традиционная для тех времен цель: создать что-то особенное «к празднику». И это было во время тестирования рецептов начинок и корок, когда комбинация была изобретена, а затем усовершенствована, чтобы держать ее в секрете и чтобы миллионы развили к ней привязанность.В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что в оригинальной рецептуре «Киевского торта» использовались кешью и пальмовое масло, столь редкие и дорогие для Украины, что без специализированных партий о них никто и не догадывался. Однако в те времена СССР подружился и поддерживал активную торговлю с Индией, и благодаря связям коммунистического высшего ранга руководство Киевской кондитерской фабрики имело доступ к желанным продуктам для проведения испытаний. Поэтому случайно никто не мог сделать торт из таких дорогих ингредиентов. Фото etsy.com

Сегодня нельзя сказать наверняка, что произошло на самом деле, и каждый любитель торта может придерживаться той истории, которая ему нравится, поэтому давайте поговорим о неопровержимых фактах. Уже в 1960-х годах, будучи модным товаром, «Киевский торт» по цене три рубля тридцать копеек (при среднемесячной зарплате 100 рублей) стал самым известным дессртом во всем Советском Союзе. При всем огромном спросе он продавался в нескольких торговых точках города, но это никак не повлияло на его дефицитный статус, а это означало, что для того, чтобы попробовать его или купить в подарок, нужно было ждать в квартале. -долгие очереди и переплата.Продавцы тортов из таких магазинов, как «Украинские деликатесы» и «Центральный гастроном», раньше становились значимыми друзьями семьи, почти как родственниками, потому что их можно было попросить удержать желанный десерт.

Ехать или лететь куда-то из Киева без сладкого сувенира было одним из самых ужасных «преступлений» тех лет, из-за него ссорились даже родственники, не говоря уже о друзьях или коллегах, которые так же ждали желанного восторга, как и человек принося это.Сегодня в это трудно поверить, но специально для перевозки его в далекие республики — на Кавказ или в Среднюю Азию — десерт замораживали и несли аккуратно завернутым в покрывала, чтобы он не испортился и не раздавился. Знаменитые круглые коробки, изначально изображавшие Пешеходный мост через Днепр, а затем замененные другим символом Киева — каштаном, были возведены в статус культовых, и их содержимого никогда не хватало, даже несмотря на производственные мощности при нормальных условиях. производительность одного кондитера за смену на фабрике составляет 120 тортов — а с учетом количества сотрудников в цехах даже трудно представить объемы производства… Фото focus.ua

В кризисные годы ремесленники 1980–1990-х, доставлявшие миру удовольствие от Киевского торта, противостояли наступлению времени капитализма своей дороговизной, когда у них было отказаться от кешью в пользу более дешевого фундука, а затем и арахиса. Количество производимых тортов упало в первую очередь, чтобы превратить их в немыслимый дефицит в последние годы существования СССР — из-за этого лакомство крали из транспорта и на улицах.Позже главный сувенир на время пропал с рынка.

Сегодня «Киевский торт» производится в больших количествах и продолжает нравиться многим. Несмотря на невероятное количество тортов в магазинах и то, что не нужно переплачивать или становиться обязанными тем, кто их достал, легендарный десерт не стал менее желанным сувениром — как людей, живших во времена СССР. а новое поколение туристов, в том числе с Запада, с ностальгией привозит его домой из столицы Украины, потому что, не говоря уже о легендах, торт действительно сказочно вкусный и самобытный.Если бы этого не было, он просто не выжил бы на свободном рынке, когда товары со всего мира заполонили советские прилавки. А это значит, что «Киевский торт» полностью заслуживает внимания и признательности общественности, появившихся более шестидесяти лет назад. Мини-скульптура «Киевский торт» художницы Дарьи Вовк в Киеве, фото mag.relax.ua

Фото на обложке 1plus1.ua

Настоящий киевский торт — пошаговый рецепт с A Фото

Описание приготовления:

Из орехов предпочтительнее брать кешью или фундук.

В рецепте указано количество изделий на 2 коржа. Но если у вас только одна форма для запекания, возьмите половину еды и готовьте лепешки по одному.

Украсить торт можно по своему усмотрению, но розовыми, зелеными и голубыми цветами.

Назначение: На праздничный стол / День Рождения

Главный ингредиент: молочные продукты / орехи / тесто

Блюдо: Выпечка / Торты / Киевский торт

Состав:

  • Яйца — 8 штук
  • Лимонный сок — 0.5 чайных ложек
  • Сахар — 200 грамм
  • Орехи — 2 стакана
  • Крахмал картофельный — 4 ст. ложки
  • Масло — 200 грамм (сливки 1)
  • Сгущенное молоко — 200 грамм (сливки 1)
  • Масло — 300 грамм (сливки 2)
  • Сахарная пудра — 130 Грамм (сливки 2)
  • Какао — 3 ст. ложки (сливки 2)
  • Ваниль — 1 щепотка

Порций: 7-10

Как приготовить «Настоящий киевский торт»

1. Высушите орехи на сковороде с толстым дном или в духовке.Но их нельзя жарить. Затем измельчите их блендером в крупную крошку.

2. Яйца принимать охлажденными. К 4 белкам добавить щепотку соли, взбить до загустения. Затем влить 0,5 чайной ложки лимонного сока и порциями всыпать сахар (100 грамм), он должен полностью раствориться.

3. Во взбитый белок отправить половину охлажденных орехов и 2 ст. ложки крахмала. Медленно перемешайте в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.

4. Застелить форму для запекания пергаментом, в центр выложить яичный белок.Тщательно разгладьте всю массу, чтобы она не прилегала плотно к краям.

5. Поставить бизе в холодную духовку, включить 100-150 градусов (чем крепче духовка, тем ниже градусы). Запекается от 2 до 2,5 часов на конвекции. Не закрывайте дверцу духовки, оставляйте зазор. После запекания в течение часа корочку из духовки не снимать.

6. Для приготовления первого крема взбить мягкое масло миксером, пока оно не станет светлым и воздушным. Добавить сгущенку в несколько приемов, взбивая миксером.

7. Для второго крема также взбивайте мягкое масло в течение 5 минут, пока оно не станет пушистым и легким. Затем добавляем ваниль и частями всыпаем сахарную пудру, все взбивая миксером.

8. Готовый крем разделить на несколько частей, чтобы украсить белым, цветным и шоколадным цветами. В сливки просеять какао, перемешать миксером. Отделяем другую часть и смешиваем с красным, зеленым и синим красителями.

9. Безе должно постоять 5-6 часов до полного высыхания.Верхний слой срежьте ножом, чтобы получилась ровная поверхность. А крошку измельчите руками, они пойдут украшать бока торта.

10. Смазать форму для торта кремом со сгущенкой, чтобы корж не «катался». Уложить первую корочку, ровным слоем выложить весь крем со сгущенкой. Выложить на него второй корж, слегка прижать, чтобы слой крема выровнялся.

11. Смажьте вторую корочку и все стороны торта шоколадным кремом.Бока посыпать крошкой. Оставшийся шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, украсить торт по периметру.

12. Завершить украшение торта цветным и белым кремом. Что за красота!

В картинках: Увлечения от А до Я

Этой статье более 10 лет. .slideimgbox img # intro {border: 1px # 000 solid; ширина: 170 пикселей; высота: 170 пикселей; } .slidetxt {/ * для уменьшения текста уменьшите ширину * / width: 430px; маржа сверху: 8 пикселей; }

Богатые или бедные, занятые или праздные, почти у каждого и каждого есть какое-то хобби.Основываясь в основном на списках миллиардеров и богатейших американцев, составленных Forbes, мы искали лидеров в сфере бизнеса, спорта, развлечений и других сфер, чтобы выяснить, чем некоторые из самых интересных и влиятельных людей мира любят заниматься в нерабочее время. Оказывается, многие занятия, которые им нравятся, не сильно отличаются от чьих-либо еще. Чтобы заниматься теми же хобби, что и эти люди, не требуется ни огромного богатства, ни власти — за некоторыми исключениями.



Авиация: Уильям Бэррон Хилтон, сопредседатель Hilton Hotels, 80

Авиационные игрушки миллиардера — воздушные шары, планеры, вертолеты и самолеты — размещены на его ранчо Flying-M площадью 750 000 акров в Неваде.Работа фотографом военно-морского флота на Гавайях во время Второй мировой войны пробудила у Хилтон летную фантазию. После войны он получил лицензию пилота на острове Оаху и свой двухмоторный рейтинг в Авиационной школе Университета Южной Калифорнии. Победители ежегодного кубка Hilton Barron Cup, соревнования между лучшими пилотами-планеристами мира, получают приглашение в недельный парящий лагерь в высокогорной пустыне Хилтона.



© ЧИП ВОСТОК / Bloomberg News / Ландов

Наблюдение за птицами: Уильям Маколей, генеральный директор First Reserve, 63

«Я люблю наблюдать за птицами», — сказал миллиардер-нефтяник журналу Forbes в 2006 году.»Тихо.» В 2003 году он и жена Линда выделили Корнельскому университету финансирование на обновление библиотеки орнитологической лаборатории, содержащей крики редких птиц. Библиотека Маколея теперь содержит более 600 самых первых записей и более 160 000 записей почти 70% птиц мира. В его офисе висит фотография, которую он сделал в джунглях Габона, на которой запечатлен молодой филин Пелс, обитающий в Африке.



Кулинария: Анника Соренстам, профессиональная гольфистка, 38

Когда суперзвезда LPGA не на поле для гольфа, она, скорее всего, на кухне.Победитель 10 крупных чемпионатов, этот подающий надежды шеф-повар делится рецептами, а также советами по игре в гольф на своем веб-сайте. Известный тем, что надевал фартук на кулинарных демонстрациях на турнирах LPGA, Соренстам даже работал восьмичасовую смену три дня в неделю на кухне загородного клуба Lake Nona в межсезонье 2003 года.



© Джими Лотт / Сиэтл таймс / Newscom

Сбор материалов динозавров: Натан Мирволд, соучредитель Intellectual Ventures, 49

До того, как стать главным техническим директором Microsoft, Мирвольд получил одну из своих многочисленных ученых степеней по геофизике в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.Страстный коллекционер, Мирвольд собрал витрину всего древнего, от кусков метеорита до слепков динозавров. Он спонсирует многие полевые палеонтологические исследования, а также является палеонтологом-любителем.



© Предоставлено отделом энтомологии Музея сравнительной зоологии

Энтомология: Дэвид Рокфеллер, Standard Oil, банковское дело, 94

В то время как Рокфеллер привлек внимание в прошлом году тем, что распродал часть своей коллекции произведений искусства, в которую входили Моне и Ренуар, в своей резиденции в Покантико-Хиллз, штат Нью-Йорк.Ю., пожалуй, самая обширная его коллекция: жуки. Он взял свой первый экземпляр в 1922 году, но более 500 ящиков из твердых пород дерева в его настенных шкафах вмещают более 90 000 существ. У Рокфеллера есть виды из 23 разных стран и каждого десятилетия с тех пор, как он занялся этим хобби.



© С любезного разрешения Роберта Э. Рича-младшего.

Рыбалка: Роберт Э. Рич младший, председатель Rich Products, 67

Предприниматель, миллиардер, рыболов — Рич известен многим.Под псевдонимом Боб Рич он написал две книги о рыбалке. Fish Fights рассказывает о своем стремлении присоединиться к Залу славы рыболовов Южной Флориды; он был лишь вторым, кто сделал это. На лодке король замороженных продуктов совершенно другой человек: Бубба. «Это хорошее название для рыбалки», — сказал Рич Forbes в 2006 году.



Садоводство: Филипп Фрост, генеральный директор и председатель OPKO Health, 72

После изучения французского языка в Сорбонне в Париже и получения степени доктора медицины в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна, Фрост начал наращивать свою фармацевтическую империю, которая оценивалась в 2 доллара.2 миллиарда в 2008 году. В свободное время Фрост рассказал журналу « Forbes » в прошлом году, что увлекается садоводством. Его поместье на Звездном острове в Майами-Бич может похвастаться огромной теплицей.



Пешие прогулки: Питер Тиль, соучредитель PayPal, 40

Возможно, он заработал состояние в киберпространстве, но когда дело доходит до его хобби, Тиль предпочитает гулять на свежем воздухе. В прошлом году он поделился с Forbes своими тремя главными хобби: бегом, серфингом и пешим туризмом. В настоящее время Тиль является управляющим партнером Founders Fund, хедж-фонда с офисами в Нью-Йорке и Сан-Франциско.К счастью для него, у обоих поблизости есть приличные трассы.



Хоккей: Джейсон Пристли, актер, 39,

Джейсон Пристли, известный своей ролью Брэндона Уолша в сериале Beverly Hills,

, предпочитает проводить свободное время на льду. Пристли, родом из Британской Колумбии, естественно полюбил хоккей (его любимая команда — Кэнакс). В 2002 году Пристли участвовал в матче всех звезд НХЛ в пользу Детской больницы Лос-Анджелеса.



© AP Photo / Linda Spillers

Jousting: Сэнди Лернер, соучредитель Cisco Systems, 54

Хотя сейчас она сосредоточивает свое время на органическом земледелии и сохранении земель, одним из любимых хобби Лернера были рыцарские турниры, особенно в старинных костюмах. Когда Лернер покинула Кремниевую долину в середине 90-х, она направилась в Аппервиль, штат Вирджиния, где она приобрела историческую ферму площадью 800 акров, на которой в настоящее время содержатся 34 лошади Шира.



Каратэ: Уильям Клей Форд мл., исполнительный председатель Ford Motor, 52

Правнук основателя компании Генри Форда, Уильям, также известный как Билл, принял бразды правления в 1999 году. Пусть вас не вводит в заблуждение его внешне нежная личность, изображенная в телевизионных рекламных роликах Ford; у него черный пояс по таэквондо, и он может разбивать доски голыми руками.



Лакросс: Тим Армстронг, генеральный директор AOL, 38

Бывший президент американского подразделения Google начал свою деятельность в марте этого года в качестве нового генерального директора AOL.Во время учебы в колледже Коннектикута Армстронг играл защитника в команде лакросса Camel и в конце концов был назначен капитаном. Он приобрел франшизу Национальной лиги лакросса в Бостоне в 2007 году; Спортивные куртки начнут свой сезон в августе этого года.



Мотоциклы: Дайан Хендрикс, ABC Supply, 62

Жена и партнер покойного Кеннета Хендрикса, Дайан сейчас занимает пост председателя правления ABC Supply, крупнейшего в стране оптового дистрибьютора кровельных материалов.Хотя Хендрикс сказала Forbes , что в последнее время она мало ездит, она и ее муж разделяют любовь к велосипедным прогулкам. Она появилась на обложке прошлогоднего номера Forbes 400 на своем красном хромированном Harley-Davidson.



Фотография природы: Луо Хонг, президент Голландии, 42

Ло Хун, президент Holiland, китайской кондитерской, расположенной в Шэньяне в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, объездил весь мир — от Африки до Антарктики — фотографируя дикую природу.Ранее в этом месяце он был назван «Героем климата» Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде, группой, целью которой является повышение осведомленности о важности защиты окружающей среды. Он фотографировал антилоп гну на Серенгетти, фламинго в Кении и пингвинов на морском льду. Его работы в настоящее время выставляются в ООН.



Выращивание орхидей: Карл Альбрехт, соучредитель Aldi, 89

Карл Альбрехт, самый богатый человек Германии, заработал 21 доллар.5 миллиардов состояний благодаря партнерству со своим братом Тео Альбрехтом по превращению углового продуктового магазина их матери в немецкую сеть супермаркетов Aldi. Сейчас на пенсии Альбрехт выращивает орхидеи.



© Дэвид Скалл / Bloomberg News / Ландов

Poker: Чарльз Эрген, генеральный директор EchoStar Communications, 56

Миллиардер Чарльз Эрген, который вместе со своей женой стал соучредителем DISH Network, недолго поддерживал себя как профессиональный игрок в покер, прежде чем продавать сателлиты из грузовика вместе со своей женой в 1980-х годах.Игра помогла ему оплатить учебу в Университете Теннесси.



© AP Photo / The Dallas Morning News / Рэй Сассер

Охота на перепелов: Т. Бун Пикенс, нефтяник, 80

Миллиардер Т. Бун Пикенс увлекся охотой на перепелов-боб-байт еще ребенком в Холденвилле, штат Оклахома. В 1971 году Пикенс приобрел первые 2900 акров своего ранчо в Меса-Виста, которое сейчас составляет 68000, в долине реки Канад. Ранчо считается одним из лучших мест в мире для охоты на перепелов, поскольку Пикенс вложил миллионы в управление дикой природой на территории.



Бег: Митт Ромни, бывший губернатор Массачусетса, 62

Митт Ромни воплотил свое хобби в рекламе, запущенной во время его гонки за выдвижение на пост президента от Партии республиканцев. Ромни старался поддерживать постоянный график бега во время своей кампании, и его семья ежегодно проводит триатлон Ромни в своем доме в Нью-Гэмпшире. Ромни сказал Forbes , что его отец заинтересовал его хобби, и теперь он пробегает три мили через день.



Скульптура: Рональд Ванек, председатель Ashley Furniture, 67

Задолго до того, как уроженец Миннесоты Рональд Ванек стал мебельным магнатом, он начал свою карьеру с создания деревянных шкафов для телевизоров. В свободное время Ванек рассказал изданию Forbes в прошлом году, что он предпочитает скульптуру, которой он начал серьезно заниматься в 1989 году после долгого перерыва (он посещал занятия по ней, когда был моложе). Он спроектировал 23 статуи для Мемориального парка Аркадия в Висконсине.



Предоставлено Александром Ровтом

Теннис: Александр Ровт, президент IBE Trade, 56

Магнат удобрений Александр Ровт, чья первая работа была продажей ювелирных изделий, любит играть в теннис. Он стал продавцом удобрений в IBE Trade в 1987 году и стал президентом и владельцем в 1996 году. У него есть офисы в Будапеште, Москве, Киеве и Одессе, а также 14 зданий в Нью-Йорке. Ровт также является президентом Академии Цви Дов Рота при ешиве Рамбам.



Укулеле: Уоррен Баффет, председатель правления и генеральный директор Berkshire Hathaway, 78

Уоррен Баффет, второй в списке богатейших людей мира, десятилетиями любит укулеле. Его хобби также имеет значение: в 2006 году Баффет продал на аукционе eBay белую гавайскую гитару с подписью, выручка от которой составила 11 211,11 долларов для Детской больницы Омахи. Он также давал укулеле и уроки игры на инструменте в женском клубе в Омахе.



Предоставлено фотографом Люсьена Кейпхарта.

Скрипка: Шейла К.Джонсон, соучредитель BET, 60

Шейла К. Джонсон, соучредитель Black Entertainment Television и генеральный директор Salamander Hospitality, имела профессиональные амбиции в отношении своей скрипки; вместо этого это стало ее хобби. Она начала играть на скрипке в 9 лет, была концертмейстером Общегосударственного хора Иллинойса и изучала музыку в Университете Иллинойса. Еще до основания BET она преподавала скрипку. Она все еще играет в свободное время.



© AP Photo / The Journal Record, Дженнифер Питтс

Коллекционирование вин: Обри К.МакКлендон, соучредитель Chesapeake Energy, 49

Бывший миллиардер Обри МакКлендон, известный своей любовью к Бордо и Бургундии, считается одним из самых важных коллекционеров вин в мире. В этом году он продал свою коллекцию из 9000 бутылок на двух отдельных аукционах Sotheby’s после того, как прошлой осенью оказался в финансовом кризисе. Собрание принесло почти 9 миллионов долларов.



© ФОМИЧЕВ МИХАИЛ / ИТАР-ТАСС / Ландов

X-treme Sports: Сергей Полонский, Застройщик, 36

Российский девелопер Сергей Полонский — любитель экстремальных видов спорта и приключений.Однажды он надеялся полететь на Международную космическую станцию, но получил отказ из-за слишком высокого роста. При росте 6 футов 4 дюйма Полонски прошел обширную подготовку в НАСА, которая включала силовые тренировки, тренажеры на невесомости и лекции.



Yachting: Деннис Вашингтон, строительство, горнодобывающая промышленность и транспорт, 74

Деннис Вашингтон — заядлый яхтсмен, который проводит время в круизах на своей 226-футовой яхте в стиле ар-деко под названием Attessa. «Я люблю лодки», — сказал он журналу « Forbes » в 2005 году.«Все, что работает, все механическое. Это моя Богом данная страсть в жизни». Его лично отреставрированная яхта включает в себя кинотеатр, тренажерный зал, массажный кабинет и два джакузи на открытом воздухе.



Дзен-медитация: Марк Бениофф, генеральный директор Salesforce.com, 44

Генеральный директор Salesforce.com Марк Бениофф открыто высказывался о своих практиках медитации. Хотя он сказал San Francisco Chronicle в сентябре 2005 года, что он не буддист, он объяснил, что начал медитировать, чтобы помочь снять стресс.Бениофф сказал, что он начал уроки йоги для своих сотрудников на Salesforce.com, что остается в списке льгот компании для сотрудников.



Пора лететь на юг, думаю, самая часто встречающаяся птица в Миннесоте

Поскольку многие из наших пернатых друзей летят на юг на зиму, давайте поговорим о птицах в Миннесоте.

Робинс может быть одной из самых узнаваемых птиц в Миннесоте, но это не самая часто встречающаяся птица в штате.

В частности, американский малиновый — это птица с оранжевой грудью, питающаяся червями и любящая лето, которую мы видим повсюду. Есть ли предположения, какие виды наиболее заметны в нашем прекрасном состоянии?

Обыкновенная гагара, птица штата Миннесота, определенно не та. Во всяком случае, эти частные и неуловимые птицы могут быть редкостью. Утка кряквы? Неа.

Если вы догадались, синяя сойка вам все же не на месте. Кардиналы тоже не та птица, которую мы ищем. А что насчет ворон? Иногда кажется, что их больше, чем других, но, опять же, нет.

Согласно веб-сайту GardensAlive.com, краснокрылый дрозд — наиболее часто встречающаяся птица в Миннесоте.

Красный дрозд, известный всплеском огненно-оранжевого цвета на плечах, высек колонну в Центральной Америке от Миннесоты до Луизианы. Интересно, что он также утверждал, что Калифорния — это далеко не все штаты, в которых его чаще всего видели.

Подобно переписи населения, проводимой каждые десять лет, так называемое обследование гнездящихся птиц в Северной Америке является совместным проектом Соединенных Штатов и Канада, которая ежегодно отслеживает популяции и миграции птиц.

Десять лучших видов птиц, замеченных в Миннесоте

  1. Краснокрылый дрозд
  2. Гракл
  3. Американский малиновый
  4. Желтоглотка обыкновенная
  5. Утесная ласточка
  6. Красноглазый Виеро
  7. Американский воробей
  8. Певчий воробей
  9. Канадский гусь
  10. Ovenbird

Red-winged Blackbird не только занял первое место в Миннесоте, но и занял первое место в списке на национальном уровне, заняв первое место в десяти других штатах, помимо Миннесоты, включая Висконсин. , Айова и Северная Дакота.

Южная Дакота — наш единственный сосед, который является исключением из регионального господства Краснокрылого Дрозда, где преобладал Западный Медоуларк.

ВЗГЛЯД: потрясающие фотографии животных со всего мира

От пасущихся тибетских антилоп до мигрирующих бабочек-монархов — на этих 50 фотографиях дикой природы со всего мира запечатлено потрясающее изящество животного мира. Предстоящая галерея проходит последовательно от воздуха к суше и воде и фокусируется на птицах, наземных млекопитающих, водных обитателях и насекомых, когда они работают парами или группами, а иногда и все по отдельности.

27 вещей, которые есть у всех Minnesotan в ящике для мусора

New Minnesota State Fair Foods на 2021 год

Торговые переговоры между ЕС и Австралией отложены из-за пренебрежительного отношения Франции к подводной лодке AUKUS — RT World News

Торговые переговоры между Европейским союзом и Австралией были отложены в связи с решением Канберры отказаться от многомиллиардной сделки с Францией по атомным подводным лодкам в пользу сделки с США и Великобританией.

В пятницу министр торговли Австралии Дэн Техан сообщил, что торговые переговоры с блоком приостановлены, и сообщил Reuters, что на следующей неделе встретится со своим партнером по ЕС Валдисом Домбровскисом, чтобы обсудить 12-й раунд переговоров, который состоится в ноябре. вместо этого позже в этом месяце.

Затягивание переговоров происходит на фоне напряженных отношений с Парижем после того, как Лондон, Вашингтон и Канберра в прошлом месяце объявили о планах построить по крайней мере восемь атомных подводных лодок, но с обычным вооружением, и предоставить их Австралии.Новый так называемый альянс AUKUS посвящен «свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону» — шагу, который, по всей видимости, призван противодействовать растущему влиянию Пекина в регионе.

В результате трехстороннего пакта Австралия отказалась от 40-миллиардной сделки с французской военно-морской группой на дюжину подводных лодок, что привело Париж в ярость.

Также на rt.com По словам Канберры, торговая сделка между Австралией и ЕС принесет пользу Брюсселю в Индо-Тихоокеанском регионе после отказа от контракта с французскими подводными лодками.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан охарактеризовал действия Канберры как «удар в спину», и сказал, что европейцам необходимо осмыслить «саму нашу концепцию альянсов и партнерств.»

Австралия изо всех сил пыталась исправить ситуацию после последствий, в результате которых французские дипломаты были отправлены домой из Канберры и Вашингтона для консультаций.

В прошлом месяце Техан сказал, что полное торговое соглашение с ЕС будет выгодно как для Австралии, так и для Брюсселя, поскольку блок будет использовать его как способ «укрепить свое взаимодействие с Индо-Тихоокеанским регионом, потому что они понимают, что регион несет экономический вес мира ».

Однако президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен встала на сторону Франции в споре о подводных лодках.Выступая перед CNN в прошлом месяце, она отметила, что «с одним из наших государств-членов обошлись неприемлемо», и сказала, что у трех стран было «много открытых вопросов», нужно ответить.

Также на rt.com «Неприемлемо»: глава ЕС критикует обращение с Францией в рамках ядерного субпакта AUKUS

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Футбол: Лейпциг в поисках Констанции

Лейпциг получает возможность сразиться с новичком из Бохума.Тренер Марш снова взял свои кикеры в защиту. «У меня всегда много индивидуальных разговоров, я так доволен советом нашей команды, игроками, они приходят ко мне каждый день и тоже хотят воплотить в жизнь мои представления о футболе. Мы находимся в трудной фазе, я благодарен за этих игроков и за эту поддержку », — сказал бывший тренер Зальцбурга.

Американец, объявивший о более жестком темпе после поражения от Брюгге 2: 1 в Лиге чемпионов («Может быть, мы сыграем с этой группой и нам придется больше вкладывать в тех, кто понимает, чего мы хотим»), видит себя. Я снова несу ответственность: «Мне стыдно, ребята работают хорошо, они много слышат от меня, может быть, даже слишком много, но это моя работа во всех направлениях.«Мне нужно найти больше решений для команды», — подчеркнул Марш и добавил: «Работа тренера — находить решения и быть лидером. «

ЧТО / AFP / Odd Andersen

Совсем недавно в Лиге чемпионов была только причина радоваться за Брюгге (справа)

Гласнер, не опасаясь Баварии

Гласнер и его Frankfurter Eintracht впервые нашли удачное решение в четверг в Лиге Европы. Победа со счетом 1: 0 над бельгийским представителем Royal Antwerp стала первым успехом Верхнего австрийца с его новым клубом.В чемпионате Франкфурт еще ждет успеха. Перспектива того, что чары будут разрушены в воскресенье, не радужна. Потому что Айнтрахт в гостях у лидеров лиги «Бавария» Мюнхен, которая разогревалась со счетом 5: 0 в Лиге чемпионов против киевского «Динамо».

Гласнер не хочет отдавать очки на Allianz Arena без боя, несмотря на стартовую позицию. «Мы не хотим идти на воскресную экскурсию с кофе и пирожными, мы хотим дать« Баварии »настоящий бой», — подчеркнул тренер из Франкфурта.«Мы едем в Мюнхен, чтобы там побеждать. Я хочу видеть это в глазах игроков », — сказал верхний австриец, чья команда занимает 14-е место с пятью очками.

Reuters / Ив Герман

Гонсало Пасиенсия обеспечил Франкфурту первую победу в сезоне с пенальти в добавленное время

Однако во время выступления в гостях в Мюнхене Гласнеру, возможно, придется обеспечить одну из своих самых важных опор. Потому что Мартин Хинтегергер сомнителен на дуэль с лидерами. Игрок команды ÖFB пожаловался на проблемы с кровообращением после игры Лиги Европы в Бельгии.Решение о миссии еще не принято. «Вы должны подождать», — сказал Гласнер в пятницу.

Прокуратура надеется принять меры

Первые два преследователя «Баварии», Леверкузен и Вольфсбург, хотят как минимум сохранить свой трехочковый дефицит. Леверкузен также появится в качестве гостя на предпоследней Арминии Билефельд в воскресенье, где трио ÖFB Мануэль Приетль, Алессандро Шёпф и Патрик Виммер борются против вылета. Вольфсбург приветствует Ади Хюттерса Гладбахера, который недавно вышел из первоначального кризиса, одержав победу над «Дортмундом» со счетом 1: 0 или две победы в трех играх.Гладбах — любимый соперник Вольфсбурга. ВФЛ не проигрывает дома «жеребцам» на протяжении 16 игр.

С точки зрения «Дортмунда» поражение Гладбаха также связано с отсутствием Торгаранта Эрлинга Хааланда, который в третий раз подряд будет отсутствовать в домашнем матче против «Аугсбурга» (суббота). Синяк на бедре продолжает доставлять проблемы норвежцу, даже когда он пытается бежать. «Он попробовал, но боль все еще слишком сильна», — сказал тренер Марко Роуз. Несмотря на отсутствие Хааланда и других постоянных игроков, таких как Махмуд Дахуд и Джованни Рейна, тренер BVB не скрывал одного ожидания: «Мы — Боруссия Дортмунд и хотим вернуться на путь успеха в Бундеслиге.”

Немецкая Бундеслига, седьмой раунд

Пятница, 1 октября:
Кельн * Фюрт 3: 1
Суббота, 2 октября:
Дортмунд Аугсбург 15:30
Вольфсбург Менхенгладбах 15:30
Штутгарт Хоффенхайм 3.30 часов вечера
Герта BSC Фрайбург 15:30
Лейпциг Бохум 18.30
Воскресенье, 3 октября:
Майнц Union Berlin 15:30
Бавария Мюнхен Франкфурт 17:30
Билефельд Леверкузен 19.30

* Кайнц до 78, Любичич от 67, Шауб от 85 (ассист)

Таблица:

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *