Фото креветки в кляре: Королевские креветки в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
24.07.2021

Содержание

Креветки в кляре с фото | Рецепт креветок в кляре

Хрустящие креветки

Наверное, вы замечали, что часто тесто кляра, хрустящее после приготовления, через пять минут становится мягким. Один французский кулинар считает, что виноваты в этом яйца, они в составе теста создают эффект «пирога».

Кляр в этом рецепте остается хрустящим, более того, если креветки в кляре остыли, можно вернуть все их исходные свойства, подержав в духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.

Креветки лучше брать крупные, например, тигровые, тогда можно сделать эффектные пончики с креветкой внутри, но и мелкие хороши, их можно «щёлкать», как семечки.

Как приготовить «Хрустящие креветки в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, мука, крахмал, холодная вода, соль, разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут.

Шаг 3 Ссылка

Очищаем креветки так, чтобы оставался нетронутым хвостик.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем муку с крахмалом и солью. Разрыхлитель не добавляем, это нужно будет сделать в конце.

Шаг 5 Ссылка

Подливаем понемногу холодную воду и замешиваем тесто без комочков. Густота должна быть средней между блинным и оладьевым тестом. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Ставим разогреваться масло и в это время добавляем в тесто разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.

Шаг 7 Ссылка

Креветки панируем в муке, лишнюю стряхиваем и, держа креветку за хвостик, обмакиваем в тесто.

Шаг 8 Ссылка

Перекладываем креветки в масло и обжариваем до румяного цвета. Я наливала не очень много масла, поэтому креветки переворачивала. Более крупные экземпляры лучше окунать в масло полностью, держа за хвостик, тогда вокруг креветки надувается красивый ровный пончик.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

Шаг 10 Ссылка

Креветками вкусно похрустеть для перекуса. Если блюдо готовится на ужин, можно подать креветки с острым соусом чили или, наоборот, сладким ягодным — кто ка больше любит.

👌 Хрустящие королевские креветки в кляре, рецепты с фото

Если вы любите креветки и хрустящий кляр, это блюдо для вас. Позаимствовала рецепт я у французов. Все-таки их кухня не зря так долго была для русских примером изысканности, и сейчас, конечно,  можно найти что-то интересное, вкусное и несложное.
 
Что мне больше всего понравилось: особенности хрустящего кляра.
Оказывается,  хрустящая корочка становится мягкой через некоторое время после приготовления благодаря наличию яиц, которые «размягчают» тесто, делают его пирожковым.
 
В этом кляре яиц нет, он действительно хрустящий, и что интересно, если креветки остыли, можно подержать их пять минут при 200 градусах в духовке, и они будут снова, как только что приготовленные. Правда, мне это проверить не довелось ни разу, эти креветки щелкают, как семечки.
 
Ингредиенты:  500 г креветок, 1 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст. крахмала, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды или разрыхлителя, подсолнечное масло.

 

Креветки лучше брать покрупнее, в идеале – тигровые, я взяла королевские, но также можно и обычные использовать. Креветки бросаем в кипящую воду и через две минуты откидываем на дуршлаг.

 

Очистить их нужно таким образом, чтобы остался хвостик при снятии панциря.

 

Муку, крахмал и соль перемешиваем в миске.

 

Вода нам нужна очень холодная, наливаем ее понемногу в сухую смесь и замешиваем тесто по консистенции среднее между оладьевым и блинным. Дополнительно остужаем тесто полчаса в холодильнике.

 

Ставим разогреваться сковороду с маслом, достаем тесто, вмешиваем разрыхлитель или соду, погашенную уксусом (именно на этом этапе, не раньше!).

 

Креветки для лучшего обволакивания кляром сначала панируем мукой, а потом опускаем в тесто держа за хвостик.

 

Мелкие креветки можно просто побросать в горячее масло, а крупные будут интереснее, если подержать их за хвостик в масле вертикально, тогда вокруг креветки надувается очень красивый пончик.

 

Снимаем креветки с помощью шумовки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.

 

Горячие креветки вкусны как с острым, так и с кисло-сладким ягодным соусом, а холодные хороши для перекуса. И не забываем, что свойства легко возвращаются в духовке.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Креветки в кляре — изысканная закуска в пряном кисло-сладком соусе

Вступление

С детства осталось устойчивое мнение, что креветки всегда красные и продаются «на стаканы» исключительно на пляжах. Но, как оказалось, креветки серые и краснеют после отваривания, а крупные жареные креветки в кляре — исключительно потрясающая закуска. Удивительно, что хорошо приготовленное блюдо может стать не только закуской, а вполне сытным обедом, если морепродукты тушить с овощами в пряном кисло-сладком соусе. Закуску предложила моя дочь Юля, и я ей очень за это благодарен.

В Корее весьма популярны креветки жареные с овощами. Причем, способ обжаривания весьма оригинален — подготовленное мясо, после обмакивания в кляр, обжаривается, а затем недолго тушится в густом пряном соусе из обжаренных овощей. Сладкие и пряные креветки по-корейски, вероятно, это адаптированное из японской или китайских кухонь блюдо, суть которого — впитывание креветками соуса, за счет чего они становятся мягкими и сочными.

Мы привыкли, что креветки продают уже сваренными в морской воде, непосредственно после вылова. В продаже можно встретить крупные экземпляры серого цвета — это сырые. Жареные креветки в кляре лучше готовить крупные. Кстати, встречаются экземпляры до 30 см длины. Любые приготовленные креветки — это деликатесное и низкокалорийное блюдо, в них высокое содержание белка и кальция, а также холестерина.

Жареные креветки с овощами особенно вкусно получаются, если соус, в котором они тушатся, острый и кисло-сладкий. Поначалу может показаться, что в рецепте слишком много «чили». Но острые креветки оказались не просто умеренно пряными, а буквально на грани восприятия с отменным послевкусием. Даже когда мы готовим креветки с соусом айоли, как закуску к пиву, вкус намного острее за счет чеснока.

Зачастую, вкус рыбы или морепродуктов, жареных в кляре, непосредственно зависит от состава кляра. Рыба в кляре готовится с использованием в составе теста вина или пива, а куриное филе в кляре может готовиться в молочном жидком тесте.

Креветки жареные в кляре готовятся несложно, а состав кляра предельно простой, так как основной вкус блюду обеспечивает пряный соус из овощей. Чаще всего, для простого кляра используют не муку, а кукурузный крахмал, который смешивают с яйцом. А соус лучше готовить из сладкого и острого перца — можно разных оттенков, чеснока, лука с добавлением имбиря. Особый шарм блюду добавляет кунжутное масло для жарки, если оно есть в наличии.

Креветки в кляре как в Макдональдсе рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре.

Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.

Ингредиенты

  • тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • вода 80 мл
  • имбирь молотый 1/4 ч. л.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1/3 ч. л.
  • белый кунжут 1 ч. л.
  • подсолнечное масло для фритюра

Как приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
  2. Затем их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик.
  3. Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком.
  4. Для кляра смешиваю муку, соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Добавляю немного кунжута.
  5. Креветки обволакиваю кляром.
  6. Нагреваю растительное масло во фритюрнице или в глубокой сковороде. Беру креветку за хвостик, обмакиваю в тесте и выкладываю в раскаленный жир. Как только зарумянятся, сразу же вынимаю.
  7. Выкладываю на бумажные салфетки.

Похожие рецепты

Креветки в кляре — рецепт с фото пошагово, как приготовить дома

Креветки в кляре — отличная закуска для любого повода. Их можно подать к пиву взрослым мальчикам, особенно если они собрались посмотреть футбольный матч. Это блюдо можно приготовить на любое семейное застолье, едят его с огромным удовольствием.

Готовятся креветки в кляре просто и достаточно быстро, что особенно ценно, если не хочется долго стоять у плиты в выходной день.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по нашему списку. Вода должна быть действительно ледяной, если такой нет, положите в стакан несколько кубиков льда. Креветки предварительно разморозьте, слейте всю жидкость с них полностью.

Шаг 2 из 9

Прежде всего морепродукты нужно почистить. Поэтому оторвите каждой креветке голову, снимите панцирь. Хвостик можно оставить, это не только для красоты, с ним проще будет работать потом. Не забудьте удалить кишку.

Шаг 3 из 9

В глубокой миске смешайте венчиком муку, морскую соль хорошего качества и перец свежемолотый по вкусу.

Шаг 4 из 9

Влейте ледяную воду, добавьте желток куриного яйца.

Шаг 5 из 9

Интенсивными движениями замесите венчиком однородное, в меру густое тесто. Оставьте его на пару минут «отдохнуть».

Шаг 6 из 9

Дальше двумя пальцами возьмите креветку за кончик хвоста, обмакните хорошенько в приготовленный кляр.

Шаг 7 из 9

Бросайте (только аккуратно!) креветочные хвосты в кляре в предварительно разогретое постное масло, рафинированное и без запаха. Готовятся они практически моментально, поэтому у вас под рукой должна быть шумовка, с помощью которой вы будете не только креветок из масла вылавливать, но и остатки теста, чтобы не горели.

Шаг 8 из 9

Готовые креветки обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 9 из 9

Подавайте закуску с любимыми соусами и напитками. Креветки в кляре очень вкусны как в горячем, так и холодном виде, если до этого состояния они успеют «дожить»)))

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях с фото

Морепродукты разделили наш мир на две части. Одни без ума от морских существ на их тарелках, другим же их вкус противен. Только небольшое количество видов морепродуктов нравятся всем без исключения. Среди них креветки. Их нежное мясо идеально дополняет салаты и пасты. Но вкуснее всего они сами по себе.

Королевские креветки в кляре на сковороде

Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 5

  • Возьмите королевские креветки, лучше выбирать те, что побольше. Маленькие креветки при длительной жарке становятся слишком жёсткими. Вскипятите в кастрюле воду и варите их около 2-3 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и охладите. Если вы купили варёно-мороженные креветки, это ускорит приготовление. В таком случае просто разморозьте их, оставив лежать на несколько часов при комнатной температуре. Остывшие креветки очистите от панциря, оставьте только хвостики. Головы также удалите.

  • В глубокую миску посейте один стакан муки, добавьте крахмал и мелкую соль. Хорошенько перемешайте венчиком.

  • К сухим ингредиентам частями добавьте воду, каждый раз перемешивая смесь. Вода должна быть холодной. Замесите не очень густое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы тесто обволакивало креветку, не стекая с неё. В зависимости от получаемого результата, регулируйте количество воды. Оставьте тесто охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

  • Через полчаса разогрейте сковороду с растительным маслом и достаньте тесто из холодильника. В тесто всыпьте разрыхлитель и погашенную соду. Тщательно перемешайте. Добавлять эти сухие ингредиенты важно непосредственно перед жаркой, чтобы кляр был пышным и хрустящим.

  • Очищенные креветки обваляйте в небольшом количестве муки и обмакните в тесто, держа за хвостик. Его опускать в кляр не нужно. Выложите креветки в сковороду с нагретым маслом и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

  • С помощью шумовки извлеките креветки и переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Салфетка помогает убрать из блюда лишнее масло. Подавайте закуску с пряным или сладким соусом. Более хрустящие креветки в горячем виде, но и в холодном виде они очень вкусные!


Приятного аппетита!

Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?

Темпура – особый вид японской кухни. Суть её заключается в том, что блюда готовятся в кляре во фритюре. Таким образом готовят овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Чаще всего по такому рецепту готовят именно креветки. Креветки «Темпура» быстро стали популярны не только на родине, но и во всём мире.

Время приготовления – 8-10 минут

Время готовки – 35 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Креветки большие – 10 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите креветки. Для этого удалите голову и панцирь, оставив только хвостик. За него будет удобно держать креветку, когда будете её есть. Используйте большие креветки, вроде королевских или тигровых. Такие виды более сочные и не ужариваются так сильно, как коктейльные. Также отдавайте предпочтение сырым креветкам, так как по ним легко определить свежесть морепродукта. При помощи зубочистки удалите нить пищевода. Раскройте и слегка придавите креветки, чтобы они стали прямыми.
  2. Просейте в миску муку. В отдельную ёмкость налейте очень холодную воду и разбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Медленно влейте яичную смесь в миску с мукой. Аккуратно перемешайте тесто. Готовьте его перед самой жаркой.
  3. В небольшую кастрюлю или сковороду с высокими стенками налейте 3-4 см растительного масла. Оно должно быть без запаха, чтобы не добавлять никакого лишнего вкуса блюду. Разогрейте его на плите до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, используйте азиатский кулинарный лайфхак. Опустите в горячее масло кончики деревянных палочек. Если вокруг них образуются интенсивные пузырьки, значит пора жарить креветки. Обмакните морепродукты в кляр.
  4. Приступите к жарке. Опустите креветки в масло и жарьте 3-4 минуты до образования румяной корочки. Готовьте морепродукты порциями и следите за тем, чтобы масло не остывало.
  5. Выложите креветки на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец, которые удалят лишнее масло. Переложите на чистую тарелку и подавайте с японским спайси-соусом.

Приятного аппетита!

Хрустящие креветки в кляре как в Макдональдсе

Все мы иногда искушаемся и идем перекусить вредненького в Макдональдс. Там и напитки слаще, и корочка на картошке хрустящее, чем дома. Одно из самых вкусных блюд в ресторане – креветки в кляре. Но как у них получается эта панировка? В этом рецепте раскроем расскажем, как приготовить такую же потрясающую закуску дома.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 280 гр.
  • Вода – 185 мл.
  • Мука пшеничная – 175 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте большие варёно-мороженные креветки. Сделайте это естественным путём, оставив в тепле. Не прибегайте к использованию микроволновой печи и кипятка, чтобы не лишить морепродукт полноты вкуса. Удалите голову и панцирь. Надрежьте креветку вдоль спины и аккуратно достаньте кишечник. Хвост удалять не нужно. Сделайте небольшой надрез в середине брюшка креветки, чтобы она не деформировалась при жарке.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и воду. Тщательно перемешайте. К жидкости порциями добавьте просеянную муку, постепенно перемешивая кляр венчиком. В это же время налейте в кастрюлю или глубокую сковороду рафинированное подсолнечное масло. Оно должно быть без запаха и добавок. Сильно нагрейте его на огне.
  3. Окуните креветки в кляр. Для удобства держите тушки за хвостики. Тесто должно равномерно распределяться по всей поверхности креветки, поэтому следите за густотой кляра и за тем, чтобы не было комочков.
  4. Отправьте креветки в горячее масло и жарьте в течении 3-4 минут до готовности.
  5. Положите готовые морепродукты на тарелку и удалите лишнее масло бумажной салфеткой. Подавайте горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.
  2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.
  3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.
  4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.
  5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.
  6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.
  7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Приятного аппетита!

Креветки жареные в панировочных сухарях

Креветки – самый популярный морепродукт. Разнообразие закусок из этого продукта впечатлят. В том числе есть и разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – это в сухарях. Получается лёгкая и вкусная закуска для большой компании или нежный перекус для себя.

Время приготовления – 2-4 минуты

Время готовки – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – ½ ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные креветки разморозьте, не прибегая к применению микроволновой печи. Если креветки неразделанные, очистите их от панциря, головы и кишечника. В небольшую глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте. Обваляйте креветки в смеси сухих ингредиентов, мука должна полностью и плотно покрывать морепродукты.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо и холодную воду, взбейте. В ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Обвалянные в мучной смеси креветки окуните в яйцо, а затем в миску с сухарями. Панировка должна равномерно распределиться по всей поверхности моллюска. Подготовленные креветки аккуратно складывайте на тарелку так, чтобы сухари не обсыпались.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть больше, чем при обычной жарке, но креветки не должны в нём плавать. Доведите масло до температуры около 190 градусов.
  4. Аккуратно, чтобы не обжечься, по одной переложите креветки в сковороду. Размещайте их так, чтобы морепродукты не соприкасались. Для этого готовьте их частями. Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Переворачивайте морепродукты только один раз. Обратите внимание на то, что более мелкие тушки готовятся меньше, около 1-2 минут.
  5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге

Если вы хоть раз пробовали закуски в ресторанах быстрого питания и пытались повторить их дома, у вас мог возникнуть вопрос: как готовится эта вкусная и хрустящая оболочка и сочная внутри креветка. Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, совсем как те, что подают в знаменитом Бургер Кинге.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2/3 ст.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте креветки. Выбирайте те, что побольше: королевские или тигровые. Они не ужарятся и мяса в них намного больше, чем в маленьких. Разморозьте их и очистите от панциря. Если есть головы, оторвите и их. Извлеките пищевод. Сразу же выбросьте все отходы, иначе они быстро начнут неприятно пахнуть.
  2. Для кляра просейте в глубокую тарелку муку. Разбейте в ту же миску яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу до образования однородного теста с минимальным количеством комочков.
  3. В глубокую посуду: вок, сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстыми стенками – налейте подсолнечное масло. Оно должно быть свежим, старое масло при подобной обработке выделяет компоненты, вредные для здоровья.
  4. Обмакните креветки в кляре со всех сторон. Чтобы внутри креветки оставались сочными, предварительно можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
  5. Поместите морепродукты в посуду с маслом и жарьте в импровизированном фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Запомните, что масло для жарки можно использовать только один раз! При повторном его использовании блюдо будет иметь некрасивый коричневатый оттенок. Но что самое опасное, масло передаст еде образовавшиеся вредные вещества.
  6. Готовые креветки промокните бумажным полотенцем или салфеткам, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими или слегка остывшими с соусом, например, наиболее подходящим к этой закуске соусом «1000 островов».

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт креветок в пивном кляре

Креветки очень вкусные в любом виде. А приготовленные в хрустящем пивном кляре морепродукты становятся настоящим деликатесом, достойным праздничного стола. Рецепт очень простой в исполнении, и процесс не занимает много времени. Обязательно пробуйте приготовить эту закуску, чтобы удивить своих гостей.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 20 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Креветки – 600-650 гр.
  • Мука – ½ ст.
  • Пиво – ½ ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Очистите креветки, удалив головы и спинную вену. Хвосты можете удалять по своему желанию. Промойте креветки под проточной водой, чтобы убрать остатки песка и мусора. Просушите морепродукты бумажным полотенцем или салфеткой. Чтобы сократить время приготовления, креветки можно подготовить заранее.
  2. Приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте просеянную муку и пиво. Посолите. Тщательно перемешайте до однородной, в меру жидкой массы. Обмакните креветки в кляр.
  3. В высокой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло. Оно должно быть довольно горячим, определить это можно по появившемуся лёгкому дымку.
  4. Переложите креветки в раскалённое масло. Жарьте 1-2 минуты, до образования аппетитной золотистой корочки. С помощью палочек для еды или вилки аккуратно переверните креветки и жарьте ещё не более 2 минут.  
  5. Обжаренные креветки промокните бумажным полотенцем или салфеткой, которые помогут удалить лишнее масло. Подавайте горячие креветки с любимыми соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сочные и очень вкусные креветки в кляре с чесноком

Креветки в кляре – это не только отличная закуска. Это ещё и прекрасное горячее блюдо, которое как основное можно подавать с гарниром. Креветки, приготовленные с чесноком, обладают потрясающим вкусом и ароматом, который хорошо дополняет нежность морепродукта. Порадуйте своих домочадцев необычным ужином.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Креветки – 15 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Паприка – 1 щепотка
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сырые неочищенные креветки отварите в слегка подсоленной воде 10-15 минут. По готовности извлеките морепродукты из кастрюли и дайте остыть. Избавьте креветки от головы, панциря и хвоста. С помощью зубочистки достаньте пищевод.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте овощ. Нарежьте его поперёк небольшими кусочками.
  3. В миску разбейте яйцо, добавьте чёрный перец и паприку. Взбейте яйцо со специями с помощью вилки или венчика. Обмакните креветку в смесь.
  4. Креветку в яйце обваляйте в рисовой муке. Если такой нет, можете использовать пшеничную. Обязательно просейте её через сито, чтобы не было комочков.
  5. Разогрейте на плите сковороду с оливковым маслом. Вместо него можете использовать любое нерафинированное растительное масло. Оно отличается отсутствием вкуса, что важно при приготовлении морепродуктов. Выложите на сковороду креветки в панировке. Между морепродуктами должно быть расстояние, не кладите их вплотную друг к другу, иначе панировка слипнется. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
  6. Чесночные креветки выложите на тарелку и подавайте как закуску с соусом тартар или как горячее блюдо с лёгким гарниром, например, рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Креветки в кляре во фритюре: простой рецепт

Жарят королевские креветки в кляре, приготовленном на пиве, хлебном квасе, на молоке, кефире. Удобнее опускать в кляр крупные креветки, и жарить их в масле проще, чем мелких молюсков.

В этом рецепте креветок в кляре тесто готовится самое простое. Постный кляр – без молока и яиц, но готовые жареные креветки получаются сочными внутри, а сверху покрыты хрустящей зажаристой корочкой, как в Макдональдсе, независимо, мелкие это креветки, тигровые или королевские.

Креветки в кляре подают в качестве закуски к пиву. Блюдо удобнее кушать, если перед приготовлением нанизать каждого молюска на отдельные деревянные шпажки и в таком виде пожарить креветок во фритюре.

Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖИВЫХ РАКОВ К ПИВУ – рецепт приготовления в домашних условиях + советы и все тонкости.

Креветки в кляре во фритюре поджариваются очень быстро (заранее готовить их не стоит) и сразу же горячими подаются к столу.

Совет от Чудо-Повара. Жарить креветки нужно быстро, на сильном огне и в кипящем масле. Если креветки обжаривать на слабом огне – долго, то они станут жёсткими, «резиновыми» и не сочными.

Рецепт креветок в кляре во фритюре простой, тесто идеально сочетается с креветками и хорошо перебивает специфический запах морепродуктов.

Ингредиенты для королевских креветок в кляре

  • тигровые креветки, королевские – 10-15 шт.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,25 ч.л.

Рецепт креветок жареных в кляре во фритюре

  1. Высыпаем в миску муку, имбирь, соду и тщательно перемешиваем. Подливаем понемногу воды, перемшиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто для кляра должно быть густым, как на оладьи.
  2. Затем каждую очищенную крупную креветку или мелкую опускаем сначала в кляр, а потом в хорошо разогретое масло (фритюр).
  3. Готовим, переворачивая до появления золотистой корочки.
  4. После этого вынимаем шумовкой креветки из фритюра на бумажную салфетку (чтобы убрать излишки жира).
  5. Далее раскладываем на блюде, украшаем зеленью и подаём креветки к столу.

Отдельно к жареным креветкам подают традиционный для этого блюда чесночный, вустерский соус, готовят в домашних условиях классический терияки.

Рецепт креветок в пивном кляре с добавлением Old Bay ~ Macheesmo

Этот рецепт креветок в пивном кляре был обновлен 26 января 2021 года и теперь включает видео и новые описания.

Мы пропустили нашу ежегодную поездку в Северную Каролину с семьей Бетси в этом году по очевидным причинам, и это заставило меня полностью захотеть прекрасных креветок. Мы ходим туда каждый год, и я всегда стараюсь в основном съедать морепродукты на свой вес, потому что они такие свежие и вкусные. Обычно я держу креветки на пару, но в этом году я поэкспериментировал с креветками в пивном кляре и мне понравились результаты!

Иногда, когда вы готовите жареные креветки, они покрываются тяжелой панировкой, и в итоге они получаются более панировочными, чем креветки.

Использование пивного теста меняет соотношение, и в итоге получается тонкое хрустящее тесто, покрывающее нежные сочные креветки. Немного Old Bay помогает добавить приправы, и хотя вы можете подавать его с коктейльным соусом, мне нравятся эти креветки в пивном кляре с небольшим количеством лимона!

Креветки в пивном кляре, видео

Как приготовить пивное тесто

Каждый раз, когда я думаю о жарке, мне нравится думать о текстуре, которую я ищу в готовой жареной пище. Иногда вам нужна густая панировка, но для чего-то вроде морепродуктов мне нужно что-то тонкое и хрустящее, не скрывающее блюдо.Если все сделано правильно, то креветки будут видны сквозь обжаренное тесто!

Чтобы сделать тесто еще более хрустящим, я люблю добавлять в тесто большое количество кукурузного крахмала, что является его классикой в ​​азиатском стиле темпура.

Основы

Добавьте, конечно, яйцо и пиво! Смешайте все это вместе, и вы в деле.

Выстрел действия!

Готовое тесто должно быть как легкое тесто для блинов. Перейдем к креветкам!

Креветки в пивном кляре

Мне нравится использовать большие или очень большие креветки для креветок в пивном кляре.После очистки добавьте креветки в жидкое тесто.

Креветки в смеси.

Вы знаете, что ваше тесто подходящее, если вы можете вытащить креветки из теста, и большая часть теста стекает с креветок. Это потрясающе!

Свет!

Жарьте креветки в масле при температуре 350˚ F. Они быстро обжариваются и становятся хрустящими примерно за четыре минуты. Попробуйте жарить их порциями, иначе они слипнутся!

Жарить!

Когда креветки вылезут наружу, ударьте по ним еще щепотку Old Bay. Мне нравится, как это получилось!

Вот мой тестовый укус, чтобы вы могли увидеть, насколько жидкое тесто на креветках в пивном кляре!

Пробный укус!

Сложите эти жареные креветки в пивном кляре и ешьте их, пока они горячие! Долька лимона — это все, что вам нужно!

Креветки в пивном кляре

Ник

Обслуживает:
На 4 порции.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Распечатать рецепт

Легкое тесто — ключ к приготовлению идеальных жареных креветок! Не прячьте красивые креветки в густой панировке. Этот рецепт креветок в пивном кляре легок, хорошо приправлен и идеально сочетается с долькой лимона!

Состав

1 фунт больших очищенных креветок

1 стакан универсальной муки

1/2 стакана кукурузного крахмала

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка Old bay

1 большое яйцо

1 120 унций светлого пива

Дольки лимона для сервировки

1 литр рапсового или растительного масла для жарки

Показать направление

  1. Очистите креветки (или купите их предварительно очищенными) и высушите их несколькими бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и Old Bay. Затем взбейте яйцо и пиво, пока тесто не станет однородным. По консистенции тесто должно быть примерно таким, как у теста для блинов.
  3. Разогрейте масло во фритюрнице или в большой кастрюле до 350˚ F.
  4. Добавьте креветки в тесто и хорошо покройте.
  5. Когда масло нагреется, выньте креветки вилкой и дайте стечь излишкам теста. Осторожно поместите креветки в горячее масло.
  6. Обжаривайте креветки около 4 минут.Работайте партиями, чтобы креветок не было слишком много.
  7. Когда креветки будут обжарены, достаньте их и дайте стечь на несколько бумажных полотенец. Приправить небольшим количеством оливкового масла Old Bay.
  8. Подавайте теплые креветки в пивном кляре с дольками лимона.

Вот еще несколько отличных рецептов креветок!

Как приготовить темпуру из креветок — пошаговое руководство

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Сворачиваются ли ваши креветки почти сразу после контакта с горячим маслом? Как ресторанам удается держать креветки такими прямыми? Вот пошаговое руководство по приготовлению темпуры из креветок.

Креветки Темпура — одна из моих самых любимых японских закусок. Мне нравится сладкое мясо креветок, завернутое во все это хрустящее тесто. Креветки темпура часто подают в качестве закуски, но также могут сочетаться с такими блюдами, как зару соба.

Первые несколько попыток приготовления креветок темпура дома закончились разочарованием. Тесто всегда казалось слишком мокрым, и я знаю, что это кажется тривиальным, но я также был разочарован тем, что мои креветки продолжали свертываться калачиком! Я хотел, чтобы они были натуральными, как в японских ресторанах.

Я наконец понял, что мне нужно нарезать и подготовить креветки определенным образом, чтобы они оставались ровными в процессе приготовления. Ниже я делюсь этими секретами!

Кляр с креветками и темпура

Я обнаружил, что при использовании панировочных сухарей Panko

вместо традиционного влажного теста Shrimp Tempura получается менее влажным и более ароматным.Они также остаются хрустящими немного дольше. Технически это сделает этот рецепт фрай Эби, а не традиционную темпуру с креветками.

Для этого метода обваляйте креветок тонким слоем муки, обмакивайте их в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Супер просто!

Имейте в виду, что этот особый рецепт темпуры с панировочными сухарями Панко предназначен только для креветок, а не для овощей. Для овощей вам понадобится традиционное влажное тесто для темпуры.

Как приготовить креветки для креветок в темпуре

Креветки, естественно, сворачиваются в клубок во время готовки, так как же держать их ровными? Секрет в подготовке.

Этот рецепт требует 10 больших креветок. Поскольку креветки здесь являются главным ингредиентом, вы захотите использовать очень большие или гигантские креветки.

Сначала снимите с креветок панцирь, но не снимайте хвосты. Мало того, что это выглядит лучше; с ним также легко работать при панировке и жарке креветок.

Положите креветки на разделочную доску брюшком вверх.

Сделайте 4-5 вертикальных надрезов вдоль живота.

Сделав надрезы, переверните креветку брюшком вниз.Кончиками пальцев сожмите креветку по бокам, одновременно надавливая на нее.

Начните с хвоста и продвигайтесь к вершине. Будьте осторожны, не сжимайте слишком сильно (иначе он расколется надвое), но он должен быть достаточно твердым, где вы услышите легкий «щелчок».

Он не будет выглядеть идеально. Вы увидите огромные надрезы внизу, но ничего страшного — тесто все это закроет!

Убедитесь, что креветки максимально сухие. Промокните их бумажным полотенцем; особенно хвосты.Вода имеет тенденцию попадать внутрь, что приводит к разбрызгиванию горячего масла при жарке во фритюре.

Как приготовить креветки в темпуре

Примечание: перед приготовлением темпуры я рекомендую сначала приготовить соус темпура (рецепт ниже), чтобы вы могли дать соусу остыть, пока готовите темпуру.

Мой любимый метод приготовления темпуры — жарить их во фритюре. Вы можете использовать вок, сковороду или фритюрницу. Добавьте достаточно масла, чтобы обжарить креветки во фритюре, затем нагрейте масло до средне-сильного огня (около 350 — 375 градусов по Фаренгейту).

Используйте масло, выдерживающее высокие температуры. Растительное масло, пальмовое масло или рапсовое масло — хорошие варианты.

Насыпьте на тарелку 1 стакан универсальной муки. Разбейте 2 яйца в неглубокой посуде и слегка взбейте. Налейте 1 1/2 стакана панировочных сухарей Panko на другую тарелку. Положите рядом друг с другом муку, яйца и панировочные сухари.

Обваляйте креветки в муке, стряхивая излишки. Обмакнуть их в яйцо, затем посыпать панировочными сухарями Panko

. Мука… ..яйцо….панировочные сухари. Это оно!

Медленно добавьте креветки в горячее масло и дайте им готовиться, пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Это займет около минуты, так что внимательно следите за ними! Не переполняйте вок или сковороду; жарить их небольшими партиями.

Когда вы вынимаете приготовленные креветки из горячего масла, положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать немного масла. Вы также можете использовать маслоопоглощающую кулинарную бумагу, как показано на фото ниже.

Подавать сразу с соусом темпура (рецепт ниже).

Соус Темпура с креветками

Чтобы приготовить соус для темпуры, смешайте 3/4 стакана воды, 1/2 столовой ложки гранул даси, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки мирина и 1/2 чайной ложки сахара в небольшой кастрюле.

Хорошо перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Дайте ему покипеть около 2 минут, затем выключите огонь. Дайте соусу остыть.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте в соус примерно 1 столовую ложку измельченного зеленого лука и половину столовой ложки натертой на терке редьки дайкон.

Запекание креветок темпура в духовке

Более здоровая альтернатива приготовлению креветок темпура — запекать их в духовке.

Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

Обмазав креветки мукой, яйцом и панировочными сухарями «Панко», выложите креветки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать 10–12 минут или пока крошка не станет золотистой.

Наслаждайтесь!

Советы:

  • Перед жаркой во фритюре убедитесь, что креветки как можно более сухие, чтобы избежать брызг масла; особенно хвост.В них легко попадает вода, поэтому тщательно вытрите его бумажным полотенцем.
  • Чтобы определить, достаточно ли горячее масло для жарки во фритюре, окуните в масло деревянную или бамбуковую палочку для еды (вы знаете, те, которые вы получаете с едой на вынос). При прикосновении к маслу оно должно немедленно начать пузыриться.
  • Не перегружайте вок / сковороду / фритюрницу. Жарьте не более 3–4 креветок за раз.
  • Используйте шумовку для пауков, чтобы легко удалить приготовленные креветки из масла.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

Соус Темпура

Креветки Темпура

  • 10 креветок (очень больших или больших размеров), очищенных и очищенных, хвост на
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 2 слегка взбитых яйца
  • масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Соус темпура: смешайте воду, гранулы бульона даси, соевый соус, мирин и сахар в небольшой кастрюле.
  2. Доведите до кипения, затем дайте соусу покипеть в течение 2 минут. Дайте остыть.
  3. Подготовьте креветку: сделайте 4–5 вертикальных надрезов поперек брюшка креветки. Переверните креветку и кончиками пальцев сожмите креветку по бокам, одновременно надавливая на нее. Промокните креветки бумажным полотенцем.
  4. Нагрейте растительное масло в воке или сковороде на среднем или сильном огне.
  5. Обвалять креветки в муке, обмакивать в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях «Панко».
  6. Жарить во фритюре до золотистого цвета (это займет всего минуту…следите за ними!)
  7. Подавайте креветки в темпуре с соусом для макания, нарезанным зеленым луком и тертым редисом дайкон.

Банкноты

* Перед жаркой во фритюре убедитесь, что креветки как можно более сухие, чтобы избежать брызг масла; особенно хвост. В них легко попадает вода, поэтому тщательно вытрите его бумажным полотенцем.

* Чтобы определить, достаточно ли горячее масло для жарки во фритюре, окуните в масло деревянную или бамбуковую палочку для еды (вы знаете, те, которые вы получаете с едой на вынос).При прикосновении к маслу оно должно немедленно начать пузыриться.

* Не перегружайте вок / сковороду / фритюрницу. Жарьте не более 3–4 креветок за раз.

* Используйте скиммер для пауков, чтобы легко удалить приготовленные креветки из масла.

Информация о пищевой ценности:


Количество на порцию: Калорийность: 278 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 119 мг Натрий: 368 мг Углеводы: 45 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

3.3.3077

Вот еще рецепты азиатских креветок, которые стоит попробовать!

Рецепт креветок с попкорном | Все рецепты

Это было потрясающе !!! У них было как раз нужное количество приправ, поэтому оно не было слишком соленым (чего я и боялся). Мой муж сказал, что мы больше никогда не будем заказывать креветки попкорна из ресторана, лол.

Очень вкусные жареные креветки по очень красивому рецепту сэкономлю. Я последовал этому рецепту с одним изменением только техники. Вместо того, чтобы добавлять приправы к финальной панировке, я смешал приправы в небольшом блюде и перемешал их с сырыми креветками, прежде чем начать их панировку. Таким образом, сушеные травы не «сгорят» в процессе жарки.Приправы увлажняются влажными креветками и защищены покрытием. Приправы готовятся изнутри, а не жарятся снаружи, что дает более насыщенный вкус.

Сделал это сегодня вечером для друзей и семьи, и я попросил их оценить это. Твердые 5 звезд от каждого. Без изменений. Рецепт я приготовил точно так, как написано.Большое спасибо за публикацию. Обязательно сделаю это снова.

Действительно быстро и легко !! и имеет прекрасный вкус.

Качественный товар! Я заменил панировочные сухари Панко. Придает ему прекрасный хруст.Также положите их на решетку, подложив под нее бумажные полотенца. Таким образом они остаются красивыми и хрустящими.

Это так хорошо! Мы с мужем внесли несколько изменений. Мы смешали мучные панировочные сухари и специи в одной миске. У нас не было яиц, поэтому мы обмакнули креветки в заправку для салата с пармезаном Песто, а затем в мучную смесь и обжарили во фритюре.У них так хорошо получилось! Новый фаворит и так просто!

Сделал этот рецепт для рождественской вечеринки, и всем он понравился !!!! Я следовал рецепту в точности, как сказано выше, и это был огромный успех! Если есть возможность — покупайте уже очищенные креветки, чтобы ускорить процесс!

Отлично! Немного времени, но оно того стоит.Я не использовал требуемые 4 чашки масла. Я использовал только 2, и получилось отлично. Внимательно следите за тем, чтобы он мог легко загореться. Моему 3-х летнему даже понравилось!

Я сделал это для своей семьи, и они просто потеряли дар речи. Несколько раз панировочная часть отваливалась, но это все еще был ЛУЧШИЙ рецепт креветок КОГДА-ЛИБО!

Жареные соленые креветки

Раковины этих хрустящих дважды обжаренных креветок из Хоанг Гиа в Новом Орлеане полностью съедобны.Местные фермеры, выращивающие креветок, наслаждаются этим блюдом в качестве закуски или закуски, обмакивая в сопутствующий кисло-соленый сок лайма и много холодного пива. Выделите время, чтобы обжарить креветки партиями, и не перегружайте кастрюлю, так как это снизит температуру горячего масла.

Размещено в: Как вьетнамские креветки Луизианы адаптируются к изменению климата

Оборудование

Соленые жареные креветки

Рисовая мука — секрет хрустящей корочки этих вызывающих привыкание креветок, обжаренных дважды.

Выход: 4 порции

Время: 45 минут

Состав

  • 2 ст. рапсовое масло, а также многое другое для жарки во фритюре
  • ¼ стакана свежего сока лайма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 фунта гигантских креветок из Персидского залива в лоб в панцире
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1½ чайной ложки.сахар
  • 1 3 чашек рисовой муки
  • 1 ст. мелко нарезанный чеснок
  • 2 ст. устричный соус
  • 2 ст. кунжутное масло
  • ½ среднего желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 больших халапеньо, нарезанных дюйма толщиной

Инструкции

  1. В большую тяжелую кастрюлю налейте столько рапсового масла, чтобы его края достигли высоты 2,5 дюйма.Нагрейте, пока термометр для фритюра не покажет температуру 350 ° F.
  2. Тем временем в небольшую миску добавьте сок лайма и щедрую щепотку кошерной соли и перца. Отложите в сторону.
  3. В большую миску добавьте креветки, яйца, сахар и рисовую муку. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
  4. Выстелите большой противень бумажными полотенцами и поставьте его у плиты. Когда масло станет горячим, обжарьте креветки в 4 порции, переворачивая шумовкой или шумовкой-пауком по мере необходимости, до хрустящей корочки и готовности в течение 5–7 минут.Переложить на выложенный противень.
  5. В большой вок на сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла канолы, перемешивая вок, чтобы покрыть дно и боковые стороны. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока не станет ароматным, но еще не подрумянится, около 60 секунд. Добавьте устричный соус и кунжутное масло, а затем обжаренные креветки, лук и ломтики халапеньо. Готовьте, постоянно помешивая или помешивая, пока креветки не будут равномерно покрыты глянцевым соусом, 1-2 минуты.
  6. Переложите креветки на большую тарелку.Подавать горячим с соусом для макания с лаймом.

No Regrets: креветки во фритюре

Я кратко подумал о том, чтобы озаглавить эту запись в блоге: «Почему я буду носить сплошной костюм этим летом». Но это было слишком долго, и все равно Mark Bittman заставил меня это сделать. В последнее время я (без особого энтузиазма) пытаюсь есть лучше, есть умнее, меньше есть. Вы знаете, что делать. (В кулинарной школе есть что-то такое, что побуждает чуть больше масла на сковороде.) Но потом мне в голову пришла хитрая идея из кулинарной книги Марка Биттмана «Рыба.”

«Креветки легче жарить в домашних условиях, чем большую часть другой рыбы », — написал он. «Готовятся быстро, не перевариваются и, самое главное, не разбрызгиваются».

Прекрасный Марк Биттман. Отлично. Моя фигура супермодели подождет.

И вообще, что может быть веселее, чем опустить креветок (в двойном кляре) в лужу горячего масла и наблюдать, как они становятся золотисто-коричневыми? У меня есть наполовину желание вернуться на кухню прямо сейчас и проделать это снова и снова.Честно говоря, я еще не нашел креветок, которые мне не нравились бы, и, конечно же, любой метод приготовления, который подходит для курицы твинки и , безусловно, сработает здесь. Я просто не представлял, насколько это было легко. (Для справки, я не использовал какое-либо необычное оборудование — только кастрюлю и пару щипцов.)

Марк Биттман на самом деле ничего не сказал о с двойным тестом , но я говорю это здесь, потому что это абсолютно ключ к действительно густому, хрустящему тесту, который не опадает в горячем масле.Взбивание обычно состоит из трех этапов: посыпать креветки мукой и удалить излишки, окунуть их в мытье для яиц, а затем посыпать панировочными сухарями. Но я делаю это шестиэтапным процессом. Я говорю, что вы должны окунуть креветки в кляре обратно в муку, переложить в яичный раствор и закончить с панировочными сухарями. Двойное избиение, детка. Со щитом или на щите.

Кроме того, очень важно, чтобы креветки в кляре оставались на некоторое время в холодильнике, прежде чем их жарить.Удивительно, как 30 минут закрепляет тесто и предотвращает его выпадение в масле.

После купания в масляной ванне в течение 3 или 4 минут креветки становятся золотисто-коричневыми, хрустящими и хрустящими, и все это должно быть невероятно жареной пищей. Двойное покрытие жидкого теста даже помогает, защищая креветку изнутри, сохраняя ее влажной и нежной.

Когда я думаю об этих креветках (сбрызнутых лимонным соком и обмакнутых в коктейльный соус), я как бы полностью переосмыслил весь отпуск в Северной Каролине.

Вы живете только один раз. Куда я положил эти щипцы?

[print_this]

Креветки во фритюре

Обслуживает 4

Состав:

1 фунт креветок, очищенных и очищенных (кроме хвоста)
Растительное масло
Мука
2 больших взбитых яйца
Хлебные крошки
Соль
Дольки лимона

Процедура:

Установите три неглубокие миски в ряд. Залейте первое мукой, второе — двумя взбитыми яйцами (плюс немного воды), а третье — панировочными сухарями.Левой рукой смазать креветки мукой, стряхнуть излишки и положить в мытье для яиц. Правой рукой смажьте креветки яичной жидкостью и посыпьте панировочными сухарями. (Это позволяет избежать беспорядка.)

Повторить процедуру взбивания.

Поместите креветки в холодильник на 30 минут на тарелке или решетке. Тем временем нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Вы хотите, чтобы температура масла была около 350 градусов, но если у вас нет термометра, окуните креветку в масло для проверки. Вы хотите, чтобы креветка пузырилась и шипела в кастрюле, но не хотите, чтобы она разбрызгивалась.Если креветки потемнеют слишком быстро, убавьте масло. Обжарить креветки 3-4 минуты и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Приправить по вкусу солью и подавать с дольками лимона или коктейльным соусом. [/ Print_this]

Теги: жареные креветки, рецепт приготовления

Хрустящие жареные креветки | КУКТОРИЯ

Хрустящие жареные креветки — Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Этот рецепт жареных креветок очень прост, но дает прекрасные результаты. Креветки заправляют приправой Cajun или Old Bay для максимального вкуса. Смоченные яйцом, смесью муки и кукурузного крахмала, а затем панировочными сухарями, креветки каждый раз получаются идеальными.

Эти хрустящие жареные креветки настолько восхитительны, что они исчезнут так быстро, как только вы сможете их зажарить, и, к счастью, вы можете очень быстро их поджарить. Они станут отличным дополнением к любой трапезе или их можно подавать в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Основные ингредиенты

Креветки. Для достижения наилучших результатов используйте большие, очень большие или гигантские креветки. Вам понадобятся очищенные креветки с развитым хвостом (для облегчения обработки). Я обычно покупаю неочищенные креветки и очищаю их от кожуры, следя за тем, чтобы хвост был целым.

Мука + кукурузный крахмал. Я считаю, что из муки и кукурузного крахмала получаются более хрустящие креветки. При желании вы можете использовать только муку.

Яйца + вода. Добавление небольшого количества воды к яичной смеси помогает ее разбавить и создать легкий слой перед тем, как окунуть креветки в панировочные сухари.

Панировочные сухари. Для достижения наилучших результатов используйте мелкие панировочные сухари, например «Панко».

Приправа. Используйте приправу каджун, если вам нравится немного тепла, или приправу Old Bay для более классических вкусов. Оба работают одинаково отлично!

Масло для жарки. Используйте растительное, рапсовое, арахисовое, виноградное или кукурузное масло.

Как приготовить жареные креветки

1. В неглубокой миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

2. Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

3. Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце, а затем вдавите их в смесь хлебных крошек, тщательно покрыв их.

4. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около ½ стакана масла.Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Как подать жареные креветки

Полезные советы и подсказки

Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете переварить их, потому что вам понадобится гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми.Сохраните маленькие креветки для других рецептов, например, для сковороды с креветками и кабачками.

Девейн Креветка. Вы обязательно должны развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете схватить ее за конец, если он виден, и вытащить его. Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂

Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, — это их пережаривание.Они действительно готовятся очень быстро и становятся эластичными и жесткими при переваривании. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на его обжаривание уйдет около 1 минуты с каждой стороны.

Как хранить и разогревать жареные креветки

Охладите оставшиеся креветки в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Разогрейте креветки в сковороде на слабом огне без масла. Вы также можете положить их на противень и разогреть в духовке в течение 5 минут при 300ºF.Несмотря на то, что креветки не станут хрустящими после разогрева, они все равно будут иметь прекрасный вкус!

Более вкусные рецепты креветок:

Посмотрите, как приготовить жареные креветки

Жареные креветки с хрустящей корочкой

Таня Шефф

Хрустящие жареные креветки — Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курсовая закуска, гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 304 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 фунт.гигантские креветки очищенные, очищенные, на хвосте
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 яйца
  • 1 ст. вода
  • & frac13; универсальная мука стакан
  • & frac13; чашка кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки. Приправа Cajun или Old Bay
  • ½ чайной ложки. соль
  • масло для жарки около ½ стакана

Инструкции

  • В неглубокой миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

  • Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль.Добавьте панировочные сухари в третью миску.

  • Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце и затем вдавливайте в смесь хлебных крошек, тщательно покрывая их.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около ½ стакана масла. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете переварить их, потому что вам понадобится гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми. Сохраните маленькие креветки для других рецептов, например, для сковороды с креветками и кабачками. Девейн Креветка. Вы обязательно должны развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете схватить ее за конец, если он виден, и вытащить его.Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂 Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, — это их пережаривание. Они действительно готовятся очень быстро и становятся эластичными и жесткими при переваривании. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на его обжаривание уйдет около 1 минуты с каждой стороны.

Nutrition

Калорийность: 304 ккал Углеводы: 11 г Белки: 26 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 327 мг Натрий: 1037 мг Калий: 118 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 90 МЕ Витамин C: 4.6 мг Кальций: 194 мг Железо: 3,5 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Слайдеры с креветками Буффало в пивном кляре

Совершенно хрустящие СЛАЙДЕРЫ КРЕВЕТКИ БУФАЛО В ПИВНОЙ ВАТОКЕ безумно вкусны и содержат много аромата в каждом укусе.Подавайте как веселую семейную трапезу или как закуску на следующей вечеринке.

Я ТАК рад сегодняшнему сообщению, я стал партнером Маккормика и сделал СЛАЙДЕРЫ ИЗ КРЕВЕТКИ БУФАЛО С ПИВОМ !!! Я знаю, что это много, что можно сказать на одном дыхании, но эти маленькие жемчужины потрясающие.

Я люблю морепродукты. На мой день рождения мы почти всегда ходим за морепродуктами. Жареные креветки в кляре всегда были фаворитом, и моя семья без ума от всего соуса из крылышек буйвола, поэтому, когда я разрабатывал этот рецепт, я хотел сочетать креветки и крылышки буйвола вместе.


КАК СДЕЛАТЬ СЛАЙДЕРЫ ИЗ КРЕВЕТК БУФФАЛО

Смесь для пивного теста McCormick — легкая, хрустящая, хрустящая, с оттенком пива, которая идеально сочетается с соусом из буйвола.

Я разделил пивную смесь на две миски; добавили соль сельдерея McCormick и молотый белый перец McCormick для добавления приправы к обоим и пиво в одну миску для жидкого теста. Обваляйте креветки сухой смесью жидкого теста, стряхивая излишки, затем окуните в пивное тесто, хорошо покрывая его, и опустите их в горячее масло.Фактически вы можете сделать это в одной миске, «посыпать мукой» креветки в сухой смеси, а затем добавить пиво в оставшуюся смесь.

* Примечание: вместо пива можно использовать воду

Этим ребятам требуется всего около 3 минут, чтобы поджариться до идеального золотистого цвета. Жарьте порциями до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Удалите шумовкой и высушите на бумажном полотенце.

Продолжайте жарить остатки, пока они все не будут готовы. Креветки, покрытые пивом McCormick Beer Batter, становятся безумно вкусными и супер хрустящими, вам будет трудно сопротивляться им в этот момент.

* Креветки можно разогреть в духовке прямо перед сборкой и сервировкой

После того, как вы закончите жарить креветки, пора собрать все остальное для сборки ползунков. Поджарьте булочки в духовке, намажьте креветки соусом из буйволиного мяса и перемешайте тертый салат, морковь, сельдерей с соусом из голубого сыра.

Для сборки ползунков, поджаренный сверху, но с добавлением смеси салата, креветок из буйволиного теста в пивном кляре и крошкой голубого сыра.

* у вас может возникнуть соблазн использовать еще один салат, но измельченный салат-бург придает этим слайдерам с креветками приятный хруст, который идеально сочетается с креветками.

Вы можете использовать креветки меньшего размера или даже одну большую креветку на слайдер (если вы получаете креветку-гигант). Либо будет работать.

Хотите еще таких замечательных рецептов? Следуйте за моими рецептами TidyMom на Pinterest Board

Следуй за Шерил Сусан | Доска бесплатных рецептов TidyMom.net на Pinterest.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЛАЙДЕРОВ КРЕВЕТКИ БУФФАЛО? ПРИКОЛИ ЭТО!

Состав

  • 1½ стакана смеси для пивного теста McCormick
  • 1/2 ч. Л. McCormick® Соль сельдерея
  • 1/4 ч. Л. McCormick® молотый белый перец
  • 3/4 стакана пива или воды
  • 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • Масло растительное (для жарки)
  • 1/2 стакана соуса из крылышек буйвола
  • 8 булочек
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка измельченного салата айсберг
  • 1/2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 3 столовые ложки заправки из голубого сыра
  • 1/4 стакана рассыпанного голубого сыра

Инструкции

для жарки креветок:
  1. Налейте масло во фритюрницу или большую тяжелую сковороду, заполняя не более чем на 1/3.Нагрейте до 350 ° F на среднем огне, используя термометр для поддержания температуры.
  2. Смешать сельдерейную соль, белый перец и жидкое тесто, измельчить креветки в сухой смеси, взболтать излишки и отложить. Добавьте пиво (или воду) в оставшуюся смесь для теста и взбивайте до однородной массы. Креветки обмакнуть в кляр, стряхивая излишки. Обжарьте креветки порциями, залейте горячим маслом и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите шумовкой и дайте стечь бумажным полотенцам.

Ползунки для креветок буйвола:
  1. Нагрейте жаровню.Обеденные булочки нарезать пополам и выложить разрезанной стороной вверх на противне. Смажьте каждую половину сливочным маслом и поместите под жаровню, пока она не поджарится.
  2. В миске среднего размера перемешайте жареные креветки с соусом из крылышек буйвола, пока они не станут хорошо покрытыми.
  3. В средней миске перемешайте салат, сельдерей и морковь с заправкой. Распределите смесь по нижним половинкам рулетов.
  4. Положите креветки буйвола на салатную смесь, посыпьте сырной крошкой, положите верхушки рулетов поджаренной стороной вниз и сразу подавайте.

Заявление об отказе от ответственности: Я готовлю и готовлю с МакКормиком в моем доме в течение 30 лет.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *