Французский яблочный пирог тарт татен: Яблочный тарт Татен – Класический Французский Рецепт

alexxlab
alexxlab
23.04.2021

Содержание

Тарт Татен (TarteTatin) — Французский пирог рецепт

Поделиться с друзьями:

Тарт Татен, наверное, самый популярный французский яблочный пирог, который выпекают дном вверх, а после выпечки – переворачивают. В качестве основного вкусового акцента в Тарт Татэн, используются яблоки, которые великолепно карамелизуются. Не стесняйтесь экспериментировать с их сортами. Мы не сомневаемся, что этот пирог, поданный с мороженным или сливками, станет несомненным кулинарным фаворитом вашей семьи.


Рекомендуем


Сложность: легко
Порций: 8 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.

л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 и 1/4 стакана
  • Соль — пол чайной ложки
  • Ледяная вода — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 6 столовых ложек

Для начинки:

  • Яблоки – 6 штук (очистить, вынуть сердцевину и разрезать на 4 части)
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 8 столовых ложек
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Мороженое или сливки для сервировки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления теста в кухонном комбайне смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло и взбивать, пока тесто не превратиться в крошку размером с горошину.
    Влить ледяную воду и снова перемешать.
  2. Перенести тесто на рабочую поверхность, вымесить, сформировать блинчик, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

  3. На припыленной мукой поверхности, через вощеную бумагу раскатать тесто в толщину 5 мм, обрезать по форме, используемой в дальнейшем сковороде, и отправить охлаждаться.
  4. Разогреть духовку до 220 С.
  5. Для приготовления начинки, в миске смешать яблоки, лимонный сок и 1/2 стакана сахара.
  6. В жаростойкой (чугунной) сковороде на среднем огне, растопить сливочное масло, всыпать 1 стакан сахара, перемешать деревянной ложкой, готовить, помешивая, пока смесь не станет карамельно–коричневого цвета. Снять с огня.
  7. Выложить в сковороду веером яблочные ломтики, поставить на средний огонь и тушить около 20 минут, периодически нажимая на них для выхода сока.
    Снять сковороду с огня и установить на противень.
  8. Накрыть яблоки сверху тестом и обжать края. Проткнуть в тесте несколько отверстий для выхода пара.

  9. Выпекать, пока корочка пирога не станет золотистого цвета (около 20 минут).
  10. Вынуть сковороду из духовки и дать остыть 5 минут. Используя держатель, осторожно встряхнуть сковороду, что бы яблоки отошли от стенки. Положить подготовленное блюдо сверху на сковороду и быстро перевернуть, снять сковороду, позволяя сиропу слиться на Тарт Татен.

    Подавать пирог теплым с мороженым или сливками.

Категории:

Тарт Татен с яблоками | Домашняя кулинария

Яблочная выпечка — это отдельный пласт кулинарной культуры. Некоторые из рецептов, например, яблочного штруделя, цветаевкого пирога, корнуэльского пирога и яблочного крамбла известны на все мир и имеют каждый свою историю. Пополню коллекцию яблочных десертов рецептом знаменитого пирога перевертыша тарт Татен (tarte Tatin) или яблочного пирога сестер Татен.  Легенда гласит, что сестры Стефани и Каролина Татен были хозяйками небольшой гостиницы во французском провинциальном городке. Однажды Стефани готовила яблочный десерт, не заметила, что поставила сковороду на раскаленную плиту и обнаружила ошибку, только почувствовав запах жженного сахара. Чтобы исправить положение, она накрыла яблоки в сахарной карамели тестом, а затем пирог перевернула. Многие открытия в истории человечества были сделаны случайно или в результате ошибок и неудач  🙂
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

Для карамели и начинки:

  • Яблоки — 800-1000 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 100-120 грамм+1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Для песочного теста:

  • Мука — 250 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное холодное — 150 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода ледяная — по необходимости

Как приготовить Яблочный пирог сестер Татен (тарт Татен)

Для французского яблочного тарта Татен подходит как песочное тесто, так и слоеное. Сегодня у меня тарт Татен из песочного теста быстрого приготовления, а вот ссылка на этот же рецепт из готового слоеного теста Просеять муку, добавить щепотку соли и натереть в муку масло из морозилки, перемешать, добавить яйцо и, подливая понемногу воду, замесить тесто. Или сделать еще проще, как я — смешать в блендере масло, щепотку соли, яйцо и просеянную муку и прокрутить до состояния песочной крошки.

Смешать масло, муку и яйцо в крошку

Не выключая блендер, подливать понемногу — по столовой ложке, ледяную воду, пока тесто само не соберется в комок. Мне понадобилась одна ложка воды.

Добавить ледяную воду

Минимально прикасаясь руками, скатать тесто в шар и убрать в холодильник.

Песочное тесто для тарта Татен

Тесто для французского яблочного перевернутого пирога сестер Татен готово. Перейдем к карамелизации яблок. Тарт Татен отличается тонким коржом и большим количеством начинки. Из указанного количества продуктов получится невысокий пирог 27-28 см. В сковороде соответствующего диаметра растопить масло, добавить сахар, ванилин и корицу.

 Готовлю на сковороде Tefal со съемной ручкой, потом ее же переставляю в духовку.

Добавить сахар и специи в растопленное масло

Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сливочная карамель станет насыщенного золотистого цвета.

Сливочная карамель для тарта Татен

Снять с огня. Пока карамель остывает, очистить от сердцевины и кожуры яблоки и нарезать их дольками. Выложить дольки яблок в карамель и снова поставить сковороду на огонь. Присыпать столовой ложкой сахара.

Выложить яблоки в карамель

Яблоки пустят сок, карамель станет более жидкой. Готовить на минимальном огне около 20 минут, пока яблоки не пропитаются сливочной карамелью. Не мешать и не переворачивать. В конце я накрываю крышкой, чтобы яблоки полностью приготовились.

Начинка яблочного пирога перевертыша

Снять сковороду с огня и включить духовку на 180 градусов. Тесто из холодильника тонко раскатать. Пласт теста должен быть больше диаметра сковороды. Накрыть тестом начинку. Это легко сделать, намотав тесто на скалку и развернув его над сковородой.

Тонко раскатать тесто и накрыть начинку

Аккуратно (заправить) свисающие концы теста внутрь сковороды. Сделать частые проколы вилкой по всей поверхности песочного теста.

Сформировать пирог

Выпекать французский пирог сестер Татен 35-40 минут при температуре 180 градусов до слегка румяного цвета. Готовый пирог тарт Татен оставить минут на 10-15, дождаться, чтобы карамель внутри перестала кипеть. И вот наступил ответственный момент — пирог  накрыть блюдом и перевернуть.

Французский пирог перевертыш тарт Татен

Французский яблочный пирог перевертыш сестер Татен по классическому рецепту готов. Яблоки с корицей в карамели необыкновенно вкусные, нежнейшее тесто получается слегка слоеным и пропитанным сливочной карамелью.

Французский пирог перевертыш тарт Татен

Из-за тонкого коржа и большого количества начинки яблочный пирог перевертыш очень похож на десерт, его и подавать принято как десерт — со сладкими соусами или мороженым.

Пирог перевертыш тарт Татен с яблочной начинкой

Изысканный, с начинкой цвета темного янтаря и насыщенным сливочно-коричным ароматом, французский яблочный перевернутый пирог украсит любое застолье.

Французский яблочный пирог перевертыш

С чашкой черного кофе по-еревански и мороженым, присыпанным корицей, это непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт с фото французский яблочный пирог Тарт Татен

Для выпечки пирога Тарт Татен понадобится карамель. Ее готовим на сковороде, которая потом отправится в духовку. Высыпаем на дно сахар, добавляем воду, в которой растворили лимонную кислоту. Все смешиваем и плавим.

Помешивая, готовим карамель, пока она не станет кипеть и понемногу темнеть. Тогда можно снимать ее с огня – пусть отстаивается, густеет.

Можно перейти к тесту. В миску отправляем яйцо, сахар и совсем немного соли. Взбиваем продукты миксером.

Добавляем сюда нарезанное мелким кубиком сливочное масло и продолжаем взбивать.

Всыпаем муку, перемешиваем тесто ложкой, а потом обминаем руками.

Оно получилось довольно плотным, но при этом остается очень нежным, мягким. Можно поставить его в холод, пока приготовим фрукты.

Яблоки лучше брать небольшого размера, но мякоть у них должна быть крепкая. Обрезаем кожицу, режем каждое на крупные куски (я делю на 4-6 частей) и вырезаем серединку.

Равномерно в один слой выкладываем яблоки в остывшую карамель, как на фото. До краев немного не доходим – сюда опустим тесто.

Сверху раскладываем ту часть масла, которая была указана для начинки. Если любите корицу, то посыпайте ей фруктовый слой.

Раскатываем в пласт тесто.

Затем переносим в форму, прикрываем яблочную начинку. В нескольких местах обязательно протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось и не пузырилось при выпекании. Отправляем готовый полуфабрикат в горячую духовку. Французский Тарт выпекается при температуре 190 ºC. Готов он будет примерно через 25 минут. Достав из духовки, даем постоять примерно полчаса, ожидая, пока карамель немного подстынет. А затем переворачиваем на тарелку.

Французский пирог Тарт Татен готов, его обычно подают с любимым мороженым или взбитыми сливками. Теперь вы знаете его рецепт, поэтому можете устраивать чаепитие с друзьями часто. Но помните, что он калорийный: одного кусочка будет вполне достаточно к чашечке ароматного чая.

Приятного аппетита!

Французский яблочный тарт татен — Inter-Cooking.

Французский яблочный пирог-перевёртыш (тарт татен) — это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог из песочного теста с яблоками в карамели.

Продукты

Мука — 140 г

Масло сливочное — 70 г + для смазывания формы

Желток — 1 шт.

Вода холодная — 25 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 350 г

Яблоки кислые — 6 шт.

Корица молотая — 1 щепотка

Бренди яблочный или другой — 30 мл

Видео рецептФранцузский яблочный тарт татен

Пошаговый фото рецептФранцузский яблочный тарт татен

Подготавливаем продукты для яблочного тарт татена.

Приготовим песочное тесто. На доску насыпаем 140 грамм муки, кладём в муку 70 грамм холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим острым ножом.

Дополнительно перетираем масло с мукой вручную. Добавляем один желток.

Перемешиваем и, добавляя 25 миллилитров холодной воды, быстро замешиваем песочное тесто.

Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Приготовим карамель. Ставим на умеренный огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем 50 грамм сахара, из приготовленных 350 грамм. Всё время перемешивая, растапливаем сахар, добавляем ещё немного сахара и, всё время перемешивая, растапливаем его.

Так, в 4-5 приёмов, растапливаем весь сахар и выключаем огонь.

Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра обильно смазываем сливочным маслом.

Выливаем в неё карамель и отставляем в сторону. Сковороду пока не моем, тоже отставляем в сторону (она нам еще пригодится).

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нам понадобится 6 яблок. Очищенные яблоки нарезаем дольками.

Остывшую карамель посыпаем одной щепоткой корицы и выкладываем подготовленные яблоки.

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт диаметром 25-26 сантиметров.

Накрываем яблоки раскатанным тестом и подворачиваем края теста вовнутрь.
Выпекаем яблочный пирог из песочного теста в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 40 минут.

Через 40 минут вынимаем пирог с яблоками в карамели из духовки. Даём остыть 5 минут.
На пустую сковороду, в которой готовили карамель, кладём решётку и очень аккуратно, но быстро переворачиваем тарт татен на решётку, чтобы излишки карамели стекали в сковороду.

Даём пирогу с яблоками остыть на решетке.

Перед подачей ставим сковороду с карамелью (которая в неё стекла с пирога) на средний огонь, доводим до кипения, выключаем огонь и, при желании, добавляем 30 миллилитров яблочного или другого бренди, перемешиваем. Выкладываем пирог-перевёртыш (тарт татен) на блюдо, покрываем карамелью.

Подаём знаменитый французский яблочный пирог к чаю или к кофе.

russianfood.com

Французский яблочный тарт по рецепту Евгения Клопотенко

Когда я учился во Франции, я очень часто делал выпечку с песочным тестом. Надо признаться, были у меня как успехи, так и неудачи. А потом я узнал один рецепт, который мне очень понравился – французский яблочный тарт . Самое важное в нем – испортить его практически невозможно. Самое интересное, что этот рецепт можно использовать как для песочных пирогов, так и для песочного печенья, тарталеток или любых блюд из этого теста. Теперь этот крутой рецепт яблочного тарта из Le Cordon Blеu ваш!

Как приготовить яблочный тарт

Яблочный тарт: пошаговый рецепт

Самый простой рецепт яблочного тарта, который непременно придется вам по вкусу. Теперь этот крутой рецепт яблочного тарта из Le Cordon Blеu ваш!

Распечатать рецепт

 Время подготовки

25 минут

 Время подготовки 25 минут
 Время приготовления

25 минут

 Время приготовления 25 минут

ИнструкцииЯблочный тарт: пошаговый рецепт

  1. Приготовьте песочное тесто. Просеянную муку (350 г) перетрите с размягченным сливочным маслом (150 г) до получения крошки, добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку корицы, ½ ч. л. соли и один яичный желток. Замесите однородное тесто.

  2. Скорее всего, одного желтка вам не хватит, и тесто получится недостаточно эластичным и будет немного крошиться. В этом случае, добавьте к тесту 2-6 ст. л. воды или молока. У меня всегда количество жидкости получается разным. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки (4 шт.) помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Для приготовления этого тарта лучше использовать твердые и ароматные сорта яблок.

  4. В сковородке на среднем огне растопите 50 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. сахара и дождитесь, пока сахар полностью не растворится. Выложите на сковородку дольки яблок и равномерно распределите их по всей поверхности.

  5. Добавьте 1 ч. л. корицы и немного перемешайте яблоки деревянной лопаткой.

  6. Тушите яблоки в течение 3-5 минут, периодически перемешивая. Они должны немного пустить сок, но внутри оставаться твердыми.

  7. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двух листов вощеного пергамента. Раскатывайте до тех пор, пока оно не станет размером с форму плюс бортики. Я делал тарт в форме диаметром 28 см.

  8. Выложите раскатанное тесто в форму для запекания, равномерно распределите по всей поверхности и плотно прижмите его к бортикам.

  9. Чтобы бортики яблочного пирога получились ровными, срежьте все излишки теста при помощи ножа.

  10. Выложите карамелизированные яблоки в форму с тестом и равномерно распределите их по всему периметру. Отправьте тарт в разогретую духовку на 45 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Не переживайте если вам сначала покажется, что начинка слишком жидкая. В процессе остывания яблочный пектин загустеет, и начинка приобретет необходимую консистенцию.

Яблочный пирог из пяти ингредиентов. Тарт татен. Рецепт пирога с яблоками / НВ

Нежный сливочно-карамельный вкус яблок и хрустящее тесто делают яблочный пирог тарт татен одним из самых популярных десертов Франции.

При подаче выпечку переворачивают «вверх дном», поэтому тарт татен часто называют «перевернутым» пирогом. Предлагаем узнать простой и вкусный рецепт знаменитого французского пирога.

Для классических пирогов с яблоками используют яйца, но тарт татен можно приготовить и без яиц из пяти ингредиентов, которые практически всегда есть в доме — яблоки, сахар, масло, мука, соль. Тесто для пирога может быть, как слоеным, так и песочным, но начинки в тарт татене всегда должно быть намного больше, чем теста.

Яблочный пирог. Рецепт

Для приготовления пирога потребуется:

— мука 250 г

— масло сливочное 150 г

— яблоки 1,5 кг

— сахар-песок 5 ст. ложек

— соль

Приготовление теста

Высыпаем в емкость муку, столовую ложку сахара и щепотку соли. Натираем на терке 100 г масла, добавляем в емкость и растираем с мукой в крошку. Затем добавляем несколько столовых ложек холодной воды и замешиваем тесто. После этого заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.

Приготовление начинки

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем большими дольками. Оставшийся сахар разогреваем на сковороде, предварительно добавив столовую ложку холодной воды. Помешиваем смесь примерно 5 минут, после чего добавляем в сковороду еще 50 г сливочного масла и помешиваем еще 5 минут.

Выпекание пирога

Как испечь яблочный пирог? Выливаем карамель в форму для выпекания, аккуратно выкладываем по кругу дольки яблок и накрываем тарт татен фольгой. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог 30 минут.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем в тонкий кружок по размеру формы и накрываем яблоки тестом и листом фольги. Выпекаем еще 20 мин.

Готовый пирог с яблоками слегка охлаждаем, чтобы карамель начала застывать, после чего переворачиваем пирог. Подают тарт татен теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Яблочный тарт-татин Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Для корочки:

1 палочка сливочного масла, нарезанная кусочками размером с горошину

1 стакан универсальной муки, плюс дополнительно для раскатывания

1/4 стакана сахара

Щепотка соли

1 лимон без цедры

1 яичный желток

2-3 столовые ложки ледяной воды

Для начинки:

1 стакан сахара

1/4 стакана яблочного сидра

1/2 лимона, сок

1 стручок ванили, очищенные от семян

1 палочка сливочного масла, нарезанная лепешками

6 яблок, таких как Golden Delicious, Granny Smith, McIntosh или ваше любимое яблоко для выпечки, очищенных от кожуры, с сердцевиной и четвертинками

Сыр маскарпоне, смешанный с 2 ​​столовыми ложками сахара, для украшения

🍎 Рецепт французского яблочного пирога: La Tarte Tatin

Откройте для себя собственный рецепт тарт Татен моего французского студента Поля — французский яблочный пирог с изюминкой! Следуйте этому пошаговому рецепту и изображениям, чтобы приготовить восхитительный домашний тарт Татин.

Хорошо, посмотрите: «Sweet» не двоичное. «Сладкое» — это восхитительный набор вкусов. К сожалению, гранулированный тростниковый сахар превратил «сладкое» в детский, полубезумный крик, заглушая тонкий, насыщенный и игривый вкус; особенно фруктов.

Tarte Tatin от FrenchToday.com представляет мед в сочетании с сахарным песком, что придает изысканность этому традиционному десерту.

60 мл (1/4 стакана) меда принесут «резонанс сладости», который порадует молодых и старых.

Готовы? Погнали!

Приготовление начинки La Tarte Tatin

  • 5-6 Средние яблоки —
    Какой сорт? Будь смелым! Экспериментируйте!
  • Granny Smith: Пирог (кислый), привлекает ваше внимание!
  • Макинтош: сладкий, хороший выбор для выпечки
  • Джонатан: сладкий, традиционный вкус яблочного пирога
  • Гала: сладкий, но предсказуемый
  • 120 мл (1/2 стакана) сахара
  • 60 мл (1/4 стакана) Мед
  • 45 мл (3 столовые ложки) сливочного масла (несоленое *)
  • 10 мл (2 чайные ложки) лимонного сока
    (из лимона, для громкого крика, а не из бутылки!)
  • Цедра лимона (1/2 цедры лимона)
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) соли

Приготовление корки La Tarte Tatin

  • 240 мл (1 стакан) муки
    Используйте самую лучшую доступную муку.
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) соли
  • 10 мл (2 чайных ложки) сахара
  • 100 мл (7 столовых ложек) сливочного масла (холодного и несоленого *)
  • ~ 30 мл (~ 2 столовые ложки) ледяной воды

La Tarte Tatin

Важные примечания:
Для этого рецепта требуется чугунная сковорода длиной 25,4 см (10 дюймов). Никакая другая сковорода не подойдет! Тебе это понравится! Так что не жаловаться.
Используйте прихватки для духовки, чтобы держать чугунную сковороду.
Начните с корочки, потому что ее нужно будет охладить, пока вы готовите начинку.Важно: охладите масло. От этого зависит успех этой корочки!

Шаг 1. Приготовьте корочку La tarte Tatin

  1. Насыпьте муку, соль и сахар в миску среднего размера.
  2. Хорошо смешайте их большой ложкой.
  3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сухим ингредиентам.
  4. С помощью блендера смешайте сливочное масло с сухими ингредиентами, пока смесь не сформирует зерна размером с горошину.
  5. Продолжайте перемешивать и добавляйте небольшое количество холодной воды, пока смесь не начнет липнуть.
  6. Обваляйте руки мукой и скручивайте смесь в шар.
  7. Оберните шарик из теста полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 2: приготовьте яблоки для La Tarte Tatin
  1. Очистите яблоки и разделите сердцевиной на 6 или 8 ломтиков каждый.
  2. Поместите их в большую миску.
  3. Добавьте соль, лимонный сок и цедру лимона в яблочные дольки и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Разогрейте духовку до (195 ° C.) 380 ° F.

Шаг 4: приготовьте начинку из La Tarte Tatin

Примечание. Золотой цвет зависит от температуры, при которой вы растапливаете масло на этом этапе. Если сковорода слишком горячая, масло станет коричневым, а торт станет мутным. Мы хотим иметь золотисто-коричневый цвет. Итак, начнем с небольшого огня.

  1. Разогрейте чугунную сковороду на слабом огне и растопите масло.
  2. Помешивая масло, добавьте мед и сахар.
  3. Продолжайте помешивать и медленно доведите смесь до среднего огня.
  4. Сначала смесь будет зернистой. По мере нагревания текстура станет гладкой, а цвет станет светло-золотистым. Этот процесс займет от 6 до 7 минут с момента, когда масло начнет таять, пока текстура не станет гладкой.
  5. Снимите сковороду с огня. Используйте прихватку для духовки на ручке!

Вы сделаете два слоя яблок в сковороде.

  1. Поместите яблоки в сковороду круглым узором, чтобы сформировать первый слой.
  2. Затем добавьте второй слой яблок.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте яблоки примерно 15 минут. (Будьте осторожны! Не позволяйте смеси выкипеть.)
  4. Снимите сковороду с огня.
  5. Дайте смеси остыть примерно 10 минут.

Шаг 5: Нанесите корку на La Tarte Tatin
  1. Достаньте тесто из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку.
  2. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, чтобы получился круг размером 28 см (11 дюймов).
  3. Перелейте тесто в сотейник.
  4. Прижмите края теста к внутренним краям сковороды.
  5. Сделайте несколько отверстий в корке.
  6. Дайте всему отдохнуть 5 минут.

Шаг 6: испечь La Tarte Tatin

  1. Поместите сковороду в духовку и запекайте тарт при 195 ° C (380 ° F) в течение 45 минут или пока корочка не станет золотистой.
  2. Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять около 3 минут.

Шаг 7: приготовьте La Tarte Tatin

Примечание: будьте внимательны и не забудьте использовать прихватки для духовки.Это немного сложно, но вы справитесь!

  1. Возьмите большую сервировочную или обеденную тарелку и разместите ее нижней стороной вверх над сковородой.
  2. Крепко прижмите тарелку к сковороде.
  3. Держите сковороду за ручку прихваткой.
  4. Быстро и уверенно переверните тарт со сковороды на тарелку.

Шаг 8: Наслаждайтесь домашним Тарт Татин!

Вы можете подавать Тарт Татин холодным или горячим. Пуристы советуют есть его теплым.

Я предпочитаю ставить тарт в холодильник на ночь. Это позволяет ароматам меда и яблока гармонировать в тот резонансный сладкий аккорд, о котором мы говорили.

* Я сказал: «МАСЛО НЕСОЛЕНОЕ!»

Tarte Tatin: Французский перевернутый яблочный пирог

Tarte Tatin — восхитительный карамелизованный яблочный пирог, сочетающий в себе деревенский стиль и парижский шик. Яблоки карамелизируют в масле и сахаре на плите, покрывают тестом и готовят в духовке. Для подачи пирог вынимают из кастрюли прямо на сервировочное блюдо.Этот классический французский пирог требует гораздо меньше усилий, чем могли бы подобрать ваши счастливые гости.

История Тарте Татин

Тарт Татин назван в честь сестер Стефани и Кэролайн, которые изобрели его в 1880-х годах в своем отеле в Ламот-Беврон, Луар и Шер. Стефани, которая обычно готовила большую часть еды, приготовила пирог в один прекрасный день, когда она была перегружена работой. Она делала яблочный пирог, но случайно слишком долго варила яблоки в масле и сахаре. Пытаясь спасти пирог, она покрыла яблоки тонким слоем теста прямо на сковороде и быстро приготовила тесто на верхнем огне.Она перевернула пирог на блюдо и подала его гостям, которые, к ее удивлению, были полностью удовлетворены.

На самом деле никто не знает, правдива эта легенда или нет, но в то время перевернутые пирожные не были чем-то новым. Знаменитый кондитер и писатель Антонин Карем включил «gâteaux renversés с яблоками» в свою книгу « Pâtissier Royal Perisien », опубликованную задолго до того, как сестры Татин открыли отель. Этот регион был уже хорошо известен tarte solognote, очень похожим перевернутым яблочным пирогом.

Что мы действительно знаем, так это то, что сестры Татин сделали его известным. Местные гиды хвалили пирог в своих обзорах, а Курнонски, известный автор и эпикюр, включил «Знаменитый яблочный или грушевый тарт из татинских красавок из Ла Мотт-Беврона» в том 1926 года La France Gastronomique .

Популярность пирога резко возросла в конце 1930-х годов после того, как Луи Водабль включил в меню своего знаменитого парижского ресторана Maxim’s «тарт де муазель».Пирог быстро вошел в меню других фешенебельных ресторанов города и стал признанной классикой во всем мире.

Хотя сестры Татин никогда в жизни не публиковали рецептов, их друзья и соседи пришли к нескольким версиям рецепта. Один из таких рецептов принадлежит подруге сестер Мари Сушон. Из перечисленных ингредиентов это простой пирог: только масло, сахар, яблоки и тесто из муки, масла и воды. Пирог начинается с того, что яблоки готовятся в масле и сахаре, а затем яблоки покрываются тонким слоем несладкого теста.После того, как тесто готово и яблоки карамелизируются, пирог переворачивают на блюдо для сервировки. В пироге нет специй или ароматизаторов, он подается теплым и уверенно без прикрас.

В моем рецепте, приведенном ниже, я в основном старался сохранить верность неприукрашенному происхождению пирога. Яблоки карамелизируются просто в масле и сахаре, без ванили или корицы. Кажется, что в оригинальном рецепте используется паштет из слоеного теста, а не слоеное тесто, но я не мог устоять перед тем, как использовать то же быстрое слоеное тесто из рецепта аппелфлаппен на прошлой неделе.Тесто получается густым, хрустящим и особенно слоеным, требует гораздо меньших усилий, чем традиционное слоеное тесто. Тем не менее, вы можете просто купить в магазине лист слоеного материала, если хотите упростить задачу.

Советы по приготовлению Tarte Tatin

  • Обязательно используйте противень с антипригарным покрытием, пригодный для использования в духовке. Я не пробовал его на чугунной сковороде, но полагаю, что если сковорода хорошо приправлена, она сработает. Хотя на тяжелой сковороде будет сложнее вывернуть пирог.
  • Выбирайте яблоки, которые сохранят форму во время приготовления.Традиционно тарт Татин готовили из двух местных сортов: Reine des reinettes и Calville. Также подойдут и другие сорта: Golden Delicious, Granny Smith, Jonagold, Honeycrisp, Cox’s Orange Pippin или Adams Pearmain.
  • При приготовлении карамели масло и сахар сначала не превращаются в эмульсию полностью, и требуется некоторое время, чтобы сахар расплавился. Похоже, вы сделали что-то не так. Не волнуйся. Продолжайте варить масло и сахар, пока сахар не станет светло-карамельного цвета.Карамель превратится в эмульсию, как только вы добавите яблоки и смешаете сок.
  • После того, как вы достали пирог из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут. Не оставляйте его в кастрюле дольше этого. Когда пирог остынет, он начнет прилипать к сковороде, из-за чего его будет сложно перевернуть.

Состав:

Быстрое слоеное тесто

Достаточно выпечки для двух пирогов.

MetricCups

250 г несоленого масла, холодное

250 г простой муки
1/2 чайной ложки соли

80 мл воды, холодное
1 столовая ложка яблочного уксуса

1 стакан плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного

2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли

1/3 стакана воды, холодного
1 столовая ложка яблочного уксуса

Для яблок

Дает один 10-дюймовый (25 см) пирог.

MetricCups

6 яблок, около 800 г

45 г несоленого сливочного масла
100 г сахарного песка

6 яблок, около 28 унций

3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка

Быстрое слоеное тесто

Нарезать и охладить масло:

Нарежьте масло тонкими ломтиками по 1/4 дюйма (6 мм). После работы с маслом снова тщательно охладите.

Смешайте воду и уксус:

Смешайте воду и уксус и храните в холодильнике до использования.

Соедините сухие ингредиенты:

В большой миске взбейте муку и соль.

Добавьте холодное масло:

Добавьте холодное масло, помешивая, чтобы каждый ломтик был покрыт мукой, чтобы они не слипались.

Налейте воду и уксус:

Медленно влейте смесь воды и уксуса и перемешайте резиновым шпателем или вилкой, пока тесто не начнет собираться. Вылейте тесто на рабочую поверхность и осторожно месите до тех пор, пока тесто не сформируется в вязкий шар.

Холод:

Сформируйте шарик из теста в диск, заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

Завершить первый ход:

Достаньте тесто из холодильника и отложите полиэтиленовую пленку.

Слегка посыпьте большую рабочую поверхность и тесто мукой.

С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник длиной около 12 дюймов (30 см) и толщиной около 1/2 дюйма (1,5 см). Необязательно быть точным, это скорее рекомендация.

Выложите верхнюю треть теста поверх середины теста. Затем сложите нижнюю треть поверх верхней, как букву.

Этот процесс называется однооборотным.

Завершить второй ход:

Поверните тесто на 90 градусов так, чтобы шов был обращен к вам.

Повторите шаги для первого поворота. Обязательно слегка присыпать мукой каждый раз, когда тесто начинает приставать к рабочей поверхности.

Охладите и оставьте тесто (по желанию):

На этом этапе, если тесто начинает нагреваться и прилипать или если оно сопротивляется вам при раскатывании, вы можете снова завернуть тесто в полиэтилен и дать ему постоять в холодильнике в течение 30 минут.

Завершите третий и четвертый ходы:

Сделайте еще два одиночных хода. Оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут. После отдыха тесто готово к употреблению.

Примечание: Слоеного теста хватит на 2 торта. Невыпеченное слоеное тесто можно хранить в холодильнике в хорошо завернутом виде в течение 2-3 дней или в замороженном виде до 1 месяца.

Тарт Татин

Раскатать тесто:

Если вы готовите один тарт Татин, разделите тесто на две части и продолжайте с половиной теста (около 300 г).

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. С помощью скалки раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 10 дюймов (25 см) и толщиной около 1/8 дюйма (3 мм). Храните в холодильнике до использования.

Разогреть духовку:

Разогрейте духовку до 190 ° C (350 ° F).

Подготовить яблоки:

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Сделайте карамель:

В 10-дюймовой (25 см) сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне.Добавьте сахар и продолжайте варить на среднем огне, пока он не станет темно-карамельного цвета, примерно 5-7 минут.

Расставить четвертинки для яблок:

Снимите сковороду с огня и разложите четвертинки яблока по спирали, двигаясь от края сковороды внутрь к центру. Поставьте сковороду обратно на огонь.

Приготовьте яблоки:

Накройте сковороду и готовьте 15 минут, пока яблоки не станут мягкими, а карамель не загустеет.

Покрытие из слоеного теста:

Снимите крышку и снимите кастрюлю с огня.Застелить яблоки листом слоеного теста. Подверните стороны и убедитесь, что тесто плотно прилегает к яблокам. Небольшим острым ножом проделайте в тесте несколько отверстий.

Испечь тарт Татин:

Выпекайте пирог в духовке при 190 ° C (350 ° F) примерно 30 минут, пока тесто не станет воздушным, пропечется и не станет темно-золотисто-коричневого цвета.

Остудить и перевернуть пирог:

Дайте пирогу остыть в течение 10 минут. Накройте пирог большой тарелкой и осторожно переверните пирог на сервировочное блюдо.Подавать теплым.

Тарте Татин лучше всего есть в тот же день. На следующий день слоеное тесто теряет часть своей хрустящей корочки.

Тарт Татин Рецепт | Французские рецепты

Тарт Татин Рецепт | Французские рецепты | PBS Food Тарт Татин Рецепт | Французские рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Tarte Tatin

Этот французский десерт представляет собой карамелизованный яблочный пирог в перевернутом виде, который, как гласит легенда, был создан случайно.

    Ингредиенты
  • 1 1/3 стакана небеленой белой муки
  • 2 ст. сахарная пудра (если у вас ее нет, просто измельчите обычный сахар в кофемолке)
  • 1/2 чайной ложки соли (или 1 щепотка при использовании соленого сливочного масла)
  • 1 палочка сливочного масла комнатной температуры и нарежьте на маленькие кубики 1/2 дюйма
  • 1 взбитое яйцо
  • Около 8 яблок среднего и большого размера (от 2 1/2 до 3 фунтов яблок)
  • 1 стакан гранулированного тростникового сахара
  • 1 палочка сливочного масла
    Указания по применению
  1. Чтобы замесить тесто, добавьте в муку соль и сахарную пудру.Втирайте размягченное масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на влажный песок. Смешайте взбитое яйцо с мучной смесью до образования шарика. Ладонью несколько раз разомните тесто на чистой тестовой доске (техника, называемая «растрескивание», которая похожа на замешивание), пока тесто не станет гладким. Собрать в шар и сплющить в диск. Вы можете оставить тесто в холодильнике, пока будете готовить яблоки.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки.В большой чугунной сковороде от 9 до 10 дюймов (или другой жаростойкой сковороде) растопите масло. Когда он растает, выключите огонь и равномерно посыпьте сахаром топленое масло. Поместите разрезанные на четвертинки яблоки в сковороде по кругу так плотно, как сможете, разрезанной стороной вверх. Поставьте сковороду на сильный огонь и дайте яблокам покипеть в карамели примерно 10-15 минут. Вы можете немного размешать карамель, чтобы яблоки не пригорели и не приготовились равномерно.Время от времени протыкайте яблоко острым ножом и следите за тем, чтобы дно не пригорало и не прилипало к сковороде. Вы можете зачерпнуть немного горячей карамели и сбрызнуть ею яблоки, если хотите. Как только карамель начнет приобретать янтарный цвет, немедленно снимите сковороду с огня. Яблоки немного уменьшатся в размерах, и вы можете аккуратно поднести их друг к другу как можно ближе друг к другу, уменьшив общий круг. Дайте им немного остыть, пока вы раскатываете тесто.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. Выложите тесто на яблоки и срежьте излишки, оставив выступ в 2,5 см. Оберните тесто по краям яблок. Сделайте несколько надрезов на тесте, чтобы пар выходил.
  4. Выпекайте пирог в духовке при 375 F примерно 30 минут, пока верх пирога не станет золотистым.
  5. Не ждите более 10 минут, прежде чем перевернуть пирог на сервировочную тарелку.Яблоки должны быть горячими, когда вы переворачиваете пирог, иначе карамель затвердеет, и яблоки могут прилипнуть к сковороде. Перед переворачиванием сначала проведите острым ножом по внутреннему краю сковороды, чтобы отделить прилипшее тесто. Осторожно встряхните сковороду из стороны в сторону, чтобы освободить застрявшие яблоки. Используя прихватки для духовки и тарелку, которая шире верхнего края вашей сковороды, плотно прижмите тарелку к сковороде и переверните их одним быстрым движением. Осторожно поднимите сковороду и, если остались яблоки, просто ослабьте их и верните на свои места. Подавать теплым.

Советы и приемы
Используйте твердые и терпкие яблоки, чтобы компенсировать карамель, например: Braeburn, Golden Delicious, Honeycrisp, Fuji, Jonagold, Granny Smith, Pippin и Northern Spy.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3).Наш партнер по общественному вещанию:

классический французский десерт, который обязательно понравится!

Этот простой французский яблочный тарт татин состоит из одного слоя слоеного теста корочки и толстого слоя карамелизированных яблок . Для его приготовления на дно формы для пирога кладут карамелизированные яблоки с маслом и сахаром, а затем покрывают масляным тестом. После такой выпечки его переворачивают вверх дном и подают с корочкой внизу и яблоками вверху.Сытные яблоки тарт, такие как бабушка смит, лучше всего использовать в таких яблочных пирогах, потому что они хорошо выдерживают карамелизацию и выпечку.

Тарт татин — классический французский десерт, который начался с двух сестер по имени Татин . Сестры-француженки испекли пирог вверх дном на кухне своего отеля и решили подать его именно так. С тех пор он стал одноименной классикой, которую выпекают на кухнях по всему миру!

Как приготовить яблочный пирог по-французски

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте на четвертинки.

Приготовьте карамельный соус на безопасной сковороде, растопив масло и добавив сахар. Дайте раствориться и добавьте яблоки. Готовьте яблоки и карамель в течение нескольких минут, часто помешивая.

Когда яблоки станут мягкими и карамель приобретет цвет и текстуру, посыпьте их корочкой из теста. Выпекать тартатин в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

Быстро переверните тартатин, используя форму для пирога и рукавицы.

Подавать теплым с ванильным мороженым.

Советы

Продолжайте помешивать карамель и яблоки, пока они готовятся, чтобы яблоки были равномерно приготовлены и карамель не подрумянилась.

Лучше всего подойдут сковороды из чугуна или нержавеющей стали.

Как хранить Apple Tarte Tatin

Этот французский tarte tatin можно оставить на прилавке на день или в холодильнике в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой на срок до пяти дней. При необходимости его можно заморозить отдельными кусочками.

Инструкции

Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на четвертинки.

Начните приготовление карамельного соуса с растапливания сливочного масла в пригодной для духовки сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и дайте ему раствориться в сиропе.

Когда смесь начнет пузыриться, добавьте яблоки и соль в сковороду и перемешайте, покрывая яблоки.

Готовьте яблоки до тех пор, пока соус не потемнеет до карамельного цвета, перемешивая и переворачивая яблоки каждые несколько минут.Это займет около 12 минут.

Снимите сковороду с огня и разложите яблоки скругленными сторонами вниз. Достаньте корку пирога из холодильника и обваляйте горячие яблоки, стараясь не прикасаться к острому соусу или сковороде. Заправьте края теста в форму и проделайте отверстия, чтобы пар выходил.

Выпекайте тартатин в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Остудить тартатин на решетке 10-20 минут.

Переверните тарт татин.Проведите ножом по краям, чтобы ослабить корку и отделить ее от сковороды, и встряхните сковороду, чтобы ослабить яблоки. Поместите форму для пирога на сковороду и быстро и осторожно переверните, используя прихватки для духовки.

Снимите сковороду и выбросьте остатки кусочков в форму для пирога.

Подавать теплым, посыпать ванильным мороженым.

Примечания

Старомодная машина для очистки яблок от кожуры и сердцевины «два в одном» поможет подготовить яблоки к тарт-татину.

Tarte Tatin Рецепт (французский карамелизированный яблочный пирог)

Этот смехотворно простой в приготовлении яблочный пирог был предположительно создан случайно в отеле Tatin к югу от Парижа в 1880-х годах, чтобы спасти испорченный яблочный пирог.

Вы начинаете тарт Татин на плите, карамелизируя дольки яблок в густой смеси масла и сахара. Затем пирог готовится в духовке, запекается в перевернутом виде с корочкой сверху и яблоками под ним. Затем все переворачивают для подачи на стол.

от 6 до 8 порций

Состав

  • Средние яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки — 5 или 6, или около 2 фунтов
  • Сливочное масло несоленое, комнатной температуры — 6 столовых ложек
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Слоеное тесто или тесто для пирогов, охлажденное — 1 лист или круглый

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Равномерно распределите размягченное масло по дну 10-дюймовой чугунной или другой тяжелой сковороды. Равномерно посыпьте масло сахаром. Начиная с центра сковороды и двигаясь наружу, плотно уложите четвертинки яблока в сковороду самой плоской стороной вверх. Посыпьте яблоки солью.
  2. Насыпьте немного муки на гладкую рабочую поверхность и скалкой раскатайте слоеное тесто или корочку пирога примерно на 1–2 дюйма больше, чем диаметр сковороды.Если вы используете слоеное тесто, нарежьте лист круглой формы по размеру сковороды. Положите круглую лепешку на тарелку или противень, наколите вилкой в ​​нескольких местах и ​​поместите в холодильник.
  3. Поставьте сковороду с яблоками на средний огонь и нагревайте, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите яблоки на медленном огне, пока сахар не станет более густым и не карамелизируется, а яблоки не станут мягкими и частично прожаренными, примерно от 15 до 20 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь яблоки или сахар, иначе цвет может стать довольно темным.
  4. Снимите сковороду с огня и при необходимости переставьте яблоки так, чтобы они аккуратно и плотно поместились в сковороде. Достаньте тесто из холодильника и положите его на яблоки, заправив края вокруг них.
  5. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог, пока корочка не прорубится и не станет золотистой, от 25 до 35 минут.
  6. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 5–10 минут. Проведите острым ножом по краям сковороды и слегка встряхните, чтобы яблоки ослабли.Поместите сервировочное блюдо вверх дном на сковороду, затем быстро переверните его, чтобы пирог упал на блюдо лицевой стороной вверх.
  7. Подавайте ломтики теплыми или комнатной температуры со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Вариации Тарт Татин

  • Яблоки : Лучшие яблоки для тарт Татин — твердые, с хорошим балансом сладкого и терпкого. Во Франции используются оригинальные сорта Пиппинс и Кальвиль. Другие сорта, которые хорошо работают, включают Granny Smith, Cortland, Honeycrisp и Jonagold.Вы можете нарезать яблоки дольками, а не четвертинками для получения другого визуального эффекта.
  • Другие фрукты : Различные фрукты могут быть одинаково вкусными в тарт-татен. Осенние груши — легкая вариация. Ананас отлично подходит в качестве зимнего десерта. Попробуйте персики, сливы или абрикосы в середине лета. Вы даже можете удивить гостей восхитительным томатным тарт-тарт поздним летом!
  • Специи : Тарт Татин, хотя и не является традиционным, может выиграть от добавления корицы и мускатного ореха к карамелизирующимся яблокам.

Apple Tarte Tatin — Пятнадцать лопаток

Apple Tarte Tatin — мой самый любимый яблочный десерт с терпкими яблоками Granny Smith, карамелизированными в маслянисто-сладком соусе, и нежной короткой корочкой. Это великолепный десерт для любого особенного ужина!

Тем из вас, кто планирует однажды в будущем сорвать один из моих обедов в честь Дня Благодарения, вы должны знать заранее, что на моем столе в День Благодарения нет яблочных пирогов. Вместо этого вы найдете яблочный тарт татин. Дело не в том, что я не люблю яблочный пирог, просто мне больше нравится яблочный тарт-татин. По сути, это французская версия яблочного пирога, и это пирог, запеченный на сковороде вверх дном. Вы делаете карамель из ванильных бобов, обжариваете в этой карамели несколько красиво нарезанных яблок, покрываете корочкой и запекаете, пока яблоки не впитают все до последней капли карамельного качества. Затем, когда вы достаете его из духовки, дайте ему немного остыть, переверните и проглотите.Главное здесь — использовать масло действительно хорошего качества. Я всегда трачу на это и покупаю качественное европейское масло (и обратите внимание, как вкусно оно пахнет). Вот как это сделать:

Начните с приготовления короткого теста. Взбейте масло до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым, но при защипывании будет держаться.

Приготовьте карамель в кастрюле — прекрасная небольшая ванна для яблок, в которой можно плавать.

Начните выкладывать яблоки в кастрюлю с карамелью.


Готовьте 20 минут, пока яблоки не осядут, а карамель не закипит.

Раскатайте тесто для пирога в круг и поместите его на форму.

Его отправляют в духовку, а после того, как татин остынет, переворачивают. Наслаждаться!

Яблочный Тарт Татин

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа 20 минут

Apple Tarte Tatin — мой самый любимый яблочный десерт с терпкими яблоками Грэнни Смит, карамелизированными в масляно-сладком соусе, и нежной короткой корочкой.Это великолепный десерт для любого особенного ужина!

Для корки:
  • 5 унций муки по весу (1 стакан)
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана яблочного сидра
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 очищенные семена ванили
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла нарезать столовыми ложками
  • 2 фунта яблок Грэнни Смит или Голден Делишес около 6 яблок, очистить от сердцевины и нарезать четвертинками, затем каждую четверть снова нарезать на четвертинки
  • Чтобы сделать корочку, смешайте муку, сахар, соль и цедру лимона пару раз в кухонном комбайне, чтобы получилась корочка. Добавьте масло и взбейте около 10 раз, пока оно не нарежется на кусочки размером с горошину. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Пульсируйте, чтобы распределить жидкость. Смесь будет выглядеть рассыпчатой, но если ее сжать и она держится, она готова. Если нет, добавьте еще одну столовую ложку ледяной воды и взбейте, чтобы распределить. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и при помощи полиэтиленовой пленки сформируйте из теста диск. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на пару часов.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Положите сахар, яблочный сидр, лимонный сок и семена ванили в 10-дюймовую жаростойкую сковороду, желательно с антипригарным покрытием (хотя я делал сковороду без покрытия, и у меня не было проблем с прилипанием). Включите средний огонь и внимательно посмотрите, как смесь станет светло-коричневой (это должно занять около 5 минут). При необходимости помешивайте сковороду, но не перемешивайте ложкой. Готовьте смесь еще минуту или две, пока она не станет темно-янтарного цвета (будьте осторожны, чтобы не поджечь).Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, по 2 столовые ложки за раз.

  • После того, как масло было смешано, начните располагать дольки яблока по кругу. Постарайтесь расположить их визуально привлекательно. Имейте в виду, что сначала это будет выглядеть как слишком много яблок, но они свариваются. Верните сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне 20 минут. Снять с огня и выключить плиту.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте ранее охлажденное тесто в круг диаметром 10 дюймов (на самом деле мне нравится делать это между двумя кусками воска или пергаментной бумаги, потому что тогда на яблоки легко плюхнуться … только обязательно смочите бумагу так же, как и любую другую рабочую поверхность).

  • Поместите охлажденную корочку из теста поверх яблок и заправьте тесто внутрь сковороды. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *