Гаспаччо из свежих томатов: Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).
Ингредиенты
спелые мясистые помидоры | 1 кг |
---|---|
огурец | 1 шт |
болгарский перец (красный, зеленый) | 2 шт |
красный крымский лук (сладкий) | 1/2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
белый хлеб (без корок) | 1 ломтик |
красный винный уксус | 1-1,5 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.![]() |
оливковое масло «extra vergine» | 1-2 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. (или по вкусу) |
несколько капель соуса «табаско» | |
соль | |
белый хлеб или батон (вчерашний) | 4 ломтика |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Видеорецепт
youtube.com/embed/NKAXqwJFYdI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».
Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Классический гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»
Помидоры 400 г
Огурцы 300 г
Репчатый лук 100 г
Красный сладкий перец 300 г
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежий эстрагон 20 г
Томатный сок 600 мл
Красный винный уксус 50 мл
Лимон ½ штуки
Молотый кайенский перец ½ чайной ложки
Гаспачо — холодный суп
Вступление
Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.
В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.
Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.
В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.
Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!
Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.
Классический гаспачо — простой рецепт
Гаспачо – холодный томатный суп-пюре, популярное блюдо испанской кухни. Гаспачо идеально подходит для летнего меню в жаркие дни. Классический гаспачо из свежих помидоров и перетёртых в пюре овощей получается густой. Его можно подавать в качестве лёгкого обеда или быстрого домашнего ужина.
Гаспачо классический можно дополнить или исключить из состава овощного блюда некоторые овощи, только помидоры в томатный холодный суп добавляют практически постоянно.
В холодный томатный суп гаспачо, овощи измельчаются по-разному – готовится целиком густое овощное пюре, режутся овощи мелкими кусочками, а также одна часть супа может состоять из пюре, вторая из овощных кусочков. Густой овощной суп пюре разбавляют обычной водой.
Простой рецепт гаспачо из томатов предполагает нарезку и пюрирование овощей, что, на мой взгляд, вкуснее, чем полностью протёртый суп.
Гаспачо – летний суп, он лёгкий, готовится быстро и состоит в основном из свежих овощей. Гаспачо – очень вкусное холодное блюдо испанской кухни, которое сытно питает, прекрасно освежает в жару, подаётся холодным.
Добавьте в домашнюю копилку простой рецепт гаспачо в домашних условиях из помидор по-испански.
Порция: 4
60 мин
64 кКал на 100 г
Ингредиенты для гаспачо из помидоров
- помидоры красные – 1 кг;
- огурцы свежие – 500 г;
- перец сладкий болгарский – 300 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- сок половины лимона;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт;
- зелень сельдерея (или кинзы) – 50 грамм;
- оливки консервированные без косточек – 10-15 шт;
- лёд;
- перец чёрный молотый; соль.
Рецепт холодного супа гаспачо по-испански
- Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, затем сразу же помещаем в холодную воду.
- Очищаем томаты и огурцы от кожицы, болгарский перчик от семян.
- Для густой консистенции гаспачо откладываем в сторону по две помидорки, перчика, огурчика. Нарезаем их мелкими кубиками.
- Оливки режем половинками.
- Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, зубки чеснока, зелень нарезаем. Все нарезанные овощи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- В полученную жидкую овощную смесь добавляем лимонный сок, масло оливковое, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше). Добавляем соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем и ещё раз взбиваем томатный гаспачо в блендере.
- В протёртый холодный томатный суп добавляем нарезанные свежие овощи, которые мы отложили и оливки. Всё перемешиваем, отправляем суп в холодильник.
- Холодный томатный гаспачо разливаем по тарелкам, добавляем по пару кубиков льда, подаём суп к столу холодным.
Гаспачо классический хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами, бутербродами, сухариками. Он получается очень вкусный, ароматный и быстрый, быстрее, чем классическая окрошка. На гаспачо не нужно ничего варить, овощи добавляются сырые.
Летние супы Гаспачо по-испански, Гаспачо классический, Холодный томатный суп
Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.
Шаг 2:
Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.
Шаг 3:
Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.
Шаг 4:
Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.
Шаг 5:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.
Шаг 6:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 7:
В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.
Шаг 8:
Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.
Шаг 9:
Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 10:
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.
Шаг 11:
Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.
Шаг 12:
В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.
Шаг 13:
Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.
Шаг 14:
Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.
Шаг 15:
Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень.
Приятного аппетита!
Гаспаччо суп из свежих томатов | ХозОбоз
Интересно, что суп для бедняков, каковым он считался в момент своего появления, теперь обязательный пункт летнего меню многих дорогих и респектабельных ресторанов. Гаспачо готовят в самых разнообразных и необычных вариациях — это может быть суп с креветками, с кедровыми орешками и сыром, эстремадурский суп гаспачо с копченой колбаской и ветчиной, а также суп с оливками, лимоном, сельдереем, из клубники и даже винограда, соусом Тобаско и еще многими-многими другими.
Изобретателем своего авторского супа может стать любая хозяйка, создав, благодаря пряностям и любимым добавкам. Обычно суп гаспачо подается с крутонами из белого, либо ржаного хлеба. Как же приготовить такой известный испанский суп из свежих томатов, как сделать его максимально вкусным и полезным? Наш рецепт с фото пошагового приготовления расскажет вам и поможет в приготовлении.
История гаспаччо
Интересно, что привычный нашему глазу и вкусу томатный суп-пюре изначально был совершенно белым, и в этом нет ничего странного, ведь томаты окультурили лишь в XVI веке, в то время как суп гаспачо по историческим справкам существует уже около двух тысяч лет. А самые первые крем-супы гаспачо готовились с использованием миндаля, хлеба, оливкового масла, чеснока и воды, его название переводится, как «замоченный хлеб» и это был суп. Испанские бедняки Андалузии готовили из самых простых продуктов, он прекрасно освежал в жару.
Однако, только лишь томатный вариант супа гаспачо занял достойное место на кулинарном Олимпе. Даже на самой территории рецепты рознятся с передвижением по разным регионам страны — на западе Испании в гаспачо нарезают ветчину, а в Ломанче, родине Дон Кихота, суп вообще готовят по оригинальному рецепту — с грибами и плоским хлебом, а вот в Андалузии предпочитают гаспачо белый. Что уж говорить о гаспачо, который готовят за пределами его родины — тут фантазии поваров нет преград.
Ингредиенты
- Томаты свежие — 300 грамм
- Малосольные огурцы — 80 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец стручковый острый — 1 штука
- Масло оливковое — 20 грамм
- Ржаной хлеб для крутонов — 50 грамм
- Горошки черного перца — 10 грамм
- Орегано — 8 грамм
- Сушеный базилик — 8 грамм
- Соль — 20 грамм
Процесс приготовления:
- Ингредиенты для супа гаспачо со свежими томатами подготовим в следующем составе.
Для томатного гаспачо подберем такие продукты
- Томаты зальем кипятком, чтобы с них легко снялась шкурка, затем шкурку с них снимем.
Томаты ошпариваем кипятком, снимем шкурку
- Зубчик чеснока нарежем на тонкие пластины, в чаше для смешивания продуктов перетрем их с сушеными орегано и базиликом, добавим соль.
Чеснок, сушеные травы и соль перетрем в чаше для смешивания
- Очищенные томаты и чеснок с пряными травами выложим в чашу блендера. Слегка измельчим.
Томаты и чеснок слегка измельчим в блендере
- Теперь займемся огурцами. Очистим их от шкурки, нарежем на кубики. Для приготовления супа гаспачо можно использовать, как малосольные, так и свежие огурцы. С малосольными огурчиками суп получается пикантным на вкус.
Малосольные огурцы очистим от шкурки и нарежем
- Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, очистим шкурку.
У авокадо очистим шкурку, удалим косточку
- Очищенный авокадо нарежем на дольки. Если плод достаточно спелый и мягкий, мякоть можно выскоблить при помощи столовой ложки.
Авокадо нарежем дольками
- От стручка перца острого отрежем несколько колец, по своему усмотрению.
Отделим несколько колец от стручка перца
- Все составляющие сложим в чашу блендера, измельчим до однородного состояния.
Ингредиенты соединим в блендере, измельчим
- Когда смесь примет однородную консистенцию, добавим в блендер оливковое масло, и вновь слегка перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось.
В блендер добавим оливковое масло и все тщательно перемешаем
- Полученную массу пропускаем через сито, чтобы выделить из массы кусочки овощей, а полученный томатный суп получился максимально однородным. Получившуюся томатную массу поставим в холодильник, чтобы она настоялась.
Томатную массу пропустим через сито, отделим кусочки овощей, полученную массу поставим настаиваться в холодильник
- Займемся приготовлением крутонов, а проще говоря, сухариками. Ржаной хлеб нарежем мелкими кубиками.
Ржаной хлеб нарежем мелкими кубиками
- Сухарики выложим на противень и подсушим в разогретом духовом шкафу.
Нарезанные сухарики подсушим в духовке
- Горошинки черного перца измельчим. Измельченный перец придаст особый аромат гаспачо из томатов, поэтому используем перец в горошках.
Перец в горошке измельчим
- Готовые сухарики снимем с противня.
Сухарики снимем с противня
- Разливаем готовый суп в порционные чашки, добавляем измельченный перец и сухарики. Суп гаспачо из свежих томатов готов. Также к супу можно подать уксус бальзамический.
Готовый суп разливаем в порционные чашки, добавляем перец и сухарики. Приятного аппетита!
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Польза супа гаспачо
Холодный суп гаспачо блюдо весьма полезное, готовится из свежих овощей, благодаря чему получает от овощей максимум пользы. В нем собрана вся польза томатов, как основного ингредиента, дополняют ее полезные вещества и минералы огурцов, сельдерея, авокадо — всего того, что служит его составом. Томат вообще овощ весьма интересный и весьма полезный. Основные его полезные витамины — это витамины групп A, C, E, а также многочисленных минералов и кислот.
Самое главное достоинство томатов — это его способность снижать риск заболевания раком, сердечно-сосудистых болезней, а также укрепление зрения и костных тканей организма человека. Томаты несут в себе много полезных и крайне необходимых веществ для организма человека, среди них такие свойства, как противовоспалительные, антиоксидантные, противоаллергические. Употреблять томаты необходимо ежедневно они полезны даже в виде кетчупов. Ну и, соответственно, крайне полезны и вкусны в супе из свежих томатов гаспачо. Питайтесь правильно, любите себя и свой организм!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Суп из помидоров гаспачо — домашний пошаговый рецепт
Проводя аналогии с Испанией, именно это блюдо приходит нам на ум в первую очередь, ведь популярность его уже давно распространилась за пределы родины. Чем же так зацепил томатный суп гаспачо гурманов по всему миру; ответ прост, блюдо получается действительно очень вкусным, а какой рецепт с фото или видео не изучи – проще не найти. Парадоксально, но факт остается фактом, именно испанцы смогли сделать из банальности шедевр, который покорил мировую кулинарию своей шикарной, изысканной простотой.
По историческим летописям возраст гаспачо в его оригинальном виде составляет более двух тысяч лет. Кто-то может относиться к этой информации скептически, ведь, как известно, помидоры впервые стали возделывать лишь в 16 веке, а до этого времени они считались ядовитыми.
Но мы спешим развеять все сомнения. Самые первые кремовые супы в Испании были белыми и готовились вовсе без томата на основе миндаля, хлеба, масла и чеснока. Сегодня белый гаспачо также готовят в некоторых районах Испании, но только более современная помидорная версия смогла заслуженно достичь небывалых кулинарных высот.
к содержанию ↑Гаспачо из свежих помидоров
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить томатный суп-пюре гаспачо
Быстрый, простой, доступный и главное вкусный обед – это мечта каждой хозяйки. Когда времени действительно в обрез, а до прихода гостей остаются считанные минуты, то именно этот пошаговый рецепт с фото, как готовить испанский суп-пюре из помидор станет вашим спасением.
Все компоненты для этого блюда практически всегда имеются под рукой. Здесь не нужно часами простаивать у плиты, на всю готовку уйдет не более 15 минут. Зато само угощение – верх эстетики и вкуса, хоть на выставку неси.
- Для начала нам необходимо почистить помидоры от пленочки, для этого надрезаем их неглубоко с одной стороны и опускаем на пару минут в крутой кипяток, а затем резко охлаждаем. Шкурка при такой шоковой обработке будет легко отделяться сама.
- Теперь подготовим остальные ингредиенты. Перец чистим от семян и режем дольками, с огурца срезаем шкурку и нарезаем его на небольшие брусочки, чеснок чистим и перетираем с солью до кашицы, а половину хлеба разламываем на несколько ломтиков.
- Все измельченные ингредиенты (овощи, тертый чеснок и хлеб), а также нарезанные на небольшие дольки помидоры отправляем в блендер и измельчаем в пюре.
- Затем полученную массу нам нужно перетереть через мелкое сито, чтобы отсеять непробитые блендером крупицы и грубые элементы.
- В полученный крем-суп добавляем соус табаско, сахарный песок, соль по вкусу, оливковое масло и лимонный сок, а затем взбиваем миксером до полного смешения компонентов.
- Основа гаспачо уже готова и нам теперь нужно отправить ее в холод на 2 часа.
- А мы тем временем измельчим оставшийся хлеб на очень мелкие кубики и обжарим их в масле до хруста.
Подавать гаспачо следует так: в суповую чашу наливаем порцию крем-супа, сверху посыпаем немного очень мелко нарезанного молодого лука и приготовленные своими руками сухарики.
к содержанию ↑Горячий гаспачо из томатов в собственном соку
А знали ли вы, что традиционный испанский суп гаспачо в домашних условиях можно делать не только из свежих томатов, но и из консервированных? Нет?! Тогда эта версия средиземноморского кушанья вас приятно удивит. Данный рецепт по большей части является адаптацией под российских гурманов, ведь тут мы можем встретить дорогую нашему сердцу картошечку и не менее близкий нам кабачок.
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку – 3 л;
- Картофель крупный – 2 корнеплода;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Куриные окорока – 2 шт.;
- Бульон – 1,5 ст;
- Фильтрованная вода – 0,3 л;
- Цуккини – 1 шт.;
- Масло оливы – 60 мл;
- Уксус винный – 10 г;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Перец толченый черный – ¼ ч.л.;
- Соль экстра – по вкусу;
Как готовить гаспачо с маринованными помидорами
- Куриные окорока заливаем водой, присаливаем и отправляем вариться на 40 минут при средней температуре до готовности. Затем мясо отделяем от косточек, мелко нарезаем и обжариваем в масле до румяности, а бульон фильтруем через ситечко.
- Очищенный цуккини и репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем до готовности в оливковом масле.
- Томаты маринованные протираем через сито, чтобы отделились шкурки и семена. В результате у нас получится подобие густого томатного сока.
- В глубокой неширокой емкости смешиваем обжаренные лук и кабачок с мелко нарезанным картофелем и перемалываем их блендером в однородную пасту. Затем заливаем томатное пюре, снова пробиваем все блендером и после этого разбавляем все куриным бульоном.
- Суп-пюре отправляем на плиту и при малой температуре варим его 20 минут. Когда гаспачо будет почти готов, перекладываем в него обжаренное куриное филе, мелкорубленный укроп, заливаем уксус, всыпаем перец и соль по вкусу (не забываем, что томаты и бульон у нас и так были подсолены) и варим еще 10 минут.
- Подавать гаспачо, приготовленный по данному рецепту следует горячим.
Помидорный суп гаспачо с сыром
Нечасто можно встретить блюдо, состав и рецепт приготовления которого самый что ни на есть простой, а вкус довольно сложный, бесподобный, вызывающий привязанность буквально в первой ложки. Как и большинство испанских блюд, кремовый суп гаспачо отличается изысканностью и утонченностью. Но более поражает тот факт, что из самых обычных компонентов, таких как томат, перец и огурец можно создать своими руками истинный шедевр.
Ингредиенты
- Свежие помидоры – 0,6 кг;
- Сок томатный – 0,4 л;
- Болгарский красный перец – 1 шт.;
- Длинный огурец – 1 шт.;
- Репчатый красный лук – ½ головки;
- Оливковое масло – 180 мл;
- Черствый хлебный мякиш – 250 г;
- Уксус винный белый – 30 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Оливы черные без косточек – 6 шт;
- Фиолетовый базилик – 2 веточки;
- Соль — по вкусу;
Как сделать томатный суп гаспачо
- Очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусочками томаты и огурец складываем в глубокую емкость. Туда же отправляем очищенный от семян и измельченный произвольными ломтиками болгарский перец и нарезанный дольками репчатый лук.
- Все овощи пюрируем блендером на полной мощности 5-7 минут, добиваясь однородности состава.
- Далее добавляем в массу хлебный мякиш, уксус и масло и вновь хорошенько пробиваем все до кремового состояния.
- Теперь овощное пюре можно разбавить томатным соком, подсолить по вкусу и убрать в холодильник на 3 часа.
- Тем временем подготовим сырные шарики. Сыр натираем на самой мелкой терке, смешиваем его с перетертым в кашицу чесноком и майонезом. Из полученной пластичной массы скатываем сырные шарики размером с крупную черешню и также убираем их в холодильник.
Для подачи томатный суп гаспачо наливаем в широкую углубленную тарелку, а в центр супа выкладываем 3-4 сырных шарика и пару листочков базилика.
Предложенные сегодня пошаговые рецепты гаспачо из свежих помидоров внесут разнообразие в ваше повседневное меню и станут визитной карточкой вашего дома.
Гаспачо от шеф-повара Джона | Все рецепты
О, шеф-повар Джон, твоя репутация опережает тебя! От ваших обучающих видео до многочисленных опубликованных рецептов вы заслужили свой титул. Я жаждал лета и случайно нашел этот рецепт, и хотя у меня еще нет помидоров конца сезона, этот гаспачо получился невероятно. Если вы любите готовить, но получаете удовольствие от приготовления блюда, то попробуйте этот рецепт.В субботу после обеда у меня было немного времени для творчества, и нарезка овощей была отличным источником расслабления. Я чувствовал себя персонажем фильма (вы когда-нибудь видели Джулию и Джулию?), Пока готовил этот суп. Хорошо, может быть, это немного драматично, но готовый продукт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Не пугайтесь шагов, и вот отличный совет из видео — чтобы легко очистить помидоры, опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Вы сможете легко снять кожуру, прежде чем нарезать ее кубиками.СПАСИБО за чудесный, свежий, полезный рецепт! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с друзьями.
Возможно, это один из моих любимых рецептов на все времена. Вкусный, простой в приготовлении и вкус на следующий день такой же или даже лучше. У меня уже было 5 человек, которые спрашивали меня рецепт. Я сделал это на выходных, и теперь делаю это снова для учителей в конце школьной вечеринки в пятницу.Я не изменил ничего в этом рецепте. Это абсолютно НЕОБХОДИМО попробовать рецепт. Кстати, я подавал это на ужин, но я также подавал его на поздний завтрак вместе с запеканкой на юго-западе, и это очень хорошо сочеталось. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон — ваши вкусовые сочетания ВСЕГДА подходят!
УХ ТЫ! Как сертифицированный диетолог и личный повар, я всегда ищу здоровую пищу, которая быстро готовится и имеет отличный вкус.Буквально в прошлую пятницу я провел семинар в нашем местном онкологическом центре и поразил участников. Этот рецепт легко и быстро приготовить, он имеет отличную текстуру и вкус. Спасибо, шеф-повар Джон!
После того, как несколько дней назад я попробовал гаспачо от шеф-повара Джона, я предложил свой рецепт более 20 лет назад! Да, ребята, это правда! Вы все равно можете научить старую собаку новым трюкам или новым рецептам.;) Я не вносил в него никаких изменений, и моей семье и друзьям он понравился! На приготовление гаспачо может уйти много времени, но у Джона не более 45 минут, и просмотр его видео делает это еще проще. Плюс его голос так расслабляет меня !;) Единственное, что я добавил, — это ломтик огурца и ложку сметаны Дейзи в верхнюю часть каждой порции. Приятного аппетита!
ЗАКРЫВАЙТЕ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, ЛЮДИ! Этот суп феноменален.Кто знал, что у простого холодного летнего томатного супа может быть такой вкус? Я почти сдался, но этот рецепт появился в моем почтовом ящике, и я подумал: «Какого черта мы попробуем еще один рецепт гаспачо». ТАК БЛАГОДАРНОСТИ Я СДЕЛАЛ !!! и я сожалею, что изменил одну вещь. Я не видел, чтобы в первую очередь потребовались 4 помидора. так что я пришел домой и взял все остальные ингредиенты, но не те. Так что делать??? Я выполнил остальные инструкции и добавил 2 чашки V8 с низким содержанием натрия. Этот суп потрясающий. Я даю ему остыть, пока пишу, но он уже настолько хорош, что я знаю, что это будет один раз в неделю до конца лета! и я делаю большие дела для своего тела !!! также я не процеживала купажированные помидоры черри.и я использовал 1/4 желтого лука и смешал его с помидорами черри. Я вхожу с ложкой, ребята, и вам лучше уйти с дороги !!!!
Гаспачо никогда не было. Не думал, что хочу холодного супа. Я был удивлен, обнаружив, что это абсолютно вкусно. У меня не было фермерских помидоров, поэтому я использовал виноградные из супермаркета и добавил 1/4 манго для сладости.Такой хороший, пикантный и легкий. Снова буду есть.
Это было потрясающе — время того стоило. Я отказался от процеживания и положил все «кусочки» пюре из помидоров черри вместе с остальной частью супа, но я не вижу никаких проблем с консистенцией. Я также использовал лимон вместо лайма. В остальном я следовал всем указаниям и видео! И вот мой секрет: я использовала помидоры из супермаркета.Кто знает, может быть, он будет вкуснее с настоящими созревшими помидорами, но в любом случае вкус у него отличный!
Сделал это из свежих овощей из моего сада. Оставил кайенский перец и халапеньо, чтобы мой маленький сын мог их съесть. Также исключен лайм, так как наши помидоры без него были достаточно яркими. Моему сыну не нравился сырой лук, и мы с мужем решили, что в следующий раз я должна нарезать лук намного меньшими кубиками (я использовала свой витамикс, чтобы нарезать овощи).Однако аромат мне очень понравился. Думаю, в следующий раз я мог бы употребить больше тмина и орегано, просто чтобы подчеркнуть испанское влияние. Я приготовила печенье (у меня не было времени на хлеб), и это был ужин. Было очень вкусно. Наши помидоры черри сладкие, а большие желтые помидоры были очень мягкими и с относительно низким содержанием кислоты. Так что это закончилось на сладком конце спектра, который меня действительно очень хорошо устраивал. Думаю, завтра будет еще лучше.
Это точно не рецепт гаспачо, который мне понравился. Возможно, помидоры были недостаточно спелыми, я не знаю. В любом случае, он не был полон вкуса. Я также не мог пройти мимо смешанных / протертых помидоров, это совсем не выглядело привлекательно. Мои дети и жена попробовали это, и это тоже не понравилось. Я был немного разочарован, возможно, мне следовало бы больше разочароваться из-за отсутствия свежих / ароматных продуктов в моем районе.
Настоящий рецепт гаспачо | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Все, что я узнал, живя в Испании, о том, как приготовить лучший настоящий вкусный рецепт гаспачо из свежих помидоров — всего за 15 минут!
Сезон свежих помидоров, наконец, вернулся, а это значит, что пора начинать готовить гаспачо. ♡
Я много лет являюсь поклонником этого освежающего охлажденного испанского томатного супа. Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали на новый уровень одержимы этим летом, особенно после того, как у нас появилась возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародился гаспачо.В этой части страны гаспачо можно купить везде, куда бы вы ни пошли — от ресторанов, баров, кафе и до каждого маленького supermercado , мимо которого вы проезжаете. Даже здесь, в Барселоне, ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Здесь все любят легкие и освежающие блюда, чтобы справиться с летней жарой. А когда приготовлено из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.
Тем не менее, если у вас будет возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону.И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и изюминок, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо в андалузском стиле, вероятно, является той версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом смешанном супе. Так что, если вам захотелось миски (или стакана с трубочкой, см. Ниже!), Вот мой рецепт гаспачо, который мне очень нравится. Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю его lo mejor — просто лучшим!
ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео
Испанский гаспачо Состав:
Гаспачо — это типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты очень вкусные, и вам не нужно нагревать плиту или духовку! Просто приготовьте ингредиенты на разделочной доске.Тогда ваш блендер или кухонный комбайн возьмет его оттуда. Для приготовления этого домашнего рецепта гаспачо вам понадобится:
- Помидоры: Помидоры рома или то, что мы называем «ветвистыми помидорами» здесь, в Испании (средние круглые помидоры с мягкой кожицей на лозе), являются стандартом для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Нет необходимости чистить помидоры для гаспачо, но я рекомендую очистить их от кожуры (вычерпайте белую мякоть и семена).
- Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные и очищенные от семян.Но вместо этого я обычно просто бросаю половину английского огурца. Что вам больше подходит!
- Зеленый болгарский перец: Некоторые из моих испанских друзей твердо верят, что зеленых и болгарских перцев, в частности, являются обязательными для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет болгарский перец любого цвета, который есть у вас под рукой. 🙂
- Хлеб: Остатки белого хлеба являются ключом к текстуре настоящего гаспачо, помогая немного сделать его более густым и округлить вкус.Наши друзья здесь научили нас отказываться от корочек для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо перемешаться, вы можете:
- перемешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и оставьте его там на 10 минут, чтобы он размягчился, прежде чем добавлять его в суп, или…
- просто пропустите его под краном и полностью смочите водой, полностью обмахните его руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре.
- Красный лук: Чистая половина небольшой красной луковицы.
- Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
- Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат партий и оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы суп стал немного полезнее. В этом рецепте всего 3 столовые ложки.
- Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , который всегда используют для приготовления гаспачо здесь, в Испании.Тем не менее, если вы не можете найти уксус для хереса в своем продуктовом магазине, вы можете добавить немного красного винного уксуса.
- Молотый тмин: Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая землистая нота, которую он добавляет в этот рецепт.
- Морская соль и черный перец: Essentials!
Как приготовить гаспачо:
Чтобы приготовить домашний суп гаспачо, просто:
- Пюре для супа: Смешайте все ингредиенты гаспачо в блендере или кухонном комбайне и пюре в течение 1 минуты или пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции.(Я люблю свою супер-гладкую.)
- Охлаждение: Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
- Порция: Затем подавайте суп холодным и холодным, украшенный вашими любимыми начинками.
Начинка для супа гаспачо:
С таким простым супом-пюре начинкой я просто обязуюсь! Я люблю добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих элементов:
- Домашние гренки: Легко приготовить из любого оставшегося хлеба, который окажется у вас под рукой.
- Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и / или чеснок — некоторые из наших любимых блюд.
- Свежий треснувший черный перец: В моей книге всегда обязателен.
- Оливковое масло: Дополнительный дождь сверху является традиционным в Испании.
- Сливки: Морось сливок (или сметаны) может быть приятным, если вы хотите более кремовый суп.
- Испанская ветчина и рубленые яйца вкрутую: Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны у гаспачо на юге Испании.
Или, конечно, чаще всего просто посыпают сверху несколькими оставшимися нарезанными овощами гаспачо (например, помидорами, зеленым перцем, луком или огурцами). Все, что вам нравится!
Как подать гаспачо:
Вы можете подавать суп гаспачо в миске или кружке, украсив желаемой начинкой. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с трубочкой, что мне очень нравится! (См. Фото ниже.)
Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, — это то, что его нужно тщательно охладить. Поэтому запланируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи на стол, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.
Возможные варианты:
Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для настоящего томатного гаспачо, есть, конечно же, миллионы способов, которыми вы можете настроить гаспачо. Вы могли:
- Добавить фруктов: Арбуз, дыня и клубника — частые добавки к красному гаспачо здесь, в Испании.(Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
- Добавить овощи: Свекла, цуккини и кукуруза также являются популярными добавками.
- Добавьте дополнительные травы: Не стесняйтесь также добавлять любые свежие травы, которые хорошо звучат, такие как базилик, розмарин, тимьян или чеснок.
- Добавьте специи: Это определенно не обычное дополнение к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает тепла в своей пище. Но иногда мне нравится добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный импульс.
Ночное гаспачо с трубочкой во время посещения Севильи.
Buen provcho , всем!
РаспечататьОписание
Мой любимый рецепт приготовления настоящего, свежего, вкусного испанского гаспачо.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 фунта спелых помидоров рома, разрезанных пополам и без сердцевины *
- 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный и очищенный от семян *
- 1 средний зеленый болгарский перец, без сердцевины
- 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
- 2 небольших зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных от кожуры
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 толстый кусок белого хлеба, пропитанный, без корки *
- дополнительных гарниров: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, немного оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо
Инструкции
- Пюре. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Пюре в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
- Сезон. Попробовать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или тмина, если необходимо.
- Холод. Охладите в закрытом контейнере на 3-4 часа или до полного охлаждения.
- Подавать. Подавать холодным, посыпав желаемым гарниром.
Банкноты
Помидоры: Чтобы получить сердцевину из помидоров, просто вычерпайте и выбросьте семена, а также любые жесткие белые сердцевины.
Огурец: Или вы можете просто добавить половину английского огурца, который не нужно сеять.
Хлеб: Обычно мы просто используем багет. Чтобы намочить хлеб, я рекомендую просто промыть его под раковиной на несколько секунд, чтобы он пропитался водой. Затем залейте лишнюю воду и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.
Инструкции по хранению: Остатки супа можно переложить в контейнер для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Рецепт гаспачо из свежих помидоров
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
90 | калорий |
4 г | жир |
13 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 90 |
% дневная норма * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
32 мг | 1% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
2 г | |
Кальций 53 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Гаспачо — отличный суп в теплую погоду! В нем собраны все лучшие летние продукты в одной идеальной миске. Этот рецепт гаспачо довольно традиционный и действительно демонстрирует все достоинства помидоров, созревших в виноградной лозе. Вы можете сделать этот гаспачо мягким или острым по своему вкусу, отрегулировав количество острого перца.Не стесняйтесь использовать большие красные спелые помидоры, которые могут быть немного некрасивыми или иметь несколько шишек и синяков. Поскольку все ингредиенты просто смешиваются, это идеальный способ использовать те овощи, которые не идеальны. Если вы покупаете продукты на местном фермерском рынке, всегда спрашивайте, есть ли бракованные помидоры. Они по-прежнему очень вкусные и отлично подходят для гаспачо или томатного соуса.
Этот рецепт хорош тем, что в него не входит хлеб, поэтому он не содержит глютена и молочных продуктов.Хотя может возникнуть соблазн съесть его прямо сейчас, вкус гаспачо станет еще лучше, если вы дадите ему остыть в холодильнике в течение часа перед едой. Вкусы сливаются воедино и так приятны на вкус. Сделайте его рано утром, и он будет готов к обеду!
Легкий рецепт гаспачо — Любовь и лимоны
Избавьтесь от жары с этим простым рецептом гаспачо! Этот прохладный суп, приготовленный из летних овощей, уксуса и оливкового масла, получается насыщенным, острым и освежающим.
Не секрет, что я люблю гаспачо.На протяжении многих лет я делилась рецептом гаспачо с арбузом, один с кукурузой, другой с морковью и еще один с острыми помидорами. Что я могу сказать? В жаркий летний день нет лучшего способа охладиться, чем холодный суп.
Если вы не знакомы с гаспачо, это охлажденный суп из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, которые делают суп густым. Этот рецепт не совсем аутентичный, но у него много общего с испанским гаспачо.Помидоры, огурцы и оливковое масло составляют его яркую красную основу, чеснок добавляет остроты, а красный винный уксус придает восхитительный привкус. Даже Джек, который обычно пропускает гаспачо, на прошлой неделе съел тарелку на обед. Сложный, освежающий и изобилующий летними продуктами, это идеальное блюдо для приготовления прямо сейчас, когда дни жаркие и свежие помидоры на пике.
Состав рецепта гаспачо
Как я уже упоминал выше, хлеб часто используется в качестве загустителя в андалузском гаспачо.На мой вкус, суп без него получился довольно сливочным, поэтому я делаю гаспачо из следующих простых ингредиентов:
- Помидоры — Здесь подойдет любой вид помидоров. Выберите лучшие из них, которые вы можете найти на фермерском рынке или в продуктовом магазине!
- Огурец — Нарежьте огурец кубиками и зарезервируйте его. Затем очистите остатки и добавьте в суп!
- Fresno chiles — Традиционный испанский гаспачо, приготовленный из болгарского перца.Но в начале этого лета я готовил дома гаспачо, и перец чили фресно был единственным перцем, который у меня был в холодильнике. Я бросил их и влюбился в жар, который они добавляли в суп. Я настоятельно рекомендую использовать их, но вы можете заменить половину красного болгарского перца, если хотите.
- Чеснок — На укус!
- Красный лук — Промойте его под холодной водой перед добавлением в блендер, чтобы смягчить его острый вкус.
- Красный винный уксус или хересный уксус — Придает вкусный привкус.
- Cilantro — Это нетрадиционно, но мне нравится свежий аромат трав.
- Оливковое масло первого холодного отжима — 1/2 стакана может показаться много, но поверьте мне, вам понадобится каждая капля в этом прохладном летнем супе. Он необходим для создания насыщенного, сливочного и сбалансированного гаспачо.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали популярными!
Полный рецепт с размерами ниже.
Советы по рецептам лучшего гаспачо
- Хорошие помидоры — золото.
Этот рецепт гаспачо требует целой лоты помидоров: 2 1/2 фунта! Они составляют основу супа, поэтому качество ваших помидоров действительно повлияет на конечное блюдо. Если можете, поищите местные помидоры на фермерском рынке. Но несмотря ни на что, делайте этот рецепт летом, когда любой помидор слаще и сочнее, чем в другое время года.
- При необходимости работать партиями. По этому рецепту получается много супа, поэтому вам может потребоваться работать партиями в зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна.Конечно, вы также можете сократить рецепт вдвое, но мне нравится хранить остатки в холодильнике. Чем дольше он остывает, тем сложнее и ароматнее суп, поэтому на второй и третий день он становится еще лучше!
- Охладите суп как минимум 2 часа перед едой. Может возникнуть соблазн сократить время охлаждения, но поверьте мне, ожидание того стоит! После того, как ароматы смешаются и развиваются в холодильнике, суп становится более сбалансированным, сложным и освежающим.
Рекомендации по сервировке
Вы можете подавать этот рецепт гаспачо двумя способами: в стакане или в миске.Выпейте его в качестве легкого обеда или закуски, или наполните свою миску начинкой, чтобы приготовить из него самостоятельную еду! Я люблю украшать свою миску нарезанными кубиками огурцами, помидорами черри, свежей зеленью и небольшим количеством оливкового масла. Жареный нут, гренки, рубленые яйца вкрутую и авокадо тоже будут восхитительной начинкой.
Завершите трапезу хорошим хрустящим хлебом, соккой или тостами из авокадо. Для более сытной трапезы подайте этот легкий гаспачо с овощами на гриле и соусом ромеско, вашим любимым протеином или летней овощной фриттатой.Наслаждаться!
Больше любимых рецептов из помидоров
Если вам нравится этот рецепт гаспачо, попробуйте один из следующих рецептов летних помидоров:
Гаспачо
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
На 4-6 порций
Это Рецепт гаспачо очень легко приготовить — просто взбейте и остудите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.
- 1 английский огурец
- 2,5 фунта нарезанных спелых помидоров
- 2 чили фресно или ½ красного болгарского перца, очищенного от стеблей и семян
- ¼ небольшой красный лук, промытый
- 4 маленьких зубчика чеснока
- ¼ чашки нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
- 3 столовые ложки уксуса хереса или красного винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сбрызгивания
- 1 чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Помидоры черри и зелень, для гарнир
Мелко нарезать ¼ огурца и оставить для гарнира.
Очистите оставшийся огурец, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу и охладить не менее 2 часов.
Подавайте суп с нарезанными кубиками огурцами, свежей зеленью, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Легкий рецепт томатного гаспачо | Живи ешь и учись
Остудите этим летом освежающий томатный гаспачо.Это легкий легкий суп из помидоров, огурцов, перца и лука, который подается холодным. Добавьте свои любимые овощи и топпинги, чтобы получить еще больше хрустящей вкусности!
Суп, но пусть он освежает! Томатный гаспачо делает именно это. Это настоящий смешанный суп из помидоров, болгарского перца, лука, огурцов и вкусных специй, который наполняет вас, но и охлаждает. Ага, это суповое блюдо подают холодным!
Гаспачо — одно из моих любимых блюд теплыми летними и осенними вечерами.Это идеально, когда вы настроены на что-то легкое, но все же сытное. Я люблю посыпать сверху целыми нарезанными овощами, чтобы добавить хруста и текстуры (и вы не можете забыть гренки)!
П.С. Если вам действительно не удается попасть в тележку с холодным супом (что ?!), вы можете полностью разогреть его, как любой другой теплый суп. Просто нагрейте его в течение нескольких минут на плите и вау!
Гаспачо — это всего лишь горстка ингредиентов, смешанных вместе в летнее совершенство.Вам понадобится…
- Помидоры рома: Мы начинаем с 4 помидоров рома, потому что что за суп гаспачо без помидоров? Рома лучше всего, потому что в них меньше всего воды, хотя вы можете использовать любые ароматные помидоры, которые у вас есть под рукой.
- Огурец без косточек: Затем ½ большого огурца добавят ему идеальной прохлады.
- Красный болгарский перец: Мы будем использовать 1 красный болгарский перец в смеси. Если у вас на палубе только желтый, оранжевый или зеленый цвет, используйте его!
- Нарезанный красный лук: Для легкого укуса добавьте ½ стакана нарезанного красного лука.Как и в случае с перцем, вы можете использовать белый или сладкий лук, если он у вас есть под рукой.
- Чеснок: Вы знаете, я люблю добавлять чеснок практически в любой рецепт, который это позволяет! Для этого томатного гаспачо подойдут 2 зубчика.
- Оливковое масло: Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима для придания аромата и кремообразной консистенции.
- Красный винный уксус: Добавьте немного красного винного уксуса, который уравновесит сладость томатов кисловатым оттенком.
- Соль и перец: Я люблю добавлять по чайной ложки соли и перца, хотя вы всегда должны настраивать их по своему вкусу.
- Дополнительно: Сделайте этот суп по своему вкусу, добавив то, что вы предпочитаете, например острый соус, гренки и нарезанные кубиками овощи!
Как приготовить полезный томатный гаспачо
Томатный суп гаспачо готов буквально в мгновение ока. Поскольку это не повар, самый длинный этап — нарезка овощей! Я указываю время рецепта как 15 минут, но, вероятно, это займет еще меньше времени.
Так что бросьте все в свой блендер (после удаления семян перца и грубо нарезанного лука, конечно!), И приступим!
- Подготовьте ингредиенты: Сначала соберите все ингредиенты. Добавить семена и сердцевину болгарского перца. Лук крупно нарезать.
- Смешайте все: Затем добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы (или оставьте немного крупной, если хотите). Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца и острого соуса (по желанию).
- Подавайте и наслаждайтесь: Наконец, подавайте холодным, посыпав любимой начинкой. Мои фавориты — домашние гренки и хрустящие овощи (например, болгарский перец и лук)!
Дополнения и хранилище
Если вы хотите придать супу изюминку, подумайте о добавлении ломтиков халапеньо! Или, чтобы улучшить питание, добавьте 1 или 2 моркови.
Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней. Я рекомендую хранить суп отдельно от дополнительных продуктов, особенно гренок.
Еще рецепты супов
Каждому нужен рецепт супа из заднего кармана для напряженных будних вечеров. Вот некоторые из моих любимых, которые вы можете собрать на этой неделе!
Томатный гаспачо
Подготовка: 15 минут
Всего: 15 минут
калорий: 251 ккал
Порции: 2 большие порции
Остудите этим летом освежающий томатный гаспачо! Легкий легкий суп из помидоров, огурцов, перца и лука — подается холодным!
Инструкции
Подготовка : Соберите все свои ингредиенты.Добавить семена и сердцевину болгарского перца. Лук крупно нарезать.
Смесь : Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы (или оставьте немного крупной, если хотите). Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца и острого соуса (по желанию).
- Подавать : Подавать холодным, посыпать любимыми начинками. Мои любимые домашние гренки и хрустящие овощи (например, болгарский перец и лук).
Советы и хитрости
Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Информация о питании
Порция: 1 порция Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 28,7 г (10%) Белки: 5,6 г (11%) Жиры: 15,2 г (23%) Насыщенные жиры: 2,2 г (14%) Холестерин: 0 мг Натрий: 318 мг (14%) Калий: 1363 мг (39%) Клетчатка: 7,3 г (30%) Сахар: 17,5 г (19%) Кальций: 76 мг (8%) Железо: 2 мг (11%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Освежающий и легкий гаспачо из помидоров семейной реликвии (охлажденный суп)
Делиться — значит позаботиться!
Гаспачо — это блюдо, которое лучше всего подавать охлажденным, как месть.Этот простой рецепт гаспачо из свежих вкусных помидоров семейной реликвии обеспечивает идеальный освежающий перерыв в жаркое лето. Свежие огурцы, перец и зелень с фермерского рынка придают этому красочному блюду еще больше яркости.
Я с нетерпением жду этого простого гаспачо . Помидоры семейной реликвии обладают потрясающим разнообразием цветов и уникальными вкусовыми характеристиками каждого сорта, с которыми можно работать. И если вы прочтете мой предыдущий пост с рецептами Galette, то поймете, что у меня слишком много помидоров из семейных реликвий.
Что такое гаспачо?
Гаспачо — охлажденный овощной суп, распространенный в Испании. Помидоры обычно являются предпочтительным овощем, но со временем в качестве основы стали использовать и другие овощи. Я впервые влюбился в Гаспачо однажды летом, когда тренировал баскетбол в Мадриде. С тех пор я много раз бывал в других частях Испании и наслаждался региональными различиями во вкусах и подходом к этому охлажденному супу.
Две вещи, которые едины во всех регионах, — это одно — они используют только самые спелые помидоры, и два — их подают в очень охлажденном виде.Для моей последней версии я выбрал гаспачо из помидоров семейной реликвии , чтобы воспользоваться восхитительными помидорами местного производства, которые я покупаю на фермерском рынке по соседству. Помидоры семейной реликвии не делают этот рецепт гаспачо менее простым, они просто добавляют более сложный вкусовой профиль.
Summertime предлагает доступ ко всем сортам спелых помидоров, а также к различным вариантам ингредиентов. В нашем районе фермерский рынок Я смог купить несколько разных семейных помидоров, пурпурный сладкий перец и амарант.
Гаспачо из помидоров семейной реликвии: каковы вкусовые характеристики разных томатов?
У меня было несколько разных вариантов, но я выбрал комбинацию красных, зеленых и желтых помидоров из семейной реликвии. Зеленые семейные реликвии, особенно Зеленые зебры, имеют тенденцию быть яркими и яркими. Желтые, как правило, заметно менее кислые, чем ваши типичные красные помидоры, а это значит, что они также являются одними из самых сладких помидоров.
Эти особые сорта имели несколько пикантный и цитрусовый оттенок, гармонирующий со сладостью.В сочетании с более сладким желтым оттенком он отлично сочетается с острыми зелеными помидорами. Красные помидоры были Brandywine, которые имеют богатый и сладкий вкус. Вы не ошибетесь с этим.
Советы по легкому рецепту гаспачо
Ключом к оптимизации вкуса этого блюда (помимо использования самых свежих / спелых ингредиентов) является соление овощей перед приготовлением пюре. Соление фактически извлекает из овощей воду и соки, создавая более насыщенный вкус.
Холодные супы на самом деле требуют больше приправ, чем горячие, поэтому добавляйте приправы, включая специи, травы, оливковое масло и уксус.Оливковое масло улучшает текстуру (делает его кремообразным) и улучшает вкус, а хересный уксус добавляет дополнительную кислотность, которая придает гаспачо изюминку!
Могу ли я приготовить гаспачо из помидоров без семейной реликвии?
Преимущество томатов семейной реликвии в том, что они имеют более разнообразный вкус и цвет. Кроме того, обычные коммерческие помидоры с течением времени производились так, чтобы их можно было систематически выращивать для получения идеальной круглой формы и красного цвета за счет аромата. Это не значит, что из обычных помидоров нельзя приготовить хороший гаспачо.
Ваша техника и исполнение должны быть точными, иначе вы получите банку V8. Чаще всего я использую сочетание простых помидоров (сливы и черри). Я в первую очередь ищу спелые, полные и сладкие помидоры. Бифштекс покрывает все основания. Я также добавлю, что использование качественных ингредиентов имеет первостепенное значение, если мы говорим об огурцах, перце, травах или уксусе.
Какой должна быть консистенция / текстура?
Я один из тех, кто считает, что текстура гаспачо — это вопрос предпочтения, но я знаю, что пуристы в мире предпочитают гладкую, почти подобную смузи консистенцию.Я больше люблю текстуры и люблю ощущение во рту, которое включает более толстую, более крупную текстуру с кусочками и кусочками овощей. Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, вам следует использовать мелкое сито, чтобы слить смешанные ингредиенты, а затем украсить нарезанными овощами по своему вкусу. Альтернативно
Вы можете взбить, используя настройки блендера, и добавить немного воды или овощного сока, пока он не станет однородным.
Как мне действительно охладить гаспачо?
- Поставить в холодильник на длительное время после смешивания ингредиентов
- Поместите миски в морозильную камеру перед подачей на стол
Что хорошо сочетается с гаспачо?
Хлеб — всегда важно.Я приготовил его с и без, как часть рецепта или в качестве начинки. В любом случае это хорошо, это просто вопрос предпочтений, а также учет калорий, если вы смотрите такие вещи. Сам по себе гаспачо довольно низкокалорийен и содержит мало углеводов, но хлеб, будь то домашние гренки или ломтики хлеба, очевидно, значительно увеличит количество углеводов / калорий. При этом нет ничего лучше хорошего деревенского хлеба с хорошим гаспачо из помидоров .
Гаспачо из помидоров Easy Heirloom
Если вы сделаете этот освежающий и легкий рецепт гаспачо , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть. Вы также можете поддержать моими кулинарными подвигами, а также оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по адресу Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Еще один простой рецепт на основе помидоров — это салат с тунцом и помидорами или персиковый гаспачо с кукурузой.
Допинг бьет, ест свежее. Наслаждайтесь этим освежающим летом рецепт Гаспаччо из помидоров семейной реликвии !
Гаспачо из помидоров семейной реликвии
Вкусный охлажденный томатный суп станет прекрасным освежающим перерывом в жаркое лето. Фермеры продают на рынке свежие огурцы, перец и зелень, которые добавляют яркости этому красочному блюду.
]]>Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Время отдыха: 30 минут
Общее время: 10 минут
Курс: суп
Кухня: испанский
Порций: 4 человека
калорий: 104 ккал
Инструкции
Поместите кусочки хлеба в небольшую миску.
Смешайте помидоры, огурцы, лук, перец, чеснок, перец и соль в большой миске и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Вылейте соки в миску с хлебом, чтобы хлеб впитал сок.
Перелейте смесь и хлеб в комбайн / блендер и взбивайте в течение 15-20 секунд в зависимости от желаемой консистенции.
Выньте из блендера и положите в большую миску. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. В это время также заморозьте сервировочные тарелки.
Для подачи сбрызните каждую миску оливковым маслом, несколькими брызгами уксуса, дополнительно измельченным черным перцем и полосками зелени.
Примечания
Два ключевых момента в этом рецепте: выбирать очень спелые помидоры и следить за тем, чтобы суп был абсолютно охлажденным.
Питание
Калорий: 104 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 883 мг | Калий: 506 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин A: 2010IU | Витамин С: 59.7 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,8 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTubeСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Поделиться — это забота!
Томатный суп гаспачо из семейных реликвий | Вкус к путешествиям
Мы можем получать доход от ссылок в этом посте.Пожалуйста, прочтите это Раскрытие для получения подробной информации.
В этом освежающем охлажденном гаспачо из помидоров семейной реликвии сочетаются яркий цвет и аромат свежих помидоров с ароматными травами. Подавайте этот гладкий и атласный испанский суп без варки в качестве первого блюда на элегантный летний ужин, в качестве легкого обеда или в качестве закуски в бокалах для шутера.
Это как лето в чаше!
Что такое гаспачо?
Гаспачо — охлажденный суп, который происходит из региона Андалусия на юге Испании, идеально подходит для празднования теплых летних дней.
Хотя происхождение этого пикантного супа восходит к римским временам, когда он готовился из черствого хлеба, чеснока и уксуса, к 16 веку в блюдо были добавлены помидоры и огурцы.
Сегодня гаспачо больше всего известен как охлажденный суп на томатной основе (хотя есть не менее вкусный белый суп гаспачо, который стоит попробовать!). Он также веганский, без глютена, сои и орехов!
Гаспачо — классический охлажденный испанский суп.В отличие от северной Испании, где супы, такие как тушеные блюда Caldo Gallego, такие как Bacalao a la Vizcaina, являются сытной едой в миске, в Андалусии они часто являются легким первым блюдом.
Когда я изучал производство оливкового масла в Хаэне, охлажденный суп гаспачо, сбрызнутый прекрасным местным оливковым маслом, был идеальным началом наших долгих неторопливых обедов — традиция в Андалусии, когда солнце уже на пике.
Хотя каждый шеф-повар готовил суп по-своему, каждый продемонстрировал лучшее из свежих, региональных и сезонных блюд.
Ингредиенты для классического гаспачо из помидоров семейной реликвии без хлеба
Эта версия гаспачо приготовлена без панировочных сухарей, поэтому подходит для безглютеновой низкоуглеводной диеты. Сладость помидоров семейной реликвии создает прекрасный баланс с острым уксусом и интенсивностью свежих трав. Не требует добавления панировочных сухарей в качестве загустителя.
Ключ к успешному гаспачо — свежие помидоры — в идеале семейные помидоры — в сочетании со свежими овощами, зеленью и качественным оливковым маслом.
Купленные в магазине овощи не годятся для гаспачо! Для достижения наилучших результатов покупайте продукты на фермерском рынке или используйте овощи, выращенные в собственном саду. Вырастить собственные помидоры очень просто, и они не только станут вкуснее, но и сэкономите деньги!
Свежие овощи из нашего сада в Онтарио.
При покупке продуктов ищите самые свежие сладкие перцы, огурцы и спелые помидоры, какие только сможете найти. Не беспокойтесь о внешнем виде овощей, так как они будут добавлены в суп.
Еще один важный ингредиент классического гаспачо — оливковое масло первого холодного отжима. Испанское оливковое масло обладает травянистым, слегка острым вкусом, что делает его идеальным для гаспачо.
Для этого рецепта я использовал слегка сладкое ограниченное производство Variedad Hojiblanca, произведенное Segura & Mancha в Севилье, но вы можете использовать любое оливковое масло хорошего качества.
Разница между помидорами семейной реликвии и помидорами, купленными в магазине
Технически помидоры — это фрукты, и в этом рецепте гаспачо из помидоров семейной реликвии используются лучшие свежие помидоры, которые вы можете найти.Это означает, что полевые помидоры, а не выращенные в теплице, или один из генетически модифицированных сортов, созданный для единообразия, внешнего вида и стойкости, а не для вкуса.
Первое, что вы заметите в томатах семейной реликвии, — это то, что они бывают разных размеров, форм и цветов. Даже на одном и том же растении фрукты часто будут отличаться друг от друга!
Хотя это может быть непросто, если вы пытаетесь приготовить структурированное блюдо, где важен единый размер, в рецепте гаспачо все решает вкус.Помидоры семейной реликвии обладают глубиной и сложностью своей сладости, которую невозможно найти в гибридных помидорах, поэтому размер и форма не имеют значения!
Для этого полезного гаспачо можно использовать разные разноцветные спелые помидоры.Помидоры семейной реликвии также имеют более тонкую кожуру и более мягкую мякоть, что делает их менее прочными для коммерческой перевозки, но намного лучше для рецептов без приготовления, таких как гаспачо.
На фермерских рынках по всей Канаде и США имеется широкий выбор семейных сортов помидоров.
Вот некоторые из лучших сортов семейных помидоров, на которые следует обратить внимание при приготовлении гаспачо:
- Аликанте
- Амишская паста
- Bonny Best
- Брендивайн
- Purple Русский
- Шоколад Cherokee
- Ступице
- Герман Джонсон
Пошаговые инструкции по приготовлению супа гаспачо из помидоров семейной реликвии
Хотя список ингредиентов для этого гаспачо из помидоров семейной реликвии может показаться устрашающим, не расстраивайтесь. В основном это свежие продукты и зелень!
На сборку у вас уйдет менее 15 минут. И, что самое главное, НЕ ТРЕБУЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Свежие продукты для гаспачо1. Вымойте, очистите от кожуры и удалите семена с огурцов. Нарежьте очищенный огурец, болгарский перец, помидор и лук-шалот крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Нарежьте базилик и орегано тонкими ломтиками, оставив немного базилика для украшения, если хотите.
Овощи нарезать крупными кусочками.2. В кухонном комбайне или блендере Vitamix смешайте подготовленные болгарский перец, огурец, лук-шалот, чеснок, базилик и орегано (не помидоры!).Перемешивайте на средней скорости 1-2 минуты до образования крупнозернистой пасты.
3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (кожуру снимать не нужно), красный винный уксус и свежевыжатый лимонный сок. Перемешивайте на высокой температуре 3-4 минуты, пока не станет однородной. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам может потребоваться делать это партиями.
Обработайте овощи до однородной массы, а затем добавьте помидоры, уксус и лимонный сок.4. Если кожура на помидорах была очень толстой, возможно, вам придется растолочь смесь через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить твердые частицы.После завершения верните его в кухонный комбайн или блендер.
5. Включив кухонный комбайн или блендер на средней или низкой скорости, медленно добавьте оливковое масло. Обработайте еще одну минуту, чтобы масло полностью превратилось в эмульсию.
6. Перелейте в миску или большую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы растворились. Отрегулируйте соль.
7. Когда вы будете готовы к подаче, переложите охлажденный гаспачо в супницу или кувшин. Разлейте гаспачо в маленькие миски или подавайте закуски в маленьких высоких стаканах.
8. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом.
9. Украсить шифонадой из базилика (листья базилика сложить, плотно скатать, затем нарезать перпендикулярно лентами) и по желанию посыпать молотым перцем.
Другие варианты гарниров включают ароматизированные топперы, такие как:
- Соль морская хлопья
- Оливковое масло со вкусовыми добавками
- Помидоры черри разрезанные пополам
- Вареные креветки охлажденные
- Жареные кедровые орехи
- Кольца нарезанного острого перца
- Домашние чесночные гренки
Советы по приготовлению охлажденного томатного супа
Для лучшего гаспачо используйте оливковое масло высшего качества.- Чтобы сохранить яркий красный цвет гаспачо, быстро охладите его.
- Охладите суп не менее часа, чтобы ароматы слились.
- Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней.
Как подать томатный гаспачо
- Украсить ложкой начинки, например, шифонада из базилика, охлажденных вареных креветок, больших гренок, жареных кедровых орехов или колец нарезанного острого перца.
- Другой вариант — предоставить выбор гарниров, чтобы каждый человек мог добавить в суп в соответствии с личными предпочтениями.
- При желании посыпьте теркой свежего черного перца.
- Сочетайте этот слегка сладкий, но кислый томатный суп с сухим игристым испанским вином, таким как DO Condado de Huelva из юго-западной Андалусии.
Если вам понравился этот гаспачо, попробуйте эти рецепты со свежими помидорами!
РаспечататьГаспачо из помидоров семейной реликвии
В этом освежающем охлажденном гаспачо из помидоров семейной реликвии сочетаются яркий цвет и аромат свежих помидоров с ароматными травами.Подавайте этот гладкий и атласный испанский суп без варки в качестве первого блюда на элегантный летний ужин, в качестве легкого обеда или в качестве закуски-шутера. Это как лето в чаше!
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс: первые блюда, суп
Кухня: испанский
Порций: 6
калорий: 124 ккал
Автор: Мишель Петерсон
Стоимость: 10 $
Ингредиенты
- 2 фунта спелых помидоров
- ½ большого красного болгарского перца или другого сладкого перца
- 1 средний огурец
- 1 средний лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чашки листьев базилика
- 1 столовая ложка свежего орегано
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чашки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого перца
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Вымойте, очистите от кожуры и удалите семена с огурцов.
Нарежьте очищенный огурец, болгарский перец, помидор и лук-шалот крупными кусками.
Очистите и раздавите чеснок. Нарежьте базилик и орегано тонкими ломтиками, оставив немного базилика для украшения, если хотите.
В кухонном комбайне или блендере смешайте подготовленные болгарский перец, огурец, лук-шалот, чеснок, базилик и орегано (не помидоры!). Перемешивайте на средней скорости 1-2 минуты до образования крупнозернистой пасты.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (кожуру снимать не нужно), красный винный уксус и свежевыжатый лимонный сок.Перемешивайте на высокой температуре 3-4 минуты, пока не станет однородной. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам может потребоваться делать это партиями.
Если кожура на помидорах была очень толстой, возможно, вам придется раздавить смесь через сито для грубого помола или пищевую мельницу, чтобы удалить твердые частицы. После завершения верните его в кухонный комбайн или блендер.
При включении кухонного комбайна или блендера на средней или низкой скорости медленно добавьте оливковое масло. Обработайте еще одну минуту, чтобы масло полностью превратилось в эмульсию.
Перелейте в миску или большую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы слились. Отрегулируйте соль.
Когда вы будете готовы к подаче, переложите охлажденный гаспачо в супницу или кувшин. Разлейте гаспачо в маленькие миски или подавайте закуски в маленьких высоких стаканах. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом.
Украсить шифонадой из базилика (сложить листья базилика, скатать их, затем нарезать перпендикулярно лентами) и при желании добавить молотый перец.
Примечания
- Чтобы сохранить яркий красный цвет гаспачо, быстро охладите его.
- Охладите суп не менее часа, чтобы ароматы слились.
- Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней.