Голубцы заливка: Заливка для голубцов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Голубцы в томатной заливке.
Кто придумал голубцы? Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул полученный фарш в капустный лист – и лопай на здоровье! Зато история возникновения голубцов оказывается сложной и запутанной….
Сегодня утром мне понадобился лёд для одного вкусного десерта (позже расскажу о нём в своём блоге) ***полезла*** в морозильную камеру и случайно увидела пакет с замороженными листьями капусты. На обед сегодня будут ГОЛУБЦЫ. С огромным удовольствием расскажу как делаю и готовлю их я).
Ингредиенты:
средняя по размерам капуста (желательно не сильно плотная, даже рыхлая)
у меня готовые замороженные листья.
мясной фарш (лучше всего смешанный)– 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковка 1 шт
растительное масло – для жарки
рис – 0,5 ст.
специи по вкусу
зелень
томатная паста – 2 ст. ложки
мука
Приготовление:
Перед тем как опустить кочан капусты в кипяток, прорезаем со всех сторон длинным ножом вокруг кочерыжки на сколько это позволит нам длина нашего ножа.
В кипящую воду (кастрюля в которой будет париться капуста должна быть на много шире чем сама капуста) опускаем наш кочан кочерыжкой вниз.
По мере нагревания листья у капусты будут отставать от кочерыжки. Очень аккуратно (чтобы не ошпариться) отделяем листики с кочана и выкладываем на дуршлаг.
Совет
- Если вы собрались приготовить голубцы не впрок, а на раз, то советую всё таки снять все листики с капусты.
- Слегка обсушить, сложить один в один и убрать в морозильную камеру в целлофановом пакете.
- Такие листики могут хранится до полугода.
- Единственно небольшой минус-голубцы с такими листиками тушатся как минимум час.
Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить рис отваренный до полуготовности.
Перед тем как фаршировать наши листья, фарш хорошенько отбейте об стол (это делается для того чтобы фарш стал более маслянистым и не распадался при тушении).
Расправьте на доске капустный лист, поверните его к себе более толстой стороной. Если низ у листа с обратной стороны слишком грубый — смело срезайте толстую часть острым ножом.
Руками сформируйте небольшую котлетку из фарша и положите примерно по середине листа. Затем аккуратно накройте его толстым концом капустного лист.
Постарайтесь заправить лист под фарш. Затем заверните со всех сторон конвертиком.
Заготовки голубцов сложите обязательно на полотенце швом вниз, можно накрыть ещё одним и придавить слегка второй разделочной доской.
Если вы дадите голубцам полежать в таком положении 20 минут, то проблем в развёртывании при обжарке и тушении у вас не будет.
Я всё же советую обжаривать голубцы перед тем как начать их тушить. Если вы хоть раз пробовали тушёные голубцы после жарки, вы уже никогда не захочите отведать голубцы без этой процедуры. Обжареные голубцы очень сильно влияют на вкус заливки. Из — за зажарки, заливка получается в сто раз вкуснее, ароматнее и наряднее. Смело говорю, обжарка голубцов перед тушением — это секрет многих хозяек в приготовлении наивкуснейших голубцов.
Обжаривать нужно слегка в растительном масле. Будьте предельно осторожны, так как капуста водянистая и масло обязательно будет стрелять.
Томатная заливка
Лук порезать полукольцами, морковку потереть на средней тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на дно кастрюли в которой будут тушиться голубцы.
В сотейник налить растительное масло, прогреть. Высыпать муку и обжарить.
Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне.
Сотейник снять с огня, долить примерно 700 мл тёплой воды, хорошенько всё размешать до однородного состояния.
В кастрюлю выложить голубцы перекладывая овощами, залить горячей заливкой и тушить до готовности примерно 30 минут.
Совет
- Кастрюлю с готовыми голубцами, накройте махровым полотенцем и дайте настояться в течении часа.
Если у вас маленький ребёнок приготовьте ему пару голубцов в таком варианте:
Натрите листики на крупной терке. Перемешайте капустную массу с фаршем, сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях.
Слегка обжарьте на сливочном масле, чтобы схватился фарш с капусткой.
В кастрюлю, где томятся обычные голубцы, такие шарики нужно выкладывать, как минимум через 20 минут как начались тушиться обычные голубцы.
Получается ничуть не хуже обычных голубцов.
Для детей даже лучше – не нужно будет уговаривать кушать полезные капустные листики…
Рецепт ленивых голубцов в духовке с чесночным соусом
Голубцы в нашей семье – одно из любимых блюд, но, к сожалению, не настолько частое, как хотелось бы. Каждый раз перед тем, как приступить к их приготовлению, настраиваешься на длительный и утомительный процесс разборки капусты на листья, ошпаривания их кипятком, завертывания в каждый лист начинки… Не спорю, результат того стоит. Но в итоге голубцы я готовлю в основном по праздникам. А ведь иногда хочется отведать голубчиков и в обычный будний день. Конечно, есть вариант – приобрести полуфабрикаты. В наше время можно и не готовить. Но этот вариант не для меня, я полуфабрикатам не доверяю!
На такой случай есть иной вариант голубцов – ленивых! Ленивые они потому, что вы освобождаетесь от процесса этой возни с капустными листами. Капуста кладется в сам фарш (нарезанная кусочками либо прокрученная через мясорубку), из которого формируются котлетки и которые готовятся в каком-либо соусе. Согласитесь – очень интересная альтернатива классическим голубцам, да и вкус ни в чем не уступает!
Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке с чесночной заливкой, вам понадобится:
фарш мясной – 500 г
рис – 150 г
капуста – 250-300 г
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное
сухари панировочные
для заливки:
сметана – 500 г
кетчуп – 2-3 ст.л. (или томатный сок – 400 мл)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень
Как приготовить ленивые голубцы в духовке с чесночной заливкой:
1. Начнем, пожалуй, с фарша. Мой совет, безусловно, готовить его самим, а не покупать уже в готовом, перемолотом виде. Так можно быть уверенным в качестве фарша (ведь вы будете покупать свежее мясо для него) и его вкусовых качествах. Я для фарша брала свинину и говядину и прокручивала на электромясорубке. Итак, фарш, готов.
3. Теперь берем капусту. Нарезаем ее кубиками со сторонами, равными примерно 1 см. Отправляем в сковороду, наливаем немного водичку (всего несколько столовых ложек, чтобы капуста могла пропариться). Держим на огне сковороду с капустой в течение 5-10 минут (смотрите по состоянию капусты, она должна размягчиться). Затем капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и даем ей остыть.
4. Тем временем займемся луком и морковью. Очищаем и промываем овощи. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке.
6. Затем формируем из приготовленного фарша котлеты (руки при этом смачиваем в воде) и обваливаем в панировочных сухарях. Далее выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и на большом огне обжариваем их до румяной корочки (не до готовности!).
Кстати, панировочные сухари вы можете приготовить сами. Для этого хлеб нарежьте небольшими полосочками и подсушите в духовке с одной стороны (около 20 минут) и с другой (также в течение 20 минут). Остудите, после чего измельчите в блендере на большой скорости. Панировочные сухари готовы.
8. Затем для заливки понадобятся измельченные овощи (морковь и лук), их я подготовила ещё в пункте 4 (измельчала для фарша и для заливки). Разогреваем на большом огне сковороду с подсолнечным маслом, после чего убавляем огонь и добавляем подготовленный лук и морковь, обжариваем в течение нескольких минут. Остужаем. Отправляем к сметане с кетчупом. Подсаливаем, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Заливка готова.
9. Приступаем к выкладыванию котлеток-голубцов на противень или в форму для запекания. У меня получилось 12 штук, выкладывала в два ряда. Поливаем хорошенько голубцы нашим томатно-сметанным соусом так, чтобы он покрыл полностью все голубцы. Я использовала кетчуп, поэтому соус получился несколько густоватым. Чтобы голубцы смогли пропариться и были мягкими, я подлила немного кипяченой воды в противень. Если вы используете для соуса томатный сок, то по консистенции заливка получится идеальная, не требующая добавления дополнительной жидкости.
11. Готовые ленивые голубцы подаем со сметаной (или другим соусом) и свежими овощами, посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Автор пошаговых фото: Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке — Cooking studio.
Сложность Средняя
Ингредиенты на 7 порции
- капуста 1 шт.
- фарш 800 г
- рис 1 стакан
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- яйца 1 шт.
- специи
- перец черный молотый
- соль
для заливки:
- сметана 100 г
- соус томатный 100 г
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час 20 минут
- Снять листья с вилка капусты.
- Чтобы они были мягче, овощ можно предварительно заморозить или отварить листья в течение нескольких минут.
-
С каждого листа острым ножом срезать утолщения.
-
Репчатый лук нарезать, натереть морковь, продукты спассеровать на растительном масле.
- Фарш из двух-трех видов мяса перемешать с сырым яйцом, полуотваренным рисом и обжаркой, соль и перец – по вкусу, можно добавить специи.
-
На каждый лист положить по столовой ложке начинки.
-
Завернуть и обжарить с двух сторон.
-
Для приготовления заливки перемешать сметану с томатным соусом, добавить базилик, паприку, воду, соль.
-
Залить смесью голубцы, тушить в течение 20 минут под крышкой.
- В процессе приготовления воду можно подливать.
Совет
Готовые голубцы подать с рубленой зеленью, с приготовленной подливой или со сметаной.
vkuso.ru
Ленивые голубцы с пекинской капустой рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке
Фарш мясной Пекинская капуста Сметана Паста томатнаяКалории:115 ккал
Белки:6.77 г
Жиры:7.11 г
Углеводы:6.08 г
Общее время:1 ч. 30 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 40 мин.
Вес:2000 г
Кухня:Авторская
Порций:12
Готовим вкусные ленивые голубцы с пекинской капустой. Ее листья изначально тонкие и нежные, поэтому не требуют предварительной варки. Плюс в рецепте есть небольшая хитрость — из капусты вырезается плотная серединка, в фарш идет только мягкая зеленая часть. Благодаря этому приему капуста в голубцах гарантированно дойдет до готовности — измельченные тонкие листья быстро пропарятся под слоем фольги. Жесткую часть тоже пускаем в дело — ее мы добавим в заливку, таким образом удачно пристроив в одном блюде почти весь кочан.
Ленивые голубцы с пекинской капустой получаются отличными! Обильная заливка придаст блюду сочность, станет прекрасной подливой к любому гарниру. Сам процесс приготовления несложный, так как капуста сразу перемешивается с фаршем. Не нужно ничего заворачивать, кропотливо формовать, размягчать листья, чтобы сделать их пластичными. Конечно, подготовительный этап полностью исключить нельзя — голубцы требуют предварительной варки риса, обжарки овощей для подливы. Но все же в сравнении с классикой технология заметно проще.
Ингредиенты:
- фарш (говядина + свинина) — 650 г ;
- пекинская капуста — 350 г;
- рис — 70 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- лук — 200 г очищенного;
- морковь — 100 г очищенной;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Для заливки:
- сметана 15-20% — 200 г;
- томатная паста — 3-4 ст. ложки;
- мука — 1 ст. ложка;
- вода — 500 г;
- соль, перец — по вкусу.
Ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке рецепт
-
Формирование ленивых голубцов
- Рис тщательно промываем и заливаем холодной водой. Жидкость должна оказаться выше уровня крупы на 1-2 см.
- Варим крупу до полуготовности (≈ 7-8 минут). Откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
- Разогреваем сковороду, смазав растительным или другим пригодным для жарки маслом. Высыпаем нарезанный мелко лук. Помешивая, жарим на среднем огне 2-4 минуты.
- Добавляем натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, обжариваем еще 3-4 минуты. При необходимости добавляем масло.
- Пекинскую капусту разбираем на листья. Из каждого листа вырезаем ножом жесткую белую середину.
- Мягкую зеленоватую часть шинкуем тонкой и короткой соломкой. Получается около 230 г.
- Соединяем в одной посуде фарш, нашинкованную капусту, рис и половину морковно-луковой зажарки. Выжимаем через пресс чеснок.
- Вручную очень тщательно вымешиваем фарш для равномерного распределения компонентов. Солим, перчим и еще раз вымешиваем. Мясную массу можно отбить, то есть взять в руки и несколько раз с усилием бросить о стол (в миску), чтобы сформированные в дальнейшем голубцы лучше держали форму.
- Влажными руками, смоченными водой, формируем продолговатые заготовки и выкладываем рядами в крупную форму для запекания с высокими бортами. Получится около 12 штук — количество зависит от размера. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Заливка для ленивых голубцов с пекинской капустой
- Вырезанную из капустных листьев жесткую часть мелко рубим ножом.
- Добавляем капустную нарезку в сковороду с оставшейся морковно-луковой смесью. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Выкладываем сметану и томатную пасту.
- Вливаем 500 г кипятка. Все перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. По желанию можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара для баланса вкуса, если используется кислая томатная паста.
- Достаем из духовки форму с голубцами и заливаем подготовленным соусом. Голубцы должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Если необходимо, подливаем воды.
- Накрываем форму фольгой или крышкой. Возвращаем в духовку. Поддерживая прежнюю температуру, запекаем 35-40 минут. Последние 5-10 минут можно подержать голубцы без фольги под грилем для зарумянивания верха изделий.
- Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы! Подаем вместе с заливкой и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Голубцы в сметане — рецепт с фото
Для голубцов в сметанном соусе можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и капусту савойскую. Последняя быстрее готовится и ее легче разобрать на листочки. Фарш для голубцов можно купить в магазине готовый. Можно же приготовить его самим из свиной грудинки, лука, специй и чеснока.
В нескольких водах промоем рисовую крупу, зальем водой, посолим и поставим вариться для начинки. Доведем воду до кипения, накроем рис крышкой и на маленьком огне поварим минут 15 до полуготовности. А пока варится рис, начнем готовить кочан капусты.
Вырежем из кочана кочерыжку (чтобы легче отделялись листочки). Поместим кочан в кастрюлю с водой и начнем варить. Этот процесс нам нужен для того, чтобы размягчить листочки, сделать их податливыми для заворачивания в них фарша.
Капуста варится, а пока можно сделать пассировку. Мелко нарезанный репчатый лучок обжарим вместе с натертой морковкой на жире (можно использовать смалец или растительное масло).
В сметану добавим муку, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, немного сухой петрушки и базилика.
Массу перемешаем так, чтобы разбить все комочки.
Пока мы осуществляли все вышеописанные процедуры, подготовился рис.
Промоем его под холодной водой, добавим к фаршу. Туда же выложим половину пассированных лука и моркови, добавим немного приправы для мяса.
Начинку перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Посолим ее по вкусу.
Во вторую половину пассировки добавим сметанную массу, которую мы подготовили ранее. Разведем водой. Это будет заливка для голубцов.
Пока мы занимались всем вышеперечисленным, пришла пора «раздевать» наш кочан капусты. Снимаем внешние листочки, которые уже размякли, а те, которые еще твердые, оставляем довариваться.
С оборотной стороны листа имеются толстые прожилки. Они не дадут как следует завернуть листочек с фаршем, поэтому их нужно срезать. Так нужно поступать с каждым капустным листочком перед тем, как заворачивать в него начинку.
У основания листа выкладываем 1-1,5 столовых ложек начинки (смотрим по размеру листочка). Закрываем начинку с боков и сворачиваем лист в рулетик.
Голубцы складываем в кастрюлю, дно которой застелем несколькими листами капусты, чтобы не пригорало (можно взять отбракованные).
Зальем сметанной заливкой и добавим еще воды на объем кастрюли (чтобы все голубцы были в воде), посолим. Если мы делаем голубцы из савойской капусты, то варим примерно час. Если же капуста белокочанная, то варить нужно часа полтора.
В результате мы получим замечательные голубцы вместе со сметанным соусом.
Заливка для голубцов в мультиварке. Рецепт вкусных голубцов, приготовленных в мультиварке
Традиционные голубцы представляют собой мясной фарш, смешенный с рисом, завернутый в капустный лист. Вариантов приготовления блюда много. Обычно различаются они составом начинки.
Блюдо само по себе полезное, потому что способ приготовление — тушение, а не жарка. Но если Вы сторонник здорового образа жизни, то лучше готовить голубцы в мультиварке. Такой способ минимизирует образование в пище акриламида, к тому же, еда готовится без добавления жира. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются особенно ароматными.
Как приготовить голубцы в мультиварке? Голубцы в мультиваркеСостав:
- Капуста белокочанная — 1 крупный кочан
- Рис — 400 г
- Свиной фарш — 800 г
- Лек репчатый — 2 головки
- Морковь — 2 шт.
- Томатный соус или густой томатный сок — 0,5 л
- Растительное масло 70 г
- Соль, сахар, специи, вода.
Приготовление:
- Самое сложное в приготовлении голубцов — подготовка капусты. Если планируется сделать блюдо с вечера, то можно кочан заморозить, а перед приготовлением разморозить. Листья станут мягкими, в них легко будет заворачивать фарш.
- Но есть более традиционный способ приготовления — варка. Из кочана вырезается сердцевина, его погружают в подсоленную воду, варят 15 — 20 мин. После этого утолщения листа следует удалить ножом.
- Морковь и лук необходимо почистить, обжарить на растительном масле, слегка подсолить. Сварите рис. Часть моркови оставьте для добавления в соус, остальную пережарку смешайте с вареным рисом.
- Рис с овощами смешайте с мясным фаршем, добавьте соль, специи. При желании можно положить зелень.
- Заверните конвертиком фарш в капустный лист. В мультиварку сложите голубцы. Приготовьте соус из воды, томатного сока (желательно домашнего приготовления), сахара и пережарки. Залейте соус в чашу, положите лавровый лист и несколько горошин черного перца. Поставьте мультиварку на 2 ч в режим «Тушение», после сигнала оставьте голубцы еще на 20 мин в режиме «Подогрев».
Состав:
- Свинина — 400 г
- Курятина — 200 г
- Чеснок — 4 крупных зубца
- Лук — 1 головка
- Капуста белокочанная — 0,5 кочана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливки питьевые — 100 г
- Черный перец, соль, сахар
- Мясной бульон — 200 мл
- Зелень — 30 г.
Приготовление:
- Перекрутить мясо, добавить в фарш специи, соль, измельченный лук и чеснок, смешать с мясом.
- Капусту мелко нашинковать, соединить с фаршем. Добавлять или нет рис — решайте сами. Данный рецепт в классическом виде использования риса не требует. Если фарш разваливается можно вбить для связки в него яйцо. Если капуста грубовата, перед добавлением в массу ее следует обдать кипятком, а потом отжать.
- В мультиварке в режиме «Суп» нужно приготовить соус, в котором будут тушиться ленивые голубцы. Для этого смешиваем заранее приготовленный бульон, томат, рубленую зелень, сливки, соль, сахар. Следует поварить соус 10 мин.
- Из фарша с капустой сформировать шарики и поместить их одним слоем на дно мультиварки в соус. Готовить ленивые голубцы 1 ч в режиме «Тушение». Перед окончанием приготовления можно добавить в блюдо чеснок.
Ленивые голубцы очень похожи по составу на капустную запеканку.
Состав:
- Мясо — 500 г
- Рис отварной — 3 ст.
- Капуста — 400 г
- Зелень, специи
- Сливочное масло
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Капусту нужно нашинковать очень мелко. Дно мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом. Запеканка выкладывается слоями, нижний слой капуста, далее фарш и рис, опять капуста. Сверху запеканка смазывается сливочным маслом.
- Установите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо 1ч, за 10 мин до окончания приготовления смазать запеканку сметаной.
Состав:
- Рис — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Соль, перец, специи, сахар — по вкусу
- Грибы — 200 г
- Томатный сок — 2 ст.
- Овощной бульон — 2 ст.
- Растительное масло
Приготовление:
- Лук, морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
- Грибы нужно также очистить, нашинковать обжарить, смешать с морковью и луком.
- Разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы не переварить.
- Сварите рис, смешайте его с обжаренными овощами, посолите, добавьте специи. Заверните постную начинку в капустные листья.
- В чашу мультиварки налейте бульон, выложите голубцы. Готовьте в режиме «Тушение» 1 — 1,5 ч. Перед окончанием варки залейте в чашу густой томатный сок, смешанный с сахаром. Сахар придаст блюду пикантность. Соус должен слегка накрывать голубцы.
- Готовить блюдо можно не только из белокочанной, но и красной капусты. Также мясным фаршем с рисом можно начинять виноградные листья. Называется такое блюдо долма, готовится она с добавлением разнообразных пряностей, в том числе базилик, мята, укроп, зира, кинза. А в целом рецепт приготовления долмы аналогичен с приготовлением традиционных голубцов. Только виноградные листья не нужно варить, замораживать, достаточно будет ошпарить их кипятком и подержать в воде 5 — 7 мин.
Готовые голубцы поливают соусом, в котором они тушились. Можно сдобрить их сверху сметаной смешанной с рубленой зеленью. Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре. Если взбитое картофельное пюре со сливками и сливочным маслом для Вас слишком калорийная еда, то диетической добавкой к голубцам могут быть отварные овощи. В фарш или соус советуют добавлять не только традиционную зелень, но и кинзу, базилик. Любителям острых блюд в соус можно положить мелко нарезанный перец.
Голубцы не только вкусное, но и экономное блюдо. Мяса для приготовления требуется немного, в купе с рисом блюдо получается сытным, а овощи и соус придают голубцам сочность и пикантность. Экспериментируйте с начинками, чтобы сделать блюдо, приготовленное в мультиварке, не только диетическими и полезными, но и аппетитным!
С большим удовольствием делюсь с вами замечательным и очень простым рецептом приготовления голубцов в мультиварке. Сразу хочу отметить, что получаются они не только вкусные, но еще и невероятно нежные, сочные и мягкие. Готовим мы с традиционным мясным фаршем с добавлением риса, поэтому блюдо выходит необычайно питательным и сытным. Сам способ приготовления чрезвычайно легкий, потому что мультиварка все делает сама, и нам остается только нафаршировать голубцы и потом изредка посматривать за процессом. Некоторые хозяйки думают, что готовить это блюдо долго и хлопотно, но я вас уверяю — это не так, и чем чаще вы будете их делать, тем быстрее и проще у вас все будет получаться. Такое кушанье отлично подойдет для полноценного обеда или для хорошего, плотного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- вилок белокочанной капусты
- фарш из мяса — около 750 гр
- вареный рис — чуть менее 1 стакана
- 3 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
- 150 гр томатного соуса
- 150 гр сметаны
Способ приготовления
Капустные листья, для формирования блюда, можно подготовить разными способами. Например, в микроволновой печи, поместив туда кочан с вырезанной кочерыжкой, и подержав там минут 5 — 7 при полной мощности. Или же обычным методом, нагревая в большой кастрюле воду до кипения, опуская туда капусту на несколько минут и затем аккуратно снимая мягкие верхние листья. И так повторяя до тех пор, пока не наберется нужное количество. Если вы видите, что основание листа остается плотным, то его надо аккуратно срезать ножом.
В мясной фарш добавляем вареный рис, натертую на крупной терке одну луковицу, соль, перец и тщательно вымешиваем до однородности.
На остывший лист капусты выкладываем столовую (или чуть более) ложку начинки и формируем
голубец так же, как мы заворачиваем фаршированные блинчики.
В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем голубцы в один ряд.
Обжариваем с двух сторон по несколько минут на режиме Жарка, до легкой румяности. Перед тем, как добавить соус, нам надо выложить к голубцам порезанный лук и дать ему слегка обжариться в мультиварке.
Затем смешиваем томатную пасту со сметаной, при необходимости добавляем немного воды, соль, перец и заливаем голубцы. Выбираем режим Тушение/Варка на пару и готовим их в мультиварке 45 — 60 минут до полной готовности. Приятного аппетита.
Время: 110 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные голубцы в мультиварке, тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.
Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.
Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.
Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.
Перед тем как приготовить голубцы в мультиварке, стоит приготовить фарш и подготовить капустные листы. От правильной подготовки всех ингредиентов будет зависеть то, насколько вкусными будут готовые голубцы.
Для голубцов в мультиварке можно выбирать практически любой вид мяса, но более вкусным получается блюдо с птицей. К перемолотому на мясорубке мясу добавляют измельченный лук с чесноком, отварной рис, а также специи.
Важно: крупу следует отваривать до полуготовности, только тогда рисовые зерна сохранят свою изначальную форму внутри голубцов. Общее количество риса по отношению к другим ингредиентам мясной начинки не должно быть более 15%.
Подготовка капустных листьев
Для следует взять крупный вилок капусты. Сперва потребуется снять верхние листы, а после этого аккуратно вырезать кочерыжку и варить вилок на протяжении нескольких минут. Варенный капустный лист должен быть достаточно мягким. Проверить готовность капусты во время варки достаточно просто – проткнуть ее ножом, лезвие должно легко входить и выниматься.
Как правильно завернуть голубцы
Вся процедура довольно простая: следует переложить капустный лист перед собой, при помощи ложки поместить начинку на середину. Боковые стороны подгибаются внутрь, лист с фаршем скручиваются рулетиком. Перед тем как сделать соус, голубцы помещают внутрь мультиварки швом вниз.
Приготовление замороженных голубцов
Некоторые хозяйки предпочитают заморозить заготовку, полуфабрикат можно считать отличным вариантом для тех, кто не желает затрачивать слишком много времени, пребывая на кухне. Приготовить замороженные голубцы в скороварке или мультиварке довольно просто, достаточно лишь предварительно разморозить их и слить излишки жидкости. Полуфабрикаты в мультиварке готовятся столько же времени, как и свежий продукт, потребуется только приготовить для голубцов сметанный соус.
Хозяйке на заметку: возможно также приготовление замороженных голубцов в мультиварке, перед тушением обжарьте их без предварительной разморозки на режиме «Жарка/Выпечка».
Для тех кто готовит впервые такое блюдо как голубцы в мультиварке рецепт с подробными инструкциями придется кстати. Пошаговый способ приготовления позволит не допускать ошибок и создать такое же аппетитное блюдо, как демонстрирует фотография из рецепта.
Теперь можно приступать к приготовлению покажет насколько просто готовится вкуснейшее домашнее блюдо. Вся семья по достоинству оценит нежнейшие голубчики.
Ингредиенты:
Шаг 1
Закипятите воду, используя большую кастрюлю. Поместите туда подготовленный ранее кочан капусты, варите до размягчения листьев.
Шаг 2
Очистите лук с морковью. Морковь следует измельчить при помощи терки, а лук нарезать четверть-кольцами.
Шаг 3
Обжарьте подготовленные овощи на режиме «Жарка» 5-7 мин. Отделите половину содержимого чаши для соуса.
Шаг 4
Рис промойте, а затем отварите до состояния полуготовности.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты начинки и тщательно вымешайте руками.
Шаг 6
Выньте капусту из кастрюли, разберите на отдельные листки.
Шаг 7
На каждый листок выложите по порции мясной начинки.
Шаг 8
Заверните фарш по типу конверта.
Шаг 9
Выложите конвертики с начинкой внутрь чаши, плотно размещая их по дну.
Шаг 10
На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте до золотистости. Разбавьте содержимое сковороды водой, тщательно перемешайте при помощи венчика, добавьте сметану, а также соль с перцем по вкусу.
Шаг 11
Соус смешайте с обжаренным луком и морковью, залейте им содержимое мультиварочной чаши.
Шаг 12
Закройте мультиварку, готовьте все на программе «Тушение» 30 мин. Затем установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин.
Нежные и невероятно вкусные домашние голубцы готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Всем привычные голубцы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Приготовление в мультиварке KAMBROOK займёт у Вас около двух часов, включая время подготовки ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получится 15 голубцов.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке KAMBROOK .
Количество порций : 15 голубцов .
Ингредиенты:
- мясной фарш – 1 кг
- рис круглозёрный – 2 столовые ложки
- капуста – 1 кочан
- лук репчатый – 1 шт. (не крупный)
- морковь – 1 шт. не крупная
- мука – 1 столовая ложка
- томатная паста – 2-3 столовые ложки
- приправа «Хмели-Сунели» – 1 щепотка
- приправа «прованские травы» – половина чайной ложки
- растительное масло для обжаривания – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- Если у Вас нет готового , то приготовьте его сами из говядины и свинины в соотношении один к одному. К фаршу добавьте лук (мелко нарезанный), соль и воду. Хорошенько вымесите фарш. Я предпочитаю готовить фарш сама, не покупаю готовый. А сегодня он уже был у меня приготовлен заранее, так как я накануне готовила а фарша сделала многовато.
- У кочана капусты вырежьте кочерыжку.
- Поставьте на плиту самую большую кастрюлю, в которую поместится кочан капусты. Доведите воду до кипения и положите капусту в кастрюлю.
- Пока варится капуста, почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
- Почистите и натрите на мелкой тёрке морковь.
- Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды, откиньте на сито и добавьте к фаршу.
- Ещё раз тщательно вымесите мясной фарш с рисом.
- Когда листья капусты станут мягкими и их можно будет отделить от кочана, достаньте кочан из кастрюли, разберите на отдельные листы и охладите их.
- Осторожно срежьте ножом крупные прожилки на листе капусты, чтобы он стал более пластичным и лучше гнулся. Положите на краешек листа капусты столовую ложку фарша, подверните капустный лист, затем заверните его с одной стороны, затем с другой.
- Заверните голубец вот так.
- Аналогично поступите с остальными голубцами. Скорее всего, капуста у Вас останется, но что же делать, придётся её выбросить.
- Включите мультиварку¸ выберите режим «жарка». Обжаривание в мультиварке KAMBROOK происходит только при открытой крышке. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло.
- Положите голубцы (сколько поместится) и обжарьте сначала с одной стороны.
- Затем переверните голубцы и обжарьте их с другой стороны. Обжаренные голубцы выньте из мультиварки, положите следующую партию.
- Когда все голубцы будут обжарены, положите в мультиварку лук.
- Затем добавьте натёртую морковь.
- Когда обжарятся лук и морковь, добавьте столовую ложку муки и обжарьте её.
- Когда мука слегка обжарится и набухнет, добавьте немного (полстакана) воды.
- Когда вода закипит, добавьте кетчуп, а лучше томатную пасту. Ориентируйтесь теперь на свой личный вкус. Добавьте соль и приправы, можно даже добавить немного сахара.
- Когда соус будет готов и при этом его вкус Вам понравится, он будет выглядеть примерно так. Как раз к этому времени у Вас должен завершиться режим «жара» и прозвучит сигнал об окончании.
- Положите в соус все голубцы. Закройте крышку мультиварки и заблокируйте крышку. Выберите в меню режим работы «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Голубцы будут готовы через 30 минут.
- Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, дождитесь, пожалуйста, полного сброса давления через предохранительный клапан, и только после этого разблокируйте крышку и откройте мультиварку.
- Голубцы из мультиварки готовы, остаётся только выложить их на блюдо и подать на стол.
- А вообще тема приготовления голубцов неисчерпаема. Вот несколько вариантов:
- самый распространённый вариант –
Как приготовить голубцы в мультиварке — с этим вопросом с легкостью справляется эта чудо-кастрюлька.
Приготовила эту вкуснятину мультиварка Редмонд М 90. Голубцы в мультиварке рецепт у нас в ходу постоянно — мое семейство любит и может употреблять их в любом количестве. Когда у меня еще не было этой помощницы, я готовила голубцы с мясом и рисом в большом казане и щедро заливала сметаной заливкой.
Голубцов получалось много, и на вкус они были нежные и сочные.
Заворачивала их не только в капустные листья, но и в виноградные. Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото обязательно покажу вам в ближайшее время. Чтобы не пропустить его, подпишитесь на новые рецепты.
Абсолютно все блюда в мультиварке, которые я готовила, получились вкусными и аппетитными. Мультиварка была подарена мне в основном для выпечки — вкусная выпечка в ней получается! Когда я попробовала приготовить в ней почти все варианты пирогов и тортов, пришла очередь и для несладких блюд. Сразу же захотелось приготовить в ней свои любимые голубцы и порадовать семью. В очередной раз убедилась, что мультиварка – это и правда волшебная кастрюлька. Они получились не просто вкусные, а очень вкусные! Нежные, ароматные, просто тающие во рту! С мультиваркой срабатывает принцип «бабушкиной печи» — блюдо томится внутри и вбирает в себя все специи, приправы и соки. В результате получаем вкусное, аппетитное блюдо, которым радуем и балуем свою семью.
Рецепт вкусных голубцов — какие у него секреты? Нужно знать всего лишь два секрета – правильно приготовленная начинка для голубцов и вкусная сметанная заливка. Тогда у вас получатся настоящие домашние голубцы с мясом и рисом, а не каша из риса в капустных листьях.
Как приготовить голубцы в мультиварке, продукты:
- Фарш (лучше смешанный) – 350 грамм;
- Лук и морковь – по две штуки;
- Рис – 180-200 грамм;
- Капуста небольшая голубцовая (плоская с широкими листьями) – 1 шт.;
- Зелень петрушки, укропа – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубок;
- Специи для голубцов (горький перец, душистый, сладкая паприка) — по вкусу;
- Домашний томатный сок – 250 мл или разведенная в небольшом количестве воды томат -паста;
- Растительное масло, чтобы потушить овощи.
Заливка:
- Овощной (мясной) бульон или кипящая вода – 0.5 л;
- Тушеные овощи;
- Соль, перец;
- Сметана 15% — 350 мл.
Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт приготовления:
- Займемся капустными листьями. Раньше я обваривала их в кипятке, сейчас пользуюсь более удобным способом — в микроволновке. Для этого отделяю листья от кочерыжки и укладываю их на блюдо микроволновки.
Включаю на 2 минуты на полную мощность и проверяю, насколько удобно будет закручивать в них голубцы. Если листья твердоваты на ваш взгляд, включите микроволновку еще раз. - Листья для голубцов готовы. Если вы любитель крупных порций, то можете закрутить его в целый лист капусты. Моя семья любит небольшие голубчики, поэтому я разрезаю небольшой капустный лист на два или три треугольника. В них я и буду заворачивать фарш.
- Сделаем овощную зажарку прямо в мультиварке. Включаем режим «Жарка» и поджариваем нарезанный лук и морковь на растительном масле. Крышку при этом не закрывать, овощи могут подгореть. Половину зажарки оставляем в чаше мультиварки, а половину выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Теперь нам нужно заправить фарш. Для того чтобы фарш был сочный, обязательно добавьте в него кусочек жирной свинины или подчеревок. Добавляем в фарш овощную зажарку, которая у нас уже остыла. Выдавливаем чеснок, высыпаем соль, перец, паприку и нарезанную зелень.
- Рис промыть и залить кипятком на 5 – 10 минут, это позволит ему быстрее приготовиться.
- Смешиваем мясной фарш, овощи и рис – начинка для голубцов готова.
- Начинаем заворачивать. Фарш накладываю на край острого угла капустного треугольника и заворачиваю трубочкой.
Оба края заталкиваем пальцами внутрь, чтобы начинка не выпала. - Укладываем голубцы с мясом и рисом в чашу мультиварки поверх овощной зажарки слоями.
- Заливаем их жидкость, которая у вас под рукой – бульон, овощной отвар или кипяток. В жидкость нужно добавить соль, перец, лавровый лист. Голубцы должны быть покрыты почти полностью, верхний ряд будет немного выглядывать.
- Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» время приготовления один час.
- За 10 минут до окончания программы смешиваем томатный сок и сметану, добавляем туда немного горячей жидкости из мультиварки и перемешиваем. Заливаем все этой заливкой и ждем окончания программы.
- После сигнала попробуйте один, если он вам покажется не совсем готовым, установите программу «Томление» на 20-30 минут дополнительно. Мне обычно хватает одного часа довести их до готовности. Если добавить томат сразу, то капустные листья будут твердые, а рис может остаться сырым. Поэтому томат добавляется последним. Если вы используете томатную пасту, разведите ее в небольшом количестве воды и смешайте со сметаной.
Вот и все секреты, как приготовить голубцы в мультиварке. Сделайте сочный фарш с большим количеством тушеных овощей и вкусную заливку с большим количеством сметаны. И тогда голубцы с мясом и рисом у вас получатся на славу. Вкуснейшие голубцы в мультиварке рецепт с фото я вам показала и рассказала, теперь дело за вами! Приятного аппетита! Угощайте свою семью и заходите на наш сайт за новыми вкусными рецептами. До новых встреч!Ваша Анюта!
Как приготовить голубцы в мультиварке -попробуйте. Вкусно, полезно, простоДиетические голубцы в овощной заливке.
Не знаю как вы, а я очень люблю голубцы со сметаной. Почему-то это блюдо ассоциируется у меня с родительским домом. Моя мама всегда готовит голубцы, когда мы приезжаем в гости. Мы садимся всей семьей за стол, уминаем за обе щеки вкусный ужин и делимся впечатлениями о прошедшем дне. И как-то так спокойно на душе, так умиротворенно и так сытно в желудке. Попробуйте это диетическое блюдо, может голубцы станут и вашей семейной традицией?
Для приготовления голубцов вам понадобятся:
-700г. телятины,
-0,5 стакана риса,
-небольшой кочан капусты,
-крупная луковица,
-2 помидора.
Для овощной заливки:
-1 кабачок,
-2 помидора,
-2 перца,
-крупная луковица,
-морковь.
1. Приготовить все продукты, помыть мясо и овощи. Мясо прокрутить через мясорубку. Рис на 0,5 часа замочить в холодной воде с 1 чайной ложкой соли. Затем промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Дать остыть.
2. В капусте вырезать кочерыжку и опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой, а затем быстро остудить в холодной воде, разобрать на листья (если листья жесткие, еще раз обдать кипятком).
3. Лук порезать кубиками, помидоры разрезать на половинки и каждую половину натереть на крупной терке, оставляя кожицу. Смешать фарш, рис, лук, мякоть помидоров. Посолить, поперчить. Листья капусты зачистить от утолщений и на каждый лист выложить по 2 ст. ложки полученной начинки.
4. Завернуть конвертом и сложить в кастрюлю.
5. Залить голубцы кипятком и проварить 0,5 часа.
6. Для овощной заливки: Лук, перец порезать кубиками. Морковь и кабачок натереть на терке. С помидоров снять кожицу и порубить.
7. В растительном масле слегка поджарить лук, морковь, перец, кабачок, закладывая все овощи последовательно.
8. В кастрюлю с голубцами добавить тушеные овощи и прокипятить еще пять минут.
9. Подавать голубцы с овощами со сметаной.
Приятного аппетита.
Вегетарианский рецепт фаршированной капусты | EatingWell
Отличный вкус На приготовление требуется некоторое время, но результат того стоит. Соус имеет сладкий вкус, а начинка была очень хорошей. Грибы с рисом и орехами придали великолепную текстуру. Единственное изменение, которое я внес, — это изюм вместо смородины и грецкие орехи вместо кедровых орехов, не думаю, что эти изменения повлияли на результат. Минусы: требует много времени
Не стоит заморачиваться. Я мог бы подумать о том, чтобы сделать начинку для этих булочек еще раз, так как она была мясистой с грибами и восхитительно ароматной с приправами.Может быть, использовать его, чтобы набить тыкву из желудей? Но этот соус был просто противным. Да, я знаю, что это зависело от качества моих помидоров, поэтому я использовал марку primo. Я также должен был понимать, что отсутствие приправы в соусе должно было превратиться в очень мягкий, несколько сладкий взрыв помидоров. Томатный аромат просто подавил бедный голубчик. Нам удалось это съесть, но нам это совсем не понравилось. Мы оставили остатки, чтобы попробовать еще раз (думая, что через день или около того будет лучше, чтобы слиться).Я обновлю свой обзор, если что-то улучшится. Плюсы: вкусно пахнет во время готовки. Минусы: очень мягкий вкус. Роллы полны соусом.
Очень понравилось, грибная начинка такая вкусная. Я стараюсь придерживаться растительной диеты. С такими вкусными рецептами я совсем не скучаю по мясу
Спасибо, что поделились этим рецептом! У меня не было всех доступных ингредиентов, поэтому мне пришлось импровизировать. Я использовала измельченные грецкие орехи, грибы, морковь, цуцинни и добавила капусту. Посыпьте смесь риса и киноа пармезаном перед тем, как начинить капусту.Моей семье это понравилось! Спасибо еще раз!
Я делал это дважды, и оба раза мне это нравилось. Я делал это дважды, и, несмотря на долгие указания, на самом деле это очень просто и стоит потраченного времени. Вкус потрясающий! Иногда трудно найти продукты без пшеницы или молочных продуктов, которые не оставляют у меня чувства, будто я чего-то упускаю, но этот попадает в цель! Плюсы: невероятный вкус, который легко сделать без пшеничных яиц или молочных продуктов. Минусы: требуется немного времени, но оно того стоит.
Пропуск шага Добавьте к вареному рису.Никаких шагов перед приготовлением риса. Достаточно легко понять, но это не дает уверенности в том, что рецепт был проверен. Плюсы: коричневый рис заменяет мясо Минусы: не могу доверять рецепту, который не был тщательно отредактирован
Не так, как я его помню. Раньше я любил голубцы из гастронома рядом с моим домом, когда рос, но у меня его, вероятно, не было. десятилетие. Я с нетерпением ждал возможности сделать эту вегетарианскую версию, но вкус просто не подходил. Я довольно внимательно следил за рецептом, интересно, было ли это вино… Я использовал красное вино, которое у меня было под рукой, это было мерло. Любое предложение?
Рецепт фаршированной капусты из сада Ина
Фаршированная капуста из сада Ина — это то, что мы будем готовить по сегодняшнему рецепту, но вам может быть интересно, какой сорт капусты следует использовать? какие из них самые лучшие? какой из них самый здоровый? красная капуста лучше зеленой?
Что ж, я отвечу на все эти вопросы в этой статье, рассказывая о типичных проблемах, с которыми вы можете столкнуться, пытаясь приготовить фаршированную капусту Ina Garten.
Итак, все, что вам нужно знать, прямо здесь, просто прочтите раздел общих вопросов, и я уверен, что у вас будет лучшая фаршированная капуста Ina Garten.
Итак, чего мы ждем, давайте перейдем к рецепту, но сначала! Вы хотите посетить эти рецепты или попробовать их позже:
Как лучше всего размягчить капусту для голубцов Ina Garten?
Для этого вам понадобится микроволновая печь, поэтому вот что вам нужно сделать:
- Положите кочан капусты сердцевиной вниз в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, затем добавьте 1/2 стакана воды, накройте и дайте ему готовить на высокой скорости около 10 минут.
- Теперь, используя прочную вилку или щипцы, поверните кочан так, чтобы сердцевина была обращена вверх, и оставьте его в микроволновой печи на высокой мощности еще на 10 минут.
Какие овощи идут с голубцами из сада Ina Garten?
редис, репа, брюква, брокколи и цветная капуста — все эти овощи совместимы с фаршированной капустой Ina Garten в разной степени, в зависимости от метода приготовления.
Как размягчить капусту?
Главный ключ к смягчению капусты — это соление, которое делает ее чуть более нежной и значительно более ароматной, сохраняя при этом характерный хруст.
Когда вы солите любые овощи с высоким содержанием воды, на самом деле соль вытягивает часть воды за счет простого осмоса.
Капуста полезнее салата?
Капуста и салат действительно являются хорошими источниками питательных веществ, хотя капуста содержит значительно больше витаминов и минералов, чем салат, включая витамины С и К, фолиевую кислоту и калий.
Зеленая капуста, как известно, богата антиоксидантами, в том числе полифенольными соединениями и витамином С.
Почему моя приготовленная горькая голубка из сада Ины?
глюкозинолатов, которые капуста вместе со многими другими крестоцветными овощами делает ее горькой.
Крестоцветные растения известны тем, что содержат эти молекулы, чем горьее растение, тем больше в них содержится глюкозинолатов.
Следует ли мыть капусту?
Даже несмотря на то, что внутренняя часть капусты чиста и благодаря тому, что внешние листья защищают ее, вы все равно можете ее очистить.
Начните с удаления толстых внешних листьев, затем порежьте капусту на кусочки и промойте под проточной водой.
Для сохранения содержания витамина С капусту нарезать и промыть непосредственно перед приготовлением или употреблением в пищу.
Почему на моих голубцах Ina Garten голубцы жесткие?
Если голубцы из голубцов Ina Garten слишком жесткие, значит, они недостаточно приготовлены.
Вот мой метод работы. Вам нужно оставить капусту на ночь, чтобы она стала красивой и мягкой.
И если они все еще недостаточно мягкие после того, как вы их приготовили, это означает, что вам нужно отправить их обратно в духовку и дать им готовиться дольше.
Кочанная капуста какого цвета вам больше всего подходит?
Красная капуста, как известно, является одной из тех, которые очень богаты витамином С, что делает ее богатой антиоксидантами и усилителем иммунитета.
Если сравнить зеленую и красную капусту, красная капуста содержит в 10 раз больше витаминов, борющихся с раком флавоноидов и огромное количество антиоксидантов, которые улучшают здоровье глаз, зубов, костей и иммунитета.
Можно ли приготовить краснокочанную капусту так же, как зеленую?
Да! на самом деле, вы можете просто заменить красную капусту на зеленую в большинстве рецептов, которые просто называют «зеленой капустой», поскольку эти две капусты на самом деле очень похожи как по вкусу, так и по форме.
Яркий оттенок красной капусты добавит привлекательности многим вашим блюдам, но будьте осторожны, потому что этот цвет может вытечь, окрашивая другие ингредиенты в вашем блюде.
Что вы подаете с голубцами из сада Ina Garten?
Картофельное пюре , разновидности риса хорошо сочетаются с голубцами, которые придают кремообразную крахмалистость и уравновешивают овощные вкусы капусты.
Эти два гарнира очень хорошо сочетаются с голубцами, вы можете подавать обычное картофельное пюре или коричневый рис, приправленный солью, перцем и маслом .
Ингредиенты рецепта фаршированной капусты Ina Garten
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 банки измельченных помидоров и их сока
- 1/2 стакана светлого коричневого сахара , слегка упакованный
- 1/2 стакана изюма
- 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья
Для начинки:
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 3 очень больших яйца, слегка взбитых
- 1/2 стакана сырого белого риса
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
- 2 1/2 фунта молотого цыпленка
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Ina Garten St Инструкции по рецепту капусты без фарша
- Для соуса вы хотите начать с нагревания оливкового масла в большой кастрюле, затем добавить лук и дать ему готовиться на среднем или медленном огне в течение примерно 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным. .
- Когда лук достигнет этого, добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и запустите кипение без крышки в течение 30 минут, время от времени помешивая, когда готово, отложите.
- Тем временем принесите большую кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.
- Теперь возьмите капусту и удалите с нее всю сердцевину ножом для очистки овощей, затем погрузите его голову в кипящую воду на несколько минут, счищая каждый лист щипцами, как только он станет гибким, затем отложите листья в сторону.
- В зависимости от размера каждого листа вам, вероятно, понадобится не менее 14 листов.
- Теперь заполните начинку в большой миске и смешайте фарш, яйца , лук , панировочные сухари, рис, тимьян, соль и перец, затем добавьте 1 стакан соуса в мясную смесь и перемешайте. слегка вилкой.
- Затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- для сборки, возьмите большую голландскую духовку и поместите на ее дно 1 чашку соуса.
- Затем удалите твердое треугольное ребро с основания каждого капустного листа с помощью небольшого ножа для очистки овощей.
- Затем в овальной форме поместите от 1/3 до 1/2 стакана начинки рядом с ребристым краем каждого листа и сверните к внешнему краю, заправляя стороны во время сворачивания.
- После этого выложите половину голубцов поверх соуса швом вниз, затем поочередно добавьте еще соуса и еще больше голубцов, пока все голубцы не будут уложены в кастрюлю.
- Если у вас есть остатки соуса, полейте им голубцы из сада Ina Garten.
- Наконец, плотно накройте блюдо крышкой и дайте ему выпекаться около 1 часа или пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким, подавайте горячим!
Попробуйте другие наши рецепты:
Ina Garten фаршированная капуста Факты о питании
Количество на порцию
- Калорий 160
- Всего жиров 7.9 г 13%
- Холестерин 30 мг 10%
- Натрий 1000 мг 42%
- Всего углеводов 15,1 г 6%
- Белок 6,9 г 14%
- Витамин A 90%
- Витамин C 27%
- Кальций 40%
- Железо 0,6%
Факты о питании Источник: Источник
Рецепт фаршированной капусты в саду Ина
Автор: Мохамед Способ приготовления: Выпечка Кухня: американская
Описание
Рецепт фаршированной капусты Ina Garten
Инструкции
- Для соуса вы хотите начать с нагревания оливкового масла в большой кастрюле, затем добавить лук и дайте ему готовиться на среднем или слабом огне примерно 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Когда лук достигнет этого, добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и запустите кипение без крышки в течение 30 минут, время от времени помешивая, когда готово, отложите.
- Тем временем принесите большую кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.
- Теперь возьмите капусту и удалите с нее всю сердцевину ножом для очистки овощей, затем погрузите его голову в кипящую воду на несколько минут, счищая каждый лист щипцами, как только он станет гибким, затем отложите листья в сторону.
- В зависимости от размера каждого листа вам, вероятно, понадобится не менее 14 листов.
- Теперь заполните начинку в большой миске и смешайте фарш, яйца, лук, панировочные сухари, рис, тимьян, соль и перец, затем добавьте 1 стакан соуса в мясную смесь и слегка перемешайте с вилка.
- Затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- для сборки, возьмите большую голландскую духовку и поместите на ее дно 1 чашку соуса.
- Затем удалите твердое треугольное ребро с основания каждого капустного листа с помощью небольшого ножа для очистки овощей.
- Затем в овальной форме поместите от 1/3 до 1/2 стакана начинки рядом с ребристым краем каждого листа и сверните к внешнему краю, заправляя стороны во время сворачивания.
- После этого выложите половину голубцов поверх соуса швом вниз, затем поочередно добавьте еще соуса и еще больше голубцов, пока все голубцы не будут уложены в кастрюлю.
- Если у вас есть остатки соуса, полейте им голубцы из сада Ina Garten.
- Наконец, плотно накройте блюдо крышкой и дайте ему выпекаться около 1 часа или пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким, подавайте горячим!
Видео
Порций 6
- Количество на порцию
- Калорий 160
- % % Дневная стоимость * 9 г 13%
- Насыщенные жиры 3 г 15%
- Холестерин 30 мг 10%
- Натрий 1000 мг 42%
- Всего углеводов 15,1 г 6%
- Пищевые волокна 2 г 8%
- Белок 6.9 г 14%
- Витамин A 90%
- Витамин C 27%
- Кальций 40%
- Железо 0,6%
* Процент дневных значений составляет на основе диеты в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Голубцы — Haylie Pomroy
Голубцы
Фаза 1 | На 8 порций
Время приготовления: 25 минут | Общее время: 1 час 55 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан зеленой капустыМорская соль
2 фунта постного говяжьего фарша
1 чашка измельченного лука
8 чашек вареного коричневого риса
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки нарезанной петрушки
3 чашки базового томатного соуса (см. Ниже)
Свежемолотый черный перец
Хлопья измельченного красного перца
НАПРАВЛЕНИЯ
- Духовку разогреть до 350 градусов.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Протереть капусту, но не трогать кочан. Осторожно опустите капусту в кипящую воду сердцевиной вниз. Когда листья начнут отслаиваться и станут мягкими и податливыми (примерно 3-5 минут), уберите их на тарелку. Когда у вас будет 12-14 листьев, удалите то, что осталось от кочана. Отложите это в сторону.
- В большой миске смешайте говядину, лук, рис, тимьян, петрушку, 2 чайные ложки морской соли и 1 стакан томатного соуса.Приправить свежемолотым черным перцем и измельченными хлопьями красного перца по своему вкусу и хорошо перемешать.
- Нарежьте то, что осталось от кочана, и поместите его на дно формы для запекания или жаровни размером 13 на 9 дюймов в один слой. Сделайте V-образный надрез на каждом капустном листе, удалив твердую часть стебля.
- Равномерно разделить начинку на листья капусты (примерно 1/2 стакана на лист) и раскатать, заправляя стороны после первого сгиба.
- Плотно уложите рулеты на сковороде швом вниз.Залить булочки оставшимися 2 стаканами томатного соуса, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа, пока мясо не прожарится. * Вы также можете добавить булочки в кастрюлю или голландскую духовку, в которой приготовили соус, накрыть крышкой и запечь в духовке.
- Подавать с дополнительными стакана риса на порцию.
Базовый томатный соус
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 средний лук, мелко нарезанный
¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
2 банки (28 унций) целых сливовых помидоров
2 веточки базилика или 1 залив лист
½ чайной ложки морской соли или по вкусу
¼ чайной ложки черного перца
- В большой сковороде на среднем огне добавьте чеснок, лук и жарьте, пока он не станет слегка золотистым.Добавить хлопья чили и варить минуту.
- Добавьте томаты и соки, базилик или лавровый лист, соль и перец.
- Доведите соус до кипения и варите, пока соус не загустеет и помидоры не распадутся по большей части (примерно 30-40 минут). Держите на медленном огне. Если вы используете целые сливовые помидоры, разомните их деревянной ложкой или картофельным пюре, чтобы они не распались. Снимите соус с огня и удалите базилик или лавровый лист.
Рецепт фаршированной капусты на Хануку — 6 баллов
Голубцы — это классический еврейский рецепт, который станет отличным дополнением к вашему Хануковскому ужину!
Большинство рецептов голубцов из говядины могут быть довольно жирными и калорийными, но эта уменьшенная версия обязательно заставит вас прыгать от радости.Каждая порция из 2 роллов дает всего 6 очков Weight Watchers, а вкус настолько восхитителен, что никто даже не узнает, что это рецепт Weight Watchers. Их очень легко приготовить, и они служат отличным блюдом для праздничной вечеринки или ужина.
Так что, если вы ищете восхитительный рецепт Хануки, вкусный, впечатляющий и с низким содержанием очков, попробуйте его — вашим друзьям и семье он обязательно понравится!
Weight Watchers Рецепт фаршированной капусты
Ингредиенты:
- 1/3 головы савойской капусты, около 8 целых листьев
- 1/2 фунта сырого нежирного говяжьего фарша (примерно с 4% жира)
- 1 / 2 стакана сырого белого риса
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей
- 1 средняя морковь, очищенная и натертая
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 большой яичный белок
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- Консервированные нарезанные кубиками помидоры 29 унций, приправленные базиликом, чесноком и орегано
** Хочу превратить это в Рецепт для наблюдателей за 4 пунктами вместо? Вместо этого замените рисовую лапшу Орзо Чудо! Вкус тот же, но с каждой порции вы сбрасываете 2 целых очка Weight Watchers !! Woohoo !!!
Указания:
- Оберните листья капусты полиэтиленовой пленкой или влажными бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКИЙ уровень на 2 минуты, пока они не станут мягкими.
- Отрежьте самую толстую белую часть корешка у каждого листа, чтобы листья стали податливыми и легко складывались; отложить.
- Смешайте говядину, рис, воду, панировочные сухари, морковь, лук, чеснок, яичный белок, соль и перец в большой миске; хорошо перемешать.
- Выложите примерно 1/4 стакана говяжьей смеси на центр каждого листа. Сложите нижнюю часть листа, чтобы покрыть начинку, подогните стороны и продолжайте скатывать, чтобы получились рыхлые рулетики (рис расширяется во время приготовления, поэтому важно не скатывать их слишком сильно).
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне; добавить булочки и обжарить до золотистого цвета со всех сторон, часто переворачивая, около 5 минут.
- Добавить помидоры и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до полной готовности, проверяя кастрюлю каждые 15 минут и помешивая, чтобы предотвратить прилипание, около 1 часа. (Если соус загустеет или уменьшится, добавьте воды.) Наслаждайтесь!
Размер порции = 2 голубца
Каждая порция = 6 очков Weight Watchers
Лучшие фаршированные капусты
Не знаю, где я взял этот рецепт, но использую его уже более 20 лет.Хорошо работает в мультиварке.
Этот рецепт голубцов с начинкой — это капустные листья с начинкой из говядины и риса, покрытые домашним томатным соусом и запеченные до совершенства. Классическая домашняя еда, сытная, вкусная и простая в приготовлении.
Лучший рецепт фаршированной капусты
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ К любой соответствующей доске на вашем Pinterest (ужин, обед и т. Д.), Чтобы СОХРАНИТЬ его на потом…
Рецепт фаршированной капусты
Не знаю, где я взял этот рецепт, но использую его уже более 20 лет.Хорошо работает в мультиварке.
Состав:
2 кочана
2 фунта говяжьего фарша (или смеси из телятины / говядины / свинины)
3 стакана вареного риса
1 яйцо
1 чайная ложка чеснока
1 столовая ложка петрушки
2 ломтика лука, нарезанного кубиками
1-15 унций. банка томатный соус
1-28 унций. банка измельченных помидоров
1/4 стакана томатного соуса (в мясе)
Соль и перец по вкусу
Положите кочан в кастрюлю с кипящей водой и снимите кожуру капустных листьев по одному.
Срежьте острым ножом грубую часть на конце капустного листа.
Проезд
Смешайте все ингредиенты, за исключением банки томатного соуса на 15 унций и измельченных помидоров, положите небольшое количество (размером с колбасу) на капустный лист, скатайте, как фахита, и положите швом вниз в форму для запекания. Я кладу томатный соус и один или два капустных листа на дно формы для запекания, чтобы халупки не подгорели.
Полить Халупкис измельченными помидорами.
Накройте крышкой и запекайте примерно 75 минут при 375º. Убавьте духовку до 325º и запекайте еще примерно 90 минут, пока капуста не станет мягкой. Поливайте каждый час.
Подавать с томатным соусом.
Состав
- 2 кочана
- 2 фунта говяжьего фарша (или смеси из телятины / говядины / свинины)
- 3 стакана вареного риса
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 столовая ложка петрушки
- 2 ломтика нарезанного кубиками лука
- 1-15 унций.банка томатный соус
- 1-28 унций. банка измельченных помидоров
- 1/4 стакана томатного соуса (в мясе)
- Соль и перец по вкусу
- Положите кочан в кастрюлю с кипящей водой и по одному снимите капустные листья.
- Срежьте острым ножом грубую часть на конце капустного листа.
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, за исключением банки томатного соуса на 15 унций и измельченных помидоров, положите небольшое количество (размером с колбасу) на капустный лист, скатайте, как фахита, и положите швом вниз в форму для запекания. Я кладу томатный соус и один или два капустных листа на дно формы для запекания, чтобы халупки не подгорели.
Полить Халупкис измельченными помидорами.
Накройте крышкой и запекайте примерно 75 минут при 375º.Убавьте духовку до 325º и запекайте еще примерно 90 минут, пока капуста не станет мягкой. Поливайте каждый час.
Подавать с томатным соусом.
ЗДОРОВЫЙ ВЫБОР НАЧИНОЙ КАПУСТА — 4/6 ФУНТОВ
Описание
Голубцы — это специально отобранные крупные листья капусты, выращенные в Калифорнии, с начинкой из нежирного говяжьего фарша и длиннозернистого риса с мягкими приправами, заправленные жирным томатным соусом.
Каждое блюдо соответствует строгим требованиям по содержанию натрия, жиров и холестерина, чтобы ваши посетители получали здоровую пищу.
Мера
- Размер упаковки:
- 4/96 унций
- Масса брутто:
- 25,8
- Вес нетто:
- 24
- Длина корпуса:
- 21,375
- Высота корпуса:
- 4.875
- Ширина корпуса:
- 13
- Объем:
- 0,784
- Ti / Hi:
- 7/12
- Всего на поддоне:
Препарат
- Срок годности:
- 540
- Состояние хранения:
- Холодное Сердце
- Температура хранения:
- 0-20 ° F
Кошерное
- НЕТ
Инструкции по приготовлению / приготовлению
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Поскольку оборудование различается, время и температура приготовления могут нуждаться в корректировке.Внутренняя температура должна быть 160F. Варить из замороженного состояния. ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ПРОДУКТ перед проверкой внутренней температуры. Внутренняя температура должна быть 160F. [ОБОРУДОВАНИЕ Конвекционная печь 325F {Предварительно нагретая} [Замороженная (0F) 55-60 минут] [ИНСТРУКЦИИ ПО ОБРАЩЕНИЮ: Купольная крышка. Установите лоток для продуктов. РАЗМЕШАТЬ во время приготовления; замените крышку.] [ОБОРУДОВАНИЕ Обычная печь 375F {Предварительно нагретая} [Замороженная (0F) 80-90 минут] [ИНСТРУКЦИИ ПО ОБРАЩЕНИЮ: Крышка купола. Установите лоток для продуктов. РАЗМЕШАТЬ во время приготовления; заменить крышку.]
Подробнее о Healthy Choice®
Калькулятор стоимости одной порции
Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию
На основании ваших записей
Стоимость еды на вес $
примерная стоимость одной порции составляет долларов США
Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 227 г
Размер порции в коробке: 12 |
|
Сумма на порцию | |
Калорий: 180 | калорий из жиров: 40 |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров: 4.5 г | 7% |
Насыщенные жиры: 1,5 г | 8% |
Трансжиры: 0 г | |
Холестерин: 20 мг | 7% |
Натрий: 570 мг | 24% |
Калий: 520 мг | 15% |
Всего углеводов: 25 г | 8% |
Пищевые волокна: 4 г | 16% |
Сахар: 8 г | |
Белок: 9 г | |
Кальций: | 6% |
Витамин A: | 8% |
Витамин C: | 4% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Фаршированная капуста в разложенном виде — Семейный праздник®
Деконструированная голубцы — это быстрое и вкусное блюдо в будние дни, которое понравится всей семье!
Когда мы с Джеком начинаем планировать наши предстоящие рецепты, чтобы поделиться здесь, на A Family Feast , мы всегда проводим много времени, говоря о старых семейных рецептах.
Со стороны Джека в семье — итальянские блюда были стандартом, поэтому такие рецепты, как говяжий брациоле и лазанья, были частью меню.Со стороны моей семьи — поляков — мы всегда подавали колбасу, вареники, капусту и голумпки (произносится (гау-ВОНМП-кее) — или то, что более широко известно в Соединенных Штатах как фаршированная капуста.
Этот рецепт деконструированной голубцы — то, что моя мама назвала бы «ленивыми голумпками». Приготовление голубцов может занять некоторое время, а работа с большими капустными листьями может быть сложной — но эта деконструированная версия настолько проста и проста, что даже начинающий повар может легко ее приготовить!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как сделать деконструированный голубцы?
Начнем с приготовления риса.Моя мама использовала белый рис, но вы можете использовать коричневый рис, если хотите.
Пока рис варится, бланшируйте куски зеленой капусты в кипящей воде и отставьте, чтобы они остыли.
Затем обжарьте бекон и лук до готовности.
Затем добавьте фарш в сковороду, чтобы он прожарился и подрумянился. Мы использовали смесь говяжьего, свиного и телячьего фарша, но если вы предпочитаете не использовать телятину, просто замените ее дополнительным свиным фаршем. Или используйте весь говяжий фарш — этот рецепт очень гибкий!
Затем мы приготовили простой, но ароматный соус из томатного сока, томатной пасты, уксуса и приправ. Затем мы добавили вареную капусту и немного свежей квашеной капусты в сковороду.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Перемешайте, чтобы смешать — и вы получите чудесное блюдо из одного котелка, которое можно подавать на стол!
Из этого рецепта деконструированной голубцы получается много — от десяти до двенадцати порций — так что это отличный и недорогой способ накормить голодную толпу во время обеда. Но не стесняйтесь сокращать рецепт пополам, если хотите.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Могу я заморозить этот рецепт?
Вареная капуста после замораживания и оттаивания становится очень мягкой и кашеобразной, поэтому, к сожалению, ответ отрицательный.(Если только более мягкая текстура вас не беспокоит.) Если этот большой рецепт слишком много для вас, вам лучше разрезать рецепт пополам.
Изначально эта запись была опубликована на Семейном празднике в декабре 2013 года. Мы обновили запись и фотографии.
Вам могут понравиться и другие польские рецепты:
Распечатать часы значок часов
1 стакан сырого белого риса (или любого риса по вашему выбору)
Зеленая капуста весом 2 фунта, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кусками по два дюйма
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 унции сырого бекона, нарезанного кубиками
1 чашка нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки терпкого красного вина, например Мерло
1 фунт постного говяжьего фарша (90/10)
свиной фарш ½ фунта
½ фунта фарша из телятины (если вы не можете получить фарш из телятины, увеличьте фарш из свинины до одного фунта)
3 стакана томатного сока (или для более интенсивного вкуса используйте V-8)
банка томатной пасты объемом 6 унций
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сухого тимьяна
¼ паприка чайная ложка
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
1 стакан квашеной капусты без жидкости
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Постарайтесь рассчитать рис так, чтобы он закончил готовку, когда приготовление блюда приближается к концу. Если рис закончился слишком рано, взбейте и дайте ему остыть при комнатной температуре.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте куски капусты в течение пяти минут. Слить, остудить и отложить.
- В большой сотейник на среднем огне положите оливковое масло и бекон и готовьте, пока бекон не станет почти подрумяненным, около 4 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте лук и тушите в течение трех минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте красное вино и удалите глазурь на сковороде.
- Переместите приготовленную луковую смесь к краям сковороды и поместите все три мяса в центр. Продолжайте доводить мясо до коричневого цвета и медленно добавляйте луковую смесь, пока мясо полностью не подрумянится.
- Добавить томатный сок, томатную пасту, уксус, сахар, тимьян, перец, соль и перец. Уменьшите до среднего и тушите пять минут.
- Добавьте квашеную капусту, вареный рис и вареную капусту. Доведите до огня и тушите еще пять минут.
- Отрегулируйте заправку и подавайте.
Ключевые слова: Деконструированные голубцы, Ленивые Голумпки
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.