Готовить чебуреки: Как приготовить идеальные домашние чебуреки
Видеорецепт: чебуреки — Zira.uz
Ингредиенты-
тесто:
-
500 граммов муки
-
250 миллилитров воды
-
-
1 столовая ложка 9% уксуса
-
1, 5 столовые ложки соли -
начинка:
-
300 граммов мясного фарша
-
1
луковица
крупная
-
30 миллилитров ледяной воды
-
50 миллилитров сметаны
-
половина чайной ложки зиры
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
Руководство
Покупка продуктов в магазине занимает в среднем 53 часа в год, так как многие продукты портятся быстро и приходится их все время докупать. Любая хозяйка хотела бы тратить на это гораздо меньше времени.
Принимая во внимание желание прекрасных дам экономить время на всем процессе приготовления пищи, компания LG представляет умный и экологичный холодильник InstaViewDoor-in-Door. Благодаря своим функциям он сохранит ваши продукты свежими на долгое время, а значит времени на покупки будет уходить гораздо меньше.
Также холодильник оснащен удобной дверцей, постучав дважды по которой, можно увидеть, какие из продуктов заканчиваются. Эта функция препятствует выходу холодного воздуха из основной камеры, способствуя сохранению свежести продуктов.
Сегодня мы решили предложить вам рецепт приготовления аппетитных чебуреков, все ингредиенты для которых отлично хранятся свежими в холодильнике InstaViewDoor-in-Door.
Конечно, чебуреки — это не то блюдо, которое можно готовить каждый день, но порадовать близких в выходные или праздники вполне реально.
32 816
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Шаг 2
Отметить как Завершенное
К муке добавить соленую воду и уксус, замесить тесто.
Тесто вымешивать 5-7 минут, оно будет довольно крутое, но эластичное.
Шаг 3
Отметить как Завершенное

Оставить на 30 — 40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Пропустить луковицу через мясорубку, либо измельчить с помощью комбайна.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Туда же добавить сметану, соль, душистый перец, зиру и ледяную воду, все хорошо перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовое тесто разделить на 10 — 12 шариков.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Тонко раскатать каждый шарик.
В центр выложить начинку, залепить края.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много видеорецептов вкусных блюд.
*На правах рекламы.
Как приготовить чебуреки с мясом
Польза чебуреков
Это блюдо ещё весьма полезно. Так как для его начинки используют куриное мясо или сыр с изюмом, которые обычно дети просто не хотят есть. А если они получат те же продукты, необходимые для здоровья и роста молодого организма, но в красивом чебуреке, то они с радостью отведают такое угощение. Только при готовке детям, не слишком их зажаривайте.
История блюда
Приготовление чебуреков придумано ещё много столетий назад татарами и монголами. Вот только рецептура приготовления у них была немного другая. Тогда чебурек это был пирожок, сделанный из пресного теста. Начинкой служило нарезанное кубиками мясо с острыми специями, как и темперамент его создателей. Дальше этот пирожок жарили в огромном количестве бараньего жира. Немного позже некоторые элементы этого блюда взял к себе в народную кухню кавказский народ. В результате появилось хачапури, рецепт которых уже публиковался на ХозОбозе. После этого рецепт чебуреков был завезён в Мексику. Там его слегка изменили и стали готовить бурито.
Чебуреки — приготовление
В нашей стране приготовление этого блюда тоже слегка изменилось. Теперь есть множество вариаций приготовления начинки для чебуреков. Это может быть сыр, варенье, капуста, грибы, картофель, лук с яйцами и многое другое. Также некоторые люди жарят их в большом количестве растительного масла, а некоторые остаются верными традициям и используют животный жир. Чтобы были хрустящими чебуреки тесто нужно замешивать с водкой. У каждого свой секрет приготовления этой закуски, и это делает её особенной для каждой семьи. Ингредиенты блюда очень просты, как и приготовление. По этому рецепту тесто на чебуреки обязательно получится тонким и хрустящим, как слоёное.
Ингредиенты на Чебуреки
Для теста
- вода – 200 мл,
- соль – 1 неполная чайная ложка,
- сахар – 0,5 чайной ложки,
- водка – 2 столовые ложки,
- мука – 3 стакана.
Для начинки
- куриное бедро – 300 гр.
,
- репчатый лук – 1 штука,
- вода – 50 мл,
- специи по вкусу,
- растительное масло для жарки – 2/3 стакана.
Ингредиенты на чебуреки
Способ приготовления
Для начала нужно приготовить фарш
- Возьмите куриное бедро и промойте тёплой водой.
- Удалите на нём оставшееся перья, если есть.
- Аккуратно извлеките из бедра кость. Для этого сначала сделайте надрез вдоль всей кости. Дальше острым углом, держа нож по направлению к себе, срезайте полосами мясо с кости. Кость можно выбросить.
Срежьте куриное мясо с кости
- Удалите оставшиеся хрящики в мясе.
- Теперь легко снимите с мяса кожу, так как она не понадобится.
- Дальше нарежьте мясо небольшими кубиками.
Нарежьте мясо кубиками
- Очистите луковицу от шелухи. Разрежьте её на 4-6 частей и измельчите большими кубиками.
Очистите луковицу и измельчите
- Смешайте вместе лук и мясо.
Смешайте мясо и лук вместе
- Пропустите мясо и кубики лука через мясорубки или измельчите их в блендере до однородной густой массы.
Измельчите лук с мясом в блендере или мясорубкой
- Затем осторожно переложите приготовленный фарш в миску и заправить его специями по вкусу.
- Добавьте к фаршу остывшую кипячёную воду и тщательно всё перемешайте. Фарш должен получиться довольно жидким.
Фаш на чебуреки должен получиться довольно жидкий. Регулируйте консистенцию водой
Приготовим тесто на чебуреки
- Возьмите миску для теста и влейте в неё воду. Вода должна быть кипячёной и комнатной температуры.
Налейте воду в миску
- Всыпьте в неё соль, сахар и влейте водку. Перемешайте воду до их полного растворения.
- В несколько заходов подмешайте в миску муку.
- Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно должно свободно отставать от рук.
Замесите тесто на чебуреки
А сейчас приступим к непосредственному приготовлению чебуреков
- Обильно посыпьте рабочее место мукой.
- Оторвите от теста небольшой кусок размером с теннисный мяч.
Отделите кусочек теста размером с теннисный мяч
- Возьмите скалку и слегка посыпьте её мукой.
- Раскатай из оторванного теста тонкий кружок. Чем тоньше он будет — тем лучше.
Раскатайте тесто скалкой в блин
- На середину подготовленного теста выложите 1-2 чайные ложки фарша. Распределите фарш по кружку, не доходя до краёв на 1-2 см.
На средину блина покладите фарш и распределите как на фото
- Аккуратно возьмите одну сторону будущего чебурека и положите её сверху на противоположную. Должен образоваться полукруг.
- Дальше возьмите вилку и прижмите её острой частью края чебурека. Таким образом не только залепляться край, но и еда будет красиво выглядеть.
Сформируйте вилкой чебурек
- Теперь на сковороде разогрейте растительное масло. Осторожно, чтобы не обжечься обжарьте каждый чебурек по очереди с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжарьте чебуреки с обеих сторон на сковороде
- Сразу после жарки положите чебуреки на пергаментную бумагу, для поглощения лишнего жира.
Красиво выложите чебуреки на блюдо и украсьте зеленью. Также эти жаренные пирожки будут очень вкусны с соусом Тартар. Вот теперь и Вы знаете, как приготовить чебуреки. Это блюдо оценит по достоинству вся семья. При этом можно выбрать начинку по Вашему вкусу:
- Можно заменить куриное мясо на свинину или говядину. Тогда обязательно в фарш добавьте измельченный кусочек сала. К мясу можно добавлять не только соль и перец, но и другие любимые Вами специи.
- Также когда-то приготовьте чебуреки с сыром. Для этого нужно смешать 250 гр. творога, 60 мл молока и 50 гр. распаренного изюма. Такие сладкие чебуреки будут особенно вкусны со сметаной или взбитыми сливками.
- Для приготовления овощной начинки смешайте вместе 150 гр. картофельного пюре и 100 гр. обжаренных грибов с луком.
- Чтобы приготовить начинку из капусты нужно взять маленькую белокочанную капусту и мелко её порубить. Затем тушить её вместе с измельченным луком на протяжении 30-40 минут. Тушить капусту нужно под крышкой на маленьком огне.
Главное в приготовлении любого блюда хорошее настроение и желание угодить своим родным и знакомым. Теперь смело определяйтесь с начинкой и ступайте на кухню творить съедобное чудо.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить хрустящие чебуреки: рецепт и советы
Сложно найти хоть одного человека, которому бы не нравились чебуреки. Впервые вкусное блюдо начали готовить татары. Считается, что этот народ является родоначальником чебуреков. Очень быстро рецепт вкусного блюда распространился на землях Кавказа, среди тюркских народов. Сейчас чебуреки готовят повсеместно. Среди славянских народов блюдо не менее популярно, чем на Востоке. Во многих городах есть чебуречные, где предлагают огромный выбор чебуреков с разными начинками.
Немного о блюде…
Чебуреки – вкусные пирожки из тонкого пресного теста с мясной или другой начинкой со специями. Обязательным условием приготовления блюда является жарка в большом количестве растительного масла. Традиционно готовят чебуреки с мясом. Но сейчас появилось много новых рецептов, благодаря которым можно приготовить блюдо с самыми разными начинками. Современные кулинары в начинку добавляют яйца, лук, грибы, сыр, картофель, рис, помидоры и даже капусту. Иногда рецепты чебуреков поражают комбинацией совершенно нехарактерных продуктов для данного блюда.
Как показывает практика, любая начинка получается вкусной. Но у каждого человека есть свои предпочтения. Кто-то больше любит чебуреки с сыром и мясом, а кто-то — с грибами и овощами. Стоит перепробовать все варианты, чтобы определиться в приоритетах. Неизменным остается лишь тесто. Но и его готовят по разным рецептам.
Многие хозяйки не связываются с приготовлением чебуреков, считая, что это очень сложно и хлопотно. Отчасти это так. Однако приготовив блюдо однажды, вы непременно захотите сделать его снова. Как бы то ни было, домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с приобретенными в чебуречной или кафе. К сожалению, в таких пирожках начинка не столь вкусна, как в домашних. Поэтому имеет смысл научиться самостоятельно делать вкуснейшее блюдо. Если вы не знаете, как приготовить чебуреки, наша статья поможет вам разобраться со всеми нюансами.
Тесто на водке
Есть очень много рецептов вкусных чебуреков. Однако необходимо понимать, что фактически блюдо состоит из двух частей – это тесто и начинка. Вы можете выбрать для себя любой понравившейся рецепт теста и его использовать в процессе приготовления. Какой будет начинка для вашего блюда, совершенно неважно. Она может быть любой.
Вы можете использовать свинину, говядину, баранину, сыр, грибы и многое другое. Ваши вкусовые предпочтения и фантазия не ограничены ничем.
Многие рецепты чебуреков основаны на использовании водки. Не стоит удивляться присутствию алкоголя. Он необходим для получения пузырчатого теста, как в чебуречных.
Ингредиенты:
- Вода – 280 г.
- Яйцо.
- Мука – 4 стак.
- Водка – 1 ст.
л.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить чебуреки? В емкость наливаем воду и добавляем соль и масло. Массу доводим до кипения, после чего добавляем ½ стакана муки. Ингредиенты необходимо интенсивно размешивать, чтобы не осталось комков. Далее заготовку убираем с плиты и даем ей возможность остыть. Как только тесто приобретет комнатную температуру, в него можно вбить яйцо и добавить ложку водки. Далее руками замешиваем тесто, постепенно вмешивая муку. Ее добавлять необходимо до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто не рекомендуется использовать сразу. Необходимо накрыть его полотенцем и дать возможность настояться.
Тесто на пиве
Чаще всего хозяйки используют рецепты чебуреков на основе алкоголя. И это не случайно. Дело в том, что дрожжи и спирт способствуют приготовлению пышного теста. Не менее эффективны коньяки, настойки, которые придают блюду особый аромат.
Предлагаем вашему вниманию рецепт чебуреков на основе пива.
Ингредиенты:
- Стакан пива.
- Яйцо.
- Мука – ее количество может быть разным.
- Соль.
Яйцо взбиваем с солью и вливаем пиво. Массу перемешиваем до однородности. Затем добавляем муку и размешиваем ингредиенты до однородности. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
После заворачиваем его в пакет и оставляем настаиваться. В холодильнике держать тесто не стоит, поскольку оно должно немного подойти. Лучше держать его при комнатной температуре.
Фарш из баранины
Чаще всего хозяйки готовят чебуреки с мясом. Рецепты начинок позволяют использовать разные сорта мяса. Конечно же, классический фарш готовят из баранины. Когда чебуреки еще только набирали популярность, их готовили именно с такой начинкой. Сейчас хозяйки активно используют свинину и говядину. Не принципиально, какое мясо вы будете использовать. Главное, чтобы вам понравился конечный результат.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса.
- ½ стакана воды.
- 3 луковицы.
- Перец и соль по вкусу.
Специалисты утверждают, что готовить фарш следует только из свежего мяса. Размороженный продукт не стоит использовать. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке. В фарш добавляем перец и соль, их количество зависит от вкуса. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Его не нужно перекручивать на мясорубке. В настоящих чебуреках он должен чувствоваться во время еды. Если вы его превратите в однородную массу, это изменит вкус готового блюда.
Для придания фаршу сочности необходимо в него налить полстакана очень холодной воды.
Начинка из говядины и свинины
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления начинки в домашних условиях. Рецепт чебуреков с мясом всегда можно изменить, особенно если речь идет о начинке. Говядину любят не все, поэтому чаще всего в качестве начинки используют смесь свинины и говядины. Мясо берут в равных пропорциях. Вкус блюда с такой начинкой неизменно радует хозяек.
Ингредиенты:
- 400 г говядины и свинины.
- Три луковицы.
- Зелень.
- Перец и соль.
- Кефир – 60 г.
Для приготовления чебуреков возьмем свежее мясо. Его необходимо пропустить через мясорубку. В готовый фарш по вкусу кладем перец и соль. Если вы хотите, чтобы ваша начинка была сочной, необходимо добавить кефир. Кисломолочный продукт сделает чебуреки более нежными и мягкими.
Традиционная начинка из рубленого мяса
Продолжая разговор о том, как готовить чебуреки, стоит сказать, что классическая начинка для них – это вовсе не фарш, как мы привыкли считать. Правильнее использовать рубленое мясо. Для его нарезки повара даже используют специальные ножи. Некоторые специалисты считают, что необходимо в начинку класть мелко нарезанный лук и рубленое мясо в равных пропорциях, чтобы она была более сочной. Не стоит забывать о зелени и специях.
Кроме того, для сочности в начинку кладут курдючный жир. Особенно совет актуален для говядины. Наши хозяйки обычно используют бульон, сметану, воду, кефир или томаты. Если вы хотите добавить помидоры, то на 0,5 кг мяса кладут один томат. В фарш можно добавлять сыр. Кстати, начинка может состоять только из творога, сыра, грибов, овощей или рыбы.
Как налепить и пожарить чебуреки?
Как сделать чебуреки? После того как подготовленное тесто подойдет, его следует разделить на порционные куски. Каждую заготовку раскатываем в виде кружка толщиной до 5 мм. Тесто не должно быть слишком тонким, чтобы изделия не порвались в процессе жарки. Но в то же время и толстыми заготовки тоже не должны быть. Здесь важно соблюдать принцип золотой середины.
В центр каждого кружка выкладывают начинку. Затем чебурек сгибают пополам, плотно скрепив края. Азиатские хозяйки даже обрабатывают их скалкой, после обрезают излишки теста, используя колесо для фигурной нарезки.
По мнению кулинаров, для приготовления домашних чебуреков важна температура масла. Если оно недостаточно разогрелось, изделия будут впитывать слишком много жира. Проверить степень готовности масла можно следующим образом. Если бросить в него кусочек теста, и он всплывет, значит, можно начинать жарку. Готовые чебуреки перекладывают на решетку, чтобы ушел жир. А потом в горячем виде подают на стол.
Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром не менее вкусны, чем с мясом. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
- Минеральная вода – 240 г.
- Соль и сахар — по 1 ч. л.
- Мука – 0,6 кг.
Приведенные продукты соединяют в емкости и замешивают тесто. Готовую массу заворачиваем в пленку и оставляем ее на час.
Для приготовления начинки нам понадобится твердый и мягкий сыр. Достаточно взять по 170 г каждого вида. Твердый сыр натираем на терке, можно использовать любой сорт. Мягкий сыр можно нарезать полосками (можно взять брынзу, сулугуни, моцарелу, адыгейский сыр). Компоненты начинки смешиваем, добавляем специи, зелень, соль. А вот солить массу не стоит, поскольку сыр уже соленый сам по себе.
Тесто делим на куски, раскатываем кружочки и выкладываем на них начинку. Заготовку сгибаем и фиксируем края. Чебуреки обжариваем в большом количестве масла. Блюдо можно подавать с овощами.
Чебуреки с курятиной
Если вы хотите получить более легкое блюдо, в качестве начинки можно использовать курятину. В этом случае чебуреки будут не такими жирными.
Ингредиенты:
- Яйцо.
- Масло раст. – 9 ст. л.
- По 1 ч. л. соли и сахара.
- Мука – 280 г.
- Вода – 300 г.
- Водка – 1 ч. л.
Для начинки:
- Две луковицы.
- Килограмм филе курицы.
В миске смешиваем яйцо, масло, сахар и соль. Все ингредиенты размешиваем до однородности. После вливаем водку и ледяную воду. Добавляем муку и замешиваем руками тесто. Работать над ним необходимо до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут.
Куриное филе перемалываем на мясорубке. Добавляем мелко нарезанный лук, специи и соль. Массу тщательно перемешиваем. Фарш готов к использованию.
Тесто делим на кусочки, каждый из них раскатываем в кружочек. По центру заготовки выкладываем начинку и скрепляем края. Теперь готовые чебуреки необходимо обжарить. Для этого нам понадобится глубокая емкость, в которую мы наливаем масло. Емкость ставим на огонь и разогреваем, после чего обжариваем чебуреки. Подаем блюдо горячим, добавив сметану и зелень.
Варианты приготовления теста
Подводя итоги разговора, стоит сказать, что основными ингредиентами для приготовления теста являются вода и мука. Все остальные продукты добавляют в незначительных количествах. Можно выделить несколько вариантов приготовления теста:
- На воде. Это самый простой рецепт, его часто используют для приготовления чебуреков, которые можно не только жарить, но и запекать. Блюдо получается очень хрустящим и вкусным.
- На молоке. Тесто замешивают на чистом молоке или добавляют воду. Оно получается более эластичным, а потому легче раскатывается.
- На кефире. Такое тесто отличается мягкостью. Чебуреки из него долго не черствеют.
- На яйцах. Данный вариант можно назвать вариацией классического пресного теста. Только при замешивании добавляется яйцо.
- На водке. Алкоголь добавляется в заварное и сырое тесто. Многие хозяйки считают, что тесто на водке получается самым воздушным и хрустящим.
Секреты приготовления
В приготовлении чебуреков имеются маленькие хитрости. Некоторые хозяйки считают, что начинку следует предварительно обжаривать, чтобы блюдо не поучилось сырым внутри. Это неправильно, ведь обжаренное мясо не будет выделять сок, столь необходимый для теста. Именно он делает чебуреки вкусными, пропитывая тесто. Пирожок не будет сырым, если вы будете обжаривать его в большом количестве масла. На приготовление каждого чебурека уходит до 5 минут. За это время начинка хорошо прожаривается, а тесто получается хрустящим.
Если вы хотите получить большие пузырьки на поверхности теста, в процессе приготовления поливайте чебуреки раскаленным маслом. Для получения красивого оттенка изделий рекомендуется добавлять в процессе замешивания теста сахар и пиво.
Если у вас не получается тонко раскатать тесто, его необходимо поместить на час в холодильник. Для приготовления используют муку высшего сорта, которую предварительно просеивают, чтобы обогатить кислородом. Для чебуреков рекомендуется использовать специи, зелень, базилик и кинзу. Все это позволяет получить ароматное блюдо с насыщенным вкусом.
Вместо послесловия
Надеемся наша статья поможет вам приготовить самые вкусные и хрустящие чебуреки, которые понравятся всей семье. Экспериментируйте и радуйте родных и близких вкуснейшими изделиями!
Как приготовить чебуреки с мясом: простой пошаговый рецепт
Принято считать, что крымские татары стали первыми массово готовить чебуреки. Благодаря им же эти тонкие пирожки из пресного теста с рубленой мясной начинкой появились и в других кухнях мира, где заняли видное место. Особенно хорошо чебуреки прижились в узбекской кухне, где их продолжают готовить с соблюдением всех правил и традиций. И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях, чтобы блюдо получилось таким же хрустящим, ароматным и сочным, каким и должно быть в действительности. К тому же ты будешь уверена в качестве всех ингредиентов.
© DepositphotosКак приготовить чебуреки с мясом
Для чебуреков крайне важно приготовить правильное тесто. Эксперты утверждают, что стоит взять самое лучшее масло — оливковое. Ведь именно качество масла, качество муки и качество воды определяют вкус теста.
Ингредиенты теста
- 1 кг муки
- 500 мл воды
- 50 мл растительного масла (лучше оливкового)
- 1 ч. л. соли
Ингредиенты начинки
- 600 г мяса без прожилок и костей
- 600 г очищенного лука
- 150–200 г курдючного (можно другого) сала
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Муку просей, добавь соли и растительного масла. После чего влей в емкость с мукой нагретую до 70 градусов воду. Замешай тесто и дай ему отстояться. Обязательно накрой, чтобы не пересыхало.
© Depositphotos
- Мясо очисти от жилок и пленки. Нарежь ножом на небольшие куски. Лук нарежь крупными кубиками и ошпарь кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Равномерно пропусти мясо с луком через мясорубку.
- Посоли фарш и поперчи. Для нашего объема мяса понадобится около 1 столовой ложки соли без горки и вдвое меньше черного молотого перца.
© Depositphotos
- Добавь к фаршу курдючное сало и тщательно перемешай. Фарш готов, хотя можно сделать его и сочнее.
- Нашего объема теста хватит примерно на 24 чебурека. Достаточно разрезать тесто пополам, одну часть отложить, а другую разделить на 12 частей. Незадействованное тесто тем временем держи в закрытой емкости или в целлофановом пакете, чтобы оно не пересохло.
© Depositphotos
- Придай каждой заготовке ровную форму, иначе в раскатанном виде тесто также будет неровным. Сминая каждый кусочек теста, добавляй внутрь муку — это придаст пузырчатости готовым чебурекам. Раскатай тесто.
- Накладывай фарш только на одну половинку теста. Отметим, что на каждый чебурек пойдет около 1 столовой ложки фарша, больше не нужно. Закрывая тесто, не забудь слегка придавить его, чтобы предварительно избавиться от лишнего воздуха.
© Depositphotos
- Жарим чебуреки на сковороде. Оптимальная температура жарки — около 200 градусов. В таких условиях чебурек жарится 1,5–2 минуты, не больше.
- Переворачивай чебуреки при жарке, а также поливай их горячим маслом, чтобы фарш равномерно прожарился. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
© Depositphotos
Вот так легко и просто у нас получилась целая гора ароматных и питательных чебуреков, которыми можно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Автор статьи
Богдан Стасюк
Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.
Чебуреки домашние — рецепт с фото
Ингредиенты
Тесто:
✔ мука — 800 г
✔ вода — 400 г
✔ масло растительное — 48 мл (3 ст.л.)
✔ соль — 2 щепотки
Начинка:
✔ фарш (свинина + говядина) — 1 кг
✔ сыр твердый — 70 г
✔ лук — 1 небольшая луковица
✔ вода — 100 мл
✔ специи
✔ соль
✔ масло для жарки
🕜 1 час
👥 7 порций
БЖУ*: 10/18/22
Калорийность*: 288 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Замесить тесто из муки, воды, масла и соли. Оставить на 30 минут.
- Смешать фарш с луком, водой, солью, специями и по желанию с зеленью.
- Тесто разделить на 14 частей, вымешать и раскатать лепешки.
- Выложить на тесто фарш. Завернуть чебуреки.
- В часть чебуреков можно добавить твердый сыр.
- Жарить чебуреки на среднем огне, в достаточном количестве масла, по несколько минут с каждой стороны.
- Выложить чебурек на бумажное полотенце — дать стечь жиру.
- Наслаждаться хрустящим, сочным и очень вкусным чебуреком.
Полный рецепт
Если у кого-то чебуреки ассоциируются только с собаками, ларьком и вокзалом — значит кому-то сильно не повезло в жизни. Лично для меня — это хрустящие сочные изделия из теста с фаршем, от которых нереально оторваться. Именно такие крымские чебуреки, как в чебуречной на берегу Черного моря, мы будем сегодня готовить. Сам по себе процесс готовки не сильно простой, поэтому рецепт будет пошаговый с подробными фото.
Для начала поговорим о том, как приготовить тесто на чебуреки.
Я пробовал несколько вариантов, и могу с уверенностью сказать, что самое вкусное и в то же время простое — это тесто на воде. Оно хорошо подвергается лепке, удерживает влагу внутри и во время жарки становится хрустящее пузырчатое. Насыпаем муку в миску и делаем небольшую ямку.
Наливаем немного растительного масла, кладем соль и добавляем воду. Начинаем вымешивать тесто.
Сначала можно воспользоваться ложкой, поскольку тесто очень липкое, дальше продолжаем месить руками. Тесто на чебуреки вымешиваем около 10 минут — за это время оно станет достаточно крутым, но в тоже время сохранит некую эластичность.
Оставляем его “отдохнуть” на 30 минут, прямо в миске, а пока переходим к фаршу. Я буду готовить чебуреки с фаршем ассорти. Мне больше всего нравится именно такое сочетание, поскольку смесь говядины и свинины получается в меру жирной.
По своему усмотрению вы можете легко заменить фарш на чисто свиной или говяжий. А можете попробовать приготовить чебуреки с красным мясом курицы или индюшки — это тоже очень вкусно. Фарш можно прокрутить самому или приобрести в магазине, которому вы доверяете. У меня был неплохой магазинный вариант, поэтому этап прокрутки я пропускаю.
Фарш выкладываю в миску и добавляю к нему немного воды, мелко нарезанную луковицу, соль и специи.
В качестве специй выбрал черный перец и смесь сушенных трав. Если вы любите зелень — добавьте на этом этапе измельченную петрушку, укроп или кинзу.
Хорошо вымешиваем фарш и оставляем на 10 минут. Тесто на чебуреки готово, фарш тоже — осталось заняться лепкой.
В первую очередь делим тесто на порционные куски. Легче всего это сделать, выкатав из теста колбаску, и поделив ее на ровные части. В моем случае получились 2 колбаски, которые нарезал на 14 частей.
Дальше вымешиваем каждый кусочек еще несколько минут.
Желательно не использовать при выкатывании теста муку, поскольку в будущем она будет гореть в процессе жарки.
Факт
Теперь раскатываем каждый кусочек теста в лепешку. Они должны быть достаточно тонкими, но не рваться. На одну половинку теста выкладываем 2-3 ложки фарша.
В половину чебуреков я ложу небольшой слайд сыра. Это делать не обязательно, но я просто обожаю такой вариант. Количество начинки оценивайте по месту — лучше немного не доложить, чем перестараться, иначе чебурек может порваться.
Далее закрываем фарш второй половинкой лепешки и защипываем края. Можно пройтись по краю теста вилкой, тогда готовый чебурек будет красивым и стильным.
Жарим чебуреки на предварительно разогретой сковороде с маслом. Огонь — чуть больше среднего. Я предпочитаю использовать большую газовую конфорку на ⅔ мощности. Масла необходимо лить достаточно много, чтобы чебурек нигде не пригорал. Получается некое подобие фритюра.
Держим чебурек по несколько минут с каждой стороны. За это время получается румяная хрустящая корочка, которая местами начинает пузыриться.
Готовый чебурек обязательно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир. Достаточно буквально 1 минуты, чтобы масло впиталось в салфетку. Чебуреки с фаршем необходимо есть исключительно теплыми, когда они максимально сочные и ароматные.
Лично для меня, это самый удачный рецепт, по которому готовлю чебуреки в домашних условиях — они получаются всегда, без каких-либо проблем.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Как правильно жарить замороженные чебуреки? Сколько времени жарить замороженные чебуреки?
Замороженные полуфабрикаты – довольно актуальный продукт в наше время, поскольку бывает, что совсем нет времени что-то готовить, а так хочется вкусненького, например, чебуреков. Их можно приобрести в продуктовом магазине или супермаркете. Однако не все знают, что с полуфабрикатами делать дальше. Как же жарить замороженные чебуреки? Разберем все по порядку.
Как правильно выбрать замороженные чебуреки?
Для начала проводим визуальный осмотр. Полуфабрикаты не должны быть слипнувшимися в один комок. Если вы увидели такую картину, то не приобретайте данную продукцию, поскольку она хранилась в неправильных условиях, либо подвергалась размораживанию, а это недопустимо. Цвет чебуреки должны иметь светлый без пятен, поверхность – без трещин. Теперь обратите внимание на надписи на упаковке. Конечно, срок годности. Затем посмотрите на состав, чтобы не было различный добавок, усилителей вкуса и красителей. Если все в порядке – смело берите.
Как правильно жарить замороженные чебуреки?
Когда вы уже приобрели качественный замороженный полуфабрикат и добрались до кухни, можно начинать готовить. Возьмите сковороду с толстым дном и желательно высокими бортами. После этого ставьте её на плиту и хорошенько разогрейте. Теперь лейте растительное масло. Предпочтительно подсолнечное рафинированное, поскольку оно не имеет никакого выраженного вкуса. Масла потребуется много. Чебуреки должны в нем «плавать». Когда со сковороды раздастся характерное пощелкивание – значит, пора приступать к жарке. Кладите по 2 полуфабриката на жарочную поверхность. Если посуда маленькая, то по одному. Секунд через 15 уменьшите огонь до среднего. Жарьте чебуреки примерно 6 минут, до образования румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и готовьте столько же. Крышкой не накрывайте и не переворачивайте раньше времени.
Подготовьте блюдо, на которое предварительно положите бумажные полотенца или салфетки. Сюда выкладывайте уже готовые чебуреки. Бумага впитает лишний жир.
Вот и все. Подавайте с пылу-жару. Дополнительных гарниров к чебурекам не требуется.
Как и сколько жарить замороженные чебуреки (в сковороде)
Ранее мы готовили хрустящие чебуреки с мясом из заварного теста (советую потом заглянуть на страничку и ознакомиться с этим замечательным рецептом). Но что делать, когда внезапно захотелось чебуреков, но при этом нет никакого желания возиться с тестом и лепкой пирожков? В таком случае на помощь приходят полуфабрикаты, и именно им посвящена данная статья.
Вот купили пакет замороженных чебуреков, вроде всё нормально и под контролем. И тут в голове может возникнуть вопрос: «А как готовить, как жарить замороженные полуфабрикатные чебуреки?». На самом деле никаких сложностей нет, главное соблюдать некоторые нюансы.
Как готовить замороженные чебуреки
Сначала стоит заметить, что заморозка чебуреков бывает двух видов.
В первом случае это «сырые» чебуреки, то есть они из сырого теста, с сырым фаршем, просто заморожены. Их следует жарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Понадобится сковорода, казан или мультиварка.
Во втором случае продают фактически готовые, уже обжаренные чебуреки. У них уже зажаренное тесто, готовая мясная начинка. Просто они прошли шоковую заморозку. И их остается только разогреть. Подойдет как сковорода (сухая или с небольшим количеством масла), так и микроволновка, духовка. Времени на разогрев требуется 5-10 минут.
Очевидно, что во втором случае не нужно ничего кроме разогрева, там всё понятно, быстро, и вообще, на упаковках пишут инструкцию по приготовлению. Поэтому ниже уделим внимание жарке «сырых» замороженных чебуреков.
Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде
Такой вид мучного изделия как чебурек требует большого количества масла, его должно быть столько, чтобы пирожок в нем буквально плавал, ну или хотя бы уровень масла доходил до половины чебурека.
Полуфабрикаты раньше времени из морозилки доставать не стоит, сначала наливаем растительное масло (без запаха которое) в сковороду и хорошо прогреваем.
Масло нагрелось, теперь берем пару-тройку чебуреков и аккуратно кладем на сковороду.
Обжариваем около 4-7 минут, пока одна сторона не покроется аппетитным румянцем. Далее переворачиваем и обжариваем еще около 5-7 минут с другой стороны.
Когда вы будете переворачивать, то наверняка обратите внимание на то, что одни чебуреки успели поджариться, а другие остаются еще светлыми. Ничего страшного! То, что зарумянилось, переворачиваем, а недожаренное оставляем доходить до нужной кондиции.
При необходимости время жарки можно увеличить. Можете смело переворачивать чаще, здесь нет какой-то единой привязки ко времени, у всех разные сковородки, плитки, толщина чебуреков и т.д. Просто смотрим, чтобы всё хорошо зажарилось и покрылось аппетитным румянцем.
Видео с примером
- Как видите, мы ничего заранее не размораживали, полуфабрикаты чебуреков хороши тем, что их можно сразу отправлять жариться.
- Не рекомендуется размораживать еще и по тем причинам, что чебурек станет влажным, и из-за этого горячее масло начнет стрелять во все стороны. Да и само мучное изделие может порваться, т.к. после разморозки консистенция уже не та.
Жарим замороженные чебуреки в мультиварке
В мультиварке чебуреки готовятся так же как в сковороде, просто нажимаем другие кнопки. Мультиварка хороша тем, что ее чаша по сравнению сковородой имеет меньший диаметр и большую высоту. Как итог, мы можем наливать меньше масла, но при этом оно будет покрывать чебуреки. Плюс стенки чаши не дают разлетаться каплям масла.
- Вливаем масло, включаем режим «жарка». Устанавливаем время с запасом, чтобы устройство не отключилось в неподходящий момент.
- Ждем, когда масло разогреется. Проверить это можно, бросив мелкий кусочек теста или крошу. Должно появиться шипение с мелкими пузырьками.
- Укладываем чебуреки в мультиварку. Обычно в стандартную чашу помещается 2 небольших чебурека.
- Обжариваем около 5-6 минут с одной стороны, далее переворачиваем и готовим еще около 5-8 минут с обратной стороны.
- Аккуратно извлекаем готовое блюдо (удобнее это делать кухонными щипцами), слегка стряхиваем масло. Тут же закладываем следующую партию.
- Чтобы избавиться от излишков масла, свежеобжаренные чебуреки можно положить на бумажное полотенце.
Конечно, замороженные магазинные чебуреки не идут ни в какое сравнение с домашними или с теми, что продают в чебуречных. Заморозка оказывает влияние и на внешний вид, и на вкус. Но зато никаких лишних хлопот, а для многих этот пункт имеет большее значение.
Как приготовить идеальную пасту из замороженных продуктов — Настоящая компания по производству пирожных
Приготовление идеальной корнишской пасты из замороженных продуктов
Мы получаем много запросов от покупателей о том, как приготовить им пирожки по почте.
Краткое руководство по приготовлению пасты: —
Вопрос: Как приготовить замороженные пирожки?
Ответ: Всегда готовьте пирожки из замороженных продуктов, мы не рекомендуем давать им размораживаться перед приготовлением.
Вопрос: Как долго готовить замороженные пирожные?
Ответ: 45-50 минут
Вопрос: При какой температуре готовить замороженные пирожные?
Ответ: На 180 градусов в предварительно нагретой духовке
Наше подробное пошаговое руководство по приготовлению пирожных: —
Когда вы размещаете заказ в Интернете, мы отправляем электронное письмо с подтверждением вашего заказа, и это электронное письмо содержит ссылку, по которой вы можете щелкнуть, чтобы загрузить инструкции по выпечке теста.
Когда прибудет ваша выпечка, вы также получите листовку с инструкциями по приготовлению, а также бумагу для выпечки, чтобы ваши противни были чистыми.
Обратите внимание, что эти инструкции относятся к тесту среднего размера 283 г (наиболее популярному), для больших размеров 336 г и 454 г может потребоваться немного больше времени для приготовления, пожалуйста, подождите еще 5-10 минут для больших размеров и оцените свою выпечку с помощью обычного теста. визуальная проверка.
Мы подумали, что было бы полезно предоставить наглядное руководство, так что приступим.От получения корнуоллских пирожных по почте до окончательной выпечки.
- Когда вы получите пирожки, мы рекомендуем вам немедленно проверить их, чтобы убедиться, что продукт все еще заморожен. В очень редких случаях, когда курьер задерживает вашу доставку, вы можете обнаружить, что выпечка начинает тускнеть. Самое важное, на что следует обратить внимание, это то, что содержимое мяса / овощей все еще заморожено и нет никаких признаков жидкости от размораживания мяса в коробке.Если тесто немного мягкое, а содержимое все еще заморожено, вы можете поместить его в морозильную камеру или начать выпекать пирожки.
- В этом примере мы выпекаем пирожное с индейкой, начинкой и клюквой из замороженного продукта . Вы можете видеть на изображении, что тесто замороженное и сырое с отметкой «T». Ваши пирожки с доставкой по почте будут сопровождаться руководством по маркировке пастообразных продуктов, которое позволит вам правильно идентифицировать их.
- Наши пирожные поставляются предварительно глазированными, поэтому нет необходимости мыть или полировать до или во время выпекания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, оставьте противень внутри так, чтобы тесто с самого начала лежало на горячей поверхности. В этом примере мы не используем бумагу для выпечки / пергамент.
- Когда духовка нагреется, осторожно поместите тесто на горячий противень и поставьте на верхнюю полку духовки.
- Примерно через 20-25 минут выпечки поверните противень, чтобы выпекание получилось равномерным. Духовки с вентилятором обеспечивают наилучшие результаты для выпечки, но в большинстве духовок есть горячие точки, которые могут привести к неравномерному выпечке.Если повернуть противень наполовину, выпечка будет равномерной.
- Примерно через 35-40 минут вы заметите, как жидкость пузырится через отметки наверху или через обжимной шов обжима. Это ваше тесто, которое дает вам понять, что оно почти готово!
- В течение последних 5-10 минут выпекания визуально проверяйте тесто на золотистый оттенок и старайтесь не дать тесту «выкипеть», так как это может быть некрасиво (но все же вкусно).
- По прошествии 45 минут тесто должно быть готово к выниманию из духовки.Надев перчатки для духовки, осторожно снимите противень и поставьте тесто на поверхность, чтобы он остыл. Когда тесто будет вынут из духовки, оно будет достигать внутренней температуры 90-100 градусов … оно слишком горячее, чтобы есть его сразу же
- Дайте тесту остыть за 10-15 минут перед едой, помните, что плотно обжатый кондитерский корпус сохраняет много тепла для выпечки и ему нужно время, чтобы остыть для безопасного употребления.
- Как вы можете видеть на этом изображении, ваше тесто будет увеличиваться в размере по мере запекания вкусных ингредиентов.
- Охлажденное тесто безопасно для употребления … теперь наслаждайтесь этим восхитительным застольем в кондитерской коробке!
Вы можете купить пирожное с индейкой, фаршем и клюквой по почте здесь —
Для всех остальных коллекций Pasties by Post, пожалуйста, нажмите здесь —
Загрузите инструкцию по приготовлению и маркировку пасты здесь —
Духовка для выпечки_Инструкция по разогреву — Духовка для выпечки
Pasty Oven Pastys: Наши макаронные изделия полностью заморожены, чтобы сохранить свежесть.Просто разогрейте и наслаждайтесь!
ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ: Наша золотистая, вымытая из яиц корочка лучше всего подрумянивается в духовке.
Разогрейте духовку до 375F. Выложите пирожные на противень. Наблюдая за термометром для мяса, доведите внутреннюю температуру до 140 ° F или после 30 минут нагрева разрежьте и осторожно ощупайте середину, чтобы увидеть, сколько времени нужно в духовке, чтобы полностью нагреться.
Большая традиционная выпечка на 1 фунт с брюквой или без нее
- Из замороженного, нагревайте 30-45 минут и проверьте средний
- Из разморозки прогреть 20 минут и проверить середину
Маленькие макаронные изделия 1/2 фунта с различными вкусами
- Из замороженного, нагревать 20 минут и проверить средний
- Из разморозки прогреть 15 минут и проверить середину
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: Духовки различаются и могут потребовать больше или меньше времени.
Большая традиционная выпечка на 1 фунт с брюквой или без нее
- Из замороженного, нагревайте 6-9 минут и проверьте середину
- Из разморозки прогреть 4-5 минут и проверить середину
Маленькие макаронные изделия 1/2 фунта с различными вкусами
- Из замороженного, выпекать 3 минуты и проверять середину
- Из разморозки выпекать 2 минуты и проверять середину
Или их можно топить шахтерским способом!
Сначала найдите старую заброшенную шахту и спуститесь на 400 футов.(Тем не менее, подойдет темная влажная пещера, берегитесь зимующих медведей.)
Необходимых инструментов:
- Одна длинная или плоская круглая свеча
- Одна желтая канарейка
- Две скалы с одной плоской стороной
- Плоская лопата 1 # 2
- Каска
- Термометр для мяса
- Плащ
- Один лист фольги 8×10
- Устройство освещения (можно использовать свечу)
ВНИМАНИЕ: если канарейка взлетит животом, НЕ зажигайте свечу!
Инструкции по нагреванию: Плотно поместите свечу между камнями и светом.Положите фольгу на лопату. Разогрейте лопату, пока она не загорится красным, и аккуратно выложите на нее тесто. Нагрейте до внутренней температуры 140F. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы нагреть более одного теста, используйте большую лопату. ВНИМАНИЕ: Знайте свою шахту или пещеру и не зажигайте свечи, если присутствует метан или другие горючие газы. Дети в возрасте до тридцати лет должны находиться под присмотром ответственных взрослых.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы предпочитаете этот метод, у вас слишком много свободного времени!
Можно ли заморозить приготовленные пирожки?
Попробовав первое тесто «Мичиган», вы обязательно захотите еще, так что вы можете заморозить дополнительные продукты, чтобы приготовить легкое горячее блюдо в любое время.Пирожные — это отдельные карманы, заполненные корнеплодами и говяжьим фаршем, которые стали популярными благодаря своей портативности. Впервые они были доставлены на Верхний полуостров штата Мичиган шахтерами Корнуолла из Англии. Если вы отправитесь в Мичиган, вы можете купить и заморозить дополнительные пирожные или приготовить большую партию домашних пирожных.
Заморозить их отдельно
Пирожные могут слипнуться, если вы просто поместите размороженные пирожки в пакет или контейнер. Хотя это не имеет большого значения, если вы планируете подавать все пирожные вместе, это проблематично, если вы хотите убирать по одному пирожку за раз.Чтобы предотвратить прилипание, застелите противень пергаментной бумагой и разложите пирожки одним слоем на противне, оставляя примерно 2,5 см пространства между каждым тестом. Поместите противни в морозильную камеру на несколько часов или пока поверхность полностью не замерзнет. Переложите отдельные замороженные пирожные в контейнер для хранения в морозильной камере.
Упаковка для морозильной камеры
Воздействие воздуха и влаги — наиболее частые проблемы при хранении в морозильной камере, которые могут привести к ожогам в морозильной камере или чрезмерному образованию кристаллов льда.Пирожки следует хранить только в упаковке с защитой от паров влаги, специально предназначенной для хранения в морозильной камере, такой как пакеты для морозильной камеры или пластиковые контейнеры для хранения в морозильной камере. Для дополнительной защиты вы можете обернуть отдельные пирожки алюминиевой фольгой, прежде чем добавлять их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Перед герметизацией пакетов удалите как можно больше воздуха. Поместите пакеты у стенок морозильной камеры в наиболее холодном месте, чтобы пирожки замерзли как можно быстрее, не допуская повреждения от влаги.Вы можете переместить их в другое место в морозильной камере примерно через 24 часа или когда пирожки полностью заморозятся.
Пирожки без выпечки
Незапеченные пирожные можно заморозить так же, как и невыпеченный пирог. Главное преимущество в том, что вы получаете вкус корочки из свежеиспеченного теста, хотя на приготовление у него уходит до часа. Вы можете вынуть их из морозильной камеры и запекать из замороженных на противне. Мягкое тесто на невыпеченных пирожках может слипаться, поэтому особенно важно замораживать их на противнях.Невыпеченные пирожные можно заморозить на срок от шести до восьми месяцев, поэтому промаркируйте пакеты или контейнеры для заморозки датой хранения и установите соответствующий срок годности.
Пирожки
Пирожные, которые уже испечены, также можно заморозить, так что вы можете с уверенностью запастись десятками пирожков в следующей поездке в Мичиган. Им нужно всего 15-20 минут, чтобы запечь в духовке, этого достаточно, чтобы разморозить и прогреть их. Держите духовку при низкой температуре, чтобы не поджечь корочку до того, как она прогреется.Запеченные пирожки можно заморозить от шести до восьми месяцев без особой потери качества. Картофель может стать слишком мягким при повторном нагревании, но вы не заметите разницы во вкусе.
домашних пирожков из У.П.
Если вы когда-нибудь были в Мичиганском университете, вы наверняка пробовали пирожок… или, по крайней мере, видели знак! Я вырос в США. и я знаю, что нахожусь дома, когда вижу свой первый знак на северной стороне моста Макино.
Существует довольно спорный вопрос о том, откуда произошло это пирожное — некоторые говорят, что Корнуолл, некоторые говорят, что Девон, а затем финны, которые тоже были вовлечены.U.P. был большой район добычи полезных ископаемых, и пирожки было здорово носить с собой в рудниках, завернутыми и положенными в карман.
Пирожок — это просто мясной ручной пирог с добавлением некоторых овощей. После первого года обучения в колледже я управлял кондитерской в Сент-Игнасе, городе к северу от моста Макино. Мама хозяйки приехала из «старой страны» (не совсем уверена, где это было), и мы использовали ее рецепт, ежедневно готовя огромное количество свежих пирожков со стейком, картофелем, брюквой и луком.
Я уменьшил этот рецепт до чего-то более управляемого дома.Они действительно хорошо замораживаются, если вы проводите марафонский пирог, хотя бы запеченный или не испеченный. Я начал делать много начинки и замораживать порциями, чтобы нас накормить. Я не против быстро приготовить рецепт теста для пирогов. Это позволяет легко приготовить блюдо из мяса и картофеля, когда вся семья в городе.
Как сделать
Michigan’s U.P. Традиционный пирожок : для печатиВы можете легко нарезать мясо и овощи кубиками, но я считаю, что легче протыкать мясорубку с помощью большого диска для кусков.
Смешайте 2 1/2 — 3 фунта круглого стейка (нарезанный кубиками по 1 ″), 5 средних картофелин (мелко нарезанных кубиками), 2 маленьких луковицы (мелко нарезанных) и 1/3 маленькой брюквы (мелко нарезанной). Должно получиться около 6-7 стаканов начинки. Смешайте все вместе. Приправить по своему вкусу солью и перцем.
Сделайте тесто для пирогов. Я использую рецепт пирога Сюзанны «Надежный пирог». Это идеальный размер для 6-7 пирожков. Перед тем как положить в холодильник, разделите тесто пополам. Работайте по 1/2 за раз.Сверните в прямоугольник размером примерно 22 на 10 дюймов.
На 3 равные части теста положите 1 стакан начинки на нижнюю половину, оставив место, чтобы тесто сложить сверху. Используя воду, проведите линию вокруг насыпи.
Переверните другую сторону теста и заклейте каждый холмик начинки рукой.
Обрежьте каждый холмик, оставив примерно 1 дюйм теста, чтобы получилась форма в половину луны.
Если тесто не выходит из рук, сожмите или разомните вилкой.
Сделайте то же самое с другой половиной теста.
Это даст вам 6 пирожков. Если начинка у вас осталась, раскатайте лишнее тесто, чтобы начинка была израсходована. Шахта составила 7.
Смажьте верхнюю часть молоком и запекайте при 450F в течение 20 минут, выключите духовку до 350F еще на 40 минут. Дайте отдохнуть не менее 15 минут.
Многие едят их просто, многие добавляют подливку. Некоторые даже используют кетчуп (ужас!). Наслаждайтесь старомодным мясным и картофельным пирогом!
Синди в блогах на сайте Our Life Simplified.Во что вы можете войти, чтобы выиграть в этом месяце? Кликните сюда.У вас есть рецепт или рассказ о кухне, чтобы поделиться в блоге Farm Bell?
См. Материалы в блогах Farm Bell для получения информации, последних раздач для авторов блогов и отправки сообщений.
Хотите подписаться на блог Farm Bell? Иди сюда.
Рецепт простого куриного корнишского теста
Простой способ без лишних хлопот без лишних хлопот получить аромат вашего любимого куриного корнишского пирога в домашних условиях. Это восхитительное пирожное станет новым фаворитом!
Единственное блюдо, которое мне абсолютно не хватает из-за того, что я живу в кампусе в колледже, — это то, что я находился в нескольких минутах от Cornish Pasty Co.Я был одержим (я имею в виду одержим ) корнуоллскими пирожками. Слоеное маслянистое тесто с горячей курицей (или говядиной) с невероятной начинкой с овощами и сыром в паре с ледяным лагером. Ой. Мой. Бог. Этот материал вызывает серьезное привыкание.
Cornish Pasty Co предлагает массу различных пирожных, из которых вы можете выбирать. Моими фаворитами были сырный цыпленок с брокколи и традиционная говядина. Я всегда заканчивал тем, что больше всего получал их обычное куриное тесто, потому что оно просто имеет такую полезную сердечность, с которой действительно нельзя сравнивать.Вот почему я решил, что это простое корнишское пирожное с курицей должно быть рецептом, которым я поделился с вами сегодня.
Это пирожное с курицей Корниш представляет собой модификацию традиционного теста, но его невероятно просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов и всего за пару коротких шагов. Я люблю готовить эти пирожки, когда мне нужно что-то легкое, но сытное. Если вы ищете более традиционное тесто, возможно, этот рецепт не для вас, но если вы хотите что-то, что легко приготовить и которое имеет невероятный вкус, продолжайте!
Итак, один из моих врагов в выпечке — слоеное тесто.Я больше всего на свете ненавижу делать слоеное тесто. В слоеном тесте есть что-то такое, что меня ненавидит, поэтому я никогда не могу понять это правильно. Тем не менее, я стараюсь и пытаюсь. Если вы решите использовать готовое слоеное тесто, я не буду винить вас ни на секунду. По этому рецепту я попробовала приготовить собственное слоеное тесто. Это рецепт слоеного теста, который я использовала на случай, если вам интересно.
Нет времени приготовить эти вкусные пирожки? Приколите его на потом!
Рецепт простого корнишского пирожного с курицей
Урожайность: 4 пирожка
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 35 минут
Это простое корнишское пирожное с курицей станет новым фаворитом всей семьи.Сборка занимает всего несколько минут, и каждый раз будет вкусно!
Ингредиенты
- 2 листа слоеного теста
- 1 ½ стакана (300 г) курицы, сырой, мелко нарезанной
- ½ сладкого лука, мелко нарезанного
- ½ большой брюквы, нарезанной мелкими кубиками
- ½ крупного картофеля, нарезанного мелкими кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ ч. Ложки молотого тимьяна
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1 яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте тесто на 4–6-дюймовые кружочки толщиной около дюйма. У вас должно получиться примерно 4 круга из предварительно расфасованного слоеного теста.
- Смешайте курицу, лук, брюкву, картофель и чеснок в средней миске. Добавьте специи и перемешайте.
- Равномерно разделите начинку на половинки каждого круга. Оставьте небольшое пространство по краям.
- Сложите открытое тесто так, чтобы получился полукруг, и закатайте края. Сделайте несколько надрезов в середине теста, чтобы пар выходил.
- Слегка взбейте яйцо со столовой ложкой воды в небольшой миске. Смажьте верхнюю часть и края пирожков яичной жидкостью.
- Выпекать в духовке 20–25 минут или пока пирожки не станут красивого золотисто-коричневого цвета.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 пирожноеКоличество на порцию: Калории: 183 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 47 мг Натрий: 337 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте приобрести электронную книгу Cozy Baking !!
Корнуоллские пирожки с говядиной и элем — Phil’s Home Kitchen
Я давно не делал пирожки, поэтому решил, что пора сделать партию.
Пирожки с говядиной и элем
С помощью этого рецепта я сделал несколько настроек классического теста для личных предпочтений:
- тесто: я выбрал грубое слоеное тесто, но на этот раз с добавлением небольшого количества жира как части жирности
- начинка: я сначала приготовил большую часть начинки, чтобы тушеное мясо получилось более насыщенным
Выпечка:
Я предпочитаю более легкое слоеное тесто, поэтому я предпочитаю грубое слоеное, а не песочное тесто.Я добавил немного сала в смесь, которая дает прекрасное ощущение таяния во рту. Его очень легко приготовить, и короткая партия, которую я выбрал, может быть приготовлена довольно быстро, что дает отличные результаты: насыщенный, маслянистый, хрустящий и слоеный ……
Вы, конечно, можете использовать песочное или обычное слоеное тесто.
Приготовление начинки:
Традиционно для корнуоллского теста перед выпеканием ингредиенты начинки добавляются в тесто в сыром виде. Однако, чисто для максимального вкуса внутри, я предпочитаю сначала готовить начинку, по сути, получая богатую запеканку.Это также дает вам немного больше соуса, который я предпочитаю.
Точно так же и пирожки — отличный способ израсходовать остатки запеканки: особенно они идеальны в зимние месяцы.
Важно отметить, что начинка должна иметь некоторый надкус, поэтому начинка готовится только до тех пор, пока мясо не станет мягким, а не слишком далеко, так как оно будет готовиться дальше в тесте во время запекания. Для консистенции некоторые овощи добавляются в запеканку непосредственно перед окончанием приготовления, чтобы они улетучивались в духовке, будучи заключенными в тесто.
Лучшие советы
- Если начинку готовить заранее, обжарьте кусочки стейка до темно-коричневого цвета, чтобы добиться наилучшего вкуса.
- не переполняйте пирожки: если вы это сделаете, их будет сложнее запечатать, не растягивая тесто, и начинка с большей вероятностью лопнет.
- смажьте только половину раскатанных дисков небольшим количеством воды, чтобы тесто лучше держалось; слишком много воды, и тесто будет скользить по всему месту и не прилипать
- обрезки, полученные от вырезания кружков, можно сложить вместе, слегка внахлест, и аккуратно раскатать, чтобы получить дополнительные пирожки: перекрывающиеся части будут склеиваться вместе при плавном раскатывании
Пирожки с говядиной и элем
Рецепт корнуоллских пирожков — получается 7 средних пирожков
Слоеное тесто (или используйте около 500 г купленного сливочного теста)
- 250 г муки грубого помола
- 130 г сливочного масла охлажденного несоленого, мелкими грубыми кубиками
- 50 г охлажденного сала, мелкими грубыми кубиками
- 5 г мелкой соли
- около 130 мл холодной воды
Розлив:
- 300 г стейка из чака или тушеного стейка, нарезанного на кусочки размером примерно сантиметр
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 репа, тонко нарезанная и мелко нарезанная
- 1 крупный восковой картофель, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 300 мл эля на выбор
- 1 чайная ложка английской горчицы, приготовленной (не порошковой)
- несколько столовых ложек растительного масла для жарки стейка
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в небольшом количестве воды
Сделать розлив:
(1) Нагрейте масло до очень горячего состояния и добавьте говядину порциями.Обжаривайте, пока мясо не приобретет темно-коричневый цвет (от этого и исходит много аромата). Переложите в небольшую кастрюлю.
(2) Добавьте примерно половину лука и половину брюквы и обжаривайте до окраски. Добавьте их к поджаренному мясу. Верните сковороду на огонь и налейте эль, соскребая с дна сковороды, чтобы удалить эти прекрасные темно-коричневые кусочки, и доведите до слабого кипения. Уменьшите объем до трети от первоначального и добавьте горчицу, соль и перец.
(3) Вылейте смесь эля в запеканку или сковороду с мясом, хорошо перемешайте, накройте сковороду и нагрейте на плите на очень низкой температуре около полутора часов, прежде чем добавить остальные овощи и смесь кукурузного крахмала и воды и готовьте еще 15 минут или около того. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким, и смесь не должна почти кипеть. Время от времени помешивайте, чтобы он не цеплялся за дно. Либо доведите ингредиенты до кипения, переложите их в форму для запекания и поставьте в духовку под крышкой при температуре около 120 ° C (вентилятор) примерно на 2 часа.
(4) Добавьте немного смеси кукурузного крахмала и воды, чтобы она загустела, и осторожно тушите несколько минут: у вас должен получиться очень густой соус, а не жидкий. Дайте смеси остыть.
Сделать кондитерские изделия:
(1) Смешайте муку и соль в миске и добавьте масло и кусочки сала, хорошо покрывая их мукой. Добавьте большую часть холодной воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто, при необходимости добавив еще. Накройте пищевой пленкой и охладите около 30 минут.
(2) Раскатайте тесто до большого, довольно тонкого прямоугольника и сложите в виде трех букв: поднимите нижнюю треть над тестом, а верхнюю треть — поверх него. Сделайте четверть оборота и повторите раскатывание и поворот еще два раза. (Вы можете сделать это несколько раз, если хотите, но здесь это несущественно, так как вы получите очень хороший флейк за 3 витка). Если в какой-то момент масло станет слишком мягким, охладите тесто в течение 20 минут или около того.
(3) Охладите тесто не менее 30 минут, пока оно не понадобится.Или заморозьте его для дальнейшего использования.
Сборка:
(1) Раскатайте охлажденное тесто до тонкого большого прямоугольника и вырежьте диски любого размера или размера. Я использовал 15-сантиметровое блюдце, чтобы разрезать, и получилось всего 7 пирожков, из обрезков оставшиеся 2 пирожка (см. Главные советы выше). Поместите примерно столовую ложку смеси в центр каждого, стараясь не залить слишком много: вы хотите, чтобы вокруг смеси был большой ободок для выпечки.
(2) Нанесите немного воды на половину каждого края кондитерского изделия и положите половину теста на начинку, пока она не встретится с другой половиной, осторожно похлопывая сверху.Слегка нажмите, чтобы запечатать соединение, а затем сделайте отметки вилкой вдоль уплотнения или обожмите.
Корнуоллские пирожки — глазированные, готовые к выпечке
(3) Смажьте верхушки взбитым яйцом и сделайте небольшое отверстие в верхушке. Выпекать при 180 ° C (вентилятор) около 30 минут до темно-золотистого цвета.
Пирожки с говядиной и элем
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Автор: Филипп
Финалист конкурса «Лучший домашний повар Великобритании» (BBC Television, 2018).Автор опубликованных рецептов, любит выращивать фрукты и овощи, готовить, преподавать и есть хорошую еду. Просмотреть все сообщения Филиппа
Согревающие сердце пирожки с фазаном с ребрышками празднуют дни в деревне и петухов в мешках
By Lukas LeafPasties — классический пикантный ручной пирог, популярный на Среднем Западе. Говорят, что пастообразная версия мясного пирога возникла в качестве сытной трапезы для горняков Корнуолла несколько веков назад в Великобритании. Рабочие предпочитали ручной пирог из-за его портативности и того, насколько легко его можно было разогреть и съесть в течение длительного времени. будний под землей.
Паштет бывает разных вариаций, наиболее популярными из которых являются говядина, картофель и брюква. В этом рецепте я добавил более неиспользуемые части фазана — ноги и бедра — и использовал некоторые подходящие для фазана овощи, такие как лесные грибы.
Пирожные — это универсальное блюдо, которое можно съесть прямо из духовки на ужин или приготовить оптом и заморозить для удобного и вкусного обеда позже в холодный день, когда что-то прилипнет к костям. зовет тебя по имени.
ФАЗАННЫЕ ПАСТИ
СЕРВИС 6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ЗАПОЛНЕНИЕ 2 ЧАСА, ЗАЛИВКА 1 ЧАС
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
3½ стакана универсальной муки
1 стакан сала комнатной температуры
2 чайные ложки крупной соли
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка уксуса
¾ стакана холодной воды
2 взбитых яйца с 2 столовыми ложками молока (для мытья яиц)
Начинка
2 упакованные чашки приготовленного фазана, нарезанного кубиками (идеально подойдет мясо бедра и ножки)
2 стакана очищенного и нарезанного кубиками желтого картофеля
1 чашка репы очищенной и нарезанной кубиками
1 стакан моркови, нарезанной кубиками
1 чашка нарезанного кубиками лука
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
1 стакан нарезанных кубиками грибов (я использовала лисички, но подойдет любой)
¼ стакана измельченного чеснока
1 столовая ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка хлопьев чили (по желанию)
8 столовых ложек сливочного масла
МЕТОД
1.Сделайте тесто. В большой миске смешайте муку и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте сало и перемешайте руками, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Взбейте яйцо и уксус и добавьте в смесь. Снова перемешайте руками до однородной массы. Теперь добавьте воды. Мешать две минуты или пока тесто не соберется в миске. Выньте тесто из миски, поместите его на стол и замесите, надавливая на тесто и складывая его в течение 3-5 минут. Замес предотвратит рассыпание теста после выпечки.Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа или на ночь. Это тесто собирается довольно легко.
2. Приготовить фазана. Вы можете запечь целого фазана и вытащить мясо или, как я сделал для этого рецепта, приготовить в мультиварке ножки и бедра до готовности, а затем потянуть и нарезать мясо кубиками.
3. Многие рецепты пастообразных продуктов не требуют предварительного приготовления начинки, но вы можете сделать это здесь, если хотите сэкономить время. Я предпочитаю готовить начинку заранее. В сотейнике нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, грибы, репу и тимьян.Приправить солью и перцем и варить около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Отложите, чтобы остыть.
4. В небольшую кастрюлю с холодной водой добавьте картофель. Приправить воду солью и довести до кипения. Готовьте картофель до готовности. Слейте воду и дайте остыть.
5. Смешайте овощи, картофель и фазан в миске. Проверьте наличие приправ, добавьте хлопья чили и тщательно перемешайте.
6. Разделите тесто на шесть равных частей и сформируйте шарики.Раскатайте каждый шарик теста в круглую форму на слегка присыпанной мукой поверхности, пока они не достигнут толщины чуть менее четверти дюйма. На одну половину теста добавить 1 стакан начинки и столовую ложку сливочного масла. Свернуть тесто и начать запечатывать тесто. Начните с одного угла, перекатайте края и придавите каждые полдюйма или около того, пока тесто не затвердеет. Концы защипнуть.
7. Слегка расставленные пирожные выложить на противень с пергаментной бумагой. У меня по 3 штуки на противень.Смажьте каждое тесто яичной жидкостью и нарежьте надрезы в центре каждого теста, чтобы пар выходил. Готовьте пирожки при температуре 350 градусов в течение часа или до хрустящей корочки и румяной корочки. Подавайте пайпинг в горячем виде или с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь.
СОВЕТЫ
* И фазана, и тесто можно приготовить заранее, чтобы облегчить общее приготовление.
* Эти пирожки очень хорошо замораживаются и превращаются в легкую еду. Вы можете заморозить перед запеканием или заморозить после приготовления для быстрого нагрева позже.
* Если вы заморозили перед выпечкой, положите пирожки на противень в морозильную камеру до полного замораживания. Затем переложите в пластиковый пакет для заморозки. Поместите их в духовку, если вы хотите по-настоящему вкусной и легкой еды, но добавьте немного дополнительного времени на приготовление, поскольку они начинают замораживаться.