Готовка медвежатины: Как приготовить медвежатину в домашних условиях?
Как приготовить медвежатину в домашних условиях?
Главная » Кухня »
На медведей люди охотились еще с доисторических времен ради мяса и шерсти. Медведи распространены в Северном полушарии и частично в Южном. Из-за острого обоняния, большого размера, жестокого нрава и скрытности медведь всегда считался излюбленной целью охотников. И даже вычислив зверя, его трудно убить в справедливой охоте, но легче заманить в ловушку, приманив чем-нибудь сладким. Медведи обычно ведут ночной образ жизни и их довольно сложно встретить в лесу.
Способы приготовления
Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе.
Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.
Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.
Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: специфичный вкус маскируется специями или гарниром. Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность – брусника, сыр, грибы, айва. Окорока медведя можно коптить или солить. Засолка мяса длится примерно месяц, и его можно долго хранить до кулинарной обработки в рассоле.
Полезные свойства медвежатины
Медведь находится в спячке на протяжении пяти месяцев, поэтому он должен накопить большое количество питательных веществ. Летом медведь ест мясо, рыбу, дикий мед, ягоды, травы и кору. Его организм обогащается набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина имеет низкое содержание натрия. Это богатый источник белка, витаминов группы В, цинка и железа. Однако в мясе медведя много холестерина, что снижает полезность.
Рецепты медвежатины
В мультиварке
Медвежье мясо – настоящий деликатес, который не найдешь в магазине. Поэтому мало кому известны нюансы, на которые следует обратить внимание. Считается, что лучшее мясо у особей, которые не достигли трех лет, а запах зависит от питания животного.
- Нарежьте порционными кусками полтора кг мяса без жира, положите их в воду, после чего отмачивайте мясо целый день, периодически меняя жидкость.
- Для маринада на свой вкус смешайте оливковое масло, аджику, французскую горчицу, итальянские травы, хмели-сунели, тимьян, чеснок и немного майонеза.
- Смешайте мясо с получившимся соусом, затем поставьте его на сутки в холодильник.
- Подготовьте к жарке лук, морковь, лук порей и черешковый сельдерей. Овощи очистите от кожуры, порежьте кусочками.
- Положите в чашу мультиварки мясо вместе с маринадом, добавьте подготовленные овощи, закройте их крышкой.
- Включите на три часа прибор в режим «Тушение».
- Очистите и порежьте картофель крупными дольками. Как только выйдет указанное время, добавьте к мясу в мультиварку и тушите вместе еще час.
Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным. Подавайте его с салатом из тушеных или свежих овощей.
Тушеная медвежатина
Нельзя употреблять мясо диких животных при ряде заболеваний. Помимо того, часто медведь является переносчиком трихинеллеза, поэтому лучше проверить его мясо перед употреблением у ветеринара. Если все в порядке, вы станете обладателем редкого деликатеса.
- Порежьте мясо на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, затем оставьте на некоторое время в покое.
- Возьмите кастрюлю, смажьте чесноком ее внутреннюю часть. Положите в нее мясо, добавьте воду. Варите, пока медвежатина не станет мягкой. У вас на это уйдет около трех часов, возможно, больше.
- Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мясо. Посыпьте его большим количеством репчатого лука и добавьте воды.
- Когда выпарится жидкость, жарьте мясо до образования корочки.
Подавайте к столу с гарниром из овощей.
Барбекю из медведя
Для барбекю нужно брать свежее мясо, а не замороженное. Кроме того, необходимо полностью снять жир и проследить, чтобы мясо хорошо прожарилось. Готовьте медвежатину на углях или сухой сковороде.
- Засолите мясо, оставьте мариноваться на пару дней.
- Приготовьте соус из 150 гр. воды, кетчупа, томатного сока, уксуса, сахара, соли и любых специй. Поставьте на огонь и варите пятнадцать минут.
- Положите мясо в соус, готовьте в духовке до готовности (около двух часов).
Котлеты из медвежатины
Мясо диких животных, как правило, нужно долго мариновать, чтобы убрать неприятный запах. После правильной обработки мясо не должно быть жестким и красным.
- Отделите мясо от сухожилий, удалите жир, затем нарежьте кусками, прокрутите через мясорубку.
- Очистите картофель и несколько луковиц, нарежьте кубиками, потом второй раз прокрутите с мясом через мясорубку. Так же поступите с белым хлебом, вымоченном в молоке, и с чесноком.
- Добавьте в фарш яйца, молотый перец, соль, густую сметану и оставшееся после хлеба молоко.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до корочки. Затем переложите их на застеленный пергаментом противень и запекайте до готовности.
Суп из медведя
Медвежатина содержит микроэлементы, витамины групп РР и В, фосфор, магний, калий и другие полезные вещества. Как приготовить блюдо из медвежатины в виде супа, можно узнать из следующей инструкции:
- Очистите мясо от жира и жил, нарежьте небольшими кусками, положите в наполненную холодной водой кастрюлю.
- Поставьте на огонь посуду. Когда жидкость закипит, положите луковицу в шелухе (сняв только верхний слой), а также измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея.
- Положите немного сахара в бульон, варите его около часа.
- Затем достаньте мясо, процедите бульон; овощи потушите с нарезанным дольками картофелем.
- Отдельно от других продуктов проварите перловку, положите в кастрюлю с бульоном.
- Нарежьте соленые огурцы, обдайте кипятком из кастрюли, после чего положите в суп.
- Соедините все подготовленные ингредиенты, варите их вместе еще пятнадцать минут.
Разлейте готовый суп по тарелкам, затем добавьте к нему огуречный рассол или немного кваса. Учтите, что мясо нужно хорошо проварить, кроме того, у него не должно быть красного оттенка.
Гуляш из медвежатины
Рецепт приготовления имеют общие черты с рецептами привычного мяса. Перед началом приготовления гуляша, не забудьте на ночь замочить медвежатину в воде. Предварительно можете добавить к ней сок одного лимона.
- Просушите полкилограмма мяса, после чего нарежьте его кубиками.
- Обжарьте его на среднем огне вместе с репчатым луком, периодически помешивая.
- После этого добавьте к медвежатине муку, соль, перемешайте продукты. Еще в течение нескольких минут жарьте их вместе.
- Смешайте мясной бульон с несколькими ложками томатной пасты, влейте его в сковороду.
Необходимо тушить под закрытой крышкой медвежатину в течение полутора часов, подливая при необходимости воду. В конце добавьте лавровый лист и молотый перец. Перед подачей посыпьте получившийся гуляш рубленой зеленью.
Тушеная медвежья лапа
Как приготовить этот деликатес, можно узнать из следующей инструкции.
- Разведите в воде соду и положите в кастрюлю медвежью лапу. Тушите десять минут.
- Затем положите ее в обычную воду, варите еще четыре часа.
- Снимите с лапы когти, шерсть и кожицу со ступни. Затем достаньте все косточки.
- Заверните в тонкую ткань мясо, продолжайте тушить с уткой, куриной грудкой и окороком. Не забывайте менять воду, чтобы убрать специфический аромат.
- Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками, приправьте чесноком, луком, имбирем и полейте вином. Тушите еще несколько минут.
Заключение
При правильном следовании инструкциям из медвежатины получаются очень вкусные и питательные блюда. Вы можете выбрать кулинарный рецепт на свой вкус и приготовить с его помощью экзотический ужин.
Как приготовить мясо медведя, блюда из медвежатины: рецепт
Мясо медведя – полезный продукт, употребление которого в пищу помогает укрепить иммунитет, восстановиться после тяжелой болезни, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как приготовить такое мясо в домашних условиях? Какие специи улучшают вкус медвежатины? Подробная информация об особенностях приготовления медвежьего мяса приведена ниже.
Тушеные блюда из медвежатины
Мясо обладает специфическим запахом, в связи с чем приходится по вкусу далеко не каждому. Медвежатину нужно уметь правильно мариновать и готовить, иначе блюдо приобретет неприятный привкус, а кусочки мяса станут жесткими. Перед приготовлением дичь замачивается в кислом соусе или соляном растворе, выдерживается в темном, прохладном месте не менее 12 часов (в зависимости от веса медвежатины время маринования варьируется).
Мясо медведя варят, тушат, запекают и жарят. Оптимальным вариантом считается тушеная медвежатина, с добавлением кваса и специй. Для приготовления блюда понадобится:
· Медвежатина – 1 кг.;
· квас – 1 л.;
· лук репчатый – 2 шт.;
· морковь – 2 шт.;
· петрушка (корень) – 1 шт.;
· мята свежая – 2 пучка;
· одна головка чеснока;
· тмин – щепотка;
· соль, смесь жгучих перцев, молотый имбирь, карри – по вкусу;
· лимонный сок;
· столовая ложка сахара;
· мука – 100 гр.;
· нарезка из свежих овощей и жареный картофель для гарнира.
Медвежатину предварительно замариновать в уксусной смеси (500 мл воды и 250 мл уксусной кислоты 9%), с добавлением зелени, корней сельдерея и петрушки, острых специй. Мясу дать настояться, крупным кускам – до 12 часов, небольшим кусочкам – до 3–4 часов.
Медвежатину промыть под проточной водой, нарезать кубиками, натереть смесью из мяты, соли и перцев, слегка обжарить. Переложить мясо в казан или глубокую сковороду, добавить натертую морковь, измельченный лук и чеснок. Овощи и мясо залить квасом и оставить тушиться на 2–3 часа. Бульон слить с мяса, соединить с мукой, сахаром, лимонным соком, специями, сварить, постоянно перемешивая. Готовой смесью залить медвежатину, вскипятить. Блюдо подается с овощной нарезкой и жареным картофелем.
Как приготовить котлеты из медведя
Котлеты из медвежатины готовятся по такому же принципу, как и аналогичные блюда из другого мяса. Единственная особенность – мясо предварительно маринуется в винном уксусе 5–6 часов.
Список ингредиентов:
· Медвежатина – 800 гр.;
· белый черствый хлеб – 5 кусочков;
· лук репчатый – 3 шт.;
· свиное сало – 100 гр.;
· соль, смесь острых перцев – по вкусу;
· зелень;
· три зубчика чеснока;
· мука;
· сливки.
С мяса удалить пленку, вымыть и просушить. Кусочки хлеба вымочить в сливках (можно использовать жирное молоко). Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистой корочки. Сало и мясо нарезать кубиками, соединить с луком, чесноком, хлебом, измельчить в мясорубке. В готовый фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и зелень.
Руками сформировать из фарша небольшие овальные или круглые биточки, запанировать их в муке и слегка обжарить. Чтобы котлеты пропеклись полностью, их нужно поместить в духовку, и выпекать при 180º до готовности. Блюдо подается с запеченным картофелем, малосольными помидорами, огурцами. К котлетам подойдет острый или кисло-сладкий соус.
Мясо медведя требует обязательной проверки на трихинеллез. Наличие паразитов в медвежатине устанавливает ветеринарный врач. Если мясо было предварительно заморожено, то его нужно разморозить, замочить в горячем маринаде, а затем тщательно проварить. Помните, что, покупая медвежатину у непроверенного поставщика, вы подвергаете себя риску заражения трихинеллезом.
Рецепт: Жаркое из…медвежатины
Никогда не думала,что мне когда-нибудь придется пробовать,а тем более готовить медвежатину.
Я облазила весь интернет- почитала рецепты и отзывы о вкусе мяса…Рецептов мало,а о вкусе мяса мнения очень противоречивые,но не попробуешь сама,не будешь иметь собственного мнения…Вобщем не нашла рецепта,который меня бы полностью устроил,поэтому сделал так,как сделала….Готовила только половину,а вторая половина мяса отправлена в морозилку.Снчала я мясо вымачивала целый день,часто меняя воду.В последнюю воду добавила немного уксуса.Затем воду слила,мясо немного обсушила бумажными полотенцами и порезала на куски…Сверху вымоченое мясо стало сероватым,а в разрезе красноватое ( ярче,чем говядина)
Я прочитала,что у медвежатины надо обязательно срезать весь жир,но мне мясо попало уже без жира и мясо молодое,так что повезло.

Рекеомендуют выдерживать в маринаде 3-4 дня,но я решила,что мясо молодое,поэтому можно и поменьше.
Затем мясо вместе с маринадом( его не так уж и много было) выложила в мультиварку чередуя с овощами.Из овощей взяла лук,морковку,черешковый сельдерей и порей.
Поставила на режим»тушение»-3 часа.Во время готовки запах был очень даже аппетитный.После окончания программы открыла крышку,перемешала,попробовала — мясо было почти (!) готово,а соуса получилось достаточно много.Добавила картошку,порезанную крупными кусками ,лавровые листики,немного приправы для картофеля и еще чуть посолила .

Получилось очень даже неплохое жаркое ! Никакого специфического медвежьего запаха не ощущается,а мясо немного напоминает говяжью тушенку…..оно тоже как бы волокнами…Единственно,что мне показалось,что получилось гораздо сытнее,чем жаркое сдругим мясом- я съела совсем немножко и впечатление такое,что как-будто переела….Сыну тоже понравилось.
Вот такой у нас сегодня экзотический обед по-русски получился…
Жаркое из медвежатины — Кулинария для мужчин
Рецепт приготовления очень интересного блюда – жаркого из мяса медведя. На удивление, даже незначительная обработка этой дичи, позволяет достичь очень хороший результат. Мясо получается мягким и сочным. Для начала, дичь вымачивалась час в холодной воде, затем, мясо медведя немного мариновалось в луке, обжаривалось на сковороде до образования румяной корочки. Готовим овощи – нарезаем картофель пополам, брусочками режем морковку, также крупно — помидор. Все помещаем в горшок для запекания, вливаем стакан воды и отправляем наше жаркое запекаться в предварительно разогретую духовку на два часа. Рецепт настолько прост, что если вы все еще раздумываете над вопросом как готовить медвежатину – обязательно попробуйте приготовить дичь таким способом!
Ингредиенты:
- Медвежатина – 1 кг.;
- Картофель – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Головка чеснока;
- Растительное масло;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Самое сложное в этом блюде – добыть безопасное мясо медведя. Самый простой способ – это купить медвежатину, прошедшую ветеринарный контроль, а сделать это можно, к примеру, на сайте компании Дикоед, кликнув по этой ссылке. Ну а дальше – спокойно готовим эту дичь как обычное жаркое. Ну а для начала, подготовим мясо.
Если медвежатина была заморожена (как в моем случае), дичь необходимо неспешно разморозить в холодильнике в течение 10-12 часов. У меня была лопаточная часть животного, нарезанная на такие куски, как показано на фото.
Далее, я зачистил мясо, и замочил его в холодной воде ровно на один час. Воду несколько раз менял.
Через час, дичь приобрела вот такой вид.
После вымачивания, нарезаем мясо медведя крупными порционными кусками,
Половину головки лука нарезаем мелкими полукольцами, измельчим ножом 2-3 зубчика чеснока, посыплем это все небольшой щепоткой соли, и черным перцем, промнем, чтоб лук и чеснок выделил сок,
Отправим лук к дичи и хорошенько все промнем руками.
Оставим медвежатину мариноваться в луке минут на 40-45,
После истечения указанного времени, освободим дичь от лука, разогреем на сковороде немного масла и обжарим мясо со всех сторон до румяной корочки. Нам на этом этапе необходимо просто запечатать мясо, поэтому долго жарить его не нужно.
Обжаренную дичь переместим в отдельную глубокую миску, нарежем пополам картофель, крупными брусочками морковь, оставшуюся половину луковицы – крупной соломкой, помидоры нарежем дольками.
Забьем слоями медвежатину и овощи в горшок для запекания (также, можно использовать глубокий противень, однако в этом случае, его необходимо будет хорошо запечатать сверху фольгой), вольем стакан воды, и отправим жаркое запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (на нижней уровень) ровно на 2 часа.
Через два часа вынимаем жаркое из медвежатины из духовки, и наблюдаем примерно такую картину.
Выкладываем куски медвежатины и овощи на блюдо, и сразу подаем жаркое к столу. Приятного всем аппетита!
Жаркое из медвежатины
видео рецептО том, как приготовить это блюдо, у меня имеется видео ролик, поэтому вместо текстового описания процесса готовки, Вы можете посмотреть этот же рецепт в видео формате. Ну и не забываем подписываться на наш канал!
Жаркое из медвежатины — Готовим на природе
Мужчина по своей природе охотник и добытчик, поэтому вкусно готовить дичь- это его прерогатива. Блюда из дичи мы готовим нечасто, но они прекрасно дополнят и разнообразят наше меню. Приготовление блюд из медвежатины занимает не слишком много времени, а мясо выходи вкусное и сочное. Предлагаем вашему вниманию рецепт жаркого из мяса медведя. Перед началом приготовления мясо нужно вымочить в холодной воде в течение часа, потом маринуем в маринаде с луком и наконец жарим на сковородке до румяной корочки. Потом чистим и крупно нарезаем овощи: картофель, морковь и помидоры. Складываем все в форму для запекания, додаем стакан воды, специи по вкусу и кладем в духовой шкаф на два часа на средний огонь. После вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом.
Составляющие блюда:
- Мясо медведя — 1 кг.
- 2 шт. средних картофелин.
- 1шт. моркови.
- 1шт. помидора средней величины.
- 1 луковица средняя.
- Головка чеснока.
- Соль и приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки по необходимости.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить жаркое, нам потребуется медвежатина и она должна быть свежей и безопасной. Такое мясо, соответствующее все стандартам качества, можно заказать в компании Дикоед, заглянув к ним на сайт дикоед.ру.
Приступаем к готовке. Если у нас замороженная медвежатина ( как у меня), размораживаем её в холодильнике целую ночь. Медвежатина у меня была не целым куском, а порезанная.
Потом чистим мясо и кладём его в воду на час, при этом периодически ее меняем.
По окончании вымачивания мясо немного побледнело, стало вот так выглядеть.
Хорошенько отжимаем дичь, кладём на разделочную дощечку и крупно нарезаем кубиками.
Лук разрезаем пополам и нарезаем на доске полукольцами к нему додаем 2-3 зубчика нарезанного чеснока, соль, перец и перемнем рукой.
В большую миску выкладываем куски медвежатины, додаем лук и чеснок с приправами,
перемешиваем и маринуем около часа.
Мясо вынимаете из миски, чистим от лука и обжариваем на сковородке с толстым дном, чтобы образовалась корочка и не вытекал сок.
Мясо выкладываем в глубокую посуду и принимаемся за овощи. Чистим их и режем на дольки картофель, помидоры, морковь нарезаем брусочками, а лук соломкой.
Достаем форму для запекания (идеально подойдёт горшок) и слоями кладём мясо и овощи, добавляем приправы, стакан воды. Если форма без крышки, то хорошо закрываем её фольгой. Кладём блюдо в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на два часа.
По истечении времени, необходимого для запекания, достаем жаркое, выглядит оно приблизительно так.
Ещё горячим жаркое подаём к обеду или ужину. Приятного аппетита.
Жаркое из мяса медведя — видео рецепт
Способ приготовления жаркого можно посмотреть видео рецепт. А ещё и подписаться на наш канал, где вы найдете много интересных рецептов.
рецепты приготовления пошаговые с описанием
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мясо медведя. Рецепты медвежатины разнообразны, но довольно специфичны. Мы расскажем вам, как правильно готовить суп, тушеное мясо, шашлык и котлеты. Однако учтите, что вкус этого мяса специфичен и нравится далеко не всем.
Рецепт приготовления медвежатины в мультиварке
Медвежье мясо – это настоящий деликатес, который не купишь в магазине. Поэтому мало кто знает нюансы, на которые стоит обратить внимание при готовке. Считается, что самое вкусное мясо бывает у особей, не достигших трех лет, а особый запах зависит от питания медведя. Довольно часто аромат жира настолько специфичен, что он портит все блюдо. В этом случае его следует срезать без остатка. Как готовится медвежатина? Рецепты приготовления в мультиварке несколько отличаются от обычных, а потому внимательно читайте нашу инструкцию.
- Полтора килограмма мяса без жира нарежьте порционными кусками и положите их в воду. Отмачивайте медвежатину целый день, не забывая периодически менять жидкость.
- Для маринада смешайте, ориентируясь на свой вкус, оливковое масло, французскую горчицу, аджику, хмели-сунели, итальянские травы, чеснок, тимьян и немного майонеза.
- Смешайте с получившимся соусом мясо, а затем поставьте его в холодильник на сутки.
- Подготовьте к жарке морковь, лук, черешковый сельдерей и лук порей. Овощи очистите от кожуры и порежьте кусочками.
- Мясо вместе с маринадом положите в чашу мультиварки, добавьте подготовленные овощи и закройте их крышкой.
- Включите прибор в режим «Тушение» на три часа.
- Очистите и порежьте крупными дольками картофель. Как только пройдет указанное время, добавьте его в мультиварку к мясу и тушите все вместе еще один час.
Готовое блюдо получается вкусным и очень сытным. Подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.
Медвежатина тушеная. Рецепт приготовления
Мясо диких животных нельзя употреблять при ряде заболеваний. Кроме того, медведь часто является переносчиком трихинеллеза, а потому медвежатину перед употреблением лучше проверить у ветеринара. Если окажется, что все в порядке, то вы станете счастливым обладателем редкого деликатеса. Как готовить медвежатину? Пошаговое приготовление тушеного мяса вы можете прочесть здесь.
- Порежьте медвежатину на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью, а затем оставьте в покое на некоторое время.
- Возьмите кастрюлю и смажьте ее внутреннюю часть чесноком. Положите в нее мясо и добавьте воду. Варите медвежатину до тех пор, пока она не станет мягкой. На это у вас уйдет около трех часов, а может, и больше.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее небольшое количество растительного масла и выложите мясо. Посыпьте его сверху большим количеством измельченного репчатого лука и добавьте немного воды.
- Когда жидкость выпарится, жарьте мясо до образования коричневой корочки.
Подавайте медвежатину к столу с гарниром из тушеных или свежих овощей.
Барбекю из медведя
Мы продолжаем рассказывать вам про самые популярные блюда из медвежатины. Рецепты жареного мяса похожи на те, с которыми все знакомы. Однако хочется упомянуть о некоторых отличиях. Например, для барбекю следует брать свежее, а не замороженное мясо. Кроме того, следует полностью снять жир и следить за тем, чтобы мясо полностью прожарилось. Готовьте медвежатину на сухой сковороде или углях в соответствии в вашим фирменным рецептом. Помните, что мясо должно быть проверено у ветеринара! Если вы решили готовить его в духовке, то следуйте следующей инструкции.
- Засолите мясо и оставьте его мариноваться на пару дней.
- Приготовьте соус из 150 граммов воды, томатного сока, кетчупа, уксуса, соли и сахара, а также любых специй. Поставьте его на огонь и варите четверть часа.
- Положите мясо в соус и готовьте его в духовке до готовности (примерно два часа).
При правильном приготовлении медвежатина в готовом виде чем-то похожа на свинину и не имеет неприятного запаха.
Суп из медведя
Витамины групп В и РР, микроэлементы, фосфор, калий, магний и многие другие полезные вещества содержит медвежатина. Рецепты приготовления мяса разнятся, но все они говорят о том, что блюдо следует готовить долго – от трех до пяти часов. Чтобы приготовить суп из медведя, вам будет нужно следовать нашей инструкции.
- Очистите мясо от жил и жира, нарежьте его небольшими кусками и положите в кастрюлю, наполненную холодной водой.
- Поставьте посуду на огонь, а когда жидкость закипит, положите к мясу луковицу в шелухе (снимите только верхний слой) и измельченные корни петрушки, сельдерея и пастернака.
- Положите в бульон немного сахара и варите его около часа.
- После этого достаньте мясо, процедите бульон, а овощи потушите вместе с очищенным и нарезанным дольками картофелем.
- Отдельно от остальных продуктов проварите перловку и положите ее в кастрюлю с бульоном.
- Нарежьте соленые огурцы, обдайте их кипятком из кастрюли, а затем положите в суп.
- Соедините все подготовленные ингредиенты и варите их вместе еще четверть часа.
Разлейте суп по тарелкам, а затем добавьте к нему немного кваса или огуречный рассол. Учтите, что мясо должно быть хорошо проваренным, кроме того, оно не должно иметь красного оттенка.
Котлеты из медвежатины
Как правило, мясо диких животных нужно долго мариновать, чтобы отбить неприятный запах. После правильной термической обработки оно не должно быть красным и жестким. Как еще готовится медвежатина? Рецепты приготовления вторых блюд вы можете узнать здесь. На этот раз мы расскажем вам, как сделать котлеты.
- Мясо медведя отделите от сухожилий, удалите жир, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку.
- Картофель и несколько луковиц очистите, нарежьте кубиками, а затем прокрутите через мясорубку с мясом второй раз. Точно так же поступите с чесноком и вымоченном в молоке белом хлебом.
- В фарш добавьте яйца, соль, молотый перец, густую сметану и молоко, оставшееся после хлеба.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и быстро обжарьте до корочки с двух сторон. После этого переложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекайте до готовности.
Подавайте блюдо к столу с любым гарниром и овощами.
Тушеная медвежья лапа
Приготовить этот деликатес не так-то просто, поэтому внимательно читайте следующий рецепт.
- Разведите в воде соду, положите в кастрюлю лапу и тушите десять минут.
- После этого переложите ее в обычную воду и варите еще четыре часа.
- Снимите с лапы шерсть, когти, кожицу со ступни, достаньте все косточки.
- Заверните мясо в тонкую ткань и продолжайте тушить с куриной грудкой, уткой и окороком. При этом не забудьте почаще менять воду, чтобы избавиться от специфического аромата.
- Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками, приправьте луком, чесноком, имбирем, полейте вином и тушите еще несколько минут.
Гуляш из медвежатины
Перед вами рецепт еще одного экзотического блюда, главным компонентом которого является медвежатина. Рецепты приготовления блюд имеют сходные черты с рецептами привычного нам мяса. Перед тем как начать готовить гуляш, не забудьте замочить медвежатину в воде на ночь. Предварительно можете добавить ней сок одного лимона.
- Просушите 500 граммов мяса, а затем нарежьте его кубиками.
- Обжарьте его вместе с репчатым луком на среднем огне, периодически помешивая.
- После этого добавьте к мясу соль, муку, перемешайте продукты и жарьте их вместе еще несколько минут.
- Мясной бульон смешайте с парой ложек томатной пасты и влейте его в сковороду.
Тушите медвежатину под закрытой крышкой полтора часа, при необходимости подливая воду. В конце добавьте молотый перец и лавровый лист. Перед подачей посыпьте гуляш рубленой зеленью.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся блюда из медвежатины. Кулинарные рецепты вы можете выбрать на свой вкус и приготовить с их помощью экзотический ужин.
Рецепт котлет из медвежатины | Занимательная кулинария
Сегодня мясо медведя считается настоящим деликатесов. Чаще всего в пищу употребляют мясо бурого медведя.
Сейчас можно и самим купить мясо этого дикого животного или отведать деликатес в ресторанах.
медвежатинаОднако следует помнить, что мясо медведя может нести в себе угрозу вашему здоровью! При употреблении медвежатины может возникнуть заболевание трихинеллёз. Эта болезнь вызывается червями, которые могут населять мясо медведя.
Поэтому мясо этого дикого животного нужно уметь определять на наличие вредоносных паразитов, а также надо уметь его правильно готовить.
медвежатинаСледует отметить, что на вкус медвежатины, как и на вкус любого другого мяса, влияют пол, возраст животного.
Мясо медведя богато такими минеральными веществами, как фосфор, железо, а также богато витаминами группы В.
Рецепт котлет из медвежатины:
Вам понадобится
мясо медведя — 600 грамм.
сало — 100 грамм
лук — 1 шт
белый хлеб — 1 кусок
сливки 20-30 мл
У медвежатины удаляем все пленки. Потом нарезаем мясо и сало кубиками.
Лук режем и обжариваем до золотистого цвета.
Белый хлеб кладем в тарелку и заливаем сливками. Оставляем.
Потом все ингредиенты (мясо, сало, лук, хлеб) пропускаем через мясорубку, солим и перчим, перемешиваем. Фарш готов!
Потом формируем котлеты, панируем их в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем эти котлетки в духовке (200 градусов) в течение 35 минут.
Котлеты готовы!
Но к этим котлеткам хорошо подойдет винный соус с можжевеловыми ягодами.
Вам понадобится
красное крепленое вино — 150 мл
сахар — 50-60 грамм
можжевеловые ягоды 3 грамма
Наливаем вино в кастрюлю, насыпаем в нее сахар и, помешивая, греем на самом маленьком огне до загустения. Когда соус загустел, добавляем в него можжевеловые ягоды, а потом варим еще 5 минут.
Готово!
Что нужно помнить о медвежьем мясе
Back to Black BearЧто нужно помнить о медвежьем мясе
Если есть одно животное, на которое мне больше всего приходится наклеивать бирки, то это черные медведи. Я даже не говорю об антиохотничьем сообществе. Это совсем другой шар из воска. Часто товарищи по охоте говорят мне что-то вроде: «Что ты с ним сделал? Медведя нельзя есть». Каждый раз, когда я слышу что-то подобное, я съеживаюсь.Однако, как только я рассказываю этим людям, насколько хорошее медвежье мясо на самом деле, они поют другую мелодию. Они не могут сопротивляться, когда я начинаю рассказывать им о рецептах, которые использую, и о том, что они не смогут отличить медведя от говядины. Это то, что я тоже буду поддерживать днем и ночью. При правильном уходе и приготовлении мясо медведя является исключительным.
Вот некоторые вещи, которые следует «иметь в виду» с тем, что я считаю самым неправильно понимаемым мясом.
В полевых условиях Мы все в той или иной степени слышали это.Секрет хорошего обеда начинается не на кухне, а в поле. На медведях есть красивая толстая шкура, и если вы не удалите ее вовремя, вы рискуете сохранить здоровье этого драгоценного мяса. Помните об этом при любой охоте на медведя, но особенно во время охоты ранней осенью, когда бывает довольно тепло. Раньше я совершал ошибку, не успев добраться до сбитого медведя. Когда я принесла мясо домой, это было нехорошо. Это был тяжелый урок, который, надеюсь, вы никогда не услышите. Кроме того, чтобы снять шкуру, разделить мясо на четвертинки и свесить, вам нужно снять жир.Часто осенью снимаю шкуру не с кожи, а с жира. Поверх этого мяса могут лежать несколько дюймов, оставляя мясо почти невидимым с поверхности. Избавьтесь от лишнего жира в поле, чтобы вам не приходилось делать это дома. На самом деле я использую это правило для всей дичи, а не только для медведей. Жир из дичи не похож на говяжий или свиной жир и может полностью испортить вкус.
Примечание о медвежьем жире. После того, как вы отделите жир от мяса, не стесняйтесь брать с собой некоторые из них.Вы можете превратить этот жир в кулинарное масло и использовать его для приготовления самых разных продуктов. Печенье, пироги и т. Д. Я никогда не делал этого сам, но у меня есть друзья, которые сделали это с большим успехом.
Как только вы вернетесь домой, самое время приступить к переработке и упаковке медвежьего мяса. Точно так же, как когда вы были в поле, убедитесь, что вы получаете весь жир, который можете от медведя дома. Кажется, что всегда есть какой-то скрытый жир, который я пропустил на поле.Потратьте время также на удаление твердой соединительной ткани. Как только вы это сделаете, пришло время выяснить, что вы хотите с этим делать. Что касается оленины или лося, я думаю, что большинство из нас будет сильно налегать на стейки. Что касается медведей, я советую вам сильно налегать на жаркое и измельчать. Из медвежьих ремешков можно готовить хорошие стейки, но их нужно готовить хорошо, в отличие от оленины или лося. Подробнее об этом позже. По этой причине я буду нарезать бифштексы на бифштексы, оставить большие куски для жаркого, а остальное измельчить. Вы также можете нарезать это жаркое на кубики и использовать их для тушеного мяса, что является фантастическим. Теперь пришло время упаковать его. Чтобы способствовать долголетию, я сначала очень плотно заверну каждый кусок мяса в полиэтиленовую пленку. Чем больше воздуха вы получите оттуда, тем лучше. Оттуда я положу это в вакуумный пакет и запечатаю. Пройдя этот процесс, я никогда не допускал, чтобы мясо испортилось в морозильной камере. Вы можете прочитать еще одну отличную статью об этом процессе здесь.
Что касается приготовления этого мяса, то скажу, что медведь светится в блюдах медленного приготовления.Это крепкие животные, поэтому я посоветовал не нарезать стейки иначе, как на спине. Такие продукты, как чили, тамалес, тертый медведь, гамбургеры, тако и тушеное мясо, заставят вас все больше и больше любить мясо медведя. Пока вы не подойдете к нему, думая, что он будет похож на оленину, все будет в порядке. Помните: это просто другое животное.
Вот то страшное слово, которое многие из вас, вероятно, слышали через виноградную лозу, когда дело касается употребления в пищу медведей.Трихинеллез — это то, с чем мы живем довольно долгое время. Это причина того, что ваша бабушка всегда «переваривала» свинину на праздники. Этот паразит обычно встречается у животных, потребляющих других животных или падаль. Это неприятная инфекция, от которой никто из вас никогда не захочет принимать участие, и ее легко предотвратить. Все, что вам нужно сделать, это приготовить мясо, пока оно не будет хорошо прожарено. Термометр для мяса будет здесь твоим лучшим другом. Я использую безопасное практическое правило: температура 170 градусов.Википедия утверждает, что трихинеллез убивается при 165 градусах примерно за 15 секунд. Я всегда выбираю более высокую сторону, и у меня никогда не было проблем.
Убить этих маленьких червяков — именно поэтому так важно приготовить медведя в чем-то вроде мультиварки. Например, если вы готовите жаркое из тертого медведя, это мясо не будет хорошо измельчаться, пока температура внутри не достигнет 200 градусов. И это после приготовления в течение восьми-девяти часов. Можете быть уверены, что вы не заболеете таким образом.Суть? Я бы не позволил слову на букву «Т» отпугнуть вас от еды медведя. Это ведь не отпугнуло вас от употребления свинины?
Я надеюсь, что теперь вы почувствуете себя немного лучше, отправившись на охоту на медведя, и воспользуетесь прекрасным протеином, который они предлагают. Мало того, что мясо отличное, охота на медведя — просто развлечение. Это отличная возможность выйти весной и размять ноги или выйти осенью, если вы еще не нарисовали ту бирку лося, которую так долго ждали.Я увлекся охотой на медведя после самой первой охоты, на которую пошел. Для меня просто захватило дух при виде медведя. Как только это случилось, все было кончено, и с тех пор они привлекали мое внимание. Наблюдать, как они зигзагообразно движутся по заросшему кустарником склону холма, завораживает. В большинстве случаев страну, в которой они живут, можно описать одним словом: эпическая. Это подводит меня к моему последнему пункту о медведях. Всегда ждут приключений. Я думаю, что это то, что нам всем нужно, и охота на медведя предлагает его в избытке.
Приготовление медвежьего мяса — советы и рекомендации, чтобы максимально использовать вашего медведя
Охота за мясом — одно из важнейших дел, которыми мы занимаемся как поселенцы. Медведь — выносливое красное мясо, которое можно использовать в любом рецепте, который вы обычно используете для говядины. Приготовление медвежьего мяса требует обучения, но в целом это очень похоже на приготовление говядины. Я буду много объяснять, как мы охотимся на медведя, и всю работу, которая уходит на это за месяц до дня открытия.
Советы по приготовлению медвежьего мяса
Медведи могут переносить паразитов, вызывающих трихинеллез и токсоплазмоз — те же проблемы, с которыми вы можете столкнуться со свининой. Мясо нужно готовить так же, как и свинину.
- Пережарить медвежье мясо не лучше, чем приготовить его правильно. Хорошо прожаренный — не значит сгоревший или сухой.
- Внутренняя температура приготовленного мяса должна достигать 160 ° и оставаться на этом уровне не менее трех минут.
- Нет розового мяса или розового сока, капающего с мяса.
- Кости поглощают тепло и замедляют процесс приготовления, поэтому перед подачей проверьте мясо вокруг кости.
Хорошее практическое правило, которое мне рассказала Эрин Меррилл (которая также подстрелила медведя в 2014 году), позволяет легко запомнить: сезон как говядина, готовить как свинина .Моя медведица была намного меньше ее 457-фунтового кабана, и она любезно поделилась со мной жареным. Мы приготовим это зимой.
Мясо медведя очень темное, темнее любого другого мяса. Во время разделки важно удалить как можно больше жира, но некоторые из них останутся на мясе. Я удалила жир по краям, чтобы сохранить приятный вкус. В Village Bakery есть отличные ножи для обвалки и филе, которые отлично подходят для чистки дичи.
Выберите свою любимую приправу для красного мяса.
Я обжариваю лук и чеснок на сливочном масле, а затем кладу сверху отбивную. Лук и чеснок карамелизируются. Проверьте мясо на розоватость костей. При необходимости выключите огонь и дайте остаточному теплу в чугуне закончить приготовление мяса медведя.
Приготовить медвежье мясо несложно! Я буду рад, если вы поделитесь с нами своими рецептами! Вот рецепт Медвежьего рагу от Тенли.
Сохранить
Сохранить
Почему «инвазоядные» не набросились на медвежье мясо: соль: NPR
Медленно приготовленное мясо нью-йоркского медведя описывается как тушеная говядина, но с «немного более сильной текстурой и немного более ярким вкусом».» Дэвид Соммерштейн / Общественное радио Северной страны скрыть подпись
переключить подпись Дэвид Соммерштейн / Общественное радио Северной страны Медленно приготовленное мясо нью-йоркского медведя описывается как тушеная говядина, но с «немного более сильной текстурой и немного более ярким вкусом». «
Борьба с неприятными существами все чаще ведется за обеденным столом. Мы сообщали о так называемых инвазивных животных, которые едят все, от азиатского карпа (в кляре и жареном!) До диких свиней (русское карпаччо из кабана, кто-нибудь?) В качестве средства сокращения надоедливой популяции. Черт возьми, инвазоядные животные даже любят белку.
Медведи не являются инвазивным видом, но, в частности, популяции черных медведей стремительно растут во многих частях северной половины U.С., поскольку на территорию медведя заходят дороги, дома и места для палаток. Медведь — это традиционная американская еда: коренные племена, приграничные жители и поселенцы ели его в Северной Америке на протяжении сотен лет. Тем не менее, медведь сильно отстает от других диких животных как желанное мясо для тарелки.
Медведи были пойманы на набеге на кондитерскую в горах Адирондак в северной части штата Нью-Йорк, бродили по пригороду Чикаго и жевали кукурузные поля от Висконсина до Пенсильвании.
В Нью-Джерси было зарегистрировано первое смертельное нападение в сентябре прошлого года, когда черный медведь покалечил студента Рутгерса, который путешествовал с друзьями в северной части штата.
В частности, популяции черных медведей стремительно растут во многих частях северной половины США, поскольку дороги, дома и места для палаток вторгаются на территорию медведей. iStockphoto скрыть подпись
переключить подпись iStockphoto «Есть еще разрастание.В среде обитания медведей живет больше людей «, — говорит биолог Стив Херкенс из департамента охраны окружающей среды штата Нью-Йорк. Однако естественных хищников, которые контролируют медведей, по-прежнему меньше, если таковые вообще имеются.
В 29 штатах есть регулирование медведя охоты, чтобы держать животных в страхе. Нью-Йорк расширил сезон в этом году, включив в него некоторые места, где не проводилась охота на медведя с 1950-х годов. Херкенс говорит, что цель заключалась в том, чтобы не подпускать медведей к пригородам Буффало, Рочестеру и Сиракузам.«Когда медведи попадают в эти районы с высокой плотностью населения, они действительно создают множество проблем».
Хееркенс говорит, что хорошо организованная охота оказывается очень эффективным средством борьбы. И большинство этих охотников едят мясо, а не только спасают шкуры и черепа животных.
Он и другие эксперты по дикой природе призывают все больше людей, которые с каждым годом охотятся на оленей, превращаются в медведей. Но это не значит, что он выступает за «есть медведей, чтобы победить их». В конце концов, охота на медведя довольно опасна, если вы не знаете, что делаете.
И все же найти медведя здесь, в Кантоне, штат Нью-Йорк, было несложно. Оказалось, что у моей коллеги был пакет в морозильной камере, подаренный ей одним охотником несколько лет назад.
Ей не хотелось пригласить соседей на тушеное мясо с медведем. А я был.
Когда я разморозил их в бумажной упаковке, куски медведя были тощими и темно-бордовыми, почти как печень.
У автора не было проблем с поиском медвежьего мяса в северной части штата Нью-Йорк; у коллеги было немного в морозилке. Дэвид Соммерштейн / Общественное радио Северной страны скрыть подпись
переключить подпись Дэвид Соммерштейн / Общественное радио Северной страны В ту ночь я обжарил их в масле, затем бросил в мультиварку с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном и красным вином и лег спать.
Вы можете найти десятки рецептов из оленины в Интернете; даже у знаменитого шеф-повара Эмерила Лагассе есть чили из оленины. Однако медведь не распространился далеко за пределы охотничьих кругов.
Охотничий гид Нью-Джерси предлагает онлайн-книгу рецептов медведей, в которую входят «Медвежья корейка на гриле с маслом из коричневого сахара» и «Жаркое из медведя на гриле». В блоге Alaskagraphy также есть рецепты.
Автор поваренной книги дикой дичи Хэнк Шоу, который управляет веб-сайтом «Охотник, рыболов, садовник, повар», удостоенным награды Джеймса Борода, проявил изобретательность с медвежьим мясом, сделав оссобукко с черным медведем и русские пельмени с медведями.
Мясо имеет репутацию жесткого и жирного. Но Шоу говорит, что это просто потому, что люди плохо его готовят. «С точки зрения повара, черный медведь подобен говядине в шляпе из свиного жира».
Но Шоу говорит, что есть и другие веские причины, по которым медведь не собирается в ближайшее время пробиваться в изысканные рестораны Америки или к обычным обеденным столам.
Охотникам запрещено продавать медведя. Перепродажа пойманных медведей в магазины и рестораны противоречит федеральному закону.
Предложение ограничено, потому что никто не приручил медведя. Это может показаться очевидным, но хотя оленей, кабанов, буйволов и других животных можно загонять и выращивать для получения мяса, медведь «всегда был только мясом, на которое охотились», — говорит Шоу.
Ароматная русская рулетка. Медведи всеядны, поэтому их мясо на вкус похоже на их последнюю трапезу.Ничего страшного, если они последний раз ели ягодами. Но если они ели, скажем, лосося, их жир приобретет рыбный привкус. «Когда вы его готовите, — говорит Шоу, — это будет похоже на отлив в жаркий день». Ик.
От медвежьего мяса может очень плохо. Как всеядные животные, медведи часто несут личинок опасного паразита Trichina spiralis . Недостаточно приготовленное мясо медведя может вызвать трихинеллез, который может вызвать у человека тяжелое заболевание или даже смерть. Поэтому медведя чаще всего готовят в тушеном, чили, тушеном виде или в хорошо приготовленной колбасе.Откажитесь от медвежьего стейка средней прожарки.
Тедди Рузвельт. По словам Шоу, медведей были довольно обычной пищей до начала 1900-х годов, когда президент, по иронии судьбы, охотился на медведя и отказывался стрелять в медведя, привязанного к иве. В ознаменование инцидента компания по производству игрушек выпустила на рынок плюшевого медведя. «Вся эта история с мишкой Тедди была моментом Бэмби для медведей, — говорит Шоу.
Сегодня подумайте о Медведе Смоки. Йоги Медведь. Медведи милые, «харизматичная мега-фауна», — говорит Шоу.Для многих медведи — это не еда.
Группы по защите прав животных, такие как Лига защиты животных, выступили против расширения охоты на медведя, заявив, что люди должны изменить свое поведение. Возобновление охоты на медведя в Нью-Джерси в 2010 году было одним из самых противоречивых действий штата, «сразу после реакции на ураган« Сэнди », — говорит официальный представитель штата Ларри Рагонезе.
После ночного тушения в мультиварке мясо медведя наполнило мой дом теплым, дымным и восхитительным ароматом.Я применил тушеное мясо с рисом.
Наш веб-менеджер Дейл Хобсон попробовал это первым. Он сразу же объявил это «мужское блюдо» — как тушеная говядина, но с «немного более сильной текстурой и немного более ярким вкусом».
Репортер Сара Харрис сказала, что если бы я не сказал ей, она бы и понятия не имела, что это было. «Это определенно игра. Но я не думаю, что знал бы, что это медведь. Это хорошо».
Мясо получилось вязким, как жаркое в горшочке, тушеная свинина или классическое кубинское блюдо из измельченной говядины, ropa vieja .
Если бы мне пришлось делать это снова и снова, я бы медленно приготовил его с мексиканскими специями и меньшим количеством бульона, затем разделил бы и подал с лепешками и тертыми овощами.
Дэвид Соммерштейн, репортер, блогер о фермах и кулинарии общественного радио North Country в Кантоне, штат Нью-Йорк
Приготовление медвежьего мяса | Рецепты медвежьего мяса
Медвежьи кебабы, приготовленные на гриле на костре, станут отличным блюдом для сытного живота, которое можно подать в лагере.
Во многих штатах США сезоны охоты на медведя в последние годы стали длиннее и либеральнее, так как эти твари становятся все более распространенными.Их приятели по охоте на медведей часто спрашивают поваров, которые хотят знать, можно ли съесть убитое ими животное. Абсолютно! При правильном уходе и приготовлении мясо медведя получается восхитительным. Он ни в чем не уступает по качеству, как ошибочно полагают многие охотники.
Медвежье мясо было основным продуктом питания первых поселенцев, которые часто заявляли о его восхитительных качествах. Государственный деятель Арканзаса Чарльз Фентон Мерсер Ноланд, который написал много рассказов на открытом воздухе под псевдонимом «Пит Уэтстон», спросил в статье 1837 года: «Вы когда-нибудь клали измельчители на медвежье мясо? … Если нет, то вы не знаете, что хорошо. ”
Многие заядлые охотники на медведей и повара согласны с оценкой Ноланда. Медвежье мясо — одно из самых ароматных блюд из дичи.
Если вам посчастливилось убить медведя, не забудьте быстро одеть его и снять шкуру, а тушу держать в прохладном месте, пока ее можно разделить и хранить. Животное можно разделать, почти так же, как разделывают оленя, разрезая на стейки, жаркое и другие нарезки, а из части измельчаете для гамбургеров и колбас.
Как и свинина, мясо медведя всегда нужно готовить до полной готовности, чтобы избежать опасности трихинеллеза.Лучшая защита — убедиться, что все части мяса нагреты как минимум до 170 градусов по Фаренгейту. Не используйте медведя для вяленого мяса или других методов посола, не требующих приготовления.
Когда вы будете готовы готовить, примите во внимание некоторые из этих восхитительных рецептов. Люди, которым удастся их попробовать, обязательно окажут каждому свой знак одобрения.
Жареный медведь Озарк
- Жаркое из одного медведя, 3-4 фунта
- 8 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 (6 унций.
) банки нарезанных грибов
Маринад:
- 2/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Острым ножом проткните жаркое примерно на два дюйма глубиной и вставьте зубчик чеснока. Сделайте то же самое с оставшимися зубчиками чеснока. Приправить жаркое солью и перцем и выложить в большую стеклянную форму для запекания.Смешайте ингредиенты для маринада и полейте жаркое. Мариновать в холодильнике от 12 до 24 часов, по возможности поливая маринадом. Поместите жаркое в большую голландскую духовку или жаровню. Залейте жаркое маринадом. Готовьте в духовке с температурой 250 градусов в течение 4–4-1 / 2 часов, или пока внутренняя температура не станет минимум 170 градусов. В последний час приготовления добавить в сковороду грибы. На 4-8 порций.
Медвежьи стейки можно приготовить по самым разным вкусным рецептам.
Рагу из горного медведя залива
- 3 фунта медвежьего мяса, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки орегано
- 4 стакана воды
- 8 средних картофелин, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана нарезанных грибов
Мясо одного медведя может хватить на десятки изысканных блюд.Мясо одного медведя может хватить на десятки изысканных блюд. Мясо медведя в сате в оливковом масле нагревается в голландской печи или большой тушенке. Готовьте до готовности. Вмешайте муку и приправы. Добавьте воду, картофель и грибы. Тушите под крышкой 45 минут или пока мясо не будет хорошо прожарено. Обслуживает от 8 до 12.
- С одного медведя мяса хватит на десятки изысканных блюд. 4 фунта медвежьей корейки
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 лавровый лист, раскрошенный
- 1 стакан уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана растительного масла
- Лимонно-перец приправы
- Масло сливочное
Положите корейку в пластиковую или фарфоровую посуду или в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Посыпать солью, перцем и лавровым листом. Влить уксус, воду и масло. Поставьте в холодильник на два дня, переворачивая мясо один или два раза в день. Когда мясо будет готово, вытрите его насухо и нарежьте ломтиками толщиной 1-1 / 2 дюйма. Приправить лимоном и перцем, затем поджарить с обеих сторон на горячем гриле или под духовкой. Нанесите немного масла на каждый кусок мяса, затем уменьшите огонь и продолжайте жарить на гриле или жарить до готовности. На 4-8 порций.
Мясо одного медведя может хватить на десятки изысканных блюд.Охотник показан в потерянном камуфляже.
Медвежий стейк Атчафалая
- 2 медвежьих стейка, около 1 фунта каждый
- 1/4 стакана соуса чили
- 1 чайная ложка имбиря в порошке
- 1 чайная ложка шалфея
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 крупная луковица
Большой лук нарезанный, разделенный на кольца Смешать соус чили, имбирь и шалфей. Намазать стейки с двух сторон. Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте стейки.Обжарьте каждую сторону около пяти минут. Удалить стейк. Убавить огонь и добавить лук. Обжарить, пока лук не станет золотистым. Верните стейки в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мишка не станет мягкой и хорошо прожаренной. Обслуживает 2.
А.1. Кебаб с медведем и беконом
- 1/2 стакана A.1. Соус для стейка
- 1/4 чашки хереса
- 2 столовые ложки меда
- Медвежий стейк или корейка 1-1 / 2 фунта, нарезанные кубиками
- 1/2 фунта бекона, разрезанные пополам
Смесь соуса для стейка, хереса и меда.В неметаллической посуде залейте маринадом кубики медведя. Обложка; охладите 2–3 часа, периодически помешивая. Слить мясо; резервный маринад. Оберните половину ломтика бекона вокруг каждого кубика медведя. Нанижите мясо на шпажки. Жарьте на гриле или жарьте до готовности, время от времени переворачивая и смазывая оставленным маринадом. На 2-4 порции.
3 лучших рецепта кухни с черным медведем
Один из отличных способов использовать запас весеннего мяса черного медведя — превратить его в итальянскую медвежью колбасу.Затем превратите эту колбасу в буррито на завтрак. (Фото любезно предоставлено Дэвидом Холдером)26 мая, 2016 Линн Беркхед, OutdoorChannel.com
Распечатать рецептДля большинства охотников в Северной Америке весна означает время индейки.
Но это не обязательно верно для всех охотников, особенно тех, кто любит двигаться к северу от границы с луком и стрелами в руке.
Для этих охотников весна — и даже начало лета — означает, что пора преследовать черных медведей, особенно в богатых мясом провинциях Британской Колумбии, Альберте и Саскачеване.
Фактически, любой весной Ральф и Вики Чианчиаруло, охотничья пара из Иллинойса, ведущая телевизионные программы The Choice и Archer’s Choice на Outdoor Channel, охотятся на черного медведя в Британской Колумбии и Альберте.
То же самое и с Дэвидом Холдером, ведущим телеканала Outdoor Channel, ведущим ведущего шоу Raised Hunting ; он, как известно, отправлялся в Канаду, например, в Саскачеван, чтобы преследовать медведей с целью вернуть в свой дом в Айове синяк размером с тыквенную голову Папу и Янга и, возможно, лохматую шкуру, чтобы его таксидермист превратил его в коврик.
Как и в случае с любой едой из дичи, хорошее впечатление за столом с мясом черного медведя начинается с правильной разделки мяса в поле и даже небольшой выдержки и размягчения нарезок до того, как произойдет какое-либо фактическое приготовление. (Фото любезно предоставлено Дэвидом Холдером)
Но все три охотника за луком также стремятся привезти обратно суперохладитель YETI или Mammoth, полный медвежьего мяса, одного из самых необычных видов дикого мяса с морозильной начинкой, доступного для охотников каждый год.
Медвежье мясо? Да, действительно, говорят все три, особенно если за ним должным образом ухаживают после сбора урожая.
«Чтобы медвежье мясо получилось вкуснее, нужно как можно скорее снять с медведя шкуру и охладить мясо», — сказал Ральф. «Мясо медведя — темное и зернистое мясо, поэтому, если вы можете дать ему повиснуть несколько дней, это поможет смягчить кусок мяса.»
Вики, которая годами превращала мясо медведя в вкусные блюда для своей семьи, отмечает, что, как и в случае с другими дикими животными, возраст является главным фактором, когда надеется положить дикое мясо на стол.
«Младший медведь будет менее вкусным, чем медведь постарше», — сказала она. «И чем меньше куски мяса, которые вы используете в рецепте, тем менее дикий медведь будет (стремится) на вкус».
При правильном обращении и приготовлении мясо медведя может служить основным ингредиентом нескольких интересных рецептов, приведенных ниже.
Примечание редактора : Перед приготовлением медвежьего мяса обратите внимание на информацию о безопасности приготовления, приведенную в конце этой статьи .
Karin Holder : Буррито для завтрака с итальянской медвежьей колбасой:
«Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся, — говорит Карин.
- От 4 до 5 маленьких белых картофелин
- 1 фунт итальянской медвежьей колбасы (приготовленной дома или на местном мясопереработке)
- От 6 до 8 целых яиц («Это то, что я использую, чтобы служить только Уоррену и Истону. , «смеется Карен.«Но я должен добавить еще 6 яиц для Дэвида!»)
- Оливковое масло
- Приправа по вашему выбору
- Измельченный сыр чеддер и сыр Монтерей Джек
«Собрав все ингредиенты, разлейте дно сковороды. с оливковым маслом », — добавляет Карин. «Затем нарежьте картофель кубиками на маленькие кусочки размером с укус. После этого обжарьте картофель, пока он не станет золотистым снаружи и не станет мягким в центре. Затем отложите его в сторону».
Карин также добавляет, что картофель можно приправлять по вкусу во время приготовления.
«Затем вы хотите обжарить медвежью колбасу на той же сковороде, стараясь делать это, пока она полностью не приготовится, но не настолько, чтобы она высохла», — сказала она.
«Затем вы хотите смешать все яйца в миске, добавить соль и перец по вкусу. Затем добавить яйца в вареную колбасу и полностью перемешать».
После того, как смесь медвежьей колбасы и яиц полностью приготовлена и готова к подаче, Карен посыпает тертым сыром верхнюю часть мяса и яиц.
«Затем я нагрею теплую лепешку из вяленых на солнце помидоров в микроволновой печи или духовке, затем выложу желаемое количество медвежьей колбасы, яйца и картофеля на пленку, прежде чем скатать ее и подать», — сказала Карин.
Когда голодная бригада постоянно катается на ее кухне Raised Hunting , Карин отмечает: «Это отличная еда, которую можно приготовить за день до охоты или день, проведенный на открытом воздухе. Предварительно приготовьте все буррито, заверните их в фольге, охладите их на ночь, а на следующее утро снова разогрейте в микроволновой печи (без фольги).»
Это здоровая пища, богатая белками, которая на несколько часов будет« прилипать к ребрам », делая утреннюю прогулку к любимому месту охоты намного лучше!»
Для получения дополнительной информации о клане Холдеров (Дэвид, Карин, Уоррен и Истон) и их телешоу « Raised Hunting » посетите сайт www.raisedhunting.com.
Vicki Cianciarulo: задние лямки из медведя в панировке
В то время как рецепт Карин Холдер — отличный способ использовать мясо медведя в первый обед дня, рецепт Bicki Cianciarulo для задников черного медведя — это хороший способ завершить хороший обед дня.
«Пока мы говорим о медвежьем мясе в этой истории, я на самом деле использую тот же рецепт на любом охотничьем животном, которого стреляет Ральф, я или наш сын Р. Дж.», — сказала Вики. «Это вкусно!»
Одна вещь, которую отмечает Вики, заключается в том, что она готовит больше на ощупь и вкус, чем на конкретные цифры: «Я не использую мерки при приготовлении этого рецепта», — сказала она.
Во-первых, она говорит, что нужно разрезать пояс медведя на тонкие кусочки, разрезая его вдоль волокон.
«Тогда вы хотите измельчить ломтики (мясным молотком или каким-нибудь размягчителем), чтобы сделать их немного более нежными», — добавляет она.
«Затем вы хотите поместить ломтики в миску со смесью молока и яиц. Оставьте все в смеси, пока вы не будете готовы к приготовлению».
В отдельную миску Вики кладет смесь муки, итальянских панировочных сухарей, соли, перца и чесночного порошка.
«Тогда нарежьте желтый лук тонкими полосками», — сказала она. «Затем разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло — ровно столько, чтобы покрыть сковороду — и немного нарезанного лука».
В этот момент она возьмет кусок медвежьей спины из молочно-яичной смеси и окунет его в миску с панировочными сухарями.
«Я собираюсь полностью покрыть заднюю часть ремня смесью», — сказала Вики. «После этого положите ремешок на сковороду и начните готовить.
« Когда мясо и панировка станут светло-коричневыми на дне, переверните их, — добавила она. — Когда вторая сторона подрумянится. , затем выньте его из сковороды и положите на тарелку с бумажным полотенцем ».
Вики добавляет, что затем добавит еще оливкового масла и нарезанного лука на сковороду и приготовит следующий кусок спинки, продолжая процесс пока запас мяса не будет готов к подаче.
«Прекрасным дополнением к этому мясу является подливка с перцем и картофелем», — добавляет она.
Для получения дополнительной информации о Ральфе и Вики Чианчаруло и их сыне Р.Дж. посетите веб-сайт их двух телешоу www.archerschoicemedia.com.
Вики Чианчиаруло — один из самых ярых энтузиастов весенней охоты на медведя. А когда ей или ее мужу Ральфу повезло взять медведя, в результате дома, в Иллинойсе, их можно вкусно поесть. (Фото любезно предоставлено Вики Чианчиаруло)
Вики Чианчиаруло: кусочки итальянского медвежьего стейка
В то время как медвежья спина — это один из способов, которым семья Чанчаруло наслаждается плодами черного медведя из их весенней охоты, Вики признает, что у них есть еще одно блюдо, которое они любят. особенно когда он становится основным ингредиентом сытного рагу.
«Для начала возьмите кусочки медвежьего стейка, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки», — сказала она.
После того, как этот шаг сделан, Вики собирает оставшиеся ингредиенты итальянской заправки, нарезанный зеленый перец, нарезанный лук, нарезанные грибы, нарезанные зубчики чеснока и немного масла.
«В миске я смешаю кусочки медведя и итальянскую заправку и оставлю на 24 часа в холодильнике», — сказала она. «Когда я буду готов готовить, я разогреваю сковороду и готовлю мясо в итальянской заправке, пока оно не будет готово.Затем я вынимаю мясо из сковороды ».
В этот момент Вики растопит масло и обжарит в нем чеснок. После этого она обжарит оставшиеся овощи с чесноком перед тем, как добавить приготовленное мясо медведя. обратно в сковороду.
На этом этапе стейки готовы стать основной частью рецепта тушеного мяса. Или их можно подавать другими способами.
«Вы можете подавать это с (запеченным) картофель или (поверх вареного) рис », — сказала Вики.
Собираетесь весенней охоты на медведя? Тогда помните, что мясо — такой же трофей, как шкура и череп. (Фото любезно предоставлено Дэвидом Холдером)
Безопасность мяса медведя
Медвежье мясо, которое некоторые охотники описывают как похожее по вкусу либо на оленину, либо даже на говядину, по своей физической структуре больше похоже на дикую свинью.
И, как дикие свиньи, медведи иногда могут укрывать крошечного паразита Trichinella , который может вызвать неприятную болезнь, называемую трихинеллезом, если зараженное мясо не приготовлено тщательно.
Поэтому очень важно, чтобы всегда всегда готовили мясо медведя правильно, тщательно и безопасно.
Как это можно сделать с мясом дикого медведя или свининой? Следуя этому совету веб-сайта Центра по контролю за заболеваниями США:
« Целые куски и фарш диких животных должны быть приготовлены при внутренней температуре 160 ° F. Следует использовать термометр для мяса, потому что цвет не подходит показатель степени готовности мяса дичи.Некоторые методы приготовления, особенно приготовление в микроволновой печи (что не рекомендуется), не позволяют приготовить мясо равномерно. Копчение, замораживание или обработка мяса дичи не убивает всех видов Trichinella . Низкотемпературное курение не убьет ни Trichinella , , ни ». (Источник: Центр контроля заболеваний США)
Какие лучшие советы по приготовлению медвежьего мяса? (с иллюстрациями)
При правильном приготовлении мясо медведя может быть очень вкусным. Однако для этого требуются особые методы подготовки и приготовления, чтобы мясо не получилось ужасным и жестким. Чаще всего едят мясо бурого или черного медведя, его можно подавать в виде жаркого, стейков, тушеного мяса и даже колбасы. Как и в случае с другим мясом дичи, медведь может переносить несколько видов паразитов, поэтому правильное приготовление очень важно, чтобы исключить возможность заболеваний пищевого происхождения.
Это мясо от природы имеет сильный вкус, жесткое и очень жирное, поэтому для удаления излишков жира обычно требуется пропаривание. После закипания мясо можно добавлять в рагу или соусы. Лучше всего готовить его на очень слабом огне или в мультиварке. Это помогает избавиться от привкуса дичи, а также делает мясо нежнее.
Если вареное мясо медведя нежелательно, например, для стейков или жаркого, мясо можно замариновать перед приготовлением. Некоторые охотники на медведей предпочитают маринад из пахты, колы или уксуса, которые, как говорят, убивают неприятный медвежий запах и улучшают вкус. Кислые маринады, содержащие уксус, томат, вино или лимонный сок, разрушают и смягчают жесткие волокна мяса.
Мясо бурого медведя — один из самых распространенных видов медвежьего мяса, и при правильном приготовлении оно может быть восхитительным.
Этот тип мяса может иметь неприятный привкус из-за того, что медведи едят все подряд.Поскольку они всеядны и часто совершают набеги на мусорные баки и мусорные контейнеры, может быть любое количество оскорбительных предметов, которые отразятся на вкусе мяса. Мясо медведей, обитающих в открытых диких регионах, часто намного вкуснее, чем мясо медведей, которые были взяты из более населенных мест. Мясо молодого медведя также намного нежнее и обычно вкуснее, чем мясо старых животных.
Сырое мясо медведя может содержать паразитов. Охота на медведей стала более популярной в США в последние годы из-за постоянно растущей популяции медведей. Во многих других частях света эти животные были основным продуктом питания на протяжении веков, включая Россию, Скандинавию и Канаду. В этих странах мясо даже подают в ресторанах и продают на коммерческой основе.
Сырое или недоваренное мясо медведя может содержать паразитов. Чаще всего встречается червь трихинелл, который также иногда встречается в недоваренной свинине. Это паразит, вызывающий трихинеллез — очень опасное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Тщательное приготовление убивает этого паразита, поэтому мясо медведя всегда нужно подавать хорошо прожаренным.
Разновидность трихинеллеза, поражающей медведей, известна как T. nativa . Этот тип не убивается замораживанием, как другие виды трихинеллеза. Часто он остается жизнеспособным в течение нескольких месяцев или лет в морозильной камере, что делает тщательное приготовление еще более важным.
Рецепт рагу из большого медведя | Все рецепты
Рецепт делаю уже 5 лет…когда меня впервые познакомили с медвежьим мясом! Это фантастически!! Я также изменил ингредиент воды и использовал банку грибного крема, чтобы все было покрыто соусом. Иногда я видел, как некоторые люди морщили нос при мысли о том, чтобы съесть мясо медведя, но когда я его подаю, они меняют свое мнение! Часто они даже не видят разницы! Желудку все равно, пока он хорош, а это один из лучших. Добавьте / вычтите ваши любимые овощи и наслаждайтесь !!
Это отличный рецепт.Я готовлю множество блюд из медвежьего мяса последние 30 лет. мясо очень вкусное !!
Хороший рецепт. Хотя у меня не было доступа к медвежьему мясу, я использовал тушеное мясо. Я также поместил все в мультиварку, и, разумеется, это было здорово !! Это рагу тоже хорошо замораживает !! Я сделаю это снова !!
Это было прекрасно! Я использовал только 2 литра воды. Я также добавил 3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками, и банку грибного супа.
Дочь следовала сути рецепта … заменила репу кукурузой, потому что репы не было. Получилось очень нежно.Ароматы тонкие. Для остального медвежьего мяса в морозилке попробую, с репой. Также можно добавить помидоры в следующую партию. Этот рецепт попадает прямо в мою коробку рецептов !!
нам понравилось это тушеное мясо, я жарил мясо в кастрюле, поэтому, когда я добавляю воды, все коричневые кусочки застревают в сковороде. Поскольку нам дали это мясо, не собранное нами, я не был уверен, сколько ему лет и как его готовили, поэтому я добавил в воду 1 тонну уксуса. Это делает мясо нежнее во время приготовления и не оставляет уксусного привкуса. Также добавили соль в конце.
Я добавил в мультиварку пиво Гиннесс.Моему мужу это понравилось — я думаю, я просто не люблю медвежатину, хотя хочу, потому что у нас в морозилке больше десяти фунтов!
Извините, ребята, я не ем медведя, но заменил его тушеным мясом. Даже без медвежьего мяса получилось замечательно.Спасибо, что поделился. Вкусный Вкусный Вкусный.
Мой сын поймал своего первого медведя из лука и стрел. Ваш рецепт отличный, спасибо большое. В прошлом году друг подарил нам медвежатину. Я замочила его на ночь в холодильнике в большой миске с молоком.Избавляет от дикости для людей, которые не любят дикость. Работает и с оленями.
Мне жаль, но меня это не волнует! Он был оооочень мягким даже после добавления других специй.