Грибы из баклажан салат: Салат с баклажанами и грибами, пошаговый рецепт на 12685 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
03.09.197627.09.2021

Содержание

Салат из баклажанов с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Попробовав однажды салат из баклажанов с грибами, он станет одним из ваших любимых. Баклажаны и грибы просто идеально дополняют друг друга и очень хорошо гармонируют в этом салате, что не удивительно, ведь сочетание баклажанов и грибов можно встретить в большом количестве самых разных блюд.

Вариантов приготовления этого салата не так уж и много. К примеру, в салате может быть использован как обычный рецепты лук, так и маринованный, грибы и баклажаны могут быть отваренными или жареными. Мне больше нравится вариант приготовления этого салата с отваренными баклажанами, и жареными шампиньонами. Можно, конечно, поступить и иначе – баклажаны обжарить, а грибы отварить.

Для салата подойдут вешенки, шампиньоны, но, если у вас есть лесные грибы, смело можете использовать и их, особенно это касается белых грибов. Перед добавлением в салат любые лесные грибы следует отварить, а жарить их потом или добавлять так – это уже решать вам.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить салат из баклажанов с грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло

Салат из баклажанов с грибами – рецепт

Приготовление салата начнем с подготовки баклажанов. Баклажаны помойте. Отрежьте у них плодоножку. Очистите от шкурки ножиком или овощечисткой. Нарежьте на кубики размером 2 на 2 см. Так как баклажаны будут готовится без шкурки, то дополнительно солить или вымачивать в соленой воде мы их не будем.

В кастрюлю с кипящей водой выложите баклажаны. Перемешайте их. На небольшом огне проварите их около 5-7 минут.

Параллельно поставьте вариться яйца. Откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг. Как только вода с них стечет, выложите на тарелку, чтобы они остыли.

Сваренные вкрутую яйца залете холодной водой чтобы они быстрее остыли. Очистите их. Нарежьте кубиками.

Грибы ополосните холодной водой. Нарежьте их пластинками.

Обжарьте шампиньоны на подсолнечном масле около 5 минут. Грибы тоже переложите в миску, чтобы они остыли.

Пока баклажаны и грибы будут остывать, подготовьте последний ингредиент для салата – репчатый лук. Луковицу очистите. Нарежьте ее четвертинками колец.

Все ингредиенты салата – жареные шампиньоны, яйца, лук и баклажаны выложите в одну миску.

Добавьте соль и майонез. Перемешайте салат.

Салат c баклажанами и грибами готов, но подавать к столу его еще рано. Салат станет по-настоящему вкусным только после полного охлаждения. Поставьте его в холодильник на часок-другой. Охлажденный салат переложите на тарелку, в которой вы будете его подавать, украсьте зеленью. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком.

Салат из баклажанов с грибами. Фото

Рецепт салата из баклажанов с шампиньонами

Личные впечатления о рецепте:

Этой зимой моя бабушка угостила нас баночкой салата из баклажанов с грибами. Сразу банку не открыла, открыла по случаю (гости пришли) и была приятно удивлена вместе с гостями – такой уж вкусный был салат. В составе салата был чеснок, который придавал ему остринку и особый вкус.
Было решено, как только наступит лето, а с ним – и время баклажанов, возьму у бабушки рецепт. Время прошло, а мой салат уже готов. Делюсь рецептом.

Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • шампиньоны – 750 г
  • масло подсолнечное – 75 мл
  • уксус 9% – 75 мл
  • соль – 1 ст.
    л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму.

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты для салата. Заранее подготовьте пол литровые банки. Мне понадобилось для этого количества продуктов 3 банки. Хорошенько вымойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом (на водяной бане, в духовке, в микроволновке, в мультиварке). Также прокипятите металлические крышки.

Грибы хорошенько промыть под водой, очистить от кожицы (это необязательно) и нарезать небольшими ломтиками.

Отправить на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, довести до кипения. Отправить в кастрюлю грибы и варить на медленном огне в течение 10 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг. Можно воду не сливать (нам еще нужно будет варить баклажаны).

Промыть баклажаны под водой, срезать хвостики. Отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
Можно поступить несколько иначе – сырые баклажаны нарезать кубиками, а потом отварить, тогда вам понадобится всего 10 минут для варки.

Баклажаны аккуратно извлечь из кастрюли, слегка остудить.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить.
Кстати, лук можно не добавлять в этот салат.

В большой миске смешиваем баклажаны с грибами и луком. Добавляем подсолнечное масло,

соль (количество соли регулируйте сами. Начните с пол столовой ложки, затем добавляйте)

Наполнить все банки салатом (я укладывала плотно), получилось 3 пол литровые банки.

Прикрыть банки с салатом крышками и отправить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до крышек на 2 пальца. Стерилизуем салат на медленном огне в течение 20 минут.

Аккуратно достаем банки с салатом из кастрюли и закупориваем.
Укутываем теплым покрывалом до полного остывания.

Салат на зиму готов.

С любовью для самых любимых.

Заготавливайте дары лета для своих родных с любовью.
Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Баклажаны по-татарски на зиму.

Видео-рецепт Салат Баклажаны по-татарски на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из баклажанов с помидорами и грибами.

Пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов с помидорами и грибами – вкусный летний салат, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут времени. Не секрет, что баклажаны и помидоры очень хорошо гармонируют между собой по вкусу, поэтому их сочетание можно встретить со многих блюдах.

В свою очередь баклажаны жареные в яйце с луком по вкусу напоминают грибы. В интернете вы можете найти большое количество рецептов жареные и маринованных баклажанов под грибы. Поэтому не удивительно, что грибы и баклажаны тоже будут хорошо сочетаться. В этом году я перепробовала большое количество рецептов с таким сочетанием.

Жарила и тушила баклажаны с грибами на сковороде, готовила с этими ингредиентами омлеты, запеканки, яичницы, салаты. Особенно вкусной получилась вегетарианская пицца-пирог в духовке с баклажанами, помидорами и грибами. Потихоньку добавляю рецепты, но еще многие рецепты ждут своей очереди на публикацию.

Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом салата из баклажанов с грибами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Майонез — 1-2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Подсолнечное масло

Салат из баклажанов с помидорами и грибами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Грибы помойте и нашинкуйте тонкими пластинками.

Баклажан для салата нужно помыть и снять с него кожуру, после чего нарезать кубиками.

Если вы хотите обжарить его вместе со шкуркой, то в таком случае кусочки баклажанов нужно посолить и перемешать, чтобы вышла горечь, при этом оставив его на 10-15 минут. Думаю, многие обратили внимание на то, что мякоть баклажана у меня очень светлая, без характерного коричневого оттенка, который появляется буквально сразу же после нарезки баклажанов.

Дело в то, что мне посчастливилось купить белый сорт баклажанов. Не скажу точно, как они называются, но шкурка у них белая. Мякоть таких баклажанов, даже самых зрелых, не содержит крупных косточек и не темнеет после нарезки на протяжении получаса времени.

К тому же к плюсам таких баклажанов можно отнести и отсутствие характерной для этого плода горчинки. На разогретую сковороду выложите кусочки баклажанов. Обжарьте их в растительном масле около 2-3 минут. Добавьте шампиньоны.

Грибы с баклажанами пожарьте еще 2-3 минуты.

Переложите обжаренные баклажаны с шампиньонами в тарелку и дайте им остыть. Помидоры помойте и нарежьте дольками или небольшими кубиками.

Переложите их в миску к остывшим ингредиентам салата.

В салат из баклажанов с помидорами и грибами добавьте помытый и мелко нарезанный укроп. Посолите салат. Размешайте.

Готовый вкусный и сочный салат из баклажанов переложите в красивую тарелку. Подавайте его на стол сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с баклажанами, помидорами и грибами вам понравился и пригодится. Пока сезон баклажанов еще не закончился, рекомендую попробовать приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком.

Салат из баклажанов с помидорами и грибами. Фото

 

 

Баклажаны с грибами 🍆 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, лопатка, салатница, плита, тарелки, бумажные полотенца, чесночный пресс.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 2-3 шт.
Болгарский перец (желательно красный мясистый) 1-2 шт.
Лук салатный (синий) ½ шт.
Шампиньоны (лучше мелкие) 300 г
Чеснок 2-3 зубка
Укроп 4-5 веточек
Лимонный сок 1 ст. л.
Растительное масло 4-5 ст.
л.
Соевый соус 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зеленый лук (для украшения) 3-4 пера

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны (2-3 штуки) вымойте. Срежьте плодоножку и второй край и нарежьте крупными кубиками. Шкурку чистить не нужно. Порезанные баклажаны сложите в миску, посолите (около 1 чайной ложки соли), перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь.
  2. Болгарский перец (1-2 штуки) вымойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте крупными кубиками.
  3. Укроп (4-5 веточек) промойте, обсушите и нарежьте очень мелко.
  4. Половину салатной луковицы (синий лук) нарежьте тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше.
  5. Чеснок (2-3 зубчика) очистите и пропустите через пресс. В салатнице смешайте нарезанный полукольцами лук, добавьте чеснок и мелко порезанный укроп.
  6. К этим ингредиентам влейте сок лимона (столовую ложку), соевый соус (2 столовые ложки) и растительное масло (столовую ложку) все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться. Это заправка для салата.
  7. Поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте ее. Налейте немного растительного масла (1-2 столовые ложки) и дайте ему нагреться.
  8. Выложите болгарский перец и, помешивая его, обжарьте до мягкости. Готовый перец выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  9. Добавьте на сковороду немного растительного масла и обжарьте предварительно помытые и почищенные шампиньоны. Если грибы мелкие, то резать их не нужно. Крупные грибы разрежьте на 3-4 части. Обжаренные до готовности шампиньоны также выложите в отдельную тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
  10. Постоявшие баклажаны промойте, немного отожмите и обжарьте до готовности на сковороде, добавив растительного масла. Готовые баклажаны также выложите на бумажные полотенца.
  11. Остывшие до теплого состояния овощи смешайте в миске и заправьте настоявшейся заправкой. Все аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
  12. Оставьте салат постоять на 15-20 минут, а после его можно подавать на стол.

Варианты подачи и украшения салата

Настоявшийся салат из баклажанов с грибами выложите на плоскую тарелку, а сверху украсьте нарезанными чуть наискось перьями зеленого лука. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски или гарнира к мясу или птице.

Видеорецепт

Смотрите в видео, как правильно нарезать овощи и обжарить их, приготовить заправку и собрать салат.

Вы узнали, как приготовить нежнейший салат из баклажанов с грибами. Для этого салата мелко нарезать овощи для обжаривания нельзя. Все должно быть порезано крупными кубиками. Обжаривать овощи также нужно отдельно друг от друга. Если вам покажется мало соли, то салат можно подсолить по своему вкусу. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Тёплый салат с баклажанами и грибами — рецепт с фото

Тёплый салат с баклажанами, грибами и паприкой — личное моё изобретение. История его очень проста. Мне захотелось приготовить горячую закуску-салат из того, что было в холодильнике. На глаза попался один баклажан, грустно лежащий в далёком углу, половинка красного перца, морковь и шампиньоны.

Долго не думая, я решила обжарить морковь с красным перцем, добавив для аромата чесночка. Дальше я обжарила грибочки и баклажаны. Все ингредиенты были готовы, но как их совместить вместе — я никак не могла придумать

.

И тут мне в голову пришла идея «кольца», а именно все ингредиенты распределить по окружности. Сверху я украсила салат свежим укропом. Вышло не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажан (1 шт.)
  • Морковь (5 шт.)
  • Красный перец (1/2 шт.)
  • Грибы шампиньоны (20-30 шт.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Чесной (3 зубчика)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Черный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Молотый имбирь (1/2 ч.л.)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)

Приготовление

  1. Мелко нарезаем красный перец, морковь и чеснок. Выкладываем овощи в сковороду, добавляем 1 ч.л. соли, перец, молотый имбирь, 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Баклажан нарезаем кружочками, солим и оставляем на 10 минут выделить лишний сок.
  3. У шампиньонов отрезаем ножки и выкладываем грибы на сковородку. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, солим и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).
  4. Выкладываем баклажаны на сковороду, добавляем 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
  5. На тарелку кольцом выкладываем обжаренную парику с морковью.
  6. Поверх выкладываем баклажаны.
  7. В центр блюда кладём грибочки.
  8. Сверху весь салат посыпаем рубленным укропом.

Всем приятного аппетита!

быстрые и вкусные рецепты без стерилизации

Сегодня хочу предложить хозяюшкам приготовить по моим рецептам на зиму без стерилизации, быстро и вкусно баклажаны как грибы, которые надолго станут фаворитами любого стола.

Самые вкусные баклажаны как грибы на зиму в банках

Заготовка баклажанов на зиму под грибы отлично подходит для изобретательных хозяек. Простая технология приготовления позволяет придать овощам поистине грибной вкус. Кроме того, рецепт не требует стерилизации, что значительно экономит время и силы в процессе приготовления, а минимальный набор компонентов позволит еще и сохранить бюджет.

Для заготовки понадобятся:

  • синенькие — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • уксус 9% — 70 мл.
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка без горки;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика —5 шт.;
  • душистый перец горошком — 8 шт.;
  • чеснок — 10 зубков;
  • укроп и петрушка — по 1 пучку;

Обратите внимание, что указанное количество воды рассчитано только на маринад, а для варки баклажанов дополнительно потребуется вода, в таком объёме, чтобы поместить нашинкованные баклажаны.

Процесс приготовления элементарно прост.

Овощи обмываю, шинкую кубиками.

В глубокую емкость наливаю воду, ставлю на огонь, даю закипеть и в процессе кипения кладу в нее кубики синеньких, добавляю соль и варю 7-8 минут.

Затем воду сливаю, мелко нарезаю зелень и чеснок, добавляю их к отварным овощам, аккуратно перемешиваю и раскладываю по чистым стерилизованным банкам.

Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю с водой кладу соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец. Довожу до кипения и выключаю плиту. Следом вливаю уксус.

Далее в каждую баночку с овощами заливаю маринад и закатываю стерилизованными крышками. Банки ставлю вверх дном, укутываю в одеяло до полного остывания, после чего храню в кладовке.

Баклажаны как грибы на зиму – поистине лучший бабушкин рецепт, который не оставит равнодушным даже самого предвзятого ценителя вкуса, поэтому однозначно стоит его приготовить.

Очень простой и очень вкусный рецепт закатки баклажанов как грибов

Предлагаю попробовать приготовить изысканную закуску, которая будет изюминкой повседневного и праздничного стола. Уникальность рецепта состоит в том, что овощи поддаются минимальной термической обработке, остаются свежими и приобретают вкус грибов.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – по желанию.

Процесс приготовления занимает очень мало времени и заключается в следующих простых действиях: сначала подготавливаю баклажанчики (мою, отрезаю края), затем нарезаю их кубиками и заливаю подсоленной водой, оставляю на час.

Далее воду сливаю, легонько отжимаю овощи от избытка влаги и отправляю их в кастрюлю. Снова заливаю водой, ставлю на огонь, аккуратно помешивая довожу до кипения и снимаю образовавшуюся пенку. Добавляю уксус.

Закатываю блюдо в литровых банках, которые предварительно мою с содой и стерилизую. На дно кладу перец, лавровый лист, нашинкованный укроп, сверху выкладываю синенькие и заливаю горячим рассолом.

Закатываю, ставлю баночки на крышки, укутываю в одеяло. После остывания храню в прохладном месте.

Несмотря на то, что рецепт баклажанов как грибы очень прост в приготовлении, результат получается очень вкусный.

Баклажаны под грибочки с чесноком и укропом

Изысканного вкуса маринованных грибов можно достичь вовсе и без них. Используя простой набор продуктов и нехитрый бабушкин рецепт получаем поистине необыкновенное блюдо, которое влюбляет в себя с первого попробованного кусочка.

Для приготовления грибочков из синеньких нужны такие продукты:

  • баклажан – 1,5 кг;
  • вода для отваривания – 2 л;
  • соль для отваривания – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный горошек – 1 чайная ложка;
  • перец душистый – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • вода – 1,5 л;
  • 9% уксус – 60 мл;
  • соль для маринада – полторы столовых ложки.

Очень вкусный салат на зиму из баклажан как грибы готовлю без особых усилий. Для начала обмываю, очищаю синие овощи, нарезаю кубиками. В глубокой емкости с водой размешиваю 1 ст. л. соли, кладу туда нарезанные кусочками синенькие. На сильном огне довожу до кипения и отвариваю 5 минут, после чего сливаю жидкость и даю остыть.

Далее очищаю головку чеснока и пропускаю ее через пресс; мою и мелко режу зелень укропа и петрушки. Добавляю все это в остывшие кубики баклажанов и тщательно перемешиваю.

В заранее вымытые стерилизованные банки выкладываю получившийся салат, оставляя немного места у края банки (т.е. не наполняю доверху).

Для приготовления маринада в 1,5 литрах воды растворяю 1,5 столовые ложки соли, кладу лавровый лист, перец черный и душистый, довожу до кипения, вливаю уксус.

Кипящий рассол разливаю по банкам и закатываю стерильными крышками. Закатку выставляю вверх дном, укутываю до полного остывания, после чего убираю на хранение.

Баклажанчики с чесноком и укропом на зиму станут великолепным разнообразием на любом застолье. Этот простой рецепт покорил своим вкусом немало самых требовательных гурманов.

Баклажаны на зиму с майонезом, как грибы: без стерилизации

Еще один обалденный рецепт из своей кулинарной копилки раскрываю заботливым хозяюшкам. Пикантный вкус, неповторимый аромат этого салата никого не оставит равнодушным. Благодаря простым превращениям обыкновенные баклажаны вмиг станут похожи на грибы.

Консервация предполагает заготовку таких продуктов:

  • синенькие – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • майонез – 200 мл;
  • растительное масло – для обжарки.

Как сделать:

Баклажаны обмываю, очищаю от хвостиков и нарезаю кубиками, присыпаю солью и оставляю на 30 минут для выхода горечи, после выкладываю их на дуршлаг и промываю проточной водой и кладу на бумажную салфетку, чтоб ушла лишняя влага, затем обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.

Лук очищаю, шинкую соломкой, пассирую до прозрачности и соединяю с синенькими в одной большой сковороде.

Кладу соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваю и прожариваю еще 5 минут. Вливаю уксус, промешиваю и убираю с огня. Добавляю майонез и хорошенько вымешиваю.

Подготавливаю баночки: мою, стерилизую. Важно разложить горячий салат в горячие банки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернутые вверх дном закрутки оставляю в теплом месте до полного остывания, а после убираю в прохладное место на хранение.

Баклажанчики по этому рецепту с майонезом получаются необычайно изумительные, пальчики оближешь!

Как приготовить синенькие в мультиварке на зиму со вкусом грибов

Очень вкусным и полезным получается блюдо из баклажанов в мультиварке. Стоит учитывать, что термообработка происходит в щадящем режиме, позволяя сохранить всю пользу овощей. Простое приготовление, требующее минимальных финансовых затрат и времени, придётся по душе даже начинающим поварятам.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • баклажанчики – 1 кг;
  • чесночок – 6 зубков;
  • душистый перчик – 8 штук;
  • укропчик – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 200 мл;
  • эссенция уксусная – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Готовлю салат так: синие овощи промываю, очищаю и нарезаю кубиками, отправляю в мультиварку на 30 минут в режиме «тушение».

Тем временем подготавливаю посуду для закатки: мою и стерилизую банки, крышки.

По завершении тушения кладу к баклажанам измельченный чеснок, перец, укроп, масло, соль.

Все тщательно перемешиваю и готовлю еще 10 минут. Затем горячим раскладываю блюдо в банки, сверху наливаю уксусную эссенцию из расчета четверть чайной ложки на полулитровую банку.

Закатываю крышками и вверх дном оставляю остывать под одеялом. Остывшую консервацию храню в прохладном месте.

Вкусный рецепт баклажанчиков в мультиварке станет настоящим деликатесом на зимнем столе.

Баклажаны жареные, как грибы на зиму: лучший рецепт

Любителям острой баклажанной закуски расскажу, как очень быстро в домашних условиях приготовить блюдо со вкусом грибов.

Для приготовления полулитровой баночки необходимо взять:

  • синеньких – 600 г;
  • острого перца – половину стручка;
  • чеснока – половину головки;
  • соли – половину чайной ложки;
  • сахара – 2 столовые ложки;
  • растительного масла – для жарки;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложки.

Как закатать на зиму:

Синенькие промываю, вытираю насухо, обрезаю концы, нарезаю крупными дольками, обжариваю в масле до мягкости и золотистой корочки.

Подготавливаю чеснок: очищаю, измельчаю.

Баночку и крышку для закатки вымываю с содой, стерилизую. На дно кладу чеснок и острый перец, сахар, соль.

Следом плотно выкладываю горячие обжаренные баклажаны, добавляю уксус, заливаю крутым кипятком так, чтоб не оставалось пустот и сразу закатываю.

Закрытую банку трясу, чтоб растворились соль и сахар, укутываю до остывания, затем убираю на хранение в кладовку.

Консервированные жареные баклажаны замечательно хранятся до зимы, обладают невероятно приятным вкусом и ароматом.

Как замариновать баклажаны, похожие на грибы, с петрушкой на зиму

В этом рецепте предлагаю быстрый способ как приготовить на зиму маринованные баклажаны под грибы в банках. Легкость приготовления состоит в том, что баклажаны даже не нужно нарезать, а помещать в банку целыми. Удобно и вкусно, подходит даже новичкам, которые только начали осваивать азы консервации.

Для приготовления блюда потребуются:

  • молодые плоды синеньких – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп (соцветия) – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • 9% уксус – 100 мл.

Как замариновать:

Баклажаны обмываю, обрезаю края.

В кастрюлю с водой добавляю соль и сахар, ставлю на огонь, довожу до кипения и кладу туда подготовленные овощи, варю 15 минут, до наступления мягкости. Затем прокалываю зубочисткой для проверки готовности: свободное прокалывание говорит о готовности плода.

Подготавливаю банки и крышки: мою, стерилизую. На дно кладу обмытую и просушенную зелень, зубчики чеснока, лавровый лист. Поверх аккуратно складываю готовые синенькие, сверху сыплю соль, сахар, заливаю уксус.

Заливаю в банку свежую кипяченую воду и закатываю крышками. Укутанные банки оставляю вверх дном до полного остывания и убираю на хранение.

Зимой подавать блюдо к столу можно с грибной приправой, маслом и зеленью. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, подходит как закуска к крепким спиртным напиткам.

Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

«Хозяйке на заметку»: для получения качественного консервированного материала, следует тщательно подходить к выбору овощей, а именно стараться избегать переспелых плодов, обожженных на солнце, без плодоножек. Идеальными для заготовок на зиму считаются темно-сиреневые однородные по текстуре баклажаны с зелеными плодоножками.

Надеюсь, вам понравятся мои подробные рецепты быстрых и вкусных баклажанов как грибы на зиму без стерилизации.

Хороший вариант заготовки со стерилизацией смотрите  в видео.

Салат из баклажанов с яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г80 мл
по вкусу40 г
150 мл1 ст. л.
2 шт.2 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом:

Готовим вкусный и простой салат из баклажанов, вареных яиц и маринованного лука! Салат и правда очень простой, но не по вкусу, а по ингредиентам и способу приготовления. Попробовав это салат, сразу сложно угадать баклажан, он напоминает грибы. Если вы хотите усилить, так сказать, грибной эффект, в баклажаны на стадии обжаривания вместо соли можно раскрошить грибной бульонный кубик — тогда едоки ну точно примут салат из баклажанов с яйцом за салат из грибов! Хотя и так получается очень вкусно. Маринованный лук приятно похрустывает, мягкие баклажаны тают во рту, салат очень гармоничный, для лета отличный вариант!

Салат из баклажанов с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из баклажанов с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, столовый уксус, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Баклажан (баклажаны, в зависимости от размера) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.

Шаг 4:

Обжариваем баклажаны на сильном огне, посолив, примерно 7 минут, до готовности.

Шаг 5:

Перекладываем обжаренные баклажаны со сковороды в миску или салатник, стараясь оставить масло в сковороде. Оставляем баклажаны остывать.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими перьями.

Шаг 7:

Перекладываем лук в миску, вливаем холодную кипячёную воду, столовый уксус. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Шаг 8:

Отваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 9:

В миску с остывшими баклажанами перекладываем нарезанные яйца и отжатый от маринада лук.

Шаг 10:

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11:

Всыпаем по вкусу чёрный молотый перец.

Шаг 12:

Соединённые ингредиенты перемешиваем.

Шаг 13:

Готовый салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком ставим в холодильник минут на 15-20, а затем подаём к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Салат из баклажанов | Блюда Southern Boy

Весна пришла сегодня с размахом с лазурным небом, кристально чистым воздухом и согревающим солнцем, заразившим меня весенней лихорадкой. Мой гриль Вебера, накрытый на зиму, как будто говорил со мной сегодня утром и предлагал мне освободить его от рабства и дать ему тоже насладиться днем. Если вы какое-то время читали мой блог, то знаете, что я заядлый гриль и, когда позволяет погода, готовлю на улице при любой возможности.

Я вытащил рецепт этого салата, который месяцами был у меня в списке дел.Большинство овощей подходят для гриля, а самые разнообразные овощи, приготовленные на гриле, такие как спаржа, брокколи, лук видалия и грибы портобелло, регулярно меняются на нашем столе в течение всего сезона приготовления на гриле. Эта комбинация овощей может быть моей самой любимой. Добавление контрастных ароматов винегрета из свежих трав, кремовой и терпкой заправки из козьего сыра и сладкого бальзамического сиропа делает этот салат намного больше, чем просто сумма его частей. Это действительно становится чем-то впечатляющим.

Что мне нравится в этом салате, так это его универсальность. Это вкусный легкий обед, сытная закуска перед ужином или великолепный гарнир к стейку на гриле, свиной отбивной или куриной грудке. Вы можете приготовить заправку и приготовить овощи на гриле заранее и сложить стопки непосредственно перед подачей на стол. Если вы так же любите жарить на гриле, как и я, вы будете готовить это блюдо все лето.

Салат из баклажанов (Немного изменено из журнала Cuisine)

Состав

Для винегрета:

1/2 стакана белого винного уксуса

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Для соуса из козьего сыра:

3.5 унций козьего сыра

1/4 стакана простого йогурта

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1/2 чайной ложки соли

Для бальзамического сиропа:

1 стакан бальзамического уксуса

Для овощей:

2 баклажана, нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма

Соль для очистки баклажанов

2 больших цуккини, нарезанных по диагонали на кусочки 1/2 дюйма

2 больших желтых тыквы, нарезанных по диагонали на кусочки 1/2 дюйма

3 шляпки грибов портобелло

1 красный болгарский перец, нарезанный полосками 1/2 дюйма

1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками 1/2 дюйма

Соль и перец

Инструкции

Для винегрета:

Взбейте в небольшой миске уксус, петрушку, базилик, тимьян, сахар, соль и перец.Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая, пока оно хорошо не смешается. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Для соуса из козьего сыра:

Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Для бальзамического сиропа:

Доведите уксус до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне. Когда уменьшите наполовину, убавьте огонь до кипения. Внимательно наблюдайте за сокращением в течение последних нескольких минут. Если вы отпустите его слишком долго, он превратится в липкую массу.Снимите его с огня, как только он начнет загустевать и станет примерно до 1/4 стакана. Полностью остыть.

Для овощей:

1. Чтобы уменьшить горечь, положите ломтики баклажанов на решетку для охлаждения над противнем. Посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут. Промыть и высушить бумажным полотенцем.

2. Разогрейте гриль до максимума.

3. Полить овощи винегретом и приправить солью и перцем. Жарьте на гриле 10-15 минут или пока не подрумянится и не станет мягким.

Для сборки:

1. Нарежьте грибы ломтиками 1/4 дюйма.

2. Уложите кабачки, кабачки, красный перец, желтый перец и кусочки грибов на баклажанах по кругу на каждую тарелку салата. Сбрызнуть винегретом. Сложите еще один слой баклажанов и овощей. Сверху выложить круглые баклажаны. Сбрызните еще винегретом.

3. Сбрызните каждую тарелку соусом из козьего сыра и полейте бальзамическим сиропом.

3,1

https://s Southernboydishes.com/2014/03/11/stacked-eggplant-salad/

Я вырос в маленьком городке Миссисипи, ел традиционные южные блюда.Будучи гурманом на протяжении всей жизни, я начал готовить и экспериментировать с едой в очень раннем возрасте. Я основал Southern Boy Dishes как творческий выход и способ поделиться своей любовью к еде.

Последние сообщения Билла Харриса (посмотреть все)

Овощной салат на гриле — The Washington Post

Частично средиземноморский, частично французский, этот салат восхитителен, потому что овощи тщательно приготовлены и в результате получаются сладкими.

Вам понадобится перфорированная корзина для гриля для овощей.

Служит как первое блюдо или как основное блюдо; автор предлагает соединить рататуй с бутылкой Лангедока-Руссильона.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Поваренные книги, необходимые для развития игры на гриле и барбекю.


Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24

6-8

Протестированный размер: 6-8 порций

Ингредиенты
  • Для винегрета
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка меда

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • Морская соль мелкого помола

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • молотых ложек смесь мягкого и горячего перца или больше по мере необходимости

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/2 стакана слегка упакованного свежего эстрагона или базилика

  • Для салата
  • 2 средних кабачка (около 5 унций каждый), разрезать пополам вдоль

  • 2 средних баклажана (7 унций каждый), разрезать пополам вдоль

  • 2 средний болгарский перец (около 5 унций каждый; семена и ребрышки удалены), разрезать на четвертинки

  • 4 зеленых лука или мелкие зеленые луковицы, порезанные

  • 1 стакан помидоров черри (8 унций), предпочтительно красных и желтых, разрезанных пополам вдоль

  • 1 к 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 8 унций средних грибов кремини (стебли удалены), протертые

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • Морская соль мелкого помола

  • Гарниры с травами на ваш выбор


Указания

Для заправки: взбейте горчицу, мед и уксус в средней миске.Добавьте большую щепотку соли и немного свежемолотого перца вместе с чесноком и piment d’espelette, затем медленно добавьте 1/4 стакана масла. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Для салата: смажьте цуккини, баклажаны, болгарский перец, зеленый или зеленый лук и помидоры столовой ложкой или двумя маслами по мере необходимости. Смажьте грибы сначала лимонным соком, затем маслом. Выложите все овощи на большую тарелку возле гриля. Слегка посолить.

Подготовьте гриль к прямому нагреву: при использовании угольного гриля зажгите уголь или брикеты; когда брикеты будут готовы, разложите их на решетке. При средней температуре огня (от 400 до 460 градусов) вы должны держать руку на высоте 6 дюймов над углями в течение 4 или 5 секунд. Закройте крышку и откройте вентиляционные отверстия примерно на четверть. Приготовьте бутылку с распылителем воды, чтобы приручить пламя.

Установите перфорированный противень на решетку, прямо над углями / огнем. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее кабачки, баклажаны, болгарский перец и зеленый лук или зеленый лук.Готовьте (без крышки) 2 минуты, затем переверните овощи, смажьте их маслом и обжарьте в течение 2 минут. Закройте крышку гриля и готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Это займет от 10 до 12 минут для кабачков, перца и белого баклажана, если они используются, и от 12 до 14 минут для фиолетовых баклажанов и зеленого лука. Проверяйте их хотя бы один раз во время приготовления; если они подрумяниваются слишком быстро, переместите их к краю гриля, где они продолжат готовиться, но не так быстро. Переложите овощи на блюдо и верните форму для гриля на решетку.

Добавьте грибы; готовьте (без крышки) по 2 минуты с каждой стороны, затем закройте крышку гриля и готовьте около 5 минут, пока грибы не станут мягкими с каждой стороны. Добавьте их на блюдо.

Для подачи салата нарежьте овощи крупными, красивыми, небольшими кусочками (кабачки по косой, баклажаны по длине и т. Д.). Разложите их на блюде или перемешайте в сервировочном блюде. Выложите сверху помидоры черри или бросьте их внутрь.

Измельчите эстрагон или базилик и взбейте их в винегрет.

Сбрызните овощи винегретом, приправьте флер де сель, украсьте веточками трав и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.


Источник рецептов

По материалам «Французский гриль: 125 изысканных и деревенских рецептов» Сьюзан Херрманн Лумис (Countryman Press, 2018).

Проверено Энди Сиккенга.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

Рецепт тахчина из баклажанов и грибов

  • Мне очень понравилось это блюдо. Да, много шагов, но они были легкими. Да, много шафрана. Я бы сократил его как минимум до 1/2 от предложенной суммы. Это действительно зависит от того, насколько вам нравится или не нравится аромат. Начинка вкусная и достаточно хороша, чтобы ее можно было смешать с макаронами, если вы приготовили дополнительные блюда или остались остатки. Хрустящая начинка из барбариса просто необходима. У меня был только коричневый басмати, и я варил его около 8 минут, потому что боялся, что выпечка не станет достаточно мягкой в ​​духовке.Наверное, можно было бы приготовить за 10 минут. Я обязательно сделаю это снова для друзей и семьи. Я также использовал стеклянную посуду на 2 литра (8 чашек), и это было идеально.

  • Это фантастический рецепт. Я приготовил это для бранча, и все были в восторге от этого. Это восхитительно, и это делает презентацию * эффектной *. Некоторые комментарии здесь, в которых жалуются на сложность рецепта, я думаю, немного преувеличены. Да, шагов много, но все они простые, а баклажаны и грибы можно приготовить заранее и поставить в холодильник на день или два.Это действительно не сложнее, чем приготовить лазанью (на самом деле, я думаю, проще). Я сделал две корректировки: 1) Я добавила немного лимонного сока и в грибы, и в баклажаны. Я люблю кислотность, и я думаю, что это было хорошее прикосновение. 2) Я уменьшил количество шафрана. Шафран в больших количествах казался мне лекарством, и количество в этом рецепте выглядело большим. Я проконсультировался с моей любимой персидской кулинарной книгой Наз Деравиан «Дно горшка», и в ее невегетарианской версии этого рецепта используется чуть менее 1/4 чайной ложки молотого шафрана.Это была идеальная сумма. Сделайте этот рецепт. Вы не будете разочарованы.

  • Боже, столько шагов! Могу ли я заморозить предварительно приготовленный продукт, а затем приготовить его на следующий день? Это сделало бы это еще лучше. Кроме того, что, черт возьми, такое скудная чашка йогурта? Рис плавился в йогурте.

  • Как же вкусно! Это стало домашним любимцем, особенно когда у нас есть вегетарианские гости. Это займет немного времени, поэтому определенно блюдо выходного дня, но вы можете подготовить большую часть заранее, поэтому хорошо подойдет для званых обедов.

  • Это было восхитительное блюдо для дегустации. Детям и взрослым очень понравилось это блюдо. Рекомендую добавить в блюдо простой йогурт. Работы много, но оно того стоит!

  • Блюдо потрясающее! На подготовку ушло время, и я немного волновался, что оно того не стоит, но получилось очень вкусно. Рис становится хрустящим по краям, что придает отличную текстуру баклажанам и грибам, а вкус получается интенсивным и сбалансированным. Я подал это с пряными отбивными из баранины и персидским салатом из помидоров и огурцов.Самое приятное то, что все можно сделать заранее. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова для моего следующего званого обеда.

  • Этот рецепт требует много работы. Это было хорошо, но, на мой взгляд, недостаточно для требуемого объема работы. Начинка из баклажанов и грибов была восхитительной, и в следующий раз я приготовлю баклажаны с грибами, чтобы сэкономить шаг, а затем подать их с желтым рисом. На мой взгляд, это достаточно упростит рецепт, чтобы его стоило повторить.

  • Это замечательный вегетарианский вариант, хотя для его приготовления нужно немного потрудиться.

  • Я экспериментировал с вегетарианскими блюдами для своей любящей мясо семьи. Им это очень понравилось! Я нарезал баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1 см (не 1 дюйм, как описано в рецепте). Это определенно будет семейным продуктом.

  • Потрясающе. Для гостей с непереносимостью лактозы я использовал йогурт из кешью, и это сработало.

  • PS: Еще один рецензент сказал, что добавил топпинг, не используя масло и сахар. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую для дополнительной работы и калорий использовать масло и сахар.Из него получится немного конфет. Кроме того, я использовала тыквенные семечки вместо фисташек (аллергия на орехи), и это было здорово.

  • Сделано для вегетарианского обеда. Было вкусно и так впечатляюще! Да, это большая работа. Примечание: рецепт предназначен для запеканки на 10 чашек, что, вероятно, составляет 8х10. Мой Pyrex и другие мои керамические запеканки размером 9×13 вмещают 12 чашек. Итак, я увеличил все на 33%. Это сработало отлично.

  • Отличные вкусовые сочетания, не требующие слишком много времени.Я не переворачивал — слишком страшно. Я добавила фисташки и семена граната в качестве гарнира, но исключила масло и сахар. Всем здесь понравилось!

  • Это было довольно вкусно, но приготовить было непросто. Результат был хорош. Из-за усилий я не сдался. Опять же, я не вегетарианец, так что, возможно, мои ожидания не оправдались.

  • Абсолютно вкусно. Брось то, что ты делаешь, и приготовь это к сегодняшнему ужину. Вы не пожалеете.

  • Рецепт салата из баклажанов, картофеля и грибов — Умами в лучшем виде!

    Сбалансированный, полный вкусов, чистый умами, сытный, декадентский, удивительно простой… Этот салат из баклажанов, картофеля и грибов — это все это и многое другое.

    На днях я опубликовал фотографию очень особенного салата в своем аккаунте в Instagram (если вы еще не подписались на меня, вам стоит!), И некоторые из вас хотели узнать рецепт. Вот и пишу!

    Этот рецепт изначально планировалось выпустить пару дней назад, но придерживаться сроков, живя без электричества, невозможно. Должен был узнать это давным-давно. Недостаточно обещать, перевыполнять… Это должно стать моей мантрой, потому что независимо от того, насколько сильно я хочу делать что-то в своем блоге или на канале YouTube, все не так просто.

    Кстати, если вам интересно, что происходит с нашей ситуацией с электричеством, новостей нет. Еще! Ты можешь в это поверить? Прошло больше 6 месяцев. Все это кажется сюрреалистичным, и мне остается только гадать, сколько еще они заставят нас ждать (под «они» я имею в виду монопольного поставщика электроэнергии). Есть так много вещей, которые я хотел бы делать, но не могу.

    С другой стороны, наша собака Джульетта, наконец, преодолела тревогу о разлуке и теперь может быть безопасно и комфортно оставлена ​​дома.Фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу Я ждал этого момента несколько месяцев. Значит, я наконец могу пойти работать в местную библиотеку.

    Но как только что-то сортируется, что-то еще обычно идет не так, верно? Ага, теперь моя панель управления WordPress не работает в библиотеке почти все дни. Иногда это срабатывает по утрам, но никогда не бывает уверенным.

    Я могу пойти в интернет-кафе, но не могу заставить себя. Я чувствую себя ужасно каждый раз, когда хожу туда. Меня определенно не привлекают сотни машин с их электрическими полями.Надеюсь, ребята, вы меня поймете и не бросите. Я действительно стараюсь изо всех сил, и все же лучше заняться делами позже, чем никогда, верно?

    Хорошо, перейдем к рецепту. На днях у меня были грибы и баклажаны, которые надо было использовать. Еще у меня была тонна картофеля, поэтому я придумал этот потрясающий рецепт салата из баклажанов, картофеля и грибов. На сборку не потребовалось времени, и это было восхитительно. Мой муженек был впечатлен без слов!

    Грибы придают этому салату изумительный вкус умами.Это не передать словами. С тех пор, как я открыл для себя мисо и значение слова «умами», я внезапно понял, почему одни продукты привлекают меня больше, чем другие: все дело в умами. Итак, мои поиски умами начались …

    Когда я делаю салаты, мне нравится комбинировать сырые и приготовленные ингредиенты, мне нравится, когда они холодные и теплые одновременно. Я считаю, что такие салаты идеально уравновешивают мое тело. Если жарко, я добавляю еще холодных сырых ингредиентов. Если холодно или дождливо, я ем больше приготовленных блюд.Мой способ питания — это бережное равновесие и постоянное приспосабливание к потребностям моего тела, погоде, времени года или настроению. В диете нет ничего постоянного. Также как нет ничего постоянного в этом мире, в наших жизнях или телах. Баланс — это ключ к успеху.

    Теперь, когда я отказался от своей философии питания, давайте перейдем к ингредиентам. Этот рецепт салата является вегетарианским, но вы можете сделать его вегетарианским, если исключите сыр и замените йогуртовую заправку веганской альтернативой, такой как оливковое масло и уксус, лимонный сок с маслом или отдельно, или нежный винегрет.

    Этот рецепт салата также может не содержать глютен, если вы откажетесь от хлеба. Вы можете заменить его на некоторые жареные семечки, такие как семечки подсолнечника и / или тыквенные семечки.

    Этот рецепт предназначен для 2 человек.

    Салат из баклажанов, картофеля и грибов — супер начинка и вегетарианский!

    Тип рецепта: Салат, Вегетарианский

    Автор: Vita

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 2

    Сбалансированный, простой и полезный рецепт, который нажмет на все кнопки за вас.Умами вкус в лучшем виде.

    Состав

    • пучок салата (около 60 г или 2 унции)
    • горсть рукколы
    • горсть свежих листьев базилика
    • 2 средних помидора
    • 1 средний авокадо
    • 3T несладкий йогурт
    • 1 средний баклажан
    • 2 средних картофеля
    • 2 средних картофеля
    • 3 средних гриба (мои были вроде побольше)
    • немного масла для приготовления пищи (я использовал органическое подсолнечное масло, которое является лучшим маслом для уравновешивания избытка капхи в моем теле)
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ломтика хлеба (я использовала хлеб из полбы с тыквой, чтобы получить красивый вкус оранжевого цвета)
    • 1 унция.Сыр пармезан
    • щепотка морской или гималайской соли

    Инструкции

    1. Нарежьте весь салат, рукколу и помидоры. Поместите в миску. Добавить авокадо и йогурт, хорошо перемешать. Разделите смесь на две разные тарелки. Отложите в сторону.
    2. Баклажаны и картофель (неочищенные) нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать ломтиками. Нагрейте на сковороде немного масла. Очистите зубчик чеснока, разрежьте его пополам и воткните вилку в один из них. Разотрите зубчик чеснока по всей сковороде, чтобы масло приобрело чесночный вкус.Это сделает овощи вкусными! Добавьте в масло баклажаны, картофель и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 10-15 минут. Когда они будут готовы, выложите их поверх салата на двух тарелках.
    3. Поджарьте ломтики хлеба, нарежьте их кусочками размером с гренки и рассыпьте поверх салата. В завершение сбрить сверху немного пармезана. Вот и все!

    3.3.3077

    Этот салат очень питателен и полезен. Это также небольшое отклонение от обычных сырых салатов.С этого момента он станет обычным продуктом на моем обеденном столе.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата так же, как и нам двоим, и если вы знаете кого-то еще, кому он понравится, пожалуйста, помогите этому блогу расти, поделившись с ними этим рецептом. Здоровое питание не должно отнимать много времени, быть безвкусным или скучным. Давайте поможем друг другу снова полюбить еду!

    С любовью,

    Вита хх

    Не пропустите ни одного поста!

    Присоединяйтесь к другим, кто нашел мои статьи полезными! Получите красоту своими руками, вкусные рецепты, мотивацию и многое другое прямо в свой почтовый ящик.

    Капоната из баклажанов — Bonjour Cuisine

    Этот традиционный сицилийский рецепт — отличный способ приготовить баклажаны. Такие ингредиенты, как каперсы, грибы и оливки, красиво дополняют баклажан. Подавать с хлебом или в качестве приправы к белой рыбе.

    Капоната баклажан

    Эту капонату можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Он хорошо замораживается и его следует разморозить в холодильнике.

    • 1 большой баклажан кубический
    • 1/3 чашка оливковое масло
    • 1 лук, нарезанный
    • 1/3 чашка зеленый перец, нарезанный
    • 8 унция грибы, нарезанные
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 1/2 чайная ложка мелкая морская соль
    • 1/2 чайная ложка сухой орегано
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1 5 1/2 унция можно томатная паста
    • 1/4 чашка вода 2 чайные ложки красного винного уксуса
    • 1/2 чашка зеленые оливки без косточек и нарезанные
    • 3 столовые ложки кедровые орешки
    • 1/4 чашка каперсы, промытые и осушенные
    1. Нарежьте баклажан кубиками размером 1/2 дюйма.Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные баклажаны, лук, перец, грибы и чеснок. Варить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая.

    2. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще 25 минут, пока все овощи не станут мягкими.

    Салат из коричневого риса с жареными баклажанами

    Этот полезный и сытный салат из коричневого риса с жареными баклажанами и фетой в равной степени наполнен богатым вкусом умами и жизненно важными питательными веществами.Он удобен в использовании и отлично подходит для тепла или холода.

    Почему нам нравится этот рецепт

    Здоровая и сытная вегетарианская комфортная еда действительно трогает мое сердце. Этот салат отлично подходит для всех. Это:

    • Разрыв с глубоким пикантным вкусом
    • Сытный и насыщенный питательными веществами, но не утяжеляет вас
    • Готовность к приготовлению пищи и удобство в приготовлении пищи
    • Отлично теплый или при комнатной температуре

    Я впервые опубликовал этот рецепт здесь в июле 2011 года, прямо перед переездом в Лондон.Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним. Если вам нравится читать старые материалы блога, вы можете прокрутить под карточкой рецепта, чтобы прочитать оригинальную историю.

    Что вам понадобится

    Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

    • Белый или коричневый (как мы здесь используем), рис басмати — мой любимый длиннозерный сорт из-за его почти волшебного вкуса и аромата. Вы можете заменить его обычным коричневым рисом, если он у вас есть.
    • Используйте около фунта свежих баклажанов . Я предпочитаю здесь старые добрые итальянские баклажаны, но вы можете использовать любые их разновидности. Вот отличное место, чтобы узнать о них больше.
    • Марокканские маслины маслины обладают интенсивным пикантным вкусом. Узнайте больше здесь, если хотите, или замените другой любимый сорт оливок, если хотите.
    • Добавьте приготовленный нут (можно консервировать), если хотите, чтобы наполнить этот салат и сделать его однозначно полноценным блюдом.Это здорово, с ним или без.

    Как это сделать

    Вот обзор того, что вы сделаете, чтобы приготовить отличную партию салата из баклажанов и коричневого риса басмати. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

    1. Приготовьте рис в соответствии с приведенной ниже картой рецептов или в посуде быстрого приготовления, как это. (Это стало моим любимым методом.)
    2. Тем временем поджарьте баклажаны, лук и чеснок до готовности.
    3. Поместите все ингредиенты в большую миску.
    4. Осторожно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    Могу я приготовить этот рецепт заранее? А что насчет остатков?

    Салат из коричневого риса с жареными баклажанами очень удобен в приготовлении. Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

    Еще любимые рецепты с рисом

    Выход: 6

    Салат из коричневого риса с жареными баклажанами

    Этот полезный и сытный салат из коричневого риса с жареными баклажанами и фетой в равной степени наполнен богатым вкусом умами и жизненно важными питательными веществами.Он удобен в использовании и отлично подходит для тепла или холода.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 1 чашка сырого коричневого риса басмати
    • ¾ чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на части
    • 1 средний баклажан (около 455 г), очищенный от кожуры и нарезанный кубиками по ½ дюйма
    • 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками
    • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, разделенных на части
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 15 масличных маслин без косточек и фарша
    • 56 г сыра фета, раскрошенного
    • 6 крупных измельченных свежих листьев базилика
    • 2 чашки приготовленного нута (по желанию)
    • Сок ½ лимона (около 2 столовых ложек / 30 мл)

    Инструкции

    1. В средней кастрюле смешайте рис, 1 ¾ стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки соли.
    2. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и готовьте при слабом кипении в течение 40 минут или пока вода не впитается. Слегка остыть. (См. Примечание 1).
    3. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой посередине.
    4. На большой противень с бортиком выложите нарезанные кубиками баклажаны, лук и чеснок. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, оставшимися ½ чайной ложки соли и перцем. Равномерно перемешайте и распределите в один слой.
    5. Жарить около 30 минут, пока не станет мягким.
    6. Вылейте рис, смесь жареных баклажанов, оливки, фету, базилик и нут (если используется) в большую миску.
    7. Сбрызните лимонным соком и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
    8. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Банкноты

    1. Вы также можете приготовить рис в посуде быстрого приготовления следующим образом. Это стало моим любимым методом.
    2. Чтобы сделать это блюдо веганским, просто исключите фету. Чтобы набрать массу, попробуйте вместо нута вареную чечевицу или нарезанную кубиками куриную грудку.
    3. Салат из коричневого риса с жареными баклажанами очень удобен в приготовлении. Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
    4. Информация о пищевой ценности этого рецепта включает нут.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на приём: Калорийность: 364 Всего жиров: 13,2 г Углеводы: 51 г Волокно: 9,2 г Белки: 12,4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

    Вот оригинальная история этого рецепта.

    Т минус 13 суток

    Право. Итак, осталось T минус 13 дней, прежде чем грузчики прибудут, чтобы собрать все наши надежды, мечты и другие неэлектронные вещи, которые будут отправлены через Атлантику в Лондон. Если повезет, они прибудут целыми и вскоре после нас. Если повезет.

    Накануне вечером мы сидели обедать — один из тех немного неудачных обедов, когда мы позволили нашим глупым индивидуальным диетическим предпочтениям помешать единому, объединяющему возвращению домой еду.Один из нас повернулся к другим. Вряд ли имеет значение кто, потому что мы все испытывали одно и то же. «Но мы здесь очень счастливы», — сказал один из них. «Почему мы снова это делаем?»

    Это имело какое-то отношение к приключениям, или росту, или, может быть, горизонтам? Или вернуться с классными акцентами в качестве сувениров для детей? Или мы собирались выпить чаю с лепешками? Мы не могли вспомнить ни минуты.

    Еда, которая напоминает мне о нас

    Но потом мы поняли.Смысл всего этого выступления в том, что мы пока не знаем, зачем мы идем. Если бы мы уже знали результат, это было бы гигантской тратой времени. На самом деле огромные отходы. Это настолько чисто американское, что они, вероятно, даже не одобрили бы наши визы. И мы бы этого заслужили.

    Итак, пойдем, а я буду писать. И если мне повезет, ты продолжишь читать. И, может быть, когда-нибудь вместе мы разберемся, зачем мы пошли.

    Это все будет супер храбро и круто. Но пока одна мысль об этом заставляет меня бежать прямо домой — на самом деле домой — к той еде, которая напоминает мне, кто мы и почему мы здесь, прежде чем все это начнется.Это оно.

    Миланские два пути Бобби Флая — Misfits Market

    Бобби снова за дело: простой способ приготовить классическое блюдо дома: курица по-милански. Но вегетарианцы тоже могут повеселиться! Бобби научил вас готовить по-милански без мяса с помощью баклажанов. Он имеет хрустящую текстуру, легкий привкус от бальзамической глазури, острый вкус от свежей рукколы и сливочное послевкусие от полезной ложки сыра рикотта.

    Посмотрите, как Бобби одновременно готовит по-милански курицу и по-милански из баклажанов:

    Распечатать значок часов

    Для грибов:

    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 8 унций грибов кремини, обрезанных стеблей, нарезанных шестыми части
    • 1 чайная ложка чеснока, измельченного в пасту
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка свежего крупно нарезанного орегано
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса

    Для курицы:

    • 1/2 стакана муки Вондра
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 больших яйца
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 2 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
    • 1/4 стакана рапсового масла

    Сборка:

    • Цыпленок в панировке
    • 3 унции рукколы
    • 4 унции свежего сыра рикотта
    • Пармезан-реджано тонко выбритый
    • Бальзамическая глазурь
    • Грибы кремини

    1. Для грибов нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.Добавьте грибы и готовьте, помешивая всего несколько раз, примерно 10 минут, пока из них не выйдет жидкость и они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Вмешайте орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
    2. Взбейте оставшееся оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец в средней миске. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте настояться при комнатной температуре и отложите в сторону.
    3. Выложите муку на большую тарелку и приправьте солью и перцем.Взбейте в миске яйца и 1 столовую ложку воды, приправьте солью и перцем. Выложите панировочные сухари на большую тарелку и приправьте солью и перцем.
    4. Поместите каждую куриную котлету между 2 кусками полиэтиленовой пленки и с помощью мясного молотка или скалки расплющите курицу между листами полиэтиленовой пленки до толщины ½ дюйма.
    5. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Сначала обваляйте курицу в муке, удаляя излишки. Затем окуните каждую котлету в яичную смесь и дайте стечь излишкам.Затем обваляйте курицу в панировочных сухарях, полностью покрывая ее.
    6. Нагрейте масло канолы в большой сотейнике на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Осторожно добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть котлеты и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и приправить курицу солью и перцем.
    7. Для сборки положите по одной куриной грудке на каждую из двух тарелок.Сверху на курицу посыпьте рукколой, ложкой сыра рикотта, стружкой пармезан-реджано, сбрызните бальзамической глазурью и грибами кремини.

    Распечатать значок часов

    Для грибов:

    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 8 унций грибов кремини, обрезанных стеблей, нарезанных шестыми части
    • 1 чайная ложка чеснока, измельченного в пасту
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка свежего крупно нарезанного орегано
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса

    Для жареных баклажанов:

    • 1 большой баклажан или 2 средних баклажана (около фунта), нарезанные вдоль на ломтики толщиной 1 дюйм
    • Масло канолы, для чистки щеткой
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Для дноуглубительной станции:

    • 1/2 стакана муки Вондра
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 больших яйца
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 4 ломтика жареного баклажана (рецепт выше)
    • 1/4 стакана рапсового масла

    Сборка:

    • Запеченные баклажаны в панировке
    • 3 унции рукколы
    • 4 унции свежего сыра рикотта
    • Пармезан-реджано тонко выбритый
    • Бальзамическая глазурь
    • Грибы кремини

    1. Для баклажанов разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Смажьте баклажаны маслом канолы с обеих сторон и приправьте небольшим количеством соли и перца. Выложите ломтики на противень ровным слоем, оставив между ними несколько дюймов.
    3. Запекайте баклажаны 10 минут. Переверните ломтики металлической лопаткой и продолжайте готовить еще 10 минут. Уберите противни на решетку для охлаждения и дайте отстояться, пока не остынет, примерно 15 минут.
    4. Для грибов нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сотейнике на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.Добавьте грибы и готовьте, помешивая всего несколько раз, примерно 10 минут, пока из них не выйдет жидкость и они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Вмешайте орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
    5. Взбейте оставшееся оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец в средней миске. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте настояться при комнатной температуре и отложите в сторону.
    6. Выложите муку на большую тарелку и приправьте солью и перцем.Взбейте в миске яйца и 1 столовую ложку воды, приправьте солью и перцем. Выложите панировочные сухари на большую тарелку и приправьте солью и перцем.
    7. Приправить обжаренные ломтики баклажанов с обеих сторон солью и перцем. Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке и стряхивайте излишки. Обмакнуть в яичную смесь и дать стечь излишкам. Обваляйте панировочные сухари, прижимая крошки к баклажанам. Переложите баклажаны в панировке на противень, застеленный решеткой или большой тарелкой.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.
    8. Нагрейте масло канолы в большой сотейнике с прямыми стенками на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Работая небольшими партиями, обжарьте ломтики баклажанов, один раз переворачивая до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минуты на партию.
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *