Грудка фаршированная: Доступ к этой странице запрещен.
Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Содержание статьи
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Четыре небольших сыра моцарелла.
- Две — три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
- Четыре нарезанных дольки чесноку.
- Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
- Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
- Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
- Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
- Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
- Две дольки измельченного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
- Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
Оборудование
- Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
- Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
- Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.
На заметку
Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.
- В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
- Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
- Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.
Мои замечания
- Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
- Один помидор.
- Два небольших ломтя сыра моцарелла.
- Шесть листиков свежего базилика.
- Два зубчика нарубленного чесноку.
- Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
- Одна столовая ложка сахара (опционально).
- Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте в куриных грудках «кармашки».
- Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
- Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
На заметку
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
- Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Обратите внимание
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
- Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
- Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
- Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.
Мои замечания
- При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
- Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 60-70 г твердого сыра.
- Два яйца.
- Три столовые ложки молока.
- Две дольки мелко изрубленного чеснока.
- Перемолотый черный перец.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Как приготовить
- Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
- Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
- Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
- Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
- Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
- Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
- Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 70 г сливочного сыра.
- 50 г натертого сыра чеддер.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Один небольшой болгарский перец.
- Половинка стручка острого перца.
- Два зубка мелко нарезанного чесноку.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
- Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
- Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
- Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
- Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.
На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!
Всегда ваша Ирина.
У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь…
Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae
Куриная грудка — фаршированная яблоками в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Курица — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разных и очень вкусных блюд. Наваристые первые блюда, великолепные вторые и даже безумно вкусные домашние деликатесы. Сегодня я спешу рассказать Вам, как можно приготовить очень вкусную, сочную куриную грудку к праздничному или повседневному столу и подать её так, что восхитятся многие.
Ведь все знают, что обычно при приготовлении куриная грудка становится сухой и не нравится многим людям. Но это нежное мясо кур уже давно прочно заняло высокое место в нашем повседневном рационе, ведь готовится куриное филе очень быстро, а блюда поражают своей простотой и в тоже время изысканностью.
Всё что нужно для приготовления вкусного ужина — это куриная грудка и немного вашего воображения. Доступные рецепты, приготовленные из куриного мяса пригодятся любой хозяйке, ведь порой у нас нет достаточного количества времени, чтобы накормить семью вкусным ужином. Очень быстро, на скорую руку можно сделать куриную грудку в соусе из сметаны или сливок. В таком варианте она точно получится сочной и будет таять во рту.
Ещё один хороший вариант приготовления куриной грудки, сделать её фаршированной. А вот чем фаршировать — это дело ваше. Отлично будут здесь гармонировать грибы, сухофрукты или свежие фрукты и овощи. Сегодня именно этот вариант приготовления куриной грудки — будем фаршировать её яблоками и запекать с овощами.
Возможно такую грудку Вы захотите подать порционо каждому гостю, пришедшему к Вам на домашнее торжество, ведь это так вкусно и красиво, а запечённые вокруг куриной грудки овощи, станут отличным гарниром.
И так, приступим к приготовлению фаршированной куриной грудки. Для приготовления одной куриной грудки с овощами, нам
Потребуется:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яблоки — 1-2 шт.
- Картофель — 1-2 клубня
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Майонез -1-2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
Как приготовить фаршированную куриную грудку с запечёнными овощами:
Грудку тщательно моем, при желании снимаем кожу. Я этого не делаю. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца и начинаем фаршировать грудку. Для этого с помощью острого ножа делаем надрезы в филе и сначала начиняем дольками чеснока, затем ломтиками свежего яблока.
В таком виде выкладываем грудку на противень или в подходящую форму, смазанную растительным маслом и слегка намазываем майонезом. Вокруг курочки выкладываем подготовленные овощи: картофель, морковь, лук и яблочки, которые нарезаем довольно крупно. Сверху овощи солим и перчим и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 45-60 минут.
Этого времени будет достаточно для птицы и овощей. А вот такую красоту я извлекла из духовки.
Выкладываем готовую фаршированную куриную грудку на тарелку, вокруг укладываем печёные овощи с яблоками, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Аромат разносится по квартире замечательный, вкусная жареная курочка, сдобренная чесночком, да с яблоками и овощами — это бомба.
Куриное мясо получилось очень нежным, сочным, так и просилось в рот. Думаю, что такое блюдо смело можно предложить гостям на Новый год! Сочетание нежного мяса и печёных овощей, это исключительно вкусно, тем более, в год Огненной Обезьяны, которая очень любит изобилие на столе… Это блюдо точно бы приглянулось обезьянке и она с большим бы удовольствием сняла с него пробу.
Приятного Всем аппетита и весёлого наступающего Нового Года, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную, нежную курицу с ананасами — вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру
Рецепт фаршированной куриной грудки посвящается всем, кто любит блюда из курицы, но вечно переживает, как бы не пересушить нежное белое мясо. Попробуйте завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанируйте его в сухарях — панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт. (530 г)
- сулугуни – 120 г
- соль и молотый перец – по вкусу
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриную грудку промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4 части — должны получиться большие куски примерно равного веса из расчета на 4 порции.
Посолите и поперчите.
Прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком (не до дыр!), чтобы мясо стало одинаковой толщины по всей площади кусочков.
Сулугуни нарежьте пластинками толщиной примерно 1–1,5 см. На каждую отбивную положите по кусочку сыра.
Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Заколите края зубочистками.
В миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте щепотку соли и разболтайте все вилкой до однородности. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмакните в яйцо и затем запанируйте в сухарях (если останется яйцо, то можете повторно обмакнуть в него и еще раз в панировку, тогда корочка будет толще).
Обжарьте котлеты из курицы на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Затем аккуратно уберите зубочистки (осторожно — горячее!).
Переложите куриные грудки в жаропрочную форму и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов — примерно 10-15 минут.
Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит запеченный картофель или пюре, нарезка из свежих овощей, острый томатный соус. Приятного аппетита!
Куриная грудка фаршированная брокколи и сыром — Zira.uz
Ингредиенты800 граммов куриного филе
1/2 столовой ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки сушеной паприки
1 кочан брокколи
1 красный болгарский перец
50 граммов сыра
1 столовая ложка майонеза
для жарки растительного масла
Руководство
Эту сочную куриную грудку захочется готовить снова и снова! Она получается очень вкусной, а еще в ней много витаминов благодоря овощам: брокколи и болгарскому перцу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 542
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Разогреть духовку до 180 С.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Брокколи отварить в кипящей воде в течении 4 минут. Откинуть брокколи в дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать не слишком мелко.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Болгарский перец очистить от семян. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Смешать в миске брокколи, болгарский перец, чесночный порошок, сыр и майонез. Перемешать и посолить по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Куриные грудки натереть солью, перцем и паприкой. Сделать надрезы в форме кармашка сбоку грудки. Начинить грудки подготовленной начинкой и закрепить зубочистками или шпажками.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Обжаривать грудки с обоих сторон по 1-2 минуте на растительном масле. Переложить в форму для запекания и накрыть фольгой.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Запекать 20-25 минут.
Вкусный ужин готов!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Подготовить начинку.
С ананасов слить жидкость и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Смешать ананасы с сыром и чесноком, и добавить немного майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Подготовить куриную грудку: ополоснуть холодной водой и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Куриный «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Смазать грудку майонезом внутри «кармашка».
Наполнить начинкой куриный «кармашек».
И сколоть разрез зубочистками.
В миске размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелку с яйцом.
Затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Куриная грудка, фаршированная черносливом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриной грудки, фаршированной черносливом:
1 подготавливаем и маринуем куриную грудку.
В первую очередь берем крупную куриную грудку и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.
Примерно через половину часа включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия. Потом ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и продолжаем подготовку. Распечатываем упаковку с черносливом, скидываем его в дуршлаг, тщательно промываем, сушим и перемещаем в глубокую пиалу. Кусочек сыра «Моцарелла» кладем на разделочную доску, чистым ножом шинкуем толстенькими колечками или кусочками произвольной формы и возвращаемся к грудке.

3 подготавливаем куриную грудку к запеканию.
Курочка замариновалась, стала еще более ароматной, как раз такой, как надо, выкладываем ее на доску, наполняем мясной карманчик сыром, черносливом и заворачиваем грудку в полоски бекона, которые сразу закрепляем снизу длинными деревянными зубочистками.
Перекладываем получившееся изделие в жаростойкую либо противопригарную форму, смазанную столовой ложкой растительного рафинированного масла, по желанию приправляем всеми указанными в рецепте специями и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
4 запекаем куриную грудку, фаршированную черносливом.
Проверяем духовку и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо. Запекаем его в течение 35–40 минут, периодически при помощи столовой ложки поливая скапливающейся на дне формы смесью из мясного сока, а также жира.
Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматное кушанье на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему возможность слегка остыть.

5 подаем куриную грудку, фаршированную черносливом.
Куриная грудка, фаршированная черносливом, подается в горячем либо теплом виде как полноценное второе блюдо к повседневному либо праздничному столу. Сервируют ее на большом плоском блюде, а непосредственно перед раздачей мясное изделие нарезают поперек на порционные кусочки толщиной от 2,5 до 4 сантиметра, раскладывают их по тарелкам и по желанию дополняют каким-либо ненавязчивым гарниром, например, отваренным рисом, пюре, салатом, пастой, кашами из разных круп или тем, что больше нравится. Из продуктов, указанных в рецепте, получаетесь одна большая порция для любителя мясных кушаний или полноценный завтрак, обед либо ужин для двух-трех персон. После запекания такая курочка остается очень сочной, но в то же время становится нежной и приобретает приятный аромат сухофруктов, так что готовьте на здоровье и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– моцарелла не принципиальный ингредиент, его можно не использовать вообще либо заменить любым другим видом мягкого или твердого сыра. Также очень часто чернослив комбинируют с дроблеными съедобными орехами, тушеным шпинатом, сладким салатным перцем, творогом, изюмом, курагой и многими другими вкусностями;
– в рецепте используются самые простые специи, набор которых при большом желании можно варьировать, дополняя любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса;
– очень часто перед запеканием куриную грудку выдерживают в маринадах на основе сметаны, молока, кефира, майонеза, соевого соуса, уксуса, овощей либо кетчупа.
👌 Куриная грудка, фаршированная сыром, рецепты с фото
Мои домашние любят блюда из курицы. Куриная грудка — не исключение. Но часто она получается суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она оставалась сочной и вкусной. Таким блюдом можно гостей угощать.
Ингредиенты (на 3 взрослых человек):
Куриная грудка — 3 шт
Сыр мягкий — 120 гр
Мука, 1 яйцо, панировочные сухари — для панировки
Соль, черный перец по вкусу.
На гарнир я подала отварной рассыпчатый рис, для чего мне понадобились:
рис — 1 стакан
вода — 1,5 стакана
оливковое масло — 2 ст л
соль по вкусу
Время приготовления — 35-40 минут.
Сложность — ниже средней
Итак, приступим.
Рис вымоем, переложим в посуду, пригодную для микроволновой печи, зальем водой, посолим воду по вкусу, добавим оливковое масло, перемешаем. Поставим рис вариться в микроволновку на 5 минут при 1000 ватт (до закипания), затем 10-15 минут при 400-500 ватт.
Рис при таком приготовлении получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно приготовить рис и обычным способом, либо приготовить любой другой гарнир.
Пока рис варится, будем готовить грудки.
Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.
Зубочистками скрепим кармашки, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.

В три отдельных емкости выложим ингредиенты для панировки (я брала 3 тарелки) — муку, смешанную с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари.
Каждую грудку обмакнем в муку,
затем в яйцо,
затем в панировочные сухари
Быстро обжарим грудки на сковороде с каждой стороны (по 3-5 минут) до слегка золотистого цвета.
Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (можно также убавить огонь до минимума и подержать сковороду с грудками на ней до готовности).
Через указанное время грудку вынем из духовки, выложим каждую на порционную тарелку. Рис перемешаем, выложим в чашку, потом чашку перевернем на сервировочную тарелку в виде горки. Подадим с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка, фаршированная беконом и сливочным сыром
После того, как вы попробуете эту куриную грудку, фаршированную беконом и сливочным сыром, вам больше не захочется никакой другой сорт курицы. Идеально приправленный сливочным сыром, моцареллой и беконом, это будет ваше новое любимое блюдо! Другие наши любимые рецепты с начинкой из курицы — это курица, фаршированная ветчиной и сыром, курица, фаршированная шпинатом, и фаршированная курица буйвола!
Куриная грудка, фаршированная беконом и сливочным сыром
Прежде всего, бекон и сливочный сыр, начиненные чем-нибудь, в моей книге являются победителями.Если вы любите бекон и сливочный сыр, обязательно попробуйте Bacon Jalapeno Poppers и Bacon Ranch Cheese Ball Bites. Я готовил такие закуски целую вечность и решил, что хочу добавить немного больше протеина в свои любимые. Итак, курица с начинкой должна быть хорошей, не так ли? Верно!
Как приготовить рецепт фаршированной куриной грудки
Чтобы приготовить этот рецепт фаршированной курицы, давайте начнем со сбора необходимого оборудования. Вам понадобятся три маленькие миски, тарелка, венчик, разделочная доска и острый нож. Вытащите три маленькие миски. В первой миске вы взбейте яйца. Вторая миска будет содержать панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок. Наша последняя миска для нашей смеси сливочного сыра (сливочный сыр, чесночный порошок, моцарелла и (мой любимый) бекон). Тарелка (или широкая миска) должна содержать вашу муку. Отложите все это в сторону, потому что, прежде чем вы сможете пойти дальше, вам придется нарезать куриные грудки бабочка.
Как бабочки куриную грудку
Начнем с разделочной доски и начнем делать курицу бабочки.Если вы никогда этого раньше не делали, есть несколько вариантов. Вы можете попросить хороших сотрудников за мясным прилавком сделать это за вас. Они делают это бесплатно. В противном случае можно сделать это по старинке, ножом. По сути, поджаривание курицы означает, что вы собираетесь разрезать курицу пополам, не разделяя ее полностью. По сути, это способ сделать курицу тоньше и длиннее (а также сделать ее легче фаршированной). Положив одну руку на верхнюю часть куриной грудки, а другой на нож, аккуратно прорежьте самую толстую часть курицы, но остановитесь, прежде чем прорезать полностью. Верх и низ курицы должны оставаться вместе, складываясь в форму бабочки.
Фаршированная куриная грудка
Теперь, когда у вас есть все готово, вы можете приготовить фаршированный цыпленок. Наполните каждую куриную грудку смесью сливочного сыра и закройте куриную грудку как можно лучше. Я обнаружил, что хорошо размазать смесь сливочного сыра перед тем, как закрыть ее. Если хотите, можете закрепить зубочистками, но в этом нет необходимости.Обвалять и покрывать каждую грудку мукой, затем яйцом и, наконец, смесью из панировочных сухарей. Положите каждую куриную грудку на форму для запекания и поставьте в духовку на 30-45 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 ° F.
Запеченная куриная грудка, фаршированная
На мой взгляд, приготовление этого блюда — единственный выход. Хрустящая поверхность курицы прекрасно сочетается со сливочным содержимым, запеченным внутри курицы. Еще один вариант — помимо добавления в начинку, обернуть курицу беконом. Вы должны быть осторожны с таймингом, делая это таким образом, потому что в зависимости от толщины вашего бекона он может получиться немного мокрым. Я готовил таким образом и обычно ставлю бекон в духовку примерно на 10 минут, прежде чем обернуть им курицу. Это предварительно приготовит бекон, что даст ему больше шансов стать хрустящим в процессе выпечки. Примечание: мне нравится хрустящий бекон.
Ищете другие рецепты ужинов?
Попробуйте некоторые из моих любимых рецептов ужинов!
Суп из лазаньи
Жаркое в горшочке
Цыпленок по-флорентийски
После того, как вы попробуете эту куриную грудку, фаршированную беконом и сливочным сыром, вам больше не захочется никакой другой сорт курицы.Идеально приправленный сливочным сыром, моцареллой и беконом, это будет ваше новое любимое блюдо!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Курица, фаршированная беконом и сливочным сыром
Количество порций: 4
Калорийность: 687 ккал
Автор: Аманда Реттке — iambaker. net
Цыпленок
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 яйца
- 1 чашка (108 г) панировочных сухарей
- 1/2 чашка (50 г) сыра пармезан, мелко натертый
- 1 чайная ложка (2.8 г) чесночный порошок
- 1/2 чашка (62,5 г) универсальная мука
Смесь сливочного сыра
- 8 унции (226,8) сливочный сыр
- 1 чайная ложка (2,8 г) чесночного порошка
- 5 ломтики бекон, приготовленные и раскрошенные
- 1 чашка (112 г) сыра моцарелла, измельченный
Бабочка каждая куриная грудка.В качестве бабочки надрежьте толстую сторону грудки и разрежьте по направлению к тонкой части, стараясь не прорезать полностью на другую сторону. У вас должна получиться куриная грудка (по форме напоминающая бабочку).
В небольшой миске взбейте яйца венчиком.
Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок.
Разложите муку на тарелке или в широкой миске.
В третьей небольшой миске смешайте смесь сливочного сыра, включая сливочный сыр, чесночный порошок, покрошенный бекон и тертую моцареллу
Разделите смесь сливочного сыра на 4 куриные грудки, разложив так, чтобы она покрывала, и сложите грудку.
Обваляйте каждую грудку в муке, осторожно обмакивайте фаршированные грудки в яичной смеси, а затем обваляйте в хлебной крошке.
Выложите на противень и запекайте в духовке 30-45 минут (время зависит от размера куриной грудки).
ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ОСТАТКОВ: Остатки курицы можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Лучше всего плотно завернуть в полиэтиленовую пленку.
встретиться Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри». За более чем 15-летнюю историю ведения блога она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Куриные грудки, фаршированные травами
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром и натертые специальной смесью трав.Эти куриные грудки, фаршированные сырными травами, поразят вас!
КАК НАШИВАТЬ КУРИЦУ:
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: Есть несколько различных способов фарширования курицы. Первый, используемый в этом рецепте, предполагает использование острого ножа, чтобы прорезать карман сбоку куриной грудки. Для этого вам понадобится довольно толстый кусок куриной грудки. Проведите ножом параллельно разделочной доске, вставьте кончик ножа в самую толстую часть грудки и продолжайте резать по длине. В некоторых магазинах вы можете попросить мясника сделать это за вас прямо у мясного прилавка.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ: Второй способ — приготовить курицу бабочки. В некоторых магазинах вы можете купить курицу с маслом или попросить мясника сделать это за вас у мясного прилавка. Чтобы сделать это самостоятельно, острым ножом разрежьте курицу пополам, чтобы она сложилась, как крылья бабочки. Вы должны быть осторожны, чтобы не прорезать полностью, чтобы кусок остался нетронутым.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите сохранить как можно больше начинки внутри куриной грудки, и вы беспокоитесь, что некоторые из них могут выпасть, используйте зубочистки, чтобы скрепить отверстие и удерживать больше начинки внутри. Только не забудьте вынуть зубочистки перед подачей на стол.
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты с начинкой из куриных грудок.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, натертые специальной смесью трав.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи без костей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 4 унции нарезанных грибов
- 4 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
Используйте размягчитель мяса, чтобы размять куриные грудки до толщины примерно 1/4 дюйма.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень 9 × 13.
Положите щепотку сыра в центр каждой куриной грудки. Сверху выложите нарезанные грибы. В завершение добавьте еще щепотку сыра.
Курицу аккуратно закатать так, чтобы грибы полностью оказались внутри.
Закрепите края зубочистками. Выложите в подготовленную сковороду.
В небольшой миске смешайте базилик, орегано, перец, тмин, фенхель, белый перец и луковый порошок.Обильно посыпьте каждую куриную грудку. Положите столовую ложку сливочного масла на каждую куриную грудку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не сварится до внутренней температуры 165 градусов, примерно 30-40 минут.
Калорий: 281 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 28 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 902 мг | Калий: 518 мг | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 0,9 мг
Куриная грудка, фаршированная каджуном
Куриная грудка, приправленная каджуном, фаршированная сладким перцем, грибами, луком и плавленым пикантным сыром.
В этом рецепте есть все достоинства пасты с курицей каджун, без пасты. Конечно, вы можете подавать его с пастой с маслом, или вы можете пропустить загрузку углеводов и подавать с овощами или салатом, как показано. В любом случае никто не будет жаловаться на этот липкий сыр, сочащийся из середины, вместе с грибами, болгарским перцем и луком, начиненными восхитительно приправленной куриной грудкой.
Приправу для каджуна можно купить в отделе приправ в продуктовом магазине.Каждый бренд будет немного отличаться по ингредиентам и пропорциям. Нам нравится экономить деньги и зарабатывать сами. Бонус, вы также можете контролировать уровень вкуса и специй. Смешайте его в пакете с застежкой-молнией или небольшой банке, и если вы хотите сделать большую партию для хранения, просто измените все измерения на столовые ложки.
- 4 1/2 чайных ложки паприки
- 2 1/2 чайных ложки соли
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
Если у вас нет белого перца, вы можете заменить белый перец черным перцем, всего получится 2 чайные ложки черного перца.
Сырные варианты:
Не любите сыр перец-джек? Вместо этого вы можете использовать тертый сыр чеддер или любой другой хорошо плавящийся сыр, например, моцареллу или монтерей джек.
Как нарезать курицу, чтобы ее можно было фаршировать?
Есть несколько способов фаршировать курицу. Вы можете сделать это бабочка (разрезать вдоль и сложить в крылья бабочки). Вы можете растолочь его тонким молотком для мяса или даже скалкой.Вы также можете вырезать в нем небольшой карман.
Как не допустить выпадения начинки во время запекания курицы?
Используйте зубочистки, чтобы закрепить курицу и сохранить всю эту восхитительную начинку внутри. Проденьте зубочистки сквозь курицу вертикально, чтобы сжать ее вместе. Только не забудьте удалить зубочистки перед подачей на стол.
Приправа Уровень:
Приготовление собственной приправы каджун позволяет контролировать количество приправы.Чтобы сделать рецепт более мягким, просто уменьшите количество кайенского перца в приправе для каджуна или не используйте его.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие удивительные рецепты с использованием приправы каджун:
Куриные грудки, приправленные каджуном, фаршированные болгарским перцем, грибами, луком и плавленым пикантным сыром.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 больших белых или кремовых гриба, нарезанных ломтиками
- 1/2 красный перец нарезанный кубиками
- 1/2 зеленого перца нарезанный кубиками
- 1/4 белого лука нарезанный кубиками
- 1/2 стакана тертого перцового сыра
- 4 чайные ложки приправы каджун *
- 4 столовые ложки масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.
Обжарить грибы, болгарский перец и лук в течение 5 минут до полной готовности.
Используйте размягчитель мяса, чтобы растолочь куриные грудки примерно до толщины 1/4 дюйма, или, если вы используете более толстые нарезанные куриные грудки, раскройте их бабочкой.
Положите на курицу большую ложку смеси грибов и болгарского перца. В завершение добавьте щепотку сыра.
Осторожно сложите курицу так, чтобы фарш полностью оказался внутри.Зафиксируйте курицу зубочистками. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Обильно приправить приправой каджун. Положите столовую ложку сливочного масла на каждую куриную грудку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не будет готово, до внутренней температуры 165 градусов, примерно от 30 до 40 минут.
Удалите зубочистки перед подачей на стол. Вы можете подавать курицу целиком, разрезать пополам или кусочками по 2,5 см.
Порция: 1 куриная грудка | Калории: 462 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 52 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 1024 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2030 МЕ | Витамин С: 34. 6 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 1,6 мг
Швейцарский рецепт куриной грудки, фаршированной
Пищевая ценность
4 порции
Размер порции: (336 г)
Сумма на порцию
Калорий 504
% Дневная стоимость*
36%
Всего жиров
23. 6 г грамм
42% Насыщенный жир 8,6 г грамма
Мононенасыщенные Жиры 4.5 г грамм
полиненасыщенные жир 1,6 г грамма
36% Холестерин
51% Натрий
8% Всего углеводов 26 г грамм
4% Диетическая клетчатка 1 г грамм
76% Протеин 39 г грамм
Витамин A 107RE
Витамин C 3%
Кальций 262 мг 32%
Железо 2 мг 11%
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Рецепт куриной грудки, фаршированной пряностями из капусты и кукурузы | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 чайные ложки оливкового масла
5 1/2 унций замороженной нарезанной капусты (около 2 стаканов)
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Кошерная соль
1/3 стакана замороженной цельнозерновой кукурузы
2 унции натертого на терке сыра с перцем джек (около 1/2 стакана)
Четыре половинки куриной грудки без кожи без костей
Свежемолотый черный перец
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка универсальной муки
1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом, являются любимым блюдом всей семьи. Если вы ищете быстрый 30-минутный перекус в будние дни, вы пришли в нужное место!
Куриные грудки, фаршированные шпинатом, всегда получаются нежными и сочными. Почему? Во время приготовления вся влага из сливочного сыра, майонеза и свежего шпината выделяется и смягчает мясо. Ням!
Советы по начинке куриной грудки
- Удерживайте набивку на месте. После того, как вы нафаршируете курицу вкусностями, убедитесь, что вся начинка не вытекла.Закройте куриные грудки зубочисткой, чтобы они не пролились. Обязательно удалите зубочистки перед подачей на стол.
- Не пережарьте курицу. Готовьте курицу до внутренней температуры 165 ° F. Если вы нервничаете из-за того, что курица недостаточно или слишком хорошо приготовлена, купите термометр для мяса, чтобы не гадать. Поверьте, это палочка-выручалочка!
- Используйте оставшийся соус со шпинатом. Вы только что устроили вечеринку и съели тонну соуса со шпинатом? Не позволяйте ему пропадать зря.
Не делайте начинку дома, а вместо этого используйте ее.
- Поджарьте курицу, чтобы усилить вкус. Обжарьте фаршированные куриные грудки на сковороде, предварительно разогретой маслом. Это не только добавляет тонны аромата, но и создает прекрасную текстуру.
- Используйте свежий или замороженный шпинат. Для этого рецепта можно использовать свежий или замороженный шпинат. Однако, если вы используете замороженный продукт, обязательно выжмите из него как можно больше воды, прежде чем добавлять в смесь. Вы же не хотите, чтобы он разбавлял вкус вашей начинки!
- Смягчите сливочный сыр. Чтобы облегчить процесс смешивания, позвольте сливочному сыру размягчиться при комнатной температуре. Кроме того, теперь, когда мы заговорили о сыре, не стесняйтесь заменить пармезаном свой любимый тертый сыр.
Куриная грудка бабочка
Приготовление курицы бабочек сделает вашу грудку более равномерной, а также подготовит почву для начинки. Вот как это сделать:
- Убедитесь, что вы покупаете грудь, а не бедра. Грудь толстая и крепкая, идеально подходит для бабочек.
- Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы они были менее скользкими при работе с ними.
- Положите куриные грудки на разделочную доску.
- Используя острый нож (лучше всего подходит нож для филе), разрежьте грудку почти полностью пополам, оставив около дюйма мяса, соединяющего две стороны.
- Раскройте курицу, как книгу, и положите ее плашмя. Форма должна напоминать сердце.
Можно ли предварительно фаршировать куриную грудку?
Курица с начинкой — отличная идея для всех, кто готовит еду.Просто набейте грудь, храните ее в герметичном контейнере и обязательно приготовьте в течение 2-3 дней. Здравствуйте, легких обедов!
Хранение фаршированной куриной грудки
- Охлаждение : После того, как вы запекли фаршированные куриные грудки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
Их хватит на неделю.
- Замораживание : после того, как вы запеките фаршированные куриные грудки, дайте им полностью остыть. Оберните каждый пластиковой пленкой и положите прямо в морозильную камеру.Когда вы будете готовы перекусить, дайте фаршированной куриной грудке оттаять в холодильнике на ночь. Запекать в духовке до разогрева. Замороженные фаршированные куриные грудки хранятся в морозильной камере в течение 2–3 месяцев (внимательно следите, чтобы не обжечься).
Горячий совет: Лучший способ разогреть курицу — это поставить ее в духовку на жарить. Это создаст красивую корочку снаружи, а мясо останется сочным внутри.
Другие рецепты с курицей
- Куриные крылышки во фритюрнице — Хотите куриные крылышки и хотите их прямо сейчас? Этот рецепт фритюрницы позволяет быстро доставить куриные крылышки на стол — и за небольшую часть калорий.
- Куриные бедра быстрого приготовления — Минимальный беспорядок и сочная курица? Вы правильно прочитали.
- Цыпленок, фаршированный рисом — Если вы любите фаршированную курицу так же сильно, как и мы, вам понравится этот вариант с начинкой из риса по-украински.
- Тендеры для куриных фритюрниц — Не проходите мимо замороженных продуктов и готовьте хрустящие куриные тендеры дома. Вы почувствуете себя намного лучше, кормя своих детей этим, и они будут любить их так же, если не больше!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Куриные грудки, фаршированные шпинатом, являются любимым блюдом всей семьи.Если вы хотите быстро перекусить в будние дни за 30 минут, вы пришли в нужное место!
В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, майонез, сыр пармезан, чеснок и нарезанный шпинат. Отложите в сторону.
Куриные грудки бабочки (см. Подробные инструкции выше).
Приправить каждую грудку солью с чесноком, петрушкой и паприкой со всех сторон.
Наполните каждую куриную грудку сырной смесью.
Чтобы наполнитель оставался внутри, заклейте каждый конец грудки зубочисткой.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте курицу со всех сторон. Продолжайте готовить на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Пищевая ценность
Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом
Сумма на порцию
калорий 333 Калорий в составе жира 306
% дневной нормы *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 18 г 90%
Холестерин 86 мг 29%
13932 13932 3911 мг 163% Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 6 г 12%
Витамин A 2532IU 51%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 155 мг 16%
Железо 1 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Куриные грудки, фаршированные сосисками — Лучше, чем бульон
Перейти к содержаниюПодготовка:
20 мин.Готовить:
35 мин.Обслуживает:
4
Теги рецептов: куриная основа , средней сложности , основной , курица , жареный
4 | (6 унций) куриные грудки без кожи и костей, смазанные маслом и измельченные до толщины дюйма |
¼ чашка | Better Than Bouillon ® Жареная куриная основа (с пониженным содержанием натрия) |
12 унций | колбаса куриная без оболочки |
3 | большие яйца, взбитые |
1 уп. | Хлебопекарная смесь Shore Lunch ™ |
2 столовые ложки | свежемолотая петрушка |
1 чайная ложка | чесночный порошок |
Проезд
1
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Противень смазать маслом.
2
Положите каждую куриную грудку на разделочную доску разрезом вверх. Натрите куриной основой каждый кусок курицы. Разделите куриную колбаску и поместите равное количество в центр куриной грудки, оставив со всех сторон ¼ дюйма. Начиная с продольной части курицы, раскатайте курицу к центру и оставьте шов вниз.
3
Положите яйца в неглубокую посуду.Добавьте панировку, петрушку и чесночный порошок в неглубокую посуду и перемешайте.
4
Обваляйте каждую куриную грудку в яйце, раскатывая до покрытия, затем обваляйте в панировке. Положите куриную грудку на противень стороной со швом вниз, поставьте противень прямо в духовку и запекайте 30-35 минут.
5
Осторожно достаньте противень из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см.