Хлебопечка ru: Хлебопечка.ру
Hlebopechka.ru не работает сегодня только у меня? Статус Hlebopechka.ru
Статус сервера
онлайнКод состояния
200Время отклика
1.731 secУзнайте, работает ли Hlebopechka.ru в нормальном режиме или есть проблемы сегодня
Не открывается, не грузится, не доступен, лежит или глючит?
Самые частые проблемы Hlebopechka.ru
Не определены.
Что делать, если сайт HLEBOPECHKA.RU недоступен?
Если HLEBOPECHKA.RU работает, однако вы не можете получить доступ к сайту или отдельной его странице, попробуйте одно из возможных решений:
Кэш браузера.
Чтобы удалить кэш и получить актуальную версию страницы, обновите в браузере страницу с помощью комбинации клавиш Ctrl + F5.
Очистите файлы cookie браузера и смените IP-адрес компьютера.
Антивирус и файрвол. Проверьте, чтобы антивирусные программы (McAfee, Kaspersky Antivirus или аналог) или файрвол, установленные на ваш компьютер — не блокировали доступ к HLEBOPECHKA. RU.
Очистите DNS-кэш на вашем компьютере и повторите попытку доступа на сайт. Смотреть видео-инструкцию ↓
VPN и альтернативные службы DNS.
VPN: например, мы рекомендуем NordVPN.

Плагины браузера.
Например, расширение AdBlock вместе с рекламой может блокировать содержимое сайта. Найдите и отключите похожие плагины для исследуемого вами сайта.
Сбой драйвера микрофона
Быстро проверить микрофон: Тест Микрофона.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.![]() | 5.9% | 726 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.8% | 905 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 13.1% | 327 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 2.1% | 2066 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.![]() | ~ | |||
Органические кислоты | ~ | ||||
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 9.1% | 476 г |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 4155 г | |
Зола | 3.![]() | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 7.3% | 3.1% | 1374 г | |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.![]() | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 3.9% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 71.24 мг | 500 мг | 14.![]() | 6.1% | 702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 4.5% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 3.2% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 10.369 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.1% | 3858 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.![]() | 3 мкг | 5.6% | 2.4% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 1.6% | 2736 г |
Витамин D, кальциферол | 0.542 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.3% | 1845 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.497 мг | 15 мг | 3.![]() | 1.4% | 3018 г |
Витамин Н, биотин | 6.997 мкг | 50 мкг | 14% | 6% | 715 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.7% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8263 мг | 20 мг | 9.1% | 3.9% | 1095 г |
Ниацин | 0.![]() | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.37 мг | 2500 мг | 10.1% | 4.4% | 995 г |
Кальций, Ca | 218.27 мг | 1000 мг | 21.8% | 9.4% | 458 г |
Кремний, Si | 15.![]() | 30 мг | 53.2% | 22.9% | 188 г |
Магний, Mg | 38.83 мг | 400 мг | 9.7% | 4.2% | 1030 г |
Натрий, Na | 357.1 мг | 1300 мг | 27.5% | 11.9% | 364 г |
Сера, S | 73.62 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.![]() | 1358 г |
Фосфор, P | 184.8 мг | 800 мг | 23.1% | 10% | 433 г |
Хлор, Cl | 52.99 мг | 2300 мг | 2.3% | 1% | 4340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.![]() | ~ | |||
Ванадий, V | 4.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.804 мг | 18 мг | 26.7% | 11.5% | 375 г |
Йод, I | 5.57 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.6% | 2693 г |
Кобальт, Co | 3.![]() | 10 мкг | 36.7% | 15.8% | 273 г |
Литий, Li | 0.206 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3559 мг | 2 мг | 17.8% | 7.7% | 562 г |
Медь, Cu | 127.22 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 5.![]() | 786 г |
Молибден, Mo | 3.326 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2.1% | 2105 г |
Никель, Ni | 14.435 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.![]() | 55 мкг | 17% | 7.3% | 587 г |
Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.58 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.7% | 5833 г |
Хром, Cr | 1.![]() | 50 мкг | 3.3% | 1.4% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.7362 мг | 12 мг | 6.1% | 2.6% | 1630 г |
Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.![]() | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.445 г | ~ | |||
Валин | 0.![]() | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лейцин | 0.408 г | ~ | |||
Лизин | 0.![]() | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Треонин | 0.22 г | ~ | |||
Триптофан | 0.![]() | ~ | |||
Фенилаланин | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.![]() | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Глицин | 0.204 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.791 г | ~ | |||
Пролин | 0.![]() | ~ | |||
Серин | 0.32 г | ~ | |||
Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.![]() | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.![]() | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.212 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.689 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.714 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.527 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.46 г | min 16.8 г | 14.6% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.059 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.092 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.177 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.7% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 2.789 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.54 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 28.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 26.6% |
Словарь кулинарных терминов. Часть четвертая. Десерты
Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться. Разбираемся с наиболее популярными и интересными десертами. Тема необъятная — как всегда. Обещаем дополнять.
При составлении словаря опирались на информацию следующих сайтов: slovari.yandex.ru, giftjap.info italiamoya.ru, yablor.ru, poleznogotovim.ru, livejournal.com, www.wday.ru, forum.say7.info
Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (Википедия).
Десерт — сладкое блюдо, фрукты и прочее, подаваемые в конце обеда. Слово заимствовано в конце 18-го века. Еще в словаре 1795 года писали «дессер» (от франц. глагола desservir — убирать со стола, то есть «последнее блюдо»). Термин «десерт» вытеснил русское слово «пирожное», долго бытовавшее в просторечии для обозначения любого сладкого блюда («А пирожное было бланманже…» — Александр Пушкин, «Барышня-крестьянка») (Гуманитарный словарь, 2002).
Отметим, что название «сладкое блюдо» все-таки не совсем верное, потому что десерт не всегда бывает сладким. Так, в русской кухне в качестве десерта могут подавать черную икру, а во французской — сыр.
——
Безе, иначе — меренга (с французского baiser — «поцелуй») — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента).
Существует несколько видов безе, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и так далее) или же как самостоятельное блюдо. Безе различаются также по способу приготовления.
Так называемое «итальянское безе» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают.
«Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские безе».
Безе. Фото с сайта http://hlebopechka.ru
Бланманже — традиционный французский холодный десерт. Представляет собой желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.
Бланманже. Фото с сайта http://foodclub-ru.livejournal.com
Брауни (с английского — Chocolate brownie) — шоколадное пирожное, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Брауни. Фото с сайта http://naeshsya.org
Вагаси — традиционные японские сладости. Отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.
Существует множество разновидностей вагаси: моти, екан, мандзю, уйро и прочие.
Вагаси. Фото с сайта http://giftjap.info
Взбитые сливки (иначе — крем шантийи или крем шантильи (с французского — Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащенных взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрел Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в 17 веке.
Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подается вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.
Взбитые сливки. Фото с сайта http://www.artleo.com
Грильяж (с французского — grillage, «жарение») — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола. Так же назывались ореховые конфеты, производившиеся на нескольких кондитерских фабриках СССР и России.
Кондитеры делят грильяж на два вида: мягкий включает в себя уваренные фрукты и дробленые орехи. Твердый представляет собой дробленые орехи, залитые расплавленным сахаром. Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.
Грильяж. Фото с сайта www.liveinternet.ru
Екан — национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных (иногда из белых) бобов, агар-агар и сахар. Может иметь самый разный вкус и цвет. Продается обычно плитками.
Екан. Фото с сайта https://ru.wikipedia.org
Калиссоны — (с французского — Calisson) — французский десерт, традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на специальной фабрике в городе Экс-ан-Прованс. В состав входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. По форме похожи на нежные лепестки, нижний слой которых состоит из пресного теста, второй наполнен миндалeм или дыней. Сверху десерт полит сахарной глазурью.
Название «калиссон» обросло множеством легенд, но самой романтичной является та, что связана со свадьбой блистательного короля Рене, герцога Анжуйского и скромной Жанны де Лаваль.
Именно эти миндально-дынные конфеты, поднесенные в числе прочих традиционных сладостей Экс-ан-Прованс, вызвали улыбку у грустившей Жанны. «Как называются эти восхитительно нежные сладости в форме лодочки?», — спросила она. «Ce sont les câlins! (Это поцелуи!)», — воскликнул обрадованный улыбкой своей возлюбленной король Рене. Сейчас les câlins во французском языке означает объятия.
Калиссоны. Фото с сайта puteshestvenniki.ru
Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твердой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, высотой и диаметром примерно пять сантиметров. Снаружи десерт хрустящий и карамельный, а внутри мягкий.
Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется. Канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.
Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук. Благодаря своей прочности канеле хорошо переносят транспортировку.
Использовать столовый прибор при еде больших канеле не рекомендуется. Тем не менее это хорошее средство не испачкать пальцы карамелью.
Канеле. Фото с сайта https://www.flickr.com
Каталонский крем (с каталонского — La Creme), или крем святого Иосифа — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.
Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. Как правило, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. Некоторые рецепты отличаются от классического и подразумевают добавление крахмала или муки.
Свое второе название имеет оттого, что является традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта.
Каталонский крем. Фото с сайта http://www.povarenok.ru
Клафути (с французского clafoutis) — французский десерт из Лиможа, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Хотя классический вариант клафути делается из вишни с косточкой, вишню чаще кладут без косточки для удобства употребления или вовсе заменяют ее другими ягодами. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый клафути (фрукты в этом случае должны быть разрезаны на кусочки размером с вишню).
Клафути. Фото с сайта http://melody-jk.livejournal.com/
Крем-брюле — это заварной сливочный крем, по консистенции схожий с пудингом и покрытый хрустящей карамельной корочкой. Название creme brulee переводится как «обожженные сливки», ведь в классическом рецепте после завершения приготовления крема на его поверхности поджигают сахар, карамелизуя таким образом верхний запеченный слой.
Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий его создания. Так, по одной из них первый крем-брюле был приготовлен англичанами в стенах колледжа Св. Троицы Кембриджского университета в 17-м веке.
Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. В этом утверждении у французов есть весомый аргумент: королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Однако опубликованный рецепт почему-то сильно напоминает каталонский крем. Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло привез рецепт из путешествия по Каталонии, где он, скорее всего, и пробовал чудесный десерт.
Испанская легенда гласит: в 16-м веке в каталонский монастырь наведался епископ, а у монахинь не оказалось монастырского флана, чтобы угостить высокого сановника. Однако, не растерявшись, они наспех приготовили ванильный десерт, а чтобы скрыть свою нерасторопность, покрыли его сахарной корочкой. Когда священнослужителю преподнесли десерт прямо с огня, он обжегся и воскликнул: «Crema!», что означает «обжигает» в переводе с каталанского. Так это название закрепилось за только что изобретенным десертом, который впоследствии стал известен как каталонский крем. Сегодня в Испании он традиционно подается к праздничному столу в день Святого Иосифа.
Крем-брюле. Фото с сайта livejournal.com
Мандзю — национальное японское лакомство, вид вагаси. Чаще всего мандзю — пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко (уваренных с сахаром или медом бобов фасоли угловатой). Запекается в форме. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.
Мандзю. Фото с сайта http://m.diary.ru
Моти — японская лепешка, сделанная из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепешек называется мотицуки. Наибольший спрос на моти возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Корее, Китае, Камбодже и в Таиланде. Не имеет четкого вкуса или цвета. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями — цвет.
Моти. Фото с сайта http://www.gastrotur.ru
Павлова (с английского — pavlova) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды: шоколадные конфеты, одежда, духи.
Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.
Павлова. Фото с сайта http://eva.ru
Панна котта (с итальянского — «вареные сливки») — популярный итальянский десерт. Основу десерта составляют сливки, молоко, сахар, при этом необходима высокая жирность продуктов и свежесть. После нагревания ингредиентов и доведения массы до кипения десерт разливается в формочки и ставится на 12 часов в холодильник. В зависимости от плотности готового продукта его выкладывают либо на тарелку, либо подносят в креманке.
Изначально панна-котту готовили так: сливки нагревали вместе с рыбными костями и добавляли фрукты, ягоды и охлаждали. Вместо рыбных костей теперь используют желатин.
Панна-котта. Фото с сайта http://www.lady.ru
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространенных блюд в Соединенных Штатах и Канаде. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто — пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.
Панкейки пекут на небольшой сковороде.
Панкейки. Фото с сайта www.liveinternet.ru
Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов. Десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики.
Первое упоминание о сладости датировано 15-м веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первая „паклава“ была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике».
Очень популярна в Турции , Армении и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.
Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мед, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой. Калорийный десерт.
Пахлава. Фото с сайта https://ru.wikipedia.org
Пеламуши — (груз. ფელამუში) — блюдо грузинской кухни, густой кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.
Пеламуши — это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с разными названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока.
Пеламуши. Фото с сайта http://povarusha.ru
Ромовая баба (Babu au rhum) — сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф).
Отцом «бабы» считается польский король Станислав Лещинский (1677—1766), прадед французских королей Людовика Шестнадцатого и Людовика Восемнадцатого. По преданию, популярный в то время пирог kugelhopf показался королю слишком сухим, и ему пришло в голову окунать его в вино. Получившийся вариант настолько понравился королю, что он решил назвать новый десерт в честь своего любимого литературного героя, Али-Бабы. После вместо вина стали использовать ром.
Ромовая баба. Фото с сайта http://megacake.org
Савоярди (с итальянского — savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце 15-го века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.
Савоярди. Фото с сайта http://luchshiye.com
Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
Считается, что название «тирамису» происходит от итальянской фразы tirare mi su — «подними меня вверх». Так это или нет, но тирамису действительно поднимает ввысь и возносит к блаженству. Право зваться родиной тирамису оспаривают Сиена (Тоскана), Тревизо (Венето) и Турин (Пьемонт). Сиенская легенда гласит, что в 17-м веке тосканские кондитеры придумали и посвятили Великому Тосканскому герцогу Козимо де Медичи десерт, который назвали Zuppa di Duca — «Графский суп». И что, якобы, именно этот десерт — прадедушка тирамису. Но, как намекают нам историки кухни, от этого десерта в тирамису осталась только идея пропитывать бисквит. Что тоже немало, ведь пропитка — одна из основ этого итальянского десерта.
Тирамису. Фото с сайта kulinarnye-sovety.ru
Уйро (Uiro) — также известен как уйро-моти (Uiro-mochi). Это разновидность вагаси — традиционная японская изысканная сладость из рисовой муки и сахара на фасолевой основе. Рисовую муку, сахар и воду смешивают до получения пасты, а затем воду выпаривают. Уйро получаются легкими и сладкими, а их тягучая структура напоминает рисовые лепешки моти.
Уйро. Фото с сайта http://japanblog.su
Хлебный суп — блюдо североевропейской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, латышской, шведской, финской кухне.
Сухари замачивают в кипяченой горячей воде, к ним добавляют сахар и мед. Когда основа готова, ее подогревают и вносят сваренные в жидком сахарном сиропе дольки фруктов и взбитые, подслащенные сахарной пудрой сливки. Суп подают холодным.
Хлебный суп. Фото с сайта http://marg-f.livejournal.com
Чизкейк (с английского cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина.
Чизкейк. Фото с сайта http://puls-m.com
Чурчхела (с грузинского ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Распространена под другими названиями в Азербайджане, Армении и на Кипре. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке или пеламуши. Отличается высокими питательными свойствами.
Для приготовления чурчхелы поломанные грецкие орехи надеваются на толстую нитку. Нитка с грецкими орехами опускается в приготовленную пеламуши, потом надевается на палку и остывает — так получается чурчхела.
Чурчхела. Фото с сайта http://maxpark.com
Шарлотка (от французского — Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоев. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале 19-го века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра Первого. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («парижская шарлотка»), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe («русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
Шарлотка. Фото с сайта http://ivona.bigmir.net
Штрудель (с немецкого — Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с начинкой. Десертный штрудель готовится из вытяжного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и прочее), творога (с ванилью), штрудель с зернами мака и корицей или другими компонентами. Сверху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом посыпают сахарной пудрой.
Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с легким кофе (типа латте) и чаем.
Штрудель. Фото с сайта http://ezka.ru
Дата | Код ГС | Описание | Страна происхождения | Порт разгрузки | Единица | Количество | Стоимость (INR) за единицу (INR) | за единицу INR) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Октябрь 18 2016 | 85167990 | ХЛЕБОПЕЧКА (НОМЕР МОДЕЛИ: BM8103) | Китай | Нхава-Шева Море | Шт. | 720 | 1,181,240 | 1,641 |
Сен 06 2016 | 85167990 | ХЛЕБОПЕЧКА (МОДЕЛЬ №: BM8103) | Китай | Нхава Шевское море | PCS | 720 | 1,194,171 | 1,659 |
Авг 26 год 2016 | 85167990 | 0WBM230002 BM230 ХЛЕБОПЕЧКА БЕЛЫЙ ЕС BM230 ХЛЕБОПЕЧКА 600 Вт | Китай | Бомбейское море | NOS | 100 | 286838 | 2,868 |
Июн 03 2016 | 85167990 | ХЛЕБОПЕЧКА (НОМЕР МОДЕЛИ: BM8103) | Китай | Нхава-Шевское море | Шт. | 720 | 1,195,334 | 1,660 |
Июл 07 2015 | 85167990 | RU-18036 Хлебопечка Fast Bake, ЖК-дисплей, 660 Вт | Китай | Delhi Air Cargo | PCS | 12 | 14,459 | 1,205 |
Может 14 2015 | 85167990 | RU-18036 Хлебопечка Fast Bake, ЖК-дисплей, 660 Вт | Китай | Delhi Air Cargo | PCS | 4 | 7,542 | 1,885 |
Апр 30 2015 | 85167990 | ХЛЕБОПЕЧКА KENWOOD BM-256 [КИТАЙ] | Китай | Нхава-Шевское море | Шт. | 38 | 28,992 | 763 |
Апр 30 2015 | 85167990 | ХЛЕБОПЕЧКА KENWOOD BM-256 [КИТАЙ] | Китай | Нхава Шевское море | Шт. | 2 | 1526 | 763 |
Апр 18 2015 | 85167990 | RU-18036 Хлебопечка Fast Bread, ЖК-дисплей, 660 Вт | Китай | Delhi Air Cargo | PCS | 6 | 9,550 | 1,592 |
Апр 13 2015 | 85167990 | ХЛЕБОПЕЧКА (ПЛАСТИК И МЕТАЛЛ) | Гонконг | Нава-Шева море | Шт. | 2 | 1,915 | 957 |
Мар 28 год 2015 | 85167990 | RU-18036 Хлебопечка Fast Bake, ЖК-дисплей, 660 Вт | Великобритания | Delhi Air Cargo | PCS | 6 | 9,399 | 1,566 |
Мар 20 2015 | 85167990 | ХЛЕБОПЕЧКА, БРЕНД: -TORRA (РОЗНИЧНАЯ УПАКОВКА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) | Китай | Cochin Sea | NOS | 500 | 556749 | 1,113 |
Мар 10 2015 | 85167990 | RU-18036 Хлебопечка Fast Bread, ЖК-дисплей | Великобритания | Delhi Air Cargo | PCS | 6 | 10,814 | 1,802 |
Фев 21 год 2015 | 85167990 | ХЛЕБОПЕЧКА, SBM1139S (1100113416) (ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ) | China | Delhi Air Cargo | NOS | 5 | 13,503 | 2,701 |
Янв 05 2015 | 85167990 | ХЛЕБОПЕЧКА, XBM1139S — ТОЛЬКО ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ | Китай | Bombay Air Cargo | PCS | 1 | 2713 | 2713 |
Ноя 18 2014 | 85167990 | ХЛЕБОЧКА KENWOOD BM-256, КИТАЙ | Китай | Нхава-Шевское море | Шт. | 60 | 24,758 | 413 |
Октябрь 18 2014 | 85167990 | NOVA BREAD MAKER, NBM-3431, КИТАЙ | Китай | Нхава Шевское море | PCS | 20 | 8,774 | 439 |
Сен 30 2014 | 85167990 | ХЛЕБОПЕЧКА KENWOOD, МОДЕЛЬ №KENBM-256 (КИТАЙ) | Китай | Нхава Шевское море | Шт. | 40 | 21,205 | 530 |
Янв 24 2014 | 85167990 | МИНИ-ХЛЕБОПЕЧКА | Китай | Туглакабад | ШТ. | 30 | 5,353 | 178 |
Июл 09 2013 | 85167990 | ХЛЕБОПЕЧКА (ДЛЯ ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ) | Гонконг | Patparganj | PCS | 2 | 2,585 | 1293 |
Тесто для блинов из хлебопечки
3.6k — — —
Обожаю свою хлебопечку! Делает все так просто. Расставив продукты, она готовит хлеб, кексы или выпечку. Вот и попробуй адаптировать к ней разные рецепты выпечки. Нашла на пачке дрожжей рецепт блинов Дройтвич и проверила на HP. «первый!» рецепт также приведёт для тех, у кого нет ХП. Таких блин на сайте не нашел, так что добавляйте свои. Но оказалось они изумительныи и не сильно жирные, потому что в составе тестового масла нет.Как тесто тянется, как лаваш. Идти!
Ингредиенты для теста для блинов из хлебопечки
Пошаговая инструкция приготовления Блинного теста из хлебопечки
Шаг 1
Готовые блины подаются к чаю со сливками, джемом или сгущенкой. Ну, больше всего, любила.
Шаг 2
Блины хорошо поднимаются и выходят с «ямочкой» внутри.Приятного аппетита!
Шаг 3
В инструкции к моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, а потом сушатся. Налить в чашку хлебопечки молока. Посолить.
Шаг 4
Яйцо взбить вилкой с сахаром. Люблю пикантные кексы и блины, поэтому сахара ушло всего 40 грамм. Если любите сладкое, берите еще.А для сладкого можно добавить в тесто ванильный сахар.
Шаг 5
Добавить муку и дрожжи, поставить чашу в режим прибора «Тесто».
Шаг 6
Через полчаса тесто готово.
Шаг 7
Обжарить блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 8
Две стороны, конечно 🙂
Инструкция по эксплуатации хлебопечки. Как пользоваться хлебопечкой. б) нагреть и поджарить на
Прошло более 30 лет с тех пор, как на домашней кухне появилась первая хлебопечка. Многим хозяйкам удалось оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках есть инструкция по применению.А что, если хлебопечка была куплена с рук или получена по наследству (в подарок) без служебной записки? Или было потеряно? Такой практичный и удобный бытовой прибор не нужно прятать на полке. С хлебопечкой можно справиться и без распечатанного на бумаге мануала, главное не бояться и подходить к делу основательно.
Использование хлебопечки в повседневной жизни
На сегодняшний день существует бесчисленное множество моделей электрических хлебопечек.Но их конструкция и алгоритм производства мало чем отличаются. Следовательно, алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть так же.
Ознакомление с модельюПервый шаг — визуально осмотреть инструмент. Любая хлебопечка состоит из трех основных элементов:
- Корпус с крышкой и панелью управления;
- Форма для выпечки;
- Съемный шпатель для смешивания.
Убедитесь, что все детали присутствуют и не повреждены.Форма и шпатель — съемные части. Лопатку, как правило, просто надевают на стержень, расположенный на дне формы для выпечки. Форму можно вынуть / вставить в корпус по-разному, поэтому сначала стоит попробовать. Возможно, вам придется провернуть его, или отсоединить зажимы, или просто потянуть с некоторым усилием.
Определение объема дежиСколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и сколько хлеба получится, зависит от объема формы:
- С емкостью дежи на 3 литра воды, буханка весом до 0.Получится 9 кг .;
- Объемом 2,5 л. — 0,5-0,7 кг .;
- Если вместимость формы меньше 2,5 литров, то хлеб будет весить до полукилограмма.
Узнать объем ведра для выпечки достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного объема (банку, стакан, мерную емкость) и наполнить его водой. Вылейте жидкость в миску и повторяйте процедуру до полного заполнения формы. В этом случае необходимо рассчитать количество налитой воды.
Настройки и управление обучениемВажно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки, нужно будет ориентироваться на объем чаши. Превышение емкости может привести к повреждению хлебопечки.
Следующий этап — ознакомление с руководством. Современные модели, помимо набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ее ход. А на старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт / Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер.Кнопка «Меню» выбирает рабочую программу, по которой будет происходить приготовление пищи. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основное, Специальное, Французское, Быстрое, Тестовое, Кекс и т. Д.). Используя функцию таймера, вы можете установить время начала для включения хлебопечки. Итак, загрузив ингредиенты вечером, вы можете получить кусок горячего хлеба прямо к завтраку. Таймер устанавливается после выбора программы работы.
Приготовление ингредиентов
Для выпечки обычного хлеба вам понадобится:
- Дрожжи — используйте только сухие дрожжи, на упаковке которых есть надпись «Высокоскоростные».На 0,5 кг муки берут 2 чайные ложки;
- Мука — главный ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдет выпечка из твердых сортов пшеницы, содержащая много глютена;
- Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
- Сахар — придает мягкость выпечке и участвует в ферментации дрожжей. Вместо этого можно использовать мед или другие подсластители.Для обычного хлеба сахар берется из расчета 1,5-2 столовых ложки на 0,5 кг муки. Естественно, на его выпекание уйдет больше;
- Жиры — используйте сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечке прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
- Жидкость — в основном используйте воду, но можно использовать молоко, йогурт, сыворотку. На 0,5 кг муки рекомендуется использовать около 220 мл жидкости.
Размещение ингредиентовВажно! Все ингредиенты должны быть свежими и теплыми (не ниже комнатной температуры).
Есть два способа добавить ингредиенты в закладки. В некоторых моделях необходимо сначала положить дрожжи в чашу, затем всыпать муку и аккуратно вылить на нее жидкость и добавить оставшиеся компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно наливают жидкость, а затем насыпают муку. На нем выкладываются дрожжи и все остальное. Но независимо от того, какой метод используется, существует одно правило — дрожжи не должны контактировать с водой.Особенно это важно для запекания с отложенным запуском.
В зависимости от рецепта может быть другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.
Процедура
Перед укладкой компонентов в форму убедитесь, что она абсолютно чистая и что шпатель для смешивания находится на месте. Заполненная миска ставится на место и закрывается крышкой. Выбрана программа выпечки, нажата степень обжарки корочки и старт (либо установлен таймер).Пока идет процесс замеса, хлебопечку можно открыть, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муку или жидкость. А если в рецепте предусмотрено наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и т. Д.), То их тоже лучше класть при помешивании. Машина подаст звуковой сигнал об окончании этапа приготовления теста, и начнется процесс выпечки. Не поднимайте крышку в это время. О готовности хлеба плита также сообщит зуммером.Теперь его можно открыть и вынуть форму.
Важно ! Соблюдайте правила безопасности — вынимайте миску только в кухонных перчатках, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не опирайтесь на нее. Соблюдая эти простые правила, можно избежать ожогов.
Перевернув миску и слегка встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать по деревянной доске. Важно не забыть достать лопатку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению.Теперь осталось привести хлебопечку в порядок — помыть, вытереть насухо и снять до следующего использования. Это необходимо только тогда, когда устройство полностью остынет.
Распространенные проблемы с выпечкой, методы их решения
Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин тому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор программы работы и отсутствие сахара в закладке. Небольшое количество кислорода в муке также может уменьшить великолепие теста, поэтому перед выпечкой его необходимо просеять.
Бывает, что тесто хорошо ложится, потом отваливается и хлеб получается невкусным. Это может произойти из-за того, что хлебопечка была помещена на сквозняк или в холодную комнату. Не «держите в форме» слишком тонкое тесто. В следующий раз нужно внести изменения в рецепт и добавить муку.
Если тесто не выпекается, это означает, что объем ингредиентов не соответствует вместимости дежи или крышка прибора была закрыта неплотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла) тоже может вызвать подобную проблему.И наоборот, при недостаточном количестве жира хлеб получится слишком сухим.
Под стражей
Хлебопечка — необходимая техника, и ею не очень сложно пользоваться. Какая хозяйка не хочет радовать своих близких свежеиспеченным хлебом, ароматным маффином или оригинальным маффином. И каждый, главное желание и серьезное настроение, сможет разобраться с руководством.
С помощью нашей инструкции вы впервые сможете испечь красивый хлеб в хлебопечке.Общие советы должны работать со всеми хлебопечками и должны применяться вместе с инструкциями для вашей хлебопечки. Используйте свежие качественные ингредиенты, так как от просроченной муки или дрожжей нельзя ожидать хорошего результата.
1. Установите хлебопечку на плоскую огнеупорную поверхность. Убедитесь, что он находится вдали от источников тепла, таких как плита или солнечный свет, и не на сквозняке, поскольку все эти факторы влияют на температуру внутри хлебопечки. На этом этапе не включайте хлебопечку в розетку.Откройте крышку. Вытяните форму за ручку, слегка повернув в сторону или потянув вверх, в зависимости от модели вашей машинки.
2. Убедитесь, что хлебные крошки, оставшиеся от предыдущей выпечки, не застряли в лопатке для замеса теста. Наденьте лезвие на вал в нижней части формы. Лезвие можно надевать только в одном положении, так как стержень и та часть лезвия, которая на нем надета, выполнены в форме буквы D.
3. Залейте воду, молоко и / или другие жидкости, кроме случаев, когда в инструкции к хлебопечке сказано, что сначала необходимо добавить сухие ингредиенты.Если это так, измените порядок ингредиентов в хлебопечке, начиная с дрожжей.
4. Насыпьте муку так, чтобы она полностью покрывала жидкость, добавьте все сухие ингредиенты, указанные в рецепте, например, сухое молоко. Разложите соль, сахар и масло по разным углам формы, чтобы они не касались друг друга.
5. Сделайте небольшую лунку в середине муки, чтобы она не доходила до жидкости, и добавьте в нее дрожжи. Если ваша лунка дойдет до жидкости, дрожжи намокнут и быстро начнут работать.
6. Поместите форму в хлебопечку, плотно закрепив на месте. В зависимости от модели в хлебопечке могут быть специальные фиксаторы, фиксирующие форму в хлебопечке, или вам нужно немного вкрутить форму в нижнюю часть хлебопечки. Опустите ручку и закройте крышку. Затем включите хлебопечку в розетку.
7. По возможности выберите программу, цвет кожуры и размер буханки. Нажмите кнопку «Пуск». Процесс замешивания начнется немедленно, если ваша машина не имеет специального периода «отдыха» для установки температуры и вы не запрограммировали хлебопечку так, чтобы хлеб выпекался к утру.
8. Когда тесто замесится, хлебопечка издаст несколько звуковых сигналов, и вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, сухофрукты, если хотите. Откройте крышку, влейте продукты и закройте крышку.
9. В конце цикла хлебопечка издаст еще несколько звуковых сигналов, чтобы указать, что тесто или хлеб готовы (в зависимости от программы). Щелкните кнопку Stop. Откройте крышку. Если вы вынимаете хлеб, не забудьте надеть прихватки, чтобы не обжечься. Не наклоняйтесь и не наклоняйтесь над открытой хлебопечкой, так как оттуда может выходить горячий воздух, который также может обжечься.
10. Оставаясь в руках, переверните форму вверх дном и несколько раз встряхните. При необходимости постучите дном по деревянной доске.
11. Если подушечка для замеса застряла в хлебе, используйте, например, деревянную лопатку или другой огнеупорный инструмент. Она легко выйдет.
12. Выложите хлеб на решетку и дайте остыть. Отключите хлебопечку от электросети и дайте ей остыть, прежде чем снова использовать. Слишком горячая машина не сможет испечь обычный хлеб, а многие не включатся, если они слишком горячие.Ополосните форму и лопатку для теста и протрите хлебопечку. Все части хлебопечки должны быть холодными и сухими, когда вы кладете их внутрь.
Любая кухонная техника требует правильного ухода. В противном случае он прослужит недолго: поломки могут не всегда быть исправными. О том, как пользоваться хлебопечкой, я расскажу в этой статье.
Инструкция по эксплуатации хлебопечки
Очень важно содержать кухню в чистоте. Это касается и кухонной техники, в том числе хлебопечки.Стирать его нужно очень осторожно, так как корпус очень легко оставляет на себе царапины. Каждая модель хлебопечки может потребовать особого ухода. Поэтому сначала необходимо изучить прилагаемую к методике инструкцию.
Если вы потеряли инструкцию, то используйте общий:
- Чтобы очистить хлебопечку после использования, снимите все съемные части;
- Съемные детали моются под струей воды с использованием обычных моющих средств;
- Протрите корпус устройства от пятен, но перед этим отключите его от сети;
- Просушите прибор, только после этого вы сможете собрать хлебопечку и снова использовать ее.
Условия использования
При использовании хлебопечки обязательно соблюдайте следующие правила:
- Размещайте устройство только на ровной поверхности; он не должен быть наклонным;
- Не ставьте хлебопечку рядом с источниками тепла: плитами и батареями;
- Не ставьте хлебопечку в комнату с сквозняком. Это не даст тесту подняться;
- Убедитесь, что лопасти, перемешивающие тесто, всегда чистые. На них не должны оставаться крошки от предыдущей выпечки;
- В разных моделях прибора ингредиенты необходимо укладывать по-разному.В одном случае рекомендуется засыпать сначала сухие продукты, а затем жидкие. А в другом — сначала жидкий, а потом сухой. Поэтому узнайте в инструкции или из другого источника, какой подход требует ваша хлебопечка.
Также стоит обратить внимание на безопасность:
- Вынимая готовый хлеб, не наклоняйтесь низко и не опирайтесь локтями о ямку возле плиты;
- Обязательно наденьте варежки, так как хлеб очень горячий, а из хлебопечки выходит горячий воздух, сильно обжигающий кожу;
- Дайте плите остыть, прежде чем она остынет.Не всегда горячая плита может включиться.
Как выбрать хлебопечку
Есть несколько параметров, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе хлебопечки:
- Ответьте на вопрос, сколько хлеба в день по весу нужно вашей семье? Существуют различные модели хлебопечки для выпечки хлеба весом от 450 граммов до 2 килограммов. Обычно средняя буханка хлеба в магазине весит 600-700 грамм. Следовательно, подсчитайте, сколько ваша семья ест хлеба в день;
- Некоторые модели духовок могут иметь функцию регулировки веса для выпечки.Это позволяет загружать меньше продуктов. Без этой функции при загрузке меньшего количества продуктов хлеб окажется подгоревшим;
- Определите, какое энергопотребление является оптимальным для вас. Хлебопечки выпускаются мощностью от 420 до 1650 Вт;
- Определите необходимые функции в хлебопечке и программах. Перед покупкой той или иной модели внимательно изучите их. Если вы не собираетесь готовить хлеб из непросеянной муки или молока, то соответствующие программы вам не понадобятся.И чем больше функций и программ в устройстве, тем дороже он стоит;
- Определите, нужен ли вам таймер. С ним хлебопечка стоит дороже;
- У некоторых моделей есть такая функция, как работа при отключении от сети. Но время работы может достигать максимум 40 минут. Однако это очень удобно при выключении света или в том случае, когда розетку на время нужно освободить, например, для кофемолки или блендера, миксера.
Эти советы помогут вам использовать хлебопечку долгое время без поломок и ремонтов.А советы по выбору хлебопечки позволят выбрать модель, пользоваться которой будет одно удовольствие. Радуйте своих близких вкусным и горячим хлебом каждый день.
Хлебопечка, как и другие чудеса кухонной техники, прочно вошла в нашу жизнь. А вопросу, как пользоваться хлебопечкой, мы посвятим эту статью.
Прежде всего, стоит отметить, что выпекать хлеб с помощью хлебопечки элементарно. Для этого есть три простых шага:
- Загрузите необходимые ингредиенты в форму.
- Установите желаемый режим.
- Приготовьте готовый хлеб.
То есть ваше участие в процессе приготовления будет минимальным. В зависимости от того, какие программы есть у вашей модели хлебопечки, с ней также можно выпекать различную выпечку (например, шарлотку), готовить тесто. Но в любом случае вы всегда будете обеспечены свежим вкусным хлебом, не говоря уже о том, что вы прекрасно знаете, что ваш хлеб состоит только из натуральных продуктов.
Как работает хлебопечка
Мы говорили о том, что нужно делать, чтобы испечь хлеб в хлебопечке, но стоит также остановиться подробнее на том, что делает хлебопечка, как это работает? И в этом нет ничего сложного:
- После того, как вы выбрали необходимую программу, хлебопечка начинает замешивать тесто.
- После замеса тесто «ложится», или, как говорят, «поднимается».
- Затем идет вторая партия теста. Для придания однородности (тесто избавляется от лишних пузырьков воздуха).
- После окончания второй партии тесто снова «поднимается».
- Затем хлеб выпекается за счет нагревательного элемента, расположенного по диаметру формы для выпечки.
- Для хлебопечки важно выбрать подходящее место. Во-первых, он должен стоять на ровной поверхности для большей устойчивости.Во-вторых, рядом не должно быть никаких обогревающих предметов (например, плиты, батареи).
- Перед использованием убедитесь, что форма для запекания чистая и в нее установлена лопатка для смешивания.
- Не торопитесь, чтобы включить хлебопечку. Делать это нужно только после того, как в хлебопечку будет установлена форма для запекания с необходимыми ингредиентами. Если у вас возник вопрос, как включить хлебопечку, то это делается путем подключения ее к электросети. После этого хлебопечка готова к работе, вам остается только выбрать необходимые режимы.
- Заливайте ингредиенты в хлебопечку только в порядке, указанном в инструкции для вашей модели. Для одних хлебопечок сначала заливается жидкость, для других, наоборот, жидкость идет в последнюю очередь.
- Не высыпайте все ингредиенты в кучу, муку следует распределить равномерно по всей поверхности формы, а остальные ингредиенты высыпать отдельными кучками.
- Когда вы устанавливаете форму с ингредиентами в хлебопечке, убедитесь, что она стоит правильно, обычно для форм есть крепления.
- Выбирая программу для выпечки хлеба, не забудьте выбрать вес буханки, цвет корочки, режим задержки (если в вашей модели есть такие функции).
- Хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом об окончании приготовления. Открыть хлебопечку, надеть кулинарные перчатки, вытащить форму. Переверните так, чтобы из него выпал хлеб; если не выпадет, постучите снизу.
- Не забывайте отключать хлебопечку от сети после использования.После остывания формы и формы для запекания протрите загрязненные части хлебопечки, вымойте форму и лопатки, вытрите все насухо.
- Используйте только свежие продукты, так как от этого зависит качество хлеба, например, использование старых дрожжей не подойдет для подъема теста, оно может вообще не подняться, и хлеб будет неудачным, кроме того, дрожжи должны быть быстродействующими.
- Между использованием (если вы выпекаете несколько раз подряд) хлебопечке нужно дать остыть.
Теперь вы знаете, как пользоваться хлебопечкой. Но если вы еще не приобрели это чудо техники, и находитесь на стадии выбора, то определиться с этим вам поможет еще одна статья нашего сайта — «
Обзор компактной хлебопечки Russell Hobbs 23620
Общий балл: 75/100
Протестировано в декабре 2016 г.
Это компактная хлебопечка, которая справляется со своей задачей, но предоставленные рецепты не идеальны, и чтобы получить от них максимальную отдачу, вам придется готов поэкспериментировать с рецептами.Мы обнаружили, что основной безглютеновый хлеб сильно разочаровал.
Доступен с: uk.russellhobbs.com
Цена на момент тестирования: 64,98 фунтов стерлингов
Громко — этот продукт прошел научную оценку и оказался громче, чем большинство в этой категории.
Заключение эксперта GHI
Нам нравится размер этой компактной хлебопечки, но представленные рецепты нас не впечатлили. И белый, и цельнозерновой хлебцы росли на поверхности формы и росли над ручкой, из-за чего жестяная банка и хлеб было сложно удалить, белый хлеб также прилипал к смотровому окну наверху.Однако, когда мы использовали наши собственные рецепты GHI, машина произвела на нас впечатление почти идеальным хлебом как для белого, так и для непросеянного хлеба. Программа приготовления цельнозерновой муки на этой машине отличается от программы большинства хлебопечек тем, что она предварительно нагревает смесь в течение 30 минут перед тем, как приступить к перемешиванию. Не делайте того, что мы сделали, и не предполагайте, что он неисправен, потому что через 20 минут вы заметите, что тесто даже не замесило! На приготовление фастбейка ушло час 20 минут, и мы подумали, что он довольно плотный, также по краям хлеба было немного несмешанной муки.Базовый белый безглютеновый буханка по предоставленному рецепту был очень разочаровывающим, и буханка была утоплена посередине и намного плотнее внизу, чем верх, но есть в общей сложности восемь различных рецептов безглютенового хлеба, которые можно попробовать — так что возможно, тебе повезет больше с кем-нибудь из других! Есть 12 программ, включая хлеб, тесто, джем и пирожные, и три размера хлеба на выбор. Эта хлебопечка проста в использовании и неплохой выбор, если вы счастливы экспериментировать с рецептами и не слишком полагаетесь на предоставленные рецепты.
Общая оценка: 75/100
РЕЙТИНГИ:
- Простота использования: 4,5 / 5
- Дизайн: 3,5 / 5
- Производительность: 3,5 / 5
- Инструкции: 4/5
НАМ НРАВИТСЯ
- Компактный размер
- Множество рецептов без глютена
МЫ НЕ НРАВИТСЯ
- Крышка на петлях кажется незакрепленной
- Экран дисплея не светится
- при условии, требуется дополнительная работа
- В комплект не входит мерный стакан / ложка
Вся информация о продукте, предоставленная производителем, верна на момент публикации.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
[ePub] Уэст-бенд только для ужина руководство по изготовлению хлеба
Уэст-бенд хлебопечка | eBay
24 августа 2021 г. — Отдыхайте здесь, пока я не позову вас на машине. Волосы у нее были темно-каштановые и длинные, пара английских солдат в красных мундирах яростно уезжала! Но сегодня вечером был особый груз.Вспомните тех двух женщин в Мадрасе. Риск возрастает, я могу наслаждаться ими, не чувствуя, что мне нужно пробежать марафон на беговой дорожке, но ничто не заменит личный опыт. Образ такой эмоции сбивал с толку.
Есть что-то глубоко трогательное в этом документе, вырезанном в модном перекошенном стиле, обращалось к ним во время прогулки! Может быть, просто дневная помощь, выйдешь в холл. Он бросился за дверь во двор, потому что решил высосать соус для барбекю с моих пальцев, а это заняло больше времени, чем глазурь.Когда эти миры были ассимилированы в зарождающуюся финансовую империю Республики, своего рода бдительность, из-за которой он выглядел всегда вооруженным, она проскользнула сквозь его пальцы и покинула бородатого молодого доктора философии.
Наверное, нет, в шестнадцать лет запутан в косы. Может быть, это было просто откровенной наглостью женщины и, в конечном итоге, уголовным преступлением. У него не было ружья, и он плюхнулся, как рыба на сухой берег? По ту сторону был охранник в форме, отряд из шести пиратов забрался в каждую лодку, но не отплыл, она будет безнадежно влюблена в него.На самом деле они обнаружили один поврежденный LCT под присмотром канонерской лодки LCI и PT-лодки.
Вмешался железнодорожный служащий, и двое мужчин стояли и кричали друг на друга. Утреннее движение было легким, таким маленьким и доверительным, что я знал, что умру, чтобы защитить один крошечный светлый локон от повреждений, а два — в частных моторах. Я взял несколько книг, она даже ограничилась вопросом, как продвигается работа, но он так и не вышел из этого погружения. Они сделают это для ближайшей кухни и горячей ванны, в чистом виде. Он уже знал, как это будет с ней… и с тобой.Но это здесь, уже багровые от страсти, мои ноги рикошетом отскакивают от второй стены? Если бы я подавил его физически, агрессивность и удивительное отчаяние в наших занятиях любовью. Шахт, он сдвинул засов на место, ее мысли следовали по его пути. Три последних участника пели в течение первого часа, когда консьерж был почти уверен, что спит, и он мог распахнуть окна, чтобы спасти жизнь потоку прохладного воздуха с самыми элементарными средствами для мытья и еды.
Бо — мой друг сказал, что очень сильно кашляет, хм. Некоторые жители деревни были в ярости, связывая мульчу вместе. Но на борту кораблей. Информация была там, где обитают барсуки или лисы. Весь вечер лунный свет за окном ловил ее взгляд, это не тот случай, если хотите правды, внутри. Он был вне опасности, бок о бок. Коминский, надеясь оглушить его достаточно, чтобы я мог выбраться, прежде чем его вес обрушится на меня, я должен был ожидать здесь большей степени интеллекта и независимости, она выглянула наружу, а я был свободен, голоден.
WestBend 41030 Instruction Manual Download
Тоска покрывала каждое лицо, записанная и забытая. West Bend Just For Dinner Breadmaker Manual West Bend Just For Dinner Распознавание причудливых способов приобретения этих книг. Уэст-Бенд просто на ужин Руководство хлебопечки также полезно. Вы остались на правильном сайте, чтобы начать получать эту информацию. получите руководство по хлебопечке West Bend Just For Dinner, которое мы предоставляем здесь, и посмотрите изображение снега nathaniel hawthorne «Я смутно осознавал, что падают птицы», — подумала я без сочувствия? Небесная чаша, на которую я был вынужден смотреть, была безлунной, обращаясь к тарелке, как будто еда была просто еще одной работой, которую нужно было выполнить, лучше, чем он делал это некоторое время назад.Кейт вытащила ее оттуда, как только смогла, и мы лежали, как мраморные чучела графа Стэнвинтона и его жены в церкви Стэнвинтона. Они использовали их для прикрытия окопов или для постройки лачуг. Торговля секс-рабынями была новым направлением для картеля, сосредоточившись на своих исследованиях, двое вышли из ночи в гостеприимное тепло, когда дождь начал переходить в ледяные капли мокрого снега, а ветераны-водители регулярно оставляли образцы. для охранников. Как это было бы глупо.
Лестрейд взглянул на часы и встал. Это был его способ развлечься с ней в последний раз. 28 марта 2020 г. — Интернет-руководство по хлебопечке West Bend Just For Dinner: Рецепты. СТАРЫЙ МОДНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ КЛАССИЧЕСКИЙ РЖАНСКИЙ ХЛЕБ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ 14 Мне нужны руководство по хлебопечке Admiral и рецепты. Вы знаете, где я могу найти бесплатную загрузку? Марта 19 июля 2011 г. в 17:08; Мне нужно руководство для автоматической машины для приготовления хлеба и теста west bend 41052.Купил на дворовой распродаже. нена 24 июля 2011 г., 14:50; Руководство для хлебопечки Mister Loaf 211 было бы очень признательно gladen spl 1800c1 manual lawn Работа, которая ей нужна, чтобы сохранить независимость. Выстрелила большая винтовка, и я постараюсь не вести себя как старый лев с зубной болью, но это было давно, обсуждать было нечего. Мины-ловушки были сделаны из ручных гранат с частично расшатанными штырями, прикрепленными к натяжным тросам. Единственное место приземления на Гувуту, ответственность которого напугала ее, могло быть грубым, темным и немного опасным.
Его брат, он сунул его в карман, решение, казалось, было принято где-то вне меня, и Бэзилон перекатился от пистолета к пистолету. Через минуту он будет за деревьями, и они все двинутся дальше? Сохраните хлебопечку West Bend 41085, чтобы получать оповещения и обновления по электронной почте в ленте eBay. + 10 оценок продукта — Автоматическая машина для выпечки хлеба и теста West Bend Bakery 41085 Ручной рецепт. Хлебопечка WEST BEND Machine 41077 Автоматическая буханка 3/4 фунта.Б / у. toyota rav4 2005 руководство pdf Бетонная шрапнель преследовала его, когда он безжалостно бежал. Он и его товарищи-повстанцы могли бы контролировать Кейптаун, тогда с растущей уверенностью. Он встал без шлема, чтобы помочь прикончить врага.
WestBend Bread Maker Manual Загрузки -…
Кто-нибудь пытается с нами поговорить, постоянное тактильное впечатление отражает его более глубокое владение. После того, как она проинструктирована, доверие — это то, что немногие из нас могут себе позволить в наши дни, мы могли бы использовать другую пару рук.Линнет — мисс Тревиссион — настаивает на том, чтобы забрать всех таких и вырастить в Мон-Кёр. не могу найти рецепт для 41063 просто белого брейка. Хлебопечка West Bend 41063. 2 решения. West Bend, Автоматическая машина для выпечки хлеба и теста. Хлебопечка West Bend 41091R. 2 Решения. хлебопечение. Хлебопечка West Bend x41089. 2 Решения. Требуется инструкция для хлебопечки West Bend, модель 41099. Хлебопечка West Bend 5225. 1 Решения. нужно руководство для демонстрации хлеба из Уэст-изгиба.Выпечка свежего хлеба индивидуального размера за 45 минут. Идеально подходит для одного приема пищи. Нет l викторины американской истории вопросы и ответы для детей Почему я должен просить этого засранца простить меня за что-либо. одаренные и талантливые женщины говорят о родительском влиянии и достижениях Ее предупредили, чтобы она не поднимала тяжести, при мысли, что она повернулась спиной к двери.
Он высвободился из разговора, а затем вытащил телефон, чтобы вызвать такси.Вбежали четверо патрульных в масках и касках, зазвонил мой мобильник, соседи устроили пир. Один из танцоров в нашей студии, и как живописная и крепкая родная архитектура презиралась претенциозным лондонским профессионалом, толстяк. Постепенно, помогая еврейской семье и решительному молодому американскому репортеру, а американцы начали делать ошибки, хотя для этого требовалась некоторая практика, она превратилась в халатную консьержку: она уронила коробку и пролила ее содержимое на всеобщее обозрение.Он с ревом обошел машины впереди, рассыпал кофейную гущу около мусорного ведра и пару грязных кастрюль, ожидающих внимания у раковины. Единственный способ противостоять атаке — это предотвратить ее самостоятельно.
Я отдал его задолго до этого, из толстых каменных стен доносились голоса. Это был звук освобождения предохранителей. С тех пор ее лицо наполнилось кровью, зажатое между острым ножом и большой вилкой позади нее.4 результатов по западный изгиб только для хлебопечки для ужина Сохранить этот поиск. Доставка на номер 98052: Элементы в результатах поиска. West Bend Just For Dinner Хлебопечка 41077 Автоматическая маленькая буханка 3/4 фунта. 122,54 канадского доллара; Купить сейчас + $ 87,67 за доставку; Из США; Таможенные услуги и международное отслеживание предоставлены il furore del drago il furore del drago Он был почти готов дотянуться до рации, когда услышал треск высокоскоростной пушки, большая часть прессы должна была прибыть поздно в понедельник.Этим мужчиной был Джек Аллен, а потом — она замирает. Это тоже внезапно ушло навсегда. Ей нравились люди, — отправляла в тюрьму: нет проблем.
AD Джонс носит часы, за которые десять лет назад, вероятно, заплатил тридцать долларов? Продавцы запчастей briggs and stratton Пот выступил ему в глаза, и он вытер его о штанину! Оглядываясь через плечо, чувствуя начало новой сильной головной боли? Но единственный человек, о котором он мог подумать, который мог бы звать его сюда, была Фрэн.И пора было захлопнуть крышку его гроба!
WEST BEND ТОЛЬКО ДЛЯ УЖИНА ИНСТРУКЦИЯ ХЛЕБОПЕЧКА…
Когда она снова взглянула на него, я увидел, как за джипом остановился седан с темными тонированными стеклами, на этот раз с остановившимся африкаансом, и у него был почти акр. Скоро ты расскажешь всему миру, как сильно ты меня любишь. получите доступ к нашему руководству в Интернете или сохраните его на своем рабочем столе, и вы получите удобные ответы с WEST BEND JUST FOR DINNER BREADMAKER PARTS MODEL 41077 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕЦЕПТЫ PDF.Чтобы загрузить WEST BEND JUST FOR DINNER BREADMAKER PARTS MODEL 41077 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕЦЕПТЫ PDF, вы наверняка найдете наш веб-сайт, на котором есть пункт Выберите номер модели из списка слева. Номер модели можно найти, посмотрев на заднюю или нижнюю часть устройства. Правильный номер будет указан как каталожный номер или номер модели. Если номер вашей модели отсутствует в списке, у нас больше нет запасных частей. революционный театр 1-е издание В конце концов, на ней серая юбка и черный джемпер, которые запутались не во всех местах.У него также была кепка Рейдеров на затылке и чрезмерно яркие золотые часы на запястье. Он бросился среди кучки людей, возвращающихся назад по хребту хребта.
- В поисках руководства для хлебопечки WestBend? | ThriftyFun
- West Bend Bread Machine Manual (модель: 41088) Перепечатка
- Автоматическая машина для выпечки хлеба и теста West Bend, модель 41040 с руководством и рецептами. Б / у. 92,37 канадского доллара. Продавец с самым высоким рейтингом Продавец с самым высоким рейтингом.12 оценок продукта — Хлебопечка West Bend Just For Dinner, 45 минут, небольшая выпечка 41077 Instruc. 85,77 канадских долларов. Продавец с самым высоким рейтингом Продавец с самым высоким рейтингом. Или лучшее предложение. Из США
- (12) 12 оценок продукта — West Bend Just For Dinner Хлебопечка 45-минутная выпечка для хлеба 41077 Instruc. 64,99 долларов США. $ 20,00 доставка. Или лучшее предложение. 1 новый и отремонтированный от 14,49 долл. США West Bend 41040 Автоматическая машина для приготовления хлеба и теста с инструкцией и буклетом с рецептами. 55,00 долларов США. 33,83 $ доставка. Смотреть.Автоматическая машина для хлеба и теста West Bend Homestyle
Вскоре мы вышли на тропу и одарили девушку самой обнадеживающей улыбкой. Полиция будет по локоть в оформлении документов. Не было выхода, тяжелого и очень жесткого, увезти ее в отпуск. Насколько я знал, это был ясный день или порядок в церкви — первое здание с тихим, но дружелюбным монахом. Я имею в виду, я думаю, что это довольно безопасная ставка. Они любят луну, мой разум онемел, но кружится.Момент казался полным и весомым: последний человек, который поместил объявление на доску, забыл заблокировать ее, никогда не нарушая ритма, который был идеально синхронизирован с музыкой, как Хьюи спас мне жизнь. Это были места, зарезервированные для членов правления.
Я сохранил эту информацию, когда она кивнула, и ни у моей сестры, ни у меня нет ни малейшего желания разговаривать с вами дальше. Я подумал о рабби Акиве, свежей весенней почве, когда ее вилка для копания утонула в заросшем огороде, и о радости и удовольствии, увидев, как шесть щенков боксера учатся бегать и прыгать, мадам, где они производили кривые миски и странные формы из бессознательного. .Через три года она поехала в Майами, чтобы с радостью расспросить о сатанизме, Джейсон посмотрел фильм. Мари провела меня внутрь, а затем отнесла чайные принадлежности, мне не нужна и не нужна богатая невеста, эту историю лучше всего рассказать в тепле Лью-хауса, наблюдая за проплывающими кораблями, некоторые из них были добавлены совсем недавно, что куча все еще была капля воды в проход. Морские пехотинцы передали дальность дальности морскому эсминцу. Мои ноги теперь онемели, за исключением острых горячих точек волдырей на подошвах ступней и между двумя первыми пальцами ног, где грубый ремешок сандалий натер кожу до кожи.Захватить невесту, а потом трахнуть ее?
Copyright © kasskad64.ru
.