Икра кабачки баклажаны: Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

alexxlab
alexxlab
28.04.198213.11.2021

Содержание

Вкусная икра ассорти из кабачков и баклажан

Два летних овоща, которые лидируют  по содержанию витаминов группы  B, клетчатки и калия  полезного для сердца, это кабачок и баклажан. Но эти овощи не только полезны, еще они замечательно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить в мультиварке очень вкусную и полезную  и сытную овощную икру ассорти. Готовится такая икра из кабачков и баклажанов очень просто. Внимательно следуйте моему подробному рецепту с пошагово сделанными фото и овощное лакомство обязательно получится у вас нежным по консистенции, сытным и вкусным.

Продукты для икры:

  • баклажаны – 500 гр;
  • кабачки – 500 гр;
  • томаты – 300 гр;
  • лук – 150 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • салатный перец – 200 гр;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов в мультиварке

Для начала, у синеньких и кабачков нужно отрезать хвостики и почистить шкурку.

Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.

Очищенные овощи шинкуем небольшими кубиками.

Нашинкованные кабачки откладываем отдельно. А баклажанчики складываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем  на двадцать минут, чтобы пустили сок.

За это  время мы успеем подготовить остальные ингредиенты для икры. У салатного перца удаляем плодоножки вместе с зернами, а затем, режем его небольшими ломтиками. Лук и морковь чистим и измельчаем как для зажарки: лук шинкуем мелким кубиком, а морковку трем на крупной терке.

Помидорки разрезаем пополам, вырезаем хвостики, а затем нарезаем мякоть томата мелкими кусочками.

Сливаем сок, выделившийся из баклажан.

Мультиварку выставляем на режим «жарка» и наливаем в чашу растительное масло.

Когда масло прогреется, поджариваем в мультиварке лук, перец салатный и морковь до прозрачности.

Затем, в чашу добавляем кабачки с баклажанами и продолжаем обжаривать овощи еще десять минут, помешивая их силиконовой лопаткой.

На самом последнем этапе добавляем в икру нарезанные томаты, солим и переходим на режим «тушение».

Тушим овощи, пока из них не выпарится почти вся влага. Это занимает, примерно, двадцать минут.

Перекладываем тушеные овощи из мультиварки в глубокою емкость и даем икре остыть.

Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.

Затем, к чесноку в блендер перекладываем остывшие овощи и измельчаем все вместе.

Овощная икра ассорти из баклажанов и кабачков тушеная в мультиварке получилась очень вкусная, нежная и аппетитная.

Обычно такую икорку я намазываю на свежий хлебушек и подаю своим домочадцам на завтрак, ужин или перекус. 🙂

Баклажанно-кабачковая икра приготовленная по моему рецепту хоть и чисто овощное блюдо, но очень вкусное и сытное.

Видео-рецепт икры из кабачков и баклажан.

Икра из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовим дома Икру из Баклажанов на зиму! По этому рецепту получается вкуснейшая баклажанная икра! Для икры будем запекать баклажаны в духовке, поэтому икра из баклажанов получается полезной, быстрой и вкусной! Теперь вопрос как приготовить икру из баклажанов на зиму в духовке решается быстро и просто!

Рецепт опубликован: Август 2008 г
Апдейт + Видео рецепт: Сентябрь 2020 г

Ингредиенты

баклажаны1,5 кг
болгарский перец1 кг
лук репчатый2 шт
чеснок6 зубчиков
сахарщепотка по вкусу
растительное масло для жарки
уксус 9%1-2 ст. л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Выход: 1,3-1-4 л

Видеорецепт

Баклажаны моем и разрезаем пополам.
Выкладываем на противень.
И смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 230-250ºC и запекаем баклажаны примерно 20-30 минут до мягкости и золотистого цвета мякоти.
Проверяем готовность баклажанов вилочкой.

И теперь легко вынимаем мякоть при помощи ложки.
Или просто снимаем с баклажана кожицу, она очень легко снимается.

Таким же образом, моем болгарский перец, выкладываем на противень.

И запекаем минут 20-25 при высокой температуре (230-250ºC) до черных подпалин на перчиках.
Готовый перец достаем из духовки и даем немного остыть.

И тоже очищаем перцы от кожицы.

Совет
Чтобы кожица легче снималась, можно переложить горячие перцы в пакет или затянуть противень пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Но у меня и без пакета и пленки кожица отходит отлично, так что это не обязательно.

Итак, мы почистили перец и баклажаны от кожицы.

Теперь измельчаем перец в блендере. Вместо блендера можно пропустить перец через мясорубку.

Переливаем в кастрюлю.
И таким же образом, измельчаем баклажаны.
И тоже перекладываем пюре в кастрюлю.

Мелко режем лук.
И обжариваем его на растительном масле до мягкости.

Перекладываем лук к перцу с баклажанами.


По вкусу добавляем соль.
Можно добавить немного сахара.
Трем чеснок.
По желанию, можете добавить немного паприки или молотого красного перца – все по вашему вкусу.

Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с икрой на слабый огонь, доводим до кипения.
И тушим икру примерно 15 минут с момента закипания.

В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.

И раскладываем икру по горячим стерилизованным банкам.

Совет
Чтобы икра хорошо хранилась, очень важно, чтобы банки были очень тщательно вымыты. Я мою средством для посуды, а затем содой и очень тщательно ополаскиваю. А также банки обязательно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую в духовке. И только теперь раскладываем икру по горячим банкам и герметично закрываем прокипячеными крышками.

Заворачиваем баночки с икрой в плед, одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.

Затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Если будете хранить при комнатной температуре, можете добавить больше уксуса.

А зимой откроем баночку заморской баклажанной икры, намажем на хлебушек и наслаждаемся, а также с отварной или жареной картошечкой – вкуснота!

Обязательно попробуйте!
Баклажанная икра по этому рецепту получается очень-очень вкусной!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Баклажанная икра (рецепт 2008 года)
.
баклажаны 3 кг
болгарский перец 300 г
лук репчатый 300 г
помидоры 300 г
чеснок 12-14 зубчиков
растительное масло 100 мл
сахар по вкусу
зелень кинзы, петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Икра из баклажанов фото к рецепту 10
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в темном прохладном месте.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Икра из баклажанов будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Закатаем овощи в банку.

Как приготовить икру из баклажанов и перца | Продукты и напитки | Кухня

Когда на грядках поспевают баклажаны и кабачки, мы достаем блендер, мясорубку или же просто острые ножи: наконец-то можно готовить овощную икру. Измельчить, обжарить, запечь, потомить помидоры, простерилизовать банки, все закатать. Чтобы зимним днем или вечером достать из шкафа приготовленную баночку с ароматной овощной пастой и подать ее вместе с поджаренными тостами или же просто в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Делимся проверенными рецептами овощной икры.

Баклажанная икра

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 2 небольшие моркови
  • 4 сладких перца
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Баклажаны мелко нарезать, посолить, поперчить.

Шаг 2. Обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 3. Морковь почистить и натереть на терке, лук и перец нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Все овощи обжарить по отдельности. Сложить все в чугунную кастрюлю.

Шаг 5. Добавить зелень, если нужно, посолить и поперчить

Шаг 6. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Простерилизовать 30 минут банки, разложить икру, закатать.

Айвар (икра из сладкого перца)

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г баклажанов
  • 150 мл растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 острый перец
  • Соль, перец, уксус

Шаг 1. Баклажаны разрезать пополам, смазать маслом и вместе с перцем запечь в духовке.

Шаг 2. Перец очистить от кожи и удалить семена. Баклажаны также очистить от кожи.

Шаг 3. Пропустить перец и баклажаны через мясорубку. 

Шаг 4. Добавить масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.

Шаг 5. Пасту уварить на медленном огне до густоты.

Шаг 6. Разложить пасту по чистым банкам. Сверху налить немного растительного масла и закрыть крышкой.

Капустная икра с помидорами

Фото: Shutterstock.com
  • ½ кочана капусты
  • 4 перца болгарских
  • 3 луковицы
  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана уксуса (9%)
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. горчичных зерен
  • Соль

Шаг 1. Капусту и помидоры помыть, нарезать крупно и провернуть через мясорубку.

Шаг 2. Добавить соль, сахар, воду, горчицу и потушить на небольшом огне полчаса. За 5 минут до готовности добавить уксус.

Шаг 3. Разложить по чистым банкам, закрыть крышками, хранить в холоде.

Икра из зеленых помидоров

Фото: Shutterstock.com
  • 2 кг зеленых помидоров
  • 3-4 сладких перца
  • 4-5 морковок
  • 5-6 средних луковиц
  • 3 ст. л. уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Молотый перец, лавровый лист

Шаг 1. Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой, лук — мелко нарубить. Все перемешать.

Шаг 2. Добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать, оставить на час.

Шаг 3. Поставить овощи на огонь в посуде с толстым дном. Тушить полчаса.

Шаг 4. Закатать в чистые банки. 

Икра из перезревших огурцов

  • 5 больших огурцов
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 5 помидоров
  • 2 перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Черный перец

Шаг 1. Нарезать мелкими кубиками огурцы, перец. Мелко нарубить лук. Помидоры и морковь натереть на терке.

Шаг 2. Огурцы тушить с маслом, когда половина жидкости испарится, добавить морковь, лук, перец и помидоры. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Тушить до загустения. После этого разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Быстрая кабачковая икра

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 350 г сладкого перца
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г помидоров
  • 80 мл растительного масла
  • Соль
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Черный перец

Шаг 1. Овощи помыть и очистить. 

Шаг 2. Кабачок и помидор нарезать ломтиками, перец и лук — полукольцами, морковь — тонкими кружками. 

Шаг 3. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, после чего запечь все в духовке или в мультиварке. Можно использовать рукав для запекания.

Шаг 4. Слить лишний сок, пробить овощи блендером. 

Шаг 5. Добавить уксус, перемешать. 

Шаг 6. Переложить икру в банки и стерилизовать их на водяной бане. Закатать, перевернуть банки вверх дном и остудить.

Икра из свежих лесных грибов

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг лесных грибов (лисички, маслята, подберезовики)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Шаг 1. Свежие грибы тщательно перебрать и промыть.

Шаг 2. Нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после того, как закипит вода. Снимать пену.

Шаг 3. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4. Грибы слить, откинуть на дуршлаг, немного отжать, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 5. Очистить морковь, натереть ее на крупной терке, добавить к луку и тушить до готовности, посолить и поперчить.

Шаг 6. Тушить минут 15, потом смешать с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, потом остудить и убрать на длительное хранение.

Икра из кабачков и капусты. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Икра из кабачков

Икра из кабачков Ингредиенты9 кг кабачков, 750 г репчатого лука, 500 мл растительного масла, 3 головки чеснока, 150 мл 5 %-ного уксуса, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль.Способ приготовленияКабачки помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте кружочками и обжарьте в

Икра из кабачков

Икра из кабачков Ингредиенты5 кабачков (средних размеров), 5 морковок, 6 луковиц, 1 головка чеснока, 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, 100 г сахара, 100 г растительного масла, 2 столовые ложки соли, ? чайной ложки молотого черного перца, по щепотке корицы, тмина, кориандра. Способ

Икра из кабачков

Икра из кабачков 1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, 2–3 зубчика чеснока, по 2–3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца. Свежие кабачки тщательно вымыть и обрезать с обоих концов. Нарезать их кружками толщиной

Икра из кабачков

Икра из кабачков Состав: кабачки – 1,5 кг, морковь – 100 г, лук – 100 г, корень петрушки – 20 г, зелень – 10 г, томат-пюре – 200 г, соль, сахар, перец по вкусу.Икру готовят из смеси обжаренных овощей с добавлением томата-пасты или томата-пюре, соли, сахара и пряностей.Кабачки

Икра из кабачков

Икра из кабачков Ингредиенты9 кг кабачков, 750 г репчатого лука, 500 мл растительного масла, 3 головки чеснока, 150 мл 5 %-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, сахар, соль. Способ приготовленияКабачки помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте кружочками и обжарьте в

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ Икру готовят из смеси обжаренных овощей с добавлением томат-пасты или томат-пюре, соли, сахара и пряностей.Кабачки вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить морковь и лук с

Икра из кабачков

Икра из кабачков 1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г растительного масла, 1 ч. л. 9 %-го уксуса, 3 зубка чеснока, по 2 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца.Кабачки помыть, обрезать с 2-х сторон, нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см, обжарить в масле до

Икра из кабачков

Икра из кабачков На 1,5 кг кабачков – 100 г моркови, 100 г лука, 20 г корня петрушки, 10 г зелени, 200 г томат-пюре, соль, сахар, перец по вкусу. Икру готовят из смеси обжаренных овощей с добавлением томат-пасты или томат-пюре, соли, сахара и пряностей.Кабачки вымыть, очистить, нарезать

Икра из кабачков

Икра из кабачков Лук нашинковать, спассеровать с маслом (? нормы), добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5–10 мин.Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и обжарить на оставшемся масле. Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и

Икра из кабачков

Икра из кабачков 2 кабачка, 2–3 луковицы, 1 морковь, 3–4 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, зелень.Некрупные кабачки вымыть, очистить кожицу, разрезать, при необходимости вычистить семечки, нарезать небольшими квадратиками (или натереть на крупной терке). Выложить на

Икра из кабачков  

Икра из кабачков  Состав: кабачки – 1,5 кг, морковь – 100 г, лук – 100 г, корень петрушки – 20 г, зелень – 10 г, томат-пюре – 200 г, соль, сахар, перец по вкусу.Икру готовят из смеси обжаренных овощей с добавлением томата-пасты или томата-пюре, соли, сахара и пряностей.Кабачки

Икра из кабачков

Икра из кабачков НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 1 кглук репчатый – 100 гпомидоры – 300 глук зеленый – 100 гуксус 3 %-й – 30 гсоль, перец – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запечь в духовке и

Икра из кабачков 1

Икра из кабачков 1 Икру приготовить из смеси обжаренных овощей с добавлением томата-пасты или томата-пюре, соли, сахара и пряностей.Кабачки вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить морковь и

Икра из кабачков 2

Икра из кабачков 2 Используются: кабачки свежие молодые размером до 15 см, с недоразвитыми семенами, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, зелень молодого укропа и петрушки, чеснок, сахар, перец черный молотый, перец душистый и столовый уксус.I способ. Свежие кабачки в

Икра из кабачков

Икра из кабачков На 1 кг икры – 800 г кабачков, 100 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г лука, 100 г томата-пюре, 5 г зелени, соль, сахар, перец – по вкусу.Вымытые кабачки нарезать, обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку. Пережарить лук, томат-пюре со специями.

Овощная икра из баклажан и кабачков на зиму

Vendanny — Фев 3rd, 2017 Категории: Салаты из баклажан, Салаты из кабачков

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Ингредиенты: баклажаны, кабачки, лук, помидоры, растительное масло, сахар, сладкий перец, соль, уксус, черный перец молотый, чеснок
Время для закладки: Осень

Но когда остается пара перчиков, несколько баклажан, десяток помидор, лук с чесноком и последний кабачок, то понимаешь, что надо было просто приготовить закуску, которую можно кушать каждый день. Поэтому, сегодня у нас будет заготовлена на зиму вкусная овощная икра, которая приятно разнообразит наш зимний рацион. Как сделать такую заготовку расскажу в пошагово оформленном рецепте с фото.

Для овощной икры, которую я предлагаю сделать, не надо особых умений. Рецепт простой, понятный, и можно сочетать любое количество разных овощей, кроме капусты и моркови – эти овощи в общий салат не идут, поскольку дают сильное газообразование.

Как приготовить овощную икру на зиму

Для икры я взяла четыре сладких перца, головку жгучего свежего чеснока. Из перца удаляем плодоножки, семена. Чеснок просто чистим. Перец и чеснок опускаем в комбайн, измельчаем.

Помидоры надо вымыть, срезать пятнышки и основание чашелистика.

Разрезать помидоры пополам, выложить в смеси в комбайн и еще раз все измельчить.

Пока работает комбайн, надо подготовить кабачок. Кожица у снятого еще в начале сентября кабачка уже жесткая, ее никак нельзя в икру, как и крупные семена. Кабачок нарезаем кольцами, срезаем кожицу, выдавливаем пальцами полностью всю мякоть вместе с семенами.

Лук чистим и измельчаем любым способом (ножом или лукорезкой).

Кольца кабачка обжариваем на растительном масле с двух сторон, когда кабачок станет мягким – его давим вилкой, чтобы получилось что-то вроде пасты.

Если есть баклажан – прекрасно, чуточку горчинки не помешает. Срезаем кожицу (у баклажанов кожица остается мягкой при хранении), нарезаем на тонкие ломтики.

Обжариваем как кабачок и измельчаем ножом.

Все из чаши комбайна выкладываем в кастрюлю, туда же добавляем кабачок, баклажан, лук. На 1 литр овощной икры добавляем 150 г сахара, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса столового, 100 мл растительного масла. При желании можно добавить черный молотый перец или другие специи, но я их обычно не добавляю. Тушим овощную смесь 2 часа, постоянно перемешиваем, если смесь загустеет – можно добавить немного воды.

Немного икры сразу надо попробовать, если чего-то не хватает, то можно добавить соль, сахар или уксус и потушить еще минут 15.

Раскладывается овощная икра горячей в стерилизованные банки. Закатываем их и ставим под одеяло на сутки.

Хранить такую икру можно, практически, всю зиму. Но я вас уверяю, что вы съедите ее гораздо раньше, чем наступит новый год.

Tweet

Кабачковая икра с баклажанами, рецепт икры из кабачков, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

18 сентября 2016      Закуски

Кабачковая икра – одна из самых продаваемых закусок, однако качество ее часто оставляет желать лучшего. Для того чтобы быть уверенными в качестве продукта и тщательно следить за тем, чем питаемся мы и наши близкие, предлагаю приготовить собственную икру из кабачков, рецепт которой вы найдете ниже.

Ингрeдиенты: 1. Кабачки – 2 шт.
2. Баклажаны – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Помидоры – 3 шт.
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Зелень петрушки или укропа
7. Майонез – 2 ст.л.
8. Сметана – 3 ст.л.
9. Кетчуп – 3 ст.л.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Как приготовить кабачковую икру, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Поскольку икру мы готовим не чисто кабачковую, и некий ее «микс», нам пригодятся также и баклажаны, в простонародье «синенькие». Нарезаем их мелкими кубиками и, дабы убрать горечь, замачиваем в соленой воде на 20 минут (пропорция 1:20 или на 1 литр воды понадобится 20 гр. поваренной соли). Для любителей блюд «погорячее», в копилке наших рецептов есть закуска из баклажанов «огонек».

Соленая вода заберет на себя всю горечь «синеньких», и они не испортят вкус готовой икры.

Шаг 2. Такими же кубиками нарезаем и кабачки, которые высыпаем в сковороду с высокими бортами и добавляем к ним отжатые от соленой воды баклажаны. Пока готовим заливку для блюда, на медленном огне поджариваем овощи до полуготовности.

Шаг 3. Для придания кабачковой икре запаха и вкуса, добавляем в нее нарезанный мелко лук, чеснок и зелень петрушки или укропа. При желании и при его наличии, в икру можно добавить листья базилика или немного тимьяна.

Шаг 4. Когда кабачки и баклажаны приобретут золотистый цвет, всыпьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры.

Перед началом приготовления икры с помидор лучше снять шкурку, так она не будет мешать и делать блюдо жестче. Для того чтобы быстро снять шкурку, достаточно обдать кипятком помидор, надрезанный «по полюсам» крестиками и срезать ее ножом.

Шаг 5. В среднем, овощи на кабачковую икру обжариваются от 30 до 40 минут, за это время они отдают сок и становятся суше. Для преодоления сухости разводим почти в равных пропорциях сметану, майонез и кетчуп, добавляем в них мелко нарубленную зелень и выливаем в сковороду с поджаренными овощами. Тушить кабачковую икру с соусом необходимо в течение 15-20 минут под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 6. Готовое блюдо можно украсить свежими овощами, зеленью и подавать с горячим или в виде бутербродов с черным хлебом. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Икра баклажанов или кабачков из запеченных овощей в мультиварке

Икра из морковного торта и помидоров (в мультиварке)

Не знаю, как вы, но мне ужасно жаль, что я выбрасываю морковный пирог после соковыжималки! Запеканки и тд, конечно, вариант, но идея все же есть)) Икра овощная, из морковного жмыха и помидоров, на зиму! Готовка: 1 час 30 минут Ingre …

Соте из овощей (в мультиварке)

Лето, пора свежих овощей.Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то зимой можно будет наслаждаться летним изобилием. Варить: 1 час Порции: 4 ингредиента Баклажаны — 2-3 шт. Помидоры — 2-4 …

Овощное рагу в мультиварке

Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо — овощное рагу! Тушеное мясо готовится просто и легко, особенно если готовить его в мультиварке. Готовить: 1 час 10 минут Порции: 10 Ингредиенты Картофель — 4 шт.Кабачки средние — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт …

Икра баклажанная

Рецепт идеальной баклажанной икры с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Икра овощная (кабачок) без хлопот

Все овощи запекаются в духовке, стоять на плите не нужно… Достаточно 1-2 раза помешать и все. Легко, просто и вкусно! Количество порций: 12 Готовка: 2 часа 40 минут Ингредиенты Средние кабачки — 2 шт.(400-500 г) Репчатый лук — 2-3 шт. (200-25 …

Азиатская говядина из мультиварки

Идеальная азиатская говядина по рецепту мультиварки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Толстое ребро из мультиварки

Идеальные толстые ребрышки из рецепта мультиварки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Тушеное мясо из летних овощей (в мультиварке)

На ужин можно приготовить тушеное мясо с летними овощами в мультиварке. Ингредиенты Картофель — 2-3 шт. Баклажаны — 2-3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Кабачки — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Вода — 1-2 стакана Соль — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 т …

Картофельная запеканка с овощами (в мультиварке)

Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная.В приготовлении овощной запеканки нам поможет мультиварка. Для начала приготовим пюре. Затем тушим овощи для начинки. А потом все вместе запекаем. Готовка: 2 ч. …

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говядины и курицы. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтели можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой….

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени и не меньше витаминов. И в салат, и на гарнир — на удивление здорово. Количество порций: 5-6 Готовка: 1 час Ингредиенты Спаржа — …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину !!! Его невероятно легко приготовить, а на вкус он как настоящий деликатес !!! Приготовление: 12 часов Порции: 8 ингредиентов Говядина — 900-1200 граммов кваса — 1 литр чеснока — 5-7 зубчиков лука — 1 кусок соли — 1.5-2 …

Омлет в мультиварке

Омлет из яиц и молока — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами мы воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не пригорит. Готовить: 15 мин. Ингредиенты Яйца — 3 шт. Молоко –…

Чизкейк медленного приготовления

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может пригореть.Ингредиенты Растительное масло для смазки плесени Сливочный сыр (размягченный) — 300 г Белый сахар — 1/2 стакана Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Экстракт ванили — 1/2 т …

Икра из баклажанов, на полке и на даче

Баклажаны или цуккини икра (икра), которую на самом деле следует называть спредом или дипом — оба слова перешли на русский язык, — уже довольно давно была советским продуктом. время.

Предположительно блюдо появилось в России в семнадцатом веке, а к 1970-м стало широко доступно в супермаркетах, часто среди очень немногих доступных вещей.Это было знакомо каждому советскому гражданину. Я выросла с банкой этого продукта почти всегда в холодильнике или на столе, и раньше мне это очень нравилось (и до сих пор нравится). Чего я не знал, так это того, что люди над этим смеялись. Широко доступный, но мало востребованный, он был предметом шуток (ох, советское чувство юмора!) И насмешек.

Недавно российский кулинарный блогер Юлия открыла мне глаза на историю баклажанов или кабачковой икры, рассказанную российским историком кулинарии Павлом Сюткиным.Очень известный советский комедийный фильм « Иван Васильевич меняет профессию», «» рассказывает о советском инженере, который изобретает машину времени и попадает во времена Ивана Грозного, где его принимают за царя. И его водят на банкет, где в огромных количествах подают черную и красную икру, а также каплю баклажана икра , которая называется «заморская», или заморская икра . Очевидно, это была шутка, но после выхода фильма (все советские фильмы смотрели все, других развлечений просто не было), началась мода на подачу баклажанной икры, и вся эта ерунда начала разлетаться с прилавков. .

Это икра, купленная в магазине, но в южных частях СССР, где в изобилии растут баклажаны и кабачки, выращен домашний сорт.

Это сделали и те, кто любит свою дачу, русскую дачу за городом, которую люди либо любят, либо ненавидят, либо любят ненавидеть. Юля это категорически ненавидит. Ее воспоминания о выходных, проведенных на даче, связаны с тяжелым трудом по выдергиванию сорняков, далеко не идеальными условиями и желанием как можно быстрее вернуться домой.

Юлия

Юлия не ценила все продукты, выращенные на ферме, органические и домашние продукты, пока ей не исполнилось 20 лет. Иногда вам нужно уйти, чтобы начать ценить то, что у вас было, и именно это произошло с Юлией. Она поступила в университет в городе, чтобы изучать PR. Затем она прошла стажировку в крупной косметической компании, которая должна была превратиться в работу, которая была бы мечтой. Но это рухнуло и сгорело благодаря грубому и сексистскому руководителю отдела кадров, который, никогда раньше не видевший Юлию, сказал ей, что ее английский плохой и что ей нет места в компании.Юлия плакала неделю, а затем шесть часов села в автобус до Челябинска, где через ISIC подала заявку на работу за границей. Ей был предложен выбор между размещением в Польше или Шри-Ланке, и она выбрала Шри-Ланку.

Решение уехать на Шри-Ланку стало судьбоносным для Юлии. Сначала она была шокирована, особенно потому, что у молодых заграничных обменников были не самые лучшие условия жизни. Но она также встретила людей, которые открыли ей глаза на мир и стали большими друзьями. Там она и познакомилась со своим мужем.

И именно в Шри-Ланке она научилась готовить: по пути к автобусной остановке она увидела табличку с надписью «кулинарная школа». Заинтригованная тем, что это могло быть, она вошла и встретила пожилого французского шеф-повара, который работал в дорогих отелях и ресторанах, на полу-пенсии уехал на Шри-Ланку и открыл небольшую кулинарную школу.Школа была маленькой, и были времена, когда Юлия была единственной ученицей.Она была довольно дешевой, поэтому она могла себе это позволить, и заставила Юлию упасть она была влюблена в кулинарию. Она была так рада приготовить собственное тирамису — десерт, который раньше ела только в ресторанах! И ей всегда нравилось ходить в рестораны, как только она могла себе это позволить. Еженедельное пособие в размере 500 рандов, она потратит 100 рандов на одну чашку кофе в кафе.Потому что это было кафе, а для ребенка 90-х кафе особенное место.

Перенесемся в наши дни, Юлия живет в Германии со своим мужем из Шри-Ланки и годовалым сыном. У нее есть успешный англоязычный блог, в котором она пишет о своих приключениях в кулинарии и путешествиях. Тем не менее, она скучает по некоторым детским лакомствам, в том числе по икре из баклажанов. Хорошо сочетается с ржаным хлебом и советскими фильмами, особенно Иван Васильевич меняет профессию .

Юлиный рецепт баклажанной икры можно найти здесь.

Греческий соус из баклажанов и икры (Melitzanosalata)

Очень простой, но великолепный рецепт соуса из баклажанной икры. Очень популярно в Греции название Мелицаносалата.

Я снова чувствую себя обязанным отдать дань уважения королеве овощей, баклажанам. Я не могу насытиться этим. Это в мусаке, где лепят тефтели, в кексы, везде.

Я уверен, что вы заметили, что в каждом четвертом (или что-то в этом роде) моих рецептах баклажан является главным героем или вторым персонажем.

Сходить в ресторан в Греции и заказать закуски — благо. Их так много, чтобы их можно было положить на стол и поделиться со своей компанией. Многие из них представляют собой соусы с разными ингредиентами и консистенцией (например, дзадзики).

Одна из них — Мелицаносалата. Очевидно, «салата» по-гречески означает салат, поэтому буквально «салат из баклажанов». Но это еще не все. Прекрасное сочетание баклажанов, чеснока, уксуса и оливкового масла поднимает его в небо.

Melitzanosalata обычно готовят из копченых баклажанов на гриле. Некоторые люди используют газовое пламя дома, чтобы выкурить его. Да, копченые баклажаны выводят Melitzanosalata на новый уровень. Но не волнуйтесь, если у вас нет готового барбекю, вы все равно можете запечь баклажаны в духовке и насладиться действительно вкусным соусом, который никого не оставит равнодушным.

Греческий соус из баклажанов и икры (Melitzanosalata)

Автор: Socratis

Кухня: греческая

Тип рецепта: Закуска

Время приготовления:

Время приготовления:

32 Общее время:

32 Общее время 5 минут

  • 3 баклажана.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • ½ стакана плоской петрушки.
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • 1 чайная ложка молотого перца.
  • 1 чайная ложка соли.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (360 F).
  2. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Намажьте немного оливкового масла и выложите на поднос, покрытый жиронепроницаемой бумагой, мякоть вниз. Запекайте баклажаны ~ 45 минут, пока их кожица не станет морщинистой.Выньте их из духовки и дайте остыть в течение ~ 30 минут.
  3. Снимите с баклажанов мякоть и откиньте на дуршлаг. Оставьте на ~ 30 минут, чтобы вышел горький сок.
  4. Положите в кухонный комбайн мякоть баклажанов, чеснок, оливковое масло, петрушку, уксус, соль и перец и сделайте однородную пасту.
  5. Наслаждайтесь хорошим хлебом. Приятного аппетита!

3.5.3208

(Посещали 2335 раз, посещали сегодня 1)

Баклажаны и черная оливковая икра

Фото: Пейдж Бауэрс

В это время года я выращиваю много баклажанов.

Это действительно потрясающе.

Потому что баклажаны не для всех.

Или, по крайней мере, не для всех в моей семье. [Ред. примечание: если я не обманом заставлю их съесть его.]

Мне это нравится.

Но я искал что-то новое, что можно было бы с этим сделать. Причина одна: у меня много. Другой: Нашему домашнему хозяйству пришлось исключить из своего рациона молочные продукты и яйца, по крайней мере, на ближайшее время. Итак, один из многих моих летних проектов включает в себя выяснение того, как это сделать.Это немного сложнее, чем я предполагал, но мы пока не можем справиться с этим.

На данный момент это означает отсутствие сыра с вечерним бокалом вина. [Примечание редактора: я тоже люблю сыр.]

Кому-то это может показаться пораженческим, но я не из таких людей. И, к счастью, баклажаны заполнили этот так называемый «коктейльный час». Одна из моих любимых французских писательниц, Клотильда Дюзулье, написала замечательный рецепт баклажанов и черной оливковой икры в своей книге Поваренная книга французского рынка: вегетарианские рецепты из моей парижской кухни . Это отличный пикантный намаз для крекеров или лепешек, и Дюзулье говорит, что вы даже можете использовать его в бутербродах или засыпать рисом.

В наши дни я немного меньше думаю о сыре, отчасти благодаря этому острому угощению.

Баклажаны и черная оливковая икра

из книги Клотильды Дюзулье Поваренная книга французского рынка: вегетарианские рецепты моей парижской кухни

Состав :

Маленькие баклажаны 2 фунта

2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими полосками (я использовал на пару больше)

12 черных оливок, вяленых в рассоле, без косточек

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 чашка нарезанной свежей петрушки

мелкая морская соль

перец черный свежемолотый

острый соус

Метод :

1.Обжарьте баклажаны за несколько часов или накануне. С помощью ножа проткните три или четыре надреза в каждом баклажане и проденьте в них щепки чеснока. У меня были проблемы с этим, поэтому я зажарил баклажаны без кусочков чеснока, и они все равно остались прекрасными.

2. Выложить целые баклажаны на слегка смазанный маслом противень и поставить в холодную духовку. Разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте баклажаны, перевернув их на полпути, пока они не станут полностью мягкими, от 45 минут до 1 часа.Отложите, чтобы полностью остыть. Если накануне запекались, положите баклажаны в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

3. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и вычерпайте ложкой мякоть и зубчики чеснока, чтобы получить как можно больше мякоти. Ничего страшного, если с ним будет немного кожи. Выложите баклажаны и чеснок в кухонный комбайн или блендер.

4. Добавьте оливки, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, щепотку соли, хорошо измельченный черный перец и немного (или две) острого соуса.Обработайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Ваш конечный результат должен выглядеть примерно так (крекеры и роза не включены):

Фото: Пейдж Бауэрс

Щелкните здесь, чтобы увидеть другие рецепты баклажанов от NYT Cooking.

Оберганская икра (спред из баклажанов) Рецепт

Добавьте приготовленную мякоть баклажанов и сок в кухонный комбайн и смешайте с чесноком, душистым перцем, солью, перцем и петрушкой. Измельчите баклажаны в пасту, затем добавьте немного оливкового масла.Переложить в сервировочное блюдо. Семена баклажана сделают пасту похожей на икорные яйца, отсюда и название «Икра бедняка».

Хитрость заключается в том, чтобы приготовить баклажан внутри кожуры, чтобы придать мясу дымный аромат. Пюре из баклажанов повсеместно встречается в культурах Средиземного моря. Подобно ливанской баба гануш, это версия универсального блюда в Бахидже. Ингредиенты: 4 больших баклажана 1 стакан простого йогурта 1/4 стакана тахини 1/4 стакана оливкового масла

Как приготовить баклажаную икру в кухонном комбайне?

Обжарьте чеснок и лук-шалот в 2 унциях оливкового масла на медленном огне, пока они не станут полупрозрачными и ароматными.После того, как баклажаны остынут, снимите мякоть с кожицы, поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Поместите смесь в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с чесноком и луком-шалотом.

Как лучше всего приготовить пасту из баклажанов?

Нарежьте баклажаны, болгарский перец и лук кубиками диаметром 2,5 см. Перемешайте их в большой миске с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выкладываем их на противень. Жарьте в течение 45 минут, пока овощи не станут слегка коричневыми и мягкими, перемешивая один раз во время приготовления.Слегка остыть.

Как приготовить баклажаны и болгарский перец в духовке?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте баклажаны, болгарский перец и лук кубиками диаметром 2,5 см. Перемешайте их в большой миске с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выкладываем их на противень. Жарьте в течение 45 минут, пока овощи не станут слегка коричневыми и мягкими, перемешивая один раз во время приготовления. Слегка остыть.

В чем разница между икрой и пюре из баклажанов?

Но баклажанную икру приготовить еще проще, и она менее насыщенная: это пюре из баклажанов с дымным вкусом, немного свежего лимона, немного чеснока и немного тепла от порошка ярко-красного перца чили.

Икра баклажанная (соус из баклажанов)

Проезд. Разогрейте духовку до 500 ° F. Срезать с баклажана верхушку и разрезать пополам вдоль. Посыпьте срезанные поверхности баклажана 1/4 чайной ложки соли и оставьте в большом дуршлаге в раковине, чтобы он стекал на 30 минут. Отрежьте верхнюю пятую часть головки чеснока и плотно заверните чеснок в фольгу.

Для оригинального и полезного аперитива выбирайте баклажаную икру! Это просто, это хорошо и полезно для здоровья! Этот рецепт не может быть неудачным: только баклажаны, чеснок, оливковое масло и лимонный сок! Наслаждайтесь свежим, намазанным на тосты!

Разогрейте духовку до состояния aobut 425 и запекайте баклажаны и перец Анахайм от 45 минут до часа, часто переворачивая.Перед обжариванием баклажаны порежьте несколько раз ножом или вилкой. В кухонный комбайн поместите все остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте нарезанный кубиками красный перец и готовьте еще 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры и варить около 7 минут. (дольше, если вы используете нарезанные кубиками помидоры, чтобы жидкость уменьшилась). Смешайте измельченный чеснок и нарезанные баклажаны с овощной смесью. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, дать остыть. Попробовать, посолить и поперчить.

Карри из баклажанов с котлетами из баранины.Звездный рейтинг 4,7 из 5, 21 оценка. Великолепное семейное карри, идеально подходящее для особого случая. Соедините приправленные пряностями баклажаны и котлеты из баранины, покрытые куркумой, с рисом и охлаждающим йогуртом. 1 час 5 мин. Легкий.

Паста из баклажанов (Caviar d’aubergine) рецепт

50 лучших рецептов из баклажанов. Скромный баклажан, или баклажан, намного превосходит свой вес, добавляя насыщенности, шелковистости и дымности каждому блюду, частью которого он является.

Соедините края фольги вместе, чтобы получился пакет; тюлень.Выложите пакетик с чесноком в форму для выпечки. Шаг 3. Запекайте баклажаны, сладкий перец и чеснок в духовке при температуре 425 градусов F в течение 25–30 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, кожица перца не станет пузырящейся и темной, а чеснок — мягким. Кусочки баклажана и перца завернуть в фольгу и дать постоять 15 минут.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Переложите баклажаны, лук и чеснок в масло и обжарьте до мягкости (около 10 минут). Убавьте огонь до минимума; добавить зеленые оливки, каперсы, кедровые орехи, томатную пасту, воду, уксус, сахар, соль и перец.Хорошо перемешайте и варите под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.

Caviar d’aubergines, пушистая икра из баклажанов, популярна на юге Франции, но она содержит сырой имбирь и острый соус — два наименее французских ингредиента, которые только можно вообразить. Не стесняйтесь возиться со специями (тмин и кориандр тоже хороши) и уровнем нагрева. Этот соус очень хорошо созревает в холодильнике за несколько дней.

кабачка, тертый сыр пармезан, цуккини, небольшой баклажан и еще 6 помидоров Masa Tortillas KitchenAid, нарезанных кубиками чоризо, соль, чесночное масло, разрыхлитель, тертый салат и еще 5 штук

икра д’обергин (пюре из баклажанов) рецепт

Ингредиенты для жареных баклажанов.1 баклажан, нарезанный кружками диаметром 2,5 см. 3 ст. Л. Растительного масла. соль и перец. Направления. 1. Разогрейте духовку до 400F и выстелите противень пергаментной бумагой. 2. Выложить кусочки баклажана на противень и проткнуть вилкой. 3. Полить маслом баклажаны, приправить солью и перцем. 4.

Моя первая попытка с этим рецептом показалась мне слишком соленой — я виноват в том, что приправил перед дегустацией. Думаю, когда я сделаю это снова — и я сделаю это, — я добавлю 2 зубчика чеснока, немного лимонного сока и уменьшу количество соли.Я обнаружил, что в холодном виде он вкуснее. Не детское питание, но взрослым оно понравится. Спасибо, мисс Манн.

L’Epicurien Aubergines and Red Pepper Cream — классический намаз из баклажанов, приготовленный из красного перца, помидоров, лука, яблок и базилика. Без ГМО, без глютена. Полностью натуральный; не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов. Применяется поверх поджаренных ломтиков хлеба, смоченных в оливковом масле с крудитами или макаронами

Провансальская баклажанная икра или баклажанная паста — популярное провансальское блюдо к крудитам.Пюре из баклажанов смешано с оливковым маслом первого холодного отжима из Прованса для получения бархатистой текстуры. Используйте баклажаную икру для придания глубины овощным супам или используйте ее в качестве богатой начинки для брускетты. Смешать с измельченным чесноком и прибавить

Положите выдолбленные половинки в слегка смазанную жиром форму для запекания, наполненную водой, достаточной для покрытия дна формы. Нагрейте соус и рис вместе до образования пузырьков. Ложкой на половинки баклажана. Сбрызнуть пармезаном. Выпекайте при 375 ℉ около получаса.

Рецепты пюре из баклажанов и икры Добергин

Начните перемешивать чеснок и баклажаны вилкой и постепенно размажьте масло.Когда масло впитается, салат готов. Поставить в холодильник, чтобы остыть, и подавать с присыпанной петрушкой. Салат из баклажанов (также называемый икрой бедняков) едят с французским хлебом.

Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой. В мелкой посуде среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко. В другом неглубоком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.

EatingWell’s Eggplant Parmesan из баклажанов.Рейтинг: 4.87 звезды. 45. Здесь мы запекаем баклажаны в панировке для получения хрустящей корочки с меньшим количеством калорий. Эта переделка классического рецепта была первоначально разработана нашей Test Kitchen в 1995 году и обновлена ​​в 2020 году к нашему 30-летнему выпуску. Кухня EatingWell Test. 8157298.jpg.

Разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7. Взбейте кедровые орехи, базилик, чеснок, оливковое масло и 50 г тертого твердого сыра до образования крупнозернистой пасты. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.Смешайте оставшийся твердый сыр и панировочные сухари и посыпьте дном среднего противня или формы.

26 декабря 2018 г. — В этом рецепте полоски баклажана фаршированы восхитительной смесью панира, хрустящих овощей и киноа. Pinterest. Сегодня. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и Enter для выбора. Пользователи сенсорных устройств могут исследовать данные касанием или смахиванием. Войти.

Икра бедняков: рецепт спреда из баклажанов

Очистить баклажаны и положить мякоть в кухонный комбайн вместе с чесноком, свежевыжатым лимонным соком, тахини, оливковым маслом, солью и половиной сумаха.Взбейте до однородной массы, попробуйте и при необходимости добавьте соли. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и сумахом.

Связанные

Французский в мгновение ока: Кампанель с баклажанной икрой

Кампанель с икрой из баклажанов

Одна вещь (одна из многих), что мне нравится во Франции, — это то, как французы переводят на французский язык все, на что они уже не могут претендовать. На прошлой неделе в своем блоге я писал о том, как французы даже сумели превратить McDonald’s в один-единственный McDo.Но помимо колонизации американского фаст-фуда, у французов есть забавный способ контрабандой вывозить пасту у итальянцев и превращать ее в однозначно французскую.

На юге Франции паста есть в каждом меню. И не удивительно. Когда несколько недель назад я был в Ментоне, я мог дойти до Италии пешком. Южане очень любят тальятелле с очень французскими соусами. Ни маринары, ни помидора не видно. Я видел тальятелле с рокфором и сливками, с грибами, с провансальским красным фисту вместо итальянского песто, что вдохновило мою тальятелле на фисту из желтых цуккини.Я накрыл пенне огромной ложкой оставшегося рататуя. И рататуй запеченный в лазанье, покрытый просачивающимся, осыпающимся слоем моцареллы, смешанной с поджаренным сыром Грюйер. Похоже, что тенденция состоит в том, чтобы взять французские приправы или, в случае с грибами, традиционные французские вкусовые сочетания, такие как Forestier, и просто бросить их на пасту. И это действительно работает. Я люблю макароны. Это похоже на то, как если бы вы в детстве вернулись домой и осознали, что есть целый чердак, который вы никогда раньше не открывали, где можно часами играть, не теряя ни капли очарования.

В моей следующей интерпретации этой очень простой, дешевой и, что самое главное, восхитительной набеги на чердак, я смешиваю пасту с колокольчиком и икру д’оберджинов. Caviar d’aubergines или баклажанная икра — это вообще не икра, а чесночная паста, приготовленная из обугленных баклажанов, протертых до однородной и густой консистенции, с добавлением уксуса, оливкового масла и иногда небольшого количества кусочка. чили. Это так хорошо. У мистера Инглиша и у меня есть традиция, когда мы во Франции покупаем контейнер с готовыми продуктами и багет, а затем шлепаемся в ближайшем красивом месте для немедленного пикника.Для этой версии я пюре из жареного чеснока, базилика и немного чили с баклажаном и бросаю его на пасту с колокольчиком, усыпанную маленькими поджаренными кедровыми орехами и приправленную нитками свежего базилика. Он такой необычный и сытный, что его даже можно подавать веганам. К тому же, когда я был во Франции этим летом, мне очень понравилось, насколько весело готовить по сезону. Здесь у вас не так много выбора: частые посещения рынков означают, что вы довольствуетесь тем, что предлагается.Сезон баклажанов и базилика наступает в конце лета, поэтому сейчас это самое дешевое и лучшее блюдо. Не теряйте ни секунды!

Этот рассказ и рецепт взяты из моей еженедельной колонки French in a Flash о серьезном питании. Щелкните ЗДЕСЬ для этого сообщения.

Кампанель с баклажанной икрой

на 2-4 порции

  • 2 фунта баклажана (примерно 2 больших баклажана)
  • Кошерная соль
  • 1 головка чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части, плюс еще для украшения
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 10 листиков базилика, плюс еще для украшения
  • щепотка хлопьев чили
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт пасты с колокольчиком
  • 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных

Разогрейте духовку до 500 градусов F.Срезать с баклажана верхушку и разрезать пополам вдоль. Посыпьте срезанные поверхности баклажана 1/4 чайной ложки соли и оставьте в большом дуршлаге в раковине, чтобы он стекал на 30 минут.

Отрежьте верхнюю пятую часть головки чеснока и плотно заверните чеснок в фольгу. Поместите чеснок в духовку.

После того, как чеснок был в духовке, а баклажаны стекали в течение 30 минут, промокните их насухо и перемешайте половинки баклажанов с 1 столовой ложкой оливкового масла.Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Поместите баклажаны с чесноком в духовку и запекайте 30 минут (чеснок будет запекаться в течение 1 часа), пока мякоть баклажана не станет полностью мягкой.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой для макарон. Как только баклажан и чеснок выйдут из духовки, зачерпните мякоть с кожуры баклажана и поместите ее в сетчатый дуршлаг над раковиной, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выдавите жареный чеснок в кухонный комбайн и добавьте высушенные баклажаны.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *