Ингредиенты для лагмана: Лагман: классический рецепт приготовления | NUR.KZ

alexxlab
alexxlab
04.05.197312.08.2021

Содержание

Лагман: классический рецепт приготовления | NUR.KZ

Лагман: Pixabay

Лагман — одно из самых популярных национальных блюд в Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и рецептов. Прибавьте к этому еще и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман, классический рецепт которого предлагаем изучить, — эталон приготовления.

Лагман: рецепт классический, ингредиенты

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это своеобразный вариант супа — сытное и аппетитное блюдо. Оно состоит из лапши, которую называют вытянутой, мяса и овощей.

Рецепт лагмана мамы передают дочерям. Каждая хозяйка стремится достичь совершенства в его приготовлении, поэтому добавляет в технологию что-то свое. Вместе с тем есть классический вариант этого блюда.

Ингредиенты для блюда: Pixabay

Лагман, рецепт которого предлагаем взять на вооружение, считают базовым или классическим. Он состоит из двух частей — набора продуктов для приготовления лапши и мясных, а также овощных компонентов.

Читайте также

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Чтобы воплотить его в жизнь (из расчета на 6 порций), для начала следует сделать лапшу. Для этого используйте:

  • пшеничную муку — 0,8 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кипяченую воду — 350 мл;
  • соду — ½ ч. л.;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 150–200 мл.

Остальные компоненты готовьте по такому списку:

  • говядина (филейная часть) — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • лук — 5 шт.;
  • томаты, перец — по 4 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • домашняя лапша — 800 г.

Кроме того, понадобятся приправы. Обычно кладут красный жгучий перец, шафран, тмин и т. д. Чтобы придать вкус блюду, следует воспользоваться сахаром и солью. Их количество определите индивидуально.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Приправы: Pixabay

В лагман добавляют зелень: петрушку, кинзу, сельдерей. Для обжаривания используют растительное масло (100 мл).

Если еще не знаете, как готовить лагман, тогда подробные инструкции помогут справиться с этим заданием и приготовить оригинальное национальное блюдо.

Как приготовить лагман классический

Как приготовить лагман, расскажет любая домохозяйка. А вот как делать его по классическому рецепту, знают не все. Именно на маленьких секретах воплощения исходного рецепта этого блюда остановимся детальнее.

Начните приготовление лагмана с лапши. Особенность этого компонента в том, что готовится она особым способом. Лапша должна получиться длинной и достаточно плотной.

Лапша для лагмана: Pixabay

Процедура изготовления лапши состоит из трех этапов:

  • Замешивание. Чтобы замесить тесто:
  1. В глубокую миску влейте воду, добавьте соль, разбейте яйца и взбейте смесь венчиком.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его полотенцем, смоченным в холодной воде.
  3. Оно должно вылежаться как минимум 60 минут, но при этом каждые 20 минут раскрывайте его и еще раз вымешивайте. Так тесто станет гладким.
  4. В другой глубокой емкости в 100 мл воды растворите соду и немного соли. Вотрите эту смесь в тесто: обмакните руки в растворе и оботрите тесто, переминая его.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

  • Формирование лапши:
  1. Сделайте из теста жгут и разрежьте на кусочки до 3-х см в диаметре.
  2. Обмакните их в растительном масле, выложите в миску и накройте смоченным в воде полотенцем. Дайте вылежаться 10–15 минут.
  3. Смажьте руки растительным маслом и скручивайте кусочки в жгутики толщиной в палец. Снова выложите их в миску, где есть растительное масло, и оставьте на 10 минут.
  4. Повторите такую процедуру еще 3 раза. Каждый раз не забывайте оставлять тесто в покое на 10 минут или четверть часа.

Обычно вытягивают лапшу руками. Если это сложно, тогда делайте на доске. Готова лапша только тогда, когда диаметр фрагментов не превышает 5 мм.

Читайте также

Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

  • Термическая обработка этой заготовки для лагмана проста: в большом количестве кипящей воды сварите лапшу. Она готова через 2 минуты после забрасывания. Доставайте шумовкой и выкладывайте в миску или на блюдо.
Готовим лагман: Pixabay

Приготовление овощей и мяса для этого блюда менее трудоемкое. Их можно приготовить параллельно с лапшой. Процедура предполагает выполнение таких действий:

  1. Очистите овощи и нашинкуйте кубиками.
  2. На растительном масле спассеруйте лук.
  3. Добавьте в него помытое и очищенное от пленок, порезанное кусочками мясо. Обжарьте его до румяной корочки.
  4. Добавьте к мясу морковь, томатную пасту. Убавьте огонь и тушите эту смесь 15 минут.
  5. Выложите к заготовке картофель и протушите все вместе еще 15 минут. Если мало жидкости на сковороде, то подлейте ½ стакана воды.
  6. На финальном этапе добавьте к мясу и картофелю томаты и перец. Влейте еще 400 мл воды и тушите 10 минут.

Читайте также

Долма: рецепт с курицей

Не забудьте добавить приправы, посолить.

Подавайте лагман в глубоких тарелках, куда предварительно выложите лапшу, добавьте рагу с мясом и порубленную мелко зелень.

Не откажите себе в удовольствии попробовать оригинальное и вкусное блюдо среднеазиатской кухни, приготовленное по классическому рецепту.

Удивите близких и гостей, подав оригинальное, сытное и ароматное кушанье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1741441-lagman-klassiceskij-recept-prigotovlenia/

Уйгурский лагман рецепт приготовления | VKAZANE

Особый уйгурский лагман «Красный Император» это один из видов приготовления лагмана, который особо популярен в Средней Азии.

Лагман имеет много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, которые отличаются составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши, но принципиально большой разницы нет. Основная идея этого блюда состоит из двух составляющих — это лапша и подлива (зирвак).

Рецепт лагмана по-уйгурски отличается тем, что он менее жидкий и для зирвака используется много разных овощей, то есть мы получаем много лапши и густую подливу. Но самое главное отличие уйгурского лагмана состоит в том, что его готовят не в казане, а в воке, для того что бы получить хорошо прожаренные ингредиенты.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.


Ингредиенты для приготовления Лагмана по-уйгурски «Красный Император»:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина — 1кг (Можно использовать баранину или свинину)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лук-порей — 1шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидор — 1-2шт.
  • Томатная паста — 2ст. ложки
  • Капуста пекинская — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Стручковая фасоль — 200-300 грамм.
  • Вода — 1-2 литра (зависит от того какую лапшу вы выберите)
  • Лапша — тут два варианта:

1) покупная лапша для лагмана 

2) собственноручно приготовленная

Из специй:

  • Подсолнечное масло
  • Бадьян (анис) — 3шт.
  • Зира (кумин)

Начнем с нарезки ингредиентов и параллельно будем варить бульон.

Бульон варится из кости или небольшого количества остатков мяса после нарезки, либо любое другое мясо. Я взял небольшую часть утки. В дальнейшем нам понадобится около 1 литра бульона и в оставшемся бульоне мы отварим лапшу для лагмана.


Теперь нарезаем мясо кусочками.


Лук-порей нарезаем кольцами.


Репчатый лук нарезаем полукольцами.


Болгарский перец нарезаем кубиками.


Листья пекинской капусты также нарезаем кубиками.


Обрезаем кончики стручковой фасоли и разрезаем на пополам.


Нарезаем помидор кубиком.


И нарезаем зубчики чеснока.


Теперь берем вок, ставим его на огонь и наливаем в него 100-150 грамм растительного масла. В хорошо разогретое масло высыпаем мясо. Сразу добавим соль и черный перец, при хорошем костре, для обжарки мяса хватит 15 минут. Суть уйгурского лагмана состоит в том, чтобы ингредиенты были хорошо обжарены, поэтому стараемся поджарить мясо с корочкой.


Далее добавляем репчатый лук и немного обжариваем с мясом.


Теперь добавляем чеснок, две столовые ложки соевого соуса и перемешиваем содержимое вока.


Добавляем помидоры и снова перемешиваем.


Далее сразу добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол столовой ложки зиры (кумина) и три звёздочки бадьяна (анис). И теперь все это содержимое вока хорошо перемешаем.


Добавляем пекинскую капусту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.


Далее засыпаем стручковую фасоль, перемешиваем…


Спустя 30 секунд добавим лук-порей и снова перемешиваем.


И заключительным этапом добавляем в вок болгарский перец. На этом этапе, помешивая, обжариваем содержимое 3-5 минут.


После, в содержимое вока добавляем ранее отваренный бульон. Лить можете смело, пока не утонут все ингредиенты. Далее варим содержимое минут 15-20 и на этом этапе можно пробовать на соль.


По окончанию вы должны получить наваристый, густой бульон, как на фото. Это хороший показатель, что зирвак готов и можно наш вок снимать с огня.

Наконец наш уйгурский лагман готов!


Насыпаем в тарелку лапшу и добавляем ранее приготовленную подливу, также добавим немного нарезанного зеленого лука и наш лагман по-уйгурски можно подавать к столу!


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Уйгурский лагман — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 грамм говядины или баранины

  • 2 крупные луковицы

  • 5 листов пекинской капусты

  • 3 штуки красного болгарского перца

  • 3 штуки зеленого болгарского перца

  • 1 маленькая редька Дайкон

  • 2 пучка сельдерея

  • 1 головка чеснока

  • 2 пучка стручковой фасоли

    или несколько стеблей джусая

  • 4 крупных помидора

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 штука дунганского перца

    по желанию

  • для жарки растительного масла

  • несколько штук бадьяна

Руководство

Этот кулинарный шедевр, несмотря на свою колоссальную популярность, не имеет однозначного рецепта приготовления, но мы постарались подобрать рецепт, который обязательно порадует вас своим вкусом.
Тесто для лагмана предлагаем приобрести готовое, так как процесс приготовления его не столь быстрый, как нам хотелось бы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

111 200

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. Перемешать и дать настояться.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К мясу и луку добавить нарезанную на кубики пекинскую капусту.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Следом добавить нарезанный такими же кубиками болгарский перец, редьку и обжаривать 5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее добавить помидоры с томатом и чесноком и жарить на большом огне.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанные стебли сельдерея и стручковой фасоли.

Если любите острое, то добавить на этом этапе дунганский перец и звездочку бадьяна.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Если жидкости в казане мало, то необходимо налить 120 миллилитров воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут на небольшом огне.

Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Как приготовить лагман | ХозОбоз

Это неудивительно, ведь настоящий лагман готовится в большом казане на костре, а не в обычной толстостенной сковороде на газовой плите. Приготовив блюдо по стандартному рецепту, возможно, и вы внесете в него какие-либо дополнения или уберете то, что придется вам не по душе.

Стоить отметить, что кроме узбекского варианта лагмана, который можно упрощенно охарактеризовать, как «лапшу с подливой», существует еще несколько менее известных в России вариантов. Есть лагман в виде густого пряного супа, жареный лагман, лагман с редькой, с баклажанами, с фасолью. Это блюдо считают национальным также и в Казахстане, Киргизии, Татарстане, а еще в некоторых провинциях Китая.

Полезен ли лагман?

Безусловно, лагман – очень полезное блюдо. Готовить его лучше всего в сезон, когда на рынке или на вашей даче полным-полно свежих сочных овощей без «химии». В летнее время каждый помидорчик хранит частичку солнца, наполнен соком и ароматом, и даже самая простая пища становится шедевром. А уж такая еда, как узбекский лагман, станет просто божественной! Судите сами: овощи, мясо, лапша – в этом нет ничего вредного. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, просто сократите время обжарки продуктов, больше тушите, используйте вместо баранины или свинины мясо птицы. – Так вы получите не менее вкусное диетическое блюдо. Ну и со специями в таком случае поосторожнее.

Ингредиенты

Ингредиенты для лагмана – довольно спорная часть. Для овощной основы используют практически все известные овощи в различных сочетаниях. Мы же возьмем более традиционные для россиянина (да и для узбека тоже) составляющие, которые рассчитаны на 4 порции:

Лагман — ингредиенты

  • Лапша – 1 упаковка. В магазинах и на рынках продается специальная лапша для лагмана. Она имеет длинную широкую плоскую форму.
  • Капуста белокочанная – половинка небольшого кочана.
  • Морковь – 2 средних будет вполне достаточно.
  • Перец болгарский – 2 средних. Можно использовать зеленый, красный или желтый, это не так важно. Любители острого также могут взять 1 перчик чили.
  • Картофель – 5-6 средних молодых картофелин.
  • Лук – одна большой луковицы.
  • Чеснок – буквально 3 зубчика.
  • Томаты – 5 средних очень спелых овоща.
  • Специи – лучше использовать на развес, купив их на рынке. При отсутствии оных, можно использовать приправу, например, для плова, однако, имейте в виду, что лагман лагманом делают именно специи.
  • Соль – по вкусу.
  • Мясо – 0,5 кг. Традиционно используется баранина, но возможна и свинина, а также курица – для более нежного вкуса.
  • Масло растительное или оливковое – около 100 г.

Процесс приготовления лагмана

  1. Для готовки нам потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан. Наливаем масло в казан и ставим на средний огонь.
  2. Режем мясо небольшими ломтиками, как для плова и выкладываем в кипящее масло.

    Нарезаем мясо небольшими ломтиками

  3. Обжариваем, помешивая, около 10 минут.

    Обжариваем мясо для лагмана в казане около 10-ти минут

  4. Нарезаем морковь соломкой (именно нарезаем, а не трем на терке!), а лук – тонкими полукольцами.

    Нарезаем морковь и лук

  5. Добавляем овощи к мясу, убавляем огонь, перемешиваем. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотистой корочки лука.

    Добавляем овощи к мясу

  6. Шинкуем капусту тонкой соломкой, засыпаем в казан, перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 5 минут.

    Шинкуем капусту и добавляем в казан

  7. Томаты нарезаем кубиками.

    Нарезаем кубиками помидоры

  8. С перцами поступаем таким же образом.

    Нарезаем кубиками болгарский перец

  9. Чеснок рубим как можно мельче, при этом 1-2 зубчика можно использовать целиком.

    Нарезаем чеснок как можно мельче

  10. Измельченные перцы, томаты и чеснок отправляем в казан, заливаем кипяченой водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы она могла покрыть овощи. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

    Помидоры перец и чеснок так же высыпаем в наш казан с лагманом и добавляем воды

  11. Солим и добавляем в лагман пряности.
  12. Нарезаем картофель кубиками и также засыпаем тушиться на 10 минут.

    Нарезаем картофель кубиками и так же отправляем в казан

  13. В это время отвариваем в подсоленной кипящей воде лапшу в течение примерно 5-7 минут (смотрите инструкцию на упаковке).

    Пока тушется масо с овощами — отвариваем лапшу

  14. Сливаем воду с лапши и выкладываем ее на тарелку.

    Сливаем воду с лапши и выкладываем ее на тарелку

  15. Сверху на лапшу выкладываем мясо с овощами.

    Сверху на лапшу выкладываем масо с овощами, лагман готов 🙂

В принципе, можно уже и отведать!

Вариации приготовления лагмана

Лагман готовят, не обязательно используя все ингредиенты. Например, запросто можно использовать этот рецепт без капусты. Попробуйте также приготовить лагман без картофеля, тем более что диетологи наверняка не одобрят сочетание этих клубней и лапши в одном блюде. Летом хорошо использовать травы: базилик, петрушку в больших количествах. Не бойтесь экспериментировать, ваши близкие наверняка оценят все ваши варианты. Кстати, если томаты оказались недостаточно сочными, используйте ложку-две томатной пасты.

Заключение

Восточный колорит приготовленному вами блюду придадут соответствующие атрибуты. Подавайте лагман не в обычных тарелках, а в больших пиалах. Вместо традиционных столовых приборов используйте палочки. Превратите обычный домашний ужин в азиатскую сказку.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить лагман — Все о еде и ее приготовлении

Горячее сытное блюда – лагман у одних народов считается супом, у других является лапшой с густой мясной подливкой. Чаще всего лагман воспринимают как полноценный обед, настолько блюдо самодостаточно. Основными компонентами лагмана будут мясо и лапша. Мясные ингредиенты каждая хозяйка выбирает на свой вкус, а лапша, как правило, должна быть специально приготовленной, домашней, тянутой. Разумеется, для ускорения процесса, вполне возможно приготовить лагман, используя лапшу, которая продаётся, тем более, что многие производители предлагают определённого вида макаронные изделия, которые так и называются: «Лапша для Лагмана».

Как приготовить лапшу для лагмана в домашних условиях смотрите ниже на фотографиях.

Овощи, добавляемые в лагман, абсолютно спокойно можно заменять или добавлять по своему вкусу или в зависимости от сезона. Прекрасно себя чувствуют в лагмане тыква и репа, сельдерей, стручковая фасоль и баклажаны. Приведём рецепты наиболее популярных лагманов.

Лагман из баранины

Ингредиенты:

Овощи очистить и нарезать среднего размера кубиками. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжаривать 5 минут в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, перемешать, готовить 2 минуты. Ввести остальные овощи, хорошенько перемешать, прожарить 3-4 минуты и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить 25-30 минут. Одновременно отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть. В глубокие тарелки (крупные пиалы) выложить лапшу, влить суп с мясом, посыпать солью и перцем, мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде.

Лагман из говядины

Ингредиенты:

Овощи нарезать кубиками, лук, морковь, перец и сельдерей обжарить на разогретом масле в казане или кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанное средними кусками мясо, чеснок, перемешать и готовить 5-7 минут. Залить бульоном, варить на среднем огне 15 минут. Ввести нарезанный картофель, соль и перец, варить до готовности картофеля. Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть и разложить по тарелкам. Залить мясным супом, подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Лагман из свинины

Ингредиенты:

Нарезать овощи средними кубиками, чеснок мелко порубить. Мясо промыть и произвольно нарезать, обжарить на масле в кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. Добавить овощи, перемешать, готовить 5-7 минут. Влить бульон, варить 20 минут. Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть и разложить по тарелкам. Залить мясным супом, посыпать измельчённой зеленью и подавать.

Лагман из курицы

Ингредиенты:

Нарезанную курицу обжарить 3 минуты на масле, добавить лук, болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой. Редьку натереть на тёрке, отправить к курице, перемешать, ввести измельчённый помидор, томатную пасту и чеснок. Готовить 3-4 минуты, добавить перцы, соль и лавровый лист, отправить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Лапшу отварить, промыть, добавить в кастрюлю, прогреть 3-4 минуты и подавать.

Небольшие хитрости и новые идеи как ещё приготовить лагман, ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как приготовить суп лагман в домашних условиях

 

Лагман – среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и быстро завоевал популярность.


Существует следующий миф о появлении блюда лагман:

 


И тут путник, у которого были редька и специи, сказал, что он находится на обучении у повара и постарается что-нибудь им приготовить из того, что у них есть. Делать было нечего, и путники, посомневавшись недолго, доверились поваренку. В итоге был сварен наивкуснейший лагман, запах от которого разносился на всю округу. В это время мимо родника, у которого устроились на обед путники, проезжал китайский господин.


Восхитительный запах готового блюда настолько его пленил, что он остановился и попросил угостить его незнакомым кушаньем. Вкус лагмана очень сильно впечатлил вельможу, и он выдал охранную грамоту и разрешение беспрепятственно готовить его в своем городе.

 


В рецепте супа может использоваться любое мясо. Существует множество вариантов лагмана – из баранины, из говядины. Можно даже лагман приготовить из курицы. Главное выбирать мякоть на небольшой косточке.


На сегодняшний момент это блюдо завоевывает все большую и большую популярность в России. Он традиционно подается в ресторанах восточной кухни в специальных пиалах – кесе. При этом у каждого шеф-повара свои способы, как приготовить лагман.


Необходимые ингредиенты:

 

 

  • Баранина – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лапша для лагмана;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль, приправы – по вкусу.

 

Готовим дома

 

  1. Начать необходимо с того, что нарезать мясо некрупными кусочками.
  2. В обжаренное в казане до аппетитной корочки мясо добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. По мере прожаривания каждого овоща по очереди добавить порезанные кубиками морковь, перец, баклажан.
  4. Все это необходимо посолить и поперчить, а также добавить чеснок со специями.
  5. Через некоторое время, потушив все на небольшом огне, добавить перетертые на терке помидоры и мелко нарезанный картофель.
  6. Томить блюдо на огне на готовности, влив кипяченой воды до такого уровня, чтобы она немного прикрывала овощи.

 

Лапша — дело тонкое

Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.


Отваренную лапшу необходимо выложить в тарелку, а сверху залить готовыми овощами. Лагман готов! Приятного аппетита. Кстати несмотря на то, что рецепт кажется на первый взгляд не очень сложным, лучше все-таки посмотреть фото супа лагман.

 

 

Для настоящего лагмана лучше всего лапшу приготовить самостоятельно. Из воды, муки и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Из готового текста сформировать шарики сантиметров по пять, из которых раскатать жгуты. Получившиеся жгуты, по форме напоминающие сосиску, смазать растительным маслом и дать постоять минут десять-пятнадцать.

 

 

После этого необходимо жгуты растянуть в обе стороны примерно на метр. Затем сложить их вдвое и повторить процедуру несколько раз. Готовую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности. Для наглядности лучше всего посмотреть фото домашней лапши для супа.

 

В чем отличия?

 


При приготовлении узбекского лагмана блюдо получается больше похожим на суп. А уйгурский вариант лагмана больше всего напоминает лапшу с подливой из овощей и мяса.

 


Как уже было сказано, для того, чтобы правильно подать лагман к столу лучше всего пользоваться специальными пиалами. Суп соединяют с лапшой только перед подачей. Чтобы блюдо не было холодным, лапшу необходимо обдать кипятком, чтобы она прогрелась.


Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, каждую пиалу можно немного присыпать мелко порезанной зеленью – петрушкой, укропом. Также в виде добавки для супа можно подать острый соус.

 

Лагман с говядиной — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114.7 Ккал

Белки 5.6 грамм

Жиры 2.7 грамм

Углеводы 16.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мало кто догадывается, что лагман является универсальным блюдом, которое можно подать как полноценный суп, так и как лапшу. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и количества добавляемого бульона. Предлагаем приготовить аппетитный лагман с говядиной.

Говядина 300 г 300 г 300 г

Лапша для лагмана 500 г 500 г 500 г

Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки

Картофель 1 штука 1 штука 1 штука

Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

Зелёная редька 1 штука 1 штука 1 штука

Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Паприка щепотка щепотка щепотка

Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка

Для украшения и подачи

Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Лагман с говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Морковь, редьку и лук промойте и очистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 2. Подготовленные овощи нарежьте соломкой.

Шаг 3. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, так же нарежьте помидоры. Мелко порубите очищенный чеснок.

Шаг 4. В казане разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Шаг 5. Затем отправьте в казан лук и через 2 минуты – морковь. Через 3 минуты добавьте в казан сладкий перец и редьку. Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и уменьшите огонь.

Шаг 6. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и картофель. Перемешайте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она полностью их покрывала. Тушите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 7. В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 8. В небольшие миски выложите лапшу, сверху – овощи с мясом и бульоном. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Что у нас получилось

В результате получается невероятно вкусное и сытное блюдо, которое непременно следует подавать сразу после приготовления. Ведь именно так вы сможете почувствовать максимум вкуса и аромата готового блюда. По желанию лагман можно дополнить любым острым соусом.
Если Вам понравился наш рецепт Лагман с говядиной Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Лагман

Лагман — одно из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюд, кто его попробовал, тот не забудет его чудесный вкус. Если он все-таки появился и захочет с ним познакомиться, либо попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, то эта статья будет вам полезна. Готовим блюдо.

Лагман — это блюдо, относящееся к среднеазиатской кухне, готовят его сегодня и в Крыму, и в Таджикистане, и в Казахстане, и в Афганистане, и в Киргизии и т.д. И придумали его уйгуры и дунгане.Это блюдо представляет собой суп (также может быть вторым блюдом, если приготовлено с небольшим количеством бульона, подается длинная лапша, овощи и мясо.

Название «лагман» происходит от слова «люмен», что в переводе с Дунганский «вытягивание теста». Отражает главную особенность приготовления: тесто для лапши, которое кладется в суп, особым образом вручную раскатывают и вытягивают.

Иногда, знакомясь с каким-то новым блюдом, или «встреча» со знакомыми, но только с рестораном или кафе, мы отвергаем идею, что «это слишком сложно, чтобы об этом позаботиться», но Лагман все на самом деле ошибается.Несмотря на «особый способ приготовления лапши», который хоть и по праву считается искусством, лагман приготовить не так уж и сложно, поэтому не справишься, если захочешь (как приготовить лапшу для лагмана, мы уже писали здесь). Однако сегодня не стоит усложнять себе жизнь чем-то: если зайти в любой крупный супермаркет к прилавку с макаронами, как посмотреть, то в продаже можно найти уже готовую лапшу ламандау. Это та самая лапша, которая уже приготовлена ​​для вас тщательно по всем правилам и поможет вам в 2-3 раза сократить время на приготовление этого вкусного блюда.

Когда лапша рассосется (кстати, кроме специальной лапши для блюда, которую можно использовать для блюд и итальянских спагетти или другой тонкой лапши), следует подумать о других компонентах, а именно о мясе и овощах. Традиционно блюдо готовят из баранины с овощами, такими как перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редис и т. Д. Можно приготовить блюдо и из говядины или свинины, помимо вышеперечисленного, используя такие овощи, как капуста, картофель, помидоры, горох и др.


Таким образом, лагман — это чусма (лапша), ваджах (мясная часть — заправка из мяса и овощей и бульон. Но есть еще одна важная часть кухни, которая готовится для дунганского лагмана (правда) — ласджан. Это разновидность острой приправы, натертый на терке чеснок, смешанный с красным, горьким и черным перцем, залитый кипящим маслом. Готовить его или нет — каждый решает сам, но класть его в блюдо не обязательно: он есть подаются либо отдельно, либо кладут их на край тарелки, чтобы мужчина сам заправлял в ней блюдо на свой вкус.

Рецепты Лагмана

Лагман сегодня настолько распространен, что в каждом регионе нашей страны и в каждой стране, где он производится, установил свои традиции его приготовления. Есть рецепты лагмана «узбекский», «татарский», «я», «угорский» и так далее. Мы обсудим разные и самые вкусные виды лагмана.

Рецепт Лагмана на Дунгане

Вам понадобится: баранина 400 г, 3-4 луковицы, 1-2 сладкого перца, 1 зеленая редька и морковь, домашняя лапша, томатная паста, бульон, кинза, чеснок, красный и черный перец. .

Как приготовить блюдо по-дунгански. Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить до тароменане, добавить лук, обжарить, посолить, выложить на сковороду к мясу мелко нарезанную морковь, сладкий перец, затем специи и последнюю редьку, добавить 2 ст.л томата, обжарить на сильном огне Постоянно помешивая, влить бульон, посолить, поперчить, кипятить 15-20 минут, всыпать зелень. Лапшу отдельно варить в кипятке 1-2 минуты, переложить в миску, добавить мясо с овощами, еще одним слоем выложить лапшу, снова положить подливку поверх мяса и овощей.Отдельно нанесите лазян из чеснока с перцем.

В зависимости от того, сколько бульона вы добавите к мясу с овощами, вы получите суп или второе блюдо. Бульон может быть любым овощным, мясным, куриным. В этот дунганский лагман также добавлена ​​пряная трава «джуси», но при его нераспространении этот ингредиент можно опустить, хотя в этом случае будет не дунганский лагман, а только имитация, пусть и очень вкусная.

Лагман по-татарски и по-угорски готовится также с бараниной, в целом рецепты схожи, но имеют немного разные ингредиенты (по-татарски добавлен картофель, по-уйгурски — помидоры).Поэтому рассмотрим еще один вариант блюда, которое традиционно готовят не из баранины, а из говядины — узбекское блюдо.

Рецепт Лагмана по-узбекски

Вам понадобится: 500 г говядины, 200 г стручковой фасоли, 3-4 помидора, 2 болгарских перца (красный и зеленый), лук и чеснок, шпинат, растительное масло, специи, соль, вода или бульон.

Как приготовить узбекское блюдо. Перец, помидоры и лук мелко нарезать кубиками, чеснок натереть на терке. Мясо крупно нарезать, обжарить на сковороде на сливочном масле до тароменане, залить водой и тушить до мягкости, добавить лук, жарить 5 мин, выложить помидоры, так же обжарить, положить перец и чеснок, варить еще 5 мин. , положить фасоль и шпинат, посолить, приправить специями, перемешать, убавить огонь под крышкой, тушить 15-20 минут, добавив бульон или воду и доведя до нужной консистенции.Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать блюдо по-узбекски: выложить на тарелку лапшу, полить подливой из мяса и овощей, выложить еще один слой лапши, снова заправить, посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно нанесите ласьян.

Традиционные специи лагмана — это тмин, перец, кориандр, черный перец, можно добавить звездчатый анис.

Можно приготовить блюдо из свинины, но оно будет очень отдаленно напоминать оригинальный вариант блюда — так как далеки друг от друга вкусы баранины и свинины.

Рецепт блюда из свинины

Вам понадобится: 500 г свинины 200 г лапши для лагмана, 2 моркови, помидоры, картофель и зубчики чеснока, 1 луковица, сладкий красный перец и щепотка тмина,? зеленый редис, кориандр, зеленый лук, укроп, петрушка), масло растительное, перец, соль.

Как приготовить блюдо из свинины. Мясо нарезать средними кубиками, выложить в толстодонную глубокую сковороду с горячим маслом, варить 25 мин на среднем огне, добавляя овощи: сначала луковые полукольца, затем кубики моркови, затем нарезанный кубиками редьки болгарского перца и последние помидоры, очищенные и также нарезанные кубиками.Растереть в ступке тмин, посыпать мясо овощами, перемешать, залить кипятком или бульоном и варить все 40 минут на слабом огне под крышкой. Картофель нарезать кубиком, выложить мясо с овощами, варить 10-15 мин. Петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду. Лапшу готовим отдельно, выкладываем в тарелку и заливаем мясным соусом.

Лагман — одно из тех блюд, которые демонстрируют, насколько прекрасна азиатская кухня, в которой преобладают восхитительные и насыщенные вкус и аромат блюд.Попробуйте приготовить блюдо и он полюбит вашу семью, даже если это сделано не по канонам. Удачи в кулинарии!


Lagman Soup — Наслаждение жизнью каждый день

Поделиться — это забота!

Раскрытие информации: этот блог посвящен еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за Вашу поддержку!

Суп «Лагман» — это суп из лапши с большим количеством овощей, вкусным мясом и лучшим бульоном, то есть вкусом с идеальным сочетанием трав. Это узбекский рецепт, который обязательно нужно попробовать. Это полезный суп и лучшая комфортная еда, идеально подходящая для осенних и холодных зимних дней.

Ингредиенты для супа Лагман:

  • 1 фунт говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • ½ кабачка
  • ½ баклажана
  • 3-4 картофеля
  • 2 помидора
  • 8 чашек куриного или говяжьего бульона
  • 2-3 чеснока гвоздика
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Лапша лингвини

Как приготовить суп Лагман:

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем / сильном огне.Мясо нарезать кубиками и добавить в горячее масло. Добавьте лук. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте 8 чашек бульона и готовьте в течение часа или пока мясо не станет мягким.

Затем нарежьте все овощи кубиками и добавьте их в суп. Также добавьте соль, перец, лавровый лист, кориандр, тмин и томатную пасту. Варить еще 25 мин или до готовности картофеля. Теперь добавьте измельченный чеснок.

Готовьте булочки лингвини в отдельной посуде, следуя инструкциям на упаковке.

Чтобы подать суп, поместите желаемое количество лапши в сервировочные тарелки и залейте супом.Для украшения используйте укроп, петрушку или зеленый лук.

Еще рецепты супов:

Этот рецепт супа из лагмана стоит попробовать. Не забудьте ввести этот рецепт PIN-кодом на потом и подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest. подпишитесь на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить рецепт.

Суп Лагман

Суп «Лагман» — это суп из лапши с большим количеством овощей, вкусным мясом и лучшим бульоном, то есть вкусом с идеальным сочетанием трав. Это узбекский рецепт, который обязательно нужно попробовать.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

  • 1 фунт говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • ½ кабачка
  • ½ баклажана
  • 3-4 картофеля
  • 2 помидора
  • 8 чашек куриного или говяжьего бульона
  • 2-3 чеснока гвоздика
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Лапша лингвини
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем / сильном огне.Мясо нарезать кубиками и добавить в горячее масло. Добавьте лук. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте 8 чашек бульона и готовьте в течение часа или пока мясо не станет мягким.

  • Затем нарежьте все овощи кубиками и добавьте их в суп. Также добавьте соль, перец, лавровый лист, кориандр, тмин и томатную пасту. Варить 25 минут или до готовности картофеля. Теперь добавляем толченый чеснок и готово.

  • Приготовьте нодыжку лингвини в отдельной кастрюле, следуя инструкциям на упаковке.

  • Чтобы подать суп, поместите желаемое количество лапши в сервировочные миски и залейте супом. Для украшения используйте укроп, петрушку или зеленый лук.

Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за Вашу поддержку!

Совместное использование — это забота!

Суп Лагман — Узбекистан — Мастерская Чили

Главная »Готовим с чили. »Приготовление супов с перцем чили» Суп «Лагман» — Узбекистан


Суп Лагман с чили

Автор: Ceegee

Информация о питании

  • Размер порции: 500 г
  • Калорийность: 276
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 2 г насыщенных жиров
  • : 0 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 16 г
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 230 мг
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 34 г
  • Холестерин: 0 мг

Рецепт тип: Суп

Кухня: Узбекская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • Тушеная говядина — 750 грамм
  • Лук — один большой (нарезанный)
  • Чеснок — четыре зубчика (мелко нарезанный)
  • Масло — две столовые ложки
  • Картофель — две чашки (нарезанные кубиками)
  • Помидоры — 2 большой (нарезанный)
  • Болгарский перец — один большой (красный, нарезанный кубиками 12 мм)
  • Морковь — один большой (очищенный и нарезанный)
  • Перец чили — три-четыре (красный, нарезанный)
  • Лавровый лист — три
  • Макаронные изделия — 175 граммов
  • Вода — 8 чашек
  • Кубик говяжьего бульона — один
  • Звездчатый анис — один
  • Порошок кориандра — одна чайная ложка
  • Молотый тмин — одна чайная ложка
  1. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера .Довести до слабого тепла. Добавить лук
  2. Как только лук начнет менять цвет, добавьте чеснок и лавровый лист, готовьте в течение двух минут, все время помешивая.
  3. Добавьте сладкий перец и чили, обжаривайте, пока перец не станет мягким.
  4. Добавьте мясо, порошок кориандра и порошок тмина.
  5. Перемешайте, пока не начнет подрумяниваться.
  6. Добавьте помидоры, картофель и морковь, перемешайте до однородного состояния.
  7. Нагрейте в чайнике одну чашку воды. Добавьте исходный куб.Перемешайте, пока хорошо не растворится.
  8. Добавьте это вместе с оставшейся водой и звездчатым анисом в кастрюлю. Убавьте огонь и накройте крышкой.
  9. Готовьте медленно, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Имей в виду; это суп; если он начинает становиться слишком тушеным, добавьте еще воды.
  10. Тем временем готовьте макароны только до тех пор, пока они не станут еще al dente (достаточно твердыми для укуса).
  11. Слейте воду и держите под крышкой, пока мясо не станет почти мягким.
  12. Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте приготовленную пасту.
  13. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет полностью прогретым.
  14. Удалите звездчатый анис и лавровый лист.
  15. Подавать немедленно. Прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом с маслом (и, конечно, с небольшим количеством острого соуса).
По этому рецепту получается от 6 до 8 порций

Ключевые слова: Узбекский суп лагман с чили

3.5.3251


лагман — рецепт

303 — — —

С женой вдруг вспомнили, как готовят в Узбекистане! А какое изумительное блюдо нам пришлось попробовать! У меня возникло желание съесть настоящее блюдо.Не факт, что мы любим готовить с лапшой или лапшой-полуфабрикатом и подарком. Хотела попробовать лапшу, которую пробовала в Узбекистане! Ну а что мешает приготовить это изумительное блюдо ?! Ничего такого! Вооружился книгами, сделал. Получилось здорово! Решил поделиться с поварами своим опытом. PS: для неподготовленного повара, не имеющего опыта приготовления лагмана, приготовление лапши было серьезным и очень трудоемким испытанием! Но оно того стоило!

Ингредиенты для Лагмана

Пошаговая инструкция приготовления Лагмана

Шаг 1

Сначала ставим кипятить бульон.Возьмите отбивные из баранины.

Шаг 2

Варить не менее 2 часов. Кроме перца, соли и лаврового листа я готовлю бульон, по одной луковице и морковке. Также минут за 30 до готовности положить в бульон 3 помидора.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, процедите его.

Шаг 4

Помидоры для соуса.

Шаг 5

Готовя бульон, приготовьте лапшу.

Шаг 6

Яйца смешать с водой.

Шаг 7

Добавьте муку.

Шаг 8

Замесить тесто.

Шаг 9

Чтобы тесто месить нужно кулаками, а иногда и локтем. Когда тесто будет готово, оберните его пленкой и оставьте на час для отдыха.

Шаг 10

Затем нарезать тесто толстыми полосками. Получилось 4 таких полоски.

Шаг 11

Теперь начните вынимать лапшу из этих полосок.Я делал это в несколько этапов. Сначала делала «колбаски» толщиной примерно 2 см, чтобы выжимала тесто обеими руками, потом одной рукой схватилась и слегка потянула.

Шаг 12

Теперь вам нужно достать настоящую лапшу. Для этого тесто готово раскатать по доске, придавив руками. Или раскатайте его между ладонями до лапши. У меня толщина около 0.5 см.

Шаг 13

Затем я взял сковороду большого диаметра и положил в нее лапшу. Смазываем растительным маслом.

Шаг 14

Лапша готова! Теперь о приготовлении соуса. Сразу скажем, на фото есть картошка. Однако когда начал готовить соус, решил добавить картошку.

Шаг 15

Итак, баранину разрезаем на кусочки.

Шаг 16

Чеснок нарезать дольками.

Шаг 17

Морковь и перец нарезать соломкой, репу нарезать кубиками, сельдерей дольками, помидоры дольками.

Шаг 18

Нагреть в казане растительное масло и обжарить ребрышки.

Шаг 19

Затем добавьте мякоть.

Шаг 20

Обжарить и добавить морковь и репу.

Шаг 21

Добавьте специи и обжарьте.

Шаг 22

Добавьте сельдерей и немного обжарьте.

Шаг 23

Теперь помидоры.

Шаг 24

Лук и чеснок.

Шаг 25

Пресс для отварных помидоров.

Шаг 26

В полученный соус добавить бульон и отварные помидоры.

Шаг 27

Еще немного потушить смесь.

Шаг 28

Полить соусом и залить бульоном.

Шаг 29

Кто любит остроумие — очень хорошо добавьте абхазскую аджику.
Приятного аппетита!

лагман — рецепт

235 — — —

Лагман — довольно известное блюдо и рецептов его мало. Мне также важен в рецепте не только вкус, но и простота приготовления. Моя версия мне кажется просто очень вкусной и готовить не сложно) Надеюсь она тебе понравится)

Ингредиенты для Лагмана

Пошаговая инструкция приготовления Лагмана

Шаг 1

Мясо нарезать мелкими кубиками.Баклажаны нарезать кольцами и посыпать солью. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2

В горячую кастрюлю или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавьте сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивайте, пока не подрумянится.

Шаг 3

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Добавить мясо к луку, перемешать и обжарить 5 мин.

Шаг 5

Морковь нарезать кубиками.

Шаг 6

Добавляйте к мясу и моркови.

Шаг 7

Болгарский перец мелко нарезать.

Шаг 8

Соль для ополаскивания баклажанов.Баклажаны и картофель нарезать кубиками.

Шаг 9

Добавить мясо, болгарский перец, баклажаны, варить, пока овощи не дадут сок. Добавить тмин, соль, перец.

Шаг 10

Помидоры нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.

Шаг 11

Добавьте в казан помидоры и картофель.Добавьте воды так, чтобы содержимое казана исчезло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут. В это время отварите пасту.

Шаг 12

Зелень мелко нарезанная.

Шаг 13

Измельчите чеснок.

Шаг 14

По окончании приготовления выключите огонь и оставьте соус примерно на 10 минут.Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сначала выложив лапшу, затем полив соусом. Прямо в тарелку можно добавлять травы и чеснок.

Пошаговое руководство по приготовлению любимого лагмана, лапши и овощей

Лагман, лапша и овощи

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, лагман, лапшу и овощи. Один из моих любимых рецептов еды.На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Рецепт Лагмана для ароматного супа с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками. Лагман — это ароматный овощной суп с лапшой, который едят в ряде стран от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. #noodlesrecipe #pastarecipe #healthyrecipe Добро пожаловать на канал кулинарных книг Сабины!

Лагман, лапша и овощи — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно ценят миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Лагман, лапша и овощи — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить лагман, лапшу и овощи, используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лагмана, лапши и овощей:
  1. Возьми лапшу
  2. Возьмите 1 яйцо
  3. Приготовьте 2 куска пекинской капусты, можно использовать другие овощи
  4. Получить зеленый лук
  5. Возьмите имбирь
  6. Получить чеснок
  7. Получить масло
  8. Приготовить соль
  9. Готовый китайский соевый соус
  10. Приготовить кунжутное масло
  11. Приготовить уксус
  12. Возьмите красный перец

Овощная тушеная лапша из баранины, называемая «лагман», является популярной легкой пищей в странах Центральной Азии.Это тушеное мясо имеет китайское происхождение и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни времен Великого шелкового пути. Пикантный и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. Лапша Лагман занимает особое место в моем сердце.

Инструкции по приготовлению лагмана, лапши и овощей:
  1. Отварить лапшу и овощи на воде, когда она застынет, просто вынести их в миску без воды
  2. Приготовьте яйцо, перемешайте яйцо, налейте немного масла в сковороду, протрите яйцо, сделайте пирог, затем нарежьте его ломтиками и положите на лапшу
  3. Налейте масло, когда оно нагреется, добавьте имбирь, чеснок, красный перец, когда почувствуете аромат, добавьте его в лапшу
  4. Добавьте соль, уксус, соевый соус, кунжутное масло, добавьте зеленый лук
  5. Перемешайте и наслаждайтесь

Если вы поедете в Синьцзян, скорее всего, вы будете есть лапшу лагман — не один, а много раз. Это лапша с соусом из мяса и овощей.В основном это дичь — баранина, говядина, курица, стручковая фасоль, болгарский перец, бок-чой. Узбекская лапша Лагман готовится из мяса (особенно баранины), различных овощей (зеленый редис, лук, морковь, болгарский перец и др.) И специальной длинной лапши. Лагман — узбекский суп из говядины с лапшой и овощами. Сложно сказать, к каким именно блюдам относится лагман по-узбекски — первым или.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт лагмана с лапшой и овощами. Большое спасибо за уделенное время.Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Национальное блюдо Кыргызстана Лагман

Ингредиенты

Для лапши
мука 3 ½ стакана
вода
масло 2 ст.
соль 2 ст.
Для бульона
кусок говядины (с соломой) ½ фунта
масло ½ ст.
средний лук (нарезанный кубиками) 1
зеленый болгарский перец (нарезанный полосками толщиной 1 дюйм) 1
средняя морковь (тонко измельченная) 1 мелкий картофель (очищенный и нарезанный кубиками) 3
зубчик чеснока (нарезанный) 3
средний помидор (тонко нарезанный) 1
ложка томатной пасты.
черный перец ½ чайной ложки.
молотый тмин 1 ч.
стакана воды 8
соли 2 ч.

Лагман — блюдо из лапши и бульона, которое очень популярно в Кыргызстане. Лапша обычно изготавливается вручную, а бульон состоит из мяса и овощей. Считается национальным блюдом местных дунганских и уйгурских этнических меньшинств.

Инструкции по приготовлению Лагмана

Инструкции по приготовлению Приготовление лапши

  1. Нагрейте одну чашку воды.
  2. В большой миске смешайте муку, теплую воду, яйца и соль.
  3. Месить в течение двадцати (0:20) минут упругий шар из теста.
  4. Дайте тесту постоять в закрытой емкости на двадцать (0:20) минут.
  5. Разделить тесто пополам.
  6. Раскатайте каждый кусок теста скалкой в ​​плоский круг.
  7. Раскатайте тесто в трубочку, раскатав ее на скалке.
  8. Вытащите скалку из трубки и разрежьте трубку горизонтально на полудюймовые надрезы.
  9. Из полосок получится длинная лапша.
  10. Вылейте оставшуюся воду в большую кастрюлю, добавьте немного соли и дайте закипеть.
  11. Варите лапшу три (0:03) минуты, затем слейте воду и промойте в холодной воде.
  12. Добавьте масло в лапшу и хорошо перемешайте, чтобы лапша не прилипала друг к другу.
  13. Положите лапшу в сервировочные тарелки.
Инструкции для Приготовление бульона
  1. Разогрейте большой вок на сильном огне, затем добавьте масло.
  2. Обжарьте говядину в масле до коричневого цвета.
  3. Добавьте лук в вок.
  4. Добавьте черный перец, соль и тмин, затем равномерно перемешайте.
  5. Добавьте томатную пасту, ломтики и половину измельченного чеснока.
  6. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Добавьте оставшиеся овощи и обжаривайте около четырех (0:04) минут, непрерывно помешивая.
  8. Добавьте воды и убавьте огонь.
  9. Дайте бульону покипеть в течение двадцати (0:20) минут, затем добавьте оставшийся чеснок.
  10. Дайте супу покипеть еще двадцать (0:20) минут, затем выключите огонь.
  11. Полить приготовленную лапшу бульоном, мясом и овощами и подавать к столу.



Национальное блюдо Белиза вскипятить | Бруней Национальное блюдо | Канада Национальное блюдо | Национальное блюдо Словении | Национальное блюдо Германии | Национальное блюдо Словении | Национальное блюдо Доминиканской Республики | Национальное блюдо Китая | Национальное блюдо Судана | Национальное блюдо Тайваня | Национальное блюдо Суринама | Национальное блюдо Свазиленда | Национальное блюдо Швеции | Национальное блюдо Швейцарии | Национальное блюдо Танзании

(Посещено 2581 раз, сегодня 3 раза)

Связанные

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *