К рыбе какое вино подают к: Страница не найдена – Такое Вино

alexxlab
alexxlab
31.10.197922.10.2021

Содержание

Какое вино подают к рыбе: специфические особенности и рекомендации

Считается, что хорошую пару рыбе может составить только белое вино. Однако современные кулинары считают, что все не так однозначно, ведь сорта рыбы и блюда из нее могут быть очень разными. Какое вино подают к рыбе? Каковы правила выбора?

Основные правила

Выбирая напитки к рыбным блюдам, необходимо учитывать их роль в кушанье и насыщенность вин. Таким образом, существует три негласных правила, которые следует соблюдать при подаче алкоголя:

  1. Если рыба не является солирующим элементом блюда, а, например, находится в соусе к пасте, то при выборе вина можно полностью полагаться на собственный вкус. В таком случае уместны любые напитки, как красные, так и белые, подбирают их на основе главного элементы блюда, специй.
  2. Если рыбу подают цельными кусками, и она была подвержена минимальной термической обработке, благодаря чему сохранила свой нежный вкус, то и вино, соответственно, должно быть легким и воздушным, чтобы не перебивать вкус основного блюда.
  3. Рыба, приготовленная в виде стейка или щедро сдобренная жирным соусом, позволяет выбрать более насыщенные и тяжелые вина, в том числе и красные.

При соблюдении таких простых правил можно без проблем подобрать вино к рыбе из ассортимента алкогольного отдела любого магазина. Однако если вы хотите поразить гурмана, то необходимо более тщательно осуществлять подбор напитков.

Игристые вина

Шампанское обладает легким вкусом и считается идеальным напитком для жареной рыбы нежирных сортов. Пузырьки, которыми обладает алкогольный напиток, дополняют вкус водных позвоночных животных, а не подавляют его, как бывает в случае с обычными винами. При этом предпочтение отдают шампанскому с кислинкой во вкусе. Идеальными считаются сухие или полусладкие сорта.

Шенен блан, пино гриджио, совиньон блан

К какой рыбе подают вино данных сортов? Так как эти напитки обладают сухим и строгим вкусом, то прекрасно оттеняют собой простые блюда из рыбы, не содержащие сложных соусов или большого количества пряностей и специй.

Шенен блан, пино гриджио, совиньон блан подают к моллюскам (мидии, устрицы), палтусу, камбале, полосатому окуню, сому. При этом важно, чтобы рыба была приготовлена на пару, слегка обжарена или сварена. Так она не теряет своего натурального вкуса.

Шардоне, фьюм блан, вионье, пино гри

Какое вино лучше всего под рыбу? Такие разновидности водных животных, как полосатый окунь или омар, хорошо сочетаются с вином сорта шардоне, так как оно обладает плотным вкусом, который в то же время не перебивает рыбного блюда.

Более жирные сорта рыбы, такие как скумбрия или луфарь, идеально сочетаются с вином фьюм блан, вионье, пино гри. При этом также следует принять во внимание способ приготовления скумбрии. Предпочтение стоит отдать блюдам, приготовленным на мангале или запеченным в духовом шкафу.

Марсан, русан, рислинг

Данные разновидности алкогольных напитков обладают легким оттенком тропических фруктов во вкусе, поэтому идеально сочетаются с любыми сортами рыбы, которые подают с пряными соусами. Кроме того, такой сорт вина, как рислинг, великолепно дополнит блюда из морепродуктов, приготовленные в азиатском стиле.

Пино нуар, гаме, санджовезе, гренаш

Негласные правила выбора вина к рыбе не предполагают подачу красного вина, однако на сегодняшний день существуют легкие красные напитки, которые способны идеально подчеркнуть вкус блюд из морепродуктов. Такие сорта вин, как пино нуар, гаме, санджовезе и гренаш, имеют легкую текстуру и мягкий вкус. Они подчеркнут вкусоароматические качества блюд из жирных сортов рыб, таких как скумбрия, лосось, тунец, марлин, луфарь, рыба-меч, семга.

Красные вина имеют повышенное содержание танинов, которые придают им терпкий вкус. Такие напитки не рекомендовано подавать к пряным рыбным блюдам, так как они могут придать им неприятный металлический привкус.

Розовое вино

К какой рыбе подают вино розового цвета? Такие алкогольные напитки имеют характеристики, схожие с теми, что свойственны белому вину, поэтому идеально сочетаются с нежирными сортами рыбы, которую подвергли незначительной термической обработке и не приправляли пряностями и плотными соусами. Удачным считается их сочетание с рыбными супами и морепродуктами.

Вина и красная рыба

Красная рыба (все виды из семейства Осетровые) считается деликатесной. Поэтому и напитки, которые сопровождают блюда из нее, должны быть особенными. Какое вино подают к красной рыбе?

Наиболее часто на столах ценителей оказывается семга, горбуша, форель и кета. Они могут быть приготовлены разными способами. Самые простые – обычное запекание в солевой корке или на гриле. Верх поварского искусства – сложные многокомпонентные соусы к ризотто или пасте. Однако их объединяет выбор алкогольных напитков. Идеальным считается сочетание блюд из такой рыбы с шардоне, совиньоном, розовыми винами. Какое вино пьют с красной рыбой холодного или горячего копчения? В таком случае предпочтение следует отдать игристым винам.

Выбор напитка к соусу

Чаще всего рыбные блюда имеют заправку, которая выгодно дополняет вкус главного компонента кушанья. Следует учитывать состав и текстуру соусов для правильного выбора вина. При этом специалисты рекомендуют придерживаться таких правил:

  • чем темнее соус, тем темнее вино;
  • чем слаще соус, тем слаще напиток;
  • для соусов, в состав которых входят цитрусовые (лимон или лайм, апельсины и пр.) хорошо подойдут вина с травянистыми нотками: совиньон блан, гави, винью верде;
  • с темными и сладкими соусами, такими как терияки, сочетаются такие вина, как сладкий рислинг или ламбруско;
  • острые заправки с перцем чили требуют нестандартного пикантного вина, такого как грюнер;
  • соус с зеленью выгодно подчеркнет вино с травянистыми нотками — шабли, гренаш блан, торронтес.

При приготовлении рыбных блюд следует также учитывать сорта рыбы, к которым подходят те или иные заправки. Это поможет сделать правильный выбор напитка.

Правила подачи вина

Заботясь о том, какое вино подают к рыбе, не следует забывать о том, какие нюансы подачи существуют:

  1. Величина бокала должна быть достаточной для того, чтобы вместить в себя некоторое количество напитка, не превышая допустимого максимума наполненности тары.
  2. Ножка бокала должна иметь высоту 4-5 см для того, чтобы при держании емкости за нее содержимое не нагревалось от тепла рук.
  3. Игристые вина принято подавать охлажденными до температуры +5…+6 градусов. Сухие белые и розовые алкогольные напитки должны иметь температуру +12 градусов при подаче. Легкие и мягкие красные вина подают охлажденными (+14 градусов). Соблюдение таких четких рамок важно, так как неправильная температура напитка значительно ухудшает его вкусовые качества.
  4. Откупоривать бутылку необходимо с использованием специального штопора, так как другие методы могут повредить пробку или горлышко бутылки, что приведет к попаданию их частиц в напиток.
  5. Столовые и молодые вина с простым букетом необходимо откупоривать за несколько часов до подачи. Это необходимо для того, чтобы насытить напиток кислородом.
  6. Выдержанные и игристые напитки открывают непосредственно перед подачей, чтобы не улетучились газы и неповторимый аромат алкоголя.

Задаваясь вопросом о том, какое вино подают к рыбе, к мясу, необходимо отталкиваться не только от общепринятых норм, но и от собственных предпочтений, так как бывает довольно сложно получить удовольствие от сухого или сладкого напитка, если их вкус кажется неприятным.

Красное или белое вино подавать к рыбе и морепродуктам?

Немаловажны также способ приготовления рыбного блюда, гарнир, приправы и соус. Нередко именно соус является связующим мостиком между вином и рыбой.

Один из классических примеров: если к рыбе подают сытный, ароматный соус — допустим, томатный — и пикантный гарнир, то можно остановиться на сухом розовом вине. Кроме томатного, рыбу и красное вино хорошо оттеняет чесночный и практически все виды ягодных соусов.

А теперь давайте разберемся, почему красное вино и рыба так не любят друг друга. Основное противоречие этих двух продуктов — неприятное металлическое послевкусие, которое особенно ярко проявляется, если запивать насыщенным вином жирную семгу или палтус.

Дело в том, что в состав любого вина входит железо, концентрация которого зависит от сорта винограда, года урожая, места происхождения и условий хранения.

В белых винах железа гораздо меньше, чем в красных, поэтому они и не затмевают своим вкусом вкус других продуктов с малым содержанием железа, таких как рыба и моллюски, а тем более не смешиваются с ним.

Тогда как красные вина, богатые танинами, часто терпковаты, агрессивны, способны напрочь заглушить вкус любой рыбы.

Отсюда и берут начало традиционные, веками формировавшиеся правила по выбору вина к блюдам из рыбы и морепродуктов. Чем нежнее рыба, тем нежнее должно быть вино — легкое, не слишком крепкое и только под конец слегка кисловатое.

К жареной рыбе и рыбе гриль лучше всего предлагать с легкой кислинкой, изысканно терпкое белое вино средней полноты. Рислинг, подходящий практически ко всем рыбным блюдам, в данном случае будет весьма неплох.

Для жирной рыбы, например сардин или скумбрии, а также к закускам из вяленой и сушеной рыбы требуется более крепкое вино, такое как мадера. К морепродуктам, креветкам на гриле, кальмарам, осьминогам подают игристые и сухие легкие молодые вина.

Маленькая хитрость: если морепродукты вымочить перед приготовлением в белом вине, это сделает их более мягкими и сочными. С белой рыбой гармонирует сухое или полусухое белое вино. К блюдам из копченой рыбы не подходят легкие вина или вина с лимонным вкусом.

Надо помнить, что вино помогает усвоению мясных и рыбных блюд, кроме того, оно усиливает вкус овощей и сглаживает рыбный запах у морепродуктов.

Следовательно, при выборе вина к столу с любыми блюдами и закусками основывайтесь главным образом на своих вкусовых предпочтениях, учитывайте свои гастрономические пристрастия, и тогда, как уверяют специалисты, вы сможете по достоинству оценить богатый вкус вина и превратить даже самый обычный обед в незабываемый, яркий праздник.

Обычно к рыбе подают белое вино 5 букв

Ad

Ответы на сканворды и кроссворды

Тунец

Обычно к рыбе подают белое вино 5 букв

НАЙТИ

Похожие вопросы в сканвордах

  • Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу- красное. Есть лишь одно исключение- рыба, которая так похожа на мясо, что к ней подают красное вино. Что это за рыба 5 букв
  • Единственная рыба, к которой подают красное вино 5 букв
  • К рыбе белое, к мясу красное 4 буквы

Похожие ответы в сканвордах

  • Тунец — Морская промысловая рыба семейства скумбриевых 5 букв
  • Тунец — Рыба 5 букв
  • Тунец — Промысловая рыба 5 букв
  • Тунец — Морская рыба 5 букв
  • Тунец — Любимая рыба японцев 5 букв
  • Тунец
    — Морская промысловая скумбриевая рыба 5 букв
  • Тунец — Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу- красное. Есть лишь одно исключение- рыба, которая так похожа на мясо, что к ней подают красное вино. Что это за рыба 5 букв
  • Тунец — Рыба, догоняющая макрель, хоть скорость плавания у них одинакова 5 букв
  • Тунец — Крупная костистая хищная рыба семейства макрелевых 5 букв
  • Тунец — Рыба тропических морей 5 букв
  • Тунец — Солидная морская рыба 5 букв
  • Тунец — Крупная морская рыба 5 букв
  • Тунец — Промысл. тропическ. морская рыба 5 букв
  • Тунец — Промысловая морская рыба 5 букв
  • Тунец — Единственная рыба, к которой подают красное вино 5 букв

Эногастрономия: Ловись рыбка большая и маленькая

Рыбу подают с белым вином. Это правило известно всем и каждому. Но из множества видов белого вина как найти именно то, которое подойдет лучше всего? На этот вопрос невозможно ответить сразу. Во-первых, при выборе вина надо обращать внимание на текстуру пищи (жирность, сочность, структуру), а у разных типов рыб она разная. Во-вторых, различные способы приготовления  и соусы влияют на вкус рыбы, а при выборе вина к пище, всегда стоит учитывать ароматичность, сладость, кислотность блюда.  Поэтому, для того чтобы подобрать идеальное вино, мы будем рассматривать эти 2 аспекта – вид рыбы и манеру приготовления/соус.

Рассмотрим сначала  рыбу.  Согласно текстуре и запаху рыбу можно разделить на 4 категории:
1. Постная рыба с мягким слоистым мясом.

Это рыба со слабым ароматом и белым мясом. Обычно это небольшие рыбы: Морской окунь, Лаврано, Черноморский сибас, Камбала, Окунь, Морской карась, Соле, Летняя камбала, Тилапия, Дикий полосатый окунь, Треска, Пикша, Дорада. К ней подходит ароматное и освежающее вино.

Попробуйте Вино Верде, Верментино, Альвариньо, Совиньон Блан из Луары или Вашингтона, Шабли, Шампанское, белые вина Португалии, Бордо и юга Франции, итальянский Пино Гриджио, вина Руэда и Кава.

2. Рыба средней плотности.

Эта рыба по-прежнему мягкая, но она тверже и толще: Осетр, Стерлядь, Карп, Лещ, Форель, Арктический голец, Сом, Кампечинский луциан (красный окунь), Групер, Скат, Минтай, Хек, Черная рыба (Даллия), Пикша, Окунь, Палтус, Черная треска (Угольная рыба), Морской черт, Чилийский сибас, Макрель.

К ним подходят белые вина средней плотности с богатым ароматом и плотные белые вина, выдержанные в дубе: Шардоне, Совиньон Блан из Новой Зеландии, белые вина Риохи, сухой Шенен Блан, Семильон, сухой Рислинг, Пино Гри, Гарганега.

3. Мясистая рыба.

Широкие, мясистые рыбы, из которых можно делать стейки: Луфарь, Лосось, Скумбрия, Махи Махи, Акула, Рыба-меч, Тунец, Морской черт.

Они сочетаются с богатыми, ароматными белыми винами и некоторыми красными и розовыми винами: дубовое Шардоне, Вионье, сухое Ламбруско, Шампанское, белые Бургундские вина, сухие розовые вина, итальянское Шардоне, белые вина Кот-дю-Рон и Пино Нуар, Соаве.

4. Рыба с сильным ароматом.

Сильно ароматные вина  с соленым вкусом моря: Анчоус, Сардина, Сельдь, Макрель, Скумбрия.

К ним можно подавать Шампанское, игристые вина Бургундии, Бордо, Limoux, сухое Ламбруско, розовое вино, Пино Нуар

, Каву, сухой Рислинг, Неббиоло.

Теперь рассмотрим соусы и способы приготовления, которые могут повлиять на наш выбор:

Эти соусы содержат лимон, лайм или уксус. Подайте с ними легкие, кислые вина или вина с травяным или пряным запахом, такие как Совиньон Блан, Гави, Вердехо, Вино Верде, белое Бордо или Гренаш.
  • Сладкие соусы
Соусы, содержащие апельсин, ананас, манго, тэрияки, кисло-сладкий соус сочетаются с винами со сладким вкусом. Темнее соус – темнее оттенок розового вина. Также подойдет Ламбруско.
Острые блюда, приготовленные с паприкой, перцем, зирой, кориандром и перцем чили сочетаются с пряными винами, такими как
Гевюрцтраминер
, Рислинг или же более легкие красные вина.
В карри содержится сладкая нотка, поэтому остановите свой выбор на более сладких винах – Рислинг, Мускат, Гевюрцтраминер и Просекко.
При приготовлении рыбы с базиликом, укропом, мятой, петрушкой или каперсами предпочтите вина с сильным фруктовым ароматом – Совиньон Блан, Шабли, Торронтес или Треббиано.
При копчении рыба становится чуть менее жирной и нуждается в подавляющем ее вине – розовый Гренаш, Шампанское, розовые игристые вина, сухой
Рислинг
или белый Пино Нуар.
  • Приготовление в духовке
К этой рыбе подойдет любое игристое вино и сухие белые вина, такие как Мюскаде, Вино Верде и Треббиано.

Надеемся, что с помощью данных советов вы легко сможете подобрать вино, которое будет идеально сочетаться с подаваемой вами рыбой.  Вот несколько примеров:

Стейк из лосося – попробуйте австралийский Шардоне или белое Бургундское.

Буйабес – розовое вино с сильным вкусом, белые вина юга Франции.

Запечённая тюрбо – эта рыба достойна хорошего сухого вина, например, Бургундского или ароматного белого вина долины Роны.

Фритто Мисто – вы не ошибетесь, если выберете итальянское Пино Гриджио или такие французские сухие вина как Мюскаде или Пикпуль.

Как сочетать рыбу и вино

Что нужно учитывать выбирая винную пару для рыбы и какие красные вина можно подать с рыбными блюдами?

Существует очень распространенное заблуждение о том, что рыбу можно подавать исключительно к белому вину, а мясо – к красному. На практике, это утверждение опровергалось уже очень много раз. Сегодня мы поговорим именно о том, как правильно выбирать вино для рыбного блюда.

На нашем сайте вы всего за пару кликов сможете приобрести красное вино по цене, которая не имеет аналогов в Украине! Экономьте без ущерба качеству!

На что обратить внимание

Главная загвоздка в паре рыбы и красного вина – это танины. Эти терпкие компоненты, которые присутствуют во многих красных винах, просто убивают нежный вкус рыбьего мяса. А вот легкие белые вина – подчеркивают его наилучшим образом. Здесь нужно понимать, что танины, все-таки, доминирует не во всех красных сортах. Советуем обратить внимание на итальянские вина, многие из которых содержат минимальное количество танинов, поэтому могут стать хорошей парой для рыбы. Наверняка вы замечали, что в престижных ресторанах к форели или семге довольно часто подают именно красное вино!


Рекомендуем попробовать итальянские вина из нашей богатой коллекции!

Но для подбора идеальной пары нужно учитывать не только цвет и танины, но и способ приготовления рыбы:

  • Для сырого мяса рыбы лучше всего подходят молодые вина с выраженной кислотностью, а также столовые игристые вина или шампанское.
  • Копченая рыба составит идеальную пару вместе с красными и белыми сортами вин, которые имеют высокую сладость и кислотность. Это может быть Пино Гри, Рислинг, Гевюрцтраминер.
  • Рыба, поджаренная на сковороде или гриле, должна подаваться с непременно легким вином, которое сможет смягчить и сбалансировать ее тяжелый вкус.

  • Рыбные блюда, приправленные сливочными соусами, станут очень достойной парой для изысканных вин из Бургундии, которые отличаются очень интенсивным ароматом и вкусом.
  • Для блюд на основе красного соуса мы рекомендуем подавать красные вина. Лучше всего с таким блюдом справятся слаботанинные вина – Пино Нуар или Темпранильо.

Открывайте для себя новые вина и новые вкусы!

К чему подают красное вино? Советы: главные блюда и десерты

Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.

Блюда и закуски подбираем в зависимости от типа вина

Закуски к красному вину

Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.

  • Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо.
  • Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами. Вы любите сыр с плесенью? Для него самое время. Компанию ему составят легкие овощные закуски. Это могут быть салаты или простые овощные нарезки. Полусухое игристое можно подать с молодым или мягким сыром, а также с несладким сырным печеньем.
  • Полусладкие прекрасно подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам. Иногда к ним подают креветки или мидии, желательно с острым соусом. Великолепную пару составляет полусладкое вино с фруктами и десертами.
  • Сладкие красные вина требуют зрелых и острых сыров, фруктов, а также десертов со сливочным, карамельным, ванильным вкусом. Сладкие тихие превосходно «идут» под жирную рыбу – семгу или форель. Но морепродукты тут неуместны. Сладкие игристые не подают с рыбой. Лучше выбрать фруктовые нарезки и салаты, свежую выпечку из песочного или слоеного теста.

Аперитив

Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь. Можно поставить на стол маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски – сыровяленое мясо и твердый сыр.

Классическая закуска к красному вину – сыр и сыровяленое мясо

Горячее к красному вину

Двигаемся дальше, от закусок к горячему.

Первые блюда

Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.

Простой и изысканный тыквенный суп к мадере

Курица

Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.

Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.

Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.

При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.

Свинина

Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.

Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.

Идеальный густой соус к мясу и вину

Рыба

Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.

Шашлыки и прочие купаты

Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями. Пользуйтесь проверенными временем рецептами.

А можно всех посмотреть?

Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.

  • Вкус вина должен быть ярче, чем у блюда. Например, к салату с лимонной заправкой лучше подать сухое вино, а к торту и пирожным – портвейн. Впрочем, портвейн также хорош к мясу, сырам и даже вечным «изгнанникам винного стола» – орехам.
  • Терпкость и горькие вкусы не сочетаются. Грейпфрут не запивают терпким вином, оставьте танины мясу!
  • Чем богаче букет вина, тем проще должно быть сопровождение. Дорогие напитки подают с хорошим сыром, свежим хлебом, фруктами.

Идеальное сочетание

Десерты

Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?

  • К винам с большим содержанием сахара можно подавать пирожные, безе, меренги, макаруны, модные шоколадные торты и прочие сладкие лакомства.
  • Чем меньше сахара в вине, тем тоньше должен быть вкус десерта. Нежный заварной крем, лимонный щербет, сливочная панакота подойдут к полусладкому красному.
  • Если же у вас на десерт припасено вино с невысоким содержанием сахара, то и сопровождение к нему должно быть несладким, например сыр, изысканные слоеные печенья с кунжутом и морской солью.
  • Легкие мускатные, а также полусладкие игристые превосходно сочетаются с любыми фруктами.

Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.

К таким пирожным подбирайте молодые напитки

Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Напитки к рыбному столу. Рыба

Читайте также

Гамбургеры украсить веточками кинзы и подать к столу.

Гамбургеры украсить веточками кинзы и подать к столу. Сандвичи с ветчиной и редисомИнгредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 1 помидор, 1 огурец, 2 редиса, 2 листа зеленого салата, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени

Ветчина к новогоднему столу

Ветчина к новогоднему столу Ингредиенты: 2 кг свиного окорока без кости, 1 средняя морковь, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 2 кислых апельсина с тонкой кожицей (или 3–4 мандарина), 200 г цитрусового мармелада с кусочками фруктов, 30 мл сухого яблочного сидра, 2 ст. л.

Салат к новогоднему столу

Салат к новогоднему столу Свекла – 1 шт.Морковь – 1 шт.Сыр твердый – 150 гИзюм – ? стаканаОрехи грецкие – ? стаканаЧеснок – 2 долькиМайонез, сольМорковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить изюм и перемешать. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на крупной

Закуска из сельди к новогоднему столу

Закуска из сельди к новогоднему столу Сельдь соленая – 4 шт.Лук репчатый – 4 шт.Яблоко – 3 шт.Сметана – 300 гМолоко 500 млЗелень петрушки, сахар, уксус, сольОчистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить на 3–4 часа в молоке в фарфоровой посуде. Затем вынуть,

Блюдо к любому столу

Блюдо к любому столу Ингредиенты:10 яиц, 4 луковицы, 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, соль, черный и красный перец, зелень петрушки, укропа, 50 г сливочного масла, мука, 250 мл молока, молотые сухари, жир для жарки.Способ приготовления:8 яиц сварить вкрутую, опустить в

«Прошу к столу- вскипело!»

«Прошу к столу- вскипело!» Мы говорим «одесский юмор» — подразумеваем Жванецкий. Он говорит что угодно (подразумевать при этом может тоже что-то весьма отвлеченное), но получается «одесский юмор». Два эти понятия перетекают одно в другое и, хотя хронологический порядок —

Алфавитный указатель блюд к скоромному столу

Алфавитный указатель блюд к скоромному столу

Алфавитный указатель блюд к постному столу

Алфавитный указатель блюд к постному столу

Напитки к праздничному столу

Напитки к праздничному столу «Абсолютный стресс»20 мл водки «Абсолют», 7 мл персикового ликера, 20 мл ликера «Малибу», 35 мл клюквенного сока, 45 мл ананасового сока, лед. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в рюмку шутер и сразу подавать.«Авиапочтовый

Печенье к праздничному столу и в подарок

Печенье к праздничному столу и в подарок Клюквенные кусочки из теста на блинной муке с яблоками, пряностями и коричневым сахаром «Собираетесь в

СЫР К СТОЛУ И СЫР НА ДЕСЕРТ

СЫР К СТОЛУ И СЫР НА ДЕСЕРТ За домашним столом нетрудно определить, сколько сыра нарезать к завтраку, обеду, ужину. Если все же кусочки остаются, их складывают и заворачивают в полиэтиленовую пленку. Но лучше, чтобы каждый находящийся за столом отрезал от куска сколько

Напитки к праздничному столу

Напитки к праздничному столу «Абсолютный стресс»20 мл водки «Абсолют», 7 мл персикового ликера, 20 мл ликера «Малибу», 35 мл клюквенного сока, 45 мл ананасового сока, лед.Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в рюмку шутер и сразу подавать.«Авиапочтовый

Как правильно подать рыбу к столу

Как правильно подать рыбу к столу Очень многое зависит от того, как преподнести приготовленный кулинарный шедевр. Даже самая вкусная рыба может не привлечь своим видом гостей и домочадцев, поэтому предлагаем несколько советов по подаче рыбы к столу.Если вы приготовили

Сочетание вина с рыбой | Wine Folly

Узнайте, какие вина лучше всего сочетаются с четырьмя различными группами плавниковых рыб. От слоеной тилапии до стейка-меч-рыбы — существует целый ряд потенциальных винных пар. Помимо выбора рыбы, соус и приготовление рыбы влияют на то, какой вкус лучше всего сочетается с вином с рыбой.

Руководство по сочетанию вина с рыбой

Как правило: белые вина лучше всего сочетаются с рыбой.

Почему не красное вино? Красные вина содержат более высокий уровень танинов, которые взаимодействуют с рыбьим жиром во вкусе.В большинстве случаев это взаимодействие может оставить металлический привкус во рту.

Если вы хотите сочетать рыбу с красным вином, выберите красное вино с низким содержанием танинов.

Спаривание по типу рыбы

Рыбу плавников можно разделить на 4 основные группы по текстуре и вкусу.

  1. Постная и слоеная рыба — морской окунь и т. Д.
  2. Рыба средней текстуры — форель, арктический голец и т. Д.
  3. Мясная рыба — тунец, рыба-меч и т. Д.
  4. Рыба с сильным вкусом — сардина, сельдь и т. Д.

Постная и слоеная рыба

Белая рыба со слабым вкусом и тонким слоеным филе.Если у вас когда-нибудь были рыбные тако, вы точно знаете, о чем мы говорим!

Примеры: морской окунь, бранзино, черный морской окунь, камбала, окунь, порги, камбала, двуустка, тилапия, полосатый окунь, минтай и пикша.

Вина из нежирной и слоеной рыбы

Выбирайте пикантные и освежающие белки, чтобы сбалансировать нежный рыбный вкус.

Grüner Veltliner
Pinot Grigio (Италия)
Шампанское
Vinho Verde (Португалия)
Fruilano (Италия)
Muscadet (Луара)
Греческие белые
Португальские белые
Albariño
Cava
Sauvignon Blanc
Verdejo
Unoaked Chardonn )


Рыба средней текстуры

Это все еще слоеная рыба, но в целом с более плотной и плотной текстурой.Обладая средней текстурой, эта рыба, как правило, выдерживает более богатые соусы и ингредиенты, а также вино!

Примеры включают форель, арктический голец, сом, красный окунь, морской окунь, скейт, кодекс, хек, черная рыба, пикша, морской окунь, палтус, черная треска (соболь), морской черт, чилийский морской окунь и эскобар.

Вина из рыбы средней текстуры

Выбирайте белые со средним телом с сильным ароматом и богатые полнотелые белые, выдержанные в дубе.
Шардоне
Калифорния Совиньон Блан
Новозеландский Совиньон Блан
Белый Риоха
Семильон
Сухой Шенен Блан (попробуйте Южную Африку!)
Фиано (Италия)
Москофилеро (Греция)
Верментино (Италия)
Сухой Рислинг (Вашингтон)
Пино Гри (долина Уилламетт)
Пино Гри (Эльзас)
Гарганега (Соаве)


Мясная рыба

Виды твердой рыбы с мясистой текстурой, напоминающей стейк.

Примеры: тунец, луфарь, лосось, скумбрия, махи махи, акула, морской черт и рыба-меч.

Вино из мясной рыбы

Богатые белые вина с большим вкусом и даже несколько красных и розовых вин.

Дубовое Шардоне
Вионье
Винтажное шампанское
Белое бургундское
Сухое розовое
Итальянское Шардоне
Марсан
Руссан
Гренаш Блан
Фалангина (Италия)


Рыба с сильным вкусом

Рыба с сильным вкусом, соленая и по вкусу напоминающая морской.Примеры включают анчоусы, сардины, сельдь и скумбрию.

Вино из рыбы с сильным вкусом

Интересная вещь происходит, когда вы входите в блюда с анчоусами и другой сильно ароматной рыбой. Интенсивность становится намного смелее. Например, насыщенная пицца в итальянском стиле с солено-острыми анчоусами. Обычно к рыбе можно подобрать белое вино, но в данном случае может быть лучше с красным!

Шампанское
Креман
Сухое розовое Ламбруско
Сухое розовое
Пино Нуар
Гаме
Кава
Гренаш Блан

Рыбные полуфабрикаты и соусы

Пикантные соусы с вином

Бер Блан, Лимон, Лайм, Соусы на основе уксуса

Попробуйте более легкие пикантные белые вина и вина с более пряными и пряными характеристиками, такие как Совиньон Блан, Мюскадет, Кортез ди Гави, Вердехо, Винью Верде, Белое Бордо и Гренаш Блан.

Сладкие соусы с вином

Ананас, Манго, Апельсин, Терияки, Кисло-сладкое

Ищите вина с чуть большей сладостью, чем соус. Чем темнее соус, тем темнее должно быть вино в розовом спектре. Например, Терияки с Ламбруско или Тилапия в лимонной глазури Мейера с Рислингом Шпетлезе.

Острые соусы с вином

Паприка, перец, тмин, кориандр, чили

Рыба в корочке с чили больше связана с текстурой рыбы, подчеркивающей специи и приправы.Приправленные пряностями рыбные блюда хорошо сочетаются с пряными винами, такими как Грюнер Вельтлинер, Гевюрцтраминер, Рислинг, и даже с более легким красным вином, таким как Гренаш.

Карри Соусы с вином

Тайское карри, индийское карри

Соусы карри, как правило, немного сладкие, и из-за их специй лучше всего подходят такие сладкие вина, как Рислинг, Москато, Гевюрцтраминер и Просекко.

Рыбные тако с вином

Рыбные тако отлично сочетаются с Грюнер Вельтлинер, Мюскадет и Шампанское.

Травяные соусы с вином

Базилик, петрушка, мята, кинза, укроп, каперсы, огурец

Вина с травяными нотками имеют богатый цветочный вкус в сочетании с зелеными травами. Обратите внимание на Совиньон Блан, Шабли, Гренаш Блан, Торронте и Треббиано.

Копченый лосось или форель с вином

Сильно копченая рыба немного суше, поэтому для ее утоления нужны винные пары. Гарнача розовое, марочное шампанское, розовые игристые вина, сухой рислинг, сухой фурминт (Токайи) и белый пино нуар хорошо сочетаются.

Сырая рыба с вином

Попробуйте самые игристые вина и сухие белые вина на кости, такие как Мюскадет, Ассиртико, Винью Верде, Альбариньо, Сухой Фурминт (Токайи) и Уни Блан (также известный как Треббиано).


Пара вино и еда каждый день

Ведите винный образ жизни. Используйте эту таблицу, чтобы составить удивительные сочетания еды и вина.

Купить плакат

Как сочетать красное и белое вино с морепродуктами

Одна из особенностей морепродуктов — их универсальность.Мало того, что существует широкий выбор видов, но вы можете приготовить его разными способами. Вы можете приготовить его на гриле, запечь, приготовить на гриле и даже съесть в сыром виде. Вы можете сделать многие блюда простыми или заправить их масляным сливочным соусом или жирным пикантным томатным соусом.

‌Единственное, что делает идеально приготовленное блюдо из морепродуктов лучше, — это сочетание его с бокалом вина (хотя вид на океан тоже был бы неплохим). Когда дело доходит до рыбы и моллюсков, вы обычно слышите только о парах белого вина. Хотя белые вина могут быть классическими винами, они не единственный вариант.Множество красных вин хорошо сочетаются с различными блюдами из морепродуктов. Здесь мы дадим вам несколько быстрых советов о том, как сочетать вино с морепродуктами, а также несколько отличных комбинаций, которые вы должны попробовать для следующего обеда, вдохновленного океаном.

Советы по сочетанию вин с морепродуктами

Поскольку рыба и моллюски очень универсальны, широкий выбор вин хорошо сочетается с разными блюдами. По традиции принято пить белое вино с морепродуктами, но иногда красные вина являются идеальной парой.

При сочетании вина и морепродуктов имеет значение сорт рыбы или моллюсков и способ их приготовления. Важно помнить о текстуре и вкусе. Обычно для более нежной белой рыбы требуется более легкое белое вино, такое как Пино Гри или Грюнер Вельтлинер. Мясные сорта хорошо сочетаются с более крепкими винами, такими как дубовое Шардоне.

Чтобы сузить круг вариантов, подумайте о том, как вы готовите морепродукты, и о других вкусах блюда. Морепродуктам, приготовленным со сливочным соусом, необходимо кислое вино, которое поможет избавиться от жира и очистить вкус.С другой стороны, для острых блюд из морепродуктов необходимо вино со сладостью, чтобы сбалансировать жар.

Когда дело доходит до сочетания красных вин с морепродуктами, вам все равно нужно продумать, как вы готовите блюдо, какой соус вы используете — если он есть, и сопутствующие ароматы. Еще одна вещь, о которой следует помнить, — танины в вине. Старайтесь избегать сочетания танинов с кислотностью, иначе это может вызвать металлический привкус во рту. Если вы хотите, чтобы к блюду из морепродуктов добавлялось красное вино, избегайте блюд с добавлением лимона или лимонного соуса и выбирайте красное с низким содержанием танинов.

Икра и шампанское

Одно из самых выдающихся сочетаний вина и морепродуктов — шампанское и икра. Сухое шампанское хорошо сочетается с высоким содержанием масла, жира и соли в икре, обеспечивая невероятный вкус и одновременно очищая вкус. Если вам не нравятся игристые вина, еще один отличный вариант — совиньон блан с травами или цитрусовыми.

Крабовые пироги и Совиньон Блан

Крабовые пирожные — фавориты многих любителей морепродуктов.Жареные или запеченные, они слегка сладкие, хрустящие и немного травянистые. Обычно вы подаете эти восхитительные котлеты со сливочным соусом, таким как ремулад или соус тартар. Яркая кислотность Совиньон Блан уменьшает жирность блюда и подчеркивает вкус мяса. В качестве альтернативы вы также можете подать это блюдо с фруктовым цветочным вионье.

Морской окунь и Пино Гри

Морской окунь — мягкая, слоистая рыба. Это вкусно, запеченное в духовке с добавлением оливкового масла, соли, перца и свежего тимьяна.Это очень вкусно, обжаренное на сковороде и заправленное соусом из лимона, чеснока и зелени. Из него также получаются фантастические рыбные тако.

Пино Гри — одно из лучших вин, которые можно подавать с морским окунем. Яркая кислотность вина пробуждает вкус мягкой рыбы. К другим пикантным освежающим винам, которые можно сочетать с морским окунем, относятся Совиньон Блан, Грюнер Вельтлинер и Альбариньо.

Лобстер и Шардоне

Лобстер — один из самых декадентских видов морепродуктов. Его также можно приготовить несколькими способами.Запекаете ли вы лобстера, жарите его, жарите на гриле или готовите на пару, Шардоне, несомненно, лучший выбор, когда дело доходит до выбора вина для подачи вместе с ним. Вино также хорошо подойдет, если добавить сливочный соус или немного масла.

Шардоне — не единственный вариант. Вы также можете сочетать омаров с Совиньон Блан, Рислингом или Гервюрцтраминером. Для блюд из лобстеров с соусами на основе томатов относитесь к красному вину, как к неочищенной барбере.

Тунец и розовое вино

Вы не поверите, но тунец и розовое вино — это классическая французская пара.Один вкус, и вы поймете, почему так много людей любят это сочетание. Тунец — более мясная рыба с более интенсивным вкусом, чем некоторые другие разновидности. Розе устраняет эту мясистость и жирность, очищая небо с каждым глотком. Соответствующий розовый цвет красиво обжаренного стейка из тунца и вина также добавляет идеальности сочетанию.

Лосось и пино нуар

Как и тунец, лосось более сытная и мясная рыба. Таким образом, он может противостоять некоторым красным винам. Один из лучших красных сортов для этой рыбы — прекрасный Пино Нуар.Он обладает более высокой кислотностью, которая снижает жирность рыбы, а фруктовые, землистые ноты хорошо сочетаются с богатым маслянистым вкусом. В то же время богатая железом рыба усиливает фруктовый вкус вина.

Сухие розовые вина также хорошо сочетаются с различными блюдами из лосося. Игристое розовое вино отлично контрастирует с копченым лососем, или вы можете подумать о сочетании фруктового розового шампанского с лососем, приготовленным на гриле.

Сардины и Неббиоло

Сардины — жирная рыба с сильным ароматом.Таким образом, они могут противостоять более смелому и танинному вину, например, Неббиоло. Дубильные вещества в вине передают аромат рыбного жира. В то же время рыбный жир смягчает терпкость вина, позволяя сиять другим характеристикам вина.

Найдите идеальное сочетание вин для следующего блюда из морепродуктов

Морепродукты — это невероятно универсальный белок. Есть множество видов, которые можно приготовить разными способами. Более того, у вас есть много возможностей дополнить свои блюда бокалом идеального вина.

В том, что морепродукты настолько разнообразны, удивительно то, что вы не ограничиваетесь только белыми блюдами. Многие блюда прекрасно сочетаются с красными винами. Независимо от того, какое блюдо из морепродуктов вы планируете подавать к следующему обеду, у JJ Buckley Fine Wines есть идеальная бутылка вина, которую можно подать вместе с ним. Из широкого ассортимента белых и красных цветов вы обязательно найдете то, что вам нужно. Если вы не знаете, что выбрать, вам помогут наши консультационные услуги. Посетите JJ Buckley онлайн, чтобы просмотреть нашу подборку сегодня!

Рыба и вино Миннесоты — MGM Wine & Spirits

Представьте себе: вы провели прекрасные выходные, отдыхая и наслаждаясь погодой со своей семьей.В своих планах на ужин вы решили воспользоваться теплой погодой, пока она у нас, и сегодня вечером разжигаете гриль на ужин. Вы садитесь за вкусную трапезу из жареного судака, чтобы отведать его в компании своей семьи. Единственное, что может сделать это блюдо еще лучше, — это свежий, легкий, слегка сладковатый оттенок вашего любимого бокала вина. Есть много вариантов сочетаний рыбы и вина, которые сделают ваши выходные незабываемыми.

Старинная поговорка: «Красное вино с мясом, белое вино с рыбой» — это общее правило, которому следует следовать в отношении чешуйчатой ​​пресноводной рыбы, такой как краппи, окунь или судак, но некоторые правила следует нарушать.По словам кулинарного писателя Фионы Беккет, разрешать рыбе плавать с другой парой — это нормально, но только в определенных ситуациях. Для более мясных, менее слоистых нарезок, таких как лосось или форель, Пино Нуар может добавить к вашей еде нужную консистенцию и вкус. Если вы жарите, обжариваете, жарите рыбу или жарите на гриле рыбу, как, например, бельдюга, окуня или судака, легкое охлажденное красное вино, такое как Пино Нуар, или розовое вино хорошо сочетаются с вашими любимыми нарезками из Миннесотской рыбы. Для рыбы, приготовленной из смеси пряных или теплых трав, красный цвет поможет уравновесить жар.Соусы, приготовленные на основе белого вина, легко подойдут к рыбным блюдам, но соус из красного вина может стать забавным поворотом к классическому, чтобы придать вашим блюдам более насыщенный вкус и насыщенный вкус.

Для любителей белого вина есть множество вариантов для вас. Слоеный, постный срез, такой как краппи и судак, легко сочетается с Шардоне или сухим Рислингом. Для бельдюга, которого любовно прозвали «лобстером бедняков», Совиньон Блан или другое белое сухое вино поможет сбалансировать насыщенный вкус рыбы.

Эти короткие общие советы — только отправная точка для бесконечных возможностей сочетания рыбы и вина. Сосредоточьтесь на том, чтобы сбалансировать вкус блюда с бокалом вина, и вы не ошибетесь.

12 исключений из правила, что нельзя пить красное вино с рыбой

Практическое правило сочетания вина с едой: красное вино сочетается с мясом, а белое вино с рыбой. Этот известный статут строго соблюдается во всем мире — но бывают ли исключения?

Как и большинство кулинарных правил, если вы понимаете, почему они существуют, вы можете в разумных пределах их нарушить.Например, вам не нужно связывать курицу перед тем, как запекать ее, а яичницу-болтунью не обязательно готовить на медленном огне, говорит любитель гурманов. Иногда нарушать правила весело — и это может быть полезным способом открыть для себя что-то новое.

Прекрасный пример — красное вино с морепродуктами вместо белого. В некоторых случаях красное вино может быть предпочтительнее белого, но вы никогда бы не узнали этого, если бы были приверженцем правил.

Сомелье и ресторатор Пол Грико из нью-йоркского винного бара Terroir и ресторана Hearth считает, что правило красного с мясом и белого с рыбой сильно устарело.«В последний раз, когда это выражение соответствовало действительности, Никсон все еще находился в Белом доме. В наши дни все открыто, кроме превосходства Рислинга», — сказал он Serious Eats.

Итак, когда можно сочетать красное вино с рыбой? Все сводится к текстуре и вкусу.

Журнал Wine Enthusiast объясняет важность текстуры, которая определяется способом приготовления, при сочетании вина. с морепродуктами. Одна и та же рыба, приготовленная по-разному, может сочетаться как с красной, так и с белой — все зависит от того, как вы ее готовите и какой текстуры она приобретает.Более сытная рыба, приготовленная в духовке, например жареный лосось, хорошо сочетается с красным. С другой стороны, шелковистый лосось, приготовленный на оливковом масле, лучше сочетается с белым.

Винный энтузиаст рекомендует сочетать текстуру морепродуктов с телом — легкостью или насыщенностью — вина. Более легкие блюда из морепродуктов хорошо сочетаются с более легкими красными блюдами, такими как Гренаш, Сира или легкое Пино Нуар. Более тяжелые и мясные блюда из морепродуктов, такие как жареная рыба-меч и тунец, хорошо сочетаются с более смелыми красными винами, такими как Gamays.

Не менее важен вкус. Как пишет New York Times, «красное вино льстит рыбе». «Таймс» объясняет, что если вы относитесь к рыбе как к мясу — например, готовите тунец с соусом из красного вина, — красное вино предпочтительнее белого. . Кроме того, если вы готовите морепродукты с мясом, подумайте о красном. The Times рекомендует держаться подальше от дубовых или дубильных вин и выбирать более легкие вина, такие как Каберне Фран, Бургундия или Риоха. У жареной рыбы может быть дымный аромат, который будет действительно хорош с красным вином, как и рыба, приготовленная с пикантным грибным соусом.

Мастер-сомелье Вирджиния Филип сказала Serious Eats, что тартар из тунца «легко сочетается с розовым соусом или пино нуар». Керри О’Брайен, сомелье DBGB Kitchen & Bar, считает, что легкий Пино Нуар может сочетаться с арктическим углем или жареным черным окунем.

Вот 12 блюд из морепродуктов, которые можно попробовать с бокалом красного вина. Какие блюда из морепродуктов вам понравились с бокалом красного?

Острый тартар из тунца

Food52

Рыба-меч по-сицилийски

Food52

Салат из лосося горячего копчения, соба и азиатской зелени

Food52

Острый андалузский морепродукты с паэллой

Паста с перцем и черным перцем Жареная морковь

Food52

Жареный лосось с галетами из ветчины и винегретом из петрушки

Food52

Стейки из нисуазского тунца на гриле

Вкус HuffPost

Тушеный тушеный картофель с начинкой из помидоров и трав

000

Вкус

Слайдеры BLT с лососем и чипотле Майо

Как это сладко

Тартар из тунца с картофельными оладьями

Вкус HuffPost

Буйабес с красным перцем Rouille

Что на обед, мед?

Хотите узнать больше о HuffPost Taste? Следуйте за нами в Twitter, Facebook, Pinterest и Tumblr.

Какое вино лучше сочетать с жареной рыбой?

Жареные кальмары, треска, кефаль, креветки, анчоусы — настоящая жареная рыба — одно из самых вкусных блюд Средиземноморья, типичных для прибрежных регионов. Но настоящее типичное блюдо из жареной рыбы должно состоять только из дневного улова. Из замороженной рыбы нельзя приготовить подходящее жареное рыбное блюдо, так как размороженная рыба не сможет хорошо прожариться в масле.

Большинство людей думают, что «жареная пища» — это запрещено, но если она приготовлена ​​при правильной температуре и с правильным маслом, вы не должны чувствовать этого ощущения жирности или нездорового жира.Не должно быть остаточного масла, и аромат и вкус рыбы не будут скрыты или устранены жарким, а вместо этого будут усилены. Для идеальной жарки рыбы не требуются приправы для придания вкуса, только немного соли и, возможно, лимона. Зачем менять приятный вкус уже сбалансированного блюда?

Сочетания с вином для жареной рыбы
А теперь пора поговорить о сочетаниях вина и рыбы. Жареная рыба! Обычно рыба требует белого вина, но на этом слишком легко остановиться.Напиток, свежее белое вино с фруктовыми нотками обязательно подчеркнет вкус вашей рыбы. Прибрежные итальянские вина, такие как Верментино из Лигурии или Фалангина из Кампи Флегрей Кампана, составляют хорошую пару. Еще одно прекрасное сочетание — Tuscan Vermentino из Мареммы, в котором мягкость сочетается с цветочными ароматами и свежестью фруктов. Сочетание жареной рыбы и верментино действительно доставит вам удовольствие.

Если вы хотите выйти за рамки классического сочетания белого вина и рыбы, вы можете выбрать что-нибудь более игристое.Однако будьте осторожны, потому что не все игристые вина одинаковы. Риск сочетания игристого вина с жареной рыбой — это металлический привкус, который останется у вас, похожий на привкус шампанского и устриц, который не подходит для хорошей пары. Мы рекомендуем игристое вино средней консистенции, которое очищает вкус, но не устраняет нежный вкус рыбы. Отличный выбор — игристое вино Brut классического метода. Он может быть элегантным и утонченным с нотками фруктов и ароматов хлебной корочки.

В целом, лучше выбирать вина с низким уровнем кислотности, которые очищают вкус и обладают сочным вкусом. Это идеальные характеристики для пары с рыбой. Поэкспериментируйте, и вы точно не разочаруетесь! В конце концов, это жареная рыба, одно из фирменных блюд Италии.

The Ultimate White Wine and Fish Pairing Guide

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупки, я могу получить небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на продукты, которым искренне доверяю и рекомендую.Спасибо за поддержку.

В этом мире есть вещи, которые только что рождены для того, чтобы сочетаться друг с другом: бекон и яйца, Сонни и Шер, брюки клеш и Вудсток. Сочетание белого вина и рыбы тоже должно быть в этом списке. Свежее филе нежной рыбы и яркое сочное белое вино — брак, заключенный на небесах.

Но, учитывая изобилие сортов вина и рыбы, обязательно найдутся пары, которые лучше других! Если вы ищете только летние блюда, вот руководство , которое поможет сочетать классические летние блюда с самыми вкусными летними винами !

Хотите начать с летнего вина, а затем соединить рыбу? Вот список лучших летних вин для начала. И еще несколько классических весенних вин!

Чтобы получить руководство по красному вину и мясу, щелкните здесь!
Не готовы к подробному руководству? Посмотрите это руководство для новичков, чтобы узнать, какие вина вам нравятся больше всего!

Мягкая рыба

Мягкая рыба, как правило, сладкая и нежная, ей не хватает того интенсивного «рыбного» вкуса, который отпугивает более слабых людей. Большая часть их мякоти белая и чешуйчатая, и они хорошо сочетаются с легкими цитрусовыми или сливочными соусами.Ничего ошеломляющего или их нежного вкуса не теряется. И многие из них можно приготовить целиком для шикарных вечеринок!

Предоставлено Shutterstock

Черный / полосатый морской окунь и Бранзино

Басс и Бранзино — две мои любимые рыбы. Они такие универсальные. И совершенно потрясающе для гостей. Вкус определенно мягкий и сладкий, а мякоть обоих очень нежная и нежная. Морской окунь, как правило, крупнее бранзино, поэтому вы будете чаще видеть его в филе. Кости Бранзино такие маленькие, что их обычно подают целиком или пополам.

Рекомендации по вину: из этих двух нежных рыбок мне действительно нравится немного винью Верде из Португалии. Это как добавить немного лимона на рыбу. Если вы хотите пойти более традиционным способом, попробуйте Совиньон Блан, но постарайтесь придерживаться французского или калифорнийского. Тропические ноты новозеландского сорта будут слишком тяжелыми.

Подошва и камбала

Определенно шелушащаяся и легкая по текстуре подошва может варьироваться от очень мягкой до немного прочной, в зависимости от того, откуда она родом.У нее немного более мясная текстура, чем у другой мягкой рыбы, поэтому она может выдержать текстурированное вино. Камбала мягкая и сладкая, с такой же более плотной текстурой.

Рекомендации по вину: более мясная текстура с нежным вкусом требует текстурированных белых вин, таких как Grüner Veltliner или Muscadet. У Güner очень цитрусовый и пряный вкус, который подчеркивает более мясистую текстуру. Мюскадет намного суше, но хорошо сочетается с слегка приправленной слоеной рыбой.

Предоставлено Shutterstock

Тилапия и сом

Может показаться странным отнести этих двоих к «легкой» категории.Их вкусы несколько противоречивы, и я слышал, как некоторые люди говорят, что они на вкус «как грязь». Справедливо, так как сом — донная кормушка. Но в целом они довольно сладкие и слоеные. У тилапии невероятно мягкий вкус, отдаленно напоминающий куриный, но по вкусу совсем не похожий.

Рекомендации по вину: Яркий новозеландский совиньон блан, полный фруктов и цитрусовых, добавит немного аромата и пикантности вашему блюду из тилапии. С другой стороны, жареный сом с юга будет намного лучше сочетаться с запеченным Шардоне, которое выдержит панировку!

Средняя рыба

Предоставлено Shutterstock

«Средняя рыба» больше относится к текстуре, чем к вкусу.Эти рыбы имеют более твердую консистенцию, чем многие мягкие и легкие варианты. Но при приготовлении они все равно будут красиво расслаиваться. У некоторых есть немного более маслянистая текстура и более рыбный вкус (арктический уголь), но большинство все же мягкие, сладкие, ореховые и несколько нежные.

Форель или арктический голец

Нет лучшего способа произвести впечатление на гостей, чем подать элегантную индивидуально обжаренную форель . Они такие вкусные, нежные и сочные… все, что должно быть в хорошей рыбе. Вкус форели имеет ореховые качества с определенным содержанием рыбьего жира.

Арктический голец — розовая или оранжевая рыба. Вкус — что-то среднее между форелью и лососем. Он немного более маслянистый, чем форель, но все же очень слоеный.

Вино Рекомендация: Бодрый новозеландский совиньон блан — моя любимая вещь. Он свежий, яркий и полный кислоты, который так хорошо сочетается с этими двумя рыбами. (Часть этой кислоты также прорежет масло в углях!) Фруктовые ноты Совиньон Блан тоже приятны.

Люциан, камбала или морской окунь

Подобным же образом мягкую и сладкую слоеную рыбу, окунь, камбалу и морской окунь часто подают в виде филе.Их все можно запекать, жарить или жарить на сковороде, а тонкий ореховый вкус лучше всего сияет без излишка приправ. (Попробуйте рецепт обжаренного окуня здесь !)

Вино Рекомендация: попробуйте Шенен Блан! Есть много разновидностей этого универсального винограда . Если вы слегка приправили их или хотите остаться до лета, попробуйте сухой Вувре или Монлуи. Если есть сильные ароматы или гарниры, выбирайте несухую версию с Savennèires или даже Steen из Южной Африки.

Предоставлено Shutterstock

Чилийский морской окунь

Чилийский морской окунь настолько хорош, что попадает в отдельную категорию. Эта по-настоящему тающая во рту рыба по консистенции настолько похожа на масло, что вы даже не догадываетесь, что жуете ее. Он рассыпается на крупные куски и должен быть слегка приправлен. Конечно, то, что имеет такой вкус, довольно дорогое. Интересный факт: это вообще не бас. Это то, что называется «клыкач», который выглядит очень коряво, но на вкус как рай. Если вы все еще сомневаетесь, он тесно связан с треской.А тебе не должно быть.

Рекомендации по вину: почему бы не сделать все возможное и не попробовать прекрасный Sancerre из долины Луары. Или белый бургундский, если вам нужны более смелые ароматы. С другой стороны, итальянский верментино — полный и зеленый, который прекрасно сочетается. Не используйте красный. Вы подавите это и потеряете весь смысл покупки этой рыбы за 30 долларов.

Треска или пикша

Кстати о треске… у этих рыб обычно большие хлопья влажной сладкой белой мякоти. Пикша немного слаще и нежнее трески.И то, и другое можно подавать с тяжелыми соусами, хотя и с легкой приправой они стоят сами по себе.

Рекомендации по вину: если вы подаете треску или пикшу отдельно, сочетайте их с Пино Гри или даже с Альбариньо, чтобы получить действительно летний вариант.

Если подается с томатным соусом или другим острым красным соусом, выберите такой же острый красный, как Syrah. Соус поможет рыбе противостоять вину, хотя вы можете потерять некоторые из этих сладких ароматов.

Мясная рыба

Предоставлено Shutterstock

Мясная рыба будет иметь более плотное мясо и очень характерный вкус.Если название этой категории было чем-то загадочным … многие из этих рыб можно сравнить с толстыми кусками мяса, такими как свинина или говядина. Вы часто найдете их поданными как полные стейки или нарезанные как сашими, поскольку они хорошо держатся. Так что не бойтесь сочетать красные вина!

Тунец

Еще одно из моих любимых блюд и член бригады «убеди-малышка-Кэтрин-она любит-рыбу». Предупреждение о спойлере: это сработало.

Тунец — это темно-красная рыба, которую вы можете увидеть в супермаркете в привлекательной форме, напоминающей стейк.Он варьируется от пурпурного до ярко-розового, а его мякоть достаточно толстая, и вам может понадобиться нож для стейка, чтобы разрезать ее. Вкус очень характерный, немного более кровавый, чем у большинства рыб. Но определенно более мягкий и менее рыбный.

Есть много видов тунца: самые распространенные — желтоперый, ахи и голубой. Все они немного различаются по вкусу и стилю приготовления, но сочетание вин подойдет всем.

Рекомендации по вину: тунец действительно сочетается с белым, несмотря на его цвет. Выбирайте яркий Совиньон Блан, если вы подаете тунец сырым, с легкими азиатскими специями или лаймом.Если вы выбираете более темный стиль приготовления, попробуйте текстурированный белый цвет, например Grüner Vetliner.

Хотите красный? Пино Нуар Старого Света хорошо сочетается с его землистыми тонами и мясным оттенком тунца. Сытный гренаш также отлично сочетается с тунцом на гриле.

Лосось

Я ненавидел лосося в детстве. Настолько, что моя мать потеряла дар речи, когда я попросил ее запеченного лосося в моем первом доме на каникулах после колледжа. Очевидно, это выросло на мне.Настолько, что я планирую это на еженедельных обедах. Он невероятно универсален и прост в приготовлении.

Лосось имеет плотную мякоть от оранжевого до розового цвета. Некоторые находят масла слишком «рыбными» (я в детстве). Но многие, кто любит рыбу, найдут ее одним из самых мягких вкусов (сейчас я).

Рекомендации по вину: более плотное мясо и отчетливый вкус идеально сочетаются с большим и смелым Шардоне или Вионье. Масляная текстура шардоне сочетается с маслами лосося.

Лосось — одна из немногих рыб, которая выдерживает красное вино.Особенно, если он обугленный, приготовленный на гриле или сильно заправленный соусом. Сочетайте с чем-нибудь легким, например, с Пино Нуар, Гаме или даже Зинфанделем.

Меч-рыба или осетр

Меч-рыба и осетр имеют очень мясную текстуру в сочетании с чрезвычайно маслянистым и сладким вкусом. В обеих этих рыбах высокое содержание жира, благодаря чему мясо остается влажным, насыщенным и ароматным. Но, как свидетельствует их популярность, они менее подозрительны, чем можно было ожидать! Отлично подходят для жарки или гриля, тем более что они продаются только в виде стейков!

Рекомендации по вину: попробуйте богатый Шабли или Шардоне, чтобы он сочетался с сильным богатым вкусом этих рыб.

Если вы выбираете красный цвет, пусть он светится. Пино Нуар — лучший вариант… как и многие мясные блюда.

Предоставлено Shutterstock

Shark

Акула имеет тенденцию быть очень сильной и острой рыбой. Лучше всего жарить на гриле или на углях, чтобы получить самый сильный вкус и запах. Мясо немного зернистое и конечно же, поэтому соусы здесь будут вашим лучшим другом. Мако — лучший вкус, но следите за аммиаком или другими концентрированными химическими веществами во всех разделках акул.

Рекомендации по вину: для полноценного стейка выберите что-нибудь вроде сира, чтобы добавить немного специй и фруктов. Если вы готовите кебаб из акулы с ананасом или другими фруктами (лучше всего), слегка подсушенный рислинг будет прекрасным дополнением.

Махи Махи

Сейчас все большую популярность приобретает эта белая рыба. Фактически, это одна из самых популярных рыб в мире! Смесь трески и рыбы-меч, Махи Махи — самая «средняя» из всей мясной рыбы.На вкус она мягче, чем у многих мясных рыб, но ее текстура выдерживает грубое обращение. Идеально подходит для жарки на гриле или на углях, он также хорошо подходит для запеканки или тушеного мяса!

Рекомендации по вину: в зависимости от того, насколько легко вы его готовите, вы можете использовать легкие белые вина, такие как Совиньон Блан. Но моя любимая комбинация с Махи Махи — это определенно несухой гевюрцтраминер!

Моллюски

Предоставлено Shutterstock

Нет ничего более летнего, чем бокал вина и тарелка свежих моллюсков, готовых к употреблению.На самом деле, когда вы нажимали на эту статью, вы, вероятно, имели в виду именно это. Моллюски и белое вино — это классика!

Гребешки

Морские гребешки восхитительно нежные и сладкие с кремовой текстурой. Восхитительно насыщенный и ароматный. Если бы не их травяной и морской вкус, они могли бы стать практически десертом.

Вино Рекомендация: Идеальное сочетание гребешков может меняться в зависимости от способа их приготовления. Выбираете сливочный соус? Конечно же, Шардоне южноафриканского Шенен Блан! Если вы предпочитаете более легкие блюда, вам подойдет Совиньон Блан.Он полон пикантной кислотности, но его травяные ноты хорошо сочетаются с морскими гребешками.

Креветки

Типичное летнее блюдо: коктейль из креветок. Креветки, наполненные восхитительным сладким и нежным мясом с небольшим хрустом, имеют вкус очень нежной и отчетливой рыбы. Но, конечно, это зависит от , как вы их готовите .

Вино Рекомендация: коктейль из креветок лучше всего сочетается с сухим Рислингом, который подчеркивает более сладкий аспект, особенно в сочетании с пряным коктейльным соусом.Паста с креветками лучше всего сочетается с сушеным на костях мускадом, поэтому вкус креветок не теряется. Обжаренные креветки хорошо сочетаются с смесью семийон и совиньон блан.

Устрицы

Еще одно классическое летнее блюдо: соленые устрицы! Идеально подходит для приготовления на гриле, жарки, рокфеллера и подачи в сыром виде. У них очень чистый «морской» вкус, полный минералов и соли. Текстура… вызывает разногласия. Спор, как и вкус. Он может быть кремовым и землистым. Или он может быть соленым и эластичным… или в любой их комбинации!

Мне очень нравятся устрицы и потому, что они вкусные, и потому, что они сыграли важную роль в том, как мы с Василием начали наши отношения.Так что лично я считаю, что вам следует сочетать устрицу с вином и Василием. Но это только я. Не вы. Я не делюсь.

Вино Рекомендация: просекко или шампанское — классические сочетания, но я предпочитаю здесь что-то нетрадиционное. Яркое испанское Albariño — сексуальный вариант, и в нем есть такая же бодрость и бодрость, что и у игристого. Это цитрусовый, красивый, но при этом немного соленый… что лучше сочетать с устричным рассолом!

Мидии и моллюски

И мидии, и моллюски имеют легкий соленый вкус, хотя мидии намного более жевательные и землистые, чем их собратья-моллюски.(Моллюски находятся в резиновой части спектра текстуры.)

Вино Рекомендация: мидии в вине и масле, классическое блюдо, требует очень кислого и цитрусового вина. Пино Гриджио и Совиньон Блан — отличные варианты, чтобы избежать лишнего жира и добавить лимонную кислоту. Моллюски в сливках сочетаются с Шардоне и его маслянистой текстурой. Но свежие моллюски гораздо лучше подходят к Совиньон Блан или Белому Бордо.

Омары и крабы

Сидеть у пирса, открывать крабовые лапы и хвосты омара… образ идеального расслабления и роскоши.Краб и лобстер ценятся за насыщенный маслянистый вкус и мясную текстуру. Нигде больше нет ничего похожего на них на вкус. (Включая имитацию краба. Что такое , что ложь ?!)

Вино Рекомендация: Масляное Шардоне в основном создавалось для сочетания с лобстерами и крабами. Ароматы ванили и масла так хорошо сочетаются со сладким и насыщенным мясом. Но если вас беспокоит слишком много сливочного / жирного вкуса, используйте вместо этого сухой Шенен Блан.

Рыбная рыба

Предоставлено Shutterstock

Есть рыба с невероятно сильным вкусом и запахом.Я думаю о неизбежном запахе анчоусов, скумбрии и сельди. Это, как правило, сильно жирная рыба, полная запаха и явно рыбного вкуса. Во многих случаях их можно мариновать и коптить для дополнительного вкуса.

Вино Рекомендация: Здесь вы должны сделать выбор. Либо выбирайте очень сухие вина, такие как Мюскадет или Пино Гриджио, которые пробьют едкие масла с кислотой. Или выберите яркие пузырьки, которые будут иметь похожий эффект, но могут добавить сладкий оттенок.

Рыба копченая

Предоставлено Shutterstock

Определенно одно из самых сложных рыбных блюд.Копченая рыба имеет очень сильный вкус. (Если вы когда-нибудь проводили день, пытаясь избавиться от запаха рогаликов и лосьона, вы меня поймете.)

Есть разные виды копчения. Лосось холодного копчения — это то, что вы обычно покупаете в магазине рогаликов. Он более свежий, легкий, менее дымный и имеет почти шелковистую текстуру.

Рыба горячего копчения, такая как лосось, сиг, сельдь, скумбрия, на мой взгляд, лучше. В них меньше соли и больше характерной для них рыбы.(Глядя на них, иногда трудно сказать, копченый он или только что запеченный.) У них действительно очень дымный, рыбный вкус и шелушащаяся текстура. Сильный вкус соли и дыма преобладает над самыми свежими легкими винами.

Рекомендации по вину для лосося холодного копчения: лосось легкого холодного копчения прекрасно сочетается с хрустящим и легким сансером или шабли. Лосось холодного копчения имеет сильный маслянистый вкус, но в целом он легкий и не подавляющий.

Рекомендации по вину для рыбы горячего копчения: вы захотите сочетать с чем-нибудь более тяжелым и острым.Выбирайте эльзасский гевюрцтраминер (продается как AOC Alsace Gewürztraminer). Выбирайте сухой вариант, чтобы густая специя укрепила вино. Слишком фруктовый и сладкий привкус вина потеряется.

10 лучших сухих белых вин, которые можно сочетать с рыбой

Многие люди находят огромное удовольствие сочетать вино с едой, находя лучшую комбинацию, которая улучшит впечатление, когда еда или напиток подойдут к их губам. Если вы пойдете в элитные рестораны, вы, вероятно, заметите, что это особенно популярная идея для рыбных обедов.У каждого вида рыбы свой особый вкус, и разные вина особенно хорошо сочетаются с разными видами, чтобы усилить их вкус. Хотя есть красные вина, которые хорошо сочетаются с красной мясной рыбой, такой как лосось, белые вина, как правило, известны как то, что вы сочетаете с рыбой, потому что этот источник пищи, как правило, представляет собой более постное белое мясо. Не все из нас могут позволить себе роскошь пойти поесть в высококлассные рестораны, и вы не должны пропустить восхитительный ужин, верно? К счастью для вас, если вы хотите избавиться от догадок, у нас есть идеальные комбинации восхитительных белых сухих вин, которые можно сочетать с рыбой, чтобы вы могли превратить ужин в поистине захватывающий опыт.

Dry Creek Sauvignon Blanc — белое сухое вино, которое можно сочетать с блюдами, в которых есть нотки цитрусовых. Это сочетание вина и рыбы хорошо работает, потому что большинство Совиньон Блан из-за своей кислотности имеют хрустящую корочку, которая дополняет сладкие и соленые блюда. Это особенно хорошо контрастирует с гладкостью гребешков до последнего укуса или падения.

Этот сухой рислинг — одно из лучших сухих белых вин, которые можно сочетать с суши, крабами и тунцом, благодаря его спелому вкусу и сбалансированной кислотности.Он свежий и имеет ароматы жасмина, флердоранжа и лайма, которые наилучшим образом дополняют азиатскую, карибскую и индийскую кухню. Только будьте осторожны, рислинг может варьироваться по вкусу от очень сухого до очень сладкого в зависимости от марки, поэтому обратите внимание на этикетку на бутылке.

Шабли — нежирное белое вино, которое хорошо сочетается с более тяжелыми блюдами из морепродуктов, такими как филе лобстера или лосося. Шабли скудный, потому что он происходит из самого северного винодельческого района Бургундии во Франции и по своей природе напоминает Шардоне; хотя, главное отличие — более легкий корпус по сравнению с ними.Когда вы едите тяжелую пищу, вы можете дополнить ее легким напитком, верно? Что ж, Шабли прекрасно сочетается с лучшими сырами в сочетании с белым вином (не более того, чем козий сыр), а также с любыми другими самыми вкусными рыбными блюдами, которые вы можете приготовить дома.

Если вы ищете сухие белые вина, которые можно сочетать с такой рыбой, как угорь или желтохвост (которые имеют склонность к мясу и шелушению), то белое бургундское будет отличным вариантом. Белые бургундские вина очень похожи на Шардоне, но происходят из другого региона.Многие люди объясняют, что, попробовав белое бургундское, они чувствуют, что никогда не смогут вернуться к обычному Шардоне, потому что оно намного лучше!

Мюскаде — прекрасное белое вино, которое можно сочетать с жирной рыбой, такой как устрицы и другие моллюски. Мюскаде нельзя назвать изысканным вином, но оно легко доступно и доступно. У него цитрусовый вкус, который идеально укрощает и дополняет более сильные вкусы этих видов белой рыбы.

Шенен Блан — еще одно из белых сухих вин, которые можно сочетать с такой рыбой, как желтохвост.Желтохвост используется как сашими, он хорошо сочетается с более сладкими соусами и винами, которые отличаются свежестью и пикантностью. Chenin Blanc имеет немного специй, олицетворяет тропические фрукты и дает вам густой, сочный вкус во всем послевкусии после того, как вы запили им свой кусочек. Это очень популярное вино, по телу оно похоже на Пино Гриджио и Совиньон Блан.

Винью Верде — одно из тех белых сухих вин, которые подходят к нежной и мягкой рыбе, такой как морской окунь. Это легкое терпкое вино родом из Португалии.Хотя Виньо Верде недостаточно шипучий, чтобы его можно было отнести к категории игристых вин, его вкус похож на игристые вина, представленные на рынке, поскольку оно характерно молодым. Это вино — отличный выбор к любому блюду из белой рыбы, но особенно к более легким, таким как суши или закуски.

Еще один вариант сочетания сухих белых вин с итальянской едой — Пино Гри, особенно когда речь идет о морском окуне или филе в качестве основного блюда. Морской окунь — это мягкая рыба, похожая на стейк, а это значит, что вы можете без проблем сочетать его с сухим и ярким белым вином, таким как Пино Гри.Это вино подчеркнет аромат рыбы своей кислинкой и фруктовым вкусом.

Форель — это соленая и рыбная рыба, а это значит, что ее нужно сочетать с пикантным цитрусовым вином, таким как испанское вино Альбарино. Большинство людей не слышали о белом сухом вине, известном как Альбарино, но это самое известное белое вино Испании. Он имеет цитрусовый вкус, высокую кислотность и идеально сочетается с рыбными блюдами и другими летними блюдами. Любой, кто любит Пино Гриджио и Совиньон Блан, будет наслаждаться Альбарино с едой.

Хорошее Шардоне — одно из лучших сухих белых вин для пары с рыбой, которую нужно усилить способом приготовления и подачи, например, палтусом. Палтус — это нежирная рыба, которую многие считают курицей в рыбном мире. Благодаря этому Woodbridge Chardonnay обладает смелым тропическим ароматом, который отлично подчеркнет блюдо. Шардоне также, пожалуй, самое популярное белое вино на Земле, так что вам обязательно понравится это сочетание!

Когда вы ищете сухие белые вина для сочетания с рыбой, вам нужно найти противоположности, которые привлекают друг друга.Если вы едите рыбу с сильным ароматом, вам следует сочетать ее с белым вином, которое не заглушит вкус вашей еды. Если вы едите более мягкое рыбное блюдо, вы можете сочетать его с более смелым белым вином, которое привнесет в блюдо свой собственный вкус. Это, конечно, ключ к сочетанию вина и еды для новичков в целом, но он абсолютно важен при сочетании напитка с морепродуктами.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *