Кабачки фаршированные грибами в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Кабачок очищаем от кожуры, отрезаем хвостик. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и вырезаем сердцевину с семенами.
Шаг 3:
Выкладываем кольца кабачков в большую тарелку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.
Шаг 4:
В тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки и обваливаем кольца кабачков с двух сторон.
Шаг 5:
Раскаляем растительное масло на толстостенной сковороде и сбавляем огонь на средний.
Шаг 6:
Обжариваем кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Шаг 7:
А пока они обжариваются, готовим начинку. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его.
Шаг 8:
Добавляем к луку промытые и нарезанные грибы.
Шаг 9:
Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим на свой вкус. Оставляем начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.
Шаг 10:
Готовим соус. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Соус должен быть густым.
Шаг 11:
В остывшую начинку добавляем яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем.
Шаг 12:
Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кольца кабачков.
Шаг 13:
Распределяем начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.
Шаг 14:
Сверху выкладываем сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.
Шаг 15:
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовность определяете по расплавленному сыру и румяной корочке.
Шаг 16:
Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выкладываем на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!
Кабачки фаршированные грибами | Готовим с удовольствием!
Вкусные фаршированные кабачки с грибами
Нам потребуется:
1 большой кабачок, грибы мороженные — 500г., 1 большая луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 150 г. сыра, 1/2 пучка укропа, зеленый лук, мука, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Кабачки фаршированные грибами в духовке (рецепт):
Кабачок моем, чистим, нарезаем кольцами. Солим и поперчим.
Обваляем кабачки в муке и обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сделать это нужно обязательно, так как именно предварительная обжарка сохраняет влагу в кабачке, он становится сочным и нежным.
Нарезаем на части грибы.
Мелко режем лук.
Обжариваем в сковородке мелко порезанную луковицу.
Добавляем грибы и тушим все вместе до полу готовности.
В отдельной чашке смешиваем подготовленные грибы, яйцо, 2 ложки сметаны, мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа. Если смесь получилась жидковатая — добавьте столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем начинку.
Кольца кабачка укладываем на смазанный растительным маслом противень.
В каждую лунку кладем подготовленную начинку.
Сыр трем на терке, добавляем ложку сметану, все перемешиваем.
Выкладываем сырную смесь на грибную начинку.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до появления аппетитной золотистой корочки.
Кабачки фаршированные грибами и сыром готовы.
Приятного Вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Фаршированные кабачки в мультиварке: рецепт с грибами и сыром
Фаршированные кабачки в мультиварке получаются совсем не хуже (а даже лучше!), чем в духовке. Одна разница – если в духовке мы запекаем кабачки-лодочки, то для мультиварки подойдут кабачки-бочоночки. Первые сезонные кабачки – это настоящее чудо. И не важно даже, где вы их увидели – на бережно возделанной грядке или же в любимом овощном ларьке во дворе. Вы не сможете пройти мимо этой нежной кожицы, сочной мякоти, остренького аромата лета, а главное, сотни различных возможностей приготовления… Раньше в моей семье очень любили поджаренные тончайшие кружочки кабачка — я смазывала их майонезом с чесноком, и все это поедалось вечером под любимый сериал. Но, когда появились дети, хрустящие кабачковые чипсы стали рецептом-табу (о майонезе вообще молчу). Так что более актуальными стали тушеные или запеченные овощи, которые я готовлю в мультиварке. Вот об одном из таких рецептов – вкусном, но для всей семьи – я и хочу тут рассказать. Но сначала – ингредиенты.
Нужно:
Увесистый кабачок – 1 штука (лучше он будет длинный и тонкий, чем короткий и толстый),
Репчатый лук – 1 штука,
Свежие шампиньоны – 300 г,
Чеснок – несколько зубчиков (по желанию),
Твердый сыр типа «Российского» — 150 г,
Соевый соус – 1-3 столовых ложки,
Уксус (яблочный или белый винный) – 1 столовая ложка,
Масло растительное – 1-2 столовых ложки,
Соль – неполная чайная ложка,
Белый перец — щепотка.
Приготовление фаршированных кабачков в мультиварке пошагово:
1. Моем кабачок. Если он уже старенький, лучше срезать с него кожицу. Нарезаем овощ «бочоночками». Количество и высоту этих брусочков нужно рассчитывать, исходя из объема кастрюли мультиварки. Лично у меня туда хорошо помещается 6 брусочков толстого кабачка среднего урожая. А молодых и тоненьких может поместиться куда больше.
2. Вынимаем из кабачка немного мякоти. Мелко шинкуем ее с луком, отправляем на сковородку и там чуть обжариваем в подсолнечном масле – чтобы лук стал золотистым.
3. Тем временем в мультиварке, куда мы поместили бочоночки из кабачка, выбираем программу «Выпечка».
4. Теперь сковородку нужно отправить мелко порезанные шампиньоны. Перчим их, солим, тушим минут 5.
5. Добавляем к грибам уксус, соевый соус. Держим на огне еще пару минут.
6. Взбиваем грибную массу блендером пару секунд, чтобы получился не паштет, а икра.
7. Помещаем нашу начинку в подготовленные бочоночки. Сверху посыпаем их тертым сыром. Накрываем крышку мультиварки, и держим наше блюдо в ней еще минут 10-15.
Чтобы сделать эти бочоночки более нарядными, можно украсить каждый небольшим грибочком (для этого специально несколько шампиньонов протушить целыми или половинками, и не бросать в блендер).
Если после готовки останется немного грибной икры, ее можно использовать для бутербродов, или же фаршировки других продуктов: например, перца, помидоров или отварного картофеля. Для того чтобы хватило на большую семью, остатки грибов нужно смешать с отварным рисом, и вуаля – «блюдо из топора» готово!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты фаршированных перцев и кабачков: с сыром, мясом и картофелем | рецепты | ЕДА
Сезон овощей в самом разгаре. На прилавках продуктовых и овощных магазинов – помидоры, огурцы разных сортов, свежий редис и капуста, баклажаны, кабачки и перец. Настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а какие вкусные блюда получаются со свежими овощами!
Мы собрали для вас 8 рецептов вкусных блюд с перцем и кабачком в духовке. Основу вы можете менять в зависимости, что у вас под рукой — цукини, кабачок, баклажан или перец.
Долма из зеленого перца
Потребуется:
6 штук сладкого перца
300 грамм говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 стакан риса
3 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 пучок разнообразной зелени
соль, черный и красный перец – по вкусу
Как готовить:
Лук и морковь чистим: лук шинкуем, а морковь трем на мелкой терке. Рис хорошо промываем под проточной водой.
Говяжий фарш солим, перчим и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.
В разогретое на сковороде растительное масло бросаем лук, и, перемешивая, жарим около двух минут. Следом добавляем тертую морковь и обжариваем еще три минуты. После опускаем в сковороду фарш и держим, помешивая, на огне не менее пяти минут. В готовую смесь добавляем рис, стакан воды и тушим 10-15 минут до готовности крупы.
Пока готовится начинка, приступаем к подготовке перца. Аккуратно срезаем шляпку, удаляем семена и перегородки. Хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Шляпки не выкидывайте – они нужны для того, чтобы закрыть фаршированные перцы.
Плотно фаршируем перец готовой начинкой, закрываем шляпкой и ставим в кастрюлю. Перцы заливаем водой до середины. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим в течение 20-30 минут.
Перцы с горядиной
Потребуется:
400 грамм говядины
3 больших болгарских перца
100 грамм твердого сыра
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки риса
5 грамм острой аджики
по 1 ст.л. хмели-сунели, кориандра, тимьяна
1 столовая ложка сухих помидоров
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Говядину мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем хмели-сунели, кориандр, тимьян, сухие помидоры, соль и острую аджику. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и выливаем в сковороду.
Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде и соединяем с мясом. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок. Половинки фаршируем и выкладываем в неглубокую форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выливаем на дно стакан воды и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Потребуется:
3 болгарских перца
300–400 грамм твердого сыра
3 куриных яйца
2–3 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
Как готовить:
Сыр мелко трем. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправляем майонезом. Немного солим и перчим. Вкрутую отвариваем яйца.
Срезаем у перца шляпку, удаляем семена и перегородки, хорошо промываем под водой. Сырной массой фаршируем перцы, оставляя место в середине. Помещаем туда очищенное яйцо. Свободное пространство также стараемся заполнить сырной смесью. Отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол разрезаем перцы поперек. Украшаем зеленью.
Запеченный перец — блюдо очень нежное, диетическое. Фото: pixabay.com
Перец с ветчиной и сыром
Потребуется
5 болгарских перцев
100 грамм риса
100 грамм ветчины
100 грамм сыра
1 пучок разнообразной зелени
50 мл томатной пасты
200 грамм сметаны
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Перец разрезаем на две части, очищаем от семян, хвостики оставляем.
Рис промываем, заливаем водой чуть выше уровня крупы и ставим на огонь. Варим до полуготовности.
Сыр трем, ветчину режем кубиками, лук шинкуем, а зелень крошим. Все смешиваем, добавляем рис. Солим, перчим и перемешиваем.
Перцы выкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и фаршируем начинкой. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут.
Запеченный с грибами кабачок
Потребуется:
1 крупный или 2 средних кабачка
500 грамм грибов
1 куриное яйцо
1 средняя луковица
5 ст.л. сметаны
150 грамм твердого сыра
4 столовых ложки муки
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Кабачок очищаем от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем небольшими кольцами шириной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. Обваливаем кабачки в муке и выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
В другую сковороду к разогретому растительному маслу опускаем шинкованный лук. Обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанные грибы. Все вместе обжариваем 10 минут.
Выкладываем луково-грибную смесь в посуду и даем немного остыть. После разбиваем туда яйцо, добавляем три ложки сметаны, ложку муки и измельченную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем обжаренные кольца кабачка. Каждое из них начиняем грибной начинкой. Тертый сыр смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Выкладываем соус на грибную смесь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Цукини и кабачок — абсолютно взаимозаменяемые овощи. Фото: freepik.com
Запеченые кабачки с фаршем и помидором
Потребуется:
1 большой кабачок
1 маленький кабачок
600 грамм фарша
1 большой помидор
1 болгарский перец
1 большая луковица
2 средних моркови,
150 грамм сыра,
3 столовые ложки сметаны
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Помидор, перец и 150 грамм кабачка чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к фаршу.
На растительном масле обжариваем шинкованный лук и тертую морковь. Отправляем зажарку в фарш. Солим, перечим и все хорошо перемешиваем. Кабачок режем дольками по 2,5-3 см. Вырезаем середину с косточками.
Большой кабачок режем на две части. Вырезаем середину с косточками. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него лодочки. Шинкуем их фаршем, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпаем мелкорубленой зеленью. Вместе с запеченными кабачками можно подать соус из сметаны, майонеза и чеснока.
Запеченные кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Потребуется:
4 средних кабачка
200 грамм куриного филе
200 грамм шампиньонов
1 средняя луковица
1 плавленый сырок
100 грамм твердого сыра
1 средняя морковь
100 мл сливок 20%
3 зубчика чеснока
1 пучок зелени
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Лук чистим и шинкуем, курицу отвариваем и делим на волокна. На кубики режем плавленый сырок и грибы. Морковь трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем тертый чеснок и мелко нарезанную зелень.
Кабачки разрезаем на несколько бочонков высотой 4-5 см, убираем середину. Выкладываем в форму или на противень, смазанный маслом.
Пассируем лук, добавляем морковь и, помешивая, обжариваем еще несколько минут. Опускаем грибы, курицу и вливаем сливки. Трем чеснок, солим и перчим. Заливаем сливками и держим на огне 2-3 минуты.
Снимаем сковороду с плиты, добавляем тертый плавленый сырок и перемешиваем. Фаршируем начинкой кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте кабачки тертым сыром.
Запеченный с картофелем кабачок
Потребуется:
1 крупный кабачок
5 средних картофелин
1 средняя луковица
1 куриное яйцо
соль, перец – по вкусу
1 пучок зелени
Как готовить:
Кабачок очищаем от шкурки и режем на кольца толщиной 2,3-3 см. Убираем сердцевину. Отправляем колечки в духовку на пять минут в режим «запекания». Картофель чистим, отвариваем и толчем.
Лук чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем зажарку к картофелю. Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Выкладываем кабачки в форму и выкладываем на каждый начинку. Отправляем в микроволновую печь на пять минут – за это время яйцо пропечется, а сам кабачок станет еще более мягким. Подаем с зеленью и сметаной.
Кабачки запеченные в духовке с капустой
Что-то я в последнее время подсела на запеченные кабачки с капустой. Может потому, что сезон? А может потому, что еще и дома мы с дочей стали активно придерживаться ПП?
Да, да, именно ПП, потому что вегетарианство не всегда способствует удержанию веса в норме, а уж похудению и подавно. ПП — правильное питание, если кто ещё не в курсе.
Несколько отличается от вегетарианства, но множество рецептов для вегетарианцев имеется. Вот я и использую все чаще такие рецепты. И этот один из них.
Ну, что приступим к трапезе:
Ингредиенты:
кабачки — 0,5 кг
капуста — 0,5 кг
масло растительное — примерно 30 г (я использовала подсолнечное, но можно любое)
соевый соус — 1 чайная ложка
смесь перцев — щепотка
имбирь молотый, кориандр молотый (или любые специи по вашему вкусу)
Готовим:
Молодые кабачки я режу кружочками сантиметр толщиной, капусту нарезаю крупными кусками и делю на более тонкие пласты, как получится.
В форму для выпечки наливаю ложку масла, выкладываю овощи, я кладу в одну сторонку кабачки, в другую капусту.
Из остатков масла, приправ, соевого соуса и перца делаю нечто вроде соуса и заливаю овощи. Заливаю — это громко сказано, соуса получается намного, скорей намазываю.
Ставлю в духовку минут на 30 при температуре 190 градусов. Проверяю готовность вилкой, время зависит от толщины нарезки, и от духовки тоже, смотря как печет.
Ничем не закрываю, сверху образуется небольшая аппетитная корочка.
И все, готово и можно есть.
Для желающих повкуснее можно при подаче полить сметаной. Я очень люблю со сметаной, но это добавляет калорий, хотя принципам ПП не противоречит. Так что — на ваше усмотрение.
Капуста получается на удивление вкусной и сочной, ну а кабачки, они всегда вкусные.
Можно с овощным салатом или как гарнир к вашему основному блюду, но я ем так. Иногда с салатом, иногда со сметаной.
А как вы готовите летом кабачки?
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные грибами запеченные в духовке
Перед началом приготовления помидоров, фаршированных грибами, нужно включить и разогреть духовку до температуры 100 градусов.
Спелые, но крепкие помидоры, нужно помыть и немного обсушить.
Чтобы наполнять помидоры фаршем, у них нужно вынуть сердцевину. Аккуратно ножом срезать верхнюю часть вокруг плодоножки и маленькой ложкой или ножом вынуть всю мякоть с семенами.
Чашечки от помидоров отложить и приготовить начинку.
Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими дольками. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы в течение нескольких минут. Если вы берете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение нескольких минут и добавить к грибам.
Начинку посолить, перемешать и добавить чеснок.
Подготовленной начинкой наполнить помидоры.
Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонкими пластинками.
Накрыть каждый помидор сыром и поставить в духовку. В начинку можно будет добавить немного свежей зелени.
Запеченные помидоры, фаршированные грибами, будут готовы, как только сыр слегка зарумянится.
Помидоры фаршированные грибами в духовке будут еще сочнее, если в сверху начинки добавить немного майонеза.
Ароматные помидоры можно сразу же подавать к столу.
Вариантов приготовления этого великолепного блюда может быть несколько.
Можно приготовить более острую закуску — для этого грибы нужно не обжарить, а слегка замариновать. Нарезанные ломтиками грибы залить горячей водой, добавить соль, душистый перец и немного укуса. Довести до кипения и охладить. Положить маринованные грибочки в помидоры, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. Эту закуску можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Она прекрасно подойдет к гарниру из отварного, печеного или жареного картофеля.
Чтобы приготовить более сытную закуску, в начинку из грибов и лука можно добавить немного мясного фарша.
Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее можно приготовить великолепный острый соус.
4 звезды, потому что рецепт требует много времени. Множество ненужных шагов и грязной посуды. Я нарезал грибы, болгарский перец и лук на мелкие кубики и смешал их с тертым сыром, орегано, солью и перцем. Я запихнул это в свои выдолбленные (но не заранее приготовленные) лодочки из кабачков. Я выложил их все в форму для запекания, покрытую фольгой, и запекал их при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут, пока кабачки не стали мягкими, как вилка.Было очень вкусно! Я сделал это дважды за неделю, потому что это было так хорошо.
Изумительный рецепт! Мне и моему парню очень понравилось! Я внес некоторые изменения, я заменил сыр пармезан на фета. Мы (особенно я) любим фету, и когда ее раскрошить поверх еды, а затем запечь в духовке, сверху получится эта восхитительная хрустящая корочка. Мы также приготовили говяжий фарш за день до того, как я добавил его в начинку за 1-2 минуты до того, как это было сделано. Было очень вкусно!
ВАУ! Я увидел это в ежедневном рецепте сегодня и был впечатлен.Когда я пошел готовить ужин, я понял, что большинство ингредиентов у меня просто из сада. Я использовал зеленый болгарский перец и цуккини, а также желтый кабачок и грибы портабелло. Вместо того, чтобы начинить кабачки, я просто нарезал их и обжарил с маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока и лукового порошка. Добавьте муку и орегано, затем смешайте мексиканский сыр, положите его в смазанную маслом форму для запекания и натрите сверху тертым пекорино романо. Запекал при 350 F в течение 15 минут. Ням, Ням, Ням. В следующий раз нафарширую кабачки.
Отличный рецепт и вкусное блюдо. Я заменил сливочное масло кокосовым маслом, универсальную муку на муку из спельты, сыр Монтерей Джек с плавящимся овечьим сыром и сыр пармезан с козьим сыром, похожим на пармезан. Очень полезно, просто и вкусно. Для новичков нужно время на подготовку.
Вкусно! Это был отличный способ приготовления кабачков, поэтому мне не пришлось долго пользоваться духовкой. Ням!
Это было отличное вегетарианское блюдо! Я использовал четыре кабачка, чтобы «начинку» немного растянуть, и подумал, что это идеально.Я также использовал 1/2 гр. сыр чеддер и 1/2 гр. motz. так как это то, что у меня было под рукой. Я обязательно сделаю это снова! Отлично подходит для легкой еды в будние дни.
Это потрясающе. Я не могу поверить, насколько это было легко и как вкусно. Сделано в точности так, как написано, только в смесь добавлены соль и перец. Сделаю снова!
Вкус хороший, хотя я думал, что он недостаточно приправлен, но это из-за масла и сыра. Я использовал его как закуску, поэтому порции были уменьшены.Тем не менее, для тех, кто ищет «вегетарианец» и автоматически думает, что это означает «здоровый», это не так. Здесь много сыра, а значит, много насыщенных жиров и холестерина. В этом рецепте огромное количество того, что есть. Найдите как минимум сыры с пониженным содержанием жира.
Это было действительно хорошо. Другой рецензент прокомментировал количество жира в этой еде — я полностью не согласен. Сыр нужен для вкуса и протеина, чтобы он продержался несколько часов.Не стесняйтесь использовать фета острый чеддер с пармезаном — почувствуйте вкус!
Лодочки из кабачков, фаршированных грибами — Кето и вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов