Кабачки с чем тушат: Кабачки тушеные с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

alexxlab
alexxlab
25.04.2021

Содержание

Тушеные овощи приготовленные в пюре спелых томатов без воды

Вступление

Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.

В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.

Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.

Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.

Какие овощи лучше тушить

Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.

В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.

Тушеная капуста с кабачками: рецепты полезных блюд

Простые и обычные продукты – это отличный материал для фантазий и экспериментов на кухне. Летом, когда много овощей, хозяйки не знают, куда и как их употребить. Тушеная капуста с кабачками – это простое, вкусное и полезное блюдо. На его приготовление уходит минимум сил и времени. Блюдо получается вкусным, но низкокалорийным. А это очень важный аргумент для людей, которые следят за своим весом.

Тушеная капуста с кабачками: ингредиенты

Кабачки очень легко усваиваются и содержат много полезных микроэлементов. Эти вещества сохраняются в течение длительного времени, поэтому кабачки можно употреблять не только в сезон. В капусте много витамина С и мало углеводов.

Название блюда говорит само за себя. Главные ингредиенты – кочан молодой капусты и кабачок среднего размера. Остальные ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • мясистые помидоры – 3 штуки;
  • три морковки;
  • лавр, соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Соотношение главных ингредиентов должно быть таким: основной компонент – 3 части, кабачки – 1 часть.

Кабачки с капустой: рецепты

Блюдо готовится очень быстро. Для начала нужно вымыть овощи, затем сделать так:

  1. Очистить лук и морковь. Если морковка молодая, не стоит снимать кожицу, так как в ней много полезных микроэлементов и витаминов. Лук измельчить полукольцами, морковку крупно натереть или нарезать аккуратными маленькими кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, убрав грубые верхние листья и кочерыжку. Кабачок разрезать на две половинки и убрать сердцевину. Тонкую шкурку очищать необязательно. Нарезать продолговатыми брусочками или кубиками.
  3. Помидоры лучше ошпарить и убрать с них шкурку, если она плотная и жесткая. Порезать аккуратными дольками.
  4. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде и отложить в тарелку. В той же сковороде потушить капусту, добавив в нее немного воды. Достаточно 10 минут.
  5. Капусту и обжаренный лук с морковкой перемешать и тушить вместе четверть часа. Добавить кабачок. Раньше его добавлять не стоит, так как он быстро готовится и дает много воды. Тушить 5-7 минут.
  6. Выложить в сковороду помидоры, добавить соль, перец, любимые специи. Тушить еще 10 минут. В конце положить два-три листика лаврушки.

В общей сумме на тушение уходит 35-40 минут, если овощи молодые. Сразу приниматься за еду не стоит. Пусть постоит еще пару минут и хорошо пропитается ароматами.

Кабачки с капустой: варианты приготовления

К вышеуказанным ингредиентам добавляют чеснок, свежую зелень и баклажаны. В любом случае блюдо получается полезным и вкусным.

  • Чтобы блюдо получилось более сытным, можно использовать картофель, получается овощное рагу.

Тушеную капусту по вышеуказанному рецепту употребляют как самостоятельное блюдо. Единственное – можно дополнить его кусочком мяса или котлетами. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, к нему еще добавляют домашнюю сметану или томатную пасту в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Читать ещё: готовим перловку на гарнир

Сколько тушить кабачки (в духовке, мультиварке)?

Кабачки содержат вещества, поддерживающие функции большинства систем организма, и к тому же они помогают похудеть. Чем не аргументы для того, чтобы почаще кушать этот овощ? Но чтобы столь полезным даром огорода заинтересовались ваши близкие, нужно не путаться в вопросе, сколько тушить кабачки. В меру протушенный, приправленный зеленью кабачок составит достойную конкуренцию вредной пище!

Кабачки готовятся быстро!

Блюда из кабачков готовятся сравнительно быстро, — говорят опытные кулинары. В среднем, чтобы протушить этот овощ, достаточно 15-20 минут. Безусловно, выясняя, сколько времени тушить кабачки, нельзя не учитывать возраста овоща.

Молоденький кабачок даже не нужно чистить – просто следует порезать его и потушить 7 минут. Но если кабачок очень зрелый, придется все же удалить кожицу ножом, разрезать его пополам, вынуть семечки и только потом нарезать. Кусочки такого овоща при тушении дойдут до готовности за 15 минут. Однако указанное время актуально, если вы будете тушить овощ в кастрюле.

Сколько тушить кабачки в духовке? На 5 минут дольше, то есть треть часа. Ценителям овощных блюд также полезно знать, сколько тушить кабачки в мультиварке. В емкости этой кухонной помощницы кабачки должны провести целых полчаса. Обычно за 10 минут до завершения программы «Тушение» в овощную нарезку добавляют сметану.

Что о тушеных кабачках расскажут профессионалы?

В простых блюдах из кабачков также есть свои «загадки», как и у признанных деликатесов. Применить их можно практически к любому рецепту.

Вот что опытные повара нам могут рассказать о тушеных кабачках:

  1. Кусочки овоща не должны раскисать. Однако многие хозяюшки теряются в догадках – вроде и времени тушения не превысили, а кабачки все равно превратились в кашицу. Так происходит, если мелко порезать «старые» кабачки. Овощи «серьезного возраста» лучше резать крупными кубиками около 2 см. Кроме того, старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Это не только обеспечит аппетитный вид блюда, но и поможет избежать такой неприятности, как сыроватые части овоща, выделяющиеся из общей массы.
  2. Если кабачки тушатся в собственном соку, можно выгодно подчеркнуть их вкус. Нет, не специями, а красным вином или пивом – этими напитками разбавляется сок, в котором тушатся овощи. Конечно, важно не переусердствовать с количеством «добавки». Такое интересное сочетание уже имеет на своем счету немало положительных отзывов! Тем не менее надо помнить, что приправленные таким способом кабачки не должны быть в детском меню.
  3. Густота кабачков – в ваших руках! Если вам не нравится, что готовое блюдо получается жидким, разбавьте его мукой. Для этого нужно в ¼ стакана холодной воды положить муку (чем больше муки, тем гуще будет кушанье), размешать до однородности, и, помешивая, влить состав перед завершением тушения. Воду можно заменить молоком.
  4. Тушить кабачки необязательно на воде. Возможно, спиртной напиток в диетическом угощении — для вас слишком экстравагантная добавка, но против куриного или овощного бульона как основы для тушения мало кто станет возражать. Такая основа позволит сделать вкус овоща насыщенным, ведь кабачок не обладает ярким вкусом.
  5. Кабачок сочетается с многими овощами. Выбирая дополнительные ингредиенты кабачкового блюда, чаще всего отдают предпочтение томатам, капусте, баклажанам, картошке, морковке, луку и чесноку.
  6. Питательность блюда из кабачков можно повысить. Далеко не все в восторге от постной пищи, — случается, нужно приготовить кабачки для человека, который нуждается в усиленном питании. В таком случае прекрасной добавкой будут сваренные вкрутую яйца или обжаренный мясной фарш. Также вместе с кабачками употребляют рыбу.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Постное или вегетарианское меню не должно быть бедным и невкусным. Если в вашем распоряжении привычный овощной набор – кабачки, морковка и пара-тройка луковиц, можно потушить их на растительном масле с зеленью и чесночком. Казалось бы, это почти примитивно, — но вкус этого простого салата настолько богатый, что вас непременно попросят приготовить его еще не раз!

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 штуки;
  • репчатый лук – 5 луковиц небольшого размера;
  • морковь – 5 штук;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, очистите морковь, лук и чеснок, если кабачки молодые – можете оставить на них кожицу.
  2. С помощью шинковки сделайте брусочки из моркови. Нет шинковки – вполне можно воспользоваться ножом.
  3. Измельчите лук.
  4. Налейте в кастрюлю нужное количество растительного масла и выложите в него луковую и морковную нарезки.
  5. Посолите овощи и подержите их на огне 5 минут, все время помешивая.
  6. Кабачки также нарежьте в виде брусочков.
  7. Добавьте к овощам, находящимся на плите, кабачки.
  8. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и уменьшите под ней огонь.
  9. Накройте емкость крышкой и тушите кабачки с морковкой и луком полчаса. За время тушения овощи нужно помешать только один раз.
  10. Пока кабачки на плите, мелко нарежьте укроп.
  11. Пропустите чеснок через чеснодавку и смешайте полученную кашицу с зеленью.
  12. За пару минут до конца приготовления блюда добавьте в кастрюлю укроп с чесноком, все перемешайте и снова накройте крышкой.
  13. Выключите конфорку и дайте тушеным овощам потомиться на плите 5 минут.
  14. Выложите блюдо в салатницу и подавайте к столу.

Это овощное лакомство не потеряет приятного вкуса, даже когда остынет, и вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Читайте также:

Тушеные кабачки – настоящая «здоровая» пища. И, как видите, среди ее достоинств – простое и быстрое приготовление. Если вы возьмете на заметку наши советы и не станете тушить овощ слишком долго, кусочки кабачка получатся целенькими, мягкими, хорошо впитают все дополнительные вкусности, которые вы положите в блюдо во время тушения. Не теряйте времени – смело создавайте «кабачковые» лакомства!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Кабачки тушеные — кулинарный рецепт с фото

Кабачки тушеные – это простой рецепт тушеных кабачков, постного блюда из овощей в сковороде. Тушение кабачков производится в духовке, мультиварке и сковороде, но мы предлагаем самый простой способ приготовления кабачка – на сковороде.

Как приготовить тушеные кабачки? Кабачок – низкокалорийный овощ, из кабачков готовится огромное количество блюд – от варенья, до летних салатов, пиццы и даже тортов.

Совет от Чудо-Повара. Не нужно ограничивать свое меню лишь обычными простыми блюдами из кабачков, их можно чуточку усовершенствовать, дополнить, и наша домашняя еда станет разнообразнее и приятнее.

Этот рецепт для тех читателей и ценителей постной кухни, которые хотят приготовить абсолютно новое и оригинальное блюдо в этом кулинарном направлении.

С кабачками при тушении сочетаются большое количество овощей продуктов, к примеру очищенные семечки подсолнечника, которые некоторые хозяйки заменяют на кунжут, а также чеснок, соевый соус, сметана и др.

Цукини – это необязательное условие для тушения кабачков; используйте любой сорт, какой привычнее.

Ингредиенты для рецепта тушеных кабачков с чесноком

  • кабачки цукини небольшого размера – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • красная чечевица – полстакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • карри;
  • семена подсолнечника – по желанию.

Рецепт тушеных кабачков с овощами

  1. Нарезаем кабачки на тонкие пластинки с помощью овощечистки.
  2. Морковку очищаем и нарезаем кубиками. Половину всей моркови пока откладываем.
  3. Лук шинкуем полукольцами, очищенный сельдерей режем на мелкие кубики.
  4. В разогретом масле немного обжариваем лук, сельдерей и половину порезанной моркови. Заливаем водой и добавляем чечевицу.
  5. Тушим овощи до готовности. При необходимости добавляем еще воды во время приготовления.
  6. Когда овощи остынут, добавляем чеснок и измельчаем все в блендере до однородного состояния.
  7. Перекладываем полученное пюре в кастрюлю, добавляем петрушку и оставшуюся морковку. Варим под крышкой до мягкости моркови. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды. Солим, перчим и добавляем щепотку карри.
  8. Отдельно тушим кабачки в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
  9. Подаем вместе с овощным соусом, посыпав ядрышками семечек.

Особенно актуально приготовление этих вкусных тушеных кабачков с овощами для постящихся и людей с избыточной массой тела.

Желаю Вам питаться приятно и со вкусом, быть здоровыми и стройными. Надеюсь, что рецепт тушеных кабачков Вам в этом непременно поможет!

Как вкусно потушить кабачок с картошкой

Если вы любите домашнее овощное рагу, то этот простой рецепт тушеных кабачков с картошкой обязательно придётся вам по вкусу и идеально впишется в летнее меню.

На вкус это очень нежное, сочное, ароматное рагу, которое хорошо и как самостоятельное сытное и полезное овощное блюдо, и как полноценный гарнир. Вкус, аромат и цвет обеспечивают помидоры, чеснок, специи и свежая зелень. Все предельно просто, полезно и вкусно.

Тушеные кабачки с картошкой – очень быстрый, простой, при этом очень вкусный и экономный вариант для аппетитного, сытного ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!

Приготовление тушеных кабачков с картошкой
  1. Картофель очистите, кубиками размером 2х2 см.
  2. Лук измельчите, выложите в сотейник и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте к обжаренному луку картофель, обжарьте до легкой корочки.
  4. Кабачки очистите от кожицы и семян, если кабачки молодые, их можно не чистить. Порежьте кабачки кубиками такого же размера, как и картошка.
  5. Выложите кабачки к картофелю, обжарьте пару минут.
  6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертые помидоры, добавьте 50 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Один комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт! Получатся очень вкусно!

Оставьте свое мнение

Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Илья к записи Свинина в сметане
  • Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
  • Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
  • Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша

Самые рейтинговые рецепты

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и одновременно низкокалорийное блюдо, которое пойдёт на пользу вашему организму, приготовьте тушёные кабачки с картошкой. Данное сочетание угодит и приверженцам здорового питания, и любителям хорошенько подкрепиться. Правда, если первым оно придётся по вкусу практически в любом виде, то чтобы угодить вторым, нужно позаботиться о специях и пряностях, а возможно, и о соусе. Слишком сложно? Отнюдь! С рецептами наших авторов у вас всё получится с первого раза!

В данной теме представлены рецепты тушеных кабачков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушеные кабачки с картофелем быстро и вкусно!

Тушеные кабачки с картошкой – питательное и одновременно легкое блюдо для повседневного рациона. Гармоничное овощное сочетание станет еще более ярким при добавлении мяса в любом виде, при приготовлении его с грибами или оригинальным соусом с добавлением сметаны, томата, всевозможных пряностей и приправ.

Как потушить кабачки с картошкой?

Информация о том, как вкусно приготовить картошку с кабачками пригодится каждой хозяйке, которая старается накормить свое семейство вкусной и полезной пищей.

  1. Картошку чистят обязательно, а кабачки по необходимости, если плоды зрелые.
  2. Форма нарезки овощей не принципиальна и определяется индивидуально, будь то кубики, брусочки, кружки или дольки.
  3. Все овощные составляющие или только добавляемый лук с морковью лучше предварительно обжарить на масле для насыщенности вкуса и аромата.

Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое блюдо из кабачков и картошки, оформленное в виде овощного рагу, – великолепное легкое самостоятельное кушанье или питательный гарнир для подачи к мясу, рыбе. Ассорти из овощей допустимо подбирать из имеющихся в наличии компонентов, дополняя базовые ингредиенты сладким перцем, капустой, стручковой фасолью, горошком.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. На масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, перец, кабачки и помидоры.
  3. Доливают немного воды, бросают приправы и готовят овощи под крышкой 30 минут.
  4. Приправляют тушеное рагу из кабачков и картошки чесноком, зеленью, припускают еще 2-3 минуты.

Тушеная капуста с картошкой и кабачком

Тушеные кабачки с картошкой – рецепт, который легко разнообразить и наполнить блюдо новой вкусовой палитрой, добавив капусту. Для более ярко выраженного вкуса кроме помидоров добавляют дополнительно пару столовых ложек томатной пасты, вместо которой подойдет и томатный соус, домашний кетчуп.

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают морковь с кабачками.
  2. Через 5 минут добавляют картофель, капусту и помидоры жарят 2 минуты.
  3. Пасту разводят стаканом воды, выливают к овощам.
  4. Готовят тушеные кабачки с капустой и картошкой под крышкой 25-30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, припускают блюдо еще 5 минут.

Тушеная картошка с баклажанами и кабачками

Тушеные кабачки с овощами и картошкой хороши в любом составе и вариант с баклажанами тому подтверждение. Для диетической версии этапы поочередного обжаривания овощей можно опустить и, сложив все нарезанные компоненты в казан или сотейник, протушить их с добавлением томатного соуса, воды или бульона.

  • кабачки и баклажаны – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. На масле в сковороде обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны, картофель и перец.
  2. Перекладывают овощи со сковороды в общую емкость, заполняя ее слоями, подсаливая каждый, приправляя перцем, чесноком, травами.
  3. Последними закладывают свежие томаты.
  4. Вливают немного воды, прикрывают посудину крышкой и готовят тушеные кабачки с картошкой 30 минут.

Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт

Следующий вкусный рецепт кабачков с картошкой привлечет тех, кто предпочитает блюда из овощей с добавлением курятины. Куриное филе перед обжариванием можно замариновать на несколько часов с добавлением любимых приправ сушеного чеснока и молотого перца. Для диетической версии птицу отваривают с добавлением лавра и горошин перца и добавляют на завершающем этапе тушения овощей.

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности на масле нарезанную курятину, кабачки, картофель и лук с морковью.
  2. Заполняют овощами с мясом емкость для тушения.
  3. Добавляют нарезанные перцы и томаты.
  4. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, заливают соусом овощи.
  5. Через 20 минут томления под крышкой тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова.

Тушеная картошка с кабачком и фаршем

Быстрый вариант для сытного и полезного ужина – кабачки с картошкой тушеные на сковороде с мясным фаршем. Ароматней всего получится блюдо с измельченной говядиной или смесью со свининой. Зеленью посыпают овощи с мясом при подаче или добавляют измельченную петрушку, укроп, зеленый лук за 5 минут до конца тушения.

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Пассеруют на масле лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, обжаривают немного.
  3. Закладывают нарезанный картофель, кабачки, приправы, вливают воду.
  4. Тушат компоненты 30 минут, подают со свежей зеленью на свой вкус.

Тушеная картошка с кабачком и тушенкой

Тушеный кабачок с картошкой и мясом – рецепт, который легко и просто исполнить с тушенкой. Не нужно тратить время на подготовку и термическую обработку мяса и при этом блюдо будет с лихвой обеспечено насыщенностью вкуса и потрясающим ароматом. Подойдут мясные консервы из говядины, свинины или курятины.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. С поверхности тушенки собирают жир, обжаривают на нем лук и морковь.
  2. Закладывают кабачки с картошкой, добавляют приправы и специи по вкусу, вливают воду.
  3. Тушат компоненты практически до готовности примерно 15 минут.
  4. Закладывают мясо из банки, чеснок нарезанный, зелень, дают повторно блюду закипеть.
  5. Через 2 минуты тушеные кабачки с картошкой и тушенкой будут готовы.

Говядина, тушеная с картошкой и кабачками

Картошка с кабачками приобретет исключительный вкус и аромат при тушении с ароматной говядиной. Мясо требует предварительной термической обработки, перед которой может быть предварительно замариновано по желанию. Подойдет и филейная часть лопатки, и вырезка, и разрезанные на порции говяжьи ребра.

  • кабачки – 600 г;
  • картошка – 600 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр, перец;
  • соль, приправы, зелень.
  1. Мясо нарезают, обжаривают, заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой практически до готовности.
  2. Выпаривают воду, закладывают лук и морковь.
  3. Обжаривают овощи 5 минут, добавляют картофель с кабачками.
  4. Вливают томатный соус, оставшуюся воду, закладывают приправы.
  5. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом до мягкости овощей, добавив в конце чеснок и зелень.

Тушеные кабачки с картошкой и грибами

Не оставят равнодушным ни одного гурмана тушеные кабачки с грибами и картошкой, особенно если взять ароматные лесные грибочки и предварительно отварить их до готовности. В качестве добавляемой жидкости вместо воды можно добавить грибной бульон, дополнив его сметаной или приправленными сливками.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.
  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук с морковью.
  2. Соединяют овощи с грибами, добавив картофель и кабачки.
  3. Жирные сливки смешивают с водой, добавляют чеснок, приправы, соль, перец, выливают в емкость с блюдом.
  4. Через 30 минут тушения картошка с грибами и кабачками будет готова.

Тушеные кабачки с картошкой и сметаной

Максимально нежными и деликатными по вкусу будут тушеные кабачки с картошкой в сметане. Из приправ можно ограничиться черным перцем и ощутить все прелести сливочных нот, или добавить на свое усмотрение чеснок, сушеный или свежий базилик, орегано, тимьян, смесь итальянских трав или свежую зелень.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают до мягкости в растопленном масле лук.
  2. Закладывают картофель, кабачки, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют сметану, немного воды, соль, перец.
  4. Тушат овощи в сметанном соусе под крышкой в течение 20-30 минут или до полной готовности.

Тушеные кабачки с картошкой в духовке

Тушеная картошка с кабачками и помидорами при приготовлении в духовке приобретает приятный привкус запеченных овощей, которого невозможно добиться при приготовлении на плите. На завершающем этапе готовки уже мягкие овощные компоненты можно посыпать перетертым сыром и запечь без крышки или фольги еще 5 минут.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, тимьян, базилик.
  1. Нарезают лук, морковь, кабачки и картофель, укладывают в подходящую глубокую форму.
  2. Сверху раскладывают нарезанные помидоры и ломтики сливочного масла.
  3. Сливки смешивают с солью, перцем, базиликом и тимьяном, выливают к овощам.
  4. Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 200 градусах 40 минут.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

В последнее время для тушения овощей все чаще применяют мультиварку, которая в подобном вопросе особенно преуспела. В устройстве компоненты превосходно протушиваются, обмениваются вкусами, сохраняют в полной мере сочность и целостность овощной нарезки. Предложенную в рецепте свинину вполне достойно заменит курятина или говядина.

  • кабачки – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. В чаше на масле в режиме «Выпечка» обжаривают мясо, добавив лук с морковью.
  2. Закладываю остальные овощи, вливают воду, бросают чеснок и все приправы.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение»
  4. Тушеная картошка со свининой и кабачком будет готова через час.

Тушеная картошка с кабачками и мясом — wowcook.net

Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления  можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г мякоти любого мяса;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1-2 небольших лавровых листика;
  • 500 -700 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

9. Снимаем с огня и оставляем на 15  минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

Что приготовить из кабачка? 10 простых и вкусных рецептов – Новости Новороссийска

Его полезные качества можно перечислять очень долго, к тому же в сезон он относительно недорог. 

Применение в кулинарии у кабачков также весьма широкое — их тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку.

Предлагаем вашему вниманию десять простых и вкусных рецептов блюд из кабачка, которые не только сэкономят хозяйке силы и время, но еще и порадуют всю семью.

Кабачки, запечённые в духовке с сыром

Молодые и не очень (но тогда уже почищенные от кожуры и семечек) кабачки нарезаем кольцами. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, нарезаем кольцами.

Форму смазываем маслом и выкладываем слой кабачков, солим. Затем слой помидоров, солим. Сверху засыпаем сыром с хорошей жирностью, чтобы лучше расплавился и потёк.

Для пикантности можно добавить любые приправы по вкусу – зелень, пряности, чеснок и т. д.

Кабачки с чесночным соусом

Взять молодые кабачки, чтобы семечки не удалять и не чистить кожуру. Нарезать кольцами и обжарить на сковородке до готовности с двух сторон. Если на природе – пожарьте на решётке. Приготовьте соус: перемешайте майонез и сметану (взять в равных пропорциях), чеснок (измельчить с помощью чеснокодавилки), укроп (мелко порезать). Подавайте соус отдельно. Каждый сам себе в тарелке смажет колечко кабачка соусом.

Кабачок фаршированный 

Кабачок очистить, порезать кружками, посолить, поперчить, выложить на противень. В центр кружков положить фарш (в мясо можно добавить серединку из кабачка). Смазать майонезом или сметаной с чесноком и укропом и оставить на 5-7 минут. Запекать 30 минут.

Оладьи из кабачков

Самый простой и быстрый вариант для семейного завтрака.

Если кабачки молодые (1-2 шт.), можно использовать с кожурой. Если «постарше» — очистить. Измельчаем кабачки с помощью терки, добавляем яйцо (или два) в зависимости от сочности натёртой массы. Всыпаем манную крупу. Её количество не принципиально. Важно, чтобы масса для кабачковых оладий не была слишком жидкой. Масло на сковороде раскалить и выкладывать «тесто» ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон. К оладьям готовим соус: сметана с растолчённым чесноком, солью, смесью перцев и порезанным мелко укропом.

Кабачки в кляре

Понадобятся следующие ингредиенты: один крупный кабачок, два свежих яйца, три столовые ложки муки, масло для жарки  (я предпочитаю смешать оливковое с рафинированным подсолнечным).

Режем наш кабачок кольцами (сантиметр толщиной), очищаем от кожицы, удаляем семена. Молодой кабачок можно кружочками.

В миске взбиваем яйца с мукой, добавляем соль на кончике ножа.

Макаем кабачковое кольцо в кляр, выкладываем на раскалённую сковородку, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные кабачковые кольца на бумажные салфетки, чтобы впитался жир, потом перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью, употребляем со сметаной.

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запекать при 180 градусах 25 минут.

Пицца кабачковая

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.

Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.

Хорошо перемешать. Зелень измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).

Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.

Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу.

Салат из кабачков и свежих огурцов

Кабачок вымыть и натереть на тёрке. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки и оставлять семена. Нарезать кубиками очищенный лук. Налить в сковороду масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности.

К обжаренному луку добавить кабачок и обжарить на небольшом огне, помешивая, до испарения влаги (на это уйдёт 5-6 минут).

Нарезать соломкой огурец и очищенные вареные яйца.

Жареные кабачки переложить в салатник, остудить. Затем добавить к ним огурец и яйца. Посолить и поперчить салат, добавить измельчённую петрушку.

Перемешать сочный, вкусный салат из кабачков и свежих огурцов, поместить в подходящую посуду и подать к столу.

Куриные котлеты с кабачком

Кабачки почистить, натереть на крупной терке, сок отжать.

Из куриного филе приготовить фарш, соединить его с кабачками.

Добавить в фарш мелко порезанную зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.

Мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, сочные куриные котлеты с кабачком готовы.

Овощная запеканка с сыром

Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.

Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка. 

Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.

Вылить заливку поверх овощей.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку. 

Готовить запеканку при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться. Готовую овощную запеканку с сыром подать с пылу с жару. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Итальянское рагу из кабачков и помидоров

адаптировано по рецепту Розетты Костантино

Я с подозрением отношусь к слову простой. В наши дни ничто не кажется простым, даже выход за дверь. Поэтому, когда я вытащил сумасшедшую, соблазнительную тыкву под названием tromboncino из сада моей подруги Лори, я не подумал, что ее будет просто приготовить. Затем я спросил Розетту Костантино, выращивающую ее собственный великолепный сад и музу всего южно-итальянского, что с ним делать, и она предложила тушить его так, как она делает с большими кабачками.Когда я смотрел видео Розетты о приготовлении своего блюда, я подумал: «Вау, это , так что просто, как оно может быть таким хорошим?» Думаю, я забыл главное правило итальянской кухни: возьмите несколько простых ингредиентов, смешайте их без суеты, и результат будет превосходным.

Итальянцы назвали бы это minestra , что является чем-то средним между супом и тушеным мясом. Его готовят на довольно быстром кипении, чтобы избавиться от лишней жидкости, и кладут на поджаренный хлеб или гренки. Вместо этого вы можете добавить бобы каннеллини или гарбанзо, чтобы получить белок, или посыпать пармезаном или фетой.Мне нравится теплая или комнатная температура с нитью ( un filo ) масла, залитой сверху. И я люблю холод из холодильника на следующий день, когда делать что-либо еще слишком сложно.

1 чайная ложка кошерной соли
1 сушеный чили де арбол или щепотка хлопьев красного перца
Поджаренные ломтики деревенского хлеба или гренки, по желанию

Нарежьте кабачки пополам вдоль, а затем поперек на ломтики толщиной около about дюйма.Сложите листья базилика, сверните их и нарежьте полосками крест-накрест. В большой кастрюле или другой кастрюле смешайте кабачки, базилик, лук, помидоры, воду, оливковое масло, соль и целые хлопья чили или красного перца. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, не накрывая, до полной готовности кабачков и лука, около 30 минут. Проверьте кастрюлю и перемешайте один или два раза, чтобы убедиться, что жидкость не испаряется полностью; при необходимости отрегулируйте температуру.

Дегустировать и приправлять солью.Подавать горячим, теплым или комнатной температуры, при желании поливая тостами или гренками. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом. Просто просто просто.

Рагу из сладкого картофеля и кабачков

Рагу из сладкого картофеля и кабачков

Тушеное мясо в миске действительно удобно. В этом рецепте сладкий картофель и цуккини объединяются, чтобы получить вкусное, целебное блюдо, которым вы можете насладиться целиком или разделить с близкими.Это тушеное мясо прекрасно само по себе или со свежим салатом.

Этот восхитительный рецепт — один из более чем 75 рецептов в новой книге Medical Medium Cleanse to Heal: лечебные планы для людей, страдающих тревогой, депрессией, угрями, экземой, лаймом, проблемами кишечника, мозговым туманом, проблемами веса, мигренью, вздутием живота, Головокружение, псориаз, кисты, усталость, СПКЯ, миомы, ИМП, эндометриоз и аутоиммунные заболевания .

Сладкий картофель : Сладкий картофель обладает фитохимическими свойствами, которые успокаивают разгоряченную, злую, застойную, вялую и токсичную печень и помогают предотвратить спазмы.Они также предлагают ряд фитохимических веществ, балансирующих гормоны для печени; печень использует сладкий картофель и ямс для регулирования и контроля некоторых своих гормональных функций.

Кабачки : Кабачки успокаивают стенки кишечного тракта, вытесняя болезнетворные микроорганизмы, такие как бактерии и грибки, что способствует лучшему усвоению питательных веществ, которые могут быть отправлены в печень. Кабачки — полезная пища для желчного пузыря, содержащая фитохимические вещества, которые фактически уменьшают воспаление желчного пузыря.

Рагу из сладкого картофеля и кабачков

Состав:

  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 1/2 стакана крупно нарезанных цуккини
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки чистой томатной пасты (без добавок)
  • 1 стакан горячей воды
  • 1/4 стакана плотно упакованной свежей кинзы, крупно нарезанной, для сервировки

Направление:

Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте лук, сладкий картофель и чеснок.Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Если овощи прилипли к сковороде, добавьте немного воды.

Добавьте цукини, молотый тмин, молотый кориандр, куркуму, перец, хлопья красного перца, помидоры, томатную пасту и стакан горячей воды. Размешайте как следует. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут.

Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока сладкий картофель не прожарится и рагу не загустеет.

Подавать со свежей кинзой.

Найдите более 75 еще более вкусных рецептов исцеления в Cleanse to Heal для вас и вашей семьи.

Этот предмет размещен: 08-сен-2020

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. — Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема любых текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, упражнений или программ приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы утверждать или подразумевать, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанных материалах. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

.

Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.medicalmedium.com

.

Крем-суп из кабачков — Skinnytaste

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы быстро, легко и вкусно приготовить крем-суп из кабачков, которым моя семья наслаждалась годами!

Это один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, когда еще не умел пользоваться фотоаппаратом. Это любимое блюдо в моем доме, и поэтому его легко сделать.От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий!

Мне нравится поливать свой стакан оливковым маслом и свежим тертым сыром, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или что угодно! Подавайте это с хрустящим хлебом и готовьте еду или подавайте в качестве закуски к любому блюду. Это можно сделать вегетарианским, используя овощной бульон, но я лично использую куриный бульон. Наслаждаться!

Как приготовить суп из кабачков

Другие рецепты из кабачков

Крем суп из кабачков

60 кал 3.5 белков 10 углеводов 1 жир

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать это быстро и легко, восхитительный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!

  • 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних цуккини, нарезанных крупными кусками кожи
  • 32 унции куриного бульона Суонсона с пониженным содержанием натрия или овощей
  • 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
  • кошерные соль и черный перец по вкусу
  • свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки, по желанию
  • Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут.

  • Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.

  • Попробовать на соль и перец и отрегулировать по вкусу. Подавать горячим.

Порция: 11/2 чашки, калорийность: 60 ккал, углеводы: 10 г, белок: 3,5 г, жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 579 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 1

Purple Smart Points: 1

Points +: 1

Ключевые слова: крем-суп из цуккини, крем-суп из цукини, крем-суп из цукини, суп из цукини, рецепт супа из цукини

опубликовано 30 июня, 2014 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Крем-суп из цукини — немного мудрее

Этот крем-суп из цукини быстрый, легкий и очень вкусный.Это один из наших любимых семейных рецептов и лучший из тех, что я знаю, как использовать большой урожай кабачков.

Этот крем-суп из цуккини был моим любимым, когда я был ребенком. Потом я вырос и совсем забыл об этом.

Однако все цуккини, растущие в моем саду, требуют новых творческих способностей на кухне. В какой-то момент между лакомством из кабачков и маффинами из кабачков я вспомнил восхитительный суп из кабачков, который готовила моя мама. Когда я спросил ее об этом, она точно знала, о чем я говорю.

Суп из кабачков моей мамы был получен из старой пачки рецептов для пишущей машинки, которую она когда-то получила от свекрови. Все дамы в церкви моей бабушки принесли свои любимые рецепты из кабачков, напечатали их и вернули в церкви. Каким-то образом моя мама получила копию и хранила ее все эти годы.

В пакет старинных рецептов цукини входят такие лакомства, как фруктовый торт Люсиль Брауэр из цуккини, который следует выдержать за 2 недели перед употреблением, и баварский крем Дорис Лоудер с ананасом и цукини.Несколько рецептов потребовали от меня небольшого расследования, чтобы выяснить, что означают некоторые из ингредиентов, например, 1/2 стакана IMO в пироге с кабачками — оказывается, это сорт имитации сметаны 60-х годов. Суп из цуккини, который я запомнил в детстве, на самом деле требовал глутамата натрия, который, как я никогда не понимал, использовался просто как повседневная специя из кладовой.

Я не знал, будет ли суп соответствовать моим детским воспоминаниям, и не был уверен, что он будет таким же вкусным без некоторых устаревших ингредиентов, таких как маргарин и глутамат натрия, но со всеми цуккини, скапливающимися на кухонном столе Я решил, что мне нечего терять.

Окончательный приговор? Версия Молли Баумгартнер была восхитительна, но моя обновленная версия так же хороша! В моем супе из цуккини нет глутамата натрия, но дети все равно назвали его своим новым фаворитом. Для меня это давний фаворит, и я рад, что открыл его заново.

Как приготовить суп из цуккини

Ключ к действительно восхитительному крем-супу из цуккини — это густая (не водянистая!) Текстура и маслянистый мягкий вкус. Этот суп имеет густую кремообразную консистенцию и мягкий вкус, поэтому он так популярен среди детей.Это отличная закуска, но мы также едим ее с маффинами из цуккини или багетом на закваске и называем это ужином. Это быстро и просто!

Вы начинаете с обжаривания лука в оливковом масле, затем добавляете воду, приправы и кабачки и варите, пока кабачки не станут очень мягкими. Затем сделайте пюре из смеси, пока она не станет идеально однородной.

Примечание: я использовал курицу лучше, чем бульон для дополнительного вкуса, но вы можете использовать любую основу для куриного супа (или домашнюю, если она у вас тоже есть — у Simple Bites есть отличный рецепт!).Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, The Kitchn высоко отзывается о суповой основе «Вегетарианец лучше, чем бульон».

Последний шаг — вот что действительно выделяет этот суп! Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась заправка (самый ароматный способ загустеть суп). Добавьте молоко и сливки (или половину и половину), пока не получите красивую густую смесь, которую нужно добавить в пюре из кабачков. Абсолютно вкусно!

Еще больше любимых рецептов из кабачков:

Выход: 4

Крем-суп из кабачков

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 3 больших чашки нарезанных неочищенных цуккини
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка приправленной соли (например, Emeril’s Essence)
  • 2 чайные ложки разделенной суповой основы (см. Примечание выше.Я использовал Better than Bouillon)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок или половина и половина

Инструкции

  1. В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте кабачки, воду, сушеную петрушку, приправу соль и 1 чайную ложку суповой основы и доведите до кипения.
  2. Варите на среднем или слабом огне примерно 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими и примерно половина воды не испарится. Снимите с огня и аккуратно переложите в блендер. Измельчите смесь кабачков до однородного состояния, отставьте в сторону.
  3. В средней кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Взбейте муку до однородного состояния. Добавьте венчиком молоко, сливки и оставшуюся чайную ложку суповой основы. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Смешайте молочную смесь с овощным пюре.Отрегулируйте приправы. При желании разбавить молоком. Ешьте теплой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 235 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Рецепт итальянского супа из цуккини (Джамботте)

Направляет всех итальянских бабушек.Этот суп хорош.

Итак, как я, наверное, упоминал в прошлых постах, мой сад в этом году — отстой. Больше сорняков, чем овощей. У нас была такая прохладная дождливая весна, от которой сорняки были более счастливыми, чем овощи! Это так плохо, что в сутках не хватает часов, чтобы потянуть их всех! Ух. В любом случае, у моего завода по производству кабачков нет проблем с производством, вместе с моими орехами и желудями, а также с моей капустой и сельдереем тоже отлично. В противном случае полный бюст. На прошлой неделе у нас была еще одна сумасшедшая неделя дождя, и я забыл спуститься и полить.В пятницу я спустился и обнаружил, что в траве и под большим капустным листом спрятан действительно большой кабачок. Святая корова из моего сада родила восьми с половиной фунта бегемота! Посмотрите картинки ниже. Я привел «его» на вечеринку в пятницу вечером. Это наверняка повод для хорошего смеха. Мне еще нужно вломиться в него и решить, хочу ли я заморозить на зиму в клочья.

Поскольку цуккини начинают накапливаться на моей кухне, я решила приготовить рецепт из кабачков на этой неделе.Я получил этот рецепт от друга в прошлом году. Это рецепт его итальянской бабушки. Хотя карта с рецептами меня немного рассмешила. В нем перечислены ингредиенты, но очень расплывчато указаны травы и специи. Вроде как итальянская бабушка готовит. Немного того и немного того! Любить это! Я немного адаптировал этот рецепт и все примерил. Это действительно вкусно. Убедитесь, что у вас есть много сыра романо и теплого хрустящего хлеба. Это действительно делает суп особенным!

На заметку моим друзьям из Денвера.Denver Chili Fest проходит 19 сентября с 22 до 18 часов на ферме LuLu’s в Брайтоне. Организаторы мероприятия попросили меня быть демонстратором кулинарии и научить людей новым способам использования нашего любимого зеленого перца чили! Я чертовски взволнован и немного нервничаю, это мероприятие посетят 5000 человек! Приходите, чтобы купить жареный перец чили и свежие продукты, послушать отличную музыку, проверить множество различных грузовиков с едой и продавцов, познакомиться с мужчинами календаря Denver Fireman 2015 (кстати, именно поэтому я подписался на это мероприятие) и посмотреть на меня и моя подруга Джули Кук! Вдобавок это мероприятие для собак! Итак, сохраните дату.Я тебе тоже напомню позже! 🙂

Итальянский суп из цуккини (Джамботте)

Тип рецепта: Суп

Кухня: итальянская

Автор: Хизер Блейк

Старый добрый рецепт итальянской бабушки обновлен чуть-чуть!

Состав

  • Оливковое масло
  • 4 средних кабачка, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан свежих помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками (я использовала желтый)
  • 2 средних белых картофеля, нарезанных кубиками (без кожуры)
  • банка томатного соуса емкостью 15 унций (я использовала домашний)
  • 1/2 банки томатной пасты
  • 2 1/2 ч. Л. Соли
  • 2 ч.л. перца
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного орегано
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 лавровых листа
  • Куриный бульон, 4 чашки
  • Сыр Романо
  • Хороший хлеб

Инструкции

  1. Смажьте дно большой кастрюли оливковым маслом.Добавьте кабачки, лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, картофель, соль и перец и дайте покипеть в течение 20 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, томатный соус, лавровый лист, орегано, базилик и куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  3. Подавать с большим количеством сыра романо и подогретым хлебом.

3.3.3077

Все 8,5 килограмма цуккини любви.

Мы до сих пор смеемся над кабачком, который родился в моем саду.С таким же успехом это мог быть «детский» душ, а не прекрасный званый обед!

Posin ’wit da peppa! Просто загрузился всевозможными вкусностями с фермы ЛуЛу. Пора разработать рецепты!

Цукини с томатным тушеным мясом (Kosa w Bandoora)

Я начал серию «Арабская кухня», в которой представлены мои традиционные блюда. Сегодня это блюдо «Кабачки с томатным тушеным мясом (Kosa w Bandoora)»

.

Два года назад, когда я начал добавлять рецепты в свой блог, я начал задачу «пробовать новые овощи», так как я был новичком здесь, в штатах.Я начал с капусты, мускатной тыквы и желудевой тыквы, но я как бы прекратил это, даже я действительно не отказывался от пробовать новые продукты, но это не было похоже на серию статей в блоге.

Так или иначе, в моем списке было кабачков . Он очень похож на овощ, который у нас дома называется «Коуса». Что на самом деле похоже на летний сквош. Я не мог найти его здесь, даже если видел, как другие арабские гурманы находят его во Флориде и других штатах.

Я обычно ем кабачки, обжаренные с другими овощами.Я вижу много креативных рецептов на сайте pinterest, с использованием кабачков в качестве низкоуглеводного варианта, но я не уверен, что хочу. Теперь, после запуска серии арабских блюд, я хочу поделиться с вами этим «дорогим мне» рецептом.

Насколько известен этот рецепт, я не знаю. Не нашла в гугле (на английском). вы можете найти некоторые результаты на арабском языке, в любом случае это любимое блюдо его мамы, и я люблю его есть, оно напоминает мне дом.

Я люблю его еще и потому, что это универсальное, но сытное блюдо, а для меня блюда на томатной основе — лучшая комфортная еда, и она намного полезнее, чем сливочные.

Кабачки

Это не самый полезный овощ, но он действительно хорош, чтобы съесть разнообразную пищу. Кабачок предлагает вам:

  • Душевые волокна, необходимые для уменьшения запоров.
  • Также это низкокалорийная пища с хорошим количеством витамина С и фолиевой кислоты, а также с хорошим количеством калия и марганца.
  • Также он содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые важны для уменьшения количества свободных радикалов в организме и полезны для здоровья глаз.

Кожура, семена и цветки кабачков съедобны, просто не забудьте хорошо вымыть их проточной водой. В этом рецепте я не использовала кожуру, иногда использую, но в этот раз просто не использовала.

Помните, никто не может постоянно есть абсолютно здоровую пищу. Так что есть кожуру или постоянно есть определенную пищу не всегда необходимо, иногда бывает трудно принять некоторые ароматы. Хорошо, если можно потренировать вкусовые рецепторы, но на это может потребоваться время.

Приступим к рецепту!


Цукини с томатным тушеным мясом

Автор: Фарида

Кухня: Ближневосточная

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 3 больших цукини
  • 4 средних помидора рома 900b64
  • 2 средних помидора рома 900b64
  • 2 Томатная паста
  • 1 маленькая луковица
  • Половина буханки большого лаваша
  • 1 с половиной стакана воды
  • Соль, черный перец, тмин и молотый кориандр
  • Лук и кайенский перец для украшения

Инструкции

  1. Очистить цукини и нарезать кубиками.
  2. Два помидора нарезать кубиками, а два других натереть на терке.
  3. Нарезать лук крылышками.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук в течение 3 минут, пока он не станет немного нежным и полупрозрачным.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кабачки и 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
  6. Теперь добавьте тертый помидор и томатную пасту, воду и помешивайте каждый раз, когда что-то добавляете.
  7. Теперь приправьте их и оставьте на 20 минут.
  8. Подавать горячим.

Примечания

В лаваш можно добавлять овощи или добавлять во время еды. Смотря как вам это нравится, я добавляю с овощами, потому что мне нравится сырость.

Если хотите, можете добавить хлеб без глютена.

Информация о питании

Калорий: 165 Жиры: 9 Углеводы: 19 Клетчатка: 3 Белки: 6

3.3.3077

А кабачки с помидорами пробовали? Вы попробуете?

Рагу из говядины с капустой и цукини | NOUBESS

Этот простой рецепт тушеной говядины представляет собой комфортное блюдо медленного приготовления с говяжьим фаршем, капустой, цуккини, тушеным в богатой смеси трав и специй.Во многих культурах тушеное мясо считается самым комфортным блюдом. При подаче с картофелем это классическое блюдо. Рагу из говядины с капустой и цукини

Говядина любит смесь свежих трав и специй. Если вы торопитесь, проверенная комбинация сушеных трав и специй придаст вам аромат говядины. Добавьте овощи и жидкость по выбору; у вас отличное рагу.

Ключ к успешному тушению говядины — это специи и ваша овощная комбинация. Хорошая приправа имеет огромное значение.Например, мой оригинальный острый соус идеально подходит для заправки красного мяса.

Часто для красного мяса нужны сильные травы и специи. Острый соус или приправа представляет собой смесь концентрированных трав и специй с острым перцем, которые создают подлинный вкус Карибского моря.

Рагу из говядины с капустой и цукини


Вместо добавления свежего острого перца или поиска соленой приправы, добавьте мою особую приправу с ярким вкусом. Это не только добавит вкусу вашему блюду, но и добавит подлинного карибского вкуса, которого вы, возможно, жаждете.

Не забудьте узнать больше о любимых овощах. Учитывайте их вкус, экспериментируя с мясом. Обычно листовые овощи хорошо сочетаются с тушеным мясом.

Enjoy,

Gemma

Этот легкий рецепт тушеного мяса представляет собой комфортное блюдо медленного приготовления с говяжьим фаршем, капустой, цукини, тушеным в богатой смеси трав и специй.

Время приготовления 3 часа 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 4 часа 45 минут

Порций 4

Калорий 311 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1-2 фунта говяжьих наконечников или круглое жаркое, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
  • 3 столовые ложки смеси специй или 2 столовые ложки оригинальной приправы Mrs Dash
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого вина или яблочный уксус
  • 1/4 чайной ложки Noubess Hot and Spicy Original Sauce
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров или 1 ¼ столовой ложки томатной пасты
  • 3-4 стакана нарезанной капусты мелко нарезанной
  • 1 маленький желтый кабачок, нарезанный
  • 1 небольшой зеленый кабачок (цуккини), нарезанный

Инструкции

  • Нарезать мясо кубиками и очистить с помощью лимона или уксуса.Промойте и высушите. Выложите мясо в большую миску. Добавьте специи, острый соус, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите 2–3 часа перед приготовлением.

  • Достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. В сковороду с толстым дном добавьте говядину и маринад. Готовьте говядину на среднем огне около 7-10 минут, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить 12-15 минут, убедившись, что в говядине достаточно жидкости для приготовления. При необходимости добавляйте только 1/4 стакана за раз. (но не обязательно).

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не станут однородными.Если вы используете томатную пасту, разбавьте небольшим количеством воды и перемешайте.

  • Добавьте нарезанную капусту и нарезанные кубиками зеленую и желтую тыкву (кабачки). Приправить по вкусу. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте, снова приправьте по вкусу. Убавьте огонь до минимума. Покрытие; варить на медленном огне от 40 минут до 1 часа или до полной готовности говядины.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *