Кабачки с куриным фаршем в духовке: Кабачки с куриным фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Кабачки с куриным фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Свежая зелень
Соль и перец
Репчатый лук: 1 штука
Чеснок: 1 зуб.
Кабачок: 700 грамм
Куриный фарш: 300 грамм
Тёртый сыр: 50 грамм
Репчатый лук можно либо нарезать кубиком, либо также натереть на терке. Я выберу второй вариант. Нам осталось добавить сюда немного соли и перца и хорошенечко перемешать. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем начинку несколько минут, постоянно помешивая. Буквально через 8 минут фарш обжарился, снимаем его с огня.
Обжаренную начинку я переложил в тарелку, чтобы было удобнее работать. Ну и на каждую шайбу сверху посыпем немного тертого сыра. Духовку я прогрел до 200С, отправляем туда кабачковые шайбы на 20-25 минут. 25 минут прошло. Перекладываем шайбы на тарелочку и украшаем свежей зеленью. Кабачковые шайбы готовы! И всего здесь у нас получилось примерно 65 г белка, 30 г жиров и 40 г углеводов, что составляет 690 килокалорий.

Да к тому же еще и выглядят они аппетитно и нарядно. Они и в тёплом виде хороши на вкус, да и в холодном виде станут отличным и удобным вариантом для перекуса. Помимо чеснока и лука в начинку можно добавить любые другие овощи. Например, болгарский перец или томаты. Ну, а вы, друзья, подписывайтесь на канал! И если вы знаете, как улучшить этот рецепт, то обязательно напишите об этом в комментариях. Увидимся в новых видосах. Пока!
Фаршированные кабачки куриным фаршем, рецепт
Фаршированные кабачки всегда достойно смотрятся на столе, независимо от того, какой вариант начинки спрятан внутри. Это одно из тех немногих блюд, испортить которое практически невозможно. Готовятся они быстро и без особых хлопот. Главное – учесть и соблюсти некоторые тонкости, и дело останется за малым: придать кабачкам форму, приготовить начинку, нафаршировать ею вереницу небольших аккуратных кабачковых бочонков и в духовку.
Для начала подготовим кабачки. Фаршировать таким образом можно как молодые кабачки, так и более крупные и зрелые. Очищаем кабачок от кожицы, нарезаем их кольцами до 1,5-2 см толщиной, по необходимости вынимаем семена. При желании можно нарезать кабачки и более высокими столбиками, но в этом случае, перед наполнением начинкой, кабачки необходимо будет запечь либо отварить до полуготовности.
Подготовленные кольца подсаливаем и складываем в любую подходящую емкость – так готовые фаршированные кабачки не будут недосоленными, плюс отдадут лишнюю влагу и не «потеряют» начинку даже при отсутствии донышка. Оставляем подсоленные кабачки постоять минут 15-20.
В это время моем помидоры, обсушиваем их и острым ножом нарезаем кругляшами толщиной около 5 мм.
Куриный фарш берем либо готовый, либо прокручиваем на мясорубке куриное филе. По вкусу добавляем в мясо мелко порубленную луковицу и в желаемом количестве зелень. Также по вкусу фарш присаливаем, приправляем молотым перцем, приправами и специями.
Сыр натираем на терке со средним либо крупным сечением гнезд.
В качестве соуса используем сметану или майонез, смешанные с измельченным чесноком и зеленью – оба ингредиента добавляются по вкусу и в желаемом количестве. Сметану/майонез можно брать любой жирности. Обязательно соус чуть подсаливаем, перец и приправки – на усмотрение кулинара.
Возвращаемся к кабачкам. Просушиваем их салфеткой, выкладываем на бумагу для выпечки и фаршируем следующим образом: цельные кабачковые кругляши сначала промазываем сметанно-чесночным соусом; кабачковые кольца – наполняем фаршем, исходя из размера полости.
Далее на цельный кругляш укладываем слой фарша; уже наполненное фаршем кольцо в свою очередь промазываем соусом. В обоих случаях фарш удобней зачерпывать ложкой, затем влажными руками придавать ему форму небольшой котлетки – так мясо аккуратней ляжет на кабачок.
Следом на наполненный фаршем кабачок укладываем ломтик помидора. И присыпаем все тертым сыром.
Аналогичным образом фаршируем фаршем и помидорами все кабачки. Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180-200 градусов. Для того, чтобы сырная верхушка не зарумянилась раньше времени, на первые 15-20 мин. включаем только нижний нагрев духовки.
После, когда кабачки будут готовы, переключаем нагрев на верх-низ и даем сыру подплавиться и, если хотите, зарумяниться.
Готовые фаршированные кабачки с куриным фаршем изумительно хороши как в теплом в качестве дополнения к основному блюду, так и в холодном – в качестве закуски. Подать их можно с любимым соусом, или просто украсив по вкусу зеленью. Приятного аппетита!
Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем
Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, замечательное сезонное, вкусное, простое и сытное блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки!
Пока сезон кабачков в разгаре, только и успевай готовить с ними всякие вкусности и удивлять домашних разнообразием блюд.
Для этого блюда нам понадобятся кабачки среднего размера, не слишком маленькие, чтобы у них можно было удалить сердцевину с семенами и при этом остались толстые стенки мякоти. Если же у вас кабачок уже совсем не молодой, а перезревший, то придется удалить все семена (т.е. отверстие сделать побольше) и обязательно срезать грубую кожуру.
Кстати, по желанию, можно не жарить кабачки, а запечь в духовке, смазав сверху сметанкой… но это уже получится совсем другое блюдо, впрочем, не менее вкусное
Готовьте с удовольствием, и доброго вам настроения в кругу семьи!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | |
---|---|
фарш куриный | 300-400 г |
зелень петрушки, укропа | по 2-3 веточки |
яйца | 2-3 шт |
молоко | 2-3 ст.![]() |
мука | 3-5 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Подготовить ингредиенты для Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем.
Кабачки вымыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см.
При помощи ножа или круглой вырубки для печенья, вырезать сердцевину с семенами — получатся колечки кабачков с отверстием в середине. Чуть подсолить кольца кабачков и отставить в сторону.
Приготовить фарш.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Куриный фарш поместить в миску.
Добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Совет
По желанию, в фарш можно добавить замоченный в молоке и хорошо отжатый кусочек белого хлеба или батона.
Хорошо перемешать фарш руками, до однородности.
Наполнить кружочки кабачков подготовленным фаршем.
В отдельную миску разбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли и 2-3 ст.л. молока, перемешать смесь вилкой.
В другую миску насыпать муку.
Обвалять кольца кабачков в муке.
Затем обмакнуть в яичную смесь.
Совет
По желанию, можно сделать двойную панировку и еще раз обмакнуть кабачок в муку, а затем в яйцо.
Выложить фаршированные кольца кабачков на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить на среднем огне, до румяности.
Аккуратно перевернуть и жарить кабачки до мягкости, под крышкой.
По желанию, в конце можно добавить немного воды, чтобы кабачки пропарились и быстрее дошли до мягкости и готовности. Главное, во время жарки, следить за тем, чтобы огонь был умеренным и кабачки не подгорали.
Подавать Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, в горячем виде со сметаной и свежими овощами.
Также на гарнир можно подать макароны, гречку, рис и т. д.
Приятного вам аппетита и чудесного ужина в кругу семьи!
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод.
Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт
Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. На раскаленную сковородку влейте немного подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте его 5-7 минут. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности фарша.
Кабачки помойте, при необходимости очистите от толстой кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите от влаги и посолите.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
В отдельной миске взбейте яйца и сметану. Сыр натрите на крупной терке.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте их них слой. Затем выложите фарш, разровняйте его по всей плоскости. Снова положите кабачки, на них равномерно разложите томаты, полейте яично-сметанной массой и посыпьте сверху сыром.
Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке
Вкусная и оригинальная вариация фаршированных кабачков. Овощи хорошо пропекаются и пропитываются мясным ароматом. К тому же блюдо в таком виде очень удобно подавать на стол.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Кабачки небольшого размера – 3 шт.
Фарш – 300 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Помидоры – 200 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Маленькой ложкой извлеките мякоть, оставляя небольшие края толщиной в 1 сантиметр.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
- Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить до готовности фарша.
- Также в зажарку добавьте нарезанные помидоры и мякоть кабачков, посолите, приправьте по вкусу и тушите 10 минут.
- Сыр натрите на крупной терке. Лодочки из кабачков наполните мясной начинкой, посыпьте тертым сыром, выложите их на противень, слегка смазанный маслом.
- Запекайте фаршированные лодочки в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами
Готовить фаршированные кабачки можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные фаршем кольцами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Фарш – 1 кг.
Кабачок – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
- Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5-2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо.
- Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной.
- Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут. Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром
Кабачки очень популярны в летний период, хозяйки их любят за вкус, легкость и неприхотливость. Вкусные сочные кабачки с фаршем под румяной сырной корочкой станут вашим любимым летним блюдом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Кабачки – 600 гр.
Фарш – 400 гр.
Сыр – 40 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка – 25 гр.
Укроп – 25 гр.
Кориандр – 3 щепотки.
Перец молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помой и мелко нарежьте. Выложите в миску майонез, добавьте к нему зелень, чеснок, перец и кориандр, смешайте.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком и яйцом, приправьте и посолите по вкусу.
- Кабачки помойте и нарежьте их на дольки по 5-6 сантиметров в ширину. Удалите маленькой ложкой из них мякоть.
- Противень застелите фольгой, смажьте ее подсолнечным маслом. Установите заготовки из кабачков на фольгу, внутри промажьте их майонезным соусом, наполните мясной начинкой и сверху еще раз смажьте соусом.
- Запекайте кабачки в духовке при 200 градусах 45 минут. Затем посыпьте кабачки тертым сыром и готовьте еще 10 минут при 230 градусах. Еще горячие фаршированные кабачки переложите в тарелку, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем, сыром и помидорами
Кабачки – прекрасный овощ, который поддается любым кулинарным экспериментам. Его можно пожарить, потушить, запечь и приготовить во фритюре. Он отлично сочетается с различными овощами и мясом. Помидоры, например, придадут вашему блюду небольшую приятную кислинку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Фарш – 400 гр.
Сыр – 200 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, обсушите и нарежьте на кружочки по 0,5 сантиметра толщиной. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него кабачки, посолите и приправьте их по вкусу.
- Фарш, посолите, добавьте специи, перемешайте и разложите его поверх кабачков.
- Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите следующим слоем на фарш.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.
- Противень с кабачками поставьте в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут. Такие медальоны из овощей и фарша можно подавать со свежим хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке
Кабачки с фаршем и рисом – блюдо, которое можно подать на обед или ужин, оно получается довольно сытным и им можно накормить семью. Такая начинка готовится по принципу голубцов и если вам нравятся голубцы, то это блюдо тоже придется по вкусу.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Фарш – 500 гр.
Рис – 1 ст.
Кетчуп – 3 ст.л.
Майоран – 1 щепотка.
Лук – 1 шт.
Перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Кориандр – 1 щепотка.
Мясной бульон – 200 мл.
Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
Сыр – 120 гр.
Укроп – по вкусу.
Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Рис сварите и остудите. Кабачок помойте и разрежьте его вдоль на две части, ложкой удалите мякоть и оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
- Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, кетчупом и сухими приправами, посолите по вкусу.
- Поместите лодочки из кабачков в глубокую форму для запекания, наполните их начинкой. В форму влейте мясной бульон и положите лавровый лист. Форму укройте фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.
- Затем снимите фольгу посыпьте кабачки сверху тертым сыром и продолжайте запекать еще 10-15 минут без фольги при 200 градусах.
- Готовые фаршированные кабачки фаршем и рисом посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем
Овощи должны всегда присутствовать на столе – это натуральный источник витаминов и микроэлементов. Больше полезных свойств овощи сохраняют при запекании в духовке. поэтому предлагаем вам приготовить запеченные кабачки с нежным куриным фаршем.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Сыр – 100 гр.
Куриный фарш – 600 гр.
Майонез – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Зелень – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте и нарежьте шайбами по 5-6 сантиметров толщиной. Аккуратно маленькой ложкой извлеките из кабачков мякоть. Оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.
- Фарш приправьте и посолите по вкусу, вбейте в него одно яйцо и перемешайте. Наполните заготовки из кабачков фаршем. Сверху фарш смажьте майонезом.
- Зелень помойте и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Посыпьте фаршированные кабачки зеленью и сыром.
- Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него кабачки. Запекайте блюдо при 220 градусах 30-35 минут. Готовые фаршированные кабачки подавайте на стол горячими.
Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке
Фаршировать кабачки можно мясом, овощами, грибами по отдельности или смешивать эти ингредиенты. Возьмите несколько молодых кабачков с мягкой шкуркой, сделайте из них лодочки и наполните их начинкой из фарша и грибов. Выглядит это блюдо очень красиво и аппетитно, а аромат просто восхитительный.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг.
Грибы – 0,5 кг.
Фарш – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сыр – 50 гр.
Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
- Грибы помойте, почистите и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле лук и грибы, посолите и приправьте по вкусу.
- Смешайте фарш с зажаркой и мелкорубленой зеленью. Этой смесью наполните лодочки из кабачков.
- Кабачки посыпьте тертым сыром и разложите их на противне. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте фаршированные кабачки 30-40 минут. По желанию посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Блюда, которые готовятся в соусе, всегда получаются очень нежными и сочными. Это относится и к фаршированным кабачкам, протушите их в сметанном соусе и убедитесь сами.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Фарш – 0,5 кг.
Рис отварной – 300 гр.
Морковка – 100 гр.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сметана – 200 гр.
Мука – 1 ст.л.
Сыр – 200 гр.
Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Для этого блюда вам понадобится форма с высокими бортами. Кабачок помойте и нарежьте его толстыми кружочками, выложите их в противень.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, пассируйте его на сливочном масле. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте помидор и морковь к чесноку, протушите овощи под закрытой крышкой несколько минут. Фарш смешайте с вареным рисом и овощной зажаркой.
- Мясную начинку разложите на кабачки.
- Сделайте сметанный соус. Смешайте муку и сметану, добавьте стакан воды. Залейте этим соусом кабачки так, чтобы они утонули в жидкости.
- Поставьте противень в духовку. Запекайте кабачки при 200 градусах 50-60 минут. Затем достаньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился. Готовые кабачки подавайте вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой
Запеченные в духовке кабачки с фаршем и картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Фарш – 250 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте яйцо и сметану. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте картофель в яично-сметанную смесь.
- Кабачки помойте, при необходимости очистите от жесткой кожуры и семечек, натрите на терке и добавьте в миску к другим ингредиентам.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помойте и мелко нарежьте. Положите эти ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите часть овощной заготовки, затем сделайте прослойку из фарша. Закройте фарш оставшейся овощной массой, накройте форму фольгой и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Это блюдо хорошо тем, что его можно сделать в большой форме и порционно, в мелкой посуде или горшочках.
Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков с фаршем 🥣 в духовке по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь
- духовка,
- варочная поверхность,
- противень,
- сковородка,
- разделочная доска,
- нож,
- кулинарная кисточка,
- несколько мисок
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 70 г
- Сыр твердый – 100 г
- Свежий базилик и укроп – по вкусу
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное рафинированное– для обжарки
Пошаговое приготовление
- Перед началом готовки нужно включить духовку на разогрев на 180°С. Со всех трех кабачков срезаем хвостики, а после этого разрезаем каждый вдоль на две равные части. В половинках кабачков при помощи чайной ложки удаляем мякоть. Делать это нужно так, чтобы не повредить стенки плода. При этом, возле концов кабачка нужно оставить немного больше мякоти. В итоге плод по форме должен напоминать «лодочку».
Мякоть собираем в одну емкость – она еще понадобится.
- Обработанные кабачки солим и перчим внутри и снаружи.
- Смазываем противень подсолнечным рафинированным маслом. При помощи кулинарной кисточки смазываем кабачковые «лодочки» подсолнечным маслом снаружи и внутри. Выкладываем промазанные маслом кабачки на смазанный противень полой стороной вниз. Перемещаем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем кабачки при температуре в 180°С на протяжении 10 минут.
- Куриное филе, промытое и просушенное, нарезаем небольшими кусочками. Как альтернативу филе можно использовать куриный фарш либо любой другой фарш, либо любое мясо на собственное усмотрение.
- Ставим сковородку на огонь и поливаем подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выкладываем порезанное филе и обжариваем, пока оно не подрумянится.
- Берем луковицу и нарезаем четвертькольцами.
- Порезанный лук обжариваем на той же сковороде и масле, на котором обжаривалось куриное филе.
Мякоть, удаленную из кабачков, мелко измельчаем при помощи ножа. Когда лучок на сковородке обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему порезанную мякоть кабачков. Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем до готовности – пока не испарится вся жидкость, и масса не начнет немножко поджариваться.
- Берем помидор и измельчаем при помощи ножа до мелких кубиков. Обработанный ингредиент высыпаем в миску.
- Мелко шинкуем укроп, также измельчаем базилик. Те, кому он не нравится, могут базилик не использовать, а заменить, например, на другую душистую траву типа петрушки. Измельченную зелень высыпаем к помидорам.
- В эту же емкость высыпаем остывшее обжаренное куриное филе. Натираем 30 грамм твердого сыра на мелкой терке и ссыпаем в миску ко всем ингредиентам.
- Добавляем в миску 70 грамм майонеза и выдавливаем в нее же 3 зубчика чеснока через чесночницу. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем. Добавляем в миску остывшую кабачковую массу. Перчим и подсаливаем массу по вкусу.
Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
- Заправляем «лодочки» из кабачков начинкой из миски и выкладываем на тот же противень, на котором запекались заготовки.
- Оставшиеся 70 грамм сыра натираем на крупной терке и посыпаем им заправленные начинкой лодочки на противне.
- Противень с заготовками перемещаем в разогретую до 180°С духовку. Время запекания – 5-10 минут, главное, чтобы сыр сверху расплавился, этого будет достаточно. По истечении отведенного времени остается вынуть противень из духовки, и запеченные лодочки из кабачков с фаршем готовы к подаче на стол.
Видеорецепт
Авторский видеоролик наглядно продемонстрирует, как нужно готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Здесь можно увидеть, каким образом делаются «лодочки», обрабатывается филе, готовится начинка, и как ею заправляются заготовки. Видео придет на выручку, если пошагового руководства окажется недостаточно.
Также его можно посмотреть предварительно, чтобы отметить нужные моменты и составить план действий.
Лодочки из кабачков с фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Его можно использовать, как гарнир к мясным блюдам, или же употреблять самостоятельно.
При желании, в рецептуре можно изменять количество твердого сыра и куриного филе, или заменять его другим видом мяса. Также можно добавить подходящие пряности типа кориандра, петрушки, орегано или смеси из 5 перцев.
А что вы скажите о лодочках из кабачков с фаршем? Обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях, и делитесь опытом с другими любителями кулинарии.
Фаршированные кабачки в духовке — Совет да Еда
Мне очень нравятся фаршированные овощи и грибы мясным фаршем в духовке. Такие грибочки получаются очень ароматными, а овощи сочными и потрясающе вкусными. Помидоры, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, тыква, репчатый лук являются отличной основой для приготовления фаршированных блюд. Для их наполнения использую домашний фарш, который в основном готовлю смешанным из свинины и курицы.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных кабачков в духовке с ароматным соусом из майонеза, чеснока и трав. Идею этого соуса мне подсказала знакомая, которая с ним готовит все фаршированные овощи. Этот соус придает блюду чудесный вкус и аромат. Фаршированные кабачки по форме можно приготовить в двух вариантах. В виде лодочек, тогда кабачки разрезаем вдоль на 2 части, или в виде бочонков, тогда кабачки разрезаем на несколько частей поперек. Оба варианта имеют место, на вкус блюда форма никак не повлияет. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его натертым сыром. Получаются очень ароматные, сочные и потрясающе вкусные кабачки, которые можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.
Распечатать рецепт |
Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
Время приготовления |
75 минут |
|
Фаршированные кабачки в духовке
Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Блюдо получается ароматнее и вкуснее, если для кабачков использовать простой в приготовлении, но очень ароматный соус. Для него майонез выкладываем в миску.
У укропа и петрушки отрываем веточки с жестких стеблей, мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, посыпаем черным перцем и молотым кориандром (2 щепотки). Из специй можно использовать любые по вкусу.
Я обожаю кориандр, который покупаю в зернах и измельчаю в ступке.
Хорошо перемешиваем и соус готов. Если не любите майонез, то замените его на жирную сметану.
Фарш можно брать любой по вкусу. Я для приготовления использую домашний фарш, который готовлю из свинины, курицы с добавлением репчатого лука и чеснока. Если готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно в него добавьте измельченные в блендере чеснок и лук. С ними блюда получаются сочнее и ароматнее. Разбиваем в фарш яйцо (можно и без него).
Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр (1 щепотка).
Хорошо перемешиваем и мясная основа для блюда готова. Отправляем в холодильник, пока подготавливаем кабачки. Конечно, в фарш можно добавлять и измельченную мякоть кабачков (ее остается много), и мелко нарезанные помидоры, и вареный рис, и панировочные сухари, и размоченный хлеб. Все это увеличит объем фарша. Но мне больше нравится, когда фарш идет в блюда без добавок.
Там и так достаточно репчатого лука.
Для приготовления я взяла довольно большой кабачок весом 600 гр. Если бы были небольшие кабачки, то их можно было бы взять 2 штуки, разрезать вдоль на 2 части и получились бы 4 хорошие порции. Но у меня большой кабачок и, если его разрезать вдоль, то получатся огромные 2 порции, а мне нужно 4. Поэтому от кабачка с 2 сторон отрезаем немного, разрезаем поперек на 4 части и получаем устойчивые бочонки.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, но оставляем дно.
Форму выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Полые кабачки смазываем с помощью кисти внутри подготовленным ароматным соусом из майонеза и размещаем в форме.
Заполняем бочонки плотно фаршем.
Смазываем сверху остатками соуса и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 45 минут.
Затем форму вынимаем, посыпаем фаршированные кабачки сверху натертым сыром, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Ароматные кабачки с фаршем и сыром вынимаем. Получается вот такая красота.
Вкуснейшие фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним можно подать на гарнир картофельное пюре, вареный рис или гречку. Еще отличным дополнением к блюду станет салатик из свежих овощей. Такие кабачки отлично подойдут и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.
Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке
Приготовив на ужин фаршированные кабачки с начинкой из мясного фарша, запеченный в духовке, вы убьете сразу двух зайцев. Накормите семью сытным, но низкокалорийным блюдом, заодно прослыв искушенной хозяйкой. Лето — раздолье для кулинарных экспериментов! Кабачки, никогда не обманывая ожидания дачников, дают щедрый урожай.
На моем сайте немало рецептов вкусного приготовления полезного овоща. Например, недавно я рассказывала, как пожарить кабачки в кляре. Преимущество отдаю тем, которые готовятся очень быстро, без особых хлопот и с различными вариантами, чтобы кормить семью разнообразно. Запеченные кабачки относятся к таковым, поскольку фаршировать кабачки можно по-разному, не повторяясь. Кладите в начинку рис, гречку, дополняйте блюдо помидорами, традиционным при запекании в духовке сыром. Готовьте рулетики, лодочки, порционные кружочки, делайте классическую запеканку.
Что касается фарша, то и здесь нет никаких ограничений. берите свинину, курицу, телятину, индейку, делайте смесь из данных продуктов. В любом случае получится очень вкусно!
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке
Классический вариант запекания кабачков с фаршем. Сытно, диетическое блюдо, несмотря на сыр и сливочное масло. Предупреждаю, придется похлопотать, но результат не разочарует.
Потребуется:
- Мясо (смесь говядины и свинины) – 900 гр.
- Средние кабачки – 6 шт.
- Рисовая крупа – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Крупная луковица.
- Морковь.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Укроп, соль, перец.
- Сметана для подачи.
Приготовление:
В оригинале рецепта предлагается сначала отварить мясо, затем прокрутить его в мясорубке, превратив в фарш. Вы можете взять готовый фарш, но тогда учтите, что время запекания блюда увеличится в два раза.
- Заблаговременно отварите до полуготовности рисовую крупу, остудите. Если рис получился слипшимся, промойте его холодной водой.
- Отварите мясо до готовности, измельчите в фарш.
- Нашинкуйте луковицу мелким кубиком, обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Забросьте тертую морковку, пожарьте вместе до румяности.
- Смешайте в миске сваренный рис, пробитое в фарш мясо, пассерованный лук с морковью.
- Посолите, посыпьте перцем, хорошенько перемешайте, сделав начинку.
- Теперь займемся кабачками.
Старые лучше очистить от кожуры. Нарежьте овощ «бочонками» высотой в 7-8 сантиметров. Ложкой выскоблите середину с семенами. Но вынимайте мякоть не до конца, у вас должны получиться стаканчики с дном толщиной в 1 сантиметр. Толщина стенок также в 1 см.
- Отварите заготовки–стаканчики в чуть подсоленной воде в течение пяти минут. Достаньте, охладите.
- Промажьте противень маслом, поставьте стаканчики донышком вниз. Нафаршируйте начинкой.
- Верх присыпьте сыром. Поставьте противень на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180-200 о С.
- Если запекаете с начинкой из сваренного мяса, запекание длится 20 минут. Для свежего фарша лимит времени увеличивается.
- Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом, полейте сметаной.
Фаршированные кабачки с сыром и фаршем – рецепт (пошагово)
Необычный рецепт фаршировки, возможно, вы такого и не видели.
Возьмите:
- Овощи – 3 шт.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Приправа хмели-сунели – маленькая ложка.
- Луковица.
- Томатный сок – 250 мл.
- Сыр – 50 гр.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Петрушка, соль, перец, масло.
Пошаговый фото-рецепт:
Желательно брать молодые кабачки, более нежные. Разрежьте пополам, затем половинку поставьте на попа и поделите вдоль еще на две половинки, как на фото.
Теперь предстоит хитрая нарезка. Кабачок желательно зафиксировать, чтобы он не двигался, и вышел некий ограничитель. У меня 2 лопатки. Надрежьте заготовку под углом в 45 О. Разрезайте не до конца, только верх, придерживаясь расстояния приблизительно в сантиметр.
Разверните заготовку в другую сторону и сделайте такие же надрезы.
Вот так должна выглядеть заготовка.
Подготовьте начинку: добавьте в готовый фарш раздавленный прессом чеснок, приправу хмели, посолите.
Покрошите лук мелким кубиком, забросьте в фарш и хорошенько перемешайте массу.
Возьмите в левую руку кабачковую половинку, в правую вилкой. Заполните фаршем все прорези.
Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон (уйдет примерно 5-7 минут).
Переложите в форму, залейте томатным соком.
Присыпьте сыром и отправьте в духовку на запекание. Температура в печи 180 о С, время приготовления 5 минут. расплавленный сыр подскажет вам о готовности блюда.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Фаршированные кабачки – рецепт кружочками с мясным фаршем
Порционное блюдо, которое можно подать гостям. Выглядит эффектно, очень вкусно и сытно. Насчет калорийности не беспокойтесь, не поправитесь, даже если съедите добавки.
Возьмите:
- Кабачки – 4 шт.
- Любой фарш – 400 гр.
- Лук – головка.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Перец, масло, соль.
Приготовление:
- Рекомендую брать крупные кабачки, можно уже не слишком юные. Поделите овощ кружочками, но достаточно высокими, чтобы поместилась начинка из фарша.
Выскоблите семена.
- Подготовьте начинку, смешав фарш с измельченным луком, перцем и солью.
- Нарежьте помидоры кружочками. Сыр потрите крупной стружкой.
- Подстелите на противень пекарскую бумагу. Выложите кружки кабачков. В центр положите щедрую порцию фарша.
- Накройте кружком помидора, присыпьте сырной стружкой.
- Поместите противень в духовку на 40 минут. температура в печи – 200 о С. Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо литом фольги. Но незадолго до окончания запекания, снимите, чтобы сыр зарумянился.
Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и фаршем в духовке
Универсальный простой рецепт запекания любимого овоща. Фарш берите любой, очень вкусным получается сочетание свиного и куриного мяса.
Понадобится:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Кабачок.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковка – столько же.
- Лук-порей.
- Рис – 3 большие ложки.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Перец, соль.
Запекаем:
- Нарежьте белую часть лука-порея кольцами. Удалите у перцев семенную коробку, мякоть поделите кубиками. Аналогично покрошите помидоры. Морковь крупно потрите.
- Овощи соедините в одной миске, перемешайте, подсолите и поперчите.
- Очистите кабачок от кожуры и внутренности, разрежьте вдоль на половинки, в форме лодочек. Чуток присолите.
- Промойте рисовую крупу, добавьте в прокрученное мясо. Сдобрите фарш перцем, подсолите, тщательно перемешайте.
- Промаслите противень, разложите ровным слоем овощную подушку. По центру расположите лодочку, начиненную фаршем. Мясной слой промажьте сметаной.
- Запекайте блюдо при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.
Кабачки-лодочки, фаршированные курицей – видео-рецепт
Люблю запекать лодочки, в них можно положить любой наполнитель. В данном случае куриная начинка со сметаной, морковкой, луком и чесноком. На моем сайте есть неплохая подборка рецептов лодочек, заходите, мне будет приятно.
Молодые кабачки с куриным фаршем, сыром и помидорами
Еще один рецепт, рассказанный пошагово: очень вкусные рулеты с фаршем. Красиво выглядят и вкус отменный. Хотите узнать больше рецептов вкусных рулетиков, добро пожаловать на другую страничку.
Потребуется:
- Кабачки маленького размера – 3 шт.
- Куриный фарш – 400 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Крупный помидор.
- Сыр – 100 гр.
- Острый перец – ½ стручка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Для блюда берите небольшие экземпляры, обязательно молодые, чтобы не счищать кожуру. Разрежьте их вдоль по всей длине не слишком тонкими слайсами, чтобы могли удержать фарш. Обжарьте на сковороде, плеснув чуть-чуть масла.
Делаем начинку: смешайте фарш, нашинкованный лук, пропущенные через пресс чесночные зубчики, порубленный стручок чили.
Порежьте кубиками помидоры, отправьте в фарш. Хорошенько перемешайте массу – начинка готова.
Выложите на полоску кабачка фарш, распределив по всей длине.
Сверните рулетом, закрепите конструкцию зубочисткой.
Поставьте заготовки в форму вертикально, отправьте запекаться в духовую печь, прогретую до 200 о С. Время приготовления 30-40 минут, в зависимости от величины рулетиков и вашей духовки. Советую прикрыть верх фольгой, чтобы запекание прошло быстрее.
Достаньте форму, посыпьте сыром и верните назад. Готовьте еще минут пять, если хотите увидеть красивую корочку, то время несколько увеличьте.
Как вкусно запечь фаршированные кабачки кольцами в сметанном соусе
Если приготовить овощи в сметанном соусе, получится великолепное блюдо со сливочным вкусом.
Берем:
- Цуккини – 3 шт.
- Свино-говяжий фарш.
- Белый хлеб – кусочек.
- Молоко – 250 мл.
- Сметана – 150 мл.
- Укроп – несколько веточек.
- Сливки – 100 мл.
- Яйцо.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Майоран, перец, соль, масло.
Приготовление:
- Подготовьте овощ, поделив его толстыми кольцами, высотой в 5-7 см. Удалите мякоть изнутри, оставив внизу дно сантиметром толщиной. Мякоть не выбрасывайте, оставьте примерно 100 гр.
- Булку лучше брать черствую. Замочите её в сливках, затем разомните.
- Добавьте в фарш яйцо, булку, мякоть из кабачка, посолите, засыпьте майоран и перец. Хорошенько вымешайте массу.
- Поставьте заготовки овоща в промасленную форму. Наполните фаршем. Сверху положите по кусочки сливочного масла.
- Поместите в духовой шкаф, прикрыв от подгорания пекарской бумагой.
- Готовьте 45-50 минут, температура в печи 180-200 градусов.
- Параллельно сделайте соус. Обжарьте на сухой сковородке муку, разведите её молоком. Добавьте сметану, мелко покрошенный укроп, соль, перец.
Дайте закипеть и выключите конфорку.
- Достаньте готовое кушанье из печи, пролейте соусом. Верните для дополнительного запекания еще на 15 минут.
Видео-рецепт кабачков, фаршированных мясным фаршем
Любопытный вариант запекания фаршированного овоща в сметанно-томатном соусе. Автор ролика говорит, что рецепт очень напоминает голубцы. Не пробовала готовить, но наметила на ближайшее время, поскольку кабачки у нас уже пошли, и судя по всему их будет много. Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков с куриным фаршем Рецепт
Эти лодочки из цуккини — воплощение того, что я называю идеальным семейным блюдом. Этот рецепт куриного фарша прост, сделан из небольшого количества ингредиентов, адаптируется, вкусен и привлекает детей и взрослых.
Почему-то эти лодочки из цуккини всегда привносят хорошую динамику в семейный стол. В фаршированных овощах должно быть что-то такое, что делает их менее похожими на овощи типа «съешь свою зелень», а больше на привлекательный контейнер для чего-нибудь вкусненького.Иди разбери. Все, что я знаю, это то, что этот рецепт — любимый семейный ужин в будние дни, и я надеюсь, что он будет иметь такой же успех в вашей семье.
Несколько строк об этом рецепте:
- Этот рецепт полезного куриного фарша с низким содержанием углеводов, высоким содержанием постного белка, овощами и без глютена.
- Начинка из куриного фарша, чеснока, лука, мякоти цуккини и томатного соуса (в банке).
- Ближе к концу лодки посыпают сыром на ваш выбор.Я обычно использую пармезан или гауда (знаменитый голландский сыр), но вы также можете попробовать моцареллу или чеддер.
- Это блюдо можно есть само по себе, поскольку оно содержит все, что вам нужно за один прием: белок из курицы и сыра, углеводы и клетчатку из овощей, а также некоторые полезные жиры из оливкового масла.
- Если вам нравится более сытный вариант, вы всегда можете добавить туда коричневый или черный рис, киноа или картофель. Если хотите, можете даже нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в форму для запекания.
- Вы можете использовать фарш из индейки, баранины или говядины, если хотите.
- Для вегетарианского блюда вы можете заменить мясо молотым тофу или киноа. Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт фаршированного перца с киноа и грибами .
- В первый раз, когда вы разделите половинки цукини, это может занять немного больше времени, но если вы сделаете этот рецепт несколько раз, они соберутся менее чем за 10 минут (+ около 30 минут на выпечку).
Совет по экономии времени: всякий раз, когда я делаю эти лодочки из цуккини, я удваиваю фарш из куриного фарша и через несколько дней подаю его с цельнозерновой пастой или лапшой из цуккини.«Готовь один раз, ешь дважды» — формула победы для нас, занятых семей.
Несколько полезных для здоровья цуккини:
Цуккини настолько универсален, держу пари, что у многих из вас часто бывает один или два в холодильнике. И огромное преимущество для насыщенных ночей, они готовы в мгновение ока и имеют прекрасный вкус в сыром виде (например, тертый или в спирали).
Кабачки полезны для здоровья:
- Он богат клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают замедлить старение и предотвратить болезни.Однако имейте в виду, что большинство антиоксидантов и клетчатки находятся в коже, поэтому не очищайте их.
- Цукини богат витаминами B-комплекса, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином.
- Он содержит важные минералы, такие как цинк и магний, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, и калий, полезный для сердца и артериального давления.
- Кабачок на 95% состоит из воды!
Стоит ли покупать органические кабачки?
Хотя цуккини не фигурирует в списке Dirty Dozen , он также не попал в список «чистых пятнадцати». Это где-то посередине, но гораздо ближе к «Грязной дюжине». Поэтому я рекомендую по возможности покупать цуккини органические.
Для получения дополнительной информации о том, что покупать органические или нет, прочтите мое полное руководство по покупке органических продуктов .
Время приготовления 10 минут Время приготовления 35 минут Общее время 45 минут
Состав
Обслуживает 4
2 больших кабачка
Оливковое масло (для запекания)
500 г (1.6 унций) куриного фарша (или индейки, говядины или баранины)
2 стакана (400-500 г) томатного соуса (используйте высококачественный органический соус, без добавления сахара)
Свежая или замороженная петрушка (по желанию)
2 зубчики чеснока, измельченные
1 крупная луковица, измельченная
Сыр по вашему выбору (пармезан, гауда, чеддер, моцарелла,…)
Соль и перец по вкусу
* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью американских мерных стаканчиков, подобных этим.
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)
2Подготовьте лодочки: срежьте края кабачков и разрежьте их пополам вдоль.Ложкой вычерпайте мякоть из центра.
3Нарежьте вычерпанную мякоть и отложите в сторону.
4Залейте дно большой формы для запекания тонким слоем томатного соуса.
5Приготовьте начинку: нагрейте несколько ложек оливкового масла на среднем огне и добавьте измельченный чеснок, измельченный лук и петрушку. Обжарить несколько минут. Добавьте куриный фарш, нарезанные цукини, соль и перец и тушите на среднем огне около 5 минут или пока курица не прожарится.Теперь добавьте томатный соус (весь оставшийся соус или меньше, в зависимости от того, сколько томатного соуса вы хотите в начинку). Хорошо перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще соли и / или перца.
6Наполните лодочки из кабачков куриной смесью и выложите лодочки в форму для запекания.
7 Накройте лодочки из цукини алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Вы хотите, чтобы цукини пропеклись, но все же откусили.
Добавьте сыр и запекайте без крышки еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не образует красивую корочку.
9Подавать как есть или с коричневым или черным рисом, киноа, печеным картофелем или пюре.
Ингредиенты
2 больших кабачка
Оливковое масло (для запекания)
500 г (1,6 унции) куриного фарша (или индейки, говядины или баранины)
2 стакана (400-500 г) томатного соуса (используйте высокий качественный органический соус, без добавления сахара)
Свежая или замороженная петрушка (по желанию)
2 измельченных зубчика чеснока
1 большая луковица, измельченная
Сыр по вашему выбору (пармезан, гауда, чеддер, моцарелла …)
Соль и перец по вкусу
Указания
1Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)
2 Подготовьте лодочки: срежьте края кабачков и разрежьте их пополам вдоль.Ложкой вычерпайте мякоть из центра.
Нарежьте вычерпанную мякоть и отложите в сторону.
4Залейте дно большой формы для запекания тонким слоем томатного соуса.
5Приготовьте начинку: нагрейте несколько ложек оливкового масла на среднем огне и добавьте измельченный чеснок, измельченный лук и петрушку. Обжарить несколько минут. Добавьте куриный фарш, нарезанные цукини, соль и перец и тушите на среднем огне около 5 минут или пока курица не прожарится.Теперь добавьте томатный соус (весь оставшийся соус или меньше, в зависимости от того, сколько томатного соуса вы хотите в начинку). Хорошо перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще соли и / или перца.
6Наполните лодочки из кабачков куриной смесью и выложите лодочки в форму для запекания.
7Накройте лодочки из цукини алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Вы хотите, чтобы цукини пропеклись, но все же откусили.
8 Добавьте сыр и запекайте без крышки еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не образует красивую корочку.
Подавать как есть или с коричневым или черным рисом, киноа, печеным картофелем или пюре.
Лодочки из цуккини с куриным фаршемЛодки из цуккини с пармезаном и цуккини — Slender Kitchen
Лодочки с курицей и пармезаном из цуккини, фаршированные нежирным фаршем из курицы, помидорами и плавленым сыром моцарелла, — это полезная и низкоуглеводная еда, которая понравится всей вашей семье. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
267 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 27 г БЕЛКА
5 Зеленый
2 Синий
2 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт лодочки из цуккини с курицей и пармезаном
Эти лодочки из цуккини с начинкой из куриного пармезана полезны, очень вкусны и удовлетворят любую тягу к куриному пармезану.Это одна из наших любимых лодок из цуккини, наряду с лодками для пиццы из цуккини и лодками из цуккини с индейкой и фахита.
Лодочки из цуккини — популярный вариант, который должен иметь каждый здоровый едок в своей ротации приема пищи. В них мало углеводов, они удобны для фигуры, и если вы откажетесь от сыра, они также подходят для палео, кето и диет.
Однако я обнаружил, что люди, которые больше всего любят лодки из цуккини, — это те, кого вы меньше всего ожидаете. Знаете, те, которые не тронут овощи, а тем более кабачки? Я говорю о вас, детях, близких, тетях, друзьях, членах семьи и т. Д.Когда вы добавляете в кабачки много вкусных ингредиентов, таких как соус, сыр и курицу, как я сделал в этом рецепте, я обнаружил, что вы можете заставить почти любого съесть кабачки.
Вдохновение для этого блюда исходит не только от моей любви к курице с пармезаном и цукини, но и от вас, мои читатели. Я получаю много комментариев о том, как сделать продукты, которые вы любите, более здоровыми, особенно те продукты, от которых вы не хотите полностью отказываться, но должны выяснить, как сделать их подходящими для вашего рациона.Я всегда рад получить ваши комментарии, предложения и вопросы и постараюсь удовлетворить ваши потребности. В конце концов, именно поэтому я здесь!
Что делает эти лодки с курицей, пармезаном и цуккини полезными?
Помимо замены хлеба на овощи и куриного фарша на курицу в панировке, сами ингредиенты питательны и для вас!
- Кабачки полны клетчатки, а также являются низкокалорийными овощами с нулевым содержанием жира и холестерина. Это отличный универсальный заменитель овощей, хлеба, злаков и макарон во многих блюдах.
- Оливковое масло — полезное для сердца масло, которое отлично подходит для приготовления всех видов продуктов. Тип жира, который он содержит, является мононенасыщенным, а это означает, что он не забивает ваши артерии.
- Нежирный куриный фарш является отличным источником белка и, как правило, содержит меньше жира и калорий, чем говяжий фарш. Обязательно проверьте этикетки перед покупкой, чтобы убедиться.
- Лук содержит большое количество антиоксидантов, фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов группы B и отлично подходит для регенерации клеток.
- Чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Он также отлично подходит для вашей крови, артериального давления и для регулирования уровня холестерина.
- Помидоры содержат ликопин, который является антиоксидантом, который предотвращает повреждение клеток свободными радикалами. Употребление помидоров снижает риск сердечных заболеваний и рака. Они также являются хорошим источником калия, фолиевой кислоты, витаминов К и С и клетчатки.
- Базилик и орегано — отличные специи (как и многие другие) для придания тонны вкуса без добавления калорий, жира или соли.
- Часть обезжиренного сыра моцарелла богата белком и кальцием, это сыр с низким содержанием жира и калорий, который отлично подходит для выпечки.
Гарниры для сервировки с курицей, пармезаном и цуккини Лодки
Эти лодки подходят для самых разных сторон. Я подавал их с такими зерновыми, как рис, коричневый рис, киноа и даже просо. Кускус — еще один отличный вариант, и вы часто можете найти довольно полезные коробки для кускуса, которые также имеют отличный вкус.
Подавайте эти вегетарианские лодки с большим количеством овощей, если вам нравится реклама! Жареная брюссельская капуста, стручковая фасоль, цветная капуста и брокколи отлично подойдут.
Салаты, такие как «Цезарь из здоровой капусты», — мои самые любимые блюда, которые можно подавать практически к чему угодно, но особенно к куриной пармезе. Вы также можете взбить любой вид салата, который вам нравится, используя предварительно упакованную зелень или даже пакеты измельченной капусты и смеси брюссельской капусты, которые отлично сочетаются практически с любыми полезными ингредиентами.Просто следите за своими заправками — многие из них могут сделать этот полезный салат не таким уж полезным.
Фрукты — тоже отличная сторона. Я думаю, что многие из нас застряли в убеждении, что фрукты следует подавать только с завтраком или в наших ланч-боксах. Это не правда! Взгляните на свою вазу с фруктами в следующий раз, когда будете готовить ужин, и проявите творческий подход. Взбейте фруктовый салат, используя то, что у вас есть под рукой, или съешьте только один фрукт. Купите в магазине заранее приготовленную вазу с ягодными фруктами или нарежьте дольки арбуза или дыни, чтобы добавить их в тарелку, когда сезон дынь.
Идеи для настройки лодок из цуккини
Эти лодки отлично подходят для создания своих собственных! Фактически, вы можете начать с «лодочной» части. Если вы хотите попробовать что-то другое, кроме кабачков, вы можете использовать в качестве основы кусочки баклажанов, спагетти из тыквы или корочку из цветной капусты. Полые спагетти из тыквы — еще один из моих любимых способов сделать «лодочки».
Что касается ингредиентов, то вместо курицы в этом блюде можно использовать нежирный говяжий или свиной фарш. Добавьте грибы, белую фасоль или черные оливки для большего вкуса и текстуры.Вы можете оставить помидоры, если хотите, чтобы лодка была немного суше, или добавьте в лодки тонкие ломтики помидоров перед запеканием.
Вы также можете сделать это блюдо вегетарианским, заменив его очень твердым прессованным тофу или сейтаном или просто используя белую фасоль или нут. Как оно у вас будет?
Лодочки из цуккини, фаршированные куриным фаршем с пармезаном
Поделиться — это забота!
Эти фаршированные лодочки из цуккини наполнены итальянским ароматом и очень просты в изготовлении.Приготовлено из куриного фарша, свежего базилика, итальянской приправы и нарезанных кубиками помидоров, фаршированных в лодочки из цуккини и покрытых сыром моцарелла. Это идеальный ужин в будние дни!
Мне очень нравятся лодочки из цуккини, но я не делал их навсегда. На самом деле, когда я делал их в последний раз, думаю, это было время, когда я делал лодки из цуккини с начинкой из чипотле для своего блога.
На этот раз вместо того, чтобы использовать аромат тако, я выбрал классический итальянский фаворит — курицу с пармезаном.
Обычно, когда вы думаете о курице с пармезаном, вы думаете о жареных куриных котлетах, заправленных ароматным красным соусом и тоннами сыра моцарелла.
Ну, это так, но легче, менее жареное и свежее.
И, очевидно, с начинкой из цуккини.
Если вы не в настроении для запеченных лодочек из кабачков, вы всегда можете подать их с лапшой из кабачков или даже с макаронами.
НО я обещаю, что этих младенцев очень легко набить.
Также, совершенно не по теме, но когда я пишу это, я смотрю в окно и не вижу ничего, кроме белого.Ветрено, идет снег, и я нахожусь в своем доме под электрическим окном, набивая лицо укропом и крекерами.
Думаю, укроп — не обычная еда для зимних снежных бурь, но я собираюсь с этим. К тому же это ЛЕГИТ, и я не могу насытиться им.
Я собираюсь поработать над рецептом подражателя и доставить его вам как можно скорее!
Что такого хорошего в фаршированных лодочках из цуккини?
Аромат!
Это отличный способ включить в свой рацион все мясо и овощи.Все это готовится в одной запеканке, и к ней можно добавить любую начинку, которую вы любите.
Я, очевидно, выбрал маршрут с курицей и пармезаном для этих фаршированных лодок из цуккини, но вы также можете сделать тако, итальянскую колбасу или даже огородные овощи.
Они такие замечательные и простые, что вы захотите делать лодки из цуккини круглый год!
Но вернемся к рецепту, который у меня есть под рукой — этим набитым лодкам! Ну и лодочки из кабачков. Не настоящая лодка. Это было бы странно.
Так как я не хотел тратить цукини впустую, я вынул внутреннюю часть и бросил в смесь для фарша.
Я подумал, что это отличный способ даже добавить немного овощей прямо в начинку.
Если вы хотите, чтобы блюдо было еще легче, используйте меньше сыра или замените его нежирной или обезжиренной моцареллой.
Любите мои мягкие лодочки из цуккини?
Попробуйте другие мои рецепты, включая цуккини: сладкие и острые соленые огурцы из цукини, греческие оладьи из цуккини, пиццу фета с цукини и помидорами или пасту из цукини и помидоров с капустой.
Лодочки из цуккини, фаршированных курицей и пармезаном
Эти лодочки из цуккини с начинкой из куриного пармезана наполнены итальянским ароматом и очень просты в приготовлении. Приготовлено из куриного фарша, свежего базилика, итальянской приправы и нарезанных кубиками помидоров, фаршированных в лодочки из цуккини и покрытых сыром моцарелла. Это идеальный ужин в будние дни!
Выход: 4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Состав:
- 4 маленьких цуккини (около 8 дюймов в длину)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Куриный фарш 1 фунт
- 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 банки (14 унций), жареные на огне помидоры
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Направления:
Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните сковороду 9×13 антипригарным спреем.
Срежьте у цукини верхушку и разрежьте вдоль. Удалите семена и немного тыквы.
Не выбрасывайте поцарапанные внутренности. Выложите выдолбленные лодочки из цуккини в подготовленное блюдо и отставьте.
В 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло остро, добавьте куриный фарш, итальянскую приправу, кошерную соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца. Измельчите куриный фарш и смешайте мясо со специями, чтобы все равномерно распределилось.Готовьте около 5 минут или пока смесь не перестанет быть розовой.
Добавьте чеснок и внутренности цукини (после того, как вы очистили цукини) и готовьте 30 секунд.
Всыпать помидоры, перемешивать и тушить около 15 минут или пока смесь не загустеет. Не нужно, чтобы в смеси оставалось слишком много воды, чтобы она была достаточно густой для начинки.
Когда он загустеет, добавьте свежий базилик.
Добавьте равное количество начинки к каждой половинке цуккини и посыпьте тертым сыром моцарелла и тертым сыром пармезан.
Накройте противень фольгой, запекайте 25 минут, снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
Рецепт запеченной курицы и цукини
Нам понравилось это (даже мой муж-вегетарианец), но я дал ему только 4 звезды, потому что я считаю, что без добавлений, которые я сделал, оно не было бы 5-звездочным блюдом, которым оно оказалось.Я нарезал кубиками 1 среднюю луковицу и 1 красный болгарский перец и обжарил их с цукини и чесноком. После обжаривания я добавила их в смазанное маслом блюдо, где я поместила половину банки маринованных сердечек артишока в разреженный слой сверху (в следующий раз я буду использовать всю банку … они были вкусными!). Я последовал рецепту на букву «т», и все получилось отлично! Он действительно создает свою собственную сторону и со всеми овощами и использованием оливкового масла (а я использовал легкую соль), он был приготовлен для здоровой и вкусной еды!
Замечательное блюдо с ингредиентами, которые у меня часто бывают под рукой. Как упомянул другой комментатор, вы можете добавлять другие овощи и настраивать свои предпочтения.
Отлично работал в последнюю минуту. Несколько изменений, чтобы заставить его работать с тем, что у меня было под рукой. Ограниченное время, как и все в моей черной сковороде, приправляя все приправой для курицы Монтери и тертым сыром пармезан, когда я ходил: нарезал курицу небольшими кусочками, перемешал, обжарил ее в масле и чесноке без муки (я буду с низким содержанием углеводов ).Вынул из сковороды, затем карамелизовал лук в масле и чесноке. Добавлены кабачки, поджаренные, добавлен красный болгарский перец. Снова добавили курицу, затем помидоры черри, подогревали и подавали.
Хайку с запеченной курицей и кабачками: «Ого, мужик, ум был взорван! Сделано только для себя за обедом, я бы хотел еще!» Казалось, что я приготовил для себя изысканное блюдо на обед, но у меня был 1 маленький цуккини, 1 куриная грудка и все остальное из списка ингредиентов (за исключением свежего базилика, поэтому мне пришлось использовать сушеный; уууууууууу!), И я действительно просто хотел чего-то другого. чем мой обычный салат или бутерброд.Этот рецепт не разочаровал, и с тех пор, как я отказался от своего единственного обеда, я добился такого же успеха для моей семьи, и мы только обнаружили, что для этого (а именно овощей) нужно немного S&P.
Это было замечательное блюдо, и с гарниром из жареного картофеля получилось сытное блюдо, которое было легким, вкусным и использовало часть излишков овощей, которые были у нас под рукой.Даже моей младшей сестре понравилась еда, и она убрала все на своей тарелке. Мы уже планируем снова приготовить это блюдо.
Пятизвездочный рецепт без добавок! Рецензент номер один этого рецепта публикует СОВЕРШЕННО другое блюдо. Я виновен в том, что изменил рецепт по своему вкусу, и люблю читать, что сделали другие … но это было здорово, именно так, как написано. Не нарежьте кабачки слишком тонко и используйте их в большом количестве. Спасибо!
Этот рецепт невероятно вкусный !! Мне понадобилось только 2 больших кабачка и 4 куриные грудки.Я также добавил нарезанный желтый и перец и лук, когда обжариваю цуккини. Я добавил в масло немного сухого белого вина, т. К. Огонь был немного сильным и чеснок начал подрумяниваться слишком быстро. Никогда бы не подумал, что одни овощи могут создать такой фантастический соус. Свежий базилик действительно добавляет аромата. Подается с макаронами, и у всех были секунды и трети !! Новый любимый летний рецепт !!
Моему мужу это понравилось. Мне понравилось нормально. Не панировала курицу (без глютена). В следующий раз, когда я не буду обжаривать цукини, он получился немного мягким.
Обычно я вообще пропускаю панировку, поэтому в следующий раз я не буду пекать курицу (использованные бедра), но это было очень хорошо.Использовал банку нарезанных кубиками помидоров (не было свежих), добавил грибы и красный лук (не хватало кабачков), посыпал измельченным красным перцем и еще немного соли и перца на овощи. Если вы не добавляете в овощи немного соли и перца, они могут быть немного мягкими, и я ненавижу мягкие овощи. Понял, что у меня было только около 1/2 стакана моцареллы, но все прошло отлично. Очень понравился аромат.
Запеканка из куриных цуккини с беконом
Запеченные куриные кабачки с беконом — это обед с низким содержанием углеводов , наполненный белком и овощами! Куриные грудки приправлены сырами Моцарелла и Пармезан. Все запекается в запеканке. Это легкое и быстрое семейное блюдо без глютена .
Курица и кабачки — лучшее сочетание! Взгляните на любимую семью пасту с курицей и цукини.
Запеканка из курицы и кабачков с пармезаном и моцареллой приготовлена в запеканке. Это восхитительный обед из одной кастрюли, и нужно мыть только одно блюдо! Курицу заправляют сухой смесью приправ Ranch . Куриные грудки влажные и нежные .Они запекаются в запеканке с большим количеством пармезана и сыра Моцарелла. Это отличный рецепт, если вы хотите добавить в свои рецепты больше овощей.
Рецепт низкоуглеводного куриного цуккини
- Курица добавляет много белка к вашему обеду.
- Кабачки низкокалорийны и являются хорошим источником пищевых волокон.
- Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, содержат мало углеводов: курица, цукини, бекон, пармезан, моцарелла, бекон.
- Хотите еще вкуснее Куриные запеканки с низким содержанием углеводов ? Попробуйте эту курицу со сливочным сыром или запеканку из курицы буйвола.
Почему вам понравится этот рецепт
- Все запекается в запеканке. Очистка минимальна! Одна сковорода для мытья .
- Это отличный рецепт, если вы хотите добавить к своему обеду овощей вкусно.
- Запеченная курица с цуккини — это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена , наполненный протеином !
- Поскольку в этом рецепте так много белка , он надолго сохранит чувство сытости! Скучаете по углеводам? Соедините этот куриный цуккини с простой в приготовлении пастой из четырех сыров (используйте сырную смесь из магазина) или пастой с грибами.
- Вкус восхитительный! Цукини, хрустящий бекон, Моцарелла и Пармезан. И все это поверх куриных грудок, заправленных смесью Ranch !
- Этот рецепт понравится всем в вашей семье! Ведь там бекона !
Гарниры
Подавайте запеканку с курицей и кабачками с жареными овощами, такими как спаржа или брокколи. Если вы хотите добавить на ужин углеводы, подавайте его с обычным или ароматным рисом. Вы также можете подавать курицу с пастой из волос ангела или спагетти.Вот еще идеи:
Как приготовить запеченные куриные кабачки
1) Нагрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания.
3) Посыпьте курицу сухой приправой Ranch.
4) Сверху выложить нарезанные цуккини.
5) Сверху выложите нарезанный приготовленный бекон.
6) Посыпьте тертым сыром пармезан и моцарелла.
7) Выпекайте без крышки около 20 минут.
8) Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).
9) Вынуть из духовки.
10) Дайте куриным цукини постоять в форме для запекания 5-10 минут. Он будет продолжать готовиться, пока остается.
Другие рецепты запеканки с курицей и овощами
Вторые блюда с цуккини
Запеканка из куриных цуккини и бекона
Запеканка из куриных цукини с беконом, задушенная сырами Моцарелла и Пармезан! Вашей семье понравится этот обед с низким содержанием углеводов, наполненный белком и овощами! На изготовление уходит всего 30 минут! Это быстрое и легкое семейное блюдо без глютена. Все запекается в запеканке!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 504 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 4 куриная грудка
- 0,5 унция сухая приправа ранчо (1/2 пакета)
- 1 цуккини тонко нарезанный
- 6 полоски бекон приготовленные, осушенные, нарезанные
- 1/2 кружка Сыр моцарелла измельченный
- 1/2 кружка сыр пармезан измельченный
Инструкции
Нагрейте духовку до 375 F.
Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания.
Посыпьте курицу сухой смесью приправ Ranch.
Сверху выложите нарезанный цуккини и нарезанный приготовленный бекон.
Верх с тертым сыром Пармезан и Моцарелла.
Выпекайте без крышки около 20 минут.
Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).
Достаньте из духовки.
Выложите курицу в форму для запекания. Он будет продолжать готовиться в течение 5-10 минут.
Примечания к рецептам
- Используйте обычных куриных грудок или тонко нарезанных куриных грудок .Если у вас большие куриные грудки, разрежьте каждую пополам по горизонтали. Таким образом из каждой большой куриной грудки можно сделать 2 тонко нарезанные куриные грудки.
- Цыпленок приготовится примерно за 20 минут. Фактическое время зависит от вашей духовки. Все духовки разные. Также зависит от толщины вашей куриной грудки . Тонкие куриные грудки приготовятся быстрее.
- Цыпленок готов, когда уже не розовая в центре .
- Когда жарят , проверяйте почаще. Убедитесь, что сыр не пригорает сверху курицы.
Пищевая ценность
Запеканка из куриных цуккини и бекона
Сумма на порцию
калорий 504 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жир 25 г 38%
Насыщенный жир 9 г 56%
Холестерин 185 мг 62%
Натрий 1038 мг 45%
Калий 3 30512%
0 3 10512% Углеводы 4 г 1% Сахар 1 г 1%
Белок 60 г 120%
Витамин A 360IU 7%
Витамин C 11.
5 мг 14%
Кальций 238 мг 24%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Лучший рецепт кабачков, фаршированных курицей по-гречески — Как приготовить кабачки, фаршированные курицей по-гречески
Эти лодки из кабачков легко адаптируются. В вашем холодильнике уже есть козий сыр? Используйте его вместо феты! Не в укроп? Замените петрушкой.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки:
0
часы 20
минут
Общее время:
0
часы 45
минут
3 цукини, разрезанные пополам вдоль
2
ст. Оливковое масло первого холодного отжима
2
c. вареная тертая курица
Перец черный свежемолотый
1/2
c.
помидоры черри, разрезанные пополам
1/2
c. разрезанные пополам оливки каламата
1
c. панированный сыр фета
3/4
c. мелко нарезанный огурец
Нарезанные свежие веточки укропа для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Надрезать цуккини и вынуть внутренности в миску. Выложить в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока он не станет мягким. Выньте из духовки и поставьте жаровню на высокую температуру.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут.Вмешайте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще около 1 минуты. Добавьте зачерпнутые цукини и готовьте до светло-золотистого цвета около 2 минут.
Добавьте тертый цыпленок и нут, помидоры, оливки и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не нагреется, примерно 5 минут. - Выложите куриную смесь на цуккини и полейте сыром фета. Выпекайте до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, еще около 10 минут. Выдавите лимон по лодочкам из цуккини, украсьте огурцом и укропом и подавайте в теплом виде.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкое запекание с курицей и кабачками
(mydeliciousmeals.
com) Алена Тарасевич
Этот рецепт запеканки с курицей и кабачками очень легко приготовить, но он очень вкусный, это одно из тех блюд, от которых вы чувствуете себя хорошо. Эта выпечка соответствует требованиям Whole30 и состоит из простых полезных ингредиентов: курицы, кабачков, лука и чеснока, приправленных до совершенства. Если вы запекаете тюлени цуккини в их вкусе, вы можете отрегулировать время приготовления, чтобы они стали тверже или мягче.Поверьте, очень вкусно!
Ингредиенты
- 6 куриных бедер (без кожи, без костей, разрезанные на четвертинки)
- 2 кабачка (нарезанные кружочками)
- 1 луковица (небольшая, нарезанная на полумесяцы)
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 лимон (цедра)
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
Выход: 4 порции | Время на подготовку: 7 минут | Время приготовления: 23 минуты | Общее время: 30 минут
Инструкции
1.
Смешайте курицу, чеснок, цедру лимона и половину итальянской приправы. Приправить солью и перцем.
2. Кабачки нарезать кружочками, лук — половинками. Соединить кабачки с остальной итальянской приправой, приправить солью и перцем. Нарезанный лук посыпать солью, перцем и выдавить несколько капель лимонного сока.
3. Разогрейте духовку до 400F (200C).
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Добавьте кабачки и лук, перемешайте (убедитесь, что вы используете жаростойкую сковороду).Выпекать 15 минут, пока цукини не станут мягкими и курица не прожарится.
8. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта
Итальянская приправа
Оливковое масло
Лимон
Чеснок
Цуккини
Красный лук
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.


.jpg)
