Кабачок с помидорами в духовке: Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами и сыром
Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём
- Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
- Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
- Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
- Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
- Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
- Сметана или майонез — 1 ст.
ложка
- Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
- Соль, перец
- Масло постное для смазки формы
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
- Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
- В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
- Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
- Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
- Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
- Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
- Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
- И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото
Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.
Готовим изысканную закуску
Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.
Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.
Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.
Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр пармезан — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.
На противень выложить кабачки, немного их посолить.
Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.
На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.
Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.
Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.
- Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
С приходом в весны и лета, в сезон молоденьких кабачков, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке — блюдо, которое готовилось в моей семье чуть ли не каждый день. Во-первых, готовится оно очень просто и быстро, во-вторых, оно может быть не только горячей закуской, но и гарниром к абсолютно любому мясному блюду.
В зависимости от ваших кулинарных навыков, на приготовление этого блюда может уйти у вас меньше 20 минут, останется только поставить заготовку в духовку и дождаться готовности.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.
Шаг 3 из 6
Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.
Шаг 4 из 6
В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.
Шаг 5 из 6
Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.Шаг 6 из 6
Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.
Кабачки с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кабачков с помидорами в духовке:
1Подготавливаем лук.
В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.
2Подготавливаем помидоры.
Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.3Подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.
4Запекаем кабачки с помидорами в духовке.
Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф доОвощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались. Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.
5Подаем запеченные в духовке кабачки с помидорами.
Кабачки с помидорами, запеченные в духовке лучше всего подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для тех, кто не может себе представить запеченные овощи без хрустящей корочки, рекомендую за 2-3 минуты до полной готовности посыпать блюдо, не вынимая его из духовки, тертым сыром.
– Вместо сушеной зелени, разумеется, вы можете использовать свежую, лучше всего сюда подойдет базилик.
– Если у вас не нашлось под руками оливкового масла, то можете использовать любое другое растительное масло, которое подходит для жарки и не имеет резкого запаха, например, подсолнечное.
Рецепт Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Сделайте кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, – это домашняя запеканка, которая покорит вас и ваших гостей. Блюдо является простым в приготовлении и выглядит крайне презентабельно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Кабачки — 800 г
- Помидоры — 800 г
- Сыр — 350 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
21
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Кабачки нарезать кружочками вместе с кожурой. Если для приготовления блюда вы выбрали молодые цукини, то косточки из них удалять не нужно.
-
Помидоры измельчить кружочками.
-
Зелень мелко порубить.
-
Форму смазать растительным маслом, выкладывать в нее слой кабачков, слой помидоров, слой кабачков и еще один слой помидоров, не забывая солить.
-
Посыпать верхний слой тертым сыром и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Блюдо будет готово через 35 минут.
Ключевые слова:
ID: 39942Кабачки с помидорами 🥝 и сыром в духовке по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь
- весы кухонные,
- столовая ложка,
- вилка,
- разделочная доска,
- нож,
- форма для запекания,
- миски,
- мелкая терка.
Ингредиенты
- Помидор – 3 шт.
- Кабачок – 600 г
Перец болгарский – 2 шт.- Сметана – 40 г
- Молоко – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить овощи для запекания – кабачки, помидоры, сладкий перец, как их укладывать в форму, как запекать.
Полезные советы
- Подавать блюдо лучше горячим, со сметаной или любимым соусом.
- Болгарский перец для красоты лучше брать разных цветов.
- Овощи обретут несколько иной аромат, если добавить в блюдо немного чеснока.
- При подаче будет уместно посыпать блюдо зеленью.
Просьба к читателям – поделитесь своими рецептами запекания кабачков с помидорами в духовке. Возможно, вы добавляете какие-то особенные специи?
Кабачки с помидорами. Блюда из кабачков
Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус.
Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.
Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски – и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.
Рецепты кабачков с помидорами
Закуска из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон.После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.
Слоёный салат из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль – по вкусу.Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры – кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо).Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Суп-пюре из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка – по вкусу.Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри.Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.
Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью
Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.Приготовление:
Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.
Кабачки запечённые с помидорами
Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.Запечённые с брынзой кабачки с помидорами
Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.Рататуй по-сельски
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
тимьян и базилик.Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части.Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.
Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть.Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.
Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль – по вкусу.Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов.Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.
Торт из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец – по вкусу.Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа.Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите.Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху – слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.
Кабачки с помидорами в кляре
Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла.Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.
Рагу из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы – по вкусу.Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку.Подайте, посыпав зеленью.
Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.Вот так кабачки с помидорами можно превратить в замечательные блюда.
Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Жареный чеснок-пармезан, кабачки, кабачки и помидоры
Ароматическая упаковка жареные кабачки, кабачки и помидоры из чеснока, пармезана и зелени. Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.
Жареные кабачки, кабачки и помидоры
О, лето, как я люблю тебя и все свежие фрукты и овощи, которые ты даришь. Летом у меня всегда в холодильнике щедрый запас фруктов и овощей, затем наступает зима, и это уже другая история.
Это похоже на то, что изобилие питательных, богатых витаминами фруктов и овощей выменивается на изобилие вызывающих кариес, не подходящих для диеты праздничных сладостей, но я не буду на это жаловаться. Я люблю свои сладости. Но я также люблю противень, полный жареных цукини, помидоров и других вкусных овощей!
Жареные овощи — ингредиенты
Вам понравится то, что хорошая обжарка и изрядное количество пармезана могут сделать для овощей.
Превращает скучную и скучную в потрясающую и ароматную! Даже мои дети любили эти овощи, в том числе моя единственная дочь, которая всегда говорит: «Эй, не могли бы вы достать оттуда эту зелень?»
Вот список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих очень вкусных овощей;
- цуккини
- кабачки
- помидоры
- пармезан
- чеснок
- Итальянская приправа
- петрушка сушеная
- соль и перец
Попробуйте эти овощи (а точнее фрукты!), Этот простой гарнир вас не разочарует!
Возможные варианты для жареных кабачков и помидоров
Вот еще несколько ингредиентов, с которыми вы можете попробовать:
- тертый сыр Романо
- панировочные сухари домашние
- травы, такие как орегано, базилик, петрушка и тимьян
- специи, такие как хлопья красного перца, перец, порошок чили, тмин
- Тонко нарезанный красный лук
Другие овощи, которые стоит попробовать
Помимо жареных цукини, кабачков и помидоров, есть много других овощей, с которыми этот рецепт отлично подойдет.
Вот несколько идей;
- фенхель
- болгарский перец
- баклажаны
- кабачки все виды
- брокколи
- капуста цветная
- стручковая фасоль
- спаржа
Другие овощи, которые вам понравятся
Жареные кабачки, тыква и помидоры с чесноком и пармезаном
Жареные кабачки, кабачки и помидоры с добавлением чеснока, пармезана и зелени.Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.
Порций: 6 порций
Подготовка 10 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 40 минут
- 2 небольших кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 небольших желтых кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 14 унций Флаворино или небольших помидоров Кампари, нарезанных ломтиками на половинки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
- 1 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан (2.
4 унции) мелко измельченного сыра Пармезан
- Свежая или сушеная петрушка, для украшения (по желанию)
-
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками размером 18 на 13 дюймов листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
-
В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (по возможности дайте постоять 5–10 минут, чтобы ароматы растворились в масле). Положите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Налейте смесь оливкового масла поверх и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.
-
Вылить на подготовленную форму для выпечки и выложить ровным слоем. Приправить солью и перцем. Посыпьте каждый слой пармезаном. Жарьте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а пармезан золотисто-коричневого цвета. При желании украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.
-
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Жареный чеснок и пармезан, кабачки, кабачки и помидоры
Сумма на порцию
калорий 168 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 278 мг 12% 9000
0003Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 8 г 16%
Витамин A 985IU 20%
Витамин C 36.
1 мг 44%
Кальций 237 мг 24%
Железо 1,1 мг 6%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Рецепт жареного чеснока, кабачков и помидоров
Мммм! Я люблю цуккини и помидоры, но жареные в духовке — мой самый любимый способ их есть.Я уже исключил лук и просто использую луковый порошок, который мне подходит, но я не большой поклонник лука с самого начала. Влага овощей и оливкового масла в сочетании с приправами дает удивительный густой сок на дне сковороды, поэтому теперь я новичок в овощах, обжаренных в овощах: я люблю обмакивать в них свой хлеб. Некоторые отметили, что они предпочли бы использовать сковороду меньшего размера, но я считаю, что 13×9 позволяет такому количеству овощей оптимальное место для жарки отдельно в духовке, а не только в качестве запеченной овощной запеканки.
Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, хотя я могу изменить приправы или даже сами овощи, но я чувствую, что пропорции и время / температура приготовления идеальны!
Вкуснятина. Я сократил рецепт вдвое и сделал несколько замен.Я использовала один цуккини, примерно 10 виноградных помидоров, разделенных пополам, исключила лук и 3 чайные ложки измельченного чеснока из банки. Мы любим чеснок. Я добавил сыр пармезан перед выпечкой и тоже смешал его. И для дополнительного удовольствия я добавил около половины столовой ложки бальзамического уксуса. Я думаю, это действительно получилось. У меня не было свежего базилика, поэтому я использовал пару замороженных кубиков базилика от Trader Joe’s и бросил их, прежде чем поставить это в духовку и смешать все вместе.
Я запекал при 450 в течение 10 минут, и все получилось идеально.
Довольно круто, я приготовил его для своих соседей по комнате, и они действительно оценили его, так как я обычно готовлю гораздо больше мясных блюд. Это был также один из первых случаев, когда я приготовил вегетарианский ужин, и он вышел великолепно.Красный перец делает его немного острым и отлично работает. Если бы я делал это снова, я бы, вероятно, удвоил все, так как он заполнял только половину кастрюли.
Мне понравилась эта идея, но после прочтения рецепта я сразу понял, что температура духовки и время приготовления были чрезмерными.
Я нарезаю кабачки на куски большего размера, чем того требует рецепт, и запекаю их при температуре 400 градусов в течение 10 минут; затем жарить пару минут, чтобы получить красивый цвет. Цукини были прекрасно приготовлены, хотя мои помидоры и лук все еще были пережарены. Частично проблема заключалась в том, что мне приходилось использовать виноградные помидоры (рецепт не виноват), так как в это время года в Огайо не найти приличных помидоров. На ум приходит еще одно средство: добавить помидоры и лук позже, в процессе приготовления, который может длиться пять минут.Или используйте полноразмерные помидоры, разделите их на четвертинки, как указано в рецепте, а лук нарежьте более крупными кусочками. В общем, это хороший рецепт, который нужно немного доработать.
Очень вкусно! Осталось немного, но на следующий день я положила то, что осталось, в кухонный комбайн и добавила это в соус для спагетти.
Из оставшихся овощей, нарезанных в кухонном комбайне, также получится отличная паста для крекеров или лаваша.
Я традиционно готовлю кабачки таким образом, но на плите, а не в духовке, и было приятно не смотреть и не перемешивать.К сожалению, я не был в восторге от использования помидоров этим методом, так как они, казалось, готовились слишком быстро и становились мягкими. Что касается цукини, то он прожарился до того, как стал золотисто-коричневым, о котором говорил податель. Свежий базилик был хорошим завершением этого блюда, но он все равно не мог поднять его выше среднего.
Это был отличный гарнир для пикника.
Я приготовил двойную партию и на следующий день приготовил из них итальянский овощной суп, и он был превосходным. Это настолько универсально, что я могу попробовать его с пастой в следующий раз с креветками.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я соблюдаю Зональную диету, и это идеальный способ получить в еду углеводы с низким гликемическим индексом и полезные жиры (EVOO).Я подавал на приготовленную на пару цветную капусту (придает ей больше смысла) — она была настолько хороша, что в следующий раз добавлю цветную капусту в рецепт. Имеет прекрасный вкус при повторном нагревании; попробовал разогреть с небольшим количеством раскрошенного сыра фета, и это тоже было восхитительно.
Отлично! Придя сюда, чтобы опубликовать фото, я понял, что не упомянул пармю и базилик.
Без него все равно здорово! Я обожаю жареные овощи, а хлопья красного перца придают им легкий вкус, который мне очень нравится! Спасибо за рецепт!
Запеканка из цукини и помидоров | Низкоуглеводный, кето-вегетарианский ужин
Запеканка из цуккини и помидоров — Слои запеченных кабачков и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом! Подавайте его как вкусную закуску, гарнир или вкусный вегетарианский ужин.
ЦУККИНИ ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ
Эта кремовая и пикантная запеканка из цуккини и помидоров невероятно проста в приготовлении, и это идеальный способ насладиться летними овощами в вашем саду. Бросьте это в духовку, и через 30 минут у вас будет ВКУСНЫЙ гарнир или еда, чтобы отведать ее всей семьей. Или в одиночку! Мой муж сделал…
У вас есть сад? Я занимаюсь садоводством вместе с моими родителями последние 7 лет — мой папа подготавливает почву, моя мама и я сажаем — и я не могу описать то волнение и гордость, которые я испытываю, когда вижу результаты.
Возьмем, к примеру, запеканку из цуккини и помидоров — цукини и помидоры в этом блюде были выращены в нашем огороде. Но помидоры… оххх помидоры… вау!
Сказать, что они восхитительны , было бы преуменьшением. Сочный, но крепкий, сладкий, но острый. Идеальный баланс.
Если вы не любите помидоры, переходите к нашему рецепту Запеканка из цуккини с сыром — это действительно здорово!
Чтобы добавить, вы знаете, что у вас есть что-то хорошее, когда вы все бежите в сад, выбираете овощ и тут же едите его.Никакой мойки, резки, обшивки.
Что лучше, если вы готовите что-нибудь из этих овощей, а не остается никаких остатков. Эта запеканка из кабачков была отполирована за один присест.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ ИЗ ТОМАТОВ
Я пришел к выводу, что если я хочу, чтобы эта семья чаще наслаждалась овощами, я должен сочетать эти овощи с сыром. Что работает, а?
- Мы начинаем с нарезки примерно двух цуккини среднего размера и двух крупных семейных помидоров.
Ломтики обоих овощей должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
- В 9-дюймовой форме для выпечки выложите ломтики цуккини, а затем ломтики помидоров. Между слоями посыпьте помидоры свежим базиликом и чесноком. Посыпать цукини солью и свежемолотым перцем.
- Смешайте сливочный сыр и молоко в миске и взбейте щепотку мускатного ореха и итальянской приправы. Добавьте слой сливочно-сырной смеси поверх помидоров и посыпьте тертым итальянским сыром или сыром моцарелла.Вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть под рукой.
- Добавьте еще один слой цукини и, наконец, слой помидоров. Выложите оставшийся слой сливочно-сырной смеси и добавьте еще сыра.
- Выпекать 25 минут или до тех пор, пока овощи не станут пузырящимися, подрумяненными и нежными.
- Дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
- Нарезать и подавать.
Эта низкоуглеводная запеканка из помидоров с цукини и кето — легкий способ употреблять и наслаждаться летними овощами.
Свежее и ароматное — это очень вкусное и легкое летнее блюдо.
ЗАПИСИ НА ПОВАР
- Кабачки и помидоры выделяют воду во время запекания, и это совершенно нормально.
- Если вы не хотите добавлять соль, перец, чеснок и базилик между слоями, вы можете просто смешать их со смесью сливочного сыра.
- Для тех, кто любит более мягкие овощи, подержите блюдо в духовке еще на 7–10 минут. Если вы видите, что во время выпекания он слишком сильно подрумянивается, накройте его фольгой, продолжая выпекать.
- Подавайте эту запеканку с жареным мясом или курицей для полноценного обеда или наслаждайтесь как вегетарианский ужин.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
- Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Идеально для вкусного и быстрого рабочего обеда!
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУКИНИ И ТОМАТА?
- Я не рекомендую его, потому что кабачки и помидоры выделяют много воды, что повлияет на вкус и текстуру всего блюда.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Запеканка из цуккини и помидоров
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время35 минут
Слои запеченных цуккини и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом!
Курс: ужин, гарнир
Кухня: американская, американская / южная, итальянская
Порций: 8 порций
Калорийность: 180
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
-
Разогрейте духовку до 375˚F.
-
Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла. Отложите в сторону.
-
Приготовьте смесь сливочного сыра, смешав сливочный сыр, молоко, базилик и молотый мускатный орех в миске. Отложите в сторону.
-
Выложите половину ломтиков цукини на дно формы для запекания.
-
Посыпать солью и перцем.
-
Добавьте слой нарезанных помидоров поверх ломтиков цуккини.
-
Посыпать половиной чеснока и половиной свежего базилика.
-
Добавьте слой ПОЛОВИНКИ смеси сливочного сыра поверх помидоров; посыпать половиной тертого итальянского сыра.
-
Повторить еще один слой ломтиков кабачка; добавить немного соли и перца.
-
Повторить еще один слой ломтиков помидора; добавить оставшийся чеснок и свежий базилик.
-
Намажьте слой оставшейся смесью сливочного сыра и посыпьте оставшейся тертой итальянской сыром.
-
Точка с кусочками сливочного масла.
-
Выпекайте от 22 до 25 минут или пока смесь не станет пузырящейся, подрумянится, а овощи не станут мягкими.
-
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
-
Украсить свежим базиликом; нарезать и подавать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8 КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ- Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Запеканка из цуккини и помидоров
Сумма на порцию
калорий 180 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 232 Potmg 10%
Углеводы 5 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 6 г 12%
Витамин A 920IU 18%
Витамин C 13.4 мг 16%
Кальций 209 мг 21%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченные цукини, запеканка, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепты томатов, запеканка из цукини
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Обжаренные цукини и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже кружатся в моей голове — я еще не совсем готов. Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и нежно-сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, но это одно из тех блюд, в которых целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.
Что вам понадобится для приготовления обжаренных цукини и помидоров черри
Как приготовить
Начните с нарезки овощей. Обязательно нарежьте цукини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым. Что касается цуккини, то хрустящий — это всегда название игры.
Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и добавьте красный лук.
Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.
Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец.
Готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут, но останутся хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.
Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.
Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Обжаренные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт кабачков (2-3 средних), нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (Я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего измельченного базилика, при желании еще можно украсить
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-лилового цвета, 7-8 минут.
Не подрумянивать.
- Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока цукини не станут хрустящими, а помидоры не начнут рушиться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости измените приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 104
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы:
14 Сахар: 6 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 529 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .
Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров
Чтобы насладиться обильными дарами лета, вам не нужно заботиться и ухаживать за своим цветущим экологически чистым садом, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, вырастить идеально сочные помидоры на самом деле довольно сложно! Но все мы любим есть помидоры, сорта семейных реликвий и все остальное, поэтому, когда вы действительно хотите испечь эти мясистые фрукты, замечательно выйти и поддержать местных производителей на фермерском рынке, поскольку вы найдете там самые ароматные образцы.
Поесть в сезон не всегда легко, хотя в летние месяцы нас покрывают всем: от желтого перца до листьев свеклы, от зеленого лука до ботвы моркови и, конечно же, от постоянно растущих цуккини.
Вы ведь знаете, что к пирожным без муки можно добавить 2 стакана измельченных цукини, верно ?! Если вы еще не пробовали этот восхитительный десерт, вот ваш шанс, просто обязательно возьмите очень большой кабачок или несколько маленьких, чтобы остались остатки … А пока вы ходите по магазинам за свежими ингредиентами для сада, Вы также можете захотеть съесть дополнительные баклажаны, в конце концов, салат из жареных баклажанов и вяленых помидоров тоже в сезон.
Теперь, когда мы так далеко отвлеклись от этих спелых помидоров, пора вернуться к форме для выпечки и поставить ее в духовку при температуре 350 F. Выпекать 25 минут, и ужин готов к подаче с выбранным вами белком. на стороне.
Рецепт запеканки из баклажанов, цукини и помидоров
Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 25 мин
Значения указаны за порцию.
Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 14 унций. банка нарезанных помидоров
- 1 ст. оливковое масло
- 1 ч. сушеный розмарин
- 1 ч. Итальянские травы
- 1/2 ч. Л. черный перец
- 1 ч. соль
- 1 крупный баклажан, тонко нарезанный
- 3 больших цуккини, нарезанных ломтиками
- 3 помидора, нарезанные ломтиками
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- Нарезанная петрушка для сервировки
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло, зелень и приправы; хорошо перемешать.
- Вылейте приправленную томатную смесь на дно жаростойкой формы.
- Выложите овощи в форму и посыпьте чесноком, щепоткой соли и перца.
- Поставьте в духовку и дайте выпекаться 25 минут.
- Вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Запеканка из кабачков и томатов
Эта легкая и вкусная запеканка из кабачков, кабачков и томатов — идеальный летний гарнир к любому блюду.
Если у вас в саду много цуккини, это отличный способ использовать их в сочетании с другими овощами для получения вкусного сочетания вкусов.
Запеканка из кабачков и томатов
Эта восхитительная запеканка наполнена слоями нарезанных овощей с большим количеством приправ и тертым сыром Пармезан, который запечен до совершенства!
Что подавать с кабачками из кабачков и запеканкой из помидоров
Этот рецепт запеканки является восхитительным дополнением к большинству блюд, но, когда мы готовим на гриле, мы всегда подаем эту запеканку.
Вот два наших любимых рецепта на гриле, которые отлично сочетаются с этой запеканкой:
Ингредиенты
2 средних кабачка, нарезанных равномерно
2 средних желтых кабачка, нарезанных равномерно
3 сливовых помидора, нарезанных равномерно
¼ чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки сушеного базилика
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
½ стакана тертого пармезанаКак приготовить запеканку из кабачков, кабачков и помидоров
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните квадратную форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.
Положите нарезанные овощи на ровную поверхность.
Смешайте сухие приправы и посыпьте овощи.
Уложите овощи, чередуя кабачки, желтые кабачки и помидоры, и поставьте в форму для выпечки, создав три-четыре ряда.
Полить овощи оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан.
Выпекайте от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.
Надеюсь, вам понравится эта вкусная летняя запеканка так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте комментарий, если попробуете, и дайте мне знать, как вам понравилось.
Запеканка из кабачков и помидоров
Это легкое и вкусное запекание из кабачков, кабачков и помидоров станет прекрасным летним гарниром к любому блюду.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка, нарезанных равномерно
- 2 средних желтых кабачка, нарезанных равномерно
- 3 сливовых помидора, нарезанных равномерно
- ¼ ч.л. сушеного орегано
- ¼ ч.л. сушеного базилика
- ¼ ч.л. порошка чеснока
- ¼ черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана тертого пармезана
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните квадратную форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.
-
Положите нарезанные овощи на ровную поверхность. Смешайте сухие приправы и посыпьте овощами.
-
Уложите овощи, чередуя кабачки, желтые кабачки и помидоры, и поставьте в форму для выпечки, создав три-четыре ряда.
-
Полить овощи оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан.
-
Выпекайте от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.
Другие рецепты гарниров, которые вам могут понравиться
Запеченный картофель во фритюрнице нежный и пушистый.
Взбитый сладкий картофель — простой ароматный гарнир.
Ничего не пропустите!
ПОДПИШИТЕСЬ НА FACEBOOK, INSTAGRAM и ПОДЕЛИТЬСЯ, пожалуйста, и ПИН-код для последующего использования!
Я хотел бы, чтобы вы подписались на меня на ПИНТЕРЕСТ.
Покупайте наши любимые кухонные принадлежности и лучшие идеи подарков на Amazon.
Кето жареные кабачки и помидоры
Гарнир из кабачков и помидоров, обжаренных в кето , отлично подходит для летних кабачков.
Это овощное блюдо с низким содержанием углеводов настолько восхитительно, что вы можете съесть его в качестве легкого гарнира или с рисом, пастой или рыбой! Всего 4,3 г чистых углеводов на порцию.
Вам также может понравиться этот рецепт запеканки из огородных овощей .
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.У меня так много тыкв и помидоров из нашего сада, что они меня просто ошеломляют. Я готовлю такие блюда, потому что они простые и немного похожи на пиццу. Знаю, это звучит безумно, но оливковое масло, чеснок и специи, смешанные с помидорами, просто напоминают мне вкус пиццы.
Гарнир из жареных цукини и помидоров не разочарует по вкусу, и вы можете превратить его в блюдо, добавив рис, пасту или даже съев его с рыбой или курицей.
Хотя это идеальный гарнир практически к любому ужину, я часто ем его как на вегетарианский ужин, а остатки ем на обед на следующий день.
Если вы перегружены огородными овощами или получаете большую партию от CSA или фермерского рынка, вот несколько идей, которые можно попробовать.
Лично я люблю жарить овощи. Думаю, это придает им такой вкус. Но некоторые идеи были бы до
- обжарить на плите с оливковым маслом, луком и чесноком
- нарезать небольшими кусочками и перемешать с заправкой для салата
- приготовить в бульоне и специях для овощного супа на огороде
- обжарить или поджарить и перемешать с пастой или рис (не с низким содержанием углеводов)
- нарезать и добавить в банку, используя простой рецепт маринования для маринованных огурцов из холодильника
- Сделать хороший соус и обмакнуть сырые овощи на закуску или обед
- приготовить и консервировать или заморозить на зиму
- обезвоживание для приготовления чипсов или даже сухой суповой смеси
Если вы просто хотите поджарить кабачки, вы можете использовать тот же рецепт, исключая другие овощи. Все равно будет супер вкусно. Чтобы обжарить кабачки, просто полейте их оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Уже одно это придаст ему много вкуса.
Выложите его на подготовленную форму для выпечки, затем запекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 400 ° F. Проверьте его и переверните, если ближе к концу, а когда он станет нежным и начнет подрумяниваться, готово. А если хотите, перед подачей посыпьте сверху пармезаном.
Сегодня я использовала цукини, помидоры и разные перцы. Я добавил банановый перец и перец Анахайм, потому что в нашем саду их ТАКОЕ много. Они добавляют немного специй, но в этом нет необходимости. Поэтому начните с нарезания овощей кусочками одинакового размера.
Смешайте их с оливковым маслом, чесноком, итальянскими специями и сыром Пармезан.
Разложите их как можно более равномерно на противне с краями, приправьте солью и черным перцем и запекайте 30-40 минут при температуре 400 ° F.
Проверьте их через 30 минут. Если им все же нужно немного подрумяниться, переверните их и запекайте овощи еще 10 минут или по своему вкусу. Если хотите, перед подачей на стол всегда можно посыпать пармезаном.
Мне нравится работать с этим в качестве дополнительной стороны, но вы также можете:
- Прекрасно сочетается с любыми видами протеина. На самом деле это было бы здорово за курицей или рыбой.
- Вы также можете смешать это с пастой или рисом в качестве основного блюда.(не с низким содержанием углеводов)
- Это было бы здорово для бутерброда, или возьмите кусок хлеба наан, добавьте овощи и немного сыра и запекайте как пиццу! (не с низким содержанием углеводов)
- Наконец, вы также можете добавить эти овощи в бульон и приготовить с фрикадельками или рубленой курицей для итальянского ароматного супа.
Изначально я приготовил этот рецепт, как показано на картинке ниже. Я подправил его и пересмотрел фотографии, но если вы вернетесь к старому рецепту, вот он.
Я использовал 4 стакана кабачков, 2 стакана виноградных помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки базилика и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Смешайте в миске, затем добавьте в форму для выпечки с распылителем. Выпекайте в духовке, разогретой до 400 ° F, 45 минут или пока помидоры не лопнут.
Это старая версия, которую я обновил.Надеюсь, вам понравится этот полезный низкоуглеводный гарнир из помидоров и цуккини так же, как и мне.Я делаю это каждое лето из овощей с нашего огорода, и мне это так просто и вкусно. И посмотрите еще несколько моих рецептов полезных цуккини .
Пищевая ценность:
105 кал / 8 г жира / 6,9 г углеводов / 2,6 г клетчатки / 3,1 г белка = 4,3 г чистых углеводовЖареные кабачки и помидоры
Доходность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 50 минут
Эти запеченные в кето кабачки и помидоры отлично подходят для летних кабачков.
Этот овощной гарнир с низким содержанием углеводов настолько восхитителен, что его можно есть как есть, так и с рисом, пастой или рыбой! Всего 4,3 г чистых углеводов на порцию этого летнего гарнира.
Состав
- 3 стакана нарезанных свежих цуккини
- 1 стакан нарезанных спелых помидоров
- 1 чашка острого перца, такого как банановый перец, Анахайм и т. Д. (По желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
- Перемешайте все ингредиенты в большой миске, а затем добавьте на противень, покрытый распылением.
- Выпекать без крышки, пока все не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
Варить 30 минут и проверять. Если не готов, переверните и запекайте еще 10 минут или по своему вкусу.
- Если хотите, перед подачей всегда можно посыпать пармезаном.
- Оставьте как есть или прочтите сообщение, чтобы узнать больше.
Банкноты
Пищевая ценность:
105 кал / 8 г жира / 6.9 г углеводов / 2,6 г клетчатки / 3,1 г белка = 4,3 г чистых углеводовДРУГИЕ СПОСОБЫ ЕСТЬ ЭТО.
Мне нравится использовать это в качестве дополнения, но вы также можете:
- Он отлично сочетается с любыми видами протеина. На самом деле это было бы здорово за курицей или рыбой.
- Вы также можете смешать это с пастой или рисом в качестве основного блюда. (не с низким содержанием углеводов)
- Это было бы здорово для бутерброда, или возьмите кусок хлеба наан, добавьте овощи и немного сыра и запекайте как пиццу! (не с низким содержанием углеводов)
- Наконец, вы также можете добавить эти овощи в бульон и приготовить с фрикадельками или рубленой курицей для итальянского ароматного супа.