Как делать гренки из черного хлеба с чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
13.05.201914.02.2021

Содержание

Чесночные гренки из черного хлеба

Кто бы мог подумать, что такая штука, как гренки, является очень древней закуской! Ее, оказывается, готовили еще до нашей эры в Древнем Риме. Сложно, конечно, сказать, как они выглядели в то время. Сейчас гренки – это сухарики, которые готовят как из свежего, так и из черствого хлеба. В промышленных масштабах для этого используется специальная техника, а в домашних условиях сковороды или духовки. Гренки готовят по всему миру, но только у нас их делают не из белого, а из черного хлеба. Хотите самостоятельно сделать вкуснейшую закуску? Или вы задались вопросом, куда использовать черствый хлеб? Мы вам ответим – засушите гренки, но не простые. Добавив к черному хлебу немного масла, чеснока и специй, у вас получится суперская закуска. Особенно будут благодарны мужчины, ведь сухарики к пиву, да еще домашние, да еще такие вкусные – это здОрово! Так что предлагаем вам на выбор два рецепта, смотрите фото, читайте инструкции выбирайте.

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В любом баре к пиву подают всевозможные небольшие закусочки: охотничье колбаски, сушеных кальмаров, креветки, чипсы, ароматные сухарики, крылышки гриль или мясную нарезку. Чтобы удивить гостей, можете приготовить все это самостоятельно. Взять те же чипсы, сухарики или гренки. Очень просто пожарить из картошки или лаваша домашние чипсы, а можно запечь гренки в духовке, используя для этого лишь пикантные специи и оливковое масло, которое имеет приятный вкус и аромат. Смотрите, самый простой рецепт – чесночные гренки из черного хлеба в духовке. Набор продуктов для этого понадобится самый что ни на есть элементарный, а результат порадует вас и ваших гостей. Особенно оценит такие гренки мужская половина вашей дружной компании.

Ингредиенты:

  • хлеб черный (бородинский, ржаной) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок сушеный или свежий – по вкусу;
  • тимьян сушеный или свежий – 1-1,5 ч. л.

Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

 

  1. Нарезаем хлеб сначала на тонкие ломтики, а затем каждый на длинные брусочки. Раскладываем их на противне, выстеленном пекарской бумагой.
  2. Черный хлеб солим, посыпаем специями: тимьяном и сушеным чесноком. Если сушеного нет или хотите использовать обычные зубчики чеснока, то лучше будет перед приготовлением натереть ими весь хлеб. Таким образом гренки тоже получатся очень ароматными. Ни в коем случае не посыпайте гренки до запекания чесноком, пропущенным через пресс или мелко рубленым ножом. Он будет гореть в духовке, и вы все испортите. Кусочки хлеба можно либо сбрызнуть оливковым маслом, либо покрыть маслом с помощью силиконовой кисточки.
  3. Запекаем гренки в духовке 10-12 минут при 200°С. При таком запекании они получаются хрустящими и румяными.

 

Готовые гренки нужно остудить, горячие, они еще могут быть мягкими, и только потом уже можно подавать к столу. Такие ароматные, аппетитные, они никого не оставят равнодушными. Кто желает похрустеть?

Хранить чесночные греки можно в стеклянных банках с крышками, но не долго. Да долго они и не продержатся!

Автор: Наталья

Гренки из черного хлеба с чесноком к пиву

Еще один вариант гренков из черного хлеба с чесноком. В это раз готовить их будем на сковороде, это тоже очень просто. А «фишка» этих гренков в подаче. Для этого нам еще понадобятся майонез и сыр.

Список продуктов:

  • хлеб бородинский (черный, ржаной) – 200 грамм;
  • масло оливковое (или обычное подсолнечное) – 30 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

  1. Бородинский хлеб нарезать крупной соломкой, чтобы получились гренки необходимого вам размера. Срезать корки или нет – решайте сами, я оставила, так сухарики получаются более хрустящими и не теряют свою форму.
  2. Наливаем масло в сковороду, кладем кусочки чеснока. Прогреваем несколько секунд, чтобы пошел аромат от масла. Но не дольше! Иначе чеснок начнет гореть.
  3. Сразу же за этим шагом отправляем хлеб на сковороду и жарить все вместе, переворачивая кусочки, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон. В процессе обжарки можно добавить по вкусу соль и перец. Гренки выкладываем на бумажные салфетки и оставляем до полного остывания. В принципе, все уже готово и можно есть: они хрустят и имеют отличный вкус с ароматом чеснока.
  4. Но для придания гренкам дополнительного шарма и интересного внешнего вида, берем майонез и сыр. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Каждый гренок окунаем в майонез, а потом в сырную стружку. Сыр прилипнет к майонезу, и прекрасно будет держаться на гренках. Так закуска получается еще более вкусной, сытной и со вкусом сыра и соуса. Кстати, майонез можно заменить кетчупом или аджикой.

Готовые гренки подать к столу. Многие мужчины будут рады такой закуске, запивая пенным пивом.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и взрослые, и дети. Купить их можно в ближайшем супермаркете. Но вот полезны ли покупные сухарики? Сегодня я расскажу о том, как приготовить в домашних условиях

сухарики из черного хлеба с чесноком. Делаются они очень просто, справится любой желающий. Такими сухариками так вкусно похрустеть! А можно их использовать для приготовления салатов, подавать с супами-пюре, а также с пенным мужским напитком. Я думаю, что такие сухарики с чесноком понравятся всей семье, попробуйте!

Для приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком понадобится:

розмарин (по желанию).

Подготовить необходимые ингредиенты.

В разогретую сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла.

На сковороду выложить 3-4 очищенных зубчика чеснока, разрезанных вдоль, и, по желанию, 1-2 веточки розмарина. Я добавила розмарин, так как безумно его люблю, но это делать необязательно, и без него сухарики будут ароматными и вкусными. На слабом огне обжарить чеснок до легкой золотистости (в течение 2-2,5 минут). Следите, чтобы чеснок не пригорел, иначе сухарики будут с неприятной горчинкой.

Затем чеснок и розмарин убрать со сковороды, а в ароматное масло выложить ломтики черного хлеба.

Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Снять сухарики из чёрного хлеба со сковороды и дать им остыть. Сухарики получаются хрустящими, с легким ароматом чеснока. Если вы желаете получить более насыщенный аромат и островатый вкус, необходимо очистить зубчик чеснока и натереть сухарик с одной или двух сторон.

Можно также приготовить и маленькие сухарики. Для этого необходимо с ломтиков черного хлеба срезать корки, а мякиш нарезать на маленькие квадраты одинакового размера. Выложить их на сухую сковороду или форму для запекания в один слой и отправить в разогретую духовку.

Сушить сухарики 10 минут при температуре 170 градусов. Затем достать сковороду, перемешать все сухарики и вернуть обратно в духовку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы они равномерно подсушились.

Выложить теплые сухарики в целлофановый пакет и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, и влить 1-1,5 столовые ложки оливкового (или растительного) масла, по желанию, можно добавить немного соли. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось.Очень вкусные чесночные сухарики готовы. Такой вариант больше подходит для салатов и супов.

Еще можно приготовить сухарики-брусочки. Для этого нужно срезать корки с ломтиков черного хлеба и нарезать мякоть длинными брусочками. Выложить их в жаропрочную форму, не смазанную маслом и не застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку.

Сушить брусочки 12-14 минут при температуре 170 градусов, затем перемешать и снова отправить на 13 минут в духовку.

Остывшие хрустящие сухарики-брусочки из черного хлеба натереть очищенным зубчиком чеснока (натереть с одной стороны или со всех — это решать вам).Такие чесночные сухарики-брусочки больше подойдут для перекуса или к первым блюдам, а также — к пиву. Мне очень нравятся с различными соусами, особенно, сырным. Все три варианта приготовления домашних сухариков из черного хлеба с чесноком вкусны по-своему.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сухарики из черного хлеба с чесноком – рецепт домашнего приготовления с фото

Описание

Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.

Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.

Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, – это искусство!

Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

  2. Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

  3. Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

  4. Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

  5. Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

  6. На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

  7. Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

  8. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

  9. Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

  10. Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

  11. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

  12. Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

  13. Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

  14. Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.

    Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепт с фото (+5 рецептов)

Время приготовления — 30 минут.

Выход — 4 порции.

Вы все еще покупаете вредные чипсы и сухарики с искусственными ароматизаторами и консервантами? Тогда этот пост будет полезен для вас. Мы будем готовить такой домашний снэк, как гренки с чесноком из черного хлеба. Они станут отличной закуской к пенным напиткам.

К тому же готовятся они в считанные минуты. Также такие гренки с чесноком заменят детям вредные сухарики и чипсы. Помимо прочего, благодаря содержанию чеснока, их полезно есть в период гриппа и простуд. Такие чесночные гренки также хорошо подойдут к борщу.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде — рецепт с фото к пиву

Подготовим ингредиенты

Хлеб нарезать соломкой или пластинками. Лучше для гренок подойдет немного зачерствевший хлеб.

Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде без масла. До тех пор пока не образуется хрустящая корочка. Если вы любите, чтобы гренки полностью были хрустящими, подержите их подольше на медленном огне.

Чесок измельчить в чеснокодавилке.

Подсолнечное мало смешать с измельченным чесноком.

Обмазать гренки приготовленным соусом со всех сторон.

А сейчас приготовим легкий соус к нашим гренкам. Для этого в небольшую пиалу налить немного кефира (лучше жирного), посолить, добавить любую зелень которую вы любите. У меня укроп. Также можно потереть немного свежего огурца.

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский – 1 буханка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло -3 ст.л.

Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву в духовке

Бородинский хлеб нарезать тонкими кусочками. Выложить на противень, отправить в духовку и подсушить на самом медленном огне. Затем смешать горячие гренки из черного хлеба с чесноком и растительным маслом.

Также есть и другой вариант приготовления чесночных гренок из черного хлеба — рецепт в духовке с растительным маслом.

В принципе, он отличается от предыдущего варианта только последовательностью действий. То есть вначале мы смешиваем кусочки хлеба с чесноком и маслом и лишь затем отправляем сушиться в духовку.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 7-8 кусочков;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;

Как приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке

Черный хлеб нарезать красивыми треугольниками. Натереть растительным маслом, смешанным с чесноком. Выложить на противень и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – пол буханки;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Корнишоны – 5-6 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст.л.

Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба со шпротами

Черный хлеб обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Майонез смешать с чесноком. Намазать майонез на обжаренный хлеб. Сверху выложить одну штучку шпрота и половинку корнишона.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб – несколько кусочков;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное маслo – 3 ст.л.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях в микроволновке

Бородинский хлеб нарезать на полосочки. Подсолнечное масло смешать с измельченным чесноком. Обмакнуть ломтики хлеба в полученной смеси. Отправить на 2-3 минуты в микроволновку. У всех техника разная потому сначала стоит поставить гренки в микроволновую печь на 1 минуту, а затем повторить. Вот так, в считанные минуты готовятся бородинские гренки с чесноком в микроволновке.

  • Хлеб ржаной — несколько ломтиков;
  • Сало – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде с салом

Сало обжарить на сковороде. Шкварки отложить в сторону, а в растопленный жир выдавить зубчики чеснока. Обжарить кусочки черного хлеба в этом жире до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сухарики из черного хлеба с чесноком! Невозможно остановиться!

Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.Приятного аппетита!

Чесночные гренки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Подобные чесночные гренки можно найти в наших обычных магазинах, как в бакалейных отделах, так и в отделах продающих закуски к пиву. Таким образом, эти гренки любят взрослые и дети в не зависимости от пристрастий к пенному напитку. В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл. Пришло время выполнить своё обещание. Тем более, что три года ещё не прошло.

 

Ингредиенты для чесночных гренок:

250-300 гр. бородинского хлеба

2-3 зубчика чеснока

2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление чесночных гренок:

Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.

Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.

Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).

Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.

Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если Вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.

Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

Гренки с чесноком к пиву — рецепт с фото от potionsquirrel.

ru

Ароматные чесночные гренки из Бородинского хлеба со специальным соусом сделают ваш вечер вкуснее. Как-будто побывать в баре, не выходя из дома.

Краткое содержание

Я не люблю пиво. Но это не мешает мне любить пивные закуски. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого снэка к пенному напитку. Встречайте, чесночные гренки из бородинского хлеба с секретным соусом.

Чесночные гренки и два соуса к ним. Один со сметаной зеленью, маринованными огурчиками и сырным соусом, другой со сметаной, горчицей и цедрой порцией табаско.

Как приготовить гренки с чесноком

Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.

Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.

А какое пиво выбираете вы? Светлое или темное? Фильтрованное или нет?

Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

В последнюю очередь придадим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных почищенных от кожуры зубков чеснока. Не нужно их выдавливать или резать, так потеряется сок. Просто возьмите каждую гренку и быстро натрите чесноком по всей поверхности. Аромат будет божественный! И не бойтесь, это не так долго и трудозатратно, как кажется.

Хрустящий снаружи, но мягкие внутри, идеально подсушенные, гренки с чесноком из Бородинского хлеба как в баре

Соус к гренкам с чесноком

Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом. Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.

Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% – 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.

Хорошего вам вечера с гренками с чесноком и вкусными соусами от potionsquirrel.ru

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 212.84 кКал
  • Содержание углеводов: 27. 45 гр
  • Содержание жиров: 8.61 гр
  • Содержание белка: 5.63 гр

Чесночные гренки

By Nikitina Nelly 21.03.2018

Наметилась вечеринка у вас дома? Хочется посмотреть футбол или хороший фильм, сидя дома на любимом диване с бокалом пива? Тогда время готовить чесночные гренки!

Чесночные гренки: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. С бородинского хлеба срезать корки. Порезать буханку ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрезать на 3 части. У вас должны получиться брусочки 2х2 см. Чеснок почистить от кожуры.
  2. Хлеб положить на решетку и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут, режим верх-низ, температура 120С.
  3. Необходимо убедиться, что хлеб подсох снаружи, но мягкий внутри, для этого нажмите лопаткой на кусочек. Снаружи должна быть корочка, но при нажатии хлеб пружинит. Теперь можно вынимать.
  4. Сковороду поставить на средний огонь, влить растительное масло.
  5. Обжарить хлебные брусочки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Вынуть готовые гренки из сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Дать немного остыть
  6. Натереть каждую гренку чесноком. Делайте это быстро, достаточно провести зубчиком по разу с каждой стороны
  7. Для соуса соедините сметану, сырный соус, щепотку соли с мелко порезанными маринованными огурчиками и зеленью, дайте 5 минуть постоять.

Как приготовить домашние гренки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого, настраиваемого рецепта гренок.

Остался хлеб?

Сделайте гренки! ♡

Домашние гренки — это почти самая легкая вещь, которую когда-либо приготовить, и в миллион раз лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. В них также легко добавить любые приправы, которые вам могут понадобиться, они могут быть приготовлены из любого вида хлеба , который у вас есть под рукой (в том числе без глютена), и их легко сделать как большими, так и маленькими, мягкий или хрустящий, простой или приправленный на ваш выбор. Кроме того, если вы пытаетесь съесть больше зелени в своей жизни, я убежден, что наличие свежей партии гренок — один из лучших мотивов для быстрого приготовления салата. Или они также восхитительны для заправки свежей тарелки томатного супа или гаспачо (<- новый рецепт появится завтра, следите за обновлениями!) В это время года.

Так что возьмите остатки хлеба, и давайте быстро приготовим партию!

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Домашние гренки Ингредиенты:

Чтобы приготовить домашние гренки, вам понадобятся всего три основных ингредиента:

  • Хлеб: В идеале, хотя бы день или два, подойдет любой сорт.
  • Оливковое масло: Или топленое масло, если хотите.
  • Приправ: Все на ваше усмотрение! Я всегда, всегда добавляю чесночный порошок в свои гренки. Плюс соль и черный перец. А вот любые другие приправы решать только вам! Я часто использую итальянскую приправу или приправу для чернения, а также иногда посыпаю пармезаном.

Как приготовить гренки:

Просто:

  1. Нарежьте хлеб кубиками: Выберите кубики любого размера, которые вам больше нравятся, нарезанные ножом или нарезанные вручную на небольшие кусочки.Просто важно, чтобы гренки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Перемешайте с маслом и приправами: В большой миске равномерно сбрызните хлеб маслом и приправами. Затем перемешайте до однородной массы.
  3. Разложите на противне: Выверните гренки на застеленный пергаментом противень и разложите в один слой.
  4. Выпекать до хрустящей корочки: Перевернуть гренки один раз в середине процесса выпекания. Затем запекайте, пока гренки не достигнут желаемой степени хрусткости.(Если они начинают слишком подрумяниваться, уменьшите огонь и дайте им выпекаться все меньше и медленнее.)
  5. Подавать или хранить: Тогда подавайте немедленно. Или дайте гренкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, затем храните в закрытом контейнере до 2 недель.

способов использовать домашние гренки:

Вот некоторые из моих любимых способов использования домашних гренок:

  • Салаты: Особенно любой салат «Цезарь» или мой любимый повседневный салат.
  • Супы: Особенно острый томатный суп или настоящий испанский гаспачо (рецепт скоро!)
  • Начинки / запеканки: Особенно в праздничные дни

И, конечно же, в любое время, когда вам понадобятся панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы измельчить эти гренки на панировочные сухари нужного размера.

Наслаждайтесь всем!

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого, настраиваемого рецепта гренок.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 буханка хлеба (около 12 унций) , нарезанная кубиками 3/4 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске равномерно сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом. Затем равномерно посыпьте хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
  3. Выложите кубики хлеба в один слой на противне.
  4. Выпекать до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления, чтобы гренки со всех сторон подрумянились. Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следите, чтобы они не подгорели.(Мои обычно занимают от 15 до 20 минут.)
  5. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 1 недели.

Банкноты

* Рецепт обновлен в июле 2018 г.

Как приготовить домашние гренки

Никто не обратит на вас внимания, если вы купите сумку в продуктовом магазине, но домашние гренки так быстро и легко приготовить, что их стоит сделать с нуля.

Самые легкие гренки для салата

Домашние гренки с чесноком. Это хрустящие бутерброды, которые я жажду для моего любимого томатного супа с базиликом, и они являются неотъемлемой частью каждого классического салата Цезарь. И давайте посмотрим правде в глаза: какой ребенок не выберет все гренки из своего обеденного салата, даже не дотронувшись до зелени? Хорошо, и еще целая куча взрослых.

Гренки из продуктового магазина или салат-бара могут представлять собой сухие твердые наггетсы, от которых можно почти сломать зуб при каждом укусе.Но этот домашний рецепт гренок делает мягкие внутри, хрустящие снаружи хрустящие ароматы с каждым кусочком кусочка хлеба.

Приготовить гренки в домашних условиях очень просто, и выпечка партии занимает всего около 15 минут. Самый простой способ приготовить их — запечь в духовке, но я также поделюсь, как приготовить их на плите.

Добавьте свои любимые приправы и специи (мне больше всего нравятся чеснок и зелень), и вы тоже будете постоянно готовить эти хлебные кусочки.

Лучший хлеб для гренок

Идея приготовить домашние гренки обычно приходит в голову, когда вы обнаруживаете оставшуюся буханку закваски или французского хлеба, который не хотите тратить зря. На помощь приходят гренки.

Гренки — это в основном повторно испеченные куски хлеба, приправленные маслом или сливочным маслом и приправленные травами, сухими сырами или специями.

Из крепкого, обильного хлеба можно приготовить лучшие гренки . Воздушная крошка обеспечивает циркуляцию воздуха и сохраняет внутреннюю мягкость благодаря хрустящей хрустящей корочке, которая добавляет текстуру любому блюду или салату.

Но не ощущайте себя полностью ограниченным, если у вас есть другие сорта хлеба, которые вы хотите попробовать. Чиабатта, пуглиезе, деревенские французские роллы или любая выпечка хорошего качества. Гренки можно приготовить из безглютенового хлеба, белого хлеба для сэндвичей, и даже из оставшихся булочек для хот-догов в крайнем случае можно приготовить приличные гренки.

Ингредиенты для домашних гренок

Гренки — это куски хлеба, приправленные травами или специями, которые повторно запекаются в духовке или обжариваются на плите.

Вы можете полностью настроить вкусы и приправы, но вот основы, которые вам понадобятся:

  • высококачественный хлеб, например, на закваске или французский хлеб
  • оливковое масло (или сливочное масло, если хотите)
  • чеснок
  • петрушка или другие травы
  • кошерная соль и молотый черный перец

Как приготовить гренки в духовке

Сильный вкус гренок для салата дает масло или сливочное масло, в которое вы их бросаете.Мне нравится обваливать панировочные сухари в масле, пропитанном нарезанными зубчиками чеснока, которые выбрасывают перед добавлением масла в панировочные сухари. Это тот же метод, который я использую в своем салате из макарон капрезе с маринованными в чесноке помидорами.

Перемешайте панировочные сухари в миске с маслом перед выпечкой и снова перемешайте с травами и приправами в той же миске после выпечки, чтобы убрать оставшиеся кусочки аромата. Как и попкорн, приправляйте горячие панировочные сухари, чтобы они прилипли.

Разложите панировочные сухари на противне так, чтобы оставалось пространство для циркуляции воздуха и хрустящей корочки хлеба во время приготовления в духовке.

Уловка, чтобы сделать панировочные сухари мягкими внутри и хрустящими снаружи, состоит не в том, чтобы жарить их быстро и быстро, а в том, чтобы запекать их ниже и медленнее — 375 ° F всего за 10 минут или пока они не станут золотистыми, переворачивая их в середине кулинария или больше, если хотите. Следите за ними, пока они готовятся, чтобы они не стали золотистыми, а не коричневыми и не подгорели.

Как приготовить гренки на плите

Чтобы приготовить домашние гренки на плите, бросьте кубики хлеба в сковороду с маслом, настоянным на чесноке, после того, как удалите кусочки чеснока.Нагрейте кубики на среднем огне и готовьте, помешивая каждые несколько минут, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте обратно в миску и перемешайте с приправами.

Приправы для большего вкуса

Приготовление гренок с нуля дает вам возможность поиграть с ароматизаторами и приготовить их так, как вам нравится. Начните с основного рецепта, затем смешайте и сопоставьте другие ингредиенты и сделайте их своими.

Идеи вкусов, которые можно добавить, если хотите:

  • Сыр пармезан
  • Сушеные травы, такие как орегано, розмарин, тимьян, майоран, шалфей или итальянские приправы
  • Чили порошок или тмин
  • Чесночная соль или чесночный порошок
  • Пищевые дрожжи для веганского вкуса орехового сыра
  • Цедра лимона

Как хранить домашние гренки

Храните гренки для салата в герметичном контейнере до 2 недель или замораживайте до 2 месяцев.Чтобы использовать, запекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не разморозятся и не станут хрустящими.

Что использовать: свежие или сушеные травы?

Либо будет работать! Сушеные травы можно смешать с кубиками хлеба до того, как они будут отправлены в духовку, а свежие травы следует смешать с гренками после того, как они запечены.

Советы по приготовлению домашних гренок

При нагревании чеснока в масле для придания аромата следите за чесноком, чтобы он не подгорел.Обожженный чеснок очень горький на вкус и резко изменит вкус ваших гренок.

Обязательно перемешайте кубики хлеба с маслом перед их выпечкой. Вы хотите, чтобы масло было равномерно распределено, а каждый кубик хлеба имел легкий слой масла.

Не забудьте переворачивать гренки в середине выпечки, чтобы они подрумянились даже со всех сторон.

Блюда и блюда с гренками

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Как приготовить домашние гренки

Используйте крепкий белый хлеб, например, на закваске или итальянский пульезе, и добавьте свои любимые приправы, травы или специи — чеснок и пряности — мои любимые — и вы тоже будете постоянно готовить эти кусочки хлеба.

Состав

  • 4 чашки кубики хлеба нарезать квадратами 3/4 дюйма из крепкого хлеба, например, на закваске
  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
  • 3 зубчики чеснока тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки Итальянская петрушка рубленый
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. Положите кубики хлеба в большую миску и отставьте. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым и не станет ароматным, примерно 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горьким. Процедите или выньте зубчики чеснока из масла и выбросьте или сохраните для другого использования.

  3. Полейте маслом кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите на противень с бортиком и выпекайте 10 минут или пока кубики хлеба не станут золотистыми, периодически переворачивая кубики. Вынуть из духовки и снова добавить в миску. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Примечания к рецепту

Хранить в герметичном контейнере до 2 недель или заморозить до 2 месяцев. Чтобы использовать, запекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не разморозятся и не станут хрустящими.

Пищевая ценность

Как приготовить домашние гренки

Сумма на порцию

калорий 197 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 292 мг 13%

Калий 61 мг 2%

0 5

0 Углеводы

2 14 г Углеводы 2 14 г Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Другие закуски для домашних салатов, которые вам обязательно понравятся

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Жаждете большего баланса жизни, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Домашние гренки с чесноком

Все время от времени я обнаруживаю, что у меня есть буханка хлеба, которую даже немного сложно съесть.Это случается нечасто, потому что я фанатик углеводов, и я всецело о менталитете без углеводов! Но когда это происходит, я обожаю эти домашние гренки с чесноком.

Сделать гренки своими руками очень просто, и они намного лучше, чем те, которые вы покупаете на рынке. Вы можете нарядить их как хотите, но я предпочитаю загружать гренки тоннами чеснока, масла, сливочного масла и, конечно же, немного кошерной соли, перца и итальянской приправы, а затем позволить им творить чудеса в духовке.Весь ваш дом будет пахнуть идеально. Они идеально подходят для салатов или просто небольшого угощения, когда они еще горячие из духовки!

И… если вы чувствуете себя еще более смелым, вы можете положить эти восхитительные маленькие кубики хлеба в кухонный комбайн и приготовить домашние чесночные панировочные сухари, а затем приготовить куриный пармезан. мой Бог. Разве это не хорошо? Думаю, я только что понял, что готовлю на ужин сегодня вечером!

Домашние гренки с чесноком

Габи

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

  • 1 буханка французского хлеба выдержки несколько дней
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 4 зубчика чеснока нарезанного
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Нарезать хлеб небольшими кубиками. Переложите нарезанный кубиками хлеб на противень, выстланный пергаментом.

  • Сбрызните хлеб оливковым маслом и сливочным маслом, затем посыпьте чесноком, солью, перцем и итальянской приправой.

  • Руками аккуратно перемешайте гренки и убедитесь, что они покрыты всем маслом, сливочным маслом и приправами.

  • Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей на стол.

1.2.4

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Домашние гренки из цельного зерна

Версия для печати PDF-копия
Алиса Хеннеман , MS, RDN, Extension Educator

Приготовление гренок своими руками — отличный способ использовать слегка подсохший хлеб. Вы тоже сэкономите деньги! Домашние гренки также являются отличным лакомством для того, чтобы отведать последние несколько ломтиков хлеба с фермерского рынка.

Приготовить гренки с нуля очень просто, а также вы можете контролировать тип приправ и количество натрия. Вы можете решить всегда делать гренки своими руками. Наслаждайтесь этим рецептом как простых гренок, так и гренок с итальянской приправой.

Состав

(Разрешить примерно от 1/2 до 1 ломтика хлеба на человека)

  • Цельнозерновой хлеб (от 1/2 до 1 ломтика на человека, в зависимости от размера салата)
  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа (по желанию)

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Слегка смажьте верхнюю часть хлеба оливковым маслом. По желанию, после того, как хлеб будет покрыт маслом, можно посыпать итальянской приправой. Нарезать кубиками примерно от 1/2 до 3/4 дюйма. Оставьте корочку на себе — она ​​добавит им здорового, домашнего вида!

    Альтернативный метод: Сначала нарежьте хлеб кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма, оставив корку. Переложите в миску, в которой достаточно места для перемешивания гренок. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла — примерно 1-2 чайные ложки на ломтик хлеба, размешивая, пока вы добавляете оливковое масло. Лопатка-ложка особенно хорошо помогает соскрести оливковое масло со стенок миски и перемешать его с гренками. Затем, при желании, посыпьте итальянской приправой, помешивая гренки, чтобы приправы распределились по поверхности гренок.

  3. Выложить в один слой на несмазанном противне. Выпекайте на средней полке духовки 5–10 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Вам не нужно переворачивать гренки во время выпечки.
  4. Наслаждайтесь! Эти гренки вкуснее всего, если их есть в тот же день, когда они были приготовлены.

Записки Алисы

  • При желании используйте хлеб с низким содержанием натрия; уточните наличие в вашем продуктовом магазине или местных магазинах здорового питания.
  • Помимо использования гренок в салатах, бросайте их поверх супов непосредственно перед подачей на стол.
  • Поэкспериментируйте с дополнительными приправами — например, слегка посыпьте гренки чесночным порошком.

Фотография и рецепт Алисы Хеннеман

Как приготовить гренки — BBC Good Food

Гренок считается любой поджаренный или обжаренный до хрустящей корочки кусок хлеба. Их легко приготовить, и они очень полезны для использования остатков хлеба, а также для добавления хрустящей корочки и текстуры в салаты, супы, овощные блюда и даже омлеты.

Салат Цезарь Perfect
Омлет с хрустящими гренками
Горошек и фасоль с хрустящими гренками

Для приготовления гренок можно использовать любой сорт хлеба, хотя некоторые сорта подходят лучше, чем другие.Из более толстых ломтиков всегда получится лучший гренок, чем из тонких; все, что имеет слишком много корочки, может оказаться довольно твердым; а хлеб со слишком большим количеством дырок может не дать удовлетворительного результата.

Кроме этого, подойдет белый, цельнозерновой, на закваске, зернохранилище или любой другой хлеб. Из закваски получаются сытные, более жевательные гренки, нежные бриоши и узкие лепешки (багет), которые можно использовать в виде целых ломтиков. Какой бы хлеб вы ни использовали, убедитесь, что он немного черствый, так как гренки с хлебом приготовить легче, чем не слишком свежий и мягкий.Покрытие или корка — на ваше усмотрение.

Как приготовить гренки

Вы можете обжарить гренки в масле (при желании добавить немного масла для придания вкуса) на сковороде или смазать их маслом, а затем запечь или приготовить на гриле — в зависимости от того, что вам больше подходит. Используйте любое масло, которое вам нравится, но помните, что оно придаст готовым гренкам немного собственного аромата. Хорошо подходят оливковое и рапсовое масло.

Добавление аромата

Вы можете бросить гренки в молотые или целые специи, измельченные травы, измельченный чеснок или даже тертый пармезан перед их приготовлением.Добавьте ароматизаторы в масло, а затем бросьте гренки в масло и ароматизаторы, чтобы они прилипли.

Супер простой рецепт гренок

Обслуживает 2

  • 2 толстых ломтика хлеба из большой буханки (см. Выше)
  • 2-3 ​​столовые ложки рапсового масла
  • соленые хлопья

1 Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Обрежьте корки с ломтиков, если хотите, а затем нарежьте кубиками.

2 Перемешайте хлеб в масле и посолите, выложите куски на противень и запекайте 8–10 минут или пока гренки не станут коричневыми и хрустящими.

5 рецептов с гренками

Зимняя панзанелла

Гренки с чесноком, перцем чили и анчоусами придают хрусткость этому салату на основе классической итальянской кухни.

Зимняя панзанелла

Тыквенный суп

Гренки из непросеянной муки и тыквенные семечки станут хрустящей начинкой для этого согревающего супа.

Тыквенный суп

Хрустящий салат из феты и помидоров

Чиабатта делает гренки для свежего летнего салата.

Хрустящий салат из сыра фета и помидоры

Французский луковый суп

Длинные ломтики багета — идеальная начинка для французского лукового супа

Совершенный макияж: французский луковый суп

Салат из копченой пикши с яйцом пашот

Сочетайте салаты с более мягкими ингредиентами, такими как яйцо-пашот с хрустящими гренками, и вы добавите текстуру и аромат.

Копченая пикша с яйцом пашот и гренками

Нравится? Найдите другие замечательные рецепты хлеба…

10 лучших способов использовать остатки хлеба
Как приготовить панировочные сухари
Рецепты оставшегося хлеба
Рецепты хлеба

Что вы обычно используете для приготовления гренок? Оставьте комментарий ниже…

чесночный гренок рецепт

Я хочу получить бесплатный курс по электронной почте.В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Марта Стюарт… Разогрейте духовку до 350 °. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Один щелчок, и вы получите уведомление о новых видео, добавленных в нашу учетную запись YouTube! Вы когда-нибудь видели эти пакеты с ароматными гренками в магазине? Клубничный салат с заправкой из маковых семян, Рецепт ребрышек Easy Crock Pot (ЛУЧШИЕ ребрышки барбекю в медленном огне), Бургеры на плите — Как приготовить бургеры на плите, Рецепт запеченных куриных крылышек (ЛУЧШАЯ приправа! Они ТАК хороши. Прикрепите; Поделиться; Tweet; Это быстрый и простой рецепт гренок, который готовится из нарезанного хлеба, оливкового масла и специй.Если вы храните гренки в герметичном контейнере, они должны храниться до недели без потери вкуса или текстуры. Эти соленые, золотисто-коричневые, хрустящие ломтики хлеба хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри, щедро пропитанные сырой глазурью, с настраиваемым чесночным вкусом и, честно говоря, действительно вызывают зависимость, и их трудно не есть сразу со сковороды. Узнайте, как вы можете помочь здесь. Перемешайте лопаткой, пока хлеб не покроется равномерно. Попробуйте его с пармезаном, чтобы получить идеальные гренки с чесноком и сыром! См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить гренки с чесноком на плите.Моя дочь так любит гренки в супе, что в последнее время у нее появилась зависимость. Я думаю, что точно так же, как на вечеринке можно съесть миску миндаля или арахиса, так и миска этих гренок будет прекрасной! Нарезать небольшими кубиками. И этот рецепт чесночных гренок идеально подходит практически для любого салата. Должен признаться, я никогда не был большим поклонником гренок. ИЗОБРАЖИТЕ ЭТО: сливочный салат «Цезарь» (или что-то еще, любой салат!) Измельчите хлеб и сделайте чесночное сырное покрытие. Получить мою копию. Вы также получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу: Учимся готовить! Домашние гренки с чесноком.Вы действительно можете использовать любой хлеб, который у вас есть, но из теста на закваске можно приготовить самые сердечные гренки с прекрасным жевательным кусочком. Вы должны есть соль! Добавьте горсть этого в томатный суп, и вы получите простую, но вкусную еду! Равномерно распределите на большом противне в один слой, затем запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, где-то 15-20 минут, это зависит от того, насколько сухой был ваш хлеб, насколько большие куски и т. Д. Все, что вам нужно, это сковорода или сковорода, немного оливкового масла (или другого масла) и хлеб.Снимите и остудите. По-моему, эти гренки с чесночными травами идеально подходят для этих соусов, и я также люблю хрустящие в середине дня! И, честно говоря, я ел их в одиночестве в качестве закуски. Выложите на противень с бортиком и запекайте до поджаривания около 10 минут. Для этого я делаю настоянное на чесночном масле. Пожалуйста, не надо. Никогда не оставайтесь без домашних гренок для салатов и супов! Ингредиенты для гренок: 1/2 буханки хлеба чиабатта, по желанию нарезанная на кусочки 1/2 дюйма или меньше; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки перца; Инструкции по приготовлению хлебных гренок Чиабатта: Домашние гренки легко приготовить.Тушить 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным, но не станет коричневым. Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram! Легкий домашний рецепт гренок с чесночным маслом Вкусный и недорогой способ сделать свои собственные гренки! Я знаю, о чем ты думаешь, две головки чеснока, ты с ума сошел! Добавьте кубики хлеба и перемешайте до полного покрытия. Выпекайте, пока кубики хлеба не станут… Больше всего мне нравится помогать ВАМ приготовить ужин, потому что нет ничего важнее, чем общаться с нашими близкими за обеденным столом! Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик, когда будет опубликован новый! Дженнифер Шварцкопф за «Вкус дома».Чесночное масло = лучшее масло. На самом деле нет необходимости покупать готовые гренки в магазине, ведь приготовить гренки так просто. Процедите чеснок из смеси масла и масла через сетчатое сито, надавливая на кусочки чеснока обратной стороной … Не пропустите все варианты пикантных и сладких приправ в рецепте ниже! Наслаждаться! Гренки делают из жареного или поджаренного хлеба, такого как закваска, белый хлеб, цельнозерновой и зерновой хлеб, который обычно приправляют и нарезают кубиками. ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу! Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.Наслаждаться! Добавьте ароматный завершающий штрих к обжаренной цветной капусте с помощью этого домашнего рецепта гренок из «Поваренной книги магазина фрикаделек» Дэниела Хольцмана и Майкла Чернова. Процедите чесночное масло над кубиками хлеба, надавливая на чеснок тыльной стороной ложки, чтобы получить каждую каплю чесночного вкуса. Добавьте 1/2 стакана сыра, сушеные травы, перец, соль, черный перец и кайенский перец. Единственное, что не подлежит обсуждению с гренками — это соль. Добавьте… Или просто жарьте гренки с чесноком на плите прямо сейчас, чтобы иметь их на потом! Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие простые рецепты: Последний шаг! Дайте маслу немного остыть, прежде чем поливать им нарезанный кубиками хлеб.Гренки также легко сделать и стоят намного дешевле… Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Нагрейте духовку до 375º. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария. Домашние гренки так хороши! Это лучшие домашние гренки! Приправить по вкусу, затем выложить содержимое сковороды на листья салата. Приготовить гренки так просто, поэтому не забудьте приготовить их для следующего салата. Рецепты гренок Домашние гренки во фритюрнице. Домашние гренки во фритюрнице. Если вы хотите, чтобы гренки оставались намного дольше, просто храните их в морозильной камере, где они будут храниться в течение нескольких недель.Надеюсь, вам это понравится! Здесь мы собираемся использовать простые чесночные гренки, но не стесняйтесь их менять. 1 буханка черствого хлеба (примерно 2 стакана хлебных кубиков) 2 измельченных зубчика чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного; 1 чайная ложка лукового порошка; Кошерная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Указания Шаг 1: Подготовьте противень. Моим любимым блюдом является домашний салат «Цезарь» с моей домашней заправкой для салата «Цезарь» и добавленным фактором хрусткости из этих маслянистых, чесночных гренок.Рецепт гренков с лимоном и чесноком. Для гренок методом духовки: разогрейте духовку до 375º F. В большой миске смешайте хлеб, оливковое масло, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец. Равномерно распределите на большом противне в один слой, затем запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 15-20 минут, это зависит от того, насколько сухой был ваш хлеб, насколько большие куски и т. Д. Я чувствую то же самое. насчет гренок. Продолжайте готовить, пока хлеб не станет хрустящим, хрустящим и золотистым. Должен признаться, я никогда не был большим поклонником гренок.facebook twitter instagram pinterest youtube. Рецепты гренок. Перед подачей дайте гренкам остыть до комнатной температуры. В этом рецепте мои домашние гренки приправлены восхитительным вкусом масла и чеснока, который определенно является одним из моих абсолютных фаворитов! https://www.officiallyglutenfree.com/2019/05/keto-garlic-butter-croutons Их можно добавлять в блюда из пасты, измельчать в панировочные сухари для различных рыбных или куриных блюд, есть в супах, использовать для загущения похлебки или просто использовать как действительно вкусную закуску! Все мы любим гренки, и кто знает? Добавьте все приправы для рогаликов, приправы ранчо, порошок карри, копченый перец.Добавьте чеснок; варить и перемешивать 1 минуту. Все права защищены. К счастью, приготовить гренки на плите очень просто, так что вы можете мгновенно приготовить этот домашний рецепт гренок! Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д. Начните с нарезки хлеба на маленькие кубики, а затем можно начинать жарить! В сковороде разогреть масло и чеснок. Я люблю добавлять свою домашнюю заправку для салата Цезарь к этим восхитительно хрустящим гренкам, и она всегда производит впечатление — особенно когда она дополняет мой домашний салат Цезарь! 7 февраля 2020 г. — Изучите доску Эйлин Маккинли «Рецепт домашних гренок» на Pinterest.Пожалуйста, попробуйте еще раз. Взбейте, пока полностью не превратитесь в эмульсию (смешайте вместе). https://www.thecookierookie.com/garlic-crouton-recipe-making-croutons Домашние чесночные гренки с травами не только легко приготовить, но и являются хрустящим, ароматным способом оживить ваши любимые рецепты салатов и супов. Салат Цезарь к томатному супу! Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Что ж, почему бы не сделать несколько пакетов самостоятельно, чтобы взять с собой на работу, или упаковать их в детские ланчбоксы, чтобы получить здоровую вкусную закуску (это намного дешевле домашнего приготовления!). Мой сын отнес их в школу в качестве закуски после того, как он их приготовил (в последнее время он много учился кулинарии), и я должен признать, что это вкусная закуска! 22 сентября 2020 г. — Изучите доску Яна Барсело «Рецепты гренок», за которой следят 265 человек в Pinterest.Эти гренки с меньшим количеством любимых ингредиентов делают ваши супы и салаты непревзойденным легким ужином, идеальным для зимы! Многие чесночные гренки заправлены чесночным порошком, но я предпочитаю острый, сложный аромат свежего чеснока в этом рецепте. Эти маслянистые, чесночные домашние гренки можно хранить до трех дней при комнатной температуре в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией. Они также будут храниться в холодильнике еще несколько дней, но через неделю они заметно потеряют хрусткость.https://www.greatbritishchefs.com/recipes/garlic-croutons-recipe Я, с другой стороны, люблю их как закуски с любым сырным соусом или соусом цацики. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Небеса! Выложите кубики хлеба на противень и запекайте до золотистого цвета, около 20-25 минут. Продолжайте готовить и перемешивать, пока хлеб не станет хрустящим, золотистым и полностью хрустящим. Я раньше пекла гренки, и это отличный способ их приготовить. Этот рецепт очень простой и занимает менее 30 минут от начала до конца.Наслаждаться! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Взбейте в большой миске масло, чеснок, соль и сыр пармезан. Cookie Rookie является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет бесплатных ссылок на amazon.com и дочерние сайты. Перемешайте, пока они не покроются. Этот пост содержит партнерские ссылки. В случае с этим рецептом, просто все вырезано и отмерено, и этот рецепт будет легким.Снимите с огня и дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. Обязательно загрузите изображение ниже & tag. Приправить солью и перцем. Затем добавьте кубики хлеба и убедитесь, что все они покрыты маслом / чесноком / красным перцем. Используйте дневной хлеб, булочки или любой другой хлеб, который у вас есть под рукой! Просто перекусить, возможно, с бокалом вина. ), Рецепт пуленепробиваемого кофе (Как приготовить пуленепробиваемый кофе), Лучший рецепт Маргариты (Рецепт кувшина Маргариты), Рецепт салата из шпината с беконом (заправка для салата из шпината).Но я думаю, что мне нужен был правильный рецепт гренок и несколько свежих домашних гренок с чесноком, чтобы изменить свое мнение, потому что теперь я перевариваю гренки. Готовить гренки на плите — быстро и просто! Готовить гренки на плите так просто! Добавьте чеснок в смесь приправленного растопленного сливочного и оливкового масла. Хранение гренок: гренки можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре. Прекрасно подойдет к салату, супу или даже в качестве закуски! При хранении в герметичном контейнере или закрывающемся пакете этих чесночных гренок хватит примерно на 2 недели (если вы не съедите их все!).Политика конфиденциальности. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Примечания к рецепту. Взбейте сливочное масло, оливковое масло и чесночный порошок. Хрустящие гренки с петрушкой. А когда кончится, приготовить еще одну партию очень легко. Эти маслянистые, чесночные домашние гренки абсолютно восхитительны, их очень легко приготовить, они полны аромата и определенно вызывают небольшое привыкание! https://www.cdkitchen.com/recipes/recs/4/HomemadeGarlicCroutons62377.shtml В большой миске перемешайте нарезанный кубиками хлеб с маслом и маслом до однородного покрытия.Гренки в основном используются для украшения салата, но на самом деле они широко используются на кухне, и это чрезвычайно универсальный гарнир! Варить на среднем огне несколько минут, пока чеснок не станет прозрачным. 9119 акций. Разогрейте духовку до 350 градусов, поставив решетку посередине духовки. Регулярно помешивайте, чтобы все стороны поджарились равномерно. Выложите хлеб на противень, застеленный фольгой. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрыли маслом и специями. См. Другие идеи о рецептах гренок, рецептах домашних гренок, гренках.

Easy Brown Butter Croutons с пармезаном

Итак, когда я спросил ранее этой осенью, вы все сказали мне, что хотите суп. Суп, суп и еще суп. И я не буду лгать, суп может быть самой идеальной едой для комфорта осенью (см. Список наших любимых блюд в конце этого поста). Но вы меня знаете, и вы знаете, как я люблю свои начинки, поэтому, конечно, нам нужно было придумать больше начинок для супа! На прошлой неделе мы принесли вам сметану из тмина, а на этой неделе — Гренки с коричневым маслом и пармезаном .

Когда я говорю «легко», я имею в виду «легко». 2 шага. Поджарьте масло. Испеките нарезанный кубиками хлеб. Легко. Ты можешь это сделать. И вы меня поблагодарите!

Добавьте их в суп. Добавьте их в салат. Черт возьми, перекусите ими, как я! Вам понравятся эти гренки из пармезана с коричневым маслом и маслом.

Легкие гренки с коричневым маслом и пармезаном

Эти простые в приготовлении гренки значительно улучшат ваш суп или салат!

Состав

  • 1 буханка хлеб на закваске, нарезанный небольшими кубиками
  • 1/2 чашка соленое масло (при использовании несоленого сливочного масла добавьте 1/4 чайной ложки соли)
  • 2 гвоздика чеснок, очищенный
  • 1/4 чашка сыр пармезан, тертый

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле растопите масло.В растопленное масло добавить зубчики чеснока. Тушить на среднем огне, пока масло не начнет темнеть (примерно 5 минут), в это время внимательно следите, чтобы масло не подгорело. Снимите коричневое масло с огня.

  2. Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Залить хлеб обжаренным маслом с зубчиками чеснока и перемешать. Посыпьте тертым пармезаном кубики хлеба и перемешайте.

  3. Разложите кубики хлеба на 2 противнях так, чтобы они были в один слой.

  4. Выпекайте гренки при температуре 400 ° F в течение 10–12 минут или пока они не станут коричневыми и хрустящими.

  5. Дать остыть. В герметичном контейнере их можно использовать до недели.

Примечания к рецепту

Суточный хлеб лучше всего! Если у вас есть время, положите нарезанный кубиками хлеб в миску и оставьте на ночь, чтобы хлеб стал немного черствым, прежде чем превращать его в гренки.Это не обязательно, но вам может понадобиться испечь более свежий хлеб еще пару минут.

Я предпочитаю использовать хлеб на закваске, но вы можете использовать любой хлеб — итальянский, деревенский белый, пумперник, ржаной.

[НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ В ЭТОМ ПОЧТЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ССЫЛКАМИ, И МЫ ПОЛУЧЕМ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПОКУПКУ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ НА НАШУ ССЫЛКУ. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШЕЙ РАБОТЫ ДВУМЯ ЛОЖКАМИ!]

Получите то, что использовали!

Противни для выпечки .Я использую их от Chicago Metallic. Я люблю их как в половину листа, так и в четверть листа. Они не деформируются и хорошо выдерживают интенсивное использование.

Чаши для смешивания . Каждой кухне нужен набор из стекла или из нержавеющей стали. Или оба. Потому что у вас никогда не бывает слишком много чаш для смешивания.

Кастрюли . Несколько лет назад я купил свои кастрюли и сковороды All Clad одним огромным разом. Они такие прочные, что я смогу передать их своим детям! Я тоже считаю, что покупать набор не нужно.Вы, безусловно, можете начать с одной или двух кастрюль и добавлять по мере необходимости на кухне. Я бы начал с кастрюли на 3 литра и кастрюли на 1,5 литра.

Snapware . Эти стеклянные контейнеры для хранения идеально подходят для герметизации продуктов. Бонус, они стеклянные, безопасны в духовке, микроволновке и легко чистятся! Обычно мой холодильник полон этих контейнеров с различными остатками.

Instacart . Это не партнерская ссылка, и я НИЧЕГО не получу, если вы решите попробовать это.Но от одного усталого, постоянно работающего, воспитывающего ребенка, пытающегося выжить, мама, до другого, этот лайфхак неоднократно спасал мне жизнь. За годовую плату и чаевые водителю (необязательно, но они, скорее всего, устали, работают полный рабочий день, растят детей, просто пытаются выжить, ребята!) Я могу доставить продукты к моей двери. Я не планировал сегодня наращивать поэзию об Instacart, однако после нескольких ночных смен, глубоких мучений при разработке рецепта для предстоящего события и выживания в Хэллоуине я могу сказать вам, что заказывал с помощью Instacart 4 раза на этой неделе в 3 отдельных магазинах.Каждый раз, когда я получаю продукты в течение 1-2 часов, я чувствую, что на самом деле сэкономил деньги, потому что не было импульсивных покупок. Узнайте, какие магазины доступны в вашем районе, и попробуйте их. Лучшая экономия времени.

Кстати о лайфхаках, есть ли чем поделиться с нами? Потому что мы всегда ищем способы облегчить жизнь!

Я обещал вам список наших любимых супов — все на нашем сайте (должно быть что-то для всех!):

Классическая мускатная тыква в горшочке быстрого приготовления

Бобы быстрого приготовления и суп с беконом

Овощной суп Easy Garden

Куриный суп с сальсой верде быстрого приготовления

Куриный суп с лапшой в медленноварке

Тайский ореховый суп из кабачков быстрого приготовления

Сосиски и суп тортеллини

Тайский куриный суп

Чипотле быстрого приготовления суп из черной фасоли

Подпишитесь и получайте все наши рецепты, советы и рекомендации прямо в свой почтовый ящик.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *