Как делать томатный сок на зиму из помидор: Томатный сок на зиму пошаговый рецепт
Томатный сок на зиму -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Хоть осень уже наступила, домашние заготовки ещё продолжаются. И сегодня у нас на очереди томатный сок. Как сделать томатный сок дома и закатать его в банках на зиму, я сейчас расскажу.
Целые, красивые бурые помидоры отлично пойдут, чтоб их замариновать или сделать на четыре дольки. Но среди таких красивых помидор, всё же попадаются подпорченные или те, которые не вышли видом.
Так как выбрасывать такое добро жалко, к нам на помощь приходит простой рецепт из таких помидор — томатный сок на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры,
- сахар и соль каменная по вкусу.
Как приготовить:
1) Начнём с того, что помидоры нужно помыть, перебрать и вырезать все дефектные части.
Дальше можно сделать томатный сок при помощи соковыжималки электрической, но у нас имеется вот такой инструмент, старенький, но зато очень удобный: быстро и просто.
2) Получившейся сок выливаем в кастрюлю и ставим её на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Кипятим томатный сок 15 — 20 минут.
3) Пока томатный сок закипает, нужно приготовить банки и крышки. Банки хорошо помыть и простерилизовать. Если вы моете банки моющим средством, их надо очень тщательно сполоснуть в горячей воде. Удобно и быстро мыть банки с пищевой содой. Стерилизацию проводят по-разному: на специальной крышке от кастрюли, на носике чайника… В общем, делайте как вам удобно.
5) В пастеризованные банки заливаем кипящий сок, закатываем, переворачиваем крышками вниз и закутываем в одеяло, оставляем до утра.
Вот и готов наш томатный сок на зиму — натуральный, домашний продукт.Может у кого имеется свой интересный рецепт приготовления томатного сока — делитесь, не стесняйтесь, оставляйте комментарии.
Как варить томатный сок на зиму
Как варить томатный сок
Продукты для заготовки 3 литра
Томаты — 4 килограмма
Соль — 1 чайная ложка без горки
Сахар — 1 столовая ложка без горки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подготовка продуктов
1. Помидоры помыть и разрезать каждый на 4 части. Если помидоры обрабатываются руками, то плодоножки следует вырезать. Если мясорубкой — то она измельчит и плодоножки в сок.
2. Половинки помидора либо пропустить через мясорубку, либо через блендер, либо руками: выкладывать в сито и протирать в кастрюлю.
3. Томатную массу пропустить через сито, чтобы удалить остатки семян.
Как варить томатный сок в кастрюле
1. Кастрюлю с томатной массой поставить на средний огонь и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, всыпать сахар и соль, перец по вкусу, варить сок 5 минут при постоянном помешивании, снимая пену.
3. Разлить томатный сок по стерилизованным банкам либо бутылям.
Как варить томатный сок в банке
1. Разлить томатный сок по банкам — сначала тонкой струйкой, чтобы не было перепада температуры и банка не лопнула.
2. На дно кастрюли (или нескольких кастрюль) положить полотенце, влить горячую воду по уровню сока в банке.
3. Поставить сок на дно кастрюли с водой и не плотно прикрыть крышками.
4. Варить при тишайшем кипении 10 минут, и если образуется пена, обязательно её снимать.
5. Закрутить банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Как варить томатный сок в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», выложить томаты.
2. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и варить на том же режиме мультиварки (при открытой крышке) 5 минут после закипания, помешивая.
3. Разлить томатный сок по банкам и закатать стерилизованными крышками.
Как варить томатный сок в соковарке
(способ подходит для заготовки большого количества сока)
1. В нижнюю кастрюлю налить максимум воды.
2. Сверху поставить кастрюлю для сока, сверху — сетчатую кастрюлю с нарезанными пополам томатами.
3. Трубку опустить в резервуар для хранения сока.
4. Поставить соковарку на плиту, варить пока все томаты не осядут — около 40-50 минут.
Фкуснофакты
— Томатный сок можно не кипятить, а лишь довести до кипения и подержать при 90 градусах — собственно, так сохраняется максимум пользы. Однако учитывайте, что при малейшем нарушении условий хранения сок может дать грибок или испортиться.— Томаты содержат кислоту, которая помогает годами храниться даже без добавления соли, сахара и уксуса. Чтобы при длительном хранении сок точно не испортился, следует добавить при варке 1 столовую ложку 9% уксуса.
— При заготовке большого количества томатного сока рекомендуется использовать мясорубку с фильтром для томатных шкурок, причём шкурки пропустить через мясорубку несколько раз.
— Самое главное
— Для заготовки сока из помидоров лучше всего подойдут мясистые сорта.
— Если томаты плотные, их можно нарезать кубиками при варке, а затем измельчить сок с помощью толкушки или блендера.
— По вкусу, при варке (за 3 минуты до окончания приготовления) томатного сока на зиму можно добавить чеснок, корицу, чёрный и красный перцы, гвоздику.
— Если есть аллергия на красные овощи, для варки томатного сока следует использовать жёлтые сорта томатов. В этом случае цвет сока будет тоже жёлтым.
— Срок годности томатного сока при правильной заготовке — до 3 лет.
— Семена томатов можно оставить, но тогда сок необходимо обязательно стерилизовать 5 минут.
Время чтения — 4 мин.
Сок томатный на зиму. 9 рецептов домашнего сока из помидор
Чтобы приготовить сок томатный в домашних условиях, нужно использовать томаты свежие, без повреждений, с однородной ярко-красной окраской. Процесс приготовления простой: помидоры моют, очищают от плодоножек, разрезают на части и пропускают через мясорубку с последующим протиранием через дуршлаг для удаления кожицы.
Есть и другие способы измельчения, например, в блендере — с дальнейшим протиранием через сито. А можно и сразу отделить сок от кожицы в соковыжималке.
Все остальные действия с полученным томатным соком для сохранения его на зиму, вы узнаете из самой статьи.
Рецепт получения сока способом распаривания помидор и протирания через сито (без соли и сахара)
Узнайте старинный рецепт, по которому готовили сок томатный на зиму наши мамы и бабушки.
Приготовление рецепта:
Возьмите спелые помидоры, вымойте, вырежьте поврежденные части, нарежьте дольками, нажатием слегка отделите сок и начинайте процесс распаривания.
Для этого вылейте сок в эмалированную кастрюлю, сверху обвяжите марлей и на нее положите нарезанные помидоры.
Сок томатный в кастрюле доведите до кипения и через 3 — 4 минуты, когда помидоры распарятся, протрите их через редкое сито. Получившееся пюре соедините с соком, подогрейте до 85 градусов С и вылейте в горячие банки или бутылки.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки и бутылки — 30 минут, литровые — 40 минут.
Сок томатный на зиму с солью и сахаром
Я люблю готовить на зиму сок из помидор так, чтобы он был с сахаром и солью, зимой наливаешь и сразу пьешь. Удобно.
Способ приготовления:
Спелые помидоры хорошо помыть, разрезать на кусочки и раздавить деревянным пестиком. Выложить в эмалированную кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.
Горячую томатную массу протереть через редкое сито, чтобы отделить семена и кожицу.
Полученный сок вновь пропустить через густое сито с отверстиями не более 0.6 мм или через 2 — 3 слоя марли. В сок добавить по вкусу соль и сахар, подогреть и разлить в банки или бутылки. Стерилизовать.
Как сделать сок из помидор в домашних условиях с аскорбиновой кислотой
Порядок приготовления:
Томаты нарезать на кусочки, довести до кипения и кипятить при помешивании 5 — 10 минут.
В горячем виде протереть через дуршлаг или сито. Отверстия в сите должны быть такого размера, чтобы задерживались кожица и семена.
Сок снова нагреть. При желании на 1 литр сока добавить 10 г соли и одну-две таблетки аскорбиновой кислоты (по 0.5 г) в качестве антиокислителя.
При слабом кипении выдержать банки: пол-литровые — 5 минут, литровые — 9 минут, трех-литровые — 15 минут.
Как приготовить сок томатный на зиму в домашних условиях — с рассолом из соленых огурцов
Рассол, в котором засолены огурцы, по содержанию биологически активных веществ мало чем отличается от самих огурцов. По этой значимости его используют в пищу. У хорошо засоленных огурцов, рассол приятного вкуса и без признаков какой-либо порчи. Его процеживают через плотную ткань. и сохраняют для дальнейшего использования у себя дома.
Ингредиенты:
- 1 литр — томатного сока
- 1 литр рассола из соленых огурцов
- 50 — 100 г — сахара
Приготовление:
Смешать томатный сок ( полученный любым способом из рецептов — выше по тексту) и рассол из соленых огурцов. Полученную смесь подогреть, растворить сахар, разлить в горячем виде в банки или бутылки.
Пастеризовать при 80 градусах С: полулитровые банки и бутылки — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20 минут.
Рецепт томатного сока на зиму — с вишневым соком
Ингредиенты:
- 1 литр — томатного сока
- 0.2 литра — вишневого сока
- 50 г — соли
Приготовление:
Смешать сок томатный и вишневый соки, подогреть, растворить в соке сахар и разлить в горячем виде в банки или бутылки.
Пастеризовать при 80 градусах С: полулитровые банки и бутылки — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20 минут.
Как делать томатный сок на зиму — с соком кислой капусты
Сок получают из капусты, в которой еще не полностью закончился процесс брожения. Прежде всего, нужно сок отжать и процедить через частое сито или фланель.
Ингредиенты:
- 1 литр томатного сока
- 0.25 литра сока из кислой капусты
- Соль и сахар — по вкусу
Приготовление:
Смешать сок томатный и сок из квашеной капусты, добавить по вкусу соль и сахар, потом подогреть и в горячем виде разлить в банки или бутылки. Затем пастеризовать.
Сок томатный на зиму — с соком из сладкого перца
Ингредиенты:
- 1 литр томатного сока
- 0.2 литра сока из сладкого перца
- Соль, сахар, черный и красный острый перец
Приготовление:
Зрелый сладкий красный перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусками, пропустить через мясорубку и выжать из полученной массы сок.
Свежеприготовленный сок томатный и сок из сладкого перца смешать, подогреть, добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец и в горячем виде разлить в банки или бутылки. Стерилизовать.
Видео о том, как сделать сок из помидор на зиму без стерилизации банок
С помощью соковыжималки сделать заготовку на зиму еще быстрее.
Сок становится оригинальным, потому что болгарский перец имеет свои оттенки влияния на рецепторы вкуса.
Как сделать томатный сок без соковыжималки на зиму
Рассмотрите самый простой рецепт сока из помидоров, который вам понравится еще и тем, что банки не нужно ставить на стерилизацию.
План действий:
Помытые помидоры разрезаем на части и пропускаем через мясорубку.
Пропущенные помидоры выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, убавляем огонь и, периодически помешивая, варим 10 минут. Пену не убираем.
Затем берем металлическое сито и перетираем весь сок через него.
Посмотрите сколько много жмыха получилось и какой чистый и приятный сок в кастрюле.
На каждый литр сока кладем 0.5 чайной ложечки соли. Сахар класть не нужно. Здесь в кастрюле находится 5 литров сока, значит, добавим 2.5 ложечки соли.
Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убираем пену и варим 1 минуту.
Сразу же разливаем сок томатный по стерилизованным банкам и закатываем крышки ключом.
У нас получилось 6 литровых банок. Переворачиваем их вверх дном и укутываем до охлаждения.
Вы узнали сегодня лучшие рецепты сока из помидор на зиму. Готовьте сами и делитесь с друзьями.
Томатный сок в домашних условиях на зиму
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Осень на дворе, а заготовки на зиму продолжаются. Сегодня поговорим о том, как сделать томатный сок в домашних условиях и закатать его по банкам.
Не каждый год, но случаются у нас сезоны, когда помидорчики радуют своим урожаем на огороде, иногда привалит такое «счастье», не знаешь куда девать – и целыми намаринуем, и салатов наделаем, а помидоры все равно по всем углам на кухне лежат. Остаются, правда, такие, что не годятся в банки – подпорченные, слишком большие, или уродливой формы, которые как чемодан без ручки: и выбрасывать жалко, и нести тяжело.
Выход, друзья, очень простой – сделать томатный сок на зиму. А вот в Испании по этому поводу не заморачиваются, свозят ежегодно урожай в одно место, г. Буньоль и устраивают целые томатные побоища. Люди швыряют друг в друга помидорами, пока сами не покрываются слоем кетчупа, вот это развлечение, по 120 тонн выбрасывают за день! Интересно, весело ли тамошним дворникам…
Как сделать томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку
Ингредиенты
- помидоры;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: зависит от количества помидоров
Кухня: русская
1. Приступим: помоем помидоры, переберем их, повырезаем порченные места, чтобы не проскочила никакая бяка.
2. Достаем соковыжималку, если ее у вас нет, читайте до конца, далее будет рецепт и без выжималки. У нас вот такая простая, но надежная чугунная давилка – можно и сок давить, и орехи колоть, и от грабителей обороняться – универсальный инструмент!
3. Пропускаем помидоры через соковыжималку, большие перед этим нужно разрезать на части.
4. Сок сливаем в эмалированную или металлическую кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и доводим сок до кипения. Кипятим минут 15, иногда помешиваем, снимаем пенку.
5. Стерилизуем нужное количество банок.
Это можно сделать или как на фото ниже (вода в кастрюле кипит, пар стерилизует банку 10-15 минут), или вот здесь есть еще несколько способов.
Крышки для банок кипятим 5 минут в воде и просушиваем.
6. В томатный сок перед закаткой можно добавить соль и сахар по вкусу, а можно закрыть просто так и соль добавлять перед употреблением. Выбирайте, как вам нравится.
7. В горячую простерилизованную банку заливаем кипящий сок, сразу же закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем покрывалом до полного остывания.
Если простерилизованная пустая банка остыла, лучше поставить в нее деревянную ложку и струйку сока пускать по ложке, меньше вероятность, что банка лопнет.
Приготовление томатного сока без соковыжималки
А теперь о том, как сделать томатный сок на зиму, если у вас нет соковыжималки. Рецепт тот же, способы другие. Можно просто пропустить помидоры через обычную мясорубку, а затем протереть полученную массу через металлическое сито. Что делать дальше – вы уже знаете.
1. Родители мои живут в селе, так они делают по-деревенски: наполняют пару чугунков нарезанными помидорами – и в протопленную русскую печь на час или больше. Помидоры становятся распаренной мягкой массой.
2. Эту массу тоже протирают через мелкое проволочное сито.
По количеству отходов такой способ самый эффективный – остаются лишь семена и кожица. Из соковыжималки отходов гораздо больше.
Что я хочу сказать: в городе тоже так можно делать, чугунок заменить кастрюлей, а печь – духовкой.
В деревне с газом напряженка (трубы еще не дотянули, обещали лет через 50, может, проложат), в баллонах тоже не хотят возить. Соорудили старички во дворе печурку, сок опять в чугунок – и на костре кипятят, еще и с дымком получается.
3. Дальше – как обычно – по стерилизованным банкам и закатать. Вот и готов на зиму натурпродукт, минимум затрат – максимум удовольствия, это же смакота!
На сегодня буду закругляться, друзья, если понравился рецепт приготовления томатного сока – делитесь со знакомыми, оставляйте отзывы. Впереди обещаю много интересного, подпишитесь на обновления блога, и это интересное не пройдет мимо вас.
Всего доброго и до новых встреч!
Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем
Томатный сок нравится практически всем – и взрослым, и детям. И все производители соков обязательно имеют в своем ассортименте сок из помидоров. У кого-то он хуже, у кого-то – лучше, но в любом случае ему не сравниться с томатным соком, приготовленным дома. Поэтому в сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего.
Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Заготовка томатного сока на зиму с болгарским перцем в домашних условиях, процесс недолгий и не сложный, особенно если вы воспользуетесь помощью хорошей соковыжималки. Если вам интересно, то я с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом вкусного домашнего томатного сока на зиму, и раскрою все секреты, как приготовить домашний томатный сок на зиму, чтобы он получился вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- 4 кг помидор;
- 4 стручка болгарского перца;
- 0,5 стручка крупного жгучего перца красного цвета;
- 2,5 столовые ложки соли без верха.
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 л томатного сока.
Как приготовить томатный сок на зиму с болгарским перцем:
Приготовление томатного сока на зиму начинается с помидор. Для сока отбираем спелые, можно даже перезрелые помидоры. Из спелых вкусных помидор и сок будет вкусным. Из недозрелых помидор сок получается водянистым, его получится меньше. Помидоры моем. Если на томатах есть небольшие трещины или подпорченные места, тщательно вырезаем их. Удаляем плодоножки и разрезаем на части (кусочки должны поместиться в отверстие соковыжималки.
Болгарский и жгучий перец промываем в проточной воде. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, семена и перегородки. Каждую половину разрезаем вдоль на 2-3 куска. У жгучего перца отрезаем плодоножку и разрезаем его на небольшие части, как того требует рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях.
Как я уже говорила, проще и быстрее всего готовить томатный сок на зиму через соковыжималку. Но можно воспользоваться и мясорубкой со специальной насадкой. Если пользуетесь мясорубкой, обязательно обдайте ее предварительно кипятком. Вместе с помидорами пропускаем через соковыжималку (или мясорубку) болгарский перец и жгучий.
Полученный сок ставим на огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу (вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому количество соли указано ориентировочное). Варим сок под крышкой минут 5. Затем пробуем на остроту и соль получившийся сок. Если острота достаточна (на ваш вкус) – отлично. Если нет, то можно добавить измельченный жгучий перец еще. То же самое касается и соли – при необходимости добавляем и ее. Варим сок еще в течение 5 минут, до полного исчезновения пены.
Готовый сок разливаем в горячие стерилизованные банки.
Прикрываем банки крышками и устанавливаем банки с соком в кастрюлю с выстланным салфеткой дном. Заливаем теплой водой и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем сок в течение 10 минут.
Затем герметично закрываем банки с соком и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить такой сок можно при комнатной температуре, но в темном месте.
Если вы хотите приготовить томатный сок без стерилизации на зиму, то после закатывания (или завинчивания) банки с томатным соком нужно укутать и выдержать в таком состоянии примерно сутки – до полного остывания банок.
Вот и все друзья! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный томатный сок на зиму с болгарским перцем. А может у вас есть свой, проверенный годами и не менее интересный способ как сделать томатный сок на зиму? Делитесь, пожалуйста, в комментариях!
40+ способов сохранить помидоры • Усадьба в прериях
Я понимаю, что у некоторых из вас этот пост может вызвать чувство томатной ревности.
И за это мне искренне жаль.
Однако, если в этом году у вас будет рекордный урожай помидоров, вы можете заглядывать через корзины и ведра с помидорами, чтобы прочитать этот пост. Если это так, я могу представить, что рецепты здесь могут быть просто долгожданным зрелищем.
На протяжении многих лет садоводческих приключений я был по обе стороны спектра — томатный пир и томатный голод…
Я все еще не совсем уверен, где я окажусь в конце этого года.Мои растения загружены зелеными фруктами, но с учетом странной погоды, которая у нас была, я думаю, мне очень повезет, если заморозки продержатся достаточно долго, чтобы позволить моим матерям созреть лозу. Если заморозки наступят рано, как я подозреваю, мне придется использовать некоторые из стратегий созревания зеленых помидоров, которые я использовал в прошлом году, чтобы мой урожай не был полностью потерян.
К счастью, помидоры и консервация идут вместе, как арахисовое масло и желе. «Матер хорошо поддается консервированию, сушке, замораживанию и ферментации, что делает его идеальным кандидатом для наполнения вашей кладовой на зиму.Если вы в первую очередь сумеете заставить жукеров вырасти, то это…
(У меня есть для вас несколько советов по выращиванию помидоров, но нет никаких гарантий … Мне еще предстоит найти волшебную пулю для выращивания идеальных помидоров, и я до сих пор приписываю свои самые удачные годы в основном удаче…)
В любом случае, независимо от вашей ситуации с помидорами в этом году, не забудьте закрепить, добавить в закладки или сохранить этот пост на потом — потому что ваша награда за помидоры рано или поздно придет!
40+ способов консервирования помидоров
Консервирование помидоров:
Начните с прочтения моей статьи «Как безопасно консервировать помидоры в домашних условиях», чтобы вы были готовы с уверенностью их консервировать!
Как можно нарезать помидоры кубиками
Как консервировать помидоры
Как консервировать помидоры
Как приготовить и консервировать томатный сок
Как приготовить томатный соус
Как приготовить соус для пасты
Как приготовить пиццу Соус
Как приготовить помидоры по-ротельски
Как приготовить брускетту
Как приготовить томатный суп
Рецепт консервированной томатной сальсы
Обезвоживание помидоров:
Как приготовить вяленые помидоры Как приготовить
Томатный порошок
Как сушить помидоры для приготовления томатной пасты
Как приготовить томатные чипсы
Рецепт томатного соуса с кожей
Замораживание помидоров:
Как легко заморозить помидоры
Как заморозить томатный соус
Ферментированные помидоры:
Рецепт ферментированного кетчупа
Ферментированные цельные помидоры в рассоле
Ферментированные зеленые помидоры Pic kle Рецепт
Рецепт ферментированных виноградных помидоров
Рецепт ферментированных зеленых томатов и острого перца
Сырые томатные консервы
Сальса из ферментированных жареных помидоров
Приготовление томатных приправ:
Жареный томатный соус
Рецепт Рецепт сальсы «Поблано» 9000 РецептРецепт домашнего кетчупа
Консервированный томатный чатни
Консервированный соус для барбекю
Домашний кленовый соус для барбекю (легко замораживается)
Сладкий и острый томатный джем
Рецепт Pico De Gallo
Консервированная садовая сальса Консервированная садовая сальса Помидоры:Как созревать зеленые помидоры
Рецепт консервированного чау-чау
Лакто-ферментированная сальса из зеленых помидоров
Варенье из зеленых помидоров и бекона
Рецепт сальсы из зеленых помидоров
Какой ваш любимый способ консервирования помидоров? Делитесь мудростью в комментариях!Попробуйте приготовить собственную томатную воду
Если вы садовник на крыльце, родитель многоквартирного дома или полноценный фермер, приходите в августе, вы по уши в помидорах, и теперь вы, вероятно, использовала салаты капрезе и соусы маринара.К сожалению для вас, растения томатов в Миссури непременно будут давать урожай и в октябре, если не в ноябре.
Скорее всего, вы уже нашли множество способов съесть свои сочные фрукты. Вы открыли для себя простую радость томатных тостов с мазком майонеза; ваша кладовая забита банками домашней сальсы; и ваша морозильная камера заполнена томатной пастой. (Если что-то из этого ново для вас, сделайте шаг вперед! У вас еще есть достаточно времени, чтобы поддаться безумию мато.)
Пока сезон в самом разгаре, прервите свой распорядок и приготовьте партию помидоров. поливайте свой садовый улов.Томатная вода — это жидкость из помидоров, но она процеженная, поэтому в ней отсутствует густая мякоть томатного сока. Думайте об этом как о сущности помидора с ароматом, который я мог описать только как «намек на ночь в саду». Делайте с этой информацией, что хотите. Он свежий, легкий, яркий и слегка растительный. Но эта жидкость оранжевого оттенка становится волшебным эликсиром, преображая коктейли, винегреты и супы с яркой кислотностью, похожей на эффект открытия глаз от быстрого выжимания лимона или брызг белого вина при приготовлении пищи.
Чтобы приготовить воду для томатов, быстро перемешайте помидоры и обильно бросьте соль (чтобы выпустить все эти соки!) В кухонный комбайн и дайте помидорам стечь через марлю на ночь. Это так просто. Затем вы готовы взбить эту воду с небольшим количеством оливкового масла и шампанского уксуса для быстрой заправки винегретом, получить немного фанки, желатинируя ее в томатном заливном в стиле 1950-х годов, или приготовить простой сироп и превратить его в сорбет. Или, конечно, вы всегда можете добавить выпивку. Подумайте не только о кровавой Мэри, но и попробуйте коктейль на основе травяного джина или водочную смесь, в которой используются ароматы садовых товарищей помидоров, такие как гарниры из базилика или простой сироп халапеньо.
Вооружившись этим новым ароматом помидоров и, возможно, несколькими растрепанными волосками на кухне, вы мгновенно прожигете бушель, даже не заметив ни одной тарелки пасты Болоньезе.
легко приготовить томатный сок из свежих помидоров с помощью миксера Kitchenaid.
Вы можете легко приготовить томатный сок из свежих помидоров с помощью миксера Kitchenaid!В это время года помидоры выходят из грядки довольно быстро, и мы, конечно же, не можем угнаться за ними, поедая их свежими.Но так как все остальное теперь тоже выходит из сада, то, каким бы способом я ни выбрал, чтобы сохранить полезные свойства помидоров для более поздних приемов пищи, нужно делать это быстро.
Итак, я был очень взволнован после того, как попробовал использовать эту насадку-фильтр для миксера Kitchenaid (она принадлежит моей подруге Дорис, и я одолжил ее). Это, безусловно, самый быстрый способ быстро превратить помидоры в сок!
Удаляет кожуру и семена, причем быстро. И как только у меня есть томатный сок, я могу заморозить его как есть, добавить свежие травы и превратить в томатный соус, использовать его в блюдах, приготовленных из других овощей, выращенных в саду, или использовать бесчисленное множество других способов.
Обработать большую или маленькую партию помидоров легко, а сложить стопку, подобную приведенной ниже, можно менее чем за 30 минут (включая подготовку томатов и очистку). Вы можете купить насадку для фильтра прямо на Kitchenaid ЗДЕСЬ .
Насадка предназначена для установки на переднюю часть стационарного миксера Kitchenaid, ее легко собрать и прикрепить.
Просто предоставьте чашу для сбора сока и одну для сбора кожуры и семян, и готово.
Просто разрежьте помидоры на четвертинки или меньше (в зависимости от размера помидора) и загрузите их в носик наверху. Включите миксер на минимальную скорость и наблюдайте, как он быстро отделяет сок от семян и кожуры.
Почти мгновенно все эти помидоры превращаются в сок, который можно использовать по-разному. Очистка машины также проста, потому что все части разбираются и их можно легко мыть.
Другие способы, которыми я пытался это сделать, были намного сложнее и длились дольше, я никогда не вернусь к ручным методам! Как только у меня есть томатный сок, его так легко заморозить, а затем я могу вытащить его, чтобы приготовить Fall Freezer Tomato Sauce или по многим другим рецептам в любое время.
Похожие сообщения:
Заморозить излишки молока для хранения и использования зимой
3 способа сохранить свежие летние ягоды
Как приготовить томатный соус
- Превратить слишком много помидоров в домашний томатный соус с помощью обычных кухонных принадлежностей — простой процесс.
Фото / иллюстрация: Джоди Торпи
- Из смеси помидоров всех цветов и размеров получится особенно ароматный соус.
Фото / иллюстрация: Джоди Торпи
- Доведите томатную смесь до кипения и варите около 30 минут, прежде чем продавить мякоть через сито, сито или пищевую мельницу.
Фото / иллюстрация: Джоди Торпи
Прежде всего, я хочу прояснить, что я не жалуюсь. Сейчас середина октября в моем огороде в Денвере, штат Колорадо, а помидоры все еще созревают каждый день.
За все годы, что я занимаюсь здесь садоводством, я не могу припомнить другого такого садового сезона, как этот. Обычно в сентябре становится морозно, и я безумно собираю зеленые помидоры до того, как наступят первые заморозки.
Но в этом году погода оставалась достаточно теплой, чтобы помидоры оставались сильными.
Я использовал помидоры практически в каждом рецепте, положил кварты помидоров, чтобы использовать эту зиму, и ел горсть помидоров черри почти при каждом приеме пищи.
Когда мне нужно было использовать около четверти бушеля помидоров, я решил приготовить домашний томатный соус. Я смешал вместе все виды помидоров, которые выращивал этим летом, от больших апельсиновых до маленьких размером с виноград, и в итоге получил пару литров лучшего томатного соуса на планете.
Это простой процесс, но он занимает немного времени, особенно если единственное, что у вас есть под рукой, — это старомодное ситечко.Пищевая фабрика сэкономила бы много времени.
- Переберите помидоры и выбросьте слишком спелые или с плохими пятнами. Не вставляйте стержни, а удаляйте стебли.
- Помидоры вымыть и процедить; нарежьте их на кусочки одинакового размера и поместите в большую прочную кастрюлю.
- Доведите томаты до кипения и тушите около 30 минут, часто помешивая.
- Слегка охладите, а затем протрите томатную мякоть через ситечко (или пищевую мельницу), чтобы отделить кожуру и семена помидоров от томатного сока.Выбросьте кожуру и семена или добавьте в компостную кучу.
- Верните сок в кастрюлю и добавьте примерно 1 чайную ложку соли на каждую литр сока.
- Варить на медленном огне, часто помешивая, до легкого загустения; сок может уменьшиться примерно до половины первоначального количества.
- Разлить по чистым банкам. Обработайте на водяной бане или в автоклаве. Альтернативный метод — дать томатному соусу остыть и поместить в холодильник, чтобы использовать его в течение дня или двух, или разлить по контейнерам для хранения в морозильной камере.
Используйте соус, как любой коммерческий томатный соус, но все, что вы делаете с ним, обязательно будет вкуснее.
Как сохранить помидоры на зиму — пюре, пасты, замораживание, сушка — жизнь (время) приготовления
Осенние помидоры дешевые и отличного качества, часто более ароматные, чем летние помидоры. Их можно купить в больших мешках по очень низкой цене. Это идеальное время для заморозки помидоров для использования зимой.
Осенние помидоры дешевые и отличного качества, часто более ароматные, чем летние помидоры.Я могу купить их в больших мешках на месте и очень дешево. Это идеальное время для заморозки помидоров для использования зимой. А в трудные времена, например, в эти сумасшедшие дни 2020 года, полезно иметь помидоры, которые можно использовать, не выходя из дома за покупками.
Другие советы, которые могут вам понравиться: заморозить имбирь и приготовить имбирную пасту, как заморозить чеснок и приготовить кориандровую пасту.
Замораживание целых помидоров
Когда пару лет назад я наткнулся на этот совет, я был настроен довольно скептически.Заморозить помидоры целиком? Действительно? Но это действительно работает, и это помогает снабжать помидоры для приготовления зимой.
Это просто. Возьмите несколько средних пакетов с застежкой-молнией, поместите в них 2 или 3 вымытых и высушенных целых помидора. Надавите на сумку, чтобы удалить как можно больше воздуха, и застегните ее. Поместите в морозильную камеру.
Если вы хотите использовать помидоры, добавляйте их в супы, соусы, дальс, тушеные блюда и т. Д. Прямо из морозильной камеры. Они распадутся при размораживании и приготовлении.
Это работает.Я очень надеюсь, что ты попробуешь это.
Замороженный сок
Пропустите помидоры в соковыжималку и заморозьте чудесный сок. Он идеально подходит для приготовления большого количества томатных супов зимой, а также может быть добавлен в такие блюда, как далс, карри, расам и т. Д. Более дешевые томаты можно использовать для приготовления сока.
Можно также сделать пюре из помидоров и заморозить пюре.
Морозильные пасты, вареные пюре и пикантные джемы
Некоторые томатные основы можно заморозить, чтобы придать им ароматный вкус зимой.Вот некоторые из них, которые действительно хорошо работают.
- Итальянская томатная паста готовится с добавлением мирепуа до ароматной пасты, которая легко застывает
- Пряное томатное пюре с добавлением красного вина усиливает вкус и добавляет сложности
- Великолепный итальянский соус со вкусом трав — также содержит немного красного вина для более глубокого вкуса
- Помарола — итальянский томатный соус для пиццы (и других целей)
- Замечательный джем из помидоров и чили, который можно разморозить и использовать в качестве соуса, пасты, соуса или заправки.
- Или просто сделайте пюре из помидоров и заморозьте результаты.
Сделайте понемногу каждого из них, чтобы провести зиму с великолепным ароматом томатов. Более дешевые варочные помидоры можно использовать для паштетов, пюре, соусов и джемов.
Сушка помидоров
Маленькие помидоры также можно успешно сушить. Лучше всего для этого подходят томаты черри или виноград. Для более крупных помидоров увеличьте время сушки.
Пока у вас включена духовка, почему бы не подсушить еще и немного стручкового перца.
томатного сока; обновление пула · Тимьян для кулинарии
Сначала можно увидеть несколько цветков на помидорах.
Затем помидор черри начинается с нескольких крошечных зеленых шариков.
Неделю или две спустя появляются первые помидоры черри, но до больших, полноразмерных помидоров кажется очень далеко.
Через неделю или две после этого морозильная камера заполнена супом, соусом и нарезанными помидорами на зиму; соседи начали запирать двери; прилавок переполнен спелыми помидорами, и к нему нужно добавить целую корзину только что собранных.
А мы едим так быстро, как можем.
Очевидное решение?
Томатный сок.
Я всегда делаю томатный сок.
Я люблю томатный сок домашнего приготовления, но не очень люблю коммерческий томатный сок. Я считаю, что он слишком толстый.
Когда я жил в Миннесоте, я зарабатывал 20 или 30 кварт каждое лето. И (не говорите продовольственной полиции) я его никогда не обрабатывал. Я использовала кипящий томатный сок в горячих банках из духовки с кипящими крышками и кольцами. Банки обычно закрываются в течение минуты или двух, вот и все.
Здесь, поскольку у меня нет банок и крышек Мейсона, я делаю по литру или две за раз и храню их в холодильнике. Его нет через несколько дней.
Я случайно посадил 2 маленьких желтых помидора.
И очень плодовитый.
Итак, я сделал желтый томатный сок…. на вкус такой же.
Томатный сокОбщее время: 2 часа
Ингредиенты:
- 4-5 фунтов (2 кг) спелых помидоров (у меня были желтые), стебли удалены, четвертинками
- 1 болгарский перец такого же цвета как ваши помидоры (у меня был желтый), крупно нарезанный
- 1 крупно нарезанный желтый лук
- 2 рёбрышка сельдерея, крупно нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
Инструкции:
- Положите все в кастрюлю или голландскую духовку, накройте крышкой и нагрейте до кипения
- Уменьшите огонь до сильного кипения и готовьте в течение 90 минут (или около того)
- Слегка или полностью охладите (оставьте покрытый).
- Вылейте через фильтр (примерно по трети за раз). Разомните твердые частицы тыльной стороной ложки, чтобы выжать весь сок.
- Охлаждение или переработка.
Распечатать рецепт
Теперь, когда бассейн наполнен водой и открыт для купания, mon mari может заняться самыми забавными вещами.
Колода.
Или, я бы сказал, нижняя палуба уровня бассейна.
Он делал нижние колонтитулы и публикации в конце прошлой недели.
В понедельник он начал собственно колоду.
С двух сторон будет верхняя палуба, которая отходит от нашего балкона. Мы сможем выйти из кухни и искупаться — а не через парадную дверь, через ворота, вокруг дома, на полпути через поле …
Вы уловили идею.
В следующий раз: Синхронный прыжок кроликом
Последнее обновление 15 августа 2018 г.
Южный коктейль без алкоголя —
Опубликовано: · Последнее изменение: · автор Anecia · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Южный коктейль без алкоголя — теплый напиток на основе томатов, который вы часто найдете на общественных собраниях на Юге.Томатный сок, приправленный нужным количеством специй, подается в теплом виде!
Встречайте гостей с холода теплым томатным аперитивом! Этот теплый безалкогольный напиток представляет собой смесь томатного сока и приправ — идеальный аперитив и быстрый способ согреться!
Интересно, что термин «аперитив» означает алкогольный напиток, подаваемый перед ужином, но по этому рецепту можно подавать с выпивкой или без нее .
Вот что вам понадобится:
Томатный сок, Вустерширский соус, говяжий бульон, табаско, соль и перец.
Как сделать:
Просто разогрейте все ингредиенты в кастрюле и подавайте! Вот и все!
Какой томатный сок?
Используйте обычный томатный сок или смесь, такую как V8® или Zing Zang Bloody Mary mix®, для этого безалкогольного горячего напитка. Я использую простой томатный сок с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать уровень натрия, тепла и специй в рецепте.
Сделать заранее?
Если вы готовите аперитив заранее, храните его в плотно закрытой банке в холодильнике до момента подачи на стол. Когда вы будете готовы к подаче, нагрейте его на плите, пока он не станет красивым и горячим, а затем подавайте!
Хотите добавить алкоголь?
Если вы добавите ликер в этот зимний напиток, вы получите теплую Кровавую Мэри! Используйте прозрачный ликер, например водку или джин. Просто сначала нагрейте напиток, а затем разлейте спирт в отдельные чашки.
Безалкогольный южный томатный аперитив готовится легко и быстро. Он хорошо сочетается с вареными креветками, крабовым соусом или элегантным сырным соусом !
Это также отличный теплый напиток для зимних прогулок, встреч и футбольных матчей!
Южный коктейль без алкоголя идеально подходит для специально назначенных водителей на вашем следующем мероприятии!
Связанные рецепты:
Если вы готовите этот рецепт, прокрутите вниз и оставьте оценку и комментарий! Я очень рад тебя слышать! Спасибо!
Южный коктейль без алкоголя
Тёплый и пряный томатный сок с добавлением приправ! Без алкоголя и идеально подходит для зимних посиделок, позднего завтрака, детского или свадебного душа!
РаспечататьКурс: закуски, напитки
Кухня: международная
Время приготовления: 0 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 2 чашки
калорий: 52 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана томатного сока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- ½ стакана говяжьего бульона / бульона
- ½ чайной ложки Соуса с красным перцем Табаско
- ¼ чайной ложки щепотки молотого черного перца 9020 , сельдерей, маринованный укроп, гарнир по желанию
Банкноты
- Получается 2 чашки; Обычно я даю чашки на человека, но иногда люди выпивают больше
- , если вы не уверены, удвойте рецепт!
- Если вы хотите добавить спирт, сначала нагрейте рецепт, затем добавьте ½ мерной банки спирта (водки, джин) в отдельные чашки; перемешайте и подавайте
Питание
Калорий: 52 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 244 мг | Калий: 744 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1094 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
.