Как делать ватрушки с творогом пошаговая инструкция фото – Ватрушки с творогом — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт ватрушек с творогом)
Ватрушки с творогом — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт ватрушек с творогом)
Творожная ватрушка «Королевская» 4.2

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.1

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Ватрушка с творогом 4.7
Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде — такое получится даже у начинающих хозяюшек. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Ватрушки с творогом в сметанной заливке 3.7
Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Ватрушки классические
5.0

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1
Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0
Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018
Царская ватрушка с творогом 4.4

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом. …далее
Добавил: Маргарита 07.02.2017
Ватрушки без дрожжей 4.3

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами! …далее
Добавил: Galate 21.08.2014
Ватрушки из дрожжевого теста 4.0
Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016
Королевская ватрушка с творогом 4.4

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Jess 06.12.2017
Тесто для ватрушек воздушное 3.8

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015
Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой 4.7
Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой. …далее
Добавил: Саша Кружко 24.07.2018
Венгерские ватрушки 3.5
Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Ватрушки из творога 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию. …далее
Добавил: НатаЛи 26.01.2017
Тесто для ватрушек с творогом 5.0

Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2017
Творожные ватрушки из дрожжевого теста 5.0

Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально! …далее
Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015
Ватрушки с творогом 5.0

Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2018
Дрожжевые ватрушки 4.5
Дрожжевые ватрушки — самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! …далее
Добавил: Борис 04.08.2013
Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке 3.1

Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное — очень аппетитная. …далее
Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015
Венгерские ватрушки с творогом 3.0
Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 17.02.2017
Ватрушка на кефире 4.3

Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.12.2016
Тесто для ватрушек без дрожжей

Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте

Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки с начинкой, ранее это было одно из популярнейших блюд. Сегодня расскажу вам, как приготовить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 26.05.2017
Ватрушка на скорую руку 4.4

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый! …далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Рецепт французской ватрушки с творогом 1.5

Многие из нас знают, как выглядит ватрушка: круглая форма, золотистое тесто по краям, а в середине много творожной начинки. Но это не всегда так. Иногда выпечка может смотреться просто шикарно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017
Ватрушка из ржаной муки 5.0

Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017
Венгерская ватрушка 5.0

Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка — это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт. …далее
Добавил: Леся Федунова 29.12.2018
Бутерброды «Ленивые ватрушки»

Я уже знаю довольно много «ленивых» блюд. И до чего же мне нравится их готовить! Ну, а что? Если нет времени, то ведь грех не воспользоваться случаем и не уменьшить себе объём работы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017
Тесто для ватрушек 1.0

Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить тесто для ватрушек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2017
Ватрушки венгерские 5.0

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.09.2017
Ватрушки 4.8

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку. …далее
Добавил: Alteredego 27.09.2011
Ватрушки фрейлин 5.0

Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Большая ватрушка с творогом 2.5

Большая ватрушка с творогом — это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.01.2017
Царская ватрушка 4.4

Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Королевские ватрушки с творогом 3.6

Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2016
Ватрушка в мультиварке 4.3

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015
Нет ничего сложного в том, как приготовить ватрушки с творогом, рецепты, размещённые на нашем сайте, помогут вам сделать их без особых финансовых и временных затрат. А если хотите порадовать своих родных и близких свежей домашней выпечкой в короткие сроки, обратите внимание на варианты, как сделать ватрушки с творогом на скорую руку. Обязательно попробуйте, ведь наши лучшие рецепты ватрушек с творогом с фото придут вам на помощь!
povar.ru
Большая ватрушка с творогом пошаговый рецепт
Испокон веков ватрушки пеклись во всех славянских семьях. Сегодняшнее время вовсе не является исключением. По сей день выпечка с творогом пользуется огромной популярностью. Благодаря этому появились сотни рецептов с использованием этого полезного и вкусного продукта.
Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте.
Ингредиенты для большой ватрушки с творогом


- Мука пшеничная — 2 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 0,5 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
для теста
- Творог — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
для начинки
Рецепт большой ватрушки с творогом
Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую емкость, добавить в него сухие дрожжи.
Добавить сахар, яйцо и перемешать.
Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.
Постепенно ввести муку.
Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.
Когда тесто станет густым, его следует размять руками.
Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.
Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности.
Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.
Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.
Дать ему постоять 1-1,5 часа.
Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.
Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки — творог, сахар, яйцо и ванилин.
Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку.
Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.
Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.
Получившееся углубление наполнить начинкой, разровнять по поверхности.
Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объеме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров.
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.
Остается только позвать семью и подавать ватрушку к столу, разделив на порционные куски!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Как приготовить ватрушки с творогом
Как приготовить ватрушки с творогом? Нет определенного способа приготовления, ведь рецепт к нам пришел с древних времен и у каждой хозяйки он был свой, проверенный временем.
Кто из нас не любит ватрушки? Правильно, все любят. А ведь рецептов ватрушек великое множество, как и видов начинок для них.
Ватрушки – это своего рода открытый пирожок, например, как расстегаи. Слово “ватрушка” скорее всего произошло от древнерусского “ватра”, что означает огонь или очаг. А еще их часто называют сметанники, наверное это из-за ее наличия в составе начинки.
На мой взгляд нет ничего лучше горячей, пушистой, воздушной и ароматной ватрушки со стаканом свежего молока, лучше, чтобы это было парное молоко (правда сейчас это роскошь, которая доступна только тем, кто живет в деревне).
А еще, когда я их ем, то вспоминаю детство и летние каникулы, которые я проводила у бабушки, большой любительницы накормить внуков сытно и вкусно. Так вот она часто нам с сестрой пекла ватрушки, и ели мы их запивая парным молоком, ведь у нее была своя корова.
Вот поэтому я периодически пеку ватрушки и вспоминаю детство !!! Хотите и вы вспомнить детство? Тогда к вашему вниманию рецепт …
- Общее время готовки – 2 часа
- Активное время готовки – 20 минут
- Стоимость – 5,5 $
- Калорийность на 100 гр – 254 ккал
- Количество порций – 6
Рецепт приготовления ватрушек с творогом
Ингрeдиенты:
Для теста:
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 11 г (сухие)
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 500 г
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 500 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 100 г
Приготовление:
Начинаем готовить ватрушки с творогом. Нам необходимо нагреть молоко до теплого состояния, но ни в коем случае не до горячего, это важно.Греть можно в микроволновке или на плите. После добавить в него 11 г сухих дрожжей (т.е. 1 пакетик) и 1 столовую ложку сахара, перемешать.Поставить полученную молочно-дрожжевую массу в теплое место примерно на 15 минут, чтобы она подошла.





















Приятного аппетита!!!


menunedeli.ru
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: ватрушки с творогом
Домашняя дрожжевая выпечка получается особенно вкусной. Сразу вспоминается знакомое с детства сочетание мягкого сдобного теста и ароматной начинки. Булочки с первыми июньскими ягодами, осенние яблочные пироги… А еще ватрушки с нежным творогом! Их и предлагаем сегодня приготовить! Согласно классическому рецепту, нужно делать опарное тесто, но большинство хозяек уже давно используют упрощенный вариант. О нем читайте подробнее в нашем мастер-классе.
Ингредиенты: для теста: пшеничная мука — 600 г, яйца куриные — 1 шт., молоко — 250 мл, сахар — 2 ст. л., сливочное масло — 50 г, соль — 0,5 ч. л., дрожжи сухие — 11 г. Начинка: творог 9 % — 500 г, яичные желтки — 2 шт., сахар — 4 ст. л., сметана — 1 ст. л. Дополнительно: яйца куриные — 1 шт., молоко — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В емкости соедините теплое молоко и дрожжи. Оставьте на 10 минут в теплом месте.
2. Муку просейте, высыпьте в емкость горкой, в центре сделайте углубление. Разбейте в углубление яйцо.
3. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Влейте молоко с дрожжами. Начните замешивать тесто от краев емкости к ее центру.
4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, положите на нее тесто и вымесите его до гладкости. Тесто должно стать податливым и не прилипать к рукам. Поместите тесто в большую емкость, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
5. По истечении времени снова замесите тесто и оставьте для подъема, пока будете готовить начинку.
6. В чашу блендера положите творог, яичные желтки, сахар и сметану. Взбейте все до однородного состояния.
7. Готовое тесто разделите на несколько частей, сформируйте шарики и оставьте их на 15 минут. Далее из каждого шарика сформируйте лепешку.
8. В центре каждой лепешки сделайте углубление. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него заготовки.
9. В центр каждой заготовки положите начинку. Край ватрушки смажьте по кругу смесью взбитого яйца с молоком. Выпекайте при 180 °С в течение 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
На заметку
• Для приготовления ватрушек лучше использовать домашний творог. Если берете магазинный, то выбирайте более качественный и с высоким процентом жирности.
• В начинку также можно добавить цукаты, сухофрукты, мак, кокосовую стружку, лимонную цедру, орехи или ягоды.
• Очень вкусными получатся и ватрушки с вареньем. Чтобы начинка не растеклась, предварительно слейте сироп.
www.edimdoma.ru
рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта ватрушек)
Ватрушка с творогом 4.7
Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде — такое получится даже у начинающих хозяюшек. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Венгерская ватрушка 4.6

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2014
Творожная ватрушка «Королевская» 4.2

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Булочки без дрожжей 4.5

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.1

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Ватрушки с творогом в сметанной заливке 3.7
Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1
Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016
Ватрушки классические 5.0

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0
Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018
Царская ватрушка с творогом 4.4

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом. …далее
Добавил: Маргарита 07.02.2017
Королевская ватрушка с творогом 4.4

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Jess 06.12.2017
Ватрушки без дрожжей 4.3

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами! …далее
Добавил: Galate 21.08.2014
Ватрушки из дрожжевого теста 4.0
Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016
Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой 4.7
Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой. …далее
Добавил: Саша Кружко 24.07.2018
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015
Ватрушки с картошкой 4.2
Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2017
Тесто для ватрушек воздушное 3.8

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017
Королевская ватрушка с маком

Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка — потрясающе! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 02.06.2019
Ватрушки с мясом 4.4
Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу. …далее
Добавил: Koch 07.06.2018
Ватрушки с вареньем 3.9

Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек. …далее
Добавил: Cuoco 04.03.2011
Ватрушки 4.8

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку. …далее
Добавил: Alteredego 27.09.2011
Булочки Шанежки 3.9

Булочки Шанежки — это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной. …далее
Добавил: MayaMalikova 27.09.2012
Ватрушки с творогом на дрожжах 4.3

Ватрушки с творогом — прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис. …далее
Добавил: Sasha999 29.04.2014
Дрожжевые ватрушки 4.5
Дрожжевые ватрушки — самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! …далее
Добавил: Борис 04.08.2013
Булочки московские 4.0
Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! 🙂 …далее
Добавил: Roksolana 06.08.2013
Ватрушка на скорую руку 4.4

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый! …далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Шаньги без дрожжей 4.6

Шаньги — это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015
Творожные ватрушки из дрожжевого теста 5.0

Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально! …далее
Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015
Ватрушки с брусникой 2.9

Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2015
Ватрушка в мультиварке 4.3

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015
Завитушки с творогом в сметанной заливке 4.5

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.12.2015
Ватрушки из слоеного теста 5.0

Эти ватрушки из слоеного теста в домашних условиях вам точно придутся по душе! Вкусные, сочные и сытные одновременно, они не оставят вас равнодушными. Еще и готовятся оченm быстро, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2015
Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке 3.1

Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное — очень аппетитная. …далее
Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015
Ватрушки из творожного теста 3.5

Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно! Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2016
Большая ватрушка с творогом 2.5

Большая ватрушка с творогом — это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016
Ленивые ватрушки с творогом 5.0

Ленивые ватрушки с творогом — идеальный рецепт для хозяек, у которых мало времени или же для тех, кто «не дружит» с тестом. Если вам лень возиться с мукой, приготовьте ленивые ватрушки! …далее
Добавил: Яна Горностаева 16.03.2017
Венская ватрушка с творогом 4.4

Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка — полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2016
povar.ru
Как правильно лепить ватрушки с творогом на Webspoon.ru

Как лепить ватрушки
Ватрушки — вкусные сдобные булочки круглой формы с открытым верхом. В качестве начинки чаще всего используется нежная творожная масса, но есть варианты с повидлом, сгущённым молоком, вареньем, яблоками.
Ватрушка — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. С чаем, с горячим молоком — это лакомство завоевало популярность уже давно и интерес хозяек к нему не проходит. Ватрушки — выпечка очень древняя. Наши предки выпекали и кушали ватрушки с незапамятных времён.
Своей формой ватрушки напоминают солнце (круглое и румяное), которому наши предки поклонялись в древние времена. И название ватрушек пошло от слова «ватра», которое во многих славянских языках, в том числе и украинском, сохранилось до нынешних дней и имеет значение «огонь», «очаг».
Чаще всего ватрушки пекут из некрутого дрожжевого теста, реже — из слоёного или пресного. Для того, чтобы ватрушки имели красивую форму, были румяными, а начинка не вытекала, следует правильно формировать и лепить ватрушки. Воспользуйтесь нашим советом, который расскажет, как легко сделать красивую ватрушку.
Рецепты с ингредиентом тесто дрожжевое
Нам понадобятся:
Как сформировать ватрушки пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится некрутое сдобное дрожжевое тесто (500 грамм), сладкая творожная масса с изюмом и яйцом (около 300 грамм), 1 яйцо, мука и стакан.
Шаг 2Ссылка

От теста отрывать кусочки массой 40-50 граммов и скатывать в аккуратные шарики.
Шаг 3Ссылка

Выложить шарики теста на противень с кулинарной бумагой. Оставьте на расстойку на 20 минут. Обязательно оставляйте достаточно места между шариками, так как мы на противне будем формировать ватрушки и их размер увеличится. А также размер ватрушек дополнительно увеличится во время расстаивания и выпечки.
Шаг 4Ссылка

Донышко стакана опустите в муку и сделайте углубление в каждом шарике, придавив сверху стаканом.
Шаг 5Ссылка

Оставьте заготовки на 5 минут.
Шаг 6Ссылка

Наполните углубления творогом. Творожной массы следует выкладывать столько, чтобы она слегка выступала над бортиками теста, так как тесто в процессе выпечки ещё подрастёт.
Шаг 7Ссылка

Оставьте ватрушки на 5 минут отдохнуть. Смажьте края желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды.
Шаг 8Ссылка

Выпекайте ватрушки приблизительно 20 минут при 190°С.
webspoon.ru