Как испечь песочное печенье: Быстрое песочное печенье рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

alexxlab
alexxlab
27.05.2021

Содержание

Песочное печенье рецепт с фото

Песочное печенье рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 гр масло сливочное

  • 150 гр сахар

  • 10 гр сахар ванильный

  • 2 шт. яйцо

  • 420 гр мука пшеничная

  • 5 гр разрыхлитель теста

Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря – получится вкусное пряное печенье.

назад

Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом

вперед

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

назад

Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом

вперед

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line
77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer. php on line 77

Печенье «Серпантин» рецепт с фото, как приготовить песочное печенье «Серпантин» пошаговый рецепт

Печенье готовится из простых продуктов. Порция теста выходит большая, из него получилось 23 крупных печенья! Храню я печенье, не съеденное сразу, в жестяной закрытой коробке.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

Всыпать 400 г муки, разрыхлитель и вымешать тесто.

Затем замесить тесто руками. Если тесто липнет — добавить еще 50 г муки. Получившийся колобок разделить пополам, к одной части добавить какао — вымесить до однородного шоколадного цвета.

Светлое тесто раскатать в форме квадрата. Удобно работать на силиконовом коврике.

Темное тесто нужно раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого накрыть светлое тесто листом фольги, ножницами обрезать до размера пласта.
Фольгу аккуратно снять. Раскатать на ней темное тесто, точно по размеру (я излишки теста обрезала ножом, подкладывала их в недостающие места и по ним проходила скалкой).

Светлый пласт накрыть темным тестом с фольгой, чуточку прижать, подровнять. Снять фольгу.

Скатать тесто в плотный рулет, помогая ковриком. Затем, завернуть тесто прямо в этот коврик, что удобно, либо в пленку. Убрать в морозилку на 20-30 минут, тесто застынет и будет легко нарезаться.

Охлажденный рулет выложить на разделочную доску и аккуратно нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить на расстоянии друг от друга, на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.

Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут.

Нарядное, рассыпчатое печенье, с шоколадным привкусом ждет Вас! Удивитесь, улыбнитесь и, по-детски, порадуйтесь!

Песочное тесто рецепт с фото пошаговый

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления песочного теста. Я использую именно сливочное масло, потому что с ним получается гораздо вкуснее выпечка. Процесс приготовления песочного теста.

Ингридиенты (На 5 чел.)

яичные желтки 2 шт. (или 1 яйцо)

сливочное масло 1 пачка (180-200 г)

мука 2-2,5 ст. (300 г)

сахарная пудра 100 г

соли щепотка

можно добавить по желанию какао, корицу, ванилин.

У меня размягченное сливочное масло. Добавляю к нему сахарную пудру. Быстро и энергичного перетираю масло с пудрой. Песочное тесто нужно замешивать очень быстро. Добавляю сюда желтки (я использую 2 штуки). Вместо 2 двух желтков можно взять одно яйцо. В муку я добавила соль (в него можно добавить корицу, ванилин, какао, это все по желанию). Сначала половину муки преподаю в тесто и снова все быстро смешиваю. Высыпаем на стол и добавляем оставшуюся муку. Теперь очень важно! Долго тесто не нужно замешивать. Его просто необходимо собрать в комок. Завернула его в целлофановый пакетик. Отправляю в холодильник на 1:00, не меньше. Тесто полежали в холодильнике и теперь я его раскатайте. Из него можно печь печенье, также рогалики, корзины, пироги с разными начинками. Выпекать изделия из песочного теста необходимо при высокой температуре. Я включила духовку на 200 градусов и буду выпекать печенье до золотистого цвета. Выпекать печенье нужно от 10 до 15 минут. Попробуйте приготовить и вы. Это мой самый любимый рецепт. Готовить его несложно, быстро и просто. Выпечка в результате получается очень вкусной.

Песочное тесто для печенья — 10 рецептов на масле и маргарине

Песочное тесто спутать с другими невозможно, печенья из него выходят нежнейшими, рассыпчатыми и потрясающе вкусными. Меж тем, замесить домашнее тесто можно на разной основе, и это даст возможность разнообразить рецепты лакомства, поскольку каждая имеет свои личные особенности и плюсы. Разница в конечном результате. К примеру, выпечка на сливочном масле будет нежной, тающей во рту. Маргарин придаст печенью мягкость. Использование растительного масла позволит сделать постную выпечку.

В песочную основу частенько добавляют жидкую составляющую. Популярностью пользуется тесто на кефире, майонезе, сметане, иногда вода. Остается добавить, что выпекается десерт быстро и просто, причем, разными способами. Возможно, в вашем хозяйстве имеют специальные песочные формочки, или вы любите пропускать массу через мясорубку. Достоинство песочного способа замеса в том, что тесто не требует длительного вымешивания, готовится легко, а результат всегда потрясающий.

Песочное тесто для печенья – классический рецепт на сливочном масле

Самый постой классический способ замесить тесто на сливочном масле. Если в семье подрастает дочь, советую учить её выпечке как раз с таких рецептов, поскольку готовятся печенья легко, а состав ингредиентов легко запоминается. Или напеките вместе

печенье на рассоле, на другой страничке я об этом рассказываю.

Возьмите:

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 100 гр.

Пошаговый фото-рецепт:

Заблаговременно достаньте масло с полки холодильника, чтобы оно размягчилось в естественных условиях. Переложите его в глубокую миску, отмерьте нужное количество сахара, засыпьте. Поработайте миксером, чтобы превратить массу в крошку, как на фото.

Вбейте яйцо, вновь пробейте миксером, добиваясь однородности массы.

В миску с мукой забросьте разрыхлитель, соль, размешайте. Пересыпьте в сито для просеивания.

Засыпьте в массу, продолжайте работать миксером, чтобы у вас получилась песочная крошка, характерная для данного вида теста.

Вымешивать тесто нет нужды, просто соберите его прямо в миске в ком, оберните пленкой. Отправьте на полчаса в холодильник. То, что тесто слишком мягкое, не должно вас смущать, после охлаждения оно станет необходимой консистенции.

По истечении заданного времени достаньте тестовый шар. Для удобства поделите на две части. Припудрите стол мукой, раскатайте части в лепешку. Не делайте слишком тонкую раскатку, иначе печенья получатся очень пропеченными, ломкими и хрустящими.

С помощью формочек нарежьте лепешку, сделав заготовки.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, чуть промаслите её, чтобы после выпекания изделия легко отделялись. Разложите их рядами.

Поместите противень на средний уровень духовки. Выпекайте 20-25 минут при 180 о С. Время приготовления зависит от нескольких факторов: возможностей вашей печи и толщины заготовок печенья.

  По желанию, в замес можно ввести мак, кокосовую стружку, изюм, порошок какао, корицу, ваниль, сделав шикарное лакомство к чаю. Или напечь кругляшки с вареньем внутри или сверху по примеру знаменитого курабье.  

Песочное тесто для печенья на маргарине

Еще один рецепт из классики – тесто на маргарине. Сейчас продается отличный маргарин для выпечки, вполне заменяющий масло. Замечено, что лакомство становится более мягким и нежным. Ванилин разрешается заменить корицей и иными пряными добавками.

Понадобится:

  • Яйца – парочка.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Маргарин для выпечки – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 2 маленькие ложки.
  • Пудра из сахара – стакан.
  • Гашеная сода – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Как замесить тесто:

  1. Заблаговременно достаньте маргарин, чтобы он успел немного размягчиться. Соедините его с мукой, пудрой, ванилью. Разотрите массу до получения песочной крошки.
  2. Отдельно взбейте яйца, добавив щепотку соли. Залейте погашенную уксусом соду, размешайте массу.
  3. Полученную массу соберите в ком, отправьте в холод для застывания на 30-40 минут. Обязательно закройте массу пищевой пленкой, чтобы она не заветрелась.
  4. Сформируйте заготовки печений, испеките до красивой румяности. Время и температурный режим смотрите в первом пошаговом рецепте.

Как быстро сделать песочное печенье на сметане

Если в холодильнике залежалась сметана, используйте возможность приготовить великолепное рассыпчатое печенье.

Состав:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана, нежирная – 100 мл.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Мука – 300 гр. (плюс еще, если понадобится).
  • Куриное яйцо.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Ванильный сахар – маленькая ложечка.

Как сделать:

  1. Размягчите масло, добавьте соль с сахаром, ванильную отдушку. Взбейте до пышности.
  2. Продолжая работать миксером, заложите сметану, яйцо. Пробейте с минутку.
  3. Перемешайте пекарский порошок с мукой, засыпьте в миску. Замешанная масса не липнет к ладошкам и стенкам миски, получается мягкой и эластичной.
  4. Заверните песочный ком в пленку, спрячьте в холод на 40-50 минут.
  5. Раскатайте песочное тесто, нарежьте заготовки печенья.

Нарезное печенье – видео

Очень вкусный вариант замеса, интересная форма печенья. Рекомендую познакомиться и приготовить.

Домашнее тесто для песочного печенья на кефире

Кефирный напиток можно использовать не первой свежести. Тесто подойдет для выпечки печений с различными наполнителями – вареньем, творогом. Обратите внимание, что кефир и яйца используются как следует охлажденными. А масло и вовсе замороженным.

Состав:

  • Кефир любой жирности – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Пищевая сода – 1/3 чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – 100 гр.

Замешиваем:

  1. Влейте кефир в миску, вбейте яйцо, добавьте соль, соду. Разболтайте смесь и дайте немного постоять.
  2. Натрите на крупной терке замороженное масло. Засыпьте в него муку. Продолжайте перетирать руками в крупную песочную крошку.
  3. Соедините обе смеси, хорошенько перемешайте, замесив эластичную и мягкую массу.
  4. Поместите тестовый шар в холод примерно на час, обернув пищевой пленкой. Затем достаньте и напеките печенье.

Вкусное тесто для печенья без яиц

Отсутствие яиц – не повод отказаться от вкусного песочного десерта. Помимо печенья, из него можно напечь тарталетки, корзиночки, пироги. С другими рецептами теста для пирогов можно познакомиться на другой страничке.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 50-80 мл.
  • Масло (или хороший маргарин) – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Просейте муку, смешайте с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте мягкое масло, разотрите в крошку.
  3. Потихоньку залейте молоко. Смотрите по ситуации, сколько добавлять молочную основу, масса должна прекратить липнуть к ладошкам, станет эластичной и мягкой.
  4. Подержите готовую массу в холодильнике примерно 30 минут, затем напеките печенье.

Тесто на майонезе

Очень люблю рассыпчатое печенье из теста с добавлением майонеза. Частенько пеку красивые цветочки с вареньем, или пропускаю через мясорубку, делая знакомые с детства «хризантемы». Не верите? Зайдите на другую страничку сайта и убедитесь, познакомившись с рецептами.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 4 стакана.
  • Масло – 200 гр.
  • Сахар – столько же.
  • Пищевая сода – 1/3 ложечки.
  • Ванилин, соль – по щепотке.

Как замесить:

  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты, кроме соды, затем добавьте масло. Растирайте, пока смесь не превратится в крошку.
  2. Отдельно взбейте майонезный соус с яйцом и содой.
  3. Соедините в миске обе смеси, замесите однородную массу. Соберите её в ком, оберните пленкой, поместите на полку холодильника. Спустя час приступайте к выпечке печенья.

Песочное тесто с творогом рецепт для печенья

Любимая многими выпечка, не требующая особого кулинарного мастерства. Тесто получится рассыпчатым, печенье тающим во рту и очень вкусным. Отличный способ накормить детей, не любящих творог.

Необходимо:

  • Мука – около 4 стаканов.
  • Творог, нежирный – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло (пекарский маргарин) – 100 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.

Как испечь:

  1. Засыпьте сахар в плошку, разбейте в него охлажденные яйца, взбейте миксером в пену.
  2. Растопите масло, чуток охладите, введите в сахарную смесь, снова пробейте миксером, превратив в однородный крем.
  3. Добавьте ванилин, выложите творог. Продолжайте взбивать.
  4. В несколько приемов, по одному стакану засыпьте просеянную муку, смешанную с содой. Когда работать миксером станет затруднительно, замешивайте массу руками.
  5. Соберите массу в шар, накройте пищевой пленкой. Уберите на полку холодильника примерно на 30-40 минут.
  6. Раскатайте пласт любой толщины, сформируйте заготовки печений.
  7. Уложите на пекарскую бумагу, постелив её на противень. Испеките при 220 о С в течение 10-15 минут. Время дается ориентировочно, зависит от величины заготовок печенья.

Постное тесто для песочного печенья

Без яиц и без масла, тесто прекрасно подойдет для постных дней, соблюдения веганского и правильного питания в дни диеты.

Берем:

  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Очень холодная вода – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Делаем:

  1. Спрячьте воду в морозилку, спустя четверть часа достаньте, влейте масло, разболтайте.
  2. Добавьте просеянный мучной продукт, смешанный с сахаром и солью.
  3. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Сделайте кругляшки – заготовки и испеките в жарочном шкафу.

Видео-рецепт печенья Курабье из песочного теста

Рецепт из далекого детства, когда всё пекли в домашних условиях, в том числе и вкуснейшее печенье Курабье. Спешу поделиться и советую обязательно воспользоваться рецептом.

Песочное печенье с орехами — Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие сладкие печеньки – это всегда вкусное завершение обеда или ужина, а еще это повод для чайной церемонии, дружеской беседы или приятного угощения коллег и друзей. Для тех, кто с выпечкой «на вы», можно посоветовать начать сладкий путь с приготовления домашнего песочного печенья с орехами. Простой рецепт поможет освоить базовые приемы выпечки вкусного печенья, и уже совсем скоро вы сможете стать настоящим мастером сладостей собственного приготовления!   

Ингредиенты для приготовления песочного печенья с орехами:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • мука – 1,5 стакана
  • ваниль – по вкусу
  • грецкие орехи (или любые другие)– 100 г

Рецепт приготовления песочного печенья с орехами:

Отмерить требуемое количество сахара и масла, соединить эти продукты в миске. Масло должно быть мягким, «комнатным».

Затем отделить яичные желтки от белков. Для этого печенья понадобятся только желтки, причем желательно выбирать крупные яйца. Добавить желтки к сахару с маслом.

Венчиком растереть смесь, по текстуре она получится кремообразной. Крупинки сахара в масле трудно растереть, но это не страшно, так печенье получится более интересным. Между тем, если хотите, можно использовать вместо сахара сахарную пудру, она легко перетирается с маслом.

Затем добавить ваниль (по желанию) и пшеничную муку, желательно добавлять ее порциями, замешивая тесто. Оно получится слегка липким за счет масла, поэтому не пытайтесь дополнительным количеством муки добиться сухости теста.

Грецкие орехи разбить, очистить, ядра измельчить ножом. Можно по вкусу использовать миндаль, фундук, кешью или любые другие орехи. Добавить в тесто измельченные орехи. Есть и немного другой вариант песочного печенья с орехами, это когда орешки добавляются не в само тесто, а целыми кусочками в ложбинку печенья. Попробуйте оба варианта!

Затем отщипать от основного куска теста маленькие кусочки, скатать из них шарики, пальцем придавить, сделав ложбинку. Выложить песочное печенье с орехами на пергамент, слегка смазанный маслом. Кстати, в ложбинку можно добавить любимое варенье.

Поставить заготовки печенья в уже горячую духовку, выпекать 20 минут, подходящая температура 180С.

Наслаждайтесь вкусным чаепитием с песочным домашним печеньем! Если вы не съели сразу всю порцию выпечки (что маловероятно), тогда храните ее в пакете или специальной коробке.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с фото пошагово в духовке (на масле, маргарине, с вареньем)

Вместо пространного вступления лучше расскажу об основных правилах работы с песочной выпечкой.

  1. Такое тесто, в отличие от дрожжевого, не любит теплоту рук. Поэтому замешивать его нужно максимально быстро, по возможности с привлечением кухонной техники.
  2. Чтобы изделия не расплывались при выпекании, их помещают в холодильник минимум на полчаса.
  3. Яичный белок делает такую выпечку более грубой и твердой. Кладите его только тогда, когда необходима дополнительная «прочность» (например, при приготовлении «тертого» печенья, которое разрезается в готовом виде). В других случаях старайтесь ограничиться добавлением желтков или ледяной воды.
  4. Замените часть мучной смеси картофельным или кукурузным крахмалом. Готовые изделия удивят рассыпчатой, хрупкой текстурой.

Ниже я поделюсь другими полезными советами и подробно расскажу, как испечь самое вкусное песочное печенье. Рецепт с фото пошагово научит готовить в духовке незатейливое, но такое любимое лакомство, буквально в два счета. Я выбрала самые популярные и надежные способы, которые точно не подведут.

Содержание статьи:

Ароматное печенье на масле с арахисом

Чтобы научиться готовить идеальное песочное рассыпчатое тесто, достаточно запомнить простую мнемоническую формулу: 3-2-1. Это база. Она обозначает, что для получения гарантированно вкусного результата нужно взять 3 части муки, 2 — жира, 1 — сахара. Разумеется, можно дополнять этот список специями или ароматизаторами. Но, зная эту пропорцию, вы никогда не ошибетесь.

Ингредиенты (на 20-25 шт.):

сливочное несоленое масло — 150 гсахар белый — 100 г
пшеничная высокосортная мука — 300 гпитьевая охлажденная вода — 1-2 ст. л. (при необходимости)
соль мелкая — щепоткаарахис или любые орехи — 70-100 г (не обязательно)
ванилин (на кончике ножа) — по желанию

Как испечь печенье песочное домашнее (рецепт на масле сливочном):

-1-

Сахар желательно использовать мелкий. Масло заблаговременно выньте из холодильника (минут за 20 до начала готовки). Пусть оно размягчится. Если продукт уже был размягчен и снова заморожен, использовать его не рекомендуется. Получить гладкую, но рассыпчатую текстуру не удастся. Положите мягкое маслице в миску. Всыпьте сахар. Добавьте маленькую щепотку соли. Ароматизировать выпечку можно ванилью (натуральной, экстрактом, ванилином), специями — корицей, имбирем, кардамоном или мелко натертой цитрусовой цедрой. Взбивайте на средней мощности 4-6 минут. Выйдет однородная пышная масса.

-2-

Обязательно просейте муку. Засыпайте ее в миску порциями. Возможно, в вашем конкретном случае понадобится чуть меньше или больше продукта.

Совет:

Чтобы выпечка получилась более нежной и рассыпчатой, замените примерно 1/4 часть муки картофельным крахмалом.

-3-

Замесите. Если выйдет слишком круто, влейте одну-две ложки очень холодной воды или положите 1 желток от куриного яйца.

-4-

Далее обычно следует совет слепить из теста подобие шара, обернуть полиэтиленом и спрятать в холод на полчаса-час. Но это не совсем правильно. Превратить в тонкий пласт хорошо охлажденное тесто будет довольно сложно. Поэтому советую сначала его раскатать и только потом убрать в холодильник (в общий отсек) на 30-60 минут.

Измельчите орехи.

-5-

Включите духовку. Пока она разогревается, вырежьте специальными формочками или обычным стаканом заготовки.

-6-

Посыпьте орешками. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается оно быстро — около 15-20 минут.

-7-

Готовое лакомство остудите на решетке.

Готовим песочную выпечку быстро и просто (рецепт на сливочном маргарине)

Смесь растительных и животных жиров идеально подходит для этой выпечки. Выгодное и вкусное решение для приготовления домашнего угощения к чаю на скорую руку.

Потребуется:

яйца куриные — 2 шт.сахар-песок — 120 г
качественный маргарин — 200 гмука — 300 г (для пресс шприца), 370-400 г (для ручной формовки)
разрыхлитель — 1/2 ч. л.ванилин, ванильный сахар — по вкусу

Как испечь в духовке вкусное песочное печенье (простой рецепт с фото пошагово):

-1-

Маргарин лучше использовать мягкий. Чтобы он быстрее размягчился, нарежьте его маленькими кубиками и оставьте на столе. Яйца смешайте с сахаром и ванильным ароматизатором.

-2-

Взбейте до пышной светлой массы. В зависимости от мощности миксера на это уйдет 5-8 минут.

-3-

Добавьте маргарин.

-4-

Взбейте еще раз.

-5-

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте, чтобы избавиться от комочков и мелких соринок. Добавляйте частями, чтобы не «промахнуться» с консистенцией.

-6-

Обратите внимание, что я указала 2 нормы муки — для ручной формовки заготовок и для кондитерского пресс-шприца. В первом случае масса должна быть более нежной, чуть жидковатой и липкой. Во втором — обязательно добейтесь эластичной, гладкой, мягкой текстуры, иначе раскатать основу и вырезать печенье не выйдет. Также не забывайте: количество этого ингредиента может отличаться от заявленного ввиду разных свойств продукта у различных производителей.

Массу для шприца предварительно охлаждают, иначе отсадить фигурки не удастся. Вручную разделывать тесто можете сразу же. Однако, пока греется духовой шкаф, его желательно поставить в холодильник. Оно схватится и лучше сохранит форму при термической обработке.

-7-

Выдавите фигурки из шприца на обезжиренный противень. Либо сформируйте тонкий пласт скалкой. Вырежьте кружочки или заготовки другой формы.

На заметку:

Чтобы не деформировать печенье, раскатывать тесто лучше сразу на противне, застеленном пергаментом для выпечки.

-8-

Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистости. Примерное время — 12-16 минут.

Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой

Готовьте самый большой противень! Такого лакомства должно быть много! Легкая, крошащаяся основа и сладкая густая начинка… Одной порцией никак не обойтись.

Список продуктов:

сливочное масло — 220 гмука пшеничная — 450-480 г (примерно 3 ст.)
сахар — 100-200 г (зависит от сладости варенья и личных предпочтений)яйца — 1 шт.
разрыхлитель (пекарский порошок) — 3/4 ч. л.соль поваренная — щепоть
джем, повидло или густое варенье — около 200 г

Как приготовить «тертое» песочное печенье в домашних условиях (пошаговая инструкция):

-1-

Очень удобно и быстро готовить в блендере с насадкой «нож». Но также можете замешивать и вручную. Охлажденное масло порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте в миску или чашу блендера. Засыпьте сахарный песок. Просейте ситом муку. Перемешайте с разрыхлителем. Всыпьте к остальным ингредиентам примерно половину от общего количества. Перетрите все компоненты в крошку при помощи прибора или руками. Добавьте яйцо. Перемешайте. Несколькими партиями засыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, гладким, маслянистым, не прилипающим к рабочей поверхности или рукам. Разделите на 2 неравные части (в соотношении 3 к 4). Меньшую «половину» оберните пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру.

-2-

Оставшуюся часть распределите по противную, застеленному пекарской бумагой. Вилкой сделайте частые проколы по вкус поверхности. Поставьте в основное отделение холодильника на 20-30 минут.

-3-

В качестве наполнителя тертого печенья рекомендуется использовать густое повидло, джем или варенье. У вас только жидкое лакомство? Не расстраивайтесь! Чтобы начинка не вытекала, подмешайте к ней 1-2 ст. л. крахмала. Выньте противень с основой из холодильника. Распределите по песочному слою варенье.

-4-

Достаньте из морозилки отложенное ранее тесто. Быстро натрите на крупной терке, чтобы получилась крошка. Трите сразу на варенье. Поставьте заготовку выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут на среднем ярусе.

-5-

Готовую подрумяненную выпечку достаньте из духового шкафа. Немного остудите, чтобы начинка загустела. Нарежьте на квадраты. Получится вот такое печеньице — вкусное и рассыпчатое.

Обалденное печенье с начинкой ил варенья и песочной крошкой сверху

Перечень необходимого:

масло (маргарин) — 150 гсахар — 4-5 ст. л.
мука пшеничная, в/с — 1 ст. (160 г)разрыхляющий порошок — 1 ч. л.
какао — 60-70 г (6-7 ст. л. без верха)яйцо крупное — 1 шт.
ванильный или другой ароматизатор — по желанию

Пошаговый подробный рецепт с поэтапными фото:

-1-

Мягкое масло или хороший маргарин для выпечки положите в чашу миксера. Засыпьте сахар. Вбейте яйцо. Положите немного ванилина для аромата.

-2-

Взбивайте в течение 3-5 минут. Однородности добиваться не нужно, масляно-яичная смесь немного расслоится.

-3-

Муку, перемешанную с разрыхляющим веществом, просейте в отдельную емкость. Потом пересыпьте к остальным компонентам.

-4-

Добавьте просеянный порошок какао.

-5-

Тщательно перемешайте массу. Она получится довольно густой, но липкой. Сразу сформировать печенье не получится. Поэтому накройте пленкой и поставьте в холодильник на 50-60 минут.

-6-

Из застывшей массы слепите шарики. Выложите их на противень, устланный пергаментом. При выпекании заготовки немного расплывутся, и получится круглое «пухленькое» печенье. Альтернативный способ формовки — кондитерский пресс с любой насадкой. Отсаживайте песочную основу на обезжиренную поверхность, чтобы получить фигурное лакомство, как на фотографии.

-7-

Выпечка готовится в прогретой духовке. Рекомендуемая температура — 180 градусов. Время — 20-25 минут.

-8-

Дождитесь, пока печенье немного остынет и с удовольствием снимайте пробу!

Приятного!

Песочное печенье с кунжутом: рецепт с фото

Хочу предложить рецепт хрустящего песочного печенья с кунжутом. Оно очень простое и приятное в приготовлении, ведь песочное тесто (являющееся основой данной выпечки) совершенно не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Семена кунжута я предварительно обжариваю и добавляю в само тесто, можно еще дополнительно посыпать ими печенье перед тем, как отправлять его в духовку.

Такое кунжутное печенье получается вкусным, ароматным и подойдет к любому напитку, будь то молоко, кофе или чай. Храниться оно может до трех недель.

Если же захочется чего-то новенького, можно слегка поменять ингредиенты и вы получите совершенно новое печенье. Например, вместе с кунжутом в тесто можно добавить натертый на мелкой терке сыр, но в таком случае сахар не потребуется. Получится слегка солоноватое печенье к кофе или пиву.

Еще можно добавить в тесто дробленые орехи и семечки, в этом случае все остальные ингредиенты оставляем прежними.

Для начала подготовим кунжут. Рекомендую слегка поджарить его на сковороде, добавив столовую ложку подсолнечного масла. Это позволит максимально раскрыть ароматические свойства семян и сделает их более хрустящими.

Сковородку с кунжутом отставим в сторону и займемся приготовлением теста для печенья. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, кладем в миску и смешиваем с сахаром и солью. Растираем смесь до более-менее однородного состояния.

Муку смешаем с ванилином и содой (которую гасим небольшим количеством уксуса или несколькими каплями лимонного сока), а затем добавим в масляную смесь.

Руками растираем муку с маслом в так называемую «мучную крошку».

Пришел черед добавить яйцо и вслед за ним обжаренный кунжут.

Замешиваем песочное тесто, которое должно получиться очень податливым. Скатываем тесто в аккуратный шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Многие не знают, почему не рекомендуется использовать песочное тесто сразу после приготовления. Дело в том, что это тесто по своей консистенции достаточно жирное и поэтому в теплом виде невероятно мягкое. Из такого мягкого теста не совсем удобно формировать печенье. После охлаждения в холодильнике песочное тесто становится гораздо более упругим и тем самым упрощает процесс формовки.

Перед тем, как достать тесто из холодильника, включим духовку разогреваться до 180 градусов. Чаще всего на это требуется определенное время, и к нужному нам моменту духовка будет готова принять партию печенья.

Итак, достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм и вырезаем из него фигурки. Самый простой способ – воспользоваться обычным стаканом, тогда у вас получится классическое круглое печенье. Но оригинальней смотрится печенье, имеющее более сложные формы.

Для выпечки печенья лучше всего использовать пергамент или специальный силиконовый коврик для выпечки. Это позволит оставить противень чистым и предотвратит возможное прилипание печенюшек к противню.

Застилаем противень листом пергамента и перекладываем на него наши заготовки.

Отправляем противень с печеньем в духовку (которая, как мы помним, уже разогрета до 180 градусов) и выпекаем 15 минут до румяной поверхности. Возможно, все печенье не уместится на одном противне, тогда выпекаем еще и вторую его партию.

Поставьте свою оценку

Легкое красочное песочное печенье — Журнал Паулы Дин

Эти простые красочные песочные печенья легко приготовить и весело украсить. Это отличный рецепт для детей, которым можно помочь на кухне.

Легкое красочное песочное печенье

  • 1½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакана кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • ½ стакана красного шлифовального сахара
  • ½ стакана зеленого песка
  • ½ стакана зеленого песка
  1. В большой миске взбейте масло и кондитерский сахар миксером на средней скорости до кремообразного состояния, 2–3 минуты, иногда останавливаясь, чтобы очистить стенки миски.Добавьте ваниль. Постепенно всыпать муку, взбивая до однородности.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам. Сформируйте каждую часть в бревно диаметром 2¼ дюйма. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 350 °. Застелить противень пергаментной бумагой.
  4. Поместите сахар для шлифования в отдельные неглубокие тарелки; обвалять бревна в сахаре, чтобы полностью покрыть их. Нарежьте бревна на ломтики толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленные противни.
  5. Выпекать от 10 до 12 минут до слегка подрумянивания.Дайте остыть на сковороде 10 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Эти бревна из теста можно заморозить на срок до 1 месяца. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем переходить к шагу 3.

3.5.3226

Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Готовим с Паулой Дин сегодня!

Предыдущая статьяLowcountry креветки и крупаСледующая статьяFestive Extras

Рецепт песочного печенья, Как приготовить песочное печенье

T Его классический рецепт песочного печенья требует всего 4 ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.Эти старомодные масляные печенья идеальны сами по себе, их можно окунуть в шоколад или превратить в печенье-сэндвич!

Обзор рецепта песочного печенья

Песочное печенье — это не только одно из самых простых файлов cookie, которые вы можете сделать, но и однозначно мое самое любимое печенье. Мне просто нравится, насколько они сладкие и маслянистые.

Классическое песочное печенье готовится из четырех ингредиентов: масла, сахара, соли и муки. Обычно в тесто добавляют немного ванили, но вы действительно можете приправить его любыми специями и экстрактами, которые вам нравятся!

Песочное печенье восхитительно само по себе в качестве простого десерта, но оно также идеально подходит для обмакивания в шоколад или изготовления бутербродного печенья с начинкой, такой как лимонный творог или джем.Еще я люблю использовать песочное печенье как пирог.

Почему песочное печенье называется песочным?

Жир используется в выпечке для укорачивания прядей клейковины. Именно отсюда и произошло название «шортенинг» из растительных жиров. Поскольку песочное печенье содержит большое количество масла (жира), оно очень легкое и нежное, отсюда и произошло название песочное печенье.

В чем разница между песочным, масляным и сахарным печеньем

Песочное, масляное и сахарное печенье тесно связаны между собой, но имеют несколько отличий.Песочное печенье содержит в себе самое высокое содержание масла. Это делает песочное печенье самым маслянистым по вкусу и самой рассыпчатой ​​текстурой.

Сливочное печенье имеет те же ингредиенты, что и песочное печенье (масло, сахар, соль и мука), однако соотношение сахара и муки в этом печенье немного выше, чем в песочном. Сливочное печенье на вкус немного слаще, а также немного лучше держит форму, чем песочное. Из-за этого для вырезания печенья часто используют сливочное печенье.

Сахарное печенье обычно включает в себя добавление яиц и иногда разрыхлителя. Сахарное печенье также имеет еще более высокое соотношение сахара и муки по сравнению с песочным и масляным печеньем.

Как приготовить песочное печенье

Песочное печенье изготавливается методом простого взбивания. Они собираются очень быстро и легко.

Шаг 1. Смешайте масло и сахар вместе

Очень важно начинать с масла комнатной температуры для песочного печенья.Это важно для правильного взбивания сливочного масла вместе с сахаром. Нанесите крем вместе, пока он не станет очень легким и пушистым.

Шаг 2: Добавьте соль (и ароматизаторы, если используете)

Добавьте соль и ванильный экстракт, если используете. Вы также можете использовать другой экстракт, например экстракт миндаля, экстракт лимона или различные специи, если хотите.

Шаг 3: Добавьте муку


Добавьте муку в тесто и перемешивайте, пока оно не станет однородным.Вы не хотите здесь слишком много смешивать. Чем больше вы перемешаете, тем жестче будет ваше печенье.

Шаг 4: Охладите тесто

Выдавите тесто на листе пергаментной бумаги до толщины примерно 1/2 дюйма. Дайте тесту остыть в холодильнике около 20 минут, чтобы оно затвердело. Это гарантирует, что печенье не разлетится в духовке слишком сильно.

Шаг 5: Вырежьте тесто


Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма, а затем с помощью приспособления для печенья вырежьте печенье.Мне нравится использовать симпатичную одежду с зубчатыми краями для создания классического образа. Как вариант, вы можете придавить тесто круг и разрезать его на тонкие дольки, как пирог.


Выложите вырезанное печенье на противень, выстланный пергаментом, и наколите его вилкой. Это предотвратит их вздутие в духовке и сохранит их плоскими. Присыпать их небольшим количеством сахарного песка.

Шаг 6: Выпекать

Выпекать печенье до золотистого цвета и застывать.Дайте полностью остыть на решетке для охлаждения. После охлаждения вы можете окунуть их в растопленный шоколад или оставить в покое.

Состав песочного печенья

  • Масло используется в большом количестве в песочном печенье для создания очень маслянистого вкуса и рассыпчатой ​​текстуры. Масло также делает печенье очень нежным.
  • Сахарный песок подслащивает печенье, а также взбивается вместе со сливочным маслом для создания легкой текстуры печенья.
  • Соль завершает вкус и помогает печенью не терять вкус.
  • Мука является основной структурой печенья и помогает ему сохранять форму.

Состав

  • 2 палочки (1 стакан, 220 гр) сливочного несоленого, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка, плюс дополнительно для посыпки
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (* по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 1/3 стакана (280 г) универсальной муки

Инструкции

  1. В дежи или стационарного миксера с насадкой-лопастью или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.Около 4 минут.
  2. Добавьте соль и ваниль, если используете.
  3. Добавьте муку в миксерную чашу и перемешивайте на средней / низкой скорости до однородного состояния.
  4. Выдавите тесто на листе пергаментной бумаги до толщины около 1/2 дюйма. Дувр и охладите тесто в холодильнике около 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 C (350 градусов F).
  6. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и вытесните формочками для печенья.
  7. Поместите вырезанное печенье на выстланные пергаментом противни и проколите каждое печенье вилкой несколько раз.Посыпьте сверху сахаром.
  8. Выпекать 8-12 минут, пока не подрумянится и застынет.
  9. Дайте полностью остыть перед тем, как окунуть в шоколад или приготовить бутерброд.
  10. Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 7-10 дней. Если вы создали сэндвич-печенье, храните его в холодильнике 3-4 дня.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт лучшего песочного печенья «Нарезать и запечь»

Бекки Стейнер

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 дюжина

Общее время: 5 часы 5 минут

2 c.

Мука универсальная, разметанная ложками

1 c.

(2 палочки) сливочное несоленое, комнатной температуры

3/4 c.

сахар кондитерский

2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

12 унция $ 12.99

сладко-горький шоколад, раздельный

Чешуйчатая морская соль (например, Maldon),

для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

1. Взбейте в миске муку, разрыхлитель и кошерную соль.Сливочное масло и кондитерский сахар взбить миксером на средней скорости до легкого и пушистого состояния в течение 1-2 минут. Добавьте ваниль. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно взбивайте мучную смесь до однородного состояния. Мелко нарезать 4 унции. шоколад; вмешать в тесто.

2. Тесто разделить пополам; сформируйте каждое бревно длиной 7 1/2 дюйма и шириной 13/4. Накройте поленья полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 4 часов или до ночи.

3. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противни пергаментной бумагой.Нарежьте каждое бревно на печенье толщиной 1/4 дюйма и выложите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, 12-15 минут. Переложите печенье в решетку, чтобы оно остыло.

4. Застелить противень пергаментной бумагой. Разогрейте в миске оставшиеся 8 унций шоколада 30 секунд; размешивать. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивайте с 10-секундными интервалами, пока не растает. Обмакнуть половину каждого печенья в растопленный шоколад и выложить на подготовленный противень. Слегка посыпьте морской солью. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока шоколад не застынет.

Фруктово-ореховое печенье и запекание : исключите шоколад и морскую соль и добавьте по 1/2 стакана нарезанных орехов жареных орехов и сушеных фруктов в конце шага 1.

Лимонное печенье и запекание : исключите шоколад и морскую соль и добавьте 1 1/2 ст. лимон цедра в конце шага 1. Раскатайте тесто в бревна и раскатайте бревна в 1/2 стакана желтый пескоструйный сахар перед тем, как нарезать ломтиками, покрыть края.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Песочное печенье с 3 ингредиентами | Mighty Mrs

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер я зарабатываю комиссию.

Легко. Масло. Песочное печенье. Да!

Всего 3 ингредиента!

Это тающее во рту песочное печенье в духе Шотландии очень просто приготовить. Всего 3 ингредиента, и они получаются такими легкими и маслянистыми!

Можно ли сделать это густым, как традиционное шотландское песочное печенье?

Да. Вы можете свернуть этих малышек настолько толстыми или тонкими, насколько захотите. Просто имейте в виду, время приготовления может отличаться.

Возможно, вам придется выпекать их при более низкой температуре и дольше, если вы раскатываете их очень толстыми.325˚ — беспроигрышная ставка. Просто следите за ними и вынимайте их из духовки, как только они станут полностью твердыми.

Вы также можете вырезать это песочное печенье любой формы. Вы можете использовать формочку для печенья или разрезать их ножом. Твой выбор! Я не верю в правила, когда дело касается подобных вещей.

Вы можете видеть, что я сделал их в виде квадратов, а также венков, меняющих форму, толщину и стиль украшения, но все еще использую тот же рецепт.

Можете ли вы украсить это песочное печенье?

Конечно! Получайте удовольствие от этого и вносите свой вклад в это.Вы можете украсить посыпкой или пойти по традиции и протыкать отверстия, чтобы украсить. Попробуйте окунуться в шоколад, они просто необходимы в вашем списке рождественской выпечки!

Первый раз готовите песочное печенье?

Вы когда-нибудь задумывались, почему нет готовой смеси для песочного печенья? Или я один такой простой? Ага! Что ж, друзья мои. Это маслянистое песочное печенье так легко приготовить, что не требуется никаких ярлыков. Это буквально три ингредиента. Вероятные, у вас есть под рукой.Так что это идеальная вещь для тех дней, когда вы просто хотите надеть пушистые носки и не выходить из дома на целый день.

Находим легкий рецепт песочного печенья.

Итак, я никогда раньше не делал это (очевидно), поэтому рассмотрел несколько различных рецептов песочного печенья. Я знаю, это кажется глупым, учитывая, что они такие простые, но было несколько разных типов. Некоторые утверждали, что шотландское песочное печенье сделано из коричневого сахара, а другие требовали экстракта ванили.

Так вот, я не обязательно чистоплотный в душе, но мне нравится, чтобы все было как можно проще. Так что я встал на сторону людей, которые комментировали, что настоящее песочное печенье не использует ваниль. И мне нравится идея коричневого сахара, и я мог бы попробовать это, но мне казалось, что песочное печенье, которое я ела раньше и которое любила, всегда было на вкус так, как будто в нем используется обычный сахар.

Итак, как только я сузил круг до трех ингредиентов, приготовить тесто стало очень легко. Самым сложным было получение правильной формы.Мне нужна была красивая плоская верхняя часть, и мне понравился вид печенья с точечными выемками, которые я видел.

В конце концов я решил раскатать их и использовал квадратную форму для печенья с волнистым краем. Я использовал вертел для кабоба, чтобы проделать отверстия, соответствующие зубчатому краю формочки для печенья. У них традиционная атмосфера, но мне показалось, что я вложил в них свой собственный небольшой поворот, и это было весело. 🙂 Я думаю, вы могли бы делать все разные формы и действительно повеселиться с точками.

Вы можете попробовать поставить инициалы в середине или даже попробовать штамп печенья.Проявите творческий подход! Я не думаю, что есть правильный или неправильный способ сделать это. Просто сделай свое дело! Выпечка должна быть терапией, верно?

Попробуйте их на собственном праздничном ужине.

Кстати о выпечке, я думаю о том, чтобы сделать это для нашей ежегодной вечеринки по выпечке рождественского печенья. Мне нравится, насколько они простые, но вкусные. Так что я думаю, что сделаю половину партии обычным способом, а затем окуну другую половину в растопленный шоколад. Мммм !! А может сделать какой-нибудь дизайн в шоколаде? Я еще не знаю, но мне определенно нравится идея добавить к ним шоколад.

Необходимые специальные инструменты:

Вот такая форма для печенья, которую я использовал — квадратная с зубчатыми краями.

Кроме того, если у вас его еще нет, я настоятельно рекомендую приобрести тонкий гибкий металлический шпатель.

Мистер привлек меня к этой удобной посуде. Они очень полезны для подъема липких, деликатных вещей (например, печенья!), Не разбивая их и не ломая.

Чувствуете праздничное настроение? Попробуйте приготовить и мой легкий торт из журнала yule, просмотрите другие мои рецепты рождественского печенья и просмотрите все мои праздничные рецепты.

Эти трехкомпонентные легкие масляные песочные печенья были показаны в «Сделай жизнь красивой», «План меню в понедельник», в Big Green House! и южнее твоего рта!

Песочное печенье с орехами пекан — Once Upon a Chef

Это сложное песочное печенье с пеканом, обваленное в крупном сахаре, имеет долгий маслянистый ореховый вкус.

Это маслянистое песочное печенье с сахарной корочкой из орехов пекан от моей подруги Лизы Колб Руланд, которая называла себя «выздоравливающим юристом», превратившись в обученного ЦРУ кондитера.Лиза работала в некоторых из лучших пекарен Нью-Йорка, а также она является автором прекрасного блога Unpeeled, в котором она делится проверенными рецептами, интересными профилями женщин в кулинарии и многим другим.

Лиза описывает это песочное печенье как «сладкое, но не приторное, сытное и ореховое, но все же нежное… выдающееся». Я должен согласиться — это одно из самых вкусных печений, которые я когда-либо делал. Если вы ищете что-то изысканное, чтобы перекусить с кофе или чаем, выпечку, достойную подарка, чтобы поделиться с друзьями или соседями, или просто веселую выпечку, то это печенье вам подойдет.

Что вам понадобится для приготовления песочного печенья с орехами пекан

Как приготовить песочное печенье с орехами пекан

Начните с поджаривания орехов пекан в духовке при температуре 350 ° F в течение пяти минут, чтобы раскрыть их вкус. Пока вы готовите тесто для печенья, дайте орехам пекан остыть на противне.

В дежи электрического миксера с лопастной насадкой смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, ваниль и соль.

Взбивать, пока не станет однородной и немного светлее, две-три минуты.

Очистите чашу лопаткой и добавьте муку.

Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Добавьте поджаренные орехи пекан.

Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Выложите тесто на чистую столешницу, слегка присыпанную мукой. Также присыпьте тесто небольшим количеством муки.

Сформируйте и скатайте бревно квадрата шириной от 1-1 / 2 до 2 дюймов и высотой от 1-1 / 2 до 2 дюймов, при необходимости посыпав мукой.Оберните тесто полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и охладите не менее одного часа или всю ночь, пока тесто не станет очень твердым.

После охлаждения разрежьте охлажденное бревно на две половины. Смажьте полено взбитым яичным желтком.

Обвалять бревна в сахаре демерара, при необходимости прессуя до полного покрытия. Если на бревне есть какие-то голые участки, присыпьте их сахаром демерара.

Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать каждое бревно на 12 отдельных печенек, каждое толщиной около 1/2 дюйма.Выложите ломтики печенья на подготовленные противни, оставив между ними примерно 2 дюйма.

Выпекайте до слегка золотистого цвета, 18–20 минут.

Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Песочное печенье с орехами пекан

Адаптировано из «Неочищенного» Лизы Колб Руланд

Это сложное песочное печенье с пеканом, обваленное в крупном сахаре, имеет долгий маслянистый ореховый вкус.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 10 столовых ложек (1-1 / 4 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • Мало 3/4 чайной ложки кошерная соль
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и разровненной ножом, плюс еще для присыпки
  • 1 взбитый яичный желток
  • 1/4 стакана сахара демерара или турбинадо (Примечание : Вы будете использовать меньше, но вам понадобится больше, чтобы раскатать тесто.)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.
  2. Положите орехи пекан на противень и жарьте около пяти минут, пока они не станут ароматными. Остудить на противне. (Орехи можно поджарить и хранить при комнатной температуре.)
  3. В чаше электрического миксера с лопастной насадкой взбить сливочное масло, кондитерский сахар, ваниль и соль до однородного состояния и немного осветлить, два-три минут.Поскребите миску лопаткой. Добавьте муку и перемешайте на медленном огне до полного смешивания. Добавьте орехи пекан и перемешайте до однородного состояния.
  4. Выложите тесто на чистую столешницу, слегка присыпанную мукой. Присыпать тесто небольшим количеством муки. Сформируйте и скатайте бревно квадрата шириной от 1-1 / 2 до 2 дюймов и высотой от 1-1 / 2 до 2 дюймов, при необходимости посыпав мукой. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и охладите не менее одного часа или всю ночь, пока тесто не станет очень твердым.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
  6. Слегка взбейте яичный желток и 1/2 чайной ложки воды в небольшой миске и отставьте. Вылейте сахар демерара в противень с бортиками или в неглубокую форму для запекания. Разрежьте охлажденное бревно пополам, чтобы с ним было удобнее работать. Работая с одним бревном за раз, смажьте все стороны бревна смесью яичных желтков, затем обваляйте в сахаре демерара, при необходимости нажимая до полного покрытия.Если на бревне есть какие-то голые участки, присыпьте их сахаром демерара.
  7. Воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы разрезать каждое бревно на 12 отдельных печенек, каждое толщиной около 1/2 дюйма. Выложите ломтики печенья на подготовленные противни, оставив между ними примерно 2 дюйма. Выпекайте, вращая сверху вниз и спереди назад на полпути, пока не станет светло-золотистого цвета, 18–20 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Печенье можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до недели.
  8. Инструкции для морозильной камеры: Дайте печенье полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры. Если вы хотите заморозить тесто перед выпечкой, сформируйте из него бревно квадратной формы, затем надежно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в слой фольги; заморозить до 3 месяцев.Когда вы будете готовы запекать, выньте бревно из морозильной камеры, разморозьте его до податливости и приступайте к рецепту.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калории: 112
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • 10 г углеводов
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 51 мг
  • Холестерин: 19 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Подробнее рецепты:

Легкое ирландское песочное печенье | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эти хрустящие, маслянистые, тающие во рту восхитительные ирландские песочные печенья требуют только одной миски и никакого миксера! Они быстро собираются вместе и исчезают еще быстрее, так что делайте побольше!

Боже мой! За свои годы я приготовил много песочного печенья, но это ирландское песочное печенье… Думаю, оно может быть лучшим на свете!

Что такое песочное печенье?

Песочное печенье, вероятно, самое простое из всех сладких кондитерских изделий с невероятно коротким списком ингредиентов — масло, сахар и мука.

Согласно Historic UK, история песочного печенья восходит к временам королевы Шотландии Марии, правившей с середины до конца XVI века. Изначально «любое тесто, оставшееся после выпечки хлеба, сушили в низкой духовке, пока оно не затвердело и не стало очень хрустящим. Его называли «бисквитным хлебом». Постепенно дрожжи в хлебе были заменены маслом (и большим количеством сахара) и превратились в то, что мы теперь знаем как песочное печенье.

Слава и популярность песочного печенья быстро распространились, и было замечено, что королева Виктория и принц Альберт любили подавать песочное печенье своим важным гостям.Песочное печенье остается классическим угощением для чаепития по всей Великобритании, а это восхитительное, хрустящее маслянистое печенье стало любимым лакомством во всем мире.

Что такое ирландское песочное печенье?

Ответ на этот вопрос может вас удивить. На самом деле между этим ирландским песочным печеньем и большинством других рецептов песочного печенья есть только одно отличие. И дело даже не в самом рецепте.

Отличие — ирландское масло! За эти годы я приготовила тонны песочного печенья и перепробовала множество разных рецептов.Большинство из них довольно похожи. Как было сказано выше, песочное печенье не является сложным с точки зрения ингредиентов; скорее это супер базовый. В этом конкретном рецепте я убежден, что это ирландское масло, чем они превосходят.

Масло действительно имеет значение?

Да! Я всегда печю с маслом и держу запас хорошего, но по разумной цене (американского) масла в холодильнике и морозильной камере, но я решил попробовать приготовить этот рецепт ирландского песочного печенья с ирландским маслом, так как оно, как известно, входит в число лучших масел в мире. мир.А ведь рецепт ирландского песочного печенья , верно?

Итак, я немного разорился и купил заначку ирландского масла (Kerrygold). После того, как печенье было испечено и остыло, я откусила немного. «Вау»! был мой ответ. Он был таким хрустящим, маслянистым и имел фантастический вкус. И когда я дал Скотту попробовать печенье, он откусил один кусок и сказал: «Потрясающе!». С тех пор у меня появилось немало дополнительных дегустаторов — молодых, старых и средних. Все они согласны с тем, что это печенье невероятно вкусное.

Да, масло имеет значение!

Почему ирландское масло такое хорошее?

Прочитав этот пост, вы можете подумать, что он спонсируется Irish Butter Board или как там там называется их организация по продвижению масла; или, может быть, Керриголд. Нет, неправда. Я просто обнаружил, что это действительно потрясающее масло как для выпечки, так и для хлеба (это безумие для этих невероятно простых ремесленных булочек), и я не одинок в этом наблюдении. Согласно Epicurious, ирландское масло — это масло, которое «взбивают со сливками от ирландских коров, которые едят ирландскую траву, а не сено», что придает ему удивительный вкус.Они также описывают ирландское масло (в частности, Kerrygold) как «мечту, с которой нужно печь».

Ирландское масло (и многие другие европейские масла) от природы имеют более желтый цвет. Частично это связано с тем, что коров кормят травой, а частично — потому, что воды меньше, чем в большинстве сливочного масла американского производства. Чем меньше воды, тем больше жира, что делает масло более насыщенным и ароматным. Kerrygold и большинство других европейских масел содержат 82% молочного жира, тогда как большая часть американского масла составляет 80%.2% может показаться не таким уж большим количеством, но я думаю, вы «поймете», когда откусите первый кусочек!

Таким образом, вы определенно можете приготовить это ирландское песочное печенье на сливочном масле своей обычной марки, и оно будет восхитительно. Но если вы хотите чего-то сверхъестественного, безумно вкусного, включите ирландское масло в свой список покупок и сделайте партию этих тающих во рту, почти-заставляющих-хочешь-плакать-они -хорошее печенье!

П.С. Вы можете приготовить себе чашку чая, закрыть глаза и откусить одно из этих печений и представить, что вы отправились в путешествие на Изумрудные острова.ИЛИ вы можете следить за нами, пока The Café отправляется в Ирландию через две недели! Ага, мы проведем по три недели в южных и северных регионах Ирландии — и вы приглашены! Мы будем вести блог из Ирландии и у нас запланированы особые кулинарные приключения, так что следите за обновлениями!

Sláinte! (ирландское выражение «Cheers»)

Кафе Советы по приготовлению ирландского песочного печенья

  • Поскольку миксер не используется, при смешивании ирландского песочного печенья масло должно быть очень мягким.Либо дайте маслу нагреться до комнатной температуры, оставив его на ночь, либо воспользуйтесь микроволновой печью. Короткое пребывание в микроволновой печи на уровне мощности 10 (10%) словно по волшебству смягчает масло. Однако вам придется немного поэкспериментировать с микроволновой печью, поскольку все они разные. Начните с 20 или 30-секундных шагов на уровне мощности 10, пока не узнаете, сколько времени понадобится вашей микроволновой печи, чтобы масло получилось красивым и мягким, но не растопленным.
  • Вы можете задаться вопросом, почему это печенье нужно охлаждать не менее часа перед выпечкой.Охлаждение помогает им сохранять форму в горячей духовке. Кроме того, охлаждение печенья без крышки помогает ему немного подсохнуть, что хорошо для песочного печенья, так как оно усиливает вкус. Так что это беспроигрышный вариант!
  • Небольшое количество кукурузного крахмала в песочном печенье также помогает печенью сохранять красивую форму в духовке и придает хрустящей текстуре.
  • В инструкциях по изготовлению ирландского песочного печенья указано, что их нужно скатывать толщиной ¼ дюйма. Я не очень хорошо раскатываю тесто до однородной толщины, поэтому использую эту замечательную скалку по разумной цене (прямо сейчас она продается!), Благодаря которой мое печенье выглядит так, как будто его раскатал эксперт.Он оснащен регулируемыми дисками (1/16, 1/6, 1/4 и 3/8 дюйма), благодаря которым его очень просто раскатать до любой толщины.
  • Несколько советов по скручиванию и вырезанию печенья:
    • Посыпайте рабочую поверхность и скалку мукой.
    • Я также люблю натирать режущий край формочки для печенья небольшим количеством муки между печеньями.
    • При вырезании печенья надавливайте достаточно сильно, но не поворачивайте формочку для печенья, так как форма может исказиться.
    • Если у вас нет места в холодильнике для охлаждения печенья на двух противнях, просто переложите их все на одну форму после резки.Затем, когда они остынут, их можно разделить на две формы для выпечки.
    • Можно перевернуть записки и нарезать больше печенья.
  • Печенье будет слегка вздутым после того, как оно некоторое время будет в духовке. Вот почему мне нравится снимать их через 8 минут и придавать им красивый плоский верх, осторожно нажимая на них металлическим шпателем. Это также происходит, когда я посыпаю печенье сахаром, так как он лучше остается поверх печенья, чем если вы сразу же их посыпаете.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Легкое ирландское песочное печенье

Эти хрустящие, маслянистые, тающие во рту восхитительные ирландские песочные печенья требуют только одной миски и никакого миксера! Они быстро собираются вместе и исчезают еще быстрее, так что делайте побольше!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 28

Калорийность: 105 ккал

Состав

  • 8 унции очень мягкое масло предпочтительно ирландское масло
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чашка гранулированый сахар
  • 1 ¾ чашки мука общего назначения
  • ¼ чашка кукурузный крахмал
  • сахар для посыпки

Инструкции

  1. Выровняйте две сковороды пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте масло и ваниль до однородной массы и без комков. Добавьте сахар и перемешайте до однородной массы.

  3. Добавьте муку и кукурузный крахмал. Перемешайте прочной лопаткой или деревянной ложкой, пока вся мука не смешается. Сначала это может показаться слишком большим количеством муки, но просто продолжайте перемешивать, пока все не смешается.

  4. Вылейте смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 30 секунд, пока тесто не превратится в шар и не станет липким.Тесто разделить пополам и отложить одну порцию.

  5. Слегка посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто до толщины дюйма (см. Советы для кафе выше в сообщении). Добавьте больше муки на рабочую поверхность и скалку, если тесто липкое.

  6. Нарежьте свою любимую форму и выложите на подготовленные противни. Замесить кусочки теста, раскатать и вырезать формы, пока тесто не закончится.

  7. Поставьте кастрюлю в холодильник без крышки на срок от одного часа до 12 часов.

  8. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350˚F. Достаньте печенье из холодильника.

  9. Выпекать 8 минут. Вынуть сковороду из духовки и слегка посыпать сахаром. Сгладьте воздушную часть печенья тыльной стороной плоской металлической лопатки. Посыпать печенье большим количеством сахарного песка. Верните в духовку еще на 5-7 минут или до светло-золотистого цвета.

  10. Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.Хранить в герметичном контейнере. Спрячьте контейнер, если планируете подавать их гостям.

Примечания к рецепту

Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.

Как вариант, вы можете разделить тесто на две части и прессовать его в две восьмидюймовые формы, смазанные маслом (я использую спрей для выпечки) и выложенные пергаментной бумагой. Выложите на противень (чтобы дно не стало слишком коричневым) и запекайте 8 минут, затем обильно посыпьте сахарным песком.Вернитесь в духовку еще на 22-26 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Остудить 5 минут, затем перелить на разделочную доску и нарезать дольками. Переложите клинья на стойку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Если вы хотите, чтобы песочное печенье было немного более хрустящим, просто поставьте его обратно в духовку на 5-8 минут после нарезания дольками (вторая выпечка, вроде бискотти).

Калорий 105 ккал

Жир 7 г

Насыщенные жиры 4 г

Холестерин 17 мг

Натрий 58 мг

Калий 10 мг

Углеводы 11 г

Белки 1 г

Сахар 4 г %

Железо 0.4%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

6 советов, которым нужно следовать при приготовлении песочного печенья

Песочное печенье — один из тех идеальных десертов.Это просто, но в то же время может быть элегантным. Для этого требуется всего четыре ингредиента — масло, мука, сахар и соль, поэтому партию легко взбить в любое время, когда вам захочется запечь. И, как дополнительный бонус, это одна из тех вещей, которые пекарь действительно может сделать самостоятельно. Они могут выбирать, формировать ли песочное печенье, украшать его или нет, и даже выбирать текстуру, которую они хотят.

Но если выпечка — это точная наука, которая может напугать некоторых на кухне, песочного печенья иногда бывает достаточно, чтобы вспотеть.И тот факт, что так много ценителей песочного печенья просто ждут, чтобы рассказать вам, как не все песочное печенье созданы равными, не помогает. Но пора вытереть пот со лба и приготовиться приготовить лучшее песочное печенье, которое вы когда-либо ели. Это намного проще, если вы будете следовать приведенным ниже советам.

1. Используйте мягкое, но не растопленное масло

Нравится Советы по приготовлению и больше

Shutterstock

Сливочное масло — основа любого рецепта песочного печенья.И чтобы убедиться, что костяк помогает удерживать песочное печенье должным образом, нужно сделать так, чтобы оно было мягким. Если масло слишком твердое, оно не сможет легко смешаться с песочной смесью, и это приведет к перегрузке теста. Излишне переработанное тесто — верный способ получить крутое песочное печенье, чего никогда не должно быть.

Некоторые пекари делают твердое масло мягче, помещая его в микроволновую печь или медленно растапливая на плите. Но и эти практики делать не следует.Из топленого масла тоже получится крутое тесто, так как мука впитает его слишком быстро и неравномерно.

Лучший способ убедиться, что масло идеально подходит, — это просто вынуть его из холодильника за несколько часов до того, как вы собираетесь запекать. Если вы знаете, что накануне, следующий день будет днем ​​выпечки, вы можете оставить масло на столе на ночь, и оно будет идеальной температуры, когда вы будете готовы.

2. Смешайте сливочное масло и сахар вместе очень хорошо
Если честно, это уловка, которую вы можете использовать для песочного и любого другого печенья, которое вы выпекаете.Большинство рецептов печенья, включая песочное, требуют взбивания сливочного масла и сахара от двух до пяти минут. Но чтобы получить лучшее песочное печенье, вам следует увеличить это время до десяти минут.

Это позволит сахару и маслу действительно соединиться друг с другом и стать единым целым, если хотите. Это значительно упрощает смешивание этих двух ингредиентов с мукой, не перегружая тесто. И этап смешивания сливочного масла и сахара вместе — единственный этап любого рецепта песочного печенья, на котором вы действительно не сможете его переусердствовать.Так что запустите этот миксер, а затем иди и сделай себе чашку кофе. У тебя есть время.

3. Дважды охладите тесто
Охлаждение песочного теста очень важно. Причем делать это нужно дважды — один раз перед тем, как формировать тесто, и один раз после. И ни один из этих шагов нельзя упустить, даже если вы просто кладете песочное печенье в квадратную форму для выпечки с намерением нарезать его на большие квадраты или прямоугольники.

Это не только поможет песочному печенью сохранить форму, но и поможет маслу снова остыть и затвердеть.Это важно, потому что масло должно медленно таять в духовке, чтобы песочное печенье получилось легким и слоеным. Когда песочное тесто собрано, поместите его на пару часов в холодильник. Затем выньте его и придайте форму или вдавите в форму для выпечки, а затем поместите в холодильник еще на пару часов. Как только он снова затвердеет, он будет готов для духовки.

4. Избавьтесь от соли
Песочное печенье — сладкое лакомство, но, как и большинство других хлебобулочных изделий, ему все же нужно немного соли, чтобы сбалансировать эту сладость.В большинстве рецептов указано, сколько соли нужно использовать, но вам, возможно, придется немного поэкспериментировать, чтобы определить, сколько соли вам нравится в песочном печенье. Некоторым нравится совсем немного, а некоторым нравится немного больше.

Чтобы вам было легче контролировать количество соли в рецепте, всегда используйте несоленое масло. Опять же, это то, чего требует большинство рецептов выпечки, и хотя соленое масло отлично подойдет, использование несоленого позволит вам полностью контролировать, сколько соли в вашей партии песочного печенья.

5. Готовьте при низкой температуре
Традиционно песочное печенье должно быть снежно-белым с очень слабым оттенком. Чтобы добиться этого, но при этом убедитесь, что песочное печенье полностью прожарилось, вам нужно приготовить его при низкой температуре. Обычно песочное печенье следует готовить при температуре около 300 градусов по Фаренгейту.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *