Как из творога делать пончики: Творожные пончики., пошаговый рецепт на 1856 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
11.11.198030.10.2021

Содержание

Рецепт: пончики из творога

Хоть пончики не жалуют диетологи и сторонники правильного питания за то, что сладость обжаривается в масле и содержит много калорий, тем не менее иногда можно побаловать себя таким вкусным блюдом. Выручит оно и тогда, когда вот-вот должны пожаловать гости, а к чаю ничего нет.

Еще по теме: Суперэффективная диета для сладкоежек

РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:
200 г творога
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды
манная крупа – для обваливания
растительное масло – для жарки
сахарная пудра – для украшения

Как приготовить пончики со сметаной:
1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

2. Творог протрите через сито, чтобы пончики получились еще более нежными и воздушными. Соедините его с яичной массой, добавьте соду и муку.

3. Замесите мягкое тесто и скатайте из него колбаску толщиной 3 см. Разрежьте ее на небольшие кусочки одинакового размера, каждый скатайте в шарик.

4. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, обваляйте пончики в манке и обжарьте до румяной корочки. Пока они не остыли, посыпьте их сахарной пудрой.

Очень вкусные пончики получатся и в том случае, если приготовить их с какой-нибудь кислой начинкой, например, с вишней. Фото: thinkstockphotos.com

РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ С ВИШНЕЙ

Что нужно:
400 г творога
2 яйца
300 г муки
5 ст.л. сахара
сода – на кончике ножа

щепотка соли
1 пакетик ванилина
1 ст. свежей или замороженной вишни
растительное масло – для жарки
сахарная пудра – для украшения

Как приготовить пончики с вишней:
1. Разотрите творог с сахаром, яйцами, ванилином и солью. Добавьте муку, затем соду и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, накрыв пакетом.

2. Разделите тесто на кусочки небольшого размера. Внутрь каждого положите вишню и аккуратно сформируйте шарик.

3. Обжарьте пончики в большом количестве растительного масла, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Можно приготовить пончики и с небольшим количеством манной крупы. В этом случае вкус будет немного иной. Фото: thinkstockphotos.com

РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПОНЧИКОВ

Что нужно:
2 яйца
300 г творога
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. ванили
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
6 ст.л. сахара
1,5–2 ст. муки
растительное масло – для жарки
сахарная пудра – для украшения

Как приготовить оригинальные пончики:
1. Творог протрите через крупное сито, чтобы он стал более рассыпчатым. Добавьте яйца, сахар, соль, ваниль и соду, гашеную уксусом.

2. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Затем, постепенно добавляя муку и манку, замесите тесто. Оставьте его на 15 минут «дойти» при комнатной температуре.

3. Разделите тесто на кусочки одинакового размера, скатайте из них шарики и слегка приплюсните их ладонью. В центре каждого сделайте дырочку в палец толщиной. Для этого можно воспользоваться каким-нибудь предметом или емкостью с подходящим горлышком.

4. Обжарьте пончики в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до золотистой корочки и посыпьте сахарной пудрой.

А как насчет фруктовых пончиков по рецепту маэстро Селезнева? Гуру кондитерского искусства провел для нас подробный мастер-класс, смотрите видео!

Пончики из творога в масле


Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле — это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!

Для приготовления пончиков из творога в масле нам потребуется:

растительное масло для фритюра.

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.

Перемешать массу с помощью вилки или ложки. 

Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.

Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. 

Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.

Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожные пончики — 5 аппетитных рецептов!

Творожные пончики – простота и вкуснота!

Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов. Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.

Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях. Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!
Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.

Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные. Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.
Также попробуйте приготовить быстрый кекс в кружке, рецепт приготовления в микроволновке.
Ну, переходим к самим рецептам.

Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)


Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
  2. Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
  3. В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
  4. Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
  5. Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.

Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.

Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)


По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.

Ингредиенты:

  • Творог – 350-400 г.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сахар – 200-230 г.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Масло для жарки – 200-300 мл.

Приготовление

  1. Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  2. Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
  3. Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
  4. Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
  5. Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.

Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.
Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.

Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)


Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.
Ингредиенты:
Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.
Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.
Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.
Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.
Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)


Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.
Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло для жарки растительное
  • Вода – 1-3 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 850 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1-5 ст. ложек

Приготовление

Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.
Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.
Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.
Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.
Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

Творожные пончики с манкой


Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.
Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.
Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 6-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 15-20 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Манка – 3 ст. ложки

Приготовление

Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.
В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.
Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.
В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.
Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.
Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.
Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.
Приятного аппетита!

belche.ru

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

 

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.


Приготовление:


Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.


Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.


Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».


Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.


Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.


Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.


Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

 

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:


Взбиваем яйцо миксером.


В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.


Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.


Тесто разминаем руками.


Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.


В кастрюле хорошо разогреваем масло.


Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.


Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.


Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

 

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

 

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.


Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.


Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.


Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.


От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.


Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.


В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.


Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.


Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

 

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Совет для духовки

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

 

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:
Творог —  600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:


Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.


Вбить в нее свежие яйца.


Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.


Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.


Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.


Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.


Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

 

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin
0 Комментарии: 48Публикации: 244Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Творожные пончики жареные в масле: рецепты, пошаговое приготовление

Если вам нужно что-нибудь срочно приготовить к чаю, то простой рецепт творожных пончиков станет отличной возможностью порадовать неожиданных гостей. Такая вкуснятина с детства точно не останется без внимания настоящих сладкоежек.

Классические творожные пончики, жаренные в масле

Вкусный десерт может стать отличным поводом для семейного чаепития. Творожная выпечка сейчас стоит не дешево, но приготовив ее дома, получится намного выгоднее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар — по желанию;
  • Растительное масло — в зависимости от объема кастрюли.

Приготовление пошагово:

Шаг 1. Для начала в одной емкости миксером взбивается сахар с яйцами до однородной массы. Яичная смесь должна увеличиться в объеме.

Шаг 2. Если творог оказался сильно зернистым, его можно перетереть через сито. Продукт добавляется в посуду с взбитыми яйцами и перемешивается. В эту же емкость добавляется просеянная мука с солью и содой, замешивается творожное тесто.

Шаг 3. Формируются шарики, размером с грецкий орех. Нужно учитывать то, что при жарке они увеличатся в размере.

Шаг 4. В кастрюлю заливается растительное масло, которое разогревается. Шарики обжариваются на слабом огне до золотистого цвета. После готовый десерт выкладывается на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики за 10 минут

Такой рецепт поможет быстро приготовить аппетитное угощение для нежданных гостей. Технология приготовления заимствована у простых галушек.

Ингредиенты:

  • Протертый творог — 200 г;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.;
  • Рафинированное растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме соды, перемешиваются до однородной массы в емкости. Готовая консистенция должна получиться вязкой и тягучей.

Шаг 2. В творожное тесто добавляется сода. Все хорошо вымешивается.

Шаг 3. Масло разогревается в кастрюле. Главное, чтобы оно не было раскаленным и пончик в нем не подгорал. Творожное тесто набирается столовой ложкой, примерно 1/3 части, и встряхивается в масло.

Шаг 4. Десерт жарится по 4 минуты с каждых сторон. Затем его необходимо положить на бумажное полотенце для пропитки лишнего масла. В конце воздушные творожные пончики присыпаются сахарной пудрой.

Творожные пончики-колечки на сковороде с фото

Приготовить такой творожный десерт не предоставит никакого труда. Вкусные пончики-колечки отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Протертый творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. В емкость с творогом добавляется сахар с яйцом, затем соль и сода. Все перемешивается.

Шаг 2. После в творожную массу добавляется мука. Готовое тесто скатывается в шар. Затем его необходимо раскатать скалкой, толщиной 3-5 мм. С помощью стакана вырезаются круги, а середине них также необходимо сделать вырез меньшего диаметра.

Шаг 3. Масло разогревается в сковороде. Колечки обжариваются на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый десерт перед подачей выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

joy-pup.com

Творожные пончики на скорую руку »

Пончики из творога готовятся очень быстро, буквально за 15 минут, из самых простых и доступных продуктов, так что станут отличным вариантом, когда нужно что-то приготовить на завтрак или к чашке чая, а вы заранее об этом не подумали.

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. творога (9-18%),
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 100 гр. муки + еще немного, если понадобится,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Растираем творог с сахаром и яйцом.

  1. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

  1. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого — коричневого цвета.

  1. При подаче посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита.

soljanca.ru

Пончики творожные за 10 минут — вкуснятина из детства которая окунет вас в прошлое

Все мы с детства помним вкус пончиков, легких, воздушных, с хрустящей корочкой, буквально тающих во рту. Ни одно воскресное чаепитие не обходилось без этого лакомства. Мы готовы были, сломя голову, бежать домой, лишь только почуяв знакомый запах.

И сейчас, спустя годы, наша память хранит вкус и аромат этой вкуснятины. Девочки, став взрослыми, хотят научиться готовить творожные пончики для своей семьи, а повзрослевшие мальчишки мечтают, чтобы жена баловала их, как мама в детстве, этой вкусняшкой.

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления творожных пончиков,который никого не оставит равнодушным.

Что понадобится для приготовления пончиков?

Список ингредиентов:

  • 1 пачка творога (250 гр)
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • сода и разрыхлитель на кончике ножа

Прежде всего, помните, что приступать к приготовлению пищи нужно в хорошем расположении духа и делать все с любовью, тогда конечный результат будет на пять с плюсом.

Теперь подробно рассмотрим каждый этап приготовления нашего блюда.

  • Делаем тесто. В глубокую миску выкладываем творог, разминаем его вилкой. Творог желательно брать средней консистенции, не слишком жирный, однако совсем обезжиренный тоже не подойдет (идеальный вариант 9 %). Зернистый плохо размешивается, а слишком жидкий может потечь в процессе приготовления и пончики получаться непропекшимися.
  • После того, как хорошенько размяли творог, добавляем в миску сахар и продолжаем мешать. От контакта с творогом сахар должен размокнуть и немного раствориться.
  • Разбиваем в миску 1 яйцо и продолжаем мешать. Миксер использовать не нужно, вполне можно обойтись вилкой или лопаткой. Чрезмерное взбивание придаст тесту ненужную пышность и воздушность, которые хороши для бисквитов. Нам же это совсем ни к чему.

    Тесто должно быть плотным, упругим, но никак не воздушным, в процессе жарки оно и так увеличится в объеме и станет рыхлым и пористым.

  • После того, как тесто стало однородной консистенции, добавляем муку, просеянную через сито. Мука должна обязательно быть высшего качества и сорта. Продукт более низкого качества превратит тесто в клейковину. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Добавляем в нашу массу соду и разрыхлитель на кончике ножа. Если хотите придать пончикам пикантный вкус, можно добавить ванилин, корицу или кондитерский мак.
  • Формируем из теста небольшой шар, присыпаем мукой и оставляем на несколько минут «подойти».
  • Пока тесто «подходит», готовим сковороду или сотейник с маслом. Важно, чтобы масло было без запаха. Берите рафинированное и дезодорированное. Налейте 1/3 сотейника и поставьте на медленный огонь прогреваться. Огонь не делайте слишком сильный, иначе масло зашипит и запенится.
  • Из теста формируем небольшие шарики или колечки. Колечки делаются из слегка
    приплюснутого шарика, в середине которого делается отверстие.

    Сделать отверстие можно, например, с помощью крышечки от растительного масла. Сформированные шарики слегка обваливаем в муке и кладем в кипящее масло. Проверить готовность масла можно с помощью капли воды. При попадании воды оно должно зашипеть.

  • Жарим пончики с двух сторон, чтобы образовалась румяная золотистая корочка. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Можно подавать их горячими, либо остывшими, припудренными сахарной пудрой, политыми медом, с вареньем, джемом или сгущенным молоком, с различными соусами.

Простой рецепт вкусных домашних творожных шариков

Можно ли приготовить творожные пончики в мультиварке?

Любительницы прогресса и новшеств в бытовой технике, по достоинству оценят приготовление пончиков в мультиварке. Еще бы, теперь не надо мучиться отмыванием жирных пятен от плиты, достаточно помыть чашу мультиварки, сделанную либо из керамики, либо из антипригарного покрытия.

Рецепт творожных пончиков абсолютно такой же. При желании можно закрыть крышку мультиварки, тогда время приготовления уменьшается, за счет эффекта герметичности.

Наливаете в чашку мультиварки растительное масло до минимального деления, либо 1 стакан, ставите режим «Жарка/выпечка» на 45 минут и приступаете к приготовлению нашего замечательного десерта.

Способы готовки нашего блюда в духовке

Также приготовить пончики можно и в духовке. Причем существует два варианта приготовления в духовке.

Один вариант с растительным маслом, когда пончики готовятся аналогично с предыдущими вариантами, в глубокий противень наливается масло, выкладываются пончики и жарится все это при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Второй вариант более диетический,. Пончики выкладываются на противень, просыпанный мукой, и выпекаются при температуре 200 градусов, 20 — 25 минут.

Соусы для пончиков:

  1. Ягодно — фруктовый со взбитыми сливками: нам понадобится 0,5 ст. сливок, горсть любых ягод или фруктов (например, клубники, киви, черники), 2 ст.л. сахара. Все взбиваем с помощью блендера до получения однородной консистенции. Подаем в отдельной глубокой тарелочке, украсив листиками мяты. Получится такой летний сочный вариант.
  2. Шоколадный крем: 2 ст.л. сливочного масла смешиваем с 3 ст.л. сгущенного молока, добавляем 0,5 ч.л. какао. Поливаем горячей массой сверху наши пончики. При остывании крем твердеет и получается эффект шоколадной глазури.
  3. Ванильная глазурь: 5 ст.л. молока смешать с 8 ст.л. сахара, добавить ванильную эссенции или ванилин. Смесь довести до кипения, затем полить ею пончики.
  4. Шоколадная пудра: можно посыпать пончики сахарной пудрой, но не простой, а шоколадной. Для этого достаточно смешать обычную пудру с какао. Причем можно сделать пончики разноцветные, посыпав одни белой пудрой, другие — шоколадной.

Всевозможные варианты начинок для пончиков

Простые пончики можно превратить в кулинарный шедевр, если добавить туда какую — либо начинку. Например, вареную сгущенку, ягоды, джем, изюм, цукаты, сыр, шоколад и что-то другое.

При формировании шариков положите туда 0,5 ч.л. вареной сгущенки либо джема или несколько ягод малины, черники. Не стоит брать вишню, черешню, жидкое варенье, т.к. есть шанс что такая начинка растечется во время приготовления. Выбранная вами начинка должна быть непременно густой.

Любители экспериментов, могут добавить туда сыр, например «Маасдам» или «Моцарелла», кокосовую стружку, натертый шоколад, кусочки мармелада.

Видео-рецепт приготовления творожных пончиков

Несколько исторических фактов о блюде

Первые упоминания об этом лакомстве относятся к 16 веку. Именно в это время в Германии кондитер Фридриха Великого испек первый пончик. С тех эта вкуснятина появилась практически на каждом европейском столе. Чуть позже пончики завоевали популярность и в Америке.

Там даже возникает такое понятие, как «демократический завтрак», означавшее чашечку кофе с пончиком. В Америке даже есть праздник пончика, в его честь устраивают фестивальные шествия, соревнуясь, кто быстрее и больше съест пончиков. А в Новой Зеландии пончику даже установили памятник.

Всеобщую любовь народа завоевали пончики и в России. Но пришли они к нам на родину немного позже, в 18 веке. Но прижились достаточно быстро.

Существовало огромное количество вариантов приготовления этого лакомства: и на кефире, и на твороге, и на дрожжах. Каждый выбирал по своему вкусу.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Творожные пончики воздушные – пошаговый фоторецепт

Творожные пончики воздушные

Порций: 6-8

Время приготовления:

Такие пышные и нежные, тающие во рту, что от них очень трудно оторваться. При этом для приготовления пончиков использован дешевый творожный продукт. И вы удивитесь, как это просто делается.

Ингредиенты
  • 450-500 г творога (или творожного продукта)
  • 2 яйца
  • 170-190 г сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка уксуса (погасить соду)
  • 2-2,5 ст. муки
  • минимум стакан растительного масла для фритюра
Способ приготовления

Вот все немногочисленные ингредиенты для вкусных пончиков.

Сначала соединяем творог с яйцами и сахаром и вымешиваем ложкой. Гасим в ложке соду над миской. Постепенно добавляем просеянную муку. Выкладываем ком теста на стол и немного мнем. Тесто – мягкое и чуточку липнет.

Самый простой способ лепки пончиков: нарезаем небольшими комочками, слегка окунаем ладони в муку и крутим между ними жгутик теста, кончики скрепляем. Толстые не делаем – могут быть проблемы с прожариванием.

Пока мы лепим пончики, на конфорке раскаляется в толстодонной посуде масло. Сильный огонь не ставим – достаточно среднего или чуть больше. По несколько штук кладем пончики в раскаленное масло, жарим, пока хорошо подрумянятся.

Выкладываем на пористые бумажные полотенца, хорошо впитывающие масло.

Совет
Количества пончиков по этому рецепту хватит на целую компанию. Если делаете на 2-3 человека, уменьшите количество хотя бы вдвое.

Рецепт: Творожные пончики | Жареные в масле, нежные

Ингредиенты:
творог — 500 г;
манная крупа — 2 ст.;
сахар — 4 ст.л.;
ванильный сахар — 2 ст.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
масло растительное — 300 мл;
сахарная пудра — для украшения

Дети попросили пончики. Желание детей для мамы — закон:-)

Берем полкило домашнего рассыпчатого творога.

Перетираем творог с солью.

Добавляем немного сахара.

И ванильный сахар.

Просеиваем манную крупу.

Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы все ингредиенты соединились.

Перекладываем тесто в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на ночь. Такое тесто должно хорошо отлежаться.


Хорошо охлажденное тесто раскатать и нарезать на равные части небольшого размера.

Из каждой части сформировать шарик.

В центре шарика пальцами делаем небольшое отверстие и растягиваем, придавая форму кольца. Можно сделать такие заготовки впрок и заморозить.
Аналогичным образом можно сделать заварные бублики в медовом отваре.

Обжариваем пончики в раскаленном масле.

До золотистого цвета.

Готовые пончики выложить на какую-нибудь решетку или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Перед подачей посыпаем творожные пончики сахарной пудрой.

Можно обойтись и без пудры. Вместо нее можно макать пончики в сгущенку. Это еще вкуснее.

Это самый простой рецепт творожных пончиков.

В следующий раз хочу приготовить пончики из дрожжевого творожного теста.
Из такого теста получаются вкуснейшие мягкие творожные дрожжевые булочки «Как пух».

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как приготовить пончики из творога: рецепты жареных творожных пончиков

Одним из самых распространённых и любимых многими десертов не только в России, но и за рубежом является творожный пончик. Те, кто помнит вкус пончиков из советского времени, когда они выпекались в кафетериях или кулинарии, не прочь отведать эту выпечку или приготовить пончики из творога и сейчас.

Правила приготовления

На самом деле данный десерт не представляет сложности в приготовлении, да и ингредиенты, входящие в его состав, не сложные – эти продукты почти всегда имеются в холодильнике. К тому же опытные хозяйки знают, что в тесто можно добавить и слегка залежавшийся творожок (не испорченный, а заветренный, например), который после термической обработки будет ничем не хуже свежего.

Основными компонентами пончика являются творог, яйца и пшеничная мука. В качестве дополнения в том или ином рецепте выступают сметана, сода или готовый разрыхлитель для теста (это делает пончики более рыхлыми и объёмными). Просеянная через сито пшеничная мука обогащается кислородом, и это дополнительно улучшает структуру теста.

Творог можно использовать любой жирности, но предпочтительнее сухой, так как излишняя влага придаст тесту ненужную тяжесть.

Способы приготовления творожных пончиков

До готовности творожные пончики доводят двумя способами.

1. Обжаривание во фритюре

Пончики жарят в большом количестве растительного масла. Если масло не покрывает пончики полностью, их в ходе приготовления переворачивают специальной ложкой с отверстиями для равномерного обжаривания. Для приготовления пончиков, жареных во фритюре, можно использовать глубокую посуду – сковороду или металлическую кастрюлю, либо электрический прибор фритюрницу.

Можно масло добавить до середины плоского пончика, тогда его следует обжарить с одной стороны до золотистой корочки и с другой.

Масло, которое используют для фритюра, должно быть, в первую очередь, свежим, без гари и осадка от предыдущих приготовлений. Берутся растительные – подсолнечное, оливковое масла. Допускается смешивание этих двух видов масла. Главное, чтобы они были рафинированными и дезодорированными, то есть без специфического аромата.

Обязательна закладка пончиков в горячее масло! Самая лучшая температура фритюра – около 190 градусов. Чтобы масло не брызгало, перед закладкой в ёмкость можно бросить половину чайной ложки соли.

2. В духовом шкафу

Этот способ является диетическим. Пончики, приготовленные в духовке, можно употреблять даже малым детям, поскольку они запекаются, а не обжариваются в масле. Калорийность запечённых пончиков гораздо ниже, чем жареных.

В этом случае слепленные по желаемой форме пончики выкладываются на смазанную сливочным маслом или маргарином пергаментную бумагу, на специальный силиконовый коврик, на противень и запекаются в духовке.

Как правильно лепить пончики с творогом

Форма у творожных пончиков может быть различная. В США были изобретены и стали популярны на весь мир пончики, имеющие форму бублика – донатсы. Где-то фирменной формой выступают круглые шарики.

При лепке стоит помнить, что пончик должен хорошо пропечься. Слишком объёмная форма не позволит это сделать, тем более что сырое изделие, попав в раскалённое масло, увеличивается в размере.

Для придания плоской формы с дыркой посередине тесто сначала раскатывают, вырезают большой по диаметру круг, а мелким стаканом или рюмкой в центре вырезают отверстие.

Чаще всего тесто получается довольно липкое, и его просто отделяют в масло небольшой ложкой, которую смачивают в воде, чтобы не прилипала следующая порция. Чтобы тесто не липло к рукам при формировании шариков, их смазывают любым растительным маслом.

Хитрости приготовления и подачи

  • Свежевыпеченный десерт сразу же выкладывают на салфетку или бумажное полотенце – так лишнее масло впитается в подложку, и десерт будет не таким жирным.
  • Чуть остывшие пончики присыпают сахарной пудрой (можно смешать пудру и ваниль – это придаст особый аппетитный аромат). Посыпать лучше через маленькое ситечко, чтобы сахарная масса равномерно распределилась по выпечке.
  • Политые шоколадом пончики ещё вкуснее, чем классические. Перед ними никто не устоит!
  • Те, кто любит что-то необычное, могут добавить в пончики начинку. В этой роли, как правило, выступают густые джемы, конфитюры, различные сухофрукты (чернослив, курага, изюм, цукаты). Также очень вкусно в начинке сочетание банана и шоколада.

Рецепты пончиков из творога

Классический творожный пончик

Понадобится:

  • по 250 граммов творога и муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • масло для обжаривания.

Как готовить:

  1. В ёмкость разбить яйцо и добавить творог.
  2. Эти компоненты хорошо смешать до однородной массы. Можно мелкие крупинки не растирать, они могут остаться в тесте.
  3. Насыпать сахарный песок и снова перемешать.
  4. В однородную смесь добавить гашеную уксусом соду, размешать и малыми объёмами добавить муку, замешивая вилкой.
  5. Затем вымесить тесто вручную.
  6. Разделить его на куски, обвалять с двух сторон в муке и потом слепить шарики размером с теннисный мячик.
  7. В нагретом масле обжаривать пончики около 5 минут, до характерной корочки. Готовность их определяется визуально по румяной корочке со всех сторон.

Муку можно заменить обыкновенной манной крупой.

Пончики с манной крупой

Ингредиенты:

  • творог — 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • манка — 100 граммов;
  • горсть изюма;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • масло для смазывания формы.

Как готовить:

  1. Творог размять в миске, добавить яйца и всыпать манку, хорошо перемешав.
  2. Оставить массу для набухания крупы – манка вберёт в себя всю ненужную жидкость.
  3. Подготовить изюм – промыть его под водой и хорошо просушить полотенцем.
  4. Добавить изюм и сахар и все перемешать.
  5. Форму для выпекания или противень смазать маслом и выложить шарики из теста.
  6. Запекать в нагретом духовом шкафу при температуре в 170 градусов около 20 минут.

Творожные пончики с абрикосами

Ингредиенты:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • мука – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • абрикосы – 10-15 штук;
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду положить творог, яйцо, муку, сахар и соль.
  2. Вымесить творожное тесто до однородности. Это можно сделать руками или блендером, миксером.
  3. Абрикосы помыть, извлечь косточку и порезать на четвертинки.
  4. На поверхность стола насыпать немного муки и положить немного теста, на этот кусочек четвертинку абрикоса и сверху снова сырое тесто. Аккуратно сформировать округлый пончик, обвалять в муке.
  5. Налить масло в кастрюлю и дать ему закипеть.
  6. Опускать поочередно пончики в масло, при этом на поверхности появляются пузыри.
  7. Варить их до характерного золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
  8. Вынуть и сложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Творожные пончики с шоколадом

Ингредиенты:

  • творог – 400 граммов;
  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и ванильный сахар – по 1/3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • жир для фритюра;
  • шоколад.

Как готовить:

  1. В ёмкости для теста просеять муку горкой и в отверстие вбить два яйца.
  2. Добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар, гашенную уксусом соду и творог.
  3. Перемешать все ингредиенты.
  4. Шоколад разломать на маленькие кусочки.
  5. От куска теста отделять кусочки, размером как грецкий орех, и делать из них лепёшки.
  6. В лепёшки положить кусочек шоколада и закрыть его тестом так, чтобы получилась форма шара. Края пончиков должны быть плотно слеплены, чтобы шоколадная начинка не вытекла при жарке.
  7. Нагреть масло, опускать во фритюр шарики и жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая пончик.
  8. Выложить на салфетку.

Шоколад можно заменить на другой продукт – сыр, фрукты, мармелад или джем.

Приготовив по любому рецепту творожные пончики, жареные в масле или запечённые в духовке, в форме шариков или донатсов, вы порадуете не только детей, но и взрослых!

Творожные пончики — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.10 г
150 г500 г
1 щеп.1 ч. л.
350 г0,5 л

Описание рецепта — Творожные пончики:

Творожные пончики со вкусом детства знакомы многим. Очень простой и зарекомендовавший себя рецепт. В меру сладкие, пористые, с хрустящей корочкой, они понравятся всем. Их можно подавать со сгущенкой, джемом или просто посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусно их поедать, когда за окном кружит снежок. А у вас тепло и вкусно!

Творожные пончики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

405

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожных пончиков нам потребуется: творог, сахар, ванильный сахар, соль, сода, яйца, мука.

Шаг 2:

Яйца разбейте в миску. Туда же добавьте сахар и ванильный сахар. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 3:

500 г
1 щеп.
1 ч. л.

Добавьте к взбитым яйцам творог, щепотку соли и соду без горки. Соду гасить не нужно. Перемешайте.

Шаг 4:

Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Так же вам потребуется дополнительно мука для формирования пончиков.

Шаг 5:

Тесто получится липким. Оно таким и должно быть. Ни в коем случае не добавляйте еще муки, иначе вы его забьете, и пончики будут жесткими.

Шаг 6:

Отделите от теста небольшой кусок, обмакните в муку и скатайте из него колбаску. Разрежьте на кусочки весом 23 г.

Шаг 7:

Скатайте из кусочков шарики. Обваливайте их в муке, чтобы они не липли к рукам.

Шаг 8:

Налейте в жаропрочную посуду растительное масло и нагрейте его. Закиньте в разогретое масло творожные шарики и жарьте во фритюре. Масло не должно быть раскалено! Имейте ввиду, пончики значительно увеличатся в размере, поэтому закладывайте их с этим учетом.

Шаг 9:

Жарьте пончики на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри и подрумянились снаружи.

Шаг 10:

Выкладывайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 11:

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Венгерские пончики с творогом (Túrófánk) Рецепт

Венгерские пончики с творогом — Túrófánk

Венгерские пончики с творогом очень легко приготовить, они идеально подходят для начинающих. Рецепт быстрого десерта, на приготовление уходит всего 15 минут. Венгерский творог — это свежий мягкий творожный сыр, похожий на фермерский сыр или творог, сухой и совсем не жидкий. Чаще всего его делают из коровьего молока. Если вы используете сыр рикотта, то добавьте всего 2 яйца. Эти восхитительные пончики приготовлены без дрожжей, поэтому их не нужно заквашивать — вы можете попробовать их за считанные минуты! Это слегка сладкие пончики размером с укус, посыпанные сахарной пудрой.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Десертный курс

Венгерская кухня

Оборудование

  • Средняя чаша

  • Мерная чашка

  • Мерная ложка

  • Сковорода

  • Столовая ложка

  • Zester

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого творога, фермерского сыра или рикотты
  • 3 яйца Если вы используете рецепт, то 2 яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1.5-2 стакана растительного масла
  • Варенье
  • Сахарная пудра

Инструкции

  • Положить творог в миску и покрошить. Добавьте 3 яйца, муку, сахар, разрыхлитель, экстракт ванили и цедру лимона и перемешайте.

  • Нагрейте масло до средней температуры. Я использовал меньшую сковороду с примерно 2 дюймами масла, этого было достаточно, чтобы получить хорошую глубину для пончиков.

  • С помощью 2 чайных ложек опустите шарики в горячее масло и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, это займет около 4-5 минут.

  • Переложите пончики на бумажное полотенце и продолжайте жарить остальное тесто до готовности.

  • Посыпать сахарной пудрой и подавать с абрикосовым вареньем или любым другим вареньем, которое Вы любите.

Примечания

  • Когда вы кладете пончики, убедитесь, что масло не слишком горячее. Если оно слишком горячее, то внешняя сторона пончика готовится слишком быстро, а внутри он не готовится полностью.
  • Нехорошо, если масло недостаточно горячее, отрегулируйте огонь, если пончики готовятся слишком быстро или слишком медленно.Вы должны внимательно следить за своим маслом на протяжении всего процесса жарки.

Рецепт домашних творожных пончиков

Творожные пончики

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — творожные пончики. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Творожные пончики — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно ценят миллионы. Пончики с творогом — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Многие из нас обожают пышные, воздушные пончики из творога. Особенно это касается детей. Рецептов этого десерта огромное количество: яблочное, карамельное, вишневое и др.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить пончики из творога, используя 5 ингредиентов и 5 этапов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков с творогом:
  1. Готово 300 г творога
  2. Приготовить 120 г муки
  3. Приготовить 70 г сахара
  4. Приготовьте 1/3 чайной ложки соды
  5. Подготовить 1 яйцо

Эти творожные пончики очень легко приготовить, они идеально подходят для начинающих. Тесто не содержит дрожжей, только небольшое количество выпечки. Творожный пончик, традиционные украинские рецепты — описание, фото, советы по приготовлению.Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо к чаю.

Инструкции по приготовлению творожных пончиков:
  1. Сложите все ингредиенты вместе
  2. У вас есть тесто /
  3. Сделать колбасу из теста и разрезать на 9-10 частей
  4. Из этих деталей нужно делать пончики
  5. Положите пончики в плиту на 20-30 минут / 180C

В отличие от пончиков из теста, творожный. Фотографию «Пончики с творогом» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной / приобретенной Royalty-free лицензии.Изображение доступно для скачивания в высоком разрешении. Вкусный рецепт, творог, традиционные пончики на Завтрак. Рецепт очень прост и удобен в приготовлении.

Итак, подведем итоги этого особого рецепта творожных пончиков. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение.Готовь!

Рецепт творожных пончиков «Любая ночь недели»

Творожные пончики

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сейчас я покажу вам способ приготовить оригинальное блюдо — творожные пончики. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Многие из нас обожают пышные, воздушные пончики из творога. Особенно это касается детей.Существует огромное количество рецептов этого десерта: яблоко, карамель, вишня и т. Д. Найдите стоковые изображения пончиков с творогом в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock.

Творожные пончики — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно ценят миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Пончики с творогом — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить творожные пончики, используя 5 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков с творогом:
  1. Приготовить 300 г творога
  2. Возьмите 120 г муки
  3. Взять 70 г сахара
  4. Приготовьте 1/3 чайной ложки соды
  5. Подготовить 1 яйцо

Добавить к яичной массе творог, просеянную муку, крахмал, гашеный уксус.Вкусный рецепт, творог, традиционные пончики на Завтрак. Рецепт очень прост и удобен в приготовлении. Этот рецепт творожного пончика также традиционно известен в Румынии как папанаси.

Инструкции по приготовлению творожных пончиков:
  1. Сложите все ингредиенты вместе
  2. У вас есть тесто /
  3. Сделать колбасу из теста и разрезать на 9-10 частей
  4. Из этих деталей нужно делать пончики
  5. Положите пончики в плиту на 20-30 минут / 180C

Рецепт очень прост и удобен в приготовлении.Этот рецепт творожного пончика также традиционно известен в Румынии как папанаси. Рецепт творожных пончиков с бабушкиной кухни. Творожный пончик, традиционные украинские рецепты — описание, фото, советы по приготовлению. Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо к чаю.

Итак, подведем итоги этим специальным рецептом творожных пончиков. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Как приготовить творожные пончики


Рецепт домашних пончиков — как приготовить творожные пончики за 14 шагов в домашних условиях.

Простой рецепт румынских пончиков, чтобы приготовить вкусный десерт в домашних условиях из простых ингредиентов, таких как рикотта или творог, сметана и джем.

В этом видеоролике о выпечке узнайте, как приготовить сырные пончики с нуля по простому рецепту румынских пончиков!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ пончиками с румынским сыром! 👌

Любите пончики с сыром? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

изготовление пончиков | изготовление пончиков с сыром | Румынские торты | Румынские рецепты

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 2 л / 70 жидких унций воды
2) 1 чайная ложка соли
3) 50 г / л.75 унций сливочного масла
4) 100 г мелкозернистых панировочных сухарей
5) 250 г творога или сыра рикотта
6) 1 яйцо
7) 1 чайная ложка ванильного экстракта
8) 2 столовые ложки + 2 столовые ложки универсальной муки
9) 2 столовые ложки манной крупы
10) 1 чайная ложка на пончик черничного варенья (можно использовать и другие кисло-сладкие виды варенья, такие как вишня, малина и т. Д.)
11) 1 столовая ложка сметаны / пончик
12) немного сахарной пудры по вкусу

1) налейте воду в большую кастрюлю, затем поставьте кастрюлю на плиту на средне-низкую температуру, добавьте соль, перемешайте и подождите, пока вода станет горячей.
2) тем временем налить масло в сковороду на среднюю температуру и подождать, пока оно не растает миску, затем разбейте яйцо
5) добавьте в миску ванильный экстракт, 2 столовые ложки муки и манную крупу, затем перемешайте вручную, как на видео u пока не получится однородная смесь
6) посыпьте рабочую поверхность примерно 2 столовыми ложками муки, выложите на нее сырное тесто, немного вымесите его, затем сделайте рулет диаметром примерно 10-15 см / 4-6 дюймов
7 ) нарежьте рулон на кружочки толщиной примерно 1-2 пальца (постарайтесь разрезать их равномерно)
8) растяните кружочки на диски, как на видео, и сделайте небольшую полость посередине
9) когда вода пузырится, поместите тесто в воду и подождите, пока оно не поднимется на поверхность
10) после того, как пончики с сыром окажутся на поверхности воды, прокипятите их около 2 минут, затем слейте воду и поместите ее в форму с обжаренными панировочными сухарями
11) слой сырные пончики с панировочными сухарями на всем протяжении
12) Положите несколько пончиков на тарелку, затем положите чайную ложку джема в углубление из середины каждого пончика
13) поместите столовую ложку двойных сливок на каждый пончик, затем посыпьте немного сахарной пудры по вкусу
14) подавать пончики еще теплыми

Пончики ар Это одни из самых популярных рецептов тортов во всем мире.Существует множество рецептов пончиков с разными ингредиентами, в зависимости от местного вкуса.

Большинство людей знают об основном рецепте пончиков, который состоит из жареного теста и различных начинок.

Представляю вам рецепт редкого пончика, а именно пончик с румынским сыром. Этот рецепт включает в тесто сладкий коровий сыр.

Сладкий коровий сыр — это творог. Он очень похож на сыр рикотта, поэтому вы также можете использовать его для приготовления румынских сырных пончиков.

Есть два вида румынских пончиков: один готовится путем жарки, а другой — путем варки. Я покажу вам, как приготовить вареные пончики, потому что это редкая версия, и мало кто знает, как ее приготовить.

Оба вида творожных пончиков очень вкусные. По этой причине он очень популярен в Румынии.

Даже если это кажется особенным рецептом с потрясающими результатами, этот десерт подают не только по праздникам, но и регулярно.

Что касается варенья, то традиционно в рецептуру входит варенье из черники, потому что оно имеет кисло-сладкий вкус.Если у вас нет или вам не нравится этот вид джема, вы можете заменить его другим похожим, например, вишневым, малиновым и т. Д.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого десерта я рекомендую использовать только очень свежий сыр.

Еще один совет, которому вы должны следовать: не варите пончики слишком много, потому что они затвердеют, если вы их слишком сильно отварите. Примерно две минуты — это указанное время кипения после того, как они поднялись на поверхность воды.

Кроме того, очень важно варить пончики в большом количестве воды, чтобы они не прилипали друг к другу.

Наслаждайтесь пончиками с сыром!

Подробнее о румынских творожных пончиках papanași читайте здесь.

изготовление пончиков | изготовление пончиков с сыром | Румынские торты | Румынские рецепты


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Румынские творожные пончики со сметаной

Коровий сыр brânza de vaci, богатый белком и необходимыми питательными веществами, используется во многих десертах. После приготовления сыра из свежего коровьего молока мы будем использовать свежий сыр в качестве основного ингредиента в одном из наших любимых рецептов сыра: румынских творожных пончиках — папанани.

Ниже приводится румынский рецепт творожных пончиков, очень любимого традиционного десерта из сладкого сыра, известного под названием папанани. Этот рецепт используется в обычных случаях, например, в детском десерте, и он такой же сладкий, как и сытный. Из него получается хороший десерт, но он содержит лишь небольшое количество сахара.

Папанаки — одно из национальных блюд Румынии, которое готовят следующим образом:

Возьмите 1 фунт сладкого свежего коровьего сыра (или творога) и пол фунта пшеничной муки, половину чайной ложки, смешанной с лимонным соком, щепотку соли и, по желанию, один пакетик ванильного сахара.Добавьте два яйца и хорошо перемешайте, пока не получите липкое тесто. Сформируйте шарики, сделайте пальцем отверстие посередине и увеличьте отверстие, чтобы получился ровный пончик. Отдельно возьмите немного теста и сформируйте верхний шар. Обжарьте их на среднем огне в большом количестве горячего масла до золотисто-коричневого цвета. В результате получается набухший пончик, хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри. Слейте воду и подавайте очень горячими, сбрызнув сметаной и заправив вишневым вареньем.Его можно заменить любым вареньем, желательно кисло-сладким вкусом.

Рецепт сохраняет естественность, легко приготовить и приятно поесть. Это восхитительный кисло-сладкий десерт с богатым вкусом и сладким вкусом.

Похожие статьи

Рыхление сорняков на органических фермах из Румынии

Пончики с творогом

Среди множества творожных блюд есть вкусные и румяные творожные шарики.Рецепт жареных творожных шариков можно назвать одним из вариантов рецепта творожных лепешек. Более оригинально и аппетитно смотрятся сырники в виде золотых шариков.

Состав

Проезд
  1. Творог хорошо отжать и протереть через сито.
  2. Масло растопить.
  3. Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Осторожно порциями всыпать топленое масло.
  4. Сочетать с творогом.Смешивание.
  5. Постепенно всыпать муку и соль, постоянно помешивая.
  6. Замесить тесто. Если куриные яйца большие, творог жирный или влажный, значит, муки нужно больше. Тесто должно быть мягким, но таким, чтобы его можно было раскатать. Вы можете формировать творожные шарики по-разному. Этот рецепт предлагает два метода.
  7. Метод № 1.
  8. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см.
  9. Вырежьте лепешки.
  10. Скатайте из них шарики.
  11. Метод № 2.
  12. Сформируйте из теста «колбасу» толщиной около 3 см.
  13. Нарезать кружочками.
  14. Сделайте шары из кусочков.
  15. Обвалять творожные шарики в муке. Или вы можете окунуть шарики в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  16. Растительное масло разогреть в глубоком казане малого диаметра. Осторожно окуните творожные шарики в кипящее масло.
  17. Обжарить во фритюре шарики из творожных пончиков до золотистого цвета (7-10 минут). При необходимости переверните шарики один или несколько раз, чтобы жарить более равномерно.
  18. Готовые творожные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
  19. Творожные шарики можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пончики с творогом

Готовим вкусные румяные пончики из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но кольцевые пончики жарятся быстрее и требуют меньше масла при жарке.Готовить: 30 мин. Ингредиенты Творог — 250 г Яйца — 2 шт. Сметана — 75 г Мука — 250 г Сахар …

Пончики с творогом

Творожные пончики — мечта детства… Состав творог 300 г яйца 2 шт. сахар 3 ст.л муки 4-5 ст.л соды 0,5 чайной ложки уксуса 0,5 чайной ложки или сока лимона 0,5 чайной ложки растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (вариант …

Пончики с творогом

А вот пончики балуемся 🙂 И соблазняем вас.Творожные пончики готовятся быстро, можно сказать на скорую руку. Состав Творог — 500 г Мука — 1,5 стакана Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 0,5 стакана Ванильного сахара — 1 пакетик (10 г) Разрыхлитель …

Жареные пончики

Хрустящая корочка, мягкое тесто, любимая начинка — этот десерт понравится всем! Ингредиенты Молоко 250 мл Пшеничная мука 3 стакана Желтки 4 шт. Сливочное масло 100 г Сухие дрожжи 2 чайные ложки Ром 2 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Соль 0.5 чайных ложек ванильного сахара 0,5 чайной ложки цедры лимона 1 чайная ложка …

Творожные бублики (пончики)

Вкусные пончики из творога, яиц, сахара и муки — это удовольствие, которое иногда можно себе позволить. А как дети любят пончики! Ингредиенты Творог (домашний) — 300-400 г Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Сода — 1 чайная ложка Мука — около 1,5 -…

Пончики творожные-2

Самые любимые, мягкие и очень нежные творожные пончики.Состав Творог — 220 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 столовые ложки Мука — 3 столовые ложки Разрыхлитель — 1 чайная ложка Сахарная пудра — для украшения Рафинированное подсолнечное масло — для фритюра Направления Смешать вместе cott …

Пончики творожные-3

А вот пончики балуемся 🙂 И соблазняем вас. Творожные пончики готовятся быстро, можно сказать на скорую руку. Состав Творог — 500 г Мука — 1,5 стакана Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 0.5 стаканов ванильного сахара — 1 пакетик (10 г) Разрыхлителя …

Пончики творожные-4

Творожные пончики такие вкусные, что их сразу же едят! Можно приготовить в духовке или во фритюре. Ингредиенты Яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 столовая ложка Творог — 200 г Мука — 100 г + 20-30 г (для формирования пончиков) Разрыхлитель — 1 чайная ложка Сахар — 1 столовая ложка …

Пончики творожные-5

Пышные, вкусные пончики из творожных шариков из детства.Состав Творог 9% — 400 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 1-2 столовые ложки Пшеничная мука — 150 г (1 стакан 250 мл) Тесто для выпечки — 1 чайная ложка Соль — 1 щепотка Ванилина — 1 г Растительное масло для жарки — около 500 мл Сахарная пудра …

Пончики творожные-6

Готовим вкусные румяные пончики из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но кольцевые пончики будут обжариваться быстрее и для жарки потребуется меньше масла. Состав Творог — 250 г Яйца — 2 шт.Сметана — 75 г Мука — 250 г Сахар — 20 г Соль — 1/3 т …

Пончики творожные-7

Кто из нас не любит пушистые сладкие пончики? Предлагаем вам чудесный рецепт творожных пончиков, которые тают во рту. Состав Творог — 125 г Яйца — 1 шт. Сметана — 2 столовые ложки сахара — 2 чайные ложки Соль — 0,5 чайной ложки Мука — 3 столовые ложки овощей или …

Пончики творожные-8

Легкие, воздушные и вкусные творожные пончики! Мгновенно исчезните со стола! Состав Творог — 250 г Мука — 300 г Яйца — 2 шт.Сахар — 100 г Сода — 1 чайная ложка Соль — 1 щепотка Способ применения Взбить яйца миксером, добавив сахар. Добавьте соды, соль, …

Пончики творожные-9

Пончики творожные, сделать в домашних условиях из самых доступных продуктов довольно просто. Состав Творог 500 г Пшеничная мука 300 г Яйцо 2 шт. Сода 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка ванильного сахара 30 г Цедры лимона 15 г Соль 1 стружка. Сметана 200 г Рас …

Шарики с творожными пончиками

Творожные шарики — отличный вариант, чтобы накормить детей творогом.Готовятся творожные пончики с манкой, обжариваются во фритюре. Состав Творог — 200 г Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 50 г Мука — 60-70 г Сахар — 2-3 столовые ложки. Масло растительное для жарки — 250-300 мл Вани …

Пончики творожные с изюмом

Пончики творожные с изюмовой начинкой. Состав творога — 1 кг сахара — 1 стакан соли — 0,5 чайной ложки яйца — 2 шт. сода — полностью на кончике чайной ложки добавляем муку до загустения изюма, банана, растительного масла Способ приготовления Замесить тесто из раскладушки…

Пончики творожные с абрикосами

Сегодня варила творог. Это мягкие обжаренные творожные шарики, которые очень легко приготовить и которые являются хорошим вариантом завтрака. Продукты для этого блюда доступны по цене и просты. А сюрприз этих творожков — абрикосовая начинка. Ингредиенты C …

Быстрые творожные пончики

Идеальный рецепт быстрых творожных пончиков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Пончики с творогом тонкие

Рецепт идеальных творожных пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пончики с творогом быстрого приготовления

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю, то советую делать такие вкусные, мягкие и воздушные творожные пончики, которые готовятся очень быстро. Состав Творог — 200 г Растительное масло — 250 мл Яйца — 3 шт.Сахар — 40 г Мука — 7 столовых ложек Сода — 0,5 чайной ложки V …

Пончики с творогом быстрого приготовления

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю, то советую делать такие вкусные, мягкие и воздушные творожные пончики, которые готовятся очень быстро. Состав Творог — 200 г Растительное масло — 250 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 40 г Мука — 7 столовых ложек Сода — 0,5 чайной ложки V …

Комментарии к запросу «Пончики с творогом»

Творожные пончики на сковороде

Творожные пончики на сковороде

138 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.

Порций: 10

Время на подготовку: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 300 г

мука 300 г

масло растительное 320 г

сахар 100 г

яйца 3 шт.

соды 1 ч.

соли 1 ч.

ПОДГОТОВКА:

Добавьте в творог яйца, соль, сахар и соду. Все тщательно вымешиваем вилкой. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто, замесить его.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой сформируем лепешку толщиной 7-8 мм. Используя форму, вырежьте круги.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложить творожное тесто на сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые творожные пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. При желании творожные пончики можно украсить пудрой и подать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Всем приятного чаепития.

Состав

Проезд

Поделиться с:

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *